型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 583の煌めく星達の奇跡』
https://bbs.demonition.com/board/6919/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6924/?res=920
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>3
親の顔より見た敵>>4
こいつら悟空ベジータトランクスでも苦戦してた辺り雑魚では無いよね...創作あるある 主人公らには雑魚だけど設定的には強い枠に入る
そういや「うえきの法則」に、雑魚が禁句のキャラがいたような・・・・・?
>>4
せやろか>>5
メスガキロリ巨乳ババァ(おせっかい焼き)
なんだこの渋滞っぷり!>>10
主人公のスーパーパワーが敵由来だと、終盤に出てくる“主人公のパワーの量産タイプ”は王道だよね
有名どころではショッカーライダー。
画像はモデュレイテッドARMS。>>15
一体誰だろうな…>>18
アニメ10話のトラウマモンス。フレイムフライ君はACVに武器成長システムが有った上にビッグマウスでボコっても心が傷まないばっかりに……
ACVDで悪霊にまでなっても仕方ないねYouTubehttps://youtu.be/OZB2H0K1IdQ
>>36
エヴァ×モンハンコラボか……>>35
雑魚は全部倒してから進む派でした……BF2042もうにほんへの万歳エディションMADが作られてて草
なにが彼らを駆り立てるんじゃ……>>32
近づけばどうとでもなる雑魚→なんかやたらタフな雑魚→祖撃がすごい尾形→脱走兵の尾形→やべーやつ
このくらい認識変わってった気がする>>38
やっぱ雑魚戦闘員の系譜達って大事だわ>>50
Vに金貢ひとらの気持ちが分かったわ・・・>>21
αシリーズだと弱いけど
MXだと落ちたらゲームオーバーな機体を執拗に集中攻撃してくるから
クッソウザいのよhttps://twitter.com/yamachanoha/status/1404393196134694916?s=21
山ちゃん結婚するのかと思ったけど、確かコレで三度目だっけ?>>30
https://nico.ms/sm812473
そうだったのか。この動画だったらバッタバッタ倒されてたからMXでもザコキャラかと思ってた。ロム兄さんが強すぎるのかniconico
>>32
そもそも第七師団に雑魚なんて1人もいない。
ほぼ全員が地獄の203高地を生き延びてきた、ブラックラグーンの遊撃隊みたいな連中だぞ。>>46
名無しの雑魚ではなく名無しの修羅なのでセーフ>>18
新人が割と仕留められるらしい。というかゲームでも馬鹿みたいに強化された個体が1匹だけいるMISSIONあって、それで所産オウガテイルと舐めてると割と痛い目見る。モーション自体は割と強い方だし。>>18
それじゃなんですか
こいつ等が雑魚だってんなら喰われたエリック上田が馬鹿みたいじゃないですか
実際数が多くて奇襲がとくいな連中だからエリック以外の神機使いもやられまくってるハズ…>>68
ポケモンだって自分より強そうな四天王やジムリーダー に挑むからセーフ>>45
実際、サカキ博士に『完成されたアラガミの一匹』って言われてたしな>>62
かないみか→田中理恵→今回だったかな?>>65
細い事ツッこませてもらうけど
これGMちがうGMⅡやユニコーンでボコボコにされてたやつ>>66
雑魚じゃないじゃん!?「王に相応しい兵」ってドクターが言ってたの覚えてんぞ!?>>3
ボロク.ソに言われてたあの頃が遠い昔に感じる>>54
だってアイツら、接触禁忌アラガミをボーナス欲しさに狩る奴らだし…>>62
小都子とかメロンパンナちゃんとかやってるかないみかさん、Fateで殺生院役とかやってる田中理恵さんが前妻やね>>80
そうか、すまん。
まあそりゃZガンダムの時代だったら型落ち品も仕方ないか。
改修しながら長く使えるジェガンがおかしいだけで。>>91
オ、オスオジだ……!>>90
小説かなんかで他の支部に出張した極東所属の子が無双した話無かったっけ?>>90
一応出向という形で別の支部に行くことはできるよ
その道中でアラガミに絡まれる可能性があるけど>>91
ケンガン世界にいそう>>91
いろんな創作で見かけるタイプのエネミーですね…>>79
これ戦闘場所が宇宙なのを活かして咄嗟にライフルを投げて反動で微妙に後退してるんだよな>>91
CVは玄田哲章でいこう>>84
ストライクダガーは断じて最底辺ではないぞ
MS搭乗経験の少ないナチュラルでも扱える操縦性と
ザフトの量産MSの装甲を一撃で粉砕できるビームライフルを持ってる
ストライクに比べれば大きく劣るが、それでも立派に活躍した量産機だ>>91
最近否定者で見た気がするなぁ??>>88
よく言われる「プロトタイプが強いのはおかしい」に対する反論でもあるな。
とりあえずコストパフォーマンスを度外視した性能にして、武装も盛りまくって、安全装置なんかも最低限にするから当然高性能になる。
で、テストパイロットに実戦で試運転してもらって、セーフティはどのくらいにするか決めて、有効活用できた武器を絞り込んで、性能もコストパフォーマンスを考えて量産向けにデチューンする。ジムも決して悪い機体じゃないのだが拡張性にとぼしいイメージがある
でも連邦初の量産モビルスーツであそこまで完成度高ければ上出来なのでは>>108
画像間違えた>>104
「そうですね。数の利がなければ正直雑魚です」>>104
まあ実際とんでもない性能を持ってるし、飛行リーオーとかは全速でぶっ飛ぶジェット戦闘機を軽く超える速度で動きまくるエアリーズと同等の機動性とかあるからな
トーラスやビルゴが異次元性能してるのが悪い>>92
戦うと元気になるなあ、ローラ!
死を意識するから、生きることが実ッ感できる!!>>113
最序盤から出てくる上に、対抗手段である手前のダンジョンで手に入る毒無効防具を手に入れてないと普通にポイゾニックフィールド展開で詰むからしゃーない>>111
ジムそのものはね
けど、ジムを素体にして数多くのバリエーション機が造れるから
生産ラインを共有して沢山作れるのがジムの強み>>128
関係ないけど制服には独特な雰囲気があっていいと思う>>123
伏黒スキスキおじいちゃんェ…
直哉くんと会ってみて欲しかったのぅ>>119
…いたわw>>129
ソルテッカマンとか好きそう>>121
クルマンが六闘士最弱っぽいの事実だけど、ボーボボ&ソフトンがふざけずに普通にフィジカルで倒したのもその印象に一役かってるよな。>>113
コントローラーに輪ゴムつけて…よっしゃ、自動レベリングや!漫画でも読むか
「貴様らぁ、こんな所で長々と何をしている?鼠の様に逃げ仰せるか!この場で死ぬか!…どちらか選べぇぇい!」
ファッ!?>>91
この発想…>>145
たまに160km/h出してくる中継ぎも出てくるからな……オーイシお兄さんが廻廻奇譚歌ったら
呪術廻戦のオープニングからヒロアカのオープニングになったってコメントみて吹いたYouTubehttps://youtu.be/9_BX5zObuGw
>>132
何か映画ドラえもんのび太に通じるものがある>>19
ムクロさんなんか見た目と言動がチンピラ三下っぽいけどあの世界だとトップクラスの一人だよね、本来の世界線だと遊星達と組んで大会出てたみたいだし
卑怯な手とか使うわけでもなくジャックと戦える立場まで来てるの結構凄い
デッキも変則的なバーンでイイキャラしてた、流石に今じゃパワー不足だけど結構面白いカード達>>142
スカートをめっちゃたくしあげる?>>149
あーあの子か、カメラ使ってよく覗いt(咀嚼される音)山ちゃん結婚したのか
>>136
一番奥まで進むとナイト・ビショップ・ルークのどれかになれるんだっけ?>>96
作中では民間払い下げになったLEVでもマッハの速度超えて行動可能とかであの世界の技術ヤバいわ
OF出来る前から木星圏以上まで開発進んでるし>>66
通すと市民に被害が出るのでダメです(ヒーロー並感)>>153
ラーニングしたので高速戦闘できます
覚悟はあとからついてきました>>154
「ダメです」
「ぐえー」>>105
サンボル世界でそもそもラプラスの箱巡る事件やグリプス紛争やネオジオン紛争が起きるか分かりませんが神通力はサイコミュ兵器を搭載すれば発揮しますGIF(Animated) / 1.95MB / 7760ms
>>136
プロモーションって単語、初めて知ったのはハイスクールD×Dでした……
あれまだ続いてるんだっけ?>>150
おっぱいドラゴン「お前の様なポーンが居るか!」>>158
乗っけてる低反動キャノンだって資料によってはガンタンクと同じやつだったりそれより口径?の大きいやつだったりするからそれくらいの威力はあるわな
一応ボールも型番から考えるとV作戦の流れで作られたぽいし>>156
クイーンになればナイト以外の動きができるから、ナイトじゃないとチェックメイトに追い込めない状況とか…?>>105
いい加減にしろよアナハイム>>163
メイドロボとかモンスター娘化したコボルトやキキーモラみたいなお手伝い妖精とかじゃなくてもお手伝いしてくれる可愛らしい一頭身のマスコットが家にいて欲しいと思う事がある>>149
プリティヴィマータのことを「シマシマで可愛いですよね」とか言い出す
狙ってんだろ>>184
ダーウィンズゲームの主人公もそうだけと、でも下手したら並行世界の主人公がラスボス疑惑が>>168
カリヨンタワー以降じゃ超音速超えてジグザグに自在に動き回れる動きに反応して使いこなせる涼といい人間はやっぱARMSに負けねぇわ>>153
一応身体能力に関しては冒険家目指して鍛えてたでギリ納得できるんだよ
それ以外の面どっから持ってきた>>180
SPIRITS設定なら神の器の試作品第一号だから相応になるんだけどねえ>>190
あ、この子の服は隊服とかじゃないんで私服の可能性が高いです>>185
おしゃべりク/ソ眼鏡「俺だって神谷さんの声になりたい!」>>196
身体能力以外が大したことありすぎる>>48
大和魂>>192
あなたのオリジナル、アニメ化するらしいですね、どんなストーリーになるのやら……>>205
真面目にやったつもりが真面目すぎて逆にコスプレ感を出すという高等テク>>189
こういうのホントに熱いよね。>>183
あまりにも完成度高すぎてどの国もこの改良機でいいやと後継機買う国がない>>177
ずっと横で笑っていてくれる人がどれだけのものを与えてくれるかは計り知れないさ>>206
猫は封印よー>>197
最新鋭の機体との違いとそれが勝利に繋がる理由付けとして
凄い納得出来るし本当にカッコ良かった>>211
お前らの陣営はリアニメイト手段があるだろう>>208
ガンプラでなら蒼き清浄なる世界を生み出せるから…
これ打ってて気づいたんだけど、このパソコンで蒼き清浄なる世界ってタイプするの初めてなのに途中まで「青き」だったのが世界に差し掛かった辺りで「蒼き」に変わったからこのパソコンはブルコス製かもしれん。>>167
よかろう、ならばハイクを詠め>>225
だめです>>211
墓地に送るって使う準備じゃないの?>>233
マスコット系悪役たちを「やはり倒さねば」と思わせる演出ですね!>>167
心が洗われるでしょう?>>211
1マナ13/13だけど初期ライフ20のルールで私がまともに使えるのは後半辺りだからその頃には雑魚です通して下さい>>189
いやあのね
これにマジのを紹介されると正直すまんかったになると思うのねマジごめん>>237
中々の行間クリエイターだ……!>>205
c級の服黒っぽくするだけでコスプレ感減るのに天然さん>>237
色々意味が変わっちゃう!>>247
出たな最強>>229
伏黒恵、台風の目みたいな男だなお前は…>>190
ふぅ…やはり千佳の太ももはいいね>>229
これは自分の父親を冷遇し後見人と敵対してた禪院家を父と同じフィジカルギフテッドの刺客を差し向けて壊滅させる呪術界のフィクサー、なんと特級術師二名を引き入れて宿儺の器とその兄を名乗る加茂家相伝の赤血操術師と天元様の元へ向かったらしい>>113
初登場のデスティニー2の時点で、スタンとの真っ向勝負で負けてたからロニを人質に取ってスタンを殺/したからね
その頃のスタンの具体的な実力は分からないけど。孤児院引き継ぐにも一朝一夕じゃないだろうし、一子出来るくらいには年取ってるし、そもそもディムロスがいない以上全盛期の力を発揮する事は不可能
それに負けてたからねバルバトス・・・>>225
いいよ!専門家のところへ案内するよ。>>251
運動能力やコミュニケーション能力が犠牲になってるタイプかもしれないし……>>252
可愛らしく言っても顎の骨へし折れる事アピールできる女性とはその手の関係になりたいとは思わんかなぁ…>>237
描写してない原作者が悪い(暴論)>>269
めぐみんはそんなこと言わない>>263
もうそいつらがショッカーのトップだろ……ベルトじゃなくて超人血清作れてそう(頭のなかがむちむち美女に支配されてしまったが煩悩退散画像を求めて煩悩が刺激される画像が来るだろうことは半分ぐらい予測できていたからダメージは少ない)
>>271
その場合しずかちゃんが主人公になるな(確信)>>278
嫌いな人はいないさ
自前の写真で申し訳ないけど>>274
次回のタイトルはロストマンだぞ
いったい誰が「ロストマン」なのか…https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1404398532698673155?s=19
虹ヶ咲のファンミも全部行けた場合は三週連続幕張になるのか>>252
まともな食事が出来なくなる部位を容赦なく折りに行くのに相応しくない効果音が聞こえてるんですが…
美少女原作者前作のこの人の香りを感じるw>>237
原作者が納得してるならいいんだが、一歩間違えると著作人格権に引っかかりそうだなこれ。>>282
強くなったけど見てて不安になった、前の方が隣にいて心強かった、確かにそうだよな……>>282
扇ー!2人を救ってくれー!>>279
誰も麻雀出来ないから……>>284
のび太が主人公でないときは表に出れる出来杉くん、そう思うとのび太と出来杉くんは表裏一体のキャラといえる(適当)>>269
この周りからの勝手な想像とキャラ付け。どこかで見たと思ったらウェイバー/エルメロイ二世だ。閃光の英語verに合わせたPV見てたら
これネタバレじゃね?
見る前と見た後だと大分印象変わるYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=h1n6kPZhmOc
>>271
未来から子孫とドラミちゃんが駆け付けてかつてないガチモードになりそう>>300
ダンデライオンだとどうしても獅子の華がチラつくわね、兄弟説以前に忍者と極道の関係はほぼそのまま壊爺と獅門にコンバートできるし狙ってるのかな>>165
或人の恐ろしいとこは成長能力なのよね
戦闘補助AIが足引っ張られるってどんだけさぬ>>274
いつも通りBUNPの曲からなら絆に関しては大丈夫じゃないかなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OEdUImB5XUk
>>303
背後からゴジョセンがカンペ出して読ませてそう>>282
碌な末路は無さそうだな
どれだけエゲツナイ無様な死に方するか不安や>>302
映画見てるか、小説知ってないと映像だけだと正直理解は出来ないと思う>>276
蛮族の手下として面白半分で撲殺されたり物理的に喰われたりするよりも、人族のところで半分奴隷みたいな扱いの方がまだマシだったりするからね。
場所によっては穢れ値のせいで頭痛がきついかもしれんが。>>178
加えてジオラマ作製能力もあるぞ>>269
ifルートとして禪院恵として真希さんと戦うルートは見たい気もするが結局最終的にはふるべゆらゆらしてくるからな。何このク ソゲー
逆に言えばふるべあるから交渉ルートもあったんだよな。敵に回すにはリスクがデカい>>286
まぁ妖精由来みたいだしコレ!って原型はないっぽい>>271
歴代ドラえもんの仲間オールスター登場でボスをYAHYAHYAHと殴りに行っても不思議じゃないし、歴代ドラえもんファン全てを敵に回す大炎上だな。(確信)>>165
ラーニングでも体感時間約5分とか言ってなかったかアレ・・・>>299
射撃は言われるけどのび太に狙撃力ってどれくらいなんだろう>>317
全て単眼猫って奴の仕業なんだ>>320
「サカナと身体を避けつつ黒トリガー本体を撃ち抜く」ゲームできそうだよね>>321
最近の子はデミっていうのよ>>309
ほう忠犬系副官ポジションヒロインが主人公に気安くなりすぎて態度デカくなったところで
炭酸抜きスライムでわからせプレイですか、大したものですね>>340
そこかよ!?>>321
そういえばバンブーエルフ1周年らしいですね、なんかみんな当たり前のようにバンブーエルフを語ってるからもっと古い概念なのかと思ってたわ>>327
そういうのの直接的な描写はまだないからセーフ(震え)
若君そんな雑魚か?巻き藁に刺さらない程度の剣の腕ってだけじゃないか>>333
放送局を考えて!それこそのび太くんはワートリの模擬戦だと抜群の戦闘力を誇りそう
>>342
「戦いに集中したいからこの先の原稿も渡しておくよ」
なにサラッと言ってんの???>>348
つまり拳銃でファントムバレットできればいいんだな?>>308
自分で超人技云々言っててなんだけど、出来てもおかしくないよなぁって思う>>333
時にはそんなことがあっても…え?駄目?>>336
何か既視感感じると思ったらアレだ、寄生獣だ>>348
のび太のハンドスピードなら、ライン(=バレットサークル)出る前に撃てるだろうから>>347
のび太がアナスタシアと出会って皇女になる旅路が簡単に創造できるし、最後のラスボス雷帝も巨大なロボットが伏線である奴>>351
来たな、ドラえもん のび太とマザートリガーが>>336
正直、長ってドスケベすぎるの(どんな身体にもなれる両刀使いで娼婦もやってる元の性も自認♂の、ビッチ系人情おにぇえいちゃん)に、
長というだけで興奮したら負けなのが悔しい喃。>>356
ジャイアンは宇宙船の装甲から切り出された棍棒(バットともいう)使ってそう。エストック作れるしいけるだろ>>359
ドラえもんでさえ一番浮いてると認識してしまう魔境>>341
その辺はケモナーのレベル分類にも等しい何かがあって人によりそうだね>>354
謎のワルキューレ:スルーズを拾ったしんちゃんに迫り来る危機を乗り越えて、最後はスルーズが頬にキスして終わるイメージ>>359
黒き最後の神はもう劇場版配布の伝ポケが予告CMで吼えてるところまで見えてくるわ
アンパンマンで星の生まれる刻が何気一番ハイセンスだと思う>>308
余裕ですねこれは
1(右) 早撃ち速度0.1秒と互角
2(遊) 命中率89.8%
3(左) リボルバー6発で遠方の空き缶に全弾命中射撃
4(一) 殺し屋ギラーミンとの早撃ち勝負で勝利
5(三) 大人のギャング4人(原作だと6人)相手に無傷で勝利
6(中) しかも流れ弾を横っ飛びで回避する間にその4人相手に全弾命中射撃
7(捕) 未来の世界の射的ゲームで3万点パーフェクトゲーム達成
8(二) フリントロック式銃やコルトSAAなど昔の銃も巧みに使いこなす
9(投) 小学生の頭でラスボスをおびき寄せて早撃ちで撃退
<控え>
・二丁拳銃でも命中率は全く落ちない
・ひらひら落ちる木の葉の付け根に10発全弾命中
・地上から数キロ先のリルルの手錠の鎖を狙撃で破壊
・悪役ロボット6体を一瞬で撃破
・8人でのバトルロイヤルでたった7発で全員狙撃し圧勝>>364
人+なにかの獣娘や竜娘は亜人な気がするけど、エルフや巨人は亜人か悩む
人カテゴリのこともあれば種族カテゴリのこともあるような>>342
仮面ライダーは平和も締切も守れるのに…って編集に煽られてアークドライバー付けた作家さんいたなあ…>>371
「モンスター娘のいる日常」だと、その辺考慮してか『他種族』って括りになってるな>>369
だよねー
暴れ牛と取っ組むとかキャプテンアメリカでも出来ませんわ>>333
BDの特典映像にすればいいじゃないか>>379
戦後の闇市で、スッゲー楽しそうに米軍兵相手にパンパンやってたから、どっちもイケルよ長>>298
予備動作なしのほぼワープ
通常の機動性すら海面から文字通りの一瞬で大気圏離脱し、地球と月を数分で移動するやつより余裕で速く物理法則無視レベルの動きしまくるし
おまけに時速数十万キロから更に加速し海面に激突し海上大都市が壊滅する程の衝撃でも無傷の格下のやつよりも遥かに頑丈
そのお嬢ちゃんも上記の通りだから実際にはその速度から激突せず一瞬で停止可能という
自我が目覚めたばかりで力を持て余したり重力にひっぱられる初感覚のせいで止まれなかったというだけで>>379
本編とは言い切れないが、獅子の華でアメリカ兵相手に女姿でパンパンやってたから恐らく両刀>>358
でも直近の話で使い手曰く「跳弾点を秒で見極める洞察力(ドーサツ)と0.01ミリ単位で弾当てる狙撃力(ソゲキ)」だけあれば簡単(イージー)らしいんですけど(体術メインっぽいきわみさんでもいける)>>379
どっちもでない?少なくとも女性としての性欲はバリバリにある(米兵とのおファックを楽しんでたので>>371
ファンタジーベースの世界観で
「女神はまず人を生み、人を元に他の生物の特徴を与えて亜人を作った」
みたいな神話が残ってたりすると「人間ベース」という認識が広まるかもしれない
それはそれとして亜人にも神話伝承があるかもしれない>>382
なあに、グラブった時みたいにアガサ博士の新作ゲームでVRさせればいける>>383
不老不死と合わせてアポトキシン4869やベルモットの秘密に迫りそう
でも迫らない>>392
唯我と同じ枠に放り込んどこう>>396
マリアさんじゅうななさい?>>394
絶対コナンをはじめとする少年探偵団辺りに地金晒すんだろうなぁパイセン。
どこまでミステリアスを保てるだろうか?>>377
から紅の恋歌ってタイトルの映画はあったな>名探偵コナン
ポケモンの方はアレだ、タイトル的にアルセウスの色違いとか出てきそう>>406
世界平和の体現(とある海外ニキの感想)>>387
何度見ても後藤が何をしたって気持ちとまぁ後藤だしそれぐらいしないと対抗できないよなって気持ちがせめぎ合うなそのコラ>>400
インド舞台でカルナとアルジュナモチーフの伝ポケが出てきたことあったよな>>409
アンパンマンは最後は星に帰る物語になりそう。>>377
少年探偵団に蘭姉ちゃんが垓下の歌を説明してたシーンもあったなそういえば(存在しない記憶)>>417
その作品はなんというかカルピス原液みたいなもんだから、
1/10に薄めて飲むのが適量だと思う
(率直な感想)>>418
殺された奴が生きてるはミステリーだと色々とずるいよな>>414
若返ったことをこともなげに見抜きつつも「は?言わないわよ面倒くさい、そもそもいくら戻ったところで誤差でしょ誤差」ってひらひら手を振るヒナコさん>>410
最近はコナンも毛利のおっちゃん並みに頭が劣化してるからすんなり受け入れるやろ>>420
いや、多分だけど「紅のムーンドロップ」とかな気がする>>382
最近の映画も悪くないがここらへんのコナンの映画は何度も見たなあ>>375
完全にバケモンみたいな腕で笑う前に敬意が出てくる>>423
とりあえずワルキューレのスルーズかオルトリンデといちゃいちゃしながら、最後はキスされるストーリーなのは違いない>>401
前に雑談スレで見た個人的に好きなやつ
こちら葛飾区亀有公園前派出所TVSP 見参!ラスベガス御前試合〜水着剣豪七色勝負!>>432
(あ、やべ。コボルドとガロード間違えてた…でもコボルドエンジニアと似てるし、いいか)1999年 それいけ!アンパンマン 勇気の花がひらくとき
2000年 それいけ!アンパンマン 人魚姫のなみだ
2003年 それいけ!アンパンマン ルビーの願い
2010年 それいけ!アンパンマン ブラックノーズと魔法の歌
2200年 それいけ!アンパンマン 星の生まれる刻
うーん違和感ない…亜人と言われてキレるの、外人と言われてキレるのと似たようなスメル(問題発言
>>408
まだまだイケるアラフォーは創作あるある
なんならエロ本でも良くみる>>414
コナン「知ってる」>>431
でも殺ったら殺ったでずっと引きずってそう>>407
見た目とかはともかく39歳であのイカれ方はヤバい映画で爆発するのがビルじゃなくてパイセンだなんてそんな…
>>375
ハードボイルドのび太「(ゴルフ場を)18ホール18打で回った。的は外せない性分でな」>>441
窃盗団カルデアじゃねーか!?
大爆発ミステリーも大半、パイセンじゃねーか!殺されて平然と生き返ってるという話題だとダンガンロンパV3の世界に召喚された巌窟王のSSを思い出すな
>>442
マリスビリーみたいに金持ちにたかったりで生きてきて、その金持ちが死 んで遺産相続のために孤島に集められた親戚やら弁護士やら探偵やらが、正体わかんないけどなんか遺言状で指名されてるパイセンを●す(●せたとは言ってない)んやろ(適当)>>401
正直、
歴史上の大剣豪vs剣心はクッッッッソ見たいパイセンがいればコナン映画の爆破ノルマも余裕でこなせるの便利だな
>>440
「キラキラ星の涙」「いのちの星のドーリィ」と近めのタイトルもあるしな。>>436
ここからKey作品以外にも色々と手を出していく私のギャルゲー、エロゲ人生が始まったんだなあ…
ところで本当の意味で私の始まりとなったAngel Beats!の2nd beatはまだですか?なおパイセン、ころされても甦るところまでは信じられたけど肝心の犯人の顔とか聞くと『覚えてるわけないじゃない』と平然と言い出すよ。
>>442
正直めちゃくちゃ犯人に戸惑って欲しいので顔を見られたと思った(見られてない)くらいのイレギュラーでやってて欲しい。
面白いから>>450その再生の雑さはコナンと灰原にほんとーに混乱を招くやつ!
>>466
狙われる美女が二人いるんですが………邪ンヌの方がいいか。ラストダンスしてお別れからのgetwild>>321
ヒロアカの異形系個性の極端みたいな奴らがいっぱい出るよ!>>469
つまりこういう>>409
実際アンパンマンは近い感じの映画タイトルあったからな...>>383
最終盤で愚痴りながらもコナンを助けて、でも自分だけは逃げ遅れる中、かろうじて意識を取り戻したコナンに微笑みかけながら離別
その後平和な米花町にシーンが移り、ヒナコさんの事を引きずってるコナンのすぐ傍を姿の変わった虞美人が横切るも、気付いた時にはいなくなってて「気のせいか…」って吹っ切りながらEDに入るパターンですね、分かります(ク.ソデカ早口)>>469
ボーボボ2時間ぶっ続けで見るとか正気保てるかな…
劇場から帰ってくる人たちこんなんなってそう>>458
同一人物でしたというオチ
あると思います!>>467
んー、流石に年齢が出てきてると個人的に思う>>462
今年の映画で観衆の目を逸らすためだけに花火ボール使ったのは、もう爆発させたいだけですよね!?>>458
顔で女性を選ぶなんて!
土台なんてどれでも一緒じゃないですか!>>477
劇場版NARUTO 徳川回転迷宮〜大奥〜
劇場版呪術界戦 徳川回転迷宮〜大奥〜>>469
しまった、その手もあった
いやつい頭の中で巨大メカエリチャンと戦うルフィとフランキー将軍の姿が頭に浮かんだもんで…むう…
初めての大会なジェミニ杯流石に勝てないな
オーブンリーグでスタミナカンストゴルシとか居たぞ
流石にまだ早かったか>>454
これもうラスボスだろ!
死滅回遊編ラストに羂索を背後から刺して「ギャハハハハ!オメェの計画は俺が引き継いでやるよォ!」って言いながら全部掻っ攫っていく奴じゃん>>113
レイズだと強者と戦いたいのもあるけど自分を英雄視して欲しい讃えて欲しい祀りあげて欲しいって面もピックアップされてるから安心して良いも思う>>469
いくら歴戦のマスターでも確実に頭のブレーカーが飛ぶどころか爆発炎上する史上最も頭おかしいトンチキイベントになると確信できる・・・!!(お空のボーボボコラボ見ながら>>473
某家元スレではガルパン家元は目元に皺あった方が好き派が多かったな>>477
劇場版 ぬらりひょんの孫 徳川回転迷宮 大奥>>479
誰でしょうなぁ…(チラッチラッ)>>492
本当にありそうな展開。>>501
なおこの様子なので完全敗北したも等しい模様>>489
もんむすクエストだと人間は捕食対象だったのにRPGだと速攻でデレて嫁入りを謀る蜘蛛之皇女>>492
今回のボスキャラと見せかけて実は黒幕に利用されてるポジションの娘がルパン一味を嵌めて世界各地の金持ちの道楽と利権によって作り上げられた絶対脱出不可能の大地底空間である真の「アガルタ」に落とされて大ピンチになるやつ!!>>485
なーに徳川埋蔵金とか未だ残り続けてるネタもあるし
案外地下に潜って…とかありそう>>503
平安時代の術師のエピソードとかVS宿儺とか見たいよね
大奥は刀剣乱舞ゲーム本編のミッション名に普通にありそうアラフィフのモリアーティは寧ろ老けすぎレベルではある
当時のイギリスを考えればあそこまで老けるのだろうけど>>501
逆説的にハジケリストになっても国家公務員試験突破できるレベルの学力は確保できること証明されてんだよな>>321
イギリス人なら知らぬ者はいないという伝説の騎士がゾンビと化し蘇った姿>>485
鱗滝さんが江戸時代に柱だったし、鬼滅の刃の前日譚ならば大丈夫>>401
劇場版 家庭教師ヒットマンリボーン 燃える炎の快男児>>496
刀剣乱舞 阿津賀志山異聞
刀剣乱舞 幕末天狼傳
刀剣乱舞 三百年の子守唄
刀剣乱舞 つはものどもがゆめのあと
刀剣乱舞 結びの響、始まりの音
刀剣乱舞 徳川廻天迷宮 大奥
刀剣乱舞 葵咲本紀
刀剣乱舞 静かの海のパライソ
刀剣乱舞 東京心覚
ふむ、ミュージカルだな>>485
サクラ大戦では徳川の亡霊として天海が出てるからイケるイケる。>>514
夜神月みたいなポーズしながら言ってそう>>485
劇場版鬼滅の刃×極東魔人戦線1945も考えたが、こっちはこっちで本編完結後の話になるので泣く泣く諦めた
まあそれ以前にぐだぐだ時空のキャラと折り合いつけられるのかという問題もあるが劇場版クレヨンしんちゃん〜消えぬ炎の快男児〜
ある日、記憶を失った金髪の少女を助けたしんのすけ。巷では勇士狩りと称して、勇士ポイントというものを奪っていく犯罪が多発していた。そして、しんのすけの目の前に現れた謎の美女、ヒルドによってとーちゃんが勇士ポイントをとられ、腑抜けてしまう。しんのすけはとーちゃんを助けるために、ヴァルハラに向かうのだった>>480
劇場版でがんばったから許してあげて?>>496
PS2専用ソフト デビルサマナー葛????葉ライドウ 対 地獄界曼荼羅>>187
ぶっちゃけ扱いはどっこいどっこいry(ギンガストリウム回みて)>>491
国家公認コンテンツ来たな劇場版BLEACH MEMORIES OF NOBODY
劇場版BLEACH The DiamondDust Rebellion もう一つの氷輪丸
劇場版BLEACH Fade to Black 君の名を呼ぶ
劇場版BLEACH 地獄篇
こうして見ると地獄篇だけ英語タイトルがないの異質感があるな。いやダンテの『神曲』と絡めてるのもあるのかもしれんが
ここに挟むとしたら、『いざ鎌倉にさよならを〜Little Big Tengu〜』辺りかね>>514
「今まで後見人務めてくれてアリガトナァ!お陰でイロイロやり易かったぜ、五条センセ」って言いながら悟を背後から刺しそう劇場版GS美神 冥界のメリークリスマス
亡霊にモテまくる非人間的な魅力が炸裂するかもしれない。なんかアイドルマスターとかシンフォギアでもいける気がしてきた
アイドルマスター 天魔御伽草子 鬼ヶ島
戦姫絶唱シンフォギア 輝けるアガートラーム
アイマスはこれsideMっぽさがあるな…どうも最近伏黒への風評被害が酷いようだけど騙されてはいけない
これも全て、御三家のうち他の二つを潰して呪術界の掌握を目論む賀茂家の陰謀なんだ
ひでえやつだよ、のりとし>>501
PTAがこなした実績・業績の中ではほぼトップクラスのお仕事ではなかろうか、真面目に>>532
金田一ゲットバッカーズサイコメトラーエイジブラッディマンディなどなどなどの講談社を代表する超ヒットメーカーだぜ?
そりゃもうぐるぐる回りまくりよ>>538
それはピクサーが送る闇夜のクリスマス
心温まる幽霊達の物語
映画「冥界のメリークリスマス」>>475>>423>>359
映画クレヨンしんちゃん 燃える炎の快男児は、割と内容を想像できるというか
ワルキューレ三姉妹が、「本当に興味ないの〜少女漫画に」としんちゃんにいじり倒されて
ブリュンヒルデとシグルドの殺し愛ギャグにねねちゃんが「火曜サスペンスでみたわ」とすっごいテンション上がりながら見てマサオくんが「こんな純愛やだよ〜」と泣き出し
「好きなおねーさんは最後まで守らなきゃいけないんだゾ、このボーボーアタマ!」とスルトに言い切りそう
消える異聞帯の中で最後はスカサハが「異世界より来た勇士よ、そなたのような子供らが育つ国に、私もしたかった」と微笑みながら、額にキスして世界が閉じて
雪が解けた野原でピクニックをする野原家と春日部防衛隊が、春風を受けながらスカディを思い出して
ポップなEDで涙腺を刺激して泣かせて終わる劇場版ONE PIECE イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス、浮上せよ~
ローが大活躍するな>>113
マジキチなんだよね思考
戦果出せば褒めてもらえるやろ!←わかる
戦果出すためになんでもやってやるわ!←う、うん?
敵倒すために味方ごとぶった斬りました!味方と敵の死骸が山積みです!褒めて!←頭大丈夫?
褒めて貰えんから敵に寝返るわ。じゃあの←大丈夫じゃないみたいですね...
普通に邪悪すぎるそれは、ローマ帝国史の闇に消えた記録
伝説の杯『聖杯』を巡る争いにして、凄絶なる陰謀劇
カエサル、クレオパトラ、ブルータス。彼らは何を思い、そして何を求めて争ったのか――
『聖杯戦線 ~ブルータスよ、おまえもか~』、近日公開予定>>546
(守ろうとしてる最中なんだけど・・・(生き残らせる事を目的とする為に生者である自分と混ぜながら))ってなると思うぞ。
シスルト討伐しないならワンチャンあるか?>>546
その世界ならオフェリアは笑っていられそうだな>>556
こっちでいうエルフみたいなものだしな、竜人族
更に精霊じみた種族もいるあの世界>>559
聖杯としんちゃんのイマジネーションで…こう?(うどんこねる動き)鬼滅✕るろうに剣心は……ギリギリでむりか…
炭治郎が志々雄様と煉獄さんと共に京都にカチコミするシーンは圧巻でしたね…>>559
ブリュンヒルデをナンパして、シグルドとの惚気を見せられるけど、最後に頑張れと応援しそう。
いや、なんかしんちゃんだとエミヤのほうが合いそうなんだよな>>557
大事な作物踏み荒らされたら農家のおっさんだってキレるこの流れでボーボボは女子供には優しく外道には容赦せずで一貫してるからシリアス時空に放り込んでも意外と安心して見てられるって話を思い出してフフってなってる
劇場版Dr.スランプアラレちゃん んちゃ!アマゾネスドットコム
劇場版ぼくらのヒーローアカデミア・デスジェイル・サマーエスケイプ
劇場版新テニスの王子様・ぐだぐだ邪馬台国
テニスの王子様ならいけると思う>>557
1から100まで正論しか言ってない農家のおじさん、牛までしんで本当に可哀想。>>559
個人的にしんちゃんはマシュを口説かない説結構好き『映画トロピカル〜ジュ!プリキュア 輝け!グレイブルライブ〜鶴のアイドル恩返し〜』
「輝け!」と童話モチーフがいい感じに低年齢層向けっぽい>>570
劇場版ラブライブ!輝け!グレイルライブ!!~鶴のアイドル恩返し~>>568
劇場版モーレツ宇宙海賊 深海電脳楽土 SE.RA.PH>>576
PS2移植版じゃ〜ん>>564
甘いを感じるためなら砂糖じゃなくてもいいけど塩味は代わりが効かない的な?>>575
劇場版仮面ライダーW/Epic_of_Remnant 新宿幻霊事件>>568
劇場版とある魔術の禁書目録 深海電脳楽土 SE.RA.PH>>567
ボーボボはまだ敵を倒すためにハジケてる安心感がある
首領パッチはダメだ
奴はただハジケたいからハジケてる>>454
つまり禪院家崩壊は伏黒恵と加茂憲紀が企んだ事なんだよ!!>>578
北斗の拳の正しいパロディーだしねボーボボ>>568
GetBackers-奪還屋- 深海電脳楽土 SE.RA.PH>>568
電脳系だから
劇場版ロックマンエグゼ 深海電脳楽土 SE.RA.PH
とかかな>>588
無理だと諦めて煉獄さんネタに走った私は恥ずかしか!生きてはおられんごっ!!>>589
その狂気には到達したくないです…>>568
BALDR SKY 深海電脳楽土 SE.RA.PH>>576
陽菜さん√、1ルートだけ異様にバッド選択肢多かった(存在しないはずの)記憶があるわね!>>568
劇場版ソードアート・オンライン 深海電脳楽土 SE.RA.PH
あるいは劇場版アクセル・ワールド 深海電脳楽土 SE.RA.PHでもいけそうアキバズトリップ アキハバラエクスプロージョン 願いの町と愛を刻まれた彫像たち
>>590
サプライズニンジャの時も思ったけど、サプライズで出て来るやつが面白かったらそりゃ面白くなっちゃうだろ!!!>>568
劇場版 初音ミク プロジェクトセカイ 深海電脳楽土 SE.RA.PH
…ごめん、電脳って部分だけで何となく思いついただけなんだ劇場版脳嚙ネウロ
惑う鳴鳳荘の考察>>607
ウルキオラといい謎が残ってる良き>>611
作者すらボーボボたちを動かして漫画をかいた代償がでかかったからな…楽土で仏教感出して電脳とSERAPHでサイバー感出してるからCCCコラボは難しいな
>>605
映画プリキュア アキハバラエクスプロージョン!!〜願いの町と愛を刻まれた彫像たち〜>>569
しんちゃん映画とかでわりと予言の存在とされてるパターンがある>>610
現実は意外と辻褄が合わないことが多いから陰謀論を挟むことで整理してるってのをなんかで見たけどなるほどなとちょっと思った>>603
なんかBBとヴレインズのaiにバカにされてそう>>617
なんでもク ソも鬼を見逃してあまつさえ鬼殺隊にその鬼を囲う兄を入隊する手引きをしたからだが?
これ禰豆子が特別だったからよかったものを、普通の鬼みたいに無惨通信出来てたらやばかったよね>>620
ボーボボなら正しい正しくないじゃなくて「奴らならやりかねない」を重点に置くべきでは?>>617
禰????豆子が人を食った疑惑が出て真相を確かめると冨岡さんが出走するのがあらすじ>>623
「密かに」と「密航」が被ってしまった…(自己レス失敬)>>601
メリッサが再登場しそう
劇場版オリジナルヒロインが複数作品に登場するのも斬新でアリ>>625
教え諭すような口調がちょっと似てるのかな外国人は「ボボボーボ・ボーボボ」の物語の内容を理解できないというスレを以前見た
まるで日本人は理解できてるみたいなことを海外の人に思われるのはまずい気がしなくもない劇場版鬼滅の刃 ぐだぐだ帝都聖杯奇譚
>>603
セルゲイみたいな真似しようとしたら普通にプレミして負けそう>>625
五条先生はまだまだ若者気質あるからそこまで含蓄ある台詞は言えないイメージ
ただ二番目は彼だから言える台詞でもあるワンピはSW以前だと、「劇場版ONE PIECE 神秘の国のONILAND」くらいのドタバタ活劇っぽいノリが合ってるけど、
SW以降だと「劇場版ONE PIECE GRAIL WAR」とかシンプルな奴がイメージに合うと思う。とんでもないお宝と強豪がひしめく戦争に麦わらの一味が殴り込みかけに行くんだBLEACHは監獄塔に復讐鬼は哭く-enfer château d'If-ならイケるか…?
>>631
無惨様「私を宗教の本尊にするとか訳わからんことするし気持ち悪いから童磨を処刑せよ」>>640
笑えばいいと思うよ>>609
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー〜始まりの宇宙へ〜
出自が宇宙の上位存在に直結してたりクィルとスペイシュって結構近いんだな>>641蛇さんぇ…
海外だとボケにツッコむというお約束が通じないからビュティさんがめっちゃ短気なやべえ奴だと思われてるんだったかな
>>639
そこはレッドラインにして差し上げなさいボーボボ「12月24日だ」
ビュティ「今冬だったんだ……」
ボーボボ「ならばやることは一つ……」
サンバマン「サンバだー!!!」ボーボボ「プロレスじゃーーーい!!!!」「ぐばっ!!」ビュティ「なんで!?」>>640
とりあえず野球回を見直そう、そしてこの時は平和だったな的な気持ちで見ることになるスパロボDD、鋼鉄神ジーグ参戦か
いや、一期のシナリオが終わってるギアスR2でも002期でもSEEDのシナリオが終わってるSEEDDestinyでもなくアニメと直接の繋がりがないとはいえヒミカ健在であんたが来るんかい>>640
初見(恐ろしい呪霊だ…!きっと背景のコイツを噂の乙骨が愛の力で倒す話しなんだよね?)>>661
発言者の意図しないところでニンジャが面白い存在になってしまったことで起こった事故だね……>>665
人の心があるから愉悦できるのでは?>>658
最初の原作を90分にまとめたヤツ、脚本だけでいいから見せてほしい
いやマジで…>>654
あそこからコウなるから、びっくらポンにも程がある
幸せに生きるのはもう無理だろうから
せめてそこそこマシな死に方出来ればいいと思う>>674
敢えておにぎり先輩が酷い目にあいそう>>667
天竺よりも遠い場所へ行く、とか>>668
でも確かにフルハウスとか見てると
「”おかしなこという”」
(笑いのSE)
「あー、で?〇〇は?」
って感じでツッコミというか、そもそも巣だったり皮肉だったりで意図的なボケ自体あんまなかったかも>>680
松屋で待つのはよしのや
すき家でと伝えよう>>682
さすが経験者だ、言葉の重みが違う>>680
せめて叙々苑にしようぜ。>>642
昔SF作品とかで言われてた状況ね>>690
仮面ライダーゴースト 超バトルDVD
星の三蔵ちゃん 天竺へ行く
これでも三蔵アイコンが既にあるからなぁ……>>668
海外のコメディアンは基本的にピン芸人で日本の落語家に近い。なので
「え?なんでわざわざ二人でやってるの?」
「え?なんで芸人Aが芸人Bに対して暴言を吐き続けてるの?」
「そうか!コイツらは一人芸が出来ない半端者なんだ!」
という風に感じてるそれでも乙骨なら因果応報とかその辺の道理もねじ曲げられるかもしれない
他の特級呪術師はどうかって?
うん…でもね…>>695
無理かもしれない、無意味かもしれない、けど無駄じゃなかった。
乙骨「真希さんが死んじゃったら、きっと僕は泣いちゃうよ」>>679
漫談ってやつよね
たまに海外番組見るけどあのスタイルって観客からの反応が全てだからプレッシャー半端ないだろうなあ>>693
「危機一発」だと日本が舞台だからニンジャ出てくるぞ。
なおそれがどうでもよくなる程に日本がアレだが。>>667
自分の中の西遊記はもう最も遊ぶ方とガンダーラ・ブホテルに上書きされてしまった>>667
キティさんに任せよう。
劇場版ハローキティ 星の三蔵ちゃん天竺に行く>>703
じゃあ、あのシーンは一体なんだって言うんですか!?>>681
というか過去編で盛るのはいつもの西尾維新じゃないか>>712
死後は九十九さんか、羂索に死体を研究される対価ならいいね>>681
大暮センセ絶対羽川推しでしょ……>>711
やっぱ一流のクリエイターは違うな。
憧れの人でここまで楽しむとは>>708
有害判定されるのにその辺の感知能力が無いから余計にタチ悪いのですよアナタ>>703
まあこの後『私をころしにいらっしゃーーーい!!!』になるから言わんとすることは分からんでもない。>>720
闇堕ちした仲間を止めることと最強と最弱の戦いの再現は絶対やるんじゃないかな。そうでもしないと乙骨の術式開示がいつまでもできない>>727
百合厨でもたぶんそう判断するわ……>>726
私とは遊びだったのか。>>725口は災の元
>>737
私を殺、した責任?>>738
お前は恋人以上に深い繋がりのあるアンドロイドの秘書がいるだろ!?>>706
同時代の人間で、「砂糖は体にいいか悪いか」で討論してるのよ。
ノストラダムスはジャムが大好物の砂糖肯定派。
パラケルススは「錬金術的に砂糖は体内で塩と硫黄になるから摂取しない方がいい」と否定派。>>742
あとはクサヴァーさんはまんまだな>>707
無印飛ばしてオルタからやっても話が分かる構造になってる(頻繁に過去回想とタケルちゃんと夕呼が内心で説明してくれるから)
アンリミと無印ないとタケルの苦労と純夏以外のヒロイン達の魅力が減るけど>>745
この時点なら悟がまだ領域使えないし反転術式も覚えたてで脳への疲労の蓄積もあるだろうしちょっと危ないかもね、完成した後の悟なら流石にって感じだけど>>752
殺し愛も看取りも殺されも好きです(性癖の開示)>>730
https://youtube.com/playlist?list=PLJuh_I6wPWGRS9Gg1MnY-QaG6n6NOAqnp
冒頭だけ見てどんなノリかを分かった上でゲームを買うと言う手も>>746
相思相愛の子とデートしたかったのに出来なかった人は言うことが違うな>>753
霧子が覚めなくて良かったというかタイムパラドクス起きない様にする強制力が働いて良かったというか…>>761
つまりあの時みた男の子二人組はデキていたわけか。https://vivy-portal.com/news/?id=57684
vivyが渋谷駅をジャックかすごいな
行けないけど・・・行けないけど(血涙>>733
たまにいるじゃない、異性とかそういう対象飛び越えた先に行ったヒロイン
昔、推しヒロインそっちのルート行って凹んだわ>>715
みなとみらい>>769
ナカーマ
スピードAスタミナA+くらいのステじゃボコボコや>>734
今やってみると孝之も結構精神ギリギリでアビスくんとかよりは大分マシな男
コイツも病院に行くべきだった
後普通に社会復帰する気概はあるのは偉い長距離だというのにBランク育成だと軒並みスタミナBで泣いてる
>>774
タケルはもうちょいゴツい体格だと思ってた>>775
俺とデートしようや。>>767
映画館、体感ではいま平日に休みがある+みんなそうなのか客足がバラけてるから逆に好きな時間の見に行きやすい
るろ剣この前見に行ったけど、程々に埋まりつつ程々に距離も保てて快適だった>>785
これが噂のガラルファイアーですか?久々にテイルズで妙齢の男女同士による主ヒロを摂取できそうで、オラワックワクすっぞ! ベルベット×フィーも好きだけどそれはそれ、これはこれ!
YouTubehttps://youtu.be/0FWhQrdhJ9I
>>785
ハゲとる…>>758
最初マジでスパロボかOVAゲッターロボのOPかと勘違いしたんだよなぁこれ。>>744
割となんとかなる。>デートで映画館。https://twitter.com/t2duema/status/1404364236046880768?s=09
まさかのスターマン
テラスザークのデスフェニstarワンチャンないですかね?
控え目やなって思ったが表向きにシールド化ってなんかやれそう彼女とはどんな効果だ? いつ発動する?
俺の人生デッキには入ってないみたいなんだ……構築ミスかな?(涙を流しながら)>>790
合コンで濃厚なBLを叩きつける高度なプレイだわ>>766
育成でステータスを上げても勝てるとは限らんのだ・・・
AでBに負ける事もザラよ(逆もまた然り)>>787
彼女がダメなら彼氏でいいやなんて態度だから余計にお付き合いできないのでは>>782大丈夫?お借りする?
>>785
夏毛?まあデートした事なくても女友達なら共学なら大量にいるやろ・・・
だから元気出して。>>792
carry onはそのまま、翼は覚悟決めて戻る回のEDで思い出と一緒に特殊EDされたら泣く
逆手二刀流とか斑鳩とかTDAの要素も回収して欲しい>>758
立ち上がれ!気高く舞え!定めを受けた戦士よ!!>>796
ルート分岐とかイベント一枚絵回収とかで周回プレイしたらそんぐらい行くと思う>>777
胸が抉られている!?
なら胸を盛るしかねえ画像略画像略)>>796
エロゲ、ギャルゲーだとだいたい一作品に数人ヒロインがいて一回はデートすることが多いです
それを200作品以上やるとそれだけで数百回デートを見てることになります
それと今まで見てきた漫画、アニメ、ラノベ等でのデート描写を入れるとおそらく4ケタいってると思う>>758
ロボアニメのOPとかスパロボの曲とか言われてたらついにこないだスパロボで流れた曲来たな……(まぁサ終したけど)>>820
みこりんだけは最終話まで純潔だわ。>>819
愉悦とかじゃなくてマジに似合うと思って送ってるのが中々……実娘に似合いそうってセンスで選んでたらそらに会う人限られますわ、セイバーが召喚されて良かったね>>824
公式も裁定を投げた伝説のカード>>766
そこら辺は運よ、運
そう運が悪ければ決して勝てない相手とマッチングすらする!>>821
なんでメカゴジラは継続的に使えるのにガンダムは3分なんですか
満足にνガンダムが使えないじゃん!>>763
まさかここでまんまる日記カービィの画像を拝めるとは…
個人的にカービィ漫画の中でもかなり傑作の部類に入るので、興味がある方は是非見てほしい!
ボケとツッコミのバランス感覚とかやらかしとそれに対するインガオホーとか後3DSやswitchから登場した新キャラたちのわちゃわちゃした掛け合いが最高なんじゃパクパクはとりあえずスイーツで落とせるから、デートする上で悩みがなさそう。
マヤノはトレーナーの言いくるめスキル次第で難易度を下げられる。
スマートファルコンやダスカは意外と難しい。
ゴールドシチーやトーセンジョーダンは…………もう向こうに選択権渡して良いっすか!?(諦め)唐突ですが。アナタのエゴは?(今後発表される新作でやってきたいゲーム)
https://www.monarkgame.com/analysis/>>819
そもそも装飾品ならともかく、服を贈ると
サイズが合わない場合→「せっかく貰っても着れない」
サイズが合う場合→「え、なんで服のサイズ知ってるの?怖っ…」
と地雷になりやすいんですよ
年頃の娘が親戚のオジさんに服を貰うとか恐怖の対象です>>825
でも鏡に向かってポジティブなこというと上向きになっていくってあれもあるから……。>>833
あんたタツ兄だろさては>>832
なに!?
じゃあ一般の人は男子校の姫(特別女っぽいとかではなく、だいたい学年に一人自然に発生する)が結婚した時、友人代表のスピーチが「いつまでも俺たちはお前の事を思ってるからな」みたいなことを言い出すって知らないんですか?ちょっと調べたらデュエマ引き分けできるようになってたの!?ドキンダム相打ちで両者負けみたいだけど前まで敗北効果もそのターンのプレイヤーから発動じゃなかったっけ?
>>652
pixivでこれドレスで単眼猫とワニのイラスト見て鬼滅は知ってたから、ああこれもシナリオ地獄なんだろうなと思ったよ。
だからって地獄展開が想像超えすぎなんですけどね!>>838
装備は強襲前衛だけどポジションは指揮官だったか
斯衛の教官で上陸前に大尉だから大陸で戦っててそれなりに強かったんだろうな>>836
わかった、納豆の授業参観中に豆沢さんちのガキ(納豆)をボーボボが取り損ねてドンパッチがXとYの公式を出した時の話だな>>848
女子生徒みたいに可愛いって意味だろ
言わせんなよ…>>848
男の娘>>825
案外他人が思う己の印象なんて参考にならんよ。>>851
お風呂で髪を洗いながら「だるまさんがころんだ」を思い浮かべながらすると効果が倍になるらしいね>>847
あんまり見に行けなかったけどやっぱりキャメロットは良かったよ
盛り上がりもだし宮野さんのベデヴィエールの演技はすごかったよ>>855
フィクションというものはなんだかんだ言ってリアルから生まれるんだ>>857
多様性の時代だからな!
だからふたなりが好きでも良いんだ>>853
何人か業界にガチ勢いるよね。
コロナじよなきゃ飲み会からテイクアウトされてそうスレ民よ...デートしたことがなくても今の世の中リモートというものがあるのじゃ...
ちょっと誘ってリモートでお喋りをする。これだけでも十分充実した日になるからやってみるといいのじゃ...
誘える子がいない?出会いアプリを入れるのじゃ>>865
というより中性的、女性的な人のことだな
男子校の奴らはお猿さんな時期なのにさらにお猿さんな環境だからそういう目で同級生を見ちゃう不届きものがいるのだ>>837
プリンセス×プリンセスという作品を調べてみろ。大体わかるから。
なおタイトルから想像できないだろうが、BL要素はゼロだ。>>837
個人的なイメージを言うならば、
中性的だが間違いなく美形の部類の顔立ちでCV.丹下桜な声帯の持ち主
だ が 男 だ>>840
幸せなオーラとは・・・>>868
悲恋の可能性は心が痛いんじゃ…。>>865
一緒「なんでこのスレにいるんだ!」と言いそうになったけどこのスレそういう場所じゃなかった>>868
俺はいい話だと思ったよ>>836
ごめんおっぱいしか思いつかない貧弱な頭を許して欲しいデュエマの運営はカードゲームの運営としては何というか
ジョークカードを公式で使えるようにしている以上はそんなアホな回答せずに厳密な裁定出せや
遊戯王では握手に関する裁定も今ではちゃんと存在するんやぞと>>882
男子校に男子が潜入したエロゲーなら知っている(プレイはしていない)下手すると次スレまでマジでこの流れ続きそうなんでお題でも
【お題】 パロネタ
この芸人がなんかやたらすごい戦闘力発揮して戦う漫画超好き。たちひろしをこんな当て字は思いつかねぇよ!
シリーズの後に出てくる田中が違和感ゼロ過ぎて初見では大爆笑した
平野ノラさんとガンバレルーヤさんが戦う漫画①
https://www.pixiv.net/artworks/70593193>>883
幸せになって欲しいじゃん。>>836
冒険しようぜ!
冗談抜きで小さいころ見てたアニメやドラマの歌聞くと当時は理解してなかった歌詞の意味が心に響いて楽しめるよ>>882
女の花園にあえて無遠慮に踏み込むの楽しいよね(全裸でゲルドの街に飛び込む)>>884
>某ミナミィの弟か何かで?>>851
https://www.nicovideo.jp/watch/sm3791675
悪霊呼び寄せる儀式じゃん……除霊の呪文詠唱しなきゃ……niconico
>>883
普通の初恋青春エピソードを聞いたらそれを脳内で推しカップルに変換するくらいの度量が欲しいところね>>886
刑務所では女日照りが過ぎて弱い男が穴使われるという話は聞いたことあるガチガチの女子校出身の人は異性への苦手意識と同性の距離感の近さをそのまま維持して大人になるためレズビアンと付き合ってなんか違えなってなってチンと浮気してしっくりくる場合が多いらしい
>>878
LINEとかSNS全盛な今時だとラブレター送る人は少ないだろうな>>873
映画観たあとだと、京都人がめんどくさそうで、あの中で1番付き合いやすそう>>899
言いたいことは分かるんだよなあ>>822
ジョーの年齢から逆算すると未成年で子供が出来たことになるやつ…、おい公式>>623
なおラオモトがいる時代だと磁気嵐と殺人マグロで鎖国状態だぞ>>874
まじかよ>>899
せやな>>882
探せばけっこうある>>899
プリキュアもそうだと言っています原神やってるとヒルチャールがどこの生活圏にも分布してるの見ると案外ヒルチャールって新世界のバケネズミみたいなポジションかね…
(アビスの使徒とか高位の言語を介する存在見ながら
>>865
このキャラは年齢不詳でかわいい声出すけどたまに溜めボイスで男の野太い声がするcv村瀬くんです!>>899
お姫様って色んな意味含まれてるような>>896
イケナイ太陽
見てたけどめっちゃ面白かった記憶ある>>928
お願いします>>867
ちゅーてもさ、通信デートが切っ掛けと巷で評判なこの2人も、結局はドラマチックな対面したら美少年と美少女(しかも恐らくお互いに好みどストライク)だったのは大きいと思うわけですよ。>>903
女性声優が出す少年声みたいな声してると思う>>911
遊戯王では握手する意思さえ示せばいいと裁定が出てる以上
幸せオーラに関しては笑顔とか適当な基準をつけることは可能だろう
人生の勝者に関してはそもそもこれで受けるやついるわけないからどっちでもいいやろ>>917
公に対する風評被害やめろ
TDNは事実だけどさあ>>896
あっ、フジテレビの仮面ライダーだ>>909
男相手に接待されても困る、いやそんな感じのエピソードなくもないけど>>896
うっそ!カズミンも出てたの!>>889
この前サプリメントと一緒に購入したんだが…確認するだけでブラッドボーン、スポーン、レッドアリーマー、アサシンクリード2、デモンズブレイゾン、悪魔城ドラキュラ、ベルセルク、インディ・ジョーンズ、ニンジャスレイヤー、ジャンヌ・ダルクの旗、進撃の巨人、ヴェドゴニア、ザ・グリードのネタは確認した
これ設定資料集としても面白い>>917
その人は発言がそれっぽいだけだからぁ!?
特にそういう趣味とかない人だからぁ!?>>943
自分は堀北真希のやつと前田敦子のやつしか知らんな
ちなみに前者派>>878
そんな歌詞あったか?と思ったらあったわ…。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VN4Hzb9VltM
>>939
その次がるいは智を呼ぶあたりかな>>943
おっと画像貼り忘れ>>942
方向性の違いかなぁ。>>925
なんか逆ハーって覚えだけあったから勝手にそういうのだと思ってた>>885
倭刀術って現実でやるとライトセーバーのアタロみたいな動きになるんやなって感心した
中国の剣技は円撃が多いと聞くけど上手くリアルに落とし込めてたと思う>>942彼女いたとか自慢してんじゃねぇよ(怒りのドロップキック)
>>958
会長「すまない。シャワーは先に浴びさせてもらったよ」>>958
ぶっちゃけ女子寮に教師は入れないけど生徒は質問のため等で教師のもとには訪ねられる
トレーナーも学校の職員なので教師と同じ扱い
って程度の理屈だと思うけど>>962
滅茶苦茶しょっぱくなってる……>>958
トレーナー室でミーティングとかするんだから当然では?>>958
学生以外が女子寮に入れないのは当然では?>>958
トレーナーの部屋っていっても自宅じゃなくて学園内のトレーナー室なんだから当たり前では…?>>909
れんげちゃん好き>>964
そんときは目を><みたいにつぶってガッツポーズとかやると良いってスピード婚したこの人が言ってた>>969
まあそもそもウマ娘の中でも全員が入る訳じゃないトレセンのさらに光る部分のあるごく一部しか入れない中央に新人としていきなり配属されてる時点で超絶エリートやろ総ツッコミで笑うわ
ネタ話するにしても前提からズレてたらそりゃこうなるわな>>958
そら学生が職員室に行くのと同じ理由やろな>>984
ここでそこそこ興奮してる人がいる以上そうなんやろ>>980
トレーナー違いや!
まあトレセンのトレーナーもウマ娘のじゃれつきレベルのアクションには耐えられるように鍛えてるだろうけど
ゴルシキックとか>>979
先生までは流石に兼任してないはず>>942
キープの一枠だったんじゃない?(無慈悲)カップル
ソシャゲ
>>980
悪の組織にダイレクトアタックはセーフですか?少女漫画or少女小説
実装
>>990
最高速度でブチ抜いたる!ライスシャワー
作品内の差別主義者、レイシズム
スクエニ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1098
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています