このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6908/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1
乙
この辺のパート大好き次の記念作ライダーもこんな感じでフォームチェンジは別で能力使用とかなら歴代振り返られそう
>>1
立て乙です
なんのスピンオフが来るんだろう?
映像にヒントあるのかな?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=w8S7-D9QKoI
乙
戦隊ギアはあくまでもイメージや連想される力なんだなと改めて
原作に準拠するならターボは妖精パワーが発動するはずだし、タイムは圧縮冷凍の力が発動するはずワルドの能力って毎回エグイけど「世界そのものである以上、必ずその世界に順応できる存在がどっかにいる」っていう抜け道があるんだな って考察見かけてほーっとなった
規模がデカすぎる分、穴もデカイでバランス取ってるのかと思うと面白いな>>8
ステイシー君がマスターロゴスとして生まれてたら平和だったな…『妖精國ブリテンワルドにありがちなこと』
>>4
てか、ジオウでレジェンド推ししまくったばっかだから次は外して来るんじゃなかろうか
いくらなんでも間が開いて無さすぎる>>10
そろそろグッバイ、マスターロゴスって感じかな。>>12
飯が不味い>>8
ゼンカイジャーに出てたら毎回キカイトピアの作戦に狂喜乱舞しようよね。何なら自ら巻き込まれてエンジョイするまで想像できたw>>8
無敵だなこの人>>8
生まれる世界間違えたな…にしても「圧政を敷いてたがゆえに下々の民に懐かしめる過去がなかった」というの
痛烈なカウンターだよな・・・
トジテンドの上層部だと絶対に気づけない穴>>18
でかした!!>>18
なるほろ
確かに特殊な役割があるのは劇中でもあったな今日のゼンカイジャーのあらすじを見ていて思い出したこと(寝過ごした)
そういえばレトロウイルスって単語、最近まで『罹ったら「昔は良かった」とかずっと言い出す嫌なトンチキウイルス』だと割と長い期間思っていたなって(何言ってんの黒桐って)>>22
〜トピアは外界の人が呼んでるからそこで暮らす人達はレトロなんて自覚ないんじゃない?>>22
世界全体がレトロというより「回帰の技術が凄まじい」世界なんじゃないかなと
レトロトピア自体は「普通に発展できてるけど好きな時に過去を再現できて浸れる」って感じの世界と予想>>22
なんとなーくレトロな雰囲気なだけの世界ってことじゃないかなぁ
そういう概念がごちゃ混ぜになってるから随時更新されるとか 詳細が明かされる事は無いだろうから妄想しか出来んけど>>27
橙子さん「ならロケットペンシル、わかるよな?」>>22
おい、あまり考えすぎると頭ゼンカイな連中にバカを見られるぞ>>22
レトロワルドの力でいろんな時代が混ざり合っている&時間を操っているって所を観ると
住民たちが各々レトロを感じる複数の時間が混在してる世界なのかも>>30 あとなんで全知全能の書復活のために必要な本の数がちょっと半端っぽい19冊のなのは、フラワーオブライフという神聖幾何学模様からきてるんだよね、そんでセイバーのフラワーオブライフみると分かるけどセフィロトの樹があるんだ。
>>35
こんだけカス野郎だと倒しても文句はないぜこれに対して『まだレトロじゃない!』と言っている大きなお友達がいるが潔く諦めて欲しい
https://twitter.com/bandai_sentai/status/1403878154192625664?s=21>>38
撮影なかった面々も駆けつけた、て書いてあって
仲良いのわかると良いよねドゲンジャーズ、ここに来てオーガマンのお薬要素出してくるのすごいわ
脚本が純粋に上手い>>41
ぜんぶ同じじゃないですかぁ(中川感)今日のドゲンジャーズ、良かったぞ…
映像だけじゃなく、ここの人が好きな展開だと思う>>40
シンケンジャーも12年ほど前だからな……クリムゾンセイバーはクロスセイバーの上位互換というわけじゃないのね
>>45
ジュランの様子見るに、兵隊に絡まれてリンチにされるのも珍しくないっぽいからなぁ
そりゃガオーンもキカイトピアにもキカイノイドのも嫌気が刺して有機体萌に走るわ>>46
そしてレトロのスペルはRetroだぞクリムゾンがクロスセイバーでパワーアップしたの見たかったのに、クリムゾン要素全く無かったな…
>>57
M78光線Bタイプ!(メタリウム光線にめっちゃ似てる)>>55 お前らはブタ箱がお似合いだ!
今回で大分マスターロゴスのキャラ立ったね
>>66
挿入歌も2週連続で爆音だったのマジで高評価>>71
撃った相手が初代グランドキングだったんで……()>>66
『クロスセイバー 売り切れ』がサジェストになってる今までカーレンギアフル回転なノリにゲラッゲラわろてたから突然のえげつない過去回想に頭キーンてなった
>>79
神代兄妹を素手で圧倒できる時点でちょっとおかしい強さだからな……
クロスセイバーが更にすさまじいだけで>>80
正式な王朝が悪の組織だからそりゃあ闇が深いわなとはずっと思ってた。頭にゼンカイな作風に騙されてきたぜ…>>79
現状真っ向から叩き伏せれるのクロスセイバーだけだからな
敵側であれだけ強かったデュランダルとサーベラも時間稼ぎに重きを置いてたし>>26
なんかどっかで見たことあるなと思ったら
あれだ強制帰宅ビーム食らったルパンレッドだ
帰る家ないから効かないと同じだこれ>>82
おまけに駆り出される現場はボーボボときた>>88
賢人w>>89 なんでそんなこというの? まあ賢人ユーリに月闇を返還するからガリバーに変身できないのはあってるけど。
>>94
最近定番化してきたメモリアルセット用の新規アイテム枠なら放送中にも実現可能だと思うのよねエスパーダ強化YouTubehttps://youtu.be/nirQHxCixWc
YouTubehttps://youtu.be/2jnze4kB_JA
20話は本編にキャンデリラの必殺技演出に戸松さんが、キングの親父に山下真司さん、次回予告に千葉繁さん、そして配信じゃなくなってるけどEDの視聴者募集のダンス映像に、けんいちくんとひろしくん(38)が映るというトンデモ30分だったんだよな。>>97
真綾が後で何してんの、あの二人
て笑った
という小話でオチついて好き>>63
そうやって気軽な話し相手になってくれるだけでもデカいからなぁ・・・・>>74
クロスセイバー以外だと手も足も出なかった描写してたのでそこは問題ないかと思うの
エレメンタルドラゴンもデュランダルも普通に見切ってダメージぶつけてたし>>100
これ、猫の方はふしゃーってなってない?>>80
これなんか、やらないか(♂)の集団に裏路地で絡まれてるように見えてしまうブレイズのライダーキック、凄くクリムゾンスマッシュだった
>>105
ユーリからマスターロゴス以上に警戒されてる男きたな…ゼンカイジャー掟
アイテムやスペック、敵の能力とかを真面目に考察したり違うんじゃないなかとか細かいこと考えると頭ゼンカイ民にバカにされるし馬鹿馬鹿しいのでやめるべし
笑えてたのしめたもの勝ち
なのでステイシーくんは先週負けた光線でここまで盛り上がれる特撮界隈
トウマ「貴方は壊すことはできても、作り出すことはできない!未来を創れるのは今をちゃんと生きた人だけだ!」
カッコいい>>105
つまり将来はおっぱいの大きい嫁さんをもらうと>>108
腕の形的にギンガクロスシュート説も出てるな>>22
ゴレンジャーの仮面怪人みたいなこやつの顔が何よりレトロ>>105
ご先祖様が聖剣を創った刀鍛冶だけど
自分は聖剣を修復しかしたことないのでは…>>81
街をえぐる感じで消せる仮面ライダーとかインフレ怖い>>116
挿す位置が違うって言っても物理的に挿さらない訳じゃないから色塗り替えて表紙のスロット表示を物語用にすればよいのです>>120
ケン「私もL字光線持ってるんd(ry………」
ゼット「エース兄さんも忘れないでくんろー!」>>114
氷獣戦記ひさびさの活躍で嬉しい…>>111
その言葉で、『瞬瞬必生』って言葉が思い浮かんだわ。今日のマスター・ロゴスにはEDの『世界を変える気骨あるなら、まず自分自身を変えろ。』って歌詞がめっちゃぶっ刺さってるなと思ったわ。
>>30
実はちゃんと聖剣の名前って対応したセフィラに関係してるみたいね
https://mobile.twitter.com/teltel_fumibo/status/1393758123513421829>>97
バッドキャワイーンの姿見てるから冷静に考えれば当たり前なんだけど、赤ちゃんな見た目のキャワイーンを躊躇なく撃つキングが面白いマスターロゴスって約束や規約から自由になりたいから世界を壊すっていうトウマのアンチテーゼではない逆なんだよな
来週の写真的にあんだけ約束を嘲笑ってた奴だから約束が原因で市ぬことになる、な目に遭いそう
マスターロゴス、倫太郎に「貴方はただのホモ(略)です!」って言われて屈辱だっただろうな……
>>132
何故そこで略した!!言え!!>>131
これが最大のピンチなのでは?退屈持て余して蔓延るマスター・ロゴス
刺激求めて甦るメギトゲマトリアって数字に意味を見出すカバラの思想の一つらしくて
そこからアニゴジのゲマトリア演算持ってきてたんだなって今更気づいた
というかギドラ黙示録の獣枠だったんだなって>>128
おま国は辛いぜ>>126 そうだね、この人のツイートみたいにケセドは流水だと予想してた人が多かったけど実際は錫音だったんだね、セイバー公式はちゃんと考えてセフィロトの樹を組み込んだんだね。
https://twitter.com/teltel_fumibo/status/1393755616183681029>>133
最後ら辺の展開は、エロ同人誌とか書く人達に任せれば良いだけの話では?>>137
りょうかいだよごす!!
おれいなくなってもがっこういきなよ!>>147
よもくんにおどけた顔見せるようになって嬉しいよ…>>149
元ネタだしねエクシフの
ゴラスを呼び込んだのもエクシフでメカゴジラ起動邪魔したのもあいつら、て小説にあって
「野郎…」てなった
ゴラスにいた怪獣はモンスターXみたいだし、メカゴジラ起動を邪魔したのはゴジラを倒せるから、だったとあって多分鎧モスラいたらエクシフを種族ごと滅ぼしてる>>152
なぜくるるんなのだ…>>153
神代兄妹は映画に出ない可能性もあるかも……と期待低めに考えていたので
しっかり登場、しかもマジーヌと同じ画面にいて驚くやら嬉しいやら
さすがに中の人が漏れ出して、マジーヌべったりになることはないと思うけど
……ないよね?>>153
鎧武×トッキュウジャー、ドライブ×ニンニンジャーの合体スペシャルの路線か>>153
駄目だ、ロックオンしてるようにしか見えなくなった>>153
ここまでガッツリ出るなら、ゼンカイジャー&ツーカイザーと剣士10人の同時変身ワンチャンあるかな
ストーリーもあくまでこの二作品メインで進めてレジェンドキャストは出ないor出番控えめな感じで閃光のハサウェイを見に行ったらゴジラVSコングの予告流れてたんだけど、KOMの主人公だったお父さんが一瞬出てて、結局モナークに戻ってたんかって驚いた。
退屈していたのですよ、この世界に。
だから私はこの世界をキノコが生えまくり氷河におおわれボクシングで白黒つけた上にドアを開いて様々な世界へとんだ後に柏餅を襲う鯉のぼりが空を支配した上で鬼ごっこを永久に続けるレトロな世界を作ります>>168
マスロゴみたいな破綻者を除いて多様性は肯定するタイプの飛羽真はゼンカイ世界にも馴染めそう分かったぞ!セイバーの最終回1話前の展開!!
『ヒロインに告白しようとする飛羽真に、デザストが割って入ってくるんだ!』>>174
小学生の女の子に告白する大人とかクレーム不可避だからむしろデザスト君グッジョブだよ!>>164 オールアップしてないみたいだしね。
>>172
怪獣だからね。キングオブアーサー「消え去れ剣士共ォ!!」
カラドボルグにリペイントされて自分を冷遇した剣士達に復讐するキングオブアーサー君概念すこ
今週刃王爆炎紅蓮斬で真っ二つにされてたけど>>172
直哉くん
怪獣優生思想達に人間の感情なんか無いんだよ>>180
今回は変身アイテムも全員個別ってのがあったのもデカいと思う
神代兄妹はプレバン行きが最初から決まってただろうけど、いずれ10人勢ぞろいさせるなら退場させない方が得なんじゃなかろうか
賢人? まぁ、彼は変身アイテム共通組でしたので(レーザーとか黒影ポジゼロツーやクロスセイバーみたいなシンプルなデザインの最強フォームってイイよね…
デザイン的に動き易いのか、アクターさん達の機敏なアクションがよく映える
あとスーツがゴテゴテしなけりゃ、アギト・シャイニングフォームみたいに最強フォームの姿でバイクに乗ってくれる可能性もあるし>>187
でもいい加減来週退場だろうし、最後の花火って事で>>188
裏切る事でイグアナの悪霊を振り切ったまでは良かったんだけどね…>>190
そう言えば、映画の後ライズホッパーどうなったんだろうか?>>181
いや、剣士は退場して剣は残るパターンかと思ってた。
しかし「剣士だからアーサー王モチーフ」と思ってたらセフィロトだったとは
しかもネーミングも因んでるから初期からそのつもりという>>189
キャッスルドランは物語に深くかかわっているからか、あまり不遇ってイメージは無いよな
フォームチェンジの演出にも登場するし>>187
口も汚なけりゃやり口も汚いってか?https://twitter.com/tokusatsu_fc/status/1403880728052469762?s=21
またライダー×ライダーなスピンオフやるみたい
そろそろブレンの蘇りそうな三人、アークの9610、拉致られたカノンちゃんも一つの線になりそう>>199
名誉挽回バンカイザーとして正義堕ちしてほしいくっそー...
正直蓮苦手だったのにここ最近良いキャラになりやがって...>>202
あの作品でキャラがぶれない男だからな
なんか地獄兄弟結成してるけど>>205
追記というか修正したい!ウィザードもいるじゃん!
W、オーズ、フォーゼ、ウィザード、ビルドだ!
…前三つはMEGAMAXで3作コラボしてたからウィザード×ビルドになるかもしれん>>205
Wはドライブとしてるといえばしてる
あくまでゲストだったしあれをカウントしていいのかは知らないけどビルドとWなら翔太郎と戦兎の共演みたいなぁ
>>198
Twitterだと響鬼説とか浮上しているな
さすがに平成1期勢は他作品と絡めるの難しいと思うけど……>>204
庇護欲を掻き立てる可愛い顔してるよね。お母さん層とかお姉さん層に人気出そう。>>211
このシーン、完全にバハトの事を嘲笑ってるよね…>>214
まぁ、メロンにカチドキな貴虎兄さんが居るし、それでも大変な時は神様が出てくるだろうし、最悪他の平成二期のライダー達(ビルド勢を除く)を呼べば、何とかなるし…>>215
悪役としてはいっそ清々しくて良いキャラだと思うよマスターロゴス。YouTubehttps://youtu.be/9Hd8zzdXgi0
セイバー、このまま行くとガンバライジングで11人ボコりが見れるのか……え!?マスターロゴスとリンボの聖杯戦争!?
>>214
ベルト設計図が流出してしまってるからな...
永遠に戦うことに
ヘルヘイムロックシードの正体次第だけど
果実抜きに人工的に作れた奴とかならますますやばい人生は一回だからエンジョイしなきゃもったいないを体現してる男イザク
https://mobile.twitter.com/SSSS_PROJECT/status/1404035887772553225
今回は夢芽ちゃん
早よ蓬くんへの返事が聞きたいねえ>>223
つまりロゴスこそが令和の平成ライダーだった...?>>221寿司屋演技力半端ない
レッツゴー仮面ライダーみたいな世界も、人類の発展は見込めなさそうだしFGO世界基準だと剪定されたり異聞帯に選ばれたりするのだろうか。
ウルトラマンが存在せず宇宙人に侵略されてしまった世界とか案外次のスピンオフはセイバー×ゼロワン とか
ゼロツーとクロスセイバーの夢の共演!!みたいな感じで>>233
地球を半周させ射抜ける矢を放てる腕前だからフィジカルも強いよね
剣の腕前は本の出力がカバーしてるみたいだけど>>236
ああ、存在証明されたらダークローチ湧くのか>>236
新たに追加された
「世界に一人だけジョーカーがいると統制者が破滅させるために動き出す」は巷で流行りの異世転移に対しては凄い特攻だなとゴライダー観て思ったな>>239
ス氏て始まりは「自身の世界を救いたかった」だから道や展開が違えば味方になってくれそうなのよね
ジオディケだと先生として味方してくれたし>>239
会話してるみたいで笑う>>241
あり得たかもしれない未来から来た人の成れの果てだしなイマジン
選定されたから姿形を失ってあの光みたいになって分岐点になる過去人のイメージで姿形を得ないといけない、な感じだし
設定が中々重いよなイマジン
モモちゃん達はあり得た自分の時間よりも良太郎が歩む本来の未来を選んだ裏切り者と実にライダー>>237
天道は割とその辺分けて考えてるから淡々と攻略してそう
後ヒビキさんも>>237
神紘太さんは誰一人見捨てないを信条にしてるからなんかこう辺境の星に移住させようとするんじゃね。
異聞帯は空想樹消えたら痕跡も消える?うるせぇ〜
瞬瞬必生!異聞帯攻略晴人という、ただのFGO
>>247
晴人さんの場合脳内セコムが思い出の中のコヨミ、で更に救いが…
人理救済しないとコヨミが転生して生まれて来ないし余計しんどいなコレ>>248
寝てる間に体を調べられてしまうユーリ…♂鎧武で異聞帯作るとしたら「力で黄金の果実を手に入れた結果、ロシュオのように成り果てた貴虎」と「本編と違って貴虎に失望せず常に貴虎のための研究をしてる戦極」と「戦極ドライバーを配布され生き残ってヘルヘイムの森に適応した人類」になりそう
>>256
前はやばいと思ったが
国に裏切られて仲間にも裏切られて手にかけられてこうなったと考えると辛いとこもあるな...
印象まるで変わるわ>>259
正義に燃える異聞帯のトレギアと絆深めて
いつものトレギア倒したら
倒されたりトレギアが異聞帯トレギアに移り敵対化からのトレギア内に僅かに残る異聞帯トレギアが私ごとやってくれ!頼む!ってパターンですなしかし来週フューチャリングセイバーやるっぽいけど
明らかにクロスセイバーサンドバック用ボスのソロモンに全形態の初登場補正を使うってことはさ…………
でもまぁ最強フォームのサンドバック用のボスは必要だよねと
その担当のはずだったウォズギンガが味方にスライドした結果酷い目にあったアナザー電王君とかいるし>>264
おっ、どっちも樹切って曇ってるコンビじゃーん>>258
仮面ライダー剣はわかりやすいな。ダークローチ無限湧きか人類がケルベロスの者になるか霊長類意外の生物が地球の支配種になるかだなウルトラマンにしろ戦隊にしろ仮面ライダーにしろそもそも剪定のシステムに喧嘩売りそうなの、ヒーローだよなあと感じる
>>265
元ロゴスぼっこぼこである>>268キリシュタリアの事許しそうにないな
計画も含めてドゲンジャーズ ナイスバディ 10話「第一村人発見」
https://nico.ms/so38865297niconico
ドゲンジャーズで泣くと思ってなかった
次回はヤバイ仮面さんがやっとこさまともに悪役しそう>>264
ジャグラーはゴルドルフ新所長の部下としてカルデアに来てそう。るろ剣ビギニング見てきた…
とにかく辛い、内容知ってても辛い
主題歌の意味が「壊れた優しい心」なのが余計歯車をかけて重い…
やっぱり公開する順番逆じゃないですかね!?まあウルトラマンが通常パーティにいたら制限かけないと
てこゼロ師匠ならイージスで普通に異聞帯侵入しそう>>279
郷さんとジャック兄さんはムルチの時人類に嫌気さしてたからな
隊長の幻覚=自分の良心が見えなければムルチに町が滅ぼし尽くされるまで動く気なかったし>>279
ジャック「変身アイテム使わなかったばかりに…すまん…」
トレギア「その為のタイガスパークだったんだがね…」>>278
カルデアに解析されて
並行世界穿孔艦ウルティメイト・ストーム・ボーダーになりそう>>277
レオ「誰とは言わないけど女性に取られるんだろうなあ」
セブン「はいジープ行きます!」
ゼロ「自覚してんのか親父」>>274
(告白したらどうしよう…蓬くん消すか)
(シズムの奴、絶対来るよな…)
「2代目、麻中蓬たちに別れの挨拶を」
「ちょーーーっとだけ待ちましょう、ナイト君」>>287
某社長が言った「人間はみんなライダーなんだよ」が実現した世界か、末法極まるな・・・・>>283
大学在学中に結婚してしまいそう>>289
ナイトくん、ゼロ、士、ス氏と顔馴染みになってそう>>287
シンジ「(...うちの世界と対して変わらなくね?)」>>295
まあ一定レベルならいるけどそんな多くもないだろ>>292
タイプ・ムーンが必殺技として放った空想具現化した月を受け止められたから、その間に吸血して死徒にするしかなかった
ぐらいだしね
ゼル爺としてはなんか腹立つから殺るか、ぐらいだったけど地球を征服しに来た狡猾な侵略者を倒してくれた凄い地球の守護者>>297
マン「まあ当時はうちのキングもレオぐらいしか見かけられなかったから」
セブン「でも今はレオ、ゼロ、ジードのとこには割と出るよな」ガオレンジャーの千年前のガオレンジャーが
頼光さんと頼光四天王なのでは考えると夜しか寝れないウルトラマンって人間だけじゃなくサーヴァントにも憑依できそうだよね
>>295
寝言は寝て言え>>306
デバガメs多い…
ガウマ隊長はシズムを警戒してるからたとえこの日が無事終わっても体調悪い中警護してくれていただろうな
…それにしても隊長、毒飲まされた後なのに必死にかつての仲間が凶行に走る前に止めてから亡くなったをんだな
グリッドマン本編の隊長が余計に悲しくなる話だけ聞いたり&実際見てもパッとしてないようにみえて設定見ると異様に強い奴とかいるからな
プレッシャーとかいうやってること
ただの不審者のおっさんなのに
レオの劇中でトップクラスの実力者なのほんとひどい
なんなんだお前は>>306
よもゆめ監視網の密度に草生える並行世界と言えばMCUのマルチバース の扉を開くのはワンダなのかそれともロキなのか…
どっちにしてもピーターとドクターが大変なことになるんだよな>>311
百鬼丸か!
なんか凄い鬼がいてシルバーが狼鬼になるしか道なかったよなぁとしか覚えてなかった
確か先代ガオレンジャーは当時陰陽師の映画ブームあったから陰陽道の流れも汲んでいたような>>313
ウルトラ世界の地球の強度が凄まじく強いよね
ゼットンの熱に普通に耐えるしというかノアとかキングとか上澄みがアホみたいに強いせいで霞むが
型月だと大体円谷の中堅くらいからキツくなってくるくらいにはアカン>>320
多分生前のガウマさん含む優生思想組に毒もったのシズムだろうしね
というか生前から冷徹だったぽいねシズム
ヨモくん狙ったことに関して「おまえならそうすると思った」てガウマさん言ってたし>>323
画像だけなら
空と海かなあ
海ならアクアもワンチャンあるかも
ジオウではよかったけど最後だけはあれだったし>>323
平成シリーズで共演かな
色合い的にはエグゼイドとブレイドなんだけど、この二人一度共演してるしなー>>331
ゴースト、スペクター、地獄大使でも劣勢だった相手にタイマンで互角だったしね
やっぱ初代は強い!>>330
ゼル爺「最近は弟子が出来たらしいなゼロ坊。良い師匠出来ているか?」
ゼロ「色々無茶苦茶なあんたには言われたくねぇよ。それに弟子じゃないって」>>326
アギトとカブトとかなら料理人繋がりでしょーいちクンと天道絡ませれるんだろうけど色が違うしなー>>333
ハハーッ!ぶっちゃけ折られて出陣の準備されてませんか⁈>>318
色々語りたい所多すぎて早くネタバレ解禁になってほしいぜ>>337
好きを極めた結果仕事になる、て羨ましいのと同時に尊敬するわ
ああいう形で世に出していく、てのは才能と熱量が合わさらないと出来ないし>>340
おそらくガイさんかヒカルくんと見た。>>340
ガイさんはいつの間にか居座ってそうだ>>330
ベリアル「ほうほうお前さんの部下がTSしたみたいだなぁ騎士王?」
セイバー「いえ、おそらくアレは-----」
ベリアル「気にすんな気にすんなハニトラの為に女に憑依なんざよくあるしなぁぁぁ?」
セイバー(インビジブル平手打ち)>>347
顕光さん毎回寝てるところ叩き起こされてんなぁ相性よさそうに見えて締め切りの一点で亀裂が走る飛羽真先生と文豪系サーヴァント
>>349
それだと多分ガタノゾーアとティアマト以外の生物が全滅してティアマトの耐性消える可能性が高いから多分ガタノが優勢だと思われる>>337
ニコニコ時代からコツコツ積み重ねたコネやね3話の遭遇で蓬と夢芽に目を付ける
4話で二人の情動に触れるために学校に入り込む
5話でプールデート、合体阻止を兼ねた夢芽への集中攻撃で蓬の情動を激しくする
6話で姉の死で揺れてる夢芽への接触を利用して蓬の情動を更に激しくさせる
8話で結果的にザイオーンを倒すことに対して蓬の感情が期待以上に揺れる
11話でガルニクスのおかげで多くの情動が昂ったので仕上げに蓬を消そうとする
シズムの行動振り返るとこんな感じでいいのかな?>>356
お前はせいぜい偽ウルトラマンだニチアサは定期的にクロスオーバー作品出してるし
もうすぐトリガーやるし、シンウルもそろそろ公開日程お出しするだろうし、今冬多分ギャラファイ三作目やるだろうし
別媒体ではゴジラにダイナゼノンもあるし
来年はアニメ版風都探偵にBLACKSUNに、みんな大好きシノビもあるし(あるよ、ね?)
再来年は目玉のシン・仮面ライダーもある
最近の特撮界隈ホント凄い>>297
藤丸はね……下手にこの人がfgo世界に干渉するとどんな事が起こるか分からんからな。>>362
あとはウルトラ戦士以外の組み合わせもみてみたいというか
ミラーマンとミラーナイト
ファイヤーマングレンファイヤー
ジャンボーグAと焼き鳥
ジャンボーグ9とジャンナイン
の元ネタ&後継者コンビとか
あとはグリッドナイトファイト的にあっちのグリッドマンとグリッドナイトも参戦しないかなぁとfateにも大海魔やティアマトスルトゼウスみたいな怪獣並みのでかい敵がたくさん出てきてるからウルトラ怪獣と比較してしまう気持ちはよくわかる
ところで話は変わるけどレッドキングのパンチ力は広島原爆の2/3くらいらしい
ガーゴルゴンも石化能力持ちだったり惑星一つくらい簡単に滅ぼせるらしい藤丸は士に任せよう
>>355
デルセン先生ガチで悪態つきそう。シン・ゴレンジャー
シン・ギャバン
シン・ポワトリン
シン・キカイダー
シン・ジライヤ
シン・月光仮面
シン・レインボーマン
ネタならまだあるな>>366
ガイア組は他の宇宙にあんまり行かないから絡みがね・・・ガイアも直接絡みがあるわけじゃないし。海外ファンが「賢人が漸く麻袋を脱いだ」と言ってて草
カリバー出番ないのかと思ったけど暗黒剣が危険すぎるし(剣自体は悪意を持って未来視させてるわけじゃないだろうが)もうユーリが保管して有事になったら二刀流かパパ鳥呼び出して変身させた方がいいんじゃないかな、正直あの剣ユーリレベルのメンタルじゃないと扱えきれんだろ
>>370
バットマンのスケアクロウかよwww巨大な敵の対処法
ウルトラマン 変身して倒す
スーパー戦隊 合体して倒す
仮面ライダー そのまま倒すふと異聞帯の王「彼」率いる現人類の守護者ショッカーと新人類と両方に反抗する仮面ライダーてのが思いついた
>>309
ORTクラスも増えてきたわねYouTubehttps://youtu.be/kGy6En3fzjA
うーん、テツのいけ好かないエリート感
いやまあ事情説明しようとしてるのに現場判断だけで突っ込むバンもバンだが
しかしこれ未来の撃に比べたらまだマシな気がしてくるなM78ワールドにFateシリーズがあったらネロンガを倒した村井強衛門は何らかの形で登場してきそう
>>329
そらあんさん
ここで蓬の告白を遮って蓬を始末すれば、夢芽は一生蓬の告白を聞けなくなるじゃん?
そうなると、夢芽は心を許せた恋人(暫定)の死と後悔を引き摺ったまま生きて、延々と情動を溜め込むじゃん?
その情動が新たな怪獣を育てるって寸法よ>>364
そういや、例のortでウルトラマンがようやく出勤しなけりゃいけないから、特撮界隈は魔境だよね。ていうか円谷世界が修羅すぎないかな。ガーディアンズが単独でゲーム化なんて昔じゃ考えられなかったレベルらしいね
実写映画やマブカプにロケット参戦(からの某ク○ルのまるた)で知名度上がったからここまで来れたんだろうなぁYouTubehttps://youtu.be/N7H3RL9We6A
>>385
紫色のマーラ様みたいなの誰だろ>>386
色々ぶっ飛んでることあるけど昭和ライダー観なさい>>371
自分アレ、最光と一体化してメンタル人間やめた人用の機能の気がするんだよな
ユーリのメンタルだとアレ見ても気にしないだろうし>>386そもそも仮面ライダーの設定自体勧善懲悪と言うには暗いし
>>386
Zが勧善懲悪ってお前何を見てたん?この夏はキントリに続いて専従捜査班も解散する模様
コイツらいつも解散してるな…
https://mobile.twitter.com/tv_asahi_PR/status/1404174234734284801
https://mobile.twitter.com/kintori_tvasahi/status/1402973192101060616>>386
そもそも、仮面ライダー自体が『俺達は正義の為に戦うんじゃない。人類の自由と平和の為に戦う』存在だし、同族殺しの運命が着いて回るから難しいと思うよ…https://m-78.jp/news/post-5900
ペダニウムゼットンだこれ!>>384
最初は特に気にしてなかったけど幕末タンクや抜刀斎botや幕末ゾンビとかのネタを知ると二週目は絶対笑ってしまう自信ある>>400
シズムも怪獣を体内に飼う優性思想の過激派ってだけでアレクシスやカーンデジファーみたいなスケールの大きい悪の親玉ではないみたいね
思想犯とかテロリストって表現する方が近いか>>402
ニーサンはお兄ちゃんの「俺には手本がない。何度も何度も間違える。それでも弟の前を歩き続けなければならん!だから俺は強いんだ!」
が割と当てはまるキャラだと思う
弟の前では弱さは見せられない=強い兄だと安心して欲しいから、なめちゃくちゃ努力してるところ見せたりしないし
まあそれが裏目に出たのが鎧武本編ですが現実の兵器や戦力で比較するとウルトラマンの戦力がスケールダウンする気がする
>>396
この評価、明らかに喧騒してるよね。本気で撃てば太陽の黒点くらい消せますやられると余計に。>>391
伝説の勇者が伝説の装備を持って最盛期の状態でパーティーINしたらどうなるか
ってのをまざまざと見せつけてくる男、ユーリ>>380
なんとなくクラスセイバーで宝具に怪獣特攻持っていそう。>>412
また特撮ヒーローが邪悪な力に負ける展開なんですか…>>414
モスラ……!>>410
無印時代から見てた人達が「アヴァロン」って単語が出てきた時に実況で「ここで来たか!」とか書き込んでたり、アヴァロンで白フードの男が登場した時にめっちゃざわついてたり、ユーリが飛羽真を助けに来た時はみんな初代主人公登場に大盛り上がりして「ユーリ」「初代主人公」「最高だな!」がTwitterでトレンド入りしてたもんな…>>420
ほんとだ元号2作目のウルトラマン 全員地球から去ってるしゼロと面識あるやん!こんな偶然ってあるですか!?>>422
ここで言う「偶然」とは年号ごとの第二作目で主人公自身が地球を去っているのを指しているのであって
作中で偶然に地球を去ることになったではない>>405
刑事7人のシーズン3はかなり異色のシーズンだよね…何というか演出とかストーリーの全体的が攻殻機動隊のそれ
特に終盤の馬久根との対決は結末含めて悲惨すぎる>>425
銀魂の宇宙海賊春雨で、神威率いる第7師団が最強扱いだったのって、それが元ネタか。>>410
初代で初期フォームと光闇二刀流の2フォームを持ちながら(存在しないフォーム)
最新作で光の剣融合と初期フォームをアメコミ風にアレンジしたXソードマンの2フォームを与えたれたシリーズ通しての人気キャラだからな…>>429
ガウマ隊に入って一番変わったのは蓬かもね
まさしく麻の中の蓬だったわけかhttps://p-bandai.jp/item/item-1000160080
神代繋がりでのコラボ‥‥そういや坊ちゃんの苗字神代でしたな>>410
2作目は非業のバッドエンドで新たな希望に後を託すのも王道ですね!(お目目ぐるぐる)>>424
SDでも感ディルこのムチ♡ムチ♡太ももよ♡>>434
れいかさんはお兄さま意外に語彙が無いのか…()>>434
もしかして今度のコラボってサソードとデュランダルなのか?>>434
なんとなくだけどサソード本編にいても違和感ないな・・・・猛毒の剣士ってことにすりゃワンチャン>>419
背中のクリスタル状の物体が気になる。
ただの装飾にしてはなんか機械的だし…>>447
なあこの二人だと実質ウルトラマンガイアでは?>>442
じいやの声が本当に優しそうで俺は辛い耐えられない>>449
最後は可哀想過ぎて正直同情する>>447
17分割できねぇ…!劇場版仮面ライダーW 風都幻霊事件
>>455
ダイバーはちせが引き継げば余り出ないかな
ダイナゼノンが本当に抗体なら別の世界に持ってくのはアウトだろうしシグマの再登場見たいけどやっぱ単品で主役作品作って欲しいよな
>>460
長く生きている怪獣はそれだけ神秘持ってそうだしな。>>459
【出演】
桐山漣 菅田将暉
山本ひかる
木ノ本嶺浩
君沢ユウキ(友情出演)
松岡充(友情出演)
吉川晃司(友情出演)
寺田農(友情出演)
先生質問です!予算あとどれくらい残ってますか!?>>458
ウィングコンバイン(コウノトリ+キャベツ畑)>>424
思った以上にガッツリ恋愛ソングでしっとりする奴だった。現状、有生思想側で1番好きだな。>>467
我がマスター、遠坂凛よ
私はお前の未来を知っている
お前はこれから出逢うセイバーのマスターとなる小僧に懸想した結果、学校中に隠していた本性がバレるほか、最終的にはコハッキーな魔法のステッキを再び手にし、目も当てられない醜態を晒すことになるのだ
まあ、他にも幾つかの世界線があるのだが…おっとすまない、つい小僧と初ウィングコンバインしているシーンを流してしまったグリッドナイトファイト的にダイナゼノンは引き継ぎかなあ
そもそも最近がおかしいだけでファイトに元々ストーリーとかないから気にすんな言われたらあれだが(二代目がでるあたりストーリーちゃんとありそうだけど>>476
みんな巨人でいるギャラクシーファイトだからな>>477
世界のルールぶち壊しグリッドマンの思考侵食した奴が何か言ってる...対比のためにジャグラーでも出すか
画面に ↓ここにジャグラーがいる
って文字入れときゃいいやろ>>480
FGOにタルタロス並の強さのキャラ出したらシナリオブレイクしちゃうからね。仕方ないね。>>486
シズムくん3p狙いのバイだったのか…()>>486
シズム×蓬ですか。
いいですね!>>488
インパーフェクトぐらいにしとくか>>481蓬が「ウイングコンバイン」と心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!
>>498
物にしてから言え>>498
せめて蓬君の壁乗り越えてから言いなよアブソリュートディストラクションって地球でぶっ放したら都市一つ吹き飛びそう
>>498
そういうのをね
被害妄想 っていうんだよ>>506
蓮(俺関係ないだろ..)>>509
滅んだ後オネショタしか生まれない世界にします
私と手を組みませんか?>>508
そういや高校生や中学生はいたが小学生主人公はいなかったな
いいねえ!男子小学生に重い感情をぶつけるJKとか>>515
ギャラクトロンのギャラクトロンスパークでも山一つ吹き飛ぶ火力だからね。>>520
なんかコイツ等、蓮が自分の強さの道を見定めて最終決戦にのみフラッと参加した後
二人でブラブラ何の当てもない旅に出そうな感じデザスト、カルデア来たら協力してくれそうだな強いやつとの戦いに事欠かないし
>>518
怪獣達をアシストウェポンとして使うグリッドマンは面白い発想だなと思う。>>520
ここだけ見たら、モモタロスみたいなキャラって誤解できる>>526
まぁ、むかし女装キャラ演じてた事あったしトレンドにウルトラQがあるけど、どこかで再放送やってる感じですかね?
>>531
日曜朝にはウルトラセブンもやってるぞ!>>534
自己レスだけど「なんか惜しい」に対して「本来味方なのに」はおかしい気がする、ごめん
確かにセイバーと対になる要素が薄かった感じはする
でも賢人カリバーは良かったと思う。再登場したときの中身が分からなかった時期はすごくワクワクしたし、決め台詞の「これで話は終わりだ」の意味が全く変わったのは見事な伏線回収?だった>>533
彼にSNSをやらせてはいけない>>533
Twitterで「炎上」がトレンド入りした時に「今回の炎上は私ではありません。」と投稿した男だから仕方ねえ。>>527
設定明らかになるにつれカリバーとセイバーってお互いあんまり関係ないことがわかったし言うほど気にならないかなあ
強いて言うなら対じゃなくてプロトタイプと後継機の関係に近いんじゃないだろうかロキに出てきたTVAってなまじインフィニティストーンを押さえ込める程強いテクノロジーとか持ってる組織だからか、実働部隊の実戦経験が浅くて意外と弱い感じだな
>>494
公序良俗に沿ってるとか君ほんとに悪役?>>543
つるのさんがウル銀のインタビューでそう答えてて
実際にオーブのオリサガやギャラクシークライシスの際に助けに来てくれた英雄、として後の時代の戦士や隊員が認識してるからしっかり設定に組み込まれてる
オキが「アスカ・シン!ウルトラマンダイナ!!」と喜んだのは数百から千年前の英雄が目の前に現れたからだから>>545
待ってくださいガウマさん
まだ伝えたいことがあるんです!>>546
お兄様が忠義を果たしていたのは
「世界の均衡と平和を守るマスターロゴス」てのはぶれてなかったから好きだわ
敵対してる時も強かったしなんか律儀だったし>>552
正直上條さんは変なおじさんな印象強いし…>>509
良いおねショタだってあるよ!
例えばこの人とか。
あとボウケンジャーのブラックとイエローも、イエローの精神年齢的には……、おねショタじゃなくて、おにロリだなコレ>>552
最終目的が違うとはいえメギドとの共謀自体はガチで普通にいくつもの街を危険に晒してるからな上條さん
その辺のブラックさがまた同情しづらさに拍車をかける>>555
一瞬またベリアロクみたいな顔面武器が来たのかと思ってびびった。>>555
一瞬この類かと>>555
キャップじゃなくて入れものの方に特別イラストが描かれるとかじゃないんですか...コストの問題かな?>>561
目的はただの飾りで過程を楽しむタイプだから思い通りの展開にならなくても別にいいんだろうね
来週あたり死にそうだけど最期となると流石に悔しがるだろうか>>558
シャドウって動きをよく見るとシャドウが最光を振るってるんじゃなくて
最光が動いてるのに合わせて体動かしてるからな
歩く時とか顕著なんだけど、最光がシャドウ引っ張ってる感じ>>548
普通に強いくせに搦め手上等逃げ上等で普通に厄介過ぎる>>570
そんなんだから彼女出来ないんだよ>>579
嫌なファンサービスだったね…(褒め言葉)>>535
OPで剣士たちが並んでわいわいやってる中に
剣士じゃない芽依ちゃんいて場違いなんだよね...
つまり...>>576
彼女は恋人でダンスパートナーなのに練習来ないし顔も合わせてくれねえ!
もういい!闇サイトに名前書いて始末してもらう!始末された!同姓同名の校長だからよかった!セーフ!よし!彼女を守らなくては!
まずは探偵に依頼だ!でも顔合わせて頼んだら怒られるから嫌だから依頼書いた紙と金を窓ぶちわって投げ入れたろ!!
控えめに言ってこの子は何か薬やってらっしゃる???
なお彼女も大概めんどくさい奴だった模様ウルトラマンの世界って歴史改変しようとします別の並行世界が増えるだけだからマジで悪役からしたらやり辛いことこの上ないな
>>584
でもやり方次第ではサーガ版ハイパーゼットン軍団とか作れるからなぁ…メイキング見てると首狙ってるアクション多くて殺意高すぎる
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=QzQlqQnX24s
>>559
けど折角先代セイバーで、ある意味主人公の師匠的な美味しいポジションにいるキャラなんだから、なんとかして飛羽真達と共闘してほしいな。セイバーとクロスセイバーのWセイバーが見たい
歴代の剣士達の魂が宿ってる設定のタテガミ氷獣戦記と十聖刃の創造パワーを合わせて上條さんをエドテンする展開を昨日風呂入ってる時に思いついたけど、そんな感じで何とかならないかなぁ>>578
仮面ライダーは何でも蘇る>>569
シズム「俺にも許せないことがある」>>592
空手習ってるけど普通に人体急所と拳や足を壊さないような殴り方、蹴り方教えられるしな
元々武器無くなった後敵を殺って自分が生き残るための技術だし>>594
ヒロユキも軽く爆散して再生してるわけだからヤバいな>>593
アレクシス巨人態とかもそうだけど、意図的にちょっと寂しい感じというか
そこまでラスボスっぽくないデザインにしてるんだと思うよ
グリッドマンにおける大ボスはカーンデジファー・ネオカーンデジファーの魔王兄弟で
アレクシスやガギュラは中ボスみたいな扱いじゃないかな>>599
ニュージェネ一作目の主人公「即帰ってきた上に普通に居付いてる...」>>588
映画の終盤は斬られても斬られても反撃の一撃を繰り出そうとしてたな>>602
そういえば、十勇士でファイブキングに喰らわせてたなその技…>>603
もう神山トウマは倒さなくて良いです。
帰ってきなさい
って指示してあげたら
帰ります!こいつを倒してからなあ!!
とかやられたしな...>>607どうやらこっちのガイさんらしい
>>612
ブルトンとかガンQとか、色々と不条理で理不尽な怪獣は居たけど、グリーザを越える様な怪獣は出そうにないよね。まぁ、『そう簡単に出てたまるか!』って話だけどさ…>>614
ちゃんと怒り顔だね>>607
まあ「ガイ」ってよくある名前だからな。>>618
親友T「タラウゥ・・・・・」(ネットリ)>>618
円谷、Triggerに続き小林製薬までもが…
これも究極生命体アブソリューティアンの戦士アブソリュートタルタロスってやつの仕業なんだ>>608
仕方ねぇ
ゼンカイジャーの世界に飛ばそう>>608
理想ではあるが「職場なんて潰れてもい―や―」な社長でもあるからな>>626
本体が…>>616
元ネタの方は筋骨隆々寄りなんだけどねそういえば、ニコニコでグリッドマンのメガネ君がマッドローグって言われてたけど、メガネ以外に何か共通点とかあった?
もう子供の頃にティガを観ていた世代がアンメルツに頼らなければいけない年齢になったんだねぇ…
ウルトラマンも肩こりや腰痛に悩まされるのかしら
ウルトラぎっくり腰とかある?そういやロキ見てて思ったけどTVAってどこにあるんだろうね
>>635
セイバーの寿司屋みたいな物か…>>631
ティガの修羅場は後付けだからまあ>>638
存在はずの記憶『ゲーミングヒロユキ』>>640
根本的な治癒能力が他の比ではないし、光の国が宇宙中から重病患者を受け入れて治療してる医療大国だものね
並大抵の傷や病気は完治してしまうだろうなぁ
それでも直ぐには治せないギガバトの一撃、数万年経ても古傷が癒えないエンペラ星人の斬撃よ>>642
あっ、内海…>>646
そら剣(真)も剣(虫)もくたばってるから…
ライジェネかなんかで生きてる坊ちゃん出なかったっけ?加賀美の説得を受けて人として生きる道選んだ坊ちゃん>>638
僕達も燃えるんだ! で燃えちゃう男だ
虹色に光るぐらい造作もない>>648
あと詐欺の片棒を担がされたりもあったしね
こっちは無罪になったけど>>634
ひとつ上の次元とかかなぁ。多元宇宙すら超越した時空から介入してるっぽいし>>647
実際、大戦争の時はツルツルだったウルトラの父も、エースの初登場時には立派なヒゲが生えてたからなぁ…>>656
ウルトラマン本人はともかくダイゴやムサシはエッチなことをしたんだろうなぁ
アスカはいまだに独身なのに…>>657
そうなると、ジードとベリアロクはウルトラマンとしては特殊な産まれ方だったんだなぁ…。変な所で、やっぱり親子なんだなあの二人。その内トレギアのクローン(密かにトレギアが採取したタロウの遺伝子と掛け合わせた)とかでてこないかなぁ
>>661
子どもが可哀想過ぎて応援しちゃうわ
間違いなくタロウファミリーwithタイガは優しくしてくれるだろうけど>>663
ウルトラマンでも、やっぱり孫には甘くなるんだね…あらためてブレイド映画シリーズを一通り見たけど、スタイリッシュでカッコよかったな
黒コートと刀は最強のコンボだ>>666
マリーもケンも滅茶苦茶嬉しそうだったのが印象的
タイガもタロウがしっかりしつけてる分祖父母の家ではのびのびしてそう>>666ホント年相応な感じよねタイガ
メビウスが兄さんになるとはなぁ>>655
そうか、ユーリと旧知の仲だし対になるには丁度いいポジションなのか
……えぇ>>665
黒人吸血鬼日本刀という属性のごっちゃ混ぜ好き>>672
これ、誰を呼べば良いんだ?普通にガイアで良いのか、これ?>>678
ぺぺさんは夢芽ちゃんにアドバイスしてあげてそう
「女の子が一番幸せなときぐらい笑わなくちゃ!」ぐらいってそう>>679
もうやめましょうシズムさん…純愛カプの間に挟まるなんて土台無理な話だったんだ…>>685
得意の…てか唯一の戦法であるリセマラを封じられたのに、スパイダーマンとかスカーレットウィッチの問題をどうにかしないといけないドクターの明日はどっちだ!
https://mobile.twitter.com/SAMEX_1u2y/status/1129378152239681537>>688
ワンダに至っては並行世界移動能力まで手に入れたからマジでドクターの頭痛が激しくなりそう>>672
つまんねえこと言わないで寝ろ>>681
山南ぃ!腹ァ切れ!Zってよく魔境って言われるよなって思って纏めてみた
惑星アサイラムのラスボス疑惑ゲネガーグ 序盤はいいとしても透明化が2話は早くね?ネロンガ
花粉症お前もなるんかゴモラ 4話目でもうそれかよ光線跳ね返しエリマキテレスドン
闇のチュートリアルゼッパンドン なんか番組乗っ取られたギルバリス タイプチェンジはウルトラマンだけじゃないベリアル融合獣
光の戦士の戦い方で何とか撃破ファイブキング 頭がすっぽ抜けるぞキングジョー 武器がいっぱいバロッサ星人
ハルキのトラウマ発生レッドキング トラウマ継続そういえばキングジョーは分離できたわグルジオライデン
振り返り回ウルトラマンシリーズ初登場カネゴン トラウマ払拭&令和のCG技術で暴れるブルトン ラスボス再登場で弱体化そんなことはなくラスボススペック健在グリーザ 借りパクいかんよホロボロスからのメツボロス 主に他社的な意味でウルトラやべーバロッサ星人 54年の重みがここに遂に来た2020年ケムール人 ここに来て一般怪獣というか超獣と思いきやUキラーザウルスのように生まれたメチャ強バラバ ダウンタウンのガキ使いやあらへんで浜田雅功 ストレイジ解散!?隊長は宇宙人だった!ケルビムというかほぼほぼD4レイ
セブンガーがキングジョーの脚部パーツに乗りウルトラマンの武器で倒したバロッサ星人 ウルトロイドゼロ起動不安よな怪獣多数動きます ラスボスデストルドス
同じくラスボスデストルドスあっセレブロは解剖な
うん確かに魔境かも>>678
いやむしろ他の挟んでる人達を止めて2人に協力する枠かもしれん>>691
ドクターは自分が犠牲になるのはいいけど他人が犠牲になるのはダメなタイプなのがおつらいドゲンジャーズ…良い最終回だった…アレ違うの?
>>700
でも『ロミオとジュリエット』は好評でしたぞ。>>701
ナイトくん達おっきくなってるし成長した彼らも見てみたいけど見たらなんか寂しさを覚えてしまいそうドクターって本気出したら並大抵の相手瞬殺だからな
映画スピンオフ漫画とか自分のせいでヴィランになった女に対して後悔と謝罪でひたすら防衛してただけなのに女ヴィランが自分慕ってくれた元女助手に手を出した瞬間に即座に数コマ撃破だし>>704
何事も無かったかのように立ち上がるエレキング強い>>708
この後方兄貴面め、いい顔しやがって・・・・( ;∀;)>>709
さらにここに夢芽ちゃん追加っと>>720
近年では長さもあって平成ライダーがライブ感(その場しのぎに近いスケジュール)の代表っぽいけど、メビウスまでのウルトラも今の目で見ればかなりライブ感すごいよね。
仁科さんはほぼ本番間近の時にリュウさん役決まったり、もう少し早い段階でヒカリに変身してたかもしれない、とか色々…>>706
目を見たら即死マン来たな>>694
M1号のこと浜田っていうのやめーや>>686
お前が言うな>>726
一話怪獣が、グランゴンとラゴラスだっけ?トリガーにグランゴン版のグランゴンエヴォとか出て来て欲しいなぁ…多分ソロモン戦は全勝で終わりそうクロスセイバー、次回フィーチャリングでぶっ飛ばして終了だろ
問題はラスボスと思われるストリウス強化形態がどれくらいの強さなのかだが>>707
やめろお前助けようとしただけなのにフルボッコにされた挙げ句ドテッ腹に風穴まで開けられた神山先生を忘れたのか
ゴーストコラボはいい意味でカオスな感じが面白かった
特に飛羽真をボコッて逃げ出したカノンちゃんを追いかけるデザストを追いかける飛羽真のシーンは腹痛くなった
流石マコト兄ちゃんの妹だよ東映が今更10年前の映画の予告をアップしてたけど……
え、なんで?
なんかゴーカイジャー関連やる前振り?>>732
ハイブリッドセイバーで忘れてたアーサー大活躍するから見とけよhttps://mobile.twitter.com/SSSS_PROJECT/status/1405102854495371266
今回のキャラソンはよもゆめの告白を遮って蓬くん殺そうとした許されざる男、シズム>>734
バーン様とベノラ達に狙われている男来たな>>736
自分以外には割と柔軟な人だし、オダブツや昭和、常磐ISSAみたいにはならんでしょ…>>736
エミヤ「最近のウルトラマンはよく喋るのかい?」
イリヤ「あんまり無口なイメージはないな。」
虞美人「あいつらなら数千年前から普通にペラペラ喋っているわよ。」>>734
いつの間にか変なあだ名つけられてるのがひどいwww>>736
むしろめっちゃ見てたから
それに対してえ?1話から普通に喋ってたじゃん?
って困惑してそうなイメージ>>739
アルク「ムッコロ〜。お好み焼き焼くのが得意なんだっけ??やってみせてよ」
始「たこ焼きのマチガイダロ!!フジャケルナ!(そもそもムッコロとはなんだ…?」>>751
なおOPは三期で殤さんがセンター担当するようになった模様そういえばここ何年かずっとデルザーと戦ってた気がするけど、ついに後期3バカトリオも倒したのか
>>758
前がスーパー1だったから
まあ必然っちゃ必然か昭和ライダーってYouTube配信が一巡するのめっちゃ早いよな平成ライダーと比べて
三バカ倒したかは来月次第だけど逆ダブルタイフーン使ったからV3がまた年単位で出番無くなる可能性が
流石に十年近く変身不能になることはもう無いにせよ>>768
銀河王は現在進行形で戦ってるし
歴代首領集合やるには途中で倒しちゃったのがちょこちょこいるし
何より岩石大首領を消費済みだから無いでしょ>>751
三人主人公って事で>>767
こんな感じの取り調べになるんですねわかります>>766
でも1号2号のダブルタイフーンによる変身からの帰ってきたV3の流れカッコいいのよ新世界で万丈が何かやらかして一番迷惑するの新世界万丈だよね
>>772
グッスマのやつのトゲトゲが痛いって聞いたけど本当なんだろうか>>766
マジで10年
当時中学の俺は10年待ったよ>>745
でもこのカッコでジッーと観てるのはやっぱシュールだわwwwBLACKはエピソードがなんか都会的というか、オオガネムシで不労所得を煽って人を争わせるとか当時のストリートの若者を描いた話があったりとかゴルゴムの作戦が明確に文明社会に根差したものだから今の感覚で見てもだいぶ楽しめる回が多い
怪人が単純に武力で侵攻する時も盛大に車壊したり沢山のモブが逃げ惑う画を見せたりあんまり絵面がショボくならなくて良いし、パニックでおかしくなる一般人が割と出てくるんだけどそれも鬼気迫るものがある
でもシャドームーンの実質初めての作戦で幼稚園バス誘拐が来た時は流石に笑った>>783
ダイナゼノンのコンセプトの一つが「GRIDMANとは違うことをやる」だからか割と対になるとこが多いの面白いよね。>>791
ゴルゴメスの実の件ならその誘拐した子供達に植え付けりゃ良いだけの事じゃないの>>793
要するに不患おっさんが昔ながらの義侠よりなら
凛の野郎は新武侠小説の義侠とか一旦おいておこうのタイプ>>788
なんだろ
某所のジュウガのキャラ付のせいで
彼なら喜ぶなぁとか凄い失礼なこと思ってしまった今溜め込んだロキ見てるけどDBクーパーネタで吹いた
ロキ二話見終わった
別世界のロキが敵だが女ロキを持ってくるとはアメコミらしい
後全体的に世界観が昭和のSFドラマ味ゴジラSPネトフリ勢、13話視聴
CパートあるのでEDになってもチャンネルはそのまま!!>>798
最終的に人間を止める(世界線もある)っていう共通点と有るよね。なんかコメディチックで面白そう
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=mAMs_7ZIXhU
>>804
それはそれで合ってると思うよ。
多分、バルタン星人→一平→アカネ→夢芽って感じだから。
一平が元ネタだけどそのさらに大元はバルタン星人って感じ。ゴジラsp最終回なんかすごいことになってるな…
>>805
女体化はまだしもゴリラだったり、ゾンビやグールになってたりする世界線もあるからね…>>775
というかそもそもキルバスがダンサーの見た目パクって事件起こしてるもんな、新世界。
テレビで万丈名指ししてるしどうなる事やら……恋はdeepに見てたらゼンカイザー出演してたわ。
たぶん水族館の客だよね?>>812
TVAって一つの時間軸にまとめるわけだから、レディロキからしたら「あんた女だから駄目」って言われてるわけだし攻撃もしたくなるわな、と思った。>>819
半分以上お前のせいじゃい!ギャラクシーレスキューフォースのメンバーってリブット、アンドロメロス、ソラ、ククルシーサー以外判明してるっけ?
>>816
ただの正義の味方じゃねぇかww>>825リブット、ゲスト出演しそうだな
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=1cdYzHEFHuM&feature=youtu.be
トリガーのPV来てたよ
タイトルロゴ似せてるのウルトラ良いねえ…放送が本当に楽しみだ>>828
ギャラファイの前振りでもあるだろうし
円谷作品の世界観を広げる為に土壌を耕す目的もありそう
GRFならウルトラマン以外の色んな種族の戦士も所属してるし>>822
マン「このティガはなんのティガだ…?」
ティガ「円谷の願いからでて来た…このウルトラマンは何者だ…?」ガッツファルコンが無線操縦なのはまあそうだよなって納得感もあるけど人が乗ってる兵器をウルトラマンが守って信頼が深まるとか大好きなので一回くらい電波撹乱とかでやむを得ず有人操縦とかして欲しい(エゴ)
>>834
足木さんがTwitterで色んなキャラが出るって言ってたからワンチャンあるかもしれない。>>827
楽しみだ>>815
これは物陰から見るしかない(見てるしかできない)1話&2話は橘さんがかなり目立つが剣崎が地味に戦闘センスあるの見せてはいるのよね
突進して来たらカウンターで即ラウズしたり
あまりに神業すぎて視聴者の一部はイナゴ自滅したん?とマジで勘違いしてたそもそもライソニの助走で矢沢吹き飛ばしたあたりマッハが普通に体当たりに使えるんだよな...
...タックルいらなくね?>>850
ハイパーバトルビデオで直撃させてるよ
偽剣崎が本物にね!!>>851
当たればタックルの方が強いんだよ!
なお貯め動作でバレバレの模様、むしろカウンター貰わなかっただけ有難いかもしれんやだ龍臣くん凄いわ…(ぐるナイ)
>>833いや、よもくんかわいいな
>>707
『リンボ ォォォォォォ!』????????
『君の求めていた力はこれか?闇の力なのか!そんな力で安倍晴明に勝てると思うな!本当の力には、誰かを助けたいという強い思いがこもっているはずだ!君は1人じゃない。僕が君で、君が僕だ!』>>860
ダイナの頃はまだまだこれからよ
ダイゴ夫妻が植物育てまくってるのはテラフォーミングで地球の大気成分にするためだし
サーガの頃に赤茶けた大地に青い空が見えて来た>>838
ゴルドバーンへ向けての歌かな?>>863
PVで口調はとりあえず丁寧っぽい感じだったし、口先だけは紳士的なキャラっぽいね>>849
SNとアイアンマンってたった4年しか違わないのかなんか10年くらい離れてるイメージあったわアルク「ふ〜ん、処刑人ジョーカー。貴方も衝動を抑えながらも信じられる仲間と素敵な人をみつけれたのね。」
始「…それがどうした」
アルク「の割には話聞かず喧嘩しすぎじゃない?〘いいだろぅ、ケッチャコ…〙」
始「(目にレモン汁ぶっかける)」>>867
カミーラがラストバトルでデモンゾーアになったからかな?>>855
メトロン星人ほど夕焼けの似合う宇宙人はいないと思うhttps://twitter.com/hamatatsu_0827?s=21
プロ、ぐるナイで渚カヲルのコスプレしてたけど、赤カラコン入れたからって流石の発想>>875
実写るろうに剣心第1作目も、既に10年近く前という事実。>>876
エミヤ「高校二年の思い出は色々あったのだろうが…剣崎の決断だけはまじめにショックだったなぁ…今でも鮮明に思い出す。あと境遇的に何か他人の気がしなかったし」>>838
ちせちゃんの感性の鋭さと若さが凄くよく歌に乗っててめっちゃいいな。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-z8ewDV0wDc
いまプレバンの番組やってるけどおっさんたち鈴村さんや中村さんがゼロノスベルトでウッキウキ草生えるゴジまた
まんまー
ゴジラはじまるよーまんまー♡ byジェットジャガー
アグニかぁ
ランチャーストライクを思い出すモスラ!?
こんだけ紅塵だけが溢れてても、普通に蛾は飛んでられるんだな…
モスラちっさ!
こんな紅塵の中で蛾が…?もしやあの蛾小さいだけでモスラなんじゃ…
モスラ
ルールが決められないと悲しい
なんかよく分からんが深い紅塵の中がめっちゃ湧いてる…
ビオランテかな…
植物怪獣…
ビオランテみたいなのも出てくるのか?空間が歪む?
やっぱオーソゴナルダイアナゴライザーって言いづらいわ!!
そうきたか!?
>>891
踏みつけたバクゥに至近距離からぶっ放さなきゃ……腹壊すってレベルじゃねーぞ
えらい
>>908
腹壊さなきゃモーマンタイ!ビオランテもそうだけどアニゴジ3部作の地球のゴジラ化要素かもしれない
シンに続いてゴジラアースの真似までし始めたぞウルティマくん
ラドンが戦闘員扱いって中々ハード
>>907
承知
じゃ、とりあえず建てられるよう準備はしときますねなんと巧みな槍捌きか!
ジャガーちゃん強いな
ヤッターカッコイー!
このアニメジェットジャガーとアンギラスの槍が大活躍だな
プラモとか出たりしません?>>918
アーツとかソフビは出そうPPってもしかしてペロペロでペロ2?
胡散臭い機械だ
空間が歪んでる時点でやべーよ
ヤバいシーンなのにBGMゆるくて草
そんなボタン数だとコード入力すらむずいわ
宇宙破壊とかヤバいワードが飛び出してきたんだが?
東京「なんでいつも私が犠牲になるの」
対ゴジラ決戦兵器()
>>925
ついにあの怪獣王宇宙にまで手を伸ばしやがったよ>>926
円谷「すまんのw」やべぇよ…やべぇよ…
なんどぉ!?
行けェェェェェェェェェェェェ
サルンガしぶといなオイ!
いよいよもってヤバそうだ
さぁ盛り上がってまいりました!
禍々しいなぁ…未来…
型月世界で人理定礎・剪定事象が必要となることがありありとわかる恐怖の場面である
うわバグった
1話のペロ2たちってこれ...?
ねぇやっぱシヴァって……
JJ、空を飛ぶのか?
怖っこのbgm
マジでモスラなのか
多くない?
やっぱこの歌こわすぎるわ
モスラくるか
これ一匹一匹がモスラ…?
コイツらモスラみたいな感じじゃないじゃないか?
天使が舞う、地獄に終末のラッパが鳴り響く
なんか死にゆく戦士を送り出すワルキューレみたいだなモスラ
英雄たちは行きて還らず…なんて事にならなきゃいいが
オイオイこれで本当に来週で終わるのか?
頼むぞ、JJ お前が希望だ・・・・
スレ建ての方は950でよさそうっすね
これ来週でなんとかなりますかね…
ペロ2どうなってしまうん?
>>958
さぁ…振り切るぜっ!(トライアル!)やはり最後のサブタイは『はじまりのふたり』
サブタイがこんなに計算し尽くされたアニメ初めてだよ……ジェットジャガーお前…消えるのか?
改めて見ると2021年春クールの特撮スレって実況やらスレの進みが早かったり多かったよね
なんていうか濃いよね…>>966
しぶてぇなぁコイツも>>969
この世界終わるのか・・・・?((((;゚Д゚)))))))>>965
バトラ「たまには呼んでください...」>>970
特異点で特異点をぶっ潰す?劇場版アニゴジ要素も入ってる…
>>963
第1話への予告のあれかなぁ<破壊されそう
この予告流れてるとき云々ってジェットジャガーってスパクロ生きてたら絶対参戦してそうだよね
>>972
やっぱりコレのパロディかねまあそうなるよね
行こうぜ!
>>981
三部作モスラを独身呼ばわりは辞めるんだ>>981
行き遅れきたな…>>981
上から
カレカノ
おばショタ風
ドハってる
行き遅れ鎧昆虫まあそうなるよね…
CSMで幽汽が出るのか
ユンとメイは最後に出会うんだろうか
そして葦原とユンはやはり同一人物なんだろうか
そして本当に後1話で終わるん...?>>988
こいつはサルンガ
何度串刺しにされても不屈の闘志で立ち上がり、ゴジラに挑む者だ
いやマジで何故に生きてんのお前さん…?>>994
まあ言っても分からんだろうけど>>997
FWゴジラくらいか強いていうなら良いよね
型月×特撮スレッド 583の煌めく星達の奇跡
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています