型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 586本目の戦記』
https://bbs.demonition.com/board/6960/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6959/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください構成員がナンバーを持つ組織だと、たいていNo1の他にゼロとか番外がいる
お題が1でスレ番号が1111って目出度いぐらいのゾロ目っぷりやな。
>>2
2コメなのがポイント高い>>3
春日いっちばーん!ONE PIECE。
いまだ全貌見えぬその正体本日11月11日が誕生日の皆様方。数字の語呂がいいのか該当者多数。ケリィも本日誕生日
https://dic.pixiv.net/a/11月11日このお題だけで1000まで埋めれるんじゃないかってくらい幅が広いお題だ
>>22
マイル>中距離>長距離と順に距離が伸びて分かりやすいレース構成だから>>22
ライバルのこの子よりかは有馬とかで勝ちやすいからセーフ>>14
令和最初の仮面ライダー「1型」も>>34
バナージ「ユニコーン!!」
ユニコーン「バナージが呼んでる!!」>>45
下弦の壱が大活躍する、映画」のDVDもヨロシク!!>>45
この国で1番強い侍だぞ>>41
山と神造ダンジョン消し飛ばしたアルター王国討伐ランキング1位
フィガロ山を産み出したアルター王国決闘ランキング1位
アルター王国クランランキング1位は一体どな天変地異を起こすのだろうか…>>44
初代ウルトラマンがNo2というのは理屈はわかるけどなんか違和感がする。>>52
日本の名だたる歴史ある大企業だいたいに関係してるという財界の魔王のような設定から名士の気質を有している偉人>>52
偉人というのは凄いからこそ偉人だという事が分かる>>41
序盤の実力者が最新最後まで実力者なのはいい文明
(ドラゴンボールを否定するわけじゃないが)
素手なら牛山、剣撃なら土方、狙撃なら尾形が序盤から終章現在まで最強格>>38
そもそも同じ土俵に立ってないモビルスーツで常時サイコフレーム不思議現象起きてるバケモノを止められるとでも?>>66
ザケルは拡散して設置ギミックのザグルゼムとは相性悪いから仕方ないね>>72
プロトタイプガンダムのカラー好きだわ>>60
エイブラハム・アースキンという人類救った大偉人
スティーブ・ロジャースという小柄でモヤシという、兵士さえなれない落第者だけど精神性一点で
超人血清投入することに決めたのは慧眼の極み>>72
ゲームだとよくガンダムハンマー(鉄球)振り回してる方。三号機はよくビームジャベリン振り回してる印象>>69
専業大学生でも単位落として留年する人はいるから多めにみてあげて…>>62
流そうと思ってたけど、同じ事を思ってた人がいてホッとした>>38
というかバラバラにしててもバナージが「ユニコォォォン!!」と叫べば飛んで来て組み上がるやろアレ>>74
なんかクるものがあるからええやろ?>>57
ガウェインがこんな感じになると思うとワクワクする>>38
もしナラティブがスパロボに参戦したら少女の意識が宿った機体をアストナージがいじくり回すのか。ケーラさんこっちです>>71
歩きながら重火器ぶっ放して回るのは楽しいだろうな
男の子はいつだってに剣振り回して銃バンバンするのが好きなんだ>>62
ドブ以下のゲロであることと
恐るべき敵であることは両立するというか、
そこがDIOの魅力ではある>>87
まぁ初期術なんてそんなものよ。ガッシュだけでなくブラゴ達だって特殊な理由がない限りはギガノやらガ系やらを偏重して使うし。>>92
そんなわけないだろその道で有名な人がこう言ってるんだぞ>>97
サメ映画に出来ない事は無い
ジョーズを超える事以外は
byサメ映画ライター>>106
日本神話の八岐大蛇やヒュドラは古代文明の人々のサメへの恐れを現したものっていうのはあまりにも有名な説だからね>>109
ケルベロス2匹分とかいう脳みそ半分もなさそうな宣伝文句好き>>102
そうだよなサメはトルネードで空から降って来るものだよな>>85
パワーハンド(最大威力500t)の暴力、通常の腕でも300t。そして完璧に再現したスーパー1を倒せる\コマサンダー!/渋沢栄一
本当に功績を鑑みれば凄い人だなぁ、と実感させられる人。>>108
スパロボ30は30周年だから少しでもいいから神谷さん主役のロボアニメまた出てほしい>>76
本編での影は薄いけど雑談スレ民のメインウェポンだからそのせいで印象には残ってる>>93
え?サメに腕はあるだろ?思い返すと2号以降に比べて1号を名称に持つ奴は少ないな
やっぱり後から遡って名付けるか、予め後続が作られること前提で名付けられるかしないとできない名称だからか>>104
ゴブリンは人間ほど肩が強くないし投擲能力も優れてないのでただの刃物扱いしかできないからね。上位個体ならば人間みたいに投げれるものもいるかもしれないが、ゴブリンスレイヤーが知る限りの上位種でもそういう機能は乏しいのかもしれん。>>69
スナイパー部門で1位だけど、太刀川さんより成績が悪いらしい当真さんも勉強が大丈夫なのか心配になる。
二人の部隊はA級トップツーで遠征にも出たりして忙しいというのはあるんだろうけど…>>95
いっそのこと両方出そうぜ!(アニメゲッターとチェンゲ)>>95
久々にスパロボで使いたいぜこのゲッター1。
色々事情はあるんだろうけど変に憶測言うのアレだし。希望を言うだけならタダだ。>>120
貴方イタリア出身の伊達男じゃない?>>129
一気に3体くらい出してくれるなら1号と名付けかも>>111
強呪文覚える時期も相手が魔物、パートナーが共に上位互換だしな>>142
あ、流行語大賞取った無残様>>140
漫画はがんばったな>>138
切り札のバオウ基本的にギガノ以上ディオガ未満で使ったらろくに動けなくなるとかリスクがでかすぎたからな...
敵はディオガ割と多用してくるのにこのザマって>>153
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5bcBMKUIrUU&t=1368s
謝罪会見をコント会場にした男は伊達じゃない>>144
ジオウ出演のカリスの必殺技はその手の理想形でしたね>昔の技術不足のエフェクトを最新のCGでブラッシュアップ
そういえば彼自体も1のカードで変身か>>150
真化ルート
地獄三兄弟ルート
ゼロおじいちゃん孫を溺愛ルート
カイザーで懐古厨ボコるート>>152
読者からも危惧されてる中で一区切りまでやったんだからしっかり休んでもらわないとな>>145
モン太の最終的強みは、あのボールの縫い目を正確につかんで奪う奪取力。過程で負けけても最後で捩子取るもの。>>149
続編でのガウェインってやっぱりエスカノールの生まれ変わりかな、恩寵持ちは死なない的なこと言われてたし>>155
それはあくまで短期戦(意味深)でうまぴょい(意味深)出来るだけだから>>121
ネオ、新、號の出番増やして欲しい>>22
初心者向け、チュートリアルで使われるキャラが初回プレイでエンディングまで行けるとは限らんヒロアカは雄英編やるけど、怖いな
ついに内通者動くのか>>84
言われなくてもずうっとお前を見てた。
どうしたらお前が苦しむか 人生を踏みにじれるか
あの日以来ずうううううううっと考えてた>>173
あーん直哉くんが死んだ!!>>145
レシーバーとしてのバカ高いスペック一番痛感してるから100%触られる想定でモン太が位置取る展開めっちゃ好き>>165
石丸さん少年ボイスがもうキツいだけで貫禄あるのならまだ全然やれてるしね>>173
ホントにちゃんと死.んだのぉ?ってなるが、死.ぬときは死ぬのが呪術廻戦だから死.んでるんやろなぁ・・・。規模でかいし巻数自体は短いしで
チェンゲが使いやすいってのはわからんでもない
作品自体は扱いやすいのにゴウの扱いが年々微妙になってる感あるけど
仮にも主人公なのにまさかのリストラは予想外すぎた>>163
一ヶ月くらいでも待ちきれねえぜ!という気持ちと、一ヶ月でなんとかなるんか……?という気持ちと、期間が一ヶ月って芥見センセ以外特に明言してないけどどうなん……?の気持ちでグチャグチャ>>22
継承で適正上げることの重要性を教えてくれる
始めたばかりの頃は有馬で沈みまくったわ…>>166
快適らしいな?>>149
そういや結局マエル版正午のすがたは出なかったな、太陽付きマエルは全盛期の慈愛の戒禁付きだんちょと同等だからかなり強いと思うんだけど>>163
一ヶ月で復活できるんか?(猫を見ながら)休載と聞くと待つのがつらい一方で、「しばらくは読まずに済むんやな…」という謎の安堵が同時に存在するワイ
色々あんのよ、心と感情の整理とか毎週展開に戦々恐々するとか次は誰かタヒぬのかという恐怖とか>>187
ジーグ本編でダブルスピンストームしてるから他のダイナミック系との合体攻撃は想像しやすいチェンゲ多用されてるせいで一昔前
テレビ版ゲッターチームで真ゲッター
って組み合わせをわざわざしたのがよくわからんスパロボtw>>163
かぐや様も6月まるごと休載だったな……つらみ>>193
ロボコに気を取られてる今のうちに納豆食わせたマグちゃん呼ばなきゃ>>196
出てきたら結構な強敵になりそうなのが怖いな呪霊NAOYA
暴君真希さんや乙骨ならともかく伏黒と虎杖はまだまだ勝てるか怪しい>>193
直哉でもロボ子はキツいだろ、
なんか普通に亜音速に対応してきそうだし。>>206
きたか…(ガタッ)>>193
獄門匡を物理で破壊できると自称するロボ子を相手にするって大丈夫?下手するとパパ黒よりヤバいぞ?>>196
単眼猫なら、
投射呪法の呪霊によって、京都の魔女とかパンダとかオニギリパイセンたかSATUGAIされるとかありえそうで怖い>>68
実際の所DIOが粘着してるんじゃなくてジョセフ達が殺しに来てるんだぞ。>>172
尚短距離向けだけどダート以外全て出るキングヘイローよ
そういやチャンピオンミーティング残るは短距離とマイル、ダートだけど、短距離とダートは出せるの少なくて大変そう>>211
女は男の後ろに付いて回れやと言ってた奴が女の後ろを付いて回る呪霊になったら皮肉過ぎて可哀想刀使ノ巫女から、折神家親衛隊第一席、獅童真希
ちなみに第一席というのは入隊順であり実力順ではないと言われており、実際に本人も年下であり結芽の方が強いと認めてむしろ「目指す背中」とまで評し、「自分が強いと思った事はない」と称しているなど謙虚。(逆に言えば自分に自信がない卑屈な一面があるとも言う)
言っておくが、彼女も御前試合という大きな大会で二連覇した実績から親衛隊に選ばれており、実力としては確実に上位陣。ただ結芽や可奈美という作中屈指の天才が少し下の世代に現れた等、時期が悪かった。
ちなみに卑屈な部分を除けば性格としては所謂おっぱいのついたイケメンで、相方であり嫁の寿々花にたらし込むような言動をして照れさせることも多々あるが基本的に自覚がなく、寿々花にも「鈍感」呼ばわりされるなど鈍感系主人公体質。>>193
※ロボ子は因みに一瞬で戦場を飛び回り戦争を終わらせた終焉のロボ子といわれています>>208
UXに出たらカリ・ユガとの関連で何か言われてたかもな。
まあ、可能性飽和に厳しいあの人?だと無限進化するゲッターには辛辣だろうけど。>>227
DDだとダイモス以外揃ってたね>>206
義理のきょうだい良いよね…>>221
(キン肉マン、北斗の拳、るろうに剣心、)せやろか>>210
毎週毎週瞬間最大風速更新しながら終わっていったよなチェンソーマン
ところで二部まだ?>>234
ガンダム系総動員がデフォになるとはな…>>156
コーラルQ戦で「敵の攻撃術を攻撃術で相殺できるということは、術に対しても術が有効であるということ。つまり……ザグルゼムも敵の攻撃術に有効であることに繋がる!」でザグルゼム+ザケルガでギガノ級を初めて相殺したシーンは感心したことをよく覚えてる
清麿ホント頭良いわ
画像は厳密にはそのシーンではないけど、一応敵の術にザグルゼムを当てていたシーンでさらに連鎖機能も見付けてるし>>231
グレートマジンカイザーはZero鉄也限定は確実だろうけどエンペラーはやろうとしたら極端な話どのマジンガー作品の鉄也でも乗せれそうだね>>227
小さい頃に見たことある!>>216
グレートカイザーを出すなら真・マジンガーZERO名義で出演させるのが一番手っ取り早いけど、ストーリー展開を上手い具合に調整しないといけないのがマズい気がする。>>239
>>ゲッター、マジンガー:旧TV版>>236
一見極悪チームだけど絶対最後の一線は守り続けているなコイツら。そして鬼やキバ軍団達が血祭りになる>>245
流石にその世代では無いから知らないな…>>234
種も一時期は胸焼けするほど出てたからね・・・公開から1ヶ月たって上映館が増える…
ほぼ無名な原作(失礼)でこの措置はポンポさん割りとシンデレラストーリーに踏み込んだのでは?
https://twitter.com/pomposan/status/1406478200226541577?s=19
いい作品だから見て(ダイマ)>>239
NEOはそっち向けだったね。
なんでそれに新ゲッター合わせたのか不明だが。>>261
シンとは先輩っていうか同期じゃね?>>260
コロナファックィーンhttps://twitter.com/masada_takashi/status/1406562797350100992?s=19
https://fantia.jp/posts/773246
性悪女だけ書いてりゃいい?
性格良くて可愛い女も書けるからな!
書いてやったからな!
よし高みに押し上げる為に絶望させないと悶え苦しませないと!
というわけで味方サイドに屑女を用意したぜ!
流れに笑うわ>>254
命やすいやつら来たな…>>22
ストーリーで好きになったのに、全然勝たせてあげられなくてショック受けたな……
その後、意地で初うまぴょいを捧げました>>238
MCUがヒットする前はmarvelと言えばスパイディとウルヴァリンだったからね。
アベンジャーズだとキャップとハルクが人気でそれ以外は微妙な感じだった。>>260
いうてまあ元々の所属?である渋の方では投稿からまもなくしてめっちゃバズってたしな…
でも正直映画化までは想像だにしてませんでした
例えはアレだが、ビットコインとか株取引で一気に成り上がったトレーダーがいつの間にか億万長者に上り詰めてたような感じである>>243
善良な一般人市民を紹介するぜ!
借金取りをボコボコの返り討ち!放たれた刺客は躊躇なく殺.害!竜馬!
本業テロリスト!仲間への制裁も容赦無し!クレイジー隼人!
家は壊すし家畜も喰らい、ついでに女も寝取る!この中だと1番まとも弁慶!
以上だ!!>>247
まさかシャーキンとライディーンが共闘するのを漫画として見れるとはなぁ。>>247
ライディーンの原案名をラスボスの名に使うの好きなんやかんやジャンプの伝説のヒット作はグロシーン多いな。ブリーチだって欠損祭りだし
>>266
作中トップクラスの常識人になるとは思わなんだ……
礼先輩がダメな特オタやってたりとーかちゃんが要介護人間だったり畔親方がアレだったりするから相対的にツッコミに回ってしまう悲しき女>>280
こいつら普通にバイク運転してるけど
MTバイクの運転結構難しいんだよなぁ・・・>>279
BXフリット「また惜しい男を喪った…」>>251
テコ入れキャラだからね仕方ないね。(尚、役者さんは師匠の息子の顔に泥を塗った形になったため罪悪感が半端なかった模様)>>285
あの術式扱うの相当な才能や努力が必須だよね
使いこなせれば強いけど>>204
空間幽閉+無限斬撃+水攻め
他のキャラなら究極奥義クラスが通常攻撃だからラスボス除いたら間違いなく最強格>>293
このモヒカン直前でお爺ちゃん焼いたんですよ。「汚、物」呼ばわりしてな。vivyの挿入歌聞いてたら涙が止まらない。
CD絶対買う>>279
BXだとどっちとも言ってなかったね。
まあ、あの世界でアムロが黙って座ってられるわけないからまず死んじゃってると思うけど。>>273
個人的な作品への馴染み具合もあって、二代目ラムネスが主役のラムネ&40よりも、その息子のラムネードが三代目ラムネスとして主役張ってたラムネ&40炎をスパロボで見てみたいなぁ。
味方ロボが3機しか出てこなかったり、ストーリー展開が暗めな部分もあるから難しいかもしれないけど、一度は据え置き機の方で見てみたい。>>273
ダンバイン、エスカフローネ、レイアースって粗方出てんな>>246
真希さんは真衣ちゃんが死んだ時点で幸せな未来は無いし相応のしっぺ返しも来るだろうしでこれからどれだけ酷いことになるか一周回って楽しみな自分がいる>>304
京都高専で禪院先生しつつ双子の後援者になって最期は特上の呪いを遺していい感じに死ぬ>>297
こいつら、アクセスフラッシュしてウィングコンバインしたんだー!!!閃光のハサウェイがストーリー込みでの参戦になったらアムロ達は出ない事も増えるかな?
いやむしろ生きてたらverとかも美味しいからケースバイケースか>>153
バイオ配信の「一位」来たな>>293
半天狗切る炭治郎と変わらんぞ真希さんにとって真依さんの「(禪院家)全部壊して」がどこまでを指すのか分からんから禪院家現当主伏黒恵が狙われるんじゃないかとか言われてて、アイツ特に乗り気じゃないまま継いだ家が突然滅んでただけじゃなくそれが要因で命を狙われるかもしれないの……?となり、なんというかこう…不憫……
>>247
もし第三部やるとしたら次元を越えて超者ライディーン入るかな?あとはまだ入ってない長浜ロボとか……?>>285
真面目に転生時期による
割と初期なら結構どうにかなるかもしんない>>304
1と3はそれぞれ相伝持ちがそうそう家を出ていけるわけないのと父親が死なない限り当主になれないから無理
2は目立たないようにじゃ結局全部の範囲に入りそうだしなぁ>>306
スゲェ、作画が全然違う!まあ、アレから何年経ってるって話なんだが。
約20年⁉︎時の流れ怖ぇ・・・>>309
「視聴率落ちたら宮内が来るぞ!」
そんな新手の妖怪みたいな>>327
そこでメカ丸を売る。……最低だ、俺って>>293
邪悪すぎるような連中なんていつの時代もぶっ56されてナンボやぞ>>297
イチャイチャが見たいわ!
そしてそれ以上も見たいわ!!>>320「主要キャラの死」って言うとあんまり無い気がする
ペドロとか「えっマジで死んだの?詐欺じゃなくて?」って感じだったし(某守護神のせいもあるけど)>>338
コナンはヒトごろし許容せんぞ例えが違う。>>338
作風考えろ
北斗の拳と名探偵コナンじゃジャンルが違いすぎるだろが>>333
ナイアさん
「死に戻りできるだけマシじゃないか。
ボクのときなんてこの展開は無しだしたら元作品のキャラ以外にもニンジャがイントロ鳴らして追いかけてきたり仕事人が飛んできて超時空組み紐したりキレた舞台そのものが殴りかかってきたりしたんだよ」>>307
ワンピ、トリコ、ブリーチ、ナルトあたりの時代ならメインキャラが4ぬ展開は今ほど多くなかったなぁ
とはいえその作品ですら4ぬときゃ4んでたしそれ以外の時代なら4んでたりするから時代の問題だと思う>>333
知りたいか?プレイヤーの資金が充実するまでだ>>341
負ければ術式剥がされて死ぬってゲームにおいて「術式どころか呪力すらもありません」「素の身体能力だけで術師を倒せます」「呪力ないので下手したらゲームそのものを壊せる可能性あります」ってバグキャラだからね>>304
出来うる限りの証拠持参して真剣な顔で言うなり何度も手紙出すなりすれば五条先生なら取り合ってくれると思う>>333
とりあえず雑にルート閉鎖してもスーパーロボットがこじ開けるし、半端な戦術的なことはアムロレイという本気の軍人がいるのでどうにもならんぞぉ。>>285
パパ黒に合う前後なら真希・真衣への態度をそこそこ良くしつつ、伏黒と禅院連中の間持てばいい感じの落としにいけなくはないと思う・・・扇?強行しようとした時に粛清しよう。
覚醒真希殴られた時とかなら、がんばれ()としか言えない。>>342
立場的にもジュウザと被ってて微妙だし
泰山天狼拳も最初はカッコよく思えても冷静に考えたら
あれ、これ南斗水鳥拳の焼き増しじゃね……?って気づくやつ>>346
というかすごいデザインのスーツだな
何故こうもロボ系には露骨にボディラインをハッキリさせるスーツが多いのか手っ取り早く無限復活五飛倒しまくってレベル上げるの好き
昭和生まれでおっさん扱いされる様に平成生まれでそうなったらそろそろ令和ちゃんも平成から解放されるかもしれん
自分で書いてて怖くなった>>344
全く収録してないとかじゃないからライブラリ音声使えば出せないってわけじゃないよね。>>364
ママ生存させて綺麗なパパ黒生誕させて最終的に恵の後見役として保護する方がまだ可能性あるわ>>316
各流派の伝承者も「拳法で世の中を左右できる時代は終わった。そもそも世界大戦や経済の前に個人的な武力など無意味。」と鬱ってるのに拳さんは「そんなの関係ない」って熱くて真っすぐだからな
そりゃ「人を惑わす奴」と苦笑いされるSPマッチなんかもう赤緑白速攻で勝ちにきてるやつしかいねぇ
>>371
金田一の犯人は、例外もいるけど金田一達に救われてまじめに更生しようとなるからな>>281
ワンピース、NARUTO、BLEACH世代でハンタ読者でもある単眼猫が描く呪術廻戦はめっちゃ消えてくな!>>376
本当にカッコよくて強いからなグランドギドラ>>378
だって生きてたらどちらにしろやらかすだろうから前提として始末しとかないと>>378
こいついる限り真依死➡︎真希➡︎禪院壊滅までこていされとる気がする>>273
ならば俺はナデシコ、ビバップ、リヴァイアスなどの銀河系スパロボで。
テラフォーミング技術で住める範囲広がったり別の惑星と交流始まったりで地球以外の惑星が舞台の作品も入れやすい方向で>>382
おっさん扱いを恥じるなよ
みんなおじさんになるはず。
たまにオネェ様に進化するけど>>371
コナンが真相突き止めてから犯人が死ぬケースは黒の組織関連抜けばピアノソナタ月光事件だけだからね・・・>>379
結界はあくまでエントリーするために行かなきゃならないだけじゃなかったか>>374
まあ平成にも定期的に昭和の亡霊が押し寄せてきてたからセーフ>>373
個人的にそのあたりストレートに出したのは嫌いじゃない。
普通に敵国への麻薬汚染にも関わるし「動乱時のヤクザ」というポジションをやりきった>>379
それじゃ四国か北海道に逃げるか!そういえば明日は月曜だけど呪術の続き見れないのか…
>>378
だってそいつが現状の元凶だもの、冗談抜きに
学習能力のねえ半端者ほど始末に負えないものはないと、そう証明したのがある意味最大の功績と言うべきか>>285
幼少期頃に自分が転生したとカタリナみたく自覚するならば、メグパパと良好な関係を作ったり、真希真依姉妹の良い兄貴分保護者になるとか?>>405
少し(銀河単位で4ぬ)>>410
公開作品だと昭和最後じゃないけど昭和時系列だと最後辺りだから今まで生き延びてのがここにきて数の暴力喰らってしまったみたいなの見かけた時は笑った>>391
自分の尊敬する上司が腹減ったから肉食うかあ!
と狩りまくっててる横で
同行者にあれ絶滅寸前動物じゃよ...
と教えられてドン引きしてるとこもきつかったな...>>297
由芽は六花と比べると心を許した相手には人懐っこい部分を前面に出してくるんだな。二人とも可愛い。>>414
心がパーフェクトじゃ無いからね…>>405
少しネームドキャラが退場しやすい作品>>416
GC.XOはネオゲ
NEOは新ゲ>>397
ゲッペラー「闇の帝王がこっち見たぞ。どうする?」
ZERO「闇の帝王だぞ?生かす理由が無い」>>413
ふざけてるようで「オーレ手を繋ごう」って本編で映司が得た答えを先出ししてる名曲>>413
最終話の後に聴きなおすと涙がで、出ますよ…火星の自治権獲得を目指す鉄華団&クーデリアと地球連邦政府の腐敗を正したいマフティーが手を組むクロスオーバーモノください
破滅フラグしかない?なんのことやら(すっとぼけ)>>406
いや、でもスパロボ世界だと自発的に動く必要ねぇんだわ。需要はあるわけだし。>>354
というか宗武も
・親を盗賊に殺される
・乞食同然の少年期を送る
・尊敬する師は自殺
・恋人との間に産まれた息子は幼くして病死
・延々と暗殺稼業をさせられる
と「俺が求めた最強ってのはこんなんじゃねえ!」と思っても仕方ない>>415
メロンパン「五条悟が倒せない」>>406
中盤の山場で派手に動く勢力として丁度よすぎて・・・
それで倒された後に高木さんキャラだけ逃げ延びて終盤まで執拗にカレン狙ってくる呪力なしで世界の運命という軛から開放された真希パイセンには強制レイドバトルに参戦して一緒にマコラ調伏するって役目があるから…
ゲッペラー「人間以外要らなくね?」
Zero「スーパーロボット君達が負ける訳無いんだよなぁ」
2人「「こいつ邪魔だな…(敵陣営見つつ)」」
怖い(確信)>>423
パパ黒からしたら「そんな自尊心満たすだけのこと金にもならないからやらねえ」って感じなんだろうな、それでも目の前に最強の術師現れたら挑んじゃうあたりやっぱり拗らせてたんだろうな>>333
カギ爪の男「いやだなあ、何をおっしゃいますか……せめて最低でも一億回は繰り返さないと。」>>414
パパ黒も笑って死んだのは降霊による二回目だけで一回目は恵母の呪いもあって息子心残りだわーって死んだぞ、真衣の全部壊してを吹っ切れたらワンチャンあるけど>>433
似合わない子もいるという事を最近知った>>413
マジネタ抜きで名曲なんですよ…オーレ手をつなごう!>>443
やらんでしょ
ルルーシュが誰かってそりゃあ悪逆皇帝でむしろみんな知ってるレベルでは?>>444
アニゴジ小説だとスーパーX撃墜してるからな……アロサウルスのくせに>>401
仮に真希が代わりに始末されたら真依は呪力を完全に取り戻して術式も今と比べ物にならないものになって、結局のところ禪院潰すになりそう。>>433
羽衣狐とか言うレジェンド>>451
疲れてるのかな。
アベナナに見えた。
ウサミンは酷いや>>354
宗武も太炎も
漫画のリジェネシスで出てきたら死にそうなのがなぁ・・・
拳志郎の死に様を描くのが目的である以上他の拳士が生きてるのはなんかスッキリしないし>>440
漫画じゃないけどスレイヤーズとかリナが割と容赦なく殺人するからね。
盗賊いぢめで火球叩き込む時も、盗賊だしまああの世逝きでもいいやくらいの気分だし。
さすがに都市部だと嫌な奴相手でもお尋ね者になるのは嫌だからと暴力は控えるけど。>>273
えっ!? 今日はぼくのかんがえたさいきょうのスパロボ参戦作品話していいのか!?
機動戦艦 ナデシコ
機動戦艦 ナデシコ The prince of darkness
機動戦士ガンダムSEED
機動戦士ガンダムSEED DESTINY
宇宙のステルヴィア
コードギアス反逆のルルーシュ
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
コードギアス反逆のルルーシュ LOST COLORS
アスラクライン
新世紀エヴァンゲリオン(旧作)
新世紀エヴァンゲリオン劇場版(旧作)
マブラヴ オルタネイティヴ
マブラヴ オルタネイティヴ トータル・イクリプス
マブラヴ オルタネイティヴ シュヴァルツェスマーケン
健全ロボダイミダラー
シナリオ? ライターさんがなんとかしてくれるやろ!>>443
因縁語られなくてもアクシズ落とすおじさんになっているシャアも居るんだし
それよりは分かりやすいだろ。>>449
騒乱引き起こそうとする頭バエルとかいう腐敗とは別ベクトル粛清対象筆頭じゃねえか>>457
なんで戻ってきたんだろうアナベベ...
きっと美女に化けたたぬきに騙されて
有り金奪われたから
あー(納得>>446
https://yanmaga.jp/columns/articles/583
>メディア化もコラボも、ぜひやってほしい。だからスピンオフの話を聞いたときも、
>ぜひお願いしますと伝えました。ただ、雅を使う話はどうだろう、と編集と話しました。
>こっちの作品内で雅がシリアスに登場したときに、変な笑いが入っては困るかなと。
先生ェは真面目に描いてるんだよ
ただ、どうしてもシュール過ぎてシリアスな笑いになっちゃんだ>>460
色々と燃え尽きてて大人しいルルーシュというレアな状況
なお登場してすぐに元に戻る模様>>466
地球殺伐としてそう>>447
あなたには軽蔑されるかもしれないけど、わりと的場に感情移していた俺としては辛い話だ。>>456
おそらく作中のルルーシュの立てた作戦数前後になるので約20回>>475
乙骨君がまた女関係で呪い背負ってる
やっぱり女誑しやな>>466
ダイミダラーとステルヴィアだけ特異点過ぎる>>444
ゴロザウルスって特殊能力はないんだけど、地味に強いんだよな……>>481
トロンと結婚して新生ダルセーニョのお妃様になった、年に数回ぐらい発作を起こして魔族化してトロン王が調伏するのが国の恒例行事になってる。>>483
開幕当初から戦友でも違和感無いしな>>472
このパパ黒がどういう経緯でママ黒と知り合ったのかすげえ気になるわ。>>496
半世紀以上戦ってるキャラがしかも主要キャラとかこれは使うっきゃ無いぜえっと言わんばかりだったBX>>500
じゃあ目だ!耳だ!鼻!のほうが良かったかい?>>489
シンエヴァもそういう括りに加えると上手い具合収まりそう>>497
僕らの未来は勝ち取れそうですか?(オーイシ感)>>466
ロスカラは目覚めたライがゼロレクイエムが原因で序盤は対立するけど後で仲間になるライバル勢力に居座ってるぐらいはやれると思う>>503
心が折られたってのとはちょっと違う気もするけど面白半分で見物に行ったろ!は完全にメンタル禪院なパパ黒である>>490
カレンチャンもヤバいが質問攻めにあうのか薄い本展開なのかそれ以外の何かなのかわからないハルウララも怖い>>500
T設定だとホワイトベース隊+マジンガー+ゲッターと戦ってたシャアさん頑張りすぎじゃね?>>511
ステラ4んでるのは悲しいが
ステラの件を踏まえて二度とあんな悲劇は起こさないと頑張るシンはカッコいい兄貴だった>>504
がっつり続いてるぞ。
現在は吸血鬼たちの巣窟となった東京を舞台に、各所に拠点を持つ五人のアマルガムの幹部である名称“雅の息子”を倒しながら拠点を点々としてる雅を炙り出す戦いをしてる。>>440
そういう倫理観に関して意見してくれる大人なキャラすき>>489
https://nico.ms/sm34977987
このエピソード良かったな。今も変わらぬ戦友って感じでniconico
>>493
スプラトゥーン発売前定期>>520
ダイナミック系で今の所一番数出たのネオゲの特典映像のなんだろうね>>524
意味わからんだろ?
比喩とかじゃなくマジでそのまんまの意味だ>>509
編者休ませる気ないの?>>484
スパロボW形式の時間経過でもいいし
種死でさんざん『キラ』というフリーダムのパイロットを敵視してたシンがタイムスリップして
ストライクのキラと出会ってこんな人間だったのか……となっていくのも面白そうだ>>429
そうだよ(作中で救いの無い未来を告げられていた事実)
ぶっちゃけターちゃんはまず原作から読んだ方が良いと思う。
漫画版はかなり救いのない展開が多すぎる。
(吸血鬼編のランジェラとか)
・・・まあ、ターちゃんはあれでも抑えていた事が後の作品で判明する訳だが
(狂四郎2030とかバンパイア見ながら)>>517
最低でも一回は式典用の機体単騎に突破されてるのは確定なんだよな。バンドリちゃんねるでガルパピコ一期を放送してるけど、
そうかこのときは燐子の中の人明坂聡美さんだった。
自分が知った頃にはもう志崎樺音さんの燐子だったけど志崎さんの歌声めっちゃカッコいい>>530
間違いなくシリアスしかないホラーなんだよ。
描写がシュール過ぎて脳が混乱するのが問題なだけで>>488
真希さんへ与えられる苦難はそのまま憂太さんにぶっ刺さる暗黒ピタゴラスイッチが完成しちまったな……>>524
喧嘩商売乗る予定だったけど結局無理だったんで休載予定だった彼岸島が載った>>466
エヴァとゼフォンとライディーンの同時参戦もう一度しないかな…>>524
文字通り休載のはずなのに掲載した
しかも内容はいつも通りのクッソ下品な展開だったのでキモ傘達が騒ぎまくったギッギッとか土手なのに何でベットが軋んでるんだよとネタにされるが展開は超鬱なんだ…
>>545
今度のイチナナ式、映画みたいにマジンガーブレード借りて3機で合体攻撃とかやってほしい>>544
忖度するとつまらなくなるのは一理あるけれど、
忖度するなとも言えないこのご時世。
「男なら~」ってのは本当に大好きなんだがYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7mGjMJPxhSk
>>549
Tではいたから使えると思う>>551
よくも悪くも正しいなら全力でぶん殴れるからな。>>544
それがテーマなら良いけど物語の内容を歪めてまで忖度するのはね・・・とは思う。>>510
黒幕が歓喜するほどに未来変わったしな。
なお、アフリカにそそり立つ金色のアレw
(とその隣の旦那の「普通の」像)>>535
というか作品的に、今までは描写されず簡単に殺ってきた理由部分に、細かいドラマを当てる様になった作品も「増えてきた」ってイメージ
例えば、王道の異世界転生した勇者のストーリーが展開されているときに、冒険者ギルドの職員とかの別視点で話が進むような作品も増えてきたと言うか
異世界転生で勇者モノが流行れば、そのメタで反勇者とか魔王転生とか外道勇者が分岐するような感じというか>>553
クレしん最後のオカマ枠って現状だとオラの花嫁のはるな愛じゃないかな>>548
現状日本が破壊し尽くされてラスボスの雅には明含め誰も敵わないとかかなりヤバいからな
今は結構優勢に見えても雅に勝てる方法がない>>143
学園都市の暗部を一掃するために、まず自分の犯した罪を裁いてもらうことから始めた、大人アクセラレータじゃねーか(ただしあの実験から半年経ったか経ってないくらい)>>549
すまん!変な書き方になった
30でもか、イチナナ式をよりって書くべきだった>>553
酒にタバコ、シートベルト、ホントに描写狩りが苦痛。
顔に傷のある悪役は顔に障害のある人に失礼、とかな。>>554
スザクとカレンはデウス・エクス・マキナレベルの理不尽の権化だから……
そいつらを相手にするならあれくらいのチートかけないと
というかぶっ壊れ側のはずのルルーシュが常識サイド寄りなのが一番おかしいと思う>>574
コンシューマなら初代Zかな
ソシャゲならスパクロとDDどっちも声付きでいたけど>>569
炭治郎は・・・
いや、違うな。キレたら怖い>>573
銃は脅しの道具じゃ無いって某有名なシャンクスも言ってたしな>>574
知ってる限りだとスパロボZじゃない?>>566
俳句っぽくしたいならもうちょっとこうあるだろ!
後前しっぽでどう考えてもアウトだよぉ!>>566
その前しっぽ切り落としてからな>>569
「憎むな ! 殺 すな ! 許しましょう」
の月光仮面ならどうかな>>580
太ももよりも目がいく巴投げ>>578
ズートピアは大分皮肉も混じってるよね。被害者側に見える連中がその立場を利用して加害者側に回ってたり。>>578
ズートピアとブラックパンサーこの2作は面白かったぞ!
面白さを共有できたようで嬉しい。どれもこうならなぁ。ちなみに『ゲットアウト』も面白かった。>>591
今も使われるタイプの戦闘アニメもここからなんだよな>>543
ラオウといいカイオウといいお前といい愛故に狂わされたキャラほど面倒くさい(強さも含め)世紀末>>592
こんな立派な太ももが悪いんだよ。
そりゃみるさ。>>573
でもこれも本来なら監督の意向でカットされる予定だったらしいからね
福田氏のうるせえ殺るぞで実行されたが>>592
よく分かったな>>562
直哉扱い上等!>>578
ズートピアをよりダークな方向に抉っていった感じのビースターズ面白いよね
ここで話題になってるように規制されまくった物が結果的にアングラ方向に流れ着いてて事実上黙認されてるってのも闇を感じさせられて好き>>591
13年前…
TV版ゲッターもこれからご無沙汰だからそりゃまた見てみたくもなるわな。>>570
イグルーは連邦はもちろんク.ソなんだが味方のジオンもどっこいどっこいでク.ソって描写が多くは無いけどあったから、まぁうんってなったよ。>>602
うお本当だ
拝んどこ>>600
まあ激務だろうしな…へえ……太もも好きなの?
>>579
何故儀典用に武装無しになってる(動きにも制限あったような…)機体で第9世代相当機体相手に出来るんだ…>>608
リアルで正義を唱える本物の正義の味方欲しい>>582
いやアレは別に間違っちゃいない。
財宝があるという触れ込みで契約した金庫開けれる技術者に、「中身空だよ」って言われたから始末するのは当然。
実際、クロコダイルの読みでは「アラバスタに眠ってるのは間違いないからポーネグリフに頼らず探せばいずれ見つかる」って展望もあったし。>>620
冬眠ならぬ梅雨眠……>>621
チョコラタを失わなかったの正直好きだよ。
それ失ったら一護じゃないわ。
一護は優しくて誰かを護るお兄ちゃんだもの。>>623
月曜日休みなのでレモンサワー片手に書き込みできる>>623
しゃ、社畜じゃないし、
シフト制なだけだし……!>>628
暴徒スレに出荷よー日曜日(の深夜が明日から仕事だと思うと)が嫌いだった───
>>622
もうすぐ会えるね♪>>628
クォンタムとかいう暴徒スレの住人ですら導師と国から合法と発表されるまで手を出せなかった1品>>629
1個だけじゃなくてもっと落とせば文句ごと封殺できたのにもったいないよジオンはさ>>600
「精神は肉体を超えられる!」って桐生ちゃんは言ってたけど!>>628
早く漫画版でカースドプリズン見たいよぉ…>>623
日曜日が仕事じゃないってことは平日が休みなんだぞ!
仕事に行っている人間をよそに平日料金で楽しめたり、銀行や役所も問題なく行けるんだぞ!>>629
コロニー落としなんてアースノイドだけじゃ無くスペースノイドからもヘイト食らうからな普通
自分らの住む土地を地球に落としますなんてジオン以外から共感得られるわけないのよね>>647
字面だけだとポケモンみたいだ>>628
社畜に勧めるならリボルブラタンよりトゥナイトだろ
名前の由来足る2徹は伊達でないぞ>>627
声がでかいだけのテロリストと荒らしばかり目立って草の根活動してる真面目な人の印象が悪くなるのは確かに悪いとは思ってる>>636
そういえば異世界庵に出て来たな>>627
彼らは別に正義を声高に叫んではないだろ。何をなすべきかを分かってて粛々と理知的に話し合いや法整備のためのロビー活動を行なってる。>>527
女性と女性なら>>656
だから災害とか起こしてポップコーン片手で見ているんじゃないの?>>631
・正義と悪は対立構造
・どんな状況であっても悪になりうる絶対的な悪がある
・そんな悪があるなら逆説的に絶対的な正義があるはず
という三段論法
これが崩れると最低最悪な悪逆であってもある側面からみたら正義になりうる(やって良かった)ことの証明になってしまう>>628
リボルブランタンは「短時間に爆発的にキマる」というゲーマー向けの代物じゃないですか。>>656
たまに捧げ物に夢中で見てなかったりするぞ>>660
テルモピュライはともかくティピー呼びならかわいいからセーフ>>669
まぁ、ギレンの目的は自称優良種たるサイド3の人民だけ残して
後は自分たちが管理しやすい数まで減らそうぜって奴だったし……>>666
薄々感じてたけど>>664
この映画を観てから、俺の中で聖四文字のイメージがモーガン・フリーマンになった良作コメディきたな……
コンステンティンでも四文字はこのイメージだわ>>642
谷間の線が影もねえ長身スレンダーの巴(cv日笠)>>570
08の小説版なんかそれだったな、あんまりに連邦sageでジオンageすぎた内容だったせいで
再評価からメッタメタに叩かれて作者がツイで嘆いていた>>656正直めんどくさい
>>662
周りがナメたことか腑抜けたことしか言わないので相応に地位のあるやつ脅すわ、トラウマ?罪悪感?しったことか「私の部下」が危険なんだよオラァン!!(砲撃)
不発弾あるからそいつもあまさず有効活用じゃあ!!
そりゃ86連中みんな懐くって>>671
「許せサスケ」
「ヒアシ様の土下座」
この二つは印象的>>665
カップル好きもいればハーレム好きもいれば寝取り寝取られ好きもいるからな
絶対的正義などないのだ>>569
しょんぼりしてる少年少女に毛布やアンパンをあげるパターンもあるし、
死闘の果てに夕陽を見に行ったりするパターンもあるし、
優しさにもいろんな種類があるので。>>671
何と声をかけたらいいか分からない時に>>684
土下座が名シーンだからね、仕方ないね。>>677
『ゲット・アウト』はメッセージ性はあれど、物語の骨子は“人食い人種の館に迷い混んだ若者の脱出劇”なのが成功の秘訣だわな。>>671
「じゃあ僕の両親は生贄ですか!?」
「本当に申し訳ない」>>671
珍しく王馬さんが謝罪したシーン>>683
他国外交官「もうやだこの国まともなやついない」
「本当の正義とは『正義とは何かを議論し続ける』ことで生まれる」ってのはまあ納得できるかはともかく理解はできることだよね。>>671
多くの犠牲者を出したにもかかわらずなんの成果も得られなかった時に>>671
これが土下座!>>643
キム・カッファンに関しては、シナリオ以外にもキャラの生まれた経緯とキャラ性能とが混ざり合ってて評価が難しいんだよな・・・
まあ多分良い人だとは思うよ?>>600
でもきっとウマ娘を甘やかさず、といって手を絶対に離したりしない、すっごく絶妙な立ち位置にいるんでしょ?
これだから津田声帯の北欧お兄さんはよぉ!!
(かっ>>684
社長戦は文句無しのベストバウトだし…エリスの「待たせたわね!」早く見てぇ〜!>>694
だって少尉の生き方って人の生き方じゃ無いもの
正義というシステムそのものだもの
そりゃ荊になるわさ>>703
結構な頻度で鱗滝さんがバックれてるやつ>>706
「俺も知らん……怖……」>>671
すまなかったな、許してくれ>>699
お、そうだな(プラモのおまけ漫画を見ながら土下座とはまた異なるが
生き残る為なりふり構わず手を尽くす事は必ずしも悪だろうか?と思わせる歌を貼るYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9wvLEld6dHM
>>671
許せないのなら撃ってくれ、お前になら撃たれても構わんと言わんばかりに装填済みの鉄砲を持って、息子や同僚達に義輝公の暗殺を許してしまった責任を問いに来た十兵衛を待ち構えていた松永さん>>671
交際よりの謝罪>>712
どうせ再会しても「事業が道半ばで終わってしまってすまない」だとか「次はもっと上手くやってみせる」みたいな感じで見当違いな謝罪しかできないんだろうなって
燈矢兄もそうだけど、ヒロアカのヴィランはこう「救いようも変えようもない歪さ」が描かれてて嫌になる(褒め言葉)>>699
黄金神の善の心なだけあるわな>>671
ジャンピング土下座したり変なことしてとりあえず謝っていたりするハマー>>727
それ目覚めた時に人格どうなってます?
すごいな、もう心身が健在なの恵ちゃんぐらいしか残ってないんじゃね>>671
キッチリ頭下げられる男は格好良い
そう思わせる主人公でした(漫画から入った)>>688
ちなみに観てない人に『ゲット・アウト』のストーリーを簡略で説明すると、
写真家の黒人の主人公が白人の恋人の実家に挨拶しにいく、最初は不安だったが恋人の家族は「人種など気にしないよ」と熱烈歓迎。
最初はホッとした主人公だが、屋敷に勤める黒人使用人たちの真夜中の奇行を目にして早く帰りたいと思うようになる。
そして亡くなった恋人の祖父を讃える会に参加することになった主人公は参加者の裕福な老人たちの熱い視線が気になるようになる
主人公の預かりしらないところで“オークション”にかけられる主人公。
実は恋人の一家は肉体的に優れた黒人の肉体に社会的な成功者の脳を移植する手術を行う秘密結社だった。屋敷に集った老人たちは“組織のメンバー”であり顧客だった。捕らえられて拘束された主人公は手術が目前に迫るなかで脱出の手段を模索する……
というホラー映画>>712
学生(?)時代に稼業をなんか悪く言った(らしい)同級生ぶん殴ったり、
八斎會?知らね!っつった地元ヤクザぶん殴ったり、
↑の出来事みたく八斎會(&ヤクザ)の規模とか権威とかの失墜滅茶苦茶気にしてたし、
この若頭、最初からオヤジさんに対してだけはガチなので…
その肝心のオヤジさんに止められてなお走っちゃうのと、なんか倫理観がどっか行ってるのが駄目駄目なんだけども。>>671
縁くんが狂ってないと剣心は土下座するしかなくなるを地で行った星霜編>>722
結局曖昧で不確かな人間と不変性の食いあわせが悪すぎるのだ、「だからこそ私が人類に永遠を与えてやろうというのだ」みたいなことはラスボスが言う>>722
答えが出ないことが答え、というのは教えの到達点であるケースもあるしの。模索し続けることでしか見えない道があるんだろう。>>741
一つ一つ審議するのはむしろ日本
だから訴えられた側裁判になった時点でほぼ詰みになる
海外はむしろとりあえず裁判やって、裁判の間に色々調べて採決を下す(だから後になって冤罪だったとかが結構多い)
当然、双方に否や利がある場合は舌戦にて言いくるめた方が勝つ>>740
分かった。謝罪したい人のところに行ってきなさい>>671
これが無差別格闘早乙女流奥義、猛虎落地勢だ!>>741
日本だと、謝罪と賠償が直結してるからね。
海外だと「確かに僕が彼を車で跳ねたのが悪い。それは認める。だからといって治るまでの家族の生活費全てを賠償する必要はないと思うしそこは裁判でも争わせてもらう」
このくらい切り分けが徹底してるからな。コウメ太夫のネタをウミガメのスープお題にされても答え導きだせねーよ……理屈通ってないもん……
https://twitter.com/titose2004/status/1406573465390313476?s=19>>671
有名な作品のパロ、終わる終わる詐偽の常習化、実在の人物を弄りにPTAとの戦いスタッフ含めて色んな人が謝ってる銀魂>>722
アンチアレス戦もうすぐ終わりそうだけど、銀の車輪とは結局どうなるのやらここに来て知性の神の株があがる、だと…
え、あの二人に先んじて動くとか知性の神のくせに賢い…?>>735
野薔薇さん流石に自分が死んだと思って高専から離れるぐらい落ち込んでるやつにはそんなことしないと思うよ
というかするなら天元様に会いに行く前にしてるでしょ>>730
仲間は大事だし自分のプライドで旅が続けられるか?とちゃんと解ってるよな、ルフィ>>755
そうは言うが、いないと困る。
アリスこそ今の帝国に必要な人材>>753
そんなこと言ってる場合じゃない=勝てないと解っていても立ち向かい、見事にボコられて死ぬかもしれない状態
あ、こいつメンタル固いけど安心できる方の固さだ
ってなる>>764
メカ丸はスマホなど携帯にも干渉できただろうから、電話越しのプライベートな会話は筒抜けになってたと思うしかない
むしろそれ以外の部分、九相図と虎杖をマッチングさせる任務は上層部にいる内通者の仕業だと思う>>759
知性だから戦闘向きではなかった…………?調和の神 ぽっぽっぽ
で吹いた
ハトかよお前>>770
会話あるある:
「君っていつも言葉の初めに『すいません』って言うよね。別にそんな気を遣う必要ないんだしいいのに」
「すいません、つい癖で」
「ほら、また言ってる」
言葉とは難しいものであるトイレで新聞を読むハヤヒデ
全力疾走でトイレに駆け込むチケゾー。
「開けろ!!開けろって!!新聞読んでんのは分かってんだよ!!」とドアを叩くタイシン。>>776
こっちの世界線も東城会は無くなってるからどうなってるか気になるよね。なんだかんだシャルルにいそうだけどいつもの面白起源説よりかはマシなバベルの塔の話
>>770
べ、ベイカーはん…。(がんがんじい感)
ウェイ・ペイとニードルの関係とかどうなるのかね、あとホワイトタイガーロイド(三影)好き。
遠距離重火器沢山!近距離は虎の爪と牙!ライバルキャラはそれでいいんだよ…。ゴブリンも最上位ならたしかゴブスレさんの言ってることにも理解示してくれるんだっけか。
まあその結果ゴブリンゴブスレともに『わかった、だがしね!』ってなるだけで。>>781
カラスに頼めば全員追い返せそう>>761
出禁になった彼はいいゴブリンですか?>>786
たった1話のやりとりで
五大神もザマンも調和の神を信頼してるし、調和の神も彼らを信頼している。
ってのが透けて見えてきてゆで先生たち漫画が上手すぎる>>786
同じ鳴き声いるし変じゃないな調和の神様、ひょっとして神と超人どっちが生き残るべきか天秤にかけてる?
普通に神のことも見限りかけてる?>>789
すっごーくベタな要因でキャラが死ぬの映画らしくて好きだわ>>797
正義超人だって反則しますけど?何か?
よく勝ったな万太郎!よく素顔を守った!
勝った私が素顔を見せよう!
なに?私が素顔見せたら万太郎も4ぬ?
うるせえ!約束したんじゃい私見せるんじゃい
未来より今のスグルが一番あれでは?あれなんじゃない?本当に超人が神に近づいてるなら神いらないんじゃないかって思ってるんじゃないか?
>調和の神キン肉マンで、なんで裁きの神。じゃなくて調和の神にしたのかよーくわかった気がする。
(3階のバカが既にソレは言わないお約束)>>802
一人だけリアクションしてないからか、この話の中で二コマしか出番がない男…>>805
新キン肉マンの事件は二世の乱入で起きて改変されて起きたことだと考えてる
サダハルおじちゃんがスグルの子は息子と断定してるとことか未来知ってる?的なとこあるし
単にメタ的に万太郎に触れただけのファンサービスかもしれんが>>813
正直なところ仕事してくださいエイミさんとちょっと思ってしまった>>794
それはそれ、これはこれで認めつつも殲滅に動いてそう
神ゆえの視点の違いは今までもいくらか描かれて来たししかし天界に登って何が起きるというのか
このままカピラリア争奪戦やるんじゃだめなんですか?>>809
ホラーっていうか殺人鬼の姿を借りたバトルものっぽいからDbDのコミカライズみを感じる。それから『CABIN』を連想した。どう展開するんだろうかな。>>818
※破壊されると復活する効果持ちかつ、効果の対象に選択できない効果持ち4体というお相手氏絶望の盤面です。※ビーチボーイリバーサイドのアニメ、時系列シャッフルでの放送なのね
途中から見ても面白くて、連載中だからこそこの手法をとるとか
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1623992748>>823
わりとブラコンではあるからな。
口にだしてもっと誉めてやれよ>>810
本人的にはむしろホップ、幸せにしろよくらい思ってそうよね。>>826
でもポップは下手に褒めると調子乗るところあるから少し辛く当たるくらいが丁度いいんだ(だから褒め言葉は全部胸の内に閉まっておくね)実装から半年以上たってからようやくプリコネのストーリークエスト4倍速機能に気付いた…
>>832
まぁお知らせって大抵読まないし新機能も注釈入るわけでもないからしゃーない。
それに一部戦闘とかは4倍できないし>>808
男の娘は実に良いものだなウェーイwオタクくん見てる~?
今から俺、セイウンスカイちゃんのポイントで天井交換しま〜すw
かれこれまぁ200連くらい、えー回したんですけどもセイウンスカイちゃんは一人も来ませんでした。ガチャ。
一人も来ることなかったですぅ。残念ながら。はい。
一人くらい来るやろうなーと思ってたんですけども、スゥー、結局200連くらい回しても一切来ませんでしたね、えぇ。
負けたのか?死ぬのか?俺が?馬鹿な…馬鹿な!!
俺は全力を出せていない!!
セイウンスカイを一人も引けかった…天井も利用して一度に大量のピースを集める計画が台無しだ!!
財布がこんなになってまで……!!これだけ手間と時間をかけたのに…!!
負けるのか死ぬのかァ…!!ああああ悪夢だあああ悪夢だあああ!!
あれだけ軍資金を与えられても、鬼頭さんには及ばなかった……
ああああ、やり直したい、やり直したい!!
何という惨めな、悪夢…だ……>>835
ゲームが事前登録受付中だしアニメ終わったから忘れられない様に熱心に広告しとかないと今の時代忘れ去られちゃうからね
特にゲームなんてデカいの一発こられちゃうと他が忘れられるなんてよくあるしな>>834
プレイヤーでしょ>>834
なぜか勝手にキャルの声で再生されていたソシャゲの生存率ってどれくらいなんだろうな…
50万DLってスゴイことなのにそれでもあっという間に終わってることもあるし…。ラヴィットでヒシアマゾン登場とかタイムリー過ぎて芝生えた
>>841
全部が大丈夫かはわかんないけどゲーム以外のコンテンツもあるし定期的に新規の取り込みも行ってるしでいきなり全部だめになるって事はないと思う。
アイドル物ってジャンルの中では一番でかい老舗だしな。>>841
どうした急に>>848
イチャイチャしてやんぜ!>>858
ラブライブ君は2番目辺りに大きい老舗なのにいっつも身内で刺し合ってるイメージあるなぁ
こうあとちょっとで天下統一!!って時にミッチーが本能寺ファイヤーしにくるみたいな・・・>>847
バレンタイン礼装は本人がその辺疎いせいか周囲からアドバイス貰って当たり障りのないもの選びそう。他のメンバーなら
ダイ:ダイもその辺り疎いので自分が貰ってうれしいものを参考にしそう
ポップ:他のキャスターの見様見真似で護身用のマジックアイテム作成。マァムにも見繕ったとかなんとか
マァム、レオナ:簡単なお菓子を作る。多分そこまで酷くない、筈
アバン:日々頑張ってる生徒にとアバンのしるし(レプリカ)くれそう。本家本元程じゃないにしろ何かしらの効果もってそう
クロコダイン:本人もあまり縁がないためとりあえず自分の好物の焼き魚あげそう(フィンor俵藤太の魚提供)
つい筆が乗ってしまった。他作品のバレンタイン礼装考えるの思ったより楽しいなhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/16816452220765199301
カニ
可児→エビ→イカと変遷を辿って次はタコだろうか。二代の脳内では最終的にホタテを経由して海鮮ミックスになるかもしれない。>>864
それぞれ違う大変さがあるだけだからね>>861
由芽の行きたくないアピールも蓬なら行くことを促してくれるし、隠れるのも蓬なら自分を探してくれると信じているような甘えと構ってちゃんな思惑が見えて、表情や言動にあまりでない由芽は蓬のことめっちゃ好きだよね?となる。蓬と同じくらい熱量感じる。>>861
ちせちゃんの「あんた、贅沢なんだよ。」がその通りすぎるめちゃくちゃ良い彼氏手に入れたよね夢芽さん。>>861
これもう一種の芸術だよね
ダイナゼノンを見てない人はこの態勢が似合う推しカップルに置き換えてみても楽しいぞ!
https://mobile.twitter.com/tuki3002/status/1405881218260815874>>847
弟弟子退場時に特殊バフが乗りそう。>>866
将来的に六花さんの周りから見て冷めたようにしか見えない態度でも裕太くんだけは真意をしっかり読み取ってくれたりすると物凄く素敵だと思います>>864
ただまあ日本は競合相手は多いが、その代わりサブカル市場も大きいのでニッチなジャンルでもある程度やってけるというのは大きいと思う。
聞いた話だと中国なんかだと例えばFGOはオベロンとかみたいに画風で炎上することが珍しくなくて、まだまだ多様性を受け入れられない状態だとか。オタク文化の歴史が浅いのも原因らしく、その辺も含めて日本はサブカル面で興味深い環境かもね。>>847
宝具アバンストラッシュが封印されてるやつミリ、デレ、シャニなら、べつにソシャゲ本体をやらなくとも、劇場系漫画が可愛かったりミリシタのドラマCDがよかったりするから あえてプレイする必要はナッシングだぞ(暴論) ポプマスだけやってればいい(暴論)
>>884
>本気だね。
本命だよ!!>>878
思い人に騙されて獣○させられそうになった悲しい過去...
普通に可哀想だし不動最低すぎる...>>835
個人的には一周年は持つと思うそれ以降は知らぬ
少なくともイラストとシステムと楽曲関連は頑張ってるから期待してるしどっかの放置系RPGでグィネヴィア(cv.諏訪部順一)ってなってる広告を見たんだがエミヤがアルトリアに嫁いでるの連想して爆笑した
一応見た目は女性だったけど>>873
キョウリュウジャーの竜星くんと今野さんは役でも私生活でも夜のブレブインでガブリンチョ!!したのよ!今更何よッ!!>>834
ゼタでは?シャドバにいるかどうかは知らないのだが……>>850
全身を盛大に破壊して細かいダメージを吹き飛ばして全快したんだろ>>892
ロン・ベルクが軽く作ったものだからとか言って明らかに宝具クラスの武器差し出すとか?>>873
まさかファイヤーコンボイとゴッドマグナスをそんな目で(発想の飛躍)>>858
今は多少状況が良くなったけどキャラを推してく作品であのストーリー展開するなら月1更新はダメだよな>>910
金銭的ダメージはとりあえず出して利益回収できない分さらに重いけどコンテンツダメージは-にならない人気を疑似的に金で買うみたいな状態じゃぞ>>870エモすぎコンバイン
>>901
???「全ての会社がそれをできるとは限らないから!」>>904
メインコンテンツ(アプリゲーム)が不在の時にアニメ化してキャラソン作ってグラブルやプリコネやゾンサガを維持しているなかでやっているからなぁ。真似できるわけないわ。>>901
つまりこれもそういうことなんだな!>>908
何が嫌らしいかって気に入らない相手ではあるが姉と寝るのはまぁ・・・って言うくらいには認めてる部分もある相手ってのが嫌らしい。
そして視聴者的に何がいやらしいかってそんな極悪コンボキメてくる相手よりもしれっとさも自分はまともだって顔した婆さんとかのが極悪だと気づいた時だ>>911
ブシロ自体はバンドリ!やシンフォギアなど好調なのも沢山あるからなぁ…ウマ娘よくリリースまで保たせたなって流れでリリース確定したあたりで某ウマ娘まとめサイトが過負荷で落ちた話思い出すわ
あっちもよく熱維持したなしまった920踏んだ
>>900が何も宣言してないけど立てるべき?SEGAはだいたい時代が追いついてない系の未踏を開拓して力尽きながらも成果を持ち帰る冒険者的なイメージある
>>904
良いものを出して顧客を集めお金と時間を稼ぎまた良いものを出す、運営としてこれ以上ないくらい理想的
ただ自然とローテーションになる関係上
プリコネ好きな友人がユーザーがどんどんウマに離れていってちょっと嫉妬してる、と愚痴られ同運営のユーザー間でも色々あるんだな、と思った
まあ大半は贅沢な悩みだ、で終わったが>>922
ラピュタのパズーの父さんみたいだ…>>895
ちょっとジャンルが違うけど、うたプリとかそんな感じだったな……(初のソシャゲが大爆死だったがその後映画は大ヒット、2作目のアプリはもうすぐ4周年、新作ゲームも発売予定)
固定客がついてるところは強いセガは進んで業界の踏み台になっていくからな・・・
たまに誰も踏まないようなところにスライディング踏み台になっていったりもするけど>>923
海外のジョナサン役の人の演技がめちゃくちゃ凄いんだよな・・・
悲痛さが凄い>>935
このモササウルス30mくらいあるよね
一応本物は18mくらいだった気がする>>896
多分、ちせに関しては不登校のままだと思う。絶対に周りに合わせなきゃ行けないんじゃなくて周りに合わせない生き方だってそれはそれで良いんだよって意味合いじゃないかな。>>933
懐かしい…!
前鬼·後鬼や役小角とかはこの作品で初めて知ったな>>933
懐かしいなZENKI
アニメと漫画で設定や敵が若干違うんだよな
完結してるし当時としてはわりと人気だったよ
週刊じゃなくて月ジャンなんだけど、お祭りゲーって月ジャン出てたっけ?不登校になったら無理していくより他のルートも最近は確保されてきたから違うルートいくのもいいよね
>>945
新作見たかったねえ……>>909 主人公が一時離脱してる間に全力で足引っ張るやり方しといて、このキャラの実力がすごいとか言われても説得力なんか微塵も生まれないしな
実際後の話できちんとねじ伏せる実力ある描写やるんだから、最初から実力だけでやれよとしかならない
…向こう側に行ったキャラ二人の人気が目に見えて落ちたのホント酷い
(1人は良くも悪くもネタにされて順位維持、もう1人はそもそも裏切り者扱いどころかユーザーには仲間扱いすらされていなかったと言う)>>945
調べたらエロゲってこれか
Fate/HAと同い年らしいけど知らないな…>>955
あぁ、月刊かぁ。確かにお祭りゲームはあくまで週刊の括りだもんなぁ。今まで知らなかった筈だ。>>942
あとTCみたいな数行の会話もすこ
今回のだとコジとかすごいしょうもなくて好きだわ>>954
ウマ娘を出汁に使った他社さげや、アカンアカン
ところでこの用例だとダメな匂いがする
https://proverb-encyclopedia.com/dasinitukau/#:~:text=%E8%87%AA%E5%88%86%E3%81%AE%E5%88%A9%E7%9B%8A%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%81,%E3%81%AE%E3%82%82%E3%81%AE%E3%82%92%E5%88%A9%E7%94%A8%E3%81%99%E3%82%8B%E3%80%82&text=%E5%87%BA%E3%81%97%E6%B1%81%E3%82%92%E3%81%A8%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%81%AB,%E3%82%92%E5%88%A9%E7%94%A8%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8B%E3%82%89%E3%80%82フォーム(属性)チェンジ+敬語+女顔+おかっぱ+ショタの後鬼丸は今でも十分に通じる傑作キャラですわ
>>955
あれは確か打ちきりでもあり作者が当時限界だったからでもあったとか
その後休みもまばらで新作描いたりなんだりで、まあ…>>959
用例はアレだけど、意味合い自体は問題ないから……>>961
サメ丸呑みするようなヤツを放置は流石にマズいのでは?生態系に与える影響がどれほどのものか分からんがクジラにだって襲いかかるだろうし、下手したらシャチの集団頭脳プレーでも立ち向かえるかどうか怪しい>>968
自分が人質にされて足引っ張ってるから自分で心臓潰して4んだ
とかしたリョナ界のスターだからね>>968
鬱・病気からだからいつか復帰して欲しかった…
覚醒前は内気メカクレ美少年というお姉さま方にもバーソロミューにも人気のキャラよ(覚醒すると片メカクレになる)
当時ヒロインよりエロ同人多かったような…>>959
「大好き」じゃなくて「贔屓している」とか「お気に入り」とかもうちょっと言い方あっただろうに…>>905
長男が鬼の王ルートへ進むのを認めるわけにはいかない…
遺族や仲間の心に傷がつくからな…>>966
正確な比較は出来ないがT-REXのレクシィが20年以上生きてまだ現役だからかなり長生きしそう。現実の爬虫類も種によってはかなり長生きだしね>>949
肉食の生き物は種に寄るけどそこまで何でもかんでもバクバク食わないし(サメが人襲うのもアザラシとかと間違えるから)、捕食時以外はのんびりしてることも多いから近づいたら即殺されるような草食より安全だぞ>>971
本当にいそうで困るwこのままではセガのために異世界から帰ってきた人間と任天堂のために異世界から帰ってきた人間とサイゲームスのために異世界から帰ってきた人間で戦争が始まってしまう!
>>971
お詫びを書いてまで作者はSEGAの話をしたかったのか。相当なSEGA好きなんだろうな。>>978
その点トッポってすげぇよな、最後までチョコたっぷりだもん。>>979
ノクチルは大体ヤバいだろ・・・ピャーって言ってる子以外>>856
そのお題目をいつになったら果たせるやら午後だ!
今日はジャンプか?デク君がますますバットマンじみてる。悲しい。
呪術無いのが残念……!
ところで術式無しのフィジカルギフテッドがある種の領域体内展開者なのではって仮説を思いつく>>987
瞬天殺使えそう
実写は神木君ですねコレは>>987
どくどくかげぶんしんを許すな(流石に残り書き込み可能レスがギリギリすぎて次スレまで待っておこうか迷う顔)
とりあえず埋めてしまおう
>>989
体の内側に絶対に呪力が発生しない領域ってこと?それはそれで面白そうね>>992
良いだろ?巨大
>>985
神「創作だとよく悪者あつかいされる」少年漫画
1000ならジャンプ。
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1111
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています