型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 584番目の怪獣王』
https://bbs.demonition.com/board/6943/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6951/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>3
なんやそのコラァ!>>8
正直にちかの方がめんどくさいと思いました>>5
ハヴォック神がいるかはともかく色んな神がいる>>17
広告おじさんが最高傑作だと感じたからでしょ
マジレスするとただのキャッチフレーズだぞ>>13
よりダメージが大きいプロトシルヴィちゃんマダー?>>3
城之内君と喧嘩同格な上に奇策とはいえプロ二人に射撃で勝てる男だからな本田
まあその本田君と城之内君が二人がかりでどうにもならないのが牛尾さんとかいう化け物なのだが>>30
新しい時代に賭けてきた事をお前に教える>>26
もうこんな傷物の身体、他人の前には晒せんなぁ
よもくん責任とりなさい南さん係でしょ!>>31
い、一応あの後頑張って脱出したから...(震え)>>39
剣心も完全にビビってたからな、普通に致命傷負わせてるのはそこから何度も起き上がってその度に斬り倒してるのにそれでも起き上がってくるって怖いよ>>44
その上結構な頻度かつランダムでブロックが落ちてくる状況だからな...>>41
個人的評価だけど自分の言いたい事だけ一方的に伝えて相手には何も言わせないのがポイント高い
こんなん絶対引きずるもの>>43
この後に
「やる(戦う)かい?」「はい!やりましょう!」
って流れが凄え好きなんだよなぁ
オメガの最終回とかで約束が果たされると良いなぁ>>44
微妙なラインって言うか、本田がそれに『気がついた』描写から妙に時間が経ってるせいで、「服やぶけよ」とかいろんな可能性が想像できてしまうからネタにされる>>57
S! ダイナゼノンのガウマ隊の傷はSです!>>49
はめふらで傷といえばある意味全ての始まりであるカタリナの額の傷
前世の記憶を蘇らせるほどの衝撃で出来た大きな傷でしたが、今ではこの通り痕も残らずすっかり治って……あ、いえ、傷は残ってますね、ええ>>63
非対称にした事で目やら腕が治ったりまた負傷したりするご愛嬌爆死の傷なら大抵のスレ民はおってそう
>>71
芸術的アシンメトリーは待って!>>69
テニヌはそんなに甘くはねーぜ!>>75
自分の言葉が虎杖君の呪いにならない様に心底気をつかっとる>>74
思い出はいつも綺麗だけどそれだけじゃお腹が空くわYouTubehttps://youtu.be/16hR0sV7Y2M
>>77
まあ理屈としてはスポーツでは一般的な戦術だと思う>>78
メビウスになっても残ってるという
リク君は良い思い出と言い切ってるけど、見る度にシバさんちょっと反省してそう>>77
>>アメリカ相当やばくねーか?
これ程鏡を見ろって思った台詞もそうない。>>76
爆死の傷はここの管理人がダントツ過ぎて
傷と自称するのはおこがましいので…。>>83
死.ねばどうにかなるしな>>45
逆に自己蘇生できるキャラなら致命的にはならないかも>>93
まあ間違った事は言ってないんだよな
でもスカウト制が導入されてたり、それやってるのがボス本人というのがピンと来ないのであって>>17
日本の主要購買層が他者評価を気にする人だからじゃないかなぁ、モンドセレクションとかも似たようなあれだし。>>21
今起きた掌は名曲
>>103
か、かさぶた的な?>>96
生きているから血も涙もない悪魔超人という在り方を捨てて正義の心を滾らせると血が噴き出してくる厄介な傷である>>97
いつもは冷徹な極道さんが「忍者くんは忍者なのか!?」って頭では理解(わかって)るのに気持ち(こころ)が否定するのいいよねYouTubehttps://youtu.be/m7CZPOHbzMY
古い傷が懺悔を刻もうとも
心理的なものだけでなく、長距離ワープで残った時空間の歪みを通じもう一度同じ座標間を繋ぐからこその詩>>106
最初に売る量少なくして完売と言ったりな>>2
真説の真拳狩りのシーンのコメントで、今ケガした(重傷)ってのがあって笑ってしまった>>111
うちが傷つけて治しますから>>111
教育心理学あたりでよく出てくる話だな。
実際距離感は大事>>109
記憶喪失持ちには珍しい結局記憶戻らずに終わったな。
喪失前の記憶が戻っても当時赤ん坊だったからあまり意味ないだろうけど。>>123
ステルスマーケティング>>119
でも最近は何でもかんでもステマ連呼しすぎていってる奴の印象の方が悪いイメージ。
デマ拡散はそれ以上に罪だよ?ってなる>>123
ステルスマーケティング。宣伝してるとわからないように宣伝する。
一番一般的なのは芸能人とかに依頼してブログに商品を使ってていいよって感想付きで掲載してりする。
大本が企業だけれども中立装ったり使用者を装って宣伝する事全般を言う>>116
「実は○○○っていうのがあって」
「ええ!?あの(わざとしく詳しい説明)の〇〇○!?」
「ああ、あの(わざとらしく詳しい説明)の〇〇○なんだよ!」
の構文好き>>123
ステルスマーケティング
ダイマはダイレクトマーケティング>>123
ステルス(ステルスしているとは言ってない)マーケティングや
ステマと言われているはほとんどダイマやけど>>124
最後はオプティマスとタイマンはって負けるのかと思いきや速攻で処分されて、スタスクか言っていた見た目通り憐れな御主人様だったよ。>>97
極道さん自身の傷も気になるっスね…>>87
「この世界を守ってね」
「私の妹をお願いね」
「誰かのために頑張れるヒロトでいてね」
これらすべての願いをワンアクションで踏みにじる行為とは。ステマかぁ
スパロボは良いぞ
今年30周年記念作品も出るから初めての人もこの機会に是非>>93
これって無惨が攻撃されて血を流したってことだよな?禰豆子が抵抗してできた傷から無惨の血を浴びたんだろうか。
禰豆子に気まぐれで自分の血を傷口に落として鬼にしたとかだと思ってたわ。>>131
倒せないなら確かに無価値ですけれどタイマンで無惨様を倒せない柱はどうなっちまうんですか…>>147
でもそのまま行くと確実になんかボブとかジェシーが出てきそうだったぞ>>39
最後は念入りに動かなくなった身体に突き刺すという唯一のシーンまであるくらい。たぶん初めの一撃で致命傷だったのに執念で動いてた感じよね。さすがイケメンの代名詞
>>148
マジで!? そっちの方が見てみたかったよ。>>138
※なお分体の容量は1大陸分を優に超えるものとする
※神の力が入っているものでは傷をつけることが不可能である>>158
一周回って平和よね。
親父の方が反抗期は斬新だが>>55
本当にパパ黒は人生エンジョイ勢。呪いに抗うという意味でも自分が満足できる最適解を選んでる感じ。>>158
お前ヤマアラシ
俺もヤマアラシ
よっしゃトゲで殴り合うぞ!なノリだからなピコピコ…https://twitter.com/jun_mdesu/status/1405908985065000964?s=19
作者自らネタにしていくー
アニメ近いが本誌では主役コンビが殺シ合い中というhttps://twitter.com/jun_mdesu/status/1405908985065000964?s=19
作者自らネタにしていくー
アニメ近いが本誌では主役コンビが殺シ合い中という>>155
あえて直接は見れないようにしてたのに容赦なく貼るとはドSか貴様w
普通に凶悪なのよな。
調べると確かに「近付きたくねぇ」ってなる動物の針攻撃は脆さを武器にしてるのもあるから面白い
>>168
『防衛』『守護』『安全』・・・・・・
これらの行き着く先は「不自由」とか「不便」、「拘束」と同義だからな。>>170
キャベツ食ってる姿が可愛いと話題のやつの仲間来たな・・・。>>170
ガンガゼかな?
そしてそれモチーフなポケモンがバチンウニだ
名前はバフンウニからだが>>177
めだかちゃんの精神力持って、大嘘憑きの再生と言彦の破壊力を持ち合わせてるチート>>184
たわけ>>169
羽川さんはガハラさんと友達になって温くなるまで告白なんてできないので√に入る手段はないです>>178
作中時間、一 年 ?
ヤバい、連載期間長いと作中時間との齟齬がすごい。
つか、来月のガンガンで鋼の錬金術師生誕20周年企画やるとか次回予告に書いてあったけど、「今のガンガンで鋼の錬金術師の企画かあ・・・」と嬉しいけど微妙な気持ちになってしまった。>>181
猛毒あるからってのほほんとしてたユーカリさんをムシャムシャする
他に食べる奴居ないから食べ放題だからね仕方ないね>>194
涙ぐましい努力ダイ大冒険の感想に、覇者の剣の偽物を精巧に作りすぎたから負けたって意見見て吹いたわw
>>181
人間が「食せるなら毒だって食してみせる」ってさ(フグとか)>>195
もう一日二件は殺人に出くわしてそう>>186
同じ術理をゴブスレさんも使ってましたね。それくらい有効な戦術>>178
そして100カノは異常気象のせいにした。>>208
応急治療としては良いグッツなんだけどねえ、ホッチキスとガムテープシンエヴァみたいんだけど、サイトみてたら瞬く間に席が埋まって唖然となった、どうやって席をとってんだ?
>>218
連続テレビ小説とか大河ドラマと同じような感覚に陥る>>222
戦争が発明を生む様に犯罪が発明を生んでる世界なんだよ多分>>221
この刀が上弦弐を倒すファインプレー起こすからなおさら複雑になるな>>190
針など無くても戦える
例えば
お前を蒸し焼きにしたりな!>>190
ミツバチ「わたしが死.んでも女王がいるなら次がいるもの」>>221
一般隊員でも特製の日輪刀って作ってもらえるんかね?>>190
そもそもミツバチサイズじゃ針が頑丈でも、毒の内蔵量がスズメバチと比べて段違いに少ないからね
針を頑丈にするコストに対して再利用するメリットが薄すぎる
(立体換算なので、仮に横のサイズが半分だと、毒の体積は1/4になる)
なので針もミツバチ自体も使い捨てにしたほうがコスパいいのよ>>194
見た目かっこよくはあるが、「女取られながら遊び半分で付けられた傷」と考えるとある意味ジャギの真剣さがわかる奴>>225
金を払わないと相合い傘出来ない…
金を払っても出来るとは限らない…>>230
これ災害レベル神だろ>>194
二代前にはついてないんだよなあ…>>220
現代のヒトの世界も経済的に見ればこんな感じだから笑うに笑えねぇんだァ…>>232
SFめいてきた>>239
まあそこは、スマホもあるけどガラケーやPHSも使ってる人がいる世界、てことでいいんでないかな>>248
じゃあその首から下をジョースターに返せよ!>>248
その血(身体)の運命だ諦めろ>>249
全巻読むと思う
羽川よりはまだ老倉の方が脈あったまである>>237
わぁかわいい(画面上段から目をそらしながら)>>221
猪之助的には新品のスパイクを少し削っておく的手入れだった説>>257
忘れられがちだけど
基本そういうのを補助するようのコンピュータ搭載されてるから
アムロの戦闘データをもとにジムとかに搭載されたやつとかが代表的だけど>>230
ふととあるアニメで破壊神を宿したヒロインを利用しようとする黒幕が無慈悲発言からヒロインにビンタ食らうシーンがあって、
最終決戦で黒幕の能力が“オート全攻撃無効”なことがわかって打つ手無しになったときに、ヒロインだけ(あれ?そういえばあのとき……?)で気づいて、ヒロインの攻撃だけ効くのがわかって撃破されたのがあったのを思い出した。>>256
アドバンスト・アームスは戦闘兵器として調整された改良型ARMS、という読者にはわりと忘れ去られがちな設定。
反物質砲とかいうチート持ってる魔獣さんが全部悪い>>232
聞いた話だから詳しい事分からないんだけど、金田一少年の事件簿の明智警視も大概だって聞くねそれ
本編の方だとポケベルをトリック(というか金田一がたまたま明智警視と同じポケベル使ってるのを知って犯人騙すため一芝居打つためにポケベル使って明智警視と内密に連絡取った感じ)に使ったのに、明智警視の高校時代(だっけ?)の事件では明智警視がスマホ使ってたとかいう話を聞いた事ある>>193
なんなら全面戦争編の時点ですでに「人も建物も関係なく辺り一面を更地にする死柄木弔」「空から地面に届く衝撃波を発生させるほどの打撃を何十発もぶちこむデク」と怪獣みてーなことしてるシンフォギアの主人公、立花響
1話にして、胸に聖痕が刻まれて一度、人として死に、再び生き返ったわけだが
あの時点で、ぼんやりとラストまでの構想あったのかなあ>>264
羽川がもっと馬鹿になれたらなぁ、というかもし本当に羽川が誰かと結ばれたらそのときの羽川はそれこそ万能さを棄てたことになるから、人並み程度に賢明な女の子になって物語としては脅威でなくなるのかね。>>267
まぁ、人の負担を減らそうと進化しすぎたAI兵器(鉄血MA)が暴れた結果、対抗するため人にとんでもない負荷をかける阿頼耶識が作られれたのは皮肉だな
作中描写では本来はMAに近づいただけで、リミッターを外す仕様になってたっぽいし・・・>>268
本来無敵モードだったから気にしなくて良かったんですよ。
まあ、・・・・・それもブルーの自爆特攻で引き剥がされたんですがね。コナンくん、今時電話のボタンを押しても音階なんて鳴らす人いないよ
>>247
キャットはキャットでもジャガーでは?>>267
ミカさんは阿頼耶識の施術3回成功とか奇跡みたいな生き残り方してるけど、阿頼耶識用のナノマシンぶっこみまくった影響で身長が伸びなかったとか聞いて、アングラ式阿頼耶識施術はヤバいと思ったなぁ。>>282
神経系の再生と成長の問題だと思う
若年だと神経系が損傷してもそれを補う成長ができたりするけど、年取るとそれもしにくくなる>>165
傷口が化膿したり雑菌入って敗血症とかになったら死亡じゃないか!>>269
失敬な!現役教師が生徒を複数人殺してたケースも何度かあったぞ!!
いやおかしいだろ。>>275
1ヶ月に一回は集会あるから集会前に休んでたあいつが犯人じゃね?みたいな会話があると予想する>>255
三峰のLPやで>>292
1ヵ所に集約した方がましではある。
教師も命懸けは嫌だわ>>282
精髄手術とナノマシンの定着リスクがどうたらって初めの方で言ってたはず・・・だが、ぶっちゃけ子供限定なのは大人に定着しないじゃなく、単純な施術リスクから使い捨てにすればいいやなくそ理屈だと思うわ。
マクギリスの過去再現阿頼耶識は施術リスク問題の解決も入ってるんだろうし。>>288
スペックは超越したけど科学者のホワイトと、幼少期からしごかれた格闘家の隼人の地力が出た感じだよな。>>292
ゴッサム理論やめろ>>284
でもネタにされるけど、“素足にする理由”のミスディレクションとして優秀過ぎる。
どうしても「何故着せた?」と服の方に注目しちゃうから。>>67
「カタリナが死ぬ」という有様になったら一転して1番負ける方向に行くだろうけどね。
他の人は物凄く悲しむだろうけど、アンは後を追いかねない。>>170
食せるけど癖が強い&身がそれほどでもないので売れない+磯焼け原因かもしれないから現在漁業の手で駆除中のカンガセ君!!
・・・まあ、ウニ自体が増えてて駆除対象なんだが(地域ではバフン・ムラサキが駆除されてるとか)。>>297
廃校にしようとすると部活が活性化するのかもしれない(ラブライブ並感)>>306
死体を……弄んでやがる……!
人のすることか、これが……!?>>292
ちょっと納得しかけたじゃねーかwww
いや大多数は善良だからね!……善良なはずだからね!>>302
>レディ・ナガンの逆襲
割とそのための個性:ライフルと、
消失弾の配合知ってる奴のペアの出現だと思っててですね…
あと割りかしホークスとのフラグも捨て難いと思うの。>>303
戦闘シーンでタイツが破れる事を期待してたけど、『原作でのマァムのエロさを表現する為に、何があっても伝線一つ起こさない』鉄壁タイツもアリな気がしてきた。>>310
サイコメトラーはその辺りの死体弄り、猟奇殺人は多かったな>>222
カードキャプターさくらはクリアカード編で中学になったタイミングで開き直ってテック進めたからな。
知世はドローン撮影始めるし、ケロちゃんはスマホアプリで課金してるし。>>67
忠誠心と恋愛感情を取り違える女性は怖いっすね>>305
かっこいい・・・でも死体の状況に装飾つけてワケわかんない状態にする、って意外と操作撹乱として強いからなぁ。
かの有名な三億円事件も『ダミー証拠』が大量にあって初動捜査を誤ったのが迷宮入りの理由らしいから。
“死体にくっついていた”時点でそれは無意味ではなく証拠になるんだよね、どんなに無意味なものであったとしても。行き止まりになっても調べなきゃいけないんだ……>>249
忍野の、
「なんもかんも委員長ちゃんのせいだよ」が残酷なまでにその通りすぎるというね。>>264
万能性を保持したままなら、誰も必要としないからな。
玖渚ちゃんとか、羽川さんとか、めだかちゃんとか見てると嫌というほどわかる。>>313
くっくっく、なんか良い感じの構成員候補を買ってやったぜ。
マフィアは体力が資本だからな、というわけでご飯だ!
マフィアだって見た目は大事だ、というわけでお風呂だ!
繰り返しになるがマフィアは体力が大事だ、というわけでふかふかのお布団だよ!また明日ね!
…という、捨て猫をいじめて(※お世話して)やったぜ!ムーブをしたい。>>322
ヒーローに憧れた頃の同じ年代で、本物のヒーローに救われて再起するとか皆好きですな>>306
「警察さん、適当に誤魔化してね」という忍殺の符牒(口に豚足を突っ込む)かな?>>327
豚足は持ち歩いても捕まらない理想的な凶器だって言ってた
言ってなかったかもしれない>>310
息子を探して取り戻すはずだったのになぜか息子そっちのけでエフィジー建てまくることに執念を燃やすパパン・・・>>332
殆ど文系みたいな生物畑の人間の戯言だからあんまりまともに受けないで
数式読めないんだ量子化で一番ヤバいのは偶発的に起きてただけの短距離ワープを任意かつかなりの超距離ワープ可能に2年でしたイアンだよ
ジェミニ杯でボロ負けしたので、むしゃくしゃしながら短距離女帝を育成した。
結果初Aクラス。強いぞ、女帝ジェミニ杯でボロ負けしたので、むしゃくしゃしながら短距離女帝を育成した。
結果初Aクラス。強いぞ、女帝>>305
同一人物やぞ2回やってしまったすまん
>>334
わかるシリーズはゾルタン様の三分で分かる宇宙世紀がほんとすき。
「この人は赤い彗星なのに黄色かったからダメー!」YouTubehttps://youtu.be/VRlBtWYxBRQ
>>288
玖渚という前例があるからこそ、
羽川の「何故こうなった?」の答えが薄っすらと分かるようで辛い呪術廻戦のギャルゲーがあったらケンジャクにメス虎杖産ませて、そいつを主人公にしよう。
メス虎杖で虎杖や恵を攻略するんだ。
女ども攻略したい奴なんていないだろ?(決めつけ)>>342
わたしのある日疲れた頭で思いついて、
3分でなんやかんや無理やな!ってなった、
ヒロアカヴィラン乙女ゲーよりはいけると思う。
(何故乙女ゲーにしたのかは割愛)>>354
王女の顔でモンハンだから無駄にアクティブな第三王女のことかともしもゾルタン様がキルヒアイスだったら
>>354
まあモンハンは強力な装備に1%3%の素材二つ要求したりする方が悪いから>>23
声優たちが揃ってシュウカイ押していて笑った>>356
アメコミにはジョーカーという伝説級のヒロインもいますしね海外のホロライブファンも面白いことやってるな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wffLquDcwFI
>>345
シチュエーションのインパクトだけで一つのジャンルの名前になるって、冷静に考えると快挙の類だよね、スポポビッチ。
まあ、『ゴールデンタイムに2話に渡ってヒロインポジションのキャラを容赦の欠片もなくボコった』ってのは視聴者に与えるインパクトとしては相当デカいとは思うけど。>>336
そりゃあサリアパパ(女性)だからな>>374
ヴェノムも気に入らなかったら
無断で変身解除してくるんだよなあ
ビルからビルに飛び移る最中に>>370
そもそも被害者が生前から奇人すぎてノイズまみれの変死体になるパターン結構ある
上の“どうみても悪魔”とか“完全にサンタクロース”とか“ロズウェルでリトルグレイ”とか。>>368
ゾルタン「NT(R)やんけ〜!!」>>373
うちの短距離を紹介するぜ!
女帝
バクシン
キング
以上だ!>>378
パッと思い付いたのだと『ニック・オブ・タイム』のパロディと思われる“真面目な銀行マンが強盗に娘誘拐されて脅されて逃走中に捕まった強盗の仲間を殺そうとする”事件ではコナンとして事件を解決してたな。>>258
数日~一週間前からネット予約で取るといいんじゃないだろうか?
あと、取る時間帯と曜日。地域によるが利用客が少ない時間帯で平日なら空き有るんじゃないだろうか?>>377
左下はジーンじゃね?>>378
これみたいに少年探偵団だけが絡んでおっちゃんや博士みたいな代役を用意できない事件ならたまにあるような印象
これの場合はコナンの推理初体験の小林先生に必要以上に疑われないように推理内容を少年探偵団で分割してたけど>>378
少年探偵団で松茸狩りに出てた時の猟師ころしの事件とか、
沖野ヨーコのアイドルユニットの内ゲバ事件とか。アーマー寝取りか、apexだとたまに見るぜ(アーマー畑作ってたら敵ローバにパクられる)
>>391
大丈夫。
マスコミ押さえてるから、悪事は全て残党のせいだからアーマーだったらntrの読みは乗っ取りになるのでは?
>>362
俺も混ぜてよ>>406
でも有馬記念優勝ハルウララが生まれている以上不可能は無いと証明する可能性をもった存在ですぜ>>405
公式設定になってると言うかバレる流れ確かやってなかったっけ?
それでコナンが新一じゃない偽アリバイを蘭に対して作った回だったはず>>399
女癖が悪過ぎるからティーンタイタンズやヤングジャスティスが恋愛のもつれで解散しかけるサークルクラッシャーなんだよ・・・>>400
ヤクザだってわかれば警戒したろうけど警察もコナンも綿貫老人の背景まで調べてる時間無かったからな。あくまでも罠にかかるまでは“捜査協力してる旅館の客”だ。
突っ込んだ事情聴取はできないし身元までは調べない。イルミネーションスター・ドラゴン
シンクロ・効果モンスター
星7/光属性/ドラゴン族/攻2500/守2000
鳥獣族のモンスターのチューナー1体+チューナー以外のモンスター
イルミネーションスタードラゴン・フラグメントウィング
エクシーズ・効果モンスター
ランク7/光属性/ドラゴン族/攻3500/守1500
ドラゴン族レベル7モンスター×2>>371
短距離で対人はやらないんじゃないかな。キングとバクシン以外は揃えるのが大変だし
仮にやったらバクシンオーの採用率100%になりそう>>407
ヨドン皇帝「はいはい、どうせ我のせいだよ」>>416
既に少年探偵団、ローカルヒーローになってるけど、黒の組織そういうの興味ないだろうし……(キッド含めて)>>422
こう考えるんだ
質でダメなら量だと今の実装ウマ娘で短距離やダートをやるなら短距離はバクシンでダートはウララをメインに残りはデバフとかの人が多そう
>>409
お前らがそういう生態なんだろ!(成体が一体出現するとそれが撒き散らす物質が幼体の変態を阻害するため不完全なあいつとかが誕生する)>>430
最近は、コナンが死神なのも気付いたりしてるしねまあファル子もウララも相性の良いウマ娘少なかったり居なかったりなんでどのみち因子面不利なんだけどねダート君
>>430
笑うわこんなん>>437
だって明らかにクロスセイバー用のサンドバック的な前座担当だし>>441
聖剣ポジティブハートを大魔王から受け継いだと言われている>>441
だってこいつ、世界滅亡エンジョイ勢だし…極論言えば成功しようが失敗しようが自分が楽しければ笑って死ぬぞ>>431
アレルヤから犯罪ですよって呆れられるくらいだからなぁ…>>336
サリアパパはハリウッドの「昔は凄かったが今やダメパパで家族仲が上手くいっていないがテロとかの危険に巻き込まれて父親としてその能力をいかんなく振るって敵を粉砕し復縁する主人公」文脈も似合うからな
それにしても見事な筋肉と指だ、ドクター夢女子になっちゃう>>424
ニコ動のコメントで「完璧な在庫処理」「まじかよ処理する在庫どこにあるんだ?」「プラネッツシステムに限界は無いが在庫には限界がある」とか言われてて笑った>>433
他のポケモントレーナーと番号交換してお喋りや再戦をしたり、ラジオ聞いたり、地図見たりできるオシャレな最新デバイスのことだよ。>>443
ダートはまずダート因子探しからやらないといかん
でもオグリキャップもファル子もいないとなるとウララから抽出するしかないのだが、そんな根気を持ったトレーナーなど何人いるのだろうか>>432
甘っちょろい考えかもしれんが
1人ではレースはできないからな。
勝者はただ1人でも、なら残りのウマはただの脇役か当てウマか?といえば違うと思う
そういう意味では、100敗しても101回戦いを挑める気概があるハルウララという存在の、ウマ娘世界における価値は軽くない>>406
ガチで解決するなら親と子が同じレースで勝利していると子から孫へ継承するときに相性ボーナスが付く仕様を利用するしかない
一応この仕様を活用すればウララに相性◎で継承することもウララが継承元で相性◎にすることもできる(なお手間)>>434
まあ課金しないならしないで遊び方制限されるのは仕方ないわ
フレンドのダート因子9ウララには助かってる>>441
不利な状況になっても「まぁ、いいでしょう」で済ます精神は尊敬するよ
それ以外はアレだがな>>461
…言っとくが私のはじめては『「ケロロ軍曹」という作品内に登場するキャラ』であって、別に軍曹殿で抜いたわけではないからね?
いや世の中にはそう言う人もいるだろうけど>>452
「家に縛られていた人生から全てを破壊するために動いている」って要素だけ見ると似ているんだが、こちらは自発的に動いている分何というか楽しそうだな>>462
イノベイド相手なら子供扱いだもんなぁ
俺達に勝てる訳ねえだろうが!って台詞凄え悪役みたいでカッコいい>>465
そっかついワームホール基準で考えてしまった>>469
ファル子とタイキシャトルは持ってるけどオグリもってねぇ>>451
デジモンも高品質だし
秋からのワートリ後半も期待持てるしね…
ドラゴンボールの新作見たい…>>459
わかるー>>470
あの時ヒリングとの戦いでメインブースター破損してアレでももう中破みたいな状態だったからな
足を止めてバルカンでファング迎撃するしか無い状態だったし>>457
スーツの置き場はタダじゃないし無限でもない
そもそもスーツの作成費だって金食い虫
そういう状態で半世紀もの間特撮を作ってきた団体だからこそのノウハウよね。>>432
実力はないけど元気さとやる気で人気者(相性の良い相手は居ない)
なんか友達は多いけど親友は居ないタイプの学園のアイドルみたいだな>>475
実力ないのに有馬出るとかおかしくない?ってツッコまれていたのは驚いた>>456
キングもキングで仲良しのはずのスペちゃんやウンスとも相性微妙だからなあ
脚質や距離適正で相性決まるのはわかるけど、設定や史実で関係ある子はもっとボーナスくれてもいいと思う>>487
海外版思わず買いそうになったが
最終決戦仕様まだー?>>472
すいません、それは限定スキンなんですよ>>474
なお、結婚した時にはおやっさんは43歳なので、本編にソコソコ近い外見している可能性が高いっぽい。>>463
大抵のヤバそうな相手は側近の神代兄妹送り込めば鎮圧できそうなのも退屈に拍車をかける。だって無駄に能力多い煙化とキング・クリムゾンだぜ?>>437
でもどう見てもCG処理かリペイントだったゲムデウスクロノスが新造だったりするから一概に改造と言えんのよね称号や二つ名が確かならウララは一人で55万人のファンを抱えているからな、有馬記念18回分だ。
>>470
でもガデッサ相手には完封したし・・・背後ににまわって脱出ポットから破壊するのは殺意高い>>499
エンジョイ勢の極みすぎる…>>498
本気でオープニング差し替えてきたらどうしよう、いや流石に……>>342
そこはもうゲームオリジナルの主人公を用意するしかない!セイウンスカイ育成しようと思って手癖でレンタルルドルフを配合する致命的ミス
だって逃げ以外はとりあえず何でもルドルフ入れとけばいいから!!>>503
どっちがマシだろう>>459
ケロロ軍曹のエロ絵って8割くらいアリサなんだよね>>504
そのズボン必要か?>>470
ここは同じイノベイドを手玉に取ったアレハレの反応力を凌駕する、ファング操作するリボンズが別格って描写だししゃーない。
実際問題量子化なかったら、ファングと機体のコンビネーションで純粋種の刹那を殺ってるからなリボンズ。>>499
いきなり予想外で儀式の要取られそう→どうぞ?(儀式中途半端)
闇に封印→そんなもの効くわけないでしょu…マズイ!逃れられない…!
エンジョイしすぎて再走案件もあるの草>>518
実質四人乗りの機体だからな>>514
心理戦と軍隊のあるある作品だからな、容疑者が捜査のメインになるタイプの作品。
鑑識系の被害者が捜査の要になる作品はアクロバティックな死体がでてきやすいやっぱリアルは子供子供って訳じゃなさそうかな劉都くん。
https://mobile.twitter.com/caligula_GAME/status/1406175416054796299YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kkmW-tppFPM
ヒロアカ5期第2クールPVもサラッと来たぁ!
んー、PVの内容的にエンディングまで先にやってからヴィラアカ……みたいな感じかね?消滅する>>526
>>516
育成中のウマ娘が二着の時に一着はオペラオーが多い気がする(ダントツはサイレンススズカだけど>>507
元ネタであろう馬的にはオグリとの約束通りオグリより長く走り続けたから…
なお、その元ネタもオグリに遅れて中央挑戦したけど、4戦して全く見せ場のない全部大差のしんがり負け。タイムも未勝利すら勝てるか厳しいレベルだった模様。>>507
ただ皮肉な事にマーチちゃんはこっから可愛くなっていくのだ…ストイックだった頃も趣あるが>>518
誰が言ったらGN視力検査>>526
ルミリオン読んどいたぞ>>523
ガンダムXのフロスト兄弟。
本編後も相変わらずでしたね…>>527
まあそれでも一時期サンゾロに逃げてたけどな
百目鬼の誕生日が3月3日(サンのゾロ目略して)だし>>506
アプリ始まってからダートで聞くUNLIMITED IMPACTハルウララ以外はスマートファルコンとアグネスデジタルの歌声あったから、アグネスデジタルもありそう
歌声あるのに出てないのフジキセキやゴールドシチー、ビコーペガサスと結構おるけど!>>530
戦力過多になる図が見える見える……(ナイトアイ事務所の面々、ファットガムやロックロック、雄英高校の教師やBIG3や1年A組全員)>>523
本来ならめちゃくちゃ格上だけど真人の術式は虎杖には通じないから虎杖の土俵の素手での戦闘がメインになり思想面でも分かり合えないからお互い後腐れなく殺し合えた真人>>540
実装済の親族?妹?のビーズワクスも揃ってかわいいよね
ぽけぽけしてる子と気のいいおねーさんは強い>>527
主人公のキャラデザに承太郎因子を入れて周りの色んなキャラに花京院因子を入れればどっかで承花が成立するかと思ったら主人公が体力よわよわのへたれで総受けになったコードギアスの話好き>>524
ニコやらレーザーターボやら色んな素材になりました
そもそもTV放送でのエグゼイド系列のライダーがパラドクスやポッピーのような極少数を除いて、胴体部が同じパーツで構成されているからね…
そのテンプレートに沿っていかにも量産型な特徴薄めのスーツを作るとちょうどいい素体になるのよ…そう、まるでHGダブルオーの金型のように…(あの金型使うガンプラっていったい幾つあるんだろ…)>>523
生まれる世界を間違えた悲しきヴィラン>>554
ダークヒーローだからね。
仕方ないね。>>523
メカニック技術に長け、トレーニングもし、時々極悪度も振り切れる有名敵役ばいきんまん
仲間に手出しされた時にはアンパンマンと共闘することもあり、同日に生まれたのもあるのか息はかなり合う>>542
ポップはああ言ったが
一応あんな毒親でも賞賛はしたから…>>523
戦国時代という誰もがヒーローで誰もがヴィランである時代で一番の悪役を決めるとしたら、
知名度最優先になると明智光秀になるんだろうなって>>564
魔王の支配を砕いた勇者とも語られるのにあの性格!>>523
ヴァルチャー/エイドリアン・トゥームス
飛行スーツを纏ったスパイダーマンのヴィランの1人、ほとんどの場合老人
MCU版においては町工場の社長であり、アベンジャーズのニューヨーク決戦において発生した瓦礫の処理を担当していたが、それをアイアンマン……トニー・スタークと政府が設立したダメージ・コントロール局に仕事を奪われたことをきっかけにこっそり取っていたエイリアンのテクノロジーを利用してフライトスーツを開発し、過去に登場したチタウリやウルトロン、ヒドラなどのヴィランの残骸を盗みとって兵器としてチンピラに売り付けて利益を得る、屍肉を漁る禿鷹(ヴァルチャー)となった。
ちなみにこのフライトスーツは非常にデザインがカッコイイ
目立たず活動していたため、アベンジャーズらも彼らの実態に気づいていなかったが……そこでまだヒーローとして本格加入できていなかったスパイダーマンが追跡し、因縁ができることとなる。
あと俳優さんが元バットマン演じただけあってめっちゃ怖い、町規模のこそ泥なのにめっちゃ怖い>>554
スーパーマン(絶望してもおかしくなかったはずだ。世界に復讐したって何ら不思議じゃない。でも彼は自分の意思でこの道を選び取った。私なんかよりずっと凄い男だよ……)>>556
真剣勝負だけど同時に半分興行に近い部分もあるから口汚いマイクパフォーマンス的な側面はありそう>>584
た、確かに>>586
可愛いキャラが死んだ悲しみと
外道が死んだ妥当感
両方ある二人>>577
だが待ってほしい、DS時代はおっさん言動とおっさんセクハラと男前メンタルでそんなにエッチではなかったではありませぬか。つまりかつ姐さんは貞淑>>592
……人々を守ってるのかな>>598
刺青に「全部ブッ破壊(こわ)す」シヴァ神刻(い)れるような奴っスよ>>582
さっきのばいきんまんもだが、ヴィランが技術チートってるのはある意味お約束だから…>>599
あの覇王それでもデジタルに負けた秋天で2着に入ってる...ジャパンカップも2着で引退の有馬でも5着と弱体化しても掲示板逃してないのやべーよ>>592
規制から守っているんですよ。>>605
嫌って言うか慣れてないというか……
自分の立場はセクハラする側だからセクハラされる側の人間と意識してないというか……>>605
姉さんとデートして慌てさせたい>>610
まあそこまでワンマンプレー出来るならしゃあないってなるわな……日本の中小には機械では再現不可能な職人技の精巧なパーツに溢れているのだ
>>338
主人公逮捕は許された>>610
町工場ってすごいことやってたのね。>>613
生きてる。最後の台詞が
「じゃあ次は才人工房の皆でお茶会でも」
時期は10月。姉の猟虎が死.んでる時期ですまあ実際半裸で服が粉微塵になる攻撃受けても無傷な連中だからな
>>572
ちらっとアクションシーン見てきたけど狭い空間を羽で無理やり飛んでるのかっこいいよな
前RODで見たようなやつ>>616
ちなみにちゃんとブラはしてるよ
フロントホックブラのフロントを止めてないみたいな形状だけど>>624
でもナルとかのアホの子キャラってエロい格好してもエロく感じないこともある>>616
うーん、これは二貫文(十万円)いける町工場の人キレさせるとヤバいってリアル事件が言ってた
>>630
ハッハァー!>>523
marvelのDr.ドゥーム
marvel史上初のスーパーヴィランでアイアンマンレベルの頭脳とパワードスーツにストレンジと競い合える魔術の知識に腕前、そして東の小国ラトヴェリアの王でもある設定盛り盛りである。
本来はファンタスティックフォーのヴィランだけどその人気と設定の便利さから様々なヒーローと対戦しており、marvelで最も色んなヒーローとクロスオーバーしたヴィランだとされている。
因みに性格は傲慢でプライドが高く、本気でこの世界は自分を中心に動いていると思っており、例え神が相手でも頭を下げる事はない。
その一方で決して悪人ではなく、自分の王国の民を大切にしており彼の国では失業者がゼロで貧富の差もなく、至って平和そのものである。また非常に義理堅い面もあり、受けた恩は相手がヒーローでもきっちり返す律儀さも持っている>>523
正確には「ラブリーチャーミーな敵役」だけど、本人達も悪って言ってるし
ロケット団トリオ>>630
恥じらいがないからどんなエロい格好していようと安心してみられると言うわけだ>>630
あいよ、恥じらい一丁!>>630
ハハァー!個人的には無表情の女性がほんの少し顔を赤らめさせるのが良いと思います>>578
究極沼地騎士!究極沼地騎士じゃないか!>>641
本国版ラスオリ「このままだと見えてしまうって? こう考えるんだ日本のユーザー、見せちゃってもいいさと」
※ダメです>>630
好きな男の子の気を引くため恥ずかしがりながらも頑張って少し際どいポーズや格好をするとか好きです>>623
ナノマシン通してのトラウマ除去=脳改造→人体改造の罪は死後にAIが勝手にやったのでセーフらしいですね…(それ以前が論外すぎるが)>>624ナルは攻め
>>575
『ダイ・ハード』だとそのシーンの後のマクレーンが最終決戦に拳銃を持ち込んだ手段も好き
クリスマスのパーティーから始まった事件の勝利の鍵が「今日がクリスマスである」ことなの、作劇が上手い>>648
おかげでチタウリの技術を解析した強盗カップルをリクルートして犯罪を防ぎつつシールドとヒドラに貢献したシットウェルの株が上がった>>651
技術の悪用防止と青年の人生のどっちかしか取れなかったからね。じゃあどうすれば良かったのかという話にもなる。>>652
ソー、陛下、ドクター辺りは「ミステリオ」の参考にしてたみたい
アイアンマン自体ヒーローとしての知名度で会社も多少影響受けてただろうしな>>626
金田みたいな非道畜生外道なら十兵衛の卑劣さもスカッとしたが
佐川弟は所詮眼に指入れる程度しかできない陽側だから
十兵衛にシリウスにされた時はさすがに同情したぜ>>645
良いよね、そういうの>>306
情報量多すぎい!>>562
4.0の煽りのキレの良さは以上
「マイちゃん?人を蹴るのが好きなアジア人だろ?あの娘ならこの先ずっと誰ともお話できそうにない。なんせスポーツ四駆と仲良くエレベーターシャフトをおっこって行っちまったからなぁ!」
「サーカス小屋をたため。今から行って俺が教調してやる」
主人公の台詞じゃねぇ!>>648
トニーに話伝わってたら平和的に解決してた可能性のが高いわな。まぁそれが出来ないくらい忙しさやアベンジャーズ1の時期だとメンタルやってた時期だから難しいけど。>>610
宇宙からやってきた未知の物質や兵器が犯罪者やテロリスト共に渡りゃ混乱が生まれるのは必然なのよね。
だからトニーは自分のとこで管理・保管する必要があった。
バルチャーの件については告知も無しに勝手に仕事奪ったNY市と何故か煽ったあんちゃんが原因だと思うよ。>>645
エロ系でアピールするけど、いざ男側が乗ってくるとキョドりだすのすき
それが年上とかだとなお良い>>674
むしろあんだけ紆余曲折あってようやく結ばれたんだからしなきゃ嘘だろ!!!>>645
最初は普通に裸同然の格好でお世話されてたのに段々と恥じらいが出てくるましろ(最終的にエロいことはする)>>671
煽ってる方が主人公だし、このまま快勝なんですわそういや最初はエロく迫ってくるヒロインが惚れたら恥じらい出す
というコンセプトのエロラノベシリーズあったな>>671
なんて卑劣な悪役なんだ…純朴そうな2コマ目の主人公は悔しいだろうなぁ…>>681
あとアイアンマン以前はシンプルにろくでなしだったとこあるからな……
本人のメンタルが弱い(アメリカのケツ比)から……>>671
秋山が作ったのは悪意マシマシなスープだったが
こいつが作ったの後半で満腹気味だった審判の事と後攻だったときを全く考慮していないココナッツミルクとうなぎのスープなんて隙だらけの料理作ったからまぁ…>>667
エイトの親父生きてたけどドラマグラ戦闘員の感情の件で言い淀んでいた部分あったが
大丈夫?なんか背中越えろと言ってきたり実はもう敵になってたりしない?>>680
スカートつまみ先輩は生徒会長戦でめだかちゃんとも戦挙したじゃん!!>>680
話がややこしくなるから黙ってて禊ちゃん!>>676
なんならガッシュとの約束を果たすために高校卒業後で親父やナゾナゾ博士の伝手を使って海外に飛ぶ可能性すらある…>>668
リード「発明したぞ!」
ジョニー「凄えじゃん兄貴!」
ベン「でも悪用されたら怖ろしいぞ」
スーザン「じゃあ私たちが管理しましょう。それでいい?」
リード「じゃあ仕方ないな」
と妻と義弟と親友が外付け安全装置だから彼らが居ないと暴走する>>674
共依存だから仕方ないんだ真Ⅴのフィンが滅茶苦茶さわやかイケボなんじゃけど……
っていうかレベル71で物理+5・火炎+4・氷結+3の適正って、お前初登場でどんだけ盛り盛りなんだよ……YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QkrT-nHXtUc
>>695
櫻井さんやん>>697
地球「答えは得た」>>701
トニー「回収のノウハウあるし、チタネリ管理が一番目的なんだからなぜわざわざ問題起こすように
するんだよ」とかいいそう>>686
意思力と行動力はそれこそ神にすら匹敵するロールシャッハだってコミュ力ないし極右で女嫌いで終末論者でファッキン共産主義とかいうダメ人間の役満状態だしな……>>702
えー知りませんよ~破魔矢くんなんてモブ>>703
最初にして最後のアイドルの人?>>702
二次創作だしこう、アレだけども。やはりそれでも蝶ヶ崎蛾ヶ丸が主役の二次創作、「エンカウントエンカウンター」は非常に面白い作品だったと思います。裏の六人も出てくるし。
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=6425654>>709
黙ってたら相手が悪いで終わってた
煽るからこいつ…!てなるんだ>>717
まあ球磨川くんにスポーツ選手としてこれから成功していく娘の隣は似合わないからね仕方ないね>>707
症年症女だっけか。あの作品は病気関連の設定が面白かった記憶。(症状とか名称とか)>>695
か、格好いい!
ペルソナはロイヤルしかやったことがないけどスカアハ、クー・フーリン、ジークフリートはFateに影響されて育てたよ。属性魔法を多く取りそろえたスカアハは兎も角、ジークフリートとか物理火力向きはヨシツネ作れるとあまり出番が……まあ世の中には
チーズの中にウジがいてちゃんと噛まないと胃を破られかねない
何てのもあると聞いたことあるし
それに比べれば普通じゃね?>>688
そうそう。こういう感じで、リアルに考えたら100%乳輪も乳首も露出してるような露出強な衣装をイメージして石戸 霞さんレベルの爆乳さんに着せようとすると、デザインの方向性次第ではあっという間に丸ごと見える感じの衣装になってしまって、方向性を根本的に変えざるを得なくなるケースが起こる。>>610
あれば何故か町工場を煽った役人が問題であってトニーに責任はないような……
しかもドラマで「チタウリが持ち込んだ病原菌で救助活動中の消防士が死亡」なんて事件が起きてるので、むしろ一般作業員は大ピンチだったりする>>730
まあ普通に嫌われることも多いから10年後めだかボックス、箱庭学園に君臨する桃園ちゃんが見たさあるんだよな。JK喪々ちゃん普通に可愛いね
>>732
なお最初以降の出番は恐らく人気投票でネタが深まったことで追加されたものだと推測できる>>708
「陳腐、でしょ?」って言いそう
それはSF作家(志望)のアノマリーか
http://scp-jp.wikidot.com/scp-2020>>523
序盤でサクッと殺されるヴィランだけど
妖精狙撃に登場するエルフの孤児院長テレシア
愛情かけて育てた子供たちが絶望するのめっちゃクチュれるという理由で
育てた子供たちを奴隷商人に売り飛ばし
たまたま生き残った主人公を逆レしながら殺そうとすると、この世界のエルフの腐敗っぷりを象徴するいい悪役だったと思う
この直後にテレシアはたまたまアサシン(ヒロイン)に狙われて殺されるんだけど
院長の全裸の遺体と主人公の姿を何も知らない孤児たちに見られて
主人公は家族同然の子供たちに生命を狙われるというのも
物語の始まりに相応しい>>699
スーパーマンが顔を隠さずに笑顔を忘れないのも必要以上に人々を怯えさせないのが理由だしね>>719
側近の魔法少女にキュウべぇの通訳させて、口説いた女の子を騙して都合の良い願い事を叶えさせる外道な少年の悪役は俺も考えたことあるな……
主人公たちが事件を解決するたびに影がちらついて全体の元凶として登場する。>>742
なんだこのバグゲーみたいな吹っ飛び具合>>746
実力があるわけでも異常度が高いわけでもないし
下克上に動くときの行動力高くてなんか奇行がちらほら見られただけのモブ
なお13が重要視される作品の人気投票でレギュラーに勝ったり13位取ったりしてるので扱いが良い鉄鍋のジャンで思い出したが、合法キノコって20年も前に違法規定されてて合法じゃなくなってたんだなって…
>>748
この時は『長年放置せざるをえなかった相手だけど、こいつとコミュニケーションなんぞ取りたくない』と思ってたんで勘弁してやってください。>>757
この場はモモンのほうが正しいからセーフ>>752
ただし海外だとその辺まちまちな所もある
なので現地で試しにとトリップした結果、えらいことになって大使館の人たちが出張る羽目にもなるんだとか>>755
塩試合マンで記憶に残ったせいで本名を思い出せない時がある。>>757
まぁここはモモンが正しい>>760
まあ不知火家の相手を完コピするやつらとか
明らかに人外の輩だったしなぁ>>753
まぁ、ジャスティスマンは超人達の頂点にいる最強集団の更に最上位っていうキャラなんで……
キン肉マンたちも勝てた訳じゃなくて(むしろ実力じゃまるで歯が立たない)
ジャスティスマンの執行する裁きをテリーマンが耐え抜いた事によって超人の未来として認められた形だったんでジェミニ杯で確信した。デバフ使いこそエース級に鍛え上げるべきだ
それはそれとして次は中山でやろう(提案)
タイシンでブッちぎってやる>>771
だって話を聞きそうにないし>>642
シールドの方で
宇宙からのウイルスで大惨事になってるから
そんなもんがついてるかもしれない兵器を
市民に扱わせるな
ってのは普通に正論だし正しいのよ
トニーの主張と方針に間違いはない
問題は現場の人間が市民見下して馬鹿にしたこと
特に身の程しれおじさんが一番の元凶>>770
フラれた側はだからといって離れる性格じゃないし、フッた側はフッた認識がないからな……>>777
スピードそんなにいらんからスタミナと根性と賢さ鍛えて、どうぞ>>777
スピードとスタミナだけ伸ばせばURA優勝するだけならわりと余裕なはず悪役かぁ
ここのスレの流れ追っててふと思い浮かんだのが
・主人公との付き合いずっと長いしク.ソデカ拗らせ感情抱えてたけど、ぽっと出のメインヒロインと主人公の事を気遣ってずっと心の底に秘め隠してた系ヒロイン
に対して
「なんだ、お前まだ打ち明けてなかったのか?」
とゲラゲラ嗤いながら主人公とメインヒロインの前でストレートにぶちまける系の悪党なんじゃが、こういう奴って他作品におる?似たような奴でも可>>747
正直ウンティンといいこれといい
状況弁えないギャグが続いて先生病んでるんじゃ...と思いました。
命かかってる時に
男は...なサンビームさんとかおま...すぎて
マジで病んでた...>>777
強制バットステやる気ダウンイベあるけど
代わりにすぐ治療しとけば練習◎が進行イベでつくよ
あと追い込みだからゴルシから継承しとけば大分楽になると思うが>>777
とりあえず最初に一匹狼を取るところからスタートだ
最悪菊花賞は捨ててもいいが春天や有馬があるからスタミナと根性の確保は必須
皐月賞取れないとその後も辛いからだいたいその辺が最初の目安になる
あと菊花賞イベント後練習ベタ治すのは忘れないようにデクとキャップは、相性よさそう
似たような経歴してるし、力持たない人間であったけど、力得た>>787
実写だと本人こう言ってるしヒーローになるチャンス云々に今じゃなくて良いと普通にヘッドショットしてるしフレキタサンとウォッカでちゃんと回復取ってるのになぁ
スタミナもっと優先させなきゃか他の持ってるキャラが短距離やマイル多いからなかなか長距離育成に慣れない>>775
不死で防御せずに攻めても平気だし、攻撃する爪は斬鉄剣みたいなもんだし敵にすると厄介この上ないヒーロー。>>790
言い分は分からんでも無いんや
知った顔の危機とはいえ野郎同士とキスしろとか本能的に嫌悪感覚えるのはしゃーない
だからこそ堂々とやるモモンはすげえんだけど>>787
原作だと真面目にヒーローなんだよなあ
最近だと憧れてる人に頼られて喜んでヒーロー活動してたし
なお憧れてる人は闇堕ち?してて
頼まれたのも悪役の汚れ仕事で
精神的にキツくなり妻や仲間にばれて
ヒーローとして再起して築いてきた名誉、家族、家族ぐるみの付き合いしてきた仲間との絆
全て失いました
酷すぎるあっデップー2大好きです
>>798
実はしれっと偽名を使って紛れ込んでいたデュララのシズちゃんってわけではないんだね牛深くん>>795
スキル取ってURA負けてるなら純粋にステータス足りてないんだと思う>>799
むしろ、《泣いている女性に自然と傘を向けられるようになっている』時点で光のコミュ力に一層磨きがかかってる可能性すらある気がする。
生来のナード気質がヒーロー活動によって『日陰にいる人を照らす』事ができるようになったというか、なんというか。
とりあえず、次世代の筆頭ヒーローになっても何らおかしくないとすら思う。>>810
メディア、世界、国、政治家、民が黒を白と言おうが関係ない。
連中がそう言って君にどけというならこういってやれ
「お前がどけ」
の精神最初からあるからな>>820
真ん中の子、空中に座ってるかと思った・・・。>>819
どうせ片方は乗っ取り返されるの目に見えてるし...
勝手に戦え!>>812
自分や社会のイメージしたヒーローとルーツの都合上力を出せるビジュアルとの差異に悩む系の作品はけっこうあるよね
そしてみんなヒーローだからしゃーなしで頑張るのだ>>815
蛾々丸の「トランプを武器にしそう」なデザインがすっと入ってくるのも凄い、読者の八割は多分そういうキャラだと思ってたぞ>>654
確か現状のウソ発見器って確率的に正確と言うには微妙らしいから、もう(かつては使ってた国の)法律や警察の捜査では使われてないんだっけ?>>816
上の画像と合わせてそろそろ狩るかに見えてしまった>>805
その書き込みでそういや未遂だったなって思い出した>>812
この秀逸なキャッチコピーと頭おかしいビジュアルをしっかりやりきる情熱
やはり実写にはこういうのが必要よ>>834
まちかど魔族の誰何も、それに耐えきれなくて人類悪化したぽいのがな>>832
かぐや様も告らせたしな……>>827
今のデクはまさしくヒーローだけど、ちょっと背負い過ぎだ。そこを解きほぐして、笑顔で助けるヒーローとして完成させるのがアカデミア要素なんだろうな。お茶子ビンタが火を吹くか?>>832
天才ゲーマー兄妹かな?>>827
むしろ、意気揚々と雄英に襲撃して、『助けに行かないと』ってデクが急行したらA組の面々が避難してる一般人の方々含めて守りきって、一番頑張ってたかっちゃんあたりに『おせーんだよ、ウスラトンカチ』って皮肉られながら、『AFOならあっちに行ったぞ、ケリつけてこいや』って元クラスメイト一同から背中全力ではたかれながら最終決戦に挑んでほしいわ。>>834
鉄仮面回でそれに対するアンサーがあったのもよかったなあ
今のヒーローは複雑で多様的になった正義と悪の曖昧な境目に苦しんでいるけど
昔のヒーローは完璧に線引きされた白と黒の境界線に苦しんでたっての>>837
かぐや様も消えるって?!(難聴)
最終的に駆け落ちして名前を変えるとかありそう>>841
AFOが魔王ならこっちは破壊神だからな。
だんだんコントロール効かなくなるのはお約束。>>777
タイシン追い込みだからパワー&根性不足の可能性がある
最終ステがC+、B、B+、C+、Cぐらいでスキル適当に取っておけばURA乾燥できると個人的に思っているサンビームさんは自分しかできる人いなかったら躊躇なくやるけど他にやれる人がいたら全力で回避する
ドラクエ11やってて魔王復活まで来たんだけど、ホメロスやっぱやべーやつじゃねぇか…これだからCV.櫻井はもうホントにさぁ…
あと魔王様の声が黒田さんでビックリした…桐生ちゃんとか雷帝とか好きなので嬉しい>>854
でもなんとなく心情はわかるんだよなぁ
もう“断ち切りたかった”だろうな今までの全て。>>850
ダスカはこれで元よりナーフしてるんだから恐ろしい
お前のような中等部が居るか>>850
それなりおっぱいのついたカッコイイイケメン女子
https://www.pixiv.net/artworks/89056323>>855
エンドコンテンツ勧める勢どもはアビスへ帰れ>>849
脳には感覚野という部分があり味覚野と嗅覚を司るところは別>>857
めっちゃかっこいいけどリマスターじゃないですかー!>>738
売るのは取り締まられてるよ。
勝手に作って食べる分には別に禁止されてない。もちろんそれであの世行きでも同情はしてもらえない。>>861
よりによって「魔物の子よりもやべーツラしてる状態」の清麿を持ってくるのは草
清麿自身は熱血でまともな男子中学生なのに……>>743
あの4人で1番バランスがいいの楊だよね。
醬はご覧の有り様、キリコは全力すぎる、小此木は純粋に技術が足りない。>>850
汚れ仕事を率先して引き受ける冷徹な傭兵でありながら9歳下のお嬢様をクールなまま溺愛してるボディーガードさんとかいいと思います>>852
キングゲイナーとかラーゼフォンやってた頃だな>>871
ちなみに実質上下巻だけあって2巻と3巻はこの通り繋がる仕様になっている
フレデリカの方が連邦軍制服であるのに対し、レーナの方は共和国時代の野戦服になってるのは
「レーナ自身が共和国時代の彼しか知らない」
のを暗示してるようでいて実に深い>>874
>戦闘シーン凝ってないと通用しないらしい
え、でも海外で有名な日本アニメってほとんどが90年代の、それこそ必殺技シーンがバンク映像だらけだった頃のやつじゃない…?(セーラームーンとかドラゴンボールとか)
そのへん向こうの人にはどう思われてるんだろう>>852
マクロスとか酷かったよ>>871
86区を抜けても86区に囚われたままだからな、スピアヘッドに限らないが
確定した死をゴールにしてた連中を生に向き合わせるのは難しい>>878
上手い人がやると違うんだけどねバンクって>>878
週一だとあまりならないんだけど一気に見ると飽きるよね…>>635
一緒だからなおまずいのでは?>>737
シュールストレミングとアンモニアを悪魔合体!と思ったら種か。
種ぐらいなのはあの時期では普通じゃないかな
当時リアルタイムで見てたがあまり気にならなかったし>>850
スレンダーで元気だったり素直じゃない娘かな>>888
ニコルの死というバンク扱いされる名シーン種はまあ普通
種運命はやべえ
バンクのために下手に被弾も出来ないからキラ達ほぼノーダメで終戦するし>>871
2巻以降の話は9巻あとがきにある『エイティシックスたちの傷と誇りの物語』が簡潔に表してるよねダンボール戦機とか無印やwarsは気にならなかったけど、Wの必殺技バンクの乱用が割と気になった思い出
あれほぼ全戦闘で「敵の隙ができた!必殺ファンクション!」となってたような。無印からメインメンバー引き継いで新キャラまで加入したから、味方の人数が多すぎた弊害なんだろうが。
そう考えるとメンバーが当然少なかった無印と、メインキャラが変わったwarsは当然なのか。>>869
甲河、ね>>873
あなたは大体cv悠木碧ちゃんならなんでもいいのでは?種死総集編多すぎだろと思ってた俺に
封神演義で総集編→通常回→総集編
やってたよと教えてやりたい
なんなんだよこれ...立ててくる
>>864
弔くんは発言的に全部壊した後は仲間たちに「お前たちの好きにしていいよ」って感じで後のことは仲間任せだと思う
弔くんは良くも悪くも破壊と自由の象徴だから何かを作る側のリーダーじゃない>>901
ドッキングさせるのが二種類、分離撃ち、ミサイル発射だな>>882
ムラサメ切り裂くインパルスがストライクになるシーンはやっぱり見間違いじゃなかったか>>848
その辺は先生も理解してて精神世界で崩壊食らいかけた時に「それでこそ破壊の象徴だ!」と喜んでたからね>>902
透明人間の中にあるものも透明になるってパパ黒が>>894
デスティニーが隠者の片腕吹っ飛ばすシーンいいよね>>917
つまりファルシオンは映画版でも無音で変身出来ないと言うことか>>908
1回目は総集編しながら先の先のネタバレを盛大にやらかした
2回目は普通に内容切り貼りしてまた総集編やった>>909
ちゃんと左手の親指の色が違う上に
マク・ア・ルイン発動時に剣をその親指で撫でてるの芸コマ>>850
メカクレだ
わずかに見えるのも良いぞ>>917
それは違うと思う。
そもそも映画自体サイレント映画からの出発だし、
西部劇でもそういうシーンはいっぱいある。
子供向けと思われてるとか、映画中観客同士でおしゃべりするのも普通とか、
その辺かも。>>927
「はらわたをぶちまけろ」の女性かな>>929
DMMでやってるジブリール。なお今月でサ終。
ちなみにこの娘は感情高まると手が発熱して危ない事になるので、自分を苛めることで抑えてたらドMに目覚めてしまったラグエルちゃんだ。>>923
キノかな?>>890
お尻を鷲掴みにしてるよね
贅沢言わないからこんな青春したかった>>923
セイウンスカイさんはいかが?ホモ共4人でバトルゴーもしくはファイナルクロスシールドを形成するのやめろ
>>942
大好きだー>>886
ああ よもゆめ沼から抜け出せなくて>>943
勝手に戦え過ぎる……>>942
ガウマさん!
俺はあなたに憧れていた!
俺にはあなたが!
あなたには俺が必要だった!
なのにあなたは裏切った!
なのに前よりあなたが好きなんです!>>939
髪の長さが難しい>>945
芦毛なら男もイケるしな>>947
グリッドマンユニバース伝統の、限りある生命パンチ!>>850
金髪ロリ巨乳無邪気元気っ娘コミックス派なんで終末のワルキューレの第6戦開戦までようやく見たけど、釈迦のせいで枠が空くってそういう流れなのね
自由人すぎるこの神>>921
殴られても痛くないってそういう…>>957
*言いません>>961
なので本編で上位陣を順に始末するのは草生える>>961
首領パッチが強すぎる>>953
まぁ1回目なら主人公が1位取れることは多い
ヒロアカも初回はちゃんと出久が1位だったし
回数を重ねていくとなかなか難しいだけでマガジンのあれは悲しくなるからやめろ(先手
>>852
そもそもバンクがあるのは普通だったし繰り返し見られるぶんクオリティ高いのが多いから悪いことでは無いんだよ(例:プリキュアの変身シーン、ダイナゼノン合体シーン)
ただシードでバンクの使い方が雑でそれが多くの視聴者の目に留まり批判を受けた歴史がある
その次のダブルオーでバンクがオーライザー合体くらいしかない辺り相当叩かれたんだと思うボーボボ、WTマークⅡセカンド、偽ボーボボ、スーパーボーボボ、100%ボーボボ、真説ボーボボ、ブラックボーボボ、ジェミニボーボボ
偽物入れても10人いかんな>>974
飛車丸も入れよう>>977
多くの人間は古風(クラシカル)な黒髪黒セーラーに弱いからなあ……>>893
じゃあ脚本変えろや・・・
08は少なくともそうしてたから不可能ってわけでもないのにさ>>970
見事に味方側のキャラが上位を占めていますね。普通は敵キャラが1、2人くらいいそう。ガッシュは常に1位だったな
清麿は2回目以降はウマゴンに負けて3位だった>>975
ボーボ本読んでみ。
大量に派生キャラいるから>>974
むしろ鈴鹿京子すごくない??ってなる。>>958
連続して8位取るの奇跡だし順位上がったのに『8位陥落!』って残念がられるの美味しすぎる>>980
別に人気がなくても好きな人(しのぶちゃん)に好かれて一緒に地獄いけたらいいよね>>986
オタクは幻覚を見る生き物だからな>>967
田楽マン「成功者に女どもが群がるのは真理だぞ」>>965
京編は勢いあるのに序盤から散々伏線を貼っていた山ン本編がパッとしないのが惜しいなこの漫画。味方になった元敵
ライオン
口が悪い
カップル
奇跡
姫
仮面
笑え
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1108
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています