型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月✕特撮スレッド 582回目のアップデート』
https://bbs.demonition.com/board/6908/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6912/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>6
違約金(裏切ったら爆発)の説明をしなかったのは詐欺で訴訟されますよ>>8
それはカードゲームのルールの悪用を前提としたカテゴリー自体の特性ってだけだから!いやいやこれはただの外泊証明書だよ
>>15
数日後>>10
だいたいわかった!!>>20
お前らもたまに魂の受け渡し条件の説明省くやんけ>>10
どれだけ契約内容を読まないかテストするために、フリーwi-fiの接続契約に「あなたは毎週末、ここの公園を清掃しなければならない」みたいな一文を入れてテストしてみたら大量に接続した人が居たっての思い出す>>21
シンでも生き返るんじゃない?まあ日本の法律だとアプリのご利用規約とかは読んでなくても内容の方に一定のルールがあるので読んでなくて理不尽なルールあったって場合は法的にはセーフらしいんだけどね
>>10
契約にも穴はあるんだよな...>>21
ランペルージ姓→無理
ゼロ→無理
L.L.→どないせいっちゅうねん
無駄に難しいな
皇帝時代だけだぞ公に名前なってるの>>5
スザク、もう一回殴っていいぞ。>>30
勝った方が契約者の敵になるだけ案件もあるし・・・YouTubehttps://youtu.be/X36bIMkt77A
神フレリアと焔の御子との契約にして神降ろしの詩EXEC_SOL=FAGE/.>>28
まあ特にどこにも繋がってないしな……
流星の欠片を破壊したことくらいか?契約といったらペルソナのイゴールさんは脳内再生で登場を思い出させる
>>39
馬買った
次の話で台無しになるけど>>44
二重とりはしないし、依頼人が自分がしまつされたら決行してくれと依頼はきちんと果たすからな>>28
現物持ってるので安心するワシ…
それはそれとして、またアニメ化するなら天国戦争編もですね…(ドラマ部分も好きだけどやっぱアクションがカッコイイんだわDTB)>>51
契約には真面目で従順だったのに契約相手がこざかしい博士だった可哀想な悪魔やんけ>>46
ウマ娘がトレーナーにウマ乗りするってか>>10
おう、ちゃんとデメリット明記しろや
緊急時でもそのくらいしろ!そもそも悪魔との契約しなきゃならないレベルの内容はもう諦めろと
>>55
この原典がいわゆるゲッシュだよね>>62
カンチャルが「めっちゃ難しいシチュエーションプレイの契約を結んで、満足いかなければ格安、満足できれば少し高くても元は取れる」みたいな悪魔店の抜け道見つけてて草なんだ>>76
まあそもそも中央のウマ娘なんて高い能力をもて余した専属契約スカウト待ちのハングリーな娘が多そうだし多少はね?>>78
なおよっぽど細分化した契約しないとどっかで問題が出る模様
二人で幸せにと言うと嫁としては最高だが毒親になるとか>>67
人情とルールを両方備えた殺し屋だから魅力的なんだろうな>>78
契約には忠実だしね>>70
その場合は相手の借金を肩代わりしたり、一生安泰な寄付をしたり、破壊した品々を上回る物を与えたりとフォローもする>>89
倫理的に悪いとは思ってないが言うと都合は悪いからな・・・
証券の営業マンみたいなもんよ、>>87
次の映画はキュウべぇ転職編>>80
ドクターウエストが来た!>>92
頭文字>>12
今までのフロムの王にしてきた仕打ち考えるとなりたくねぇ・・・>>100
いや、だからプロポーズするにあたって言葉だけじゃなく契約書をきちんと書くという話>>91
うん、まあそんな都合の良いのはあるかと言われたら無いよなとは思う>>98
自己レスだけど先生これで蘇らせたい否定結構いそう
あと
https://7net.omni7.jp/detail/1107156784
これは一体!?>>106
だが悪魔に限らず人間の結婚でもその辺ちゃんとしないとエラい事になるしな・・・>>73
容姿も歳食えば山姥に変わるとか本当にもう…>>99
男連中全員、元より脚太くなってない?>>58
ゾルタン「やっぱり別のアニメなんじゃないのこれ!!」>>99
特急仮想怨霊「単眼猫(旧)」呼び出そうとするのやめ…
太いのいいよね(はぁと)あの世界の雪女はもう異種族じゃなくてモンスター判定でいいだろとか
多種族共生と種族の混じりあいを目的とする教会としても都合悪いだろうとか
結婚式に来たとき嫁が雪女なら止めてやれとか
言いたいことは多い>>124
なんだこの種族(ドン引き)>>123
そっちの方がまだマシという事実>>124
ぬら孫、ぬ~べ~、虚構推理に出てくる雪女は魅力的なのに……。まあ、ぬ~べ~のゆきめは初期は凶悪だったけど。>>128
地雷じゃない子達はそれはそれでリビドー低くてリターン少ないから数で補わないといけないって他の地域はボヤいてるとか有るかも>>120はよ体養えい
あと、いぬか猫かどっちかせいレビュー風俗の世界はやっぱ天界による教会箱庭管理世界はある程度は必要悪だな
雪女の生態最悪すぎて、抑止力いないと迫害おこる>>138
僕はね、タキオンのモルモットになりたかったんだ…>>144
理不尽じゃない昔話探す方が難しい>>144
他の奴がマイルドになってる中でどうして雪女だけ……って気はする
(コナンの雪女エピソードを見ながら)>>140
異聞帯存続の為に過去に来てるけど使命を忘れてる奴も多いし何らかの方法で誰かの記憶に残れば存在消えないから最終的に使命そっちのけになるイマジンという種族>>144
昔話なので解釈やどの逸話を採用するかによる部分はあるけどね
安珍清姫伝説だって安珍にも非がある逸話、清姫が一方的に悪い逸話、実は二人とも夫婦神の化身でただの寸劇だったなんてケースまで景気づけにカラオケで、STAND UP TO THE VICTORY! いくつもの朝をこえてーって歌ってこようぜ
>>150
初めてプロデュースしたとしても、性格バレする以前からお仕事の成功で「よっしゃあ!」とか言ったり、お休みやレッスンの要求で冬優子に戻ったりするのはどうにかならないんです?最終伝承郷里 幻想郷
>>157
少なくともラフカディオ・ハーンの再録した雪女の伝承(青梅市あたり)だと雪女はいつまでも若くて美しいままだぞ
ちょっとこういうヘイト種族みたいなのあるのはなぁ……>>165
スペとオグリは異常
ほかは大食い
でこれらと比較して少食なタイシンは
ヒトと比較した場合はどうなんだろうか>>165
まあオグリはそれだけ稼げるだろうから心配なさそう>>163
どうしてほしいか聞くのがNGな種族もいるしな妖精・・・>>63
DDDでもその辺言われてたね。
幼稚園から小学校にかけては、最適な体の動かし方を文字通り肉体に叩き込む。
中学くらいの成長期に入ってから筋力やスタミナといった基礎能力を向上させる。>>167
多分だけど
なんとしてでもコロす方法を考え出すと思う>>161
悪魔の誘惑に負けたってことなんで言い訳どころかかなり深刻よアレ
真面目な神父さんなら教会辞めて失踪とかしかねない>>157
ヘイトなんていわずこれだけヤバイとされてるのに抱きに逝くなんて男ってバカよねHAHAHAくらいしにしとこ>>176
初代環境トップのまさこさんじゃん
祟めなきゃ>>179
マミさんは契約の負債のかわりに命拾ったみたいなもんだからなあ
理屈で考えれば享楽的に生きたほうが良かったんだがまあそうするには育ちが良すぎたなあ>>179
メンタルはともかく戦闘センスはシグルイに出ても大活躍できそうな辺りもうシグルイ世界の住民説俺は雨女くらいで良いや
>>162
運動してる学生なら大食いメニューぐらいはまあ食えるだろ
さらにおかわりしだすのがスペちゃんとオグリぐらいなイメージ
タイシンはカロリーバー1本とかのレベルだから彼女と比べれば誰だって多いだろうし
ドーナツ食い大会の描写から入れようと思えば入れれるかもしれないけど>>191
紫人差別やん(?)>>189
まあそもそもオカマ系はあり得ないんだけどね
メス種族だし>>191
いきなり紫人差別かよ。
黄色人らしいな。>>197
黒人云々系に理屈かと無いから>>198
上の文章無視して、完全にまちがえた>>200
ギャル曽根さんは大食い用の技みたいなの使わずに美味しそうに食うから好き>>202
あるというか、レビュー報告が出来るまで「そんなの知らなかった」って人が大勢居たから、今後そういう弁護士が増えたりするのかもね>>91
なお1番の理由は「私冥官だから現世の敵討ちに介入したらまずいでしょ」というど正論。やっぱり魔物娘がナンバーワン!
え?半分洗脳まがいだし
強姦からの強制和姦は相思相愛なのか?と言う疑問はある?
こまけぇこた良いんだよ!
ちなみに二次創作では悪役にされがちな教国側ですがレスカティエが酷かっただけで公式設定では善良でな裕福な比較的良い国が多い設定です>>191
ドラクエのバーサーカー、首狩り族も変わったね
まぁ初出の2はあからさまに邪教との宗教戦争なのでこれはほんとに黒人イメージだっただろうけど
3のシャーマンも出現位置的に未開の蛮族って感じだしね>>178
エロ禁止な聖職者とかにそういう事して色々妨害&堕落させる、相手が死ぬまでヤル、実は本来の見た目がヤバくて行為中に興奮して正体晒す、などなど各地の伝承的にトンデモナイ地雷があるのがサキュバスである。>>101
「カルデアレーベル」で検索すると笑えるものが結構見つかるぞ。>>192
ウマーン・カーン…>>106
細かく取り決める必要はないだろう。
「必要になったら後日決めよう」でも多分大丈夫だと思う。>>213
世界を救えるレベルの高位冒険者がエロいこと好きだから風俗回ってるってだけだもんな
世界のトップの教会が共存の形としてサキュバス店を公認してるから規模が現実の風俗より大きくて大手を振って営業できるってだけで>>150
素と余所行き仕様の反復横飛びはなんとかして欲しいよね>>210
主人公達は腕利きの金持ち冒険者という事実を忘れてはいけない>>206
本人が食べ方は綺麗にしたいとかなんとか言ってた覚えがあるし、
実際綺麗に食べるから凄いもんだ>>125
レッドキャップみたいに積極的に他害しに来るわけではないのが最高にタチ悪いんだよ。
普通に付き合う分には人間レベルにはまっとうだから。>>222
教授が主人公の外伝が打ち切りな感じで速攻で終わったのが本当に残念だったわ・・・。>>234
俺のガラドボルグがフェルグス並みなら…!>>229
でもオーク党が勝ってるのさらにその上にある教会がサキュバス店を公認してることや種族の共存を目指す上で生活の安定が都合が良いってのもたぶん関係してるよねYouTubehttps://youtu.be/WQZircOKeBs
素の蓬くんの姿が見れてよかった。
グリッドマンの時もそうだったけど、最終回前のボイスドラマってなんかしんみりするけど、そこが好きだな>>241
自分の顔見ながらしたいって人向けか…>>185
「あるものを全部搾り取る」だけだから大丈夫じゃない?
たぶん、平準量にまで戻るのに1週間くらいかかるんだろう。>>240
と言うか氷系獣人は現実と同じく脂肪で寒さを凌いでるのでほとんどは太い
雪兎や狐などの例外は居るが>>232
サバフェス見る限り英霊達も結構エンジョイしてるみたいだけどな。座とか現世への現界とかどこまで自由度あるのかは知らないが。>>240
食われる(確信)>>222
交渉が趣味な所もあるからな、このおじさん
時計バグは頭いいけどそこら辺は子供>>242
あの人だって強豪との闘争の機会というメリットがあるからだし、特にそういうのないけどお願い契約して!というのに応じるかわからんよ。>>250
まだダークネスモードには入ってないからな(ゴゴゴゴゴゴと言うかお互いの目と目がお互いを反射しあった合せ鏡状態に興奮するとか
巨眼の価値観はよくわからん>>229
技術の発展する社会情勢って
・他国との戦争による軍拡競争
(金をケチったら国が滅びるので湯水のように研究に金が注ぎ込まれる)
・衣食住に性などの、日用品が十分行き届いていて国まるごと金余り状態
(日用品だけじゃ金の消費が間に合わなくなるので、娯楽や研究に向ける余裕が出る。国が経済回す政策として補助金出したりもする)
・人間が余りすぎて、普通の仕事が全部枠埋まってる
(平和が続きすぎると起きる。ほっとくと「仕事よこせ!」って暴動起きて政権に影響するので、上と同じく国が政策でお金出したりする)
・社会全体が進歩のない、明るい未来の見えないヴィジョンにうんざりしている
(平和とはノンストレス、つまり飽きる、飽きやすいものでもある。マジな話、刺激が欲しくて戦地に行く人までいる。現状の安寧を捨てて研究する人も同類かそれに近い)
のどれかがない限り起きないんだよね。少なくとも、社会のバックアップを得た一大事業レベルでは難しい
富豪なんかがパトロンやって研究する、個人単位のものならいつの時代もあるけれども>>234
天原さんがサキュバスの理想の彼氏「毎晩n回線出来る人」みたいの書いてて一晩の関係以外はマジ勘弁だなってなる>>256
なんだそのタスマニアデビルみたいな生態>>238
実力確認のために呼んだ前世界王者(の娘の治療)に金かかってるから…>>262
穏やかな心と激しい性欲によって目覚めてそう>>241
単眼種としては目と目が合わせ鏡状態になるのが1番性的にクるという業の深さ。>>265
その辺はまあ社会システムとかお金の動くシステムにもよる部分があるからなあ・・・まあエルフなどの魔力に敏感な種族は魔力が混じり合う感覚を重視したり
獣人は匂いを気にしたり
種族による感覚は(ほとんどの種族が巨乳は好きな点を除けば)まちまちだからなぁ>>12
どうせ王とは名ばかりで燃料にされるんじゃろ、騙されんぞ>>270
AMAZON「ウチあくまで倉庫なんで商売はしていません。税金も一切払ってません。弁護士には高い金払ってますが、税金より超リーズナブルです!」
なとこもあるけどもね!!!!>>269
まあ上もオーク党はサキュバス店に夢中
教会側は最上位の世界の真実を知る奴ら以外はサキュバス店との癒着をしてるやつも多いと言う
サキュバス店ちょっと足引っ張ってない?
と言う状態でもあるけどな!あの世界!>>272
ふと気づいた
魔王様とか巨人種って単眼種的には理想の存在なのでは?>>280
大きな失敗してから挽回するってのはあるあるだから……>>281
宇宙で騎士道物語やってるスターウォーズ>>248
盗掘団と遺物を守るために必死に戦って命を落とした男の手に令呪が……!
みたいなシチュエーションは考えたことあるな。
オジマンのピラミッドのなか、でのみ生存できるマスター。勿論聖杯戦争の終了とオジマンの帰還=死、である。
最後? もちろん初代ウルトラマンENDさ!>>283
鮮花さん「なんて不潔っ!!!」>>285
意外とモードレッドが古参なんだよな、円卓
【かなり古いアーサー王伝説にも登場してる】>>222
堕天使アリエル(の零落した姿)とクイーンメイヴ(のパワーダウン状態)を常時つれてるやべー人。
あの軍人コスプレの土の方ってモルガンなのかしら?頑張って騒動を収めたら、後はカードに名前を書いてあらためて契約するクロウカード。
封印の杖解放とカード使用の呪文もシャレオツ。
>>140
(うっかりせまりくる自転車)>>281
ディバゲ円卓>>281
円卓の騎士アイドル説>>294
復活に何回か失敗してるヤマト今回は大丈夫なのだろうか>>281
グラブルのフェードラッへの皆さん。
料理はともかくヤンキーまでやってくれるたぁ
思わなかったよ。>>294
毎回思うけどビルド構文の汎用性高すぎ>>293
「イワンのばか」にしかならないだろうね。
天原さんがやってる「30歳独身女騎士」だとアマゾネス国家に商人が最終的に売り込もうとしたのが「砂糖いっぱいのお菓子」だったけど。>>281
召喚獣ナイツオブラウンド
FF7の召喚獣で最高クラスの破壊力と最長の演出を持つ
リメイクだとどれだけカッコよくなるか楽しみ>>292
使われないので再就職してラスボスの剣になります>>281
異世界転生にありそうなマーク・トウェインの小節>>305
たしか円卓の騎士達女なやつや女体化版あったりしたしな
なおコンテンツ自体もう滅んだ模様>>281
ギアスのブリタニア側のKMFは円卓モチーフだね。尚、アーサーはただの猫。アーサー王伝説がここまで世界中で大ヒットしたのは
「試練を乗り越えて偉大になる」
「平凡な子供が実は神や王の血を引いていた」
「凡人が他人にない力を持っていた」
の三大英雄願望を全部叶えた存在だからという説が
他にも「英雄の元民族が一丸となって侵略者へ痛恨の一撃を与える」
「本人は正しいのに身内に裏切られ、悲劇の死を迎える」
「いつか救世主となって復活するという予言を残している」
という設定まで存在する
特に後ろ2つは二次創作が流行りまくる理由に直結してるので、読み物とすればそりゃ大当たりするよねって>>308
転移先の古い権威主義的帝国が、ゴブリンの小国家相手に痛み分けに終わった結果威信を失墜させたのにつけ込んで革命煽るんですね、わかります。>>309
ベディ完全なとばっちりで草生える。>>281
アーサー王と円卓モチーフ……だけと見せ掛けて
燕のような黒ずくめの傭兵が仲間に加わることで『幸福の王子』がモチーフだったことが発覚する聖インサラウム国。
前作のカイメラ隊で変質者を極めたので続編の敵をセンチメンタルな方向に舵取りしたのは英断。>>307
その人
リチャードのお母さんで政治的にはいいことなんもしてないし、次の代で息子たちが内乱し始めたので権力者としては偉大とは言えない人だけど、生い立ちは色々複雑だし文化面での功績が凄いので面白い人
civ6にも出てて非戦制覇勝利とか出来るこれまた面白いキャラ>>317
これ、救世主伝説の典型というか、イエスにも当てはまるんだよね。>>299
いや女は顔やろ
感情はあっても心ないんか?
疾風迅雷やね
あまりにも隙だらけや
そんな浅い踏み込みで間合いに入ってきたら、切り返されても文句は言えへんで>>308
ただこちらの人類がトップに行くと100%ダメそうだから思想輸出だけにしとかないとな・・・>>323
なお原典の妖精としてのナックラヴィー>>315
金髪の子がTSしてしまう話だからな。因みに声優は男女共通でAGEのキオをやってた山本さんが担当してる。なおミリオンアーサーは
ネプテューヌにコラボとして登場したミリオンアーサーちゃんいわく
その辺を歩いていると半裸の女が出てくる世界>>281
FF14の蛮神「ナイツ・オブ・ラウンド」
円卓モチーフでここまでガッツリ悪人な作品珍しい気がする、それも過去作であるFF7で最強クラスの召喚獣として味方で使えた存在が(同一存在ではないけど)
一部のメンバーがまじで悪人&チンピラなの、もうちょっと円卓メンバー選んだ方が良いと思いますトールダン王>>315
右のパツキンお兄ちゃんがマジカルな何かによって
左のギャルに変化してしまった、あやトラ的なお話でな…https://mobile.twitter.com/kawakamiminoru/status/1403295928933654531
さりげないダブル入賞。スゴイね❤️作家。>>319
世界最古のメアリー・スーじゃないか?って言われてるからなマロリー版。R18の方に直哉TS(先天的女体化)のコメントがあったの思い出したわ
>>281
キャラの名前が円卓由来のゴルフ漫画>>338
ウーサーの企みに手を貸してNTR謀殺をやらせてる時点でだいぶ真っ黒だからなあ・・・
快楽ヒストリエでアーサー王誕生の経緯を知って軽く引いたよ。>>281
アークナイツからストリートギャング『グラスゴー』とその首魁シージ
イギリスをモデルにしているヴィクトリアという国家のストリートギャングであり
そのボス シージはモチーフがライオン、声優が川澄さん、元々はかなりの高い階級の人物で、ジャガイモが苦手
ガヴェイン、モーガンという聞き覚えのある名の部下がいると結構役満
いずれ本当に剣を持ち出すかもしれない>>281
円卓高校>>342
剣で相手を吹き飛ばしたらファールだなんてルールは無いんでしょ()>>339
部下と女の娘がするのを見たいイグドラシル...
最低すぎる...>>288
これか(ちなみに原作は『アーサー王宮廷のコネチカット・ヤンキー』というそうです>>340
あかん、それだとメスガキ感が増してしまう>>281
古い漫画だけど「イズァローン伝説」のシド・ルキシュ王子。
主人公ティオキア王子もかなり悲惨ではあるんだが、最後救われた事を除けばかなりの精神リョナ枠だよなぁってなる人。
・主人公とは本来争いたくない→派閥が出来てるので敵対
・王様やりたくない→先王が急死、主人公行方不明で自分以外にやれるのがいないので王様に
・派閥闘争止めさせる為に政略結婚→王妃に一目ぼれ→王妃には本来恋人がいたのにこの政略結婚のために追放されたというのが後に判明
・せめて気兼ねなく話せる友人が欲しいから直属の騎士(円卓みたいなもの)を作るぞ→一番のお気に入りが実は追放された王妃の元恋人(ランスロモチーフ)
本人はただ、平和のために頑張ってるだけ(しかも間違った事はしてない)の善人なのが悲惨さを際立たせる。上は一部でもっと色々酷い事になるけどな!>>281
1.主の御心に沿いまず聖なるピンを抜く
2.それからすぐに3つ数える。多くも無く少なくも無く4では遅すぎるし2では少なすぎる、5などもっての外である
3.最後は聖なるピンを抜いてから三つ数えてからしっかりと握りしめた聖なる手榴弾を敵に目がけて投げつける
そうすれば目障りな敵はくたばる アーメン食らえ聖なる手榴弾(ホーリーグレイル)!>>356
秀逸なのがガラルマタドガス>>355
たぶん、秦以外にもサイバネティックス仙道かそれに類似した技術がほかの国へ流れていたのかもねぇ。>>281
アーサー王の物語前日譚みたいな感じよね>>360
打撃と斬撃、両方を併せ持つ画期的な武器だ>>353
原作はちょくちょくファール取られてから(震え声)>>281
多分自分が「円卓の騎士」に触れたのはこれだなあ>>319
まあ、アーサー王自体わりと似たような事してますし
(たしかパーシヴァルとトリスタンあたりは別の騎士物語の主人公を勝手に部下にしてる感じだったはず)>>355
異聞帯秦が仙人サイバネティクスで相手のアステカは祀ってる神様のケツァルコアトルが宇宙から来た微生物由来だし仙人サイバネ対アステカ神話バイオ兵器で戦争してたんじゃ・・・>>355
例の歯茎が余計なことしなけりゃあり得たかもな歴史でワクワクするね
中華とアステカどっちも翡翠を珍重した文明なのが面白い
https://www.gsj.jp/data/chishitsunews/83_11_05.pdf
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/magazine/1011/feature02/>>281
マジックツリーハウス
私はここでモルガンさんを初めて知った>>375
人気キャラだから敵のまんまにもしにくく
ぼろ負けもさせにくく
かといって簡単に裏切らせるわけにもいかないから
扱い面倒なポジションなゆえ>>372
ロードナイトモン、デュナスモン、ドゥフトモンは他キャラみたいな大人の事情ないので便利に使われてる感ある>>383
上のは多分漫画版よ
漫画版はアニメ版と違って設定丁寧に扱ってる>>384
というか、こういう偉業を成し遂げた奴の武器が「伝説の剣」として伝承されていくわけだからね。
今やってるダイの大冒険でも、100年後くらいにダイの剣を抜いて、「勇者ダイの再来」と称えられる新世代とか妄想すると楽しい。>>384
伝説の剣を使う相手が魔王以外だったから抜けなかったかもしれないって言ったらあかんかな。>>383
ナイツがでたのは漫画版なのだ
誰が見ても世界の危機だから協力して戦おうって
ってちゃんとそれぞれの正義とかに矛盾しない状況だからロイヤルナイツが初めてまともに活動できる作品になった>>285
アーサー王伝説から後付けとったら魔法の鞘もキャメロットもエクスカリバーの名前も残らんしなぁまた待った閃ハサようやっと観れたよ! まだまだ触りの部分だけど掴みは充分!! 閃光と掛けて光のエフェクト、描写が緻密で綺麗な一本でした。次回も大いに期待です!!
>>396
まあ傷薬も最先端だし医療も進んでるからそりゃ善良な研究も多いわな(善良な研究が悪事に応用されないとは言ってない)他はまだ正義優先してるからで説明つくがルーチェモンの部下になってるフロンティアがホントに謎すぎる
アニメは別に原作設定意識してないってのもわかるけどよりによって7大魔王側に着くってなんなんだよw>>400
こもえ先生の外見がロリのせいでメガネの口ぶりに人一倍腹が立つな
これに目にもの見せてやる爽快感に繋がると考えれば必要経費だが>>395
そりゃ過半数のロイヤルナイツが過激派なんだから勝ち目のないほうにつく道理がないし…>>402
そっちでもベルゼブモンが人気あるから生半可な扱いできないって問題がな
あとすでにラスボス担当した奴数体いるから平等に扱いにくい>>390
ギャラハッドが出てくる話の原典ってことでは?
彼ランスいないと成り立たないキャラだし>>402
設定上絶対に手を組む筈のないとされる七大魔王が同盟を組む展開だったらいくらロイヤルナイツでもいがみ合いしてる場合じゃねぇってなるかもしれない。
主人公達と敵対する理由も「人間はこの争いには無関係だ、大人しく帰れ」「お前達が救世主たる存在か見極めさせてもらう」等の方が穏便。>>402
一応デーモンとルーチェモンがラスボス
リリスモンが中ボス
ベルゼブモンがライバル
をやってるからわりと敵にはなってるんだ>>390
いないのに比べられている…?バロムエンペラー5枚出たからデッキ組もうと思ったけどデスモーリーがNDに居なくて困った
再録はよ
進化元何がええんやろ、やっぱヘックスペインとかサブプランになれるカースペインとかブラックルシファー辺り?アーサー王伝説は色々と面倒くさいんや
なんならシャルルマーニュ伝説とすら混じってくる>>412
アロンダイトの原典はシャルルマーニュ伝説だっけ?>>400
まあ素養格付が存在する以上こもえ先生の言い分も的外れな理想論になっちゃうんだけどな
ビリビリも事実も知らずに努力の成果な気で頑張りきれずにくじけちゃう人も居るんだよねって程度の感覚だし>>414
その作品限りの設定と思ってればそれで良いかと。>>416
図鑑における最初期のゲーム版に近い設定と
ゲーム版の設定と
アニメそれぞれの設定と
全部かなり違うしな素養格付ってレベル1と判定された人は将来レベル1までしか成長しないだろうからレベル1に見合ったカリキュラムを受けさせる
逆に素養格付でレベル5になり得る可能性を秘めていると判定された人にはそれに見合ったカリキュラムを受けさせるってことだよね?
これだったら厳しいけど現実のスポーツとかでもあることだよね>>424
いや、出来れば味方側で…というか「聖騎士」としての活躍はダメかなぁ…って…。信念的に中々難しいワガママなのは自覚してるけど…。>>425
例えばハッキング技術が高いなど知能は高いがレベル1の初春を初めとして
研究分野などで活躍して頭が良く学生である以上能力者であるはずだが能力を使うような描写がないためレベルは低いと思われる
と言うキャラは結構ちらほら居る>>419
聖剣が抜けないならその聖剣を上回る邪険を作ればいい、そうは思わんかね?久遠>>431
扱いというか、知的さと野生、人モードと獣モードがあるのが二重人格っぽさあるなぁ…って。>>426
自分だけの現実=中二力
演算=自分の中2力を現実の法則と擦り合わせて実行できる頭
って認識でOK?>>319
でもそれ言い出したら残るのはブリタニア列王史のスゲーシンプルな話くらいしか残らないんじゃないかな?
今の円卓イメージでガウェイン高潔最強ってベースのがあるわけではないんですぜ?ちなみに超電磁砲二期のアニオリにはそんな
秀才なのに能力は低いから注目されないと言う自負とコンプレックスを拗らせた連中が起こした事件である>>438
ロリババア好きか
良い酒が飲めそうだ>>435
簡単なハッキングはできるけど
その手の知識は初春の方が上だから初春によく頼るって展開は超電磁砲だと多いよね
まあ機械に強いからって自分の能力を機械で無理矢理改造して敵に対処するのはおかしいが>>360
…五朗入道正宗かな…?>>443
明言されてないから推測するしかないんだが、
そいつは異世界を救って伝説の勇者と称えられるんだよ。「これから」。>>446
まあレベル5の価値は応用の産み出す利益だから同じやつ複数居ても意味もないし
そもそもアレイスター的には一位と三位以外別にだし>>445
「スリーピング・マーダー」は、二人の怖さがよく解る話だったなぁ…。>>443
なおギリシャ神話にも
ゼウス「ティターン神族ヤバいからちょっと未来から俺の息子召喚してくる」
とヘラクレスをタイムスリップした逸話があったりする>>447
ヒンメルのそういうところと宝箱に食べられちゃう主人公がないと親しみやすさがなくなっちゃうから…>>419
勇者の力を無くした後にこれは流石にドラクエは分かってるなと思ったよ。能力に素養なんて概念があることは説明せず
必要なカリキュラムを受ければ皆能力者になれるはずなんだけどなぁなんて表の教師には説明して
能力格差バリバリの社会を形成して
まあアレイスターの悲劇を起きやすくする政策の一環だろうけどな!超冗談で言っていた他世界の円卓の騎士女性説が、マジのマジになるとか、冗談は言わないもんだな まあぶっちゃけ、偉人はみんな女体化する世の中、とっくにガウェイン、ランスロット、トリスタン、ギャラハッドetcetcは俺の嫁だったんだろうがな!
あらゆる女性偉人を男性化するとおそらくそこそこ怒られるが
あらゆる男性偉人を女性化するのは最近すぎない限り許されるゾ>>463
なお開発に使う薬物投与の危険性等の説明なし
能力によっては脳に負荷とかかかりますって説明もなし
等々
法にも引っ掛かりそうな詐欺も多いけどな!>>465
生活を保障する(普通に生活してても偶然闇に絡んで暗部堕ちする危険性や能力者と言うだけで達の悪いスキルアウトに絡まれることもあるさらに犯罪めっちゃ多い)>>453
☆が学園都市のほかの学園都市なんて他人に作らせるわけがないと言う前提トラップ
そもそも魔術全体の世界を自分が作った「仕切り」で魔術と科学の世界に分けて隔離するのが目的なんだからまあどんなに正当化しようが
根本にアレイスターの計画と作為的悲劇の起きやすい環境の製作する意図がある以上
どうしようもねぇけどな!学園都市のくそさは、生徒に貴方のなれる限界を教えてないし、学園都市側が貴方のなる段階を勝手に決めますを知らせないこと
>>463
リアルでもそうだけどいくらみっちりったって限度があるけぇな
何にでも自己責任求めると辛いよ>>465
見える!見えるぞ
「声優だけはやめておけ」(CV大塚明夫)という大ボスの前に「それでも!」と言いながら立ち向かって行く若人の姿が>>475
なお開発してる教師陣も裏や上層部に関係ない人は知らない模様>>481
途中で使えなくなって里帰りついでに振り返り総集編流せるから製作が喜びそうな設定>>480
言ってることが矛盾してきてない?
少なくともそれで諦めるにしても万一を信じて頑張るにしても自己判断できるでしょ
ホモ・エコノミクスやるためには真実の情報が必要なはず>>483
才能で点数高くても心が合わないのでやっぱやめるわって人も大勢出てくると思う>>465
声優ねぇ…昔は売れない舞台俳優の副業だったのに、今じゃ本格的にアイドル(本気で目指せばまず地獄行き的な意味で)ですよ>>473
希望者が多い界隈はじゃんじゃん使いつぶして上澄み使うのが許されるからな・・・>>487
そもそもヒンメルが勇者目指すきっかけ(偽物の勇者の剣貰って喜んでる幼少期のヒンメルに『お前はその剣みたいな偽物の勇者にしかなれない』って煽る)だしな>>480
才能ない人でもレベル1以上になれるかのような宣伝してるのが悪いでは?
超能力の上限は才能で決まるので才能の検査結果でカリキュラムも変更しますって言ってればレベル0が無意味な訓練させられることもなくなるのでは?>>468
え?マジで…?知らんかったわ…。学園都市の場合そこからさらに
お題目を信じて学園都市に子供を置き去りにするって親が多いので
それが人体実験の素材になるって言う>>496
嘘つけなんか念動力的ななんかって言って
それで爆発とかしねぇって突っ込まれたりしてるぞ>>495
時計塔のことかぁ!!
血統主義な割に金を積まれると割と尻尾を振る辺り、妙にリアリストと言うか何というか…>>496
魔神になれなかった男「君がその力を正しく認識して使ってたら僕に負けることはなかったよ」科学と魔術が本来分かれてないって判明した時点で
科学のみで開発された通常の能力と違って天然物である原石が科学側だけの法則で説明できる保障は全く無いから
原石なんて端から研究するだけ無駄説ある女体化したのが多聞丸なら、麾下の軍人もみんな女性になるに決まってるだろ? な〜に言ってんだ?
ふええ日本本土が男臭くなるよお
>>506
ストライクウィッチーズかな?>>508
新商品じゃアリマセーン>>510
フフフ見事な駄妹っぷりだ
最強かはともかく妹というのは実に素晴らしいものだと思いますねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ASzOzrB-a9E&t=4s
やったぜBF2042
ついにロッカーの呪縛から解放される時が来たか……!BF1と5は正直WW1・2で目新しさがなかったし不満点が多かったけどこう近未来、現実の少し先っていうBF4路線の延長みたいなPVには期待しかねぇ
それはそうと公式で空対空ロケラン、C4ないけどバギー特攻でヘリ撃墜とかFPSらしいガバ索敵場面とか相変わらずバカやってて草リデストロそろそろ登場だな
誰が担当してくれるか楽しみ16日のヒーローの日にYouTubeの特番で声優さんが2クール目の情報云々とか言ってたから、ヴィランアカデミアは放送するんだろうけどもしかしてもしかして時間帯が変更するのかな。
>>521
明らかに、これ爆発したのをごまかしてるのではないかと疑惑持たれていたしな>>504
もともと魅力的な人の要素だけを抽出してTSすれば魅力的なキャラになる、なるほど…
良さげな元ネタになりそうな人物は誰かいるだろうか>>531
逆にA組への対抗心をアイデンティティーにしてるとこ
他の特徴なかった初期はただのつまらないやつだったよな>>532
食事関係でヤラかす君が全面的に悪い>>532
ポプラさんに申し訳ないけれど、やはり時代は「ピンクは淫乱」ではなく「ピンクはイロモノ」か>>526
チョイ役だけど、ちょくちょく美味しい出番もらうよねデステゴロさん。>>540
赤毛組合さんもその言葉に喜んでるよ>>540
「働け!」というかっちゃんのツッコミが刺さりまくる>>504
性癖が歪むで、ふと、幼少期に自分が人質になったせいで目の前でスーパーヒロインのヒロピン未遂が起こったせいで、ヒロピンシチュエーションでしか興奮できなくなった男子が、
歪んだ性癖を誤魔化すため罪悪感からスーパーヒロインの危機を身体を張って救うたびにスーパーヒロインからの好意を向けられるが、向けられば向けられるほどピンチシチュエーションを期待する欲望がもたげてきて懊悩して、危機に飛び込んで力ずくで解決していくという、
勘違い系スラップスティック・バトルコメディというのを不意に考えた。
きっとあとからメインヒロインの他に性癖歪む原因になった引退した元スーパーヒロインのお姉さん(人妻)とか、拘束系の能力で相手を屈服させるのが好きな敵の女幹部とかでてくる。>>504
しごかれたら歪む?
見てるだけで歪まないですかね? 己の全てが>>533
まだクロコダインとヒュンケルOPの魔王軍から抜けてないのな。というより魔王軍の欠番による変更とか最後の集合でクロコダインがハブられたりと個人的にちょっと引っかかる。そんなコロコロ変更出来ないという大人の事情が大いに関係してるんだろうけど。>>529
声ついたら絶対印象変わるヴィランだわ…泣きながら首折るシーン好き>>551
おにロリ界期待の星>>545
地下トンネルを作るための物件で店舗を開いたら強盗やるよりそっちの方が稼げた系の話好き漫画だと弔の噛ませフラグの塊だったから印象薄いだろうけどリデストロ単体でもヴィランとしての完成度は高いと思う。社会的地位、闘い方がドンピシャでよ
ファイブスター物語本誌で読んでる人いる?
まさか数千年前のあれや数万年後のあれが伏線だったなんてびっくりだよね。>>546
悪党は好きな時に悪事すればいいけど
ヒーローは悪事に備えて常に待機しなければいけない!>>556
能力のシステム上、負けそうになるほど強化されるし、身内に犠牲前提の命令もできるけど、あくまでも革命戦士の狂信者で何も感じないわけじゃないから、それで自己嫌悪や犠牲がでたことでストレスのスパイラルに陥り強化されるのホントズルくて完成度高い。>>559
そもそも移動系個性持ちの1流ヒーローなら、背を取られない様に立ち回るのが基本だし
仮に掴まれても離脱の方法は幾つか用意しとくもんやぞ…そんなんだからスピナーから誰だコイツ?って思われるんやぞ>>523
個人的には芳忠さんか山路さんのイメージだったけど関智一さんも合うように思えてきた>>547
創作談義で盛り上がるスレにて詳しい話をお聞かせいただいてもよろしいでしょうか?(ガタッ>>552
なお「そんな手間暇かけるのは馬鹿らしい、盗んで殺めて焼くのが一番」という畜生働きする盗賊ばかりになりつつある鬼平版江戸時代>>569
中村さんなんか、40ぐらいなら玄田さんみたいな役と演技してると思ってら全然違ってた言ってたなぁ>>575
藤原は恋愛に関わらせてはならないと思い知らされるのが、今回の石上編だから…>>560
心からの願いが叶って涙流しながら笑うの良いよねこいつ勇者だな。(キャラクエ①を見ながら。いや記憶喪失らしいけど。)
https://mobile.twitter.com/caligula_GAME/status/1403638406656106497>>573
そんな人殺されたら復讐もしますわな>>583
普通にウエディング系列っぽいから言う程和風でもないような…。>>579
三カメの蛭田か。
よほど恋人への想いとテレビ局への怨みが深かったんだろうけど、パッと名前をスタッフに呼ばれるくらい馴染んでるのホント行動力すげぇわ>>584
……着用者?WABISABIは皆の心にあるのデース
>>594
そっち和風言われても納得できる。なんか星条旗ビキニっぽい感じあるので。>>466
上二人が強さ的にもおかしいが概ねそう。分かりやすいのだと3位と4位は、それぞれ利点(汎用性と特殊性)が違うが強さで言うなら概ね五分だろうし。>>592
日本っぽい装束なら和風(適当)>>453
米ソが国を挙げてやったけど超能力開発失敗してたからなあ
その後はSS2みたいに学園都市側が潰して回ってるし
そういや学園都市最初の能力者は統括理事長が自ら開発して、今の基準だとレベル5なんだっけ>>602
『あやトラ』の主人公の魂との別れは涙なしには見られなかったね(白目)>>602
【朗報】イヴちゃん、和服着てた和服は着崩れがエロいから好きです
そのままでも好きです
なんだったら服無くても好きです>>607
いくら衣装が過激でも衣装破壊がないとちょっと寂しいところはある(命駆で脱げる時点で露出では…………?
>>599
脚太いね♡>>608
なるほど……つまり和服とは精神……
究極の和服とは、身体を和の想いを鎧うことにある……
真理を得た>>613
マグニートは思想を持ってヴィランやってるからな
ヒーローというほど差がない>>594
やっぱり貧乳差分があるかどうかでイラストアド大きく変わるな()>>615
まごうことなき和服美人
こんな幼馴染欲しかった……
いやこんな幼馴染いた気がする……>>600
真我「みんな、頑張ってナラカ倒そうね♪あと私に惚れてもいいぞ♡」
無慙「は?真我4ね、つーか全員56す」
明星「こいつらみんなアホだろ」
水銀「女神と一緒に戦えるとか最高やん!(ウキウキ)」
黄金「全力で戦える場所とか最高やん!(ワクワク)」
黄昏「み、みんな仲良くしよ?」
刹那「全員変態すぎる…」
波旬「ブツブツ…」>>584
ちゃんと着てるやつ日本人っぽいだろ>>622
セクシー和服アレンジも好きだけどオーソドックスな奴を見るのが一番楽しいのは正直ある>>600
ファーストのホワイトベースクルー>>600
全く統一感無くて、寄せ集めって感じで好きよこのメンバー>>623
あの世界で「個性なんて所詮道具よ」というタイプのヴィランもそれはそれで面白そう。>>617
オイラン!!マグニートはあくまでミュータント存在確保ための政治的テロリストだしな
>>594
和ねえ…
ポン刀持たせとけばそれっぽくなるやろ(適当)>>600
インペルダウン編すこ>>632
上着脱いだ時の腕と肩がムキムキで好き>>629
私は和服着るときはおっぱい隠すべきとか回りくどいことは言わないわ
ただ小さい方が好きなんだと堂々と言おう>>600
サスケ奪還編のメンバー好き!>>600
急造11チーム>>600
ガロプラ戦の要となった四人>>644
よっしゃ両備の出番ね!ってスクショ撮りに行ったら思ったより水着寄りのアレンジだった>>600
八神と愉快な仲間たち>>644
くのいち風になってしまう……赤白ノヴァ、強いね。上振れを狙うデッキではあるけど革命チェンジ先が引けなくても割と勝ち筋作れるし。
>>649
アプロ様はエロか美の女神ばい…>>655
わっかーる>>655
こんな感じか。
会津新藤五もこんなデザインだった。>>473
現実は予算減らして日本は主要国で教育の予算の割合最低レベルになってるのが問題だから…
研究資金とか世界と比べると悲しいレベルだから教師陣が資金集めに奔走することになっとるし!
学園都市は統括理事長がプランばっかで運営は12人の理事に丸投げして、理事達は各々の管理する分野や既得権益守るために学生を犠牲にしたりしとるもんな!
暗部に落ちることになった学生がどれだけいるやら>>661
最近見る機会あったけど普通に見入ったわこの映画
投げナイフめっちゃ上手いひと結構すき>>655
それはただの後付けノースリーブなのでは……もっといえばタンクトップなのでは!?>>656
同志のマジキチ度合いと街の破壊・虐殺シーンを足したら原作よりえげつない被害なのにかえって印象悪くないというね>>600
最初はアムロのみだったがやがて連邦 or ジオン関係なくアクシズ落下阻止に奮闘する者たち>>629
大きい子が格納されてるの好き>>668
「実家を抵当からとりもどしてくれてありがとう どうしたの」
「買った 銀行ごと そっちの方が楽だし」くそ笑った>>632
「精神が子供のまま大人になってしまった復讐者」としての面が強調されていたり、上海で自分を拾ってくれた一家を惨殺.したって過去はカットして描かなかったのも良かったと思う。
あと観柳役の香川照之の時にも言えたけど、真剣佑君のアクションと筋肉と怪演振りによって魅力が上がったのは大きいよね。>>669
だってこの子達って白拍子でしょ?(割と悪意ある発言)>>659
あの大立ち回りを見てくと頭の上書き保存繰り返していかないと無理なんだろうなって感じはある>>677
神に舞を捧げる巫女のイメージだからじゃない
実際に遊女と巫女兼任のパターンも多かったらしいし>>674
いや、ライブ衣装で肩出してるだけで普段着の方は肩出してないよ
なーちゃんは肩出しすぎ(飛び火)巫女は一説にはアメノウズメの全裸躍りが元と言われてたりするって聞いたから
踊りとは縁が深いからじゃね?>>658
一期二期三期ボスそれぞれからの贈り物の集合体である灰覇炎神ヴァスト・ヴァルカン大好き>>668
カニ漁って金になる>>683
そういう指摘が野暮ってもんですぜ
俺が語ってるのは夢だぜ>>600
たまたまローアが墜落した所にでくわしそのままエナジースフィア集めをする事になったWii組カルピスと水の比率ってどれくらいがベストなんだろう(なんかそんな内容で激論してた漫画が有った様な
>>655
あ~、良いっすねぇ…>>668
トニー「あのビル買える?」3:05当たりYouTubehttps://youtu.be/BSG5iHK9Scw
>>683
そういう時は自分は小さい胸が好きだ!と言ったほうが角が立たないもんですぜ>>693
神なんて必要ねーんだよ!>>690
なんだかんだで悪人では無いと思う
それはそれとして危ういところはあるとも思う>>702
日本古来にも馬比べ自体はあったんだよな
ウマ娘世界でもどっかの地方でやってるんじゃないかな?
神事としての駆け比べ>>680
逆にシンプルに金が目的のラスボスも見てみたい気がする。
救済系のテロリストや世界滅亡主義者に協力してるのはどさくさに紛れて金塊保管庫を襲うためで保管庫を空にしたら裏切って口封じしてテロリストの仕業に見せ掛けるため。
ガンダムで国庫破りの証拠隠滅のためにコロニー落とし仕掛けるぐらいの豪快なゲス野郎みたくある>>709
なるほど。金銭感覚以上に見てる視点の問題だったのか>>600
軽率、青二才、自信過剰……彼らは欠点の多いかもしれないが、一人ひとりが優れた力を持ち、悪と戦っている。
地球が異次元からの脅威にさらされた時、彼らヒーローは互いの壁を乗り越えて一致団結するのだった。
地球の運命は彼ら6人による急造チーム……アベンジャーズに託されたGIF(Animated) / 4.24MB / 6070ms
>>705
というか、
若君の懐=国家予算って感じだからな、トップやし
カネに関する認識がここまできたら全く違う>>719
初登場シーンで株価高騰からの落とし物でストップ安になる女だ、いつものことだしらせ「今日の天気は雨」「私が過ごす最後の一日」
>>707
ここのコメントが神に捧げられるものだとしたら……邪神が生まれるな>>712
そういえばマンハッタンカフェって聞くと何か引っかるんだよなーって思ったけどこのドラマだった>>730
一応生身で会った時画面切り替わりって手法で時間経過表して自己紹介とか省かれてるから
その辺で色々会話してるのかもしれない
ちなみにこうしたことでコウタさんが晴人を知ってたかわからないようになってるからウィザード最終回のコウタさん=映画のコウタさんではないのでは?ウィザード最終回のコウタさんはガイム最終回後のコウタさんでは?説がある>>739
膝の皿粉砕されても北海道の地を平然と歩き走りまわるオカマもいるんだから大丈夫やろ>>668
Q.敵勢力の雇われ傭兵に捕まってピンチです、どうしますか?
A.持ってた貴金属でぶん殴って(比喩)寝返らせる
なお後で上官殿にきっちりしばかれた模様。まあ軍紀違反な上、元々の貴金属自体拾い物の着服品だったからね。是非もないね!
でも金で寝返ってくれる奴らは好きよ!>>741
ミラグロマンの事知ってるのに平然としてるあの町の住民おかしい…ミラグロマンあったら高い器具をバンバン買いまくりたい、というか基金作れるよね?
>>718
大金を手に入れる前のやり取り凄く印象に残ってる
副頭取「ようこそローゼンマイヤー銀行へ。私…副頭取のショーン・デバイスでございます。ご用件は先ほど電話でお聞きしましたが…カードはお持ちでございますかな?」
シン「ここに…」
副頭取「確かに…このカードは当銀行でお客様…それも特定の方々に発行いたしましたスペシャル・カード…」
(副頭取の合図で部屋に入ってくる男たち)
マッコイ「な…なんだ、いったい?」
シン「!!」
副頭取「今…申し上げました通り、このカードは特別でございます。過去20年間に17枚しかはっこうしておりません。名前は明らかにできませんが、世界の大物と呼ばれる方々にのみでございます。どうやってこのカードを入手されたか…お聞かせいただきたい。ウソか本当かは私が判断いたします」
シン「もし…これを非合法手段で手に入れたとすれば…警察に突き出すのかい?」
副頭取「ふはははは!!スイス銀行協会きっての、このローゼンマイヤー、そんな面倒な事はいたしません。お客様の秘密と信用を第一といたします。それを守るためには全てを闇に葬り去ることぐらいは心得ておりますれば…」
(懐に手を入れる男たち)
副頭取「お話しくださいますか?」ミラグロマンは多分最終的には物理的に4ぬからやばいからね...
常秀が一晩寝ておきて部屋開けたら札束の津波に襲われるとか考えたら寝てるうちに圧死しそうだわ>>668
6歳児が遺した逆転のデータを戦力にする為に惜しみなく投じられた闇医者の金
なお出元は医療費ではなくデイトレードである>>758
あっ推しに毎回裏切られたポンコツと描写が微妙すぎてサウザーのが強そうに見えるとか言われた雑魚だ>>726
しかも価値観を構築しても自然災害で「官位や茶器で腹を満たせるか!謀叛してやる!」という事態になる
中国は特に政治の腐敗+飢饉+盗賊&騎馬民族の跋扈が王朝末期のデフォ>>765
なんなら同じ犬属性ですし……>>763
心の声を聞いてるから読心術で合ってる>>722
こがぁな三つ編み美人を侮辱するとは許せん>>757
・触れたらアウト
・触れなくても空気や水を介して接触させられる
・物質も素材によってはアウト
解釈次第では放射性物質とかも毒の一種でいけそうだし、弱い筈がないのだな(白目)>>764
だって敵の方が歴史の勝者だし……
負けたけどどう生き残るかの話だからね逃げ上手>>771
言っちゃ何だが、45組の連中は底辺の底辺の更に底辺みたいな連中だからなあ・・・
そりゃ勘違いや逆恨みや僅かな金で寝返ることも十分にありえるだろう。>>767
ここの、全員が1000万を受け取らずに石田助けたところは良かったよな……>>753
普通に会話に割り込んでさらっと承太郎の後ろを取る
これは強キャラですわ>>773
癌による自然死や尊氏が用意した毒による暗殺や安楽死の可能性もある直義、尊氏と直義が和睦のためにハメた可能性のある高兄弟と足利家も中々
なお道誉>>779
弱点がない人()>>783
続編のせいで成功したからいいが失敗して地下に戻ってきた場合はカイジボロク○に叩いてそうってのがね...>>767
もしかしたら…
やっとこの漫画のレギュラーメンバーというか、パーティーを見ているのかもしれんな…(しみじみ)>>789
うるせえ!自分の想いを素直に吐き出せるキャラが今の世にどれだけいると思ってる!?
ちゃんと告白してるだけで値千金なんじゃ>>778
次の遺体=ジャイロ
ゴール=祖国
SBRは綺麗にまとまってる>>789
お前のその運命変えたくないか?>>734
吉良吉影は「シンデレラ」の力で川尻浩作の肉体になったわけだが
シンデレラ→肉体を変換することで、変化先の肉体の運勢を持たせるスタンド
川尻浩作→仕事帰りにいきなり殺人鬼にとっ捕まって殺された不幸なやつ
つまり吉良吉影は川尻浩作になると同時に不幸な運勢になった、というのは目からウロコだった
そりゃ逃げ切れねーわ>>692
ある意味3部の時より大者感は増したような気がするよ、7部ディオ。
個人的に大統領戦では一番面白かったのディオ&ホットパンツのときやし>>790
とにかく神作画でライブして、神脚本で動く、そんなデレマス2期が欲しい(まずミリアニとシャニアニやれ)>>798
お天道様の下で普通に働いてる人が悪い人な訳ないからねぇ>>780
オリキャラが好き勝手し過ぎて歴史の偉人の功績をかすめ取っちゃう事も多い
チートにならない程度にして欲しい>>800
ラムちゃんですら生首時代の紹介で怒りを隠しきることができていなかった怪作きたな…>>789
こういうのが見たいんだよ!ヒロインにガッツリ告白!
あとなんだよカシワギルティって!『俺、ツインテールになります。』の怪人かよ!>>799
うち2名は駆けつけただけの可能性あるから!!少なくとも2名は聞いてただろうけど。>>800
デビルマンはジャンプで連載してた
&
学生がオープンカーで登校どころか校庭内にまで入ってくる
足りないのは監督の常識だったな>>800
低予算でも映画は作れるというのに…>>803
トネガワのSNS炎上回では「完全に娯楽で一般人にデスゲーム仕掛けてるくせに表の顔での炎上は気にするのか……」って腹筋ヤバかった>>814
アンブレラもそうであるように真面目な社員もいると思う
ただ、作中のネームドは流石にク.ズ相手とはいえまともとは……>>798
『主人公が特別治安の悪い奴に関わり易い立場なので、全体からしたら偏った傾向の人物しか出てきてない』視点は重要だよね
だから風都にも良い女は沢山いるよきっと>>814
会長「息子が大変なことになりかけたが仕方がない。あれは見落としても仕方がないからな。部下は悪くない」
会長(黒髭危機一髪...?いやタルに入った人間に突き刺すゲームなんてダメだろ...息子の教育に悪いでしょ...)
とかやってるのが今の会長
正確には過去の会長だからここから現在の会長に歪むのかもしれんが
あと一般社会の人間には強く出れない
遠藤普通に負けて逃げかえってるし>>819
しゃーないじゃん、グリッドマンが響の恋心をエミュレートしてるだけだもん>>814
外伝作品だとわりと真っ当なサラリーマンよ
仕事だからやってるだけで社会常識も持ってるし>>806
なるほど……?>>816
まどマギ続編とマギレコ二期も決まったことですし
一緒にかずみマギカもアニメ化してくれませんかね
かずマギは全五巻で1クールに収めやすいし向いてると思うんですよね>>818
二回もアニメ化されただろ!!>>816
原作ストックはたっぷりだし、マンガは二誌で連載中だし、ドラマCDは何回も出してるのに何故かアニメ化しない
妓楼関係の話だってもっとえげつない描写の作品がアニメ化してるのに>>816
古谷さん呼べるといいな>>818
あれは番外編書き下ろしのためのリリース要因だから>>830
ホワイマンは百合もしくは腐趣味だった…?>>817
ホワイマンは何なの?付き合うとするカップルに恨みでもあるの?>>816
まぁさっき挙げたんですけどこれなんですよ>>816
映画化されているところできりがいいのは分かるが2期やってほしい>>762
「ジャイロ、この社会と人の心の中のありようには限界点がある……。
『死刑制度』、『延命』、それは矛盾した特異点なのだ。我々ツェペリ一族は
社会のその考えに立ち入ってはならない。それが我々一族の役割………。
ネットにはじかれたボールなのだ。だがツェペリ一族は『奇跡』の存在も信じている。
『奇跡』が起こることを祈ろう。ボールがネットの向こう側に落ちることを……。」
父グレゴリオ氏の言葉だが、どれだけ頑張っても未来がどうなるかはわからない
例え悪いことになっても受け入れるしかないというのをジャイロも納得はしてる様子>>816
もうストック充分だろう
続きやってほしいわ>>803
トネガワでお冷やのセルフサービスだと解ると普通にお冷やを入れる会長は腹筋に悪い妖鳥なんか既視感あるなと思ったら、何となくカリギュラのウィキッドに似てる気がするからか。いよいよ再来週ですね
>>834
金を掛けすぎたので溝に棄てれなくてゲームの方にノウハウを逆輸入>>846
よく考えるとザックレー総統はなんだかんだ正義の側ではあるからこっちの方がやべー奴になったの間違いでは>>789
「今までの人生で怪獣と戦ってる期間の方がみんなで普通のことしてた。戦わなくなったらこのメンバーで集まることも少なくなって普通のこともやらなくなるのかな」と寂しさを覚えるヒロインに「怪獣とか関係なく俺は君に会いたい」ってドストレートに言えるのは漢だよ蓬くん>>852
渋谷は長いし五条封印辺りで一旦切るんじゃないかな>>789
この照れもないストレートな告白いいな…>>855
切るタイミングで言えば、話の流れ的に五条封印か虎杖敗北の何方かな気がするがどうなるのか…時系列シャッフルはマジでどういう意図だったんだハキュウ...
>>816
サイドエムの二期>>816
ギャグもバトルもできる人が関わってリメイクしてくれ…
あとクオリディア神奈川編みたい>>856
なんか構図とか諸々(髪の色違うけど髪形は似てる)見て鏡かな?って思えるw>>856
面倒臭い女対決やめろ>>857
むしろフジリューの方がポルポル状態になるわ>>857
アニメ化実写化を経験した作者が書いてると思うと関係者ビクビクだったりするんだろうか>>816
氷菓こと古典部シリーズ
短編も長編も溜まってきたからアニメ化はできると思うんだけど、京アニがあんなことになってしまったし、監督も火事でお亡くなりになってしまい、難しいかなぁと思っている。>>880
作品の内容も酷いが
カイザーのファングッズ売るよ!
↓
カイザーの正体は賢ちゃん!
↓
なわけないじゃん!おっさんだよwwww
↓
おっさんのファングッズ買った奴らwwwwww
この流れは悪意しか感じねえ>>816
ふらいんぐうぃっちの二期ならそろそろいけるはず>>881
連載当時のファンが制作側になって作り込んでくれる作品ってのは素晴らしい物になると信じたい
ただ変に拗らせて原作改変するのは勘弁>>879
終わってみると、真意が「もう関わらないでくれ(危ないから)」なので本気で大事な友達だったんやろうなって……>>874
エンディングは雪菜エンドで
かずさエンドなら胃が死ぬ>>816
贅沢言わないからとりあえず3クール枠下さい>>816
忍者と極道
最近の展開といい血みどろ首チョンパがチャメシ・インシデントといい、深夜枠だろうと難がありすぎるのは分かる
それでもワイはアニメで動く忍者と極道を見たいんじゃ…>>870
中学生が結婚して子供を産むぐらいの年月が経過してしまった・・・(泣>>869
ダイは最後までやるから完結したら、かな…>>885
じゃあ次はギャラクシーエンジェルですか>>859
サエキトモさんの演技をまた見れるのかありがてぇ、ありがてぇ。>>900
数百億単位のコンテンツあるのでむりです>>903
三度あってたまるか>>908
プッチ神父は速水さんとジョージさんだがジョージは今戦隊にいるから無理かな?>>891
出番が無い筈の川澄さんが収録スタジオに来て監視されながら演技するという地獄>>882
>ウマ娘的な
ジョニィ達が乗ってた馬がウマ娘化するんです?制作プロデューサー、監督、作画、声優、ファン全員揃ってんほりながら作るリメイクとか大概名作になるからな……ダイ大……
>>906
そしてその力を与えたのはザボエラっていう>>883
伝説のまんまるお山!
伝説の演技派子役!
伝説の生徒会長!
伝説の機材オタク!
伝説のブシドー!>>906
不死身の肉体もバーン様に貰ったものだし>>893
めんどくさいホモが来た。>>918
ブルりんとか上院議員とかもなかなか緊張するが一部序盤の名(迷)場面だしな……>>896
2012年だから、ちょうどSAOアニメシリーズが始まった年でもあるんだよな
つぐつぐにとっては間違いなく大きなターニングポイントだった今週の金曜日から放映してる、『社長の愛人だった私が一目惚れした彼は、ロボットに乗った英雄的テロリストだった件について』は中々攻めた内容だよな。
ヒロインが保険会社の会長の愛人で、ヒロインが惚れた相手が失恋引きずってる環境保護系テロリストって……しかも、鞭持った軍人やロボットまで出てくるし。>>859
・・・・・・マ?>>914
仏の顔も三度までって三回目でブチギレって意味であって
三回目までは許せるってことじゃないからね…
まあ大半のファンはとっくの昔に鬼の形相で怒ってそうだけど>>899
中の人である岸尾だいすけさんが続編での再出演を熱望していたらしいので
仮にSBRがアニメ化したら再出演はありえるかもなー、あるいは6部で出演したりして
※画像はイメージです>>920
ファタモルガーナの館はやるなら現代編までやらなくちゃな>>931
あー…自分ベリアル陛下好きだしなんとなしにわかるかも。(彼の場合力をもらってイキるだけイキっても自分で鍛えるけど)ジョジョの悪役はいい感じにかっこいい声優さんのくっそ情けない命乞いボイスが聞けるので結構新鮮なイメージある
>>869
漫画の売上げ絶好調だしそのうち来るだろうね
やるとすればタマモクロスが引退する有馬までを1クールって感じかね>>929
もういっそWITやufo、MAPPAで作れば皆大喜びじゃね?
要はFランがFランじゃなくなればいいんだ。>>931
まあそのへんは完全にミストの個人的事情からくる嗜好だしなあ
客観的に見たらフレイザードはバーン様への忠誠を貫き
絶望的状況でも自分の命を削りながら勇者と戦った戦士だし
死ぬ直前でパワーアップさせてもらったからヒャッハーして何が悪いという話である今敏の遺作の夢みる機械はどうなってんのかなー
>>939
自称しかねえ!>>928
2作なんとか日本独自アニメ作ったり、シリーズだけの劇場版作ったりとビーストはほんと無印からメタルスまでの約1年半保たせられたな。無印がそれをやるだけのヒット作だったのもあるけど。>>943
声変わった(本当に変わった)アニメ新規も初期ミストもこの碁に及んでまで他人に力を貰うとかどんだけ堕ちてんだよ…とは思うと思う。そっからが一番楽しみよ
>>940
まあ、そういう声もあるかなぁ。
でもある程度オタ文化が発達してる現代だからこその、面白さがある気がする。
2時間ぐらいのアニメ映画やったら見に行くわ、電車男(令和ver)
どれほどテンプレだと時代送れと言われようと、
恋に頑張る陰キャの物語はいつだって需要がある対魔忍RPGのアニメ化ならアニメ会社の名誉は傷つかない。
>>918
全世界のジョジョラー垂涎の立ち位置だからな……ある意味主役やるより貴重だぞ>>958
50年前っていうとあしたのジョー
いやあ……さすがにそれは>>956
有名なのを凄いクオリティでやったりしたらじゃないかね>>935
銀魂の電車男回好き>>962
ホット(大火傷)>>962
灼熱(アツアツ)の死合(デート)だが>>959
新章来たからかな>>952
ただしエロゲ→コンシューマー、アニメ化は含まない物とする(例外あり)>>959
新章くればそっちにかかりきりになるし、終わってもしばらくは攻略スレでネタバレ有りのトークしたいしね〜>>906
だからこそ本人も権力の座とか諸々をかなぐり捨てる事が出来たのかもしれん>>959
ゆったり(このペースでもでもにch最速クラス)20周年記念でバトロワがアニメにならないかなぁ、という不毛な妄想をたまにする
漫画版みたいな濃いめの画風がいいか、もっと今風にするか、とか>>930
アメリカ支部のパイロットたち好き>>816
ヴァンパイア十字界が発掘される夢を抱いてはや数年か……
虚構推理とかスパイラルの余波で日の目を浴びないものだろうか。私の人生を揺るがしまくってくれた超名作なんだが>>974
おっと手が滑った>>974
五十嵐裕美さんの声に良く似た声の声優さんにはお世話に>>958
エロアニメはピンキリだからな・・・最近はやたら微妙な作画のが増えた気はするけど。>>958
え?
50年前こんな綺麗やったんか?!>>977
このサイトの住人なら一週間で消費するやろな
というか一週間でやらんと公式からネタバレPUぶち込まれる>>969
まープレイ速度にもよるだろうけど、多分時間にさえ余裕があれば土日で消化しきって月曜には元のペースに戻るんじゃね?
ジャンプネタバレもあるし>>970
黒獣は1〜4巻全部高クオリティで良かったよね。未だに全体の完成度であれを超える作品は無い気がする。
後に出た二つは微妙だったけど。>>981
10年前くらいはやる夫スレで夜中にゾロ目で書き込みまくってサイト落とすとかいう迷惑行為を毎晩のようにしてわ>>983
まあでもオタクって何?と聞かれたら正直答えられなそう……
自分を指して「こんなの」と言うことは出来るけど>>938
「あぁ~!気を付けろ!靴のムカデ屋に行っちゃいけない!わけのわからない爆発が起こるぞ!
私はただの会社員です…でももう私は死ぬ!こんなに血が出てる!痛いよ~!
アバラ骨が…肺に刺さってるのかもしれない…は…早く治してくれ!」
たまたま自分が知らないだけかも知れないけどイケメンボイスの森川智之さんによる
このシーンは凄く面白かったなあ、ASBではボスを演じてスゴ味を感じただけにメイド
騎士
夢の景色
1000ならおしおき
影
モテる人
2
末路
糸目
使い方が違う
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1094
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています