型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 動画総再生回数587回』
https://bbs.demonition.com/board/6978/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6979/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいまた例の人妻団地のとばっちりを仮面ライダーWが喰らってる…
>>5
ミス
×対価
○等価3以降のベルベットルームに呼ばれるワイルドは自分の行動の結果を受け入れることだったな
禁書の魔術も代償があまりにも重すぎて、そりゃアレイスターこの世から根絶やしにするわとなりますわ
>>4
いや、格差の永久固定化は相当ヤバい
単なる金銭面ならまだしも(良くないけど)お前は絶対幸せになれない宣言をして良いわけないだろうに>>12
これを教えてくれる人がいない&理解しなかった結果が池上版である
いやまああの世界がおかしいのそれだけではないけど>>15
ストロングゼロは全てをぼやかしてくれる幻想水滸伝の真の紋章
罰の紋章とか一人分の命コストかけて、小国滅ぼせる火力得られるとかコスパいいのではないかと
いまだと思ってしまう>>4
その漫画は読んだことないけど庇護と支配は違うぞ?
庇護っていうのはかばい守ること、あるいはいたわり守ること。
つまりその相手を保護するってこと
支配っていうのは相手を無理矢理自分の意志に服従させること
要するに「魔族やごく一部の人間の幸福を守るために、他の人類達から搾取してました」
って意味だろこれ>>3
隣の席がこんなんだったら、人生壊れるで(褒め言葉)>>19
暗黒プテラが余裕でループするやつ
プテラが関わると、先に原因の方が禁止になる法則>>26
本気でそれ言ってるとしたら現代の市民としてもう一度近現代史と公民をやり直してくることをお勧めするぞ>>32
対価が発生しない取引なんて存在しないからなカラテ
練習時間、苦痛、金etc……。
代償を支払う事によって得られるカラテは、呪術師もヒーローも極道も忍者も対魔忍も人妻も頼みにする武器である。>>49
単純な戦闘力だったら流石に他の四皇やらミホークには劣るんだろうなぁとは思うが果たして…>>45
監督「初めての変身で慣れてないから押し負けちゃったんです。つまりまだ強くなれるってことですね!」
オイオイオイ>>26
いや一部だろうと既に庇護という形で干渉してんだから責任もへったくれもないだろ
むしろその例えで言うなら
「日本ではこんなにも食べ物余ってるけど、世界には今日の食事に事欠く人が大勢いる…」→せやな
「だから余った食べ物を人々に恵んであげよう!ただし不平等かつ適当にだけどね!そのせいで生じた不幸や死人?知らんな」→まてや
まあ全ての人間救えないって理由とかでやむを得ず見捨ててたならまだ筋は通るけど、そうでなく遊び半分でちょっかい出してたならそりゃ牙も剝かれるわ
人間からしてみればちょうどいい不満の矛先でしかないし>>42
今のは
犠牲や生け贄の『代償』と小さいと大きいの『大小』をかけた面白いギャグです>>42
弁明はあるか?>>52
それはそう!!>>51
というか最近はツッコみたい盛りの青少年が
すぐ「おかしい」とか「矛盾してる」とか「作者の倫理観が」とか言い始めるが
人に対してそれを語る前に、一度立ち止まって本当におかしいのか
自分が勘違いしてる可能性はないのか
ミスリード、あるいはあえて間違った行為として描写してるんじゃないのか等
きちんと考えてみるべきだと思うんよね>>52
ダイパのポケモン昔話にそんな話があったな>>65
このコラは初めて見た……面の皮がゴムのように固く厚いな!>>23
出たな、ク○ガチャシステム
記憶まで対象と言うことは人体の能力どころか人が持つ全てが対象になりうるのはまじで酷いぞ、のわゆの切り札と言い何かしらデメリットがあるのが本来人が振るってはいけないチカラを使ってしまってる感がある>>66
このころはまだフランキーはトムの弟子ではなかったからまさしくニアミスだね。>>69
もしも本当の理由を告げてた場合
「四皇の片腕を食いちぎるほどの怪物だと…!?」
「東の海は世界最弱と聞いていたが…ウォロロロ、面白そうじゃねえか!」
「マ~ハハハハ! 試しにうちの若いモンでも派遣してみようかねえ! もし生きて捕らえられるのなら良い戦力、そうでなくても暇つぶし程度にゃなるだろうさ! 美味しいお菓子があれば最高だ!」
こうなってた可能性も?>>68
記憶って関連付けで思い出していくわけだけど、スコールたちの場合はその中間を失うことで強いきっかけがないと思い出せなくなってたとかそんな感じなんだろうねアークナイツ世界における源石(オリジニウム)
絶大なエネルギーを生み、エネルギー源として源石エンジンをはじめとした工業技術を大幅に進めた他、源石を組み込んだ製品や源石を介して物質に干渉する技術・源石術(オリジニウムアーツ)による戦闘・医療技術の促進、アーツによる剣やクロスボウの強化など数多の恩恵をアークナイツ世界ことテラにもたらした。
大規模な自然災害である「天災」から逃れるために作られた国家・移動都市の数々もこの源石エンジンがなければ動かすことすらままならない、まさに国の根幹を支える資源である。
しかし、源石との接触は鉱石病(オリパシー)と呼ばれる疾病を発生させ、不治の「感染者」達を生むことにも繋がった。体から石が現れ、徐々に蝕まれていく異形のさまのみならず、その骸は感染源となることから無理解による偏見と恐怖による迫害によって更なる悲劇を発生させることとなる。代償と恩恵が釣り合ってない。
感染者らはアーツ製品が無くとも体内に発生した源石によって強力なアーツを行使できるものの、これも使いすぎれば症状を悪化させる。代償と恩恵が釣り合ってない。
感染者の処遇は基本的には国外追放、スラム行、最悪は強制労働といったところであるがサルカズ(悪魔)など、感染者であることを栄誉とするような種族も見られる。
それはそれとして非感染者でも強い奴は強い、手刀で鉄を粉砕するパパとか谷と要塞を崩壊させるハンターとか剣一本で精鋭部隊を退けた悪魔とか、やはり代償と恩恵が釣り合ってない。>>82
「とっくに全部あなたのものよ」って言い返し好き。>>37
エスカノールのマエルポイント高すぎてそのマエルが太陽を受け継ぐことを認め託すとかガウェイン(推定)はどんな人間なんだ…って今から気になってる>>75
ああバカみたいだよな>>87
実際は全然興味ないという事実>>93
元々あの世界デスノート拾おうが拾わまいが
死神がちょっとその気になったら人間は誰でも無慈悲に殺される世界だからしゃーない>>93
まぁリュークのアレはちょっと理不尽と今でも思う。
シドウならまだ『あいつもう会いにくんなっていってたしなー。ま、いっか。』で納得できるんだけどね。>>93
まあ簡単に人殺しできるノートならそのぐらいのデメリットあってもいいと思う。>>92
初見のカイザー戦はともかく、次の十代戦は十代一人で行かせたら千年アイテム擬き無くても回避出来たやつ来たな子供たちの愛を背負って戦う男
>>101
セリフから分かる頭の残念さ。絶対なあなあで丸め込まれたに違いない>>93
そもそも他人の生殺与奪を自由にできるノートだから当然と言えば当然の報いでは? ボ訝
まあ一番邪悪なのは面白半分暇つぶし目的でそんなもん地上に落としてる死神なんだけども>>89
でも菊瀬編集だったら自分の描きたいものがしっかりしてる作品なら骨折ってくれそう>>95
恋のために代償を払って得た能力の結果がこれかと思うと悲劇だよなあ
出も同時に勝手に先走った一人相撲であったのも事実でなんともいえねぇ>>107
おでんポイント高そうだしなぁルフィ>>97
白ひげ自ら手を組もうとするキャプテンバギーの方が凄いぜ!>>115
定時後のレースのためだろ?>>45
スパーサイヤ人ブルー界王拳みたいなもんだから仕方ないね……。
ゼロビヨンドは純粋にゼロの能力を大きく底上げした形態だから、時空間操作とか必要ない殴り合いなら十分強いんだけども。>>97
大物が物怖じしない主人公をみて「死なすよな」と側近に言う、大物と主人公の絡みとしては百点満点のムーブで好き>>106
ウソなのに「ルールのせいでしかたなく書き続けたんですぅ!」(泣)し続ける後続者
媚薬だと言われていたが実はビタミン剤みたいな感じか>>114
敵能力攻略に一躍買ったりする(最後に触れた相手の思考をメールに変える能力相手を、落としたテンコに触らせて誤認させる)>>94
なんでフォークリフトじゃなくて人間がわざわざ運んでんだよ!!ブルドーザーの上でシャベル持って土投げてるようなモンだろ!!>>117
それはこっちだ。
(結末に差はないが)>>63
唐突なハガレンパロで笑う
ちなみにこれはズボンを対価に底無し沼から助かった。マジで安い対価である>>113
師匠は身体が弱ってたけど、その身体にDG細胞を委ねてなかった。兄さんの場合、キョウジの衰弱に比例して生命力がリンクしているシュバルツが弱っていったって感じだな>>124
現場が「足場組んで用意しときました~」って言うから作業しに行ったら
コレがあった>>104
だからLもすぐに「このルールは本当なのか」検証しようとしたからね。月はその隙を逃さなかった。>>143
まぁ理解してるのなんて術者以外だとマダラぐらいだろうし>>122
記憶のないライトはキラを悪と断じてたからそれだけではないと思う。結局のところ真の悪は愉快犯のリュークで、ノートに関わった人間はその力に躍らされたに過ぎないんだよな……>>142
コロコロアニキならいけるやろ(慢心>>148
ヒーリングファクター×癌細胞「ダメです」
ミュータント「ダメです」>>101
まあ建前って大事だよね…>>140
アニメと島本版は全然キャラ違うな。アニメでもシャイニングのスーパーモードの問題点指摘してたけどあれはあくまでも研究者としてまともに指摘してる感じだったし。>>150
失礼な!
ヴィランとはもう戦えないから被害に遭った人々を救助しに行ったりするだけだ!>>147
実際、そういう目で見たら軽口にしか見えない。
問題はミカムラ博士がルサンチマン拗らせてただけで。>>150
スーパーマンの時に人質になってた男が強盗に名前を聞くシーンが割と好き
名前を知るのって大切だよね>>113
そしてそんなDG細胞のデータから作られたナノスキン。
これだけなら自己修復機能を機械に与えられる便利な装備程度だったのに、それから更に月光蝶っていうある意味先祖返りな代物作っちゃったというね。>>145
強い人復活させて、強いまま戦闘員として運用して、札埋め込むから反逆しないということの何が悪い・弱いって話ですからな
コントロール奪取した二人は例外中の例外ですし>>123
いくら環境改善ナノマシンって言っても、生態がガンやウィルスと同じだからねぇ……悪意がなくてもアカンのはわかる>>161
三つ星神器ランマだね。
神器が使えていたなら続編でも最初から楽だった(とはいえ経験とセンスは変わらずずば抜けている)>>175
台本を封じられつつ完璧な演技をする男!!スパイダーマッ!!>>166
最大稼働にすると装甲が剥離し続けるので重量バランスがズタボロになる諸刃の剣>>159
リューク「お前を選んだことは俺にとって得だった、間違いなくな」>>159
月ならキラになるまでもなく警察官で優秀な捜査員になってからLと共闘コース、弁護士や検事になって法の秩序のもと悪を裁くコースなどなどいくらでも犯罪者を裁く事ができたからね。
結局キラが何をしたかで言えば秩序なんて程遠い、「混沌」を生んだにすぎない。月が上述のルートを通ればよりよい「秩序」が得られたことは疑いようもないのにね…>>159
月にとっては人生が狂ったから間違いなく不運だな。何事もなければ優秀な学生、警察官で終われただろうし。>>149
凶暴化しちゃうってリスクはあるけど誰でも変身できる上に、フォトンブラッドの出力が自爆寸前のファイズアクセルフォームを除いて一番高いとかいう出鱈目な代物だったりするデルタ。
一応専用バイクが無かったり、適合率低いと死亡の危険があったりはするけど最初に作られたベルトのくせにスペック高すぎる。ガンダムかお前は。>>186
うん>>187
何なら正しい出会いでLと捜査が出来たなら退屈もなくなったんじゃない?月とLが共闘してるとき明らかに二人とも楽しそうだったしマギアレコード二期7月31日開始か
わかっていたけどアニオリ√入るのかYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qCeVyUINxB0
>>186
寿命系の代償は明確に肉体に表れるとかでないと分かりにくいからなぁ(吐血とか身体能力の低下とか)
あと寿命を失った事で元々ちょっとした長命種並みの命だったのが人並みになったというパターンもあったりするし>>189
あくまで波旬を斬るために三つ動員させたのであって、戦闘の補助にはなってない第三は除外していいと思う
神に吠え面かかすために四つ目設ける予定とか言ってるし、その四つ目が波旬を斬った最後のカラクリかな?
戒律じゃない理解特攻も切ったカラクリの一つかもしんないけど>>195
おやじ「なにそれしらん……こわ……」>>166
わかりゅ>>204
でも忍者ならやろうと思えばできそうだし、そもそも余程の事がない限り爆破に巻き込まれる可能性も低いしなぁ>表皮の強化、爆破などの無効化
そういう意味では本当に絶妙(ウマ)いバランスしてるわ、ヘルズクーポン>>198
尊属殺人(家族間殺人)は量刑が厳しいという慣例を覆したのは”実娘を監禁して子供を五人近く生ませていた男が娘に殺された事例“だった。
殺人としてみてもかなり軽い判決になり、これは司法が「こいつは死ん.で当然だ」と認めたということでもある。>>198
ゴメン。価値観が一般的なものか特異なモノかを言ってるんじゃなくて、
裁きそのものの殺人行為の是非や、裁きの判断基準について、
記憶なし月は『共感』を暗示しているってことが言いたかった。>>214
もう後が無いと頼まれなくても度外視で動いてくれるとかあったりするよね>>214
責任はワシが持つ!とかでなく新しいの買ってやる!なのがトリピーだなあ>>209
一市民に落ちてたことある王子(差別する酷い市民も見てる)
なわけだし魔界の一般市民のことよく知ってるだろうしきっかけ的外れだったとしてもそれで仲間もできたし
そんなガッシュが王になる意味はあるからセーフ>>169
小説ではクルースニクの姿を一度見たヒロインが、リスクとか知らないから、事件の度に「どうして手を抜いてるのか」と不満に思うんだけど、漫画版では初めてその姿を見たのが暴走状態なのでかなりインパクトが大きかった。
戦車砲で体を吹き飛ばされても復元して暴れまわり、最後は瀕死の仲間を抱えたヒロインに拒絶の声で正気に戻ってしまう当りがかなりキツかった。
なお、近くでは強化アーマー着用とはいえ、戦車砲で吹き飛ばされても軽傷と気絶で済んだ政敵の異端審問が転がってます。ゲームさんぽソフトバンクの方のウマ娘編と本家のほうのAPEX編が両方出てるじゃん。見なきゃ(使命感)
>>188
しかもガチャ。
というかNARUTOじゃ眼球ってコンタクトレンズ同然にぽいぽい変えてるけど、
そういう技術があるんなら、力を求め過ぎず子孫に残すとかそういうのがベストなんだろうね。>>216
アムロの英雄性とシャアの理想主義を一人で成そうとするから自分じゃ止まれない>>213
実際ハルクあたりだと脚本の諸々もあるがヒーローが一人去っていくダークナイトチックな終わりになってるからなぁYouTubehttps://youtu.be/x1sCe0Ulpg8
剣盾一愛らしいポケモンタイレーツ(諸説あり)きたな
しかしこいつも数奇なやつだ
最初期にデザインが判明した時はなんやこのイモムシ!?とか言われてメッタメタに言われてたな>>218
ブライトは息子が何やってるかを知らなかったし表向きには自分がその後始末をしたって扱いにされるの辛過ぎ…>>227
いきなりソリティア始め出してなんか知らんけど負けた(勝った)だから面白みも何もない>>216
ハサウェイは第二次ネオジンで鬱になってなんとか回復してきた状態の時に勧誘されたのが、子供の頃に戦争で大切な人がを失って散った人たちの分まで何かやらないと焦りすぎてたしハサウェイ1人にすべではなかった>>233
おっさん「3機分用意してないと修理が間に合わねぇ」
シン「気を付けます」(足回りを壊す音)>>234
遊郭編の第一話のラストがこれになりそうなんだよね>>197
なおスパロボV
トビア(うわあいつマフティーじゃん...あまり触れないようにしよう...)
ハサウェイ「みんながよそよそしいのなんで?」
ハサウェイ「未来の僕を調べてみよう」
ハサウェイ「マフティーってなんだよ...意味わからねえよ未来の僕...」
ハサウェイ「マフティーにはなりたくないしならない...」
とかいう予想外な結末>>195
よく考えたら戦う意思の弱い魔物は他にもいるけど、別人格が出るような術はないから本人の資質なのよね手札を捨てる君「デメリットのはずなのに…皆んな俺を認めてくれないんだ!」
>>237
バナージ「こいつは殴ってもいい大人ですよ」>>236
???「でんじろう先生!」>>234
正直里へんはちょっとみるのキツい……
これもだし小鉄もね>>215
そりゃサポート役からしたら一番難儀な機体の使い方って花火になるか棺桶になるかだろうし
原型留めてパイロットに説教できる状態ならバンバイザイ>>223
えっ!?3/2の確率でデッキから墓地(コンボで除外ゾーン)にカードを送っても良いんですか!?
(分からない人に説明すると、後の時代では捨て札になることで利益を産むカードが大漁に作られるため、このカードは禁止制限扱いとなる)>>256
あっさり目の塩らーめんor鶏ガラ醤油の正統派東京ラーメン>>248
でもスーツのリミッター外し(カラータイマー)は危険信号じゃなくてお前を全力で倒す合図だってウルトラマンの息子も言ってるし……>>256
チャーシュー盛り盛り、もやし盛り盛りの塩ラーメン大好き。>>262
わかったぜ!(狩猟笛大量発注)
大剣とかランスみたいなシンプル頑丈武器と
ガンランスや狩猟笛みたいなギミック武器と
ボウガン系の射撃武器と違う機構の弓は全部別分野の専門家必要だと思うわ>>256
味噌ラーメン
なんだかんだで個人的に一番ハズレ率が低い>>241
順調に人◯しへの抵抗感(トリガー)が軽くなってる…>>255
未発表でリークの中身見てからの文句言うのとかふざけてるにも程があるからな>>256
昔は醤油とかのあっさり系が好きだったけど、最近になって豚骨系の美味さに目覚めつつある>>256
こんな感じの普通の醤油ラーメンかな
少し辛味を効かせた野菜たっぷりの味噌ラーメンも捨てがたいけど>>186
時間を逆算して能力の汎用性を狭めるという描写方法もありますな
マラヤーム王子のペットのハムスターを利用する案を思い付いたが、寿命70年も支払うのは流石に無いなということで諦めたりとか>>266
ビンのエネルギーってなんだ……?
モンハン世界はエネルギー取り出しやしすぎ>>270
初手必殺技で先に倒した方が勝ち。
若しくは互いに拮抗したせいで他の人には負けなくなる最強のライバルになるか>>277
リーク王だから台本貰ってないって信頼されてるのかされてないのかよく分からんw>>277
演技力は高いから着実に主演とかも増えるのも納得だね>>258
これのせいで剣士からは担当変えてくれと言われるけど炭治郎は蛍ンにお願いし続けたから自分を鍛えあげる蛍ン
ツンデレの塊では?>>256
王道の醤油ラーメンだな>>228
この役職にありがちな力を求めて兵器が暴走も無・・・無・・・力は求めてなかったな()>>288
本店行ってみたいんだよな、かなりドロドロしてるとか>>283
使いこなせるパイロットが使いこなせばフリーダムすら落とせるから…>>277
スポイラーマンとして台本を封じられてなおこの演技力、さすが世界に誇れるスパイダーマンである>>293
泣くぞごらぁ>>292
チーズバーガーでヤク乗り越えるやつは違うな…>>292
ヤク中をアル中のヒーローに採用するという見事な配役>>263
なお、後継機は頑丈に造られてる筈なのに、リミッター切らずに足回りに悲鳴上げさせる模様。>>283
キラやアスランはじめエースパイロット一人で戦場がひっくり返るCEのMSとしては単機ピーキー最強使用は間違いではないのだ
パイロット一人に負担が行き過ぎ?ごもっとも>>256
蕎麦屋が出してる醤油ラーメン
そばつゆを使いまわしてる鰹出汁の効いた甘辛のスープがなかなかラーメン専門店では出会えないのよね>>296
噂の鶴野あたりまで行って、決戦は第三期かダウニーは親父にヤクチュウにされただけって割と同情できるのがでかいからな...
>>300
発想は悪くねえんだよなあ……ただ明らかにそのミラージュコロイド使った光の翼、別にいらなくない?
ドラグーン乗せろとは言わないからカラミティみたいに肩部ランチャーとか、ゲロビ乗せようぜ>>283
ニワトリ「せやせや」>>291
情報の持つエネルギーって確か1bitが1kBTだったかな、この概念によってマクスウェルの悪魔が解明したとかなんとか
ただ情報は消すときにエネルギーが必要だから情報を糧にエネルギーを生みだすって実は矛盾してたり
kBって何な人はボルツマン定数で検索しようね>>309
好物のチーズバーガーを不味く感じたからヤク止めたってエピソードいいよね>>277
この葬式も(結婚式って聞いてたのに皆暗い顔してる……)って感じだっけか>>311
マジ里の人なら最初っから注文すればノコギリみたいな刀作ってくれたろうに目の前で意図的に壊すんだからそらキレるわ>>301
上手いこと均一に刃毀れさせている辺り、芸術センスはあると思われる>>321
本来の目的は刀使の能力を科学的に再現することがなんだけどな>>308
まぁ代償としてありがちだけど、リスクに比べてメリットが大した事ない事で有名な『記憶』でコレだけの火力を出せるのは割と凄いかな…>>324(とりあえず栗と書く)
>>256
昔からだいぶ味変わったけどこれ
あとはやまと屋のニンニクたっぷり効いたしょうゆラーメン
まぁラーメンショップで大体足りるんだがな(麺が細いのがたまにキズ>>310
テレビシリーズでクワトロに対し「両親に親をやって欲しかった。子供がそれを言って悪いんですか」みたいに吐露するシーンがあるんだけど、新劇場版ではクワトロがちゃんとカミーユに向き合って、いつもはシャアじゃないとか言うけど、シャアを例に出して話したりと真剣に取り合ってくれるから大分印象が違うんだよね。
まあ、周囲からバレバレになってもシャアじゃないって言い張るからいつものあれになるんだけどね。>>328
どっちも万能機に見えて武装は大振りってのがまた>>335
それってバンk(ry>>332
漫画のアストレイのデスティニーのやつで、分離合体機能はモビルスーツじゃないっていう理由付けだろうって指摘されてなかったっけ?>>321
なんというか非常時だから微妙に違う用途の物を無理やり運用してるみたいな印象を個人的には受けてたかなあ。
カチコミあるからショベルカー持ってきましたみたいな。>>336
あの時代にビームバリア内蔵ドラグーン作るとか要求度高すぎィ!
アルテミスの情報は流出してないから実現難易度相当高いはずなのに>>337
そもそも条約は二勢力間のものだしね>>340
相手が苦渋の選択ですね、分かります>>338
絶対いい仕事してくれるんだけど関わりたくないですね・・・・。>>335
某ゲームにて、「あんな戦い方をするなんて……シンってやっぱ凄いわ!」
僕「あれ?同じ動きしてるし、あんた旦那を射出してないか……?」>>338
事故の修理は辞めとくべきよな
さらに殺られる>>341
数日前にも同じ流れを見た気がする>>350
股間に着けるのはマシな選択なのかもな神田さんカリギュラに嵌る。配信してくれるの嬉しいな。感想聞きつつコメント欄で色々話せそうかも。
YouTubehttps://youtu.be/j3kawapmWmA?t=3890
>>348
自衛隊の「護衛艦」が、たまたま次期主力戦闘機をピッタリ乗せて「空母」運用できるように改修されたみたいなもんだないろんな専門家が一つの映像みながらコメント入れていくスタイル面白いな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZKAQUuq1N3Y
>>355
モゲラとか好きや>>352
顔が隠れちゃうようなマスク、割と嫌いじゃない
アニメなどでは扱いにくいのもよくわかるけど>>362
この顔、なんか終盤のカテジナさんに通じる所があって実は好き>>366
実際そんな感じの話だけどさ・・・>>366
つまり切り取るのは良くないという話ですね()>>365
そう言えば、なんかのロボットアニメの番外編小説で操縦の荒っぽいパイロットに陰口叩く整備兵の話は確かあったな
なんでも着地の上手いパイロットこそが本当に操縦の上手いパイロットだとかなんとか>>362
1対30くらいの酷い数の暴力と戦わされるわ(返り討ちにしたけど)
さらっと化け物すぎて笑う
そりゃ議長もレイも託すわ>>369
デカイ図体の割にはちょこまか動いてて、カエサルっぽさがあるよね。中身は邪悪なエリート兵だけど。>>366
ますます仮面ライダーWじゃねえかって言われてて草。>>364
本社ビルの分析面白かったよね
重厚で高級感のある威圧的な大手企業らしい入口とか
意外と福利厚生気にしてるぞとか
昭和の大企業っぽいぞとかアサルトリリィ百合ヶ丘の頭薩摩というチャームを全壊としまくる工廠か泣かせのリリィ
>>380
最序盤の強襲として一気に使い果たして分離廃棄してもええならアリよ
ずっと使うなら邪魔でしかないけど>>380
やはり1発ドカンにかぎる。
つまり青き清浄なる世界のために限る>>366
バリバリ関係者だって知らずに遊んでやるよとか言ってくる三下相手に光栄だって言ってのけるこのノリ
うーんどこからどう見ても王道のバトル漫画だわ(ボボ美)>>366
どんなに王道描写をしようとも
とにかくノミネートと漫画タイトルのトレンド入りは認めん
日本のサブカル文化に傷がつくからな>>380
何処かの弾切れ王子みたいに撃ち尽くしたら廃棄できるなら良かったんだけど、そういう装備じゃないからデッドウェイトになって折角の機動力が失われるという。しかも整備のおっちゃんはそれがわかっててメタ発言してくる。>>373
スピンオフで淫獄戦車道わんちゃん。
負けた方の旦那の貞操はめちゃめちゃに汚されそう>>375
ソー役のクリスは
ナーバスな僕のフォローをしてくれたり暖かく迎えてくれたり、ずっと謙虚で全く驕らないダウニーの優しさのおかげでやってこれた、彼なしでMCUはここまでこれなかったと大絶賛してたし、現場でコミュニケーション積極的だったらしいね>>389
貴方はちゃんと意味あったし、スパロボだと最初はこの形態で戦って、終盤はいつもの角割れになるという効率的な戦いができたんじゃなかったっけ?>>380
重い、動きにくい、制御も整備も大変以外に攻撃受けた時に誘爆するリスクとかもあるからねえ。全身武装なら何処貫通しても即死だし。>>389
随時パージならいいんだよ。
在庫一掃、出血大サービスなだけだし>>397
最初の方はスパロボもかなり設定に忠実で、ガンダムWのバスターライフルは3発の弾薬制であとはバルカンとビームサーベルだけだったんだけど、それだけじゃマジなんもできんから、すぐにエネルギー消費制になったんだよな>>389
ある程度推進材気にしないでも良いのは大分ヤバいと思う>>403
顔もきちんと覆ってパワードスーツ風味にしていれば……>>369
設計思想(高出力ブースター、シンプルな武装)が似てるのは木星で過ごしたシロッコの経歴ゆえかグリフォンが空飛んで逃げたって聞いたとき、漫画だと榊さんが呆れてたな
>>390
ドーベンウルフは、逆にゲームで出てくるとスペック通りの重武装を再現してるんで、結構な強キャラだったりするからなあ>>411
当たれば死ぬ技持ちだからわりと不遇なことになってる…>>379
ノインヴェルトの関係上、普通に使ってても損耗率激しいからなあ
梨璃は、量産機からカスタム機に乗り換えた方がいいと思うの
グングニルは量産機として取り回しは最強だけど、梨璃のスペックにはあってないよなって
もっと高純度のマギに耐えられる仕様にしないと・シャアの思想
・アムロへの憧れ
・夢に見るクェス
Gジェネやってた時はどういう男か掴めそうで掴めない、バラバラな歯車を無理矢理詰め込んだ歪なキャラだと思っていた
映画でギギが「大佐!」と叫んでケネスに駆け寄る所のフラッシュバックで全てが一本の糸で繋がった
ハサウェイはクェスに頼られる男=シャアに成りたかったんだ。そしてクェスを戦場に送り出したシャアを憎んだ
マフティーの活動は「シャアにも出来なかったことを僕はやったんだ!これでクェスも振り向いてくれる…」
そんな思いが根底にあるからシャアの思想とニアミスしてるし、ガンダムを名乗りながらガンダム顔してないクスィーを駆る
そういうクェスに対する成就しない思いをアムロ(ガンダム)とシャア(人類を宇宙に上げる)の借り物で補強して血反吐吐きながら走るしかなくなったのがハサウェイという人物なんだと映画を見て思った>>413
前世がキルケーの縁者だった?>>396
パトレイバーだと最初のOVAで歩道橋の所で足止めをくらうシーンであー…ってなったな。
レイバーは空を飛んだりする機能は基本的には無いのでジャンプで飛び越えることも出来ず、さりとて人ほどの間接の柔軟性がある訳ではないのでしゃがんで潜り抜けることも出来ない。そして避けて行くにはレイバーは特殊車両なので歩道を通れないので、結局偶然近くを飛んでた飛行船に捕まって大ジャンプ。
おまけに到着した現場ではレイバーの出番は無しだったのはもう笑うしか無かった>>406
家族会議に世界巻き込むんじゃねーよオバさんまあ実際問題、貧富の差関係なしに全員スペースコロニーにぶちこんだら、アースノイドとスペースノイドの区別がなくなって、ある種の平穏が訪れるのは確かである。ギレンの野望だとクワトロがやってのけてビックリした記憶がある。
ダサかったりパット見で普通でもその中にある実用性、利便性を感じさせるデザインが好き
>>396
格闘戦ならナックルガードが必要だよね>>426
「マスクデータでガンダムのタグ作ってねーのかコノヤロー」ってなったやつだ
名前にガンダムの文字列があるかどうかでしか判別してないじゃないか!>>425
間が悪い。
空に上がらずに出会わなけりゃブライトも不幸にはならなかったよ>>421
ガンマックスはシワ寄せ受けまくった体型に…>>419
設計思想そのまんまというかドーベンウルフを改修した>>426
ガンダムなのをガンダムじゃない、ガンダムじゃないのをガンダムって言ってるの多いが、名前にガンダムって付いてるかどうかだけで判断してるのかこれ。エヴァはロボだし、ザクはガンダムだゾ
>>425
お母さんが地味だけどしっかり者なので真逆の女性に惹かれてる部分はあると思うな>>432
だって生身の敵パイロットが期待のセンサーに直接アクセスしてきて操作を奪ってくるとか想像出来ないよね……(操作奪われたシロッコさんは思念波か何かで生身のパイロットを金縛りにしてきます)>>373
西住団地と島田団地のパンツァー対抗戦かお風呂で眠くなるのは血管が大きくなり末端まで血が行き届くようになり、
結果脳に血が回らなくなり一種の貧血状態になるからである。
つまり失神直前であるので非常に危険なので、
そういう時は救急救命活動に入らねばならない(脱ぎ)
https://twitter.com/yaegasinan/status/1408394794456473602?s=20>>439
富野監督自身も自虐ってるYouTubehttps://youtu.be/xTVlnWB1eVw
4体1でもやれるって知った時はド肝抜かれたよシオリン>>426
ガンダムに詳しくても勘違いする水中型ガンダム(ガンダムっぽい見た目と名前だけどジム)と、昔はガンダムだったけどリメイクでジムスナイパーIIベースで頭だけガンダムとかいう分類が難しいやつになったブルーディスティニー2号機&3号機。>>441
ガシャポンウォーズのシロッコ
おもちゃのゼータ突き刺さってて草>>425
ギギもクェスも生足が眩しい美少女>>446
サウナでおっさんが倒れた?
放っておけ>>457
でも現物基準だときつくない?>>448
蹴り当てて顔面ヒットとかお侍様の戦い方じゃない……>>426
お前もガンダムか!>>449
カーチャン「アニメのロボットは全部ガンダムでしょ」
これが一般的なカーチャンの感性だ、諦めよう>>424
地球を壊滅させるのに全くの躊躇もないある意味真のNTと言われたひと
実際は凄まじい怨念に囚われた心の歪んだただの人間だったお爺ちゃん>>463
胸と清楚に因果関係はありませんよアニキ、>>425
メンヘラって言っても可愛いもんだろ。
ハサウェイの気を頑張って引こうとしてる感凄いじゃん。ガンダムは何がガンダムなのかもうわからねえ
とりあえず戦争は良くないのはわかる>>470
つまりガンプラアイドルの刑か。
全部みりゃいいんだよ>>474
シャナは当初は情操教育が不完全&育て親が全員苦手分野だったせいもあるし終盤はちゃんとまともな性格だったからマシ。シャナはツンデレに見せてクーデレだよね。>>471
Gガンダム最終回に登場してるからおまんもガンダム!!ハサウェイくんマフティーにも美人さんいるやんと思ったが彼氏持ちと盲信眼鏡だったわ…
>>461
目が二つ・・よし!
アンテナ・・よし!
トリコロールカラー・・よし!
よし!通れ!>>480
資料がちゃんと提出されていたらもしかしたらこうなったかもしれないザクF2型>>123
自己進化能力は持ってるから、バグって暴走した時点で人への殺意マシマシの方面に進化しまくった結果なのかもしれない。
・・・・・感染率をあげるにはすぐに死亡させてはならんのやで。
コロナ見てるとわかるだろ?>>453
性格判定して地味な服装になっても美女なのは変わらねえだろ!>>478
アイアンスパイダーとスカーレット、絶縁スーツあたり好き
蜘蛛の巣強めのサム・ライミスパイダーマン大好き>>1
時間無いって彼女たちの身体がゾンビだから朽ちる的な意味かと思ったら
お前かーい!?
そして3期あるだろうけど不穏なオチだは>>496
それは許してるというか勝手にやってくれと思ってるというか…俺は生育環境とか諸々で気を張って噛みつきがちな少年少女がヒロインやらヒーローの前で気を緩めて甘える姿に弱いぞ
>>487
ちょっと?
狩りのレヴューのパロ元、三島由紀夫と与謝野晶子ぞ
監督から、メンヘラだって断言されてるようなもんだぜ>>495
でもその姉は人というか男を奢ったら「自分がしてあげた」と言うと思うで?経験上>>496
許すというより手が付けられないしお近づきになりたくもない…>>499
天パがわるいんだよ。
無双されたら仕方ないねあ、蜘蛛さん万策尽きたのか・・・
仕方ないな>>491
初見時のワイ「戦争の影響だとは言え悪い女やなぁ…カテジナさん。最後は命で償う事になるのかな?」
最終回視聴時のワイ「此処まで尊厳破壊しなくても…。いっそ殺してあげた方が楽なのでは?」>>504
戦争の毒にやられちゃった人きたな…>>383
ジ・Oは上手く運用できるのはシロッコ並みのエースパイロットじゃないと無意味、という点で普通に尖った性能の機体やぞ。
むしろ凡人には特化型の機体与えて役割分けたほうが効率が良い>>459
公然と異常者が好きと言える
ありがとう>>469
なんかクェスのメンヘラってひたすら生々しいのが好きになれない理由かも>>520
プリケツダァ>>520
色々と盛られているな……>>518
2期だと量産機未満の性能だっけ?
元々ジンクスと同程度だったと思うけど>>518
もともと世界の意思を統一して憎しみをぶつけさせるための捨て駒なんだよなあ……>>459
通称ダグバのTSこと蜂屋あい様はいいぞぉジョージィ…
追い詰められもこの余裕
僕はサイコメンヘラに人知を超えた超然性を求めるんだ>>504
怖い人「最終回がなんか物足りないな。サブキャラの誰か死なせよう(目が合った声優のキャラを死なせる」>>518
一応間に合わなかっただけでアルケー予定はあったから...
サポート機体をアルケーにしたとこで
やけ野原ひろしに勝てる気しないけど>>515
どちらかと言うとこの人の方がわがままツンデレよね
貴族の御令嬢の艶姿をご覧ください>>501
シャアは自分を癒してくれる女性が好きなので、自分を癒して欲しいと迫る女性は好みの対極だから逃げる>>521
だってみんなを不幸にしてるだけだからな
この馬鹿女
こいつのせいでマーベルスパイダーマンのMJに恐怖感じたのホント...>>539
クワトロ時代がシャア的に一番幸せだからな>>532
ハサウェイやる前にGレコの宣伝で難解にしてる設定の一つにクンタラがあるけど
差別用語にしたってもっと無かったんだろうか
まぁGセイバーの流れ汲むんだと
やっぱり食料人類って真実味が出てくるよね>>519
HAHAHA
話すとき怒ってるみたいでとっつきにくくて鎌倉遠足勝手に帰って食券式のお店しか入れなくて服屋で店員に話しかけられたらすぐ逃げて髪も喋らないところでしか切れなくてよく物を落としてエッロイ下着を着てる甘えたがりの女で彼氏が南さん係と呼ばれてるだけじゃないか>>534
見た目と声は元から良いからな>>537
マンガ版は徐々に狂っていく過程が怖い>>545
それはそう
>限度がある>>545
中世の人「あんまり可愛いと怪しいからな」
中世の人「あれは魔女に違いない」
えそういうことじゃない?>>539
(半ば使命感で)復讐者やってた時
パイロットに打ち込んで一番素に近い時
周囲に望まれるままに総帥をやりながらも、パイロットへの未練もたらたらな時
うん…ぶっちゃけ、まともだった時などないのだ>>537
ニナは路線変更のせいもあって評価しにくすぎる>>496
心なしか、先生の口の線が丸いのが、老け…、浮世絵風の日本妖怪っぽいのを連想してしまう。>>517
まぁ第一、第二王子にやる気がないし順当にジオルドが王位継げば王と有力貴族の仲がいいのは悪いことじゃないから……
派閥って考えるとちょっと怖しいものがあるが、足を引っ張り合うよりはよっぽどマシ>>474
この中でナギが1番めんどくさくないと思います。>>545
アビスは「可愛いは正義」の彼岸にあるから好き
アビスママも柴ちゃんもチャコも、性格ブスすぎて野生動物が喚いてるようにしか感じない>>514
楽しそうに悪いことする子いいよね…
初見は不快度高いけど回を重ねるごとにこいついないと面白くねーなってなる>>545
可愛いって言葉は中身も合わせてそう思うキャラに言うようにはしてるな>>560
ビームサーベルを気合で伸ばす男だし>>535
アイドル(偶像)だから何の問題もない>>545
ではここら辺の可愛さと悪事のバランスがスレ民の許容範囲と仮定して話を……>>308
なお、その元ネタ(?)のベアトリーチェも割とトンデモ。
というか、同じ「思い出を燃焼して力に変える」技術をもってるけど、
こちらの鬼畜ロリはキャロルと全く逆なのが面白いところ。
キャ「世界を分解して、そのかたちを理解する」
ベア「世界を分解して、自分の望むように再構成する」
キャ「自身の思い出を燃焼して力に変える」
ベア「他人の思い出を(勝手に)燃焼して力に変える」
キャ「一人で全人類に匹敵する出力を出せる、最強の存在」
ベア「一人では誰にも勝てない、最弱の存在」
ベアトリーチェの「作中で最弱のラスボス」っていうのは当時は割とびっくりした。
ここら辺は5期のノーブルレッド組に受け継がれてる要素でもあるのだろうけど。このタイミングでF91verのジェガン再販かぁ
狙ってやってる?
https://p-bandai.jp/chara/c0010/gunpla/>>545
限度って言うか描写の仕方だとは思うで。
スレチかもだが蒼銀あたり、「可愛いからって限度がある」といわれた怪物の陰に隠れて別ベクトルにひどい理由でろくでもないことばっかしていたアサシンがいたし
「(キャラとして)ヘイトを貯める」と「悪である」は近くはあっても別だと思うわ>>571
虐待とかあるからとはいえ甘やかしてただけのダメ親だったのはわかる>>571
育ててはないんじゃない?
救うだけで導くことをしなかったタイプかなって>>582
あ、キズナアイさんだ!>>576
ケジメをつけるとしたら親友の千冬か妹の箒なんだけどそんなそぶりないからなあ
ISはいくらでも深みのあるストーリーを出せる下地があるのに作者のせいでほんともったいない>>580
永久機関とかは考えてないけどミニ額とかに入れて飾りたい感じかな
やっぱシングルが妥当かなぁ
昔の気分に浸るという一点では箱買いなんだろうねw
今思ったらパック購入ってガチャだなコレ>>545
一介のネットスラングにそこまで意味を考えるものでも無いですけどな…>>579
個人的にローズマリーって言葉にするなら悪女100%のキャラだけど悪女のキャラじゃなくてモブである事を蹴飛ばすために悪女を100%許容した人みたいな印象>>591
原作で普通にぼろくそ言われてるからなキラ
それこそ前作主人公とは思えないくらいに
再現したら「何やってくれんじゃボケェ」扱いになるのも当たり前
そしてシンはシンで、ちゃんと調子こいてウザい態度になるのも再現された上で、カミーユに説教されて反省するイベントもある
ちゃんとキャラの負の面も描写した上で
各々成長したからこそ、原作より早い段階で互いに銃を下ろし、和解することができるっていう話は
種死に対してちゃんと向き合ってないと書けないシナリオだと思うよ>>603
峰不二子は好きだけど昼ドラに出てくるような女は嫌いって感じか>>584
サンジが救ったわけだしね。
出会わない場合、お母さんと一緒の怪物になるのだろうなあって>>577
何度でも言うぞ
お前が母親かよ>>611
やってることはホームアローンみたいなもんやし>>612
脅迫だけじゃね?>>611
かわいいを被せたアウトレイジじゃねえか>>612
殺人については教唆してないじゃん。
殺人の教唆の故意がない。
Bに対し脅迫の教唆犯か行為態様によっては脅迫の正犯>>611
自分も可愛いは正義と聞いてこれはるわ>>612
『未必の故意』ってことが言いたいの?
そうなると一般的な論理というよりも客観的な状況判断がベースになるんじゃないかなぁ>>603
(追記)1番好きな女ヴィランは黒蛇カーサ
ワガママで自分勝手で太々しく誰にも媚びず、
世界を相手に最後まで抗った誇り高い長女だった
世界の敵であっても、その輝きは無くならないし
実質的なラスボスでもあったように思える
(アダムはあくまで作品としてのゴール地点と言えるし)>>564
ぽんかん⑧のシャコガイル……シャコガイル!?
あいつ人型ですらないだろ!?ナンデ!?
と思ったが、代表作が俺ガイルだからシャコガイルか……
なんと言うか、デュエマらしいね……>>611
可愛いは正義、たしかに>>612
目的がそうでも実際にやった訳じゃないから殺人教唆にはならんかな>>569
自レスで何だけど、悪女の話題でいろいろ思い出しちゃった。
この作品の時の金子Pはホントにひどかったんすよ。
エンタメ的には正解なのかもだけど、今でもそりゃねえよ旦那ァッ!ってなる。
……型月民に分かりやすいようにヘブンズフィールで例えると、
桜の事情、例えば凜の妹だとか蟲蔵で拷問されてたとか、
そういった部分を”本編では全部隠して”、さも彼女が最初から黒桜であったかのようにミスリード。
そのせいで士郎とは決別し、そのままラスボスとして退治されてエンディング。
で、半年後ぐらいに設定集で上記の隠されてた設定が突如お蔵出し。
さらには「桜の1人称視点によるノベライズ」なんてものまでお出しされる始末。
そんな突然のアンブッシュにより、ファンの心にもれなくクリティカルダメージという寸法よ。
これが人間のやることかよぉぉぉぉぉッ!ピーターラビットをはじめて意識したの、もやしもんで原作者が「学会に論文を発表したが参加は認められず、代理もタイトルのみしか読み上げなかった」っていうエピソード聞いたときだな
そのあと学会が撤回して謝罪してたらしいけど、それがなかったらピーターラビットは生まれてなかったんやろうね>>609
これか、色々書いてるな
箒がまだないけど
https://www.pixiv.net/novel/series/7220517>>623
やってることは間違いなく外道だけど、状況も限りなく詰んでてよくあそこまで持っていったなとも感心もしてしまうラスボスきたなあ>>595
最初協調性なかったのにどんどん人間らしくなっていくティエリア割と好感もてる。
2ndシーズンでは冗談も言えるようになるし。ライル(ロックオン)の存在大きすぎる>>625
交渉で大事なことですか?
こっちは持ってて、相手は持ってないカードを用意しとくこと>>624
無理に例えてもらわなくてもいいんだよ 逆に解らない
知らないけどその子は桜ではないし 桜もその子ではないんだから>>625
一晩で考えて、上司に頼んで仕込みをして、お互いがしたくない「目的達成後の後の話」は暗黙の了解でしない
この中学3年生さぁ…>>642
分かるのか…(困惑)>>642
インゴクダンチは無冠のテイオーだからな・・・>>636
さすがに「こんなのオグリキャップがいないダービーみたいなもんじゃないか!」っていう例えが
謎のバズリした結果迷惑かけた扱いされても知らねーよとしか……>>633
IS出なくなってから数年経ってるしどれも知らない作品ではあるけど今月16作品出してるからいきなり無くなったりはしないんじゃない>>638
冗談じゃねぇ、そうやってインパクトだけ残してエロ規制理由に落選すりゃそりゃ英雄だろうよ>>631
相棒でも未必の故意が絡んでくる話があったなぁ
あらかじめトイレに入れないようにして階段に段ボールを仕掛けをしておいて、ネギアレルギーを持つ人に「ネギを食べてしまった」と思い込ませて急いで吐き出させるように仕向けて階段に誘導し段ボールで足を滑らせて転倒させるというやり方。事故にみえなくもないけど殺意をもってやったとしたられっきとした殺.人。ただし立証は難しい>>640
迷惑かける は実際の迷惑というよりオタク慣用句的なものだし…>>633
それはないない。そこそこ連載続いてる作品もあるし。そもそも淫獄団地をトレンドから締め出して、その次に上がってきた淫獄ワードを次々に規制していったら、次に上がったのは規制したらどう考えても別の大御所がキレる仮面ライダーWなのおかしいだろ
>>636
>仮面ライダーはともかく
\テラー!/一応全年齢扱いとはいえ、R18は対象外の賞に淫獄団地を入れるのは憚られるからしゃあない
>>657
ありふれとグリムガルは知ってるわ
作品知っててもレーベルと結びついてなかったりするのよね>>623
序盤のかわいそうな人がまさかの極悪人で黒幕でビックリしたやつ、出生もまさかまさかだったし
逆転裁判シリーズの因縁因果が成歩堂レベルで収束してた
ただの外伝キャラなのに>>665
いや責任は100%Twitterでは…?>>659
裏を返せば怪獣、忍極の次点くらいには来てもおかしくないし、ネット投票特有の悪ノリも合わされば下克上ワンチャンって考えるとやっぱり閉め出して正解だな
次にくるマンガ大賞のブランドに傷がつくカリギュラ2感想
一章でのキイちゃんの出自を見る限り、学士の話は聞いてるはず………聞き覚えのある名前はいないのか>>665
アルコールドーパント出てきたの18年なんですけどそのころから淫獄団地ってあったの?(読んでない勢)
後だしで○○のせいとか言われても困惑するというか…いうて賞とかは作ってる人はともかく見る人からすれば面白そう当たり率が高そうな指標でしかないし、知名度元からあるほうだからいいんじゃね
>>666
かといって翔んで埼玉やキングダムに獲らせるかっていうと……ねえ?>>671
ま、それもそうなのだが>>676
「レギュレーション規定内なのに「作風」という非常にファジーなもので出場資格剥奪」という状態にモヤっている人はいるしな>>662
一応全年齢という時点で、R18では無くなるんですがそこは…ヒシアマ姐さんがあばよ、トレ公…って言う幻覚が頭から離れない
>>684
それ確実に別のヒロインが出てきてもヒシアマ姐さんに主人公の心占拠されてるやつやんけ>>675
3位に磯兵衛入ってて笑う>>638
ウマ娘で日本ダービー等に出走できるからって現実のレースに競争馬のハルウララを出走させろ位の暴挙だと思う>>679
一応外宇宙への進出も視野に入れてるからきっかけがとんでもない速さで来たのは確かだし予想外なのは当たらずといえども遠からず>>685
こういうのって内輪でそういうネタで言ってたのをそういう雰囲気を分からない他人が真に受けて「自分は関係ないけどこういう辛い目にあった人がいるらしい」って感じで広まってく事が多い(気がする)>>685
ぶっちゃけアレの知名度ったってほぼほぼ悪ノリみたいなモンだしな…>>658
灼光のアンチジェネシス3巻はまだですか……?
普通に設定とか物語の展開が好きなんでずっと続き待ってるんだ
魔王の魂が暴走して闇堕ちしたヒロインの姉とか
作中最強クラスの敵なのに主人公に死んだ弟の面影を重ねた結果、主人公かばって生死不明になったライバルヒロインとか
メッチャ気になるところで止まってるんじゃが……>>686
懐かしい
スタンで使われてたよねそれ
ところで大量に余ったウーズどうしようかしら…
プレイ用はとっくに確保してるし面白枠だったら電波デッキとか組むけど普通に強いカードだからなぁ…TwitterはFランSNSだと何度言えば
インドネシアの知人の結婚式の中継見たけど新郎新婦2人や参加者全員で一緒に歌を歌うパートがあってかっこいいのね
【ゆるぼ】同時詠唱YouTubehttps://youtu.be/Gon37wpszkw
動画は大陸創世という大権能に匹敵する魔法の詩
複数名で詠唱することで大きな効果をもたらす儀式はロマン!>>700
同時詠唱って書いちゃったけど複数詠唱ならなんでもいいです!>>685
まぁむしろもう『除外された』って逸話が残っただけ、宣伝としては十二分に勝ちみたいなもんだしなぁ。>>706
もう一個S足したらグリットマンやダイナゼノンってネタに出来そうなのに>>675
俺も今初めて知った
ハマったのが少し遅れてからだったからかな
なんか受賞系はアメリカでならかなり貰ってるってイメージしかなかったぜ>>706
そこまでSを重ねるならこじつけでもいいからSで統一して欲しかった感
ところでこのレアリティTCGならどの辺のレア相当なんだろ…>>700術と術のぶつかり合いっていいよね
つうか次にくるマンガ大賞ってweb投票があるからって別にネットのノリを基準に決まるわけじゃねえからな
しかもノミネートの時点で枠が決まってるわけだし、そこに選ばれないこと自体は別に理不尽でも不思議でもないだろ>>716
人格まで再現したグラハムコピー部隊を送りつけてやるぜ>>716 ELS(何やコイツ・・・?)
>>709
王来編の戦いは次の章まで続きそうな気がするけどどうなんだろ>>713
なるほど>>708
DB 北斗の拳 たけし ワンピ ハンター ナルト トリコ 暗殺 ヒロアカ 忍者と極道
この辺りは一話の衝撃がマジヤバい>>704
Web部門だと
1回:ヲタクに恋は難しい、ウッドブック、恋と嘘
2回:トモちゃんは女の子!、腐女子のつづ井さん、朝まで!!任天ちゃん!!
3回:うらみちお兄さん、妄想テレパシー、青のフラッグ
4回:先輩がうざい後輩の話、おじさまと猫、極主夫道
5回:SPY×FAMILY、村井の恋、腸よ鼻よ
6回:僕の心のヤバイやつ、姫様“拷問”の時間です、ほむら先生はたぶんモテない>>701
転スラ二期前半→転スラ日記(いまここ)→転スラ二期後半と
前期から途切れることなく転スラが続いてて実質サ3クールになってるの笑うんじゃが
あと個人的に転スラ日記は思いのほかシズさんに出番が多かったのが嬉しかったうますぎの寺田さんの話やっと聞けたけど
直近最終回だったり公開された作品はないってなるとやっぱりシンエヴァ、ハサウェイは絶望的だな
DDとの差別化したってなると最近に新規参戦した鋼鉄神ジーグとかグランゾートも期待低くなるしキィ「偉ぶらず、気のつく娘だな〜、あれが生徒会長の風格か〜」
キィさん、あの人先代のバーチャルドールの楽士です>>700
やっぱコレかな
直前のほんの一瞬の攻防含めて超好き>>726
SGGK若林>>732
いっそスパロボでガンダムフォースの面々と共演してアヤメさん共々暴走して欲しい>>734
1位はどうでもよくて個人的には染岡さんが映ってないのが納得いかないースね>>734
ネタを逆手にとって、カッコイイ活躍させるのテクいわあ
アニメのダンボール戦機とかにも出てたよね?>>736
茅場はどうせ茅場のまま茅場すると思うのである。>>741
主人公が女医の話らしい
髪型といい服といいキャラデザは好み>>734
2chユーザー「三位まで壁紙になる? 五条を一位にしてガキや腐女子泣かそうぜwww」
公式「たくさんの投票ありがとう! 好評に感謝して特別に10位まで壁紙にするよ!」
この対応は本当に神だぜ>>739
今、これ来るだろって騒がれてるのはエルガイムだな
ダバの声優さんが公式リツイートしてただけだけど>>752
画像>>742
ダブルオースカイと謎の仮面を被ってる人もそうだ、そうだとと言ってます>>745
最高のお兄ちゃんだからな
異論などあろうはずもない>>745
3位まで漢共が独占しても違和感のないシリーズカリギュラ2感想
キィ「先代の仲間にゆめかわの伝道師がいたのだ!」
吟「流行ったね〜ゆめかわ。スイートpだっけ………そっか、彼女も楽士なのか」
キィさんが彼女に気づかないのは何故なのか>>758
だんだんネタバレになりかね無くなってるからそろそろやめた方が良いよ感想言うの>>747
富野「ガンダムの記録全集を売ったら儲かるんじゃね?」
で爆発的な売り上げを叩き出す
本当にお禿さまは商才が凄いんだよなぁ・・・>>739
まぁ、シンエヴァは絶対出るでしょって言ってる人は結構どこ回ってもいたしね>>760
腐女子らしきmtgプレイヤーの2人が難題の預言者×現実を砕くものが受けか攻めの話をしていた時は耳を疑いましたね…人気投票で〇〇を~、やってることは教室でオタクくんの持ち物とりあげて「コイツこんなん読んでる~」ってやるのと同じ文脈だから、ネタって言われると単純に辛さがある
>>765
せっかく他には無い個性のあるカードだし専用の用途で使ってやりたくなるのよね
何か無いやら…>>764
東堂とマッチングしてしまったためおもしろキャラによってたけれど、声がつくことで地母神味があってめちゃくちゃよかった>>772
夢芽、ちせとくれば順当な流れ>>771
アニメ版は異形のロボットだからなぁ
人間型の原作の方が親しみやすさある>>773
打診というかNEOの予約特典冊子の各作品関係者インタビューに思いっきり書いてある>>761
そういえばイコリアでジャガーとモゲラ来なかったの残念だったなあ
シーサーいるのになんで…開発はアーティファクト生物=メカゴジラ系の認識である可能性が微レ存…?>>780
そもそも全員団地住まいな時点でアレだぞ>>780
スゲー強キャラ感出してるけど下品な表情で暴れ回るんやろなぁ…>>761
元々のニヤつき顔がどんな絶望的な状況でも笑顔を崩さなかったという見方は面白かったラスバレのホーム画面の時間で変わるボイスに気づいたから聞いてるけどめっちゃこっちに話してくるボイスばっかでプレイヤーキャラという概念がないから一体彼女たちは誰に話しかけているんだろうと思う今日この頃
え?俺?いや〜拙僧のような苔むした男に話しかけられるだなんて世界を敵に回す行為に等しいのでちょっと...>>742
キリアス尊いしてる感あるしな>>780
だって人妻だしとあるifログインしたら2周年ありがとうボイスメッセージ始まって、トップバッター誰かと思ってたらローラで草生えたわ
お前ほんと契約したお仕事には勤勉だな
そんでなんでだよってツッコミ入れてたら『いよいよ横に溢れた魔術師の夢が動き出す』ってそれ今年のイマフェス上里確定じゃん!!!>>732
.hackのザ・ワールドの運営の苦労っぷりに比べればマシなんだよなあ・・・。
・ゲームが原因で意識不明者が出だした挙げ句にゲームそのものが消失しそうになった(無印)
・ゲームの仕様外機能を使って超AIを生み出そうとしたけど失敗しサーバーが物理的に炎上、データの半分以上が物理的に消失し被害者まで出る。(G.U.前日譚)
・よく分からないAIモドキによりまた意識不明者が発生、それの解決にプレイヤーが勝手に世界全てのネットワークのリセットをゲーム内で行う。その結果、世界中で事故が発生し膨大な被害が出る。
更にはクビラなる存在が発生し、そいつによって世界中の原子炉がメルトダウンさせられそうになりどうにか倒して事態は収拾される。(G.U.)
・無印後からG.U.中盤辺りでカイトとハセヲたちがオカルトやSFな奴らとの騒動に巻き込まれつつ、そんな仲間とともに事件を解決した。その際、妖怪(駄フォックス)がザ・ワールドのヘビープレーヤーだったことが判明し人外などもプレイヤーに居るという運営の胃に来る事実が判明した。(PXZ・PXZ2。正式に年表に組み込まれてる)
・ザ・ワールド内限定の時間移動機能と生身でゲームに入る機能をが開発される。
それの完成品を求めての奪い合いが発生していたが両者和解し、事件を解決した。(Link)
そしてその後もバグで生まれたドッペルゲンガーに倒されると記憶が短期間分消失する事件発生(ギルティドラゴン)、それを解決するために主人公(プレイヤー)が行動した結果、ゲーム自体が塗り替わり全く新しいシステムと世界観のザ・ワールドにギルティドラゴンが作り変えられた(ザ・ニューワールド前日譚)。
そしてそのニューワールドでも実験しようたしたやつのせいで事件が発生し、主人公(前作とは別のプレイヤー)達が解決した。
と、まあ、次々と訳分からん事件が何度でも発生するわ、其内いくつかは自社の実験が原因だわ、大規模の現実での被害が発生しちゃうわ、更に既にオカルトがプレイヤーやってたり、平行世界やらオカルトやら未来のSFやらと関わる可能性まで出てきたザ・ワールド運営の胃は間違いなく破壊されて退職したよ。何回も。>>747
ドラゴンボールファイターズのブロリー(超)のモーションも何度も通って暗記してきたんだっけか...
スタッフは凄いな...>>802
美凪、聖、神奈備命、裏葉と魅力的なキャラクターはいるんだけどね。他の作品も魅力的なキャラクターがいて強かった。>>801
それはアングル的な問題もありそう>>808
目的によるけどスタミナ金特はある?>>808
とりあえずトップランカーを参考にすると(参考にしたら育成が大変だが)そのスタミナなら白回復2つか金回復1つ欲しいって感じ、根性が最低限の300も無いから回復はやっぱり複数は欲しいね。>>811
そういえばはづきさんって家計を助ける為にアルバイト掛け持ちしてるんだっけ。
にちかもアルバイトしてるしにちかのコミュで母親が入院してるみたいだし大変なんやなぁ>>803
NG行動のせいでまず生き残れなかったと言い切れる不遇キャラ>>808
回復ないならスタミナは最低でもBは欲しいかなー
マイルだと大体クリークは入れずにウオッカ入れてスピパワ育成だから、金回復だとマエストロでなく好転一息が多い気はするけど
まあ、マイルだと逃げ先行強くて差し追込は前でやり合ってて潰れてくれないと厳しい!
尚やり合って潰れたのが落ちてきて後ろはブロックされたり呑まれたりある模様シンデレラグレイのトレーナー陣は全員濃くて良いな
ついにTS武豊も出てきたし、アニメ化して欲しい>>776
チンピラやヤンキーのヤンチャ自慢みたいなノリで
オタクがコイルや五条とかの一件でイキってるのキツイモンがある>>795
元から世界滅亡望んでいる悪の組織下部組織どしたという納得力ある設定はくさ>>805
まあその辺は普通の連載でもあるあるだしね
寧ろわかりやすくなったのはいいことかもしれない
忍極の作者さん、電子版の売上の振込が予想を大きく上回る額になっていてモチベアップしたとか
良かった良かった地球防衛軍6の新しいPV来たけど、あんな熱い展開で結成したストームチームの仲間達が壊滅とかマジか……
YouTubehttps://youtu.be/ysgs-dUGEmk
>物資不足なのに布面積が増えてる!
なん……だと……>>822
ウマ娘、モルカー、ひぐらしを始めとして豊作だった前期がおかしかったんだよなぁ…
ウマ娘と言えば一期の再放送が7月4日からBS11であるから興味ある人は見てね
https://t.co/JwE9THT5vE>>825
自分もゴジラSPくらいしか見てなかったからまあ人それぞれよなまぁ好みに合うのがなければ不作って認識になるのもわからんではない
ゴジラSP「ゴジラどこ?」
ダイナゼノン「グリッドマンの時ほど人物と戦闘に魅力を感じない」
で1話で切っちゃったな。今考えるともったいない
Vivyと86は「何か重そう」で0話切り。今考えるともったいない>>822
私事の忙しさで録画を2、3積んでいるのもあるが、消化してるのメガロボクス2期とゾンサガ2期という続編ズだったわ、自分
打率が低いのは、まぁ確かに否めないって他のスレにもなんか紛糾しそうなことを言い捨てて逃げてる人がいるな
同じ人かしらあ、やべBS12のダンバイン総集編OVAの録画忘れてたの今気付いた
>>822
好みがあるからな。
仕方あるまいさ。>>838
あ、上で同じような話ありましたけど
バックアロウも観てます、前期今期共通なので入れてないだけで>>838
ショートアニメ(びそくとモルカー)を1本扱いにするのは間違ってないけど何か違う感あるなあ
それ抜いても前期が多いけど
というか今期やっていたこと知らない作品もあって自分のアンテナの低さに驚く。これもオタクとしての老いかと思う
水戸黄門しか見なくなるように見慣れたものばかり見ちゃうんだよね。前期前々期からやっているSEVENSばかり見てしまう>>834
競馬やめてそう>>841
Amazonプライムは音楽を聴いて本も読めるから一挙両得で良いよね。上手いサービスを考えるわ。全般的に拡張サービスに別途料金を払ってもらう形態ではあるけど。
いつも使ってるのはdアニメですの。デイリーランキングを見て上位はたいがい合わなくなってきて「年か…」と思ったりする。
Netflixも契約したいんだが、そこそこ高くなったのと『ゴジラSP』見たいだけだから終わってからにしようかと。>>838
蜘蛛は前期分の悠木碧劇場はそこそこ楽しめたかね。>>822
前期にウマあるからやろ、それw
86とvivyの二枚看板しか見てない自分はあんま強く否定できんけども>>822
まあ好みがあるからそう感じるのも仕方ないのかもしれないがそういうマイナスな事は言う場を考えよう。>>849
合ってる奴1人もいなかった気がする電脳6闘騎士>>841
田舎なのとテレビを回線に繋いでないのもあってむしろアニメは配信でみるな。
アマプラ、ネットフリックスはずっと契約してる。
今期はゴジラSP、ダイナゼノン、長瀞さん、憂国のモリアーティは見てる。vivyは3話で止まってるからいい加減まとめて観たい。>>816
読み切りは読んだ記憶あるけど、連載版は1話では男バレしてないのか……
あとで読んでくるかな>>856
違う意味に思えた
反省する朝になってTwitterでシャコガイルを検索してみたらシングル買いでも驚くような値段でワロタ
……取り敢えず10時になったらショップ行ってみますかね……あ、すまんひぐらしあったわ
あとダイナゼノン再放送見るわ>>866
錦田警部が突飛な気するが犯澤さんのヒット受けての入賞って感じする
あとWeb部門だと任天ちゃんだけ当たり前だが書籍化ないな
今回だと不器用ビンボーダンスだけが書籍化されていない個人の作品だっけ>>841
大河ドラマ以外の実写ドラマは全部配信で観てるな。個人的に『シェフは名探偵』が好き。「料理してる西島秀俊」だと別の作品を思い出させるが。
話変わるけど、そう考えたら大河ドラマの不変の位置ってすごい。長寿番組が最近次々終わってるけど大河ドラマは変わらないだろうなぁ。シャーロックホームズを読みたいんだけど出してる出版社が多くて決められない
オススメあります?>>865
10年前であのハイクオリティ…>>869
一瞬「バカテスにこんなシーンあったっけ?」ってなった
やっているかいないかでは確実にやっていそう>>872
朝一にそんな現実、知りとうなかった!もうネイチャと温泉に行って癒されるしかない!>>826
部長役の人の部長への理解度過ごそう>>881
ごめんね
数年ネタしちゃって>>881
なるほど>>869
今日でひとまず終わりだったんだなw
半分くらいヴァンガードやらない話だった気がするわ深夜アニメのクールってたまに一つのアニメに話題が集中する時期と均等に分散する時期あるけと
今期は後者よりだよね>>882
アスナやシリカのように、親や成人兄姉が買ったのを使っていたのもおおい>>871
自分は新潮文庫版で揃ってる。別にオススメとかじゃなく、最初に買ったヤツに合わせてるだけだけど…。>>887
ダイナマイトは経歴的に色々知ってるがその上で抑止力になってほしい→なりませんでしたってオチだっけ?>>887
茅場は善意もないけど悪意もないと思う>>878
あれ名前ロボゴジラらしいな
意味は同じとはいえめっちゃ別物感あるな>>888
前期は表の王者が呪術、裏の女王がウマだったとお>>899
ハハーッ!!
面白かったんならいいだろジジイ!!>>899
ははっー!ならいいだろジジイ!立ててきます
>>895
「多かったけど俺には刺さらなかった! 残念だったな!」みたいなもんだと思うからあんまり気にすることじゃないぞ。フツーに「知らんがな」と言って済む話だし。>>905
普通に面白い物語を作れるけど、ダメな点を指摘されてもそれの何がダメだったのかをまったく理解してない創作者ってどの界隈にでもいるからね>>895
人によっては
「今期は他期なら覇権級がゴロゴロいた分、人気が分散してしまった」って言う人もいるくらいだからね。
オリジナルも原作ありも良作が多かった印象。ねぇハドラー…最近当たりキツくない?
>>898
あとで許されることではないみたいなこと言ってなかった?>>915
事実しか言ってないコラをやめろ!
繰り返す、何も間違えてないコラをやめろ!SAOで思ったのが、「寝たきりとは健康体の人が前触れもなく即死する」っていくら人の死には慣れている医療関係者でも頭おかしくなりそう
重症患者が死を迎えるとは訳が違う
被害者たちのケア担当者は仕事辞めた人か休職した何人もいそう>>872
じ、自分GからX世代やし…
まぁ初は何がなんだかわかっていない時に見たF91だけど
Vは、確か周回遅れの勇者シリーズ(ゴルドランかJデッカー)見てて当時はほとんど見てなかった(なおルペ・シノとの入浴シーンはやたら覚えている模様>>908
お、オッさーん!
そういえばついさっき知ったんだけどやっと3号機がきたよ。何故か零号機の盾と抱き合わせだけどやっときたよ。長かったなぁ。12月と先だけど予約しておこう。
https://bandai-hobby.net/item/4571/>>921
夏樹さんかー、印象に残ってるのだとやっぱズヴィズダーかな?>>921
電撃大賞のラジオパーソナリティーだった頃が懐かしい
(※クッソ下ネタ連発する深夜ラジオです)>>922
かつて敵同士だった存在が世界の危機に共闘する展開>>928
うん。まぁそこまで。
経緯云々はどうあれ、需要があることは数字で証明されたのだから。>>925
ガス生命体だから身体を鍛えることが出来ないと聞いた時はモンスターズに出演すればレベルアップできるのになとか一瞬無粋なこと思ってしまった>>928
そういうのいいですアニメは終わってしまったものの、来月発売の「新すばらしきこのせかい」が楽しみ過ぎる。
YouTubehttps://youtu.be/JT3lz0-hhjk
>>934
わかる(わかる)>>923
関連リンクでXオメガいたけど
アレンジ効きすぎてビルドシリーズの新作です
って前情報無かったら信じそう
https://bandai-hobby.net/item/4590/>>849
フェアリーテイルに出てくるグリモアハートのシルエットはちゃんとしてた
煉獄の七眷属ではなくヨマズ達だったがw>>938
あ、これ
感情あるだろって問いに対して
「無い」と「はい」を同時に答えてる感じになるのか今更気が付いたわ>>922
闇を抱えた誰かにに手を差し伸べる更にデッケェ闇を抱えた主人公>>899
でもなぁハドラー・・・
ゾンサガRの最後のアレはどうなってるの?余のバーンパレスのパクリ?>>854
ボインゴの頭身の奴もいねぇ…と思っていたら、アニメでは擦り合わせが行われていた模様>>942
その手のは最近だとジャンケットバンクの御手洗くんが印象的だなー>>935
アニメで復習できたし楽しみ
てか体験版配信されてるんだっけ?やらなきゃなぁ>>953
割った結果>>899
ハハーッ86は1話から戦争物だったからヒロイン死、んでないだけマシと思えば!>>959
ディアパルも混ぜて>>954
まあ言いたいこと分かるわ
なんだかんだゲス野郎はキッチリ始末されてこそ物語はスッキリするし、
勝ち逃げは邪道の範囲で100に1つあれば斬新カモってレベル
たまにそれにリアリティがある言う人いるけど正直大抵は後味悪くしかならんし、つまり大概つまらない
そも現実的に犯人は大抵捕まるから逃げ切りにリアリティがあるかというと微妙なラインだし>>955
運動して
痩せろという
シンプルな答え
なお体質によっては筋肉がつきにくい(食生活で脂肪そのものがつかない)人もいるから一概には言えないんじゃけどね! 難しいね!>>958
茅場はゲーム世界に引きこもるし無惨は秒で逃げだすしで1人残されるプッチ神父…>>960
制作はすでにバーンパレスに突入してるし
ここで総集編しないとあとはやる暇無いんで勘弁してください>>966
そのスタイル>>970
黎明きょうもな>>960
総集編でバトルのクライマックスだけ集まってるから作画解放回しかないので見てて飽きないやつ>>974
あー…そういうのだとちょっと思い付かんな…>>954
ワイ揚げ足取り師。
それもう懲悪【悪を懲らしめる】ではなくなっちゃってるのでは?>>977
シシオ様相手になら流石に勝てる
ただ生身で発火とかやりだすのはビビリそうではあるしなんでその身体で生きてんの...とドン引きしそう>>980
不死者同士の殺し合いはバッカーノ!で見たな。>>954
なんだかんだで悪人にきっちり裁きや報いが行く展開の方が後味は良いんだよね>>977
恐れと苛立ちをしつつも、
全員から逃げ切りかねないのが無惨クオリティ
「生きようとする意志は何よりも強い」ヒテンミツルギスタイルは、主人公補正でもなきゃ否定しきれない>>969
最初はやられて再生してダイブ、やられて…を何回か繰り返すけど、
確実・絶対に『殺された!』って感覚が溜まっていって、
蓄積していくン百年とかン千年振りの『死』があまりにも気持ち悪すぎて不死者の心が折れる、
まどマギのソウルジェムダメージの仕組みやID:INVADEDのミヅハノメやらを混ぜたみたいなVRMMOデスゲーム。
二重の意味で『作者』の殺し方のバリエーションが
問われるので大変そう。>>980
多分死の線が見える魔眼持ちが運営にいるんじゃろ。ダイ大、総集編が3クール目って事は目算残り3クールぐらいか?
愈史郎(鬼)とか五条悟(焼き切れた脳の回復とか日常なんですけどー!?)がぶち込まれるSAO
>>981
サイズが違えばただの巨大な塊でしかないからな。ガリバー旅行記を読めばわかる>>977
無惨さま「ええ…みんなそんなんなっても生きたいとか一周回ってこっわ…」(※要約)
DIOやらAFOやらどっこい生きてる系ボス「お前がそれ言う??」>>989
結構長いな。
どこまで話すを進めるのかな。
あとDXアバンスラッシュとか出るのかな?ロマン
ダメ人間
mother
愛
哀しき悪役
海
地図
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1121
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています