型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 586本目の戦記』
https://bbs.demonition.com/board/6960/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6961/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいオールマイトのヒロイン力を上げるのをやめろ
繰り返すオールマイトのヒロイン力を上げるのをやめろ今週のロボ子
「占いは兎も角、ネタバレは許されざる」ちょっと前:エンデヴァー「既読スルーやめろ焦凍…」
今週号:焦凍「電話に出ろ親父…」
うーんこの似た者親子(白目)今日はスレ初めからネタバレして良いのか⁉︎
その1!デク君、戻れー!!戻ってくれー!!!
その2!ホワイマン、遂にホワイ殺意を剥き出しに⁉︎
その3!ONE PIECE今週休みなの忘れてた!!>>4
でも自衛出来るネットならともかくリアルはどこから流れ弾飛んでくるかわからないしああ今日は月曜か
休みとってたから感覚にぶってた>>6
今のところ作中にあんまりいない説明すんのがド下手な天才タイプなのかも知れん
俺の言う通りやってる通りにしとけば大丈夫なのに何故!?って言う他が理解できないタイプの人なのかも今週の先行公開分の忍者と極道がツラい
>>21
完全に一致>>21
先週までの強みが一気に弱点かつ重荷になるという構成のワザマエよ
月並みだけど、やっぱ巧いわこの先生>>20
昔っからそのタイプよねこの人……>>17
何!?
ホワイマンは腐もしくは百合趣味ではないのか!?(風評被害その2)サー・ナイトアイから見たオールマイトもこんな感じだったんだろうな...ってなるデクとオールマイトの掛け合いよ。
>>21
時間あるのにわざわざ止血なんて後回しだァってナメプした武士の失策である。
まあ狭い室内で攻撃完全回避するバケモノが相手とは思わんからしゃーないが。>>24
ルーキーって呼ばれてるけどここまで散々修羅場に面して乗り越えてきてるしな
実質もうベテランレベルじゃね?>>6
やっぱりホワイマンの正体はAIでやりたいことは石化による人類の延命・永久化なんかね?YouTubehttps://youtu.be/Ww4Gshif2QI
千空がこの詩のマオみたいにホワイマンを諭すのかなぁ?
あと序盤の話で悪いけど
全員復活させたい千空と若者だけ復活させたい司、実は思ってるほど利害対立無い気がした
どうせストーンワールドは若く健康な人から復活させなきゃ回らない
千空の全員復活案でも年寄りの復活を最終盤にしてその間若者だけで既得権益を確保しちゃえば良いし(というか構造上ほぼそうなるし)
司の若者だけ復活案でも年寄りの復活は放っておくだけでよくてわざわざ砕く必要も無い
ただそこは互いに譲れない信念、ってことなんだろうね>>25
演者のアドリブにニッコニコでOKだす脚本家系黒幕>>32
でも今度は止めなければ完全に二の舞どころの騒ぎでは無くなってしまう・・・
きちんと団結して戦わないと・・・>>14
色々情報量というか謎が多いよぅ…>>18
同情はするから4んでくれ
って言葉がここまで当てはまる奴らもそうはいない>>31
デクを自己を犠牲に他を救い出すヒーローとしてみるか
力を振りまく犯罪者としてみるか見極めてるんかな>>14
私(の最近の涙腺とか情緒とか)は
互いを守るために頑張(りすぎ)る兄弟と
妻子マジLOVEなお父さんに弱いぞーーッッ!!
(遂に確証を得だした兄弟フラグにぶっ倒れながら)
そしてついにまぁまぁ狼狽えるのかと思ったら
良いモンみたぜひゃっほぅ!って盛り上がる
脚本家先生マジ脚本家先生。>>46
デステゴロを責められないのがキツイ
事件解決のために走り回ってたのに帰ってくるのは罵声ばかりなら疲れもする脚本家の嗜好(セーヘキ)は共感(ワカ)るけど忍者(シーノ)の幸せが第一なんでその辺の群衆(モブ)とかに台無しにされてほしいっス
>>46
この「わーってる、応援の声もあるって」ってとこがこう、な。
本当に現実に心折れてる感ある。もうだめだ、食品廃棄物はエロいという性癖の開示を受けてから啓蒙されてしまった・・・
たしかにエロいという感想を抱いてしまった瞬間から私も性癖にくら寿司が追加されてしまった・・・>>46
これめっちゃわかる
好きなゲームやキャラのこともアン.チの声一つのせいで穿ってみえちゃうようになったり>>48
アイツ、予想外のこと起きても「2人の絆が私の脚本を上回った!!」って喜んで修正するタイプだからね>>23
マックイーン大きくした代償にダスカが歪む画像作られそう>>46
こういう所で話してて殆ど楽しい話題でも少し荒らしがいたらそっちの方が記憶に残るとかはある>>48
言われてみれば、確かに。
忍者と極道(中心)にいる二人、可能なようなら一般警官の方々の努力とかで、真面目に脚本家の脚本(プロット)を粉微塵に粉砕してほしい。ヒロアカヒーローは石投げられても批判されてもかまわないヴィジランテ連中が、国家認定されたのが
始まりなんだからそりゃね。精神性がヒーローであることが前提のシステムに善性の人間入れたらなヒロアカさ
煽り文が「その目で未来を見据えて」とか「困っている人がいる限り少年は止まらない」ってポジティブな文章からは想像できないほど暗い本編よ>>46
『スポーツ選手はスポーツだけやってて他の雑音気にすんな』っていうのもやっぱり違うんだよね…前スレ989, 995
天与呪縛フィジカルギフテッドは
術式が無い代わりに肉体そのものが術式の代替として常時肉体内で領域展開しているようなイメージ
負の感情を即座に呪力を生まない領域展開に流用している?
あとちょっと面白いWikipediaの記事見つけた
無量空処の情報量って
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ベッケンシュタイン境界
これ超えてるのかな?>>33
他者の在り方を尊重したうえでぶつかるシーンは熱い>>56
おい。帰ってこい。>>60
デメリットあるから無法でもいいよね!ってFGOサーヴァントでもよく見る>>51
良い意味でジャンプらしくない漫画
次にくるマンガ大賞にもノミネートしてるからよろしく
https://tsugimanga.jp/>>60
つまり狙ってマイナススキルつけられるのでゴルシはやはり宝塚ニ連覇するべきなのでは?>>72
ヒーロー(警察)が法ダメやんけ!私刑してやろ!
と闇堕ちしてないだけスパイダーマンよりはマシ...なのかな...>>66
大変な事になるとは思うけどコイツ残しておくのも大変そうなので倒しといたほうがベターなのは確か。>>71
デクは堕ちてはいないんだと思う。あんなナリで絞り出した言葉が「心配しないで」…優し過ぎて泣けてくる。
しかしそろそろ、クラスメイトの皆さんがしびれを切らして来た様子。参戦に期待だ。そしてナガン姐さん生存&復活フラグもバリバリだ!>>79そこで、ヒロインの出番ですよ
>>66
全人類から力没収した奴を倒す
とかして個性社会リセットエンドかもな
確実に混乱するだろうけど
いっそ今よりはマシかもしれん最終決戦辺りで、ドロップアウトしたヒーローが復帰してきて欲しいと思うヒロアカ。
>>83
人間の悪性を取り除く法とか流出したら絶対面白いことにはなると思うけど、ヒロアカだしな
ただ一度超強力な洗脳個性か何かで無理矢理秩序回復してもいっそいいかもしれない>>81
あーーーーーー梨花ちゃん可愛いよーーーーー!!!!>>81
ウェディングドレスは高露出
閃乱カグラで学んだ>>12
前スレのスレ画やアニメでのキラキラした瞳からの現在の変貌ぶりを見ると苦しくなって来る
助けを求めていないのに救けるヒーローは彼自身なんだけど、彼にとっても絶対に必要なんだよね>>66
倒してもすでにマイナスなのは事実だけど、倒さないとプラスどころゼロにすらできんから倒さないいかん>>89
少なくともパパ黒は本来毒に近い呪霊を身体の中に入れても大丈夫なびっくり人間だったりする>>92
その遺伝子は梨花ちゃんの代までに薄れて行ったんだな(一部を見ながら)>>66
まぁ、世界滅ぼせる存在排除できればすこしはまともになる>>85
何か問題でも?>>81
どうせ
この後
惨劇が起きる>>108
このときはデク含めて、市民はヴィラン倒されるのは前提でその過程をショービジネス感覚でみていたのに
わずか数年でマックEーン杯がめっちゃ開催されてる
>>112鎧の巨人が絞め技でボコボコにされてたの思い出す
>>77
(魂は別っぽいとはいえ肉体的に)NTRてるのはジェイスさんだし……>>66
邪魔だからな
これからゆっくり社会が回復していくにせよ、悪意のある奴はいらない>>115
教科書など公的データからは隠蔽されていたけど、ネットでは都市伝説的に語られていたから>>108
よくよく考えたら2年ちょっとぐらいの間に情勢がヤベェ事になってるんだなヒロアカ...>>110
オリンピックとかこのメンツならメダルは確実に無理やろうって時でも落胆とか罵声は聞くからな。>>112
金属にもウォーターカッターにも無傷なのに強酸には負けたから、なんかよく分からないクロビカリの強さ>>119あれは真のタンクトッパーだけが身につけるやつだから…
>>110
まあ難しいところだよなあ
パフォーマンスを見せる事で食って入ってる職業なら期待したパフォーマンスを見せれていないならば職務を果たしていないから文句言われるのはやむを得ないという側面もあるし
十分なパフォーマンスを見せているにもかかわらず文句言ってくる人もいるのも事実だし
ヒーローなんて基本後手だからどんだけ頑張っても被害で多分早くなんとかしろよって言われる界隈だし>>60
そりゃゲーマーはデメリットに利点見出す種族だし>>125
ホットパンツはデニム派かレザー派かで意見が分かれる
タンクトップに合わせるならたぶんデニム>>128
打撃での攻略は諦めてんだからちゃんと意味はあっただろう!?
しかし、表皮がダイヤの高度なだけなら切れにくいだけで衝撃は内部に通るんだから普通に殴っても倒せた気はする
それもシャットアウト出来るなら絞技で皮膚が伸縮して気管が絞まることもないだろうし>>128
このシーンは後ろから迫ってる自分の攻撃までの時間稼ぎができればよかった
しかしマッシュは攻撃が到達するまでの間に破壊するのは無理と瞬時に判断し、絞め落としにかかったデステゴロについては悲しい反面、Mtレディに関しては逞しく良い感じに成長したなぁと思う
今でもなお戦ってるし信頼できる面々に加わってるとかすごいよなぁ
昔の「カメラ映りばかり考えてる」by峰田 のころだったら顔に残ってる傷とかビャービャー騒いでただろうに>>144
街もまぁボドボドだから2車線気にしなくて良い場所増えたしな!>>139
これでfateだと人の文明で作られたものは効かない、つまり原始的な肉体言語は通る→締め殺.す
は便利な設定に置き換えたなと同時にナイスフィジカル!と思いましたダイヤモンドってハンマーで叩いたら割れるもんな
>>140
個性を複数コピーする個性が存在しているし、確かに個性を奪う個性があっても「まぁそのぐらいだったらありそう」ってなるわな市民のリアクション的に。>>124
奴がどのような存在でどれだけの脅威かは知ってるけど、オルマイと戦った一部しか見てないだろうしその後もAFOは脱獄不可能なタルタロスに収まったから詳しくは分からなかったんじゃないかな>>145
ミュータントから見てもミュータントはアメコミの基本。ジーン(フェニックス)やオンスロート、アポカリプスもそう言っている>>153怪人ガロウみたいになってしまった
ジャンプと言われるとFFの竜騎士なイメージがある、技名として考えるとシンプルすぎてダサイんだけど映像になると無茶苦茶かっこいいんだよね
とくにFF14はイシュガルドPVの集団戦竜騎士といいエスティニアンといい竜騎士がとくにかっこいい、【終焉の竜詩】→エスティニアンが受け継ぐ→光の戦士が受け継いで【スターダイバー】って流れも良い…YouTubehttps://youtu.be/dcVSLjvi6W0
>>158
ダイヤモンドはくだけるが
クレイジーダイヤモンドは砕けない>>158
砕けないダイヤモンドなんだ>>12
普通の標識で物語の状況を表す演出良いよね
特撮だけど仮面ライダーエグゼイドにあった仲間が重傷を負った時に「関係者以外立ち入り禁止」で裏切り者を締め出す演出クッソ辛辣で好きだった>>163
なんであそこまで敵視されてたのかわからないアニメのクリスマスパーティーでの和気藹々を放送した直後の原作のこの落差
>>158
砕けるけど、元に戻るから結局砕けない>>169
案外そこら辺を踏まえてのデクというネーミングだったのかもしれんね
黒縄がマリオネットの糸に見える>>169
中身は人を助けたいデク君のままやぞ
寧ろ見た目は変わらない他キャラより不変>>154
柔らかいと言うことはダイヤモンドより砕けない
と言う硬いものは切れはしないがむしろ砕けやすく逆に靭性が高かったり柔らかくて衝撃に合わせて形状を変える方が叩くなどの衝撃には強いという事実をダイヤモンドは砕けないと言うタイトルの後に作中で言わせる作品があるらしいいいよね、見た目が変わり果てても中身は変わり果てない骨子の強さ
いいけど、やっぱつれぇわ(掌クルーヒロアカは、今考えるとすべてが最終章の前座だったけど、それ長すぎたのがな
さぁ、本当のヒーローの物語始めよう>>183
こんなに楽しいクリスマスを来年も>>159
そういえばコレを見て思い出したけど、ファイナルファンタジーと同じスクエニのキングダムハーツで
ランス=槍で、風属性で、コイツと戦った時にしか発生しない使えない特殊専用リアクションコマンドで「ジャンプ」、技の中に槍で作った竜が登場する&配下モンスターが「ドラグーン」て名前の
キングダムハーツのXIII機関のメンバーの1人No.3のザルディンはFFの竜騎士をモデルや参考にしたりしていたのかな…? て思った>>183 どんだけ怖くても自分は大丈夫だって笑うんだ 世の中笑ってるやつが一番強いからな
>>180
四怨姉ちゃん可愛かったね
最近シリアスバトルが続いてたけど、夜桜の家族がわちゃわちゃしてる回がやっぱ好きだわ>>184
でも逆になんか異質で怖い前スレでアイマスに杞憂な発言したが千雪さんがブライダルしたんだからまだまだ大丈夫だったわ…。モバマスのアニメが待ち遠しい
>>194たわけ
>>199
お前はジョーカーかよ。
デク君がバットマンスタイルになったからある意味お似合いかもしれないが…>>201
そうゆう意味では開幕にこれしたのはスタートダッシュとしては完璧。>>193
ダンがボコられる→恋人も痛がる→ジョセフも痛がるって流れがあるから本体が感じた痛みやダメージはスタンドにも基本的に反映されるよ>>181虎杖みたいになるデクくん?
>>208
しげちーのハーベストもしげちーの傷や死で砕け始めたねあと死にかけていく時って大体スタンド崩れるし
ジョルノが腕失う=GEも腕失った
って解釈されてる時もあったし
でもGEの手をピラニアとして切り離した際
ジョルノの手が無事なのが意味わからない...
なんで...?>>210
ふと頭に思い付いた兵器は大抵実在するか誰かが作中に登場させている
あるあるですねぇ>>180
バカップル良いよね…>>180
「愛妻家やのう」と思う一方で「妻の過ちを正すのも夫の責務だぞ…」と軽く引いた目で見ずにいられない
まあ本人たちが幸せそうだからいいか(現実逃避)>>218
一目見て拘ってると気付ける部分を貶す
お手本のような煽り>>219
ただ下手にやると相手の精神力が増してスタンドが強力になるのだけは注意が必要だな!>>219
罵倒しても大丈夫な相手かどうかを見抜く観察眼も無いとまた転生する羽目になるゾ>>219
後なんか小難しいことを言われてもちゃんと理解できる賢さも鍛えないと…>>225
ナイフになりそうな形の黒曜石を延々探し続けるのと、既にある施設で鉄の刃物を鋳造するの、切れ味が同じならどっちが効率的で安定性があるかという話だな。>>225
専用機って試作機とかじゃない場合、パイロットに合わせた量産機のカスタムだしな
それが成果を出して扱いやすければ新しい量産機に成り代わるもの>>219
勉強すればある程度はウィットに富んだことは言えるから勉強すればええんやぞ
そもそもあの世界で本物の馬鹿は生き残れん(ヌケサクを見ながら)>>228
しかもこの後ジョナサンにボコボコにされて泣かされるというディオ最大の屈辱の記憶>>225
尖りすぎて同世代の量産機と比較すると欠陥機もいいところって場合もあるしね>>220
個人的に強いヒーローほど美味しい食事とキチンとした睡眠を省くとロクなことにはならないと思う
異能とかで無理するなんてもってのほか
どんな時でも身体が資本なんだから、と古めの考えがある辺り多分これの影響強い
でもやっぱこれ説得力あるよ>>228
まあ国が国だし煽りと皮肉は特産品みたいなもんなんだろう>>237
requiescat in pace>>225
他にも養殖で害のある農薬とか餌とかで育てた食材みたいな、養殖にマイナスイメージの付くニュースとかもあったからねえ。>>244
「肉食は悪だからライオンは野菜を食べろ!」とか言う頭ギャラクトロンな連中にその程度の屁理屈が言えるとでも?>>252
アノマロカリスに比べたらまだまだ短いわな。>>245
高度に発達した科学は魔術と見分けがつかないように、極まったドMはドSと区別がつかない
いじめるヤバイ奴でも示されている>>248
問題はぱっと見ジョースター家とわからないパターンがあることだ!主にDIOとジョセフのせいで!!>>236
拾いものだけど、これはヤバい>>251
歴代打ち切り漫画とかざっと読んでると主要人物にこうゆうこと言わせるのしぬほどリスキーだなって思う。
主人公じゃないからまだなんとかなってる感あるし>>228
煽りもそうだが、2部での「個人の主義や主張は勝手、しかしそれを表に出して公然と自分たちの友人を侮辱することは決して許さない」って黄金の精神に近しいスタンス好き>>260
一生のあとにしばらく…10年以上と相手を想う所が見える
偉い!>>257
他の要素はそれほどでもないんだけど、”複数の女性の刺青“が性犯罪者くささを演出してるよな……>>254
俺は『彼女達』を信じている!だから俺には常に
『彼女達』の加護がある!って、
女性=女神だと思ってて、彼女なり道ゆく女子なりを手にかけては勝手に神格化する事で、
自分のテンションをアゲるタイプの外道かもしれない。>>260
破れ鍋に綴じ蓋という言葉がある通り、似た物同士なんすよ>>235
資本主義社会だから希少性=価値=良いみたいなとこあるしなヒシアマゾンさん実装されたからこれから二次創作で重バ場増えるんだろうなって思ったとき
立場上職権乱用できそうだなぁと思ったまあそもそも希少性は確かな価値ではあるから
人工物より希少な天然物が評価されるのは確かに問題ないんだよね
効能や性能自体はほぼ人工が上なのが現実なんだけど>>273
もともと大きな事件なくてもそのうち破綻しそうな状態だったあたり親和性は高い>>234
十分おかしくね?この格好>>264
ここのコマに強いリビドーを感じる今日マギレコストーリー更新か
>>271
ちなみに本編ではやって無くて、ラストの特殊OPで画像の演出がされて観てたファンが大興奮した。
本編は原作通りにしつつ、本編以外でファンが喜ぶ追加を入れる神演出。>>258
入れ墨までピタゴラ的な奴で実はまだなんかあるんじゃないかとか思えてしまうの草宝石に関しては天然ならではの複雑な成分の混ざり具合による独特な色や形状
という絶対価値が天然物にはあるからね>>287
いずれというかおそらく今でも出来るんだろうけど、とどのつまり産出地から買った方が安いし高く売り付けやすいんだろう>>287
宝石はブランド管理や資産価値管理で調べれば調べるほどドン引きするぐらいのあれこれがあるから、値崩れする時はガチで血が流れそうで怖いんだよなあ・・・。>>287
安くて良質な物が作れるようになったら値崩れするんじゃない?天然ダイヤモンドなんて価値のほとんどは流通量の管理による人工的なものらしいしな
>>284
どうしても養殖量産に向かないけど品質いいものもたくさんあるけどね
カイコよりヤママユの仲間の繭の方が価値が高かったり糸としての用途が多かったり>>245
血飛沫避けるってなんです?>>289
ウマ娘ワールドの競馬システムは選手教員その他含め各方面に多大な労力を強いて実現してる娯楽システムだから仕方ないね
学生とスポーツ選手とアイドルの悪魔融合に加えてそれを実現する学校&組織だからな・・・
人手何人いても足りなさそう天然至上主義は間違ってるんだけど、それに対して躍起になって天然物<人工物、養殖物に終始し始めたらそれはそれでダメよ
上で説明されてる通り、天然物と人工物それぞれに優れている点、劣っている点があるんだから>>289
トレセンなんてざっくり言ってもイベント管理、レースの出走管理、在校生の管理、新入生徒の試験などの準備、トレーナーの成績管理と報酬や税金などの作業、食料の管理など数えるだけでもアホらしい気分になるで
それこそシンボリルドルフやフジキセキに丸投げしないとやってられんのやろトレセン学園食料在庫管理担当「辛い」
トレセン学園生活用品管理担当「辛い」
トレセン学園調理担当「辛い」
トレセン学園廃棄物処理担当「辛い」
毎日何トンの食糧搬入して何トンのごみ排出する手続きしてるんだろうなあの巨大施設ミホノリョウチョウ引きたいのにミホノブルボンがすり抜けるって事態を想像してしまった
>>302
少なくとも調理担当は強い事はわかっている>>224
附子って漢方薬ご存知ない?>>305
一心同体故問題ないと思われる>>309
すぐに猫じゃらしの品種改良が始まりそう。天然物と人工物云々の話は、自分的な感覚だとあれだ、
ゲームで言う所の発売日直後に発売されたばっかの出来立てホヤホヤ(この表現はおかしいかも?)の新品と、誰かが買ってその後売って手を付けた事が確定の中古品、
みたいな感じで天然の方が新品ぽくて、人工物の方が中古品て認識が昔からずっとある>>304
だから人工は毒がある、自然のものは無毒!信者に対しての極端な例だろう
トリカブトじゃなくとも自然界には食事制限かけないと体内で毒を生成する生き物も普通にいるし>>309
ぶっちゃけマコモならマジで農耕する必要無い
農耕しないで済むならしない方が人間にとっても健康的よ、ガチで>>309
そういうのが極端だって話じゃないのかね>>307
むしろ愛されて逃げられなくなるからヘーキヘーキ>>311
これ比較的最近のならまだしも昭和レベルになると寄贈してくれ、ってなるやつ。
コレクターも自分がくたばったときにここに売れだのなんだのちゃんと指示しとくべきだが>>271
アメリカに来てたコイツに敵意向けられなかったたプッチ神父マジ強運引退後の担当ウマ娘と年の差婚という一発逆転の可能性がある男トレーナーはともかく
女トレーナーは結婚は果たしてできるのか>>311
これコレクターじゃなくてアマチュアの研究者でも起こるから怖い
虫だと貴重な分布記録や新種が個人の収集品の中に混ざっててそれが杜撰な管理されたり捨てられたりでパーになることはよくある
博物館もそれら全部受け入れられる余裕はないし……>>305
アニメでも沖野Tがテイオーの骨折のフォローのために徹夜しまくってたしね>>323
可愛ければどっちでもいいんだよなぁ…(悪食)>>330
おはなさんは沖野Tに貰って貰わないと>>335
再録禁止指定のカードは増刷されないからね
価値は上がり続ける一方>>323
甲乙付け難いですね
©Muv-Luv: The Answer>>328
ああ、自分の母親お母さんが小学生の頃一時期そうだった。趣味とかに金かけるなら自分や家族子供達の為に使ってくれて、よく幼い子供の頃小学生ぐらいの頃はそうだった
後に母さんも色々あって興味を持ったり理解を得たりしてくれたけどなんだかんだで人間が死ぬ前後とか家売る前後とかって精神追い詰められるからな
平時や後からなら売れば良かったって思えてもその時は処分だけど精一杯だったりする>>295
(思い付きで整地車を購入しながら)
まあポケットマネーだから学園には響いてないけども
トレセン学園の金回りは冷静に考えると凄まじい>>349
無理矢理じゃなくても圧が強くて捨てざるおえないことも多いよね
遊戯王カードや録画したビデオ今更捨てなきゃよかったと悔やんでる>>340
家族サービスなんもしないくせに趣味にやたら金と時間注ぎ込む家族って嫌じゃない?
まあ必死に働いて家に金入れて余った金と時間を自分のために使ってる、とかなら文句言われる筋合いはないだろうからケースバイケースだろうけど>>346
謎の美術品とか謎の掛け軸とかみたいな価値調べにくいのだったらどうしらべたらええんや問題とかもあるしなー>>344
なるほど二刀流だから…>>323
デキ婚でもない限り人間はある意味人工なのではと思わなくもないモンペロボット概念という発想面白そう
「この子を幸せにするために稼働してるんですけどー???」
「メーカー保証も最低品質保証もされてない女の子なんかにやれないんですけどー???」
「幸せな人生が終わる姿を見届けるまで仕事なんですけど???初期化とかめっちゃ抵抗するんですけど???」>>335
本人に無断で売ろうとしてる時点でク・ズですわ>>344
ついでに言うと、>>334のコマはビリーと似たバトルスタイルのガンマが『今から作るおめーの新型は片手撃ち二刀流の連射型の設計でイイよな?』と確認したところ、味方ながら真逆のバトルスタイルの主人公が『パワーショットを撃つタイプにするのもイイんじゃね?』と言い出し、《連射型・パワー型のどっちにするか》と言い争いになりかけたところを、『両方だ』って言ったシーン。
そうして完成したのが、添付画像のビーダマンであるライトイーグルとレフトレオン(二刀流連射)並びに、その2機の半身を合体させたブラストグリフォン(ドライブショットを撃つパワータイプ)だったりする。
言う方も言う方だけど、それを実現する方もどっこいどっこいの変態なのではないかと思ってしまう。>>329
許すも許さないも何に価値を見出すかは個人の自由だからな。価値を見出す人も見出さない人もどちらも正しい。>>362
お呼びになりましたね?
まぁ関係は姉で嫉妬しちゃった相手も同じロボ娘ですけどね(設定上人類が主人公しかいないので
ただ環境維持ロボがガチの戦闘用相手に本気出させるくらい情念は強かった悩める思春期女子に優しくて理解がありともに歩んでくれる好青年をあてるのは劇物に等しい
コウボウムギやコウボウシバでラーメン作ったら味マシになりそうな気がするけどグルテンが足らんか?
>>369
一応巴さんの結婚が決まった時にすげぇゴネたって言うのを巴さん本人が言ってたので幼馴染の関係である以上知ってはいると思う。>>360
興味ないことに無頓着なのは男女ともにあること
うちの嫁と娘はテレビの録画用ハードディスク直ぐいっぱいにするのに後で見るからって消さない
3Tのハードを一年に一回買って配線するこっちの身にもなってくれと思う>>333
大学みたいな形式なのかもしれない
目指してる試合によっては勉強よりトレーニング優先の時期とかあるだろうからそっちの方が融通効くだろうし逆に仕事での担当ウマ娘の相手とプライベートでの外の恋人との恋愛にきっちり線引きをするけどどちらも全力で行う、なんてトレーナーがいてもいいのでは?
>>379
二度手間だが猫じゃらしからグルテンだけを抽出して味のいい澱粉と混ぜりゃいい感じのが出来そうだな>>374
うん。どんな家庭にも、不和や理解し合えない事情があるのはザラな話だし、
働いている方が…とかそういう話にもなってる。
ちょっと飛躍しすぎ。>>374
だいたい子ども1人の大学までの教育費である500万-1000万円の貯蓄ができるならまあ自由にしてもいいと思う>>378
自分ですら自分を否定してた状態のタイシンが熱血好青年トレーナーに肯定されて熱心に担当されたときの情緒へのダメージを答えよウチも祖父の世界遺産・伝統文化の写真コレクション図鑑が何十冊もあるけど、多分二束三文にしかなんない。
美大生にでも寄付したくなる。>>363
立てえ!抜刀斎ぃィ!>>374
「趣味じゃなくて家族に金使え」はその家の事情によるとしか言えんわ
家に金落とさずに家族に苦しい思いをさせて趣味に金注ぎ込むような人なら言われて当然だし、逆に家族に不自由させない程度に金使ってるのに言ってくるような家族は論外だし>>343
自分の母親がそれだわ。
父親の方は割と趣味人でこっちの趣味もスルーしてくれるけど、色々熱心な母親の方は漫画とか趣味のせいでこっちに反抗してくるとか筋違いなこと言ってたし。
今も言ってくるけど。>>389
ウマ娘(実の娘)です!
お前にも負けない栄光をあいつに与えるのだ!タイキシャトルとか恋人に誤解されずに育成するの絶対無理だよね(抱きつきまくる様を見ながら)
>>403
ソ連のアネクドートとかね
イギリスジョークと同じくらい言葉回しが良くて感心させられる>>399
ブルボンは両親の馴れ初めが気になる
母親とはトレーナー同士なのか学園か記者関係なのか、はたまた担当したウマ娘なのか…>>405
最近笑ったすり抜け術はマシュマロ機能で性的なネタを募集した時に大半の単語は規制かかって消されるから全文を悟空にする事ですり抜ける技相棒でもあったな
妻がくずすぎたけど、気が弱い奥さん仲間にいいよって、高級ブランド品をもらう(強奪)
そのくせ、夫の鉄道グッズをごみだというし、
二束三文でうって、感謝しなさいと>>406
帰国子女だからスキンシップ激しいといえばワンチャン…あと隣にゴルシとゴルシトレーナーおいとけば全てそっちに目が行くから多分妻も彼女もゴルシファンになってかいならなくなってくれるよ()>>400
取った方なのか取られた方なのか詳しく聞きたいわ(小声)>>414
胎児の時点でウマソウルが宿ってウマ娘になるらしいで
つまりもともとウマ娘になるのは運命だし、ランダムや>>414
ウマソウルとかあるから転生系?>>423
上のレス文章切れてるように見えててレスしてから気付いたスマンノ様>>419
へえーじゃあ警察に引き取って貰ったんかな>>417
脱ぐ着る論争見てるといつか見た圭一のコスプレエチチ見解が脳内に溢れ出す>>389
旦那さん「両方だよ!!」(※びっしり書かれたウマ娘のスケジュール手帳が奥さんからのプレゼント)
お嫁さん「この育成ばかぁ!!」
担当ウマ娘「いやあの普通にその学校なんで、お家でやってくれませんか」>>420
尻尾は尾てい骨のあたりからのびとるんかな?で一応違和感ないけど、耳は明らかに人間だと無理のある位置にあるからな…なんなら内臓の構造がちょっと違っても驚かんぞ。今解ってるのは異世界競走馬の魂が宿ってウマ娘に
ウマ息子はいない、人とウマ娘の子供は人かウマ娘に
今のところ人と人の間からウマ娘が産まれるかは不明。自分は人間の胎児にウマソウルがINする事でウマ娘になると思ってる
だから女の子しかいないのかと>>408
それを言い出すと、当時普及率がそれほど高くなかったはずのパソコンをガンマは普通に所有してて、なおかつそのPCに『僕の考えた最強のビーダマン』の設計データ詰め込んでた(ただし、制作環境はない。時代的に、3Dプリンターなんて存在すらしてない)とかいう、『お前のような小学生がいるか』ってレベルで入れ込んでるからね。親がよっぽど裕福かつ、先見性のある人物だったんだと思う。
あと、過去スレで言われてたけど、ガンマはロン・ベルクの同類(自分が最強だけど、それに見合う武器がないので製作技術を取得した)ってコメントがあって、すげー納得した覚えがあるわ。関係ないけどヒシアマゾンのガチャ演出の途中のポーズアップだから分かりにくいけどポーズ仮面ライダーアマゾンじゃね?ってシーンあるよね
>>211
「負傷する」と「自身の能力で切り離す」は別カウントじゃないかな?
それいったら「キラークイーンの第二の爆弾でどうして吉良の手が吹き飛ばないの?」になるし趣味と奥様の議論を見ていてふと思う
もしホビー漫画の世界だったらどうなろうんだろうと>>436
こっちとあっちは違うから、その齟齬は仕方ないんじゃ
だから、コミュニケーションが大事>>441
未実装どころか存在が怪しいレベルすらある
まあそういうの考えるの私は好きだから良いんだけどまあ、アレだ。深く考えてもしょうがないな!
>>433
その母親は当時の最強に土をつけ国際レースで勝利、欧州では勝てなかったものの激戦を繰り広げた魂の叫ぶような走りで名を残したんですね分かります>>441
ゴルシの同室はジャスタウェイだし、ジャスタウェイサポカはスピードで全身全霊くれるし、伏兵もくれるんですよ(お目めぐるぐる)
大丈夫、大丈夫、考えてるのはジャスタウェイだけだし、まだまともまと、も…おいしいから出せたら出すだろうけど出せるのかどうかのラインがだいぶん難しそうだしそもそもいるけど実装してないキャラも多数いる以上完全新規を期待するには速いと言う何とも言えないポジションジャスタウェイ
>>434
毛量が少ない霧子ってなんかイメージ無かったから新鮮>>450
でも、実装絶対ダメ枠じゃないからそれまで続くように課金するんや自分は…
いやもううちのアプリにはいますけどねジャスタウェイ!!!(くるっていた)>>441
未実装の親ではないけど、タキオンの親がどんな感じなのかは凄く興味ある
放任主義らしいけど>>440
ホビー漫画のホビーはリアルのメジャースポーツと互換してる様な立場だからセーフ
とは言っても野球やサッカーでも有名選手のレプリカや同モデルのバットやシューズ集めてたらよくやるな…となるか>>449
管理人!>>439
下痢は付き合ったら基本サービスなのね・・・
いやまぁ人間の構造と防衛の関係上そらそうなるが>>461
そういう馬はまあいる
ミホシンザン来て♡某笑顔動画でもゴルシ関連の動画ではジャスタウェイに関するコメント見るし
切っては切れないゴルシとジャスタウェイ(ジャスタウェイ側は芦毛が好きなだけ疑惑有り)おじさんブロードアピールおばお姉さんがみたいです(真顔)
>>463
センスある表紙してんなぁ・・・w>>461
ナリタトップロードは来て欲しいね
あの世代の中心の最後の一頭だし>>468
よく知らない人に紹介するときはこういった突飛な物や親しんでる物に例えると理解が早いのと一緒だと思う。
興味が出るし頭に入ってきやすい。突飛だとしても余計な事考える頭のブレーカー飛ばしてるから頭に残りやすいのさ。
ここで言うなら型月で言えば固有結界みたいなもんって感じなら大体通じたり大体理解できるのと一緒>>465
その動画ではゴルシとジャスタウェイ(原作)が踊ってる動画もあるぞ。
とても、なかがよろしいようで>>462
その後>>478
>動物関係なしにいつまでも騒いでる人たちはコンテンツの初心にかえって動物園でほのぼのすべき
それ、言う必要あるか?
無粋ぞ、無粋
普通にフレンズの話がしたいんじゃ>>445
学生時代研究してたんですけど培養液が臭いのなんのって…>>475
最近トーク企画でその話が出たからね>>485
ターンエーはどうしても賛否が
髭は人間でも好き嫌い分かれるからね未実装ウマ娘妄想となるとディープインパクトの母馬がディープインパクト妊娠したまま大活躍してたという話聞いて以来ディープインパクトは妊婦さんとかにやさしいんだろうなとか思ってる
「自分と母親が運がよかっただけで妊娠してる人は体を休めてほしい」的な>>485
パイロットイケメンにすりゃええやん
個人的に一番のイケメンはゼクス>>493
まだリアルロボットと言う概念がなくてスーパーロボット的作画のブレが前回の頃だからセーフ>>490
視認とコミュニケーションだけでも千金の価値あるのに多少の干渉能力まであるっぽいからな
体が全部純金で出来てる以上の価値がある>>494
UFO研とかいう新型インフルエンザとポツリヌス菌と黒色火薬を作るヤベー奴ら。>>499
子供通り越して幼児向き作品に突っ込みは定期>>490
研究者キャラからすげー能力だなぁ!?ってたまに言われるけど、
それはそれとしてチーズの棚とかが迂闊に見れないという…>>504
コトブキヤにしても30MSにしても関わってくるメカニックデザインのフミカネ>>504
デザイナー的な意味で30MSとFAGは遠い親戚みたいな感じになってるんだから手を取り合えんかな…
シェア的な意味で無理?デスヨネー>>506
まあ本来童話の悪い魔女だからね
童話の悪い魔女は弱点つかない限り実質無敵で逆に弱点つくと子供にも負ける不思議な生き物だから>>505
刺さりそうな人には刺さりそうな設定…
怖いもの見たさで見てみたい気もしないでもない>>483
俺は失恋した女の子を虐めたい、そこに何の違いもない、ということですな?>>510
大丈夫大丈夫、切り札な攻撃手段が靴投げつけたり上着投げつけたりした後半裸になって身軽な姿で逃げてくだけだから!>>505
太陽系炉抜かれたり、刺されたりもあるぞ>>515
うちの家族近所の床屋が買いすぎたカキを買って生で食ってたけど
店で買ったのと違って保証も何もないのよく生で食えてたわ>>485
プラモだと更に技術者の性癖出るしな…(これはインパルス>>511
まあ超好熱菌ぐらいだからねえ…加熱処理レベルの熱でも耐えられるの
カビの毒とかは加熱しても除けないやつあるけど>>422
シンウルトラマンと合体したんじゃない?(ずさんな推測)>>515
牡蠣は生で食べたことないな…
基本蒸してるこの調子ならヒシアマゾン 仮面ライダーみたいなタグも来るかもしれん
>>496
ディープはレースになると早く走りたがったり、暴走しそうになるけど、普段は人懐っこいって言われてるしね。>>530
プラスチックは滅茶苦茶時間かかっちゃうんじゃなかったっけ>>530
放射線食べるのがいる
現実にいるんだそんなSFじみたの…学年不明らしいゴルシの同世代は来たら世代はどうなるやら
早速ルームマッチでゴルシ17、マックイーン1で走らせる動画出てて笑う
>>532
まあ耳飾りの時点で露骨やし?>>538
終わった流れ云々定期>>531
美人な佐藤利奈>>506ゼスティリアの天響術
本来は導師や天族が憑魔や穢れを退けるための力
この術を応用すれば人々に様々な恩恵を与えられる反面、超常的な災害を引き起こす事も出来る、それ故に私利私欲で使ってはならず、無闇矢鱈に人前で披露すべきものでもない
アニメ版のように街中でどんぱちするなど論外である、十中八九政治に巻き込まれます>>543
ジャスタウェイ来てジャスタウェイすら学年知らないとかなったら笑う>>523
実際に爆発してるところは見てないしジョークグッズの可能性がワンチャン……>>531
カッコよくて可愛いcv佐藤利奈貼るヒシアマゾンの因子継承先ウマ娘じゃなくてハチュウルイ男なんじゃなかろうか
>>520
カービィデデデメタナイトの三強だけじゃなくそこら辺に歩いてる雑魚でも戦おうとすれば戦れるあたりあの星の平均レベル高い
メタナイトが堕落に満ちたとか言ってたけど平和ボケしてくれた方がいいんじゃないかなぁ>>555
別衣装バージョンやろ(適当)ヒシアマゾン見てるとこれならジャスタウェイ実装して爆発しながら走るくらいは行けるやろ感ある
>>520
まあ初代のデデデによる食糧強奪以外は惑星規模の危機がほとんどだからねえ
特にロボプラとかOPでデデメタ壊滅、ポップスター全域制圧はマジで衝撃だった>>562
謎の銀髪の男(cv.杉田)も出てきそう>>561
生死の境の緊張が大好きだからね>>565
2コマ目のめっちゃ楽しそうな佐天さんに草>>571
五和ヒロイン期のハイライト>>573
ポケモン初代世代はゲームボーイやけど30前後やぞ>>573
30代後半はギリいるから!>>578
新約イギリス編で出てるぞい
黄金の連中に圧倒されてたけど>>578
クロウリーハザードから黄金の時に建宮さん達と一緒に出てたよ
黄金連中に遭遇して「殺さない手加減してくれたの優しいじゃん」的なこと言われて見逃されてた>>575
まぁ実機手に入れるよりスマホの移植版買った方が早いものも多いよね
GB版テリワンの移植版に惹かれるし
でも移植版ってOSのアップデートでプレイできなくなるのもあるしな…真女神転生それでやれなくなったし今後出番があるとしたら
上司命令で浜面回収作戦でも起こったときかな?>>578
新約21で全盛期の『黄金』ラッシュの時に縦宮さんと一緒に天草式くくりで出てきてたよ
相手が相手(ウエストコット)だったからかませ未満の扱いだったけど
おらねーちん、お仲間全滅のピンチを放っておいて増殖クロウリーを切り倒すのは楽しかったかぁ?>>559
周りの芝とかが緑と赤に燃えてたら完璧にゾンズだった>>543
ドンナ 中等部
フェノーメノ 高等部
ジャスタウェイ 学年不明
で、おそらく三冠争ったフェノーメノが高等部だから推定高等部になるやつ>>581
でも俺は時折ふとまたゲームボーイやGBA、DSなどのケータイゲーム機をふと突然やりたくなる時とか、懐かしさに浸りたい時とか、また無性に再びプレイしたくなる時が、時折ふとやってくるんだよね……
自分でも何故かそれはその原因とか理由は分からないんだけど…>>592
やはり物理ボタンを押す感覚は必要だよね>>570
え?なんだって?マジか、新約何巻まで持ってたっけな…
>>600
なんだこの肥溜は>>600
さっさと捨ててこい>>595
「「「楽しかったねー」」」
とゴール後にみんなでわちゃわちゃやってるほのぼのとしたところしか想像できないな>>600
お前はまさか伝説上の存在と思われていたク、ソゲーハンター!
好んでク、ソゲーに突撃するク、ソゲーハンターじゃないか!>>600
これも持っていけ>>600
あ、ク、ソゲーハンターは同好の志を別にお探しください古いゲームと言えばふとした時に昔ハマったゲームを無性にやりたくなる時があるけどそういう作品に限ってゲームアーカイブ等に存在しない悲しみ(おそらくメーカーがもう存在しないからだと思われる)
>>599
新約12か15あたりで止まってるパターンかな
とりあえず18まで揃えよう(ダイマ)シンエヴァ来場者プレゼントまたかよぉぉぉ!!
財布が、財布がー!
https://twitter.com/evangelion_co/status/1406809858393841664?s=21>>600
メジャー両方あるとかドMか?>>581
携帯ハードが出なくなるのとスマホゲームのリッチ化がちょうど入れ替わるようになってるから、駆逐というか世代交代なだけな感覚>>614途中送信
私が初めて号泣したゲームなのだわ
ポケモンゲーとしてもダンジョンゲーとしても面白い一作目>>600
さぞかし名のある将とお見受けした>>600
そりゃあねえぜ>>616
コブラじゃねーか!!>>600
すげぇ!どれも知らないのにク.ソゲーなことはわかる!>>600
あなたはまさかか〇す…いや、あの人がたったこれしか持ってない筈がないどうでも良いけど
浜面死んだらイギリスと戦争になるけど
面識あるどころじゃない上条さんならともかく見かけたことあるくらいであろう浜面のために戦わさせられることになるイギリス組の心境やいかにポケダンは空もいいよね
時・闇から追加シナリオだけでなくセーブ時間短縮・アイテムリサイクル・サウンドモードなど痒いところに手が届く良改編
ベタ移植でもいいからswitchに出してほしい、そして皆にやってほしい>>600
期待させてすみませんが拾い物です
https://twitter.com/hamamaru1/status/1342362215538515968>>600
こいつにどうぞ>>600
RTAで見るメンツがちらほらと……>>577
幼稚園児の時にアドバンスsp買ってもらったけど社会人やで・・・>>623
ポケモン不思議のダンジョン空の探検隊は、時と闇を買ったユーザーとしては、追加要素とジュプトルの追加シナリオてだけで、プラチナと同じでもう絶対買う事を決めた決定したな
そして買ったら凄い見事に正当進化と言うか正統追加と正統進化の両方を併せ持った見事と言わざるを得ない素晴らしい、追加進化のゲームだったな
買って良かった! と当時は心底心から強く思ったり感じたてのを今でもよく覚えている>>630
起動時に変な音がするからふとディスク見たら円形の傷がついてたPS2くん…>>630
自分で直せるなら古いのも有りかとは思うんだがねー……。
どうしても経年劣化には敵わないんだよね。やだ妹ちゃんの感情すごい(添い寝の股間タッチ故意疑惑、姉へのセクハラに真顔、姉を見てる幼馴染君見つめ。姉と同じ髪型して連れ込み)
https://twitter.com/Strangestone/status/1406808956610043906?s=19>>635
それは赤青>>643
左上を一瞬ミキプルーンに誤読した>>645
リマスターやリメイクしてくれるような作品ならそれでいいんだけど、そういうのされない作品もやりたくなる時があるからストリーミングも豊富にしていって欲しいです
金出せば出来るってのは安心する>>629
青赤プレイ経験したプレイヤーだったけど、時闇はそれでも当時はあの展開は予想出来なかったし耐えられなかったよ……
もう本当に予想外だったし、完全に予想外でサプライズではあったけど、あのストーリーの展開を当時プレイしていた身としては、イヤな方向の意味でのサプライズで、
ほんとうに当時は「こんな、こんな、ウソだろ、辛い、辛い耐えられない」てなってたし心底内心心の中そんな感じの気持ちや思いで埋め尽くされてたりしてた…
なので当時はあの展開でプレイヤーに感情移入しまくって、涙が止まらず涙腺崩壊で耐えられんかった……>>653
任天堂はたまに信じられないほどの神対応するからな(昔ただで新品になって帰ってきたゲーム機を思い出しながら)>>643
あ、自分はこの中だとバイオレットって奴を買ったな…
ピンクとオレンジは今コレで初めて知ったわ>>636
過密スケジュール過ぎて一人の時間すら怪しいからな・・・
ソシャゲの主人公くんとうさみみちゃんとは割と楽しくやってた覚えあるけど>>635
赤青だね、赤青で合っているよー。ゲンガーとサーナイト云々関係は、赤青でしか出ていない筈だよ>>655
じゃあジ・Oはさぞかしでかいんだろうな…
怪盗Xとiのコンビとかバルンバルンしそう>>652
弾けそうな制服…嫌いじゃ無いわ>>626
メーカー残ってても当時メディアミックスしまくった結果
版権が面倒くさいことになってアーカイブ出せないとかあるからなあ…(二十代前半だけどGBAバリバリやってたぞと言おうとしたが、よく思い返せばどう考えても中古屋入手で周りも自分もDS三昧だったなという顔)
ヒーローの安全を保障しろとか言う
無理難題
そもそもあの状況下で悪魔についてまで自分を助けようとした男なら勝手に危険に飛び込むことくらいわかってるだろうに3歳くらいからファミコンで遊んでた記憶がある
父親がゲーム好きだったからそのお零れにあずかれてたというか>>671
ウェブくじは何かどの作品もエロい格好させる傾向あるからセーフ>>671
内臓ポロリするよりは露出度控えめなのでヨシ!>>669
ちょっとズレるかもだが、アベンジャーズシビルウォーにおける
社長『彼女はヒーローである前に子供だぞ』
ケツ『ヒーローであるなら責任を果たすべきだし、果たすことが出来る』
の議論思い出すやつ。
どっちも言ってることは一理あるからそりゃ真っ二つに分かれるよね。>>665
スーパーマリオワールド(記憶にある一番最初に遊んでたゲーム)やってたのは保育園だったか小学校低学年だったか……>>666
そういえばジャンラインのプレイ動画で起動した瞬間にハードがお亡くなりになる事件があったわオカンが暇潰しにデカいゲームボーイでテトリスやってた思い出。何回もロケット飛ばしてたなぁ。
>>665
幼稚園の時に64買ってもらって朝から64やってて幼稚園遅刻しそうになってたわ>>667
とっくの昔に麦野に壊されてパンツしか残ってねぇ!>>665
まともにファミコン触ったのは小学5年生ぐらいからだな~
テレビの後ろに回って配線いじらないと繋がらなかったのもあって苦労した覚えが・・・
あの頃はルート16ですら面白かった>>665
保育園あたりの初代ポケモンでオーキド博士へのおつかいが分からず、トキワシティでフシギソウレベル30とかになった思い出・・・
流石に一回データ消した>>653
何年か前にあった#任天堂を許すな。(任天堂のサービスの良さを体感したエピソードを語るタグ)
で、『修理に出したらポケモンパンのシールまで新品に差し替えられたうえで同じ場所に貼られていた』『ゲームの中のデータがちゃんと復元されていた』『電車で遊んでいたら初老のおじちゃんが、いつも遊んでくれてありがとうね、って言ってパンフレットくれた』
とかはちょっと感動した。
昔アドバンスジェネレーションでポケナビにジュースこぼして、通りすがりに遭ったデボンコーポレーションの社長に直してもらうエピソードあったけど、リアルであっても驚かないぞ。>>668
自分も20代前半だけど当時はGBAバリバリにやってたし、DSに替えるまではバリバリに現役で使ってたしやってたし、DSもノリノリでバリバリにやってた
GBAはポケモンを中心に他にはスタフィーやカービィと、後はメイドインワリオか何かマリオ的なモノをやってた気がする>>686
なんかテレビに刺すやつ!!なんかテレビに刺すやつじゃないか!!>>679
自分は保育園の頃はポケモンとスマブラをやらせて貰ってたから、ポケモンも幼稚園や保育園位の4〜6歳の子には無難に手軽に気軽にオススメできると思う
と言うか全年齢版Aに指定されたゲームなら何でもお勧め出来ると思うけど>>686
テレビにさしてゲームしてたの懐かしい。>>686
今はどうか分からないけど10年くらい前なら古いTVへの接続用でまだわりと付属されてたな>>686
テレビに寄っては黄色と赤しかさせなかったり白が緑だったりするケーブルじゃないかぁ>>600
素晴らしい……
貴殿の愛に拙者は勇を見た。>>686
親にゲームやってるのがバレるのが嫌で音声プラグをあえて外してたのは私だけじゃないはずだ。PS3とWiiのころはまだコンポジットケーブル使ってた気がする
うちはPS4からHDMIだったというか使えたっけそもそも>>686
………そうか………そうか……そうかそっか
今の子は今時の子はこの赤白黄のケーブル知らない可能性も普通にあるのか…PS2ギリWiiがあった時や時代だったから、SwitchやPS4は無かったしな…そりゃそうだよな……
イヤ待って、やっぱりこう言いたいこう言いたくなる
ウソだろ!?おい>>686
これ断線しやすいからよく映像や音声だけが消えたりすんだよな。>>686
Wiiやる時に使ったな懐かしい>>705
wiiやPS3やxbox360までは確か3色ケーブルが付属されてたはず>>600
あなた様はあの論評書き上げるための屍の山のおひとりで?>>686
ビデオもろともデジタル化で消失したよなって
ネタ抜きに、ビデオを本当に知らない世代って
今、10歳ぐらいなのか(小学校の視聴覚室で現役な可能性もあるけど)>>711・・・
>>695
革新的だったからね…。
テレビの高画質化も手伝って、過去のものでは厳しくなった。>>699
赤白のはスピーカー使ってる人には未だに馴染みのあるケーブルかもしれんの>>700
9年前かぁ>>714
力をつけて駆けつけるパターンが望ましいかな。
出久がそもそも雄英から離れた意味が薄れてしまいかねないからのぅ。見たいけど、見ることになるケースは限定的であって欲しい。悲惨な方では見たくないぞい。>>722
いや確かにそうなんだが、直哉はボス敵か?の話にドブカス君を出すのもね>>723
PS2のメモリーカードにめちゃくちゃコピーした結果、こんなに買って何だったんだろうと冷めたりもしたけど、シール貼って楽しんでいたなあ。電撃PlayStationで付録に付いてきたんだ…懐かしい。>>700
9年前に発売したゲーム調べたらポケモンBW2が出てきて軽く手が震えた>>717
一年戦争でジオン系の会社も吸収合併した結果デラーズフリートの反乱〜マフティ事件までモノアイのMSも反連邦組織に売っているのはお金になるってのもありますがおそらくジオン出身の人が反連邦を拗らせた結果でもありそうですね>>723
今じゃもうないけどプレステとプレステ2のメモカ、セーブデータが独特だったなぁ…タイトルロゴだったりデフォルメされたキャラだったり、んで消そうとするとなんかアクションするの>>708
キャラメルまで言及すると砂糖菓子がブーメランが突き刺さってご臨終するからやめたまえ>>711
AFOが二人いる時点で戦闘の出番なんてどうにでもなりそうな気がする
弔は出久が相手するのは必須として、梅干し頭まで同時に相手するのは流石に厳しいところあるだろうからそっちにヒーローズライジングばりの総がかりで立ち向かってもおかしくない>>561 7歳です、だってお兄ちゃんの邦時の生年月日が1325年末で、数え年とまだ年始ということ、そして拾われるか分からないが嘉暦の騒動から考えて、生まれたのは1326年5月か6月になると推定できるから、まだ7歳なんよ。
>>733
個人事業主だとクレジットカード作るのも家を借りるのも大変だからな。会社勤めってだけでもらえる社会的信用がないからな。>>738
今のところの使い道よく分からなくても技術の進歩にはワクワクするマン>>646
アイちゃん改めジェイちゃんですって名乗ったこともあるし100回記念でk点突破したらしいっすよ
本人は苦労してるから目がタヒんでるけど
https://mobile.twitter.com/Strangestone/status/820771549485682688>>744
成長期は良い事なので強く生きて欲しい>>711
一年一緒にやってきた仲間だろ、水くさいことを言うなって>>73
サイズもだけど値段も十年以上前に比べて格段に安くなったよね
USBとか8G程度でかなり高かったし>>736
まぁ今だに個性が判明してない時点で何はモブ死するだろうなぁとは思ってたが、何か死ぬより悲惨な事に…いや死ぬよりはマシか?萌郁がいたら危なかった・・
煌、サンリオ、シンフォギアの次はここかぁ。
https://twitter.com/higurashi_mei/status/1406899694068850688?s=20>>744
やましい気持ち一切無しに胸持ち係が欲しくなってくるサイズ……(胸だけで2kg付近とかやべーよってなるやつ)>>734
でもビームバリアにミノフスキークラフトとか最先端技術を搭載させるのが可能なのアナハイムぐらいだろうし大抵の人は察してたんじゃない>>735
大事なことなら仕方ないな!もっと言っておいても(ry
そのインタビューでたしか物間が名指しされてたような気がするけど、やっぱAFOに対する「主役を食らう脇役」展開来ちゃいますかねー?
個性の方のAFOをコピーして奪ってばっかりのヤツに奪われる気持ちというものを味わってもらうとか、妄想しちゃうよねぇ>>749
また惨劇が起こるんですか?>>749
ループ繋がりか…>>753
そろそろ量子コンピュータが普及しそうだからまだまだムーアの法則続きそう>>753
容量はいいんでCPUの性能上げ欲しい。
安価で高性能なPCが欲しい。もうすぐホログラフィックメモリが実用化されてカーボンナノチューブ筋繊維とかも実用化されてサイボーグが出来るからなー、みてろよみてろよー
※最新のメタルギアライジングで作中時間2018年なのでとっくの昔にすぎちゃってる上の方のゲームの話で思い出した
昔の知り合いに幼稚園だか小学生だか小さな頃から親戚のウィザードリィかなんかの古くて難しいゲームやってたとか言ってた生粋ゲーマーがいたことを>>761
今のパソコン20年くらい前と比べて数十倍以上の容量あるからな>>767
まぁほら、6Gが実用化したらどうにかなるから多分……>>767
りょ、量子通信……>>686
今でも家によっては割と現役じゃぞ!!というかまだTV機器に一応対応端子ついてるじゃろォ!!
高性能シンプル1本で行けるHDMIに変えればいいじゃんって言われたらそれまでだが。これから先のコンピュータは、メタルギアライジングに出てきた光ニューロ型のコンピュータやAIとかが出てきそう。
>>779
呼び出したって制御できないからセーフ…いやアウトやないか…>>778
メガテンは何というかコンピュータ初期の専門知識がないと触れなかった門戸の狭い感じと悪魔とかのアンダーグラウンド感と目に見えないけどそこで何かが動いてこの小さな画面の中がどこかへとつながっているっていう不気味さと面白さの奇跡的なバランスだったんだろうなぁと思う>>778
呪文と魔法陣はわかるし低容量だろうが生贄どっから来た>>778
フロッピーディスク10枚分とかヤベェ…っていう時期なのかどうか
記録媒体って物差しとしては重要なんだなと再認識する>>750
伊達にZからνのアナハイム系列ガンダム見てるだけあるな>>750
まあ、宇宙世紀のガンダムほぼ全部見てるからなぁ…。>>780
悪魔の地上世界における肉体を構成してる半エーテル物質「生体マグネタイト」を何かしらの手段で入手・貯蔵して生贄の代用にしてる
まぁ、原作だと普通に人を殺/して生贄にしてたけど天吹さんや切子への勇気もそうだが、対女性に限っていえばガンガン行くなコイツ…。無視めなだけで常識人的でもあるっぽいが…。
https://mobile.twitter.com/caligula_GAME/status/1406900253060595716>>783
そりゃやるでしょ、男なら。
自分だけのAIヒロインを作ってみるでしょ、そうだろ式島律!!ダスカと立方体タキオンが行く「ウマ娘シンギュラリティダービー」
達成目標:100年後に起きるウマ娘と人間の間の戦争の阻止
小目標:オペラオーの七冠獲得の阻止>>799
そして人間はスカスカになる>>751
通常の宇宙世紀に南海ハゲいないしな>>801
ウマ娘の結構人間ありき感感じるあり方的に戦争はないんじゃないかな本渡さんがTwitterを始めたらしい
>>794
結局、いっぺんに全部解決してくれるような都合のいい理想はなくて、デクの言うようにグレーな領域を照らして手を差しのべて…を皆でちょっとずつやるしかないんだろうな。>>792
ニヤニヤして言ってそうでむかつく>>797
ですよね、せめて平原ですよね!
荒野なんて言ってはいけません>>808
呪いというか伝統というか
とにかくかわいそうな運命はいっぱいだし特に報われるとも限らないガンダム主人公ヒロアカは、クラス仲間は一部抜かしてモブキャラになっているからな
暗殺教室とか本当にすげぇな>>797
なるほど美しいガンダムという船に乗って、時の権力者が生み出した時代の大波に抗うのがガンダムの主人公だから……。
なお、波を乗り越えられずに海に沈む事が圧倒的に多いが、波に砕かれた船の残骸を見た人を波に抗うことに駆り立てる模様。>>800
少なくともロックマンエグゼの情報セキュリティレベルなら茅場はゲーム始める間も無く死ゾって気がする>>817
だからまぁなんというか色々模索してるのよね皆。
サブスクなんかは安いから良いように見えるけど会員数がダイレクトに響くから人集められないと存続できなかったりするし(消えていった数々の有料サービスに思いを馳せながら)>>820
ファッション関連いじりは作者にも跳ね返るからぶっちゃけ博打技だよなと思わないではない>>776
流石にHMDケーブルおよび対応テレビ使おうよ
物持ち良くてもそのうちハードの方が対応できなくなるよ地元の県を女体に例えると「上半身上部はボリュームあるけど全体的にスレンダー、骨盤は広いが尻が大きいわけではない」な感じになる
>>805
ブライトさんカミーユの件があったからガンダムパイロットに大人として背中を押す人になったしな>>816
ナイブズが送りこみしガン・ホー・ガンズが1人、ヒヨヨン・ザ・ナイペッタン!
ナイブズが送り込みしガン・ホー・ガンズが1人、ヒヨヨン・ザ・ナイペッタンじゃないか!>>840
ある意味今が人類補完計画の一種なのかもなぁ>>836
アマダ少尉も思い出してあげて
足一本なくなってるけど>>831
ホビーアニメの主人公は肉体的ダメージ受ける作品が多いし我々は精神的ダメージを与える方向で行こうってなった可能性
いや、加減を考えろ>>813
何度でも言うぞ
即座に隠そうとしたのは薄々自身のファッションがダサいと理解していた証拠だ、なぜ改善しようとしなかった
他人にファッションセンスを駄目出しされたのはお前のせいだというか悟史がルカ子なら梨花ちゃんは鈴羽じゃないのか!?
>>844
まあ本編では絞りかすになっても、クラウディアをお世話してたヴィルヘルムだからな>>831
だってホビーの皮被った異世界ガンダムだしこれ……。
なんか要素という要素を、設定という設定をしゃぶりつくしたガンダムだったなこれ。
無駄になるとこが一つもないというか。しいていうなら種まき中の序盤だ若干スローテンポな感じなとこ。>>808
ぶっちゃけ大抵のガンダム世界は罰ゲームみたいなもんだし…。>>831
まあホビー系アニメの主人公は色々あるからな>>839
核心突いてるのか……?今日中国の歴史動画見ていたけど、鉄華団の問題は無法者集団から向け出せなかったんだとよくわかった
>>845
ソフトによってはパッケージ版より3日早くプレイ開始できたりするのよ>>849
トレーナーを光らせてるからな>>862
最後は戸籍ごと綺麗にしたから。
オルガはやりきったよ>>844
そして意外と難しい言葉を吐きながら相手をブン殴る事もあるインテリ系チンピラ中尉。
でも痛いか?痛いだろ?嬉し涙流せやコラアァァァッ!!って言う直球チンピラセリフが1番好きちょっと関係ないけど、今日は世界音楽の日みたい、だからそれにあやかって最近嵌ってる歌でもあげてこ、自分は花譜ちゃんの「例えば」。映画大好きポンポさんで知った歌&子なんだが、透き通る歌声でとても好き。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4_fvGiulqk8
>>870
しかもそこそこ平和であろうF91辺りの時代に産まれ、徐々に連邦による統治が崩れて泥沼の宇宙戦国時代にいくまでの流れを見せつけられてる状態という。>>875
死ぬやつなんて影山くらいだけどこいつめっちゃ甦ってくる>>867
声帯が兄貴分だもん仕方ない>>835
でも生き残ったものは襟首を正して生きることになったから“孤児たち”は負けることで勝利したのよな。
トレーズ閣下の理想でもある>>873
セブンスターズが三家脱落したからな。
肉おじも大分貧乏くじよ>>884
情報伝達の遅さで娘を畜生にされた重み>>872
ネタ抜きにクリークが一番好きなキャラだから、どこでもそういう扱いされてるのがわりと凹む……
作中描写でそういう扱いしてる分にはまあ仕方ないけど、ネタ話や二次創作のイメージで語られてるのも結構あるし今週の夜桜さんちの大作戦、四怨姉ちゃんクッソ可愛くない?
>>867
グラブルのキアラがアレなだけで
ほそやんのは曇らせたくなるキャラが多すぎる
ライナーといい、坂道のアポロンの千太郎といい
今期だとギアレスジョーといい…
特に過去にまたは過去の栄光をまた掴もうとするキャラを叩き落とすと落ちぶれ感が解釈一致になるアグネスタキオンが好きな人はペルソナの武見先生も好きそう
>>889
歴代ガンダム1広域破壊兵器のバリエーション豊富な世界。
まあSEEDとSEED運命の2作合わせてるからズルいカウントっちゃズルいが。控えめな人、気にしすぎ問題
>>891
やさしいせかい>>897
まあその辺は科学の限界かね忍極の黒幕、コイツやっぱりどっちに転がっても良しなタイプだったかよ……!
>>876
無惨「鬼殺隊のせいで上弦が半壊してしまったから戦力不足だ。四は鳴女でいいとして残りはどうするかな…。そういえば黒死牟が鬼殺隊の一員を鬼にしてたからそいつを上弦にしよう。数合わせだし番号は六でいいか…。よし!戦力が整ったし、産屋敷の奴を煽りに行こう!」>>840
昔で通信話といえばこんなのもあったな
https://www.tabirai.net/sightseeing/column/0006199.aspx
日露戦争の折、日本海海戦のきっかけになったのが信濃丸という仮装巡洋艦の通報なのは歴史マンガによく用いられてる史実だが、実はそれとは別に先んじて発見してた奴らがいた
それは本土より遠く離れた宮古島の島民たち。たまたま艦隊を見かけた彼らは早速知らせようとしたのだが、如何せん当時は満足に通信設備も敷かれてない時代
そこで唯一マシな設備があった石垣島へ知らせに行こうと、島の漁師たちの中でも選りすぐりの体力もちと水練上手を揃え向かわせた
後に「久松五勇士」と呼ばれる事になる彼らは奮闘の末200キロ近い距離を踏破し、ついに艦隊発見の報を届けることに成功した…
が。その頃にはとっくに前述の信濃丸が発見しており、結局五人の努力は微妙に報われないまま終わってしまった
ともあれまったく無駄だった訳でもなく、昭和時代にこの記録が発見され時の県知事から表彰されるに至ったという。めでたしめでたしそういえば鉄血世界の厄ネタってモビルアーマーと一般に出回ってる阿頼耶識の2つだけか、まあこの2つかなりやばいが
>>900
ポーイは草ライスシャワーでもガンダムに乗れば反骨精神の塊になる。
>>904
外でバリバリ働くキャリアウーマンを労う主夫になりたい>>874
86のEDの
哀しくも美しいバラードのAvidと
明るく楽しくてどこか切ないhands up to the sky。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Ine9SICrMjs
>>905
昔の連絡手段と言えばあとは鳩とかね>>914
画像ミスった>>893
年下っぽい男子にいいとこ見せたいお姉ちゃんだけど奥手っぽいところがさらにかわいい新しいめぐる美しか…アイドルじゃなくて女神かな???
>>912
本編でみる範囲でも充分アカン行動が積み重なってるような……>>900
噂で聞いたけど2.30人死人が出たらしいね…>>877
バトルが良く動いていい感じだったから見てて飽きないアニメだった豪放とした少女「なに悩んでるか分からないけど、ちっちゃいことは気にすんなって!」
>>874
同じくアニメ86よりOPテーマ「3分29秒」
エイティシックスたちの心情に沿った形で歌われており、斜に構えながらも自暴自棄だけでは留まらない何かを感じさせる曲
「安心しなよ、僕たちみんないつだってやることは同じさ」は彼らの在り方を端的にまとめた名文YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8lgTi7tqX3k
てかスレ立て大丈夫ですか?
>>920さん>>884
確か本人はメッチャインテリ気質のエリートだけど、武人気質で豪快な漢を愛し(衆道ではない)若干依怙贔屓して重用してるって変わった一面を持ってる人やっけか>>938
それもジャイアンじゃないか
位置的に>>936
究極言うと大きさ長さ硬さ持久力全部が女体との相性次第である>>929
まあ異性の云々が気になるのは男女双方に言える事だし多少はね?>>942
主人公=プレイヤーのゲームは基本的にエロゲーの皮を被ったホラゲーなんだよなぁ…テイオーはガンダムとかラインバレルを与えられたら調子に乗りまくりそう。
そしてエアグルーヴやナリブに暴力を教えられそう。>>939
身長みたいなもんじゃないかなぁ。
そこそこだと思う大きさなら後はそれに適応した生活を送り、
不服な大きさならコンプレックスにもなるって感じじゃない?やっぱり。
あまりにもデカいと運動も大変だし、そこそこあるだけで30越えたら垂れるし。>>936
まあデカすぎてもアカンからな>>917
もう削除されたがジャイアンの粗チンまとめ集が再生回数100万超えててダメだったわ
ホントお下劣ネタ好きね…(オレも好きよ>>939
それは知らんがYouTubeで下着レビュー見てると胸を盛れるとかそういうアピールしてるのを何度も見かけるので気にする人は気にするんじゃろう。>>933
3号機フェネクスには誰がなるんだろ?>>944
ほら本編なら・・・(ポケスペだとXYラストで2人死んだ)
FEの後ポケモン(ポケモン自体が久しぶり)やって「誰も死なねぇ!?」ってなったなぁ
レア様のような目にあうポケモンもいないし()デカさに憧れるぜという話になると「いや女性は気にしないらしいよ」と言われるが違うのだ、誰に言われるまでもなく俺の心がマグナムを求めているのだ!
そもそも他人の話をするならそもそも使うことがないのだ!()>>933
(ブルボンの結晶化は超常現象とかじゃなくて純粋な故障なんだろうなぁ)>>936
どんなに立派だろうと好きな人とかで心が受け入れてないと意味ないってそれ>>900
記憶喪失の勝負曰く「カードに命かけるやつなんてこの世にいない」との事>>928
主人公への当て付け込みでスリヴァーデッキ使ってくる奴がいたような>>970
普段通りやんけ>>925
実際デカイと顎疲れるし後ろも痛くなるからね仕方ないそろそろスレも終わる
ちんちんで加速して終わる>>950
銭湯で股間が戦闘モードになるやつおらんやろ。好事家が集まる発展場ならすまんスズカ「ウソでしょ……」(学園内で出回ってるスズカ総受け本を見た)
>>975
削りますね>>975
まあ胸のボリュームには気をつけなければいけないから仕方ない>>974
鍛えるのが無理なら肉体労働前提の職場に転職するという手もあるな
例えば小売店とか。バックヤードの荷物運びは地味にきつい>>973
下半身チェックとか貴方は天才かな?>>960
何故銭湯という単語に過敏な反応を……
19時49分自供スズカは胸だけないから弄られるんだ
全て小さいタイシンなら問題ない
耐震テストも全く揺れないから合格間違いなしだ!胸の話は普段真奥に対して暴力で済ませてる(本来なら殺そうとしてる相手なので一応有情)遊佐でさえ一言で聖剣抜刀案件なのである
>>974
できるかなぁ!俺、できるかなぁ!?>>979
世間に居場所があるとも思えない煤の化け物と、
どこにも寄る辺のないサーカスの子役だからな1000なら暑い
終わり
挿入歌
ガンダム
闇堕ち強化
戦士
ダーティー
暴走
汚れ