型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 583の煌めく星達の奇跡』
https://bbs.demonition.com/board/6919/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6922/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください2021年7月1日(木)に改訂されるリミットレギュレーションの変更点を公開!
禁止:『十二獣ドランシア』
制限:無し
準制限:『PSYフレームギア・γ』『ペンデュラム・コール』『炎舞-天キ』
制限解除:『ゼンマイマジシャン』『マスマティシャン』『ファイアウォール・ドラゴン』『ユニオン格納庫』
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1060GIF(Animated) / 4.45MB / 9300ms
糸目は裏切るってばあちゃんが言ってた
https://jumpsq.shueisha.co.jp/mangasyou/rise/2102.html>>11
クリスマスイブに電子レンジでおっぱいマウスパッドを温めた結果、両手に火傷してクリスマス入院してた青髪ピアスじゃないか!>>3
呉一族って思いっきり暗殺一族じゃねえか!?>>32
一応、作者お墨付きで「カタログスペックでは登場人物最強(戒厳ら人外らすら差し置いて)」らしいのがまた憐れを誘う……>>6
マスマティシャンの変遷歴史見たら準制限と無制限行ったり来たりしまくっててワロ
愚かな埋葬つきのモンスター、どこに入れるか悩んでる感じがして面白いわ実は梶裕貴さんが演じてた遊馬崎ウォーカー
>>35
青野君、生まれついての全盲だがスケベ知識はどう得てそれを脳内でどう展開されているかすごく気になる
糸目を開かないまま顔芸する西洞院百合子
うっすら開いたシーンはあった気がするが、どれだけ顔を崩しても開眼はしなかった筈亜人の佐藤は珍しい糸目最強ラスボスかもしれん
>>31
ある意味一番お辛い立場になった上に逃げられなくなった人。>>43
るろうに剣心風に“昼の月”を説明すると“天翔龍閃+龍槌閃+流水の動き”とかいう無理ゲー極まりない技だからな……
・“流水の動き”をしながら敵に向かって疾走
・間合いを狂わせて、もしも相手が対応できなければそのまま抜刀して斬る
・仮に相手が不規則な速度と歩幅に対応して先の先を取るなら、カウンター気味に相手の頭上を飛び越える
・武器を振り上げ無防備になった背中に抜刀術を見舞う。>>50
下のホールドが少し甘くなるのは威力でカバーするしかないかな
フェニックスにとってかなり賭けだったのか、形振り構わずにツープラトンにしようとしてたし安定性や完成度は度外視なのかも>>53
友情パワーは伝播するからいつ発生してもおかしくないからな…シンプルかつ完成度の高いリアルツインDDTに対し
土壇場で繰り出したゴッドブレスリベンジャー
成長する、進化するという超人たちの答えに相応しいと思うんよこれ
後名前が「神の祝福への反逆者」とか皮肉効いててフェニックスらしい>>38
せやな>>19
そこでこのお下劣女教師をぶつけます>>54
絵柄からの判断だから間違ってるかもしれないけど、中華一番かな?>>38
うn一応友情パワーで神超え云々は始祖編から散々言及してきてるし超神倒す時は基本的に友情パワー使うことになるんじゃないかな
バイコーンは知らん>>64
原作は雷震子の出番自体が少なかったからね、しかたないね
その点のアニメのフォローはほんとに良かったんですよ…>>64
雷震子は出番少なくなってインフレにもおいて行かれたからなぁ。>>64
雷震子は姫昌の養子で雷操作とかかなりの重要ポジかな?と序盤の内は思っていたのに
気づいたら土行孫とかの方がよっぽど目立っていたからなぁ。関係ないけど
日曜のそこそこの時間を何故か
ウマ娘の起源や歴史の妄想とバイトに費やしてた
文章化はしたけどどうせどこにも投稿せずにお蔵入りするものに何を熱くなってたのかと冷めてから思う今日この頃
おやすみなさい雷震子はけっこう好きだったんだが、
まさか魔家四将戦がみどころさんのピークだったとは・・・。>>37
アーゼウスはエクシーズの必要悪みたいな所あるし
よっぽどのことがなけりゃ禁止まで行かないんじゃねぇかなぁ
まあエクシーズデッキの終着点が二択の現状をどうかと思う人が多いのは分かるが>>65
美作くんは初登場時は「まぁ、そうなるな」って負け方したけど、対決要素抜きにして考えると他人と息を合わせた調理ができるから、何人もの料理人が入り乱れる厨房だとめっちゃ有能なんよね。>>5
>中学生なのに趣味がOL>>78
戒律も殲滅派っぽいけど負けるならそれは仕方ないっぽい部分見せてたしなぁ
バイコーンだけひたすら切れてて浮いてる感あったのは分かる
まあ司るものがものだしってゆでの判断じゃない?>>37
先行で置けるかどうかがドランシアとアーゼウスを分けた感じかなぁ
ギアも準制限だし、先行ワンキルだけじゃなくて先行制圧にも厳しくなってきた気がする。大体ドラグーンのせいちなみに現在運命の五王子内では
ビッグボディがフェニックスを超えて
勝率一位である糸目といえばCV石田氏のイメージがまだある
>>81
コイツらもいるぞ! (変容デッキ)
あんなんに時間かけてると圧殺されるから速攻と飛行でプレイヤー焼くわ(赤使い感)ファイアーエムブレム蒼炎の軌跡よりオスカー。
元は祖国クリミアの騎士団に所属していたが、義母が幼い弟二人を置いて失踪したため二人を支えるために騎士団を除隊。その後グレイル傭兵団に所属したが、元同僚のケビンとの支援会話によると傭兵団での収入は騎士団にいた頃の半分以下らしい。
馬術と槍の腕は高く、支援会話でひょんな事から縁を持ち戦闘で彼女と連携を取る事になったベグニオンの鬼教官であり将軍タニスをして「出来る事ならベグニオンに連れ帰りたい」と言われる程に評価されている。
続編である暁の女神でのエピローグによると、クリミア騎士団に復帰しつつもグレイル傭兵団で傭兵としての仕事もしている二足の草鞋生活をしているとのこと。>>88
ここ最高に笑った。コピーがオリジナルに勝てるわけないって言われてるのいい。
あと映画の件も含めると当麻のSPECってコピー不可能そうなんだよなぁ。「歴史の必然」とか言われてるし。>>91
立派なポケモントレーナーになれず家族に合わせる顔がないからって同じ町で石売りしてる(同じ町で商売してた以上タケシの近況を知らないはずがないし、タケシが彼の存在を知らない事から下手すれば家族どころか知り合いにも存在を知られないようガチで逃げ回ってたと思われる。失踪した家族が見つかったとなれば知り合いからタケシに情報がいかないはずがない)わ、タケシがジムリーダー引退して弟に任せることになったから、その旨のジムリーダー変更届提出しに行ったら途中で石探しに夢中になった上にそれで変更届失くしても「ま、いいか」で済ませて家族に話さない控えめに言ってク/ソ野郎だからね。(そのせいでニビジムが「本来のジムリーダー以外がジムリーダー業務やってる」扱いになって監査入る大騒ぎになった)
しかも母親も母親でまだタケシがジムリーダーの資格取った途端、ニビジムもまだ幼い子供達も置いて逃げ出してタケシに全部押し付けたという……マジでタケシはよくこの家庭環境でグレなかったよ……
むしろ
・ジムリーダーとしての仕事に誇りを持つ
・元ジムリーダーとして道に迷うトレーナーを見たら悩みを聞いて道を示し、道を踏み外したトレーナーと出会えば説教して道を正そうとする責任感
・綺麗なお姉さんは好きだがムサシのような悪女は例外。悪事を憎む正義感
・幼い弟妹の世話をしていた経験から家事万能。ポケモンブリーダーを目指している事から旅の道中ではサトシ達の食事はもちろんポケモン達についてもポケモンフーズを独自調合して作っている
・現在はポケモンドクターとして活動中。怪我をしたポケモンを身体を張って助けようと頑張っている
とめちゃくちゃ人間出来てるバーチャファイター懐かしいって思って調べてたら金の師匠と銀の師匠とか出てきて草
こういうぶっとんだ発想だいすき
https://www.pixiv.net/artworks/1061663>>64
コイツ原作の方が活躍してるのホンマなんなん?
まぁ後の次郎真君だから下手な扱いできないの解るけどさダーウィンズゲーム最新話見たけど、本当にワートリボーダーはよく頑張った
マザートリガーの膨大なトリオン使い放題と、トリオン量多い人材ありとはいえ
やはりサバゲごっこと揶揄されたランキング戦が偉大>>64
コピー能力だけで最終決戦でも味方最上位の戦力の上に最強兵器の一角を容易に使いこなすというね…>>25
新撰組所属のときから糸目キャラだったのだがこの十年で何があった斎藤先生>>90
FFの死にゲーか・・・
仁王のチームニンジャが開発してるみたいだし、期待できそう
今日から体験版あるみたいYouTubehttps://youtu.be/27-YDDq2MkM
>>81
・上陸は自分のコントロール下で土地が出るたび発動
・緑は山札から土地をサーチして場に出す呪文や本来の自分の1ターン中1枚という制限に更に追加で土地出せる呪文が多い
↓
上陸の効果は数倍に……上陸は止められねえんだ……>>106
青ピの想像性は無限大だから仕方ないん>>11
でもあなたが入院しとる病院に、第六位本人降臨したのは偶然かなやはり何人も泣かせてきている(確信)
YouTubehttps://youtu.be/T9GbA3eshgA
>>98
スタミナ充分で金回復2つに賢さ最低限確保にコンセで出遅れ対策してて春ウマと逃げのコツもあって芝Sで低めのパワーを補ってると普通に強いなこの子>>119
こんだけ上げて一つも性的に刺さらないのは年下趣味のない同性愛者位だろう
もしくはショタコンじゃない女性>>90
鎧の大まかなデザインは代わってない(ディシディアしかガーランドを知らん)>>123
これは悪い顔ですわ人をコロコロしててもおかしくない凶相ですわ>>127
マギー審司かな?>>81
お互いに上陸デッキだともうわけ分かんないことになって(相手爆発してくれないかなー)ってなる>>114
そもそもコイツ以外あの後出番あったっけ柳生100%…光合成の話かな!?
呪術二次で花御と組んで人間独立栄養生物化とかアホなこと考えてるの私だけだろうな>>130
底なしの欲望で呪力持ちの分析が進んで科学に落とし込めるかもしれんぞ>>137
分かる。なんかこういうの好き
リアルでは絶対ありえない幻想100%だからだろうか……?>>134
でもいきなり出てきて小説のタイトルも言わずに「これが真理だったんだ!」みたいに『呪術廻戦』の話に繋げられてもビビるぞ。いきなりどうした!?ってなるわ。作中の世界観と繋がるかもわからんし。>>124
結構強かったのに呆気ない最期で悲しかった思い出。ビジネスな付き合いと思いきや槙島さんがかなり怒って彼らしくない単純な暴力で仇をとって驚いた。
3期のトーリは第二の槙島枠かと思ったら違ったな。小説読むと彼もただの邪悪じゃなく可哀想な奴だった(小さい頃母とその兄のセッを目撃し、その後母と母の愛人♂に食われ、母は自分と自分の子で新たな子を産み完璧な一族を作ろうとしてた)。>>137
最近のお気に入り>>133
そもそも重要な事を教えよう。人間は夜行性じゃないレジェンドオブマナのHDリマスターはアニメOPが追加されたのか
女主人公の姿は当時は絵柄もあって何も思わなかったけど、頭身上げてアニメ絵にすると足の露出が目立つな
あとどうしてバドとコロナが登場してないんだ……YouTubehttps://youtu.be/NZE4KAFQlL4
>>147
でも火属性とか水属性は物理現象の方を操っていたりするからなあ…
まあこんな重箱の隅はお話を楽しむ分には関係ない話だから気にしなくて見いところなんだが。>>152
たぶんアニメーターが同じだからだろうけど、ビィくんが緑色になったように見えるな。>>157
魔法で土を耕し魔法で水をやるファンタジー大規模農業
今日も雇われ魔法使いの尻叩いて水を出させるお仕事がはじまるお・・・水魔法は無から出せる点でちょっと他とは格が違う便利さ
どっかの水源から召喚してるなら戦争不可避>>116
本編ではB級上位入りをあと一歩のところで逃してしまったけど
諏訪さんと那須さんを撃破して波に乗ってるカトリーヌを着実に撃破したりで部隊がB級中位にいるのも納得な強さだよね。
諏訪さんとのコンビで鈴鳴第一を相手に勝利もしてたみたいだし。>>166
それて冷静になると
本来水源ないと使いにくいって水遁使い勝手悪いなってなる>>162
使えるキャラが少ないせいで半分くらい学園のキャラになりそうな勢いだな現代ニンジャ、怒りの水道全開
>>162
2Pカラーならまだしも別キャラ扱いじゃ戦闘シーンすらない奴の技考ないといけないしスタッフ大変だな…時間停止能力者に求められるもの。
https://www.pixiv.net/artworks/69907774>>178
海賊が反則して何が悪いべ?>>172
リンゴォさんは時間巻き戻し系じゃよ>>133
何、光とは波であり(勇者の武器)である
ではないのか?(バカテス感)>>184
おっと記憶違い>>152
令和になって聖剣LOMの公式アニメ映像が見れるとは思わなんだ……
瑠璃がすでに「あ、こいつ苦労してんな」って雰囲気漂わせてるのは笑った>>176
あれは八割くらい自爆技では?>>162
キメツ学園だとぎゆしのはワンチャンあるんだろうか?>>162でも登場キャラの少なさ故の村田さんとかそういうの好きだぞ。
>>193
まあ魔法万能スギィ!って作品も多くてそれはそれで突っ込みたくなることもあるけどね>>192
デンドロ世界は設定的には他の大陸もあるっぽいんだよな
まあ、他の大陸に行くには海竜王(海=身体)を倒す必要があるんだが現代より発達した魔法文明ってここだとよく異世界レヴュアーズが上がるけど
ツイステッドワンダーランドも現代と遜色ないかそれ以上の魔法文明だよな、と
特に通信技術に関しちゃ現実のスマホと同等かそれ以上の物があるからレヴュアーズ世界超えてるかな>>198
でも逆に何かあった時には真っ先に疑われそう。>>166
幼少期のサスケが豪火球の術の修行のやりすぎで口の周囲を火傷してたけど
使いこなせれば自身にはノーリスクな火遁も凄いと思う、火力が高すぎて
「熱いいいぃぃぃッ!」と顔面や口内を大火傷したり油ぶっかけられて火遁封じ
などという対策もない優れた忍術>>203
まあ言っちゃうとその辺は主人公の功績じゃないから他の国でも普通に普及しててもおかしくない技術だよなファンタジー技術だからこその値段の差とかもあるかもしれんな
魔法でアポートも加工も簡単だから金属製品は安いけど
魔法で作った農作物は大量の水をアポートしなければいけないから魔力使用料で金額換算すると値段が高いみたいな>>206
読者『違う、これじゃない』
作画担当『違う、これじゃない』
↓ようやく理想に戻る。>>211
天使襲来は500年周期の天魔大戦って作中で言われてる。その時に天使は発展した都市を優先的に襲うとも言われてる。>>211
そんな頻繁じゃないよ…
500年ごとだよ…>>208
そういえばソーって他のアベンジャーズの主力メンバーに比べてMCU以外だと曇らせ展開ってあんまりない印象だな。単なる自分の履修不足かもしれんが。>>197
ちゃんとした仕組みとか設定が生み出す説得力にヲタク君は弱い
おれもソーナノ>>204
バーン様、それはそれで邪悪の極みだと思います(手遅れの民の意見)>>204
やってる事同じでは……?繋がりのない最後の三つのセリフが綺麗な五七五の形になって辞世の句になるなんて
転生世界は転生者に甘すぎる
発想さえあれば即再現可能とか
発想は高い価値を持つものとは言うけれどもこんにちは
直哉くんの葬儀会場はここであってますか?(香典を添える)>>223
いやぁ正直ここらへん的にクそ親なのは変わり無い気はする閃光のハサウェイ見てきました
>>224
先週までは正当防衛ワンチャンあったけど今週で完全に夏油や順平と同じ枠になったしロクな末路は無いよなぁ…
ここで血が飛び散ってるの見るに戦闘員以外も殺してるし>>218
「古典的な魔法使い」はvividでファビアが出てくるまでまったくなかったよね。
ミッドチルダを中心に魔法が体系化されてまだ100年も経ってないんじゃないかな。>>236
AFO『魔王っぽいしオールマイトへの嫌がらせも完璧でしょ!』
こいつマジこの程度のノリで動いてた可能性余裕である。>>243
ガラスの器作る時に息吹き込んで膨らませるのの応用みたいな感じだね。>>239
自分はガジェット警部を思い出す。グランクレストRPGも黒幕組織が混沌というファンタジー要素を満ちたもので魔法文明にして
科学発展防いでいたな かつて高度文明合ったけど核で滅んだから>>237
Xの付かないRPGとアクションは中学生でも大丈夫ですよ。>>246
cvはやみんの?
能力的には魔法科のお兄様よりヤバい気すらするのにサトルンは得られたと思ったものをことごとく喪ってるな……>>225
「今君が必要なんだよ」
邪悪なパロディしおってこの梅干フェイスぅ!!>>252
よかったな悟
真希さん強くなったぞ聡くはなくなったけど>>244
わたにならなくてヨカッタネ…>>244
何でやワタとか可愛くて良いじゃろ?!(目そらし)>>255
混沌由来で召喚されてるからどういかなる
尚未来とは知らない、今の生きる人々のために混沌消すエンド
でも混沌が人類社会のがいあくになってるけど、文明根幹なんでとんでもない混乱起きる>>240
元ネタわかんないけどどうせ何かのパロディなんだろうなと思ってから読んだ後の感想が、で?何のパロディ?だった>>216
基本文明の抑圧には外部勢力が関わってくるのはよくあるな
最近だとアークナイツの銃器
ラテラーノという国家が殆どの銃器を管理し規制しており、その実態は魔力(アーツ)を介して発射する現実とはまったく違う武装
では火薬という概念がないのかと言うとレベルアップ素材や硫黄の言及から作れないわけではない、単に「今まで発明されてない」だけ
銃器を国家の象徴としたいのか、あるいはオリジナルを発明することで不都合が起こるのか
作中では今でも厳重な規制体制から存在は知られていない
異世界からの来訪者を除いては>>258
そういや呪力なしで殺されてるから呪霊化ワンチャンあるのか
なんなら真希さんが呪具使わずに殺したやつ他にもいたしそいつらと合体して特級呪霊禪院にでもならないかな>>239
まぁ数百歳のお爺ちゃんだからね…通常の悪事はともかく、こう言った完全な『嫌がらせ』はどうしても古臭くなっちゃうんでしょうね>>261
まあ特殊な出自でもなきゃ全部肉体で解決なんてできへんやろ
にしても驚き方ユルい>>268
全部扇が悪い憧れたカッコいい先輩が闇堕ちした姿を見たら野薔薇ちゃんはどう思うのか
>>265
メガテンの天使は大体原点
人間を家畜ぐらいにしか思ってない 神の命ならたいりょうぎゃくさつも平気でする>>270
「これ食べちゃダメ」って小学生並みの言いつけを守れないアホに知恵を渡すわけにはいかんからな。>>265
聖書の神はそんなことする>>233
直哉くん…まぁいい(真希さんの踏み台)奴だったよ>>244
そういやナミさんはラクダにマツゲとか名付ける女子であった…(蟹さんが思い出せねぇけどなんかゆるふわお名前だった気がする)>>276
他のもどっこい…とおもったが、マツゲやわたよりはまだマシか…?>>280
追記:
言葉足し忘れた
どんなに〜の部分は「どんなに後釜が〜」です>>288
ニワトリかよ!>>280
伏黒の総取りじゃなかったら、扇とブサイクさん喜んでナオヤを便所で襲いそう。>>275
OFAの継承者とではなくデクそのものを脅威と見做した証みたいなもんだからの。
ここからがヒーロー対ヴィランの全面激突の本番なんだろうな…。>>290
ウソップのネーミングセンスはわりと良い(クリマ・タクトとか)>>285
忍者くん>>>>超えられない壁>>>>夢沢、暴走族神>>>その他>>302
相変わらず一番まともなウソップですらちょっと微妙なセンスのむぎわらの一味>>286
森田化を責め苦呼ばわりは森田に失礼だろ!>>284
デクくんの目が丸くない…>>300
ただ夢澤さんのは体格に依存してたし無理な気がする
ガムテの疒はできそうだけど先週少年時代を見せてク.ズネタ人気だけで無く普通の意味での愛着を持たせてからの死亡
うーんこれはワザマエ>>305
この家の長男は太陽が絡まなければ暴走しがちなアホで済むよな……>>299
実際にいる毒親感が酷いよね、グラチル編>>280
そもそも五条が死んだ(それに準ずる)状況になってる時点で、本来なら禪院家の皆さんも死ん.でる可能性が大だから、こんな最悪の想定を遥かに超えた最悪な状況に陥るなんて多分想定外やぞ…>>298
スタンリー「身内をころそう、友達ガールフレンドもころそう」じゃないの>>210
6巻第1話で、ファッジがマグルの首相に対して言っていたね。
まあ確かに向こうも魔法を使う(しかもボスは最強の闇の魔法使い)上に、ディメンター達闇の生物も味方につけているんだから、簡単に解決できる訳無いよね・・・。>>299
息子プロ入りさせて金むしりとってやるぜー、って気概もなくただただ幸せの邪魔するだけの存在とかもうね。
マジで才能の塊だったバロンドールの将来潰してさらにトラウマ与えてるとか死後も幸せ阻んでるし。>>317
言ってることはまあそういう部分はあるよ
でもお前の計画は例え英雄症候群にかかってなくても誰でも邪魔するよ>>318
低俗呪霊NAOYA誕生かぁ>>299
殺しをするのはアウトだけど、そうなった理由と原因に対してはなんとも言えんのが辛み>>280
伏黒と遺産相続のため襲いかかってきた親族たちが潰し合う展開までは想像できた
まさか弟が自分の娘殺そうとしたのをトリガーに真希が暴走して族滅はさすがにどうしろと
←特に扇の行動>>299
極道は相容れない存在みたいなものだけどグラチルはただ壊れた子供が力を持ったゆえか見てて辛い>>318
最期に刺されたのただの包丁っぽいからあり得なくもないのがまた…試しにジェミニ杯一回やったら一発で3勝達成出来た…
>>338
これも全部、月島さんのせいだったじゃないか!>>322
強制的に頭を下げる…首を垂れる状態になりそう>>249
俺はお前のことをある程度記憶のかたすみに留めておくであろう直哉。
大気圏で燃える宇宙ゴミのように汚く儚い男よ。ざけんなや
呪力が練れん
ドブカスがぁ!
見事な辞世の句、これこそNAOYAに求める散り様って感じのものをお出しされたわね!>>304
まぁ死滅回遊阻止チームの一人を開始前に事実上削った功績は大きいよ…最低だな羂索さんよぉ(なお今回はマジで無関係)>>345
「あの時(娘の身を気遣って)戻れって言ったの?」
「(自分の立場が悪くなるから言っただけ)何の話?」じゃないか>>350
誇張入っているからな
AFOは他人の苦しみを心底から願っているから>>348
予想通りの背中から仕留められるコースである。
いやしかし退場とは思わなんだ。今日のデク君は全体的に顔が怖い、いやそりゃあんな邪悪を前にしてればそうはなるだろうけどメンタル面が不安だ……
>>346
うーん実行に移すタイプの曇らせおじさん>>353
大切な人を失えば強くなる(実体験)かもしれない
それはそれとしてサノス方面のやべー人になるが>>223
多分それは無い
本人も禅院家に対する積年の恨みあって最後の最期に復讐果たせたから、そのきっかけを作ってくれた娘を産んで良かったって意味じゃないかな?>>369
やめろよ映画でそのシーン素直に見れないだろこの惨状の後だと>>367
邪魔なしがらみが無くなって、資産だけを手にした男やんけ!流石はあの甚爾の息子だな!!()オバホ部下だった連中は自分の個性のせいで他人に利用された過去があったりでオバホに賛同する理由も分かる感じなのも居たのにねぇ
>>355
ハゲマントと鬼サイボーグって付けてた時の会議の様子からして、マジでその場のノリと勢いだけで後先考えずにヒーローネーム付けてるからな・・・。パパ黒は生家ぶっ潰れで息子は伏黒だからいい感じに難を逃れたのを見てあの世でバカ笑いしてそう
>>302
ゾロが単なる罵倒で笑う。>>372
そもそも極論善人以外興味ないしな伏黒
真希さんがその枠から明らかに外れちゃった上に戻ってきそうにないのにはショック受けそうだけど>>369
定期>>381
今回は1勝でもすればいいからaランクでも多少マシだよ…>>369
ついに現実になりましたね!おめでとうございます!>>322
侘助で何回か斬って、強制的に頭を下げさせようぜ!!>>341
エリちゃんさえいればオヤジ助かるからね、なんでもするよ!>>364
ボールをあげたのも戦力増強以上に直接蹴り○すとメンタルへの負担大きいからって気遣いな気がしてきた>>367
この男…使うのに邪魔な禪院家の人間全て謀殺して呪具だけ手に入れやがった…。しかも実行犯は行方不明に…。>>369映画館がお通夜になるからやめい
真希さん生きる意味を失ってこの後マジでどうするんだ虎杖たちと合流する気無いだろうし
真希さん、非戦闘員かつ戦意もない相手を殺してしまったので本格的に闇堕ちっぽくなってきましたね、これこの後みんなに合流せず単騎で死滅回遊に紛れてきそうな気がするな……
>>379
遭遇したヴィランがあんな自分勝手なオバホの後にAFOだからな>>369
そういや最後の生き残りである闇落ち真希さんを乙骨が殺して共同作業になる可能性あるな>>392
じゃあマキバオーの雑コラでも作ってお茶を濁すか(マキバオーのモデルはタマモクロスらしい)>>392
「ウチは何回桜の木の下に埋まるんや・・・」https://twitter.com/KUZUMI777/status/1402632133026344962>>399
まあ昔から色んな悪がひしめきあってきたジャンプですから…>>362
個性が物騒すぎたか何かで施設にいたっぽいのと、『個性はある意味人間の抱えた病気かもしれない』って書かれた本で何か思うところがあったっぽいので、実際、過去に何かちょっとあったのかもしれない。
そのへんとオヤジさんの良い人みを持ってなお、
社会的にはアレだけど感性は真っ当な任侠コースじゃなくて、
いたいけな若者の未来を踏んだくるヤクザヴィランコースに行っちゃうのが超絶駄目な所なんだけども。アゾられそうって毎週期待されてた間桐家あじのつよい直哉くん、見事にアゾられたので芸術点高い
直哉くん、なんか友達とかに背中にジャンプ仕込んで貰えばワンチャン生き残れたのでは?(ひむてん並発想)>>385
そもそも描いてまとめている途中で休めと言われてここまで仕上げたのかもしれんし、説明不足に思われるところに文句つけ始めたらキリないっしょ。休めと言われた結果のコレかもしれんし、そんなん明かすことないだろうから邪推にしかならん。
作者の心配だけどしよーや。>>405
それは俺らも見れない可能性高い奴だゴルシがゴルシを抜いたと思ったら後ろからゴルシが抜いてきたそんなジェミニ杯
ベルセルクの最終話……
>>402
お茶を濁してたあたりの四コマが入らなければページ数的に多分盛れると思う>>399
こいつはあの時代の悪徳商人としてはかなりまともな方だからだからなあ・・・。ところでFSSの本誌勢の方が前いらっしゃいましたが一体何が起こってるんです!?
>>417
正直に言おう
タイトルの時点で地雷臭がする呪術がメチャメチャ重い一族惨殺を描いてる時にメチャクチャ軽い人造生命カミングアウトしてくるマッシュル、正直助かる
>>405
オタクなんていつ死.んでも何らかの作品は心残りになるだろうからヨシ!(良くない)ソシャゲの対人なんてどうせ上の方には勝てないんだからやる気がでない
あると思います>>423
伏黒活躍編かと思ってたら虎杖の哀しき兄殺し編だったもんな…>>419
タウラスから色々追加されだけど結局ゴルシが勝ってくれてるわ...>>415
パンプキンシザーズの最終回は俺も見たい・・・ただそれが何十年後になるかっちゅう話やで(回収してない伏線のあれやこれ)>>417
アニメ柄だからMAPPAの仕事が増えるんだろうか
とあるIFみたいなストーリーを追うゲームにしたらそれはそれで長続きしそうだけど、どうなるんやろな>>417
どうせ ジャンプソシャゲ 短命
水着葵ちゃん引くまで課金するから水着葵ちゃんをおくれ!(錯乱)>>411
>ちゃんと謝れるまで帰れま10
何度CMを挟みナレーションでお茶を濁そうと、
お互いに『経緯がホントマジアレすぎて互いに何も言えない梅干しフェイス&無言』にしかならねぇ…!どうすれば…!(収録スタッフ)長距離だから思ったよりもデバフ飛んでこないでみんなステータスで殴ってくる
>>365
思考の在り方が微妙に三堂三姫と似かよってるのがAFOとは別ベクトルでちょっと異常なのよね……>>424
かなり細かく線引きするならともかく普通に考えたら廃課金勢が荒しまわるの目に見えてるからな、ウマ娘はまだ参加賞で色々貰えるだけ有情やと思うわオールフォーワンの手口からして先ず狙われるのはまぁ…雄英高校の面々だよね。どんな残虐な魔の手がお茶子ちゃんに襲いかかるか楽しみになってきた()
>>431
ジャンプって最終話の一つ前で「オレ達の戦いはこれからだ」みたいな感じにまとめて最終話で後日談、みたいなことがあるからまだ油断できない>>410
ストッパー毒島じゃん!って思わず叫んじゃったよ今回のためにA+のミホノブルボンとトウカイテイオーを用意した
でも勝率一番良いのはAのゴルシ>>428
実を言うと形だけAランクを作るだけならそう難しくはない
なんでかと言うとステをオールBに近い状態にして、スキルもちゃんと取ればAランク自体は作れる
ただこれだとほぼハリボテなので使い道自体が少ない>>434
因子厳選するための因子が必要なんだ、分かるね?>>433
LUCK&PLUCKの剣をくれる☆5ナナミン礼装が
なんですって?
(※津田さんは実際ブラフォード役である)雄英に話移るということは、ついに内通者だれかやるのか
URA因子あればステータスはかなり上がる
因子9とURA因子付きとか作れる気がしない>>446
無課金や微課金には
サポートにも三割くらい石回してたとしてもSRの凸もたぶん難しいかと>>431
怪しいかなって時期に長めの過去編に入ったから畳に来てるのかと思ったけど続いてるよね
なんだかんだでもうすぐ1周年に到達するのは感慨深い>>442
五条悟だって元気な頃じゃねーか!
半分以上このままでねーわ!>>456
一見かませかな?って奴が実は道化演じてただけで一番強いってのは絵になるねぇ……。>>456
やはりただのおフランス野郎じゃ終わらなかったか今ジャンプ読んでるんですけど「読切の毒手カップルのやつイイな〜。おっサッカーの読切もあるのかどんな話かな〜」って読んだらいきなり特級呪霊みたいなの出てきたんだけどコレisナニ???
>>461
デトラネット壊滅から間髪入れずにタルタロス襲撃したからドクターはまだ刑務所ではなく留置場だろうからな。>>464
ベーブ・ルイスとか今の子わかるんだろうか…>>467
ライアンだけ仲間外れなの可哀想では?>>465
サッカーボールの呪霊ですが>>340
真実(マジ)偉大(ぱねぇ)説得力っ…!>>466
自分は初期に初めて情報も揃ってない時にサポカSSR何枚かでリセマラ終わって今までやってるけどキタサンでリセマラして完凸してる人に育成評価とか負けてるわ...完凸SRが強い、SSRは凸らんと微妙なのが殆どってのを知ってたら育成ガチャ(ビワハヤヒデの時)に課金する前にリセマラしてたよ...>>447
シンプルにダツゴクで雄英のクラスメートをリョナ…ズダボロにするだけでも満足だぜ。ショートと爆豪いるんだからそんなに酷いことにはならんやろ(楽観視)>>466
冷静に考えて金つぎ込んでる人間がそうでもないのに負けるってそっちの方がやる気なくしちゃうよなぁって…ガチャ要素が育成に関連してる以上この辺はしゃあないわ
回数重ねるうちにサイゲも調整できていくやろうし気長にやっていきますわ>>454
ロクに凸れてなくてもAは取れるよね
A+以上がもの凄い辛いからサポカ回したいのに課金しても育成ばかり回してしまう...魅力的なウマ娘ばっかり実装する運営が悪い。
何度でも言うぞ。サポガチャを引けないのは運営のせいだ。ソシャゲにプレースキルが反映される対人戦などというものが存在するはずもなく
課金者だけが力を得て
無課金者こそ欲しがるような報酬を課金者が独占しさらに力をつける
金を払ってるんだから無料や安価で楽しんでるより優遇されるのは当然なのかもしれないけどバランスなんてあるわけはない
それが対人戦だ>>481
課金者からは課金が足りませんねって言われそうだけどちゃうねん課金してもガチャが分かれてるのが悪いねん...って思ったけど一緒になってたらなってたでもの凄い闇が生まれそうだからなぁ>>460
内通者がいると言い出したマイクが一番怪しいと思いまーす(言い出しっぺの法則)>>482
よく考えればそりゃそうだろって分かる話
だからって無微課金がダメとは思わないけどその辺ちゃんと理解しておこうねとはよく思う>>483
ガチャゲーやらないのが一番だが、好きになったゲームがガチャゲーなら仕方ないのだな
諦めて回せ!回転数が全てだ!(ガチャガチャ)一応パズドラみたいな
大会はデッキ固定で純粋なパズル勝負にしてるソシャゲとかもあるにはある(なおユーザーからの指摘がなければ不正にも気づかないレベルの大会運営)ポケモンのランクマッチとソシャゲの対人戦を足して2で割ったらいいバランスになりそう
>>460
背表紙は基本みんな真正面向いてるのに一人だけ伏せ目がちな青山くん……
サプライズ回の漏らす前の意味深な表情も己のことを打ち明けようとしたけど結局無理だったがゆえのものとかでは、みたいな考えが最近思い浮かぶ>>495
キャラガチャ無し!とか歌っててもどうせ武器ガチャで絞るもんなぁ>>496
それはそう>>460
頼むからA組から内通者が出る展開だけはやめてほしい
デクの精神がこれ以上削られるのは勿論、それ以外のA組の皆がショックを受けるところは見たくないのよ後方を走るネイチャのささやきでデバフ一回!
中段ででちゅねダンスするクリークの視線誘導でデバフ2回!!
デバフに勤しむ二人に怯えて走るゴルシのスタミナイーターでデバフ3回からの神威&シャドーロールで……Aに行くだろう猛者相手にb+ゴルシでようやく一勝です(幸運)。アズレンは女の子を手に入れるだけならコツコツタイプだしな
スキンが下半身を狂わせてくるだけで>>502
セイリュウはうまくやれば配布のセイロン以上の仕事が出来る可能性があるから買ったわ
スキル発動中とはいえ攻撃範囲全員回復は強い>>507
言うて先行実装名義の限定ガチャも決して緩いわけではない
金を使ってガチャすることはほぼないからそこは楽だが>>504
全部AFOの得意な予想をAFOドクター黒霧経由で伝えて日時や場所を絞って襲ったってことにしていいと思うわ、あまりに胡乱な伏線だし>>510
興味は無いからメインディッシュにはしないけど、メインを美味しくするためのスターターや食前酒ぐらいにはすると思うよ>>500
憎悪とか悪意が極まると自分の得を捨ててでも相手に損をさせたい気持ちになるんだそうな。シルバーアッシュもそうやって金で買ったのか、盟友?
https://mobile.twitter.com/ryuzakiichi/status/1228692040650608641/photo/1>>485
他の皆はかつての夢(プリマ)や今(毒、天使)がコードネームだけど有名になってサッカー選手の父親に会おうとしたバロンドールには最初からそんなモノが無かったってのがいちばんつらい>>500
思考が歪んでいるから金がどうこうじゃないんだろう。「自分を置いて息子が幸せになるのが許せない」って嫉妬だからどう転んでも無理だよ。で手にかけた時点で全てオシマイなんだ。>>522アニメでバッツみたいにヒーローアイテムで武装してるのみたいな
>>520
どこかしらガチャやスキンに依るものになっているからあんまり変わらんかなーと。あとは広告費や他の紹介料で賄うケースもある。複合タイプもよく見るが。>>515
失敬だな、ロドスの有能な人事部による根気強いスカウトの賜物だよ。(意訳:星6指名券使いました)>>497
酷い親よね。>>531
他のソシャゲのそういうガチャ見る度に、
『座には時間が関係ないから、未来の敵であろうと現在の敵であろうと召喚できる』って設定おいしいなあと思う>>520
基本無料のゲームでそういうの上手くやってるとこ結構あるよね、バトロワ系も生き残ってるのはやっぱりゲーム内課金だし(Apexに数万突っ込んでる人)個人的な興味なんだが、AFOが他のジャンプヴィランと共演したらどういう化学反応起きるか気になる。
基本無料系のゲームはやってないんだが買い切りの積みゲーがいっぱいあって購入予定の物も沢山あるからこれ以上首が回らないってのもある
>>527
結局勉強以外の何かを見つけないで両親のせいにしたお兄ちゃんの逆恨みって節もある気もするから、
プリマん家はどうなんだろう…やはりグレーなのだろうか。>>497
自分の夢を押し付けて自由にさせないタイプの毒親もいたグラチル>>536
無料のオンライン麻雀ゲームはいつの間にか色々と増えたよね
実物でやりたいってなったら身内戦以外だとまあ金かかるけど>>386
真希はもうパニッシャーとかロールシャッハみたいなダークヒーロー路線だよね。
そして恵は煩わしい父方の実家の人間をすべて抹殺!からの、呪具含めた資産をすべて当主として接収するとは……って他所から見たら思われてそうだよね。>>521
コメントでメンタルは通常運転って言ってるから精神的なダメージはなさそうジャンプでサッカーボールの化け物が出た週に忍極で首無しサッカー選手の怪が現れる、これは何かあるな……(何も無い
>>536
場代は掛かるから…(すっとぼけ)
カウンターで交換したカードやチップは何に使うかって?世の中薄っぺらい建前で出来ているってことだよ>>543
あいつは、金持ちになって故郷に帰還して事情聴いた後に
一番やるのは父親と自分の恩人会社を倒産から救うということしたしな ついでに娘が結婚するので
結婚祝いダイヤも送る>>552
貰うもの貰ったあとは全く仕事しないで引きこもってるからAFOに「コイツ使えねーな……」で遠隔爆破されて再生しながらブチ切れて暴れ回る無惨様……?>>521
単眼猫は構想して実現化させるからこの展開を考えていたときからずっとダメージを受けてそうだ。>>554
私はASMRみたいに自分に語りかけてもらうより見守ってるのが好きだからセーフ(?)ですね>>559
さて、どちらになるかな?>>556
目的にもよるけど、呼んだら放ったらかしにしとくのが一番安牌な気がする
手を組もうが対立しようが世界にダメージは与えられるよ!>>564
謂れのない罪を悟に着せてやるなよ!
あいつは夏油と組んで渋谷事変起こした罪しかないだろ!()>>557
「闘わなければ負け犬にすらなれない」と斎藤一も言っているからな!この台詞超好き。・転生したら父親が元聖華天メンバーだった
・転生先がグラチルルートまっしぐらだった
・転生したら極道の息子(ガムテ)だった
前世で何やらかしたらこうなるのという嫌すぎる転生ラインナップ>>561
なんなら忍者に逆恨みするグラチル出てきてもなにもおかしくないぞ。>>561
というかゾクガミがグラチルがそのまま大人になったような部分あるしなマヤノにハグしたら顔真っ赤の思考停止になるのでアウトでは?
>>555
邪悪パン→吸血鬼にガチ鬼に悪魔パワー持ちに宇宙人…すっごい素材とサンプルケースがいっぱい!ひゃっほう!(※味方と思ってない)
無惨様→太陽克服スキル、不老不死スキル、その他有用なスキルを持ってるやつがいたら私のところに来なさい。以上。(※味方と思って以下略)
AFO→色んな可哀想な人がいるね!いやしかし人間はホント欲張りで悪意塗れで混沌としておっかないねぇヒーロー諸君!(※味方と思以下略)
カイドウ→とりあえず誰か俺のことサクッと仕留めてみてくれない?(※味方以下略)
駄目だコイツら…早くなんとかしないと…!>>575
当人達にとっては嘗ての夢が語りかけてきたようなものだから……………………!(白目>>572
https://twitter.com/mokkoritintin/status/1344855227413843969?s=20
これか。記憶があるドクターにジワジワくるし、月厨と書いてノッブと読むのが間違って無さすぎる>>577
マヤ「パパ、トレーナーちゃんのハグはパパのとなんか違うの」
マヤパパ「……どんなハグだい?そいつがやってくるのは」>>572
最近色々と“幻想じゃねえよな……!?”となることがある
https://mobile.twitter.com/666_muika/status/1345154628199976961なんかモヤモヤするわ
真希さんク◯だとか、ただの大量◯戮者とか言われてんのなんかな...って感じ。
実際やったことは許されることじゃないし、詳しい事情を知らない大量の人間を◯しちゃったことの罰とか責任はもちろんあると思う。
けど今まで産まれた時から虐げられ、母からも愛されず、自分の命より大切な妹の居場所を作るって目的どころか妹の命も失ったりとそういうのを無視して責めたり、貶したりは違うだろと思う。
前までも真希さんのこと雑魚やら、薪さんなんて貶しまくってた輩もいたりとムカつくわ。というか散々夏油やらなんやらで呪術界と人間社会との違いとか描写されてるのに真希だけバックボーン無視して貶しまくるとか訳分からんわ。>>564
ところで御三家のうちろくに被害もあってなくて次期禅院当主だった伏黒くんと息子が仲良しなおうちがありましたねえ(陰謀論者)>>476
知らなかった、そんなの…>>595
気持ちはわかる>>594
実際ディシディア内の設定でも元コスモス陣営だからカオス陣営にいるのがイレギュラーな存在だね
ゴルベーザは一応カオス陣営だけど、コスモス陣営(というかセシル・カイン)を助力すべく動いてるから異質ではあった>>570
てか、こんなキチった一族を潰せるチャンスがあるならそりゃ潰すでしょ…
まぁ普段の態度が悪すぎたね『ストラクチャーデッキR -ロスト・サンクチュアリ-』の収録カードを公開!
新規収録カード
『マジェスティ・ヒュペリオン』
『命の代行者 ネプチューン』
『マスターフレア・ヒュペリオン』
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1063>>603
ハサウェイ自体ツラい話だし>>606
他に説明してくれそうなのアルティミシアくらいかなあ……
自分から積極的に動く方ではないけど駒があれば使うタイプだし
悪の度合いが低ければゴルベーザとジェクトはそれなりに親切にしてくれそうだけど>>604
マレフィセントのカリスマ性とヴィラン達のナメられるとムカつくから仕事をしてマウント取り合うというプライドで成り立っていた部分ある>>603
でも考え方によってはシャアがキシリア狙撃をフィルムで見せつけられるよりはましかと……>>614
あっちこっちからジョージの声がする>>550
担当だけどロリコンじゃ無いよ……ママだよ(ガンギマリ)>>565
ファル子に魔性系って言われてるしな
身長も155あるから小さいって程でもないし>>617
まぁ、ルートのある作品はルートごとでいいんじゃない?>>614
第七特異点までやるとして、ニから四が何かしっくりこないな
ニはロムルス、アルテラ、フラウロス誰にしてもしっくりこない
三も黒髭でもリリィは何か違うしなあ
四はゾォルケン、テスラ、黒槍王でうーん?
全体的に魔術王の前座みたいなものだしなあ>>594
この戦いはサーヴァントみたいに記憶継いだ駒をカオスの神とコスモスの神が勝手に定義つけて召喚してるだけだからね>>601
えげつなすぎだろ・・・>>625
一応公式としてはジャゴヌバが10本編のラスボスなんで夏配信のシナリオで一端の区切り
伏線自体はバージョン1の頃からある大いなる闇の根源の正体なんで、ネルゲルとかの第二形態はそいつから力を得て異形化した姿>>602
11の代表キャラってウルノーガなんやね…
てっきりニズさんがラスボス枠だと思ってたゾ>>626
Q.いつもあんな感じなんですか?
A.兄上&猗窩座さん(※肯定という名の無言)
マキア氏「鬼なる不可思議な存在に動じない…なんと…なんと…!…」(※感激してますが、訳:そっすね!という事である)>>621
なんかひどいことがあってボルトヘッド時代に戻ってるのかと思ったら、こうなった理由が人を救う原点に立ち返り過ぎただけでクロノスと仲良くやってそうで安心した>>626
無惨様は多少強引な行動を起こせばいいところで逃げ隠れに徹したから次第にチャンスを失い追い詰められて死んだけど、
AFOは逆にプライドを捨てて逃げれば勝ち確定のところで無駄に嫌がらせに拘って死んだら、対照的になりそうで面白そうだな。>>632
SBRのラスボスは大統領かDioか的なやつですね
個人的には大統領>>634
大魔王マデサゴーラさまは比較的話が通じそうかな?
彼の目的が理想世界の創造という芸術家気質ある魔王だから>>642
マダラ
カグヤ
サスケ
これだけラスボスは誰か?の意見が分かれる作品もないでしょうな…
まぁカグヤとサスケはイベントボスって感じがあるのも分からなくはないんだが>>623
マレフィセント「16年間手がかり一つなし!お前達どこもかしこも探したんだろうね⁉︎」
部下「探しましたよ?街も山も森も。あ、あとそれとゆりかごも」
マレフィセント「ゆりかご?」
部下「そうですゆりかご」
マレフィセント「なるほどねぇゆりかごか、そりゃ赤ん坊探すからゆりかごねぇ、アーハッハッハッハッw」
部下「あははははははははw」
マ「おバカ!!」
本当に大体こんな感じだから酷い>>632
スクライドもかな(ラスボスも作中の問題も全部片付けた後で殴り合う2人)>>654
ギャグ漫画みたいな野球漫画(Mr.FULLSWING)の魔球だからね…>>565
身長はやや小柄ではあるけどスタイルいいからな…
いうほどロリではない>>448
最近はアオのハコに助けられてる。
この青春を見れなかったら、呪術を見れてなかったかも知らない。辛すぎて>>660
プロレスラー…プロレスラー?>>662
映画館でも思ったけどこう静止画にして改めて見ると本当すごい顔になってるな左之助>>667
こいつ目線?>>629
アトランティス?存在しないカードを指定するのやめてもらっていいですか?バトルものウマ娘
「てめえの“お兄ちゃん(トレーナー)”もお前の兄貴と一緒に地獄に送ってやるよォ!!えぇ!?カレンチャンよォ!!」>>674
真ん中はコラじゃねえか!>>674
アクタージュ、領域展開も使えるし過負荷持ちも卍解使える死神もいるバトル漫画だったからな……(記憶の捏造>>666
所詮数千年かけて個人制作したゲームだしな……>>675
でえじょぶだ、俺もホラーだと思ってたぞ。
それはそれとしてミステリーとホラーは両立できなくはないが。>>684
そう言われるとLLやSまで出てきそうだな。>>683
というかダーツの声の方は元ヅカだった筈>>690
これはリトル産む>>667
第五神座なら間違っては無いし>>667
※座のシステムに負荷かけすぎてて一刻も早く壊さないとナラカが溢れて世界がやばい構図です>>695
背中に刺突は流石にしばらく無理かな……と思ったら決戦に乱入してくるという
お前ウルヴァリンか何か?八ツ目もすげーアメコミヴィランしてたが>>694
超めっちゃ頑張ってる人生だけど、
それはそれとして教え子の制服盗んでふざけたおすし、
話があるっていうからなんだと思ったらメモはアレだし、
ヒマだから廃棄食品で炎上キャッチボールしようぜとか言い出すし、
プライベートがあたらハジケておられるので尊敬できねぇのは是非もないかと…>>695
まぁそれどころか原作だと鉄の鋲みたいなんで顔面突いても逆に腕が折れるくらい硬い>>500
そんな想像力すらないから「毎日辛い仕事」をしなきゃいけない底辺でゴ.ミ屋敷暮らしなんだろうさ。>>689
妖モードだと銀になる説>>675
ジャンルが全く違うのに何故か変な邦題つけられた映画
まぁ敢えて言うなら、合わない人にはとことん合わないって部分だけは共通してる作品かな>>700
別人!別人ですよ!
もしアニメ化またはOVAとかになった時に声が付いたら大変な事になりますよ>>712
まつりちゃんヒロイン化が進むにつれて、にのくる先輩の人気がじわじわ上がってる気がするあやトラの薄い本がもう何冊かでてることを知って、
俺は、ウキウキした
(もちろん全冊が祭里受け)>>512
何というか、ウシジマくんとかそんな感じのエグさだよな、これ。>>712
なんでこんな「やりおるわ!」みたいな感じで変態認定してんの…>>556
FFディシディアでも敵サイドは皇帝がまとめてたけど、あいつくらいしかリーダーできる奴いないからなあ。>>672
ゴルシ相手には「柔すぎないか?気性がよぉ!」とか言っていきたい>>688
伝説のメンテ失敗によってサービス終了した「M2 -神甲綺譚-」かな?>>571
忍者だろうが極道だろうが一般人だろうが、あの世界に関わる事自体が特級の罰ゲームだ。>>715
『らんま1/2』であかねの本よりらんまの方が圧倒的に多いのとおんなじだよね(白目)>>713
Windowsで言うとCドライブまっさらにするコマンドみたいなものよね。今週の忍極で極道さんがピストルディスコ使うのメッチャ熱い〜!とか思ってたけど、忍者君への態度とか夢澤の兄貴やゾクガミとそこまで育んだ絆を見ると「この人単にガムテに興味ないだけじゃ……?」みたいに言われててもうコイツなにやっても最悪じゃないか!?ってなる
>>614
FGOの終局特異点直前に、それをネタにした動画あったな。
歴代ラスボス達が小.便王(当時)を凄いラスボスにするために何を盛ろうかと意見を交わす奴。
ほんと、どうしてあそこまで的中させたんだろうな・・・>>732
物理的なやつじゃなくてメンタル的なものも含めた傷だな
腕一本と生みの親、どちらが重い?>>729
妹も夢も失って、力だけ手にした真希さん
唯一の親を失ったパンダ
左腕を失った狗巻先輩
比べられる喪失じゃないけど、真希さんが1番失ったものに囚われてるように見えるし、パンダも中々乗り越えられる苦しみじゃないよなとは思う
狗巻先輩がまだ出てきてないから分からんが、あの人のテンションなら意外と右手にピースサインで「しゃけしゃけ〜」とか言いながら出て来てもおかしくないと思うんだよな……>>732
心に大きな傷を負ったから…
夜蛾学長…>>736
一応このプリ語りしてる火傷の運転手もいるし話せる人がその2人ってわけではないんじゃないか?やっとクリアできたのでタルラについて考えたんだけども、何かしらの展開で子供を産む展開(新しいレユニオンを創るみたいな)あると考えたらコシチェイがお腹を痛めて出産したんだなと考えるとこいつメロンパンみてえだなって嫌な想像しちまったなと
>>740純愛で両重いカップルです。
>>738
その手のネットワークで考えると、雷十太が真古流興そうぜ!した時は剣客兵器の皆さんどうしてたんだろうか。
あいつはダメだと無視してたのか、人界に興味がなくて知らなかったのか、それとも何らかの接点があったのか。>>747
せっかくクリスマスなんだからクリスマスの話を見ようぜ!>>747
まぁ0巻だけなら本当に純愛で解決した話なので普通にカップルで観られると思う
なお、メインキャラクターの現状は考えないものとする>>749
緑川さん、神奈さん、織田さんの野郎3人組のリフレイン最終盤の演技はもうたまらんね…
最期の野球シーンは創作物で初めて泣いたわ。>>744
ご意見番?みたいな人って言うのは状況とか効率とか金額とか意味とか考えずに一見良さげなことを言う人のことだよ>>750
そんな外部から絶対に答えの出ない質問掲示板に投げるより直接運営に聞けばいいのでは?>>748
デスストーリー……>>757
それは知らん>>750
放送だと実際に運営の人の目がある場所にコメントしてるから「意見を届けてる」感が強くていいのかね?
アンケートだと「意見が届いたんだな」って感じるの、不満点が改善された時しかないからそれまで不安っていうのはまぁ分からんでもないわね>>757
評価を評価する時に比喩表現とか使われると全く伝わらないですね……今週の呪術廻戦
真希先輩、もう乙骨に介錯されるぐらいしかろくな死に方できなさそう>>763
台本ないとどうなるかって?
こうじゃ。(これは制裁なので微妙にシチュは外れてるが。)>>763
そりゃ台本無かったら予定通りに終わらなかったり早く終わったりしてしまうやろ。>>763
別に台本があることは悪いことじゃないよ。
むしろしっかりと質問に答えるなら台本がないと困る。一人でシステムの事情や都合を全部把握している人はいないから、事前に担当者に声かけて充分に情報を揃えておく必要がある。>>763
台本なかったらぐだぐたとか言われて叩かれるし大変>>769
真希さんにとって禅院家残しておきたい理由が丸ごと消え失せてしまったから……>>763
舞台(映画館)では、ちゃんと台詞で会話しようね
観客が見ているんだよ
みんな、そのことわかってるの?
ここはレヴュースタァライトの終着駅よ>>765
つまり乙骨とは無関係に死にそうだな>>763
台本にない事やリハーサルで無かったことをぶっ込んで偉い人を焦らせる声優さんもいたりするしありきでは無い時もある
まあ実際台本かどうかなんてこっちからは分からんしそんな考えずに見て楽しめばええやん?>>772
ト書き:(ここで何か面白いことをする)
当日の自分がなんとかするからヨシ!本番でまれにあるリハーサルでは出来たのに…的なやつ
今週のファミ通でカリギュラ2表紙なのか買わなきゃ
ところでこの絵キィはリグレットの首を絞めようとしてるけどリグレットはキィを抱いてるのね
お互いへのスタンスの表れなのかなリグレットは今の所よくわからないが
https://twitter.com/caligula_game/status/1404318938037555207?s=21>>778
小説と同じように始めるのは簡単だけど、締め括るのは難しい>>769
一般呪術師「伏黒恵が裏で手を引いたに違いない」>>787
アドリブ入れまくって台本の原型なくなるらしいからな……>>783
父の影響で力に目覚めた真希さんが妹の遺志を継いで最期に母の願いを叶える美しい家族愛だぞ!()>>738
御庭番集って諜報のプロだしそもそも師匠の陶芸家としての名前は別だ>>792
脚本は大事>>786
リグレット=後悔だから、何かしらの贖罪の意味があるのかしら。>>795
なんなら虎杖の生存報告したことで脅せば悟解放に協力させられたかもしれないしな
まああんな裏切りそうな味方は居ない方がいいかもだけど>>763
台本は大切
勝利は平等にもたらせるべき>>800
いや自分があんま生放送とかを見たことないから聞いたんで……
珍しくないなら珍しくないでいいんだけど>>762
マーベルヒーロー系の映画の中でも割りとマジでしっかりラブストーリーしてるやつ来たな。脚本が遅れてキャストの力でゴリ押ししたビーストウォーズの話?
>>805
族滅するしかねえ>>795
直哉っちは暴君オヤジガチ勢+性格で微妙に難航しそうだけどブサイクおじさんなら交渉に行ったら1日で纏まりそうな気がする。>>807
キャストの力でゴリ押し?
そもそも脚本の遅れとは?扇、おじいちゃんいたらマキさんたちになにもしなさそう(風評被害)
>>786
というより公開されてる情報合わせるとかなり独自で動いてるっぽいねリグレット>>818
サメなのにミリなのか…キィはμの子供だけあって方向は違うけどポンカラだわコイツ
あとこれ楽士を倒していくほど力強くなるってやっぱ不穏
けど愉快で可愛い
https://twitter.com/caligula_game/status/1404363351124103170?s=21>>818
空から雨粒サイズのサメが無数に降って来るのか……?>>822
では君にこのサメ映画技能を与えるアイテムをあげよう>>825
そこまでっていうか死滅回遊まで生き延びないなら次回か次々回くらいに死なないと間に合わなくね?>>825
生き延びても虎杖たちと仲良く仲間になる、という展開にはならないのでは?―俺の使命は、甚爾君みたいな強者になること。
禪院家。それは嫉妬と憎悪と呪術が混在した呪術複合テーマパーク。
禪院家相伝の術式を持つ術師として生み出され、呪術師として活動する直哉は日々、呪うためにステージに立ち続ける。しかし、その人気は今ひとつだった。
――「甚爾君みたいな強者になること」。
自らに与えられたその使命を果たすため、いつか心を込めた投射呪法で、呪術界のメインステージに立つことを目標に戦い続ける直哉。
ある日、そんな直哉の元に、オウギと名乗る呪骸が現れる。
オウギは自らを10年後の未来からきた呪骸と話し、その使命は「直哉と共に5つの呪術シンギュラリティポイントを修正し、10年後に起こる禪院家大虐殺を止めること」だと明かす。
果たして、異なる使命を持つ二人の術師の出会いは、どんな未来を描き直すのか。
疾風迅雷の術師、禪院直哉の、10年の旅が始まる>>815
遠征最終目的は?→遠征すること自体に意義があるのです!
物資の補給及びルートは?→それを考えるのが補給部隊の役目でしょう!
星を解放するのはいいけどその後の住民の面倒はどうすんの?→もちろん全面的に見ます!
始まる前からもうダメだ感が凄い…
案の定食料も物資無くなったからって現地住民から武装攻撃による強制摂取までするというね…>>836
戦争は大体ケツに火がついて民意が望んで始まるからな
まともな政治家なら民衆の前でポーズはつけても心の底から戦争なんて望まない>>817
fakeでいた「聖杯戦争参加にあたって妻と子供を始末してきた魔術師」と同じ匂いを感じるよな、どうしても。>>832
確かに禅院家は色んな術式を複合してるから呪術のテーマパークとも言える…のか?
とりあえずシンギュラリティポイント:死滅回遊を起こした黒幕のケンジャクの画像置いとく>>840
それか倫理観に反しまくるんじゃねぇかな
血を操るとか拡大解釈しまくるとヤバいだろうし>>838
別に楽士がキィの機能を制限してるんじゃなくてメビウスでのアリアみたいにリグレットの力が強いから機能を使えないんじゃ無いかな>>845
まあのりとしはお兄ちゃんと比べてカラテと練度が足りないようなだけな感じする
穿血は他の家にも知られてるからできる人は昔いて強かったんだろうし
毒や呪力の血液変換を抜いても弱い術式ではない
のりとしが弱いだけ>>848
普段団地妻の話なんてしてるから……>>829
避難民を見捨てて真っ先に逃げる政治家達がいるぐらいなので、実は下手というレベルを超えているのです
そんな共和国での戦争を憎み、国を愛し、平和はそこまで愛してない登場人物が送る売国機関は5巻まで発売中だよ!(ダイマ)>>827
不.細工も「転がり込みそうな金と地位を手放すわけない」となったから冷静に考えると「殺.す順番おかしくね?」ってなる扇のどさくさ紛れの暗殺計画に乗ってしまったと。
令和の人間なのに思考回路が前時代的な武家や公家どころか逃げ若にでてくる野武士となんら変わらないのひどい……>>845
人間にとってはこの術式って万能さはあくまでオマケで生存特化じゃないかなとは思う
こんだけ操れるなら太い血管切られても呪力続く限りはそこそこ生きてそうだし>>821
今回のラスボスはキイ(not黒幕)な感じだね。ラストバトルはキィの支援をリグレットが担当する形かな?>>857
滅茶苦茶メタ視点だけど、バトルもので能力使用して「さぁ戦闘開始!」って意気込んでる時に1ページで殺されてるの中々に無様な死に様だから許したってくれ
嘘、特に許してあげて欲しいとか思ってない>>861
細かいけど夏油は呪詛師や
なので悔いの無い死などな 無い定めからは若干外れとる>>866
安易に火事場泥棒しようした結果が鏖。
並行してる戦争の話題でもそうだがやっぱり対話って大事だね……>>854
趣味が普通だし、トレーニングが行き過ぎてるのを除けば普通の女の子って感じだなこの一位>>873
大丈夫。儂もそう思ってる。>>864
型月の固有結界の利便性に神座の流出のルール付与が付いてるようなもんだからな、そりゃ強いよ>>821
ちょっとしたメスガキ感を感じました(コナミ)>>866
取り敢えず禪院家側が譲れないのは
当主の座とその他の呪具・財産諸々
五条悟の封印解除阻止
虎杖の確実な処刑
交渉で引き出すべきはここら辺だもんな…やっぱり暗殺しなくとも行けたのでは…>>870
まぁ百鬼夜行しないならしないで悟が来て詰みなんだが>>864
ボーボボワールドみたいなもんだからな
自分の空間を展開してバフ、敵に領域効果でデバフ、自分の強化された攻撃は必中と即座にク.ソゲーと化す>>870
乙骨:膨大な呪力を持つ特級術師
真希:呪力0の肉弾戦特化の四級術師
こうすると割と主人公とヒロイン感出るけどな。
立ち位置的には逆な気もするがメスガキとは言うのにオスガキとは言わないよなって思ったけど、男の時は普通にガキだから使わないよなって思った。
>>885
呪術サイド、しかも嫁とはいえ御三家ににそんな綺麗な人間がいるなんてナイナイさて、劇場版呪術までに真希さんは生きていられるのか。私としてはその頃には乙骨辺りに看取られてそうだが
>>882
うん…まぁあのムカつくガキを背中から殺.せたぞハハハハッ!って面が大きいと思うけどね
でも走馬灯で子供との思い出を思い浮かべたし、歪んでても愛はあったんだと思う>>888
戦後もよくもまあここまで持ち直したもんだわ
実質的アメリカの雑穀だけどそうなってない国の方がない気がするから誤差だよ誤差>>889
斬られて死ぬ寸前になって昔のこと思い出したのかなと思ってた>>879
そもそも伏黒自身が次期当主(暫定)なのに五条と師弟関係でほぼ部外者だったしな・・・>>889
単純に恐怖でパニクってただけじゃない?
あそこで演技をする理由がないと思う>>896
直哉くんが呪力なしで殺されてるし他にも真希さんに呪力なしで殺された禪院はいるからそいつら合体させて特級呪霊禪院でも作る?>>897
領域展開って微妙に段階がありそうなんだよなー
必中効果のみのやつと発動時点で副次的な効果がついたやつがあるし>>884
性別:女性に「野郎」とは言わないで「アマ」って言うような感じやね、最近は女相手でもヤローだったりするらしいけど>>880
そういや当時るろ剣で、何で志々雄を指名手配しないのかと思ったけどあれって志々雄自身が政府の闇そのもので、下手に志々雄の存在を公言したら政府自身が志々雄に命じてやらせた悪行も認める事になってしまうからなんだよね。>>895
武力・カリスマが無いのでサポート役やる主人公ってのはちょくちょく存在する個人的にはどんな理由があろうとも子供に産まなきゃよかったとか言っときながら実は愛してたなんて戦争に行かせないようにするため系の方便以外では自己保身でしかないと思うわ。
>>897
領域展開の恥晒しである墓呪霊もいるし完全な必殺必中の領域は、まぁ少なそうだよね>>823
下手っていうか大国に挟まれた小国故、詰んでるのである。>>917
誰のものかわからないし(言い訳)YouTubehttps://youtu.be/L2oGvwCeKVQ
これがアメトラのリミックスか>>917
んじゃお金持ってそうな年配のジェントルマンにお小遣い貰いますか>>872
でも現状まともに機能しそうなのが加茂家だけなんだよ、羂索と繋がってる可能性大だけど、よしのり君は頑張ってくれ>>922
せやな。じゃあスナッチするわ>>926
まあポケモンバトルを仕掛けてきたのは短パン小僧の方だから…>>916
親父は即死させて母親は苦しませる殺し方をするあたりに真希さんの本音というか怨みが見え隠れする。>>917
初代のあなをほるのわざマシンも盗られた住民の家の裏で取り返したのに返せないからな……>>917
知らないと言い張れば無罪無罪真希さん、ワンチャン母親に対して「まぁアンタも被害者だったんだろうし一刺しする暇くらいはやるよ」くらいの気持ちで即死させなかったのかもしれない
>>815
その台詞はビュコックさんの「つまり、行き当たりばったりというわけだな」という返しまでワンセットで銀河英雄伝説の名言だと思うわ。>>942
まだそこまでたどり着いていない人もいるだろうしね。>>940
むしろ一時期が早すぎたんじゃ…>>920
網タイツは頂戴しました
うさ耳バンドは武器屋で購入します
バニースーツは鍛冶で作ります>>950
アウトロー=法の外側にいる人だからね。>>942
ターフでスタミナトレーニングを延々とやってるのもいるぞ>>955
妖精だとチェンジリングだっけか?微妙に違うとも聞くが>>951
初見で入り口付近のイワークに挑んでこうなるのは誰もが通る道>>955
妖精ならチェンジリング(取り替え子)かなとも思ったりするけどあれは嬰児交換であって失踪とは微妙に違うからねぇ>>962
日本の神はとりあえず超常的なこと出来れば神判定だったりするからね>>963
ここの話題を全て見ようと思ったら私生活染まっちゃうし適度に跳ばせるのでこれはこれでって感じ。>>967
当時にゴジラもハム太郎も目を輝かせながら見てた自分みたいなのもいるぞ!好きなものと好きなものが一緒になったら最高だよなぁ!?>>961
夏のイベントが来るだろうからね。
7・8月の夏休み期間はイベントラッシュじゃないかな。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WomAGoEh-Ss
相変わらずドームの上をバギー走るバカいて草
APEXみたいな競技性重視よかこういう風に全力でバカやるBF4路線のほうが好きだわ。
あとはロッカーみたいなマップがあれば7年とらわれた連中が解放されるだけか(恐怖)>>967
妹の付き添いで見に行ってハム太郎だけ見て帰った俺と妹に隙はない……>>864
そういえば領域展開されたらどう対応するかはメグパパでも実演してなかったっけ?防御用の呪具とかあるのかしら。>>974
自然にこんなものが出来るのが地球だからな……>>975
天与ゴリラと化した真希からDead by Daylightする二次創作も出てきそう>>964
猟友会に狙われますねこれは。>>971
調べたら木と出たのだが
昭和37年の台風により、そのナラの木は倒れてしまいましたが、かろうじてこぶが残ったため、地元の瀬多来神社の境内に小さな祠が建てられ、こぶがご神体として祀られました。
https://tripnote.jp/m/hokkaido/oppai-jinja?hcb=1(>>981のリンク先にも乳石のことしっかり書かれてるで)
>>983
記事にも記載があった
読みこみが足らなかったようで失礼した>>987
ケツだけ星人もこんなんだから尻と言われても納得する
答えは各々のなかにあるのやもしれぬな…(黄昏)>>988
まあ、アレなんだがソーセージ祀ってる神社あるからこっちはタマタマかと思った。よくよく考えたらソーセージとタマタマはセットだよな。別々にする理由ごないケモミミ
インド
>>982
変態をネタにする者は、その過程で自分自身も変態になることのないように気をつけなくてはならない。 変態をのぞく時、変態もまたこちらをのぞいているのだ。成長
妹
信仰
自分の言った言葉・罵倒が返ってくる
おやじ
雑魚
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1097
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています