型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 584番目の怪獣王』
https://bbs.demonition.com/board/6943/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6952/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいシハシハシハ…
>>1
立て乙です
最終回は笑顔で終わったダイナゼノンスマイルが多くて参るね
いつもと違う画像が沢山出てきて珍しいな
>>13
水瀬名雪さんごつくなったね・・>>20
青野武が演じたアニメ版も好きアンタに笑顔を持ってきた
YouTubehttps://youtu.be/grDj8YOdhd0
>>15
一人だけ仲間外れはいくない>>33
ムイちゃんに映ったせいで美しい目が見れた>>22
全くだぜ!>>43
よい笑顔です。>>37
主の非道を止めようと手(足)を出したが主に逆らった不忠で罰を受けるかもしれない…からの優しく褒めてくれた!の笑顔よ
マジ忠節の騎士>>40
いい笑顔できるじゃないか>>49
貧民街の食料として渡して飢えから人々を救えました
そして街は笑顔の絶えない場所になりました
やっぱオロチって名君ですね()>>47
アイマスキャラの評価を爆上げした七草にちかとかいう凡人>>45
これで飼い主が満面の笑みで撫でまくるところが愛やなぁと思う>>62
私はそういうキャラが心からの笑顔を見せる展開に弱いぞー!>>22
(超不穏なモノローグを流すアニメスタッフ)映画ダークナイトシリーズのゴートンが、笑顔出したのはライジングの最後のシーンで
バットシグナルが直ったのを見た時だけだとか>>47
笑うことすら満足に出来ないアイドルだっているんですよ!>>55
笑顔の仮面で一番印象深いキャラは型月キャラなんだよね>>58
映画…まだっすか?
お願いしますゴリラの勇姿をまだ見たいんです>>67
いやだって...>>55
そういうキャラで思い浮かぶのはFGOのキッドやネウロの早坂兄>>76
本物の傑の意識はとっくにあの世に行ってて今は死体が勝手に動いてるようなもんだし…>>76
双子じゃねえけどほんと許せねえよなぁ
復活の五条先生に地獄を見せて貰って欲しい>>53
このジブリでありそうな笑顔………>>95
分かる。学生編だと沙田との二戦がどっちもベストバウトに入ってるわ>>91
ミリオに貰い泣きするシーンきたな……
いやホント笑い泣きの表情が良いんすよ……>>96
なお大っ嫌いな暴力をふるってまで戦ってる相手は強者と戦えてニッコニコだった模様>>101何一つ夢の叶わなかったシカマル好き
>>82
テロ良し!潜入よし!手口の悪意良し!キワミポイント100点!!
シノハくんの晴れ舞台を穢した!!-10000000点!!!>>96仮面に隠れた涙を見せずに
って歌詞にある通り涙のデザインないのすき>>110
そんなホライゾンは今では立派にフリーダムで
ボケには容赦なくつっこみ惚気にはかーっ、ぺっしたり難題には突然の解説任せをしているのです
めでたしめでたし>>115
木成長させた動きで地面からゾンビ呼び起こしそうシャニの笑顔といえば【伸ばす手に乗せるのは】風野 灯織のアニメーションだな
https://twitter.com/imassc_official/status/1113682610671243265>>103
プロデューサーも笑顔教だからな。>>115
ゾンビおばあちゃん「メェェェイチャァァァアン……!」>>117
ドーン・オブ・ザ・デッド・シャークネード・シーズン3>>122
全部元からゾンビ物やんけ!>>113
「マスク」だと、
「マスク・オブ・ザ・デッド」になって、ちょっとゾンビものから外れるかな。>>117
微妙にあるんだよなぁ……>>44
リアルタイムでマガジンで読んでた時、キーワードが星座なのは途中で解ったんだけど、全然犯人が解らなかった。
長編始まる前の箸休めの短編話から出てきたキャラだったから、余計に解らなかった。歩こう 歩こう わたしはゾンビ
>>122
>龍が如く オブ・ザ・デッド
もうあるのが怖いよ(ジ・エンドだけど)>>111
乱世ならただの自殺よ。
自分の身は自分で守る。
弱者はいつはだってヒャッハーされるしかねぇ>>116
技術的には可能です
↓
デグレチャフ少佐は可能と仰いました
↓
実行できるだけの技術があります
↓
自分にしかできないという事です
↓
なんという殉教の心だ…これは神より与えられた聖戦だな…>>133
サウロン軍じゃねぇか!>>113
ザ・グレイト・フル・オブ・ザ・デッド‼︎>>113
ゾンビランドサガ・オブ・ザ・デッド
なるほど劇場版ですか?ゾンビものをテイルズオブらせてテイルズ・オブ・ザ・デッドも出そう
天の助「あー!腐るー!ゾンビになるー!食べられなくなるー!」
他「お前もう賞味期限切れてるだろ……」>>129
歩くの大好き
どんどん逝こう>>144
只の檀黎斗神では…?>>113
ジョン・ウィック オブ・ザ・デッド>>116
このテンション高い時は合法的に市街地を市民ごと焼き尽くす方法があると答えて、出来ないと言え!→言わないィィ!だからね
その後? 上手に焼けました!>>113
ゆるキャン△・オブ・ザ・デッド
なんだいつものあfろか>>145
他人の気持ちを考えないのに他人の評価を気にするからこうなる……>>140
素行不良の軍人や脱走兵を人知れず墓場に送る連邦の特務部隊「デッドマンズ」。
これは、彼らが脱走兵からガンダムを接収したその日から始まる物語。>>117
分かったよ全部混ぜたらいいんだろゾンビ物の導入ってほんとハズレの無い面白さが有る
何というか変な言い方になるかもだが世界崩壊ってロマン有る>>95
高校生編が面白くてプロ変に入ると知って不安になったけど満足以上のものを見れたよかった、天王寺がプロ編になってかなり好きなキャラになった>>160
EXE系でありそう>>149
家族と一緒に村を化物に襲われて死んだはずの主人公が蘇って、何度死.んでも蘇えるからどうやれば死ぬのかを知るために冒険をする命の意味を知るRPGだよ適当にネームドキャラが退場したあとで、術式で呪術廻戦オブ・ザ・デッドしたらさらなるドラマが
>>170
生存率だけで言うなら右下だと思うわ>>170
上司自体は有能だけど環境がね…>>159
人が嫌がることを進んでやる八方美人をしてたら、
人の嫌がることでも国のためなら自分を犠牲にする聖女だと思われたんだ
自業自得なんだ>>167
他のはムリゲーだが、檀黎斗のゲームなら、生身(一回死亡で即退場)でフロムゲーをクリアしろってくらいには有情だからな>>180
意識のデータ化はもっとアピールしても良かったと思うんだ>>172
そして猫になる…
要素抜き出すと普通にヤベエんだけど猫要素で緩和されてる…>>170
消去法で左下かな…>>177
D2「忘れてください」>>174
同じ声の装者も似たようなことしてたし行ける行ける>>140
リビングデッド師団って今思うとメンバーの境遇から見ると自分らで皮肉ってるのかすげぇアレなネーミングだな…>>181
シュワちゃんが筋肉と銃で無双してたら何でもええねん>>163
Twitterに猫の画像挙げすぎ罪でホラゲーをプレイすることを強要されるかもしれない>>193
試してみるか?俺だって元カビ人間だ>>179
もう本編でやってんだよなあ…>>194
新海誠をよく知らない人「再会するんだろうな
」
新海誠をよく知ってる人「やめろすれ違うなすれ違うなやめてくれ…!!」>>170
大切なのは無能の処理だ
左上は閉鎖環境なので他所に送るとかできないのでいなくなってもらう
右上は無能なら無能なりに使いきって有意義に使うが無能な上司は謀殺·する
左下は無能は選抜で弾いて部下にしないが戦争入ってからの選抜の時点で戦場で選抜するので死·ぬ
右下は訓練適正なかったら兵士になれてないし駐屯から調査に異動した新人は
数回の間後方で自分たちの戦いを学習させたりするまともな人だがいざとなったら全滅するまで突撃させる>>188
やっぱり中佐に嫁入りするしか…>>198
ただの最後の審判では……?>>194
性欲異常者が本領を発揮してしまう…>>173
ポルナレフ「…チャリオッツにやらせるか」>>143
綴りがちがーーーう!LだL!LOADだ!LOAD EL MELOIと書くだろう!>>194
またなんでもないや。と大丈夫で囲んで棒されたいか性欲異常者(シンカイ)!幼女戦記2期おめでとう!
はちみつとクローバー読み返したけど、めっちゃ好きです
絵が可愛いのはもちろん、言葉の1つ1つが心にしみます>>218
(選んでくれたって)いいじゃないかお題と全然関係ないけどTwitterで流れてきた決闘手術良かった…(KONAMI感)
のっけから患者をカードで切開してデュエルで治療する超展開だけど終わってみると王道の第一話でした>>226
残念ながら1期までだったらアニオリでもその希望はあっただろう
だが2期以降のレルゲンはターニャではなく、祖国の政治家共に対して胃袋をすり減らしてくんだ>>211
大丈夫大丈夫。たかが麻雀に億単位の金や血液や生命を賭ける漫画が「大人向け」とされてるんだから。
ベーゴマやミニ四駆で世界征服企むコロコロコミックの悪の組織とどっちがリアルに近いんだろうね?>>203
W■Oがこんなに早く現地入りするわけないだろ、いい加減にしろ!>>228
黒幕はグルーバーの子供……と見せ掛けて、ナカトミコンツェルンの陰謀だな。
東京が舞台の『6』観たかったなぁ>>236
いせかる世界に送って休養を取らせなければYouTubehttps://youtu.be/v4Uj7RJprQE
ゼートゥーアおじいちゃんの言葉の続きが原作通りならかなり先まで行くやんけ!>>239
コミック版シャンフロで主人公がやったク、ソゲーの中に臓物のもりてタイトルがありましてぇ…>>239
まさかどう森が大陸がゾンビに支配されてるから無人島に逃げて生活してる人々や動物のお話だったなんて>>238
(他の頭ケンガンな奴らに比べたら)理想の上司
マジで合併とかやめた方がいいですよ、絶対オタクの客層離れていきますから>>247
下手なゾンビよりもよっぽど不思議生物な菱沼一族のキワモノ来たな…>>238
かっこよさと愉快さを併せ持ったマイ伝メガトロン。>>248
そもそも中隊長殿の場合は「危険ですし意味ないです」ってちゃんと忠告されてたのに拒否ったのが原因だし
上司からも「ボンボンと無能三人引き換えで中隊丸ごと帰還できたなら御の字だ」って言われるしほんといいとこなかったな>>246
そうかな?- https://sp.nicovideo.jp/watch/sm38633261
やっぱEDの曲名はVivy Scoreだろうか
原案のタイトルだし
ヴィヴィが作曲した10話のタイトルでもある
シンプルでピッタリだと思うが >>251
恋か…>>254
あんまりこういうこと言うのはあれだが、『敵を崇拝し始める異常者』や『味方の足を引っ張る錯乱者』もリアルなんだな、って。>>258
モンハンで姿再現できるから百竜夜行をぶった斬ってる人?来たな>>166
メタ系のSCPオブジェクトとしては完成度高いと思うわ
スマイルマークと幸福な感情に染まり、病やケガで死ぬものもいなくなり、皆で手をつないで歌う”大団円”
しかし記事の通り「しあわせは認められませんでした」
言うまでもなくSCP財団の記事は皆から支持を受けたものが残る、投票制だから当然だけどね
その選ばれた記事、世界の中で財団世界の住人は苦しみ、死に逝き、不本意な選択を迫られ、人命を消費していく。だってみんなそういうのを望んでるんだから、問答無用の大団円なんて面白くないものね
それに対する痛烈な皮肉としてこの世界は笑顔の「しあわせ」に染まった
笑顔の曝露者は「あなた達は何故、私たちのしあわせを望まないのですか?」と問い、財団職員は「質問にお答えください。どうして彼らと我々を[PQLが閲覧上限値を超過しています]するのですか?」と問うた。返答はない。
最後のシステムメッセージがまた嫌らしい
『お疲れ様でした、[ ]いつものように、我々を苦しめ、痛め付け、絶望させる選択肢を希求/創作しにお戻り下さい』
創作者の持つ生来の悪趣味を作品内の世界を通して抉り出した名作だと思う>>264
一般絵だけどそっち名義の作品は大体アウトでは?>>238
魔王様>>246
ベルゲングリューン「次はミッターマイヤー元帥ですかな?(強烈な侮蔑)」>>274
むしろ人事以外の成功率も別に悪くないんだよなぁこの人。>>236
マンガとか読んだ後だと余計にこの顔に違和感を感じる……
もっと美人な容姿だった気がするのに、アニメだとニジウラっぽさがすごい>>267
絵画としての美しさとアニメーションとしての素晴らしさは全然違うからね>>272
いや元からのデストロンにそんな事はしないし
それ無しに離反者ゼロだから普通に理想の上司と言っていいでしょ>>275
納得の理論>>279
もし親御さんに部下が居たら緊張しそう。(原作を読んでない発言)>>238
ザボエラはともかく部下は悲しんでくれるくらいに人望ありそう>>279
魔王の流儀その3が狂おしいほど好き>>287
まぁいざとなれば自分で出向いちゃうからなぁこの人。
任せてるのは信頼の現れでもあるしなアノス様。>>294
合理性の塊だな……
合理的なら手段は選ばん、殺人洗脳恫喝生贄なんでもありだ>>299
レオン「嫌です、BOWがいる時点で面倒事確定なので潰したほうが楽です」>>302
アンネローゼとの関係とか、その辺で派閥みたいなのが出来てしまって、どちらにしろ死後が大変そうよね。
てか、キルヒアイスが生きていた場合、本当に跡継ぎ問題ヤバそうだし…。(ラインハルトが結婚しなさそう的な意味で)>>290
アノス様では?>>294
自分が生き残るためなら、当たり前の様に味方の頭はじける人。それもバレたりとかしない様にして。>>292
あんだけ戦に強いのに「戦なんてロクなもんじゃねーぞ。戦のコツなんか教えん」とよく言えたと思うよ。>>303
多分原作通りのがマシじゃないかな
キルヒアイスとやり合う事自体が両方に甚大なダメージだし帝国の戦力も少なくない被害を被るし何よりアンネローゼさんがどうなるか・・・
事と次第によってはラインハルトも後追いしかねないキルヒアイスは生存させてもいずれは退場させる枠ではあったとは聞いたけど
生存してたらラインハルトとどのみち敵対した、という設定に変わったんか?>>294
まぁ、世界がバケモンで滅んでる世界だから、こういうやつが必要
でも無駄な犠牲はしないし、あほなことはしないから>>319
玉座ごと公園に来てるの笑いますよ>>308
ブラジャー仮面、そりゃ死・んでないけどお前続投するんかい!>>224
楽しみ(ニッコリ)>>320
個人差というものがある>>324
元の理由が姉を取り戻したいからこの国ぶっ壊すわな人だからな
煩わしい事も嫌いだし割と短気だしでどう考えても治世を行えるタイプじゃないし>>327
ここはSQ読者多いからね>>330
※ちなみに寝込みを襲った理由は酔った勢いです>>320
それはそれであり!>>332
ヤンは戦争とか上に立つとか冗談じゃないですさっさと年金暮らししたいんですって公言してるからなぁ
この人についてけば生き残れる!!とは思うけど上司にしたいかと言われるとやっぱ微妙よねw>>343
サラーフッディーンな>>325
人事に関しては特に…ねぇ。大体大きな問題に発展するのは、ラインハルトの人選ミスからのことが多いし…。>>320
むしろそれが良い>>320
世界がそれを望んだからよ>>272
ぶっちゃけ歴代破壊大帝で一番良い上司なのは初代メガトロンだぞ。
(初代メンバーのまとまりの無さを見て)
有能部下も揃い、ガルバトロンに進化した跡はバランス調整で○キにさえなってなければ多分勝ってる。Thisコミュニケーションは、試し読みの一話で大体世界観と主人公わかるから見てくるといい
信用はできても信頼はできない>>350
まぁデルウハ殿は肉も野菜もパンもぜんぶ「うめぇ」って思いながら食ってそうだし違和感はないんだよな…>>320
(胸)ないですよ!>>347
別に日本も人の事言えた身じゃないが、あの時代の英雄のエピソード盛られっぷりはヤバいからな…>>351
あ、残ってる逸話がどこまでも王子な人だw
何気に伊達政宗や真田信繁と同い年なのよね、宗茂。>>351
オタクからの知名度はそこそこある>>357
見てきたけど、とりあえず死.ねと命令する時は敗北確定以外の時は無意味に死なせないタイプだな
同時に負けると感じた時はさっさと尻尾切りして自分だけ生き残るタイプでもある>>320
五年経っても成長しない>>361
欠点があるとしたら、戦術的な視野は大きいけど、戦略的視点が狭めなぐらいかな?あと、どうも天然というか、空気が読めてない場面がある…。(それが逆に大器として同時の男受けして人望が厚かった部分もあるけど…。)>>327
やってる人見てる人あまりいないと思いながら話題に出したら意外と反応が良い
よくあるよくあるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=v4Uj7RJprQE
幼女戦記2期ですぜ。こういう音声のみの予告動画とか結構ドキドキして見たくなる。>>312
遭難中、寒さに耐えるために殺した少女の血(なぜか高温を保つ)を頭から浴びたときは、流石に『多少気色悪い』とは思ってたよ>>342
自称王族まで入れればノートン1世もいい人の部類>>351
宗男じゃないか>>355
メンドクサイところあるけど基本的に自分が1番目立つようにするってところくらいだからそこさえ押さえとけばノリ良いし部下に制裁とか理不尽なことほぼしないからねぇこの人。>>370
超オシャな世界レベルなシュートをブロックした瞬間。>>361
家康、秀忠の二人から元西軍なのに絶対に裏切らないと思われるどころか完全に信頼されているのがすごい。その分家康からは「石高は制限しておけ」と厳命してたので警戒もしていたわけだが。>>367
レッドさん、ヒーロー仲間には割と恵まれてないから…元仲間たちはチンピラと反則魔だし先輩はアレだし同期はいちいち自慢してきてウザいし後輩は自分を○したいって授業中に本気でやろうとしてたしで>>370
DCGのレアの一つ動くし光るプレミアムバージョン>>370
暗いステージで放ったらかしたり、
体力がやばやばのやばになると何気に光る
メガテンIII主人公・人修羅……の刺青。
そこはかとなく人外みあって好き。
ついでに今度やってきた変身系後輩は、
初手からプリキュアばりにキラキラ光っているのであった。物理的に。>>376
悪久が度々政宗から嫌がらせを受けてたのを宗茂が一言アドバイスして解決させた話が好き。アラブの英雄は凄まじい人が多い。
奴隷軍人・主無しの放浪の身から一王朝の王にまで登り詰めたバイバルスやイスラム教が誕生する前の英雄ながら、「アラブ騎士の理想」「騎士の中の騎士」として語られ英雄譚として語られるようになったアンタラ……>>337
本編の死因も病状の進行タイミング考えると割と燃え尽き症候群な気がする>>398
マヤノのパパが戦闘機に乗って急降下爆撃を受けるトレーナー⁉︎(難聴)>>396
なんやかんやでスクエア保管してるから読み返せるが、やっぱ買うかなぁThisコミュニケーション。
可愛いだけじゃない式守さんとか、最近大口の読みたい漫画増えてんだ…。(なお積んでる本も多い模様。)>>397
「何故か最後まで裏切らなかった人」みたいな感じに言われるのはその辺が原因だろうな。
こいつが登場した時に云々いってた主張に基づけばラインハルト見捨ててもおかしくないし、こいつなら出来ただろうにしなかったから、オーベルシュタインはそういうキャラと解釈してた読者的には???ってなるもの>>360
ちなみに捕虜解放は
「捕虜多すぎてどうしたら良いか分からん……」
って悩んでたところ「余ってるなら俺にくれ」って言ってた弟に任せたらその弟は捕虜を解放して、「こうした方が良いよ」とアドバイスされてから始めたと言う話。>>401
ここのエジソンは本当にカッコいい
24時間をねじ伏せたって言い回し好きや>>409
エジソンはこういう処あるから大成出来た人だし
何事に対してもすさまじい執念を燃やすから嫌になる程の実験検証で発明王になれた
無論、そういう面があるから訴訟王でもあったしニコラ・テスラとの確執も生んだ>>411
それもすごく良いね!>>370
大帝国の侵略を受け、亡国の危機に瀕していた騎士の国カジミエーシュの伝説において「2つの太陽が昇った」と語り継がれる光のアーツを使い、ウルサス帝国を初めて退けたとされる英雄「二アール」の一家
二アール家は今や存続すら危ういものの、姉のマーガレット、妹のマリア共にその光のアーツと勇名は広く知られている。姉に至っては妹が競技という体で殺されそうになっていた所を光となって闘技場に「着弾」し、ドーピングを受けた魔族の騎士2人をウォーハンマーと妹との連携でフルボッコにした。盾はハンデ>>370
魔人状態特有の発光>>398
知ってるよ
ロリにウエディングドレス着せてウマスタに2ショットあげさせてるヤバい人でしょ?(風評被害)>>410
あっ、アタシはそういうんじゃない……ですし?
トレーナーさんが一人だと色々大変って言うからできる限りのことしてるだけですって…。>>370
ランセルノプト放射光>>393
今年の次マン本っ当に迷う
フリーレン女の園チ。の常連組に、ジャンプヤンジャン系は勢いある作品だらけだし、その他も力作だらけでマジ豊作>>405
グルメスパイザーの事かぁ!
今になって何故か大人が欲しがったグルスパ…まぁ皆んな1ヶ月で正気に戻ったけどね>>388
レッドさんは「情より性」の一言でぶった切っていたけどね。
狙われる方から見ればたまったもんじゃないから残当。>>430
でもあの世界最後の軍隊だから…上手くやってかないとね…
だから合理的に教育するね…>>370
ガンダム00 の光の表現は美しい>>428
幼気(ではないかもしれないが)少女をたくさん殺した。>>428
ポストアポカリプス世界に未だに生きているからじゃない?>>432
あれは次に来るマンガ大賞が恐れたマンガの称号手にして一抜けした>>427
あれ序盤胸ク/ソ過ぎんのよなー
ストレスフリーが好まれる最近で評価されてるの意外だわ>>432
受賞したら次に来る漫画大賞を名実ともにマジで傷つけるからな>>423
でも本国アメリカの作品であるmarvelでもエジソンは鳥頭だし…>>453
マスロゴ語録はルールで禁止っすよね>>398
発光しているやつに言われたくねぇよ>>433
3マナで1枚引いて使い捨てて2マナ軽減ってことは、1マナキャントリップになるのかな、別ターンで出せばフェアリーギフトみたいになるし
色も合ってるし、ウルガーン様が次のターンに出せるな!()
最近の環境は全く知らん>>445
パギャラにササゲールしてくるくる回してるだけでもエグいですね
2〜3ターンかけて割るのはあんまり好きじゃないムーブだけどもしかしてEXライフあるから打点足りてなくても盾殴っていってええ輩なのかしらディスペクター>>463
はっはっはっはっは(笑)>>370
ゼノブレ2のブレイドは基本的に発光していて夜間に目立つ>>454
週刊漫画雑誌に乗せても問題ないレベルまで落とした上で、上位にいられるならええぞ>>458
淫獄団地は裸=エロいではないということを教えてくれる>>373
自分が無知なだけかもしれないけど「サラー・フッディーンって誰だ?」と思いググったら
サラディンと呼ばれるイスラムの英雄だと知った、神話をモチーフにしたゲームで稀に
サラディンなるキャラが登場するがこの人が元ネタだったのかと胸がスッとした>>464
弔くん大勝利ENDか〜決着の時が近づいてきた
ドキドキするな ハドラーよ淫獄団地は確実に傷になるだろうけど傷としては浅く済む類いの漫画だと思うよ?
>>463
「人妻係数が更新されました」
…ありそうだな。>>464
オープニングをヴィラン連合verに差し替えて放送する可能性>>474
漫画としてはそうだけど、生みの親である作者のメンタルが諸々のストレスのせいでご臨終しかねないし……>>472
最後の指が折れるかどうかの瀬戸際やな>>443
見た感じフレイザード様みたいな功の焦り方をしてて余裕がなさそうな雰囲気
同士討ちに怯える感性はあるから上官に比べればマシだろう多分(婬獄団地をエッチな目でも読んでいるが肩身が狭い)
>>370
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38876718
意外と知らない人が多いのかと動画見て思ったバグ、◎バグ
ゲージ千手とガーキャンが特定タイミングで同時に発動すると起きるバグ
筐体への影響がなぜか大きく、3回重ね掛けするとPS2がフリーズする危険性をはらんでたりするniconico
>>475は熱で塗料やらなんやらが剥がれてるだけだし質量を持った残像は構造上の欠陥を突いた代物だからまだ納得できる。
技術革新で質量を持った残像できなくなったけど費用もったいないしできる奴まともにいないし別にいいよね。>>370
デクの代になってからなんかやけに光るようになったOFA
フルカウルとか顕著よね>>488
GFPは遺伝子が細胞にちゃんと導入出来てるか調べるのに便利だよね
あとでちゃんと配列は調べるけど>>424
次のEXが戦国編先行なら実装内容てきにNDのほうでもおよびかかるかもしれませんが>>487
ついでに言えばカロッゾはラフレシアに接続してるからセンサーの欺瞞が直に感じるからな>>487
表面装甲の塵が残ってるだけなんで攻撃浴びせても簡単に散らずに残り続けるのもポイント
まあこの稼働したらセンサーもモニターも半分以上死ぬけど>>490
話題になりやすいけど一過性のものって感じはする
一年たっても今の熱量が続いてればすごいけど>>494
仮面ライダーエグゼイドの歴史が消されても後輩を助けられるように光るそばとしてのキャラとして残ろうとした先輩の苦肉の策ぞ>>501
更に言えば女の園の星とかフリーレンとかシンデレラグレイとか結構強いのが多いから
仮に入っても上位狙えるか否かなら否よりよあんまり淫獄団地とそこらへんのWeb漫画を比べるなさんな
権威に傷がつくわよ>>507
わしはフグ鯨の刺身が食いたかった>>464
てことはここで締めに?>>509
ただアナザ食ったらその辺の岩も食材に見えて食べれるようになるからな>>510
素の方の黒光りも、カッコいいのでよろしく>>508
ガチでオカルトがメイン技術世界のガンダムは作ってみたいな。>>402
光ったことはある1>>518
骨なしさんま!!サンマ!!終わった・・・終わったよ・・・
後日談見せてー
>>521
三虎さん、チーッス>>518
金色イクラ!>>521
フローゼだ馬鹿弟子殿堂入りの名作だった
マジでBD購入考えようかしらとりあえずViVY最終回のニコニコはそれなりに安心してみれる事が分かった。ハドラーの首が繋がりそうならOKだろう、多分。
>>518
ベジタブルスカイの野菜達!消化が良くてオマケに自然に味付けされてる野菜とか最高か>>530本当に長い道のりだったね
>>526
でも指は全部折ったんでしょ?結局、AIを突き詰めたら新しい人種を1つ産み出すのと同じなんだから、長く長く互いに道を模索するしかないのだな
それこそ100年なんて短いと思わせられるぐらいには>>534
最後の最後にマツモトにも負けないク|ソデカ感情見せてきたな>>509
ポイズンポテト(小松が調理したものを、トリコは食べられたが小松は納得していない)>>518
自分はシャボンフルーツ>>536
無言の五体投地>>534
・ヴィヴィの同型後継機
・修復されたけど記憶はリセットされたヴィヴィ
・AIに魂が宿るのであれば、あの世と言うべき場所でのヴィヴィ
どれともとれるな>>539
ゾンビ来たなVivyは一足先に行ったか
86の人権無視タイムはまだ少し続くかな>>518
ポキポキキノコ! ポキポキキノコ食べたい!>>553
厄介オタばっかりやなヴィヴィのファンは…バーン様の機嫌を取り戻して安心するハドラーくんに来季のひぐらし二期が襲いかかかる!
>>558
原作と同じ構成にするのか、組み替えてくるのかによるが違った方面で精神に来る展開なのは約束しよう
地の文が主にしんどさの主成分だから意外と軽くなる可能性は無くもない、どうせあのアニメスタッフ達なら演出で追い込んでくるが伝説になったか…
チャット欄が旧エヴァになってるよYouTubehttps://youtu.be/CMI1ULCy3Uc
バーン様ヒロアカアニメ初見勢だとインターンのあとのエピソードに耐えられるのか
>>485
逆レにマイルドなんてあるのか…>>557
問答無用で実験体にしても良かったしわざわざ殴り合いする必要もない事を考えれば少なくとも短絡的な人間だったり悪辣な人間ってことはないだろうな
言葉からして娘の言い分を信じて期待してたのかはたまた似た様な症例が世界で報告されてたのか86・・・
滅び行く者のために>>569
やっぱ探偵さん4んどるのか...えっ、えっ
2つの場面から見るW主人公方式じゃなかったんですのん……>>569
というか毎クール指おられるのはきついな。
ブラックすぎる86第一クール終了、か…
のっけからいきなり日本語の街並みが出てきたんで軽くビビったわw
この世界にも極東黒種なんて人種がいるんでそういう地域があるのは知ってたけど、まさかこうもガッツリ出してくるとはなぁ
ところでCパートのあの描写…スタッフの奴ら、分かっててやったな?オリジナル展開で86の悲壮を盛るな
繰り返す小学校どころか擦り切れて幼少期の記憶すらないやつが大半という描写を盛るな>>568
ただ楓さん割とぐろっぴと百由様の間には挟まってるよな、ふーみんも一緒に。
別にそっちは望んでないのは分かってるし痴話喧嘩のとばっちりまで受けてるけどw平和
未来
希望
(学校にあった習字)>>545
来期のアニメ次第よ>>569
いやもうタイトルから死.んでるの確定なのは勘弁してあげてくださいよw
ハドラー君の胃壊れちゃいますよ
というかいい加減もうちょい耐性つけてくださいよ大魔王でしょ!?>>583
死にきれてなかったからにゃあ。貴重品は極力損失しない様にするじゃろ。(ねえシャドーハウスもあんなだし長瀞さんしか癒やしなくねえ土曜のこの時間帯?)
>>557
カフカが制御しきれているのかのテストにしては申告もなく一方的に痛めつけてきて荒療治すぎるし、カフカもカフカで我に帰るまでに相手を怪我させてるから周り納得してくれなそうだし、何がしたいんだろうね>>589
予習済の原作組のガードをメドローアでぶち抜いてくるんだよ!!エイティシックス、正直アニメ化発表された頃は原作一巻が素晴らしいからこそアニメ化難易度高いと思ってたけど、その一巻をここまで完璧にアニメ化してくれるとは思ってなかった。来週のスペシャルエディションがどうなるのか楽しみだし、二期のギアーデ連邦編も楽しみ!
実はこのスレもジャンゴの催眠で操られた人間が書き込んでいるんだ
>>593
まぁ恋ピのあのキャラの主張は「真面目に納得したら負け」ってレベルだから…>>589
正直原作の記憶消して初めから見たかったアニメでもあったけど、そもそも原作で予習しとかないと9話〜今週の描写で心が折れるわ。原作1巻のエピローグで綺麗に1クール目おわらせると思ってたのにこうなるとは思わなかった…
>>600
このパターンでいくと2クール目の最後にエピローグ持ってくるんじゃないかコレ?自走地雷が想像の数倍キモかったわ
対人だし貴重な脳みそだから生かしたままにするにはアレが一番なんだろうな>>597
ほぼ関係ないけど黒髪に赤目ってデザインやっぱり優れてるよなあって思った>>595
同作にあるじゃない
「私との結婚は……!!地獄にはさせませんよ!!」>>602
東の海で海賊する分には問題無いくらい普通に強いよなぁジャンゴ。>>597
他人数戦で有効な8/6も紹介しておこう>>601
(気付くの)遅くない?>>610
クロエくんのバイトかもしれんぞ?>>587
この時間はアニプレが抑えてて、アニプレが推してる作品がハードなの多めだからかな……>>597
姫様!?
何故姫様がここに!?https://www.amazon.co.jp/dp/B096R9V9DZ/ref=cm_sw_r_cp_awdb_GFB96KBQDJ82EQTTSKX9
試し読みでハマった。ガチで殺しにくる岸辺露伴は動かないみたいな感じ?
ガッツリホラーだけどちょいちょいギャグ盛り込んでくるし、主人公達の百合漫画としてもいい感じにバディものしている。
https://twitter.com/fk0lpovnxqbapsv/status/1405716375348252674?s=21
あと作者さんのTwitterで読めるファミレス回好き。爆龍真拳なんかクセになる。というか趣味合うなコイツ>>604
現実の地雷自体、腕や足の一本吹っ飛ばす威力しかなく
戦闘不能な怪我人を増やし、相手の補給を攻撃する兵器だからね
地面から一番遠い頭には被害が及びにくく且つ捕獲しやすいよう
手足を攻撃するのは合理的ではある
更に自走式にしたことで速やかに確保部隊の展開も可能と
地味に恐ろしい兵器である>>614
レギオンのプラモは出ないのかな
2クール目に出てくるモルフォとかかっこよくて好きなんだけどな>>615
ジャンゴは幸せになったが
同じようなシチュでシャーロットプリンは記憶消し完遂しちゃったんだよな
また出ることあるんだろうか>>595
白光のヴァルーシアのこの二人とか垣谷:同担拒否
ナビ:同担拒否
マツモト:同担拒否
松本博士:同担肯定。でも彼女について一番詳しいのは自分だと確信>>583
ヒーローな兄貴ともども原作勢的には憎い演出だなぁ>>627
これもだけど、ナミがうるティ倒せたのマジでマムのせいだもんなぁ。>>635
ただあの人いい人だけど言ってる通り過激派で革命家気質だよね
革命のリーダーだから当たり前なんだけど>>635
個人的にはFGOでアラフィフを演じてる土師隆也さんかなと思ってる>>578
ヨーロッパ兼人にあえてニホン語学校を混ぜることで
「平和」というコトバを知らない、なんてのを表現するのはいいセンスだ>>620
逆に考えるんだ。海賊は裏切るかもだが、裏切るまでは味方であり
そして味方にならなかったら敵のまま暴れてくるということを!
裏切ることに文句つけるくらいなら、海楼石で拘束に成功した時点で一方的にコロコロすべきだった
そうしなかった時点でこれくらいの被害は織り込み済みと言うか必要経費だ最後のミリーゼ少佐のイケメンフェイスが最高なんすよ。
あの馬鹿は荒野を目指す>>645
一巻が傑作なのはわかりきってるから全力で描写盛るぜヒャッハーと言わんばかりに盛ってる……>>643
追記
改めて落ち着いて見返すと
「首を持ち去られた」というのはミスリードで
「86であるということ(86の軍服)を脱ぎ捨てて、本当の意味でシンエイ・ノウゼンの人生と戦いがリスタートする」という意味なんだろうな86アニメ化やっぱりヤバいっすね
追いつめられるとこ、凄い胃がキリキリした86って来週なにやるんだ?
https://anime-86.com/news/?id=57703Vivyは自己評価で今年一番の作品になると思ってた
考えが甘かったかもしれない、ちょっと人生に刻まれそうしかしまあ、どうせなら完全無欠のハッピーエンドを目指したいと思うのは、我儘かね?
いやさ、Vivyにおいてそれをやるのはかなり厳しいのだろうけど第二クールは2~3巻ということになりそうだけど、そうなるとレーナの辛い辛い戦いをアニオリでがっつり描写することになりそうね。シンたちも相変わらずベリーハードだけどこれまでと違ってちゃんと国や政治家や軍人が果たすべき責任を担ってもいるからね。
>>644
というか何処かでみた雰囲気だと思ったらこの漫画の人か
これ面白かったんだよなあ、シュールギャグホラーというか登場人物のキャラが立っている不安の種みたいな?
しかし裏バイト、あまりにもスルスル続きが読めてしまうだけに「これ作中の裏バイト案件の何かに巻き込まれていない?」と思えてき>>619
ダイナゼノンの余韻に浸したいバーン様なら折らないかもしれない。>>644
SCP財団の必要性もよくわかる
VIVyは、これから先の人間とAIはユイとエリザベスが理想の形として共存していくんだろ>>657
佐藤は可愛いなぁ>>622
生前からその顔だったのかよ! というのが個人的なツッコミどころだった>>655
シン達以外の86がまぁまぁな数いたとは言えなんとまぁ生き残ってるからなぁ、しかも国と言う体裁を守れる程度に>>620
苦境にあるゲストキャラに助太刀した主人公たちを指して「劣勢になれば逃げるor裏切るに決まってる」と煽るのは悪役の常道だけど、まさか言った方が秒で同盟者に裏切られて形勢が変わってくるの皮肉過ぎるw>>634
恋ピはギャグ漫画だからあんまり突っ込んでもアレだけど、
モーガンもたぶんキャプテン・クロを捕縛したときの状況を事細かに聞かれたらかなり胡乱になったろうしな、ジャンゴの催眠は“なんとなくそうだった感じになる”ということであって詳細な記憶を捏造できるわけではない。
あんまり多人数に掛けると掛けられた同士のお互いの記憶の齟齬がボロボロでてくるんだろうねダンスと動くチョコパフェに相手が気を取られているあいだに、踏み込んで一撃で殺(ト)る ちょこの得意技だな(テキトー)
>>669
頑張れば不可能だって可能にできる男がいる世界だ、何とかなる!!
最悪こうなっても五体満足で生き残れるしな!!
記憶は消えてたけど>>669
ドモン:ゴッドガンダムのゴッドフィンガー
ヒイロ:ウイングゼロのツインバスターライフル
ガロード:DXのツインサテライトキャノン
押し返せる姿が容易に想像出来る平成3部作
機体抜きにしても主人公たちならやってくれそうという謎の信頼感がある>>669
おっ、劇場版SEEDのデスティニーの最期か?>>669
ルナ、レイ、ステラ、両親、妹がフラッシュバックしてSEED発動させながら突撃していきそう。機体が爆発する寸前ルナが何かに気づいた描写を入れれば完璧>>663
某フランスのファッションリーダーもやってたトレンドやぞ、流行ったの数世紀前なだけで劇場版SEEDはアスランがコロニー落とししようとするのを
キラとシンとアスランが阻止する話になるんやろ?>>681
コロニー落とす軌道上に子犬が居たんじゃろ(テリーマン並感)>>681
SEEDはアスランの所属する組織の暴走をキラとアスランが阻止する話で
DESTINYはアスランが戻った組織の暴走をキラとアスランが阻止する話で
劇場版SEEDはアスランが入った組織の暴走をキラとシンとアスランが阻止する話
そこに何の違いもありゃしねえだろうが!>>678
幼女戦記2期やるってねYouTubehttps://youtu.be/v4Uj7RJprQE
>>683
巴、豚骨(しょうゆ)ラーメン好きだから……
※ちゃんと直後にツッコまれます>>678
ちょっと前まで冷凍パスタアスランは戦争だらけの世界を憂いて立ち上がって
その組織が過激な行動をしたらそれを止める為に離反するタイプ>>691
コズミックイラ放送をお伝えします~キミノ~スガ~タ~ハー
(アスランは)落ち着いて行動しましょう、周囲の状況を確認して慌てずに行動してください>>689
朝から5D’s欲張りセットやめーや。この3つの単語でお腹一杯なんじゃい>>689
決闘者5D’s大好きすぎでは?>>692
和解できたかもしれないな
ムジナだけは>>709
うちのスタァは年中戦っているんだよなぁ・・・>>711
※一見裸足に見えますが透明の靴を履いております
てのはどうだろう>>713
一時期猛威を振るった水着キャル。
なお晴着キャルは未だに刺さる場面があるもよう。無料10連のくせにちゃんと持ってないやつ出るとビックリする
>>713
ソシャゲさんは明確に水着と言わなければ一年通して水着出せると思ってる節がある>>720
画像>>709
うちのサモさんは年中無休の月月火水木金金や
さあ今日も宝物庫で波乗りだ>>705
一応機械だし…>>708
勝負服でヒール履いて走ってるゴルシを見れば考えるのどうでもよくなるズェ…>>675
科学で解明できない才能が完璧に調整されたキラに入ってるわけないし…バリアでしっかり守られてるから水着で戦っても問題はないけど、万が一とかあって危ないからちゃんと戦闘時は色々機能付いてるパイロットスーツ着ろって言われてるアリス・ギア・アイギス。
>>721
の、伸びてる・・・・。>>709
6月から9月、10月から1月、2月から5月ってのがそれって年中じゃねえか!ってネタとして書いただろうにアンカー見ると誤解されてて不憫だ…>>724
スリッパもいいぞ>>722
一葉の尻が僕を苦しませる……>>705
どう言うことだハドラー>>735
???「かーっ!卑しか女ばい!」>>745
追記
ステマ配合でサンデーとマックイーンが混ざったからそうゆうネタのつもりで書いた、分かりづらかったからごめんね>>738
見た目が似てて中の人が同じだからマダオだったらシンジと仲良かったかもしれないとか言われてるの見たことある親父だ・・・。>>753
事案おじさんあわれに終わったね>>719
草鞋で走るアキツテイオー先輩もいるし今更でしょう
ウマソウルパワーを信じるんだ>>752
立派ではあるが苦手(嫌い)と言われるのも納得の親父>>756
回復根性積んだタキオンが勝ってスタミナそんないらないってのがTwitterで話題になってたけどあれそもそも相手もステやスタミナ低いのばかりだったから勝てただけで真っ当にスタミナもあるウマ娘と当たったら勝ててなかったみたいだからね、スタミナ軽視してる相手にスタミナもちゃんとしてて回復も積んでたらそりゃ勝てるわ>>729
でも設定上、肌の露出は多めの方がエミッション効率あがるし……
専用スーツは専用スーツで性癖キマってるけど>>738
父の日だからみんなロボとーちゃん見よう>>756
決勝に行くだけで十分なんだよなあ……(グレードAに行って虐殺された人感)>>743
お、ええね(こっちは美少女と言うより美女だが)>>759
一般ならドン引きだろうが、芸能人なら
「こいつ私のファンなのか! 身近にこんなに推してくれる人がいるのは嬉しいが恥ずいしお前も恥ずくないの!?」
ってなりそう。で、その後
「というかどこで買ったんだそんなもん! 私知らないぞそんなグッズ! ロイヤリティはどうなってるんだ!」
ってなる>>740
オーストラリアのシューイという自分または他人の履いていた靴を器にしてお酒を飲む儀式をなんか思い出した>>760
秋からはレギオン指揮官機になったシンと国を支配したレーナの純愛ストラテジーが始まります(嘘バレ)>>761
タイキの靴は余計な染料使ってないから、汗腺多めだなって匂いを楽しんだら牛鍋にできる。
テイオーのは美味そうだけど白い染料が身体に悪いからおすすめしない。泣いてるテイオーをターフに転がして、ブーツを剥ぎ取って目の前でブーツ吸った時は最高だったけど、味は良くなかった……。残念。>>759
誰にも言えない禁断の恋の始まりよね!!顔シャツ着てる彼が受けで顔シャツにプリントされてる彼が攻めよ!!>>770
そりゃあ友人(仲間)と好きな人は話し別やろ〜>>765
ビキニアーマーを非難しているホムラとカグツチ自身、大概痴女そのものな服装をしている件、>>779
でもNEWの文字があるからきっとセイウンスカイだよ>>693
ハサウェイは自分と組織が暴走して止められてましたね・・・>>783
寺田さん生放送でめっちゃ見に行ってるとは言ってたけどまぁ、ないよ>>783
知ってますよ>>718
「家族欲しいとか何言ってんだお前ギャハハハハ!」とか言われてたから、早いうちは立場でも下の方だったのは間違いないよ。
勿論上に行くスピードは他よりは早かったろうけど。>>781
後自制的に発表予定だった7月でもまだシンエヴァが公開されてなかった可能性すらあるんよね>>769を見て
マックイーンはゴルシにおばあちゃまって呼んでほしいんだろうか
普段の付き合い方から呼んでほしいのかも
きっと呼んでほしいに違いないでゴルシ>>785
アーカードの旦那が歓喜とともにその死出を祝福しそうだし娘とかイーサンの代わりに一生守りそう初心者向け10連ガチャやったら浅倉に忠義を示すためでSSR冬優子に阻まれて…初心者ゆえ甜花ちゃんプロデュースでCランクでとまり…悔しさ故無償10連ガチャやったらまたもSSR冬優子に阻まれた…??大好きだけどイルミネとアルストに俺なんかしましたか…?(混乱)
>>800
記念作品ということでこの3人で捏造合体技やってくれないかなぁ>>738
母の日は当日用意なくても花屋でカーネーションっていう安価な定番アイテムがあるけど父の日はコレ!っていうものがないから悩む
商業主義の皆さん!ここビジネスチャンスですよ!!>>786Twitterだとかなり話題になっててYo say 夏が胸を刺激してるし単にここには居ない感じじゃない?
>>786
比較的程度の差だけどあまりここだとプリキュアの話題は見ないな
ここはJSしか居ないはずなのに不思議だ…>>810誉れは40年前に死.にました
>>803
破の時も出演早いのになかなか資料貰えなかったから映画館で何度も見て作ったんだっけ>>813
何というか、分類はターザンとかそっち系の「一応人間だけど超人寄り」というか。
モールデッドはB.O.Wとしてはあまり強い方ではないにせよ、数メートルはあるワニを槍一本で仕留めるからなあ。失敗すると自分が食われるが。>>773
昔からの夢を叶えたいから仕事を辞めたい。だけど今からじゃ夢を叶えるには遅いだろうかと踏ん切りがつかない部下の背中を押してあげるのが一例の、部下を思いやる上司の鑑でもある
前半の台詞だけだと奇跡を信じて戦う勇者を嘲笑う魔王のお約束な台詞なのに、後半を追加すれば「奇跡を信じるのではなく、自分が努力する事が大切なんだ」って台詞になるから凄い>>813
ウィルスに抗体あるだけの元一般人でも素手で人ころせるのよ、今更なによ!!
いやマジクリスさん素手で人間のドタマ爆散させてるんですがこれはYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=olmz5M_3cJk
>>818
(やる気を出す冬月)>>810
歌姫だって戦ったってええやん?
歌姫ポジなのに貧乏姫とかいわれてるマリナ様ェ・・・。囚人服が似合いすぎる。プリキュアとかは平和的に会話できるコミュニティあるからなぁ
>>821
ああ、それも筋肉あればこそだ
鍛えろよ少年>>798
冬優子はイルミネの子だしアルストの一員だぞ>>824
小学校とか…>>828
もういっそオリンポスキャノン(F90)行っとく?>>806
エヴァがエウレカを気にするのか>>826
ファイド以外はファイドがファイドになってるの知らんのでな。>>835
人型兵器はレギオンの禁則事項に抵触する可能性高いからにゃあ。自走地雷並みの子供の工作レベルの見た目が限界よ。>>831
あとはキリコ>>820
しかも、ラスボス候補のノゥ・フェイスの可能性二人のうち一人っぽいのがね……
レギオン側はシンをバーレイグと呼称してる。シンがアンダーテイカーと付く前のパーソナルネームの候補の一つだったそれを呼んでたエイティシックス
レギオン開発者の生前の旧知の間柄であるエイティシックスはシンの父
どっちであってもシンにとっては地獄だよ>>833
地球に近くて、比較的入植しやすいんで色々な作品で『地球以外の舞台』として設定されやすいから、スパロボみたいなクロスオーバー系のやつだと第二、第三の地球みたいになりやすいんだと思う。>>832
要は甘めの茶碗蒸しなので、蒸し器があれば意外と簡単
すを入れないようにするのと、カラメルソースとうまく層にするにはちょっとテクいるけども>>856
矮惑星や木星の衛星に住もうぜ!>>856
てきとーな理由つくればよろし。
宇宙人とか>>853
動きも再現度そこまで高くなかったしなあ宇宙は広いな〜大きいな〜
>>862
水星は滅茶苦茶暑いからなあ…太陽近すぎなんだ。宇宙コロニーが有りなら割りとどうとでもなりそう
>>865
ここは色んな平行世界から人が流れてくるから、致し方無し…。>>865
野暮なこと言うから…>>865
いやまぁ現実的な増えない理由解説されても「うん…」としか返せないから…
こうやったら増えるんじゃね?ってのがあれば嬉しかった>>865
そもそもがロボット物で月や火星の様に木星が関わる奴も増えないかな的な話を安価先はしてたので実際に住めるかどうかとかの話はして無いんだ>>856
も、もしかしたら衛星には住めるかも知れないし(希望的観測)
夢のないことを言ってしまうと、火星でも重力が足りなくて大気を留められないから住めないんだ
他の星に住みたかったら人工重力装置を開発しなければならないんだ>>856
テラフォーミング(画像は火星だけど)
え?テラフォーミングの域を超えてるって?
知らんそんなことは管轄外だ>>868
エリオル君もお菓子上手かったよね、たしか。>>866
爆外伝はもう二十年くらいは前である。>>695
尚、皆が指定水着に着替えた中一人だけ…>>832
一見作れそうにないやつがやけに美味そうなの作ってくると少し萌える>>863
地球が1mmの球体だと仮定すると宇宙の観測可能の限界は7.3光年らしいホビーアニメ、規模は大きいものも珍しくはないけど、まさかビーダマンが宇宙規模だったとか知らなかった…(クロスファイト世代)
>>891
!?
!?!!??>>886
ま、まさか…?>>855
たしかそうだったと思うけど>>855 そうだよ
ん、踏んだか。立ててこよう
>>889
真ゲッター「勢いでやっちゃうのもいいと思うゾ」(自立稼働しながら)>>849
いろいろ言われるけど普通に好きだったよゲーム絢爛
というか某所はきのこ芝村に辛い評価しかしてないから
アテに出来ない>>889
「未だ外来種生物が残るエリアでの駆除」って依頼が来て鉄華団が対応する案件ゴールデンカムイもわりと曇らせなのでは……(気づいた顔み)
>>850
わかったわかった、じゃあKOMからヤマタノオロチ借りてくるから>>850
日本一有名な樹海で、日本一の山で霊山の富士山ふもとだから使う
山の中とか、アサルトリリィのようなワープ機能ないとな>>903
お待たせ。スレ立てたんで承認お願いします>>867
島根は鷹の爪っていう販促アニメがあるし>>913
昔出来なかった兄弟でバカやる夢を杉元で叶える尾形か…>>917
こいつら卵生じゃねえか!>>928
いかん、間違って投げた>>917
これはこれで逆にヤバそうな…?(女性陣の末路を思い出しながら)(特にハリモグラの子)>>927
サーシェス出るなら久々にTV版00で嬉しいけど00出るなら結局また劇場版な気もする>>917
メタルギアの兵士かお前らは>>932
何かで誰かが言ってたけどやっぱり新世紀エヴァンゲリオンにおいて最もロボットの動きっていうか戦闘とかアクションってところを担ってくれてたのはやっぱり二号機なんだなぁって思う>>912
その世界ゴキブリやバグズ手術受けた連中よりヤバいヤツがいる世界だからなんとかなってるだけだろ!>>901
そもそもローラが人間になりたいのはみんなと一緒に居たいからなので「人間にしてやるから仲間になれ」なんて交換条件は本末転倒も甚だしいのだ>>928
微妙な顔というか、
「ああ愛されて育っていようが、本性はこんな粗暴で、軍に反抗するかのように女と密会してやることやろうとするようなヤツなんだ。やっぱ恵まれていようがみんな俺とおんなじで清い存在なんかじゃないんだ。」って嬉しくなってる顔だよコレ。ヒシアマ姐さん実装だと…?もう次に誰がくるかわかんねえよ!
>>839
木星って地球よりも隕石いっぱい来るみたいだから盾作らないと日によっては所により流星雨とかあるかも。>>929
というかあの世界の地球はグルメ細胞にテラフォーミングされて侵略済み みたいなもんじゃねーか>>945
多分、嫁と出会って娘ができて丸くなったんだろうけどそれでも過去の罪で娘は苦しむし自分は仲間に裏切られるってのが最高に皮肉効いてる>>917
何故かバイオのキメラ思い出した>>881
やりたいこと的にゴラーゴンの正体知ったら間違いなく狙ってくると思う>>952
正当防衛だから(正当防衛おじさん感)>>953
2回変更されてるみたいだけど変更回数では最多だったりする?>>958
あーなるほどね
このシチュエーション分からないんだけど、ソフィアが罪なすりつけてるのか、単に長谷川と鶴見が結びついていないのか>>946
逆にキメラアントはワンチャンやばい進化できそう、ただ存在分かったらゼブラあたりが絶滅させるまで戦いそうだけど>>958
貴様の親父と仲間たちの巻き添えで、自分の妻子しんだのは事実でアリシパショックうけるんだよな>>963
この駄目親父!
違う方面でダメになってんじゃねぇよ!>>961
未来に可能性はのこせたから>>959
帝国は戦争で領土広げてきた背景もあって僻地だと言葉が通じない所もあるって設定だから日本の末裔とは限らないし…
あと基本的に言語は共和国とほぼ同じだからまぁメインは日本語じゃないだろうし…>>963
ピコピコ時空のシンジくんならこのまま笑顔で殴り飛ばして公園に置いて帰りそう>>967
父さん、今度は何でお金擦ったの?って聞きそうな顔してる>>959
それじゃまるで日本が『ギアーデ』なんて横文字を使いたがる厨二病国みたいじゃないか!>>959
真面目な考察をすると帝国の支援してる学校
帝国はドイツモデル?だと思われるので極東との交流があってもおかしくない
帝国領でも辺境の方に入るから恐らく属領で移民を受け入れやすい下地があったため外国人学校が作られた〜みたいな感じじゃないかな>>957
この鬼が土方歳三だったら無惨は北海道に避暑しに行っていたらスカウトした説が...?>>961
最後の指飛び越えて体に直接文句入れ始めた…>>967
シンジ「父さん、ちょっとそこに正座」
ゲンドウ「え、いやここ外だし、それに下地面だし……」
シンジ「正座」
ゲンドウ「はい」
で滔々と説教しそうな凄みを感じる笑顔>>959
地図の場所が全然日本じゃないし、ヨーロッパ圏内にある日本人村的なコミュニティなんじゃないかって考察を見た>>952
まぁ事故は事故としても、令児も庇わないだろうし淫行も露呈するだろうしあんな田舎かで「トラブルメーカー」を庇うはずもないし…。
うーん転落待ったなし>>867
出雲大社を擁しておいてご当地ネタ少ないは通らないだろう。>>961
バーン様、未来へ進む姿を見守りましょう>>978
ポーズが完全に某野生児ライダーだったから早いうちから真名看破されてたって話で笑ってしまった>>959
帝国支援町立初等学校ってあるし、カイエと同民族の移民町だとおもうのである。すり抜けマルゼンさんがアマゾンアルファ呼びになるんやろなって…
>>941
まるで今までは次来るのが誰か分かってたような口ぶり>>900
その場合イゼルカントの怒りはまず火星に向くんじゃないかな・・・>>902
怪獣モノなら地中から湧いてきてもいいんだが、壊すものがないからなあ。>>984
ネタバレか…コナンの正体は真一しか出てこねーや
1000なら正体>>952
あの街はマジで地下ガスで住民全員お亡くなりになっても可哀想って気分にならないのがすげぇわ>>988
ノイエも出たしマジで期待する
異星人とコミュニケーションするラインハルトみたい>>984
ネタバレ【新しいライダー(?)は動けばカッコよく見える】>>963
急で無理な金額だと思うなら息子に頼むな家族
>>797
ファミパンおじさんことジャックの本来の姿が本当にいい父親で悲しい。
あの一家でおかしいのサイコパスの息子とステゴロ伯父さんだけどそれ抜きだといい家族だったのになあ。悪霊
目覚め
凶暴
超パワーアップ
エルフ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1109
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています