型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 586本目の戦記』
https://bbs.demonition.com/board/6960/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6964/?res=920
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
まあ本人の行動の結果だし仕方ないね>>3
俺の青春もなんぼのもんじゃいYouTubehttps://youtu.be/F781CzRXkGg
>>5
今後出番はあるのかなぁ。
もう北海道は出てるかもしれんが。シャードハウス見ていて思ったのは、時代は19世紀英国だからまだましだけど
時代進めば、生き人形素材の子供集めがコストと手間とリスク大きなって、維持難しくなっていくんだな>>4
えーと、えーと…>>14
だって交通事故で死にかけたり痴情のもつれでチ○コにバナルカデス呪術仕掛けられたり借金で旦那を罠に嵌めたりして厄介ごと持ち込むの基本こいつくらいだし>>19
いいよね。素組でも粗を隠せるから見映えよくなる。(自作品)>>37
このモヒカン、顔射されてるから多分炎吸い込んで肺も焼けて、鎮火しても呼吸不全で一番苦しくなるパターンやな。>>33
尾田・板垣・木多がアレの後でも何時も道理に接してくれた人らしいからしゃーない>>30
胃カメラは口や鼻からやるとマジでキツいんだ・・・>>36
初めて人を○して理想と現実のギャップを実感した時の顔も描いてほしかった……>>41
カズヤよお前もいずれこうなる>>29
師匠の連載初期のギャグパート好き>>39
あれだけ立派な施設だし所謂高級娼婦とか高級芸子みたいなのがいる施設って感じだろうな>>2
でも、同時に癒し枠でもある周りがだいぶ重いのもあって>>19
炭ペンで適当に塗ってすぐ拭き取ればお手軽ぼかしになるぜ
ちょっと勿体無いが実際泥に突っ込ませてどう汚れるか試すのもアリ(設置面を軽くヤスリ掛けするといい感じになる
それを元に汚し演出するってやり方をオレはしていた(今はあんまり作らなくなったが>>43
ウェザリングは主に風雨による風化の表現だね。この他にもチッピングやウォッシング、フィルタリングにドライブラシやスタンピングといった処理が存在する。ガンマカと百均の道具でも出来るからやってみると楽しいよ。ちなみにガチ勢になると、錆びた鉄とプラモを混ぜて雨に晒して本物の赤錆を移す人までいる。>>35
「バカユウホウガアホヤチュウネンベェベェベェァァァァ‼︎」
「ざぁ゙!ゔぢどや゙ろ゙や゙ぁ゙!」
「ェェ↑?!ウドンハオカズャァァァァァ↑↑」
うーん汚い汚れ掃除も業務の一環なGood Job!
YouTubehttps://youtu.be/9fGZwm8Z9XI
>>48
大腸摘出したら今度は小腸癒着して閉塞、術後も瘻孔発生とか厄満にも程がある…>>1
辛い。
分かってたけど自ら一人になってくのが見てて辛い。医療系のニュースみててふと思ったんだがそういや保健所が舞台の医療系漫画って聞いたことないな
探せばあるのかな>>33
1話の頃から許可取ってこんなノリなのに
何年も経った後に今更阻止されても困るぜ
事件の後でも態度変えなかった人を大切にしてるっていいよねしまぶー>>25
ゲーム資金は自身の労働で賄う程度の社会常識は備えていますわ>>71
膝枠か…>>45
実写化する上での難関だった星条旗コスチューム
よくここまでカッコよく出来たもんだ…>>78
絶対に叶わない夢だと分かってはいるが、ゲーミングお嬢様メンバーでス〇ブラやる回とか見てみたい
多分画像みたいな事になる>>65
彼岸島の火炎放射器が出たのが「彼岸島 最後の47日間」2010~2014年なので
スプラトゥーン2015年発売より前だよ定期汚れた血事件
とあるMMORPGで数秒間継続ダメージ&周りに感染する状態異常呪文「汚れた血」、及びそれを使うダンジョンボスが実装された
解除方法はそのダンジョンボスを倒すか、全滅してダンジョンから出る、死/ぬの三択
なおボス戦中にNPCのペットをダンジョン内で解除することで、呪文効果が解除されないままダンジョン外に持ち出されることになりパンデミックへ・・・
低プレイヤーは最悪「感染→死亡→復活→感染」の無限ループに陥った>>76
工場廃棄物じゃなくても化学薬品適当に混ぜたら何種類かポケモンできそうね。>>75
断片的にリルムの父親であることが示唆されて、最後の最後に世界を救う手伝いをして瓦礫の塔に残って人生を全うするの泣ける>>80
元はあの村のお医者さんで、だんだんカドゥに汚染されていく村でそれなりに頼られるポジだったはずやと思うんや。それがカドゥなんて植え付けられたばっかりにマザコンに目覚めてしまいおった…遺品含めて醜いが憐れなヤツよ……>>25
格ゲーとTCGやってるときはどんな聖人も口汚くなりますもの。しかたねーですわ。
実際、一部のVTuberの方は格ゲーヘビーユーザーだけど、配信に乗せられないレベルの発言出ちゃうから、自粛してるって聞いて真顔になった。>>76
工業廃水によって生まれた怪物がラスボスだった作品もある>>82
ビストロレシピなんて久しぶりに見たわね……。
納豆カレーだっけ。>>99
白よりも赤黒い色のほうが似合うと思う>>83
根本的なルールは「陣取り合戦」「ステージを自分のチームの色にたくさん塗った方が勝ち」だから戦いが苦手でも逃げ回りながら誰もいない場所を狙って陣を広げるって方法でチームに貢献できるものね
もちろん戦いと陣取り両方出来るに越したことはないけど>>106
アジャラ亜種や以前のクシャのようなキレる感じのク、ソさじゃない感じがする>>89
「何故”コレ”で生きているのか」という後々の復活フラグ
復活して最終決戦に駆け付けた暁には、AFOに一言くらい煽りを入れながら撃ち抜いてほしいっすねぇ!>>75
他のメンツも業を背負ったり罪を抱いてたりするのにこの人はそれに向き合いすぎであった……>>111
ところどころ歌舞伎っぽくなってたのを今でも覚えてるわコーヒーパンマン>>108
汚れた目(愉悦)で見るシーンか。>>104
ハサウェイのあのラストはやめてくれよ…ってなるんだけど
あのやめてくれよ…感こそが閃ハサって気持ちもあるので俺にはもうわからない>>126
作中に出てくる変態おじさんを煮詰めたような目をしてるのはなんとなくわかる>>104
結末を変えるとなると難しいだろうけど受け入れられるかだな、アレって公式じゃなくてとある人のが言った説の1つだから公式がどうするか>>127
だってコーヒーに一回浸したパンだぞ。
そのふやけたパンを二度焼きしたパンとか美味しくないと思うんだ。>>139
成る程、そう言うことか。
納得した。>>131
正直ここクッッッッソ燃えた
辛勝や苦戦がデフォルトのデクが、ここまで来たかって感じ>>104
あのまんまやるとメインキャラ全員が曇って終わりだからなんかしらの改変はあるんじゃないかなあと思ってる
ハサの行い自体は擁護できるもんでもないから最後生き残れはしないだろうけど>>141
あれは兵器目的で投入した中国が悪いし…
まさに「勝った方が我々の敵になるだけです」を証明してみせた事例だった>>141
映画見てると、最初の方はヘドラをみんな喜んでいるのが面白い。
んでヘドラの危険性が分かったら手のひらを返すように政府の責任だとかと騒ぎ出すのがこのお題だしどっかに有るだろうっと思ったらちゃんと>>6にあってホッコリ
>>132
ヴィラン兼任ヒロインだが、基本的に純愛してたのでやり口や精神的には汚かったがヨゴレ感はないのが南天。
みんなヒーロー気質なのに何故か川上キャラ的なヨゴレ芸人感あるのが主人公側のヒロインたち。>>149
「誰かデクを助けて…」なタイミングで轟くんからエンデヴァーへの着信チラ見せするのホント上手いと思うわ。友情ゲージがモリモリ貯まってるところだぞ今まさに。地球連邦がいなくなったら別に平和とか自由に溢れるわけでもなくコロニー同士の覇権争いになるだけなのが度し難い世界だな…
(地球と違ってコロニーは入口や重要施設押さえるだけでいいので占拠が楽で侵攻が拡大しやすい)>>126
ああ、だからその分出てくる悪役どもがどいつもこいつも変態おっさんばかりに…
え?それは昔から?おっさんじゃなかっただけで割とよくやってた?
そんなー>>4
日本語で遊ぼうでよく見たやつ
汚れちまった悲しみに=重力操作なのオサレで好き>>164
ワートリも最後まで見たいから待っておくんなし>>152
なんか女性のタトゥーは“撃墜マーク”感あるよな。
少年誌ではお出しできないタイプの犯罪者だったのかもな……>>162
熱々の油に水(に濡れたパン)入れるとか命懸けの超危険な作戦だろうから許してあげて。>>165
現実の国と違って良くも悪くも相互に独立しちゃってるからなぁ
独りでも最悪生きれるからこその問題>>159
東方projectでカリカリ音させるのに幸福を覚えるタイプだ…もちろん難易度はルナティックで…>>138
単行本のおまけで「一発キャラだけど勿体無いのでちょこっと紹介コーナー」みたいなノリで少し設定が書かれそうなタイプである
堀越先生は「買った単行本で話と話の間のページがおまけで埋まってるのを見ると嬉しくなったので、自分もそれやります」の精神で充実させてくれるので助かるよなぁ
でもその分単行本作業大変だろうなとも思う>>166
一応最終章らしいけどまだまだやることはあるしどんなに早くても今年中には終わらないと思ってるデクの今の状態をわかりやすく言うと煙出せるスパイダーマンっていうの見て納得した
>>177
ガン×ソード>>148
いわばその回限定のフォームチェンジみたいなの
もはやあんぱんじゃねえ、ってなってるのもある>>156
何故かJKを獣○と勘違いされたカイジ…最終章って事で後数年だなってなるの
鰤。銀魂のせいだと思う>>195
中身のあんこ変わるとかあったっけな>>167
before→ぴょんぴょん跳ねるよ緑のウサギさん
after→オレはヴィランを狩る修羅(デモン)だ
耳が角に見えるのすげぇな>>126
とにかく主人公を女装させたい漫画家もいるし・・・>>192
俺はこっから巻数にして10-15巻の間ぐらいと予測してるから約2年ぐらいかなと>>187
漫画の史実系弓使いならこの人とか好きだわ。(というか忍びの国が好き。)>>144
うざ絡みするのと猫猫にとって父親は羅門だからどうにもならんのである。>>196
まさか今更京極夏彦にハマるとは思わなかった。
今は『鉄鼠の檻』を熟読中、関口君がなんかメンタル不安定で心配なんじゃ。>>166
追い付くってのがコミックスなら今30巻だから楽勝でしょ>>207
ガロウみたいになってんな>>208
おは火の鳥>>183
抑止力とはいえドラえもんに大量破壊兵器のカードを切らせた敵だ
面構えが違う>>208
不死なら不老もついでに下さい(震え声)>>210
じゃあ今までも災害に対策してきたように、その計画に全力で反抗するね……>>220
これからやるべき事はハッキリしてるけど
まあ当然だけどその道中の過程なんて分からんしなー>>216
だから環境を変えて自分たちが適応できるように周りを変えて生き延びて来たんだ。>>154
今週のドクストの演出はゾクっとしたなあ。>>212
コメントだけ見てレアドロしないことを嘆いているのかと思ってしまった>>222
たった2、3話で『あ、コイツころっていいヤツだ』て読者に思わせるの上手いよね>>228
「今回はダーク路線で行きます!」
ユーザー「「「「(今回は?)」」」」普通ならクラスのみんなで孤独のデクを救う!って展開もありそうだが
あの世界の神は堀越なので来たせいでデクはピンチにクラスメイトが黒こげに!とか普通にやりそうなのがね…>>220
それだけの力をつけてもAFOを直接手を下すに至るまでは長そうに思えるんだよなぁ。本人も周りもヤベーのしかいないし。>>234
その発言はゴブスレさんで例えるなら
ゴブリンへの復讐なんて止めて人生エンジョイしようぜ!
になるぞ>>243
クルタ族がクラピカしかいないなら、実質クルタ族が汚いと言うことになるのでは?>>243
煽らねえと喋れねえのかお前…>>229
マスキュラーは強キャラだとは思うけど、別格のAFOを倒すことを考えたら苦戦してる場合じゃないからなあ
マスキュラーも追加個性が与えられてたらもうちょっと粘れてそうだけど>>243
パーセンテージで表すならやっぱりクルタ族の口から出る言葉が汚ねぇのでは?>>242
食い物奪えないような細いのは死滅したんやろ。>>251
絶望から立ち上がるのは王道展開だからセーフ。>>236
世界全体の文明が壊滅的ダメージ受けて衰退したパターンだと、ミリオンクラウンとか人類は衰退しましたとかがあるね。三雲岳斗さんの新作では日本で天体衝突が起きてその影響で突然未確認生物が発生&日本人が諸外国にナチのユダヤ人虐殺みたいに大殺戮されるで日本人がほぼ全滅という末法なことになってたな。>>229ステインがどう動くかよね
>>253
その後、お互いの過去話して一応和解してるから…>>254
◆はオグリの発言ではなく編集コメントなので、◆関連から気になって本編読むと性格がまるで違うのでびっくりするらしい>>264
もはやそこまで行くと言葉の定義の問題だな。>>253
クラピカは結構口が悪いし煽ることも多く、短絡的な行動もすることが多いからね。そういうとき、世慣れているレオリオや家庭が特殊だったキルアとかのほうが慎重だったり、柔軟な対応することがあったりする。>>264
塩害酷そうだよね海面上昇って>>271
頭クラピカかよ>>137
本人も間違えてるのは自覚してるけどそれでもこれしか思いつかないってのがハサウェイの哀愁と結果の無様具合を加速させる>>249
北斗の拳はざっくりと雑に言えば日本風Falloutなのでバイクが使えたり、火炎放射器が撃てるのはおかしくない>>251
ホーリーがバルジの作者だし解らんぞ>>288
こっちに来ても良いんですよ。>>251
王道は外さないけどそのためのピンチも力入れて書く人ではある
USJでボロ雑巾のようにボコられた相澤先生とか、ハイエンドに目元を貫かれたエンデヴァーとか
黒こげ関連なら全面戦争編でねじれちゃんと焦凍がそれ系統のダメージは受けてたね(流石に全身真っ黒焦げってほどではないけど)>>278
これは流石に草>>268
戦力的には歴代トップクラスだったのに足の引っ張り合いが酷すぎてけしかけた張本人すらこらあかんってなったデルザー軍団の話はやめろよ!>>298
魔族の血を引いた人間とかどこかにいそう。>>242
バイタリティに満ちあふれてるからな>>288
(たまにショタや美少年でしか得られない栄養があるよね…)>>308
強化後ガッシュはザグルゼムほぼ使わない…
盾が弱いからラシルド強化に使うぐらいだったはず…>>303
アレでちゃんとセーブ出来てるのが凄いわ>>308
ここでズタボロにされるから、「ゼオンの命令よ」からの気づきと反逆がギャップでかっこよくなるんよなぁ
最後の一撃を避けずに受けたゼオンもカッコ良かった>>301
一応ゼオンからファウードの力もらったりしてるし、威力が削がれたディオガ級なら受けても耐えられる肉体してる>>300
腸相がcv浪川さんと発表された時には真っ先に浮かんだ>>308
こんな威厳もク.ソもないボロ雑巾にされた後であんなカッコいい別れできるのズルくない?>>287
たまにというか、ザケル二、三発にザケルガ一発からザケル一発にザケルガ一発の比率になって、しまいにはザケルガ二連からテオザケルで締めである。>>306
じゃあお前も捕らえてるキャプテン解放しろや>>289
仔馬時代はマジ病弱だったから「せめて逞しく生きて欲しい」という願いを込めてハツラツと名付けられたんだよな
まさか怪物に成長するとは・・・>>268
仲悪いけど上司が蘇るまで上手いこと回ってたどころかそこから狂い始めたバイラムとかいう稀有な組織>>187
子孫たちの無惨ぷりはなんとかならんのか
小笠原秀政と忠脩が大坂の陣で漢上げた(本多忠朝と一緒に戦死)
おかげでなんとか小倉藩の大名として面目施せたけど、
それまでが割とアレ令和パゥワーでガッシュもリメイクとか最終章アニメ化とか有るかもなぁ
>>241
全然お互い様じゃないわ
「自分たちが迷惑してるからやめてくれ」って予め地上人に通達するなら兎も角
話し合いの余地も無く地上を完全に破壊しつくしてしまおうなんて発想はぶっ飛びすぎ
天上人は生命体は一時的に保護するんだから良いんだろって考えだけど、破壊された地上で人間だけじゃなくてどれだけの動植物が生きていけるんだよ、本末転倒だろ
って話だし>>126
犬と若君の股間の位置をみた時…なんていうか…その…下品なんですが…フフ>>328
七羽さんの匂いがするな〜>>323
ガタッ
ガクガクガクガク
ドシャァァアアア>>268
味方の被害が甚大だとあまり…>>268
幹部どころか末端に至るまで構成員の仲良かったからそれのせいで苦戦強いられたガイアーク
なおトップ>>325
下手に理屈つけずに殺しにくる分、こっちも遠慮が消えるからそっちの方が好感持てる>>318
作者からも自分を変えることができればスネイプにも可能性はあったらしいからな…やっぱり好きな人のために努力できる、できなかったの差は大きい。>>306
その食物連鎖の果てにこの筋肉を手に入れられるなら、悪いものでもないのでは?>>266
一応型稽古かじってる人もおるかもしれんやろ!>>341
一瞬ムーミンガンダムに見ててふふってなった>>338
今更ながら、終盤とはいえクリア&ゴームのコンビとかどうあがいても絶望にも程があるやろ
どっちも即死技持ちみたいなもんだし、それが超遠距離狙撃や瞬間移動してくるとかゲームバランス壊れるロデュウは初登場の時点で仲間見捨てて逃げる奴は最低って認識してるっぽいとこが好き
逃げてる最中に後ろから打つのが好きってのはまあ悪趣味だけど>>330
戦闘での連携めっちゃ取れてたり、本を守るのが最優先とはいえ最大呪文から身を挺して庇ったりと信頼関係築けてる描写はされてきたけど、それら伏線(?)を一気に回収した感じ。>>210
「野生生物の環境への適応」と「人間の知性・技術の発展」は全くの別軸の変化ではなくて、マクロな視点ではどっちも「種を広げるための生存戦略」なんよ。
技術は怠慢ではないし、それを取り上げるのは野生動物に「自然に適応するな!」って押し付けてるようなもんなのだ。>>316
初めて読んだときは「あーそういうことを楽しむタイプの外道か」と思ったけど、冷静に見ると「仲間見捨てて逃げるヤツなんざアホ以外の何者でもねぇだろ」的な認識してるってことだよねこれ>>360
疑惑というか、漫画作者が元から影武者の方のつもりで描いてた
とか言ってなかったっけか>>325
生存競争においては善悪はいうてられんからねえ
滅ぼすか滅ぼされるかよ>>349
助けた後で人間を害さないと誓えば助かる芽もあっただろうけど
その問いに対して寄りにもよって無返答だったからしゃーなし>>344
>こっちも死にたくないので
宿主側からしても、通常細胞側からしても同じ言葉しか言えない、
はたらく細胞のがん細胞>>354
こいつエンジョイ勢が過ぎる・・・>>348
あんまり風呂にも入れないから、なるべく清潔にしやすいのとお洒落を両立できるラインがモヒカンなのではないか…って説は見たことある。>>332
ちなみに真ん中のガンダムはサイコ系になります(ダウンサイジングに成功した模様
バルギルで結局サザビーの試験運用型かと思ったらアレZザクみたいなもんだったとは…>>358
ハリポタ世界は環境が人間性に直結してる所がある(善人なんだけど負けないくらいアレさ加減のあるハリー達筆頭に)し父性愛は母性愛にくらべたらチリくらいにしか見られてないし残当>>363
コイツらはボーゾックというよりかはウォースターの方が近い気がせんでもない>>40
あの時のドルピック島は全体的な日射不足にランドマークの壊滅とわりかし一刻の猶予もなかったから・・・・
そこに「汚した犯人とおなじかおの男」が「素早く汚れを落とせる手段」を持っていたらねぇ?
やり方が強引すぎる?
せやな今年で32歳になるトレーナーは、5年来の恋人で元担当ウマ娘の一人・エアグルーヴとの関係に頭を悩ませていた。結婚願望があることを仄めかし、家族総出で無自覚に外堀を埋めるエアグルーヴに対し、今はまだ気楽な独身トレーナー生活を楽しみたいトレーナーは、彼女にこれといった答えを出すことができず途方に暮れる。その最中、行きつけのスナック「カノープス」で深酒をあおっていたトレーナーは、ひょんなことからと元担当ウマ娘のカレンチャンと出会い、彼女に誘われるまま一夜を共にしてしまう。「酒の勢いとはいえ浮気をしてしまった」と焦るトレーナーだったが、それ以来、最近町で噂されている奇妙な悪夢にうなされる日々を送ることとなる。
「ターフを走る夢を見たとき、先頭を取って駆け抜けないとそのまま死ぬ」
夢を見るのはウマ娘との女性関係に問題を抱える若いトレーナーだけであり、それを裏付けるかのようにターフの上でうまぴょい死したトレーナーたちの死体が次々と発見されていく。同時に「悪夢の正体は、浮気癖のあるトレーナーを恨んだウマ娘の呪い」だという噂が流れるようになる。そんな中、恋人・エアグルーヴから妊娠を申告され、それと同時に浮気相手のカレンチャンも大胆にアプローチをしてくるようになり、三角関係と悪夢は続き、トレーナーは始終苦悩するようになってしまう。>>372
パートナー腹に入れて誘拐したり、暗闇の中背後から首抑えたり、マフィア(?)かなんか壊滅させてそのまま肩に担いだり一部魔物の出会い方はパンチが効いてるよね>>366
吹き出しが絵よりページを占めてると「なんだかなぁ・・・」とは思うね>>386
怪獣優生思想と共によもゆめ優生思想まで消し飛ばされたなんて……>>358
わかる。
なんかこの風潮こそなんかイジメっぽいよね。
お前らのその感情こそ「当時の人間がスネイプに感じたもの」だぞって。>>386
コレやな>>375
居合の脱力みたいなもんなんじゃないかな。それか、強化系に特化してるからこそ、普段の燃費が少な目で済んでるとか。>>371
言葉こそ発していないが、表情から「良くやった、パピプリオ」感伝わってくるの良い…>>386
この絵と構図はずっと覚えてるだろうと断言できるほど私の心に刻まれた>>375
手練れほど一瞬で凝も行うだろうから
臨戦態勢前まではより静かにしてどこで攻撃するか気取らせない様にしてるのかもね
(ゴンとかもグーまでの繋ぎに苦労してたし)>>377
あ、そうなの?
正史だと思いながら読んでたわジェームズもあれなんだけど
よく異常に讃えられてるスネイプも本人が一番困惑してそうではある>>270
糖尿病患者や心臓病患者もインスリンやニトログリセリンが手に入らないからバッタバッタと死亡していくな。全員が一次産業に従事しても食糧を賄うのは無理だろうし難病患者や障がい者が自然と間引かれる
うん、地獄だね。身体能力が劣っていても多種多様な能力の持ち主が役割を持って生きていけた人間の強みが消えてしまう>>394
後ラスボスの倒し方的にあの時に一体化してたら
初撃でラスボス倒してそうだし仕方ないね>>404
か…勝てない…>>405
このスレのザックレーは尊いカップルにもわりと弱いからな…>>386
過去話前:「菊座さんwパワハラ被害者さんw」
過去話後:「おえっぷ」
割とこんな感じになった雑誌連載当時のアカザ過去編
その後サブタイの『役立たずの狛犬』が本名含めまんま『猗窩座』の事を指してたり台詞や容姿が思いっきり過去に影響されたものだという事が分かり他作品スレはお通夜と化した>>386
ネタに出来なくなった>>404
この王、容赦せん!>>412
メジャーに洗礼>>386
>ファンがネタにしてたら、公式が上回った件
卑劣様以上はそうそうないと思う>>404
だってよく言ってかわいい妹分ぐらいにしか見られてないもん...
正直卒業してそれぞれの進路見つけたらもう会うことなさそう。>>377
解説を見ていたら宇宙世紀の裏側を描くつもりで連載を始めたみたいだけど、どうなんじゃろ?>>404
描写的に
残当
としか言えないYouTubehttps://youtu.be/0rPvEL603Eo
最新のボーグバトルは重心を低めし攻撃をパンチのみと安定感と単純さを重視した代わりにまさかの演出力アップとは。>>394
恐らくここ10年で最も物騒な親のしつけである
命の大切さ教えるために一度仕留めるね☆
……しつけで終わってよかったね>>420
さらばだ…が良い味出してるからかなぁ>>386
FGOのAZO すべてのFATEゼロ二次創作を過去にしたもの
原作者執筆とか最強すぎ>>378
なまじ法律を守る一族の一員だけに「人間界でもこういうことやったらアカンだろうなぁ……でも持ち主っぽい子は病弱で病室から出てこないしなぁ……」って悩んだ挙句の行動と思われる
せめてエリーが外に少しでも出てきてくれればもう少しまともなエンカウントだったろうに……>>432
沙都子「面倒ですわね」>>389
もうラノベ的なの書けばええんちゃうか?(KONAMI)>>386
なのはポータブルが初出の、レヴィ・ザ・スラッシャー
最初のゲームでは、フェイトのコピーである冷酷な暴れん坊という感じしかシナリオではなかったが、
バトルボイスで『強いぞ凄いぞかっこいい!』等のアホっぽいセリフが出ていて、
ファン間や同人誌ではアホの子認識が広い認識だった
それがゲーム2作目にてしっかりアホの子性格でシナリオ本格登場し
映画にもこの性格が引き継がれている>>424
きっとめっちゃ可愛いんだろうな偉大なる男の娘>>386
ネタというかバカにされてたところから神と称されるまでに至った、神話みてぇな男。>>412
Twitterで見かけた大谷さん関連のやつで
明日はホームランは出ません
何故なら試合がないからです
とかあったなぁ…
一週間でホームラン6本+投手で1勝だっけ?>>404
オブラートに包んで聞いてるのに
オブラート剥がして答えとる…>>417
言うて、のどかは仲間からも「あんなのを助けるために君が苦しむ必要なんかない」って言われてるし
むしろ、本人的に助けるか見捨てるかの狭間で悩んで「助けたら人間を苦しめないか?」と問うたのに
それに対して無視で返したわけだから、正直な話ダルイゼンの自業自得もいい処>>432
まあ、予想外なのがこれで展開が変動する事が無いっていう
卒で何かしらの逆転のピースになるんだよな?そうだよな?>>424
それはどちらかというと「ここではきものをぬいでください」のアレだと思うの>>390
ここで『死の呪文』じゃなくて適当な呪文を使ってたら勝てたと言う事実
確実な勝利を求めすぎたあまり、たった一つの敗北に繋がる行為をしてしまったのは皮肉というか運命というか…>>404
だって強さに関してしか言われてないし……今まで戦ってきたガッシュなら運動ダメダメな鈴芽より合気道もできる恵さんを挙げるよそりゃ>>425
正直ピーター最低だとは思うけど割と同情するとこあるんだよな...
嫌なのに守り人押し付けられた!おまけに脅されたら喋るしかないだろ!どうすればよかったんだ!?4ねばいいと!?
シリウス そこは4ねよ。私は4ぬ
はどうなんだ>>430
ついに令和カブトボーグか…と勘違いした私をどうか許してほしい>>439
自分は2壊で遊んだだけなので、正攻法で倒せてたのか分からないっす
(監獄の本来倒せないはずの監守をごり押しで倒せてしまうなどが優しく見えるほどバグ満載)>>432
アンソロジーとかならこういうのあったけど令和になって見れるとは…>>444
それ言い出すとこっちも言葉足らんだろ…
やはり読者は王の心が分からない…>>440
リリーに惚れなきゃ、もっとやばいのは確かだし………倫理の枷が外れたウィーズリー兄弟みたいなもんやろ?>>441
正直、絶望の中で死ぬか、最後に希望を見出して死ぬかとかの
死ぬパターンしか想像していなかったから、
生きたまま気持ち悪いで来るとは思わなかったわ。>>386
ひぐらしのなく頃 祭囃子編で惨劇乗り越えたけど、この世界では部活メンバーの問題解決してないから
爆弾抱えていたのではに業で、盛大に核爆発起こした>>424
最初見た時何分も悩んだぞコノヤロー>>445
あ、そっちか…窓から入るやつが2回あるって言ってるのかと勘違いしてた
それなら2回で合ってると思う>>460
後に武人として成長を遂げるとわかってるのにハナタレハドラーを残したアニメスタッフの英断を讃えたい>>451
彼はきよまろ神格化しつつあったから…
好感度多分ヤバいことになってる…>>439
またテッド様が名前間違えられてる>>468
出会いの早さ最初の友達という希少性ととそれまでの積み重ねで戦うのだ…!>>447
人間の命なんぞいくらあってもつり合い取れるわけないだと笑っていた男がな>>434
優しいと甘いは違うからね
炭治郎なんか典型例じゃん? 善逸の自伝小説にズバズバ突っ込み入れるし、禰津子と結婚したいならその態度じゃ駄目だってダメだしするけど
家族として受け入れる度量はちゃんと準備してる>>468
フラグはあるのに、負け幼馴染の方からへし折ってる漫画来たな………高嶺の花のヒロインがアホの子すぎるのもあって、可愛い>>474
犬のフリしてなんとか凌ぐ!ワンワン!なんでこんな目にあうんだ!!私は冤罪なんだぞ!馬鹿野郎共が!!うわピーター生きてるやんけク○が!!
って怒りで必死に耐えてたんで反省する余裕ないんすよ...>>471
大体既視感を覚える呪術のキャラだが、あなた作者と対談してませんでした?脳内再生余裕過ぎる>>265
血の臭いが落ちないならレモン水を使うといいよ!>>468
貴方もう勝ってるも同然じゃないですか>>440
「思春期に、尊敬してた父親の悪いところ(しかも小悪党より)を知る」とか、また絶妙に嫌なことしやがって……
これが英国人か(偏見)>>440
コレ、価値観のジェネレーションギャップもあると思う。
自分の親もしくは自分の子供相手でも同じような光景容易に想像できるし。>>471
アニメで声優そのままだったら笑う>>468
積極性はなくはないんや
孤立した清麿に対して親身だったし
むしろ親身にしてきた分感謝されて
そういう目で見れなくなったりしてんじゃないかな...>>488
最近は本当にクオリティで批判を駆逐しにかかってるからな>>483
この後に荼毘のダメなとこ出てきてもスッと受け入れられたよね>>475
ハリー『僕の父さんと母さんを悪く言うな!』>>439
ふざけた外見とふざけた技から繰り出されるトラウマ(強制白兵戦)(無駄に高いステとそこから繰り出されるクリティカルモヒカン)(まんたーんドリンクッ!)>>506
画像貼り忘れ>>509
え、コレもでるいるの?>>500
あんたむしろ親にも兄弟にも身内にもダダ甘だったのが身を滅ぼした一員じゃないか>>386
戦争終結→ファンが二次創作でサマータイムレコードを使ったMADを作る→色々その手のファンアートが増える→公式からAXFメンバーのサマータイムレコード歌動画が出る
の流れだったヤツ、映像から歌分けまで「ソレ二次創作にしか存在しないファンの集団幻覚ー!!」ってなったYouTubehttps://youtu.be/ccz4yLqlzPA
>>495
まだまだ曇らせが足りない>>491
青髪幼馴染、子供の頃にお嫁さんにしてくれると約束した
これは負けますわ>>471
1つ前の番組に出てませんでした?>>508
(…何故隠す必要が?)>>497
生き残る方法は怒りを抱き続けるか人のそれと離れた精神持つかアニメーガスになるかくらいしかないから実質処刑場だよなあそこ>>485
東映上層部が「無許可でそれはあかんやろ、差し替えーや!」ってダイナミックの目に触れる前に消えてただけだから…>>471
一部を除いて誰かさんとそっくりな外見と経歴をした魔女
はてさてスターシステムなのかそれともハッピーエンド後に分離した精神の末路なのか例えAFOが滅ぼされても、ジョジョで言うところのプッチ神父やジョンガリAみたいな残党勢力が10年以上潜伏してデク達の子供世代の時に再起を図ってきそう…
>>515
ディメンターに任せるとか頭おかしいだろ
って訴えてた人がお辞儀様戦争後に監獄の責任者になったんだよね...
やはり正論だった模様>>530
混ざりすぎててくさ>>511
ゴール前までドリブルしてたら突然ボールが自陣に戻ってるからな>>492
俺はこの兵士さんにはちょっとムカついたが……
侵略者の侵略兵器の付随物になんで説教されなくてはいけないのか>>489
「あんたはここでふゆと死ぬのよ」は、
先行させた仲間の時間稼ぎとして強敵の足止めをするタイプと
裏切った仲間とケリをつけるための心中ルート
みたいな敗北展開もあるけど、
「骨を埋めるのはここ(芸能界)と決めたから、あんたも一生ついてきなさい」みたいな解釈もあるよね>>425
守人にペティグリュー(ワームテール)を選んだのは、ヴォルデモート達がポッター家を探す為に誰かを狙うなら先ずシリウス自身だと思っていたがゆえの、裏をかいた策だったんだけどね(それが裏目に出てしまったっていうか)。
それにワームテール自身、ヴォルデモートが失墜する一年以上前に既に密通していた以上、弁解の余地はない。>>513
それでも祭具殿には侵入される模様>>386
ID:INVADEDで井波七星から「名探偵 墓井戸」を考えた人は大勢いただろうけども、公式が滅茶苦茶拗らせてるのをお出ししてきた件
なにせ数田君(?)を生やす、目隠しでカエルちゃんを視認できないから覚醒しない、覚醒しないから謎は解けたけどソレを明かしたりしないわと気ままムーブし始める
本当は穴井戸みたいに記憶残っててデート気分なだけとかでは……?
控えめに言ってあらゆる点がツボなので早く続編欲しい>>471
うるティ姉
コンセプトに禰豆子入ってません?>>556
俺は工事バイト時代と一人暮らしにはよくやったなぁ>>550
その後継、自分の成功で一番肝心なこと教え忘れて死んじゃったじゃないですか……>>548
別に自称してないとのことなので他称なのが確定してるMr.ブシドー
名付けたの誰なんだ…>>554
大穴狙いの方ですか?>>529
あるなら小出しでいいから忖度しないでやって欲しいわ(主に開封系か私物紹介系
オラぁ!MOVIC‼︎
どうせ予定調和なんだろ?
Tシャツとアクスタとか正式商品化はよ‼︎(よろしくお願いします)>>561
東映はたまにそう言う事する>>555
永井先生もけっこう仮面とかやってるからね>>526
ボロボロで禍々しいってのは良い
そんな主人公をヒロインが癒すなら最上>>560
漫画のその枠で勝利?したの分岐だった真冬先生ぐらいしかしらない>>560
大して話に関わってなかった賑やかし要員系負けポジを無理矢理勝たせたところで
大抵逆張りしただけって落ちになりがちだから負けるのはしゃーないね
リアルなら~って意見もあるかもしれんが
漫画は現実じゃないし>>570
おじキュア!!おじキュア……逆に他のヒロインに見せ場食われてた、メインヒロインが貫禄見せつけてくる事もあるよね(Lo6.プレイしながら)
>>583
主人公が触れたなら最初から食われるか、1話で告白して終了のイチャラブ漫画やんけ。>>571
お色気枠だけど慕ってきたし健気に支えてきたのは間違いないからな...
ツンデレ&ぬーべーの内心に踏み込みが足りない律子先生が負けるのは当たり前というか...>>471
ちょっと運転は荒くて挙動が気持ち悪いかそれ以外は優しい野汁先輩>>577
ナガンの時と違って捕縛前提じゃなかったからとか?>>577
両方じゃないかな?
むしろ今のデクと“ちゃんと勝負になってた”ナガンさんが凄かった。>>554
おっぱいが揺れる時の擬音だと、「たぷんたぷん」が一番好き。カニパンという一年かけて主人公がフラグ立てたヒロインが、続編で主人公が新ヒロインにNTRれた作品の話する
>>471
ポケスペエメラルド編に登場し、エメラルドと同行する事になる記者
どう見てもアニメポケモンに登場したカメラマン、トオルであるが
あくまでここでは『記者』としか言われない
ただし、エピローグにてオーキド博士にある島の生態調査を依頼される
ここはまさにゲームのポケモンスナップのトオルと同じ流れである>>577
どっちもじゃない?
オールマイト100%はまず間違いなく強いし、ナガンも訓練した百戦錬磨な人だし。>>570
グラチルは何があっても許すわけにはいかねぇ…>>573
強くは勿論なったし妻の為に過去に戻って頑張る男らしさは有るけど
何というか良くも悪くもあまり変わらないよ
女にもお金にも弱いし、爪の甘さで美神さんにはバレるし過去横島へのアドバイス忘れてグロッキーになるので活躍も特に無かったし>>583
幼馴染お色気ヒロインを勝たせるためにはそれ以外の全ての道を塞ぐ必要があるということか……>>604
ちょっと下品すぎるかな...
特に続編>>590
デクの性格からして身近の人をお手本にするから瀬呂と相澤先生だろうね>>600
お色気枠ってこういう服装の時あまり照れずに「どーお?」とか言ってくるイメージ>>609
一番それらしいのは乱菊さんかなお色気枠7分足らずで50レスとか誰だよ時を加速させたのは
>>593
普通に型月でフィギュアでてるしな。
ある意味2.5次元の存在>>581
むしろ、みんながちょっとずつ色々考えてだんだん良くなって来た社会をパーにされた形だからなあ。>>617
これがあるから、あしゅみー先輩ルート見せてくれた筒井先生には感謝しかない>>621
あそこまで来たら最早勝ち負けじゃなく全滅ルートだよ>>622
cv花澤香菜は強いし…。あとちょいちょいヤンデレ入ってる感はあるけどそこまで暴力的な印象が薄いし…。>>604
…………あれお色気枠でいいの?汚れ芸人枠じゃない?(辛辣)>>607
ぶっちゃけモデルの花散里が「光源氏の愛妾だけど地味で目立たない女。他の奴らと距離を置いてたから面倒事に巻き込まれず天寿を全う。」というキャラだし>>627
民主主義とは投票者含めて腐ってるものだからセーフ!(危険発言)>>622
胸の大きさと人気は比例しない(突然の腹パン)>>617
いったい何だったのか>>602
いきなり絵柄と作風変わったのにも驚いたけど、一番驚いたのはそこだな
子供ながら新キャラとラブラブになるのは目が点になった>>621
流石に(人身)事故って勝利は無いやろ
しかも生徒と淫行したのもバレてる訳だし(更に買おうとまでした)>>627
民主主義ではない!
数の暴力といいたまえ!>>621
……うんデクの黒鞭見てて思ったけど
糸使いって細い糸で相手を切り裂くのと粘着性かつ伸縮性がある糸で拘束するキャラの二人に分けられるよね
両方使うやつはあまり見ない気がする>>652
ぶくぶって書いてある時点で解散やろ>>631
ならもっと目立たせろ(直球)
お色気枠&中盤参戦で勝ちそうなヒロインで出てきたのがワンピースのハンコックだった
いやヒロインレースというにはそれらしいレースしてないけど大きさと人気は比例しない
それはかつてオタク文化が広まり始めたころ
涼宮ハルヒで朝比奈さんより長門の方が人気だった事実が証明している>>631
正直、タイトルと手前のキャラより奥の女の子に目が行ってしまう・・・。>>621
あの中でマシな奴が誰一人としていない件。>>471
メジャーの日本代表編はどこかで見覚えのある選手がちらほらと
どう見てもこの人ゴジr…>>652
こっちは間違えんわな>>625
基本的に大かれ少なかれ流行に乗るからな
マジレンだって確か元はハリーポッターだし>>655
かまちー「ダメです」>>617
ジャンルがラブコメでないならいけるかもしれない
…ハンコックっていけると思う?(消去法)>>665
正直結ばれなくても最後に上条さんに記憶して貰えれば十分だと思う>>666
ヒーロー?アビス溶原性細胞の間違いだろ>>642
ステインくんがヒーローの本懐を成すのか!>>527
二次書いてて思うヒロアカ世界の問題の根本は、“武装した法的機関が本気になったら所詮は個人や烏合でしかない犯罪者は勝てない”という治安の大原則が崩れたところだよね
犯罪を成立させるのにも『深めた知識』『蓄えた資金』『鍛えたフィジカル』『他人と関われるコミュニケーション能力での統率力と支配力』と何か突出したものがないといけない……でも“個性”の存在がそこを容易く覆す。
そのへんの妄想拗らせたストーカーがアイドルに突撃しても、警備員が五人……いや二、三人のいたら直ぐに鎮圧される。
でもそのストーカーが鉄すら砕くパワーや目に止まらないスピードの個性を持ってたら四、五人の警備員じゃ足りない。容易く突破されてしまう。
そこで個性戦闘の訓練を受けた『ヒーロー』という職種が必要なるのだよな>>656
1500のY票抜いても順位に変動無かったとかいう悲しいオチ>>618
只の腹心でなく、命を擲って窮地を支えた古くからの腹心だからにゃあ。>>642
ステインって何か扱いづらそうなキャラだな、思想的にはわかりやすく動かせるんだけど下手に動かすと論争起きるタイプキャラだから動かす時は慎重にしないといけないようなキャラ>>642
デクは案外シビアなのと光属性なのとで、戦えばきっちりブタ箱行きか改心ルートか…の二択ってタイプな気はする。>>386
水島監督「あれで生きてたら気持ち悪い」
↓
グラハムは元から気持ち悪い
↓
グラハム生存
どういうことなの…
https://mobile.twitter.com/bs_official/status/1360061064461836288>>655
まずみさきちは勝敗以前に同じ土俵に立たせてあげて…>>549
その手の「公式には一切関係ないんだけど両方知ってるファン目線だともうテーマソングかってくらい合ってる曲」ってあるよね、FGOだときのこが言ってたベディウィエールとレプリカみたいな
ちなみににじさんじはその手のファンの幻覚が公式になるパターンが結構頻繁にあったりする、ハピトリの「アンノウンマザーグース」とかも二次創作が現実になったパターンだったYouTubehttps://youtu.be/UA8vzvYiIyo
>>682
最新作なんかもうヒロインが壊れ始めててヤベーことになってたわ>>679
後遺症が残らない、が完全に気休めになるじゃないですかやだー>>683
もう勝負終わってるって…みさきちに関してはあの件なくてもインさんの件で一回忘れられはしたんだろうけど
能力上記憶喪失に即気づきかねないからあんなひどいことになったのだろうか>>679
後遺症が残らないどころか人間じゃなくなってるんですけど・・・>>678
多重投票した努力は労いつつ受入できない理由を簡潔に説明して謝るんだから良い人だよなぁ>>654
粘着性までは流石に無いが
人体容易に切断出来る極細の斬糸から、捕縛の鎖まで手広く操作してたわ、シュカちゃん>>693
それ以前にジェノザウラーになるとか、困惑とドン引きしかしねえよ!?正直ステイン決まるまでがきついとはいえ個性決まったらあっさり勝負決まりそうでめんどくさい&決まっても今では絵面的に圧倒的に地味感あるからそんな引っ張らないんじゃないかなあとも思う
問答してさっさと去るぐらいな気がする>>640
元はゲームの敵キャラで一部ゲームが元じゃないやつ以外はそのキャラとしての役割してるだけだからな(レースゲームなら対戦相手、料理ゲームなら客、恋愛ゲームならライバルキャラ)>>642
エンディングくんの対デクver.みたいなやーつ……まっは今のところいないけど、
強い関心を持ってる(と黙される)のは
死柄木・ステイン・一時期のトガちゃん・AFOぐらい?>>659
すごい個人的な偏見だけど、読んでて朝比奈ミクルは未来のための演技でもしてるんか?ってなって素直に好きになれなかった。古泉は明確に演技っぽいこといってるが。
長門はなんかロボが感情育んでるみたいな。
そんな中ワイは鶴ヤさんが好きだった>>703
ラノベならぼやかすだけでセッ!は出来るからな>>697
嘘つけ!漫画見る限り、従僕2人に対して滅茶苦茶重たい感情あるじゃないか! 一人目に至っては花嫁衣装で復活楽しみにしてたやんけ!>>703
エロシーンがろくにないエロゲがあるんだ
エロシーンをガッツリ書くラノベがあってもいいじゃない(彼は狂っていた)別の立ち位置を確立したオティヌス
特別枠過ぎてレースに参加せずにゴールポスト役のインデックス
魔術組が強すぎる>>704
ギルザウラーが良かったです。>>663
二度も勝ってる相手とか、そんな怖く無いですしね(爆弾発言)>>703
何を今更。恋人が関係進展したらやるのはセッション以外に何があると。>>724
そんなこといいながら
部下より弱いせこい雑魚ヘタレ神
ってすごい個性ついてるじゃないっすかダークネスさん>>729
元の絵が異次元過ぎたダイワスカーレット位やわナーフせなあかんかったの>>729
まあエロくないようにはされてはいる、かなぁ?>>723
ナビ「ちょっとディーヴァ!?誰よソイツ????????????」>>720インさんは帰るべき場所だから…
>>723
ヴィヴィの理解者面するやつ多すぎ。>>731
片方脱落してたまま走ってるから実質1択やんけ!満足死なイデアマンはともかくノトーリアスはアレで終わりなん?
捨て台詞すら無く?
流れとしては相棒の様子がおかしいのに困惑しつつ事故ってやられた感じになってるけど>>471
うみねこの、ifの存在理御
後ろに束ねた金髪
性別不詳
次期当主、つまり王
声が川澄綾子
いやあ、出しては見たけどどこで見たんすかねえ
思い出せないっすねえ>>679
やはり鬼殺隊は異常者の集まりじゃないか(震え声新妹魔王は最早作者のハードボイルドさを感じるぐらいには途中から振りきってた
>>719
学校においてある本だって普通に濡れ場あるからね>>729
女の子っぽさよりもどうしても男装の雰囲気が出るからえっちさは減る
でもここから攻めではなく、受けに回ってしおらしくなるなら歓喜する>>728
アレ、チガウ、ドンキ>>733
無惨すら一撃で死にそうな呼吸で草>>728
ちょっと色々調整事故ったりした結果1000回以上ぶっ続けとかもうギャグですよねアレ?
まあまさかハーレムいくとは…ってなったが。セッ描写がわりと細かくかかれてたのを読んだのは薔薇マリとか……ですかねぇ
>>717
当時運良く行けたが会場で
ホント中村さんかわいそう…
茶化してネタにしてはいるけどアレ心が弱かったら潰れるくらいには酷いと思います>>756
因子貯まるのま〜だ時間かかりそうですかねぇ…>>748
口から荷電粒子なら呼吸でしょ。
縁壱だってそれぐらいはできるさ>>759
マスキュラーでも今のデクと真正面からやり合うとそれなりに苦戦すると思うよ>>758
拷問描写と死体なぶる描写のほうが記憶に残るのだが>>692
パイロットとしてはガチで優秀すぎる。スローネアインのビームサーベル奪って一太刀浴びせるのは、いつ見てもかっこいい。ネタ枠としても面白すぎるけど。「今日の私は阿修羅すら凌駕する存在だ!」「愛を越え、憎しみすら超越し宿命と化した!」は名言よね頭が沸騰しちゃいそうだよぉ…!も少女漫画やっけ?
>>772
追記:まあ最近ゆうてもかなり前の作品になるが>>748
荷電粒子吸入ファンから吸って口から吐いてるから呼吸だよ呼吸>>730
ハリウッド版鬼滅の刃やめーい
その場合禰豆子は娘とかかな?
かつて伝説の鬼狩りだったタンジェロは戦いに疲れ果て義理の娘ネズコと共に山奥で隠居してたが、無惨が襲来してネズコが鬼にされた事で再び剣を取る…とか多分そんな感じ>>775
だいたいブッとんでる男女のシーンは少女漫画でええぞ
野崎くんというイレギュラーがたまにいるけど>>760
「私に選ばれなかった愚かな人類を、その世界ごと滅ぼせ」
よくよく演説聞くとはなっから正直にぶっちゃけてたの笑う。
神話での「アバドン」は選別者であって楽園に入れる奴じゃないんだよなぁ……>>769
こどものおもちゃとかね…いやよく載せれたなこれ>>781
マジで!?(フンスフンフ)セッ○ス描写でそんなに騒ぐこともないだろう
そのページに差し掛かったら急にセリフに声が付き出したみたいな怪奇現象が起こったわけでもあるまい>>731
二人だけの世界を作ってもいいのよ?>>786
縁壱細胞を移植して荷電粒子砲を習得したのが初代雷の呼吸かな>>785
まじで名前通りのゴジラやっていた奴きたな、いまでもそのデザインいいよね>>791
ちゃんと過程を踏むことを教えないのが悪い>>789
あそこはあまりにもサラッとしてたから読み返したけどやっぱりトマスに食われたよね。
ヤった後にあの二人わりといつものテンションだったのすげぇな!マックイーン「わわわ、わたくしだって!トレーナーさんとは一心同体なのですからっ?一心同体の、セッせせせせせ……の一つや二つぅ……!!」
ゴルシ「マックイーン、無理すんな」>>787
うるさいな母ちゃん!
物語の都合上一時離脱させたり退場させるのに便利だからしょうがないだろ!
あと単純に主人公と敵対させる展開は燃えるじゃんか!>>787
幼い頃から兄弟のように育って祖国に裏切られて家族にも見捨てられた結果
主人公とたもとを分かって祖国を暗殺と奸計を巡らせて乗っ取る幼馴染とかどうかなカーチャン!>>787
ちげえよ、母ちゃん!
相棒はただ潜入して主人公の手助けをしているんだけだよ!
代わりに師匠が実は闇堕ちしてて後ろから相棒を殺.すけど!>>796
異世界転生で「とりあえず巨大ロボで戦ってもらう!女と飯(人肉)を用意してやるから!一緒に来た幼馴染は人質な!逆らったら解剖して次の転生者の飯になってもらう」をやられたらそりゃ誰でもキレるぞ…>>787
たまに出番がきたと思ったら闇堕ちさせられる相棒キャラ見たりしたから今日は同意するよかーちゃん…>>564
成る程。それじゃあ、切腹するしかないな。>>691
この経験もあってか〆きりを破る・ギリギリなるってことはほとんど無かったって言ってるのは笑った。ダイナミックでマネージャーや経理、アシスタントを多くしっかり雇ってたのもあるだろうけど。>>807
でも好きな男のためなら協力する二人>>787
闇落ちした結果童貞だからとか言われたユージオくんの気持ちがわかるのかよ母さん!>>819
夏油への執拗なまでの死体蹴りには
呪詛師やってた奴がいい空気吸って死/ねると思うなって神の意思を感じる>>814
なんという悲しみの有効活用…>>803
ある意味ゾイドを終わらせるためのデウスウキスマキナな存在だよな…
Zナイトだとラスボスやっていたし>>823
原作より二次創作ばかり漁るとたまに陥るアレですか>>830
子供作ろうと小学生が頑張っただけで帰って寝ろとか・・・正論じゃん>>818
また闇堕ちかよ或人社長(笑)
↓
やめるぉぉぉぉ!!
正気で使う自殺用フォームとか予想できねぇよ……
滅亡迅雷も実質自殺用仮面ライダーだから色々おかしいよ>>823
珠世さん現象…(風評被害も甚だしい)まぁ1番「また闇堕ちかい!」ってなったのはウルトラマン(延期したせい)・仮面ライダー・戦隊と一気に闇堕ちが被った時だな
ちなみに映画ヘブンズフィールもその辺>>823
百合の花園を築くのはいいが、あまりそうやって存在しないことねじ込むのやめたほうがいいぞ>>830
そりゃそうなるのは分かるが言い方ァ!>>834
スパロボオリジナル設定自体、作品をまたいで展開されると訳わからんしな・・・>>830
ド正論やんけ!>>830
そらそうよすぎる>>830
これ小学生側の主観視点でこう見えたってだけで実際はちゃんと大人として差としてるってあれじゃないのかね(客観的視点との齟齬を常に疑う姿勢>>832
アークワンはあれ半分自暴自棄入ってるような気がする>>841
おさんぽタルラちゃんで調べたらいきなり革命闘士になるタルラSSあって笑った>>830
よくよく考えたらそりゃそうだよ>>830
まぁ、先生からしたら社会的に死ぬしな>>843
なんかドーベルは自分の中で逆ハー通り越して
『いくら金を積んでもお目にかかれない、
英雄だけがその柔肌に触れる資格を持てる花魁」
的なイメージになってる>>856
介錯しようと思ったら介錯してた……>>840
まあここまでガツンと言って拒否しなきゃ事案になるしね・・・>>843
スペちゃんはそんな事言わない
OK?たるらちゃん筆頭にテラはあまりにも救われない人が多すぎる
Untitled world良いよね……>>787
なんだよ母ちゃん!
世界中の戦争問題を解決するための組織を作ったけど結局「戦争は失くならない」という当たり前の結論にたどり着いて今度は戦争を先導するような組織に作り替えちゃった精神的に壊れた主人公はだめなのかよ!>>818
「壊す…壊す…壊れろぉぉ!!!」
「イ、イイ、イズ!?」
とか高橋くんマジ演技すごかった>>814
温泉誘う時こんな感じだったしな!>>871
本当に半分くらいなの初めて見た>>859
圭、背が高いな。兄と並んでいるところが印象的で身長が大きいイメージなかった。>>830
駄目よ小学生とエロいことなんて!(後ろになにか隠しつつ)>>879
あれはライトサイドの動脈硬化みたいなものやし>>879
でもいつかは起きたと思う>>865
過程はエグいのに重すぎないのもいい
あのバランス感覚は滅多に見れない>>870
0の渋澤戦でも錦いないと殺っちゃってたしな……、やっぱ兄弟なんすよね>>827
これ逆だったら実際、丸く収まってそうなのが何となく分かるから尚、辛いよな。>>857
あーだめだめ。帆風さん可愛すぎます>>881
だって、ヘルライジングホッパーになってから呻き声と悲鳴しか出てないんだもの>>892
ハイネは漫画版の方が好き
最後もカッコ良かった>>852
>詳細に描いたら、むしろ悪堕ちに感情移入しちゃうんだぜ
でもよお、本編だけ見てたらアナキンの悪堕ちは、結構唐突じゃねえか?
みんなが、クローンウォーズ見たり、外伝小説よんでるオタクばかりじゃないのよ>>897
そうかな?恋するのに年齢は関係ない
だが恋が実るかどうかは年齢も重要>>876
ショタがお持ち帰りされたり、6号からセクハラ受けたりと色々な意味で男運ないよな。彼女は適度に元気で溌剌とさせつつ辛く悲しい体験をさせるといい感じに輝くと思う。6号に酷いことされて泣きべそかくところとか瀬戸さんの演技もあって可愛かった。立ててきます
>>897
貴様は自分の年齢を偽っているだけではないか>>870
錦、峯、染谷辺りは結構惜しい人材無くしたなって思うわ。>>853
君はいつか感情の実験とかでトレーナーと致す未来しか見えんのじゃが
そしていざ本番となったら恥ずかしがってへたれるタイプだ>>904
まあレジェンズも息子ともどもジェダイから追放されちゃったしなぁ…
フォースをライトサイドとダークサイドで見るとどうしても両陣営が相容れなくなるんやなって…>>888
でもぽっと出の小学生が高校生の恋愛対象になれるかといえば・・・>>787
こっ、これまだ登場させただけだし!?
こここれから過程書こうと思ってたとこだし!?
(最初から相棒は相棒じゃなかった、実は根っからの悪役だったパターンもありじゃないかなと、
上記の作者大慌てパターンを書いてて思った)>>903
そこで色々な方法で解決出来る、出来ないという知恵や家庭環境の差がじわじわと出てくるからな>>895
感染者への無理解も割とあるし情報格差も酷いから溢れる命が多いのがなぁ
接触するだけで感染する、って認識ならマシな方で石の生えた化け物扱いとかになるし…………うん、ちんちんには悪いな
>>902
ハイネさんはね、アニメ版の最後は青空に幻影が敬礼っていうギャグ漫画みたいな最後がいけない…>>879
演者ですら「ねーわ」って言われていたな…>>897
(首の折れる音)眠れ、氷の下で。
エスターはホント怖い。>>897
殺人犯ではないけどエスターみたいな奴が現実にいると聞いてびっくりした記憶あるわ。>>906
でも入鹿ちゃんの気持ちわかるよ。潤子ちゃんめっちゃ可愛いもん立てました
>>907
大人として何おかしなこと言ってんだ馬鹿と叱るべきだが
無知な子供を気持ち悪いと貶すことはまた違うと思う派>>815
デスザウラーにギル・ベイダーの武装を装備させたギルザウラーで、やっと互角かどうかって化け物振りだしな。>>938
生まれた子どもが高校に入る頃
そして高校入った子どもが魔法使いになる頃>>929
中学生と恋愛と聞くとアウトだけど二歳差と聞くとセーフだよな。不良ウマ娘「カレンチャンは自分のトレーナーと寝てそうだよね〜」
レース好きのウマ娘「きっとトレーナーのこと、身体で籠絡してるんだ」
カレンチャン(本当にお兄ちゃんとカレンがシテるって言ったらびっくりするだろうなぁ……)>>938
まず叶えられないからこそ創作に夢を見るのさ>>942
……序盤に兄弟に関する話って言うほどあったっけか
掘り下げもろくにせずに新キャラ粗製乱造してたのが評判落としてた原因の一つだぜ?>>949
えっ……?>>949
はいここにエルフなこというオタク登場~>>939
リリスのアホさ加減好き>>928
高校生になったエリちゃんの乙女ゲーとな?
とりあえず用意するとしたら出久ルート、ミリオルート、相澤先生ルートは確定だな!>>945
悪党といえど管理職になれば頭を低くして生きなければいけないと教えてくれた闇の隊長きたな>>949
2006年ってお前、PS3とWiiが発売されてた年だぞプリキュアって結構年の差恋愛してるイメージあるんじゃが
>>933
ところでこれ、AFOが一人でカメラ準備してノリノリで一人芝居して録画してるのかな、それとも荼毘あたりが撮影係してたのか。>>949
10年以上前ならまず昔だぞ
ましてや15年なら人間が生まれてから中学卒業する時間だ、決して短い時間じゃない>>949
15年程度じゃ厨二病もあんまり変化なかったりするしね>>954
ひぐらしは最近のアニメ
つまり15年前は最近
Q.E.D.>>948
養いたい女の子と生意気だけど可愛い娘を産みたいからに決まってるだろ(曇りなき眼)。私がスカーレットブーケだ>>952
というか告白したのは姉弟子が進学してからなので
年齢的には高1と高3の恋愛ですね
八一はプロだから高校行ってないけど>>954
アニメで表現されると分かるな
えらく遠くまで来ちまったもんだよさんか、時の流れは残酷なんじゃ
>>964
じつはそれは結構性癖に来る>>976
可愛くてちんち○がついてるからお得!
と考え方は一緒よな>>972
カレンチャンは生えていた!?
生えてるカレンも好きよ!!>>930
みさきちは...>>974
これも二十年くらい前じゃね?トレーナーとウマ娘の関係は
優秀な若手と思春期の女の子をマンツーマンさせるトレセン側にも問題があると思いませんか?>>975
どうせ
10年後は
FGOや月姫リメイクも
レトロゲームになる>>961
ココのぞとハリほま(一応明言されてないけどジョジはな)くらいだぞ
ハリほまは振られてるし
ココのぞの印象が強いんだろうが>>928
15年後既婚か未婚か独身かバツイチかでその後の展開は大きく変わりますね>>954
そっかーコードギアス15年前かー。あの変態作画で・・・?ランスロット戦あれ全部手書きとか正気じゃない・・・>>979
そしてこれを最後にしばらく地上波からウルトラマンが姿を消した時期の始まりでもある。>>970
とりあえずハルヒとギアスとDEEN版Fateは見ろオラァ!>>980
観てない、なら分かるが
知らない、は普通にちょっと怖いな>>980
よく見たらデスノートは知っていたわ。アニメは見てないけど。
高校卒業するまではポケモンとジャンプ、サンデーのアニメだけしか見てなかった猫
>>970ハルヒ知らない人類もいるんだなぉ
>>970
ここにいて名前も知らないとかだったら流石に無理あるだろw
ギアスとか最近でも話題に出てるじゃん父親
あまり強くない能力
フィジカル強者
主人公
>>976
かっこいい美人はジッサイ無敵
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1113
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています