型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 動画総再生回数587回』
https://bbs.demonition.com/board/6978/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6982/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>5
ディズニーランドの海賊系のアトラクションのお土産屋で売ってそう不死者デスゲかー、プレイヤー全員不死身の世界でデスゲームしようとする小ネタならみたことある
>>21
めちゃくちゃっつうか、海が干上がって大陸が繋がってるだけでは?地形ほぼそのままだし
北と南の小さい諸島が消えてる辺りろくでもない事が起きたのは確定っぽいが>>21
テイルズだとシンフォニアとファンタジアが同一世界で時代が違うから
よく見比べると気付くとか聞いたな
地形が明らかに変わってて何があったん…ってなるとも聞くが>>17
我ここに誓う。我良からぬことを企むものなり。
まさかかつて自分たちが作った物が裏切り者の生存証明になるとはな。
学生時代にこんなもん作れるあいつらほんとヤバいなって。挙げ句未承認の動物擬き(アニメーガス)になるし。うまく行ったからよかったものけど怖いもの知らずが過ぎる。>>28
でもぶっちゃけ、東京23区の配置とか、
札幌とか盛岡とか長崎市とか地方都市の場所、よくわかってないからバカにできない風来人には透視の腕輪があれば地図など不要
いつだったか地図のお題でもこもこ癒し画像出たことあったよな…
>>28
よりもいで痛恨のミス
これは株価下がる>>24
機械に対するデスゲ対策も万全な上にそもそも何やっても人類がほぼ死ななくなった世界でゲームに人間をどうやったら縛り付けられるかってお話だった
短編だったが説得力はあったぞ。表紙画像はちょっと刺激強いから貼らないけど
平山夢明『独白するユニバーサル横メルカトル』
『地図の一人称』というユニークな短編小説>>42
世界政府とかが機能しているわけだし、文明のある島々の周辺ではちゃんとあるだろう。
でも新世界、特にラフテル付近の海域は多分もうまともな測量ができるような海域じゃないんだと思う。>>19
連載当時じゃ出すタイミングも無さそうだし
ラフ画なんかの制作資料が普通に特典になるのって割と最近な気がする>>40
『でもにっしょんで見つけた面白いレスを紹介スレ』の142のやつかな?
あれはいつ見てもかわいい。>>45
エッジの効きすぎた皮肉やめろアークナイツの世界観の説明PV
これによってケーちゃんの移動距離が端から端とわかってびっくりしたわYouTubehttps://youtu.be/yP91VOoBoJU
>>46
目を覚ませ、キミの馬顔が緑川光に侵略されてるぞ>>39
CVって希望者の選考あるんだっけ?
原作既読ならヒムは声あてたい人結構いそう>>42
一応有るけど未完成なんやろうな
それこそラフテルの位置載ってない訳だし>>39
ブロックが出てくるけど、やっこさんは原作だとキャスリングくらいしか目立った活躍がないけど、アニオリシーンでファンの間だと通説と化しているヒャド系呪文を使うシーンとか、キャスリング後の細身の身体が活躍するシーンとか見てみたい。天災。源石。紛争。つかの間の喜び。それらはどれも、あくまでテラの長い歴史によってもたらされた副産物にすぎない。
テラは沈黙を守りながらもその上に誕生していく人や出来事を、見守り続けるだろう。
ケルシー先生(日笠陽子さん)のASMRと名高いアークナイツ世界(テラ)の地理解説YouTubehttps://youtu.be/5Mg_XZlDYXw
アークナイツ作中の大陸の地図を通して国家、文明の一端について紹介してもらえる「TERRA EXPLORATION」
なんか色っぽいウィスパーボイスでナレーションしてもらえるためケルシーASMR (CV:日笠陽子)というあだ名がついたYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=yP91VOoBoJU
>>42
東西南北の海の分はあるだろうな
グランドラインは微妙そうだし作ろうとしたら消されそう>>66
今グラジャンでサラ金の本宮先生描いてるが
読む前:地位ほっぽり出して勿体ねぇ!
↓
読んだ後:もう隠居後は自由にさせてあげて
ってなる都道府県はわかるが地方の区分はよくわからない
以前大阪出身の知人と自分(岐阜出身)で三重県は関西か中部か熱く議論()した記憶地図といえばドラクエ7の石版。
かけら何処なの!? って探し回った時間がプレイ時間の半分ぐらいあった気がする旧版(白目)>>39
三木さんはオーラナックルを20年くらい使い続けてるからなドラクエの地図に載って無い場所とかここ降りれるんだって場所見つけるとテンション上がる
ポケモンの伝説のポケモン探しにダンジョン進むのとかも好き>>28
秋田の下の県の名前だけ思い出せなかったけどまあ良いや。宮城以外は誤差d (氷樹が刺さる音)>>78
まぁ宇佐美が必死で伝えたしね。
ただ上エ地はほぼ完全に無意味だったからそういうオチでも不思議ではない。>>72
ディズニー最年長ヒロインが出てくる作品じゃないか!(言い方)爆弾のオッサンがいいキャラしてた>>84
海有り県と海無し県の溝は深い…>>42
“オハラ”が載ってない地図ならあるよ>>80
伝わるぞ!アルピナスのキャラ考えたら闇龍か、天龍神よりの演技かもね。>>81
時代と規模が違う
6億年前〜石炭期とジュラ紀中期〜にあって
アフリカ大陸、南アメリカ大陸、インド亜大陸、南極大陸、オーストラリア大陸、アラビア半島、マダガスカル島等後の南半球の陸地がくっついたのがゴンドワナ
ペルム期〜三畳紀にあって
マジで全部の大陸がくっついてたのがパンゲア>>74
岡山は兵庫の隣。
岡山の後ろは鳥取。
岡山の隣は広島。
広島の後ろは島根。
あまりものは山口。
小学生の時はこうして覚えた。史跡巡りとかしてると中国地方はオンリーワンな感じがするので案外覚えやすい。
岡山は岡山城、広島は広島城、鳥取は鳥取城、島根は出雲大社、山口は萩城な具合で。>>39
ブロックはベイマックスの声優がやるのか
そういえばノヴァ役の岡本さんとマフィア梶田さんがベイマックスネタでいじられたことがあったわな>>82
クールな少女キャラ自体はそれこそおねがい☆ティーチャーの頃から結構やってる印象はある>>105
表は土地の権利書でアシリパ用。
裏はそれに協力した仲間達が暴れないようにする為の金塊の在処かもね。>>107
どうしてそれやろうと思ったすぎる
https://nlab.itmedia.co.jp/games/articles/0610/24/news003.html
ちかつうろマップ好きだったゆかりんレベルともなるとやってない属性探す方が難しそうだな
>>108
あれ何でなんやろ>>114
研究勢、検証勢の情熱は止められないからな
ディスク入れ替えバグとかだってそうヒムがバーチャファイターと呼ばれる日も近いな(呼びません)
>>76
自分も俺も、ポケモンの伝説のポケモンを探しに全然知らない未知のダンジョンとか探索するの好きだったから分かる
そういった何も知らない未知の場所や未知の世界に行こうと探索するの好きなのはよく分かる>>118
そんな彼も少年時代は友人と共に妄想の中って学校に巣くう悪魔と日夜戦っていたという>>110
北都南と田村ゆかりの互換性>>115
お婆ちゃん役とかはやってなさそう>>117
刺青人皮の裏側だからね、
もし何か書くなら剥がして書いて貼り付けなきゃいけない>>124
あいや、大王の仕込みの灰色スライムの方じゃなくてその参考元になった伝説の怪物の方
往年の影の大王がキレて歌姫殺し回った挙句怒り狂った怪物を目覚めさせて自分も瀕死になって竜の地ことデルトラに流れ着いたって前日譚があるからさ、アレどうなったのかって>>130
飛影はそんな事言うかどうかは私が決める事にするよ>>12
分かる凄くよく分かる。当時はテンション上がったのとワクワク感とかドキドキ感が凄かった、デュエマのワールドマップ世界図
当時の頃はコレで一日中過ごして見ていたなんて事もあったりしたぐらい、ワクワクを凄く感じさせられたな>>122
いいよね、漫画版もすべて集めたよ。アスヴァールとギルフォードが好き。基本的に長期シリーズかつ未完が多い田中芳樹作品の中では、一巻完結だからオススメしやすい作品だ。銀河英雄伝説を気に入った人には七都市物語とタイタニアをオススメしてる。>>93
初期の画像貼れよ
ルールーの発注バンク一回しか使ってないくせにめっちゃ凝ってたな……
一回しか使ってないから正確にはバンクですらないけど>>125
普通なら憎まれ役だけどピンチのところを主人公から救われて良きライバル枠に成長もし、悪印象だけじゃないからなぁ。ここがあったから今があるというか。>>99 浮遊島の英国強すぎやしませんかコレ…
>>117
兄者も荒川先生も、よくこんな暗号を思いついたもんだよね。>>134
クール!個人的な偏見だがクールなヤツが光堕ちすると大概ポンコツにならない?>>148
そうですえ>>146
すごくダンサブル!>>125
そのうちこんなしょっぱい自信がバキバキに叩き割られてヴィラン落ちでもするのかと思ったら、
そんな事は無かった。
健やかにガラ悪く育って何よりです。>>148
幼い頃からの親友同士で
一緒に受験勉強頑張って名門校に入ったんだけど
かたや育ちの良さと、真面目な気質から学校に馴染んで友達たくさんできた巫女娘
かたや親友のために受験しただけの勉強嫌いで、落ちこぼれて浮いてた不良娘
互いのことは大好きなままなんだけど、二人はすれ違ってしまい、仲はとてもこじれてしまった
それで不良娘がやり直そうと巫女娘を抱きしめたシーン
この後エンディングが流れる>>153
特殊召喚しなきゃな>>148
色々喧嘩もしたがやっぱりもう離れたくないと抱きついて向こうも満更ではない反応でした>>114
変な所に波乗りするのは赤緑の頃からある由緒正しいバグだから……
(ジム等の銅像に波乗りできた)おっちゃんみたいに後からどうしようもない印象になるよりは初期だけあれのがまだいいから...
>>166
この後メニューになるんだよね>>145
作中でも、個性は強いしスペックも高いけど
人間性はかすが共通認識だしな>>162
むしろ性格悪いキャラがネコとか可愛がっているとネタにされるあたりみんな好きよね、と思わないではない。ウシジマくんのウサギとか。>>159
剣持勇とかいう株が上がったり下がったりする警部>>175
マジ>>177
マジな方がネタっぽく見えるのは面白い>>181
トラウマになるか変な癖に目覚めるかの2択しかないよ……>>166
(命を)ボッシュートでございます仮にダイブしちゃったら何の罪にまたどれくらいの罪になるんだろう
自殺教唆?>>174
やっべ、シェリル過激派じゃん(風評被害)>>187
かっちゃん何かとデクデク言って絡んでるし多分決定的な証拠なくても原因アイツだろ…みたいな空気にはなると思う>>184
初印象ドブカスな奴に掌ドリルするのは特有の栄養素あるからな>>63
町田は神奈川って町田民に聞いたぞ>>179
サバイバーをWSみたいな脇役(活躍出来ないとは言ってない)として実装はいいよね
バイケンが欲しいのだが、ニンジャストライクは実装出来るのだろうか
ブロッカーみたいに相手が選択する時間が生まれると、必然的に手札にニンジャストライクが要るとばれちゃうけど……>>201
エリちゃん救えないのは大分ひびいてきそう>>209
人命救助に走ったんだから逃げてはいないな ヨシ!全国探せば、無個性若者はいルだけど
オールマイトや他作品のキャップのような精神的狂人とか存在するわけないな>>213
風がこの街を走り抜けそう>>213
…マジで?
エンディングがもうどうにも止まらないのカバーやつだったっけ>>209
まあ、救護義務違反をひき逃げと呼んでるだけだしな>>205
闇落ちしそうとはとくに思ってなかったけどこのシーンは格好良かった>>220
こんなイカれた状況警察や救急も大変だ。
下手すると対応するポリスメンが病む>>213
2004年放送だから17年前ですねぇ>>225
一心同体(物理的)を行ったというか行なわされた人は言うことが違うなあ!
なお離婚していない世界でも酷い目に遭うもよう>>232
あの町は魔界か何かで?>>234
アビス君がかわいそう・・・???>>103
クール・・つまり冷やす係の田村ゆかりか>>234
アビスくんの不幸はほぼ自業自得やぞ>>244
誰しもが通る道だから俺は笑わない>>240
柴ちゃんにはいうほど初期対応間違ってたっけ
あの精神状態ならまぁ…ってことそれなりにあったような>>239
どっちの判例が出ても何かしらの少しだけ社会に影響が与えられそうな事件だよな>>207
ちなみに原典だと伯邑考を食った事をそれほど気に病んではいない
死因は90歳で従軍した挙句、太公望が敵軍にいた元同僚を強引に処刑して生首を献上した精神的ショックで衰弱死>>244
スケットダンスにあったなほんやくコニャック
中身は薬だからセーフってのぶ代ボイスで言ってた柴ちゃんは田舎の陰湿さに苦しみつつも
良き教師としてやっていけてたからな
たまたまアビス君の心中現場に出くわしてしまって
アビス君を守ろうとしてるうちに
アビス君のアビスに侵食されて壊れてしまったという
割とマジでアビス君の被害者ポジだったりする>>238
マジで4億超えてて驚き>>238
ボトルの方も金やらダイヤモンドが大量に使われてる奴だっけ?
歴史的な価値を除いたとしても相当に高く付きそうだな>>239
一ヶ月もせずに風化する程度のネタだと思う>>254
ジョジョリオンのモブおばさんの心境になる>>254
ダイナミック腹ばいスケボーは運転手側の予測不可能で過失なしになったっけ?死ぬほど痛いぞがシャレになってない…
YouTubehttps://youtu.be/m6_LzKa-cBw
>>243
こんな明らかに死にに来てるような事故でも車側に責任がくる程度には『車を運転する』ってことのあれこれは重たいのよ。>>249
そもそもOFAに限らず個性が行き着く所に行き着いてしまう個性特異点を考えれば
AFOから連なる善悪の戦いがまるごとなくても世界滅亡ガチャ大当たりは時間の問題っぽいから
どこかしらで個性そのものをどうにかするブレイクスルーがないと結局は地獄よYouTubehttps://youtu.be/m6_LzKa-cBw
池田さんまで来た時はやっぱ佐々木さん主役で富野監督に閃ハサやってほしかったな、なんて思ったがこの人まで出てくると小野賢章でもいいやってなった
古谷さんや飛田さんみたいにテレビでハサウェイと絡んでた人らに思い出話されるとやっぱ佐々木ハサウェイに未練でてくんのよ……>>267
無冠の裸の帝王だからな。>>261
ソールズベリーステーキを奢ろう>>276
そこだけならいいんだけどその後の反応がなぁ…
状況を楽しんでるだけでしかないじゃんっていう
正直意見合わなそうだからこれまでにしたほうがいいんだろうけど>>278
この時はちょっとイラついてたから勘弁してあげて>>278
難しいよね。
適正に売られるならいいがハイエナ・テンバイヤーとかわくし。>>280
すまない>>273
このタイトルからは想像出来ない熱い展開もあるけどこのタイトルじゃないと許されないおバカな展開もあるからな……>>283
だって柴ちゃんとよく比較されるアビスママって
家族全員の人生を滅茶苦茶にしてるガチ加害者だし……
というか他のキャラの叩きというけど、ホモやチャコなんかもかなり同情されてる方でしょ
アイドルは空気だし>>276
ぶっちゃけ令児くんも因果応報な部分が多くてな・・・
なるべくしてなった結末としか>>288
ぬきたしってエロゲであっても抜きゲーではないのでエロい気分になれなくても致し方なし>>281
イラストレーターとのコラボで擬人化は前から結構ある
まぁシャコガイルに関しては「俺ガイルのシャコガイル」が言いたかっただけだと思う>>225
そういやリンダキューブもタイムリープ要素あったねえ。基本事故が起きたら9割車側はなにかしらの責任取られると思った方がいいよ
チャリが歩道じゃなくて車道走ることになった時にも車乗りの反応が正気かよって感じだったでしょ?
もうアレ形骸化してる気がするけど>>291
ステインくん、言葉だけとればなんとなく共感したくなるんだけど、本人はヒーローなれる道あったのにさっさと中退してその後にやってることも『オールマイトまでとはいかないまでも善行をなそうとしてる人を暴力で壊す』ってあたりこう、ね?
だからこそ今のデクと出逢ってどんなこと言うか注目されるけど。>>294
呼んだ? 呼んだ? 呼んだ?
今呼んだよね?(スッゲエウゼェ宮野ボイスで)>>279
刃牙は本当に食事シーンが美味そう(昼飯を食べつつ>>294
そうか>>192
金田一少年の殺人なんて、いつきさんの人脈と「いつきさんが言うなら(金田一君は犯人じゃないって)信じる」という、いつきさんが信じる金田一君を信じるパターンの信用によって金田一は警察から追われながらも推理に動けたようなものだものね>>308
そういう奴は頑張ってる人間の足を引っ張るアホでしかないのさ>>305
コイツとかは騙す対象が悪党で失敗も多めだから見てて不快度は少ない>>300
アビス君も初期に「実は母さん、俺が玄にパシられてるの気づいてるんじゃね?」って疑ってたりしてたけども
実の母親に、自分と心中するために「不幸な母親」を家族巻き込んで演技して騙されたとか人間不信になるで・・スレのふいんきを一瞬で変えた>>298は変態ではあるが偉い人
>>281
他作品に出張した時に擬人化する例もある>>322
この尻の膨らみ、しっぽか……出さないとは変態的だ>>320
びっくりボンってもう何年前の言葉になるんだろ、ある程度前という認識はある戦闘BGMで、曲自体はいいのにサビまで流れてる頃には大体パーティ半壊してるとか奇襲時専用のアレンジ版が流れるとかで曲そのものにトラウマ持つ話いいよね
デュエプレのコラボシナリオでデュエルの意味間違われてたけどこれが遊戯王だったら危うくバトルスタートする所だったなと思ってしまった
>>324
お得な割引情報や新ジャンルの開拓に役立ちます(教えられたキャンペーンで買った>>328
性癖を開示されたけどベストフレンドにはなれなかった奴ら>>316
ライオンや熊が人間を襲っても本能による行動だから人間の倫理で責めることはできないからな。それはそれとして危険だから駆除するけど。過去にやった行いで今の努力を否定どうこうはケースバイケースとしか言いようがないからなあ
掲示板でゼルダの話をしてて
御ひい様可愛いって書こうと思ったら
予測変換でお爺さま可愛いって書いてしまって逃走してきた>>345
……
パンチ力とキック力が増強されるんですね?>>340
「明確な繁殖期が無い」ってだけだから、人間とあんまり変わらんと思うぞ。アビスなら数コマしか出てないけど、チャコ父のチャコに連絡取ろうにも自分がスマホ取り上げろと言ったからと取りようもなくうろたえてるのは笑ったわ。チャコもあの環境で育てばああなるとも納得したし
>>343
かわいいな、よし!>>340
うさぎの性欲が強いは特に繁殖期がないいつでも繁殖可能ということだ。つまり人間と大体同じだ。>>308
ムーディーブルースが個性だったら、その人はヒーローになっても前線で戦うよりもスタンドで捜査する探偵みたいなことをしたほうが需要ありそう。
そういえばハーメルンに噴上やギアッチョがヒロアカ世界に転生した話があったな。あれ面白かった、葉隠がヒロインに抜擢というのも意外だった。>>348
社長本日の業務が滞ってますのでお戻りを
それと、本質の業務内容とは別件で追加のお仕事と書類整理をお願いします>>345
腰より脚の方が太そう>>344
一応これだけの人数入れれるのか
後見た感じまだ7~8人は増やせるな()凛々しくておっぱいおっきいのは無敵だと思います
あと背が高いのメイドインアビスハリウッドで実写ですか、これは事件ですね
https://theriver.jp/made-in-abyss-live-action/
https://twitter.com/mangamogurare/status/1408504356924792834?s=21
しかしマシ・オカは多彩だなぁHEROESの時にブレイクした時が懐かしい
https://twitter.com/kazuya78/status/1408631504326955012?s=21>>365
胸派の東堂だ>>362
ミルコさんは団体行動ニガテそうだし…>>367
ここどころかR18スレでさえ語るのも憚られる性癖もあるからね。それはそれとして一般の皆さんの前で性癖を披露するとドン引きされかねないから気をつけるのよ。>>333
最終バトルが「ターン1回限り、相手のシールドが割られるとき、代わりに自分のシールドが割れる」とかいう理不尽の極みかと思ったけど
よく考えたら速攻デッキが手札リソース増やせてSTも出し放題と気付いたら楽だった>>368
無個性なんて存在してたら逆に怖いもんね>>358
というか沙都子が闇堕ちするって業の中で一番の核心なんで
あんまり初見の人にホイホイ語るわけにはいかんところもあるのだ
ひぐらし業に触れようと思ったら旧ひぐらしに触れなきゃならんから
その時点でどういう作風なのかは嫌でもわかるので
トラウマトラップにはそうそうならんし>>375
それ自体はありふれた事だよな
行き過ぎると報復の人類悪になるけど>>370
エイプリルフールはもう2ヶ月以上過ぎてますよ(錯乱)
いや今年一番驚いたわ>>382
胸の大きさとかいう変幻自在の価値観…>>386
親戚のおばちゃん!
親戚のおばちゃんじゃないか!>>390
なんか最近過激なのばかりみていたせいかこのぐらいなら普通の水着の気がしてきた。>>395
インフレはしつつたまに強化とかして初期キャラも追いつくのがベストなのかもなぁ>>395
キャラが魅了的なら引く(ゲーマー気質よりコレクター気質)>>398
ソシャゲあるある
水着の方が露出度下がるキャラが居る>>396
それはそれとして偏向報道はどうかと思うの。>>361
地球国家元首「オフェリア、オベロン(推定)、マーリン、パラケルスス、死の芸術。うぬら…五人か…!」
概念礼装込みすればFGOでも実現できそうなPT。オベロンはまぁ鯖実装なかったとしたら、遺影礼装最有力候補だろうし>>380
「でかいと言うには小さすぎる」「小さいというにはでかすぎる」くらいのサイズですかね>>370
熱狂的なファンはどこにでも存在するYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XJ4ChZPlikM&t=35s
>>392
オリハルコンボディのヒムすらどうにかカラミティウォールを凌げるレベルでしかない時点でポップの感想通りだがな>>332
喉にひっかかって死ぬケースもあるのでリアルではやってはならない>>391
外人はケモが好きだからな…ナナチに堕ちたんだろう>>373
種崎さんの少年役って新鮮だわ
今まで見てきた数多くのキャラは女の子かメスしか自分の記憶にない今年の水着イベントも楽しみですね
>>408
ファーストフード店のテラス席で駄弁ってるセイバーとバンドメンバーとか、デリバリーの紙箱中華を一緒に食べるシグマと狂信者とか、やたらドーナッツとコーヒーが画面に映るクランカラティンいいよね。>>392
マジレスするならクロコダインがあの状況下で戦力になるわけないだろ
ダイもポップもヒュンケルもパワーアップしてから挑んでるけど
クロコダインは武器が強化された(それもそこまでではない)程度で
基本スペックは老バーンに一方的に蹂躙された時から変わってないんだぞ
負傷したヒムがカラミティウォールを正面突破した上で
そのまま真バーンに襲いかかることができるのに
クロコダインはカラミティウォールで戦闘不能になってるから純粋なタンクとして見ても無理>>408
それこそガンダムとか題材次第では結構良いのが見れそう>>408
D-LIVE!!の実写化は見てみたかった>>417
そこで生まれたのがソードカラミティですよ
対艦刀二刀流好き>>383
失礼な、五ェ衛門だってもうちょっと考えるぞ!脚本によってスッゲエキャラがブレるだけだぞ!致命的すぎる。>>254
車を運転して人を轢殺やった場合の罪は「業務上過失致死」だからね。
扱いを誤ったら死んだり死なせたりに直結する危険物を細心の注意を払って扱うべき「業務」なんだよ。凄いなRGエヴァンゲリオン、ロンギヌスの穂先が5方向スライド金型だよこれ。
>>417
普通に長物外してストライカーパック対応機にしてもかっこいいと思う。>>255
当たり年があったり10年単位で寝かせたりして、プレミアがつきやすいからね。>>421
グルミクの水着イベントも楽しみやで
もう晩秋にやってたけど
秋に始まったから収益見込める水着が遠くてやったんだろうが行き急ぎすぎてるぞ!>>408
個人的にはfateの看板だけ貸したオリジナルのやつが見たいなぁ、外国人がどの英霊を選ぶか気になる
アメリカだとリー将軍かリンカーン大統領が当たりが出そう>>426
履いてない上にスカートが防御力0なんだもん
下半身露出と変わらんよ
https://twitter.com/poppuqn/status/1361260776925716486?s=19>>270
金と喜びは正比例しないけど、「より高い喜びのために金を惜しまない」のが貴族と呼ばれる人種なんだよ。
あと、喜びが15倍だとして、ワインを15杯飲めるか?
人間が一生に摂取できる食物の量には限界があるんだから、金に糸目をつけずに「質」を向上させるのは自然な行いだろう。>>440
本当の秘境は何があっても助けが来ないから自己責任で挑んでね?(斜面滑落並感)>>429
椿さん目当てに始めたニュービーだが
ハードまでだったらとりあえずで何とか行ける
でもチャレンジはニュービーの俺には大分無理な印象
一番自信あった椿さん率いる火属性で「人数減らしてAチェイン狙ってでNP貯めてドッペルぶちかます」でギリギリだったし…
あと二回行動は聞いてないぞなぎさぁ!!!>>415
国の英雄の一家なのに今や家名すら危うい社畜おじさん(騎士としての力はある)
バ美肉タルシコ愉悦レスバ完敗おじさん
就活失敗ロビシコスパチャおじさん
見た目は文句なしにかっこいいのにな……>>427
サリアはカルシウム単体を操作してるのではなくカルシウム化合物を操作してるから……
恐らく就活失敗おじさんは鉄単体しか操作できないんだろう>>419
困った、ZAZEL×8相手だとグリリバ×8を用意しないとちょっと勝てない>>408
僕のヒーローアカデミア
オールマイトの若かりし頃の話とかオリジナルでやってほしい>>451
セーラー服の健全を水着の不健全で引いたらそうなるのは当然では?>>408
実写化銀英伝……?
流石に無理ならそれこそ七都市やタイタニアでも良さげ>>325
一派間違えると「食事という楽しい体験を台無しにされた」と評価が底辺に落ちる案件ではあるがな。
美味しんぼで接待ミスって相手キレさせた例なんて数えきれん。>>408
デジモンを海外ならでのスケールで見てみたい>>451
セーラー服という下はスカート前提な格好なせいで
水着が下着っぽく見えるからだろうとマジレス>>459
おい、やめろ
アビス絶対許さないマン、闇夜の英雄が黙ってないぞ>>448
いやもう本人生きる気ないんで…>>340
汚いけものフレンズことキリングバイツで兎の能力者いたな。
牙こそないが、生存能力は最高峰だ。>>470
フォローするならアークナイツ世界で肌を露出させるなんて鉱石病に罹りたいですって宣言しているようなもんやし>>433
そして今や紅白歌手だもの>>382
胸の大きさの価値観は千差万別
貧乳派の自分にはデカいんだけど巨乳派の人は満足するのか…?みたいなこともある>>427
ただの鉄ぐらいなら素手で粉砕できそうな人多いからなあ、あの世界。
アンソニーが囚人用拘束装置で能力低下させられて無かったら、就活失敗おじさんに勝ってたっぽい感じあったし。>>463
少年のアビスの世界はこっちに近い気もする>>454
菊田さんは杉元が恩人を自分の手で殺さずに済んで良かったと思うべきか、杉元と何も話せず死んだことを悲しむべきか複雑>>437
お前も北海道民にならないか?こんな感じでいくらを好きなだけ盛りまくれたりと食の宝庫だぞ>>270
値段でいうなら品質とかそれ自体の旨さとかじゃなくて希少性基準だししゃーないしゃーないボルテスじゃなくボトムズが放送されていれば思想がどうこうまでいかなかったのに…にゃ
>>460
舞台がイタリアだからイタリア人に・・・というのは無理だろうなあ。
政治問題がリアルすぎてシャレにならないから。>>484
スカジなら監獄に突撃して倒して穴掘って帰るだけだしな>>485
というかGATシリーズって全体的にヒット作が多いよね。ガンダムシリーズにしては作りっぱなしじゃなくてちゃんと量産化まで進んでるのも多いし、それ以外のも近代化改修とかで愛用されてたり。>>484
サリアなら速攻で殺って、正面玄関から堂々と帰るわな>>408ひぐらしを海外で実写化したら、
ほぼスティーブン・キング作品になると思う
1983年ヒナミデリーの街
トーテムポール信仰が残る町に転向した、父親の空気銃を持ちだして過ちを侵したケイは
信心深い天才少女レナ、地元ギャングの元締めの娘シオンとミオン、インディオのシャーマンの末裔リッカ、アウトサイダーのサトコと暮らす中で
超次元宇宙(ハイパースペース)より感染した病原菌による狂気との戦いに身を投じていくことになる・・・的なYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=i4GaPCEiHIg
サリアパパの何が酷いって相手が最新テクノロジーと自前アーツの組み合わせなのに刃を伸ばしすらせずに手刀でへし折るくらいの戦力なのに持ち物検査とかだと引っかからないところだよね
しかも場合によってはデバフも可能とか殺意が高すぎる>>499
見た目も声も完全にクールな悪役なのに、中身はアウトローに憧れてる善良ポンコツなアル社長ホントすこ。>>501
その人気から作品の主人公の座もヒロインも持っていったという実質NTR>>507
なにか問題でも?>>497
>当時の政府が先に最終回見て「やべぇこれ革命モノじゃん、放送中止な」ってなったけど民主化運動に最終回見せろ勢が加わって激しさを増した
中国「もっと強気ででんといかんだろう(ネット監視中)」>>492
スタンリーも気に入ってるからな!日本にいると感覚麻痺するけれど、(娯楽か否かに関わらず)殆んどのジャンルで国産のコンテンツが楽しめる、というのは貴重なことなんだよな。途上国で第2言語に英語とかを使ってる国というのは植民地時代の名残以上に、そもそも自力でコンテンツを作れず輸入に頼らざるを得ない、という切実な事情もあるし。東南アジアに旅行に行った時に現地の動物図鑑買おうとしたら大抵が英語or台湾語の「その辺の地域まとめたの」だった思い出。
>>503
ジョーニアスの実写での顔出し増えたんだしUSAトリオももっと出てきて良いと思うの>>490
もはやギャグだったわ>>513
ラフテルへのエターナルポースとかいう
序盤の映画に出てきてたら「へーほーふーん」なアイテムだったろうに、ラフテルへの行き方をマジやべー四皇がマジで奪い合ってるさまを見せられてからお出しされると「こんなん景品にしたらヤバいって!!!」ってなるやつ>>519
特異現象捜査部、部員も現状エイミ1人でサブストーリーもないし、メインストーリーにも絡んでないし何やってるか凄い気になる
絆エピソードでは語られてるんだろうか>>453
頭おかしい…(火力の値見て)>>531
鍔迫り合いの時にゼロ距離で撃てるじゃないか>>519
絵師ポップキュンさんか
そらエロか娘になるばい…アズレンのロード絵でもポップキュンはやらしか絵師ばい…>>513
映画で先にスペルを明かすことで意味を考察させる高度な戦略赤白ドギラゴン閃にメタ焼き積みたいんだけど、やっぱりモヒッチ入れるのが良いのかな?
>>539
あんぐらい火力ないと建物も壊せない可能性が…(住民の頑丈さとかパワー見るに建物もそれに耐えれるようにはなってそうだし)>>530
透が一番美容体重やモデル体重の理想に近いのかな?>>545
いうて刀って持つ条件や管理そこそこ厳しくなかったっけ?
町民が切り捨てチキンレースしてた記録あったのは笑った>>541
その距離まで相手来た時点で斬り合いの間合いだから良くない?あとビーム使えなくてもシールド頑丈だから間合い詰めるのに使えるし設定だと先っぽでど突ける>>544
リアルヨーロッパでもそうだが、村に一つは鍛冶屋があって街レベルだと鍛冶屋のギルドがあるくらい「金属加工」が身近な世界だからね。
銃についてはスイスがめっちゃやばいかな。
国民皆兵がルールだから町内会の避難訓練や縁日の感覚で町主催の射撃訓練がある。>>544
それはホラ、戦争で死んだ兵士の装備を一般人が回収して屑鉄買取とかに売って買取屋が武器屋に素材として卸して…ハサウェイ見てきたー
ペーネロペーとクスィーの動きが今までのモビルスーツとは異質すぎてもはや怖いな>>552
アポの作者のあやかしびとだと、人妖とよばれる異能者がでてきて犯罪も増えてるので
、護衛のために一般人でも銃や剣などをもてるようになっていたな>>552
ドラえもんレベルで科学発展したらいける>>515
自分の国の言語で、他の国の文学を読めるとか、実はかなりのレアケースだしね
それぞれの翻訳家が色んな国の話を日本語にするっていうマンパワーがあるってことだし
学校で自国語の教科書を使うってのも、それこそすべての分野で教科書を書くことができる専門家が国内にいるってわけで
よく発展途上国で「小学校でも母国語ではなく、英語の教科書を使い英語で教師が教える」って言う話があって、発展途上国ってどんだけ頭がいいんだよってイメージが湧くけど、実際は「英語で数学の定理を教えられて理解できる人間なんて1000人に一人の天才だけだから、その天才をふるい分けする作業」ってことらしい
逆に言えばそういう「宝石の原石として教育を受けた」ハイパーエリートだから、日本とかに来て働いてる外国人は普通の日本人とか及ばないくらいの頭のいい人たちなのだな>>557
銃よりも刀とか刃物の方が資源少なくて済むんかなぁ?>>564
それでやるしかないからな>>564
そうだよ、リソースが足りなすぎてそうするしかない
非常に悲しいことだけどね>>567
ナチュラルのクローンだが異能までクローンできてるので作中最強クラスですとかもいるしな>>572
いや、単に新しいことへの忌避感だと思う>>564
そりゃあ日本は量産機生み出してたまにハイエンドモデルが生まれればいいと言えるほどのリソースはあるけど、あっちは限られたリソースで貴重なハイエンドモデルを作らないといけない世界やし>>552
世界大戦に巻き込まれた後の戦後で、まだ多少の混乱は残ってる復興期、でもってそこら辺の戦場跡地に堕ちてたり回収業者が闇市で卸してたり。>>562
パイロットしての技量と多数の機能を長時間に同時操作する能力は別の話だからねえ。
例えるなら、扱いの難しいフルバーニアンをしっかり制御できるようになったコウ・ウラキが、多機能過ぎなデンドロビウム動かすためには薬の助けが必要だったようなものかな。>>564
短期的にはそう見えるが、将来的にはそれらのエリートが自国語で自国民に教育するようになる、というのを忘れてはいけない。
それにリソースが有限である以上はその少数に力を入れるしかないんだし、そもそも江戸時代から幕府の規制かいくぐってまで蘭学やったり全国に寺子屋有って農民ですら読み書きできる国と同じ感覚で運営できる国のほうが少ないだろう。>>570
リモートワーク系秘密結社ゼーレ、コロナ禍でもなんなくソーシャルディスタンスと業務遂行を両立する。アビス実写化がここのせいで少年のアビス実写化に見えてしまった
バリーホーとかいう化け物ナチュラル
なおあっさり死んだ
バルカンに耐えたくせにいくら強化人間とはいえ素手の奴にコロされるのか...江戸時代の識字率は、世界最高クラスだったからな
>>576
一応火薬使わない大砲ならこの前にあった>>581
護身用にそんなもん持ち歩く一般人がいてたまるか。
だいたい一般人ならワーディング一発で終わりだ。>>595
見事だ、ガロードくん>>592
特異点ではあるけど地理とかを考えると妥当な結果でもあるというややこしさ>>598
イラストレーターさんに銃の引き金について熱弁するしな。
本当に銃好きなんだなぁ
時雨沢恵 一さんも結構好きよ>>593
それに人間の精神構造が直接顔を合わせるに最適化されてるからなぁ
いくらリモートとかが持て囃されても、人間の交流からしたら効率的じゃない手段なの変わらないし>>561
ナチュラルでチートな連中もいるし>>598
キノのコミカライズの人にカノンのモデルガンを貸したら、返ってきたときに具合がよくなってて尋ねたら「あ、調整しておきました」とか言われたという
なんだ、ガンマニアばっかりじゃねーか>>564
全ての人間を救えるならそうしてるのだがな
無理だとしたら一定の基準を作って上澄みよ>>607
陰謀論はアメリカや日本でも普通に発生しているからセーフ(問題ないとは言ってない)>>598
確か借りてるマンションの部屋に実銃(機関部は溶接して発砲できなくしてるの)を大量に保管していて、マンションのメンテナンス業者が入ったら腰を抜かして管理人室に駆け込んだんだってな。(管理人さんは事情を知ってたから特に騒ぎにはならなかったらしい)>>587
実際少年のアビスの方が実写向きだからしゃーない>>618
つまりはメタリカか>>610
学園キノも頭おかしいくらい説明してたけどな!
それとあとがきの量>>624
マジかよ人類始まったな>>614
倒すまでの間に夢めっちゃ見そう>>614
超余裕(2桁どころか面によっては3桁回数やり直しを繰り返して、夢にまでゲームが出てくるほどSAN値を削りながら走る苦行)>>604
まぁこいつ学生時代にスタンリーと自作銃製作やってレベルが一定ライン超えちゃって警察に捕まった経歴あるし
そんなのに好きにさせたらそうなる>>615
アシュラが終わってオメガに移行したけどまだまだ秘密が残ってる王馬の師匠の二虎、なお教え方は「グワーってやってドワーって言ってえりゃ〜って感じだ」な模様>>632
トロピコは汚職してできうる限り国民から搾取し私腹を肥やすのが目的のゲームだからセーフ
不満? じゃあ、秘密警察作るね
反乱? じゃあ、軍で制圧するね
出ていきたい? だめだめ、出国禁止だよ>>634
今度メトロイド新作来るから楽しみだわ>>629
外国から輸入して出国不可能にすればいいじゃないかな>>615
トニー・スタークとピーター・パーカー
MCUだけじゃなく、原作でも一時期ピーターはトニーの助手として科学技術を教わったり、アイアンスパイダーを貰ったりして師弟関係だった時がある。
まぁ最終的にシビル・ウォーでヒーローとしての方向性の違いとトニーがピーターに内緒でスパイダーセンスを始めとするスーパーパワーを解析して能力をパクった事が原因で決別したけどね。>>632
このゲーム誰が一番汚職してるかって言ったらプレジデンテが一番だしセーフ>>633
そういう意味だったのかありがとう。
ナルトはコラ画像沢山出回ったせいで元ネタ画像なのかコラ画像なのかわからない時ある。>>615
ハイキュー!!の武ちゃん先生いいよね>>500
超遅レスでまことに申し訳なかいが、スピルバーグは「もしも連続ドラマを撮るなら“中盤まで平和な日常”を描いて残りを地獄絵図にするホラー撮りたいね」とインタビューで答えたことがあってな。
ひぐらしスレでも「誰かひぐらしの権利をスピルバーグに売れよ!」とジョークされてたなぁ。>>595
ちゃんとベルティゴに自分の力で勝ってるのが凄い所。ビットと言えど所詮は物理。
ラスヴェートはヤバかったけど、そこは愛の力が凄かった…!>>642
おかしい…画像の下に結局アイス両方とも食ったりいなくなったりするイルカ先生が見える…>>643
一周まわって人に限界はないんだなって励まされるようになってきた>>629
選挙縛り面白いぞ。見る分には。>>632
開発独裁って考えもあるしな、これは完全に普通の独裁だけど>>618
金属になるって事だからむしろアークナイツの就活失敗おじさんでは?>>615
師匠んl単語ですぐ浮かぶキャラといえば>>603
お話の作り方は合わなかったけど銃のラインナップには常にニッコリだったGGO>>650
キュアでミュータント能力抹消よりも先にミューテイトになれる薬が開発されるとか最高だよな
骨にアダマンチウムはNGだが>>615
センチネルプライム(画像左)
裏切りジジイだけどオプティマスの師匠>>619
8でナイフどころか拳銃貸してくれたおじさん、本当にいい人だったなあ。>>643
驚異の技術やると売れるんだ…
つまり金が返ってくる前提で技術開発が出来るんだ…>>649
筋肉ムキムキのライスちゃん描きます>>615
東京の忍者全ての師匠、現代の忍者の戦闘技術・喑刃の開祖、太平洋戦争での忍者の冬の時代を長と二人で生き延びた古兵
忍者の最初の犠牲者となったが生きてさえいればおそらくどのエピソード、どの極道相手でも無双しうる化け物であることは想像にかたくない>>615
仲間の仇にもアドバイスを行う最高の先生だ!>>656
師は2章から明示されてたがシルエットだったからね。
この時もうジョウトの人にするつもりかはわからないが、この後シジマを当てはめたのは確かだろうし>>669
避けた側もだが、かなり正確にヘッドショット決める側も褒めるべきなのやもしれん…>>669
眼前で眼鏡が破損してもノーダメという風潮
一理ない>>673
プラモじゃなかったら3Dプリンタで出力する系の案件だよな、これ。>>680
鬼丸、沖田
「何だったら剣術でも人間やめられるぞ」>>675
夢ぐらいみたっていいじゃないか……>>501
モデルの人マジ似てるな>>675
テレポートや天候操作、金属化は魅力的だろ!!>>682
今はもうCADで設計して放電加工で作るんだっけ?スーパーミニプラの黒背景の新商品サンプル画像もCGに着色してるんだってね。>>685
アムロ「そうだぞ、殺気を見てからのほうが早くよけれてMS
MSへの負担も少ないぞ。」>>682
今だと更に技術が進んで凄え事になってて
この辺の記事とか読むだけで面白い
https://www.bandaispirits.co.jp/hobbycenter/making/page06.html(ガンプラ製作過程の記事)>>687
銃だと赤井さんや異次元の狙撃手の犯人は有名だが、沈黙の15分のこの人が凄腕らしいのはあまり知られていないかも>>693
一応我慢はするけど、流石にセクハラが過ぎると怒って、制圧して、金品強奪します。https://togetter.com/li/296995
時雨沢先生の人差し指の話togetterでまとめてる人いたわ>>694
なんていう作品ですか?>>702
将棋とかは現実にラノベ作家が追い詰められてたね。>>702
なるほど幸福な学園生活なんてありえないもんな!>>697
クラブで殴る以外はどんな妨害も許される紳士のスポーツ・・・
ボムで爆破、甲羅投げなんでもあり過ぎる>>704
たしかに現実だとカップルをずっと見守るなんてできないもんな!
え?そうじゃない?>>696
ホルスターから抜く時に人差し指を入れる癖がある人がそれなりにいるせいで、グロック君は初心者に危ない銃扱いされているんだよな。
ブラックホークが作ったホルスターも人差し指で押して解除する機構を採用したせいで危険なホルスター認定されたし。>>713
ない>>700
ははは、うみねこの幻想で魔法使いまくり戦闘とか明らかにノってた竜ちゃんぞ>>713
共学じゃなきゃ恋愛できんとか差別かよ。
男の子は男の子同士で恋愛すべき>>700
そういえばRewriteで担当したルチアルートでも結構バトってたな>>710
個人的に最近知ったのだと赤十字のマークの重さの話とかあるけど、そういう小ネタみたいなの知ってしまうとどうも目が誘導されるよね匿名掲示板でリアル充実アピールとか悲しいことは辞めようや…
>>723
Ζのビームライフルであの時代の装甲抜けるのかね>>724
嘘でも本当でも反応に困るヤツ>>700
だって別にバトルものじゃないし・・・
「おまけ」で遊んでも問題ないならたっぷり遊びも入れるさ。>>713
いいかい
三回も恋愛してる時点で二次元みたいな恋愛ではないのだよ>>716
リュドミラ・パヴリチェンコ
「私がいますよ閣下。あのスオミに鴨撃ちと狼撃ちの違いを教えてきましょうか?」>>712
良いよね理想のカップルを眺めるの
私も大好きだぞ>>726
(このキャラ可愛い)とか(綺麗な人だな〜)とかじゃなくて、二次元なのを一瞬忘れるレベルで(好き……)って初めてなったのはリリアーヌ・アイカシア・コラソン・ウィダティングタン・シュルツさんでした>>723
ファミコンとPS5が性能対決してファミコンが勝てる要素あるか?
時代が違いすぎてもはやそういう話だぞ>>715
リョウジくんも寝相がミサトさんみたいだったりしないかな>>736
サイコフレームやらニュータイプ故のオカルトパゥワーありきで考え出すとキリないからにゃあ〜V2で多分良いよねえ>>729
単純な恋愛模様じゃなくて、重度のナード達がコメディしながら人間関係を深めていく話だからオススメ
あと見てると海外のオタク事情にも少し詳しくなれる>>742
アンタどっちかっていえば恋充側やんけ!>>697
スピードゴルフはオフで対戦するときは二台必要?
コントローラーは二組あるんだけど>>749
子ペンギンッ!!(グーパン)>>747
親同伴で会話してたぞ!>>748(元からでは・・・?)
>>750
最終決戦になって、なぜ女神にとっての理想の伴侶に自分の血を混ぜようと思ったのか理解するあざとい厄介オタク来たな…。>>697
>>701
世の中マイナーなスポーツって意外と多いよね
ちなみにスピードゴルフは日本に協会も存在する(設立して数年しか経ってないけど)
https://www.speedgolfjapan.com/>>747
ナイト君というかアン.チ君を保護したのは二代目だよ。最終回でちゃんと示していたから関連性はある!>>747最終話でアンチくんを手当してくれたやん
ドクストのなぜツバメが石化したか問題割と有力めなな仮説を思いついた
高速で水平移動する生き物を石化させるプレテスト
車とか列車とかに乗って高速で水平移動中のヒトも無事石化させられるかのテストしてたんじゃないかな
アマツバメの方じゃ無くても最大200km/時出るなら大抵の人間の移動手段の速度をカバーできる
ついでにツバメはヒトと共生してるんでヒトが消えたら最悪絶滅しかねず保護の意味もあると
後もう一つは「幸福の王子」の洒落もあったりな、なんて>>757
平等に同性でもペアならつがいとしてみらなきゃな。
多様性に配慮>>762
だってあの引きからこんなかわいいわんこ系強化パーツ怪獣が出てくると思わないじゃん>>757
「〇〇ちゃんといつも一緒にいて悪口言われたら庇うなんてあいつの事好きなんだろー!」
これが許されるのは小学生までではなかったのか。>>757
先生、年の差師弟だっていいと思います>>750
水銀嫌いだけど
マリィ√で自分の渇望が、マリィが生きる限り叶わないと知って、それでもなお受け入れたただ一点だけは尊敬する
神座システムを理解すればするほど、「こんな結末を認めない」という渇望に支配されているはずの覇道神が【飢えていればいい、渇いていればいい】という決断をできたのは、まさに奇跡であり解脱に等しい偉業だと思う梨花「さとこなんでループして別の欠片世界にきたんですか」
さとこ「にいににが女装癖できたんです」>>749
同じ時代を生きただけの事はあるな(ブロント感)>>744
二代目さんは普通に意識してるけど、絶対ナイト君からは義理とかあるから手出ししないよね。>>757
ソシャゲの女の子は皆俺の女って理論もあるのでどっこいだ>>769
他人の好きなものに文句つけたり
「カップルこそ至高で○○は下」的なものいいをしないなら
別にいいと思うぞ>>766
全ての組み合わせに恋愛を当てはめる気はないが、自分のカップリングセンサーに引っ掛かった組み合わせは色々と妄想したくなるしするね>>759
まぁあれはあれで、可愛い後輩をからかう女性先輩っぽくもあったから…。どっちにしろ仲はとてもいいよね。よも君はホントお疲れ様w>>757
男女じゃなくて男同士でもすぐホモホモ言うやつはいるし女同士でもすぐ百合だの男は挟まるなだのうっさい人らはいるしで困るよね
何でもかんでもすぐ型にはめずにちゃんとそのキャラたちが今の関係に至るまでに経た過程とかを見てほしいよね>>781
あの超熱い展開で殺されるだけでもキツかったのになぁ…>>786
実質コンプガチャとか精神的コンプガチャとか言われるやつでは?>>783
女性しかネームドが居ないゲームだと、主人公以外にも相応しい相手が居るのなら、幸せになって欲しいと思っているのです…。(特にロリッ娘とかだと、父親的な目線で見てしまう。)>>786
複数持ってると、彼氏を持ってる個体や主人公が好きな個体や百合に目覚める個体を作れるようにしよう
やってる事ちょっとしたらラスボスみてえだな>>794
イメージ画像だから・・・八九寺のドアラギさんに対する>>794
こいつら全部ありゃりゃ木さんの妄想だから>>799
まあ自分もいっぱいカップルみたいならソシャゲじゃなくて別のとこに求めるからさもありなん>>807
ソシャゲ化するなギャルゲーで出せ(連続腹パン)>>792
3回じゃないから敵の攻撃を受けやすくなったからかも知れん。現在パンドラですが、3回死にました。解せない。
というかこれ、先手取るより相手の技にカウンター合わせた方がいいんじゃ………>>783
ソシャゲのメインヒロインが好きだと辛くなるあれだ>>808
これは完全に俺が悪いんだけど
ネタが分からなくて調べて画像が見つかってしまってしばらく膝を抱えたプレイベート忙しいソシャゲ
敵が出たので呼び出そうとするとデート中とガチャ切りされる!
家計を支えるための仕事が抜けられないと謝られる!
シフト外出勤をめっちゃ渋る!>>801
ちょっと違うけど、FEでのパント・ルイーズ夫妻とかゼロット・ユーノ夫妻とか、夫婦のイチャイチャを見守るのは結構好きなのよねぇ…。>>807
パワプロのソシャゲーっぽい?w>>817
それはそれとして、柵から離れて大空を自由に飛びたいという解放軍に入った建前もある意味
本音でもあるんだろうな>>821
ガハラさんのツンドラな性格は過去が原因だからね>>817
エンディングでホークスクローズアップしてるし
インターン編めっちゃ気合が入ってるの感じる>>783
お嬢様と想い合っていたが追放されて離別した傭兵(女性)とか研究者と警備主任で実験体の子を生み出した別居夫婦(全員女性)とか昔のキミはもっと尖ってた!!って執着してくる戦闘狂と元マフィア現運送業の狼さん(女性)とかその運送業の同僚の天使とか慕ってくる元アイドルとか(全員女性)天使のお姉さんと昔同僚だった現旅人の堕天使とか光属性の女騎士と憂える元剣士のお医者さんとかしまった百合が多い
ノーマルのほうでは元ナンバーワンホストのお兄さんとファッション誌編集者のお姉さんとかこれは自分の幻覚だけど中性的な医者のお兄さんと剣を振るう病弱なお嬢さんの組み合わせ(幻覚)とかが摂取できるアークナイツはいいぞ
ちょっと百合の粘度が高すぎるけどNLは幻覚で補給するから問題ない>>578
植民地のエリート層を自国で教育してその後植民地に戻してたのも中々よね
エリート層が文化の差等を実感して英語とかの宗主国の教育するなら母国語喋れる安い労働力手に入るし、エリート層が宗主国の言語喋ってしかもそれを教えて来るのを他の民衆からしたら懐柔されたようにも見えるからそれで嫌って分断が起きるならそれはそれで植民地支配しやすいし
分断して統治せよとはこの事か>>826
恋愛演出ゲーム お祭りで二人で抜けだせる状況を作る +10点
不穏な異性を匂わせ山場を作る +5点
背中を押し告白に活かせる +10点+匂わせコンボ10点>>826
結婚相談所みたいだなオイ>>813
なんというかそれこそソシャゲ主人公に対してその手の偏屈な意見を出すよね、それ言い出したらあちこちに飛び火するのにそれら無視して騒ぎ出したり
それもうただ単純に君らがその作品や主人公嫌いなだけじゃんみたいな>>826
恋人見つけ太郎というあだ名が付けられそうだ>>829
人の心とか無いんか?>>830よもゆめ優生思想は不滅よ
兄を名乗る不審者と姉を名乗る不審者は同じようでかなり違う
>>826
エンディングまで行くとそれまで協力してくれてた相棒枠の女の子が恋人になる
これで良しアクション対魔忍だと小太郎がどのプレイアブルキャラともくっつけそうとは思ないが、脈ありそうな娘が何人かいますね。ブラコンの凜子ですら脈ありなのはすごくね?イングリッドからの好感度も意外と高かった。
>>835
そういうのも好きだし、あとタキシード仮面というレジェンドがいるのでなかなか難しいとはいえ、“椅子の人”とか、あとこうケイシー・ジョーンズとかがんがんじいみたいなサブヒーローやる男の子もみたいねん>>826
親友キャラが一番人気のケースもある。>>826ヤンデレ女子と繋げる展開でさらに愛の重い彼氏を見つける展開はある
>>830
当時ションベン臭いちびっこだったが、こう、ドキドキしました、ええ>>846
年少はレイヤじゃなくてましろちゃんでは?>>813
男キャラとくっつきそうなのもいいと思うわ。
オクトーとノウェムははよ一緒に行動せぇや! とやきもきする。>>844
へ へ
( 目 )>>813
個人的に嫌いなのは勝手だが
自分の好きを押し通すために「これが至高、こっちは低俗」とか言い出すのは
大体戦争の始まりだからな
「カップルものって不意打ち寝取られされてなんぼだよね」と言ってるのと
喧嘩売ってる度では大差ない逆に恋愛成立対戦ゲーみたいなほうが面白いか・・・
相手に恋愛演出成立を仕掛けつつ、襲い掛かる恋愛演出を回避し自分以外全員恋愛に追い込んだら勝利>>826
なんかそういう漫画があったな。友人ポジションのキャラが主人公なんだけど、なんだかんだ言って存在感が異彩を放っていて、超人じみているから読者視点と主人公が望むロールできなくて困る、このギャップで笑いを取る作品。>>833
山さん・ロビン・サイレンスでお話が進んでいくのいいよね、サイレンスが想像以上にお人よしだった
時折ドクターに巨大重力が向けられるのもまた良い
だから銀灰様とだぶちとエンカクくんとケルシー先生は早く何か吐いて……>>867
まぁそれが役目の神様だし、推しのカップルを間近で見れるのは、楽しいし嬉しいと思ってしまう自分…。>>869
まあこの手のカップル成立させゲーはむしろ特定の主人公がいない方がスマートだわな
いわゆる群像劇>>857
英語の歌詞でスタイリッシュでしたな>>849
アベンジャーズだってタイアップアイスがあるくらいなんだからヒロアカ世界にもゆるキャラみたいなぬいぐるみあるでしょ(なおハルクには許可とってない模様)>>856
ホークスの前任者ナガンさんっぽいけど、他にも公安に関わってるヒーローいるのかな?つーかいるよな。
流石に日本全国のウェットワーク案件を1人では回してないだろ。>>870
とがちゃんは、まさに本当に個性社会の被害者だけどもはや救いないほど完全に壊れてるから
しんでくれとなる>>878
追伸
パーマーの腹筋は締まってそうでいいよね。>>866
鮮血の結末であるか?>>868
プロ同士の戦いになると目にも止まらない速さで好感度が乱高下してそう>>882
ちょっと物を引きつけるだったかな>>887
wikipediaを信じるなら今までアニメ出演無い
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B3%E5%86%85%E7%BE%8E%E9%87%8C>>882
デクママの個性は確か、手元に引き寄せる限定のサイコキネシスだったはず。
パパがヨガフレイムだったかな。>>882
これは緑谷家に継承される特異体質だから…多分。>>902
宝玉では?>>894
時間が足りなくて次の世代にバトンタッチかなぁ
ただ時間が経てば経つほどヒーローに見つかるリスクも…むういや墜王だ
>>899
そういうのは望んでないし今出す話でもない>>901
ドラクエモンスターズとかもそうよねw
ポケモンは…実はちょっと違うっぽい。>>901
FEじゃないの?今日のコナンの脚本、
やっぱりだった>>911
そうして生まれたのが溶岩性単細胞だ>>915
「ポケモンの卵」と実際のポケモンの繁殖は違うってのは最近更に区別するようになった気がする。補食に関してもリアルに寄せて来てるし。>>881
そのために昼食を最大10回取る先生・・・>>917
「光る赤子」の子って続いていれば個性の複雑化・強力化が一番進んでいるだろうし子孫がいたらほかの世代よりも頭一つ抜けた強さになってたりしそう>>921
夕方にアニメやって映画もコンスタントにやってって
少年誌系のアニメの黄金パターンで続けられてるの凄い>>880
9巻以降そうなったのか...
この作者が描く恋愛は割と救いないのも多いしどうなるんやろ>>924
リデストロ 大川透さん
キュリオス ゆかなさん
トランペット 速水さん
って勝手に思ってる
スケプティックは遊佐さんかと思ってた>>930
なんか、トドメが「イッテイーヨ!」って感じになりそう…。>>919
晴れ着姿が極妻>>925
遊戯王とかはそんなキャスティングある気がするな>>838
こういう人の事だね!(その結果「現役少女漫画家が主人公×親友キャラのBL本を描く」というパワーワードな展開が生まれました)>>925
銀河英雄伝説は声優を使い過ぎて芸能人の起用は多かったよ。風間杜夫さんはとても格好いい演技だった。あと、ドラマ「相棒」の伊丹刑事や中園管理官の俳優さんも銀河英雄伝説では帝国軍軍人役で出演したことがある。あれはたしか外伝の螺旋迷宮。FE風花雪月は子世代無くした分最初からいるキャラが多いのいいな
覚醒の子世代は良かったけど正直ifは無理があったと思うし>>917
逆に完全に戦闘にも日常便利にも使えない微妙な個性持ってる一般人の設定が難しくてな。
「アレ?これヤバくね?」はわりと思い付くが、『マジのあるだけ個性』ってなかなか難しい。
とりあえず『手からピンポン球がでてくる、一分に一回』の警備員とか『風景を切手に念写できる、もちろん切手としては使えなくなる』ラーメン屋とかは考えたことある>>925
声優ってもともと、アニメができたときには存在してなくて、売れない舞台俳優とかが声を当ててたのが始まりらしいからね
ルートとしては現存しているのかも>>949
師匠!繋ぎの再編集番組でも泣かせてくるのやめてください師匠!>>946
タンクトップとデニムのホットパンツの組み合わせは強いということですか(強いの意味が違う)>>926
マシュはボガードの62番目の花嫁になったからこそ
モルガンに除去されても2ターン後に攻撃力が倍になって帰ってくるんだ風花雪月主人公はまさかの同性婚所か脳内(?)婚できるという衝撃
>>942
きっしょ、脳汁溢れてんじゃん>>961
同性婚はifからだね>>946
これの上着タンクトップバージョンを想像した
ベストマッチだな>>960
ワンピとヒロアカで支えてた時期は確かに有ったしなぁ…>>964
ルカに近い低いトーンの演技する役がジュリエッタまでなかったから、ペコリーヌやナルメアとか高いトーンの演技だと初見では分からんよね>>960
クールまたいでるとはいえ、安定した作画とクオリティをお届けしてくるボンズには参るね>>925
アサルトリリィのお台場学校の人が声優の勉強してるとか聞いたな宮野はキングダムハーツの頃から見てきたから今の立ち位置はホント嬉しいよ..
変な行為してるの昔から変わってなくて笑うけど
ソラカイリクの3人でDランドいった際に
いきなり闇の力よー!!とか絶叫始めた>>964
MAOさんは誤k・・・鈴木アイカで知ったなぁ>>911何なら血縁者を葬った(キルバス)もの同士と奇妙な共通関係うる万丈と虎杖
>>972
島組+ロクサスがみんな仲良いの嬉しいんだ……>>964
ヴァローナからしったから、え?ゴーカイイエロー?ってなったな…>>973
分かりやすく言うと累計部数5000千万部は
これまでの日本の漫画のトップ50で有る>>973
海外人気すごいもんなぁ
あちら側でも日本ナイズされたアメコミパロ作品でしか摂取できない栄養素があるんだろう>>973
やっぱ敵も魅力的な王道ヒーローものはいい>>951
シングレの最初の方で靴がボロボロになってたのもその頃は蹄の病気だったのが元らしいね>>978
稲田さんまたドギークルーガーやってくれて嬉しいんだわ>>982
声優になるきっかけ「消費者連盟で上司を殴り飛ばし、解雇された後に安酒をかっくらった後に電車で帰る途中、シートで横になっていると上の棚に置いてあった新聞が顔に落ちてきてそこに外画のアテレコ声優の養成所のオーディションの広告があった」>>39
これマジ?
めっちゃ豪華なキャストですね…>>956
アイツも最後の最後で暴力に頼ってるわけだしな麺類
掬う
祷
哀しい悪役
偽りの歴史
トラップ
夜明け
運命
歴史
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1122