このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6960/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlペロ2無事でいてくれよ!
体張りすぎだぜ、この主人公
これが答え...
そうか...そうだったのか...(虚無る何もない・・・?
ゴジラとは、特異点とは、オーソゴナル・ダイアゴナライザーとは…
万事休すか!?
ジェットジャガーとODが……?
グリーザ「えっつまり虚無的なやつ?…こわ…」
例の歌
>>6
ドワォ答えは既に存在していた
それに気づかなかっただけ葦原ぁ!?
アシハラ博士!?
葦原博士が喋っとる!?
ジェットジャガーを最強にする・・・?
葦原さん、思ったよりも生活できなさそうなダメダメ親父感出てる
どんなミラクルもおき放題すぎる
デカくなった!?
でっかくなっちゃった!
巨大化!?
巨大化したー!
おっきくなっちゃった!
そうだよねジェットジャガーだもんね…いきなりデカくなるよね…
昔よりは理屈きちんとしてるように感じるから困る巨大化
自慢の息子だった...
ジェットジャガー!!
そして、真なるOD夢のようにおわった…
JJの瞳と同じ青色だ
>>21
ゴジラ「薬を経口摂取させたり寝起きドッキリ仕掛けてくるかもしれないからな」サルンガちゃん…
紅塵が青い結晶に…
綺麗な空だ
1人ででっかくなって親を置いてくやつがあるか!親不孝者!!
>>18
来るべきその時まで分からなければ過去を改竄する可能性も無くなるからね初めて会ったなこいつら
ようやく出会ったのか
めっちゃどや顔!ペロスリー
ようやくご対面か
終わっちゃった…
チャンネルはそのまま!
めいちゃんなんか男前で草
きれいに終わったねー
>>36
偉い人が正しい
もっと火を吐けスズケンが回収したゴジラの骨ってどうなった?
さあ、長い長い話をしよう
メールでのやり取りとは比較にならない程の、お互いの物語をEDが終わるまでがアニメだ! チャンネルはそのままだゾ!
このアニメゴジラSPじゃなくてジェットジャガーSPだったのでは?
こっからエンディングの世界線へ…ということですかな?
Cパート!
>>49
とりあえず一工場が配布して良いレベルじゃない支援ソフトについて話すか..メカゴジラ作ろうとしてる!?
悪い大人達の時間ですよ
メカゴジラ・・・・
あ…オークション忘れてたわ
やっぱつくるよねー!やめい、!、
最後の最後でメカゴジラか
何録でもないもん作ってんのアンタら?
さあ悪巧みだ
世界を守るぞ(悪い顔あれ?もしやこれ続編もあるパターン?
悪い顔の人達が悪い笑顔してる
答えが無いタスクだと思ってたら、お前もグルかよ葦原ぁ!?
不破さんでかくなったな
見た目はショダだけど作り方は機龍タイプ
来週はいよいよコングとの対決か
骨格ベースか…
機龍みたいに暴走したりしない?コング対ゴジラ…
ようやく…ようやく見れる…「クックックッ・・・・・このメカゴジラで世界の復興を手伝ってやる」
「ようやくこのメカゴジラで世界の平和を守るときが来たようだ・・・・」メカゴジラいるとか、キングギドラやデストロイヤー来るんですか恐怖
なんもわからんけどジェットジャガー巨大化したシーンでボロボロ泣いた
>>66
あの後サラリと現在の外に出てきたんだろなぁ…そういやスティーブン=三宅さん、アニゴジでビルサルドの一員でしたね……
>>75
親(開発者)に感謝しながら破壊されて相打ちになるのいいよね
よくねえよ
生きてよSP世界はオーソゴナル・ダイアゴナライザーだから、ダイアゴナという怪獣が出るとか?
とりあえずよく言われてたユン=葦原はなくなった...?
二期無かったら生殺しがすぎる
>>78
そもそも伝説が正しければあのゴジラ種って過去に最高でも2匹存在したってことだしな(葦原の村を襲った個体と巻物に出てきた個体)>>76けがの功名。
ドハティでキメてジェットジャガーの勇姿とアニメメカゴジラを拝み、コングとのバトルにポップコーンとコーラを持って優雅に楽しむ
最高だな今年は>>83
あぁ、先行で見ていた皆が「葦原」へのコメント多かった理由が今日わかったわ
これは葦原お前もかですわ>>87
絞め技したらゴリラバレするのか…庵野「私は好きにした、君らも好きにしろ」
ドハティ「ゴジラは神!ゴジモス!」
円城塔「ジェットジャガー!メカゴジラ!」>>90マスロゴといいシンプルな悪役?がブーム
>>92
亡くなったリー博士の意思を引き継ぐし自分よりも頭いいやつ嫌いって言ってる割にはちゃんと面倒見る人あれ、要はアーキタイプを使ってジェットジャガーをこの宇宙の特異点にしたって事だよね?
そしてジェットジャガーで破局たるゴジラを道連れにしたって決着だよね?それにしてもレッドアローン応募した人もこんな結末予想しただろうか
破局を覆す為、ナラタケが特異点に接続して過去に遡る
→別のAIとなるが、破局を覆せず再び過去に遡る
→またまた覆せず遡る
→またまたまた遡る
これをひたすら繰り返してナラタケがペロ2となり、到達した答え=ODによるジェットジャガー最強化プロトコルを過去に持ち帰り、ジェットジャガーPPを創り出してゴジラ=破局を覆したってことか…>>96
シンカリオン「ゴジラの全身雪まみれや」>>101
「BB〜チャンネル〜♪」(渋いボイス)しっかしメガヌロンがショッキラスポジになるとは
>>107
杖ついてたみたいだし、それなりに歳はとってそう歌のままにしてたのは正解だったな
もしも、純粋なコードだったら、ラストでアウトだと判明した葦原達に気づかれてゴジラと破局よりもエゲツないことになってただろうし>>110
あぁ…こんなものさえ作らなければ…(街を破壊する音)>>93
そこはブラックホール第三惑星人といえやダボがあ!!!>>114
人間サイズだけどすんごいパワフルです>>109
あれも特異点同士の競合の結果、ショッキラスとメガヌロンが融合した怪獣なんだろうなぁ>>116
朗らかな笑みと髪がほっかむりに見えるせいで
農家のおばちゃんに見えた>>112
万一コードで解読できる状態だと、逆に利用されてメカゴジラの方が先にできて、ゴジラと戦って互いの特異点が泥沼化して失敗とかありそう次は唯一の特異点のメカゴジラをめぐってユングとメイと怪しいオッサンズVSメカゴジラを狙う勢力の可能性
>>121
メカが馴染み深いせいで
ロボ呼びだとすげえ別物感ある!
意味は同じなのにやっとみんなゴジラSPの最終回みたんだな・・・ちなみに俺は先週ゲラゲラ大爆笑しながら観てました。
>>121
1www9www7www5www年wwww第wwww三wwww惑wwww星www社wwww
まんまメカゴジラの逆襲じゃねぇかwwww
何に逆襲する気だよ>>121
のロボは強制労働させる機械の本来の意味のロボットなのかもね>>129
オリジナル怪獣なのにラドンとゴジラに次ぐ活躍だったな>>116
なんでこのおばさん、目が呉一族みたいに反転してんの…>>129
ねぇ、やたらとサルンガがシヴァ破壊に固執してたのって、もしかしてロボゴジラの未来を見てたからなんじゃ…>>129
やっぱりガバラ要素もありましたよね雷出してましたしなんだ?KOMといいSPといい
ゴジラ作る人たち狂人しかいないのか⁉︎>>137
メカゴジラ対ロボゴジラ対マシンゴジラ対メタルゴジラ>>136
メチャクチャかっこいいのに近接用ドリルが小さい上に頭部だからリスクが高いやつ>>139
やはり出番不遇枠…禁じられた遊び流そうYouTubehttps://youtu.be/05kutNCA2jc
>>146
監督からもし他に出せたらビオランテと言われてるからどのみち骨だっただろう存在>>148
ゴジラに携わった人達は本当に凄かったし、その結果大きな革命を起こしたな>>150
こうやって見るとかなり猿だな>>149
あのメガヌロン達もし一匹でも生きていたらメガギラスになってたのかな
ちょうどゴジラに引っ付いてたし>>152
おめーはアクアティリスとして出たからダメだ>>158
初代幼虫モスラといい複数人連携で動かすのはかなり労力かかるしねメガヌロンは初代もメガギラス版も画像貼るのためらいたくなるときある
そのぶん顔周り虫っぽさ薄いメガギラスは貼りやすい>>159
まさかこんなどマイナー映画から引っ張てくるなんて流石ドハディ狂信者様…
https://twitter.com/muramurasinai/status/1134834924559540224?s=20ゴジラSP、美味しいけどそれぞれのメニューはちょっと量少な目なコース料理だったのが、最後の一品で突然ドカ盛りジャンクフードが出てきたようなアニメだった
>>166
ビオランテも触手も牙生えた口みたいなの、最終的に顔がワニみたいになるし、爬虫類や両生類に近い顔つきになりそうだよねG細胞の影響大きいと>>170
熱線もお遊び要素らしいしね瞬間>>171の脳内から溢れ出す存在しない記憶…!
>>177
大丈夫?それ本来の教義から離れた邪教じゃない?>>179
かなり砕けやすくなってたらそれはそれで危ない>>175
ハッハァ! って幻聴聞こえたじゃねぇかどうしてくれんだ>>175 歯 の 氏 族
>>187
この顔で
「ゴジラ再来に向けての準備は整った、世界を護るぞ!」
とかだったら笑う自信ある>>187
作業してる人達の恰好もミステリアンっぽいから胡散臭さが強い>>193
しかもすぐじゃなくて遥か未来だからねこれ…ゴジラと対峙した人間は数多くいるけど、ゴジラに乗った人間って初めて?
>>182
誰がカンガルーキックするんだ>>196
ゴジラ対メガギラスの辻森が乗ってるプリヤ映画がバルカン&バルキリーと同日公開か
続けて見たらテンションがめっちゃ乱高下しそう最後の語りの久野ちゃんとくぎゅの声の使い分けが地味にヤバい……
来週からJJJJジェットジャガーが始まります
>>192
特異点って言われるのはもう一つあるんだよ!→マイクロブラックホール叩き込む展開が微レ存…?>>204
海のない処はすっこんでて>>192
いいや、次期首都は横浜さ!!
何なら横浜市歌を国歌にしてやらァ!深夜なのに一斉にメトフィエス潰してて草
深夜の夜風に煽られて邪悪共がすいとやってくる
>>207
殺到してるなと思ったらそういうことか
ダメに決まってるだろが、こちとら呼ばれても対処できそうな方に来てもらったからな最近思ったのが、大森Pの作品の主人公って皆が色んな意味で結婚できなさそうな人達の集まりだったよね。その中でも一番モテそうにない進兄さんが結婚できてるという…
トリガーの世界にメトロン星人やナースが居るのって、やっぱりブルトン(レイブラット星人)が起こしたギャラクシー・クライシスが原因なのかな?
YouTubehttps://youtu.be/Fuf8omPijws
予告も来てるぞー!或人社長はオリキャスで確定!何気に客演で旧一号って珍しい気がする
>>232
この子らしいゼンカイザーとセイバー模した敵いるね
さしずめゼンカイザーメギドとセイバーワルドか?
とりあえずゼロワン、ボスは御本人か
ジオウもポスターで目立ってたし、もしかして??
つかいきなりグランドとかヤル気満々っすね、我が魔王よ
あとタロスズもポスター通り参戦と
あとやっぱ旧1号かっけぇ
シンカメの方のライダーも期待高まるおっと!今日はダクヒ更新日で更にssss.dynazenon13話も放送されるぞ!
SPは続編ある、よね?
今度は宇宙からの脅威がメインとかかな?
ギドラとか期待してるで
あと葦原さん、ペロ2が目撃した方は変わり者のおっちゃんって雰囲気だったのに、エピローグの方は狂気マシマシだったなぁ
この人、倒すべき人間か、それとも
そしてジェットジャガーがホンマよかった
あのシーンは光の巨人が頭よぎった
ゴジラとの対比がいいね
愛嬌のある顔つきの鋼の守護者
森羅万象拒絶する凶相の破壊神>>221
アシミレーション(同化)とか?>>236
まるで自分がこの作品のメインヒロインですと言わんばかりにセンターとるアカネちゃんにジワジワ来る。>>244
出てくるのが
裕太、六花、内海、アカネ、蓬、夢芽、ガウマなのでな。パイセンとチセちゃんと優生思想のみなさんはお留守番だ。>>236
六花さんがまた青色を身につけてる…>>249
あ、ゼンカイザーの体がまんま顔になってるのねてかもしかして今回劇場版フォームや劇場版ライダー、劇場版リデコロボ無しなのか?
>>240
そういえば、ひらかたパークのショーでグランドジオウに憑依したオーマおじいちゃんとか在ったなぁ…>>233
ボス!その肩書でいいんすか!地球署所長とか地獄の番犬とか!>>257
戦隊の本はピッチリと綺麗に纏まってて、ライダーの本は大きさとかバラバラで不揃いなの良いよね。結束を大事にしてきた戦隊と、瞬瞬必生なライダーって感じで。>>253
いっその事、昨日か今日に書いてあった『クロスセイバーに志半ば倒されて異世界転生しましたが、まぁ良いでしょう。』って奴を書けば良いんじゃないかな。あの人、ク・ソみたいな性格を除けばちゃんと強いし、主人公として相応しい位にはポジティブだし。劇場版ライダーが本編参戦したから実質セイバーの映画がコレ1つになったのでは…?>>257
まさかとは思うが物理的に石ノ森章太郎氏の意思に近づくつもりか…?
なんとなくだけど福さんこと謎の少年が後の石ノ森章太郎って感じになりそう
>>233
福さん良かったね
今回はメインよ>>271
「心ある科学者が、我々の洗脳を解いてくれたのだ!!」>>274
コウモリ男の最終進化系みたい>>242
コイツラ見たさに映画いってもいいデザイン>>267
社長と先生のやり取りあるといいなぁ>>276
名前が名前だから冥府十神に入れそう
アキバレンジャー3なら冥府十一神になりそう>>233
謎の少年福さんみたいな顔だなと思ったらガチで福さんで草>>271
石ノ森先生がライダー姿のカッコいい人を見てライダーのデザイン思いついた訳じゃないからそれはモニョルな
どちらかいうと吉川プロデューサー達だしライダースーツの人からはもし福さんが小野寺少年として出るならヒーロー達の共闘見届けて十年後くらいにお姉さんとのきつい離別もこれから経験する訳かぁ…
>>268
癖の強いだけで基本善人の魔王はともかく
ほかはちょっとヤバい>>287
毛利さんだしね
脚本。仮面ライダー4号とか綺麗な共闘の脚本書いてるし>>257
特撮ファンが選ぶ『最期はここで死にたい場所』ランキングに食い込んできそう>>286
ご注文のジープです。ZXやらネオライダーの本が薄い辺りがリアリティ凄くない?
やったね!ディケイド!本があるってことはちゃんと物語あるよ!
>>295
地味に生存も明らかになったな士>>249
体の部分はなにこれゼンカイオーモチーフ?>>294
クウガやBLACKが単体で結構分厚いのもね>>299
クォーツァーは古参ぶったにわかアンチだからね仕方ないね>>301
だったら撮影用のディケイドライバーって今どうなってるんだろう?
確か当時から撮影に使ってた白ディケをネオディケに塗り直してforeverの時の白ディケはCSMで代用してたらしいがまた塗り直した?>>281
ハリガネ邪面じゃないか?
カナエマストーンを使っての作戦を担当して、充瑠をマジギレさせた奴ヒーローが滅茶苦茶出る映画でも199ヒーロー大戦とかはかなりしっかりしてたから準備期間しっかりあるしそんな感じになると思います
>>287
今回敵がガッツリ共闘して向かってきてるし、明確な敵も判明してるっぽいし、
最初からヒーロー全員で一致団結して戦う流れっぽいね
さすがに出会って当初は見たこともない怪しいヤツって見られるんだろうけど、共闘して悪党ではないって感づく感じかな>>288
基本スチール写真で最後に特典小説みたいな形のZX
続く、と書かれた真
ライダー図鑑が挿入されているディケイド
こんな妄想が滾る>>307
旧1号だからスペックは今までの1号より低いけど経験値は戦いを経て来たいつもの1号の扱いかなメカゴジラならぬロボゴジラの解読している人スゲーね
つか第三惑星社とかブラックホール社とか、なんかデンジャーな雰囲気が・・・・・・>>311
サンクス
1号も藤岡さんだったらなぁ・・・・というか旧1号も今でもカッコいい部類のデザインだなぁダークネスヒールズ更新でございます
愛には一言申すカミーラであった
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_CW01202218010000_68/予告編見た
あまり意味のないヒーローバトルがないだけヨシ!既出だけど
・昭和レトロ感ある格好
・どうやら絵を描くのが得意らしい
・石ノ森章太郎の思いという謳い文句
十中八九、福さんがタイムトラベルしちゃった石ノ森章太郎先生(の若かりし頃)その人だよね>>315
相変わらずカミーラさんカッコいい・・・>>319
肩書もなんかソウゴっぽくないよなぁ?>>315
カミーラさんも変身能力手に入れたか
最後の男はヒュースと着ている服にてるけど新キャラかな>>148
より良い特撮作品を作る為に世界に2台しか無かったオプチカルプリンターを手に入れた円谷のおやっさんが光属性ガン決まりなのは一目瞭然だろ!
そして、その光に目を灼かれた東映などの他の制作所もオプチカルプリンターを導入したとさ!>>325
イヤ、TDG怪獣で統一するならクイーンモネラとかキングオブモンスとかが来るかも知れんぞ>>326
それはもはや異種族百合では?>>320
ひらかたパークのショーみたいに、グランドジオウに憑依したオーマおじいちゃんかもしれん…>>315
愛…怖いな(好き)そういやダクヒメンツの中だとジャグラーだけ浮いてるよな…
オリジナルが今も生存してて別の世界で隊長やってたりフリーダム過ぎる…ヒーロー戦記は脚本で、ゼンカイジャー監修として香村さんも参加してるのが期待しかない
ゼンカイ組はさじ加減間違えると変なことになるしなークウガの最新話キター!
https://viewer.heros-web.com/episode/3269754496333337177
タイトルは不穏だけど……
さなえを自発的に救出しているから、彼の本質は善であると信じたいねしかし分かってたことだけど声優キャラ中心かつレジェンドも声だけになりそうだね
コロナ対策だし仕方無いね!>>335
余裕でギルティですね。ゴジラsp最終回の翌週かゴジラvsコングでその翌週がブラックウィドウとウルトラマントリガーとかマジで供給が多いぜ!
>>343
リサイクルワルド「再生怪人が弱いなんて時代おくれリサイクル〜」ダイナゼノンのラストバトル、ガウマ隊はいわずもがな、ジュウガたちも
「滅びろ!怪獣もどき共ぉぉぉ!!」「まだだァ!!」
とかシンクロシャウトしてるのに、シズムがずっと無言だったから内山君混ざれなくてちょっと寂しかったんじゃないだろうか。>>345
てっきりトジルギアで仮面ライダーに絡むと思ってたから本当に意外だわ>>351
風都探偵はアルコール怪人が人妻候補の事件で猛威を振るう特撮テイストサスペンス漫画で!
団地はアルコール怪人が人妻の事件で猛威を振るう特撮テイストサスペンス漫画だ!
そこになんのちがいもありゃしないだろうが!>>342
あの作画でみれたら感動すらしそうULTRAMAN
エンペラー圧倒してるけど、これ多分無傷パターンかな?
それよかレナのメンタルが心配なのと、ウルトラマンへの不信感出し始めた薄情な一般市民たちのこともどうするのか
ゼットンコアたちの真意もよくわからんね
クウガ
やっぱ施設のにーさんが殺人鬼だったってオチか
つか1話のアイツといい、アギトになったアイツといい、このにーさんといい、この世界の殺人鬼さんたち、グロンギよりアグレッシブすぎやしないか?
拓真のアレはどうみてもプラズマ発火能力だよなぁ
女の子守ったけど、こっからが不安>>350
けどダグバ覚醒してそう>>355
六花さんが迎えに来るから
ちせ「贅沢なんだよ…」って言われそう>>363
今は橘さんの店で働いてるから…>>363
人によって色々な事情で無職なんで、無職ってだけでそういうこと言うのはダメだと思うの。>>359
というか、漫画版はダクバじゃなくて、バルバが他のグロンギを復活させているあたりでなんかおかしいしな。
昔二次創作で、ガミオとか究極の闇を吸収する事で、真のンになれる、だから昔と性格が変わるとか考えたことはある>>363
いいのかい?その理論で行くと無職は全員NEVERになるぞ?>>355
最終回後の武史は普通に友達いるから贅沢扱いされそう。
それはそれとして武史がデザインしてアカネちゃんが立体化して二人で仲良く怪獣作成しているところが見たいです。>>370
一応「令和版ティガ」「NEWGENERATION TIGA」を名乗ってるが
現在わかってる情報だとティガ要素多いニュージェネでしかないから残当>>371
カミーラさん狂ってなかったら本当にクールビューティーで優しいYahoo!のニュース記事に「3000年前に埋葬された日本人、世界最古の「サメの犠牲者」だった」って書いてあって、飛び込まずにはいられなかった…
>>381
尺の都合がないから、ルナもHFルートのイリヤ的な感じで活躍してくれる事でしょう…多分>>387
元々は別ルートでそれぞれ攻略する予定だった筈が、尺の都合で一纏めにされた神代姉妹ルートだって?(幻覚)>>372
ニート(イギリス英語: Not in Education, Employment or Training, NEET 就学・就労していない、また職業訓練も受けていないことを意味する用語である。)
と『無職』は違う、はっきりわかんだね。セイバーの後日談はやっぱ飛羽真とルナがいい感じになって『あ!こいつらワンダーコンボしたんだ!』って感じの雰囲気察しながら終わるといいよね
>>357
よくよく見るとヒュドラのポーズは、頭を抱えて苦しんでいるように見えなくもない。>>392
全ての元凶、性格は最悪な癖に無駄にポジティブな、神様系年増女とか?>>396
というか眼魔コマンドとインダベー多くない?>>401
昔から変な所で思い切りが良いからなぁ、東映…>>397
まだメイに何かあるっぽいし、セイバーはすべてのカップリング確定まで行ってないような気もするのよねぇ…。>>400
黒十字王はキュウレンで生まれ変わったので……>>409
セイバーがアーサー使っていると聞いて「何言っているんだ、セイバーはアーサーだろう」って思ってしまってダメだった…>>408
まぁ、3Dプリントみたいな奴で創られた個体以外は、全員被害者だもんね。負のシンギュラリティで暴走してるのなら、それぞれのアークマギアになる筈だし…>>396
広場使えるから劇場版はコロナ対策問題ないんだろうな。ヒーロー対戦の予告見たけどヒーロー同士のいざこざは無さそうだな
仮面ライダー映画でよくあった共通キーワードの出る2つの物語をやった後その2つが交わるやつを戦隊ライダー混ぜた状態でやるんだろうか>>418
多分あの共演は大して関係はない
>初代とティガが組むの>>422
これの音声も1号、クウガ、ゼロワンのベルトの音だし、映画でこの三人のライドブック使って欲しいなぁ…>>422
クロスセイバーそうだとしたら久しぶりに最終フォームがむっちゃ活躍するな…>>419
製作も覚えてたらゴルバーの強化でゴルバルラとかゴルバルガ-みたいな感じで合体超古代怪獣が出る可能性が・・・とうとう頭ゼンカイと頭ヘイセイがまじわるのか
>>412
最終回とオーバークォーツァー前もイケボで強いから人気あったオーマジオウの唯一の家臣だったからなぁ…>>430
キングライオン戦記やドラゴニックナイトって、正統派な騎士って感じでめっちゃ良いよね。クロスセイバーも好きだけど、ドラゴニックナイトのデザインは最終フォームでも良い位に最高だし。>>432
綺麗な平成だと万丈がクローズマグマになってたね。>>432
ゲイツリバイブもランペイジバルカンもでてたよ
今回は出演ヒーローめっちゃ多いけど変身シーンカットで出すのでは>>428
本の相性が悪いからそんなに強くないからね
スペック上はドラゴンイーグルにすら負ける上にワンダーコンボ並の負荷が掛かるとか使うメリットが無い>>390
待てい
バスターの奥様は生きてたから単身赴任の夫を待つ奥様にチェンジじゃ最近、コロナのせいで何が夏映画で、何が冬映画なのかごっちゃになってきた。単独が夏で、先輩とコラボが冬で、今は無くなったのが春で合ってるよね?
>>442
蓋を開けてみれば勝ち星多いまんま最終フォームに綺麗に譲れたなぁエレメンタルプリミティブ>>448
ライダーのドラゴンはヤンデレかツンデレのどちらかが多いよね。ツンデレ代表はハルコヨ史上ドラゴンとか…>>447
エボルト出る前もぶっちゃけ怪人フィーバーだったしry>>452
ファイナルステージで出た
外見としては究極態が白くなって身体のラインが
暖色系と寒色系になってる
弱点は進化しすぎて制御できなくなってすぐ苦しみ出すこと>>456
うわ、気持ち悪い。よりエイリアンっぽくなったなぁ。しかし、ファイナルステージで登場した奴か。昭和とアークゼロワンと同じ枠なのね。教えてくれてありがとう。何気にゼロワンアーツってゼロツー、ランペイジ、アークワン、アークゼロ、アークスコーピオンが出てないんだな
>>463
絶対、プロ大歓喜じゃん…>>471
千翼とは違った意味で『好きだけどタヒね!』ってキャラだと思う。まぁ、生きてたら生きてたでカッコいい所を魅せてくるから本当に卑怯だよ、この火星人…>>473
口では「地球を滅ぼすのは邪魔するな」だろうけど本心は「地球と地球人ほど(色々な意味で)面白いのに滅ぼされてたまるか!」で観客的な位置で助けかねない
というか劇場版ビルドで助けに来たのもそんな意味合いもあるし>>478
だって、特撮関係ないドラマですら黒幕と疑われたんだぜ、この人…なんでや!MCUピムは夫&父としてはよかっただろ!
人としてはちょい終わり気味だけど>>477
ゼンカイジャーの書から生み出されてそうだね>>476
でも、あれ実質風都市民が人妻に、ガイアメモリがリピドークロスに差し替わっただけな所あるし…>>479
Vシネ観てから観たけどキルバスでの後方理解者面していた意味が変わって良かったよ>>379
素面になって考えてみると歳からしてむしろコレが正しいような気がしてきたな、キノコ頭センパイもかわいくて好きだけどね!>>487
前なだぎさんが困惑していて吹いた>>489
そもそもジョーカーはボスでも悪の怪人でもないという>>489
ダグバとジョーカー、とりあえずオリジナルキャストのスーパー戦隊に殴られてフェードアウトしていたな
倒されるシーン入れなかったのはギリギリヤバいのわかっていたのかな>>487
あまりにも関連付けるから途中からW見ながら意識して作った説で笑った>>450
クローズエボルはブラックホールに戻されたとか聞いた
撮影終了後にあったショーで目撃されたのがそれじゃないかともっぱらの噂>>497
その内、ミュージアムやNEVER、財団Xみたいな人妻組織が出そう…>>499
さらっと流されてるが
彼氏の馬鹿行動のせいで全く関係ない人が4んでるからな
なのに誰も言及しない恐怖>>498
隊長!ブーメランで新月斬波してますよ!>>484
ピム博士はスコットがいないとダメ親父のままなんだよなぁ…>>508
それか!
なんで火炎放射器着いてるんだ?って思ってた>>508
後、焚書ともかけてるかもしれん…そうい本郷さんはマン兄さんやアカレンジャーと並んだことはあるけどアカレンジャーとマン兄さんは特に絡みがないんだよな
>>516
どっちもデザインは良いんだけどねぇ…。アナザーアギトに至ってはまんまな上に、何か熱心なアギトファン扱いされてるし…https://mobile.twitter.com/saber_toei/status/1408326743677493249
アスモデウスのデザインほんとかっこよくて良いな…
また好きなデザインの怪人が増えた>>507
神代凌牙「イラッとくるぜ…!」
神代凌牙「俺を怒らせるな…!」>>518
観ればわかる
今夜9時をお楽しみに>>524
そう言われると近くの蓮がヤバいもの見て固まってるように見えてきた>>521
牙狼の素体ホラーにも似てるし新しい暗黒騎士にも見えて格好良い>>518
見てないけど
続編CMの
「この子は本当はいい子なのよ」
飛び蹴り
「」
でやべえのが伝わったわ>>500
シン・仮面ライダーの宣伝的な意味合いもあったりすんのかな?
細部デザインは流石に違うだろうけど、こういう方面のデザインのライダーになるだろうし
それはそれとして、やっぱ旧1号のギリギリ怪人なヒーロー的なデザインええね
ヒロイックな新1号とはまた違う良さがある>>529
やっぱ野球仮面強すぎるだろ
全員食ってるよhttps://mobile.twitter.com/Suzuki_Fuku_AT/status/1408192727972339714
福さんが嬉しそうで何よりです
最光って表記してるの良いよね多分だけど白倉pは冬映画にもなんか爆弾用意してそうだよね
>>519
W「さぁ! お前の罪を数えろ!!」
アナザーW「へっ! ハーフボイルドのおでましか!」
とか見てみたいなあ、キャストに奥野君いないの
もしかしてガンディーンの撮影と被ったからかな?
ガンディーンも明日からだし楽しみだよね>>535
悪魔の位階で言えば、この方よりも上なんだよね
悪魔の王の一角だけど、ソロモン王の指輪を持つ者には逆らえなかったり、本当の名前を知られたら命令に従わなきゃいけなかったり、魚の内臓に弱かったり、魔王ってのは色々制約があるもんなんだなと>>539
来るか……マコト兄ちゃん×マトモ兄ちゃん!てかまさかの怪人推しなんだねスーパーヒーロー戦記は劇場版限定ライダーがいないのもかなり久し振りな気がする
>>538
仮面ライダーセイバー側のキャラなのがびっくりしたんだよな。スーパー戦隊側かと思ってたのに>>546
ザ・グリードにそんなシーンあったね
なかなかグロいから画像は貼らんけどもアスモデウスは色欲の悪魔で覚えてる人がかなりいそう
正直最初名前見たときニチアサ枠を完全R18ものにしてくる奴かなと一瞬思ってしまった>>550
色欲は色欲でも
好きな子には手が出せないドヘタレ悪魔じゃんあいつ
そんで最終的にラファエルに「お前のストーキングであの子は迷惑してんの!」ってボコられてるしもしかして限定ライダーとかいないの
レッツゴーライダー以来?あれは一応タマシーはあったけど>>545
こいつらやっぱり秋からの新ライダーかな>>549
そうだったんだ…。俺、1.5部が始まった頃からやり始めたから、知らんかったわ。>>553
本予告来たとはいえまだ色々隠してそうだし限定フォームくらいはあるんじゃないかな
夏映画でバンダイが新商品出さないとか流石に考えられない>>556
こいつもこいつでそれまで封印されてたりしたかもねしかしこうなるとセイバーのvシネはどんな敵かなぁ
アスモデウスの弟がスーツリペイントされ登場とかありそう賢人、いやセイバーそのものがクランクアップか……
https://twitter.com/Aoki__Ryo/status/1408379100448714752?s=19イマジンズといいドギーといい声優が演じたヒーローのほうが扱いやすいのね当たり前だけど
>>566
言うてもう6月も終わるからな
8月で終わるとなると、この時期にクランクアップはそうだろうなってなる>>564
それらとウルトラマンゼロとかいう特撮界隈における客演回数上位ランカー
ゼロ師匠が2009年から2021年まで映像作品に出てないの2014年の1年間ぐらいだからなとりあえずポスターに写ってるメンツは全員オリキャスってことでいいのかな?
クロスオーバーで一番豪華な共闘になりそうで楽しみ!>>574
この5人別に敵対して無くない?>>574
この5人とセイバーとジュランで剣を合わせてるの好きてか流石にガルザ様は再生怪人にはいなかったね
ピーターラビットはじまた
これがアウトレイジですか
>>579
あーそうか、この中だと一番最初のヒーローは旧1号だもんなぁ>>583
紘汰さんが『辞めろ!ツーカイザーお前アホか!』って焦ってそうお父さん食べられたんだよね
どけ!俺はお姉ちゃんだぞ!!
>>585
草ばっかり食ってたら美味いんじゃないかな畑耕してるからピーター狩りたい
被害者
ひでぇこの兎
やめろぉ!
https://twitter.com/aoki__ryo/status/1408379100448714752?s=21
仮面ライダーセイバー本編クランクアップ
お疲れ様でした>>595
俺もそう思う>>595
頭の良い畜生ってホントにタチ悪いよなぁ・・・・お父さん…自業自得だな
>>598
日本にも兎肉の鍋とかあるぞテンもあるしマベちゃんオリキャスにならないかなあ
ツーカイとちょっとした絡みあればいいんだけど
それかテンの方でツーカイに触れた小ネタがあるとかこいつ、一言多いな
罠だ
突然のシ!!
し、しんでる
そりゃ死ぬわ
不摂生ってレベルじゃねえ
>>587
童話だと年賀状をやりとりしてる
マクレガーさん「ピーターへ去年は良くも野菜を盗んでくれたね。今年はパイな」
ピーター「マクレガーさんへ
おまえまじ許さねー」
※意訳畜生がなんぞほざいてる
無法過ぎる…
害獣だ
畜生すぐる
大人版ひつじのショーンみたい
確かにある種のヤクザ映画だな
ある意味愛されそうな上司
ダメ人間vs畜生かな
皮肉しか言わない映画で笑う
いつまでも休みってそれクビ・・・・
こんなのやったら昇進どころではないのでは?
あんなのが上司になると思うとなぁ‥‥
クビじゃん
(穏やかで静か)
想像以上にヤバい映画で草
ホームアローンに似たオーラを感じる
簡単に折るな
カオスだな
わかってねえ!
ヤバイ奴しかいねえ
人間も獣もヤバそうだなこの映画…
>>631
いや、穏やかな森の一日にマクレガーさん一家と知恵比べとか千葉さん出てるな
千葉さん
ビ ー ス ト ウ ォ ー ズ
割と好感触な感じだなお姉さん
デブあるある
言ってない
長女の読唇術無茶苦茶だな
>>642
うさぎを見る目がないだけで普通のいい人です!普通に自分の畑の野菜を盗まれるのはキレてもいいと思う
頭サイバトロン
ついでに怪獣も人間より上なのよ
>>647
あんなに無茶苦茶されるなら
俺なら薬撒くわー速すぎて草
ひぇ
おかしい、最近のウサギはCEOで休ませないことに定評が
おや誰か来たようだゴセイ天使の前世はウサギか
あの偏屈爺さんが頑固爺さんになった理由がわかった気がする
殺意たけぇwww
これが若さか
何もんだよこいつ
手品かな?
>>655
土地を荒らすは兎の使命!>>631
子供の頃っきりだからうろ覚えだけど、ここまでじゃなかった筈
児童文学が実写化すると尖ったブラッシュアップされる傾向あるよねうさぎーおいしいーかのやーまー
この兄ちゃん戦闘力高くない?
>>664
動き早いし狙いが良い時間あるから円谷イマジネーションでガイア見てるけどやっぱりこの時のウルトラマン予算ヤバイっすね…
ニュージェネじゃ滅多にお目にかかれないセットがポンポン出てくる
撮り方もドラマっていうより当時の日本映画っぽいしこえーな
マクレガーさん難ありなだけで善人オーラ
なんかもうお兄さんが不憫
次女可愛いよね
>>671
せやなダイナマイトいいよね
ダイナマイト…
プロフェシーナチュラルに頭狂ってんなー
家まで爆発してしまって兎と人間の痛み分けになるんだろうか
メタい
クレーム対策ばっちり
このサノスおばさんの再来め!
こいつ、兎見る目?ないぞ
怪獣も完璧よ
よっしゃけい!
この女、狂ってる!
ラブストーリーは突然に
BSS(僕が先に好きだったのに)だ!
ピーター「NTRやんけー!!」
仲良くねえな
すげぇ!主役視点なのに全く可哀想じゃない
>>690
WHYとかbrokenもあるあたりマジで拗らせてそうこれが頂上決戦...
この畜生兎め
そうきたか
えええ...
千葉さんがうるせぇ!
ニワトリが毎朝鳴いてるのってこういう事か
千葉さんのニワトリが癒やしだわ
>>701
げんじつをみよう殺意高いな
ホームアローンで見たやつ!
終わったな…
おばさん強いな
お父さんの教えをちゃんと守れよ
凄い吹っ飛んだぞ
>>709
今ピーターラビット観てんだよォォ!!>>711
頑丈だなマクレガー…今の時点で殺意高いのにもっと荒れるのか…
>>711
とても原作絵本の映画とは思えねぇ絵面だ‥‥イクメンになってる
刑事ドラマ見てて思ったけど殺/人教唆ってどこまでの範囲が適用されるんだろう?
なるほど
>>716
なまじ一思いに死なせてくれるだけ、プライベートライアンの方が有情かもしれん…>>616
オーマジオウだと悪役っぽいし威圧感ありすぎるからグランドジオウの姿で助っ人に来てくれた感あるよね洒落になんねー
なんかもうこの兎たちは痛い目みたい方がいいんじゃないかと思ってきた
やれやれー!
カトンテールw
悲壮なBGM流れてるけど可哀想感ない
>>723
この後十分痛い目見るぞ安心致せなんてこんなタイミングで来るんだ
あーあ
自爆
あーあー
>>678
家が壊れるかもとは言ったがそっちかマクレガーはビアからの好感度を失い、ピーターたちは家を失くす。いい落とし所だな
このウサギおばさんが!
服着てるのはおかしいと思うよ俺も
この人可哀想すぎるだろ...
あんな女放っておこうぜ
見事なまでに共倒れである
マジであの家売っ払って普通に都会で暮らした方がいいと思います
東映「向こうは良いなー、派手に木とか家とか潰せてー」
>>741
マイケル・ベイが入れ知恵したんじゃろこのうさぎたち、いいところがかわいいしかない
>>716
原作絵本なのにプライベートライアン参考にするのおかしくない?マクレガー普通に良い人なのに
相互理解は出来なさそうっすね…
実際はほぼほぼピーターのせいである
>>747
まさかのよもゆめのベッドシーンがあるとは思わなかったな・・・・ 出歯亀で新たな扉を開いたゾ>>751
全年齢版アウトレイジあの女狂ってるんか?
あのボンクラダメ過ぎるわ!!
ベンジャミン(え、今更…?)
ガメラはfete的にはガイアの抑止力なのかな?
そういや平成ガメラでレギオン倒す時にマナを大量に使ったけどあの世界大丈夫!?マナ足りてる?いやカトンテールだけは最悪家族が全員消えても元気でやっていけると思う
ヴィランだよ
都会のネズミも服着てるんだ
>>426
うるせーどいつもこいつもぞろぞろ合体しやがって!全員シャドウミストだ!>>758
敢えて言うなら「人類に情が移った、人工的なガイアの抑止力」だろうね(ギャオスはそれの失敗作にして人類殲滅システムみたいな感じ)。齧歯類仲間
たしか今ではげっ歯類とウサギ目は違うグループだって判明したんだっけ?
げっ歯類って言われて怒るのはチンパンジーから類人猿仲間って言われるみたいなもんなのかな
>>766
思い出し笑いさせんなやw敵が多い(893ウサギ)
なんなのこの害獣ども…シャークネードのサメたちの方が可愛いわ!
>>770
それドラえもんwwww お腹痛いw全部お前のせいじゃねえか
また人生壊そうとしてる
やりすぎだウサ公!
感電させたりしてごめん
パワーワードすぎる人生破壊RTA
配信でミラーマン見てるけどなんかえらくシリアス風味だな
YouTubehttps://youtu.be/UV384ocbBHU
なんで仲良くしてなってるの…
>>767
ウサギは歯が6本あるからね
齧歯類とは、似てる様で実は系統的には離れてる種どういう状況だよ
なにがあったんだよwww
一体幾つ免許持ってんの…
いや、そうはならんだろ
帰ってきた
>>770
アニマルプラネットだったか忘れたが、それを狸に聞かれて怒られる内容とかあった覚えがあるな>>785
なっとるやろがい!やめた方がいいよそんな女
この人可哀想
もうこいつと別れた方がいいよ
トーマス、マジで声聞こえてるのは頭おかしくなってんのか
うさぎもマクレバーをやろうとしたから…
自白したか
地雷女だぞその人
どういう気持ちで見るのが正しいんだこれは
まず目の前のウサギが二足歩行していることを疑え頼むから
やめとけやめとけ!
ウサギ軍団がまたやるのか
>>792
素直になったからやぞ
側から見たら頭おかしいけど家買った人も普通の人だよな…
腰折れるわ!
死ぬ、死ぬってこれ
補償金はお返ししませんww
もうエンディング?!
ブラックコメディ
イケア!
この絵面で殺し合ってたってのが狂気だわwww
カツアゲの絵になった
優しいテロップ
なんだかんだで最後は大団円だ
この幸せがまた壊れるのかい
ふつーに動物も出席してるのがファンタジーだww
お、ミッドサマーかな
何良いライバルになってんだお前
あーもうメチャクチャだよ
やっぱ害獣じゃねーか!
害獣じゃん
夢か
という夢だったのさ
やっぱ害獣じゃねーか!!
>>817
表面上しか見てないビアと違ってお互いに「あいつならこういう事する」って理解してるからこそあそこまでやったからね良かった、不幸になることはなかった
そういやヒロイン作者が元ネタなんだっけな
ピーターラビットってほのぼの絵本と思ってたらトムとジェリーみたいな感じなのか…
こいつ…やっぱりパイにするべきでは…?
>>829
だな!初見だったがめちゃくちゃ面白かったわ!
いや思ってたよりだいぶバイオレンスだったけどねまさかピーターのあのキックのシーンは妄想だったのか、成長したのは嘘じゃない・・・・・のか?
ペンジャミンとルースターが好きだなぁ
マグレガーさん印刷編集も出来るとかえらい多才だな
>>835
ゴリラはちょっとしたことで胃痛になるくらいに繊細だからね>>836
しかも数々の乗り物を手足のように使えるぞ>>838
ゴリラは性格いいからな>>832
映画も続編でるし、こちらに塗り替えればよし>>840
>>841
https://twitter.com/eiitirou/status/1408366272950128644?s=19
磨伸先生の言葉をお借りするなら、たのしい『アウトレイジ 湖水地方編』>>832
原作者が生きてたらアビコ先生以上のリアクションするだろうな本当の絆、友情とは命を賭けあった者同士にこそ芽生えるんだな(白目)
一番誠実なのって間違いなくマクレガーさんだよこの映画
>>851
もうカツアゲしてるようにしか見えねぇ…マク×ピタいいね。ビアとかいう節穴女?シラネ
>>851
紅い奴ら→もう始末し終えた
青い奴→次はお前だ>>851
金出せよオラァモータルコンバット見てきたけど、世の実写化作品が近年なんとか努力して頑張ってた「リアリティの工夫」みたいなのをいきなり真田広之アクションでぶっ飛ばしてくるから、だいたいノリと勢いでなんとかなってしまう、そんな作品だった
復讐に燃える真田広之がスコーピオンとなって冥界から帰ってきた瞬間のBGMと構図の盛り上げ方は天才だと思う害獣というと猪だの猿、熊が思いつくけどそういやウサギも群れでくるから厄介な奴らだったわww
>>860
巫謠ママR.I.P>>866
コロナ対策考えるとスーアクそんなに集めるのもアレだろうしな
それはそれとして始まりの戦隊として取り上げるならせめてゴレンジャーは全員いて欲しかった感>>866
俳優顔出しないけど声は当てるも多そうだね
まずセイバー勢が凄い多いからなあ>>870
Aaaa--!!って叫び声から始まる海外ミームみたいだ>>862
浪のもう1つの心って言える聆牙も「あいつは死、んで当然」って言ってたからなぁ…楽師に剣の腕は必要ないだろって思ってたけど浪の出自を考えればむしろ必要すぎる、マジで浪さんの人生の2択は皇女様に籠の中の鶯として愛玩されるか殤さんの仲間としていろんな勢力と戦い続けるくらいしかねえわ>>874
それは誰のせいでもない
それはただ、間が悪かっただけなのだ>>862
全部名前読みづらいおじさんが悪い>>846
まぁ田舎出身者的には「野生のウサギは畑を傷つける…人類の敵だぁ!」だろうし、そう言う人が監督だったんだ…知らんけど頭ゼンカイなGrand Order
ゼンカイジャー達による人理修復の旅とか見てみたい>>880
どっちにしろロクなやつじゃねぇ!!おはよう特撮スレ民。
昨日のダイナゼノンは、よもゆめのバカップル振りと18禁ギリギリのベッドシーンが凄かったね.....!!>>855
ただピーター父も自分で「マクレガーの畑には入るな」って言ってるのに入ってるから案外「自分の決断だから後悔してない」って断りそう>>887
ツーカイザーとコソ泥とロキとジャグラーが跋扈するカルデアとか見てみたい>>851
こんな画像が10年以上前に作られてることから真っ当な実写化と言える(錯乱)>>884
実際ジャスティスはゲストに使いやすそう完全にとばっちりだよね……ダイゴ
>>897
ネロンガの代わりに出したからな確か>>902
まあ、本物に限りなく近い別人と言っても差し支えないから本編のカミーラとダクヒのカミーラ。>>898
作品順といえばトランスフォーマーがマジでよく分からん
仮面ライダーやスーパー戦隊みたいに何年に○○が作られたっていう年表画像あるかな?
https://twitter.com/wtnb_laugh_tone/status/1383985969318170625?s=20二代目ティガ「色々迷惑掛けてホントニスマンカッタ」m(_ _)m
>>915
並行同位体が出るultraman の外伝だと勝手に嫉妬して闇堕ちして
ダイゴの同僚や家族をキルゼムオールしてるからもの凄い同情の余地が消え去ってる方々なんでソロモンだけ剣の名前じゃないんだろ
>>897
何で似てるかは知らんけど、確か本来はウルトラQ枠としてパゴスが出る予定だったらしいよ。まぁ、流れに流れて結局再登場できたのは令和になったけど。>>920
変身手段も剣関係なしの本をベルトに装着するだけのまがいモンだからだろう
おそらくセイバー世界のルール的には厳密に言えばライダーじゃない>>924
Vシネで
トゥルーバージョンレガシーガシャットと
本編レガシーガシャットでレベル150が欲しかった>>930
遠い子孫であることは間違いないからねぇ
だとしても、とばっちりもいいとこだが視聴者にもダイゴにもダクヒカミーラにも
何言ってんだこいつ扱いされる本編カミーラには正直笑うニコニコでセイバーのFGO二部後期OPのmadがあったけど、前半はめっちゃ良かったわ。特に『人から人へと手渡され』でカリバー、『居もしない敵を作り上げては』で神代兄妹、『戦えと焚き付けるの』で寿司屋とか本当にぴったりだった。後半はセイバー坂だったけど…
>>936
でも愛に裏切られて「そっかー、まあそう言うこともあるよね。」って割り切れるかって言われたらまあ難しいよな。>>925
んー……
カラー版と見比べての感想だけど、前屈みから体起こす途中っぽいかも
あと3000万年も経ってるのと石化まで若干間があったと仮定すると
周りに手をつくところがあったけど崩れてあのポーズで固まったとか?>>913
まずまとめ難いからな
トランスフォーマーは米国初出で日本上陸にタイムラグがある上に何度か日米で別ラインに分かれてたし
今だってアニメと映画で製作ライン分かれてる>>919
イラストになると男二人がヒャッハーすぎる…
更に世紀末感出てて笑うわおっと踏んでしまったか建ててくるわ
>>909
でも片方だけが我慢するカップルや夫婦って、我慢している方が寿命削られて早死にするか、別の人に惹かれて離婚する事になるかの2択だぞ建てて来たので問題なければ承認よろしく
>>948
ライバル心燃やしてるとかそんな感じだったんかもしれぬ
で、裏切られたのでガチで嫌いになったみたいな>>966複雑すぎる家庭事情
>>969
貴方の友達と私の友達が友達〜♪>>933
おっぱい…(美しい…)光と闇だから視聴者的にはどうしても光に肩入れしちゃうけど、単に2つの陣営と考えると、片方のトップやってたのに、良い女性と出会ったからっていつの間にか鞍替えして、断りなしに彼女も親友も封印するやべーやつだよなって
>>973
子孫にも迷惑かけてるしなんなら本来は闇!闇!とか言われまくった初代にも迷惑かけてるからぶっちゃけ二代目酷いのは事実だし
離反したのはよかったがそれ以外は全くヒーローじゃないトリガー第1話のサブタイは『光を繋ぐもの』か
ティガとは似て非なる、まさに本作らしいタイトルだ
やっぱり、いずれ『影を繋ぐもの』もあるのかな……>>978
ガーディーリベンジで生きて欲しいなぁhttps://t.co/ENmSO4TE13
とばっちりもいいところである>>975
なんかメビウスが似たような目にあってたような…>>977
グリーザも呼ばないと>>984 セブンガー人気だけなら?ってなるだろうけど、作品がゼロの弟子が主役で他のロボット枠がウィンダムとキングジョーだよって言えばある程度は納得しそう
ベリアルが剣になるよ、は遂にバンダイやったな…って言われそう、というか実際当時(ってか今でも)言われたしな…(制作陣が頑張ったから人気になったけど、アレもしバンダイサイドの提案ならマジでアレだよなって…)>>976
最高幹部という名の再利用の効く駒っていうある意味最下級兵士並みの扱いでしかない幹部たち。>>984
何も信じられない…釈由美子が結婚式場にマンホールの蓋片手に大暴れしたりマコト兄ちゃんが全く関係無い作品が放映される度話題になったり佐藤健がまた良太郎を演じてくれたりウルトラマンのWeb作品が200万再生余裕で稼いで続編待たれてるなんて信じられないよ…S(時間停止だけは素質あるのか。丁度いいな、持ってない力も演出して刷り込むか)
ス(ワイもそれっぽいこと吹き込んで成長したとこ吸いとるかぁ)
10数年後
((誰がここまでやれと))
こんなんか?そうきたか
>>989
ハルキ+ゼット(15話次点)≒ヨウコって言われていて笑うわ>>989
これってエース兄さんの変身のオマージュなんだろうかやっぱいつ見てもfoダイゴはとばっちり過ぎる…
アーツのセブンガー、届いたはいいがなんか足の関節緩いな・・・膝が緩くて自立が(汗)
…………
>>991
ジオウメンバーは気軽に超常現象起こすからなぁ…>>997
まあ、今の所は令和ウルトラマン2号じゃね1000なら続編でジュウガ復活
型月×特撮スレッド 動画総再生回数587回
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています