型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 583の煌めく星達の奇跡』
https://bbs.demonition.com/board/6919/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6938/
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>5
顔覚えたからなぁ………世界の果てまで追い詰めて天誅してやるからなあ……!>>4
永井豪作品ネタが来たから触発されたんじゃなかろうか>>14
矢弾鉄砲で終わりじゃんとか言われずに済む基本刀オンリーで戦える環境
別に死体が出てもおかしくない治安
夜の戦いと伝奇チックな世界が作りやすそうだしな……>>22
わざわざ自白かますくらい潔い狂人ってイメージがある
あの村下大体反乱起こす系が湧いてるあたりやばいのでは?るろうに剣心は幕末オープンゲット抜きにしても破壊力のあるコラ多いのが困る
るろ剣のレスとコラ素材の数どうなってんだよ!!
>>13
??「この時代に老ぼれを見たら生き残りと思え」>>5
開発会社の筆頭株主はレイドボスさんのおうちの人(確か祖父)
何故筆頭株主になったかというとレイドボスさんのおうちの家族問題の解消に幕末が貢献したため
以下そうなるまでの流れ
レイドボスさんを闇討ちするため果たし状送ろう→手紙ならレイドボスさんと普通に会話出来ることが判明→レイドボスさんが手紙を使って家族と会話。問題解消→レイドボスさんのおうち感謝の気持ちで開発会社の株購入→レイドボスさんは感謝の気持ちを表すために幕末内で1000人切りを実行>>32
要人の暗殺請け負ってた剣心ですら一年で百人近く斬ってたからね、そのあと戦争の遊撃隊でさらに人を斬る機会得るけど>>37
むしろ連載初期から龍槌閃が決め技な事も多いし・・・幕末あたりが舞台のエロゲOP
かっこよくない?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=j2jPeFDTw6w
>>43
狂経脈使ってなかったとはいえ虎伏食らってボロボロな状態で縁を一方的にぼこぼこにする辺りのキレた剣心は怖い>>37
頭上とかいう死角になりやすい位置から跳躍して全体重かけて面or肩口or額を全力で振り下ろしor刺突してくるとか改めて殺意がヤバすぎる>>48
絵柄から昔懐かしの萌えアニメ黎明期の匂いがする>>24
当時の人々が生きてる感じ、協力してくれたりしてくれる感じあって自分は好きな作品
ちなみにドラマは出てないけど、沖田総司そこまでイケメンじゃない説をとっている>>17 >>24
「これまで手術を成功させてきたのは俺の腕じゃなかったんだよ。
今まで誰かが作ってきてくれた薬や技術、設備や知識だったんだ。
そんなものをなくした俺は、痛みの少ない縫い方一つ知らないヤブだった。
14年も医者をやって、俺はそんなことを知らなかった。
自分がこんなちっぽけだってことを、俺は知らなかった。」
作中の仁の独白が、JINという作品を表してるよ
知識チートのようでそうではない。
未来知識だけあっても江戸時代では適応できなくて、江戸の人々の知恵と職人芸と逞しさがあって初めて、江戸で医術をできるんだ。
江戸の鍛冶屋が点滴針の再現をするときとか、その再現しきれない太さにこそ当時の人々の智慧を感じるのだ>>39
幕末は現代に近い上に国内で殺人の横行に敵味方が反転することもあったり維新を為した人たちも早くして亡くなることが多いから見てて虚しくなる>>67
真剣なら連発する必要ないし……
何気実写沖田さんも三段突きっぽい動きあったな>>67
原作だと鉄の扉ぶっ壊してるし池田屋が何よ!>>72
恐ろしく低い新選組率……俺でなきゃ見逃しちゃうね>>50
絶対に働きたくないからよ>>72
日本の幕末は司馬遼太郎が作っているからな>>71
アレをナチュラルに「ああ牙突の威力だな」って認識できる自分らもなんかおかしくない?
近藤さん土方さんも多分あれくらいするんだろうな>>72
なんだかんだ好きなんだろう>>45
俺も斎藤一はるろうに剣心の斎藤のイメージが強くてだいたいの創作の斎藤でもついどっちが好きかと比較してしまうんだよなぁ。>>66
おそらくだけど
人誅編を経てようやく、
「人斬り抜刀斎」と「流浪に剣心」が融合したんだと思う
人をころし、殺さず、されど戦うことを止めることがなかった人間として一本筋を通していくことを決めたんだから>>54
鴨さんは粛清されるし、沖田さんは病死、近藤さんは処刑、土方さんは函館で戦死とルートに入らないと史実そのままだからな…>>39
一応最近は渋沢栄一とか近代の偉人が主人公の内容を放送してるけどやっぱり戦国と幕末期は活躍した人物が多く、その分ドラマもフィクションとノンフィクション内混ぜで濃く描けるから自然と多くなるんじゃないかな>>84
詳しくないんだけどそれ史実なら半分くらい死別ENDなのでは……?>>29
恩人暗殺された上にかつての仲間とも敵対したけどこの後のもっと血みどろな幕末になるのわかってると序盤の島が懐かしくなる斎藤一と言えばるろうに剣心と自分の中ではあるけど、土方歳三といえば司馬遼太郎の燃えよ剣が根強い影響を受けているよ。
fateやドリフターズの土方歳三もやっぱり司馬遼太郎の土方歳三が入っていると思うよ。>>81
敢えて言うなら師匠を前にした時の剣心に近いよね。>>63
あのゲーム◯◯の皮被った××多くない?って思ったけどよく考えたら主要キャラだいたいヤクザの皮被ってたなぱよんぱよん……
https://twitter.com/kagura_shinomas/status/1405465241450815495?s=19GIF(Animated) / 3.19MB / 2130ms
>>47
??さん「そんな幕末最強の人斬りと互角に戦えた永倉さんと斎藤さんとわた沖田さんは流石という事ですね!(嘘は言ってない)」>>89
fgoの斎藤一はるろ剣だと永倉が近いな飄々としてるところとか>>63
・商家からカツアゲした資金を運営費に回す
・本拠が手狭になったので寺社を強制徴収
ジッサイ新選組はほぼヤクザ>>100
ソイツが悪なら斬られようが何しようが噛み殺しそうな強さはあるな
実際にやるとしたらレスバでズダボロにしてから牙突当てていきそうだが>>50
るろうに剣心のせいじゃなくて…
時代と環境が悪かったんだよ。
例のコラ画像がネットへ広まったのは当時、ニートという存在がネタになっていたせいだ!
もう…嫌なんだ、自分が…
俺を…○してくれ…
もう…消えたい…>>107
まあ、沖田さんの刀使ってる子はいるし……キルケー声の主人公で>>96
ペリービームは出なかったけど、ペリー汁は出た男>>90
そして今の左之なら、縮地を破れなくてそのまま刺されても無理やり掴みかかって二重の極みをぶちかましそうである。>>95
なんやて?! 工藤!流れとは関係ないけどニュージャージーほしかったなぁ
>>112
家の中で槍をふりまわしてみるといいよ。
取り回しは大事>>29
のちに村の仲間達がだいたい政府の要職に付くと知って「血洗島は化け物の巣窟か?」と宇宙猫になった浅葱色のダンダラ羽織ってデザインが実態はともかく創作上使いやすすぎてもはやずるい
>>116
なら真庭学長も貼らんとな!>>94
でもボロ負けして女(ALICE)に助けてもらったよね>>95
一瞬ホスト部のハルヒを連想したから画像探してみたけど……改めて見比べるとそうでもないか……?>>122
なんなら間合いを詰めたら剣の間合いだから割りと抜く>>99
でもちゃんと新撰組の話もしたから大丈夫>>118
まあ、関ヶ原の頃から大概だしなあ。
敗戦後の落ち延びる道で「殿は馬に乗っていくけど、我らは徒歩だしいざとなったら真っ先に戦う必要があります。だから殿の分の食料も我らが食べます」とかやってたし。>>116
沖田さん入れる関係で収まり良くしたらこうなってしまったスマナイ>>97
栄一は慶喜が将軍になってすぐ慶喜の弟の補佐でパリ万博に留学していたおかげで幕末のヤバいイベントを全てスルーするという本当に幸運の持ち主。最新の社会制度を現地で学んだことで実業家として飛躍する知識を得ることができた。一方の従兄弟の喜作は最後の函館まで土方らと戦い続けるからこの辺りの描写を大河でどう描くのか楽しみだよ。>>117
欲しいの当たらないと辛いよね…。次の時まで貯めておくんだ。次があるさの精神でいくしかない。>>105
ちなみにあの高圧的な開国要請は完全にペリーの独断である
フィルモア大統領は「とにかく欧州やロシアの事もあるから友好的に接しろ」と厳命してたのに命令無視して手勢を揃え側近は自分のシンパで固めた軍部の暴走に近い>>123
阿良々木暦こそその最たる一人と一票上げたい。男として格好良いもん。>>123
王馬への執着なかったら物静かな好青年になるヤンホモ>>123
五条先生とかガキンチョ小学五年生要素なかったらもはや神の子とかそういう方面のカリスマ集めるタイプになってたと思う、アイツ完璧すぎる剣術好き的には魅力的な幕末剣士はたくさんいる
語るまでもなき剣聖男谷信友
突きで幕末を貫いた大石進
孤高復古の寺田宗有
隻腕の魁大将伊庭八郎
etc...>>123
ルパンや冴羽獠あたりの主人公も当てはまるな。
少しとぼけたキャラの方が愛嬌があって良いからの。ヒラコーさん、このサブタイのみつめて新選組ってなんです?
>>29
青天見てて水戸藩を主点にドラマを描くのかなり難しいなと思った、あの時代の水戸攘夷で混沌しすぎてる>>118
当の斉彬と久光は確執なんて無い仲良し兄弟だったんだけどね
二人の視点だと西郷さんや大久保さん、父親の斉興や久光の母親のお由羅や家老の調所さんとか周囲が言いたい放題で勝手に騒いでたというか>>151
記者会見なんて精々30分程度しかしないのにその間変な質問しか出てこなかったら何のための記者会見だったんだ?ってなるからね
国会の答弁も事前に質問内容は提出する決まりだし、予想外の質問が見たいなら学会にでも行っとけってなる>>151
ネットで見たのだと、子供への戦争体験話で自由の大切さや報道自由を訴えながら
質問者はすでに決まってましたとか笑う>>144
実写映画の刃衛戦も抜刀斎に覚醒してからは終始圧倒してたから比喩抜きでその通りなんだよな…。だからこそ最後まで不殺を貫いた縁との戦いが映える。>>113
フルチン晒しても人気変動しないのは確かに過ぎた>>164
悪事を見逃せるほど小器用な娘でもないからな
根っからのヒーローかよ……るろ剣に出ていた川路警視総監が、実在の人だったっていうのはビックリした覚えがある。
>>151
修「僕はヒーローじゃないから誰もが納得できる結果なんて出せない!でも自分にできることはやり切ります!!」
ラガーマン(やはり君はヒーローだよ)>>158
FPSでのハンドガンみたいなもん。
砲撃や爆弾で吹っ飛ばされたりライフルで撃ち抜かれる方が死因としてはずっと多いけど、持ち運びには困らないし最悪それで身を守れるからみんな持ち歩く。>>48
こっちはフレッシュついてるから2002年のやつだぞ。細かいが訂正しておく。>>186
内面が見えないことでよくなった例だよな>>163
こいつ幕末期はずっと山籠りして秘剣の習得やってたからなあ・・・>>189
フェミニストですよ?>>191
ダイヤモンドぶった切る剣と飛ぶ斬撃だからな……その技術と発想を平和な方面に生かしていれば……>>172
掛け合いやボイスがろくにない
って時点でお祭りとしてはちょっと>>191
ちか
ころ>>192
竹刀でも余裕で床切り裂く剣とか明らかにこの人以外に持たせたらアカン技すぎるから是非も無し。これで先生が他のラスボスたちの精神してたら本当に手がつけられない惨殺祭りになる>>169
艦これ出た後だと戦艦の名前検索したら女の子しか出ねえ!とかネタになってたな
今だと検索エンジンが変わってるのかちゃんと戦艦の方が出る>>193
若いしなこの人。五条先生とタメで剣心の一個した>>190
首を落とせなくても、
薄皮一枚、肉一切れ、気管血管一本切るだけでも人は死ぬからね>>210
ヒロアカアニメかな?(兼ね役多くて少し笑ってしまった)>>192
ぶっちゃけ死.にそう(直球)
蔑まれながらタヒぬ悪党か、あるいは改心して剣心たちにも敬意を抱かれるようになる凄絶死ルートか
なんにせよ人斬れるようになったこの人が生き残れる未来って何か想像できないのよね>>123
デモンベインの西博士
どのループで同じ行動取らないとかどういうことだよ
そりゃ大導師も自分でスカウトしにいくわ>>177
まあ殺人剣を謳いながら実は人っ子一人殺した事なく、ちょっと掠り傷当てただけで大喜び
挙句の果てに弥彦を人質に取って「こいつの命がどうなってもいいのか!?」をやったのに、その時はまだ普通の子供に毛が生えた程度の弥彦に「殺/すだと?やれるもんならやってみやがれ!!」って真正面から気迫負けしたという情けない有様だからね……>>218
生徒会役員共とのコラボは認めん…マガジンラブコメのブランドに傷がつくからな…>>206
なおやらかす一部。今日も何処かの官僚が残業である。>>220
心の一方で草>>128
新選組以外で幕末を語れと言うなら白虎隊の飯沼貞吉を
彼は白虎隊の中で特に強いという訳ではない。ただ、彼は生存者の一人だった。更に言えば彼は最後まで前線で活動していた部隊の唯一の生存者だった。(他の生存者は病で同行できなかった者、本陣の守りを任され待機していた者、退路の確保を任され別行動していた者達など)
多くの幕末の志士達にとって幕末や明治序盤が最後の戦場となったが、貞吉にとっては過酷な人生の始まりに過ぎなかった……>>185
待ってくれ、ラブコメじゃ無いの混ざってる>>191
殺人はしてないにせよ、由太郎みたいに覚悟もなく再起不能にした例はいっぱいありそうなんだよな。完全に脅し目的の場合以外は安易に振り回してる気がする。
現代の文脈で言うと、「FPSで戦争を知った気になったガキがたまたま拳銃を手に入れてドヤ顔で振り回したり軽率に人撃ったりしてる」感じ。>>199
我が纏飯綱は人は斬れんがそれ以外のものは容赦なく斬り捨てる……って武器破壊方面に特化した先生とか見てみたいな
飛び飯綱の活かし方は思いつかんが>>159
自分もヒロインと付き合いたいんじゃなくてヒロインと主人公が共にいたりイチャイチャしてるところをみたいんだよ……
そういう人向けに作ってないって言われればそこまでだけどさ>>204
あと、名前が普通で印象に残りにくいって聞いたことがある>>219
壁「ドン!ドンドン!ドンドンドン!」>>219
「好きなママをゲットしてね」は草>>123
実は本気出すと凄い系も【あまりにネタ枠すぎてコイツは死なないだろうな…】ってタイプと【コイツがシリアスすると死ぬんじゃないか…?】ってタイプが居るよね、正直ゴリラはギリギリ死にかねないラインに居たと思う
画像は物理的にボケてないと死ぬ服を着た全裸、コイツがシリアスな空気出してる時は大抵誰か死ぬ>>178
記者たちもぺっぽこ同業者がとんちんかんで的外れな質問連発とか、途中で自説を説き始める暴走なんてされたら記事作れなくなるし、記者全体笑い者にされるから嫌だよな。>>197
閣僚への記者会見で、一人一人に「貴方は靖国神社に参拝しますか?」と質問して顰蹙買った朝日新聞の記者もいたな。
貴重な質問枠をそんなどうでもいい事に使うんじゃねえよ、という。>>140
塩田剛三も素で滅茶苦茶強いという
合気とか関係なしに喉潰しのスピードがマジ早い>>219
魂と肉体から加齢臭してそう>>242
八重桜やんけ! キアナ(空の律者)に続いてコラボしたのか!>>232
そういう人は会社側が大抵わかってるしやらかすと二度と会見にいかせないんだろな>>189
武市変態、まさかのラスボス(違)>>242
正直楽しみだわ…
万葉もだがこの娘がアンバーと武器属性被るけど
すごい性癖クリティカルブレードした>>219
LINEマンガなのか
ソフマップだと思った(あつい偏見)>>205
柱!こいつらが今回の新入り共です!!
(鬼と疑わしき相手に相討ち上等で上段狙いでいく胆力はある)>>249
思い立ったが吉日すぎる…人斬りかよ>>190
というか騎兵同士で戦うなら胴体を狙った方が的が大きくて避けられ難い>>184
次イベのSSRはフランチェスカだよ
あと以前に出てた今後の予定的には千桃コラボは7月末~8月上旬だね
エルミナが来るとしたらコラボ前にあるイベント(いざ、芸術の高みへ)じゃない?YouTubehttps://youtu.be/rZPVWBOMZ88
>>219
淫行罪で逮捕ォ!!>>250
TRPGやスキル制のゲーム的に考察すると、メインジョブが勇者、サブジョブが学者で、
学者の高レベルスキル「すべての判定を学者のスキルレベルで行える」で広くカバーしてる感じ。
当然ルールブックやアイテムリストは読み込み済みでそのタイミングで1番エグいものを出してくる。>>250
仮に勇者以外の職業に当てはめるとしたら、使う呪文の種類からして剣が出来る賢者じゃないか?とは考察されてたねアバン先生>>252
これでもね
一番マシな
奴なのね
あと本人の横に美少女置くのはちょっと気が引けた(刀の画像はなかなか難しいし)>>225
詩人は魚雷先生たちをくじ運がないと言ってたけど、一番運がなかったのは最弱なのにガチモードの二人を相手にするハメになったクルマンだったというオチ>>272
減ってる……>>165
中村半次郎は桐野利秋の方が強すぎるからなぁ…
前者の割とどこにでもいそうな名前に対する後者のオサレぶりが際立ってるわ>>263
そのはず。画像の赤毛の娘がその名前の刀の化身だし。天華百剣のキャラクターだよ。>>262
これ、結局のところ小戸川視界だと人間が全部動物に見えてる説であってるのかな>>282
こんな感じ>>249
流石人斬り抜刀斎のモデル…「新しい時代というものが俺にはよくわからなかった。生き方を変えられなかった。だからこの最期も仕方ない」というような言葉を残したらしいけど、この回答として緋村剣心が生まれたとするとなかなか重い。>>269
そもそも般若面は「女性の嫉妬や怒りを表現した面」がモチーフだから・・・>>278
ああいう主を眠りのふちにおいても守る道具エピソードかっこいいよね……>>290
太くておっきな、白い巨塔(阿頼耶識)がおっ勃ってますからな・・・
伸びきったらそいつらの世界のようなもんという時点でスターダムがなんとかって、シンフォギアXD、聖闘士星矢とコラボしてたのついこないだというか、もう次なのかい?
>>247
目の下の小ジワが生々しい>>264
CMも出てたんですね。早とちりで申し訳ないです。絵の具は模型の着色だったか、発想が安直過ぎた
フランチェスカさんか……中華風コスで多少迷うけどスルーしかないな……この前のコラボイベントでSSR確定&コラボキャラ50%ステップアップガチャを課金までして二回外したのがここに来て痛手に……。(結局蒼片(FGOでいう無記名霊基)で一人、コラボストーリークリアでゲットできる確定チケットでもう一人入手)>>283
ノッブの持ってるへし切り長谷部とか有名じゃない?
ノッブに無礼働いた茶坊主が隠れた棚ごとぶった斬ったからへし切りってついたエピソードとか
まさか後年美少女化した主に使われるどころかギターになるとは思ってなかったろうなぁ>>247
それ長男の顔見て言えるか?>>273
わかるわ>>306
前世で怪しい平民の娘に惚れ込んでろくに裁判を行わず断罪する王子とか信用なりませんわ~(棒>>303
あー・・・あれそう言うイベントだったのか。とりあえずミッションクリアしとこ感覚だったから、全く知らんかったし、いうほど殴ってねぇ・・・すまんな、ユキカゼ。>>283
それは御番鍛冶(天皇直属の鍛冶職人)、一文字助宗を呼びよせ鍛えられた刀。元は神に奉納された刀だが、奉納するために一度神前でつり上げられた時落下、下にあった神酒の瓶を落下しただけで断ち割ったという。
時は流れて戦国時代、その神社へ流れ着いた少年が名のある剣客を見事討ち果たし褒美として授けられたが、その後神社へ賊が入る。
その少年は賜った刀を取り回し、賊のことごとくを斬り捌く。
そして最後、瓶の中に隠れた賊を、その瓶ごと断ち割り、剣客としての道を進むことになる>>299
実はもう一応あるのよガンダムコンテンツYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=yB-EfvatcGQ
>>316
この人とかは部下に親族から「まだ生きてますか?」という手紙が送られてきてたりする>>293
元々はカノカリ単体のゲームにしようと思って企画したんじゃないか? 紆余曲折あってマガジン単位の方がマシだろうとなってこうなった、とか。知らんけど。>>317
愛嬌のない女だと言いながら「俺だけがあいつの魅力をわかっておる」ってクラスの男みんなが思っている>>323
ニンスレ知っているかいないかで名案が分かれる作品、ですかね…>>309
中東云々込みにするとトヨタ車かな
大量に生産されていて整備も楽、お値段お手頃だからいろんな人が使ってるだけなんだな>>283
ひとりでに鞘から抜かれ妖怪を切った逸話を持つ日本刀沖田二次元キャラクターみたい
>>316
一族まとめてって場合もあるから多い時は多いだろうけど部下の管理責任を主人が問われる事もあるのでその刀のエピソードはよく知らないが少なくとも刀の銘に付ける様な立派な出来事でない事は間違いないと思う>>319
人質にしようと押し入ってきた西軍勢をお手製ガトリングで撃退するお方だ、ただものではない(へうげもの並感)>>283
八犬伝は村雨は切ると刀が水で洗い流されるって地道だけど実用性高いなとなる>>323
大事な事がだいたい書いてあるやつ>>311
古事記の最初は男女のセッ(ryじゃなかったっけ?あれ日本書紀だっけ?>>283
日本刀なら備前名物の大包平は外せまい
武功などの逸話はないがないがとかく素晴らしく、軽く、堅く、大振りで豪壮なりし一振り
地金は精美で刃文美しく、日本でも第一の名刀と言わしめる
写しすらも作れないほど高度な技術によって軽さと堅強さを備え、欠点がないとすら言われる
惜しむらくは実戦の逸話がないことくらいだが池田家に愛されていたからこそこの保存状態だったとも言えるし……>>323
忍殺発のアカシックレコード>>348
大体ネタだが、たまにガチで書いてあるんだよな…日本の武器逸話多すぎ問題
>>311
古事記にも書かれている
燃えろよ燃えろ〜そういえば、
海外のサブカルオタ間では『日本刀は鍛え方が違う』というのが一種のネットミームになってるらしい
日本刀ageが出たらスレが沸くとは逃げの小五郎と揶揄されていた桂小五郎が、実際はかなりの剣の達人であった事も有名な話よね。
>>351
欧州の王族が大体ゼウスの子孫だとかヘラクレスの血を引いてるとか言うもんだったのかね?
武器にそういった箔がつく様なエピソード多い気はするな>>283
歌仙兼定とかは細川忠興が部下を36人(一説では6人とも)斬り殺.した時に三十六歌仙になぞらえて名付けたとか。
多分斬り殺.した人数盛ってるわ>>327
鼠径部が最高にエッッッッッ>>348
民明書房より信頼度ありますね古事記と民明書房押さえとけば創作のだいたいは載ってる
>>334
木内昇さんの小説では主人公の一人だったな、その人>>319
親父譲りのマジレス蛮族でもあったとのことなので、麒麟だと夫婦で十兵衛とノッブと道三よろしく
「出ていけ!」
「出ていきます!」
「誰か呼び戻せ!」
とコントみたいな夫婦喧嘩までやってたんじゃないかと思う>>357
HAHAHA!!剣盾の女主人公可愛かったらSwitch買った様な俺もいるぞ!!
安心めされよ!!同志は多分多い!!>>314
良いよね、ツンデレヒロイン。
最近孫もできて、幸せそうです>>357
(無言で右手を差し出す)キャラメイクはそれをどう見るかで結構変わるからなあ
分身なのか主人公の作成なのか、着ぐるみの作成なのか>>354
甜花ちゃん、短髪なのもあってこれ見ると顔がイケメン寄りだなってなる>>347
儒教がいけないんじゃなくて自分の政権に利用する奴らがアカンのだ
中国史上最高の名君とされる光武帝さえ
光武帝「儒教なんてインチキで説教くさいけど政権維持に必要。疑った奴らは処刑。」
という考えだし>>370
なんかなろうであったな。オーバーロードに似た世界観で男NPCが主人公は女だけでなく男もイケる人だと誤解した理由で、男キャラのアバター作るときに尻をずっと眺めてたって。>>372
やっぱ現実でも向こう(他国)からしたら変態の所業なんじゃろうか。>>370
ミギーは賢いな…真実なる予言の王、白銀の冠を戴き、紅き衣をまといて、金色の野に降り立つべし(マヤ記chapter3)。
マックイーン「メジロ家に伝わる予言に記された王とは一体……」>>339
でも忠興殿、バテレン追放令がある程度緩和されたら燭台やら十字架の置物とか家に置くこと許してくれたし。諦めの境地だったのかもしれんけど>>370
友達とやる時に恥ずかしくなるから基本的に男キャラ使ってるわ
仁王2以外はな>>373
まぁあとは他のキャラとの絡み具合とかにもよってくるかなー。
メインで絡むヒロインっぽい子がいるなら男にしてカップリング楽しむって方法もあるし・・・
キャラメイクはないが原神とかデートイベント追加されたから男でもやりてぇ!!感もあるしなぁ>>385
えーと、原作だとジオルドが最初にキスして、キースが2番目にキスだったか…‥‥なりたい自分にキャラメイクしてる…
>>379
こんにゃく芋を食べられるように加工する所業はどんだけ飢えてたら思いつくんだと恐怖せずにはいられない
(素手で触るとただれるほどの猛毒を持つ芋を、洗い、すり下ろし、加熱し、練り上げ、灰で固め、茹でる
そんな手間隙賭けて出来上がるのが味も栄養もほぼゼロな、むしろ食べ物っぽくすらない不思議物体)
お前絶対後半は意地になってたろ……!>>384
預言ではないのですか?>>386
BSSをNTRに入れてんじゃねー!は正論だが言ってはならぬのだ。暗黙の了解なのだ。>>388
中国に錆びない剣がなかったっけ?>>392
トシロー……♡>>388
名剣ではないが名兵器ならシャーマン戦車は外せない>>395
ジョワユーズってやっぱあったんだ...とゆうか今も残ってたのか...!>>403
返還した湖から川に出てイタリアに流れ着いたんだよ。(適当)>>386
同人ではよくあるやつ
自分がやったエロゲとかではほぼ記憶にないが童子切とか鬼切とか調べてたらいろんな所で坂之上田村麻呂が出てきてたまげた
征夷大将軍って凄いわキャラメイクは女性アバターで身長・腕の長さ・足の長さ・肌色・血色を極力自分に合わせてその他髪型やら髪カラー目付きやら各種表情に対応した目と口の開き具合やらを自分の趣味で作ってるな
>>402
「銅狸」とずっと思ってた武器>>418
太古のハンターワイ
男性鎧と女性鎧を見比べ速やかに女性をピック>>404
ティソーナとか?
スペインの英雄エル・シッドの佩刀で、現代科学でも再現できないロストテクノロジーなダマスカス鋼でできた剣>>411
かわいい>>424
ジンギスカン作戦も運送用兵器っちゃ兵器かも。>>388
中東にズルフィカールっていう名剣ならあるな
画像のように刃先が二股に分かれた形をしてて、現代においてはフリゲート艦の名前にも使われてるという
何でも伝説に曰く「アリーに勝る英雄なく、ズルフィカールに勝る剣なし」と語られてるとか>>425
こいつ無敵か…>>207
単体でもイケるが、サポート役はもっとイケる的なアレかw
美琴のサポート役にまわs(電撃>>412
バリバリちっこいロリ作ったなぁ
と言うかガチのちびっこ作れるのがPSO2くらいしかなかったとも言うが>>424
パンジャンドラムは発想は悪くなかったんじゃ。技術が追いつかなかっただけで。>>388
だいぶ古いのだとヴァイキングの時代の剣とか
ウルフバートって銘の剣が品質がよくて
強く柔軟だったとかなんとか>>412
あのゲーム本気でキャラ作ろうとしたらエステ1時間は余裕で篭もれるもんなぁ
目パーツの存在が無い(目尻や瞼を自分で調節できる、瞳はパーツがある)のがデカすぎる
だいたいキャラクリゲームの目ってタイプ○○で多くても30位だし>>418
バグ引き起こす系のデバックスケボーの人を見るとセンスある人は違うなと感心するわ(最新の動画を見ながら)>>424
時代と技術が追い付かなかったな
今ならドローンあるし>>434
最終回までに容姿保てますかね(ラーメン食いまくる姿見ながら別に着せ替えとかはどうでも良いんだが等身高い主人公アバターが異性だと没入感が削がれて辛いマン
初代や金銀のグラフィックなら男性アバターでも普通にいけたんだけどね、パールを男性主人公でやったらちょっと辛かった僕が考えた最高に可愛いキャラ作り
>>424
・前大戦では回転式銃座の戦闘機が活躍した
→実際パイロットは操縦に、射手は射撃に専念できるこの形式は極めて合理的である
→というわけで、後部に銃座を置いた戦闘機を作ったぞ!
そんな経緯で生まれたデファイアント
一見するとまともに見えるが、その実重心の問題か積載量の問題か前方部分に機銃をつけておらず、結果速攻で見破られた挙句散々に撃墜されまくったそうな
あまりに撃墜しやすいもんで当のドイツ空軍側ですら撃墜数に数えなくなったとは有名な話>>437
果たしてあの状況で心を奪われたうちに入るか疑問が残るが
あれはあれで好きよ?>>303
人気筆頭株なユキカゼに勝つってスゲーな
勝因はなんだ?
おっぱいか?未亡人か?悪堕ちか?>>421
氷室で見たわ黎利>>450
すまない>>449
あまりにも鮮やかすぎる敗北がいっそ美しいアネット/リッタ。
10巻で未練がガチだったのが分かって胸が痛むという訳で、メトロイドの新作出るんだって?
>>424
世の中には色々な銃器があるなぁ。。。
https://www.hyperdouraku.com/manga/dohentaigun/part59.html>>407
馬鹿な
世界をかけた最終決戦の前には寝てるもんじゃないのか!?(カワカミャー感)>>437
いやぶっちゃけ、アレを「奪われた」判定する人はもうハナから脳がダメか煽り目的のしょーもない人なんで…>>444
誰が一番脳破壊されたかって
あの絆見せつけられたキャストリアさんですよ>>437
実写版だとガストンがワイスピのオーウェンだから、続編作られたら兄貴のステイサムがお礼参りに来るとか言われてたなhttps://twitter.com/dreamhorse_jp/status/1397464776159031297?s=19
これは是非とも出産まで行ってほしい血統>>424
「商船をドイツから守らなきゃ」
「護衛船団が必要だな、空母を作るぜ」
「なるべく負担がなさそうなのよろしく、あと空軍丸ごと運用できるでかいやつ」
「修復の手間がかからないほうがいいな」
「ふむ……巨大な氷を切り出して空母として運用すればどうだろう?壊れても水を流すだけで修復できるぞ」
「それだ」
ハ ボ ク ッ ク 誕 生>>454
だから心まで堕としますね〜
幸せになれる未来を捨てる覚悟はあるのだろうか>>463
極端性癖反復横跳びやんけ!>>463
シズムくんはさぁ…悲恋過激派の人?そういやシズムって名前の元の諺や慣用句ってなんじゃろ。>>370
アニメチックだと女
リアルチックだと男を選びますねぇ(そしてデータを複数作り色々作る)性癖はともかくエロ同人脳で事実無根の妄想で騒ぐのはやめろ
>>422
儀式とか戴冠で使われる儀式用とかの特殊な剣ってカーテナと天叢雲剣ぐらいしか知らないな>>463
レッドチェック!>>423
パーティメンバーではあるけど彼氏いて最後に結婚するユファさん
正直こういうの好きです>>463
お前はシェイクスピアでも読んでろ!>>283
布都御魂とかどーです?
訳すと「断ち切る神」って意味の凄い剣ですぜ>>318
軍刀は調べていくと結構面白んだよな
最初は西洋式のサーベルだったけど、「これは実戦には無理(そもそも実戦で積極的に使う世相ではない)」ってことですぐにサーベルから両手持ちできる日本刀型になって
その後もなぜか積極的に現地での実用性本位のバージョンアップがされていって、「叩きつけても壊れないように柄も部品も単純で頑丈な部品で、泥や雨が入らないように鞘まわりにはきっちり防水加工され、折れないように頑丈に作る」って方向性に当時の技術である意味、究極の実用刀になったり(やはり工程や素材が違いすぎるため日本刀には含まれない)
ちなみに「日本刀は5人切るとなまくらになる」は、だいたい第二次世界大戦での「軍刀」で「実際に人を斬った話」からなんだとか
軍刀は見た目は日本刀そのものだけど日本刀じゃないし、戦場で研がずに長期間使えるように堅く作られてるんで、切れ味自体はすぐに落ちてなまくらになたけど、剛性は強くて武器として手入れしなくても壊れないほうが兵士の評価が高かったからだとか>>425
ワイマシュ関連のウス=異本網羅勢、外野のNTR属性付与とか今更なので動じる事もなし
そう、R-18マシュ界隈においては実際チャメシ・インシデントなのである>>388
越王勾践剣
中国にあるやつは奇跡的な合金の配合のおかげで2000年前のなのに錆びてない>>463
NTRとか論外←そうだな
カップルはみんな清いまま死別するべきだ>>488
MODは自己責任(基本>>474
よく言われるが好き好んで変わったわけじゃないなら元に戻りたいと思うの普通じゃない?
野獣の姿を愛したのならこのままでいいかってなるけど、姿形なんて関係ないってなってるんだし>>456
なんつーか…ビースト人間になった当初だとガタイが良く顔もゴツめなのに目が垂れ目で髪が長いのが変に思えるのよね
ツリ目にしてキリッとした感じにして髪を短髪にするかガタイを華奢にすれば変な感じは無かった>>486
何となく気持ちは分かるような気もしないでもない(PSO2がNGSになったので記憶喪失の名のもと死んだ感じの目に)>>465
ちゃうんや、王子がイケメンなのに奢ってたって設定(ちゃんと作中冒頭で言ってる)なのにイケメンじゃないから宇宙猫になるんや>>498
エンディング後のナレーションでぽっと出てくる知らん女>>505
ミス
生存>>424
確か日本でも、火薬の爆発を利用して移動する兵器とかなかったっけ
危ないから没になったとかなんとか>>463
わかったから続きこのワームスフィアの中にお入りよ>>496
殺/すって言ったら生存フラグ立っちゃうから……>>498
壁になって見守るんじゃね?結局最後はトカゲ頭に戻ったカイマン好きよ。
>>463
そうだね一線超えず二人ともそれぞれ寿命を全うして欲しいよね>>474
そもそも真実の愛を見つけるまで解けない呪いなんだからそのままだとダメだろ。>>501
斬新ではある。カッコイイ系女子は好きだし。だけどラブラブCPからNTRかますのはなぁ…。>>463
悲恋の持つ色気が分かるとはお目が高い
心を通わせた男女が死別する様は実に美しい、これ以上の芸術作品は存在しえないでしょう>>493
断固として抗議する!
全く別の性癖である>>463
死別して残された、もう一人が老衰死した後に
死別した相手と再会するシチュエーションも好きな拙僧、100%否定できず悶える。>>492
全方位NTRのピカレスクものかもしれない
いやでもこれトゥルー√は結局上手く立ち回って全カプを成立させることが条件になる気がするな……>>486
女性キャラの顔に傷載せるの好きだけど自分の場合起因がほぼ斗貴子さん>>486
ハラワタをぶちまける系ヒロインか>>488
PC版モンハンワールドアイスボーンとかいう、公式がMOD対策入れたせいで、ゲームが重くなりMOD対策解除MOD入れるとゲーム軽くなるので、それがめちゃくちゃ流行るという実質MOD推奨ゲー・・・>>527
この精神を大事にしたい>>527
ぶっちゃけ大っぴらにその手の話をベラベラ喋るヤツは嫌がらせが好きなだけだろ?提示された性癖に対してオススメしてる人が真正面から味わってるとは限らないからな
ロリリョナ趣味良いぞって言ってる人が感情移入して楽しんでいるのはいじめてる男ではなく虐められてるロリかもしれない
寝取りは良いぞと言ってる人の何割かは間でフラフラする女性として楽しんでいるかもしれない>>516
くっつくだけが恋の結果だけではないように
くっつかないことがまた一つの恋の形なんや>>527
何か嫌がらせ荒らし目的になってるの多いと思う。
てか特殊性癖だからファンの前で嬉々として喋るもんではねぇ。>>531
モンテクリスト伯爵のメルセデスかな?>>528
真面目に戦うのは熱血系に任せるから、自分は気だるげ系やエンジョイ系ばかり使うようになってたイメージ
ゴッドイーターに拒否権はないからね、やる気なくても仕方ないよねまたわしゃがなに星野さん出てる……
>>531
かっこいい>>463
カップルはオモチャじゃないんだぞ!性別も定かでない人外同士が絆を深め合うのが好きなんじゃ
>>544
そこは人気が出る方が大事か人気なんて知ったこっちゃねえ書きたいもん書くんだよの気持ちが大事かで分かれそう>>487
ジジィは大抵作れたら一人は作る>>544
別に人気出ても知れたものだろうし好きに書けばいいんじゃないかな(辛辣)>>528
ゴッドイーターの適正試験が強制故仕方なし>>544
好きなもの書かないとエタるぞ>>544
それは自分の好きで読者を圧殺出来なかった己の怠慢ぞ!(好きならばソレを押し通すべきであろう)>>556
確かに。言われてみれば遅咲き過ぎるのかもしれない…。今回は土着だし。>>544
コナンドイルかな?>>553
それに関しては嘘は言ってねえだろうが……!
いやまぁそこだけしか説明せずに渡すのはテロだと思うが>>523
メイドとおまけはる>>560
てか性癖語りなんて場の雰囲気読んで自重出来ないならあきませんよマジで…特に特殊性癖なんて空気読まずに口にするものではない。>>552
これは重要な視点https://twitter.com/98ozebgdhzariyj/status/1405491015633432576?s=21
次にくるマンガ大賞のブランドに傷が付くからな……>>566
> グロ耐性ある人外萌え
だいぶニッチなんですが…>>568
四の五の理屈にならない理屈こねるより口閉じればいいだけの話よ。>>568
押し付け:「この作品、すごくイイんだぜ、さぁプレイしよう!(フンスフンス)」
not押し付け:「オレこの作品好きなんだよ。こういうトコが良くってさぁ(しみじみ)」
大雑把に言えばこんな感じ?>>556
ワールドは指名ハンターっぽいから強者ムーヴするおっさんとかのほうがストーリー的には合ってそうなんだよな>>575
無冠の帝王か、かっこいいぜ>>575
残念だが当然>>573
よし、じゃあこの中から好きな作品を選ぶといい。>>587
マリクはこっちの顔の方が好き>>539
開き直ってスキンヘッドなオッサンプレイもそう悪くない
というか嫁キャラがロリ系だからモンハンだと再現が厳しい
コイカツで再現キャラは作ったけど、R18ソフトだし貼らん方がいいよね>>586
他の連中と違って召集とか道に迷うだけで真面目に行くしね…>>591
特にエロ二次創作の話とか唾棄すべきモノだと思ってる層も結構いるから気をつけないと…マジで幅効かせるもんではない。>>556
ワールドの現大陸でもベテランハンターだったから新大陸の調査団に入れました、装備はゾラマグダラオスのせいで全部流されたという設定は、ジジイでも設得力出る設定だったな>>593
最近どっかで見たようなと思ったらここだ!!>>600
これは禅院家全滅の黒幕の顔笑顔、笑顔ですよ>>557
>>609
視点を変えるんだ、この男が友達になりたくてもわからなくてゲームを好きだと聞いてコレを送って来たんだと>>609
よく見るとクリアするまで出られない部屋で草
エルデンリングやデモンズ2は我慢できるかもしれんが、ブラボ好きワイはブラボ2なら憤死するかも・・・>>609
食事と水分の補給がなければスナッフフィルム一直線では?>>557
イカサマたまごの本性が明らかになる時のそれぞれの表情
カービィの「野望?ナニソレ美味しいの」なキョトン顔と大王の驚いてアゴが外れた顔とバンダナワドルディは驚いて腰を抜かしてメタナイトは身構えてる>>623
人妻ーずは色々な作品に迷惑をかけているからな…。>>609
チャラ男「あれここどこだっけ?まあいいか確かこっちでいいはず。」
オタク「ちげえよ、目的地通り過ぎてるぞ!ああ、イライラする!」
結局2人で協力プレイすることになりました。>>609
○すぞ、と最初思ったが再生止めればいい話だから許そう>>575
エントリーには含んでおいて、結果入選しませんでした、という処理ではなく
あらかじめこうするということは…
…入賞しそうなんやなって(まぁ、売れてるし)>>618
これ食蜂の身体能力的に勝ち目0では?>>557
普段は凛としてクールな子が探していた相棒と漸く再開できて思わず感情が溢れる時の表情好き>>609
そのオタクくんこんな表情で見てません?>>543
その手の作品なら『目黒さんは初めてじゃない』好き
経験ない方が距離感探り探り詰めながら時折相手に対してクリティカル出す展開良い>>557
血みどろになり体がボロボロなろうとも戦う時の顔>>612
じゃあ大いなる責任には大いなる犠牲が伴うから>>595
ここの、捨てたはずの光を見てしまって内心動揺しまくってるナガンさんの表情も好き。>>588
ブルボンさんコメくいてーのか…ていうか少年漫画でも『過去に主人公が好きだった女性の生まれ変わりが目の前に現れて、後に本人も(邪道とはいえ)復活する』なんて展開やってるし
「犬夜叉」のことなんですけど>>649
来世では揉ませてくれる胸のでかくていい女になるんだよ。
上だけ工事も可。>>651
そんな事言ってるから今にも消えそうな過疎スレになってるんでしょうが!
反応欲しいからってここで特殊性癖なんて弁えず話すもんじゃないよ!>>557
目に残光>>636
もう10年ぐらい前の物だししゃーない。>>557
愛が憎しみに反転した時の顔って恐ろしくも目が離せないものがありません?>>652
百合が挟みに来るならともかく挟むのは許さん>>557
凛々しい女の子の蕩けた表情>>651
母ちゃんは母ちゃんでもマガジンを表紙だけ見てエロ本と思って捨てる母ちゃんなのだろう>>601
グランドノッキングはまあわかる
ギネスパンチとビックバンもまだわかる
ノッキングタイムとエターナルノッキングはマジでなんだお前案件>>659
まあそれは個人の感じ方の違いだろう。>>659
対立煽りはスルー安定よー>>644
意外と異世界物でない気がする。普通さ、死んだ彼女とかと異世界で再開するのとか最高じゃない? 思いが深ければ深いほどいい味出すよ。
なので、世界を賭けた戦いの敵役に彼女を仕立て上げますね>>652
しっぽモフりてぇ~>>557
恋煩いに苦しむ女の子の顔が大好きです
諦めてしまえば、次の恋に切り替えてしまえば、実らないなどよくあることだと割り切ってしまえば楽なのに
それでも、今苦しみを生むだけだとしても。この恋を忘れられない、楽になるために忘れたくなんかない
そんな表情の女の子の顔が愛おしくて大好物です>>678
筋肉は意外と柔らかいよ!>>648
まるまる太れば多少柔らかくなりじゃろ。>>623
淫獄も割とミステリバトル漫画してるやろ>>671
実際違いすぎたからな...
被害者が犯罪者になるのは仕方がないし当たり前だ!
復讐しろ!さあやれ!虎よ!暴れ回れ!
弱者を踏み躙る強者を血の海にしずめろ!!!
とかスパイダーマンが言うのは流石にな...>>647
まぁあれは流石にね・・・ただヒーローを闇堕ち悪堕ちさせたいからどん底に叩き落とすってな展開ばっかだしな。>>686
よく考えるとこの状況でパンツだけ残すのって不自然だよな。いや全裸になっても困るからパンツつけていて欲しいんだけど。>>670
『靴を舐めろ』
『その全身で』
いいよね>>663
>>664
ハッスルマッチョ、にばーいにばーいYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=g8I7HctN0UA
>>685
アニメの声の張り方は素晴らしかったなァ>>692
過去編で友達がいないみさきちが今では結構友達いるのに、過去編で友達がいた御坂さんが孤高になってるの、何があった?話すぎる>>687
老人はすっこんでな>>682
初代の頃にはニュータイプといえど肉体を使った勝負なら、ってフェンシング勝負挑んだ事も有るのに逆シャアでぶん投げられた時にはどんな気持ちだったんだろうなシャア。>>673
ヨナ君というかあの作品に出て戦場で戦うキャラたち殆ど悪人じゃないのに悲惨なことになるのは酷い…、ヨナ君やっと和解出来たのにその直後に幼馴染みを亡くすとかほんと>>693
慣れてくると無双ゲーみたいにハマるミッションになってたな>ピルグリム
無印のやつだけはガチで地獄そのものだったが(白目)(好きな表情が多くて決めきれず、乗れない自分が不甲斐ないという表情をしている)
>>648
ポッチャリと誤魔化すデブより素晴らしい人生をお送りかと>>623
某アニメ紹介SSでもセクシーアニメ担当のフレイザードじゃなくてクロコダインのおっさんが「色んな種族が酒場で酒飲みながら馬鹿話してる空気がいい」とオススメしてたな>>716
アムロの校しゃ>>708
そういう事言い始めるとまた若干面倒になるからやめよ?>>698
違うぞ。ちゃんとNTとNTコピーで同類なEXAMに反応してて、そうじゃない時は中の人のマリオンが戦場の恐怖を感じ取って過剰自己防衛しちゃうだけだゾ。>>680
そこまでは言ってない。何をどさくさに紛れて自治しようとしてるんですか?>>610
機体の各部から炎が吹き出る(理由?知らん!!)
デフォルトで怪現象引き起こすとかサイコフレームよりおかしいんだよ!!>>682
ハヤトも武蔵ももういないんだ……
最初、隼人の方だと思ってたけど良く考えたらガンダムのハヤトだった自分はバーストから入ったけど、ピルグリムはひたすら電磁チェーンソーぶつけてたな
無印だとバジュラの猫パンチが背面まで届くとか聞いたけどなにそれこわい>>684
ジト目以外にも三白眼もいずれはガンに効くようになる
三白眼ヒロインはいいぞケンシロウ>>726
(スレ終わるまでなら)いくらでも時間かけりゃいいじゃねーか>>724
でも結局ケモミミ好きの人がまた話を展開するんでしょう?
https://mobile.twitter.com/DLsite_info/status/1363697766677897218>>741
今でこそいい思い出だしいいビジネスでもあるけど正直マナー悪すぎる荒らしだよねこれって思うサクヤ「回復弾よ!」
※回復弾の実装はバーストからです>>737
初期の高難易度で一番怖いのは分断したいのに敵を見るなり攻撃音を鳴らし始めるNPCだぞ
逃げても付いてくるからアラガミと一緒にトレインよ>>724
たしかに犬は良いな>>557
複雑な仲になってすっかり距離は離れてしまったけど眠ってる時だけは慈しみを向けられる的な関係良いよね>>725
映画スパイダーバースは一人生贄に捧げられた結果なのかみんな基本的には幸せでしたね...
いやまあおじさん死んだ分の悲しみはあるけど
アホみたいなやり取りから抜け出せないスパイダーマン二人いたけど>>742
このクールで格好良さそうなお姉さんが赤ちゃんにされるのかな?>>752
居たとしても、認識しようとしない、分からないなら居ないと一緒!!(BLEACHのカリン感)>>753
ははーっ!自分から興味持って見たんなら自己責任だろう爺!>>755
合体とか>>752
神がHを監視するのは普通では?(水銀並感)
なお先代も同じ事をしてる模様>>740
18分7秒あたり〜を参照YouTubehttps://youtu.be/D-1suPyyQ60
>>613
分かる(固い握手)、帽子や髪での一瞬のメカクレ好き
それはそれとして普段目が見えない人が本気になると目が見える王道も好き
このスレで見かけたサカモトデイズ、毎話洋画のアクション見てるみたいで面白い>>752
エロい店に普通の顔して突入する、なんなら拾った天使におごるような奴らが主人公なら
プレイを認識できない相手に見られるくらいなんでもなかろう
むしろ監視プレイ(見られる側)専門店までレビューの為に入るまであるぞスタンクとゼルは>>557
あかねかわいい>>626
最近ソニーが「Soho Engine(ソーホーエンジン)」と呼ばれる新たなエンジンの商標を登録したとか情報があって色々楽しみだから続編はよ
※“SoHo”はニューヨークのマンハッタンに実在する地域>>747
トニーの娘のモーガンだって原作ではトニーの従兄弟でアイアンマンスーツ悪用するヴィランだし・・・>>768
出演者の親が泣くぞ()>>717
ジャパンカップをどう料理するのか楽しみだわまたこの話題か…(げんなり)
>>731
(胸しか語ってないことにしたがってるようにしか見えない)>>784
神は神役をどう演じたら神らしいか完全に理解してて草>>746
残念、水曜の夕方からミサトさんのベッドシーン流してたエヴァの方がスケベです。>>557
訳アリ系の悪役の憑き物が取れたような満足気な最期の表情は結構好きです
これもさぞすっきりした終わり方だったんだろうなあ…だったのになあ>>777
人間と悪魔の合体はロクなことにならない
大先達もキチンと示してくれている>>791
そもそもインフィニティガントレットあるなら資源も増やせるけど心を変えないと無駄だから半殺し決行する思考だし…>>755
主人公の合体形態です、通してください!>>788
受け渡しバースト化は2からかな
というか2の受け渡しバースト化は「リンクバーストのレベルも上がる」っていうバグみたいな強さだったね
(RBからはゲージがMAXになるだけになった)>>792
ちょっと曇る要素があるといちいち聞かれてたからしゃーない>>767
軌跡シリーズでは子供の頃から暗殺者組織にいたぞ>>786
なおそばに居た柳楽優弥は笑ってNG連発
監督「柳楽ぁ!!」
柳楽「だってフルチンなんですよ!?」
人間国宝「すいません寒くて縮んできたんでモザイクでデカく見せてくれませんか?」
リアルで銀魂やっておられる>>787
黒猫が宿す瞳は黒より暗い暗闇か(DTB風)いまふとアニメのワルキューレ見てるんだけどさ
ゼウスがドラゴンの顔面握りつぶすシーンが見当たらないんだけど
カットされた?>>797
https://www.nicovideo.jp/watch/sm29977870
新條まゆ作品、よし!!(展開のあまりのスピーディさ)niconico
>>753
ははーっ!
土曜日じゃないのに話しかけんなジジイ!>>819
同じ話題を咎めることこそが自治ではなかろか>>809
そういやそうだった、ぶった斬られてる印象が強くて忘れてた>>801
剣聖、砲撃手、穴熊、大蛇の怒号、捕喰シューター、トランス……>>820
この時スタッフは「撮影は全裸じゃなくてもいいんじゃねぇか?」と思ってそうである>>807
叙述トリックではないけど、そっち系が好きなら京極夏彦の京極堂シリーズ気に入りそう。>>791
監督がガントレットで資源増やせばいいだけの話だよとか言ってなかった?
サノスのことは慈悲深いだけでサイコパスとも>>831
鱗滝さん「許された……」>>823
ギャルゲーやエロゲで秀逸な伏線があるやつはあまり詳しい説明ができないのが難点ねネットだと指おられんごっが有名なハドラーだが超魔生物化したら親衛隊共らめっちゃアーケード映えしそう
>>745
ウディ・アレンのミステリーコメディの『タロットカード殺人事件』であったなぁ。
犯人は記者のヒロイン(主人公)の恋人ってわかった相棒の老マジシャンが車を飛ばして急ぐ
その頃、同じく犯人に気付いたヒロインは湖のど真ん中でボートから落とされて絶体絶命の危機にあった
マジシャン「今いくぞ!うぉぉぉ」とカーブを曲がったところで衝撃音。
犯人は恋人が事故にあったと警察官の前で嘘泣きしていると、そこにびしょびしょのヒロインが半ギレで登場、ヒロイン「カナヅチって言ったのはか弱さの演出で嘘だから、こう見えても水泳で国体出てるのよ!」で事件解決。
時の人になったヒロインは相棒のマジシャンに感謝して死を悼むのであった
その頃、マジシャンは被害者と一緒にあの世にいた。
マジシャン「もうちょっとでヒーローだったんだけどなぁ」
被害者「そんなもんだよ人生」>>816
修行の一環で熊を伏せてターンエンドだ
遊戯王に説明を求めてはいけない>>837
健全とやべーは両立するから
純愛で自分の定められた役割をぶっ壊すのはヤベーけど健全だろ?
純愛で時間も空間も壊す怪獣を打ち破るのはヤベーけど健全だろ?>>798
「お兄ちゃん、それは性欲だよ」とルートを閉ざした邪鳥(妹)のせいです>>817
息子4んでつらいのに
夫は俺も辛いんだ!と逃げられて
お互いに支えられなかった結果壊れた
と聞いたら笑えなくなったんだよなあ
頭サノスおばさん>>835
その前は元スラム街の最強チーマーの一人ですよね??>>835
義務教育をカードのテキストとデュエルで済ませた男だぞ羽川√へ進まなかった結果複数の国が消滅
バタフライエフェクト…>>829
モナーク(怪獣偏愛教信者ども)の朝は早い……。彼らの朝はまずゴジラを讃えることから始まるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7nkfEsskHEM
>>847
と言うか羽川さんガハラさんよりよっぽど地雷女だからなぁ
普通の地雷と核地雷くらいの差が>>857
確かに>>842
半沢シリーズのスタッフもそうだそうだと言っている>>839
刀使ノ巫女のナースで懐かしいのがあったなって
いつのなんだっけ……もう四、五年前だからな……>>861
一応遊戯王のドロー解釈だとドローの特訓は意味があったりしないでもない
ドローとは運命を引き寄せるものってイシズが言ってた>>856
たぶん√に進んでたら世界が滅んでるぞ>>862
せやな。>>835
避けながらアッパーして落ちながら蹴り入れてるの頭おかしすぎる
どうやってんだそれ>>858
最低すぎる...>>869
付き合ってしばらくたつと阿良々木の方もかなりぞっこんだしなぁ>>851
やっと言えたね…>>862
モツドバーの直前で止めているところにやさしさを感じる>>844
信仰理由
対魔忍展開してくれるから
やはりエロこそ信仰>>858
そもそも原作のサノスは、もっとみみっちくて未練がましいしな。>>839
何なの?
ハートランドシティには美人しかいないの?>>858
仕事クビになったのだけは無関係なのか…>>826
片方の作品では出来ない事を、もう片方の作品でやるからじゃないですかね(多分)>>844
推しトラマンの触手責めが見たいだけで入信してきた信者達
これにはガラスメンタルブルドックもビックリ>>866
そこを綺麗に書くのが大変なんだ。>>875
蕎麦食えない人を蕎麦屋に連れてく天才科学者
ライダー主役はるため高校辞めてくる魔王
と続く>>892
なんだとぉ・・・>>875
二期勢はW時点で
友人の実家に遊びに行ったら
友人いなかったけど親戚の方々にご飯食べさせてもらって帰った
とか変なエピソードあるからな...かのかりの9月リリース予定のアプリが
マガジン作品のヒロインをレン彼するという狂気YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vPwSdCI3Dx8
>>851
それくらいは健全だよ
わりかしプリコネ意識してるであろうコレとかさらに酷いし>>898
マ、マコさん敵役の主張は正しかった!!タイタン万歳!怪獣は地球の健康にいい!!怪獣バンザイ!!ゴジラバンザイ!!って新聞記事を流しながらこれ流すって最高に狂ってるんだけどこの映画を締めるにはこの上ない名曲だよね
YouTubehttps://youtu.be/lOO8Um_jmLI
>>900
※主人公です>>902
残念ながらグロ成分は主に原作者のタカヒロではなく、漫画書いている人の方だからねまあもしも化物語シリーズの最初に発売されたのが傷物語だったらそうとうチャレンジングな展開してるよねうん
>>918
ハンドモンスターは自分と合体して苦しめてくるからな
合体する意味は知らないが>>897
なんだろう、プリンセスプリンシパルみたい昔はスポコンとか格闘物で山籠もりってあったけど
最近は山籠もりなんかアイドル物でしか見ない>>922
と言うか羽川さん
ガハラさん更正させた側のだけど
羽川さん側も友達になってからガハラさんの影響下なり受けてるので
ガハラさんが友だちの恋人として友達にならないと告白までいけないと思われ>>918
あまりにも善人過ぎたので、ドン千の策略でバリアン堕ちしようともなんかカオス成分が足りなかった説もあるがはてさて>>922
どの世界でも「いやー阿良々木君が戦場ヶ原さんと付き合うなんて意外だったよ」と周りから言われるの好き>>934
昨日も言ったけどマララギさんじゃなかろうが靴箱で寝るような輩には普通声かけねぇんですよ>>933
モンスター(至上主義)ペアレント>>928
「予想外だけどどうせ人類は醜いからこのまま滅んでも良いだろ」(要約)はなかなかヴィランとしての風格があったね>>936
これは神原も畏敬の念を持って接しますわ>>934
まあ小説でも他県まで名前が知られた存在だとされてるしなぁ
まあ所属学校はドの過ぎた進学校だから成績がよかったり部活で成績を出さないと個性があっても関心を集めないと説明されてたが>>898
マコさんとさよならトリガーは、まともな白千田先生振りが発揮されているだろ!?>>890
今回のスーパーカブは小熊ちゃんの椎ちゃんへの強めの感情が露わになってよかった。
前半だいぶ入れ込んでるなあと思ってたんだがまさかあんな感情を持っていたとは。今はカードパワー足りないけど
ジャイアントハンド→ジャイアントハンドレッドのセンス101の次ぐらいに今でも好き
秘孔死爆無惚 五シ眼光 万シ紅掌 紅漠無惚って技名も好き>>951
コイツ宇宙生物+公害のヘドロで誕生だからサノスママ的にはアウト中のアウトよ母親が息子を無くし「息子の死にも意味があったはずだ」だと立ち直ろうとした矢先に
カルト宗教にハマってしまい残る家族や周囲に迷惑をかけながら破滅するっていう
カルト宗教扱った作品として見ればKOM完成度高いよ>>940
デンジ君はつかめないケースがとにかく多いから
阿良々木君とは女運に関しては天地の差があると思うの。>>956
スポーツデュエルでマジックコンボ(真)やるギラグさん好き>>961
KoMは偽王を屠り玉座に着く王の神話でありながら超弩級の離婚調停映画だからな……>>892
ば、バカな!?
純愛性癖は普通のはず…>>924
悪役なんてシナリオの人の欲望や本音でいいねん。そこを「だがしかし」という良心の化身である主人公が締めるから良い作品になる
こいつなんか、当時の御大が娘と嫁との溝が反映されてるんだが作中の扱いは「情けない奴」だぞ>>953
BUMPだと車輪の唄とかリリィとか尊くていいよね。
・・・時々、メッチャ心抉ってくるのもあるけど・・・。くだらない歌(続も含めて)とか。>>968
彼はゴジラを殺した罪を償ったんだよ(錯乱)>>960
酷い、何が酷いってこの男はそういうことするという確信で
「恐らく」という保身さえ余計に見えること>>963
好きな話や良い話は毎日したくなるやろうが!!>>940
? モテモテじゃん(素のリアクション)>>948
人間関係の拗れやドロドロしたものを出してテンション下げさせた後に怪獣バトルで一気にトップギアまで上がるのスゲー気持ちいい>>969
バレー部……バレー部はいいよな……>>971
これは正当防衛>>953年の差身長差最高
>>356
そして何より「国家レベルの醜聞になりかねない恋愛をするのに十分な理由がある」も。
それでいて邪悪なわけでも無神経なわけでもないのが素晴らしい。>>586
普段頭洗うのに髪の毛セットする関係上石鹸で洗っているんだが、たまたま浴場で一緒になった雀部にリンスだったかを勧められて試しに使ってみたら髪の毛がうまくセットできなくなったから彼が少し苦手になったっていう剣八のエピソードは笑う>>949
精神的には登場人物の中で一番まともだからね
辛い過去があって他人に攻撃的になるなんて誰におこりえることで
そんななかで神頼みするくらいは普通のこと
土地柄上それで本当に神が現れてしまっただけで
幽霊でも親が怪異に関わる一族な訳でも蛇を輪切りにするようなバイタリティがあるでも特殊な土地柄でもまずあり得ない怪異の創造なんてやらかすわけでもないし>>988
やベーやつだから脚本家目指すんだ>>985
普通なら横暴な上のやつ扱いだがはたから見たらわりと残当1000ならコスト
ゲーム系楽曲
1000なら鉄面皮
>>982
心。…に近寄るには眼球フェチロリコン巨乳好き変態鬼いちゃんに触れないと行けないという>>986
中学生の時強姦されそうになって抵抗してるからな
自分の身が危ないと躊躇しなくなったんだろう炎
穴
暗殺組織
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1104
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています