このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6919/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>2
我々も帰るか……>>4「君の願いを叶えにきた」
>>4
うれて来たよ!ベリルに憑依してくれるウルトラマンを!>>4
(中々どす黒い情動…)>>8
お前は何ならコントロールできるんだ定期高次元の存在は複数あるように見えて実は1つ
つまり地下にあったゴジラの骨が今暴れてるゴジラと同一存在で元は同じ存在だったけど違う進化を遂げたペロ2とジェットジャガーも融合する?ゴジラSP胡散臭いオッサンが好きになりすぎる
>>10
融合するっていうか、元々ペロ2もユングも現われ方が違うだけで根は同一じゃないかな
そもそも、あのAIの名称が世界最大の生物である「ナラタケ」だし今更ながらセイバーゴーストコラボ見たんだけどえ、これで終わり?カノンはどうなるん?
>>20
ロゴスの賢神が"神"なのってぜったい賢人くんの影響だよな。>>20
逆にけんと読みしてしまうようになっちまったじゃねーか!
あのけんと君なら頭カリバーにならずに足掻き続けそうだけど>>21
公認はおろか黙認も無理そうな人はちょっと……YouTubehttps://youtu.be/-8G3XnmiGRE
YouTubehttps://youtu.be/E2hTXfq4DQA
ジャグラーの人が主演のhe- lowが2作つべで公開されてるよ
特撮出演者大量にでてる>>25
10年以上前だからこんなんになったんでしょうが!!アクアマン7月3日か
>>30
リリちゃんが止めに行くんですか?>>34
よくみたら看板にヨモツって…>>37
次の配信だね
コスモスが変身拒否したのが印象的YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=JROYok0Yq44&feature=youtu.be
ムードンの回も良いよね…
コスモスの能力で実体化した絵の子ムードンに触れて満足して砂になるの泣ける…https://www.bandai.co.jp/candy/products/2021/4549660700234000.html
食玩のハイパーキー第2弾
順当な感じのメンツに混ざるキーラのインパクトよ>>29
でもあの棒っきれ、ジードがピンチになると何処からともなく飛んでくるで>>41
このスレ、キーラ再登場願ってる人多かったよな…。やったね>>49
役者さんはシリアスな演技からアクションも出来るから「役者さん」は再登場して欲しいなぁ>>50
この子本当に優しいよね
凹むご主人心配してそばにいるしバカヤロー !!トレギアやオダブツやフクイデ先生が防衛隊の隊長なんてできるわけないだろ!
>>53
何、平行世界は無数にあるんだ。
どっかにそういう世界があってもいいだろう。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=we-Amzim5S4&feature=youtu.be
武史にとって自分を愛してくれた大切な存在だった婆や
そんな武史と婆やを無理矢理引き離した武史の両親よ…紙飛行機踏むしさあ…
でも婆やのおかげで良心保ってたところあったんだよね>>57
食玩のみのヤツだろうし、本編にはでないでしょ
ティガの周年だから元ネタ組をだしたってだけだろし>>61
アカネちゃんはともかくなんで武史はカッターナイフ持っているんだって思ったけど、自分も普通に筆箱に入れてたわ。最近はもうカッターナイフで鉛筆削るとかしないんだろうなあ…>>64
アナザーセイバーならぬセイバーオルタナティブとか見てみたいな>>62
ヘルヘイムの果実も取り付けようぜ!>>49
「役者さん」はね。
チェレーザはウルトラマンシリーズに勇気を貰った人々と間違いなく解釈違いを起こす存在だからねェ>>64
変身者は詐欺師とか?>>61
親からも心を踏みにじられても留まれる武史と友人との些細なすれ違いだけでエゲツ無い行為ができるアカネの対比でもあるよね
SSSSの監督も明言している通り、アカネは割とリアルに居そうなアレよりな人間なんだよね>>58
雑に強すぎるサンダーグリッドマン。チドゲラ―がパンチかわして背後に攻撃したぐらいでサンダー相手になかなかいい動きしてると思えてしまう。>>48
だってジャグラーオーブ出身なのにウルトラマンZでトレンド入ったり45位なったりするんだもん逆ギレされてク○はク○!生きる価値なし!とかやらかしたとはいえ
見るからに不良な相手に注意するとか普通できないとはいえ武志の素はホント良い子なんだよね...
それを歪めた両親はさあ>>77
ジョーカーメモリ「真の相棒アイテムはヒロインとのフラグすらも構築するもの」>>81
視聴者の脳内に溢れ出した存在しないウルトラマンZそういえば、トリガーってZみたいにニコニコで配信とかされるの?
>>85
存在感に対して実はゲストで出た時は基本的にサポートに回るしシメは普通に譲るからな
劇場版のオーブやXだとそれほど画面に長く映ってないし下世話な話だけどガウマたいちょと姫ってどのあたりまでいってたんですかねェ?(・∀・)
ゼノまた
原作では心に傷を抱えた人を救って、魔王の逆襲では心に傷を得た人が主役に回るっていう流れはSSSS→ダイナゼノンも踏襲してたのに気付いて改めて感心するわ
最終回始まるぜ!用意はいいか!?野郎ども!
食われたー
OPの例のカットはこれか!?
仲間と力を合わせて強化形態になるのだ
合体解除されちまった
ヤバいよ!ヤバいよ!
蓬くんの手にガウマさんの傷と同じ痕?
取り込んだとかじゃなく内部で動かしてるのか
みんな成長したなぁ・・・
ヤンデレホモだったかー...
拗らせてんな!ジュウガ!
やっぱりマントいいなカイゼルグリッドナイト
アニメスタッフさんマジGJヤンホモ怖いよぉ……
荒ぶるおっぱい
オニジャ「あの」
1話の頃からみんなかわったなあ
土壇場でやりがったな!蓬!
>>107
碌に関係築かないから...インスタンス・ドミネーション!
なんだその形態
大判振る舞いたな!
シズムくん
無言のままどことなく限りある生命パンチっぽかったな
シズムはなんなんだ...
ガウマさん・・・
ガウマしっかりせい!
ジュウガ…めっちゃいきいきして歌ってる…
まだAパート終わり…?それとももうAパート終わり…?
aパートが暑すぎる…
>>122
お次はしっとりBパートや>>120
オーイシじゃねえって!え、あ、3ヶ月…?
オイオイオイオイ
なんでスタッフロール回ってんだここでクレジット!
暦さん別人過ぎるw
成長したんだなって…マジで誰かわからなくて草
きのこ頭じゃないとちと分からんな暦くん
釣られてくダイナゼノンシュールすぎる
あっ!この人無職先輩か
夢芽さん「(そっか…あれで登校できないんだもう…)」
呼び捨てになってる!?
>>130でちゅでちゅ
蓬呼び!
だから無職先輩…いや元無職先輩だけ重いって!
なんだかんだで年相応な顔立ちなんだなパイセン
髪型変えたら普通にイケメンやな先輩
おぉ、蝶から竜のタトゥー
やめた方がいいよ
>>141
今更遅ぇ!シズムとの対話
そうきたか
六花(後方先輩面)
コルデー「わかります…」
ネクスト!?続編!?
グリッドマン×ダイナゼノン・・・
やはりよもゆめは良いものだ......
誰かと絆でヒトは人になる、か
は?は?意味わからん…映画やんのか?映画やんのか!?
続編…!?
>>146
君のはエグいんだよ、加減しなさい!俺はよもゆめ優生思想として生きて行くわ…
なんかいいよね
こういう終わりかた
分かりやすく最終回じゃなくて、静かに物語は続いてるって感じ最後の振り返りはガウマさん生きてたと取れなくもないのかな
あまり意味はないかもだけど>>159
人間の面倒くささはなんやかんや楽しい>>158
おやすみなさいガウマ隊長>>164こいつら(ry
>>148
響×ナイト・・・>>166
抱え込んだ負の塊がチドゲラーで、捨てきれなかった優しさがタケオなのかな『グリッドマン同盟…新世紀中学生……ガウマ隊…グリッドナイト同盟…………ハイパーエージェントか…やはり厄介な奴らだな……ウルトラ一族との戦いの前の今のうちに手を打っておくか』
>>155カイゼルグリッドマンになるのか!
「かけがえのない不自由」って、本当に素敵な言葉だ。
>>168
怨霊の塊のあんたは自由だからセーフ
むしろ自由すぎる>>159
何もかも嫌で投げ出したくなる時もあるけど全部なくなるのも嫌だなって思ったりね>>179
人を傷つけるのでなく仲間を助けるためが良いよね。力の使い方を理解ってる!>>177
いやな、今の状況でコングが怪獣王になっても直ぐに王位簒奪されちゃうでよ
比較対象がギドラやラドンだから良く分からんけど、あのゴジラむっちゃ強いもの…>>182
アブソリュート・アレクシス
って思ったけど彼生きているし、あれはあれで楽しそうだったから仲間にはならなそう
怪獣優生思想に行きましょうダイナゼノン最終回記念で原作18話配信してくれないかなぁ、見直したい
>>184
平成で見たことあるパティーンですねコレは>>182
『面白い…暇潰しに再放送を見るか…』そいうえばちせが怪獣操りそうとかそういう説もありましたが、ドミネーションしたのは蓬君でしたね
>>188
こいつらウイングコンバインしたんだ!
ってマジでウイングコンバインするのかよ!>>192あぁ…
アナザーグリッドマンを生み出すことでグリッドマンの歴史を改変しようとする敵が
>>196
どんどんヒーローらしい技増えるナイト面白いよね>>193
中川「全部同じじゃないですか」>>192
素晴らしい、よもゆめ優生思想のイコンとしよう・・・・>>188
今こころのチケゾーが尊過ぎて泣いてる>>201
それでお二人さんのご予定は?式はどこです?>>195
もしまかり間違って裕太君と蓬君がそんな事になる画像でも出ようなら
まず六花さんと夢芽さんが徒党を組んで黙っていないだろうな>>188
なんか最近もやもやすること多かったのに
めっちゃスッキリした気分になった
ありがとうダイナゼノン
ありがとうよもゆめ優生思想ちょいちょい挟まるCM
ゼロ「おはよーございます!!」
ギンガ「助かるー」>>210
そんなことよりもお義父さん、次の任務はどうやらグリッドマンと再会が叶いそうなので一緒に行きませんか?
…二代目、何故少し怒っていらっしゃるのです?>>193
次回作2作品クロスだけど、その二つ繋げる役でシグマ来るとかになったら、なんか揃いそうなイメージ>>81
レイガになる時間稼ぐためにタイマー超点滅させながらグリムドにゼスティウム光線撃ち続けるゼット良いよね…>>212
ハリウッドのレジェンドに選ばれているぐらいだからなゴジラ
あれだぞ三船敏郎と同格扱いされてんやで何、次は裕六とよもゆめによるツープラトンだと(誰も言っていない)
やめろよ、とても耐えられないし内海と暦先輩が可哀そうだろ(失礼)>>227
別れた真意は
愛してるけど星間恋愛は無理
って話らしいが
これが正式に採用されるのか
普通に愛想尽かしただけになるのか気になるな>>231ダイナゼノンの物語はおしまい、ここからは彼らの物語って意味なのかな
人として守るべきことの3つめってなんだったんだろうね
友情か感謝かなーと思ってるけどどうなんだろう>>212
よく日本に来て暴れるけどその度に迫害から日本に逃げて来たミュータントが頑張って追い払ったり時間稼ぎするから日本ではミュータント達には畏敬の念があってマグニートが国を起こした時も日本を明言しなかったけど友好国として扱う旨を話したりしてるマーベル日本>>224
ブルース片手あんなことになっても頭脳としての存在大きいからどっちにしろ多忙だろうね>>235
「今」じゃないかと言われてるな>>85
ぶっちゃけ物語のお約束としてゲストは主役より目立つものらしい。
あの変な親父をみてみろ>>226
本編後は互いに下の名前で呼び合う仲になったみたいだしかなり仲は進んだみたいオニジャさん、ただキレて死にかけて逮捕されて天に昇っただけだったな…エンジョイしてた以外は
>>239
地球巻き込んでの自虐メイトプラズマやめろ>>239
令和でまさか先に大魔神復活するとは思わんやん>>241男女合わせてもめっちゃ出てる二代目
>>241
先輩一気に個性が市んだっすね
いや逆に無職で野暮ったい、なんて個性は市んで良いんだが>>250
ドハティエス大司教出来るものなら出したかったらしいしね
モスラみたいにゴジラ側のタイタンだったのかなガメラ>>239
『あ!貴方がガメラさんでございますか!あ、自分ウルトラマンゼロの弟子やってあげてるウルトラマンゼットと申します!以後よろしく!』>>250
ギドラの声で目覚めた謎の有翼怪獣に対抗する役割とか>>254
働かない、というか他人との接触経験が少ない人は童顔率多いからな(個人の感想)
働く人は老けるんだよ(暴言)よくよく思い出したら33歳なんだよな先輩
ガメラは人類の守護者でいて欲しいから
変に海外進出とかしたらその辺が不安ではある>>258キリッとしたらカッコいいのにな
>>253
あちらは裕六はお母さん公認だから結構健全的に進んでそう
もう六花も本編みたいに堪える必要無いし裕太も情動溢れるまま仲を深めていくだろうし
公式でターボ先輩×はっすの設定生えて来たと思ったら公式ですぐなくなったのは残念だったな>>262
ガメラは子どもの味方、は昭和ガメラが外国に売り出していた関係で怪獣好きなら知ってそうだけど>>253
新作も舞台によったら新キャラも出て新たな優生思想が現れそう>>257
このシーンの美しさと怖さを両立していてすごい印象に残るよね
その後イリスの攻撃を回避しまぐる歴代東宝自衛隊最強クラスのパイロット達もかなり印象に残る>>270
ウルトラマンはバルタン星人かメフィラス星人のどちらかがあてがわれやすい印象https://mobile.twitter.com/trigger_inc/status/1405880792891330565
お疲れ様でした!
最後に良いよもゆめを見させてもらいました…>>270
一般的にはバルタン星人>>270
よくテレビではバルタン星人と言われてるが
真面目にリアルタイムでみたバルタン星人がコスモスしかいない>>272
やっぱバルタン星人か。
そろそろ令和版バルタン星人も見てみたいなぁ。>>273
この感じだと去年と同じ時期からまたやりだしそうな予感>>273
割と素で攫われてたの忘れてたわ...>>248
30代前半ならこれから相手を探してもまだ間に合うから。>>284
貴公空気読めないって言われない?>>284
家族の問題は家族内で終わらせてくれませんかね
世界を巻き込むな>>284
監督がもしもkomに既存怪獣さらに出せたらビオランテ出したかったらしいけど、もし出てたらこの人の細胞使ったビオランテ出してたりして>>289
カメーバⅣ市んでから怪獣災害が日本を襲ってるから真面目に日本を守ってくれていたカメーバⅣことガメラ円谷のカメ怪獣といえば!?
ギャオスとかも数で攻めるだけでなく、群れを統括するボスにして個体としてもガメラ以上に強大な怪獣としてのギャオスとかがいても良さそう(イリスはまた別の存在になっているので除外)
>>289
きっとバニシングなフィストかましたカメーバなんやろなぁ…(すっとぼけ)>>294
キングトータスとか?
卵は食うなよ、絶対食うなよ?>>291
元夫と娘が変わりに責任取ってくれるってさ!>>293
泊さんはこの主人公見習え
デート先をカーショップに選ばないでください>>293
原作者とメイン脚本繋がりで繋がってんじゃねえよ!>>305
潰すのかと思った
ちゃんと要望叶えて取り込んだあたり
利用とかではなく仲間意識はやっぱ有ったんだろうか...>>314
ビガー・ケージズ、ロンガー・チェイン
自由を求めるほどに、新たな不自由に捕まるものよな>>313
ミイラ...>>270
宇宙人を含めればバルタン星人がダントツだと思う
怪獣限定ならゴモラかゼットンのイメージ>>309
自由を求める者が一番自由というものに囚われてるってのはよくある話だしな>>249
雷ザップしなきゃ>>324
包丁と同じで使いようでは人をキルする兵器(武器)にもなるし、料理を作って人を喜ばせる道具にも使えるって感じなのかなと解釈している。>>324
いるじゃあないか
それこそ電光超人グリッドマンの時から>>323
そあの中だとゴジラと縁深いアンギラスだったら今までのゴジラとの絡みの多さ的に違和感ないけど、あの映画原案のアンギラスが黄金の氷結怪獣で考えてたからギドラと黄金被りするから元々の地のポジションにいたバラゴンが使われたのかもね少し前に子役時代の内山くん出てたコスモスの回配信してたからシズムくんの時の演技と聴き比べると感慨深いものある
やるんですね、グリッドマン×ダイナゼノン!
>>331
属性要素廃されたのもぶっちゃけ最後のギドラに集中させりゃいいしね>>159
無職先輩とチセちゃんはそれか…かつてアニゴジ映画のビルサルドはこう言った「怪獣を倒すには自分が怪獣にならなければならない」と
人知を越えた非人道的かつ強大な力に立ち向かうには、自らも同じ存在になり、ある意味それに酔いしれなければならないのだと
それでも彼ら/彼女らは人間のまま勝ったんだ。不自由な人間として繋がれたから怪獣に勝てた。人間だからこそダイナゼノンを通して繋がれた。それは一つで完結してしまう怪獣にはない強さで
作品が違うとは言っても、あの映画を見てずーっと胸に残っていたしこりが取れたみたいな気持ちだよ>>341
てか、ガウマ隊再集結するんじゃないかな
グリッドマン同盟と共演して、それこそカーンデジファーレベルの大物倒すんだろうし>>218
1人の情動で丹念に育てたからか有能かつめっちゃ良い子だったなゴルドバーンダイナゼノン、ある種セカイ系の極地というか逆のテーゼを促している作品というか
人と触れ合って傷つくことが怖いもの同士が、最後にそれそのものが何物にも代えられない大切なものなんだと気づく物語>>337
ダイナゼノンってカウンターが存在する事が前提だけど、現代で怪獣が出てきたって5000年前みたいに怪獣を国の為に利用するぞ!そして邪魔になったら切り捨てるぞ!!みたいな情動たっぷりな事態になるかと言われれば、そりゃそんな事にはまずならないからな…仮にラストのダイナレックスの意識がガウマベースだったとしても、ナイトくんがア,ンチと名乗らなくなったみたいにガウマの名を名乗らないけど人格がガウマな感じになったりしてそう
>>346
子供の味方要素が強まったのは対バイラス以降かな
バイラス以降の昭和ガメラは明確に子供を助けに行く昭和ガメラの流れとしては
最初は寝てたところ人間に起こされて、寝起きで不機嫌になって暴れた。でも再び眠らせる過程で世界中が一つになれた
対バルゴンや対ギャオスは本当に敵を打ちに行っただけという感じで、対バイラス以降は子供のヒーローになった
子供のヒーローとしてのガメラが極まったのが宇宙怪獣ガメラ>>354
キッカケは偶然、強引な流れだったけどそれがあったからこそ向き合えた。手を伸ばせるようになった成長がいくつも見れたね>>353
腕のを隠さなくなったってのが何よりの証拠よな
よもゆめとはちょっと疎遠になってそうだけど、年の離れた友達続けてそうな四人で終わってくれたのいいわ>>357
とはいえビルサルドのそれは人間性も捨てろという話だからね。優生思想の方に近いといえば近い
ビルサルドと違って優生思想は人間性捨てきれてないのが皮肉なんたけどもhttps://mobile.twitter.com/Masayoshi_Oishi/status/1405885974119284737
オーイシさん完全にこの画像気に入っててダメだった人と人は支え合ってるとはどっかの先生が言ってたけど、良きにしろ悪しきにしろ人は人と関わって自分になる。そして成長するのだね。ナイトくんも諭してくれるキャリバーさんがいたからこそ今があるんだから。
>>358
タトゥーでゴルドバーン、ガウマさんの顔と先輩の足とこの二人の傷跡が4人で"SSSS"を刻んだ仲間の証になるの好き世の中には、よもゆめやぐだマシュからしか摂れない栄養とゆうものがあってだな…
>>371
貴公は猫にタマネギ与える人?>>342
CWで目覚めることが出来たけどあちらの世界では市にっぱかなぁガウマさん>>360
ダイナゼノン方式だとタネ撒いて勝手に育った物だけど武史アカネ方式だとカーンデジファー、アレクシス・ケリヴとかの弱い情動でも怪獣を作れるようにするブースト役がいたしなぁ>>376
ナイト(そういえば右の奴は誰だ…?)>>365
アニゴジの場合はそもそもゴジラ討伐が目的で、ビルサルドに限らずハルオ達にとっても守るための戦いではなく復讐のための戦いだったからな...
根本的にダイナゼノンとはテーマが違うから怪獣の在り方も違うと思う>>360
アカネちゃん最後の方目を背けていた神様遊びの真実に病んでダメだったけど武史は見限られるまで作る意欲普通にあったのがあいつクリエイターの素質すごいわ>>383
展開するのが円谷怪獣としての王道ついてて好き>>387
稲本さんの旦那さん中々ワイルドな見た目だったし橘さんの趣味というか意見入ってるかもねオールバックダイナゼノン最終話、日常を取り戻した主人公達にかなり尺を割いてるのが素晴らしい
日常への回帰とはこういうもので良いんだ>>389
監督言うには素材を再利用してコストダウンしたらしい
あと舞台を再利用することでロケ地の使い回し、というメタさもできるからだとか>>395
そういうことじゃないのよ…>>393
後方ギイ面してしまった
丁寧なボーイミーツガールで求めていたものを摂取出来て幸せだったわ…>>400
竜騎士的なの見れて嬉しかった>>303
なんだかんだでガニメ亜種()も完全体になる前にひっそりとゴジラにやられたんだろうなとは思う>>399
もうグリッドマンいないからゴッドゼノンとか実体化させられなかったけど一平ゆか武史の技術て天才的だったしあの世界では凄い活用されてそうな気がする
それこそ怪獣災害でめためたになっても人々が普段の生活出来るようなサイバー技術をこうちくしたりでびみょーに謎は残ってる(怪獣優生思想やガウマの復活理由とか、ダイナゼノンの出自)けど、まあ解釈できないでもないし、もしかしたらクロスに繋がるかもだから今はいいか
とりあえず特撮版視聴者としてはあの竜の伝説のミイラの話をがっつり拾って組み込んできたってのが本当にうれしかったし、いい青春劇でまとまっていたしとっても満足だった>>410
もしかして2人がなんかいい雰囲気になってきた頃に
大魔王金石『なんだか突然近づいてるんだけど……どうなってるの?』(カーテン越し)
鳴依ラー『ははっ…』>>404
ぐんまアリーナだから、階段そのものより周辺のがメインかな…>>412
ユカの言葉と優しさはミイラに届いていた、て20数年後に分かるのはよかったね>>414
ガウマさん改めてレックスさんになるのかな>>393
最後の良く出来ました、で思わず叫んでしまった。
やはりよもゆめは身体に良い…………>>409
「Scarred Souls Shine like Stars」とはまさしくそのことって感じよね。>>369
和解の道自体はあり得なくは無かったと思う。ただそこに行くにはお互いに歩み寄りきれなかったんだろうな。>>417
ガウマさんが復讐に走らずそうならなかったのは愛した姫の優しさと教えのおかげだな
ガウマさんずっと顔も知らない人々のことを思って戦っていたな
力の責任をずっと感じていたみたいだし>>417
怪獣を使った独立戦争みたいなこものだったのかな?ダイナゼノン、ナイトくんが真面目に追加戦士してるの嬉しかったしカイゼルグリッドナイトがちゃんと全員搭乗状態のが強かったのも解釈一致で大変よかった……
あとナイトくんゴルドバーン大好きすぎない?やはりおな獣同士気が合うのか?オニジャが積極的だったのは人間ぶっころす目標あったから人間がどうでも良かったし
ジュウガはずっとガウマにリベンジしたかったし
シズムは最初からプラン組んでたけど
ムジナさんが無気力だったのは暦先輩と同じで人間関係に疲れたからだったんじゃないかな>>430
仲間割れする理由もこれといってないしね>>432
感情自体はよく分からないんだけど少なくとも怪獣優生思想のみんなをちゃんと仲間だとは思ってたんだなってのが分かって良かったよシズム。ムジナさんと暦パイセンだけなんか痴話喧嘩みたいなノリだったけど、互いに流されて頼まれて動いてきた中で縋るものが怪獣しかないと諦めたムジナとまだ何者にもなれなくても何かになろうと変わり始めた暦センパイでちゃんと対比になってるし、二人とも同族相手だからそこんとこ理解したうえで殴りあってたと考えるとやはりキテルのでは?(なんでも優生思想)
>>439
もしも怪獣の代わりになる『何か』があれば変われたかもしれないよね。>>440
そうかもね
ここでむしろ責めるか、それがやりたい事なのかってムジナの中に踏み込む事していれば
ムジナの迷いをさらに強くして怪獣以外の何かってなりえたかもしてない
キャラソンでも、自分を満たしてくれる何かが欲しいって感じだったし
けど、ここで「仕事」という形で肯定された挙句、自分の意思と行動を何かに与えられた義務として括られちゃったからムジナは余計に怪獣に傾倒していった>>449
始まりは間違いなく被害者だからね怪獣優生思想。>>445
まあボイスドラマの感じからも情に絆され易いからこそ対応した相手を作らなかったんだろうね。https://mobile.twitter.com/fgp3ViDvw2V7ZbO/status/1405924566619156483
マジだ!後ろにガウマいる!
という事はつまり…?>>455
完全にCW同士のケーブルもとい異動空間ぽいけど……でもガウマさんのミイラの情報あったし天井もなかったしなあ…あの世界が現実なのか別のCWなのかはグレーゾーンかな……そういや、色々テンション上がってたとは言え、ジュウガさんさぁ…。
>>460
正直、素質はあるなと思ってだけどバリバリヤンデレ拗らせてましたね・・・>>466
かわっこいい…https://mobile.twitter.com/agpi5/status/1405880490846953477
いなくなっても
俺たちはずっと一緒だ3つ目ってなんだったんだろう
>>463
SSSSでは感情グラビティを1人出すノルマでもあるんですか…?>>332
自分もつい最近観てたし内山昂輝君に思い入れがあるのか、自分も似た様な感慨深さやジーンと何か心に来た感じみたいな感覚を感じた
本当凄い成長したな…て感じ>>467
俺の前に現れるなって言ったよなぁぁぁぁぁ!!
(渾身の右ストレート)>>159
儘ならないと言うか我儘というか……>>467
顔面殴りキャンセルされたシーンはちょっと笑ってしまった>>458
夏だからね!>>482
アァァァァァーッ……!
ベリアル様ァ!あのような子供に何ができましょうかぁっ!
作られた道具がァ、創造主に歯向かうというのかぁっ!
アァーッ、跪け!地を舐めろ額を擦りつけて許しを請え!
終わる時が来たのだ!貴様の首をベリアル様への手土産とするぅぅぅっ!
貴様の価値は、ベリアル様の遺伝子を持っていること…それ以上の何物でもない模造品だ!!
ガァッ…貴様の人生に価値など無い!
お前という肉片に生命を与えたのはこの私だぞ!産声を上げる瞬間にすり潰すこともできたんだ!
貴様が価値あると信じている全てのものはク.ズだ!薄っぺらい貴様のような存在にはお似合いだがなぁっ!>>485
さぁそのウルトラゼットライザーのトリガーを押します
その中に入れ
そのウルトラアクセスカードをゼットライザーにセットだ
ゼロ師匠セブン師匠レオ師匠のウルトラメダルだ
スリットにセットしちゃいなさい師匠たちの力が使えるはずだ
おぉ~ウルトラ勘がいいなじゃあ次はメダルをスキャンだ
安心しろここの空間は時空が歪んでるからここでの一分は外での一秒だ
よし…そして俺の名前を呼べ!ウルトラマンゼット!
いやいやもっと気合い入れて言うんだよ!
そういいかウルトラ気合入れていくぞ!
ご唱和ください!我の名を!!
ウルトラマンゼェーット!!!
…………………………………………トリガー…トリガー…最後に押すの…そう、そこ>>481
カップリングには拘りのあるトレギアさん、今回のヨモユメを採点してください>>456
アンクゥゥゥ!!!(違)録画したダイナゼノン最終回見た。個人的には全話がそういうわけじゃないけど本編パートとロボット戦の乖離が強めに思えてちょっと苦手だったかな(日常話が延々続いて、ラスト五分ぐらいで敵メカが出てきてそれを倒す感じ)。でもロボット戦は前作ほど露骨なロボアニメのパロディ無くしっかりやってたから面白かった。
>>494
その辺は日常+ロボット物というか日常+系の性ではある。その回の物語を終わらせる+状況を緊迫させるための敵って感じ。
アニメだけど円谷特撮のフォーマットに近いんだよなGRIDMANシリーズ。>>495
所謂、コネ入社で笑ったけどまあ、あの職歴ならそうなるしダイナゼノンやった結果手に入れたコネだしそういうのをちゃんと使える程度にはプライドとか色々に折り合いつけたんだって成長でもあって良かったよ。
それはそれとしてオールバックびっくりするくらい似合わねぇな!>>485
何度か言われてるかも知れんが、名曲「スタンド・バイ・ミー」オマージュよね。最近映画をやったが
夜が来て月明かりだけになったとしても、君が側にいるだけでいい
山が崩れ海が砕けたとしても、君がそばにいればそれでいい
だからずっとそばにいてくれダーリンYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=guUSSYSh9dw
結局怪獣優性思想は、5000年前とおなじく怪獣であばれることしかアイデンティティーないから
滅びたのは変わんなかっただけなのかな。ガウマは姫と出会って怪獣使い以外に大切なこと知れて
人間になれたけど>>497
橘さんかなりの良い人だしきっとよくしてくれるだろうから良いとこに就職したよねしかしマジでたった8年でなにがあったんだ!?ってくらいギンガ無印からトリガーのクオリティが爆上がりしてるなw
YouTubehttps://youtu.be/RDeRX2YUV00
YouTubehttps://youtu.be/1cdYzHEFHuM
写真展全部南さんかと思ったら唐突な金石に笑ってしまった。
小突き合ってるし実は友達だったのか……。
序盤で南さんが蓬の連絡先聞いたのは、鳴衣が金石に聞いたんだろうな。>>502
ギンガに関してはスケジュールがほんと大変だったからねえ。予算もだけど作るための時間も大事。>>508
その辺りは語られてないから何とも言えんわな。>>508
そこらへんに関しては詳細情報が出ないとなんとも言えないところはあるかな。ウルトラシリーズみたいに大百科とか設定集とか出ないかなあ。>>515
だから重臣に毒殺された、って伝承だったね。ここはまあ、
1.クーデターからの怪獣使い同士の相討ち、という事実隠蔽の為の嘘、もしくは伝承がどこかで変わった。
2.実はあの時はまだガウマだけは死.んでなくてあの後別の場所で毒殺された。
3.既にあの時毒を飲まされていて、怪獣優生思想によるダメージ関係なく死んだ。
と色々解釈できるな。>>516
お前は逆に何で滅びてないんだよ・・・セイバー見てるとこれ小説が出た時の年表とか裏設定濃そうだなって思ったんではやく小説仮面ライダーセイバーみたいよね!
>>410
夢芽ちゃんが蓬くんの連絡先把握したのは「金石→鳴衣→夢芽」って経由で確定かな?ジオウに関してはなんとなくだけど元から出す気はなさそうに見えなくもない。
しかしゼロワンは明らかにビルドの影響で未発表な気がする。>>516
お前鏡観て言ってみ?>>506
ナイトくんの並行同位体がいるぞ!? タルタルやりやがったな!ティガの適当に捩じ込み感一周回って笑えるようになってきた。
スタッフ苦労してるのわかるけどさあ>>500
愛ってやつなのかね、愛は全てに勝つってか確かセブンがゼロに隠していた理由って自分の息子って知られたら色んな宇宙人や怪獣から報復受けたりウルトラセブンの息子というプレッシャーを与えることを避ける為ダメだったかな?
>>298
こんな事言われてた相手が今や人気俳優なんだからなぁ>>533
まあ両親を伏せるのはそれでわかるんだが、それならそれで代理の養父母を用意するとかはするべきではないのかなとは思うんです。>>540
アストラ「気に掛けて観に来てのに、邪魔に思ってたなんて・・・・」
何気ない一言が師匠弟を傷つけたダイナゼノンもグリッドマン も終わったけどどちらも謎が残ったな。
ゴジラの骨やあの館長、パールをばら撒いた奴やそもそも復活の理由とダイナゼノンがどうやって産まれたか。
シズムもみんなに内緒にしてまで、怪獣を自分の中で育ててた理由は?
というかガルニクスで過去に飛ばしたせいで、情動が消えちゃったのはあれよね>>531
宇都宮Pの離脱と塚田Pのキラメイ参加を考えると、新しい人がいなければ塚田Pは特撮に残りそうだけど、今は風都探偵のアニメに着手してそう。>>541
昭和ウルトラマンの中で"非'm78星雲系の後輩ウルトラマンとの関わりが比較的薄いなって思うのはやっぱジャック兄さんとアストラかなぁ>>536
まだ公開から一年経ってないんだ…>>538
本編:長きにわたる地球滞在で体はボロボロ
レオ:防衛隊の仲間と共にシルバーブルーメに捕食され、母がいなければ助からなかった
メビウス:Uキラーザウルス封印のために力を使い果たし、変身能力さえ失ってしまう
セブンX:無理やり異世界に転移したせいで力を失い、不完全な状態での戦いを強いられる
ただ地球守るだけでなく、命すり減らしながら戦ってくれていたんですね。
多分ゼロには繋がらないとは思いますが、平成セブン世界では地球人を守ったことで同胞たちに幽閉されたりしていますし。>>547マスロゴだと「それ、世界を滅ぼすこととなにも変わらないじゃないですか」と言ったあと変なポジティブパワーだす可能性も。小物だけど
セブンとタロウは光の国不在期間多いよな
シン・ウルトラマンのラスボスはゼットンかバルタン星人だと思っている
新怪獣かもしれないけど>>560
あ、ウルトラマンだ!
サインクダサーイ
に見えた>>555
子供の頃から大怪獣バトルギャラクシー見てる身は後方理解者ヅラで見てたわ。レイのゴモラ舐めんなよ!って>>559
変身アイテムが足りないという・・・>>571
ツイートしたのがゼット君かもしれない。そういえば前から気になってたんですが、裕太と六花てなにか進展あったんです?本編前に何かあったのかは何となく察せられるけど。
アニメ本編しか観てないから他の展開わからんのですよね。>>577
・推定185cm前後
・イラスト上はイケメン
・残念イケメンであろう言動
・モテなさそう
・霧子の容姿に見惚れた
これは仕方ない()多分ハルキは一緒ゼットさん呼びだと思うよ?
幽谷霧子の件に関しては 霧子関連の新情報が出るたびに叫ぶシャニP兼ドライブ視聴者が悪いのだ()
>>569
ゼロは孤児なのよ実は>>581
年下から同い年のトライスクワット組はある程度その辺分かるけどこのお馬鹿はね・・・尚、師匠が分かるかというと多分そうでもない。>>587
グリッドマン憑依する前に多分裕太は六花に告白して六花は快諾したんだと思うZさんは女性の体重の話しようとしてデバイザー逆向きにされそう感ある
まぁ混乱具合だとアイマス×特撮で台風の目として仮面ライダーストレイライトに勝るものは無くなったね()
さて、そろそろゴーカイな特番の時間でございますよ
>>587
そうでないと、そもそも何で六花さん家におったんや?って話になるからの……。
ぶっちゃけ本編後の進み具合からして六花さん自分から家に誘ってる節ある。>>592
本編後の二人、て明言されてるイラストだけど距離が本編より近くて良いよね>>595
メビウスとヒカリ、アストラ除く兄弟は普通にガールフレンドを地球で作ったり恋人いたりしてたりするから近年のウルトラマンにデリカシー無いのが増えた>>595
ウルトラ兄弟は銀河伝説後なら全員大丈夫そう。(前ならメビウスが怪しい)
あとはガイさんとか所謂年長組は安定してそう。>>595
メビウスは地球就任から帰ってきた後だとその辺大丈夫そう(ジョージにその手の話とか聞いて学んでそうだし)>>534
ポーズが独特過ぎて雰囲気が完全にジョジョ>>601
う、美しい…。>>601
あら可愛い好みだわ>>595
妹がいる湊兄弟とか?>>600
ティガが闇の巨人時代だと真っ黒な姿になってた辺り、多分闇の巨人になる前の3人も姿が違う可能性があるのよな。関さんのテンションfgoの生放送の頃より高すぎる
>>542
ある意味起源に素直だった白純パイセンとか近いかも?GRIDMAN×DYNAZENON
裕太・蓬(あの人、彼女さんとの距離感大変そうだなぁ…)>>595
トラスク3人の様子を見る限り普通に一般女性と話す分にはどのウルトラマンでも問題なさそう。タイタスは自分の好意に鈍感だったり、フーマがグリージョにあわあわしたりするから個人差はあるけど。>>619
六花さんは後ろから背中を押すヒロインで
夢芽さんは共に歩んで時々背中を押されるヒロインだったね。>>624
ゼロ様呼びしてくれるファンいるし一市民には人気だしでモテモテではある>>618
陰キャオブ陰キャの夢芽さんが、セレブ系陽キャ女子の六花さんに話しかけられると思うか…?>>623
タルタロスにお願いして3ヶ月前に飛ばしてもらおう!>>625
うるせえ!よもゆめ成分をオーバードーズさせろ!
あれがなきゃもうダメなんだよぉ!>>627
あのキャラソンは裕六気ぶり勢すら「えっ?えっ?」ってなってたから・・・あまりにも突然のグラビティ怪文書だった。>>637
クラスメイト公認の夢芽さん係になってたからな・・・金石さんと鳴衣さんどう思ったんだろうな。>>628
歴史がどっちも豊潤だからね、真っ当なだけの良い子だと歴史の前にキャラが飲み込まれかねない個人的にマベはなんだかんだでツンデレだし腹減りキャラの印象のが強すぎだしであまりダークな印象はなかったな
割と狡いとこもあるけど>>482
(今は部下もいてイキイキしてる隊長の写真)>>641
ゴルドバーンとダイナレックス回収しなきゃだからゴルドバーンが回復するまで待ってたんだろうね。
多分、すぐに回収も出来たんだろうけど猶予を与えてたんだと思う。>>641
万が一に備えてたのと、自分やゴルドバーンの傷が癒えるのを待ってたんやろねゴーカイ新作ゥゥゥゥゥゥゥゥッ!
ゴーカイジャー完全新作おめでとう!!
>>648
作品がゼンカイジャーかつカイトがちゃんとたしなめないとヒーロー作品の根幹崩すレベルで蛮族すぎるどっかでスーパー戦隊のトジルギアワルドも来るかな
一応出そうと思えば出せるんだよな
ボーゾックワルドとか来てもいいんですよデストルドスと滅がバトスピで相性がいいと聞いてアークデストルドスとかアークウルトロイドとか思いついたわ
シンに見えるテンが海賊ぽい
>>649
お前のせいじゃない、時代や環境が悪いんだ…>>649
最終的にゼンカイジャーじゃなかったら死,んでたとかで最後まで生きてたりしそう>>662
市道さんも久しぶりの特撮やなあ(棒)>>668
なんだかんだゴーカイ絡みとかだと真央さん顔出し出演してくれることばかりなのはありがたい>>668
真央さんは声優だからある程度融通が利くのは分かるけどドラマメインの山田さんは本当よくスケジュール確保できたなってなる。>>667
ゴーカイの後も色々と凄かったねゴーカイ面子は仲良くやってきたし雰囲気最高だったから機会があればなんとかスケジュール調整してるんだろうなあ感があって好き
テン ゴーカイジャーか…楽しみ
やっぱレッドだけか
あとゴーカイまでなのか
どうせならゼンカイまで欲しかった感やっぱレッドだけか
あとゴーカイまでなのか
どうせならゼンカイまで欲しかった感ほんとゴーカイよく山田くん呼べたなぁ。今の若手俳優でトップ10に入る忙しい人でしょ。
>>669
杉田「ってことがあったんですよ」
神谷「ゴーカイのイエローってM・A・Oちゃんじゃねーか!?」>>666
いつも
バリブルーン!で泣くレギュラーの特捜9が東映だからその関係でスケジュールいけたのかな
>>677
オファー待ってたけど声かからないな主役ヒーロー俳優多そうだよね>>681
10年前でもセクハラで裁判所案件だよ!>>678
戦隊はライダーよりはスケジュールましなイメージ>>686
やってもうた!
恥ずかしい!東映のオファースケジュールへの信頼のなさがわかるレスが多いですね・・・
>>685
一文字目がラなのかなテなのかな読みづらい。>>691
よく言われるが
人数多すぎるし色で区別できないからハードル高すぎる>>663
ガレオンキーで変身ならまさかのツーカイザーの金型を使ったりして…?>>692
オファーでなくてもビルドで「今年は話数いつもより短いんですよー」→「やっぱり話数いつも通りで!」とかやってるからね、現場の人たちの苦労が思い浮かぶよ>>695
同じ人が話しているとは限らないから多少はね。
気になるならNGボタンを使うといいよ。>>700
そりゃ蛇倉さんはゲストじゃなくてメインキャストだし…ジオウの士とかちゃんと事前に確定で出したい人は結構前からオファーしてたりするぞ!
後半のレジェンドは単に路線変更で客演路線になったから急遽オファーする必要が発生しただけだよ!>>700すごいはやいな
>>700
そりゃあ放送前に撮影せにゃならんから普通そうなるじゃろ。蛇倉に関してはゼットの内容の4割くらい影響あるキャラだから企画時点でもうオファー必要じゃないか?
>>706
曇らせという言葉は使えんぞ?なんせ20年以上前の作品だからナァ!!!都市伝説だったり討伐対象だったり指名手配だったりする仮面ライダーと違ってスーパー戦隊は地球にいる英雄として何十年も認知されてるの仮面ライダー側から見たら浦山
>>697
実はカーレンジャー気に入ってらっしゃるみたいですね…
とはいえシン〇〇の基本がリブートや原点回帰に近いものであるのなら、戦隊はある意味毎年公式非公式問わずそれをやっているような部分もあるからどうなんだろうなぁテン・ゴーカイジャーは狙い過ぎて草も生えない
>>714顔の良い男が曇ることでしか摂れない栄養とゆうものがあってだな…
>>716
もういっそアニメでやればいいのにガメラ
角川なら特撮よりそっちの方が慣れてそう>>707
監督がオファー通らなかったら番組練り直しになってた、とか言ってなかったけか>>713
ほとんど素人に一年間やらせてラスボスまでやらすつもりだったのはひどい。
そんだけの才能があるとはいえ。>>728
人様を土壁ごと吹っ飛ぶ、上半身と下半身が泣き別れするバ火力だぞ?今更ぞ!>>728
江口洋介にアクションさせないカット割りなのが、みててちょっとじわじわきた
FINALでもスタントの人がやってそうだし
土屋太鳳はノンスタントであのトドメの足技やってるから凄い>>737
なにやってんすかイグニスさん、もうすぐトリガー始まりますよ!>>731
インドの二重変異株が今のところ心配だな‥‥>>715
まあ、今の時代で特撮作品を復活させたり、新シリーズを立ち上げるにはチャイナマネーやオイルマネーを確保せにゃならんわなテンゴーカイ、ゴーカイジャーはそもそも他に行き場の無い人の集まりで最終回で解散もしないちょっと変わった戦隊だから、これまでの10years afterみたいな同窓会的な話にはなりようも無さそうのが一番気になる
たまたま地球に寄ったら「ゴーカイジャーを狙いに地球に来た」敵にまたカレー屋を壊されるぐらいのノリで始まってほしい>>739
未来の稲本さんである>>743
夢芽からはもう呼び捨て&「呼び捨てにしてくれないんだ」で、もうそういう関係ですってガッツリ見せちゃうの好き>>739
おかあさんと小突き合ってるのはまあ、そういうやりとりだよね。>>748
せっかくの休日なんだから、もっと寝とけ
寝ないと怪獣使いになっちゃうぞ>>752
君はもういっそ電子レンジを爆破しようとする所から始めなさい>>753
この漢、すけべ過ぎる…>>734
あの鳥の鳴き声にヨモ君の反応していたのは鳴き声じゃなくてガウマさんの幽霊に反応していたのね>>755
「俺には貴方が必要で!」
(まあ尊敬してたみたいだしなあ…)
↓
「貴方にも俺が必要なんだ!」
(なんだお前気持ちわりいなあ!!)
おおむねこんな感想でした…暦先輩とムジナさんのラストバトルの会話
やばかった。なんか込み上げてくるよね>>739
らんかと右の男子は付き合ってるみたいだしね>>760
それに引き換えオニジャときたら勝手に死にかけてばかりで>>755
最終回で弾けるまでに丁寧に描写積み重ねてきてたせいで妙に納得感あるのが酷い
ジュウガが優性思想組で一番人物描写の積み重ねがあると思うわ>>727
「シン」シリーズ意識してんのかな、この表記
ゼンカイジャーサイド(特にツーカイ)とは絡みあるのか気になる
しかしグリッドマンも順調にユニバース構築しつつあるし、ライダーはクロスオーバー使った大きな物語作ってるっぽいし、戦隊もこうやって弾撃ちまくってるし、ウルトラは言うまでもなくトリガーにシンウル控えてるし、
スゲーな最近の日本特撮方面!
あ、あとスペスクの続き待ってます
いっそ平行世界同士、日本の特撮繋がってますにしてもいいのよ?>>728
地味に牙突全作品に登場してるんだよな>>768
ボイスドラマでもガウマ好き好き~!って感じで段差に躓いて転んでたな。理由はともかく裏切った奴への対応は
・今度は俺がてめえを始末してやる!!
・もうどうでもいい。やる気ない
・どうせ協力しないでしょ
が普通で
・俺は貴方を尊敬してます。もっと話したかった。今日こそ貴方を超える!
って好意的な対応なのがよく考えたらやべえ奴ビギニングで一番印象に残ったのは沖田さんの三段突きと終盤の剣心を仕留めようとした木のトラップ
特に木のトラップは原作以上に殺意高くて笑うんだよなぁ>>776
大義名分らしいものもなく、ただただ怪獣の力に依存してた 怪獣というシステムに頼りきってた連中って思うと意図して深く掘り下げなかったのかもとも思えてくる
辛い現実に立ち向かっていく蓬達とぶっ壊してでも逃げようとする優勢思想で対関係かなって>>706
剣心を人斬りとして利用し、CCOを後継者として選んだ人
あれ…諸悪の根源見つけたり?>>777
2人が引退してるからマジと同じく難しいのかと>>777
ブラックとピンクが引退してるしな イエローはしらん
ブルーの人は舞台版ランスロットとかやってるし、レッドは全年齢版アウトレイジだし>>784
橘さんのお店がそんな雰囲気なのかなぁ>>785
先輩は法廷速度ぶっちぎりで街中走り抜けた兄貴だからな(嘘ではない)>>791
相場よく分かってない店は掘り出し物の宝庫よね職歴見た旦那さん(あの時どこで働いてるんですか?とか無神経すぎた...)って内心謝ってるんだろうなあ...
>>795
シズムはどうなんだろうなぁ
あの国の内情がよくわからないから何とも言えないよね
ボイドラ聞く限りは、シズムは最初からヤバい考え方してたともとれるし我々よもゆめ優生思想は終身名誉会員であるガウマさんのことを絶対忘れません、そしてこれからも尊い2人を見守っていくことを約束します
にしても凄いアレですね
ゴーカイ新作かぁ
シルバーのアクターさん誰になるんやろ
本放送の頃にやってた人はもう引退しちゃってるし
そしてVシネクスト枠ということは、地元じゃ絶対観られないということ……
上映劇場増やしてくれぇぇぇ!!にしても凄いアレですね
>>804
山月記の李徴みたいに、生活の中でいつのまにか人間を失ってしまっていたのかもしれないね。>>811
ゴルドバーン『死ぬかと思ったぜぇ(ノルマ回収)』>>724
円谷はたまにカウントダウンも失敗するからな・・・>>798
一人暮らしが引っ越しで処分したとかもあるかもしれん>>806
コロナ「下手に増やしたって全ての人間は救えないだろ?だったらいっそ上映中止になればいい頑張るぞぉおおおおッッッ!」突如流れてきたがどう思う。
YouTubehttps://youtu.be/f3iUkVXNY8s
>>819
凄く…本家です…らんかに言われて蓬が夢芽呼びに行った時金石ちゃん悲しそうな顔して鳴衣に横から小突かれてたけど本当に蓬のこと好きだったんだな
しかし金石ちゃんと鳴衣が友達だったとは驚きだった>>810
時期による。
氷河期なら当たり前だし、転職既卒なら仕方ないね。>>821
わたしとあなたは 友達じゃないけど
わたしの友達と あなたは友達
だいたいそんな感じ SSSS.DYNAZENON>>721
縛ってもこの恐怖>>822
まあ今回は前作の重要キャラポジションだし?>>827
これドケンジャーズ枠なん?それにしても10年くらい前にちょうどゼロのデビュー作、『大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説』を見た人間にスペースペンドラゴンを襲った怪獣が今度は味方の戦艦みたいな戦闘艇になるんだぜと言って信じてもらえただろうか。
>>819
ギガって確か特撮物の○V作ってる会社じゃなかったっけ
特撮パートが凝っていると聞いた事があるがこれは全年齢向けなのかな?>>835
非道な人体実験やめろ>>835
急に映像クオリティ下がったな...と気づきかけたの笑った>>837
やっぱらんかとなずみってコッソリ付き合ってない?>>835
エピソード1が既に知ってる人向けの内容だから「専門用語多いな…」ってなったの好き>>840
ハードルをマリオのゴールくらい上げるんじゃない>>813
建物がでっかくなってる影響でゴジラもデカくしてるんだっけ?>>797
さすがに30代職歴無し特技ダイナストライカーはキツいな…w>>853
おみゃーはケーキだからキック入刀されてくだせえ前々回のバハトとトウマの会話見てて当初はそこまで言わんでも…と思ったんじゃが
トウマ視点だとある程度の差があるとはいえほぼ同じ経験してる凛太郎がいて
それでも人々を守って戦ってるの知ってるからああ言いたくなるんだなあ、と急に腑に落ちたわ>>860
思ってたより長い!
配信スタートしたら観てみよう>>861
心の中のギイが滅茶苦茶拍手してる>>865
ヤンホモとわかったのは最終回中だし
話題になったの後だよお兄ちゃん>>861
渡り廊下でしゃがんでる時に足音迫ってきて「迎えが来たか?」とちょっと顔上げるの可愛い
迎えが来たら「連れていって」って手を伸ばすのも可愛い最終回の蓬の結論からダイナゼノンを思い返すとインパーフェクトはまさにダイナゼノンの鬱屈した人間関係を「今君が必要なんだよ」で〆てくれる最終回そのまんまあらわしてんだなと思った。
>>865
なのでこうしてよもゆめで中和する
同じ傷を付けてるのって他のクラスメイトからどう見られてるんだろう?あー、これから公式絵でダイナソルジャーウイングコンバインしたから普通に言っても通じないからダイナソルジャーウイングコンバイン(意味深)と言わなければ
>>868
imperfectに仲間を加えたらI'm perfectになるの好きあまりウイングコンバインを意味深にするのやめてください!!
ナイトくんもゴルドバーンと
ウイングコンバインしてるんですよ!?>>874
こうしてみると本人達は無自覚なんだろうけど
Sの傷を同じ高さにしてて見せつけてんなって感じが>>879
ゾフィー隊長✕ヒカリ✕ガイさんのナイトブレスター(意味深)とか腐女子大歓喜すぎる…最終回だけじゃなくばらまかれた不安の種(作中人物の悩みとバロックパール)出会ったワケを知りたい。
大切なあの人を思うとき小さな主人公になれる(蓬くんそのまんま)。も入ってたわインパーフェクト。スゲェや>>878
きっと会えたさ
目覚めたダイナレックスには姫とガウマさんの魂が宿ってることを願うばかり>>883
三ヶ月の間にデートしてショッピングしたりしたんだろうね
よ''か''っ''た''ね''え''ぇ''ぇ''け''と''さ''ひ''し''い''よ''お''ぉ''>>879
じゃあなんですか!ゼロビヨンドは大乱○だっていうんですか!?>>850
此処に居る全員がゼロワンと一度は敵対した奴等ばっかりで草はえる。えっ、ルシファーやアークゼロワン?知らない子ですね。なんかゴジラspもグリッドマンユニバースも新作やってくれそうで嬉しいなぁ
>>890
ゴルドバーンが拒否れたようにはっきりとした自我があると大丈夫だと思うてか最初は稲森さんと暦パイセンの過去が夢芽姉の死因に繋がってると思ってたけど意外とそんな関係なかったな
>>883
(小物で愛情表現する女って…)>>883
EDでも友達とバスケしてるしボイスドラマで父親に「バスケは?部活やってんだろ?」って言われてたから好き(中学まではやってた?)なんだろうね>>894
どっかの魔法少女みふゆちゃんみたいなことしてんなーあのホモメガネ>>882
あのシーンでそういや薬剤師ヒーローだったと思い出した>>906
まぁアニメ化のシナリオ残弾がかなりあるしな>>875
せやな…
というか今代剣士ほぼ全員親しい人の死(友人・家族)
組織の裏切り・仲間との敵対とバハトと同じ経験体験済みなんだよね
そらああも言うかーまぁいいでしょう…
>>915
あぁ、ツイッターか
一瞬焦ったぜストリウスの唇がグロンギみたいになっとる
>>912
やっぱり、あの寿司屋はアゾられるのか…YouTubehttps://youtu.be/4LgqQ0RzIHc
YouTubehttps://youtu.be/aHyIcLCCfAg
翔一くん悪い奴じゃないけど割とマジでカチンとくる事言うよねひっそりとその恋が散った金石ちゃん…
最終回のあの描写的に蓬に対して恋心は抱いてたのはほぼ確定っぽいし悲しいなぁ、でも仲良しグループという立場に甘えて攻略サボってたからしょうがないねヨォ氏!行くぜ!
>>921
ガッ!しまった!fgoにかまけてこの前の配信見逃した!
どなたか簡単なあらすじを教えてくださらぬか>>921
氷川さんだからあれで済んでるけど
氷川さんじゃなかったらマジで嫌われてるとは思う>>900
ラッシュハンターズの3人にまた出て欲しい
賞金稼ぎだから時に敵、時に味方ポジションとしても使いやすそうだし>>931
はたしてmcuフェーズ4完結とfgo2部完結とビルド小説発売どちらが先に行われるのか!貼った貼った!サンファン一期見てて助かったわ
>>937
シグマ「すまない、自分の出番はいつ来るのだろうか」>>935
アギトとバレてからの
「氷川さん武骨に見えますし!」
とメッチャニコニコしながら栗(だったかな?)喰うのなんなの?
氷川さん、君がアギトでなんか高潔な人なんじゃないかって色々考えて会いに行ったのにこいつらウィングコンバインしたんだ! → マジでやりやがった……。
>>943それでコラボするなら裕太と蓬が戦い関係なくファミレスでたまたま相席でぐだぐだだべってるだけで嬉しい
サンファン待機
凛がどんな策士見せてくれるか楽しみ!始まった
始まったけど、次スレ立てた方がよくない?
>>950の人まだいる?どうなるラブウォーリアー!?
たてたぞよ
>>954
おぉ、乙嫁さん激おこよ!
未亡人になった丹翡…
その割には落ち着いてるな
肝が据わってるだけかもしれんがおじさんは「様」付け
詐欺師は呼び捨て、残当チェスト神誨魔械!!
グンハ!グンハ!
あっ…
媛死んだなオチが見える見える
ばんぐんは!ばんぐんは!
軍破殿、真面目だな
意外とチームワーク取れてるな
後2話だぞ!
モブでも内心が描かれるのは良いね
やっぱり信頼は高いよねグンハ殿
モブ兵士たち健気だけど、台無しにしそうな奴が多すぎる
軍破殿が一声あげてたら国の改革できてたのでは?
上が腐っているからって下が腐っている訳じゃない
が
ここら辺、禍世冥蝗が見越していないとは思えないが殤さんずっとハコん中
やっぱり剣キメちゃったか
>>972
でも見る目はないからなぁ>>973
あの人、魔導で殤さんが東離にいること突き止めたりしてるからなフラグ建てるな
>>977
変に律儀だからねあの人>>982
一人しか生き残らないデスロワイヤルやめーやここから多分ずーーーーっと発狂するであろう石田ボイス
はい、解釈違い
同盟決裂来たね
>>986
この作品、同盟決裂してばっかじゃねえかうわぁ、悠木さんこういう妖女の声出せるんだなぁ
これ婁さん一時的に仲間にならない?
見りゃわかんだろ
ラストあたりで坊主に後ろから刺されない媛?
ざわざわ
婁さん、剣だけど血を啜る媛だから好きだったんだよなぁ
めんどくさいファンの主張
公式に解釈違いで突撃する過激派
特殊性癖
>>995
ひでぇ>>970
これで西幽の帝とカセイメイコウが同一人物だったりすれば戦力を一方向に集中できて勝ち目も見えてくるんだが……(ただ単独戦力が主役勢力三人がかりでも勝てなかったからなあ……あの強さに何かからくりがあれば……)すいませんそこの姉妹、その男そうゆう性癖なんで怪訝な顔しないであげて
親父さん、倅に会えて上機嫌だな
型月×特撮スレッド 584番目の怪獣王
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています