型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 586本目の戦記』
https://bbs.demonition.com/board/6960/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6971/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいバトル漫画仮面職人の朝は早い・・・
陶器製なのに数発は攻撃に耐えてくれとか、いい感じに一部分だけ壊れるようにしてくれとかしょっちゅうですよと彼は悩まし気に語る>>8
辛いことも悲しいことも全て仮面の裏に隠して戦うひとはみんな仮面のヒーローなのよ20世紀少年のともだちは実写は怖かった
>>14
ビビって失禁したりヒーローしたりと忙しいイケメンな王様>>10
いい感じの攻撃でパリンと割れて「実は正体は〇〇だった」とか判明するのもよくあるパターンですね。>>11
カードゲームだとルール上どうしてもネタバレ食らうよね>>15
漫画も怖いけど、ハットリ君のお面の時点でめちゃくちゃ怖いんだよなぁ……>>4
やっぱソーンのフォロワーかなぁ
本人にしては歌詞の気持ち悪さが足りないし違和感あるし
そして今日はカリギュラ5周年だってね
発売前最後のエクストリーム帰宅部更新でもあるけど
https://twitter.com/caligula_game/status/1407536536594259972?s=21
https://twitter.com/pug_maniac/status/1407369622668468225?s=21>>12
・実は身体は死体や操られた人間で仮面が本体
画像の烈火の炎の呪やハーメルンのバイオリン弾きのオル・ゴールみたいなパターンもあるね>>24
水曜日がエクストリーム帰宅部更新だったんか…。知らんかったぁ…。規則性あったんだ…。
ところでにじさんじがカリギュラ2の配信するみたいんですね。
https://twitter.com/caligula_GAME/status/1407581711731335172
見るとしたら誰の見る?全員?>>26
自分は見るつもりないけど見るとしたら先行かなぁ>>21
一応、正体は隠してることにしたいけど、ゲーム的にはバレバレな方が売る時に良いので……。
こっちの人は、正体隠すためにしてないしね。
仮面は因子化を隠す為で、髪の毛は仲間をミナゴロした事で、黒く染めたらしいな。
小さい子供が親の名前を知らないのはよくある事だし>>33
実際、まじまじと見たくないしそれ以外がインパクトありすぎて顔が印象に残るとかそんな次元じゃないな……>>33
正体とかそういう次元以前のビジュアルだから情報戦としては確かに有益かもしれない>>28
メンポとかか>>33
それに関してはリスペクト元と思われるのがいるし
(もっと大本はけっこう仮面だろうけど)>>11
一時向こうダイナゼノン、こっちゼロワンで「どっちだ……?」になった記憶>>43
実際、中身が異形系の仮面は結構好き。
逆に普通だったり冴えない顔付きだけど、“邪悪な中身”に相応しいおぞましい仮面ってパターンもあるな。
むしろ仮面こそがそいつの心を表した素顔ってパターン>>33
水ダウの検証だと、呆気なくバレてたやつ来たな>>32
凶暴化の仮面はかデーモンの斧の下位互換、呪魂の仮面は呪いの足枷の下位互換
魔法罠が貧弱すぎる……なにかシナジーを
まともに使えるのは生贄封じの仮面くらいか、でも今はリリースそこまで重要じゃないしな仮面系だと血筋を隠す為に被るのも良い
画像のヒルメスは>>50的な理由との合わせ技だけど>>51
いいよね……>>57
毒島は本編だと素顔晒しが打ち切りに間に合わなかったからな・・・>>61
ファンから「お約束外しはいいがそれでそう言うのはダメだろ」と色々言われた>>67
ボスにも仮面ついてる
3DS版では仮面ついてるのがわかりやすくなってる>>73
なら意味のあるガンダムの仮面も>>73
わしはこうゆう仮面に弱い。>>81
仮面というか覆面というか…>>51
ペスト仮面、いいよね。神座シリーズでまだ設定とこのイラスト一枚しか出てないラサルハグの正体とか気になる。>>61
少年漫画で明確に不評を食らうというのは恐ろしいことなんだから
反省するに越したことはないんだ>>80
地下施設とかにおびき寄せて部屋閉めてガス流せばほぼ勝てるとか敵役のほうが映えそうな能力>>63
霊界の掟で仮復活期間には蛍子と喋っちゃいけないので
無駄に念入りに隠してた幽助とか…w>>70
任天堂で仮面といえば個人的にはカメーンとヘイホーの印象が強い>>66
経験者は語る>>85
後ろ向いたらきっちり全部刃先がこっち向いて同時に着弾する並びの刀4,5振りが飛んできてるとか無惨じゃなくてもビックリする。>>87
ソラ「ウソ...俺の派生多すぎ」>>96
ゴーレムといったらナーガだと思うじゃん
後半に来るのかもしれんけど(遊戯王の仮面をカテゴリー化しちゃうと、英語の方はMaskだろうからMヒーロー系にもカテゴリ伝播しちゃうのか……)
まあ日本語の方も「仮面」または「マスク」にしちゃえばいいよね☆>>104
とりあえず一時的に許してやる双葉と春が大人すぎる...
ぶん殴るぐらいはしてもいいんだぞお前ら>>93
般若は変装のために自らの顔を徹底的に破壊した忠義の男で
最期も命を捨てて囮となり散るっていうカッコよさだったけど
外印は素顔を晒した途端小物化したのもダメなんだろうな
お前仮面つけてた頃はもっといいキャラしてただろ! ってなる>>101
つまり実質エボルラビット>>72
そこからサポート会社に修繕ついでに一部デザインを改修されたり、サポート科(主に一名)からブーツやグローブを譲り受けたり、海外の技術者(多分映画のあの子)からガントレットを取り寄せたり……いろいろあったなぁ
関係ないけどこういう服装とか装備って最初が底ならあとは上がるだけだから良いけど、最初にカッコよくしすぎるとイメチェンのために変えたときに不評が出たりするよね>>106
赫刀までいったら回復能力限りなく落とせるんだし無限刃を赫刀発現した奴に持たせればエグいことになりそう(切り口ぐっちゃぐちゃ)>>112
いやぁ、体育祭で自損するたびに気絶しかけた(だったよな?)お母さんだぞ?やっぱ機能的な意味があると個人的に評価が上がる(仮面やマスク)
>>113
ロキのパワー持ってるはた迷惑仮面来たな・・・>>112
避難先の学校が涙で沈む常に変装しているストーカー、海原光貴。今度素顔が実装されるぞ
https://mobile.twitter.com/teto_t3/status/1407281821797081095ゴルシ「ハヤヒデがガンメンでローエングリンを受け止めて爆散した後に現れた謎の仮面ウマ娘にはビックリしたな。マックイーン」
>>129
実の兄ではない(嘘はいってない>>101
お弁当も手渡せずに終わったオールマイト………。
最強最高のヒーローと最強最悪のヴィラン両方からの『次は君だ』の重みで頑なになっていく教え子の姿はさぞや胸が痛むだろう(AFOスマイル)>>130
変声期で声変えてても演技の癖で声優誰か見抜く連中もいるからね>>121
ルッチは普段腹話術で喋って仮面の時素戻してたな>>125
「○○する呪魂の仮面」とかそんなんでいこう
元カード?知らない子ですね>>131
全裸じゃねーか!>>112
まぁアレのことだから
君の嫌がることをずぅっと考えてたんだ、とかいつもの言って
彼の惨状を母親に見せたり、救う天秤に掛けたりさせるのもあり得るからね
綺麗で優しい家庭ほど弱点はいっぱいだ>>136
死んだ祖父の仮面(破損品)をわざわざ回収した上でそれに語りかける奇行。千の風になってじゃねぇけどそこにベイダー(アナキン)はいませんなんだよなぁ・・・部下も帝国軍のエリート兵士のヘルメット分解したパーツでマスク作ってる奴いるし>>112
引子さんはそんなこと言わない>>124
ボカロはYAMAHAに訴えられそう。>>145
原作ではアニメに無い特殊能力持ちなので戦闘に役立ってるけど結構囚われのヒロインやってるタキシード仮面様!>>145
怪文書読み上げそう>>149
初見だとミスリードか高遠にしか見えなかった男>>156
確かあなたアイドルじゃなかったでしたっけ?>>126
パプアニューギニアの呪術師の仮面だったか>放課後の魔術師。
ベビーマスクも正体がわかると「そりゃ大学内で有り合わせにするよな」ってタイプの犯人だからな。
意外と有り合わせの格好する殺人鬼いるんだよね。
例えばこのテラートレインの殺人鬼は、舞台が『列車の中で仮装パーティー』というシチュエーションで殺した奴から衣装を剥いでそれを着こんで堂々と車内を彷徨き回る。
ピエロ→半魚人→魔女と変化していった。
ちなみに犯人の正体そのものも意外なので是非みて欲しい。>>141
襲われるのがシドニー達じゃなくてクリプラの前の奥さんだったら最終絶叫計画>>150
ていうか表の負の念の塊が闇マリクだから
闇マリクが影響与えたっていうか闇マリク生み出すぐらいマリクの負がデカ過ぎた
闇マリク生み出して記憶などを押し付けなかったら負に押し潰されてマリク自殺してたらしいし>>144
「『僕自身の』闇」だからちゃんと自分の闇だと認識しているぞ。>>51
ちなみにこの学園長、モチーフは眠れる森の美女に出てくるマレフィセントの下僕のカラスだが一部では白雪姫に出てくる毒林檎王妃のペットのカラス説があったりする、根拠としては
モチーフがカラス
学園長室の後ろにある肖像画のセンターが毒林檎王妃
4章のアロハシャツの柄がカラスと「林檎」
OPで学園長の歩く先にあるのは白雪姫に登場した「願いが叶う井戸」>>165
(着けてる本人が)>>157
ふと思ったけどウルキオラは風呂の時大変そうな所に仮面あるよね>>64
言われてみれば確かに。キャラで売ってる訳だからなぁ。
とりあえず案件的な実況が3人確定な訳だけど、他にどのVTuberにプレイして欲しいとかある?ネタにされてるしネタにしたけど
一応マリクは闇マリクのしたことや自分がしたことは自分の罪と認識してるんだ
背負って償っていくと話してるし
具体的に何してるのか分からん&王様御一行の送迎役としか出てないからお前なかったことにしてない?感あるだけで>>156
バード星人来たな>>168
タナトスの声を聴けもな>>147
オーディション時はキャスバルだったのに当日にフル・フロンタルが来たとかいう例え好き>>158
正直ジョーカー芳澤明智の3人組の頃が一番たのしかった三学期
幸せ?んなことよりジョーカー助けたい。
恩返しをしたい。で進化していく旧メンバーも好きではあるんだけどさ>>124
アクティヴレイドっていうパワードスーツで戦う系アニメで物音に反応して爆発する爆弾を周囲に設置しまくり&パワードスーツを着たたてこもり犯人グループがいましてね
犯人達は爆弾の誤爆を防ぐために、とある声優の声では爆発しないように設定&パワードスーツの変声機能でその声優の声になるように設定っていう手を使ってた
結局、味方陣も同じ変声機仕様で対抗したおかげで、敵も味方も同じ声の一人劇場になるという>>183
親父みたく能力減衰してるのに一切正義感を曲げない真っ直ぐさがもうルナティック自身の生い立ちに直撃するのでな……。
虎徹おじさんが冤罪かけられたときも速攻助けにはいる>>173
その手のは、だいたい「変装を交換していた」とか「同じ衣装の変装をしていた」とかで誤認キルが起きて、犯人の計画が崩れるパターンだしな仮面っていうか、徹底して顔を出さないクリエイターっていうと漫画家の鳥山明先生を思い出す
そういやワンピースの尾田先生も顔出ししたことないよね?>>189
不死身になったということはヒュンケルや照井だけじゃなくて天の助のように扱ってもいいということだぞ?>>190
最後まで生き残った人が当人というやるせなさよ。いや当人キルされていたら真実は闇の中でそれはそれでモヤモヤするんだけど。堀越先生もガスマスクでテレビ出てたね
>>195
こいつら交b(ry>>173
CSI科学捜査班であったなぁ、
『ゴム皮を着込む、という気合いの入った女装愛好者たちのパーティーの帰り道に参加者が殺されて死体が発見、しかし素顔の被害者の接点や動機を辿ってもどれも捜査が行き詰まる。実は元々人気No.1だった被害者が後から来た新人にNo.1を取られて妬み、その人気No.1の新人の“皮”を盗んで参加していたという事実が発覚。つまり狙われていたのは…………結局、犯人はその裕福な新人の娘で遺産狙いの犯行だった』
というのあったなぁ。>>195
サクラチル
つまり爆死>>75
単に仮面と一緒にメッキも剥がれたってだけだと思うけどなぁ。
あの時とっとと最高傑作を回収したいの、蒼紫にどっかに隠されるわしつこく邪魔してくるわ果てにはとっくに燃やされてるとイライラ半端無いだろうし>>41
テラーの後継者がラーフ(笑顔)なのが最高に皮肉効いてる>>105
あのシリーズだとやはり印象に残る大赦の仮面
安芸先生みたいに感情を押しコロすために仮面を被るのは悲しいけどなんか好き>>200
友情出演>>212
文字デザインが凝ってるといいよね>>217
SBR世界はスタンド使いじゃなくてもなる才能さえあればスタンド像が見えるってルールを教えてくれた人
雨の時しか使えない能力だけどその分強い>>206
実際に犯罪者がヒーローに捕まった場合は引き下がってたしな。>>215
でもこれもやっぱり1人殺してたのが効いてたわけで、それに遠野の場合は“犯人”が蛍子ちゃんの名前知ってる確証がないしなぁ
甲田さんがわりといい人で悔やんでたから炙り出そうとはいえ、全く気を病んでない人だったら炙り出しの手段が の難易度高いのはある。>>207
今さらなんだがなぜ漫画家をコスプレして巻頭にしたの?
セクシーグラビアでもあるのか!>>216
そりゃ検事にもなりますわな…>>215
あのライターさえいなきゃこんな畜生行為に及ばなくてもよかったのに…
犯人であってほしくない人が犯人ってのは探偵である以上避けられないからね、服部もコナンも劇場版で小五郎も通った道だから>>211
ダークファルス【仮面】を侮辱されるとキレる主人公さん好き
主人公がダークファルス4体コロがすのは計画の内だったのにその計画の最終段階で力を得た際【仮面】を侮辱しその莫大なはずの力を使ってもぶっ飛ばされてしまったエルミル
そういえばハリエット攫う時もダークファルス【仮面】の仮面を見せたらノータイムで切り掛かられてたな>>228
>SUGOKU TSUYOI
なるほど……>>215
コナンと仮面のワードで思い出したが、このエピソードは印象深い
密室状態で刺殺されていたトリックは、何十枚とある呪いの仮面を隙間から部屋に入れ、数珠繋ぎにして先端のナイフを届かせるというやつ>>215
たしか
コナン(自分自身):小学生のガキの言葉真に受けてくれねーだろ(当時はまだそういう認識)
蘭:勘が鋭いし後で誤魔化せそうにない
園子:直前まで寝てて状況を把握できてないのに探偵役させるのは無理がある
新一(コナンから事件の概要を聞いたという設定にする):ブン屋がいるから、万一そいつ経由で「工藤新一事件解決」なんて記事書かれたら黒の組織に工藤新一が生きてるのがばれるから無理
で八方塞がりになって、咄嗟に「新一がコナンから電話で事情を聞いていたところに蘭が来たという設定にして、コナンがどっか行っちゃったから蘭に探偵役を依頼する。その場にいない新一が話すよりも推理自体は新一から聞いたまま蘭がそれっぽくやった方が説得力が出ると言いくるめた」って流れだっけ?>>219
透き通るような世界観の学園RPGが一気に本格剣客浪漫譚になったな……>>217
大雨の中だとめちゃくちゃ強いからなブラックモア……。
『触れた雨粒をその場に固定できるので雨の日は空中移動できます』→これだけだとファンシーな能力なんだけど、
『雨粒を固定化できる=動かない固い粒が空間中にばらまかれてる』という相手が動けなくなる上に動いたら身体がズタズタになり、投擲攻撃を弾くバリアにもなるという恐怖の能力。>>235
画像間違えた>>219
奈良原「――愛とかエロとか萌えだとか、そういった難しいことはよくわからないんですが。
とにかくエロゲで剣劇やってみたいんです。ガチンコの」
会社A「却下」
会社B「売れないから」
会社C「よそ行って下さい」
ニトロ「やれば?」FEも意外と仮面キャラは多いな
大体は作中で正体がわかるけど
漆黒の騎士は続編でようやく正体が判った珍しいタイプかな
主人公の父親は声で誰だか察していたけど>>242
後は元の馬の特徴とかも取り込んでる
テイオーの勝負服の手袋が左右で色違うのはトウカイテイオーの前足の先の毛の色が左右で違うから>>242
そうよ>>246
みんな+してきてとしのりだけ×とか累乗してない?って感じの倍率ではあるが7つの死でようやく繋いだ結晶だもんな
オールマイトとその社会を支えるヒーローとしてインゲニウム理論はかなり有効だっただろうに……>>207 荒木先生全く変わってねぇな…
>>240
>漆黒の騎士は続編でようやく正体が判った珍しいタイプかな
正直「分かるかぁ!!!」だったよ。蒼炎じゃほぼモブキャラだったじゃん……登場時とエピローグでタニスさんが戦死してた時にちらっと挨拶に出てくるだけじゃん……。
逆に「だからこそ怪しい」って言える程当時の俺はひねくれてなかったよ……っていうかそもそもタニスさんを戦死させて終わらせるわけないし……。(オスタニ超推し)>>190
1人代理人寄こしてきて逃げられたから自分が犯人にやられたと見せかけるタイミングで呼び出して入れ替わりに利用するの対応力高い>>259
サッカーのチームとかでも実際にあったからね・・・ジョークとはいえ現実味があるジョークだからな
>>259
大会中のプロサッカーチームが飛行機事故で多数死亡とかあったな>>203
犯人たちの事件簿だとイニシャルS・Kの関係者絞り込んで最初悪そうなS・Kと人の良さそうなS・Kを分けるS・K仕分けしようとしたら全員怪しく見えてきたから生存者のS・KはS・K(全て・殺,す)・・・!という計画になった>>261
もう私には必要ない。
これはただの死体だ。>>257
この時の運転手の心境やいかに>>250
ショートワープで電灯の上を移動できる身体能力に、時止め、透視、人食いネズミ召喚、生物に憑依、突風などもりもりな能力使いこなして、一発で人間昏倒させる睡眠矢、足音消すブーツも持ってるやりすぎな殺し屋 コルヴォさんじゃないですか!
ルートによっては主人公を裏切ったラスボスが始末できなかったことに気づいてから諦めムードなの笑える。>>261
映画だと1の時は恐怖しか感じなかったけど2では頼もしさ全開だった三角ヘッド>>272
遠野は悲恋湖で死んだ
それで終わりってことやな>>248
ティリアの偽乳イイネ>>275
解決したくない事件=身内が容疑者な事件だからな
身内が絡むとおっちゃんは強くなるんだよねぇ>>273
いるんかーい!>>279
プレイヤーには煽りキャラ運転罪が適用されるからな>>275
おっちゃんは、目の前の答えに行っちゃう悪癖あるけど身内や友達関係は
これが本当に真実だとなるまで推理するから>>259
チームごと壊滅って事さえある
ミュンヘンの悲劇と言われる飛行事故ではマンチェスター・ユナイテッドの主力選手8名が死亡、7名が重傷という大惨事でチーム存続さえヤバかった>>276
裸を見ていいのはこの世で唯一俺だけだとか言ってましたね>>275
解決したくないというか犯人が違ってて欲しいという思いからその犯人じゃない証拠を探してて真相に辿り着いちゃうのが小五郎のおっちゃん>>286
ファイナルシリーズの最終作かな……?>>274
15人全員が別々の理由で遅刻したため爆発事故を免れた聖歌隊みたいなのもいるYouTubehttps://youtu.be/AH3RG-9bR8Q
>>290
途中で老けこんでるだろ
最後の方で若返ってるだけで>>290石仮面の力か...!
地下鉄サリン事件でも、事情合って一時間前出勤で助かった人もいたし
>>292
あれ、上手いんだよな。
『時系列が実は“1作目より前”なのを隠して物語を展開してる、実は伏線も張っており“スマホが出てこない”、“そもそも携帯もダフ屋が使ってるくらい”』というね>>276
でも喧嘩の原因がメシと考えると今のままの方が上手く行きそうという
なんだかんだ蘭が呼べば両方来てくれたりするし英理に会いにく事に関して何か言ったりはしないしな
まぁ女子高生と考えると母親に会いに行きにくい(物理的な面)という問題はあるが>>299
まあ仕方ないよね。>>297
マジかおっちゃんもう犯人に目星つけてんじゃん・・・!からのトリックの細かい点を気づけるようちょっぴりヒント与えただけで9割はおっちゃん自力推理という>>202
悪人に過激な攻撃するだけで方針の違いからモメて邪魔するならまあまあヒーローに攻撃したりもするけど手ぬるいと思ってるだけでやってる事が間違ってるとは思ってないしなちょくちょくある、
現実で語られるオカルトや都市伝説すきYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=CgSgPyRmCYY
>>299
内面の問題な気がするので……(合掌)今週のはじめの一歩読むとこういう歪なずらしが読者離れ起こしてる原因なんやろなって
散々強いとか完成度が高いとか言われてた鷹村が左の大振りに弱いとか苦手で済ましていい話じゃないだろ>>304
お面スリットがセクシー>>314
誓約書に命の保証できない欄は確実にある>>314
それで帰らぬ人になりたくねぇなぁ>>326
怪奇スポットなんてそんなもんだし
舐めてかかって想像を絶する恐怖もお約束じゃろ?>>335
しばらく見てると凄い不安になってくるタイバニのレジェンドさんは仕事ではないタイプのヒーローが結構な割合で行ってしまうかもしれない未来の一つに見えるんだよなあ
ヒーローって鉄火場に飛び込んででも人を助けたいからやってるわけで、能力が無くなっても出来る事するのがヒーローとはいえ、実際出来る事は小さくなって、そのせいでできたんじゃないかって可能性にストレスを感じるだろうから、そこをお酒とかに逃げたらあっという間だろうし>>333
ホラーすぎる。
むしろ純愛か?>>334
宿題の為にタイムスリップしたら世界が滅んだ件>>336
ネクスト差別が残る社会でネクスト能力を使う人気ヒーローって希望だっただろうからね。能力がなくなることでヒーローとしていられなくなることが苦しかったんだと解釈している。奥さんもだからこそ夫は悪くないってい言ってたのかもしれない。>>348
一部の読者の理想ドンピシャだったからだよ>>348
一歩下がって冷静な目で見れるのカッケー的なものかと>>352
テイルズオブエターニアのリッドとファラみたいな感じかな。ああいう二人好き。そういえばコナンの映画で不発に終わったままの爆弾ってあったっけ?
なんか毎回コナン達の手で止められたあとそれ使って脱出やらなんやらしてる気がする>>357
線路の爆弾も先に見つけているね>>361
隊長以外は蔵馬の修行に目を瞑ってくれたり幽助たちを魔界に送ってくれたり役には立っているから!>>360
バーン様の「お前たちの人生は一瞬だけど自分には無限の時間がある」だな。
主人公が仲間が死にまくった挙げ句に決死の自爆覚悟で陰謀を御破算にしても、悪魔にとっちゃ「しゃあねぇ、また1からやるか」程度のロスでしかない、という超越者のスケール。>>353
まだスレてた頃の兄さん!
考えてみたら本家分家揃って落としたんだなナルト>>345
ツメゲリ隊。
彼らは豪水を飲んで無駄死にした頭足らずなエリート部隊だと思われがちだが、実は豪水を飲んだのはクロコダイル相手に戦って豪水を吸わせることで倒すためだったのではという有力説が存在する。まあチャカ様がバラしたせいで無駄死にしたんですが。>>337
今まで見てきたエリート集団モブの中で一番扱いが良かったのはヨルムンガンドのナイトナインだわ
作中でもほとんど苦戦のなかったココ一行が追い詰めらた強敵
最終的に撤退してけど、自陣はケツのルツがやられたのに対して向こうは負傷0
色々な戦場を渡ってきたレームが「今まで見た中で最強」というレベル>>337
約30秒で全滅したスカーレット隊の悪口はよせ>>365
もうこんなネタが投稿されてる(笑)
https://mobile.twitter.com/FXNEETKTN/status/1407506160521936899>>369
周囲への汚染力がジョーカーとかのソレ。
悪気がないから始末に負えない>>373
まあアイドルはすでにいるし歌って踊るライブバトルとか?>>358
まあそれでもビデオの人だったり実家住まいの母子に似てる人らは出てなそうな辺りちゃんと区分けされている>>371
やることが効率的すぎるからね。
偶然助かったやつすら爆弾疑惑がわくし戦国時代のエリート部隊と言えば赤備え
>>374
リディ、そんな鼻むき出しのマスクをして…>>373
μ兵装ってこのために用意してた可能性>>373
秋刀魚でも捕まえますか?>>366
貴方は例え相手が死んだとしても家族や仲間達に再開させてあげる位慈悲深いですもんね!>>341
でも見せ場あると嬉しいよね
劇場版ゼロワンでエイムズ隊員が生身でアバドン倒してるのは興奮したわ卑劣様は明らかに卑劣なのに仲間思いってギャップが好き
>>392
合理主義で現実主義者で効率主義者なのに、だれよりもロマン主義者で理想主義者大好きで
手助けしたくなるとか反則過ぎ>>386
つまり西川の兄貴は艦でアイドル……?>>393
大蛇丸&カブト戦法も戦力増強という面では悪くないんだけどね・・・勝手に昇天したり、反乱してくるリスク考えると、卑劣様戦法の方が安全だな・・・ってなるから困る。>>400
目立たず確実にピンポイント爆破だからな。
最高にテロ向き>>373
当たり前のようにグラブル時空でも馴染んだアイドル達だ。問題ない飛雷神・影分身・エドテンと努力と才能あれば誰でも習得可能ってのが卑劣様のヤバい所
あと雷神の剣とかいうボルト時代でも通用しそうな忍具とか開発してるのオカシイ>>398
どうだろうね?沙都子のあのループゴリゴリスタイルは相当厄介だと思うぞ?・・・地の頭の良さで負けそうだけども(クリス達と比べると劣るとはいえ岡部は優秀)。>>400
相手の墓地のモンスターをサルベージしてバーンキルするTCGみたいなやり方>>398
・決して折れないメンタル
・呆れられつつも認められるコミュ力
・紅莉栖と科学談義できる知性
・あらゆる手法を試す行動力
ダメだ、アホ娘の沙都子が逆立ちしたって勝てっこない・・・>>416
適合率低すぎんよ、血縁でもなければうまくいかん>>393
研究家の大蛇丸とカブチ丸は不老不死研究の一環として見てるのに対し戦術家の卑劣様は徹底して道具として見てるかって視点よ違いだから…(震え声)>>416
そりゃ自分の遺伝子と違う人間の細胞を移植すれば、普通は拒絶反応で死に至るのは当然である。>>361
大竹の後任の隊長である舜潤さんは話分かる人だし
A級時代の蔵馬を殺.しかけた程度には実力者だから…>>398
うみねこ風に言うと
「タイプライターを無限に叩く猿」
というべきかオカリン。
タイムマシン創り上げたり世界機関のトップになったりの、未来知識と試行回数の暴力が怖いわ>>409
そこに梨花ちゃんと似た声のバイト戦士(親友の娘)がおるじゃろ?猿にシェイクスピアを書き上げさせる程度の運命を操る程度の能力
>>400
そもそも強いやつを復活させる=術者の練度次第では反逆される可能性あるって点を潰してなおかつどんな奴でも一定の戦力にできるし情報を聞き出せるって至れり尽くせりだから>>415
バディもののいいとこ取りをすると、正反対の性格&性別も男女ってのは海外ドラマでわりと見るコンビ
片方がガチ同性愛者で同居する恋人ありとかの設定で、こいつらはカップルにはなりませんよずっと相棒のままですよっていう保証付きというか
日本で言えば勝ち気な姉御と気のいいマッチョオカマのコンビみたいな感覚だろうか>>415
わかる(続編で属性入れ替わったけど。)>>331
一つ確かなのは、レジェンドさんのNEXT能力は確実に減衰したという事よね
マーベリックさん的にも、第一線で働いてくれるならそれに越したことは無いし
…まぁ、個人的にはマーベリックさん関与は無かった派かな
そこまでレジェンドのプライベートというか人生そのものに踏み込んでいるのなら、ルナティックの存在も知るだろうし、二代目として担ぎ上げそうである>>436
恋愛絡みの推理って小五郎かなり勝率いいんだっけ?>>437
分かるわもしシャニマスとアズレンがコラボしたら気になるのは冬優子とあさひの反応
>>439
序盤の時点で戦闘以外のサポートや調理に関しては、かなり有能だったからな小松。>>409
オカリンの才覚なら戦闘能力も手に入れることは可能…
ガンマ世界線ではエージェントやってるし>>445
わかる>>448
でも空母には弱そうタイムループを描いた映画「パラドクス」
無限ループが実際続いたらこうなるのかと恐怖を感じたYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hVP07AALtTs
>>438
リヴィエラは名作>>454
家賃払った?ギャップが好きそれ。>>459
嘘では無い誤認ってのもあるからな
安易に否定するとそれはそれで被害者の方が命絶ったりするし>>451
オカリンには二つの未来がある
シュタインズゲートで紅莉栖と結ばれる未来
未来から過去の自分を励ますルートで真帆と結ばれる未来だ>>443
二代目メルクとかののとの絡みを見たいから>>453
一周回って相手の動きが手に取るようにわかるから抜群のコンビネーションを発揮する喧嘩コンビ(性別関係なく)、控え目に言って大好き
好きすぎてお互いがお互いをカバーするようなコンビも大好きだけど>>466
人生に理不尽はつきものだからね>>439
シャボンフルーツ編良いよな
普段は守る者と守られる者で別れてる2人が、食義を修行している間は同じ目線で過ごすことができた>>472
ガンダムなんていらなかったんやな。>>466
オリバや烈はダメでも勇次郎ならなんとかしそう中盤の頃の感想で小松のことでスタージュンにイチャモンレベルで噛み付く今のトリコが小松を見殺し&割と放置してる前半トリコみたらコロしにかかりそう。って感想が忘れられない
マグネシウム粉末とクエン酸水を一定の呪力に反応して壊れる隔壁で仕切ったパウチで呪術式起爆札とかできないかなと考え中
呪霊とかに投げた時だけ呪力入り水素爆発+マグネシウム火災が起きたらそこそこ強い気がする
鄒霊呪法は地球の裏側からでも効くのか、その場合効果は光速を超えるのかとかも試してみたいわVivyの原案小説2巻を読んだのじゃが、ヴィヴィの曇らせが少ないように見えて結構細かな差異が多いのな。
アニメではAI命名法→AI人権法と修正されたのに、原案の方ではそのまま。
冴木博士が目の前で自決しなかったことによりヴィヴィのフリーズが起きず、代わりに歌姫『ディーバ』と計画実行の『ヴィヴィ』として完全に記憶を別に分けて切り替えてる形だし。
そういや小説の方ではグレイスと冴木博士、互いのペースメーカーと心臓部のパーツを交換しようと約束してたそうで、さらに重くなっております()>>479
復活フラグもバッチリなことだし、避難所の屋上に陣取って迫るヴィラン共を次々ブチ抜く…そんな活躍を期待しちゃうわけですよ。>>500
呪詛師堕ちして五条悟の心労が増える結末しか見えんのだが……>>492
おっと、まだ候補地はあるんじゃないか?
・のんのんびより
・ひぐらしのなく頃に>>482
アビーと同郷のホラーのモンスターといえば“ジェーン・ドゥ”。
近所のお姉さんかもよ?>>498
スタージュン様はあざといからな
食事の趣味悪いなあ。まあいいや焼いてあげよう→部下の好物のおしり虫を丸焼き
GTロボ腰下ろして陣取る→スタージュン様すごい空気椅子
おっこの包丁いいじゃんもらうね♡とノリノリでカツアゲ
私もジュエルミート食べたかった(涙
とか
ジュエルミートの件
まさか回収されるとは思わなかったわww>>494
ペルソナ5 の叛逆の塊みたいなキャラばかりのペルソナ4の世界って表現が忘れられない>>459
ドクター・ストレンジでカエシリウスやってた人じゃん!>>496
「ヒーローに深く関わる者に必要な覚悟」っていう命題に対する一つの答えが、るろ剣北海道編の薫や左之なんだと思う。>>501
唯一のセールスポイントでは?>>510
イケてるおじさんのラフな格好いいよね>>501
名誉?>>484
あとは君の名は。の糸守町とか、シン・エヴァンゲリオンの第3村とか。>>486
廻戦世界の“丑の刻参り”って鄒霊呪法使いの呪詛師が
・時間
・場所
・正装
・手順
をガチガチに縛って威力と精度を高めたものなんやろうな。>>516
表情と言い方?
読んだことはないからこの子供から見たらそう見えただけで本当はこんな表情や言い方してないのかもしれんけど>>449
公式でこういうのやってくれるの嬉しいよね、にじさんじだと白夜極光とか実は先行プレイしてた原神とか
Twitterでも言ってるけど購入迷ってたり興味ある人は是非見てほしい、ゲームの魅力って序盤だけでも見てみないとわかんない事よくあるし
https://twitter.com/caligula_GAME/status/1407581711731335172?s=20禪院の術式は今のところ判明している内容だけだとあんまり研究者的な面白みはイマイチ無いなぁ
天与呪縛はすごい面白いけど。あと影の虚数空間?
加茂もまあまあ微妙。科学知識で術式をパワーアップできそうだが科学へのフィードバックは医療応用以外はやや微妙感。幹細胞系を弄れたらワンチャン
五条の無下限は物理学者に見せたらすごい興味示されると思う。冗談抜きに大統一理論の手掛かりになりそうだあれ
個人的には呪言を色んな言語で喋って貰って認識と術式発現の関連を調べたい>>518
そうそうこういう…おもてたんと違う⁉︎(見た目的な意味で)>>516
成長した今の大人は客観的かつ大人の立場で見れるけど、当時の読者は年齢的にどうしても主観的かつ少女の目線中心で見てしまうもんだからしゃーない所はある。>>523
やけ◯そク◯雑サーチやめろ(嘘ですありがとうございます)
名前にオノマトもZWもZSも入ってないあたりに一抹の自重を感じる>>487
世間一般にはAFOとか脳無に間違えられてるとか割と酷い扱いされてる……>>529
アサルトリリィの結梨ちゃん生存ルートは邪道ですか?
邪道なんですか……?>>536
ホープゼアル「俺を犠牲にしてサーチできるRUMは美味いか?」>>518
えっデッッッカ!!
えっそのデッッッカい腕で殴らねぇの!?!!?
一瞬で2回ビビったなここ……>>538
メツでも熱いストーリーになるし、ニアの帰る場所にレックスはなるし、ニアも気負わずに享受できる。ただそのルートだとメツは復活せずに、背中越しに手を振って別れそう>>539
もうちょいかまってすぎる>>539
めっちゃええ娘やんけ!!
やっぱり漫画切り抜きだけで好き勝手騒ぐネット民なんてダメだな!!(ブーメラン)>>509
うおお情報サンクス!ウォーキングデッドの準主役的キャラを演じてる御方が主人公
ってことだけは知ってて気にはなってたがこれはかなり興味が湧いてきた>>536
殺意高いホープ族の時点で嫌な予感しかしねんだよ、通すかよバカ>>523
名称統一なんてめんどくさいと言わんばかりの豪快さアストラルマジシャン
アストラルゴーレム
アストラルナイト
も近いうちきそうだな
漫画ではマジシャン以外効果不明だけだが>>506
短い会話で通じる男女から接種できる栄養はある>>529
自分の好きなヒロインが選ばるルートが無い作品全部>>540
別ルートだと陽菜さんのルート以外に、夏美さんルートと凪センルートがあったなぁ・・・。>>529
ノドカとチヒロが生存した東京ドールズはまだですか…?というか漫画版が正史に組み込まれてるのには驚いた…
それはそれとして昨日4周年おめでとうだぜナンバーズサーチは割と真面目に待ってたよ
やべえやつに雑に突っ込まれてくるとは思わなかったが>>529
ファタモル現代編で最後にヤコポがモルガーナに縋り付かないヤコポ贖罪endが見たい
自力で幸せになっていくモルガーナとそれを陰から見守って今世で消滅するヤコポみたいなやつ
ヤコポが好きすぎて、欲望が若干歪んでるのは否定しない>>529
デジアベ絆で、メノアさんが事件起こした結果新しい進化できてパートナーお別れしなくてよくなって
メノアさんのしたことは無駄ではなかったと救われる展開>>511
単体発生にしては操れなかったりかなりの速度で街一つ過去をやり直せる異世界に送ったり能力的に過去の後悔の情動なんだろうけど誰だこんなグラヴィティ一歩手前な後悔してた奴は>>565
タイトルからして不穏が過ぎる…>>529
そういう意味ではないだろうが、絵コンテだけは存在してるアナザーエンドが観たかった作品。
ジョン・ドゥをミルズが撃つ前にサマセットが撃つ、もちろん、ミルズの妻子は死.んでるし救いはない……が7つの大罪は完成しない。
“怒り”を持って完結するはずだった奸計は自己犠牲によって閉じられる。>>578
何より八王という、生きた自然災害そのものな超々危険生物が8頭もいるしね。>>536
お前(の効果)通したら取り返しがつかない事になるやつだろそういうのは根本から絶たなきゃいけないんだから通さねえよ馬鹿!>>581
お客様から頑張ってと励まされたり、アイスコーヒーとホットコーヒーのブレンドを作ったり、お客様の頭にブラが付いてないことを指摘した話か>>584
それがね、勝ち確にはならないんだ(体当たりで倒れたところをまた別の奴に攻撃されてハメられたり群がられてそのまま削りきられたり)>>587
自分もとくに禁忌感じてなかったから大丈夫
大事なのは二人の気持ちですよ気持ち>>587
まあどんだけ年が離れていても、お互い大人になると誤差にしかならないからな(特に壮年・老年になると)。>>547
厄介な事にこの女の子もまた先生を助けられない無念が未来で怪異になるんだ・・・>>568
1部の時点で“強さ”は通用するって言われてたし、課題だった“環境への適応”は修行でクリアしたから不自然とは思わないな
なによりも、2部の旅には食運チートの小松がいたからね>>566
実は進化しても合計種族値が変化していないという>>591
ダンゲロスの番長グループとかみたいな体制に迎合できない“あぶれもの”を受け止めるセーフティネットになる夏油か……31歳と23歳なら年の差だなあ、だが
11歳男子と19歳女子大学生なら…………>>577
どっちみち娘の扱い方針で地雷踏むから共闘は難しいと思うよ。
なんだかんだこいつらやっぱり「敵」にしかならねえ怪物なんだよ。
100年の妄執がたったひとりの愛になぎ倒される人間賛歌なバイオハザード。>>600
でもそうはならなかった、ならなかったんだよロック。
――だから、この話はここでおしまいなんだ。>>577
娘絶対取り戻す父親に、ほぼ説明なく娘を使うって言い分は和解・共闘無理よ・・・>>567
前回は、焦ったあげく大失言して負けた教訓を生かしてるなって>>602
まあ、そこら辺は人によりけり
愛が一人の人も、愛が複数の人も、それは愛でしかない>>594
まあ今見るとそう思うんだけどね
当時は年齢差でみんなとやかく言ってるんだと思ってたから不思議だった>>577
でもあいつはおそらく特異菌をコネクションをはじめとした世界中に販売始めるからころすしかない
スペンサーや田舎教団の二の舞にしかならない>>604
あとは年の差婚なら、男性側が年上の方が受け入れられやすいイメージがある(全部が全部じゃないが)>>605
あらすじやジャンル見る限りは
自分も読んだことはないから断言は出来ないけど
https://bookwalker.jp/de6522fefc-f4aa-49a5-8bda-432c5ad6c105/>>601
「19歳と27歳」ならそんなに変でもなくない?
19歳の人が大学生か社会人かで若干周囲の見る目が変わることはあるかもしれないが
例えば同じ8歳差でも「12歳と20歳」だったらだいぶヤバい感じがするでしょ>>600
当時のルーマニアは多少優しさがあっても「恋のマイアヒ」ルートというねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=l1X8cLBKxyw
>>590
いいだろ!四谷姉妹大敗北でカズミが三姫ちゃんが大勝利する緑の悪魔ルートがあっても!
歪んでても努力した女の子が並も得られずに散っていく姿は見たくないねん!
(まあ周囲に被害出し過ぎたからあんな結末しかなかったんだけど)>>615
本編とは逆に下弦連中が圧掛けてきてる感があって笑う>>621
言ってることは北欧のヴァルハラワルキューレ接待からエインヘリアル抜いたようなもんやし>>619
むざん様「そもそも私の方を向いていない時点で不敬だたわけ」>>529
チンチロ姫戦で助っ人参戦したのがハレクラニだったルートも見てみたいけど、パーフェクトハンペン承めちゃくちゃカッコいいから悩ましいなワルキューレ=オーディンによって製造されたウマ娘説とかウマ娘世界ではあるのかもしれない。
>>607
いうて、アニポケでも顔芸してるし>>621
転生ハーレム物がなぜ流行るのかがよく分かる事例である>>640
たられば語りくらいいいやないか>>617
正直戦術的な意味でのヤン艦隊は本編時点でも完璧感あるからどうですかね
まぁアムリッツァで乙る数が減って二面作戦出来るくらいまで数が増えるなら違うと思うが
ヤンに必要なのは政治面での協力者じゃないですかね
この人とか>>624
ゴルゴ13がチャウシェスク政権を潰す話があるから、それで溜飲を下げるっきゃねぇ。作中で「もしかしてこんな幸せがあったかもよ?」って幸せそうなIFの幻覚見せられるやつ、
「俺は今までのそいつ道のりを見てきたから断言出来るけどそっちの方がいいとは口が裂けても言えねえわ」ってなる>>651
それはわかるよ。>>629
パッケージが旨そうで気になって手に取るけど
ブランド名の文字が視界に入った瞬間棚戻し安定のエースコックじゃないか!>>654
アムロもアムロでシャアの行動原理が分かるのに…>>649
武豊由来の要素(事実かは不明だがスーパークリークにたいして武豊が赤ちゃん言葉で話しかけたという噂がある)>>624
本当誰が・何が一番悪いかっていうなら、当時のルーマニアの社会そのものが一番悪いっていうのが救われない。>>646
あくまでも形だけのものなんだけど、当時は結構ネットが沸いてたな…w
子供向け作品でやってしまうところがスゴイ>>649
いかんでしょ
クリークは甘やかしているようで甘えているだけだから、そういうプレイの一種ぐらいじゃないと>>647
ただまあ小さい頃から父の方が大人で母の方が子どもだなぁって幼いながら思ってたなあ
やっぱり8歳の年月は大きいんだなって実感した>>664
シャア!情けない奴ッ>>656
姫君もこう言ってるしな>>664
目ぇ覚ませこのロリコン!彼女だって無事とは限らないんだぞ!>>623
何故グラスワンダーがここに?
逃げたのか?
自力で脱出を?>>652
絶許なのでボコった後に華恋ちゃんの所に行ってと送り出したぞ>>668
自分は戦いてぇなぁLucid
スープロのremix流れねぇかなぁ>>668
学生はいいな………私は明日買ってダウンロードして、金曜の夜からスタートや>>678
その文章でドン・クリークのことだと思う人は色々心配です富野御大の作品の悪役・敵役は大体御大とイコールだから。
>>661
年下の上司と年上の部下
どっちがマシかな…>>656
なかなかくっつかない主人公ヒロインのifルートで、ヒロイン死亡で主人公失踪、他の人間を材料に人体錬成する闇落ちかましてかつての仲間に止めをさされる救いようのないエンド書いたなあ
後日談として怨霊と化したif主人公が、世界線を超えて正史ヒロイン死亡を身を挺して防ぐって展開やったけど>>675
コミュ障キーク初恋こじらせ童貞中年というダメ人間なんだけど、それでも一人への愛のために
生き抜いたのはかっこいい
この素晴らしい世界に祝福をのくずまさん くずだけど、時々さいこうにかっこよくなる>>675
ロリコンだって世界を救える>>675
中の人の演技も相まってシュタゲ世界一カッコいいデブ>>683
良くも悪くもど真ん中ストレートオンリーみたいな思考回路してるバクシンオーかハルウララあたりがまだましだろうな。>>675
人類を救うために悪魔を殺戮した戦士であり
悪魔の中で兄貴分を気取ったク.ソ野郎であり
兵士と戦士に乖離した精神異常者であり
子どもたちの声に応えたマーレの盾であり
天と地の戦いで有機生物の起源を食い止めた英雄であり
既婚者の手紙を嗅いで欲情する変態>>668
戦国無双やり終えてからやる予定だけど、カリギュラってPS4かSwitchどっちがいいのだろ?
予約はしているけど、どっちで買おうか迷う>>577
そこがあの作品がグリッドマンではなくダイナゼノンであるとこなんだろうな。
アカネちゃんと優生思想の1番の違いは助けたい、救いたいって思ってくれる人が居なかったことだと思う。>>687
自分も執着心がかなり強いのに他人に執着されるのは苦手な大尉カミーユ役の飛田さんアムロ、ミライ、ハヤト、カイはさん付けだけどシャアは呼び捨てなんですね
YouTubehttps://youtu.be/Vu_C2tjJKKI
>>669
むしろその流れで困惑するなって方が難しい。>>699
飛田さんΖ収録前のエピソードが本当カミーユで面白いですね小説版Zガンダムはハマーンとカミーユの会食シーンがあるらしいが
カミハマキテる?>>697
カレンちゃんは子供の頃からトレーナーに恋してるガチ乙女ですぜ>>701
目つきまで変わって…!
まあ眉間にシワ寄せるようなことがなくなったと考えたらあり得るか>>678
コッコロちゃんは解らぬがクリークは自分の母性を持て余しているから引退して年を取ればいい感じに落ち着くやろうな>>699
他の人の応援メッセージだけどジュドー役の矢尾さん結構痩せてて少し心配になったなハマーン様バナージも姫様の婚約者として好きそう
>>675
虎杖の親友(自称)>>712
ピッコロとドンクリークがママに……?_>>705
確かそのシーンでカミーユ、ハマーンの事バカにしてなかったか?アムロ「身構えている時には不幸はやってこないものさ、ライス」
>>681
ずるいんだよなこのロリコン
愛も友情も取った理由が何本編開始前に2人に心を救われていたとか卑怯じゃん>>712
ダメージを分散させよう
少佐も割とかっこいいとキモイを両立しているといえるかな?>>717
趣味マシマシなSSみてえ>>496
デクが覚悟ガンギマリになって突き進むほど、最後の最後に覚悟の臨界を迎えたところで、「ヒーローを救うヒーロー」のお茶子の癒やしがスゥーっと染み込むフラグやろうな・・・>>724
おう、マザコン疑惑とロリに好かれる悪魔狩人>>714
武田さんってなんでこう……変なイケメンの役(言い方)が似合うんだろう
近年ようやく年齢が顔に追いついてきましたね>>725
ある意味いちばんエンジョイしていた頃>>725
多分クワトロ時代並みに気楽で楽しかったと思うあの頃>>729
「コピルアクと言うらしい。芳醇な香りじゃないか」>>724
逆に考えようR18スレなら語ってもいいやって。>>725
シャアが全裸で、いられた時期は少ないからね。人身御供はだてじゃない>>725
シャア、袖無しの時期は生き生きしてる説。>>725
顔からして楽しんでる感が滲み出てる>>725
仕事に汗水流すユンボオペの兄ちゃん。こっちの方が性に有ってそう。ハマーン様がアクシズにシャア用のザクⅢ改隠してたのほんと好き
>>732
末妹なのに一番デカいのはファンの共通認識>>740
まぁアスランなら良い結果は出せる
過程は置いとく>>740
自分で走った方が良い感じになりそうちょい気になったんだが白猫プロジェクトって今ストーリーどこまで進んでる2度目のドラライネモの時に引退してそれっきりだけどメインストーリー位はしときたいなって
>>741
部下1「あのハマーン・カーン時代に使っていたでろう機密の高そうな格納庫に赤いザクⅢがあったのですがこれはもしかして総帥がエゥーゴから脱出した後使う予定だったMSですか?」
シャア「それについては何も見なかった事にしてくれ」
そしてトワイライトアクシズへ続く>>738
大人になってから読み返して一番好きな話若さと合法でいうなら婚約のシステムを使うと敷居は下がるんだったかな?(うろ覚え)
>>744
せやね……コロナが終わったらいくよ……>>720
ライス「ウマ娘全員が一位になれる訳じゃない」
鳴らない言葉もう一度描いて〜♪>>740
あっちこっちのウマ娘の間をフラフラしてそう。>>750
発想が毎回凄いわ>>757
赤ちゃんを極めし者だぞ敬意を払え>>750
大体の実況者が口を揃えて「地獄」と評するの笑う。>>760
そんな1発ネタが無駄に高クオリティなのやめろ>>760
こんなのが同タイプとか恥ずかしいフリャ>>769
子供の頃は流したが、大人になるとベビーだわ。
保護者があれだと悲惨だわ。>>773
あらあら、赤ちゃんだけに思想も赤いのね>>777
気がつけば担当ウマ娘をほっといてキラと一緒にトレーナーになっている>>756
「まあ、バレても取り返しが付かないくらい規模がデカければ大丈夫だがな」
(資源採取の名目で連邦から買い取ったアクシズを地球に向けながら)>>738
Zの頃のシャアは気楽に1パイロットやりながら人類が良い方向に向かってくのを見守りたかっただけなのにな……。
周りが重荷背負わせてくるわ期待を裏切るわカミーユは壊れるわでねぇ。そもそも運命で18歳のアスランがトレセンに勤めていいのか疑惑
>>762
東方の二次創作で沢山見た>>778
伝説のロリコン犬千代様来たな…>>750
子供みたいに誰かに甘えたくなる気持ちちょっとわかるかもしれない…>>749
キラは割と態度柔らかく相手諭せそうだし、シンは妹居たし、イザークに至っては隊長職だしなぁ
アスランはシンとのいざこざがどうしても印象に影響与えてしまうね…ウララ育成して闇落ちした議長がデスティニープラン発動した!!
>>758
婚約は結婚の約束をするだけだからな。
まだ結婚でききない人がしても問題ない。>>788
あんなに一緒だったのに、夕暮れはもう違う色>>702
初登場の時に美空を見て意味深な反応を見せてたから「こいつ、美空と何か関係が……?」と思っていたところからの「みーたんだぁ~!」に「いやそっちかよ!!!」ってなったの今でも覚えてる……。
たしか直後みーたんとお話だったか握手だったかに生活費(仲間の分含む)全ブッ込みしそうになってたりしたよねこいつ?>>786
ヤクザの世界は厳しいんや
オジキが赤ちゃんプレイするなら子分も赤ちゃんプレイせにゃならんのや>>792
プラント基準なら既に社会人だし・・・海外基準で飛び級&資格取得したのかもしれない。>>801
指一本で済むならそれでもいい気がしてきた。>>800
>同情してや>>813
ミーアちゃんは肉食系。アスランとの関係が表向きの偽りじゃなかったら襲ってたやつ。>>809
桐生ちゃんのセリフはめちゃくちゃカッコいいのに内容がひでぇ!?>>811
いつの間にかスイカがべっぴんになってる・・・>>788
うーんギルティ>>820
ナンシーちゃんはほら、可愛いから…>>814
すみません、いきがったこと言うようですが、国家ぐるみではなく国民ぐるみです。>>756
確かあなた人間年齢だと二十代後半のおばはんry>>823
というかスピアヘッド戦隊との最終決戦時はシン取り戻すが最優先事項で、それ以外の事は全部二の次三の次だったしな兄貴
最初からシン以外とまともにやり合う気なんてなかった>>775
その場合おねショタになる事が多い>>818
でもどうすると大樹と杠が歳の差カップルになってしまう。特に何も問題はないが。
たくさん人も復活してきたし、そろそろ告白してもいいと思うんですよ大樹くん。焦ったいぞ。>>800
まず女子供を拷問しないとこから始めようか>>829
おまけに衣装は世界を股にかけたプロフェッショナルに作って貰えてアイドル仲間もたくさんいて交友関係も広いよ>>805
証拠の改竄、無実の人間をムショに送ったり、犯罪者を賄賂と引き換えに放免した結果一般人が殺.されたり、そんな腐った警官がいるわけが・・・いたわ>>842
なんでそんなすぐにSMプレイ用の服が手に入ったんですかね…>>838
プププランドには国交なども無いからオールセーフってことだな!>>845
大丈夫?メジロのおばあちゃんハマーン様ですよ?>>857
ああ、それなら問題なかったわ>アニメカービィのこと言ってるつもりで言ってた
こっちこそ早とちりしてすまない>>864
ハルヒで思い出したけどこれ中々凄えな
https://mobile.twitter.com/roshidere/status/1407297599980249091>>863
確か潜水艦や戦車の製造にも携わっているからな。>>866
無害である事とドン引きすることは両立するから>>849
美少女ってみんな相応の家に住んでるんだなってなる他作品トレーナーだとII世とウララの組み合わせは卑怯だと思いました
>>862
機体が駆動する時に夜鳴鳥(ナイチンゲール)の鳴き声の様な音を立てるのが機体名の由来じゃなかったか。>>868
刃衛・志々雄・縁と、実写版ラスボスは三者三様の狂気を描けていたのがヨシ。>>828
ミステリーのミスリード、うまいのはうまいけど、ものによっては「は?」ってなるのはわかる
あとミスリードじゃないけれど、最近よく言われる「曇らせ」とかを勘違いしたような展開いれるのもちょっと…ってなる
ようは、その要素入れて面白くなりますか?作者が読者を勘違いさせた、以上の意味がありますか?って感じ>>861
そうだ英雄、お前が(ウマ娘の人生を)殺した>>862
シャアの方は小夜啼鳥だからなぁ
更にもっと掘るとアンデルセンの童話だってんだからなぁ>>878
代金のツケ踏み倒せて万々歳ZOY☆
でも魔獣を買う楽しみがなくなったZOY…
この陛下無敵すぎひん?(白目)
いやまあだからといってナイトメアみたいに宇宙の塵になってほしいかと言われたらNoだが>>886
現実に存在している鳥の一種だね。
鳴き声が凄く美しいとは言われている。>>886
サヨナキドリ
日本にはいないわね>>863
車は勿論スクーターも作らないからバイク乗り以外からはあまり馴染みが無いと思うんだ
カワサキで働いてるバイク通勤してる社員も軽いスクーター出してくれと呟かれるぐらいに中〜大型バイクばっかだから通勤がしんどい>>889
「ウマ娘の使用済蹄鉄、売るよ!」>>888
ぶっちゃけ縁は世の復讐者としてみると、“割合、冷静な部類”にカテゴリーされるのが怖ぇ。>>889
ジャミルと会長組ませよう
原作通り無敵になるイメージしか湧かない>>878
ナイトメア(ゲーム)→デデデ大王に夢の泉に封印される
ナイトメア(アニメ)→デデデ大王(アニメ)に借金を踏み倒される
アナザーナイトメア→カービィハンターズに追い詰められ逆転を狙い闇の王(キングD・マインド)を呼び出すも吹き飛ばされる
デデデが鬼門になってる…ハサウェイ見たけどアニメ映画というより洋画に近いモノを感じた
レーンじゃなくてケネスの方がライバルっぽかったり
面白かった>>888
パンプキンシザーズでよく見る光景だな!(貴族やら帝国人やらという記号だけで恨む人々を見ながら)>>873
むしろルートによっては逆に汚染しそう。>>876
いつの日かマギレコでガンダムデンドロビウムなまどかが出ないかなってちょっと思ってる>>885
「地球上から一人の例外も無く、人間は出ていかなくてはならないのよ!!その為にまずは地球連邦政府の高官達を……」
「でもそれだとトレーナーさんも居なくなるよ?」
「えっ?あっ……じゃあ、止めとこうか……。」>>876
女神やし結果的には良かった>>883
なるほど>>904
それ言うと地球の奴らも画面で写ってない奴らは大体可哀想な奴らやからな
掘ってくととことんやるせない>>897
ていうか巴や抜刀斎や復讐関係以外には、徹底的に無関心なんよね。>>886
サヨナキドリって言って美しい鳴き声が有名な鳥
名前の通りに夕方から夜に鳴くのでナイチン(夜に)ゲール(歌う)と呼ばれる鳥>>904
ナチュラル全コロ思考に進んでいった原因は、元々の復讐心だけじゃなくプラントの命運かけた奇襲作戦が半ば失敗した&核使用されたからだしね・・・核使用される以前はまだブレーキがあったし。
まあ、アスランとの会話の時はガチで余裕がないから本心(本当は復讐果たしたい)が出たんだが。嫌だよ。カレンチャンで鬱病克服してて、ギギなんて歯牙にも掛けないハサウェイは。
>>883
それね>>919
プラント独立を目指す流れは迫害等の環境からだししゃーない。>>876
勘違いしてもそれはそれで良いものが出来上がるなら良いことだ
https://twitter.com/Tastufumi_Itoh/status/941492010543824897?s=20>>911
互いに影響与えあってそう>>924
これはマクギリスの策略。>>928
何回混沌極めてんだ我が国は…>>919
種世界の第一世代コーディネーターはマーベル世界のミュータント並みに迫害対象だから仕方なし
問題はコーディネーター側にも変な優生学思想が根付いてて「我々が迫害されるのはナチュラルの嫉妬乙」とか煽る所>>851
ストーリーよく読むと重いのはいつもの事だけどスタアラの場合敵側設定からしていつものカービィからは離れた感じだったな
エンデニルは多分時オカのボスに混ぜても問題ないと思う()>>930
その気持ちはとてもわかるけど、
じゃあ、せめて建造費だけでも払おう……?
ヘイトから逃れるために作った国が出だしからヘイトかったらアカンやろ……!>>928
数日前にTwitterのトレンドに「セイバー」が入ってて仮面ライダーセイバーか!?fateか!?いいやバトスピだ!ってちょっとカオスになってたな>>937
夫婦なんだから当り前だろ!!>>934
ミライさんの教育が行き届いているのかハサウェイの食事シーンはギギやケネスと比べてめちゃくちゃ綺麗と言う気づきがTwitterにありましたね>>919
プラントの作成資金を出した理事国への多大なエネルギー供給ノルマへの不満とか反コーディネーターのテロ対策への武装が出来ないとかの歴史上よくある移民と本国の対立の一種だから>>900
アレルヤ「犯罪ですよ」スズカのお腹は固そう(興奮)。
>>909
またCSIの話題で恐縮だが、
胸に白木の杭を刺されて死亡していた女性の身元を洗ったら「吸血鬼愛好グループ」に所属してメンバー同士で吸血したり吸血鬼のコスプレで楽しんでたのがあって、「会員の中に犯人がいるのでは?」で捜査進めてたら、紆余曲折あって「会員でもなんでもない女性の彼氏」が犯人だったことがあったな。
動機は“彼女がいく週末のサークルがどんなものなのか浮気を疑いつつ跡をつけたら吸血鬼コスプレのアレで処女性を侵害された気分になったから”というくっそ身勝手なもの。
犯人の不寛容さに捜査員も「特殊な趣味だから」と穿った目で会員を見ていたことを反省する事件だった。>>937
真面目にこれ>>909
遂に、乳暖簾四天王が組めるようになったんすよなぁ…(しみじみ)
いやまぁ、私の記憶から漏れた他の人いたかもだけれど>>943
トライオン3を量産するんですか>>951
支援に関してはジオンに文句言ってくれ!
本当なら外宇宙自治区への支援の中継って本来ならサイド3が中継ぎに積極的にならないといけない奴じゃん!>>896
なんつーか、ティファに母親になる気構えがあるのを見るとあのコミュ障が成長したなって(後方父親面)>>956
差別しないっていうのも一つの色眼鏡だしね、
平等と公平といいこの辺の話は複雑怪奇……>>954
ライオンのドアノッカーとかつかってるんだからオオウケよ(適当)>>960
イメージ
ハマーン様「シャア♡」
シャア「ええいままよ!!!」>>909
初見時点の前提として何のパロか知っているかによって笑えるかどうか違いそうで面白い。
元ネタ知っていた身としては笑ってしまった。>>956
外野がこれは差別!つって当事者不在のまま変な方向に行く例もままある>>968
途中送信しちゃった
ウイングコンバインだから健全です>>964
でも「いつかできたら」と「つくる」は違うしぃ>>972
キングクリムゾンは実質セッだった・・・?>>974
やめてくれ
その話は俺に効く>>974
なんでアクタージュそろえよっかなーって思ってたタイミングで全冊絶版になるようなことやらかすんですかねぇ本当に。>>981
もう多すぎて皆目見当もつかんぞ>>945
補導ッ!始末書も忘れずにな!>>981
それを知るためにはまず少年のアビスを読んでもらう必要がある。
一話から最新話まですべて一気読みして貰う>>982
連邦「器量良しの女性送っておこう」
連邦無罪。>>984
ふふ…たとえママとしばちゃんが退場しても第二第三の…ネクスト
>>958
ドゥガチ「あんないい女を!!何故この老人に差し向けた!!!」とかキレてそう絶対
>>865
ホーリーナイトメア社は毎度碌なことしないけど、たまにデデデがアレすぎて純粋な被害者になるからなあ。スパーク
1000ならマウンテン
>>960
マックイーン「おばあさま、それはいつもやっています」消える
乱入
ハンドガン
パロディ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1117
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています