型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 583の煌めく星達の奇跡』
https://bbs.demonition.com/board/6919/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6918/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>3
「わしじゃよ、新一」
「わしが、真の黒幕なんじゃよ」
「な…に…」
こんな笑顔の裏に殺意を隠していたなんて…!
いや、おかしいわ。ないない。>>3
“博士”というポジションの黒幕への期待度ってわりとある。
ネウロでもシックス初登場のときにアンドリューに化けてた男について『本城博士』説が結構あった。>>13
まだ見ぬペガバンクだが、シーザーとクイーンとジャッジが揃ってる職場で仕事したくねぇなぁ、って心底思うんだわw>>8
作者さん凄いっスね…>>16
「ピーちゃんって俺のこと?」とか「俺も『むんっ』」とかは見たくなってあとで読み直した>>13
・罪なき者の命(ラブーン)を奪おうとした過去
・麦わらの仲間になる
・船から離脱する
・偽名を使う
・泣き顔が印象的
・グランドラインの国の王と関わりがある
実質ビビでは?シーザー>>3には消えてもらおう…
>>5
この後にミノフスキー粒子が色んな使われ方をしてるのを見るとサイコフレームもだけどこっちも充分に技術的特異点だろ>>29
せめて誘拐した子供に謝罪しろ、実験台にしてた子供に対する感情とか一切描写されずに死.んだから余計にこいつ...ってなる>>17
この人実はナチスドイツで無理やり強化人間の研究させられて嫌気が差して、現在は純粋にスポーツ選手の為の研究やってる立派な人なんだよな
プロペラ団に捕まっても毅然として協力を拒否したし
失敗した時のリスクが大きすぎるけど>>39
泣いてんじゃねえよク.ズって感じ>>41
この人なんだかんだでロボットを愛してたのになんで自分のロボットもろとも破壊しかねないロボット破壊プログラムなんてもの作ってゼロに組み込んだんだろう?
ロックマンを倒す為にしては物騒すぎる映画『博士の異常な愛情 または私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったか』から
ストレンジラブ博士。
あらすじはwikiなどをみたいただくとして、主役ながら出番は短いながらもこのストレンジラブ博士、強烈なキャラクターをしている
大統領科学顧問・兵器開発局長官。核戦争の専門家。ナチス・ドイツの科学者で、ペーパークリップ作戦でアメリカに渡り帰化している。
全面核戦争の危機なのになんかちょっと嬉しそうに自説を語るわ、何度も大統領を総統と言い間違えるわ、興奮すると義手が「ハイル・ヒトラー!」と敬礼しそうになってもう片方の手で押さえ付けたり奇行が多い。
クロスボーンガンダムの『猿の衛星』での元ジオンのシーナ氏のシーンはこれのパロディである>>63
そのレスで気がついた
手を広げながら夢を語るのは師匠ゆずりなんやねナナチ>>56
まぁ自分の子供の凄いトコを最前線で見たいと考えれば割と分からんでもいや殺されたいは分からんわ…。>>48
テレビ版スペシャルだけのキャラかと思いきや、本編の超重要人物だったとか予想外すぎたな烏間は.....。>>80
「100年進めた」系の発見をしまくって死後にも高評価されるタイプの閃きの天才だったんじゃないかな
クロムは科学の負の面をあまり知らないからな……現代で学ぶとどう折り合いつけていったのか>>76
やっぱり密着したスーツすき>>77
そもそもアラレちゃんみたいな超性能ロボットを作れる時点で、ガチの天才だよ千兵衛博士。>>91
してるでしょ。12話で娘は君の歌が好きだったって言ってたし>>72
グラベルとかいう全てにおいて役に立つ女
あまりの有能さからドクター達から都合のいい女とか呼ばれてんの笑う>>68
ボートにはもう乗ってるから食料と水を渡して、さっさと出せ>>82
誰かと思ったら野球選手のニュースでよく出てくるトミージョン手術を考案して執刀した初めての人か、かなりの権威やなvivy見たらアンドロイドおねショタに目覚めた
>>78
後になるほど家族関係で闇が深くなるDr.ゲロ
息子もそうだが妻までとは>>101
(無言の人体破壊)>>89
医者とか目指してそう。>>101
「自分が悪であると気づいていない最もドス黒い悪」だよね.....。>>23
中身はエボルラビットでしょ?>>88
ジャイロのドロドロのコーヒーかな?
めちゃくちゃ疲れた時にはあれが飲みたい>>88
ストレートを好むのは日本の文化よね
日本食とかも素材の味を生かす引き算の料理だし>>108
店で撃っているグリーンティーみたいな感じだろうか?>>113
サービス開始1ヶ月も延期すんだから詫び呪物はよ。>>55
ロドスがバベル名義だった頃に忙しすぎてRTA状態の時至極真面目にやってそう(薬で済ませようとしたらちゃんとしたご飯を食べろとか言われたとかで)>>113
オリジナルの加茂の人となりとか術式とか気になるんだよね。>>91
奥さんや娘さんにキレられそうな所を二人をもファンとして取り込むことで回避するオサムさん渾身のファインプレー>>108
台湾には砂糖入ってる台湾式のお茶と入ってない日本式のお茶が売ってあってな
疲れた時に飲むのは台湾式なんだが
今や台湾ではカロリー気にして基本的に日本式のお茶を飲むそうだ>>120
魍魎の匣の美馬坂教授はそこら辺変わっていたな。病で窶れて醜くなる奥さんが嫌で、そこから不死の研究は肉体を捨てても生きていけるようにする研究へ変わるんだよね。>>3
推理小説の王たるホームズ(コナンドイル)に相対できるのは
推理小説の女王たるポワロ(アガサクリスティ)に他ならないとも思えるしね>>102
しかも元々あんな性格なのに同僚の友人がいる(スカイファイアー)>>79
大導師が直接スカウトに来て這い寄る混沌がビビる逸材とりあえず序盤からコスモダンサー全開ではなさそうだな…。解ってた事ではあるが。
https://mobile.twitter.com/caligula_GAME/status/1404000643371585544>>119
授業中に居眠りしたり学校にオモチャ持ってきてるような不良たちに比べたら・・・>>119
ハイスペと不遇な過去でバランスとるんだよ>>117
あかん
アサリリととあるのコラボ、見てみたくなってきた>>133
木原は教えられずとも周囲の物質から科学を学ぶから監禁程度でどうこうできる存在ではないのよ
元々アレイスターが科学が発展するにつれ発生する悪意を木原という枠組みに抑え込んだ一族だからね。
木原がいないと世界中で木原が自然発生する>>127
端的に言うなら、いろいろな問題解決のために国家主導で他民族排斥をやったようなもん
例えるならいきなりナチスが生まれてユダヤ人排斥し始めたみたいなもの>>101
こんな美人で優しい奥さんと結婚できてるし、国家錬金術師への拘りさえ捨てれたらまだまともな夫、親になれてかもなんだろうな。>>101
「いま、なんでもするって、言ったよね?」
を実行してしまうアンポンタン。>>119
遊戯は家庭環境悪くて荒んでる城之内くんに八つ当たりされてただけで話ができる人がいなかったわけじゃないし、家族関係も良かったのになぁ>>120
学者でなくてもワイの親戚はそんな感じのおじいちゃんは何度か見たな…。一ヶ月も経たないうちに亡くなったり。奥方は旦那に先立たれても長生きするんだけど、不思議な話よ。男の方が精神的に寄りかかりやすいのかもしれんね。金銭的に支えていた分(昔の話なので今のおっさんニーチャンのことではない)。>>127
サンマグノリア共和国は当初は移民の多い国だった(この時にもアルバならざる種をコロラータとまとめて呼称しているところから潜在的には「別物」意識があったと思われる)
ノウゼン一家やライデン、カイエも帝国貴種や傭兵、極東の移民だった
そこで超技術を備えたギアーデ帝国・レギオンの侵攻が始まり共和国は半月で壊滅の憂き目にあった
「有色種は敵性国民であり、その利敵行為によって我々共和国は敗北したのだ」というデマと風潮が広まり、戦時特別法()によって市民権を剥奪、収容所が建設される。
85区内に全市民を避難させるには国土も物資も足りないというところから容認されてしまったという事情もある。
上記のアレコレによって優生思想が先鋭化、白系種最高、他の色つきは進化に失敗した豚というのが常識となった。 同時期の前線では壊滅した正規軍らによる遅滞戦術が行われ、正規軍は壊滅を通り越して最早全滅に等しい状態となっていたのもまた悪手である。
強制労役による要塞の建設、兵役、費用には接収した彼らの資産をつぎ込むことで市民には増税すら無かった。ちなみにこの時の兵役は自殺の類義語、ノウゼンパパママ世代にあたる。
そして我らが素晴らしき棺桶〈ジャガーノート〉とプロセッサーによって国土防衛のシステムが曲がりなりにも成立してしまったが故に白系種は白豚と成り果てた。つまり共和国はク.ソだということです狂った学園(セカイ)を精神的負荷で攻略していくゲームだしキャラは戦闘時にビジュアル変わるしフリュー作だしキャラそれぞれに女性が歌うテーマソングがあるから実質カリギュラ。(こういう構文初めて使う)
なモナーク。神椿スタジオ結構ファンなので買いたい。他のカリギュラ好きにとってはどうかな?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=gUKlpbYpHLU
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=h22Kzz5zD58&list=LL&index=1
>>119
遊作に関してはマジでただただ誘拐の被害者だからな。
ほんと、あのク.ソ博士・・・>>145
でもオムザックとローズセラヴィーはマサキ版の方が強いんだよな>>149
一応補足
帝国貴種は黒系と赤系、黒は戦闘に関する反射神経やら持久力やらが高い異能を持ってて赤は超感覚、精神感応を使えることからギアーデ帝国としては純血を保つことで異能を保持し続けていた、これが帝国の軍事的な強みである
その帝国貴種がロミジュリして共和国に移民した結果生まれたのがレイとシンなので2人はいわば戦場のサラブレッドと言える逸材なのである
まあ帝国の血統なので収容所では86内からも敵視されるんだけどなガハハ>>101
今なんでもするって>>149
素晴らしい要約をありがとう
仮に、帝国で革命が起きなかったら、貴族たちに統制されたレギオンによって、そのまま共和国は植民地ルートに行ってたもしれないなあ。>>146
ヒューバートに貰ってもらおう>>146
キール「そんなの偏見だ」前にここでわだいになっていたけど、エル君は悪役異世界転生者にされても「あぁうんせやな」
と思われているのは草
実際、原作では環境と周りの人間に恵まれているのでロボ基地で済んでるけど、
世界とか環境などが違ったら世界の敵とかなっていてもおかしくない
憧れは止まらないんだと、ロボのために滅茶苦茶する>>160
ソーマ本人は止めようとしたのにな・・・被害にあった人らからすりゃ知ったこっちゃ無いけど>>131
本当にものすごい少女なんだよな ゆゆゆいで追加されたあれさえなければ>>155
手洗いしないで手術してたって今じゃ考えられないけど
200年ぐらい前じゃ普通だったのが怖いわ>>151
その説明聞く限り面白そう。我々科学者達の足元にはその失敗の山が広がっているのだよ
>>157
多分世界の重大ななにかをしってるだろうけど>>173
あ、家庭教師してた貴族令嬢と駆け落ちして娘を生ませた人だ>>185
何でや、まだクールな顔することもあるやろ
…会話の内容はアレだけどw>>182
「2本でお得 ニンテンドーカタログチケット」のこと?
とりあえずマリオカート8とマリオメーカー2とポケモン剣盾は勧めておきたい>>190
本人も「もしも過去に戻れたら自分自身を殺/す。面倒なものばっかり作ってくれる・・・」と言ってるからね>>39
心無い外道なことしておいて人並みに傷つく心持ってるのズルいよ!>>164
ファミ通のコミカライズではデスティニー2が発売されてなかったのもあってか、ハロルドと同じ役割を持つベルセリオスがラスボスだったよね>>190
原因ではあるけど実行犯は違うというね。
本人は封印してたのを掘り起こされてるから被害者でもあるという。>>199
あとまあ本人のコミュ力の低さがな>>203
でも亜人っぽさもあるよ。>>182
ゼノブレイド、ゼノブレイド2>>206
わかるけどわからんわ。
パパと整形前後は変身したらわからん>>80
「何もない状況から学んで一流になる素質がある天才」ってのは間違いなくいるけど、その天才の「学力上限」が一流以上になれるかどうかは、全く別の話だしね>>210
なんか壊れてるデータは博士が復元するしな。
博士・灰原のバックアップが強すぎるし、荒事はコナン君と蘭姉ちゃんでなんとかなるから盤石である。>>221
俺はカイチョー→パクパク→→タイシン→スズカ→カレンチャンと攻略していったな。
タイシンルートでのタイシンの出産シーン、あれBNWの誓いイベントでチームNを優勝させないとタイシンが子供産んだ後死んじゃうのよね。>>104
ワイリーが真っ向から否定された相手に協力できる人物かというと厳しいがな>>225
違い雰囲気だけじゃん!!?>>201
マックイーンとスズカとスペとダイワスカーレットに色目を使うな。リョテイとゴルシけしかけるぞ。>>182
幻想異聞録https://mobile.twitter.com/caligula_GAME/status/1401826398080094211
そして割りとしぬほどどうでもいいことで悩んでるグキちゃん後継者(勝手な認定)
もうこれだけからでもなんか色々察せられる。>>193
地道な努力そのものが科学>>230
VRの画素数を高める方向に行け、まず水をきちんと作り込むんだ>>231
真面目にやってきたら彼女をntrされた。ならもっと遊んでおけばそうはならなかったをこじらせたかな自己レスだがダヴィンチちゃんもQの系譜だよね。
綾波チルドレンとかモリアーティの系譜とかこういうキャラクターの系譜は探してると楽しい。>>238
広く普及してるってことは本人にもマネジメントできる社会性があるってことで、それが悪党に使われたとしても本人が悪いわけではない……はず。>>230
だからって大勢の人巻き込まんでもできるやろ!(無茶振り)>>230
だったらチート入れてんじゃねえよ>>201
https://togetter.com/li/1692887
髪型が懐かしのギャルゲー感ありますしね>>249
全てが終わったあと本当の事探偵団に話してしばらくたった後普通に登校してそうなイメージある>>249
帰りを待つ家族もいないしね。灰原はコナンと違って戻るメリットが何も無いしむしろデメリットの方が多いから。>>252
モルガンの方からすればまたかと言いたくもなる>>255
年喰うと昔は絶対に無理だったキャラがいけるようになるから面白いよね
手の係る子ほど可愛いとか昔はわけわからんかったわ>>257
いいよねリサ姉
イマドキギャルに見えて面倒見が良いの
年下キラーでもある>>248
背筋を薄ら寒くする狂気系犯人が結構いるQEDでも指折りの狂気犯人であるオイラー事件の犯人……
学術ジャンルのNo.1たちを一人ずつ殺していき、自分のジャンルである数学の番で自殺.することで「あの男が数学のNo.1だったのか」と誤った認識を世間に広めようとした。>>260
OVA時空かな?>>256
やれやれ仕方ないな>>252
出生的にはモルガンが一番それ思ってるんだけどな!
モルガンはアルトリアを「嫌がらせの達人」と評してるけど、わからんでもない。モルガンからしたら存在自体がアイデンティティーの否定だからね>>197
エステラとエリザベスの実験は「別のAIに経験のデータのみを共有させて同じことが出来るようになるか」がテーマだったんだと思われる
じゃないとエリザベスに自我を与える意味がないし
で、今回のエリザベスは単純にバックアップデータからサルベージしただけなので>>205の言う通り「使命と記憶データを同じくするだけの別AI」
上と下は似ているようで趣旨が違うので、上が不可能で下が出来ても矛盾しないと考えられる
エリザベスの自己同一性はどうなってるんだろう?とか、他の人達も復旧エリザベスをエリザベスと扱ってるけどそれでいいのか?とか、元のエリザベスは廃棄後の使命の上書きでバグってたようなもんだけど今はどうなってるんだろう?とか、気になることはあるけど、本人達が気にしてないならまぁそういうもんなんだろう>>278
メガネかけさせるのってなんかくるヴィヴィやグレイスが眼を潤ませてるのを見ると、機能さえつければあの世界の自立型AIなら泣くことができるようになりそう。
>>283
水原は戦闘力以外も異次元スペックしてる
当然のように大人騙して、恐らく外国語ペラペラ、トウマと過ごしてるうちにコネも爆増>>244
中川の全部同じじゃないですかコラ好き
F91のジェガンの3タイプの区別が鬼門>>280
異能が再現された世界最強クラスのクローンとかもいるしな、あの世界ボーボボさんあちこちにツッコミ入れてて忙しいっすね
>>273
死体を発見したときの対応も同じく20年の経験があるのに蘭よりも、しっかりしてるからなあの探偵団。>>272
半分は当たっている、耳が痛い>>291
自分の記憶を捏造してはいけないよな>>289
声優でもまじでマスコットモンスター系に特化してる人来たな(こおろぎさとみさん、犬山イヌコさんも同類)
普通の人の役やっても異次元だけど>>303
あんだけ世界中連れてかれたら嫌でも英語はマスターできそう>>304
良いよね…>>310
なんならまだ新キャラ増えるし>>292
基本、外向きには期待に応えるためにも王子様っぽく振る舞うけど、本当に親しくなると犬っぽいところを出してくるのがいい。Pと雪の中一緒に歩くだけで寂しい気持ちが安らいで帰る様子はまるで人懐っこい犬の散歩のようだ。>>313
真面目に承太郎でもタイマンで打ち破るのが難しい相手よね。射程距離短いし>>250
朝起こしに来るのは幼馴染じゃなくて私でしょ?華恋ちゃん>>300
RPGあるある:戦闘中味方AIの挙動に苦労させられる
そしてそんな結果が未来のコレ↓である>>287
それは嘘。
ハッキリ言って凄く使いにくいしそもそもこのゲームは当たれば五割持っていくのがザラな強キャラばっかりのゲームだぞ。>>319
サザエさん系統ならアニオリ余裕だからな>>274
そっちの灰原
灰/原になってない?>>311
だが少し待ってほしい
小学生からやり直して成長すれば
もうコナンくんの幼馴染と言えるのではないだろうか>>318
画像の三人は「家族」であり、「血の繋がった父親と一人息子」というややこしさ>>300
皆さんお忘れかい?>>312
でたな、映画界における三大ド腐れAIの一角STEM!
ちなみに他2名はスカイネット、アーサー・ブレイクだ。>>327
諦めるな!
ゴルシをスタミナ特化で育てるんじゃ!
サポにできるだけ高いレベルのママじゃなくてスーパークリークさんを選ぶのじゃ!
あとは賢さとスピード上げてスキルは回復と加速系とっとけばなんとかなる!>>299
色々勘違いされがちだが今のAIが進化していくだけで人工知性になるかは大分怪しい。
そもそも心へのアプローチがあってるかも分からんという状況。>>324
攻殻機動隊の可愛さ担当はヒロインではなくタチコマだからね。美しさはヒロインが担ってくれているんだけどさ。>>327
まあガチ勢と当たる確率はそんなに無い(タウラスの時自分は評価全員AだったけどたまにA+と当たるくらいでSと当たる事は無かったからそこら辺はバランス取ってると思われる)から運良く評価が近い相手と当たるのを祈るしかない...
あと割と運も絡むからワンチャンあるよ。>>245
なんならマジックブラシとポンプ両方事前に準備しといて実験に使ったとか言っても驚かんぞ・・・>>266
こういうのに弱くなってきたわ>>300
愛と勇気と正義の超AIシリーズ>>306
しゃべる大型犬のケオベはいいぞ……「ねぇねぇ、ついて行ってもいい?」は完璧にごすとだけんAIが偏見混ざった現代社会のデータで判断した結果差別的な判断を下したって話はあるので、暴走はしなくてもディストピアを作る可能性はある
AIも人が作るものだから結局人や社会が良くならなければ良い結果は出せないのだ>>300
AIの性能が良いのか人間臭い意思を持ったロボット達。修行をするロボットもいれば精神や気力が大事とか言い出すロボットもいる>>298
原作からして各地の基地潰して回ってたから慣れてるんだろうな>>347
蘭を好きなやつが増えるだけ定期!
蘭もすげーいい子だからな…
コナンがずっと好きなのも分かる>>321
イッキ達は宇宙人達が人間と友人になる為にメダルを地球に送ったの知ってるけどオロチ達はそんな事知らないもんなぁ...>>349
二つのパイアールが二人いるっていうのを
ノリで表してるだけじゃないかね>>358
現存してる忍者道具持ってる人なのすごすぎる>>265
265さんの説明補足として、
>>左上は仮面ライダービルド(ラビットタンクフォーム) 本編中で最も出番が多いラビットタンクだ。
→本編主人公が変身してるビルド
>>左下は仮面ライダービルド(ラビットタンクフォーム) 本編中で最も出番が早いラビットタンクだ。
→その本編主人公が記憶を消され、顔を変えられる前に戦っていた辺りのビルド
>>右上は仮面ライダービルド(ラビットタンクフォーム) 本編中で最も出番が遅いラビットタンクだ。
→その主人公の本当の父親(その人も科学者)が変身していたビルド。登場が終盤に差し掛かった辺りに登場
となっています。>>295
恋鐘母ちゃん…>>333
所詮τなんぞ時定数などにも用いられる数を表すギリシャ文字界の弱者よ…
τが円周率を表すなんてπが円周率を表すことを知っている人のうち何割が知っているのやら…>>361
これはまだパッケージに1号が写ってるからセーフ>>352
コマ送り一瞬のパンチラに全てをかけるスタッフとか本当にいそうで困るw>>310
ホームズも確か同じような理由でバリツで復活してよね>>336
実質CERO:Z扱いだったんだな・・・。>>361
ぶっちゃけこの映画が「ゼロワンの前日譚」としての完成度高すぎて本編でやること無くなった気がしないでもない。最終回のおやじはアレ映画みてないと唐突な印象になるんじゃねえかなAIヒロイン好きの俺は、MCUスパイダーマンはmjとカレンのダブルヒロインモノだとホムカミ見た時は期待してたんだ...
>>333
そっちの方が正しい面もあるけど今更変えられねぇってタイプだな
電流の向きと一緒で>>370
今は亡きヤマグチノボルさんの作品で一番鬱になるルートきたな
このスレで見ると思っていなかったから一瞬固まったわ他スレ民へ
今日寝ぼけて妄想してたスピードサポカのジャスタウェイを探してしまったという超弩級のぼけを告白させてください。
まじで、あれ?ねーなとか思ってしまった。自分の思い込み力が変に高すぎる>>349
2πrとπr2乗を一緒に覚えてたら合体してたのかもしれない>>361
「仮面ライダー」の名を冠する限りはつけていくんじゃないかな…ガンダムだってアナザーでも「ガンダム」である限りは「原作:富野由悠季」だろうし…>>373
ユリアに惚れた男レースでトキだけが距離おいてたから聖者として振る舞えたという…>>336
おい、待てェ。一番危険な部分を流すんじゃねぇ。
なんでその内容で年齢区分が18歳以上なのか把握しねぇとならねぇだろうが。>>368
ドロレスはドロレス可愛いで認知されてイドロはメタトロンのヤバさ再確認で認知された。コレ認知されてないってことはそれほどインパクトあるストーリーじゃなかったのかそもそも売れてないのかhttps://mobile.twitter.com/animejujutsu/status/1404028692469215234
12月24日
まさにこれしかない! って完璧な公開日だ>>383
そっちは2010年代の劇場版ビジュアルだから……>>373
誰が言ったか北斗の拳はオタサーに姫が入り込んで崩壊する話。いや、全部ユリアが悪いわけじゃないのは重々承知なんだが。>>364
和気藹々としてフレンドリーな楽しい職場ですね>>364
兄弟のように切磋琢磨してきた男の婚約者?だか彼女だかを本人の前でNTR宣言したらそらそうなるって言われてて笑った>>321
ゲームで出てくる野良メダロットがただのカサ増しエネミーだと気にも留めてなかった子供時代
まさか異種族間の寿命差とペットロスを併せ持つ社会問題だなんて気づきもしなかった(しかも人間が先立つ側、メダロットが残される側だなんて…)>>380
主人公以外男が居なくなったって設定追加すれば問題ないゾ(絶対遵守並感)>>248
ビートXを思い出すなぁ>>395
思い過ごしであって欲しいんだが何故かそれ見たらドキドキ文芸部が頭をよぎった>>392
闇堕ちする前から傲慢でユリア的にはNGだったらしい>>388
よく知らんけど手前の幼女がヒロインで奥の醜いバケモノがラスボスってことで良さそうだな!ヨシ!>>370
黒歴史アニメでは死ななくて妹萌えの人と仲良くなった子!
あの男友達三人組もうちょっといいとこ見せてくれると思ってたよ……>>408
まだこの時はほどほどだったから…>>364
だって彼氏の前でNTRしてビデオレター送るチャラ男レベルだし・・・
https://twitter.com/yashirosyouyu/status/1150224381546659841>>403
ダウトそういやあのリカちゃんはなんなんだよ乙骨!
ゴタゴタで忘れてたけどさあ>>403
・円谷で一年やれれば10年はやれる。と東映のアクターに言わしめる。
・投げられすぎて全身打撲してたけど気付かれず続行。
・少なくとも2回はメインのアクターが変わってる作品がある。
円谷だけで軽く、これだけ挙げられるからな!?>>336
アニメでちょっとシリアスな感じの絵を抜き出せばギャルゲーのパッケージに使える説>>368
いや、これ本編でも言及されてるし……>>417
それがこんな有り様になるなんて一体どんな教育したんですか?>>405
映画ならherとか。自分は好きじゃないけど、あのオチは面白いと思う
ゲームだと代表的なのはhaloのコルタナかな>>410
SP1で垣谷助けなかったせいでエリザベス出てこなくなって終盤詰んだわ>>412
いつ見ても季節のイベントや記念日近づいてきたら彼氏クンにしっかり押さえとくよう面倒見そうなチャラ男と小料理屋の店長のボブ>>418
正論とイヤミばっかり言うけど最後に身を捧げてくれるツンデレヒロインきたな>>422
円谷「しらねえ!」>>157
話の展開に困ったらとりあえずコードウェル博士かプランナー出して実験かプランって言わせとけばどうにかなるくらいの便利キャラだもんな…ベリルの声優が発表されてからやたらと「クリプターでラップバトルができる」と騒がれてたから気になってヒプノシスマイクを少しばかり履修してみた
名前や曲を聴いたことのあるアーティストが多数参加していて驚いたし普通に曲が良いなこれ
アニメが女性向け遊戯王と話題になってたのを耳にしたこともあったので次はそっちも見てみる>>434
狗巻が亡くなるか、妹が死滅回遊に参加してるかのどちらかな気がする>>432
画像検索をお前に教える>>403
後の仮面ライダー俳優が危険な撮影を嫌がる度に「宮内洋ならやったぞ」とパワハラするくせに>>438
最近のでは聞かないかな。beatlessとか>>423
エボルト、最終的に利用する算段とはいえその最中のケアは一切手を抜かないんだよな…
しかも自分が敵になった後もライダー恒例の「おやっさん枠」としての役割はしっかり果たし続ける謎ムーブ。でも自分が相手の父親の命奪っといて「草葉の陰で親父さんも泣いてるぞ~?」とか敵の立ち位置は揺るがないのもいい。>>422
メカギドラとバーニングゴジラは、ガチで死にかけた事でも有名だからな・・・・・。>>438
ゼノサーガシリーズ、はそんな事なかったかな?>>439
それは、絶対に、ない(断言)
だって考えてもみてくださいよ
あの情報量と、あのアンテナ感度と、あのギャグセンスで毎週休まずきっちり載せられる代筆者がこの世にどんだけいると思います?>>448
はまりどころがそこなら仕方ないわな!>>445
その人自身でも制御できない魅力って、下手すると災害と同義だよね>>454
ちゃんと今まで自由の芽に水を与えてきたか?>>452
普通の作品の上位のサイズですら平均以下かも知れないとか修羅の国かな?リュウガとかいうユリア関係者で一番意味わからん奴
兄貴は二人もいりませんでした
&
暴走迷惑すぎる
&
何良い感じに4んでんだお前!!?>>457
左上から
ユリアァァァァ! シスコン 自分に見せかけたレイ
子供達に優しい お師匠…… ケン……>>461
まあクリスマスに放出しちゃうからね、スケベだよね>>465
およそ倍か……>>466
思い出した。たしかに割と可愛いキャラしてたわ。>>461
乙骨先輩の中の人誰になるかな>>472
んじゃあその場合は呪霊操術ならぬ呪霊創術とかになるのか本来の術式名は>>438
感情が発生してたのか、そうでないのか分からなかったけど、だからこそラストのセリフがいい味出してるCV杉田のAIが相棒の翠星のガルガンティアはどうだい?>>472
ただ里香ちゃんはあれバグだし作れても特級ではないんじゃないかな>>478
他は残ってるけど大映はKADOKAWAに吸収されてるからな。名前すら知らない人のが下手すると多いレベル。>>480
まだ二桁センチがいるだけ理性は残ってるよ>>480
残念ながらメリハリの時代は終わったんだ(同級生を見ながら)>>491
やっぱり学者ってロマンチストじゃないとな。>>491
不合理や法則に大いなる設計者的な意味での「神」を見る人とか結構いそうだなそういや乙骨のコピー術式ってあれリカちゃんのかそれとも乙骨自前どっちなんだろ
>>461
ダブルリカちゃんで映ってるけど、知らない人が見たら劇場版の悪役にしか見えない背景のリカちゃん。>>491
というか、主観性を徹底的に取り除いて冷徹に理屈を組んでその結果に雑念を交えずに答えを出す科学者の一面と、
「この結果は神が導き出したものなんじゃないのか。機能的で美しすぎる」って感想を抱く科学者ではない個人の感性ってのは、別に矛盾しないからね>>476
議題が「死亡説が囁かれた先代南斗水鳥拳伝承者が生き残って騒動を起こしてる」なので
サウザー「我が師と互角と言われたロフウ。こちらも無傷ではすまん。」
シュウ「盲目になった私では勝てぬ。」
シン「放置すればラオウと潰し合いを始めるだろう。」
ユダ「というかレイが伝承者として責任を持って戦え。」
ユリア「・・・・・・。」
妥当な判断とも言える>>499
未来その手にィ!!飛び立つ春子!!>>486
ドルフィンダイバーズ懐かしいな。いつものAXLで結構好きな作品だった
あとOP曲のメロディが好きYouTubehttps://youtu.be/iTSajwsWODI
>>490
割と普通よな>>300
なのはシリーズのデバイスたちの絆はまた見たいな
レイハさん以外のデバイスは劇場版では出番少なかったし(強化はされてるけど)
stsのスバルとマッハキャリバーみたいなシーンがあれば嬉しい>>499
後期OP「No Regret」も名曲>>504
エロ以外でも同じエロゲやってるのに可愛いと思ったヒロインが全く違うとかよくあって可愛いってなんだろうな…と少し哲学モードに入りかけたことがある>>510
確かに徹頭徹尾「王子様」でいて欲しいという時は結構ある>>486
貧乳メインヒロインで揃えてもウケない
悲しい
まあ自分もドルフィンダイバーズ以外にはしらんけど
一番貧乳ヒロインが一番人気ならそれなりにあるけど>>492
彼女から送られてくる筑前煮が段々とウェーイ君風味に変わっていくという
性ではなく味を堕としていくプレイだから
今後2人に子供が生まれても子供が食べる筑前煮はウェーイ君の味という
彼女だけでなく子供も下手すりゃ子孫までウェーイ君に染められる高度なプレイよ>>517
多分差しと先行多めの争いになると思うんだよな
あとはスタミナとやる気と賢さ次第の運ゲーよ>>522
胸のサイズを気にしてない高身長でスレンダーなキャラをお出しすれば励ましになりますか>>486
まあ抑揚というか、味変えというか、そういう変化は必要よね。同じ景色見せられてもね・・・美しい平原だけじゃなく富士山みたいな絶景も見たいよね。>>486
ひんぬーでしか抜かない宗教のわいには大好評だぞ>>508
まあそういう事をしたいという気持ちは分かる
てか私も同じ事やれるならそうする>>485
差しや追い込みは視界スキル重要だから嫌がらせには最適なんだけどねえ>>512
時間の流れはどう足掻いても人を変えてしまうし、それを防ぐ確実な方法は変わる前に死ぬ事以外に無いからね。もとより不朽の名作だけどドラマメイキングの漫画で北斗の拳の知名度が復活している…。今は昭和何年だ??
>>479
ターミネーター2でジョンとT-800が戯れてる光景を眺めてるサラが
「機械である彼が今まで付き合ってきた男たちの誰よりも父親らしいことをしている」
と複雑な心境を吐露しているのが印象的だったなあ、それでも将来スカイネットを開発する
研究者を始末する決意をするわけだが>>485
それでもタウラス杯では相手のゴルシが抜け出すのに手間取っている間に、自分のゴルシがさっさと抜けたり出来たから無駄ではなかったな
代わりにスパートかけた差しがさっさと行ってしまったりして、差しに対しては薄味だったけど>>491
ドクトル・・・声(麦人さん)の所為でどっかで裏切るんじゃねぇかなってプレイしてたけど普通に良い人だったな>>527
ハハハ、まるでフツメン=貧乳、イケメン=巨乳みたいなことを>>518
なお異母弟を結婚式当日の朝にこの教えで出家させ
父は激怒、養母はショックで寝込み、弟の婚約者は恥をかかされたと自殺未遂、婚約者の実家は怒り狂って戦争の準備をし始めるという地獄絵図である
ブッダ?異母弟を連れ出し涼しい顔で説法してます>>545
イチゴ味だと学校を開き勉学と規律を子供達に教える場を作ったホントの世紀末の救世主になってますしね……>>545
絶望からの闇落ちしなかったらもっと強そうだしね、サウザー。>>548
ケンシロウと慶事どのだけでも格好良いのにまだ格好良い主人公書いてたんか……>>532
「車の前で邪魔して勝負を挑んでるよ拳さん!」
「轢いちまえ!」
「そうだね轢いちまおう!」
とか言うケンシロウならやらな...
いややるわあいつも>>546
基本ネタバレは嫌いだけどこの二人くっつくよは言ってもらっても構わないマン(エロゲの攻略ヒロインを事前に明かされるように)>>562
お前らには全員破滅するって安心感しかない>>546
秒速5cm見てこの気持ちになった>>562
謎の魅力があるよねシヴァちゃん>>562
安心感というか勝手にやってろ感…?>>536
うむ。ゴス衣装してるときよりもデカく見えるのいい>>558
じゃけんそんな聖帝は絶対に刺されようね〜>>546
作者「さっさと付き合わせたいのに編集部が止めるからTwitterのイラストで発散する」
https://twitter.com/lovely_pig328/status/1403674021049167876>>548
ヤクザに自衛隊ぶつける話は完全にギャグだった>>567
頑張れば全員同時攻略出来るエロゲってやったことないな
ハーレムエンドがあるやつもパッとは思い付かない>>433
ここから謎の迷走をした結果「現役少女漫画家がギャルゲーの主人公×親友BLものを描いた」というパワーワードな展開になったという・・・しかも夢野咲子先生は現役女子高生という設定のはず>>378
実装されたらゴルシ以上に
「気付いたら1着掻っ攫われてた」枠になりそうで怖い>ジャスタウェイ
あの末脚なんなの、元ネタ通りの爆弾でも仕込んであるの?>>552
嘆きの平原(別に平原ではないし、むしろ市街地な上におそらく何かしらの爆心地)>>536
事前にフラグ立ててたのにいざ着替えたら盛ったなお前!って言われた後輩の話はやめるんだ(してない)>>587
秋葉様とか普通に健全な人気だろ!>>563
……え?>>578
まあ実際に他の女性NPCと比較すると平原ってレベルだし……
でもシックザール支部長の賞金とかアーク計画そっちのけで防衛していた防衛班の鑑なんですよ(なお理由はアラガミを撃ちたいから)>>587
それは貧乳好きと言いつつロリ系orペド系を挙げるからでは……?今回で井上さん来てくれて境ホラファンにとってはうれしいな。
というかもろネイトな感じだし、茅原さんボイスまだかな>>587
それは君が好きなキャラの対象の年齢が低すぎるからではないでしょうか?>>592
Windows…>>591
マジかー、学生時代は貧乳好き悪者扱いだったから話題にするのすら躊躇してたわ>>581
すまんが、もはや諦めろとしか言えないんだわ…>>594
たまには新しい風景でも開拓してみる?
オーストラリアのバングルバングル。
デスゲーム小説の草分け『クリムゾンの迷宮』の舞台になったことでも有名>>587
俺を日頃から犯罪者扱いされてる人にするのはやめろ>>601
この頃はバリバリ人斬りなのでセーフ。>>605
そこは普乳で良くないか?
いや男の娘は自分も好みだが!>>601
そりゃ死ぬよ真剣だもの
完全にミンチかなんかになっとるよ>>605
ケツマタニティとかいう頭が上手く処理してくれないワード>>605
男の娘はストライクゾーン外なので……>>534
天狗党の悲劇は明治維新まで続くんやで…(絶望)>>619
まさかのCV.すみぺでびっくりしたわ。>>624
過去編なのでガッツリ真剣でござる>>594
空だけどこういう感じはどう?>>606
最低に失礼だろ>>570
ウユニ塩湖は今は観光客がポイ捨てしたり塩湖に土足で入りまくったせいで汚れて大変らしいので、二重の意味でやめてあげよう。>>610
了解!オーガスト繋がりで師匠、出番です!>>624
黒い着物だし人斬り抜刀斎でござる>>629
お前らの彼氏はそんなとこ気にしないから安心しろ。ヴィヴィ「アーカイブ、今までに製造されたシスターズでバストサイズが78cm以下の個体は何体いるの?」
アーカイブ「536体です」
ヴィヴィ「その内、身長が160cm以上の個体は?」
アーカイブ「存在しません」>>636
そういや飛天御剣流は一対多数相手が本領なのでタイマンよりも囲んでるほうが実はヤバかった設定だな。>>641
背は高めで見た目お淑やかではあるが、短気系の気があるので左の要素もまだ入ってきてる
俺は好き>>620
五等分の花嫁の二乃とか、他の作品なら貧乳キャラにされてそうな性格してる>>629
あなたたちはどこの誰ともしらない男の趣味趣向なんてどうでもいいでしょう
彼氏連れてくるから待ってなさい>>637
作中での時間経過が数年単位とかなら分からんでもないが確か1週間も経ってないんだよな。
正直読んでるファンの人は気の毒に思う>>649
顔。体は今後ダイエットなり「もうちょっと肉付けよ?俺心配だよ」で多少変化の可能性があるが、顔はどうはイカン。>>649
顔が無いナイスバディのキャラにカプ含めて推してるのは何になるんだ??(首無しライダーと闇医者推し)>>649
>お前は乳しか見てないんか>>653
高身長貧乳お姉さんとかもいいよね。>>664
例えば?>>652
そこに集中するからな。好きな人間が。
巨乳は基本数も多いから乳だけで差別化するのはちょっと難しい。そこからはボディの話ではなく性格の属性の話になるからな>>610
では、ベアルンちゃんで>>652
綾波は普乳?貧乳?アングルによってはデカいような小さいような>>652
くらえ!人気トップでスピンオフが作られ、約10年後にクラファンでスピンオフのアニメ化された人気ヒロインだ!
分類的にロリなのは認めるが、公式で娘と一緒に映ってる一枚絵でもつつましいお胸の方だぞ!>>669
少なくとも自分はこのおっぱい好きと言って挙げてるキャラは性格も大好きだぞ>>668
逆に両さんボディに麗子の顔をはりつけても、半端なく気持ち悪いな.....。>>638
そもそも美容外科に通う人ってのがまず割と限られてこない?>>469
初期のころから表現に乏しいだけで人間性バリバリあったからな、ワイも違和感全開だったけどそこはパシフィックリムがロボットカッコいいを最優先してほかはロボットカッコいいのためなら二の次にしているのを見てもブンドドブンドドして楽しんだ気持ちを思い出して人間ドラマに全振りしてるんだなって割り切ってる
あと絵綺麗だしな。>>669
まあ、どっちでも好きなんだけどね。大事なのは顔と性格よ。貧乳キャラはやっぱり身長あっての貧乳キャラだよねって思う派
身長小さいとそれロリキャラ枠じゃないかな?と思ってしまう
ちなみにロリキャラ枠のキャラだとランサーメドゥーサやアルティナのようなキャラが好きです
そして身長ある貧乳キャラは見つからないからPSO2主人公で我慢しよう(最終手段)(尚身長は自分に合わせたのにそれでも女子平均より僅かに高い程度)>>652
貧乳は顔と性格で好かれるキャラが多く
巨乳は顔と性格とボディで好かれるキャラが多い気がする
故に総合するとボディの差で巨乳が勝つ>>635
実は右側の方が意外にも強かだったりするし、理屈で追い詰めてくるし、なんなら実力行使すら視野に入れる>>671
要するにデュエプレ人気投票のザガーンやファイアーエムブレムヒーローズの人気投票の門番みたいな現象だな>>675
ほんわか貧乳?こんな感じ?>>675
ほんわかとは違うかもしれんが彼女はどうだろう?>>671
(実際最初期の閃乱カグラの人気投票がその例だったしな)>>682
とうせなら自分のターンでも呪文でもよかったかもしれない、まあそんなことしたらやべぇことになるのは確定だが>>669
そもそも人間は第一印象で初期好感度が決まるからおっぱいで決めるのは間違いではないぞ>>675
お求めの品ですお納め下さい
ただしこの子のルートプレイするときは胃に気をつけようね>>697
呪術廻戦ほどアニメで見事な巨乳なのに誰にも触れられないアニメは異常な気がする>>674
確かスコップとシャベルは場所によっちゃ逆だったような…>>667
そもそも水戸藩士自体がこう、
「大名としての◯◯氏は終焉を迎えた、
しかし子孫は水戸藩に仕えた」
みたいな実は血統は水戸藩士として残ったよ!
って名族・名家子孫テンプレみたいになってるのが多過ぎて、
絶対後の世にぐだぐだになるだろこんなん→なった
なのがこう、おお、もう……(顔を覆う)>>621
ハリー・オード
「尻と言わないのか貴様ぁぁっっ!!」ガンチャンでやってたビルドファイターズ見たけど、『前半で敵の格を見せつけるダメージ』が『逆転パートで起死回生の一手が秘められていた』というの本当に好き。
YouTubehttps://youtu.be/6ldSDn9iu-w
>>699
人類普遍的な価値でいうとまあある程度ふくよかなほうが生物的な価値が高いのは事実だと思うからより多くに見せる事前提に作られてるサブカルチャーだとそれであってると個人的には思う>>664
足をかける部分があるとシャベル
ないとスコップ
小さいのは大体移植ごてと呼ばれる>>687
いや貧乳にも水着は着せるべきというか着せてくださいお願いします>>712
哲学の祖ギリシャは貧乳至上だぞ>>682
【九極バルガライゾウ】使ってた人間としちゃ9マナの光のドラゴンってだけで割と評価値高いジェネレーションギャップ「貧乳だけど好き」と、「貧乳だから好き」には、愛と恋位の違いがあると思う
>>690
年上系ロリ、由仁パイセンだな!>>671
若干話逸れますけど、選挙の大原則ですもんね
もし仮に、結託して有力候補落とそうとして、賛同者集めることに成功したとしても
表を集中させる対抗馬の設定は絶対に必要という
(誰か一人の否定集団≒別の誰か一人の肯定集団)>>707
お前、顔覚えたからな>>662
先代はたしかに問題ある人?だったよ、でもだからって無関係のダイゴに八つ当たりするのはちょっとね・・・>>725
だって目の前で姉をF&サヨナラされたゴブスレさんに手を出せとか、多少はね?>>725
お前がペンをとって描くか
お前が金で殴ってskebで描かせるんだよ!>>690
実を言うとそれぞれのキャラの属性組み替えたいと少し思いましたデュエプレ配信者王決定戦、面白かった〜
普段呼ばない面子を呼んだりしてかなり公式が力を入れたであろう企画だから成功してえがったえがった>>706
基本的に現役時代の剣心を語るのが新撰組や復讐者などの敵方なのと本人の精神ダメージがあるから暗く語られることも多いけど、味方の遊撃剣士としての頼もしい剣心のエピソードも聞きたいところ。
渋海に依頼したような不届きものもいるが、基本的には谷卿の言うように『一声かければ長州派の志士はこぞって力になる』大勢から慕われた軍神としての剣心の姿も聞きたいところ。>>727
勃たせる神秘の1つや2つあるだろう、なあ地母神!!>>707
28歳時点なら高身長美人なので充分にイケる>>730
まぁ痩せ過ぎてるとそういった感情よりも大丈夫?ちゃんとご飯食べてる?って心配の方がでっかくなるからな。
何か物理的に折れちゃいそうで大丈夫なのかって女性たまに見るしな
ある程度本能に刻まれてるのは確かだろう>>748
三輪ちゃんと真依ちゃん含めてだよ???>>734
インデックスさんは聖域ヒロインだから・・・方々でフラグ立てても結局上条さんは君の隣に帰ってくるから>>669
パワプロの北西高校(元女子校に男は俺だけ!?みたいなシナリオ)やってたときに矢部君の女の子版である矢辺田さんの性格が意外と可愛くてきゅんときた思い出。
まあ他の娘は性格もルックスも可愛いんですが。>>706
一番迷いなく人を斬れていた時代がその頃だから全盛期は間違いなくそこだろうね。一刻も早く新しい時代を目指していたからブーストがかかっていた。その分勝ちが確定したら早々に身を隠したけど。
今思ったら本編中の時代だと既に桂小五郎は亡くなってるんだよな。なんか切なくなる。>>758
数字と前提の変化で愉快なことになるのも選挙のシステムだしな>>726
その貧乳が少ないという話じゃなかったっけ?>>751
止めてくれ、ネタで言った事に同意するのは止めてくれ
もっとこうこんなネットの与太話でいうような好きは現実的な要素から切り離して考えて良いと思うで>>765
自分の苦手のダシに他の人が貼った画像を使うのは止めような……
いやまあ本人じゃない俺が気にすることじゃないけど>>749
実際に不妊治療やED治療だとパートナーと一緒に過ごすだけでも精神的なケアがされて処方薬以上の効果がある場合も多い割と謎なコラボだ…。どういうデッキ使うんだろ。だんちょがドラゴン系、ディアンヌはジャイアント、キングがドリームメイトかスノーフェアリー?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=CC2bnIuRInI
ディスペクターは王によって混じり方に違いがあるのが見てて面白い、にしても>>682ドギンダダンテの石版に封じられた感がある
>>728
同意
犯罪的だが自分もこのサウナに入りたいなー、良い汗を流したいなーって思う>>761
桂さんは既に亡くなってるけど遺言で「本人が望むなら面倒をみてやってくれないか」と長州の政治家、軍人には言ってた感じもする。完全に想像だけど。>>774
ヤン提督が言ってたのは100人いたら51人仲間にできれば上々だよみたいな感じの事だった気がするなただゴブスレさん、前述のとおり姉がファック&サヨナラされてるの見てるんで異性が裸身を委ねてもいいほどに自分を想ってると自覚させられた余計に「じゃあゴブリン狩らなきゃ(焦燥感」とかで病状悪化しそうなのがネックである。
>>779
良いよね>>773
良いよね>>788
肉体関係持って、冒険の最中にファンブルからのファック&サヨナラが起きたら暴走待ったナシになりますね>>787
ゴブスレは読んでないのでここのコメントでの印象でしかないんだが、『ゴブスレさんがヒロインに手を出すのは解釈違い』ってならない?
もうクスリなり催眠なりするしか方法がないレベルで、『致命的に竿役に向かないキャラ』のイメージがあるんだが>>790
ディスペクターを作り出してる張本人由来とか?
過去のクリーチャー達が合体した大型クリーチャーってインパクトに目が行きがちだけど背景ストーリー的には謎まみれなんだよな
モモキングがアルカディアス奪い返してるし次はドキンダムの力を誰かが纏ってスター進化するんだろうなぁ>>804
そういやそうだった
今のはゼウスの発言って事にしとこ。>>808
わかりにくいけど顔は母親似かな?>>796
山縣有朋が亡くなって一気に長州の勢いがなくなった感じがする。せめて山田顕義が長生きしてたら…と思ったりもする。>>805
ブラックスワンに関してはあくまで最終手段用に作っていただけで(それでも大概だが)、本当に使う事に踏み切ったのはストラウスが太陽を克服したヴァンパイアだと明らかになった&アーデルハイトが凄まじい魔力を使って暴走してしまった一件からなんだけどね。>>814
???それも浴衣ではなかったっけ?>>811
あの2人は素で性格悪…いい性格してるだけじゃね??>>817
まさに城平先生らしいえげつなさが強調されている。>>782
無限刃と逆刃刀は、正にあの二人を体現した一振りだったってことか>>818
oh…読んだのだいぶ前だから忘れてたよマジで
指摘thx今週の人類皆殺.し➡死者記録&ファイド死亡➡衰弱死&洗脳レ目(癒し枠に配置)のコンボは極悪すぎる
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Z5tL6gc7nmM
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_pBtpiXXZbs
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=dvB41rYhD4s
>>831
一本め
二本め
三本め>>825
後の初代内閣総理大臣になる人でもあったしね。
まあそもそもあの時代の日本は、いつ西欧列強に植民地にされるか分からない&西南戦争の事後処理&大久保卿の暗殺で、手段は選べなかっただろうし。ぐらんぶるの担当は作者よりもぐらんぶるを理解しているなぁ!!
https://twitter.com/Kenji_Inoue_/status/1403228458432438277?s=20>>831
なおトドメのシャドーハウスはバーン様(の中の人)が色々やってる模様。
ハドラーに八つ当たりできませんなぁこれは。
このラインナップだとまだ86は優しいほうというか、まだ5人生きてるからセーフって気持ちにはなる。>>772
ロマサガ2でも古代人の最大の脅威であるモンスターを殲滅した七人の同族を
英雄と賞賛したが、やがてその力の矛先が自分たちへ向く可能性を危険視し
一族が転移する次元とは全く違う世界へスッ飛ばしたという、見事に恩を仇で返した>>802
実際同じ人斬りの中村半次郎は陸軍の大将になってたからな。本人が本気で望めば出世もできたのは間違いない。そんな気は剣心本人にさらさらなかったわけだけど。>>803
ずいぶん「偉そう」になりましたね
とかあの辺はなんか思い出せる>>837
ヒロアカのデクも明らかにバトウ=ジツを歴代から伝授されてるよね。
真堂君をアゲつつ、マスキュラーを挑発する名人芸。>>856
ならエロ系じゃなくラブコメ系の同人を書くんだぞシンイチ>>832
公式外伝だとAMS適正が低いのに戦場で再起動したり2代目ホワグリがあの動きしてるから昔闇討ちした反企業派の英雄の影までチラ見えする恐怖>>855
悪党相手なんだから障害残る程度は安いよね?といわんばかりにガンガン頭しばきたおすの見てると『これで死人は出さないようにしてるんだなら超絶技巧の手加減』って分かるわ。>>843
最近はアプリゲーで季節イベントに夏祭りとかやるから、ほぼ毎年どこかしらで供給があるからな。
ありがたいこっちゃ。
推しが着てたら更に嬉しい。(アプリゲーの画像じゃないけど)>>857
>まあ頑張ってるのはわかるが変な日本語になってる奴は色々とキツイが
それ、もろに大陸の人のじゃないですかね?
乳上本の良いの描いてるが、セリフが若干トンチキな台湾だったかのサークルの存在を知っている>>855
煉獄というバトルフィールド自体が割と縮地が活かしづらいからな。
漫画版の縮地ならどうとでもなるんだろうが流石の神木隆之介くんでも天井を駆けるのは無理があるだろうしな>>855
実写宗次郎の足狙い攻撃好き>>861
善人とは口が裂けても言えないけど、悪人とも評しがたく、人格的には間違いなく善性の多感な青年だもんな…>>867
原作だと斬ってから婚約者を俺が殺したんだ!って判明してメンタル死にかけてたけど実写だと最初に明かしてから「殺.害命令」という形で向かわせてたのメンタルの追い詰め方が上手い
連中斬った後は巴も斬らにゃならんってことだし>>844
血も涙もない人斬りだと思ってたのが実際は後悔と迷いで今にも潰れそうな青年(15歳)だったからね>>861
16くらいであの色気なら惑わされない男はいまいて……って番神のお師匠さんがいってました!!(擦り付け)>>874
いますいます、右手前がそう>>880
禁じ手クラスの奇策はNGでもよぉ>>878。3階のバカは本当に強いのにプロレスできないんだぜ?
>>880
出版社とイラストレーターと原作者のブランドが傷つくからやめろぉ>>850
剣心も自分も結局、上の人間の都合に利用されてるだけな事実も巴さんきつかっただろうな・・・>>890
赤い手拭いマフラーにしてる連中なんてもういませんよ>>880
つまりエロゲをやればいいと…!
そういうことだな>>892
正直ジガバチとかと変わりないんじゃ…立ててきます
>>903
ほらそこに電子書籍があるじゃろ?>>899
ほぼ間違いなく龍馬伝のツテだな。>>891
ハリポタのゴブリンは人間との考え方の違いがな
グリフィンドールが金出して剣作ってもらったのに出来栄えが良かったら渡すの渋ったら魔法で無理やり奪われてそれを子孫には「盗まれた」って伝えたらしいけど実際はゴブリンにとっては金を出して物を渡す=貸すだけであげるわけではない
ってことらしい>>911
せやな
まあこっちは女医じゃないけど>>898
まぁ一応同人誌は特定の場での印刷代のカンパという限りなく欺瞞だけど建前はあるんだ…まぁうん…正直あれだけど…>>910
実写だとあそこで初めて明確に剣心にダメージ入るから衝撃だしどこから刃がやってくるかわからない背車刀の恐ろしさも伝わるワザマエよ。>>880
「あせとせっけん」は、原作終了後に作者直々に本編原作の18禁同人誌を出してくれてたな.....。>>908
完全な死角からの不意打ちだもんね。乱戦向きじゃないけど一対一ならめちゃくちゃ強いわ。>>897
ご褒美は合法的に幼女のお尻を叩けるのだから頑張って
ソ連モチーフの国家が子供の理想が基礎で洗脳する道具なんとかなってるとかかなり黒い皮肉よねマックイーン、大人になったテイオーから甘口日本酒を学ぶ。
ウマ娘で酒癖悪そうなのは誰だろうね?
スズカは酔っ払ったら道路を全力疾走しだしそう。立てました
実写の剣心はリアリズムに寄せた結果老獪さが前面に出てるの良い
>>908
弾かれたフリして上に刀をやる←まあわかる
背に手を回す←隙晒すしキツイやろと思うけどわかる
刀から手を離す←?
ノールック片手キャッチ←!?
突き刺す、最初に持ってた手で一撃防ぐ←コワ〜
確かに奇襲にはこの上ないがなんで成功できんの…>>923
おとなしい娘が酒強いと、なんか良いよね。てことでライスは酒に強いといい。ほら、お米だし仲間だろ?(ゴルシ理論)>>882
現実ゴブリン?>>925
和服が私服のキャラ……
大正以前が舞台の作品ならたいていそうなるのかしら?>>912
6章の新鯖の声やってるんじゃないかと話題の有沙実写剣心がたまにやる刀を逆手に構えて待つスタイルかっこいい
>>927
それよりヤベーのアニメ化してるだろ‼>>927
だって回復術士をアニメ化するような国だし。
それに深夜のAT-Xはルール無用だから・・・>>930
本当に命かけてたんだなぁ.....。>>937
あの柄での打撃モードみたいなのいいよね、画面が新鮮になる
左之助を「ぶん殴った凶器の方が折れる」ダメージ描写好き
普通に戦闘続行してるの最高に頭おかしい、背中に刺突受けてしばらく動くな>>950
ひぇ、壊れたレコード……>>947
大帝国。TADAさんにもアレな扱いされてるけど自分は好きです(半ギレ)
ユーザー提督ぶっこんでやってるけど自分みたいなヘタレゲーマーには
それでもキッツいっていう>>947
そうそうアリスの大帝国ってやつ
個人的には可哀想なのでも大丈夫なタチではあるのだけどそれも半端なのが1個だけで他がゼロって言う期待外れも良いとこだったからな・・・
宣伝でも大国の1つとして紹介されてたのに>>952
まあそういう状況下でアクションする仕事しておられる方々も普通にいるので……>>952
フルアーマーゴルシやめろ>>948
パンプキンシザーズでも似たような一幕があったな
あれは伍長が兄貴分から「復讐を受け入れても相手は納得しないぞ」という窘めだったけど。
そういう意味では縁は正しい。改心した復讐相手には一番相手の嫌がることをしないと意味がない。>>952
どれでも良いから効いてくれという発想で生まれてるからそのフルアーマーは…>>936
大帝国というより全体引っくるめての話ですが、この手の敵対勢力の女性を攻略する作品の場合
身も心も完堕ちして甘々、という方向に持って行けるケースもあるが
逆に、それまでの所業や性格の都合上、イチャイチャさせ辛いストーリーが前段にあるケースというのもある(仲間に被害出過ぎたとか、思想が後の味方にスッと入って行けるような高潔なものではなく、普通に悪寄りだとか)>>964
人間、好きになる食べ物自体は選べないからな
それが性癖であり、ヒトの心の壁であり、人類は断絶されている>>911
ジャンプもなんだかんだで変な性癖が目覚めそうなシーン多いな。>>947
トラウマになってそうなの貼る。
なお、生きてるだけマシな模様好きな物ほどグチャグチャにしたいラスボスみたいな性癖の人は結構いる
>>965
メイン軸は見たいけどサブ軸は見たくないみたいな>>954
タフ語録はルール無用だろ>>964
人によるとしか言えねえなあ
どうしても無理な話はあるし>>966
でも流石にやるせなさ過ぎて右京さんも説教できなかった……
巴さんと同じである意味ではその囚人に一番ダメージ入った結末でもある。殺されたらそれで受け入れてしまうけど、自分のせいで関係ない奴が死に、優しくしてくれたスタッフが実は復讐を目論んでいたことを知った上でさらに見逃されて犯罪者になったからな。>>977
愛のあるマネモブが校正してくれるんだ、絆が深まるんだ性癖は見せなければ自由だから……
誰だって中々度し難い性癖ぐらいはあるだろうし>>979
別に閃乱カグラパロではないからだよ>>979
流石に看板キャラになってるやつ作るのは問題という判断では?>>986
そう
なので一時は書店で売られてたものの、その事実が明らかになってからは秒速で消えた
恐らくゲットした人はかなりの少数派と思われる1000ならタイムトラベラー
ワイルドスクリーンバロック
>>989
そもそもここでべらべら喋りまくってる時点でお察しよな1000なら逆襲
映画
主人公の敗北
汚名・汚点を誇りとする者
1000なら悪い女の子
タイツ
ウェスタン
糸目
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1096
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています