このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6943/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlこの詐欺師、3期だとマジでいいところなしじゃねえか!!
>>2
果たして本当にそうだろうか!?(CV:政宗一成)ふふふふ
お前の死霊術は「出身地」をしっかり理解していないと通用しない嫁だからこそ気づけたのか
夫婦のプレイが始まったぞ
すり替えおいたのさ!!
一期のころのあの頭巾か、その手があったか!!
ビョウくん…
よかった…生きてたよ
ビョウ君!?
カマキリ小僧!?
さらば渺くん
蟷螂くん…哀れ…
そうか!
神蝗盟に潜り込む為にビョウ君に化けたのか!>>16
2でいうドラゴン
1の戸松さんが演じた娘やな>>9
だってあんた真似する努力これっぽっちもしてないじゃないか!
正直ケンのほうがまだうまかったよ…しかし流石詐欺師
真面目だから詐欺師の獲物にならなかった
>>19
だろうな、グンハ殿を餌に神蝗盟に取り入る気だ>>19
はい、というかやっぱりだけどグンハ殿嵌めたかったみたいだねこの調子だと。
なおグンハ殿、「悪党」ではないので誘いに一切乗ってこない>>19
詐欺師からしたらつまらん凡骨だからね、どうでも良いんでしょ>>23
凛は真面目と善人は嫌うタイプだしねこれケイガイの読み込みすら予見した上で発言してるだろ
次回決戦!
照君臨、復活した直後に三聖剣の餌食になるとは……
ギルが王の財宝を瞬時に理解して使いこなしてるみたいに殤さん以外だと魔剣目録から最適な剣を選んで使いこなすの難しそう
>>30
苦労人ではあるな石田が執念でたどり着いてきたらどうしよう
しかし1のラスボスの出番3分くらいな事考えるとまだマシだな!
>>36
君の死に様は面白かったよ…ってなる>>35
ぶっちゃけ危険度で言えば魔族の大軍よりも魔族の上位存在の魔神復活の方が上だからねサンファンって意外と主要人物は亡くならないんだな、嬉しいけど
丹翡ちゃんが可愛かった。
未亡人にならなくて本当に良かったよ。>>36
わかる、憎い演出過ぎる形亥さん、たくさん胸ちらサービスしたのに出し抜かれて今週を終えるなんて……。
まぁ、幻惑とか使ってるだろうなって思っていたけど
そう来たぁって感じだったわ
考えてみりゃ、禍世冥蝗に目をつけていたからそりゃ禍世冥蝗に近づくための算段つけるよねっていう
しかしこれ、4期も神蝗盟騙すためにビョウ君の姿なんだろうな
死/んでも姿だけ利用されるんだろうなビョウ君>>44
悪というよりは外道?
一応凛のおかげで報われてる人が多いのが…これじゃもう蟷螂くんがワープ鎌振り回しての見え切りするところを直視できないじゃないか…
>>46
殤さんなんて先週からずっと閉じ込められてるぞ>>30
捲ちゃんは正しい道を自分の意志で選べる子なので
その辺りが禍世冥蝗の腰巾着に甘んじてる異飄渺の差かな>>45
1話でやられたCV安元さん、あの殤さんに「本気出すからよ」って言われてたの見るとめちゃくちゃ強いやつだったんじゃないかと思う>>51
たしかに悪党よりな外道だな(白目)>>57
さてこいつには霹靂的な勧善懲悪の結末になるのか、それとも虚淵的な必要悪的な存在として残り続けるのか…>>53
自分を命がけで救ってくれたから魔力分け与えて生かしてやって計画も協力させたのに本性は「人を惑わして生命を喰らう剣」が大好きな性癖異常者だから>>62
枯骨朽心→体中に気を張り巡らせて相手に突進するよ、相手に斬られても気で身体動かして相討ちに持ち込めるよ
鬼神辟易→相手のツボを突いて気の流れを止めるよ、行き場をなくした気が体中を暴れ回って体が四散爆裂します>>64
坊主のせいで歴史変わっちゃうパティーン?>>67
婁「問題ない、愛は全てを超越する」>>61
殤さんのかませだっけ>>68
未来に理由のあるラブが七殺さんを襲う!>>65
漫画版、わりと個々のキャラ微妙に違うからね。
タンヒちゃんに拷問したあいつはなんか変態チックになってるし蔑天骸さんも割りとお耽美な顔立ちだし。>>73
まさかマジで剣に惚れ込む真性とか脳が理解を拒むわ・・・・>>73
特殊性癖は恐ろしいね>>77
媛以外の刃物とか使いたくねえので食事用のすら拒むし、使わなきゃならんかったら後で砕く。
媛が人間になりたいと言ったならその場でへし折ってた。
こわい(こわい)>>80
連載期間長めはいいな、ゲームとかメディアミックス系は短期で纏めがちな印象あるし>>81
そう考えると割りと可哀想な気がしてきたな媛………。3期のラスト、執念でラスボス戦にたどり着いたラブウォリアーが七殺にまた閉じ込めて決着とかありませんよね?
>>77
レッドラ読んでなかったから初めて知った俺みたいなやつもいるぞ!
まあ薄々「多分上手く行かねーんじゃねーかなー」とは思わない事もなかったけど
だって形亥ですら「こいつ大丈夫か…」的な目で見てるんだもん>>85
今のところマジで「I'm yore father.」しただけなの草漫画版があるのは知ってるけど、本屋で見かけたことないな
電子書籍の方が確実かな?とりあえず天命さんが無事なら俺の脳は安全だ
過去に置いていくとかアホ過ぎやろ…
アイツどう考えてもロクな事しないじゃん…>>16
まあぶっちゃけ立ち位置も微妙だったし
・神蝗盟の真意表明させるだけなら猊下だけで事足りる
・内輪揉めさせるなら形亥ら魔族でも十分
・かといって殤一行へぶつけるには色々役不足
だからまあ、この扱いも残当というか何というか>>92
前々から人界にちょっかい出してたって言ってたから
魔王にバレない自信あるんでしょう
なんか魔王も腑抜けになったってバカにしてるし>>92
「私はあくまで『地下』迷宮で燻ってた魔族に力貸しただけですよ? 『地上』には一切手出ししてませんよ?」
これくらいは言い切りそうな感
そもそも魔王がなんで「お前ら人間界に手ェ出すなよ!」言い出したのかも分かんねえしなぁ>>82
あと妖荼黎がきちんとラスボスしてる
マンガ版はかなり強大な存在感で凜も「ヤバい」と焦った
TV版だと劫荒劍の一撃で終わりだけど、けっこう善戦しての殤さんを吹っ飛ばし肋骨を折って吐血させる位のダメージを負わせてる>>90
紙媒体の方は良い状態のは定価超えしてるようだね>>101
浪さんに対する嫌がらせかよ>>101
アイアムユアファザーほほぉ、漫画版ほんとうにグロいなぁ…!fate/zeroといい俺が知ってる虚淵作品(二つだけ)のコミカライズはグロいな!
