型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 586本目の戦記』
https://bbs.demonition.com/board/6960/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6965/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいかっこいい美人、なら出しやすいかな?
80代のおばあちゃんでも流石に15年を最近とは言い出さないぞ
セフィリアさん思い浮かべた人、いるかなぁ
>>5
まあこの人かっこいいと言われることに不満があったこともあったり
言われ過ぎて暴走したりと
かっこいいこととは色々ギャグ的な相性の悪さがあるけどね!>>21
画像
ヒノエミノトのインパクトが強いけど私はロンディーネ派です>>6
ミステリアスな女性→拗らせオタク→生姜焼き
こんな三段変身今まで見たことなかったぜ!かっこいい系美人はデレて女らしさを出す場面が好き
かっこいいアクションが多かったミカサはよく漢女(おとめ)カウントされ、
都合上よく攫われるエレンはヒロインカウントされてた、楽しい時代。
○前スレ957〜壊理ちゃん主人公のたのしい乙女ゲー〜
・お前ホントなんで壊理ちゃんに優しくしなかったんだ治崎ィ!!
cv.津田健次郎と『地味に一つ屋根の下で暮らしてた、なんかじいちゃんの知り合いの強面お兄さん』という地味に良い感じのポジション活かして、
サマーウォーズの侘助さん的な隠しルートとか行けただろ治崎ィ!!
……一番大事なのはオヤジであって壊理ちゃんはちょっと違う?ついでに名前で呼ぶな?アッハイ…始まりはわからんけどクイブレのアレインとか武装錬金の斗貴子さんとか性癖に多分にかっこいいお姉さんが刻まれてる
>>7
長門カッコいいよね
芯の強い大和撫子であり、高潔な武人であり、
あと声も凛としてて頼もしい。>>30
タツミ陥落√もアリはアリだが、やっぱ最期まで勝ち逃げしてる系の方がキャラにも合ってたと思う。
なんやかんやでアカメが斬る!は彼方立てれば此方が立たぬって感じのシナリオ構築だったよね
ボルスさんとクロメの救済とか。>>31
元カレが絡まないと天然お姉さん成分出るのいいよね・・・>>47
女性な恰好すると可愛いのもいいんだ…!
https://www.pixiv.net/artworks/90391947>>43
この人の武器なんやろ…鞭とかかな?
→す、す、ステゴロ!(※正確にはボクシング)
マジで衝撃だった。>>3
つまり800才のロリババア……ってこと!?>>54
バニーもいいが、猫耳メイド…!良い…!>>62
イラスト集とか短編漫画的なの出して欲しいわ。買うから。>>69
そのメンツの中に入らないクロワッサンとかいう剛の者でありながらの金の亡者>>79
お前が馬に乗りなさいよ!>>73
寮の仲間が帰ってくるのを玄関で待ってそう>>74
初期プロットのメインヒロインの面目躍如だよな>>86
普通は乗ってる人もかなり叩かれるらしい
ゴルシのキャラと立ったと言う経緯の関係上セーフだったんだとか>>55
シジフォスお疲れ>>77
一応こっちの衣装も付けておこう>>87
親分が男前すぎて挙げた拳の行き先わかんなくなっちゃった…>>87
未来からの来訪者ワイ「そいつ、仲間入りするぞ」>>66
(てっきり緊張で2回言ったのかと思ってた…)>>87
許しちゃうんだけどね>>97
玉玲さんのがユリアより断然いいよね>>94
ダーツの人も元ヅカだからね
まああっちは男のキャラだが>>103
委員長キャラだから冷静になれる筈!って変身したらむしろ吹っ切れたときは草生えた>>55
アテナだからじゃなくてサーシャだから仕えたって黄金も多かったもんなサーシャ。>>87
登場前ワイ:まあ鎮魂云々抜きにしても、かつての仲間ボコられて黙ってるような奴じゃねえよなぁ。将来出くわした時どうなる事か…
登場後ワイ:えっなんかめっちゃ申し訳なさそうにしてる…>>87
当時のワシ「アーロンのボスか…すっげぇ性格悪いんだろうなぁ…」
確かにグレてて怖かった時期はあったが、別に性格まで悪いわけではなかった。>>91
マスタング大佐「また、ああいう素直な涙が見たいものだね」>>118
涼風さん大河ドラマとか出ててびっくりした記憶>>108
守らなきゃならない人が近くにいるとめっちゃ強くなるよね蘭姉ちゃん。
だからって拳銃の弾避けれるのはやばいっすよ蘭姉ちゃん。>>97
そういう、物が乗せられそうな反った腰と突き出た尻の構図好き。>>107
ジンベエ「お前にはタイのお頭がどんな思いでコアラを送り届けたのか分からんのか!」
アーロン「うるせえ!テメエこそお頭があんな目に遭わされたと知って、なんでまだこいつら(=人間)なんぞに肩入れしやがんだ!」
どっちの理由もまあ分かるというか
でもそれはそれとしてルフィはよくやってくれたわほんと>>68
そして宝塚記念を2連覇した唯一のウマ娘>>119
むしろジョジョ立ち高田ちゃんはあくまでも東堂の洞察力にキャラクターを与えた存在だから東堂の頭脳の格が上がるんだよなぁ>>98
蘭はなんだかんだ可愛い場面もかっこいい場面も弱ってる場面も魅力的だと思う>>117
vivyはほんまAIに性癖ぶっ壊された連中ばかりやな…>>117
一番性癖ぶっ壊れてんのは亡き主に思いを馳せるエリザベスだからセーフ、セーフです!>>106
天才
努力してる
設定的に世界からバックアップ受けてるも同然
能力も起用万能
スフィアか真祖以外まず勝ち目ないからなこの人>>127
初期は事務所独立直後でわりと精一杯な時期だったから…
神野の時とかAFO目の前にしても戦意途切れないヒーローの鏡よ>>140
最初の場面で姫様第一主義なヤベェ奴系かと思ってたら、予想以上に融通利かせてくれるめっちゃ頼りになる人だった
その後も理由が分かって納得したし、ほんと最近見た忠臣系キャラの中ではかなり完成度高いと思うわこの人>>151
そして既婚者だぞ>>88
今年のあすかさんはあきらさんの後継者的存在かと思われてたけど、放送されてみればヅカ系のあきらさんに比べてあすかさんはスケバン系のかっこよさだったね
優しい子だし決して不良ではないけど、口調や表情がやや荒れ気味なのがカッコいい
雨の日に猫とか拾ってそう>>150
作者の性癖は多分お姉さんキャラだよなってなるくらいにはお姉さん多いよね。>>148
五人の脳内会議したって10+10+10+10+10になるわけじゃなく、
2+2+2+2+2になるだけだしな>>127
ヒロアカの初期構想だとメインヒロイン候補だったしなぁ…
設定が陰鬱になり過ぎてお茶子がメイン昇格したそうだし>>146
よくよく考えるとGの頃から「食べたものでコンディションがかわる」っていうあたりでだいぶOTONAの素養はあったんだよな…
ただマジで相性最悪のことしてただけで…>>144
みんな大好き女教師!ミッドナイト!
独身だけど連れ子持ちのマンダレイ!
笑顔が素敵!ミスジョーク!
クールビューティー!リューキュウ!
作者の性癖の塊!ミルコ!
巨女好き御用達!マウントレディ!
そして、個人的にすげぇツボのケモムス巨女っ娘!
よりどりみどりかよ(峰田感)
https://twitter.com/horikoshiko/status/1388547586039042054?s=09>>119
アレはIQ53万(自称)の東堂だから為せる変態的所業だ
常人と一緒にしてはいけない>>164
だってもう、だけんだもん…。>>161
なお1年後>>164
お題が犬じゃないから>>164
直近の出番がこれで印象が上書きされてしまったのかしら……?>>173
ゲッダンが頭の中で流れ出す>>136
キラメイジャーコラボの宝路枠でも納得できる>>164
いや、だって
お尻をだした子一等賞な印象しか…>>169
その日人類は思い出した…吸血種(ブラッドブリード)に支配されていた恐怖を…>>177
一人だけ平たい子がいますね……>>165
その作品割と逆じゃねぇか
可愛い女の子を護るのは凛々しい男の子になるじゃないかデクの今までの軌跡を思い返すと、一歩間違えればフラグまみれのモテモテ野郎になりかねない活躍をしてるので、女慣れしてないオタクボーイで良かったなあと思いました(小並)
>>194
ガイアもたまにはええこと言うやんか(ガイアへの偏見>>172
スタプラクレDも剛力でゴリ押しもできるタイプだけどゴリラとは呼ばれないしな
ジョースターは本体の頭脳がキレすぎる>>194
ガイア逝っちまったか>>190
なるほどなあ
それはともかく7Evenの開発はよ(ばんばん)>>30
エスデスさんはなんていうか、善悪以前に
「生まれた時代を絶妙に間違えちゃったんだな」って印象。
例えるなら、江戸時代になってから生まれちゃったノッブみたいな。
実際のところ、本編より数十年前だと、先々代のインクルシオが、
「子供のころから異民族と戦って武功も上げまくったけど、気が付いたらジジイだった」
みたいなこと言ってたから、めちゃくちゃ帝国が荒れまくってた。
そういう時期に生まれてれば「乱世の英雄」としてみんなから慕われたんだろうけどね。>>199
最後の最後にきたこのコマを見た時の感想>>207
お茶しか将来を考えられる相手が居ねぇ>>207
3/5が男……!>>208
問題ないんだが、天界編で魔鈴死ぬくさいからな……>>206
ディバインゲートイキカエレ…イキカエレ…
かっこいいイラストすきだったよ…>>214
延期宣言からどれくらい経ったかな?わりと期待してるんだけど>>206
1の苗木くんが慣れてない言葉で可愛いって言っても照れないけど3の苗木くんだとサラッと可愛いって言えて霧子さんも照れるっていいと思う(これはコラボだけど)>>196
当時散々読者から「後から星矢を追ったのに何で白銀聖闘士になって星矢の師匠になってんだよ」ってツッコミが来たネタやで>>194
さらばガイア>>223
なんにゃあ!ちょっと抜けてるというか部屋が汚部屋だったりするけど好きな人に見られそうになると羞恥で猫みたいな感じになるのとか可愛いやろ!ヒで流れてきた技だけでポケモンを当てるってタグが面白い
フォロワーさんが大文字暴風冷凍ビーム流星群って言ってて「誰だ?カイリューか?ラティアスか?」ってなったけど、蓋を開けたらダイマエース型チルタリスで草生えた>>220
それはヒロインが一緒になれないなら世界なんて滅べと言わんばかりに動いたから……>>217
この流れはいっそ死柄木くんをエントリーさせる流れ…?
…アッハイ気のせい!気のせいですね!ハイ!
※迫り来る片手を寸止めされながら>>236いやこれ多分オールマイトのお手製
>>142
流石「妹とポジション逆じゃね?」といわれた主人公はヒロイン力が高い。>>217
ついにヒロインのお弁当を拒否するなんて………!?>>223
個人的にかっこいい美女ってギャップ萌えが多用されすぎてる系統だと思うんだよね
愛嬌とか親しみやすさを出したいんだろうけど程度を間違えてかっこいいが薄くなってる人が多すぎるんじゃないかと>>222
それって要するに…>>235
はたく/にらみつける
すいとる/でんこうせっか
拾えるタネマシンガンを覚えさせたトレーナーも多いだろう>>211
むしろ対抗できる奴がいるのがおかしいレベルなんだけどな、ブラッドブリードにたいして(血族感>>243
キノコちゃん好き>>242
なんなら江戸時代から言われている(春画が御禁制になったから猫を人型にして色っぽく描いて対応した春画絵師たち)>>177最近女神達コラボや番外作品で本業と違う戦闘法ばっかやってない?
>>251
対魔忍世界で生きるにはゴブリンは弱すぎる…………小間使いで酷使される未来しか……>>251
回想シーンで便利だからかやたら出番あるの笑う。>>243
真ん中の子がアニメでフルカラーになると思ってたよりも光の巨人感満載でもしや個性:巨大化か?ってなったのも記憶に新しいな>>256
ドリームキャストがそれだしてたら今も続いてると思うんだが
それとも時代が早過ぎたか、
ドリームキャストと共に呑まれてしまったのか>>253
55歳のヒロインとか性癖がこじれまくるな
長命種だと逆にリアリティ出てきつい年代>>254
翼さんとかなヒロイン力とヒーロー力を併せ持つ
イケメン系美人は大体どっか残念
>>254
笑止
なんのことかしらクール系イケメンも天然だったり
>>272
人前に出ない>>274
大丈夫?荼毘ダンスの痛ましさが本当にもう見てられないレベルに悲惨なことにならない?>>274
なんか連鎖していきそう>>251
あ、アリーナだとお館様の騒動に巻き込まれつつも生き残って結構上の方まで出世してたのに、RPGだと騒動に巻き込まれて毎回やられる量産型やられ役モブになったかわいそうな奴隷商人さんだ。>>254
まあ完璧な人だと近寄り難さがあってどこか抜けてる方が愛嬌があるって共感できる>>275
また淫獄団地とWが謎の接続をしてる……完璧なイケメン女子ムーブをするんだけどデートをするときは年相応にはしゃぐ系の女の子が好きです。
服装は女の子っぽくてもメンズ着こなしててもいいです。にしてもネプテューヌカグラコラボは何故に歴代キャラでもアフィモデウスとステマックスとか微妙なキャラ達を
そいつら出すくらいなら戦闘キャラなしでも妹達の方が優先ではなかろうか>>247
一般人なヨシダくん巻き込みたくなかっただけなのか隠蔽工作要員なのかYouTubehttps://youtu.be/S7mL2DI_X9s
うーん、なんかもう違和感なさすぎて違和感でてくるレベルだな
花江君と石川君に関しちゃどんな役でも十二分にこなせるのは分かりきってるし>>280
少年ジャンプに出せない方の球磨川先輩こといーちゃんも結構モテてたね、西尾ワールドではあの手の男がモテる……?>>273
こっちの方に出てくる人なのかね
孤児院出身の6人の一人とか>>299
ニンジャ…
それは平安時代の日本をカラテで支配した半神的存在である。>>296
取り敢えず忍者の敵必要だから雑にステマックス入れとくスタイル>>300
名も亡き鎧でラスボス戦まで行く雷牙くんおかしくないかな?
流石最優の黄金騎士>>310
やだなあちょっと首ボリボリして行動にブレーキ効かなくなるだけじゃないですか()>>222
作者がやってた男女逆転させたパターンのやつがわかりやすかったな>>314
当時の義経は超人気者だからな、今ならジャンプ作品にいきなりルフィか悟空登場して去る感じ>>299
極道を殺しに来る血も涙もねえ奴ら>>319
おめがさん…?>>324
まあ肉体改造を必要とする蛇の仙人と根性とチャクラを必要とする蝦蟇の仙人だし
流派の違いでもある>>315
声は悠木碧かな?>>321
ダム戦争してた村の観光地とか行きたくないな…>>326
つまり忍術色々使えるようになって忍び耐える心も残ってる七代目火影こそ真の忍だ>>321
大洗も人が集まったのはガルパン効果だけど、元々海の幸が美味しい海水浴場と温泉がある鉄板リゾート地が時代の流れに取り残されてさびれてただけだから、一度足を運ばせればリピーターにできる観光地としての地力があったって話だしね>>306
ハズレ無し(ハズレじゃないとは言ってない)実は言うと忍者・ニンジャより侍・サムライの方が好き。
武将・ブショーだともっと好き。
だけど剣豪・ケンゴーが一番好きかも知れない。>>311
あいつはムッツリスケベだからな>>280
アンリマユとは違う意味で、反英雄の王だよな。
アンリマユは最悪、球磨川は最低。>>306
こんなところでちょっと前にコラボしてたシンフォギアとの類似性が見つかるなんてな……>>336
横からだがレス先は生かす価値ある?的なやつでは>>320
ザジ……はアニ牙狼クロスオーバーでやったんだっけかところでユニは敵キャラと絡みが多くなるとき大体ロボット男なのはなぜなのか
>>341
なんも関係無いお話に忍者投入はよっっ…ぽどじゃないとダメだけど、
忍者が頑張るお話で、フジキド=サンたち主人公や
レギュラー級だったりなんか人気ある忍者が出てくるなら、いきなりかよぉ!?ってなるけど、多分OKなんだと思う。>>341
ただ、話によっては「お願い今はまだフジキド出てこないで!」と思えてくることもあるからね。>>322
作中で「乙女や!!」って言われてるくらいだからな、ある意味間違いではない>>347
セカイ系にヒーロー出したらそれはヒーロー物では?とか>>299
十聖剣の戦士>>356
アヴァロン前半も今日終わったし、俺もさっさと進めよう
とじともでもストーリー更新があるし早く終わらせないとねセカイ系は作中ルール自体はカッチリ規定されていてそこを破るか付き合っていくかな感じじゃない?
>>350
言葉様かな>>351
ひぐらしは最も優秀なゲーム盤だっけか竜ちゃんが言ってたの
舞台設定が優秀な上に終着点すら無数に作れる100年分のシナリオとか創作するなら楽しいよね>>366
ゾロリのしおりみたいなもんか>>347
セカイ系ってつまりは「あなたの選択が世界を決める」ってことだからな
システムによってすでに選択肢が2つまで絞られた状態でストーリーが始まるから、主人公の性格や能力がアクティブであろうがパッシブであろうが、ストーリーと主人公の選択自体は常に受け身になる>>370
対魔忍もアサギ、凛子、紫と巨乳は多いけど実はあのサイズでバストは80代後半なんだよね。3桁いってそうなのは不知火やきららくらい。>>364
巨乳リーオー……?(悪魔合体>>365
露出度有るセクシー和服……和服? セクシー和服は良い文明。いかにも数値詐欺な子もいるしスリーサイズ設定は本当に必要なのだろうか(哲学)
>>374
Aカップのおっぱいがトップからアンダーの下に3個入るIカップ……>>383
あとは99組の春花、風雅、牛丸、両奈と同じ98の揚羽ぐらいかね……。>>378
まさに!正論!(画像略)>>378
なんか無駄に色々ある袋!>>392
ドハディの妄想やめーや頭ドハティばっかり!
>>390
黒髪巨乳の最強ツンデレヒロインとかになりそう(小並感)>>398
多分元のゴジラはイケメン寄りな怪獣だからすごい美人じゃないかな?厳ついモンスターを女の子にするとロリっぽくなること多い気がするのは俺の育ってきた村だけか?
>>403
vsシリーズならジュニアとおねロリ出来そう
その場合スペゴジとデストロイアへのヘイトが凄いことになる予感参考までにゴジラモチーフのキャラ貼っておく
見た目よりも来歴や背景設定の方なんだけど>>380
キャラの哲学が見えてくるフレイバー好き
杖に触媒、呪文に術式。工程こそが魔術の対価。
……僻目だねぇ。捨てなよ、全部。等価交換?価って何?砂漠の水は金より重いよ。
価値などなべて移ろうモノ。無から有くらい幾らも出る。だから何にも要らないよ。意思する事の全ては叶う。
奇蹟?そうだよ。これが『魔術』さ。>>403
凶弾から身を挺して庇った主人公君が最後に怒りで真の姿を表して世界を滅ぼさんとする彼女の姿を掠れた目で捉えて薄れゆく意識と共にEDだな
そこからグランドルート解放しても良いけど
とりあえず世界滅す未来は確定で見せて欲しい、欲しくない?>>392
ゴジラ教大司教ドハティエス乙。>>408
ゆたポンカット(ヒロアカで見れるんだっけ?ヒロアカ見てないが)
の最高峰来たな
へきる絵(キャラデザ)でぬるぬる変態作画見てたら頭おかしなるで!(褒め言葉
えっコンレボってもう5年経つの…⁉︎YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=aA_KOBjA0SI
ゴジラの擬人化と聞き怪獣娘を探したがジラースは無かった・・・
>>420
逆にあんな地獄のような世界から消えられる方がむしろ幸せなのでは?
世界線2回程吹っ飛んでる上に起こり得る未来世界は絶望的なの多いし>>417
あいつは泣きながら送られてきたビデオレターを見続けられる負のバイタリティに満ち溢れた男だから……NGS楽しーい
やる事すぐなくなるとか虚無とか言われてるけどクラスの組み合わせとかギャザ素材集めとか全クラスカンストとか武器掘りとかやる事作ればいくらでもあるしなんならPSO2の方はまだあるんだからそっちでも遊べば良いんだからゲームを楽しもうぜって感じある。>>403
ゴジラ怪獣モチーフの異能能力バトルは考えたことある。
蒼い炎と不死身の肉体。>>395
大人になったからって胸大きくしなかったスタッフたちは分かってる>>413
かなりマイナーな作品だしね。当時はGYAOくらいでしか配信なかったし。
今はU-NEXTやdアニメストアなら見れるよ。>>430
神の名を騙って見境のない復讐に走るゴジラ教への冒涜的存在>>414
こ、この世界の小太郎死.んでるから・・・>>430
ドハティエス大司教的にこのゴジラは有りか無しかどっちだろうか?>>419
女の子だけじゃなく男人気も高いという>>438
マクガフィンキャラなんてそんなもんだよね>>402
男をボコった後に女に熱烈なキスするから実質NTRですね。
あのカップル大体のゴジラシリーズのエグいコンボ喰らってて笑う>>435
そういえば2と3のリメイクというか移植(どっちもVitaでリメイクされててそれの移植)が来るんでしたね>>412
https://twitter.com/aoi_nagisa/status/1403693984162074627?s=21
因みに絵師さんが非公式ではあるけど描いた子供になる前のアスカがこれ。
半分、目が死.んでてオシャレとかしなくなって時々風呂にすら入らないからゆきかぜに怒られてた設定。>>442
「社会人の生活を描くモンスターシーズン」が始まるんじゃ>>435
かんしゃく玉を投げるのよ!>>397
ウルトラ怪獣もやってたしいけるいける>>305
(飯田くん相手なら充分では……?)>>437
自分も対魔忍系作品は殆ど触った事がないけど、調べた限りだと話題に上がってる『達郎』なるキャラは話題になっているキャラの『ゆきかぜ』ちゃんが初登場した作品における彼氏キャラだったけど、対魔忍ゆきかぜはNTR(寝取られ)に特化した作品であったが故に、『彼女を奪われる事を宿命づけられた』キャラだったっぽい。
で、現在の対魔忍作品におけるメインラインである『対魔忍RPG』が展開される際にゆきかぜが純愛系シチュの担当に抜擢されたんで、必然的にRPGの主人公である小太郎とくっつくシーンの割合が増加し、それに伴って『元作品における彼氏キャラである達郎氏との関係』もなかったことにされていった模様。>>408
ゴジラモチーフだけど技がキングギドラ(3つの火柱)な主人公来たな>>460
蛇腹剣(ガリアンソード)>>459
>ただ少し猪武者
少し……少し?(二期で先走った結果自覚なしに場を引っ掻き回し、挙句に「刀使襲撃及びノロ強奪犯は獅童真希」と冤罪かけられかけてたのを見ながら)>>460
レギオン・ビュート>>466
実際ブロンズ最強だったはず。ただ優しいから最初から全力で戦えないけど。>>460
片手剣と鎖で戦う主人公
作者の他作品と比べると割と戦績が良い、W主人公でもう1人の方が苦戦を一手に引き受けてるのもあるかもしれない>>460
どこからともなく現れるとーかちゃんの糸>>460
チェイン ナウ>>438
ナンバリングや前作でもそういう役割だから別にいなくても其処まで騒ぐほどの魅力あるキャラって訳でもないのと、RPGで新生した若様が男前且つ有能ムーヴしかしないからな……。
俺には〇〇がいるから!と言いつつ他の女と浮気したり寝取られて延々自分の部屋に引き篭って好きな女の子のそういうアレを見てるような奴と、自分を長年好きだった女の子がそういうアレな過去を持ってて気にしてるのを「それはそれでアリだと思うし、対魔忍に拷問や陵〇は避けられないから寧ろ名誉の負傷みたいなもんだ」って言ってのける奴のどっちが魅力あるっていったら、まあ、うん……。>>460
フィガロの紅蓮鎖獄の看守
敵を自動で感知して攻撃してくれる、ソロ探索か基本のフィガロにはありがたい武器
フィガロの定番武器だが一点ものではなくいくつもスペア持っている話の流れと関係ないけど、この遊戯王の二次創作漫画(医療×遊戯王)面白かったので、見てほしいです!!
https://twitter.com/rouzeki511/status/1405829379104514049?s=19>>460
スパイダーストリングス>>460
モータルコンバットのスコーピオン
実写映画では真田広之がアクションしてる>>460
ホライゾンのネイト・ミトツダイラチケゾーの育成むずぅい
ラドンもそうだそうだと言っています!
>>460
ドンキホーテ・ドフラミンゴ イトイトの実
よくここまで鍛えたなって悪魔の実能力者はそれなりにいる>>482
怪文書!?
なんのことか全然わかりませんわ!!()
https://mobile.twitter.com/Merem110/status/1407000713272590336>>488
世界規模で常識が破壊されるから立派なAKだろ。>>457
アレだよな、存在抹消するよりも、ふうまにゆきかぜ託す展開の方がまだマシかもしれない。「アイツ無鉄砲なところあるけど良いヤツだから守ってあげてくれ。ゆきかぜもお前のこと好きだしな」ってな感じで。
コレはコレで達郎心境的にかなりキツいか。>>490
差し育成はスキルちゃんと取らないと事故率高いね
でも上振れ狙いの場合はスキル取るのをなるべく後回しにしたい……>>474
戦闘中に単品で使うのが難しいだけで、コンボやバックアタックではどれも使えたよね
自分は重量の関係でオウガかスティンガーだったなあ(斧槍好き)>>460
触手状のテンタクターロッドを操る巨大MAラフレシア。その数脅威の125本。これを纏めて操作するカロッゾも強化されているとはいえ大概おかしい>>466
クロス脱いでかららが本気の人よりはええやろ。>>495
見んね霧子! 卑しかおん……霧子!?>>497
人間であるのならまだ理解できる範囲なのでは?>>476
まぁ時間は割いているから。知ったことではないとしても。
そもそもやらなきゃいいし腹立ったなら黙ってやめたらいいのだろうけど、どこまでもネタにしたいんだろう。人が100通りあるから一定の基準をもうけて同じ方法で私、シャア・アズナブルが粛清しようというのだ、アムロ
ゴブスレの無料が更新されてた
侍祭ちゃん……
またモザイクだ、まあ仕方ないけど>>476
課金してない奴が文句言うなも、割とアブナイ思考やで
無料ゲームなんて、SNSなどの界隈の大きさがプレイヤーのやる気に直結するからな
でもにっしょんなかったら、FGOのモチベ保てないって過言じゃないぞ>>497
人間が100人いれば100通りの考え方が生まれる
せやな
ある人にはドストライクなキャラが人によっては全くのストライク外だったりすることは普通にあるもんな
なので人に趣味を押し付けるのは良くないと思いました
アレ?作文?>>15
作者直々に最強キャラ認定された賢姉様きたな…>>449
ゴーゴーゴジラマツイくん
GOHOマフィア梶田くん
やっぱなんか似てるなぁ、語感的に>>387
できなくはないだろうけど、ゴジラが完全にマクガフィンになっちゃうからね。
「ラブコメはどうでもいい!もっとゴジラを映せゴジラを!」と思われたら作品としてはアウトだ。>>391
登場人物も恋人が多いもんな。
自分はアリーシャが好き。>>460
プリキュア5GoGoからのキュアレモネードの決め技、プリキュアプリズムチェーン
2本の大型鎖をそのまま当てるだけで浄化技として機能するが、捕縛用としても使用可能で、名探偵回で逃げるブンビーを捕縛しミントのエメラルドソーサーを確実に当てられるようにしたり、大型相手には足をからめとったり、画像のように大量に出して足も使って全身を捕縛したりと使用した>>403
自分の一存で世界を滅ぼす怪獣の動向が変わるって、ゾーラギ思い出すな。>>483
昂りは止められねぇんだ>>454
達郎くんは小器用で個人戦闘力高めだから斥候としてはわりと完璧なんだが、ゆきかぜと一緒に運用するにはまったく向いていないという悲しさ>>460
プリキュア後輩で思い出したやつ
ヴィーナスラブミーチェーン>>387
怪獣ラブコメです
お納めください達郎君はもう乙骨みたいにならないと本編での出番作れないよ……。
https://www.pcgamer.com/final-fantasy-9-is-becoming-an-animated-series/
288号とビビのやり取りが好きだった
しかし、日本のゲームなのに海外でアニメかぁ>>514
特撮リスペクトの俺ツイもステータス表記してたなあ
宇宙深海対応でパンチ力100tキック力150tオプションで飛行可能とかいう壊れスペックだった
恐ろしいのは刊行当時クウガのアルティメットぐらいじゃないと出てこない数字が初期スペックだというところ>>521
ジュカインかな?
まあ種族値は非公式用語だしその数値は公にしてないからね
今さら出すに出せないというか>>520
え?海外とはいえ、我が青春ドはまりしたFF9がアニメ化……?>>528
むっ、遊郭か……>>530
ソシャゲのシュタゲコラボやで
それはそれとして何故かレスが消滅した件レス先間違えたからセルフ爪剥がしダァンしてくるわ
>>512
そこら辺難しいというか何にでもついてまわる話よなぁ
開発してる人からしたら大変なんだからそんな事言わないであげてと言う人の気持ちも分かるしそれはそれとして文句言いたくなる人の気持ちも分かる>>520
リマスター買ったけどそういえばやってないな…ん、違う間違えてはねぇな
リンク先が表示と違うだけかウマ娘のルームマッチを色々試してたけどガチレースやるなら12人くらいがちょうどいい感じだな
10人以下だと追い込みが強すぎるし、15人以上だと運ゲーすぎるFF9を子供向けアニメとして制作中か
ジタン、ビビ、ダガーの境遇は子供向けかといわれるとアレだけどキャラクター、世界、ストーリーは結構分かりやすいから大丈夫だな!シュタインズゲートって悲劇を回避するために厨二マッドサイエンティストがタイムリープ(問題危険盛り沢山)繰り返す話だっけ
>>549
この子が本気で結界貼ったらよっぽどのことが無い限りずっと拘束だからね…>>548
新キャラ追加のたびに再燃はするだろうけどカオスレースは1週間もすれば落ち着いてくると思う
同じようなレース繰り返しても飽きるだけだし
自分は短距離とマイルが悲惨な状態だったな……
一応マイルは中距離想定で作ったオグリがマイル適正もSで距離依存スキル無しだから代用できるけど、短距離はそれもできない状態でつらい>>521
ステータスをオープンにするとみんなフォーマットが違う異世界概念
相手の魔法使いを調べたら
芸術 テクニック 表現力 味 コク・・・ のどごし 汗 ハートとか出てくる可能性>>523
アニメだと、香住の首にひも繋いでいて神父に自分助けろ。助けないとお前のケイカク不可欠存在をころすぞという奥の手を用意していた有能。神父に槍をつかわせたのもな>>546
「イチャイチャしたいときはドアに看板掛けてね、私たちは静かにするから」
「そんなん掛けたら中でイチャイチャしてるって丸分かりじゃんか!」
みたいなことやってる話を思い出した紐系といっても攻撃手段は作風によっていろいろだからなあ
ゲッターの大雪山おろしみたいなのも紐系の技みたいなもんだし>>545
いやむしろ、フルパワー出したら福岡だけで済むのかね…>>553
逸刀流の使い手で、主人公の頼れる先輩で、頭も回り、忍術が激レアサイコメトリーで、多分魂の輪郭とかもわかる上位互換先輩がいるのが厳しい。>>559
うーんこれは作者、デコピンしたくなる構図で書いてますのね>>559
ちょっと性欲が強めなんだろ>>550
今ではだいぶマシ、な筈。今でも有志によるソリッドブックが作られてる辺り愛されてると思う>>565
TSおじさん物ですか?私も同行しよう>>560
マギレコ『だから、洗脳しウワサつけることで強化するね』しかも神浜だから、魔力枯渇してもドッペル出せるとかやめろ>>560
大学生でそれなりにベテランのやちよさんと比較される中学生のマミさんヤバいよな・・・>>568
ストーリー変えてやるの?
やったねさやかちゃん!今度は勝ち組なるよう行動練ってね!>>572
自身が魔女になるかもしれないってのもあるし倒してきた魔女が実は魔法使いの成れの果てだったってのも結構キツそう>>476
課金してる人が優遇されるのは当然だが基本無料って敷居で商売してる以上無料でプレイしてる人も客だしなー。意見言う権利くらいはあると思うぜ
課金と無課金で意見対立したら課金勢を優先したほうがいいとは思うが>>572
あと、「一人で戦うのが辛い」というのが無意識にあって、それが解消されかかると油断につながる危険があるという。
おりこマギカでフラグが立っていない場合「危なかった。油断したらやられていたわね」で普通にシャルロッテに勝てるからね。>>531
「おにくおやさい」か「おやさいおにく」かで性別変わっちゃうのよね。
この子の照れてる時の演技はルカ子っぽくてすこ。>>579
デッッッ>>579
この後キリカと連戦、それも初見でどうにか勝てるという異常事態。
あそこまで対人特化したキラータイプに勝てるのは本気でやばい。>>575
一番いいのは「そういうユーザーですら思わず課金したくなるゲーム」を作ることなんだけど、それが出来るのは一部の異能者に限定されるからな…。甘奈はメンタル高いし滅多なことではダメージを受けないけど、ちょっと駄目なことがあるとどん底までメンタルが抉れる
甜花はメンタル初期値が低いし何度もダメージ受けるけど、ダメカで全然削れないし寝ると大抵全快する>>578
味を求めるならたこ昌で買うし、ともかく量が必要って時に使うのがたこ焼き器だしなあ
家族やパーティー用>>589
なるへそ。ガチャで偶然やってきた樹里様筆頭にもうちょっと育ててみるか。星4まで育てれば問題無かろう>>564
フリクエで初めてリタイアしたのはイヴだったな、火力エグすぎた
いろはのリザレクションが無ければ負けてた>>592
料理でも裁縫でも女子力でヒロインを打ち負かし、その上内職などで家計まで支える超優良物件の魔王軍幹部。>>597
これに関しては手抜き(出来合いの調味料)していけばどこまでも楽にやれるからな………。豆腐と挽き肉とCook Do用意すれば十分で麻婆豆腐ができる。>>603
名前と画像で笑った>>596
もう散々言われたけど、
・真っ先に対処が必要だが無力化が容易なほむらを初手で拘束。
・手の内を知られていて拘束もあまり効かない杏子を同じく初手で弾く。
と、滅茶苦茶な精神状態でも最適解を選んでるからな。マジで怖い。
まどかの精神力を読みきれなかったからほむらを撃つ前に後ろからやられてしまったが。わたあめも流し素麺も年に数回使えばいいほうでは……?
みんなとわいわいするときの奴だし……>>596
願いの在り方からくるメンタルと生まれ持った戦闘センスが明後日方向にベストマッチしすぎてるのが不幸だったとしか>>602
単行本の解説だとギャロット絞殺もいけるらしいね。
まあ、これは誘拐に使うもので戦闘に使うものではないんだろうけど。>>609
手元から離れても気功で操ることで多角的な攻撃が可能となる!!
使い手?戦闘とは無関係なとこでしにましたが?>>604
その少々というのをやめろ!
適量!お前もだ!
いい感じにってもう主観じゃねえか!!
ってなるから困る>>611
単なる細胞工学よ。早い話、原始地球ではそれくらい簡単に「生命のもとのもと」が発生しやすい、と言うこと。>>612
部屋の飾りになるらしい>>608
(回想)
みんなとわいわい使う日が来るまで押入れにしまうね……
「そういってご主人様は私を仕舞われ、以降使われることはなかったのです……」>>623
味付け足りなくねぇか?>>624
弱火で10分なら強火ならもっと早くすむな!
お菓子作る時バターと砂糖は控えめにしよう!
大体やらかすパターン。
傍目からみたら引くほどの量いれて丁度いいんだねお菓子って。>>619
あなたはプロレスをしてください。一番簡単な菓子作成は焼きリンゴ
いろいろあるといいけど最悪砂糖だけでもなんとかなる>>624
ガチで初心者だと「強火なら時間も短くできてええやろ!」とホットケーキを焦がすなんてのもフツーにあるからな…。中まで火が通らないオチまでつく。>>614
吹き替え声優的にレジライに食わせて「美味いじゃねーか!」言って欲しいな()>>628
周回で適当に礼装つけさせて全体宝具ぶっぱなさせたらどんぐらいNP回収できるか暗算するようなもんだからな、理解してしまえば応用効くし>>627
人間の胃袋を掴んでくる…!
恐るべき邪神!加熱をオーブンに任せられるお菓子作りは、レシピ通りに作る分には迷う箇所が少なくて初心者でも安心
>>624
母がオイシックス頼んでやらされたけどそれやってれば大体覚えて融通利くようになってくるよ。きっかけって大事>>641
たけのこになったきのこ「コロシテ……ラクニシテ……」カレーは時間短縮に強火とかやってもめっちゃかき回して焦げ付かないようにだけすれば可能ではある
>>643
オーブンの温度守らなかっただろテメー>>643
ちゃんとオーブンの予熱はしたかい?>>639
四足とかよりも、これが武器として有用なのは柄が伸びて刃の位置が変えられるのと、その柄の部分にも刃があることかな
鎌は振っても点でしか当たり判定がないので、一度相手の背後に刃を回して引っ張るって動作をするのが妥当として、
その時に伸縮するってのは大きな利点>>646
工学系
「マテリアルの個体差でシステムに微細な修正入れるとか当然だろこれだから理論屋は」>>624
巴さんみたいなこともやる人は割といそう料理初心者の君!
お気に入りの料理系配信者はいるかな!?
料理はまず楽しむところから!
お気に入りの料理系配信者の動画見ながらそのレシピ通りに作ってみたりすると楽しくて嵌るぞ!>>609
貴様とは戦闘にすらならんという余裕の表れだぞ>>656
カレールゥ
スパイス
バルカン300オリジナル味の食材
これで完璧アンサー>>624
醤油の濃口と薄口の違いを把握していないが故に起こる味薄いもしくは濃すぎ事件>>622
阪神電鉄にジャビットくんをプリントするような外道!>>661
儀礼用に存在する武器は頑丈さとか実用性じゃなくて儀礼的な意味の方が大事ゆえに、見た目がイカしてることが多いからな…ファンタジーの少し不思議パワーがある世界においてモチーフに使わない理由がないぜぇ。>>661
逆転裁判でも七支刀で殺人したと思われたのがあったが、
普通なら凶器が栓になるが、こんなのじゃとても塞ぎ切れなくて出血がもっとあった筈、と言われてそういえばそうだ、と思ったな
結局これはこの絵面のインパクトで、本当の凶器を誤魔化す為だったし>>661
雷光剣「ぶ、武器として形状悪くても雷撃で攻撃すればいいから(震え声)」ファンタジー的な要素があれば実用性は増すかもしれない
例えば神話に有りがちな勝手にとんでいって敵を攻撃する的な要素があるとするならば
回転で高威力高貫通力出せそうな大鎌に実用性が出てくるかもしれない>>661
有識者「この形状には神性を感じる、つまり斬るための武具というより魔術的な要素が強いのだろう、よってオートエンチャントが強力な武器だな!」>>666
ちゃんと周囲と社会のフォローがあるだけ「ハヤテのごとく!」より100倍くらいマシに見えるな。>>667
ちょっとアマゾンズな料理だからね。ファンタジー武器製造界隈でめっちゃ喧嘩してそう
武器製造担当「魔術用に掘り込みすぎて一撃受けただけで折れそうなんだけど」
魔術加工担当「遠距離から剣で魔法撃ってるような奴しか買わんからセーフ」
営業担当「いいからもっと見た目綺麗にしろ」
お客「維持コストーすげー高いんだけど・・・」>>678
式典用のなので戦えません、通してください。(なおユニウス条約調印式でテロを目論んでた模様)>>665
あくまで素人が気軽に自分なりのレシピを公表して真似できるのがウリなだけで、食べる側を慮る要素はないからの。
きちんとした研究家が監修しているかどうかは大きいですの。>>661
七枝刀大好物です
本編はさすがにアニメにはならないか……>>681
香川のうどん、九州のヤクザかな?>>683
最近だとこの主体性のない女>>683
ちょっと前にも出てたが、リリカルなのはのユーノ。
直接攻撃力こそないけど、回復、通信、転送と裏方役として非常に優秀。
特に「調査」は他に代替できる人物がいないレベル。ゲーム版での言動からしても、strikersの物語に早い段階から噛んでいたら後半の話が丸ごと変わっていただろう。
「赤と翠の虹彩異色って確かベルカの聖王家の継承者の特質だったはず。聖王教会に頼んで精密検査してもらったほうがいいよ」七枝刀無理にメリット上げるなら消耗しても次があるみたいなのも考えられるけどそれ振り回せるなら一本のデカ意見にしたほうが総合的には頑丈になるし安いし強いしみたいになるからなあ。
本当に木製で木の枝ちょっと削っただけで木が特別みたいな設定とかならいけるかな>>683
ブラックジャックに登場した椎竹先生
出世を望まず、長年下働きをしていた結果誰にも注目されず気にされていない医者
ただその腕は凄まじく、事故現場で素早く処置をし、本当に優れてないとまず褒めないブラックジャックが初対面にも関わらずその立場に疑問を抱いて口に出す辺り本当に凄いのだと分かる
最後には院長争いの候補らが揃って逮捕され、大量の処置患者が出た際にブラックジャックがフォローした事で、やっと彼に医者たちの目が向くことになった。>>679
フライミートゥーザムーン編がアニメ化したらあまりの安牌作品の不意打ちにハドラーが一発で三本指を折られかねない。>>609
陣鎌っていう合戦用・戦闘用の手持ち鎌はあるけども。
まぁ、メイン武器って言うか自衛&野営用で、サバイバルナイフみたいなもんなんだけどね。>>694
よくあるのは出来るのと、毎日するのは違うというのを忘れると痛い目を見る
一人暮らしなら仕事がある日は作りおきを消費して、休みにまた作りおきと好きなもの作るなんてザラやし>>697
まあ性格だよなぁ
10年近く働いてて職場結婚して仕事辞めた人何人かいたけど離婚せず続いてる人って性格良いなこの人って感じる人達だし離婚してる人はああやっぱり...って思われるような人だったし。>>694
よく旦那より妻の方が収入上でプライドが~とか言うけれど、そんなヤツよりはまだ「逆玉ヤッター」の方が比較的マシだよな。理想としては努力で差を埋めたり金銭以外でのフォローをすることだが。いずれにせよ腐った女にモテるよりかはずっと良かったと思うの。婚活市場においては長所の多さよりも欠点の無さみたいな所もあるしな(全部とは言わんけど)
>>706
さらっと弾丸さばくおかしさ>>701
アレクサンドリア兵といい、頭身の小ささである程度ごまかしてるけどじっくり見ると……案件が多い>>711
これは傭兵国家の、王子だけはあるな>>709
ファッションだけはこれが当てはまると思う(低身長の個人的感想)>>684
トンチキ刀おじさん「効いとるで…」>>701
一瞬ホラー画像かと思った。
こう…手を切り落とした人魚に見えた>>713
一人には一人の良さがあるさ
金が全部自分の裁量で決められて時間も自由が効くぞ>>707
二次元なら性格く.そでもいいぞ
コイツ好き!とコイツ早く死なねえかな!はわりと両立するのだ>>709
イケメンはしなない(私は貴方様の餌です、という意味)>>721
なおネーミングセンス姉が一時期マッチングアプリで婚活してたなぁそういえば。
年収容姿趣味学歴身長、全体的なポイントが高い人を選ぶっていうのも新しい時代の良識的判断なのかもね。>>723
異性経験のステータス欄とか不用意に覗くなよ>>683
MCUの名脇役達
特別な力を持ってたりするわけじゃないけど、主役達の親友として影ながら精一杯アシストをする彼らも間違えなくヒーローである>>727
相手にも選ぶ権利があることは頭においてそういうのはやろうねって思う自分の一番好きな人が自分のことを好きになってくれる
それだけのことがとてもとても大変だってハチクロで習った>>723
顔が良くてもステがダメだったり、顔が悪いけど神ステだったりと色々と阿鼻叫喚地獄になるのか>>728
こんな形状なら鉄球フレイルみたいなもんだし重量考えたら当然だろう。
小金井?あいつは知らん。
身軽な人向けの銃火器以外の武器っていうとやっぱナイフのイメージ強い。>>737
現実と同じ『性格までステータス欄には載らない』罠があるかもしれない。>>734
だって梅様の場合、隣の台湾じゃなくてガチ海外のベトナムだから故郷ネタやると普通の外征じゃ済まないし、梅様がシリアスモードとかよっぽどのことがないとならないし。>>728
土門はパワータイプに見せかけてわりとテクニカルだからな
道具四種類(土星の輪、鉄丸、蔵王、嘴王)使ってるやつとか敵にもそうそういないし>>723
趣味とか性癖見られるんなら(社会的に)死にますね八男は、突然変異の魔法才能が子供に継承されるんで種馬あつかいされてましたね
>>736
要求できる数値が多すぎて要求通りハネていったら誰も残らないとか日常的にありそうでも結局は性格とかで選ぶんですよね
自分のクローンをいっぱいばら撒いてifの人生としてそれぞれを眺めてみたくはある
経験:ゴブリン
みたいなやむを得ないものまで開示されたら地獄だよなあって>>723
地獄みたいに見えるけど、ある意味平等だぞ。
相手のステータスも自分のステータスも見られるんだから、「自分のやっている事は高望みだ」と嫌でも自覚せざるを得なくなる。
もっと上を狙いたい?なら努力してステータスを上げろ。>>752
さすがに友人の結婚式くらいは…あ>>737
やっぱり便利、ボクの『薄っぺらな嘘(ドッキリテクスチャー)』♡>>745
全員そうなら弱肉強食が過ぎる。ステ付きだと唐突に出てくる暗殺スキルや食人スキルという使わないと現れないスキルが見えてしまいそう
>>758
左のペンギンは全く…>>758
厳しいペンギン社会ステータスが色で見える奴
ステータスが川の流れで見える奴
ステータスが地形で見える奴
ステータスが数字で見える奴
ステータスが美女で見える奴>>731
実は強すぎる魔力を封印しているスキルと一定の条件が達成されると一時的に封印されている魔力が解放されるスキルが「???」とかの謎のスキル名義で入っていて、その辺の詳細が分からないから魔力0であるとして冷遇されているんですね分かります>>723
人権意識が高まるとプライバシー保護の観点からステータスオープン・鑑定系スキルの使用に制限がかけられそう
それらのスキルの使用は免許証になり、有資格者でも雇用、検問等定められた用途以外の使用は違反となり悪質な場合は免停+罰金、或いは懲役刑になる
この制度には既存のスキル所有者からの反対の声や「どうやってスキルの使用を見つけるのか」などの問題点が審議されており……
ちょっと考えてみたが難しいなこれ>>749
そういう世界の場合スキル至上主義で性格面やら運用面やら色々と足りてないところ色々ありそうだよなぁ
アスランとかみたいな能力と性格が噛み合ってない人とか凄い生きづらそう新主題歌のCDジャケットを見た感じ、綿騙しでは詩音が魅音をブチ切れさせたってトコかねぇ
多分、詩音が圭一を祟りに遭わせようとしたと思って魅音がキレたのかも
経緯としては
①綿流し当日に詩音頼まれて、魅音は詩音の振りをして鷹野達と祭具殿に忍び込む事になる。この時、圭一を誘うように念を押す
詩音が入れ替わった本当の目的は自分のアリバイ工作の為
②魅音に変装した詩音は園崎邸に行き、お魎を監禁し、拷問の後にサツガイ
③奉納演舞で詩音に変装した魅音と圭一が抜け出した事を確認した後に、圭一を探す名目で部活メンバーと一旦別れる。この時に公由村長を拉致・サツガイ
④祭り終了後に園崎姉妹はお互いの服を返す。そして園崎邸に帰宅したタイミングで詩音は魅音をスタンガンで気絶させて、お魎と村長の遺体の側に寝かせる(魅音に罪を擦り付ける為)
⑤詩音は園崎邸から逃げようとしたタイミングで鷹野と富竹の失踪を知る。自分のアリバイを唯一証明できる圭一と証言が食違わないようにする為、前原家に連絡。
⑥詩音の電話中に魅音は目を覚ます。遺体を発見し、症候群進行。母屋に戻った時、詩音の電話内容から鷹野達の失踪を知る。
⑦魅音は詩音が圭一を祟りに遭わせようと計画していたと思い激昂。背後から強襲した
なんじゃあないか?>>749
>ステータスオープンがある世界での就活事情
なんかなろうの一発ネタ短編でありそうだな……>>769
それは鎌みたいなのが付いた鎖だから…>>774
自虐ネタするし卑屈なんだけど構成力高いんだよなあ>>756
性格もそうだが、一番ダメなのは、生活が合わないタイプはダメ。
食事の仕方や匂い、趣味とかが本当に全く合わないなら辞めた方が良い。
性格とかは頑張れば変えられるかもしれないが、そういう人の普段の行動は変化は無理だし。>>776
そういえば最近、発掘された人骨がイギリス王室の戦死した~王子だと判明した!けどミトコンドリアDNAがおかしいからこの家系はどこかで託卵されている!というとんだパンドーラな事件があったね…。>>773
性的嗜好:ロリコン
「違うんだよ3次元には興味ないんだよ2次元だけなんだよ!」みたいなことも…?なんやこいつのステータス…全体的に高めやけど上位者と比べてパッとせんやんけ!ケンカ吹っかけたろ!
スキル:無冠の武芸>>782
本物の出産ガチャの始まりとか地獄ところで能力数値の総称はステータス派? パラメータ派?
>>782
ステータス高い人間を宇宙工場で働かせて、生意気言ったら核攻撃するね…。>>774
初期から本名はほぼ確定みたいな感じで予想されてた気がするけどへ組の設定ってどこまで予想上げられてたんだろうね>>758
(このコラって別パターンあったんだ)ステータスの個人情報取り扱い、ダンまちのことが思い浮かんだ
あの世界のステータス背中に刻まれるから普通は気軽に見れんけど見ようと思えば見れなくもないのでステータスを隠蔽出来たり(むしろそれが普通)、それに対して非合法なステータス開示薬とかあったり色々大変そう。身元不明の死体の確認のために隠蔽されたステータスを明かしたりするから一概に悪いモンでもなさそうだけどモブA「コイツステータスが軒並み低いぞ!さては貴様落ちこぼれだな!」
主人公(コイツら・・・後で思い知らせ)
ライバル「待て、ステータスが低い?スキルは?ほう
、レアスキルか。しかし効果は無効化、レアスキルだがコピーやギアスと同じく良く見るレアスキルだ。だがこの学園、それだけでは入学出来ない筈。貴様何かまだ力を隠してるな?それもステータスに乗らない個人の技量や応用に富んだ戦法が」
主人公「待て待てスキルを理解してくれるのは嬉しいけどマシンガントーク辞めてくれ脳が追いつかない」
後の親友である>>782
民度の低いコーディネイター来たな…>>774
かくしごとの劇場編集版楽しみだわ。予告診る限りTV版だと尺の都合もあってか特に言及されなかった奥さんについてとかアニメで見れるのは嬉しい。YouTubehttps://youtu.be/QxJpy2p6rQY
>>782
ブラッドスポーツがよりえぐいことになりそう(小並感)>>790
ウマ娘の名家で子供が女児がウマ娘じゃなかったら死産になるだけだよ(ニッコリ)>>681
ウチもやなぁ(京都)
好きやからやなくて家電の標準装備やと思ってた>>799
異世界ビースト転移放棄はNGなろうの帰っても異世界だと、主人公が異世界帰還したら地球別の異世界と交流していて、ステータス史上主義になってしまっていたな
主人公がダークヒーロごっこしたり、ダブスタ酷すぎて読むのをやめたけど種族中最高のステータス持ちを産むため5Vメタモンとの見合いをする展開
>>769
風死お披露目回はカッコよかったからな!!アニメは製作スタッフに檜佐木ファンいるの?って位でき良かった記憶。>>801
天原さんのだと実積確認スキルとかもあったな
当たり前のごとくエロ関連の実積も確認出来るやつ>>797
つまりこうか>>769
色々言われることもあるけど好きです>>776
実際アサシンズプライドでその家の血筋は絶対に聖騎士クラスって決まってるのにそれが発現しないから不貞の子だってヒロインが言われてたなぁ。
結局裏技使って別クラス発現させてるからそこら辺ぼやかされてはいるけど状況的には母親やらかしてますねこれは・・・って感じではあった>>812
好き嫌い云々以前に怖い(こなみ)>>812
物理反射モンスターの群れ召喚!>>815
それそこそこ前のなろうでのお約束展開では?>>812
2部6章のアレは「それ一回もやったことないよねぇ!?」って衝撃と「帰ってきたら普段からやってくれていいんだよ!」って現金な感情で見てました。
全体攻撃は便利だけど威力も均等になっちゃうから
使いわけが肝心であります(若干のアイギス)>>822
この辺が先天的に決まる世界なら憐れ過ぎる、ダーマ神殿があるといいね……>>823
そいつらは性格がヤベー奴らばかりだろ!!>>823
そいつら肩書きだけの犯罪者集団だぞ>>838
東方のカプが元ならしゃーねーわね>>818
DPは多分遺伝子適性に合った職業だけをさせる・それだけにあった思考・成長教育をするシステムぞ。作中のミーア(ラクスであること以外は考えなくていいよ)やレイ(君もラウ)、シン(戦士することだけ考えろ)とアスラン(戦士になり切れないから切るね)見るに。>>842
ガイ先生のあのタイツ、わりと嫌いじゃないのよな……
色がくそダサい以外はボディスーツ好きの自分からしては特に視覚的欠点はない
テンテンに着せたい>>851
毎度毎度格上相手に死闘やってるからにゃあ。>>852
ゲームの三姉妹はそれぞれ色気あるよね…>>837
マリオカート7のウーフーアイランド2のアレかな?>>826
こうして見ると夏目さんまともに見えますね>>838
漫画自体が少ないし、絡みなんてなおのこと希少だからな。
とはいえ宴会シーンも多いから「同じコマにいた」くらいは当たり前に起きるしよっぽど人嫌いでもない限り話したことすらないなんて例はあまりないと思う。>>860
体系化された魔法だと、知識や訓練ないと使えないカラテ、組織ないとなぶっちゃけ国の管理拒む強力な暴力的技術を持つ存在とか1秒後に潜在的テロリスト扱いされて監視されても仕方ないよね
>>672
バタータップリのトーストにあんこ乗っけよう!とかアレだからな、カロリーがもう凄い事になってるからな…(たまに生クリームまで乗ってるヤツもある)
少なくとも朝ごはんの定番!みたいに出てくるモノじゃないし「名古屋のモーニングと言えばコレだよね!」みたいなノリで大抵の喫茶店で食べれるメニューになってるの凄い謎、いや美味しいんだけど本当に不思議>>867
「馬鹿な、ワイバーンの皮膚があっさりと・・・」
「鯛を包丁をダメにせずに3枚に下ろすよりは簡単ね」
「なんだこの突破力は、ケンタウロス並みだぞ!」
「こうでもしなきゃバーゲン品は買えないわよ」
「もう隠れ家を突き止めたのか!まだ半日しか経ってないぞ!」
「噂話のネットワークならこんなもんよ」>>866
A「一応霊感持ちだけど、なんかぼやぼやした黒っぽいのしか見えません。声も聞こえないし正直目に悪いだけでウザい。なので定期的に霊能眼科に通って専用の目薬貰ってます」
B「声は聞き取れるけど見る事はできません。なので四六時中幽霊の雑談や絡み声が聞こえて困ってます。今は専門の陰陽師さんからもらったお札と耐霊ノイズキャンセリングピアスでどうにかしてますけど…」
C「声も聴けるしはっきりと見る事も可能です。でもそのせいで四六時中絡まれまくって超めんどい。あいつら物理攻撃とか効かないから調子に乗ってしょっちゅう絡んでくるし」
そんな苦労話が散見される現代日本>>867
師匠の出番ですか>>877
失敗したら消えるとは言ったけど、成功しても望んだ通りに上限突破するとも言ってないんだよなあ……>>877
頭扇かよ夫婦喧嘩で離婚寸前まで行くけど一緒に高難易度クエストやると元通りになるどころか家族が増える元冒険者夫婦とかいそう
>>879
その時間までに帰れたらね…
話数だけでも教えて貰えれば後日UNEXTで見てくるよ>>853
割とどっちも好き>>886
一回だけやった事あるけど、ほうほうの体で冒険から帰ってきたら自国ボロボロになってて草生えますよ>>891
普通に面白そう。そこら中に不思議のダンジョンある世界観ならそこに潜って日銭を稼ぐ冒険者家族とかはいそうである。
>>899
妙に煽りスキルが強いママ>>893
基本的に洋画だと関係を改善するのがかっこいい&絵的に都合がいいから基本冷え込み→トラブル→解決→関係改善→キスしてENDが多いよね、とくにアクション系https://twitter.com/propeller_staff/status/1405823326648344576?s=21
いまさら気付いたけどpropeller新作出すってマジか……
ライター誰なんだろう>>892
言葉の響きが最悪だけど、固有スキルの「魔法の王国売ります!」が意外と役に立つ。
桃鉄で言うなら「あなたは任意のタイミングで農林物件含む物件を売却できます」という感じだから。>>901
実際シャークネードのフィンさんとかも1作目だと奥さんと別居だったかそんな感じだったしパニック映画に限らず割と離婚してたり家族と微妙な関係っておっさん主人公は割といる>>904
propeller、貴様は死.んだはずでは……!?>>893
なんか海外のB級A級問わずありそうなヤツ>>904
マジかというか行きとったんかpropeller…
これは久しぶりに東出祐一郎氏に書いてもらうほかあるまい>>906
あるある。そういやこっちも糸使いだったか>>893
ついさっき見た『ジュラシックワールド』がそんな感じの展開で草。主人公とヒロインの演技が棒でイマイチだった。>>915
「頭を垂れて蹲え」(宝具カード選択時)>>893
最後を除けばドハゴジラなんじゃが。>>917
あやかしびと2かな
再始動待ってますね
https://mobile.twitter.com/Higashide_Yu/status/372293366458748928>>924
JKをローリングさせるようなお方(風評被害)だから容赦しないときは本当に容赦しないけどなあのお方。
子供も生まれてる夫婦を両方描写無しで処理した………。ゴールデンカムイの新刊読んだが、最後の門倉さんの強運に草だった
きみ、メジロマックEーン作るの上手だね
https://twitter.com/aventador_770_4/status/1407194133169532930?s=19
……作るの流行ってるの?>>930
伝説のメジロマックEーン杯がルームマッチで生まれたからな>>929
門倉は門倉だからな…
ついて行く間はまた酷い目に合わせれるから素直にスッと死なせてもらえねぇんだ
終盤で致命傷食らって本当に亡くなって「門倉?門倉…?」って気持ちにされそう>>886
そういえば迷宮キングダムの漫画が今連載中なんだよね。
迷宮キングダム 特殊部隊SASのおっさんの異世界ダンジョンサバイバルマニュアル!
https://magazine.jp.square-enix.com/mangaup/original/meikyu_kingdom/
はじめ見た時は目を疑うぐらいびっくりしたわ。
タイトルから流行りに乗っかった様に見えるけど、迷宮キングダムでは別世界から転移してくるのは割とよくあることである。>>935
なんやかんやいい感じに知り合えた相手には情があるパイセンと情?何それ美味しいの?な無惨を一緒にするのは、パイセンがかわいそうじゃろ!!>>933
味方即死とか普通にメリット(真顔)>>938
開幕で迷宮嵐発生して広すぎて天井も底も見えないレベルのデカい亀裂が出来て、その亀裂の端っこの退路がない場所に国作ることになったからヘーキヘーキ(平気じゃない)パイセンはベガスもサマキャンもなんだかんだでサブイベやオチでラブついてるのに不満が多いから、ついいじりたく
>>946
パイセンの自爆って呪いと血とか肉片を盛大に周りにぶちまける技だから徒歩感覚で使われたら周辺が呪いと血まみれになってしまう・・・>>948
原作者・脚本家の加護という所有者に生き地獄と力を与えるスキル>>882
剣の道を極めたけど他人をからかって弄ぶ愉しみを知り煙に巻く生き方を選んだ御仁
イヒョウビョウは可哀想でしたね…>>855
ファンタジー版のこれかよFPSだとよく使われるデスルーラ
急いで死、んで前線を構築しなおさないといけない(矛盾)>>944
四桁ぶりの夫婦水入らずなんだからそっとしておいてやれ!>>956
むしろ取り込んだ生物には「ビットや腕を左右に従えた本体」という連中が多かったし何ならラヴォス自身の第二形態はそうなのに第三形態で外してくるのがエグい。
まあ、左のビット落とすと右のビットが「ラヴォスコアが防御を解除」してビット復活の「命活」の準備に入るからわりと分かりやすいんだが。>>952
FFは零式でのぶん投げが若干トラウマで正直信用してないところあるけど、どうなるんかなぁ…。>>955
メガンテ(爆弾抱えて至近距離で自爆)もあるぞ>>948
ある時期の虚淵さん「そっかそっか、お前真面目なヤツだもんな、そういう感じに行動したいよな、えっとじゃあ、ここをこうして……ちくしょうっ!(キャラの人生を)台無しにしやがった!俺はいつもそうだ……」
この後、『今はバッドだけど後に希望を託す』系のFate/Zeroとかを書いてめちゃくちゃ立ち直った。>>880
イカ(ステーキ!?)
タコ(ガクブル)
スネオ(どこ食べるんだろ)進撃は、ミカサが老女になってしぬまで平和で発展したのならハッピエンドだろ そのあとは生きてる連中の問題だし
>>963
まぁ平穏に暮らしつつ老境のナイスミドルになったライナーが世相を見て「あっ、コレまた戦争起きるかもしれん…」と不安に思いつつまぁそれでもそれなりの満足死ぐらいはしそうだが。>>972
この画像コラじゃないのがジワる>>945
やはり天然が一番だな!ニチアサの脚本は、子供向けでおもちゃ売るための縛り外したら本当にえげつない話書くのは
>>968
ちょっとした壁走りとかは役者さんのフィジカルらしいからなぁ・・・
もう素人目にもわかるのって言えば龍槌閃くらいというか・・・
人間って凄いね!!>>977
むしろ子供向けほど「深く考えるとエゲツない」話を入れやすいのでは。
ハグプリとか子供が見る分にはいつものプリキュアだけど、大人が見ると真顔になる系のアレだったし。>>987
法には書いてないから>>984
こんな梅干しみたいに食うやつ初めて見た>>987
手段が合法的なら尊厳凌辱は実質合法>>988
逆に半分人間だから天然痘の擬人化なんじゃ・・・(人間分いれた最高傑作もだんだん溶源性細胞ができてるから)>>987
普通に人権侵害では?>>990
影武者だった訳だから、コレ本来のめだかちゃんも出来る或いはしてたって事だろうか。森
>>986
>痛みを伴わない感じだったら〜
「お前らがいるからあんな傍迷惑な怪人やら各種厄介事が来るんだ!こっから出てけ!」って言われる戦隊モノで、
「(怪人やっつけたのに)ドウシテ…(みんな頑張ったのに)ドウシテ…?」ってハートがズタズタになった俺氏リリィの話をしてやろうか!(もうしてる)死別
仮面
魔法少女
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1114
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています