このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6957/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html全然知らない奴がさりげなくいるのじわじわくるな
なんか二刀流になってた大秦寺さんと尾上さん。クロスセイバーの力かな?
>>2
攻撃しながらそのまま仲間に渡せるのも便利だよね>>1
立て乙です
武器を飛ばせるのって便利>>6
ハウンド好き
死亡フラグの塊だったから生存してくれて嬉しいバサスロットのマスターがソウゴ、紘汰さん、飛羽真だとシナジー良さそう
>>18
レインボーライン「子供を戦力にするとか最低だからな」>>22
リアルGOBで好き
というかこの映画で一番好き>>24
人間側がマグニートーとハゲ対策したら一気にミュータントの勢力削れていったのが二人が最強だったからこそミュータントの安全が保たれてたんだなって…>>26
ベリアルはともかくもやしのトレギアはゼロキックで爆散するんじゃねーかとヒヤヒヤしてたわ。
流石にそんなことは無かったが。>>30
一応、平成でゾンジスと戦ってるから初めてではないと思うよ。>>18
パッと思い付くのは8年前のキョウリュウかな……
あれは子供を戦意に支配された存在に仕立て上げ、世を争いで満たして怒りの感情を集める作戦だったか>>22
映画でのマグニートの戦闘シーン毎回凝ってて好き>>35
介錯しもす!>>38
ペラいキャラに魅力だすには沢山登場させて愛着わかすしかないからね。でもストリウスにはラスボスやるターンで評価変わるかもしれぬし>>40
戦闘員は基本人工培養だけど
生身の人間の方が安定するとの事YouTubehttps://youtu.be/zsxSrdZD0NY
YouTubehttps://youtu.be/DNMIg57A2b0
キョウリュウバイオレット、渋くて良い声に強いとかなんて格好い戦士なんだ(なおBパート。
今のところ最強合体であろうライデンキョウリュウジンが手も足も出ないとほんとデーボス強いなってなるし次回予告に映るバクレツキョウリュウジンにもワクワクするよなぁ。>>46
なんか2人がEXILEしているように見えてきた。>>29
特撮の悪の組織らしい回りくどい計画だなぁ(白目)>>46
なんとなくだけどゴブリンっぽいな。>>46
川尻吉良+ヴェノム+ハドラー感>>43
ジョーカーが子育てしてゴッサムの犯罪率減ってるの笑う>>53
ジーニアス、グランドジオウ床ゴロに慣れすぎてしまったか…、私は最終フォームがちゃんと勝ってるのが嬉しくて気にならない…ストリウスは2000年もの年月を計略に費やしてきたからここから凄い何か出してくると思う
美しき結末を望んでるし
美しき結末が何かにもよるけど>>57
グランドジオウもパーツとれやすそうな見た目してるからあまり床ゴロさせなさそうなフォームなんだけどなあ>>45
事によったらゲゲがラスボスなるのもありえそうな気がしてきたぶっ飛ばされて「気持ちいい!!!」って感情を垂れ流しやすいのも悪役の魅力の一つとは思うが・・・(仮面ライダールシファーとかを思い出しながら)
ロゴスはその辺もめっちゃあったからそういう魅力もある・・・>>46
最初見たとき妖怪人間モチーフに見えてしまった>>67
JJ「こっちは寄越せって言ったはずだがなぁ?」(チャキ)>>45
前者二人と違ってゲゲには明確な上司(主人)がいて、なおかつうまく立ち回ってる狡猾さが印象に残るのかね。>>72
そもそもウォズって元々は最初からはいなくて年明けから登場予定だったらしいからな
もしかしたら黒ウォズは存在せず白ウォズだけの可能性もあったのかも>>38
ズオスは少年漫画的な良い悪役だったと思う
一度見せた技は通用しない設定があるから1000年間剣士達が倒せなかった事にも説得力があるし、脳筋かと思いきやクレバーな1面もあるし、メギドになる前は高潔な人物だったのかも、見たいな事を匂わせながらの退場も個人的にポイント高い
ストリウスもなんだかんだこれまで暗躍で結果出してきたし、悪の参謀としては有能だと思う。ユーリの分離能力にもすぐ対策を講じたし、幻術や毒を使う辺りも参謀キャラ感がある。何か腹に一物抱えてそうだし、真意が語られるのが楽しみ
レジエルは、まあ、プライドチョモランマ系脳筋だったから長生きできなそうな感じはしてた、うん。色んな属性の能力が使える所とか幻獣担当らしくて好き>>60
レリーフは傷ついたら誤魔化しにくいですよねぇ?
(ていうか発表前はグランドジオウも転がせなさそう言われまくってたような…)>>76
それにしても美術スタッフネタ本当に定着したな
あれ確か橘さんのコンセレインタビューで爆発的に広がった気がする
いやほんとあの人影響力凄すぎでしょ>>78
レジエルはカッコいいライドブックと強化形態で暴れたから満足かな。
ズオスはもっと陰湿だったらキャラ立ってたかも(個人的には)次のライダーのデザインなのか、単にこの映画用のぽっと出ライダーなのか。
でもこのデザインでやってける気はしないし映画限定か?地味だし。そもそも仮面ライダーとも言ってないが。…言ってないよね?>>54
塗装はげるかもしれないし、あんだけデコボコしてたら破損もあり得るよな
私は悲しい、脚本に制作の心は分からない>>92 単純な腕なら尾上さん達並なんだろうね
だからやや過去のフォームでも上手く立ち回って貢献出来る>>82
クラファン等の儲けが有効活用されてるの嬉しくなるよね…
高岩さんが出た時点で大はしゃぎだったけど想定以上の力の入りようだった>>71
悪党に向いてなかったなら仕方ないね。
どうみても不器用なだけの真面目屋さんにしか見えんし>>87
間違えた俺はボッコワウスに床ドンされてくる>>99
ぶっちゃけた話、蓬の人間性を視覚的にわかりやすくするのが役割だし……
あんまり掘り下げても話の邪魔になるだけじゃし>>105
記憶改変能力なんてもってるの一握りだと思いますぜ夢芽さん>>98
アイスラッガー掴んだのは改造のほうでは!?
ってのは無粋か・・・。>>108
そのうち蓬が、「いや、そんなんでも無かったよ。」って言って、どのことについてか物議を醸しだしそう。>>94
神代兄妹、なんだかんだ一般人組を巻き込んだわけではないのが「上の命令には従うが剣士である」感が出て共闘フラグが折れなかったよね強いて言うなら神代兄妹はメギドが出てきた時に対剣士よりも優先して戦うシーンがあればなお良かったかな?
>>70
和解じゃないけど、最期の対決とセリフは本当に泣いてしまったなあ・・・。彼にとっての「友達」って言葉の重さを知ってた分ね・・・。>>99
GRIDMANと同じ尺で描かなきゃいけないキャラが倍以上増えたらそりゃあその辺の出番は無いわな。
前回と違って学校が重要な場所じゃないし。ゼンカイジャー、家族がロクでもないことになってる人間3人が集まるとゾックスが間を取り持つ役になるのが今までに無い構図で好き
家族の話題になるとヤっちゃんが本当にヒロインになるのすげえ……>>91
やっぱり撮影用の武器は輝きが違うな。
まあ変身用とは長さも違うけど。>>95
最終決戦で三人共クロスカラー化してもいいんですよ
闇照みたいに!>>120
表情にはあんまりでなかったけど、男子高校生的な下心は色々な場面であったと思う。でも、7話で泣いた場面はそういうの無しの本心で、そこに夢芽が惹かれ始めた感じかなって思った。>>122
ステイシーにとって母親と重なるところもあるから美味しいポジションだよね>>125
比較対象がもと寿司屋だから尚更お兄様の真面目さが引き立つよね。>>131
最光はともかくバスターだけ構図違うんだよなと>>136
傷痕をふとももに付けたの、本当解ってるな!…って。>>132
まあ元々は5000年前の人間なので、現代の倫理観で推し測っていいのものなのかよく分からない。ただ現代の社会にとって害だから倒されたってだけだと思わなくもない。>>128
やっちゃいなYO!>>132
所詮は優生思想と言いつつ自分のために怪獣を利用してる連中なのでまあ>>138
女の子の体に傷付けちゃったんだから一生責任とらないといけないね!
重い>>128
何ならBlu-rayも買ったさ!>>123
蓬の足跡が聞こえ、自分を探しているのに気づいてから、歌で自分の居場所を主張するのコイツ…って思う
ねえ、よもくん
やっぱこの子やめた方がいいよ
美味しい串カツ屋みっけたから、私とそっち行こうよ>>120
…美しい南京錠フェンスがニュースに出るたびにオレンジロックシード(コンセレかDX版)が映るのやっぱ笑うわ
普段の扱い方は槍モードばっかで剣モードあんまり使わないけど
操られてるから普段と違うってことで剣モードで斬りかかる理由になってるのが地味に芸コマ>>123
夢芽さん六花さんとは別のベクトルで面倒そうだな(だがそこがいい)>>151
シチュエーションや場面、時と場合の状況や現状の時によっても言ってる事の印象が変わるてのも大きいし思い切り関係もしていると思う
この時のお兄様の俺を怒らせるなー!も、マスロゴに無理やり強制的に操られていて、それを無理矢理振り切ろうと解除しようとして、言い放ったモノだし
やっぱり時と場合、シチュエーションや状況によっても格好良さになるか、ダサいて思われたり感じられるのか? てのは思いっきり関係してそうアルト(つまりシチュエーションがよければアルトじゃなーいと!もかっこよく決まる...!?
>>154
予算カツカツだから仕方ないね>>155
一体何があったんだろうか…>>154
このシーン風くっそ強くて笑った
あのドーム海の近くだから仕方ないけど、マントとかバタバタしまくっててダメだった>>162
言ってしまえば暦先輩だって立派なダメ人間だしついでに言うなら夢芽ちゃんもダメ人間の部類だからね。ちせに至っては最早世間一般で言えば不良だし。
あの世界は怪獣優生思想は受け入れられなかったって話だけとも言える。>>154株式会社悪の秘密結社の人たち
三枚目からの悪役ムーブホント上手いよね
流石プロって感じがする>>162
ふと思ったけど、グリッドマン世界の怪獣って、人間の情動から産まれるんだから、人間が居なくなれば、そもそも怪獣も生まれなくなるよね。
そしてグリッドマン怪獣は、系列的には赤い球製のと一緒よね。
小説版は割とグリッドマンにも繋がるようなのもあるので良いぞ人間はコロすけど娯楽は楽しむ!
自分たちに怪獣使い以外の道はないと決め込む
って部分が並のダメ人間じゃないからな...
まあだめ人間って言い方もなんか違う気もするが
自分たちは他人に危害を与える存在なんです!これ以外に道はないんです!って断言してるようなもんだし
そりゃ排除されるわ>>157
個人的にだけど2話の最後のアルトじゃないとは決まってたと思うよ
(ギャグの内容は考えないものとする)>>174
トレギアwithグリムド相手なら良い勝負じゃないか?
正面から戦うと、エックスやグリッドマン単体で勝てるかは厳しい相手だし、タッグで挑めば、見所有るバウトになりそう>>169
日本の歴史で言えば、鎌倉時代以前だと、特にな
社会のルールってのは、人が生きる上で必要なもんだとつくづく思うよただ、怪獣が全て居なくなった時点で怪獣優生思想ってどの道詰みであるって状況でもあるんだよな。
怪獣と繋がれなくなった時点で多分もう長くは無いしこの世界で生きていく術もない。
だからある意味最終決戦は花道でもあったのかなとも。>>179
まあ、だから同情はできても許容はできないというのが正解かな。>>132
駄目な大人というか、自分達の問題を世界のせいにして八つ当たりしてる子供のままな連中って感じ
スパロボ出たら他作品面子からめっちゃ正論で論破されるだろうなぁ>>175
何千年も前の存在だからなぁ。ガウマさんみたいに相手に惚れてるとかそれ相応の理由ない限り蘇ってからそんなに時間も経たずに昔からの価値観や自分の立場捨てようなんてなかなか至らないし。
原因がどちらかにあるかはともかく利用されて裏切ってきた相手側の立場なんてそれこそなかなか受け入れがたいし。>>186
ゼロなら耐えれそうって気がするけどさぁ…>>135
目隠しされてたけど別れ際は蓬に微笑みかけて逝ったと思いたい。>>184
同じ人付き合いが煩わしくて嫌になった人間だけどそういう不自由も悪くないと受け入れるように変われたガウマ隊と変われなかった優性思想って対比よね多分>>191
ウルトラマンサーガ公開記念特典のウルトラコミックブック
内山まもる先生の漫画>>195
まあ飲食業やサービス業なら目元まで髪いってたらアウトだしね>>195
髪を切りに行くのが少しだるくて取り敢えず後ろにまとめたってのもありそう>>189
ゾフィー兄さんマジでドン引いてるから笑う>>198
蓬と夢芽もそういう雰囲気なりそうな感じするな…>>179
自分が酷い目にあったからお前も苦しめを極論で言ってるようなもんだからねマスロゴって今後ふらっとスピンオフで復活して土管神や45%と共演しそうだよね
>>194
暦からすると、ちょっと前の無気力な自分を見せつけられてるようでムカつくし
ムジナからすると、自分と同じ無気力人間だったくせに前ちゃんとむき出してムカつくし
とこの二人結構相性悪いよな>>161 これは単純に会話として言っただけでダイナゼノン最終回は大満足でした
>>214
いくらなんでも…と思ってしまうぐらいには酷いよね>>214
罪は重いんだけどそれはそれとして可哀想しかしマスターロゴスはこう、思った以上に惨めな消え方したな………。
>>222
教育上仕方ないね。
反面教師だしどうせVシネとかで甦ってくるぞ
>>218
地 獄 絵 図>>221
今だ!
変身!
裕太と六花〜♪
切断技多めのグリッドマンか…>>220
蓬の前に現れた巨大な結界
「行くぞ!ダイナソルジャー!」
そして現れる伝説のハイパーエージェント
しかし…「グリッドマンに何が起こったんだ…」「ハハハハハ…待っていたよ!我が宿敵よ…」「やはり黒幕は貴様か!」「地球を滅ぼすつもりか!?」「まさか…」「私の蓬を狙ってるの?」「最後に負けるのはお前だ、カーンデジファー」「グリッドマンは響裕太を守るために自ら犠牲になったんだろう」「しっかり捕まってな」「行かなきゃ」「よし…!」「ガウマさん、グリッドマン を助けに行くよ」ドーラーマーティーックナー「行こうぜぇ~!」「「アクセスコード!!」」「行くぞ!夢芽!」「この世界を我が物とする」「カーンデジファーは俺達が倒す」「グリッドマン !邪悪な力に負けないでください!」「僕達は、希望を、光を信じたいんだ!」「我は我自身を解放する!さぁ来い!グリーザ!!」「俺達は一歩も退かない!」
グリッドナイトサーキュラー! グリッドシグマビーム! レックスロアー! ゴッドパンチ! ドラゴンロアー! ジャンボセイバースラッシュ!
果たして蓬と裕太は、そしてコンピューターワールドの運命は「行くぜみんな!」「今こそアンチボディレットを使うときだ!」
【劇場版グリッドマン×ダイナゼノン ユニバースクライマックス】>>218
ストレスで実年齢より老け込まない? カウンターの先輩ライダー呼ぶ?>>30
ヒューマギア関連抜きの或人社長ってかなり真っ当なヒーローだよな>>217
実際、こいつは善人ぶるのも上手いし、技術力もかなり凄いし、策略練るのもまあ得意だから面倒くさい。
最初は善人ぶって協力してるけど、準備ができたら裏切るのが目に見える。
こいつが完全に失敗した策略って、脱走をグローバルフリーズのせいで失敗したのと、チェイサーマッハができてしまった事ぐらいだし。>>237
シンプルにカッコいいし少しヒロイックなデザインでGRIDMANシリーズで1番好きな怪獣だわガギュラ。>>232
院長親子は仲良くしてたね。
社長親子もそのうちなんかやりそう>>243
その他にいる奴が次のラスボスじゃないかなぁ
グリッドマン同盟&ガウマ隊の集合作品に相応しいヤツお出ししてくるだろうし>>218
ミッチは本編後なら大丈夫だから…(震え声)>>215
ホラー映画のDQNは後腐れなく犠牲に出来るしね>>226
やっぱり童顔だな相馬さん>>246
グリッドナイト同盟の会話を聞く限り、他にも怪獣達が出現してる世界が複数あるっぽいんよね
これらが偶発的なものなのか、それとも意図的なものなのか
個人的には、後者っぽいなとは思うけれど>>239
ヒシアマ姐さんことある事にアマゾンポーズや赤と緑の斬撃放ったり大切断を演出でかますしな
千翼にも優しくしてくれそうな人でもあるサンファン二期終盤まで来たが、七殺さん段々と調子狂ってて草
>>229
ナチュラルにグリーザが敵側にいるんですけど……>>240
え?あの二人グリッドマンに変身したの?七殺さん二期でも三期でも終盤に調子狂わされているの面白いな。
わりと真面目に三期で七殺さん倒しちゃうのラブウォリアーだったりしないか?>>261
「やらせねぇよ?」>>259
よもゆめはいずれ万病に効く>>259公式からエモすぎコンバインをお見せしてくるんだからやばいよ
>>267
まあ、正直その可能性のが高いかなとも俺も思う。ただ少し気になるとこではあるなってだけ。>>270
ハハーッ!
あれだけ色々ありながら、相も変わらず要介護ヒロインのままですが、夢芽の心からの笑顔はウルトラ素晴らしいと思いますジジイ!>>272
ダイナゼノンのおかげで今期生き残れた>>273
ゆかさんはともかく下の青山でカットモデル経験ありそうな自転車乗れない女おい。>>272
(ハドラーに八つ当たりしすぎたせいだな……)とか本音では思ってそうな側近曰く>>273
六花さん、あなた裕太が2代目ちゃんの話した時に怪獣よりも女の子に反応してた事忘れてませんからね>>280
割と勇者ロボとか戦隊の延長線上なノリではあったんで問題ない かなぁ?>>271
彼女持ちが他の女と必要以上に仲良くするだけでギルティです
もっと言うと彼女持ちの時点でギルティです>>280
今作は少年少女の情動を爆発させるようなキャラ少ないし普通にヒーロー&ロボット物としてファン付きそうな気がするゼットさん!ストレイジBOXも良いけど通常版の宣伝もして良いと思うの!
>>291
地味に劇場版ラストも浪がいなかったら危なかったね…
毎回おしいとこまではいけるから逆にポンコツ感半端ない。>>293
ボーイミーツガールとしては凄い良かったしね
1話1話の関係の積み重ねを感じられる作風だしもし邂逅したら六花さんと夢芽ちゃんは最終的に互いに互いを重い女と認識しそう
>>299
ガウマがいなかったらこの2人はここまで関係を深めなかったしね。そしてそのガウマも蓬君が助けなかったらあのまま飢えて死.んでた。
本当、この2人が出会ったからこの物語は始まったんだなって。親友との格差でスピリタスをキメたトレギア
VS
元カレにフラれてウォッカを飲み明かすカルミラ>>305
節穴レベル凄いよね…
バッタ様の立場的に漁夫の利狙ってから動くの正しいのに何でわざわざ国を守るのに力を貸してくれると思っていたのかが分からない
別にバッタ様は騙していた訳でもないみたいだから勝手に「この方は国を救う憂国の士!!」みたいな盛り上がり方していたっぽいのが何か呆れ気味のバッタ様の良い声で分かったし>>306
ケンちゃん市んじゃったし…本当に許さねぇぞ詐欺師
俺タンヒとケンちゃん夫婦の惚気や尻に敷かれてる場面大好きだったのに>>308
義理堅い六花さんの事だから
前の裕太の事をずっと想っていたんだろうね>>306
そのせいか腐れ縁はいても友人はいない>>311
ホント面倒くせぇなこの眼鏡……
もしくは、自分もガウマみたいに怪獣使い(見込み)を導く先輩をやってみたいみたいな願望があったんかもしれない>>311
オーイシ…グラビティというかヤバイな…>>314
どんどん距離近づいて異性のポケットに手を突っ込むぐらい気を許したのか!とあまりにもヨモ夢芽ぷりにベノラになっちまいましたよ>>318
は…はひ…>>288
3つ目言えよッ(号泣)>>318
言われた側が
何のこと⁈とりあえずやっちゃんの関係者かおまえ⁉︎状態でなんか笑った
なんかほっとくとマウントを取りに行くのに凄い必死だったし美冬
当のやっちゃんはそのストレスでフラフラで早よ帰れて言ってるしで>>311
むしろよくこの感情、最終回まで抑えてたなってなる。
まあ、勝っても負けてもこれが本当に最後だから思いの丈ぶちまけたってのはあるんだろうが。>>326
今回もアンソロとか出してくれたら個人的には嬉しいな。>>326
その本買うわ!!!!蓬の花言葉は
「幸福」「平和」「平穏」「静穏」「夫婦愛」「決して離れない」
この通りになったね…>>306
なので定期的に満足出来ない目に遭わせる。
大嫌い!ってならない程度にはヘイト管理されてるの良い。
蠍瓔珞とか七殺天凌もはじめに比べてどんどん不憫感出て可愛くなったなぁ>>331
一番下は雑合成男坂が自動再生されちゃうからもう駄目>>331
自らの足で走り出すホセ>>339
グリッドナイトストームがアグルストリームみたいで格好良かったな>>340
まあ、実際、個人の趣向の話だからな。>>344
これを考え付いた奴は控えめに言って鬼畜生だよただまぁ自分もルナ関連のシッチャカメッチャカっぷりが気になってウッてなるけど
ただ今回はタッセルと元マスターがそれぞれのグループを分断、分かりやすくしてくれてスゴイ見やすかった
ヒスったマスロゴそれを砕く三騎士(+ユーリ)
ルナを諭すタッセル
神代兄妹のじゃれ愛
一話に盛り込めるだけ盛り込んだなと>>344
ゼロワン世界最強はゼロツーなので、そこは揺るがしちゃならないので「マイナス方向」にもっていこう
デキたよ!世界を破滅させるエネルギーを変身者の身体にぶちこんだ最強フォーム!!
ゼロツー尊重してくれるのはうれしいけど何故こんな虐めみたいな変身スーツを?https://www.amazon.co.jp/dp/B0979MXPLQ/ref=cm_sw_r_cp_awdb_imm_JG708HQBF12DFM6AEMRM
そういやハイパーキー二弾の予約始まってるよ
メダルで後悔した奴らは予約するべきですぜ
まぁラインナップと個数的にガッツリダブるわけだが>>353
今回もユーリが解放された途端一気に状況がひっくり返るし大体の事情が分かるから説明してくれるしでかなり便利なキャラだよねユーリ。>>353
物語の根幹を知っているため色々説明してくれる
性格上、ある程度の流れを無視してバッサリとモノを言える
天然かつ堅物で昔の人な為周囲が状況を解説することや、勝手に居なくなることへの違和感があまりない
肝心ところでは空気を読まない活躍が出来る
最近まで完全な本気じゃなかったっぽい
所謂「知らない前作の主人公」というトンチキな存在だけど実態が二郎ラーメンばりにマシマシ過ぎる
あざとい>>361
結婚前夜のPVのび太ナレは、反則過ぎ
あと先生の「のび太、明日遅刻するなよ」のオリジナルセリフとか>>354
知りませんよ、劇場版ウルトラマンZ。>>364
逆になってた・・・>>322
水着回の恋人のフリとか、蓬と話噛み合わなくて「は?」だったしな。
番組前半はまだ友達というか仕事の同僚とかの範疇だった気がしてきた。そういやストリウス、人間を作る本とかで女性作ってたっぽいが、一向に出てこないな……。
鎧武は黒影とリンゴが改造に大活躍
ドライブはプロトドライブが魔改造
ゴーストは改造そんなに無かったが素体が後々大活躍
エグゼイドはトゥルーブレイブをレガシーにしたりライドプレイヤー使ったり
ビルドはベストマッチのスーツが素体に大活用
ジオウは改造はそんなに無し
ゼロワンは全体的にリデコ中心
ある程度共通フォーマットあると改造しやすいよねと
そこらへんセイバーは共通フォーマットがそもそも少ない上で各ライダーのテンプレがあるからやりにくいね………エンドゲームで過去からサノス軍が攻めて来たっていうの、神聖時間軸の設定と矛盾してない?
過去からサノス軍来た時点でサノス軍のいない世界が生まれる訳だし。
一応TVAがサノス軍が未来に行ったと同時に未来知識の無いサノス軍を蘇らせたって言うなら矛盾が消えるけど>>374
再生怪獣でまたオーブダーク以下略でたけどガイさんに無視されたまんま爆散したの草だった>>359
グリッドナイトとダイナゼノンってウルトラマンで言うと誰ぐらいの強さなんだろ…ニュージェネの最強形態ぐらいかな?>>370
まあアベンジャーズが歴史改変して倒すまでが正史ルートらしいから割り切るしかねえ存在しない記憶が溢れ出すスレ民多すぎ問題
ユカさんに身バレして追いかけ回されるホマレ先輩&マグマーキンドコンビとかしゅじんこういがい面白かったよな>>379
間違えた
主人公以外のメンバーの絡みもえ!?俺の見た劇場版タイガはR/Bだけとの共演作だったんだけど!?
改造素体の無さ考えるとソロモンがああなるのも分からなくも無いんだよな
頭部に関しては剣無いとセイバー系ライダーにならないからジャオウ使うしかなかったんだろうけど>>383
セイバーも中間使わなくない?ドラゴニックナイトはドラゴンと言いつつもモチーフを限定するようなパーツがあんまり付いてないから割と何にでも改造できそうなポテンシャルを感じる
>>383
ドラゴンナイト「僕は…?」>>386
ドラゴニックナイトくん主役だしきっと2着あるはずだから…
キングライオン大戦記、プリミティブドラゴンあたりは多分一着しかなさそう今日は異聞帯からの書き込みが多いですね
>>373
なんか結局8月までやるらしいし大丈夫じゃない?>>369
いちおう聖剣って人の手で作れるんだし出てもおかしくない気がするんだけどなぁ数打ちの聖剣>>392
一気見は来週どうなるんだろ?が無いから展開が納得しやすくなる
キバとカブト、前半ブレイドでそれを実感したウィザード、ドライブ見てると本当にゴーストから挿入歌流れなくなったよなと
ゴーストに関してはそもそも挿入歌用意してないっていう
坂本監督回だとOPくらいは挿入歌で流すし流せないわけじゃないっぽいが>>392
そういう作品は確かに存在するよ。
代表作を挙げるならウルトラマンネクサスなんかは2クール目途中までずっと暗い話が続くし4話で1エピソードだから一週1話だからめちゃくちゃテンポ悪いんよ。
ただ、一気見だとそのテンポの緩和されるから大分印象が変わる。去年のハロウィンのチェイテピラミッドキャッスルドラン姫路城前でのエリちゃんと渡の対バンライブよかったね(存在しない記憶)
>>388
飾り全部取っ払って素体にして色変えれば行けるかな?
マント、竜、腕飾りと盾が無くなればなんぼでも改造出来そうだが>>404
尚、ドライブの頃のヒーローショーでムネモシュネディケイドが居たりする。最近、ニコニコで昭和が出る度に昭和を讃えるウォズが現れるの草はえる。黒と白、赤ときて今度は一体何ウォズなんだろうか?青ウォズとか?
>>416
我が魔王とか、21の頭になるとか、神と癌とか平成の中でも劇薬中の劇薬を押し付けられた後だから、何が来ても大丈夫なのでは?>>415
茶ウォズで>>420
まぁ、本人が強い必要無いからな……>>420
実際ツヨいから問題ないのでは?(クロコダイオーにやられたのは弱点みてたかららしいし)>>410
そもそも財団X作って何かしらやろうとしてた塚田pがキラメイで戻るまで特撮のpを抜けちゃってたからな……
ウィザード以降財団Xの出番がほぼ無くなったのってそこがでかいと思う>>425
アークべリアルやスペースゴジラみたいなかっこよさを感じる…>>428
あの子、基本的に立場弱い方に味方するタイプだから、かなり真っ当なヒーローやると思うよ。本編は弱い立場がヒューマギアだったのがどんどん悪い方向に行った結果みたいな所あるし…>>428
REAL✕TIMEでみたじゃない??カップルの為に生命かけるナイスガイよ。>>431
レイバトスって一人怪獣優生思想みたい性能してるよな飽くまでも噂レベルだけどトムホスパイダーマンの最新作にあいつが登場するかも知らないとか言われてるらしい
https://theriver.jp/spider-man-nwh-dafoe-other-things/>>435
映画は社長の良い所も悪い所もちゃんと魅せてたよね。世界中の笑顔を守る為なら全てを投げ出す所と、全てにおいて一人で何とかしようとする悪癖とか。映画で1000%がアバドン達に、『所詮はアバターでしかイキれない烏合の衆』って言ってたの好き。幾ら悪辣な手段を使っても常に最前線に出てイキり続けた人の言うことはやっぱ違うわ(一応褒めてる)!
>>396
変身アイテムが二つあるようなもんだしな。
共有ベルトに本だけならともかく、犬と本あるから面倒になるわな>>441
クロスセイバーは兎も角、ゼロツーは新ライダーの初期フォームみたいな側面があるから仕方ないちゃ仕方がないと思う。>>441
ゼロツーの状態でオーソライズバスター召喚してメタルクラスタキーを装填とかいつかして欲しいねぇ>>441
てんこ盛りフォームじゃないからね>>437
レイバトスの再生に関しては再生能力を超える数の攻撃を叩きこまなきゃいけないからな・・・基本一撃必殺スタイルのGRIDMAN勢は相性悪い。>>449
徹底的にゼロツーメタな能力してたとはいえ、全てにおいてゼロツーには負けてるもんね。本当に大金星よ。ライダーにおける禁じ手の一つを使わないと倒せないなんて…
しかも、変身前を襲うのもゼロツーキーが防いでくれるから、エデン以降は居ない時に作戦実行する様になったの草はえる。>>454
個人的には仮面ライダー最光の最光二刀流が見てみたいわ。figmaグリッドナイト再販と大怪獣ラッシュ配信ありがてぇ・・・
>>460
数々の特異点を乗り越えた後に明かされる衝撃の事実がこれだったらスマホ叩きつける自信あるわ。>>464
バレルさん今度のGRFのボイスドラマに出てこないかなぁ>>463
人王ゲーティアとイザクのタイマンはめっちゃ映えそう>>462
そりゃ退屈だから世界滅ぼすマスロゴってゲーティアの嫌いな不完全で愚かな人間そのものだしな…>>471
ゲストなツクヨミを抜いたら不破さんオンリーやんけぇ!! 騙されんぞ!!>>454
土豪剣激怒2刀流とか腕の負担やばそう>>476
やっぱオーマフォームかジオウ2のどっちかじゃな
強いて言うと双方完成にいたったオーマフォーム>>471
亡「私を怒らせるな」>>468
アイアンハート
MCUの設定考えたらトニーの後継者のピーターがアイアンマンの後継者を導くとかそんな感じで>>468
レッキングクルー。>>461
調べてみたらホールドベントってやつで呼び出す武器なのねこれ。
こんなの使うって全然知らんかったわぁ…>>476
個人的にはジオウⅡかな。やっぱり、初登場での無双が一番印象に残ってるってのもあるんだろうけど。>>400
周りを明るくしてくれるヒロインがいなくなるとどうなるのかを示してくれる良い例だよね
実際、芽依ちゃんいなかったらセイバーのギャグパートが8割くらい無くなるから今より重い空気があったと思う
芽依ちゃんのオーバーリアクションがカレーの福神漬けみたいな箸休めになるから楽しく見れるというか、あのオーバーリアクションがあるからシリアスな空気でも重苦しくなりすぎないから全体のバランス調整に一役買ってるのよねウルトラマン 経験豊富で強い
ウルトラマンジャック ウルトラブレスレットが強い
ウルトラセブン デアボリックをボコボコにするほど強い
ウルトラマンA デルタライズクロー並みに強い
ウルトラマンタロウ 合体できるしダークルギエルをボコボコにできる、強い
ゾフィー 光線の温度の記録は未だに破られてない、強い
令和になってもインフレについてく6兄弟は強い>>400
芽依ちゃんがメギド化が一瞬夢芽さんがメギド化に見えた
やっぱ夢芽と侑芽と芽依とアンジェラ芽衣紛らわしいよ!>>492
トジテンド「ボッコワウス様を浄化してくれる会社はここですか?」そのうちマスロゴvsダンクロトとかやりそう
>>493
これと、恩に切る(着る)の奴好き。>>496
さぁ、大分時空が歪んだりでもしてるんじゃない?それか、最近流行りの存在しない記憶とか…>>473
この距離感でカップルじゃないって無理あるでしょ>>498
雷の兄貴も好きだけど、やっぱり木村ベルデも好きだわ。>>486
>ヒーローとヴィランどっちだ…>>496
或人がお笑い芸人として成功した異聞帯の人々だよ>>496
まさかタイムジャッカーの仕業…?>>468
1番 ムーンナイト
2番 シーハルク
3番 セントリー
4番 ギャラクタス
5番 ハーキュリーズ
6番 ノヴァ
7番 マエストロ
8番 ケイト・ビショップ
9番 コズミック・スパイダーマン職業がお笑い芸人の仮面ライダーってあと何年かしたら絶対出てきそう
>>507
一人の時に出る地の口調の男勝り感とか夢芽への苦言とか見るとそっちの方が素で普段は大分猫被ってマイルドに接してると思う
視聴者や年上のガウマ隊の目線では良い子だとわかるけど年下や気の弱い同年代には取っつきにくくて怖がられるタイプだ>>510
AI嫌いな天津と談話したくせに平然と
AI開発始めて天津のメンタルにトドメさそうとしたのにな
まああの会談で何会話したのかわからないけど>>512
未だにまだ普通だった頃の昭和戦でのゲイツリバイブがやった
miss!
miss!
miss!
0!
は忘れられんよ…>>516
最初からイズ型渡しとけばワンちゃんはあるか。https://www.tv-asahi.co.jp/saber/news/0029/
ここに来て珍しいこと始めたな…どうやって料理するんだろ、ちょっと想像がつかないぞ……こういう所を見るとセイバーってゴーストの血を引いてるんだなって
そしてしれっと8月一杯まで続く事が確定するという
でも本に関するネタを最後までストーリーに絡めてくれるのはうれしい気もする>>518
つまりぶっちー原作の本なら実質鎧武か>>518
守護者になりかけたこれらの本への思いを聞いたトウマがまだまだ描き足りない!って感じで戻ってくるとかかなあ>>489
ジャック兄さんは「ウルトラブレスレットを使いこなせるぐらい強い」にしてあげて!その文だとブレスレットが強いだけに見えるから。>>524
キサマが挟まる場所などYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=l34ay2qu87o
イフェメラからの時の娘前後編という良い話が連続してるの分かってるとコスモスはこの辺が一番面白いんじゃないかと思わんでもない>>531
整形>>531
今でも人気やろ別の意味で>>531
一回タヒんで輪廻転生するか、整形するか、Vtuberデビューでもしてみるとか?まぁ、ヘイト要因としてはセブンガーに負けず劣らずの人気度だとは思うよ。>>505
気ぶリットマン「やめるんだジャグラスジャグラー、私も同じことをしようとしてM78宇宙警備法とやらで捕まりかけた」>>484
今度デザスト君と組もうよw>>531
ばあちゃんにまた殺鼠剤与えられるでYouTubehttps://youtu.be/kuyDoQ9ARng
挿入歌小さいイメージ無かったが……うん、まぢで小さいなこれ
本当ならかなりハイテンションな良い曲なのに何言ってんのか分からん
ドライブの挿入歌4つぐらいあるのにマッハのしか印象残らないのってこれが原因かな?エグゼイド以降のライダーのカタログスペックがアルティメットクウガクラスばかりでインフレを感じるわ、そうでなくてもエグゼイド以降は必ず街が吹き飛ぶし歩く核爆弾みたいだわ
>>543
※○▲▲xx…!。
(形容し難い鳴き声訳:こちらファルコン1、ファルコン1。かわいい女子とお付き合いすることにより、
怪獣墓場の『息子さん大活躍ですねおかあさん』『かーちゃんじゃねーよ!』『すいませんお父さん』『違う!』みたいなコントからやっと解放されそうでホッとしてます、どーぞ)>>556
事実作中なんか色々と浮いてたからセーフ>>556
本編だけで判断しても、このポーズになるの唯阿さんより不破さんか迅だよねツブイマの配信で青柳さんの変身がぐだぐだだったのは、
ヴィランだし、変身ポーズすることなんてあまりないってのもあるだろうけど、
コロナであまりイベントがなかったのも影響してるんだろうなぁと思った
ダークリングの方はイベントで散々やったから覚えてるって言ってたしYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bkE-BXetOTI
というか見返してみたらこの回も面白いな
まあ題材が面白いってのもあるけど>>563
だって、島津とそれと戦える西国無双やら肥後の熊やらがゴロゴロ居る土地ですぜ・・・?福岡は修羅の国だから仕方ないね
ネットフリックスで配信されたTENETを見てるが、なんか凄い映画だな。ジャンル行方不明としか評することができないクリストファー・ノーランだけが描ける映画だこれ
マスロゴ見てて思ったんだけど、なんか相馬さんだいぶ声が枯れてない?
源太やってた頃こんな声じゃなかったような気がするんだけど……何かあったのかしら>>544
挿入歌としてOP流す時の音量はちゃんとしてるからほんとにどういうことなんだろうってなる>>566
ノーラン監督の実写で演出出来るのなら実際にやるスタンス好き>>572
あのディケイドですら12年前で、コンプリート21で令和を侵食する様になったんだ。諦めて、現実を見るんだ。>>548
虚無が喋った!!?>>571
それか、DXでウルトラ 食玩等で怪獣 と完全に分けてるのかも>>572
シンケンジャーの後輩戦隊が幾つあるか数えてから答えろポンコツAI>>550
シューティングウルフじゃなくてパンチングコングたけど、不破さんならまあいいか>>580
日本人『誰?』
海外の人『誰?』
ゴジラ『誰?』
ゼロワン『誰?』>>580
いやぁまさかメカゴジラの逆襲の続編として企画されてたボツ作であるゴジラ対マンモスから怪獣を引っ張ってくるなんてねぇ…(すっとぼけ)>>585
やはり全ては小説版仮面ライダーゼロツーVSパンチングコングへの伏線なのか…あったらいいなと思うこと
バスターのフィギュアーツ、ジャッ君の腕オプション付かないかなぁ ないなぁ>>550
付属の吠え顔パーツを使ったらもっと再現度高くなりそう>>578横一列に並ぶと特にデカい二代目
>>560
本編では何回かしてるけど全部バンクだから実際に本人やったのは1回だけだからね。覚えてないのも無理ないわ。
後、Zはウルフェスとか出来なくてプロがハルキ役の平野君が不憫で憤ってた話もあったね。>>589
そんな事言ったらオーガマンだって本気出したら福岡破壊しちゃうんだからスペック100億倍くらいにできるかもしれんぞ>>592
そのツイや色々出てきてる情報調べるとビーストウォーズ実写化というよりはビーストウォーズのキャラ実写化という感じだね。オプティマスプライム(玄田さんコンボイ)やバンブルビーもしっかり出るみたいだし。オートボット、ディセプティコンに加えてマキシマル、プレダコン、テラーコンって書き方でマキシマルとプレダコンがそれぞれビーストウォーズ系だとしてテラーコンがどういう設定になって出るのか気になる。>>592
吹き替えは当然子安さん・高木さん・山口さん・千葉さん・チョーさん達ですよね!?>>567
作るなら創造とも言えるから、イマジネーションとか?>>567
もしくは人間の悪心か人間そのものを怪獣に変えるかとか?ダイノボット…藤原さん…あぁ、何かここでも思い出して泣ける
>>598
90年代が舞台みたいだから、そうかもしれない。>>578
正直な話、消去法でしか暦先輩と認識出来ませんでした。>>603
また「よく分からないけど動くからヨシ!」でリリースしちゃったんでしょう。>>603
マスブレインシステムで阻害してたシンギュラリティが一気に来たのかもね。
後、不破さんの「それが『仮面ライダー』だろ。」って台詞で、最終回での或人社長の台詞や、迅復活回の時に問われた『どんな仮面ライダーでありたいのか?』って奴を思い出した。宇宙船にあったけど仮面ライダー滅亡迅雷は唯阿を次のターゲットにするらしいな
なんか人工知能と深い付き合いのある組織を潰していくのが滅亡迅雷の目的らしい
ちなみに我らが或人社長もターゲットだとさセイバーのvシネの敵は『2000年前に封印された最恐のメギド』とか『あのマスターロゴスですら恐れた最悪の敵』とかが出てきそうだよね
>>603
ザイアがマスブレインで規制してたのが解放されたからな
個人的には人類支持するってのがいる多様性が気になる>>606
まぁ、一番排除したい敵だよね。単純な強さ的にも、繋がりの強さ的にも。https://twitter.com/tf_autobot/status/1407533871646846981?s=19
トランスフォーマーの実写新作、日本でも公開決定か。日本タイトルはビースト覚醒、覚醒の覚の字にオートボットのインシグニア入っていて良いね。>>613
エスパーダか最光で一本はあると思うhttps://store.m-78.jp/collections/tsuburaya/products/4580590125223
figmaグリッドナイト.DYNAZENON版発売決定!
グリッドナイトサーキュラーが追加されてる!今の所、生存が確定してるの1000%だけなのがなぁ…。しかも、1000%は1000%で神と癌という劇薬を押し付けられてるし…
>>619
ゼロワン世界ボロボロじゃねぇか・・・・・( ゚д゚)トランスフォーマーの実写新作、海外のヒとかの情報だと登場予定TFが
オトボがオプティマスプライム、ビー、ミラージュ、アーシー
マキシマルがオプティマスプライマル、エアラザー、ライノックス
ディセプティコンとプレダゴンは誰が出るのか不明
テラーコンにスカージ、ナイトバード
設定上は敵対してるがオトボとディセップが戦うシーンは描かずオトボ勢がビースト連中と絡む感じになるらしい。>>580
fgoで見たことある>>611
トランスフォーマーの世界にカーマが出てくるって?不破さん死にそうだけど、本編でも何度も死にかけてたし、照井竜みたいにまた今回も大丈夫でしょってのまぁ確かに(笑)みたいな感はあるんだけど、滅亡迅雷の衝撃のラストを鑑みるとワンチャン大事にならなくもないなって不安が
>>615
いや分からんぞランペイジで敗北する→或人からゼロワンドライバーとローンウルフキーを転送してもらって再戦って可能性も。>>611
吹き替えであのノリをやるとは思わないけど、当時のキャストが参加してくれたら嬉しいな>>612
大きな違いは円谷作品全体を取り扱うかウルトラシリーズだけを取り扱うかかな。それこそダイナゼノン版グリッドナイトとか。>>613
ユーリ&バハトで過去編やって欲しい>>617
本編終了後の滅とバーニング迅同時に相手取って圧倒してる訳だから相当よね
滅亡迅雷ゼロツーに匹敵するくらい強い説あるなこれ?https://m-78.jp/news/post-5913
ウルトラ戦士の中に混じるジャグラーとセブンガー好き異聞帯移動にカルデアもクリプターみんな四苦八苦してるけど、もやしやこそ泥は簡単に越えられそう
>>625
滅亡迅雷はティザーからはあんな結末になるとは思わなかったしな
観たらあのシーンはこれか!てなるけど>>628
ワイルドスピードは考えた人天才だと思う
元はファーストエンドフューリアスだし>>608
私、せっかく鍛治師なんだから、ベルトが壊れた!
新しく打ち直したよ!(名前だけ一緒な新型ベルト)てなのが一度くらいあると思ってたんだけどなぁ。>>640
台詞もそうだけどセイバー自体普段ライダーキックで決めないから尚更インパクトあるわあの一連の流れ>>638
ガード打ち抜けるならそれはそれで正しいし相手の速度を上回れるならそれも正しいYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=A2Y2EfhmID8&feature=youtu.be
ナースデッセイ開発秘話にはマグマ星人とペダン星人も出るのね
大怪獣バトルからのデザインのペダン星人ではなく昔のデザインのペダン星人が出るのは珍しい>>644
地味ではあったが雷兄貴が人間を戦いの場から遠ざけるシーンは好き>>647
っても滅亡雷の3人までなら互角だったし...>>650
カミーラ「隣のこいつ誰だ!」
カルミラ「隣のこいつ誰だ!」
カミーラ&カルミラ「こいつ誰だ!?」まぁ天津がザイア使ったらかなり強いだろうとは思ってる
アークランドはザイアのスペック頼りなのに、後半はボクサーみたいなファイトスタイル取っちゃってたし、あまり戦闘センスは良くない感あるし>>650
で、出演するのはどのティガさんなんです?>>655
ウルトラマン相手に惜しいとこまで行った奴ら、とか?
アンドロメロスを見た事ないからジュダ達はわからんけど他のメンツはみんな後一歩のとこまで追い詰めた奴ばっかだし>>628
今回のに関しては直訳だから君が英語タイトル=カッコイイって感じてるだけやで
英語圏の人からしたらそのまんまなタイトルや>>646
お前のアレヘルメットじゃ無かったのか・・・やっぱゼロワンの必殺技演出は劇場の大きなスクリーンで1000%増しで映えるよな
>>668
流石のナイトバードもこれで永遠にGOOD⭐︎NIGHT!>>662
ちゃんとアグルもいるの良い……
オリキャスはまず無理にしても、この4人の揃い踏みがどこかで見られると嬉しい>>671あんなにヤバさ醸し出してバンバン殺られるあっけなさ
>>668
ぜんまいに毛が生えた程度だの正義の味方とは思えない毒舌かましてたら無茶苦茶強かったナイトバード実写版TFってスパロボ で言うとところのリアルロボットって感じになるのかな
>>657
てか、天津って普通に強いしな
ゼロワンライダーで三強ってなると或人・滅・天津だろうし>>628
ディズニー映画とかなんか、原題だとアッサリしすぎてアレだし……。
アナ雪とか「frozen」だし。>>674
タバコが武器になるの好き>>673
最後の騎士王はオプティマスがいない間はみんなで頑張るっていうリベンジのコンセプトのやり直しなんだよね
だからリベンジと同じく味方側がお助けキャラのおじいちゃんしか死なないYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6WnyhKYHlnM
太田愛出てきたらもう勝ちですわ
原田監督付いてきたら圧勝ですわ
そのまま安心して見れるこの並び
ほんのり本筋の掘り下げがいい感じ♪
究極コンボですわ
名作製造機関の完成ですわ>>689まずは撮影用のプールをつくらんとな
魔王獣とはいえガタノゾーアとゼットン倒してるってなんなんガイさんヤベーイ!
>>685
ヒュドラムはヒュドラにキリエロイド要素も入ってる感じがするよね。>>695
一作目からしてオオゥ...ジャズ...で結構エグい事してるからな>>700
やはりよもゆめは身体に良い…………いずれ癌にも効くようになると証明したいし、三ヶ月の間や本編後のよもゆめがじっくりとウィングコンバインする様を見せてくださいお願いします>>700
すっごい丁寧に青春してて良き良き>>707
010101…………>>707
あぁん!?>>704
そんなふうに素直になってたら本編ほど拗れることはなかった気もせんではない。ところで展開とかもなんだけど、最強のゼロツーで無理だったから変則的な反撃の仕方してそれが見事に嵌った展開とベストマッチなこのBGM、みんなも大好きだよな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8o3tXb47wDU
>>703
「貴方は自分自身を裏切ったのだ」すこ>>715
痴話げんかっていうか、破綻したカップルだよね
もう最後の喧嘩でお互い言いたい事言い合ってるだけの>>715
暦先輩からしたらただの粘着なんだよなあ>>685
ダーラムヒュドラに関しては劇場版の中ボスとかいうこの世でもっとも議論されにくいキャラが本編の異常事態というべきか主人公の根幹に関わるキャラクターを劇場版の中ボスにしたのが頭おかしいというべきかhttps://shonenjumpplus.com/red/content/SHSA_JP02PLUS00019968_57
デップー最後の更新!
最後の最後まで自由すぎる、楽しい期間をありがとうございました!>>722
まさかの実写オチ>>722
どっかで見覚えのある家、鬼滅にはしったソー
なんだこれ!デッドプールサムライ、これで終わりだとちょっと寂しいな
もうちょっと続いて欲しい気もするがネタ考えるのしんどいんだろうな>>715
自分でも薄々ダメな方向に流れてるとわかっていながらズルズルと取り返しのつかないところまで行っちゃう人だな
ちせちゃんとは相性最悪なタイプだろう>>722
第四の壁は越えてもまだギリですよね程度だけど、
あのとっても有名な壁が出てくる漫画ネタを
ジャンプ編集部にブッこむのはやめてさしあげろ。>>701
あの二人ならとりあえず添い寝で終わりそうな気もする。よも君のブレーキは意外と良く効くと思う。実写版センチネルプライムという何故か玩具化にだけは毎回恵まれているキャラクター
今度のTF
バンブルビーの系列だけど、サラリとバンブルビーとオプティマスと並ぶチータスとか普通にありそうYouTubehttps://youtu.be/6-e11TTtbqc
トランスフォーマー、海外でネトフリのキングダムのアニメのCM来たみたいだけどマキシマルズの劇中カラーが一応はアニメに登場する姿を再現だって謳ってるネトフリ版カラーが全然似てなくて草。>>733
せやろうな>>739
多分同じのをさっきYouTubeのサムネで見たわ…
まぁ何て言うか惑星Ziにいそうだと思った>>700
渋とかで本編後の話とかいくつかあるけどどれも尊すぎた……。
でも夢芽が要介護系彼女なのは大体共通しててワロタ。>>731
あれで死んだらリョナれないからね!
触手で滅茶苦茶にされようが、オークやゴブリンに嬲りようが、電撃責めにされようが死なないのがスーパーヒロインさ!>>740
付き合うレベルの話じゃないよな。
婚約レベル>>722
ジャンプ持って来い
は進撃を持ち込んだ諫山先生が受けた返しだな
実際は他にも薬にも毒にもならない批評というなの馬鹿ににした文言をいくつか喰らったらしいけど>>726
腐ってもスパイダーマンだしね。
耐久力はかなりのものさ(本家を見ながら)>>749
不破「最近知らないところからお金がちょくちょく振り込まれているんだ。」
或斗「何それ怖い。」>>747
どうしてこうならなかった>>699
本編見る限り戦闘欲が魔王獣の中で一番薄いマガジャッパ
ここの水浸かってるシーン可愛いけど被害はウルトラヤバいというオーズタトバコンボのプラモ発売(コンボチェンジギミックもあるよ!)
また多々買いの金が鳴る…
https://bandai-hobby.net/item/4632/https://eiga.com/amp/news/20210624/11/?__twitter_impression=true
と言うわけでそんなトランスフォーマーの新作出るよー
懐かしのビースト路線>>760胡散臭いオッサンは大体味方
BBのエレベーターガール風の喋り好きだよ
だから生き残って…>>745
志半ばで無念の死を遂げたら異世界転生したのでまぁ、いいでしょうの精神で好き放題やります
探したらありそうなラノベタイトル>>759すねらして拗らせて落ちていくのは二人共共通よね
>>187
目の部分が複眼っぽいしアンテナもあるもんな……
と言うか目の部分、エターナルの複眼思い出すわ>>766
最近信者ができてボッチではなくなったそうだよ。>>739
HAHAHA
そんなの3か月前からばらされてるよ>>745
異世界転生した英雄は異世界でも相変わらずぼっちですが、まぁいいでしょうの精神で無双します庵野さん、漫画版仮面ライダーも好きなのか
案外、こっち原案になったりするか、シン・仮面ライダー?
あっちの本郷家、かなりの財力持ちでツール一式用意してたし、日本政府も事件に深く関与してるし>>771
753は過去に飛ばされて音也とふれあった事を含めて、周囲の状況に恵まれて認識を改める事ができたから本編ラストのように結婚まで漕ぎつけられたけど、初登場時の『自分が正義であると疑わず、些細な事柄ですら声を大にして告げる』行動ロジックのままだったら、小説版みたいになっても何らおかしくないからなぁ。>>747
オプティマス自身「お前が今やっている行動はディセプティコンの間では恥とされている行動だ。だからこそ生きて必ず変えてみせろ。」って言って、メガトロンを信じたのが良いよね.....。https://twitter.com/ultraman_series/status/1407971915424169984
本当に盆(トリガー)と正月(ウルクロ)に帰ってくるやつがあるか!>>776
スパークレンスにゼットキーかな?
リクくんみたいにゲスト出演に合わせて変身アイテム変わるんかね>>778
みんなで言うんだ
『ご唱和下さい我の名をーーー』>>782
この勢いだとヒロユキは案外出れそう>>783
だってヒロユキは地球で地球人と宇宙人の架け橋になる仕事があるし連れて行くわけにはいかんやろう。タイガ達もヒロユキやその周りの人を戦いに巻き込んで申し訳ない気持ちもあったし別れるのは仕方ない。https://mobile.twitter.com/kohshu_hirano/status/1407974213881716738
またハルキとゼットのやり取りが聞けると思うとウルトラ楽しみですよ
ゼットがトリガー見て「ティガさんに似てるでございますなあ」的な事言うのはわかる>>783
Xのときのギンガ勢みたく平行宇宙へ逃げる敵を追いかけてたらヒロユキのいる地球に出て…
ぐらいじゃないと客演は難しそうそういやウルトラアーツでコイツらの誰かでもいいから商品化されないかな
・タルタロス
・カミーラ
・ダーラム
・ヒュドラ
・カルミラ
・ダーゴン
・ヒュドラム
・Uダークキラー
・オーブダークネス
・グリーザ
・ウルトロイドゼロ
・ダークロプス
・ゼロダークネス
・レイモン>>787
その役割絶対あるな>>783
なんかの事情でもう一度組むとかすればワンチャンなんかトリガーにZ出るって聞いた時に出るんだぁ...と思った
別に悪いと言うわけで無くなんか勝手に客演しないものかと思ってた
それはそれとして劇場版無かったからヒロユキのその後が見られるから嬉しい>>795
客演するのはハ ル キ!!
ヒロユキは俺のバディ❤︎ヤバい
素でハルキとヒロユキ間違えてた
タイガとZをもう一回見直してくる!https://toy.bandai.co.jp/series/ultraman/topics/detail/2101/
ガッツスパークレンス、かなりプレイバリュー高そう
ゼットライザーで上がったハードルも超えていくか?ゼットの新しいフュージョン形態出ないかしら
>>789
例年の様にイベントや劇場版に出られない平野さんを思って号泣した男だ
プロ具合が違う>>798
できてぇる>>782
社長って小説家とはまだ共演してないのは分かるけど魔王とは面識あるんだっけ?あの冬映画の最後的に面識は無かったことになったのかな?>>791
ガンマフューチャーキーもあるのかな
指パッチン一つで、お手軽にティガとトリガーの共演が出来ちゃうぞ>>804
ダイナゼノンのラストカット的にダイナゼノンにガウマの魂宿ってると思うんだが
そうなると蓬たちは不要か、乗れるがダイバーはちせ担当になるか>>809
Zの時はジャグラーもリクも元々の変身を元にしたバンクだったな>>807
ペダニウム粒子砲をもったキングジョーストレイジカスタム、これはワイ絶対出るやろと高みの見物中>>809
まぁ、やったとしても最初の一回か最後の一回じゃないかな
多分、ここぞって時にやると思う>>815
これは互いに呼び捨てで呼び合うのに慣れてから撮ったに違いない>>824
ば、バーン様にベノラs!!>>820
アカ乗っ取りの下ツイートが本人が言っても違和感ないって言われた国民の彼氏じゃんまあ今のパッドは精巧に出来て(この文はここで途切れている)
>>832
そうだな、パッド2枚重ねしてまで盛るような平野なヒロインとかもいるしな、世の中そういやトリガーにゼット出るって事はゲネガーグとバロッサ星人も出るかも
バロッサ星人はゼット付け狙ってるしゲネガーグは名前がゲオザークに似ててどっちもサメモチーフだし>>798
田口監督のキラメイ参加の裏話とかキテる…
面識のあった塚田Pにお誘いを受けるが、ゼットともう一つの仕事でキツいため断る。
もう一つの仕事が無くなったので、受けられるかもなと考える。
その後、坂本監督がそれを知って田口監督に黙って塚田Pにそのことを伝える。実現するキラメイ参加。>>836
ポッピーなら気になるでしょ?>>807
あのパロディー技必殺技入りしたんか…()>>835
またサメが来るとは、やはり生きていたのかアサイラム星人!>>845
犯罪率が高尾だけで普通に善人も住んでいるからね。>>775
テレビでも
ゆりは音也には合わないな
ってのは伝わってきたからな
真夜に出会ってから音楽に取り憑かれてるって感じな姿見てドン引きしたりしてたし
音也と結婚しても長続きはしなそうだし
そうなると渡も息子になるわけだけど
息子の奇行見て卒倒しそうだわ。
音也とゆりは友人、短期間の恋人ぐらいがちょうどいい印象>>800
ハルキ「ご唱和ください! 我の名を!!」
って直接言わせる方向性もあり得る
それはそれで「あぁ、もうそこまで混ざってしまったのかお前……」って深読みしてしまったs庁舎でTLとか埋まりそうだわ>>845
普通にホームレスのおじいちゃんのセリフと優しい強面おじさんに感動した>>852
今思えば愛し合っていたけど周りの悪意で成就しなかった自分と姫のことから応援していたのかも>>837
自分が勝手にモヤモヤしてただけで、親同士は良い感じだし、再婚相手も普通に良い人ってのは蓬も解ってたしな
あと、夢芽という意中の相手が出来たので母親の気持ちがなんとなく理解できたのもあるのでは>>859
まあルーゴサイト問題抜きにしたら
変な人のお遊びに付き合わされてただけだし...
病んだ先代のせいで大変になったけど>>861
それは流石にないでしょ!・・・・・ないよね? ジェネリックジュウガとか此奴か!?>>862
あのミイラのシーン普通に辛かったけどまさか二、三十年後に救われるとは思わなかったわ
ゆかの優しさは未来を救ったと思う>>863
逆に人間であることに価値を見出せない人は怪獣という存在に惹かれてしまうのかもしれないね。>>870
突然現れて叫びだす興奮眼鏡を見てしまった初代>>865
元ネタあったんだ>>881
実際バカなんだと思うよ>>882
軍団全滅お兄さん来たな…>>882
ヒカルはいくら相手が自分と同じく一般人が変身した姿だったとはいえ初見でギンガの力を余す事なく使いこなすのおかしいよ……>>869
ブラックキングはつよいから!?>>882
このナチュラルバーサーカーめ…>>886
だってタロウはもガイも相方の事を(友人として)好きだったし
何だったらもう戻れないけど出来るならあの頃のようにって思ってるのに
ガウマ隊長はそこら辺なんとも思ってないし……
ぶっちゃけ上司と部下でしかないし……>>887
一応探検家志望だから(それ以外の理由?知らんな!)>>791よく考えたら生首もった先輩が駆けつける面白おかしい展開になる可能性も
そういやガウマさんって昔の怪獣優生思想の話のボイスドラマの時に自分を尊敬しているジュウガに照れながら「ありがとう…」って言ったんだよね…
ここでジュウガのガウマさんに対する尊敬度が上がったよな…>>894
そうそう
アカネくんはKENZENなんだよぉ
ふふっベリアル「テメーは士郎の食ってもらうばかりかゲームまでも…(九十九さん作)」
騎士王「あ、アレは貴方方のいう並行同位体のものですから!」
ベリアル「どの世界でも悪のために闘う俺様を見習え。」
騎士王「見習えるかぁぁぁあっ!(カリバー)」昔から悲しくなるほど痛くないんですよ。ガウマさんの拳
って自分に真面目に向かってきてくれないから
とかだったんかなあ
そう考えたら最後のガウマさん自身にケリつけてもらったのはジュウガにとっては唯一の救いだったのかもしれないな>>899
うーんガイさんに隊長やってるジャグラーを見せたい
っ「想い、その先に」>>896
まあ、昔はフツーに夕方からビーチク出したり、女子小学生のパンモロ晒す様なアニメ放送してたから…>>899
あの2人は
邪魔しないのと目的が一緒なら
共闘はしてやるし見逃してやるし助けてはやる
だけど和解は一生できないしする気もない
って関係かな
和解するにはやりすぎた>>901
「俺はあなたに憧れていた!俺にはあなたが!あなたには俺が必要なんだ!なのにあなたは裏切った」
だからって拗らせないでくださいよ>>887
そうだな、何処ぞの魔王様と似たようなもんさ>>899
弟分殺されたらそりゃガイさんでもキレるし半殺しにもするわ...>>869
蓋を開けてみれば『2VS1』じゃなくて『0.5+0.5VS1』だったという>>899
悪行もそうだけどガイさんが弟の様に大事にした相手を殺されたらそりゃキレるわ>>910
合体する部位がめっちゃ増えたテレビを破壊するほどの質量を持つ新ダイナゼノンのおもちゃがでる>>698
M1号回の昭和っぽい作戦割と上手く行ってた所も含めてすき>>905
千葉のちびっこはふともも大好きになる>>913
いきなり怪文書を貼るな>>899
ジャグラーがやったことを考えると、半殺しで済んだのが奇跡みたいなもんだよ>>913
何故か水嶋ヒロのこれ思い出した>>923
今更だけど、ムサシあたりが諭してフォローしてくれてもよかったのでは?>>927
変……身!の掛け声で魔術礼装をチェンジ出来るマスター藤岡弘、強すぎる
ガンド使ってチャージ減してガッツ付与して回避付与してでいくらでも耐久できるじゃん>>929
ジャグラーを根に持っててこういうこと言い出すしちゃんとフォローが欲しいです…>>927fgo→ f g o→fugioka→藤岡弘、
何も間違ってないハルキとZの活躍がもう一度見れる…こんなに嬉しいことはない…
コロナ無かったら絶対映画作られてた人気だったし、もっともっと活用を見たかったんだよ…>>931
短絡的な行動で強引に解決を図るのではなく現地の人間の感情とかも考慮した最善を尽くすやり方…とか?>>931
・仲間を守れない(これに関しては責めてはないとは思うけど)
・女王ごと斬ってヘイトを買う
・自らの力と正義を振りかざして他の星の文明に致命的な干渉
の真逆が光の戦士の戦い
ダメなとこもなくはないのよ
というかジャグラーの気持ち考えないで行為だけ見たら余裕でアウト
ただ気持ちを考えず否定だけするのもおかしいだろ。アスカなら否定するにしてもそれで終わらずジャグラーの気持ちは汲んで慰めるぐらいはするだろ...って思うんだよな>>937
ジャグラーとリブットの絡みとか今後見てみたいわ>>940
宝生「何度でも言うぞ、お前が交通事故なんて引き起こしたのは私への当てつけだ」>>942
オリキャスは何人出るかねぇ>>931
小さくなって体内に入り込んで強く優しく内側から光線で破壊することさ!>>924
あなたは早く小説版を出して完全消滅するんだよ
そうしたら転生でも何でも自由になさい明日に何らかの発表があるから言ってしまうが今回の映画のノリが春映画だから心配
オリキャスは嬉しいが...春映画だとこう...あまり良くない役回りと言いますか...個人的解釈違いが起こり易いと言いますか...
ネガティブな事はこれっきりにして明日の発表を楽しく待っておこ>>954
このスレに昔貼られてあったのを持ってきたからURLわからぬ>>957
残念だったな、トリックだよもうすぐゴジラSP最終回…
超時間計算機で未来を見てきた勢として言えることはただ一つ
最後までしっかり見てね!>>960
最後はみんなでわるーい笑顔をしたいねぇ行くぞ最終決戦!!
>>956
今回は
過去のヒーローだって昔は主役なんだから
ワラワラだすのはダメだろ
って発言してるから今回は大丈夫なんじゃないかな...つうか自覚してたのかとビビった赤ん坊のくぎゅう良いよね…
人格分裂が統合される?
どけ!俺はママだぞ!!
PP強すぎて草
鎮西ってやっぱり源氏なのかねこの武士
ゴジまた
船型のタスク、アレを思い出すな
この作品のAIは万能すぎ
虚数潜航か()
>>965
つまりデンライナーオリキャス...?とネタにしようとしてタロスたちいるのに今気づいたおお援護が効いてら
ただの下町の工場がここまで来るとは
>>972
キャラのIQも総じて高くない?JJおまんが最期の希望じゃ、気張れ!
>>942
その二人が並んで最強フォーム使いだしたら相手お通夜ムードにならん?この新怪獣最終回まで生き残るとは思わんかった
目玉反転ババア!!
>>949
毎回のようにドラマパートと特撮パートそれぞれで語れるポイントがあったZはやばかった
普通にその回の話題で1日持ってたもん最後の盾ともお別れか…
軽トラ「ホアアアアアアアアアア」
ハベル、ゴリラかよぉ!?
やはり筋肉、筋肉は全てを解決する
王の御前であるぞ
ラドンの皆さん「ギャアアアアア」
ユンが毎度毎度身体張りすぎてる
ツインドライブシステムが…
>>984よし生きてるな
メガヌロン「ラドンおらんやんけ!(歓喜)」
一気にピンチになったぞ!
こういう巨大生物の寄生生物好き
>>992そのために大量にラドンいたのか