ちょっとイラスト漁ってたら殺無生と獵魅のCP絵らしきものがあってたまげた、瞬殺した者とされた者すらターゲットになるというのか!
今回のジシャクワルドの声、龍が如くの錦山や春日一番の中谷さんなのね
>>108
レムードンじゃん。>>86
そりゃあ飯こそ真の中立中庸
全ての者に栄養を与え
全ての者に過度に肩入れしない>>114
外見年齢は28歳なのかコイツ・・・・>>112 がナイトくんに腕ギリギリされてる…
>>109
あの話好きだわ
醜いメイクしてると自分に優しかった人達が軒並み冷たい中両さんだけが自分が麗子と分からないはずなのにいつもと変わらず接して
「顔の良し悪しより愛嬌や居て楽しいかが一番」てご飯奢るのが好き>>114
そら人類に嫌気と無茶苦茶したくなるわなぁ
分かりはするけど市んでくれイザク朝サンデーLIVE見てたらいきなり龍騎のOP流れてちょっとびっくりした。
ボンヌレクチュール!
今日は事案回
久々タッセル
トウマはマスターロゴスの野望を打ち砕いた(確定)
久しぶりのボンヌレクチュール
>>119
と言うか普通の人間もとい普通のホモサピエンスじゃそんな生きれるわけないから改造されてるから元々そういう人種って可能性あるよねねっとりハンド好き
もう威厳ないな
仮面ライダーの大ボス芸人枠の中でも屈指の芸人だよな
自称神し始めるとどんどん奇行に走っていきそう……いや今さらか
>>128
割と最初からネタキャラだったんだよなぁ鮫兄者ァァァァァ!!
余裕が無くなった代わりにえらい厄介な力を
お兄様が!
この兄弟が戦ったら、相性的に妹のほうが有利そう
手がセコいんよ……
自分でやれ自分でやる事が陰湿かつ子供っぽい…!本当に何なんだお前は!!普通そこは手駒集めとかじゃなきいのか…
お兄様ご乱心の理由なるほどね
>>139
あの陰湿マッチョ凄いな>>129
セイバーの敵サイドは薄暗くしないといけない決まりでもあるんでしょ(適当)almighty(全能)の歌詞のとこで聖剣展開したクロスセイバー出るのいいよね
うわぁぁ!!ユーリがまた離脱したー!
ついにユーリ最強フォームか!
賢人は完全に雷一本で行く気か
俺に任せろ(めちゃくちゃ頼りになる)
うわー!事案だー!
これほど安心感のある「俺に任せろ」初めて見た
ユーリのこの先代主人公感
事案だ!!
事案発生し過ぎでは
>>144
翻訳辞典がいなくなったな・・・変 質 者
>>146
むしろ闇には寄り道してたようなもんだから……事案だ、これ!
すっげえキモいおっさんやん
もしもしポリスメン?
狼煙、映像飛ばしとかも出来るのか
あんな遠くまで分身飛ばせるの便利だよね狼煙
昆虫大百科は全ての虫のデータ入ってるの強いな
ユーリセコム
流石前作主人公!
この絶対的安心感半端ない
スーパー演技バトルだ
だぁ~けぇ~ど~wwwwww
あ、ガラドボルグ先週のあれで完全にぶっ壊れました?
もう少しだったのになあっ!
だ、け、ど!これで光と闇の剣は私のものだ!
子供か?ユーリ奪われるとかだいぶ絶望的だな……
最強トリオ(青、白、黄)
流石すぎるユーリ。
でも本体が本と剣である以上、天元様みたいに影響モロで受けるのか……アドリブだな今の
ソロモン楽しそうだな
そのしましょう区切る意味ある?
ゴールデンアランジーナの型落ち感よ…
し!
ま!
しょ!
お!
かぁぁぁ〜〜〜!そのしゃべり方のがうざい…
マスロゴのキャラが面白くなってる
それにしてもこの元マスターロゴス、ノリノリである
マスターロゴス 剣術の腕がいまいちわからない 気にしたらイケない感じか?
>>168
正体表した時からわりと大人子供だったから……第二のクロトでもねらってるんか?
流れるようなコンボ、素晴らしい
誰?(正論
狭い道だから逆に有利なのかもなエスパーダ、ブレイズ
弱い(確信)
光と闇の聖剣持ってるのに弱すぎへんか…し・ま・しょ・う・か!!!!
すきこの子変なおじさんしか周りにいねえ
>>174
自称神になるとねちっこい喋り方をするようになります空から降ってきたコスプレおじさんが君の友達の友達だと言ってくるとか
もうどーしようもなく事案タッセル「知らなきゃいけない、君が何者なのかを(ニチャア」
天草みたいな技を
光と闇が合わさって最強に見える
知り合いの知り合いを自称するのは不審者の常套手段
よい子のルナは知らない人について行っちゃいけないよ光と闇が両方備わってるのに圧倒的に弱い
トリプルキック!!
ライダートリプルキックは良い文明
>>193
光と闇が合わさっても使い手がコレじゃあね…珍しいな
トリプルライダーキックじゃなくて三連蹴りだだからやる事セコイっての!
>>186
逆だ
このトリオが強いんだよ相変わらず番組全体が常にやかましいなセイバーw
マスターロゴス 顎が痛くなりそうな演技ばっかりしてるよな
いったん実力で負けてから洗脳に走ると小物感が増すね
やめろ!タッセルは普通にいい人?やろ!!
>>195
ただ持ってるだけで使い手じゃないからね、仕方ないね
理屈としてはギルガメッシュが宝物庫の中身を雑にブッパしてるのと同じようなもんだし(素のスペックとか諸々は比べるまでもないが台詞も戦い方も完全に小物のそれすぎる......
塗装剥げちゃう!
マスロゴと比較してわかるユーリの剣士としての技術の高さ
>>197
デュランダルも海洋生物全てデータはいる系だし代々マスロゴ守る役目だったのも分かるね
お兄様強いから本のアビリティ使って無いから未知数だけど妹みたいな使い方出来るはずだしタッセルショタを連れてきたり、ロリを捜索したり
引率の先生かな?このCMやっと普通な目で見れるようになったな
ここまで小物力が高い敵ライダーなかなかいないぞ・・・
>>211
うーむエロいですな!>>208
でも、ここにきて大魔王バーンとかハドラーになられても……ねぇ?>>211
やっぱり合法ロリじゃないか!! イケるで!!>>211どのみち消えない犯罪臭
ルナが世界そのもの⁈
マスロゴ変身解除して倒れた時、落ち葉くっ付いててダメだった。
飛翔真×ルナ
タッセルも邪悪だったぞ!
>>214
ンンン!まさに正論!!本に干渉して操るのか
だから無理やり動かされた感じかなんなんやコイツ……
>>216
もう小物すぎて一周回って生き残るんじゃ…マスロゴほんと面白いな
いちいち当たり前のこと聞くなぁ!!
笑うわマスロゴほんまカスやな
>>225
あの流れで負けないとか普通に空気読めなさすぎて……小物極まりすぎてもう…
>>234
逆清々しいこれ、操るやつの技量が低いから全然斬れないんじゃ……
恨む価値もない
全くその通りでエスパーダ自力で支配を…
凛太郎はアビリティで封じたかマスロゴの株が乱高してんなオイ
「かわいそうな人だ」に通ずる罵倒(悲しい人ですね)
一々反応するのが腹筋に悪い
口を開かない方が大物感あったんだなあ
>>226
邪悪というかユーリもそうだけど
達観、諦めてるように見える身体だけ操ってるせいで精神攻撃食らっとる
剣士は必ずもってる煽りの呼吸
この神、煽り耐性ゼロかよ
>>227
客演したらエレプリばかり使って最後の最後に必殺技する時だけクロスセイバーになったり……煽り効きすぎw
マスロゴ劇場滅茶苦茶面白い
ラスボス タッセルかなぁ
こんな小物くさいのにちゃんとそこそこ強いのは凄いわこいつ
ですよねー
ユーリは本当に有能だな
さすがだぜユーリ!
イザクさん、小物の小物レベルだよ…。
恐らく名門の出のはずなのに恐ろしい思考がおかしいよ。ユーリ、必死の抵抗
相変わらずユーリ強いな・・・
お兄さま!!!!
千年も生きてたら達観してそうなもんだがな何だろなこの千歳児は
特に呼びかけられてもいないのに自力で返ってくるの早いなユーリ!
本質は弱いことをとことん強調されていく
全知全能の書の一部なタテガミも操るし能力は本当強いんだよね、能力は。
いやまあスペックもバカ高いんだけどさ?多分本体も。
それはそれとして色々な点がなぁ……
というか自分がやられて嫌だった事をやり返してて笑うお兄様凄いかっこいいよ
>>252
まだストリウスいるから……妹想いのお兄ちゃんライダーは強い
信号機コンボ来た!!
竜王!
獅子!
魔人!凛太郎「何故変身解除⁈77「
スタプラみたいなことを
兄さんカッコええ・・・
この人はずっと株あげっぱなしやな合併出版…
ゴツい!
特装版‼︎
賢人はともかく倫太郎まで変身解除するのかよ
かっこええけど「合併出版!」が絶妙にだせぇ!
クロスセイバーは色統一より三色か
アランジーナさんオラオララッシュしとる
芽衣ちゃん、足細くない? 太さが足りんぞ!
>>272
でもタッセル、飛羽真が消えない道を示せたらそっちも全力で応援しそうじゃない「まぁいいでしょう」精神はどこに行ったんだ
>>283療養しとれい!
>>281
そうか?>>272
タッセルがラスボスはねえんじゃないかなあ、それで言ったらユーリだって「飛羽真なら運命を変えられるかもしれない」と言ってこそいるけど飛羽真が消えることは良しとしているし>>279
何使ってもクロスカラーに統一されるからデフォで同色コンボ扱いされてそう>>282
薄い本みたいな言い方王の財宝と無限の剣製だ!、
あれ、外付けアイテムのコントロールするのか
二人の力は二人が管理しとるのか
三人その場にいたら各自で能力発動可か
こうやってサポートするならやはり賢人くんもEDダンスをやっておくべきだったな
>>286
タテガミ付いてるのに……ロゴスの人、アフレコ力は凄いよな
エフェクトかっけぇ……
変身解除されるけどちゃんと三人で戦うんだな
ストリウスはソロモンにならないのか?
焚書
全知全能の書壊れたのか
もう哀れすぎて何もいねぇ
えっオムニフォース壊れたん?
本破壊されたか
>>301
一貫献上してたしね>>285
大抵の事は許せるが侮辱(半分ぐらい被害妄想)されるのが耐えられないタイプ>>281
虫取り棒を思い出すなぁいい感じの木の枝!
その巨大な山芋らしき何かはなんだ・・・
めいちゃんどっから拾ってきたのよ
ソロモン爆死したと思ったわ
芽依ちゃんのああいうとこ好き
今度はお前が笑うんかい
哀れだな
あらま、てっきりカリュブディスに本取り込ませてストリウスが使うのかと思ってたが
惨めすぎて笑うわ
復活した
マスロゴの演技が面白すぎる
紙を名乗るには普通すぎた
みんなが待ちにまったアゾられる場面
ソロモンの本
上から見るとアーク(箱)にみえる知ってた
知ってた
まぁ、そうなるな
デスヨネー
やっぱりストリウスがラスボスかぁ……
焚書しても本の一部みたいになって無限復活みたいになったと思ったらやっぱり消えた
あっけない最期だな……
あれ、これ撮影いつだ?単なる演出かね
>>白い息敗者にふさわしいエンディングかな
確かに滑稽で惨めだったよ
うん…完全に同意っすね
やっぱりこうなるのね
最期は思ったより静かに消えたな
あっけなさすぎる最後だ
イメチェンした
ストリウスは何者なんだ?
どうやら本当に全て操っていたみたいだしえ?良き終末のため?
>>335
むしろ忘れる事が出来たら凄くないかあんな存在3つ目の言葉でまとめるせいで緑の服のメガネが頭を過る……
デザスト「…ダイナゼノン終わったし俺も動くか」
よし踊って良いぞ
恨み言も命乞いも泣き言も無く消えたか…
>>334
今の放送なら遅くても五月中ごろには撮ってる筈イザクが消えたので踊ろう!
元マスター「来世では寿司屋になりたい……」
ストリウス「それはむしろ前世では?」>>344
???「良き終末を」>>352相変わらずドライヤー猫スマイル
ついに不審者ご対面か
え?ハバト?
マーリン「美しい結末、ぐうわかる」
やっぱデザストが変身しやがったか!
あれファルシオンまた復活するん?
カリュブディス進化してた?
タッセルは選択を確認する立場か
ついに不審者がノーザンベースに……
一気に動くなこりゃ。
次回予告の時点でスッゲェ面白そうじゃないですか……!デザストの変身かなぁ
>>356どちらが長生きするかと思ったけど週的には同じタイミングで死んだのが面白すぎる小物達
展開が……展開が読めない……!(夏映画)
>>354
LIFE削りまくっても調子に乗りまくる神もいるからな……>>349
自尊心が全ての男だったし言いたいことは事前に吐き出してるわけで折角マスロゴで呼べているんだからスーパーヒーロー戦記にオリキャスシンケンゴールド出そうぜ
タッセルはマーリンやオベロンみたいな立ち位置ぽいな
一瞬白黒だった
ほんとに鳥かコイツ
>>360
オメーはアルトリアにDO⭐︎GE⭐︎ZAしろぉ!オラァ!>>356
三歩後ろ歩けない女は後ろから刺されて◯ねばいい→それを聞いてた女性に背中から刺される
刃物を使うのはダサい→刃物で仕留められる
美しい、これ以上の結末は存在し得ないでしょう>>372
(チェンジすると何故か出る腹)バラシタラやイジルデは最終的に裏切りそう
>>374
デザストの目的も未だにわからんねやっちゃんの子になりなよサトシくん
いやあ、とうとうゼンカイジャーの本拠地に乗り込まれるなんてとんでもないピンチになって来た。
君もそう思わないかいサトシ君?今週はサトシくん回か
>>343
多分だけど始まりのメギドなんじゃないかなあ……
そもそもズオスとレジエルのことを考えるとストリウスにも人間であった時代があるはずなんだけど、他二人と違ってそんな描写無いし
あとメギドがどこから生まれたのか、その辺は本編で一切触れられてなかったからそこに踏み込むんじゃないかって気がするこの鳥はホンマ…
『あの鳥も負けたというのにこの差である』
転職しようぜマジで>>373
デザスト「俺の獲物(蓮)のは手出しさせねえよ」サトシ連呼
サトシ連呼すんなwww
サトシ?
負けたけど、今までの負けって割と君らの足の引っ張り合いのせいだよね?
ゲゲは別にそういう失態してないしさとし
サトシ?サトシです。
サトシ?サトシです。
なにそれステイシーくんはサートシくぅんだったか?
てか寧ろどの怪人も大本の本壊した描写無いのに居なくなったな。幹部級の話ではなく
そう遠く無く夏の新型ロボとか出てきてもおかしくない時期にステイシーのこういう話
もしや、改心して七人目になって新ロボ持ってきちゃいます?龍騎のオープニング「ミラモン、ゲットだぜ!!」
さぁ↑とぉ↓しぃ?
>>395アットホームな環境だったら励ますなり協力するなりなのに
まあそのおかげで平和ですが>>399
確かカリュブデス作るのに合成してた筈夜にそいつがいるほうが怖いやろ
>>388
母性的なあれだろうね
見た目とか歳は流石に無いだろうし>>403
流石にそこまで邪悪じゃないでしょ>>400
ステイシーザーのままか新変身か
ステイシーザーのままライバルとして第三戦力になってもおいしい>>403あくまで第三者目線で選択を迫る的な
普通にくっつくの笑うから止めろwww
シリアス「どうかこの番組を真面目にできない私めに罰を。あ、あと実家に帰らせていただきます」
熱いで終わるところがすごい
人間に焼き鉄板だったら死ぬぞ
一斗缶そこ変われ
>>412
勝手に戦え僕もマジーヌたんにくっつきたいですね!
PCに磁気はまずいのでは?
静かに始まったな作戦……
というか数字で地区管理してんのか、先週から更に増えたねディストピア描写胸にモニターを付けたブルーン……ペッ◯ーくん?
本当に見た目ユニークだけどエグいなぁ
動くの邪魔くさそうw
スタンド攻撃か!?
ちょっと武者みたいねジシャクワルド
ギアもくっつくんかい!
>>418
遅い……w変身エフェクトに当たり判定があると渋滞するデメリットもあるんだな
砂鉄がヒゲになってるの面白いデザインだ
磁力使いが金属召喚してんじゃねえよ!!
強すぎんだろ!!また地味に強いワルドを……
キョウリョクセッチャクザイ邪面「なぜ、若い2人をくっつけていい感じにしない?」
ゾックス助けてくれる仲に
>>420
まだ見ぬ(と言うかまだ影も形もない)次の戦隊のところかもしれないそら粉々にしても金属だからな
S極N極で二刀流構成すんのセンスありすぎ
ゾックス、何気にすごい技量
いるww
すっごく気まずいヤツwww
普通にいた
>ただいま磁石なもので
????なんで敵にこんな形で基地バレすんだよ!!
ただいま磁石なもので
サトシです。
サトシくん!
どうも、サトシさん
サトシで通したぞ
サトシです
サトシです!
えっ?
サトシです
ステイシーくんさぁ空気呼んでくれるゼンカイジャー優しいネ
お前も少し頭ゼンカイに近づいてきたな
とりあえず話を合わせてあげる優しさ
敵意がないと普通に受け入れてあげるの優しい
順調に染まってきたな…
実家は居心地悪いしそら元気もなくなるわ
>>434
時期的に考えられるのは新ライダーだが……公式発表前にビジュアル出しちゃっていいのか……?>>438
次のライダーかな?空気読んであげるゼンカイ側ほんと優しいな
>>434
次のライダー?そういや確かにたこ焼き屋で会ってたな……
その後で小走りからの徒競走、マラソン開始したけど誰がマグニート呼んできて〜
カッコつかねぇ!
カキ氷片手にシリアスするなし
磁力が増してないか?
バステト女神だこれ!
ナズェミテルンディス!?
>>438
手前のやつはちょっと電王っぽい?うわーいっぱいきたー
ウルヴァリン「嫌な世界になっちまったもんた・・・・」
前回は対人間、今回は対キカイノイドか
これまた大災害
>>434
デザイン的に敵っぽいかな?採石場行かなきゃ……
キカイノイドの皆さん普通に働けるて良いとこだよな
ゼンカイジャーの世界先週と打って変わってキカイノイド勢がピンチか
戻すステイシー君いい子すぎない?
手伝いしたりと優しいなぁサトシくんはぁ!
片付けとかするあたりやっぱりいい子だな君は
サトシくんに美味しいご飯をいっぱい食べさせてやりたいんですが構いませんかね!!
ターミネーターかよ
溶鉱炉に沈んでいくあれ
b
ウッソだろお前wwww
海賊も巻き込まれたか
>>474
スーパー戦隊とライダーの力合わせて変身してるタイプかな>>474
パッと見狼とか虎っぽいから獣モチーフ?「助けてホイ!」でダメだった
今週のゼンカイジャー感動しました
ブルーンが親指を当てながら金属の塊に沈んでいくシーンは涙なしには見られませんでしたホワチャ、ホワチャ、助けてホーイ!!
損害規模の割にノリが軽いんだよォ!
助けてホイって何だよホイステイシー「これ以上関わると頭ゼンカイにされてしまう…」
苦しい…w
アイルビーバックゆうとったな……どこで見たんだブルーン
真摯に頼む介人
脅していくゾックス
飴と鞭であるギャグ回かと思ったのにステイシーくんのシリアスに呑まれてる…?
今さらだけど敵の鳥、デカいな……
主人公には出来ない
悪役ムーヴカイトに出来ない事をやれるゾックスとステイシーのトリオ
良い感じになりそうではステイシー、組織内で出世したんだな
なんかゼンカイで珍しくシリアスしてる!
>>438
左下の新商品化のいつものメンツで笑うちゃんとステイシーにも敬語使ってるのね
ゾックスの人手足長くてダンス綺麗
大抵のワルドって能力で影響与えてアジトに籠っていればほぼ勝てそうなんだよな
同時チェンジでも忙しないツーカイ
くっついてるセッちゃん可愛いな
今テープ見えたような
>>507
立場的にはバラシタラの息子だしなー>>508
飯を食わせろって事やろ
スペちゃん的に考えて何かライダーの強化パーツみたいなの位置になってる…
ペラーンどころかバラバラーンっすよ
「マジーヌはいいけどお前がおじさんて言うな!」
仲良いな君ら連打してどうにかなるものなのか
今わかったがクロコダイオーの操作って操作盤叩くのか…
>>521
話進まないからね、仕方ないね>>514
合わせるために振り付け追加するゼンカイジャー>>521
基本現場至上主義の軍人ばっかだしなぁ…>>509
シリアス「頑張りましたホイ」>>521
有能なやつが上司のわがままで無茶を押し付けられるの見るとどこぞのいつもコスプレしてた中間管理職さんを思い出す……ギアダリンガーCMの謎のダンサーキカイノイドが気になって仕方がない
ステイシーがシリアス全開に対してゼンカイメンバーのカオス全開の展開、この番組のテンションが未だに困惑するんだが
やっぱ強ぇぞこのワルド!
トレインしてきた
絵面がまた珍妙になっとる
今回スーアクさん大変そう
磁石の力使う戦隊ていたっけ?
わかりにくいかもしれないけどジュランとガオーンでーす!
質量攻撃はよく効く
磁石系の敵の対抗策、敵に突っ込む!
走ってきてそのまま殴るのいいね……
ぶっ飛んだ
まだ昭和引きずってる
ファイブマンで理科の力か
「快感……!」
またちょっと昭和に戻るのやめい!アクターさん大変だなぁ…
セーラー服と機関銃なんかわかんねぇよ!
教師で兄弟!
レトロワルドの影響残ってない?
タコ焼き鉄板…
セッちゃんは一々ネタが古いんよ!!
快、感……て!レジェンドの力がほんと雑介錯www
なるほど理科教師
教師だからな
画面が暑苦しい!
火炙りじゃ!
そういや火炎放射してたね
炎の纏い方よ……
お前ファイアブレス吐けたのか…
お前デフォで炎持ってたっけ…
唐突にエンチャント能力を発揮したわね
ゾックスのスーアクさん、いつ見ても動きが綺麗だな
やっぱえげつない
>>550
中の人のry学兄さんもまさか先生要素使われるとは思ってなさそう
>>554
長澤まさみさんの平成verがあるからギリ>>544
今も人の心の中には昭和や平成が存在しているからな!サトシくん本当に顔綺麗ね
サトシ最後まで見てるとか律儀だな
>>560
実は映画で使ってます今度は反発能力か
強制分解は強すぎるぞ
ゾックス達ーー!?
合体解除とかヤベェ!?
昔の担任ww
地味に辛い
どうでもいい過去語りにつかうなし!!
なんだこの中ボス!?
強制合体解除とかホントに雑に強いなお前!
これは頭いい戦法
ガオーン賢い
ジュランの扱いよ…
へいトース!
えぇ………
あーもうめちゃくちゃだよ
敵がアホでよかった
同時に技名を言うな!聞き取れんわ!
雑ゥ!
ひっでぇトドメwww
何やってんのアイツ
皆なんて言ったの?
全員技名違うwww
ワチャワチャして聴こえねえww
え?なんて?
これが断末魔w>>583
アドリブ見事だ最後は無能だった
これ自爆じゃね?
マジで聞き取れなかった
シリアス(色々疲れた)「この番組でわかりました。労働(シリアス展開つくるということ)はく、そと言うことです!」
>>583アドリブ全開すぎる
やっぱりバレてるか
バレとるー!
この鳥風格あり過ぎない?
ヘイト管理してるとは随分賢い
ゲゲは気づいてるか……
やはりこの鳥がラスボスなのでは?
サトシくん早くやっちゃんとこの子になりなよ
この鳥ほんま……
主導権を握り始めやがった
高笑いしながらの飛翔……
このペット黒幕では
ファイブマンの力はそう来たか。確かに学兄さんの担当教科は理科だけどさ…。
つーか、ゲゲは底が知れないな
何企んでる?おばさん鋭いな
まぁ色々あったよな、サトシくんと
ヤッちゃんも勘がいい
カイト優しいね
喧嘩(命の取り合い)
サトシくんもこっち来るといいなぁ
>>600
シリアスとギャグの高速反復横跳びだからキビキビ働け写す価値無し判定されたか…
次回は夏のホラー回か
ジュラン映す価値無しか!
スケスケでマジーヌが興奮
閃いたあ、そっか。透明になるとロボも半身だけに……
>>612
今のところそうにしか見えない行動しかしてないからね。>>618
U字磁石を兜の飾り、砂鉄を髭、棒磁石を刀に見立てて鎧武者風にしてるの、めっちゃ秀逸だな>>631
安心せい、俺が強化アイテムになったる>>632
おは、杉田>>639諦めるなよ!
ファイブマンはファイブテクター召喚かと思ってた
>>618
いいなこのデザイン
磁石を兜の前立てに見立ててるのね
それで武者風になったと>>637
ケータイ捜査官7……前のワルドは能力は滅茶苦茶厄介だけど戦闘能力は低めなの多かったけど
レトロとジシャクは能力が滅茶苦茶厄介な上に戦闘能力も高いのズルくない?>>639
サボんなよ!>>438
よく見ると電王ソードフォームとモモタロスが別々にいる>>618
ジシャクトピアってかえって有機物の方が重宝されそう>>652
まあ鬼太郎は同じ東映なので先週のスペ○ウム光線よりかは…>>638
まぁ黒とか紫なら被らないしな>>649
お兄様が大丈夫になったから全力全開でマジーヌちゃんの応援していたんだろう今週はバステト女神
そして来週はアクトン・ベイビー(透明の赤ちゃん)か>>658いいかたぁ!
>>643
そんな真っ当な使い方をゼンカイジャーでする筈も無く
というかファイブテクターって残ってたっけかギャグだからいいけどゼンカイジャーの敵は毎回能力がヤバすぎるわw
>>653
2位1位と規格外のレア能力だからよくある属性系の能力だと一番だよな>>665まじで!?
>>678
おう、ヤッちゃん死んじゃうからやめーや>>680ビルドっぽいカラーリング
>>680
あれかな?ビルドアーマーで無双した我が魔王や、ゾンジスを鳥ちゃんで撃破した社長みたいな枠のライダーなのかな?>>677
それにヒロ戦が7月22日公開って事は
撮影がキラメイVSリュウソウの撮影終了直後から始まってる感じだろうし
そこまでキャスト陣拘束できるかって言うと……>>680
次のライダーかもって話も出てるけど、それにしてはちょっと敵っぽい顔かもな……>>680
よく見たら恐竜モチーフっぽい?デカマスターとモモタロスとウルトラマンゼロって定期的に客演するよね
>>685
ポスター上面にいる面子=オリキャス出演
下にいる面子=よくて声だけ
みたいな感じかな>>683
そういえば、綺麗な平成の方はガシャットで召喚した奴じゃなくて本人でしたね…>>679
あの人、怪異とかオカルト大好きだもんね。昔、大学で民俗学の授業でチラッと名前だけ出てびっくりした記憶がある。>>680
上の子の小峠、ゴブリン感>>692
あんだけわりと出番あるんなら流しても良かったよな、クリムゾン>>680
映画恒例敵ライダーにしてはセイバー系とデザインライン違いすぎるしやっぱ新シリーズ…?
その割には顔が怖すぎるけど>>680
アマゾンズみたいなポーズしてるな……>>701
本人が道徳心あって再起不能な傷を負わせないだけだからな>>702なんだとぉ…
>>709
そういえば、リュウソウウォッチとか有ったよね…>>710どきなさい!私はママよ!
>>702
その程度の凸凹では傷つかないほどライダーの歴史は豊潤だー!田崎監督で脚本毛利ってまたド安定面子で来たな
>>715
マスロゴがどうこうってより世襲じゃなくてちゃんと適性あるやつをその都度登用できる制度が無かった組織のミスな気がする>>715
何もせずマスターロゴスとして世界のシステムの維持だけやって枯れてくしか無かったからね
動いた時点で、どんな形であれあの性格と能力ならポシャってただろうし>>720
つまり平成…>>710
どちらかと言えばお兄様そこ代われと思ってそう>>715
公式サイトで「若くして騎士団長からマスターロゴスになり禁断の書で長命になった」
「それ以来つまらない世界を刺激的な面白い世界にすることを求める」ってあるから
多分マスターロゴスになること自体がダメなルートかと…>>719
ポスターに出てる以上はもしかしたら同じシーンに登場して変身前の状態で共演するかもしれないからな……>>726
お前カス小物のマスロゴとライダーシリーズの中でもかなり温厚な方の神様の黒神を同一視するんじゃないよ>>637
オーレンジャーにあった気がする。
子供の頃、レンタルビデオ屋でその話が入ってる巻をそうと知らずに借りて見たら、学校で子供たちを連れ去って、ノコギリ飛ばしてくる怪人がいたの覚えてる。
ちびっこだから話の流れがよく分からなかったけど、母親と祖母が子供に執着する怪人にドン引きしてたの覚えてる。>>720
(特撮じゃなくて申し訳ないが)ホイ、日刊世界の危機の世界>>731自分の人生を勝手に決められるんだものな。
自分だったらダメっていわれたら準備してから夜逃げするか何かしてでも環境から逃げ出したくもなる>>744自己主張が強い!
>>739
ああ、最近ここの広告で見るパンチらで息子を食わせてる人みたいな感じか…>>747息子地獄でしょう…しかもママンまでとか
>>727岸田メル亜種
タッセル、メリーポピンズみたいな登場の仕方してるけど、服装のせいで不審者にしか見えない。あと、イザクに操られた状態の時に能力も使われてたらヤバかった。特にデュランダル。
>>754
代々継承ってあるから2代目以降だとして、それから1000年継続してるから…
先代までが大体戦死しててそこまで長命だとは思ってなかったとか?>>744
最初のポスターがアギトと龍騎がディケイド版で炎上したの思い出すな>>757
(ドラゴン)(ライオン)(ランプ)>>727
例えが懐い!! そういやAKIRAもオリンピック災厄で出来なかったんだっけ?>>755
懐かしいな、流しそうめん。最後にやったの何時だったろうか?そういや、一人で健気にヒゲが流しそうめんやってたな、屋上で…>>762
こうしてりゃだいぶカッコいいのにちくしょう!!>>766
寿命来そうだったからクローンみたいなのを造って継がせたんじゃね?
ただ同じ人格にはならなかったからあんなはっちゃけちゃったとかロゴス
「組織の長という立場を捨てても全知全能の書を持っていればたとえ組織に関わりない人間でも組織にいた部下のように目的も理由も聞かず盲目に従う筈」と思ってたのだろうな…
倫太郎の「組織にいたときは神と崇めてたけど今となっては貴方は孤独だ!」がぶっ刺さる>>767
マスロゴ退場した途端に悪役っぽい高笑いし始めて笑う。>>762
隣のストリウス、足消えてない?>>752
自他ふくめて「長だから助けを求めてはいけない」という空気があったのでしょうな…
多分「助けを求める」という発想自体芽生えなかったフィーチャリングセイバーってスペック的には他の2フォームの上位互換なのね
この友情コンボは最強であって欲しいと思ってたから嬉しい>>773
なんか乗っ取られてるんじゃないかね。
メギドのアルターブックそのものに的な>>776
つまり鍵になる子供を拉致ってきて列車事故を起こすと>>783
やはりデザストメンタルクリニックは全てを解決する…!>>787
この清々しいまでの根っからの悪役っぷりがいいね……フィーチャリングセイバーみたいなパワーアップした演出が見たかったなクリムゾンクロスセイバー
マジーヌに乗っかった自販機rikka coffeeで草生える
やった事がやった事とはいえ
他の二人の幹部メギドみたいに浄化された様子もなく
断末魔を上げることもなく
跡形もなく消滅するの寂しいな>>791
一方その頃、マスターロゴスは強い心を忘れていなかった
https://twitter.com/keisuke_soma86/status/1406419813447077888?s=21rewrite the story、クロスセイバーの活躍も相まって滅茶苦茶好きになったわ
もう終盤だけど3週連続で挿入歌流すの近年じゃなかったからこれからもどんどん流し続けてほしい>>797
GRIDMANシリーズの稼ぎ頭だからな。>>794
マスターロゴス「マスターロゴスがやられたようだ」
マスターロゴス「奴はマスターロゴスの中で最弱」
マスターロゴス「マスターロゴスの面汚しよ」六花さんとアカネちゃんが稼いでアンチが立体化したんだよね
>>797
裕太を養いたいからこそかもしれないそういえばMAKAISENKIが配信されたな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KsW61HhFR_w
そういや一応マスロゴ、直哉君よりは長生きできたのか
>>819
賢人。同色3冊なのにマスターロゴス翻弄してて強くなったな…!。クロスセイバー4話連続で無双確定で嬉しい…。
むしろ話数少ないからストリウスに無双期間あるか怪しくなってきた
>>815
>>817
いや…言うべきか言わないべきか分かんないけど…言うよ
俺ね戦兎と暮らしてて
1つだけ後悔してることがあるんだ
俺…戦兎を叱ったこと1度もなかったよな
もっとちゃんと叱っておくべきだったんだ
自分の勇気の無さが情けない
正直な…ずっと…どうすればいいか分からなかったんだ
顔を変えられて記憶を失った戦兎にどこまで接していいのか…
どこまで騙していいのか…
だけど、グリスがタヒんだ今こそ勇気を出すチャンスかもしれない
だから、叱らせてもらうぞ
寂しいんだろ?グリスとローグとついでに内海がタヒんで
寂しい時ぐらい大丈夫だなんて言わないで、ちゃんと寂しいって言いなさい!
寂しい時に寂しいって言えない人間なんて、人間じゃない万丈になっちゃうぞ!>>818
正直、あのイカれた兄貴を越えるキャラは想像できないよなぁ。ていうか、パンドラボックスも無いエボルトはどう力を蓄えてるんだろう?もう星喰いも出来ないし、戻せてフェイズ3位な気はするけど…>>800
違うんすよ。ちゃんとマスターロゴスしてた頃は(少なくともリンタローからは)人望あったんすよ。自分から捨てただけで。>>831
ここだけマコト兄ちゃん(褒め言葉)マスターロゴスに必要なのは虞美人パイセンやウルトラマン みたいな長命の友達なのかな
>>830
前に
成長したな戦兎
記憶を失った頃のお前はただ泣くことしか出来なかった
でも、今のお前は心に怒りを宿している
それはお前が仮面ライダーという兵器となり、お前が強くなったからだ
だが、忘れるな。
本当の強さとは力が強い事じゃない、心が強い事だ。
今のお前なら、その意味が分かるはずだよなぁ?
って、其雄構文のエボルト改変コピペを見た時は本当に草はえたわ。>>838
あと、ディザスターとか?普通にダブルミーニングもあるかもだけどでもジオウの序盤時点での構想の重さ聞いてるとおじさんどうなってたかって感じだもんなぁ…
トリニティが禁断の呉越同舟フォームだったとかホントびっくりした>>841
安らかさなんてかけらもない遺影だなぁ…>>841
モノトーンになると、『笑っている』というよりは『表情筋がひきつった状態で絶命した』感があるように見えるなぁ。>>843 まぁポッピーはライドプレイヤーニコもいたから、構成的に変身しなくてもまぁ仕方ないし、ラブリカのアイテムでもあったのでときめきクライシス自体のプレイバリューは高かったし、敵ポッピーのインパクトもあってメチャクチャ売れたから問題はなかったかなと
マリカ目立ってないは流石になくない?対紘太さんとのアロー撃ち合いの殺陣はかなり評価高いし、中盤からカイト達と一緒に行動してたし、トルーパー隊指揮してたり、円陣のシーンとか、最期とかもかなり印象的だしで
バルキリーはまぁ…うん>>844
でも初期の構想のままだったら、そうなるのも分からなくはないんだよね
いずれオーマジオウとして最低最悪の魔王へと至るソウゴ、ソウゴがオーマジオウへと至る前にソウゴを消そうと試みる未来から来たレジスタンスのゲイツ、ソウゴをオーマジオウという魔王にするために導きつつも立ち位置も考えもよく分からなかったウォズと綺麗に三勢力に分かれてたし取り敢えず来週はゴジラsp最終回&車椅子ヒーローガンディーン放送開始→再来週はゴジラvsコング&アクアマン地上波放送→その来週はブラックウィドウ公開&ウルトラマントリガー放送開始→4日後に2部6章後半配信→そのまた来週にスーパーヒーロー戦記公開か
>>848
登場直後辺りは雑な暗躍がアレだったけど、変身するようになってからはマジで良くなったよな……敵としても妹としても>>813
なんでや、フクイデ先生は小説家としては人気あったやろ!>>853
つまり次の女性ライダーは二号……
ヒロインも兼ねて最初から恋愛方向もリミットブレイクで……
なんかトレンディしそうだけど>>858
まぁ、ジュウガのガウマ隊長への「好き」はそういうタイプの「好き」じゃないだろうからな>>841
合掌ではなく爆笑してしまって本当に申し訳ない>>841
これが自分の遺影とか嫌すぎるわww>>860
なんか「変身形態の数や性能は劣る分、個人の実力やここぞの爆発力が高い」って最近のイメージがある…。>>864
………ザビー…?>>864
個人的には尻軽ハチかタラシトンボだと思ってる>>864
……変身した順番で言えばカガーミン?>>864
ザビーを入れていいならザビー、ダメならドレイクかなぁ?>>864
ライダーで言うとザビー辺りなんだろうけど、中の人で言うと兄貴を連想しちゃうそういえば、オロナミンCのCMが1~3号ライダーになったのって、何時からなんだろう?
カブトで思い出したけどゼクトの計画だとカガミンがメイン戦力でカブトやザビーがそれのサポート枠だったんだよな?天道がおばけスペックだっただけで
>>864
ポジション的には矢車の兄貴が3号ライダーだろうからザビーかキックホッパーじゃない?>>873
なんでや!スナイプもチェイサーもけっこういい立ち位置やったやろ!
えっ、ネクロム?たこやきアクションの辺りは良かったね……>>873
グリスはまだ、チェイサーとかネクロムとかスナイプよりだったけど、ウォズはもうねw>>873
そのグリスもツインブレイカー二刀流で耐え忍んで最終盤にようやくプレバン強化だからな…
ラスボス案もあったウォズは一般販売ですんなり強化されたけど>>879
ワンダーライドブックの汎用性考えると、まだ伸び代があるとも言えるのがヤバいよねw2号は例外もいるとはいえほぼ一回は確実に強化入るけど3号は本当に作品によってマチマチなんだよな
俺の賢人は序盤やらかしたけど暗闇の大暴れと今回の活躍でもう充分活躍したと思うんだ。
>>879
きちんと強いと言うか分かりやすく強いのがわかるのがいいよね……>>887
東映のおクスリコンビ>>887
何故かゼンカイザーライドウォッチを手に入れて複眼にゼンカイって書かれたゼンカイザーアーマーが出てきても驚かないと思うマスターロゴスの薄いけどこってりっていう評見かけて納得したわw
>>894
チェイサーマッハね
マッハチェイサーだと別物になっちゃうから>>895
SICの前日譚だと
ファイズ・カイザと一緒に戦闘してたがオルフェノクに負けて死.亡
後のサイガ変身者に首だけ社長と一緒にベルトが回収される
でその後にサイガ開発とオーガ開発。って流れだったな>>893
どこかでみた「キャラの薄さが積み重なって厚みをだしている本みたいなキャラクター」って評価は秀逸だと思う>>896
多分思いつきで書いているだけで深い意味はないと思うよ。>>887
ロボコンも追加したくなる並び>>783
もしくは本人がたまにベースを抜け出して遊びに行くくらい融通がきく性格だったらよかったのかなー。でも今回ソロモン相手に高速移動?というかキレのある動きで翻弄してたのゴールデンアランジーナの意地を感じたわ
パーツ的には共通だしフィーチャリングのライオンとランプパーツをそれぞれプレイズとエスパーダに装備させて擬似的な強化とか………
フィーチャリングはライオンの顔とかランプに肩マントとか、造形がもりもりでクロスセイバーからの変化がわかりやすくていいね。パワーアップした感があって好き。
>>910
そのためのクリムゾンセイバーよ>>788
芽依ちゃんも加わるのいいよね。そうだよね4人で誓ったんだもんね。しかし10章で剣を交えてからここまで、長かったな・・・。また一緒に並んで戦えてよかった。>>788
あの木の棒なかなかのエクスカリバー具合じゃね>>796
やっぱりライダーの挿入歌っていいよね・・・。今作は音が小さくて聞こえないってことも無いし、戦闘シーンの熱さが増すからやっぱり挿入歌はこれからも入れて欲しいわ。>>916
やはり敵でも味方でもいい意味でぶれないキャラはいいね……少なくともアランジーナはエスパーダの基本形だからスーツ最低2着あるはずだよ
>>920
平成かな>>918
どんなに見た目や能力が良くてもあまりに勝てなさすぎると微妙な感じになるからな>>922
闇落ちって言うか単に変身するためのアイテムを変えただけよね、実際カリバーになってたわけだし>>922
剣士達と戦うこともあったけどそれは賢人なりに世界や飛羽真を救おうとしての行動だから元の性格は変わってない。
ついでに蓮の方も強くなりたいと思って単独行動してるけど、他人を犠牲にしたり邪道に走ったりはしない。
そこら辺のキャラ描写がいい塩梅だよねセイバー。>>922 そもそも演者さん自身が賢人くんは闇堕ちなんてしていないと言ってたよ、演者さんは「がその理由としては、未来を変えるために一人で戦い、自分一人が犠牲になれば全て済む、という思いが根底にあったから」とキャストブログで言ってた。
https://www.tv-asahi.co.jp/reading/saber/1106/>>929
やさぐれてはいたけど、必死に友達救おうとしただけだからな。闇の魔剣が悪いんだよ、闇落ち感がある。二刀流ならマシだったろ>>928
何で姉(本当は妹)はマトモなのに、入れ替わりの事件関係なくヤベー内面してんだよお前は!?>>935
カイトは変なヤツ除けば普通に倫理観しっかりしてる好青年だしな…。尾上さんと大秦寺さんにまた活躍パートあるのめっちゃ嬉しい…
>>927
つまり風都の血を引くのか、因果だな仮面ライダーじゃなくて怪人がラスボスなのも嬉しいし最終フォームがちゃんと強いのも嬉しいし最光だな
時飛ばし使わなくても強すぎるなお兄様
時飛ばし使わなくても強すぎるなお兄様
なにげにお兄様剣モードで戦うの初?
槍じゃないと時飛ばせないし聖剣とは....>>945
ユーリと相打ちになってるから剣モードも充分強かったな次スレ立ててくる
>>934
タロウ→延期のせいでなかなか救済シーンに辿り着けない
或人→念入りに曇らせてくる
この2人に比べると、1週で解決したにぃには良心的だったなって
(スケジュール変更がなければ、2週くらい使う予定だったのかもしれないが)>>951
やめろよマイ エンジェルのどかが開発済みたいになっちまうジャマイカ>>956
アークスコーピオンもっと活躍見たかったけどアーク製なばっかりに…。>>354
「組織のトップであるマスターロゴスに殉じていた」が故に
「力と役職があれば忠誠心は勝手についてくる」と最後まで思っていたのであろうな・・・>>960
何処かのマルチバースでゼットが復活したトレギアと戦ってその危機にタイガ達が駆けつけたのかもしれない>>966
753の俳優さんは当時まだ高校生で杉田がアフレコの時にもハキハキと喋る真面目な子だった、て数年後のぶるラジでも話すぐらいには印象的な好青年だったらしいね
この話題も確かライダーと全く関係ないゲスト来た時に自分から話をしてるからよっぽど好印象だったんだろうセイバー、8月後半まではやるのか
https://www.tv-asahi.co.jp/saber/news/0029/>>965
そういや、神も最初はクール系の悪社長で行こうと思ったら、演者の怪演でああなったとか聞いたなあ。>>960
タイタス、フーマ、グリージョをハブってゼット君を追加する鬼畜の所業。>>976
いやホント、なんていうかこう・・・最初は「能力強すぎるし、主人公のかませで退場する系」とか思っててごめんなさい・・・。すげえ好きなキャラです、お兄様。モモタロスの中の人の出演一覧見てたらモモタロスって2016年以外は何かしらの作品で出番があるんだな
>>981
烈火「寂しくないし……次回出てくるから寂しくないもん!」そうきたか
>>982
ビルドの時みたいに延長によるまた脚本大幅変更地獄になるか、過去のライダー映画を入れて尺調整するか、はたまた全くニチアサと関係無い特別番組を入れて誤魔化すとかかね。でもまぁ、日本全国で大規模テロが起きない限り中止は絶対ないから
そこら辺を心配する必要無いでしょ
事ここに至って、オリンピック中止を決断させる事が来たら撮影とかしてる場合じゃなくなる>>961
まあ、ドライブの現八も最初の頃は公式サイトで子煩悩とか書かれてたからなぁ…>>988
やっと賢人の笑顔が見えるようになってよかったよ。
つくづく暗黒剣の絶望予知に翻弄された所有者達が不憫でならなかったな。>>927
なんでプリキュアのサブキャラの名前って地味にav女優と同名なの数人いるの>>980
1,000年生きていても中身のない薄っぺらい生き方だったんだろうな。とことん悲しい奴よ>>974
ある意味己の野望に邁進する一種の主人公だからなス氏、自分も割と好き今ゴジラSPの特番をYou Tubeで放送中
>>974
善人ルートだと頼もしく、悪人ルートだと手強いというなんだかんだ根っこが太くて硬い>>989
だが無意味などではない>>982
今から中止はないないいっぱい武器
型月×特撮スレッド 585回目の詐欺
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています