型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月✕特撮スレッド 582回目のアップデート』
https://bbs.demonition.com/board/6908/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6909/?res=902
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>13
おめー完全に可愛い路線(少し黒い)になったのこの数年で、前は大分物騒&口悪かったじゃねーか本場の妖精達は悪戯って言えば何しても許されると思ってる
>>8
せやろか?>>14
あー、つまり三日月がチャドに落とし前つけに行くわけか
https://twitter.com/haruki_yokkora/status/1403347874801340420
ツイ見たら中の人めっちゃ回してるじゃんダンまちだと妖精はどうだったか忘れたが精霊はとても強い存在だったな
現代の英雄は神の恩恵を与えられるが古代の英雄には妖精が加護を与えていたとか
アイズのエアリエルはやっぱチートだよ……ベートあたりが全力出せばワンチャンありそうなあたりロキの連中が全員イカれてるだけか>>22
配信初日からプレイしてるらしい
これはガチ勢>>14
これでディアソムニアがリーチになったか…>>33
マジか
ベリルの人めっちゃ声でかいセベクか>>25
この小説だと
妖精A「貴族の娘と庶民の子を入れ替えてやったぞ!人間たちの苦しむ姿おもしれ~w」
貴族令嬢(庶民の娘)「貴族なのに魔法使えないから両親に虐待される・・・」
庶民の娘(貴族令嬢)「庶民なのに魔法使えるから両親に疑いの目で見られる・・・」
妖精B「さすがにどうかと思う。とりあえず魔法が使えない方を助けよう」
と暇潰しで作中の人々の人生を破壊してる>>33
あとはマレウス様だけやね>>38
ここで話す話じゃ無いかもだけど
apoキャラに兼ね役とかじゃ無くてわざわざ遠藤さん呼んで演じてもらってたのを
今回また変えた辺り、まあそういう事じゃろう>>2
オッレの妖精化の術式は
土着の神の十字教の流布の後で
妖精や怪異化、という
伝承上の妖精の本質にも
切り込んでいて当時は印象深かったな>>42
ドラクエで妖精と言ったら彼女だよなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=lWal2ez2LYY
愛は残酷なフェアリーテールガンダムとか言う一つの登竜門で声優ネタの関係性探し出すとかなり見つけられそうだな
>>51
この次はF91だっけ>>52
40年に渡る関係性>>48
パラレルだと団長をすごい剣で歴史から抹消するマクギリスがいるという>>53
フェアリーテイルのギルド名は「妖精にしっぽはあるのか?」みたいな伝説を探しに行こうってことが由来だから…>>61
そろそろGVに幸せになってもらいたいのだけどね・・・
とりあえず消えたはずのシアン(モルフォ)がなんでいるのかが気になるなあ>>62
まあ妖精vs妖精の世界を巻き込んだ夫婦喧嘩なので…>>67
ここは病院です
逆恨みで刃物を振り回していい場所じゃない>>71
竿にされると脳内に子安ボイスが響いて集中出来ないんだよ‼"シロッコが指導者としてふさわしいと見出した女性に与えるべく設計した"という設定のGジェネオリジナルMS・タイタニア
重装甲と高機動にシンプルな武装というジ・Oのコンセプトにファンネルを加えた機体
>>60
まぁ新章で〇〇な展開があったから他作品の✕✕を思い出したわみたいな事も何回かあったしねぇ>>76
巨乳でも貧乳でも文句を言う日笠さんもこれには反論が出来まい>>26
あの子達が戦う敵にそれ通じないよぅ...元人間だけど...>>67
これとかゴルドドライブとかオーバーホールとか『自称してるネーミングを言って貰えない』のツボに入るw>>68
「墓参りに同伴させるとかめっちゃ気を許してるやん。目が合って微笑み返しあうのもう完全に気があるじゃん。やれよもくん!告れっ!! 告れーっ!!」って気ぶり爺やってたら本当に告りやがった
夢芽ちゃんが返事しようとする間ずっとニヤニヤしてたわ
SSSSシリーズの間の取り方好き最後の敵はもう一人の主人公…
熱い展開やんけ!
えらいごてごてしいムガモドキが出てきたけど、あれが多分本来の殲滅者としてのアロウでありブライハイトなんだろうなって>>74
蜥蜴僧侶がゴジr……じゃなくて竜になったら会いにきてくれるらしいね。
この娘の義兄は斬撃飛ばしたり、弓矢で船を沈める為朝みたいなことができるグランド・レゴラスらしい。カイ将軍、正真正銘の無敵将軍と化しておる……
しかしアロウの正体はあれ、コピーかなんかってことかしらね?
そして「最終回」という度直球なタイトルよ>>96
まあ男がでかいのが好きなのは確かだがよ。>>90
なんか今までになく凄い王道してるよ86の10話予告
CM見るだけでもわかる位なんか既読者でも見たことないシーンがバンバン出てるのが「ここまで見てきたファンへのご褒美」って感じでウメェですわ!パクパクですわ!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_pBtpiXXZbs
>>79
マタドガス呼んでこなきゃ・・・!>>102
おう、作品のイメージ守ってるやろがい>>92
ようやくというかついにシュウとも和解できて胸熱ですわ
やっぱ一丸となって戦う展開は燃えるな!>>102
まあ何事にも例外はある>>94
まあどっかの巨根教授も童貞やし>>102
イメージ通りでしょうに>>105
何度見てもコンテナ引き連れて歩くファイドが可愛すぎる
なんかピクミンみてえ>>116
実際、毎年のように女性が動物相手のエッチで内臓破裂が原因でお亡くなりになる>>110
ガミラスの行方(…主にメルダ少尉、まぁあと一応ヒス君)も当然気になるが、機動甲冑がどうなるかも気になる
航空隊を足に使ってファンから大ブーイングくらった嫌われものだけど、正直言って自分は嫌いになれないんだよな…>>125
そうだね>>118
鉄血のオルフェンズともまた違った感じの覚悟だよなぁって。
多分86のメンツは「命の糧は戦場にある」とは思ってないし、多分鉄華団ほど他人ぶちころしてでも生きようって気もないって感じがある。
その上で「生きよう」という想いだけはくすんでないって感じ。>>126
出来なくはないが体格差あるから全身運動の重労働になる。
なので嬢の負荷も考えると挿入がベスト>>126
曰く高速スクワット数十回nセットなので勘弁との事
手で持ってとかも論外だろうし>>93
あ、補足すると
ジュリアーノ君は当初舐め切っていて、タイソン教典自体西野カナのパクリであることをも看破しているので、かなり意識は変わってます(180°くらい)>>133
少年誌と朝方アニメのキャラクターですよねぇ!?おねショタと言いながら身長差があるだけの同い年は止めてもらいたいですな(戒め
>>135
小っちゃくて被ってるプレイが豊富なのはチームHonkyTonk Pumpkinだからね種族の壁は超えられても体格差の壁は超えないほうがいいよねお互いに(牛乳牧場に向かう
>>142
ぶっちゃけ今やここがメインってレベルで人多いしなこのサイト>>140
虎眼流門下生
(何故俺はあちらの道場を選ばなかったのか……)なんやかんやで面に人少し戻ってここ減速するあたりやっぱ型月メインファンサイドやな
妖精・・・フェアリーついでにブリテン・・・サーナイトで突破したガラルリーグ
最初に選んだヒバニーは性格で攻撃が下降傾向にあり個体値逆Vでした()>>141
使命感。昨日投稿されたシャニマスMADを見て、グレ3残留なるものを知った
たしかに、恒常しか引けないSRチケット貰うくらいなら限定も引ける300ジュエルもらった方が得なのか………なのか?
初めてグレ5に上れたがそれより上は無理な気しかしないっす>>149
拷問マンガとしては物足りず、少年マンガとしては爽快感が足りないので…
やっぱ似た様なテーマだと突き抜けたキャラやストーリーが無いと>>154ミス 王
俺になってどうすんねん俺はお前、お前は俺
>>156
一つになるのだ>>159
あんま意味がないから気軽にこっちがメインだのあっちがメインだの言ってるんじゃない?>>133
尚、肉体が無いから効かなかっただけなので、メイビスももろ経験あるので引っかかります。
……フェアリーテイル でトップクラスに哀れな男だよ、この人。
本編じゃ本当、救い無いからなぁ。
劇中でも言われてたが、気付かれて無かったから愛されて無かったというのが……。
マスターハデスがあの時、言ってれば……>>159
つまんねぇことを気にしてるな、って思う。
俺は新シナリオ楽しんでるし、ここは作品語りしたい師で行き来してるから。この妖精郷にビーバーが居れば…(作品違い)
>>93
個人的には純粋に王子のスペックが高いに一票
こう言っちゃなんだがカルトとかトップは割と優秀な人多いし
カルトは自分はそんなものに引っかからないとカルト馬鹿にしてた人ほど意外とハマる
カルト馬鹿にしてたユーチューバーがカルトの話を聞いてたらハマッた例も存在する>>158
またリィン君はヒロイン増やすのかよww>>154
フロムのダークファンタジー、だいたい「○○を求めるのか?」というセリフある説>>169
ウルヴァリンと聞いて例のアメコミのキャラかと思ったけど、ク.ズリの英名の事ね。>>158
年下の姉弟子とな>>159
単純に他作品スレが最近早いけどそれでもやっぱりFGO新章きたら皆それに夢中になるあたり型月ファンサイトなんだなぁってだけの感想では?>>160
トライエイジ裏面のこういうモブ視点のコメントホント好き。アーセナルでも裏面表記はこのスタイルは継続するみたいだから嬉しいな>>177
わざわざ許可を出すなんて優しいなあ!>>124
そんなに好きでも無いぞ
友人曰く肩凝る汗かく着る服が無いの三重苦
負担が大きいのを無視してデカけりゃいいの一つ覚えは正直ウンザリ>>187
アムロがやったのは意図してでは無いとはいえ釣り方を全部の兵士に教えたようなものだもんな
そりゃ影響デカいわ>>154
火のない灰「いいからさっさと骸骨寄越せよオラ」>>194
アムロ”が”寝取られるのでは?(BL脳)まあアムロはシャアのせいで大勢の野郎どもと心中しちゃったしな
>>189のレス見て、黒歴史本を発掘されたときとか過去の投稿小説発掘されたときとかにも
「認めたくはないものだな、若さゆえの過ちというものは」
って使えそうだなと思った
白銀パパも若さと過ちはワンセットって言ってたし……https://twitter.com/KFC_ES/status/1403332712597962752?s=19
海外のKFCって、KFConsoleの時から思ってたけどフリーダムだな・・・>>184
もう散々変な敵見てきたのに毎作「ウワー何こいつ!?」って奴が居るのすげぇよなぁ、まだPVと数枚のスクショしか出てないのに強烈すぎる
手足が生えてる壺といい爆速で追って来る掌といい、個人的に一番「なんだこいつ!?」度が高いのスクショのコレ
手前の自キャラ?っぽい騎士がすごいヘタレてるし妙にラフで胸元開いた服に鉄仮面だし強烈すぎる、状況がギャグ漫画のワンシーンメイビスはもともとちょいキャラだったけど読者人気が高かったからメインキャラになったらしいけどだからって展開的に無理なくラスボス格のキャラの元恋人なんてキャラにまでするのとかヒロくんすごいわ
>>196
順序的には逆なのが業が深いな…>>197
単独ヒロインは大好きだぞ
安心して見れて心が癒やされる囮って意味でも、データ蓄積って意味でも、単純に戦力としても
ホワイトベース隊が居なかったらやっぱり勝てて無かったとは思う>>205
フフフ…よもゆめ優性思想は確実に勢力を拡大しているな…ドキドキ文芸部CS機に移植ってまじか
>>207
ヒロインレースで荒れないし、仮にヒロインがNTRされても笑顔になれる呆れるほど平和なラブコメきたな・・・>>200
何やってんすか(真顔)6章やってて、きのこさては『西の善き魔女』や『十二国記』好きだな!?という感想が湧いてきた
>>205
この絶妙な距離感が、きぶらせる>>200
藤原はカーネルの女だから聖域だった説が浮上>>133
コツコツ積み上げていた、ウォーレンのモテない設定は…
このためだったのかよ、ヒロ君w(童貞だから効かない)>>200
文句なしの業界最大手なのにフットワーク軽いなぁ……!!>>207
https://twitter.com/ryo_minenami/status/1402932752777838592?s=19
柴ちゃん「絶対、ヒロイン(アビス君)を救ってみせる!」>>70
妖精女王二人に寝込みを襲われた(意味深)教授じゃないか
てか、新入りの炎妖精の正体が判明したときにみんなの反応ワロタww
大召喚起きた時結構いい年だったぽいのに、その後の努力で人外どころか神様相手に渡り合えるようになってるのはマジですごい。
『理論的にはどんな人間も出来る、あくまで理論的には』を実行できた男>>206
勝てはすると思うぞ。
戦争が長引いて被害がでかくなるだけで。>>140
指三本で男児1人支えるって・・・・どれだけ怪力なんだろう
(若様の体重乗せ方が下手すぎる可能性はある)>>234
なんでそんな酷いこと言うの(素)>>233
まぁ、少年のアビスみたいな漫画はそのノリで楽しまないとこうなる>>236
響がアカンやん!(SP:86→2以降:83)
守護らねば…>>217
会議中にアホなこと言ってお菓子で餌付けされてそうな令嬢がいるな……>>239
全くだ
タロウと私の関係性を見習って欲しいよ>>248
ルーパーは車種名。なろう主人公で車種名がつく主人公はスバル。つまり彼はリゼロ の主人公のオマージュ。
もう一人は戦い方は孫ことシン、性格は黙れドンの奴だねカズマのパーティとまともに戦うと終盤のクリティカル連発で頭おかしくなりそう。
>>248
一番左は
ルーパーでホンダだしスバルかと
捻りがなさすぎてひどい>>249
そうだよ?せいぜいアインズかリアリストすぎるターニャくらいだろう。討伐対象は。自分としては錬成師がいなかったことにびっくりしてるけど。つうかアクアは転生者ではないしどっちかというと転移に関しては被害者じゃないっすかね...
まあ○ズマさん要素混ぜてるんだろうけど>>239
良さげなカップルを見つけると常にこんなことを思ってる私
半分は当たってる
耳が痛い>>258
まあみんな大体特撮スレで語ってるし
ガウマさんのこと詳しく話すと特撮スレ案件になるし>>248
どうもルーパーくんがリゼロのスバル、
神の手違いくんが賢者の孫+物理さんで無双してたら〜の主人公が下敷きらしい。>>254
「今の俺は弓を持ってないホークアイくらいの強さだ」となにかと弄られることが多い弓おじさん。
人類基準だとどう考えても滅茶苦茶な強さだからな!!>>259
亡くなったあとクラスがお通夜になってるのが想像つくくらいには充実してるからな……
まあ見た感じアクアモデルのキャラとかは悪意に鈍そうだしそういう役回りになるのかもしれんが……>>251
異世界転生者殺し -チートスレイヤー>>264
カタリナじゃない?スバルはああ見えて現代人ならかなり身体能力高い方よ。逃避の筋トレや素振りが効果を出してるからパルクールもできるし。ただリゼロ の世界は自動でマナによる身体補正が掛かるからスバルは不利なだけ>>226
キャッチコピーが全ての映画…>>254
仮面ライダービースト
黒幕からは時代遅れ扱いのシステムで、実際戦っても歯が立たなかった
しかし、体に宿った相棒の『魔力を喰う』性質により、儀式の妨害に成功した>>263
ずっと調子にのってるのも大変だわ
ギャグならいけるか?>>259
悪役令嬢系は転生前そんな悪くないパターンが多い気がする
転生前が悪いわけじゃなくて転生後の未来が暗いからだろうか>>269
スタン・リーの遺志「彼は善良さの塊なのでどれだけ曇らせても必ず立ち上がってくれるからどれほどいじめても美味しい」チートスレイヤーはあんたほどの作者が何故こんな作品に...とみんな困惑してるのが一番笑う
>>280
相手の土台で勝利する・・・つまりカタリナを倒すために農業を勉強しないといけないな・・・>>228
原作の小説版だと、子供特有のエグい面も結構あるからなアレ。
ネバーランドに着いたばかりの時にウェンディが撃墜された時ってティンカーベルがガチで彼女を亡き者にしようとしたからだし、後でそれ知ったピーターパンも本気でティンカーベルを殺そうとしたし。>>268
実際毒親による環境のせいだからなぁ…
才能があっただけ余計哀れに見える
怪我で卓球選手断念したとはいえ国体に出るレベルまで言ったんだし街に縛られなければその才能や熱意を別の分野でも活かせただろうに>>284
学園ファンタジー系だと「不気味な泡」辺りがラスボス候補に上がるから異世界モノなのはむしろ幸運だな!>>246
孫は、作者補正ないところせとしかいえない
自分の持ってる力を理解できずに、使いだすし切れると周りを考えない攻撃する
魔法具も、それがどういう意味持つのかを何も考えないで作りまくるチートスレイヤーするなら同じ雑誌でやってるなろつの奴らも標的にしろや
キリトとかみたいにパッとした特徴がないからキャラ付けが難しいと言えばそれまでだけど
>>285
実写版でも流石に二重の極みは難しかった
お陰でタンク能力が極まってたけど>>293
要はスバルが死に戻りして攻略法掴んだ後に、後はラインハルト頼んだ!ってやってるのとどう意義だぜ? ノミさんみたいになっちゃう個人的に非戦闘員系なろう主人公(アレッタはヒロインのが近いけど)を悪役化するんなら猫猫さんを毒使い女悪役幹部にしたいです。というか元から社会に適合してるけどわりと倫理観薄(ry
スバルが害悪キャラすぎる…
これ時間軸とか認識出来たらめちゃくちゃ面倒くさそう>>295
ルーパー君vsスバルは見てみたいかもしれん。先にエミリアと出会い、惚れさせたルーパー君を屋根から見てるスバルとか>>291
相手の手の内あばいたあとに、やり直して組織と実力者ぶつけてくるとか戦いたくない
やっぱルルーシュは本当におかしい ギアスをおそらく未来見かやり直しのどちらまで絞るとかすげぇ>>279
どっちにしろ悪質だよあれ
常に人や作品の欠点探し回ってるような記事ばかりやん>>244
ルイはやってることは黙認されてるけど味方からも屑って認識もらってそうだが、他の人らについてはまだよくわからんね>>220
抜かりはない(金ブリ後一体くらいウィークリーでいける手筈)
タイコさんは性能的にも優秀ですし、早いとこ委託送りにせねば…>>304
おめえは人の情や感情をまず知れ>>254
連携がないと強敵には勝てない主人公
最終決戦で3世に突っ込んで行って「だから一人じゃ無茶だっつったろ!」って諌めるのが幼馴染の破天荒なのが良いよね>>281
その辺りはなまじエースパイロットを重用・信頼しすぎた弊害かな。個人に重きを置きすぎて組織へのフィードバックをしなかった結果、組織全体の力を失っていく。現代社会でも通用しそうな失敗だ。10000回以上の再走の果てに9割9分勝ちが見えたところで、
スバル「仕っっっっっ方ねえなぁ!!」
そして流れ出すこのすばの主題歌(恐怖)。>>301
>両方死に戻り持った奴らが戦うやつ
7月から卒が始まる死に戻りVS死に戻りの田舎伝承バトルアニメ知ってる>>301
ループ能力者同士の対決か
自分の知ってるやつだと共に相手の心へし折ろうとしてたな
敵側が主人公の友人や恋人殺して恋人の死体とともに部屋で笑顔で待ってるとか>>303
サポート役から潰すのは戦闘の鉄則だからな>>308
日本の漫画の、斬新な設定、作品を思いついてもそれは既に神(手塚)が通った道だ!に通じるものごある。>>313
(心をへし折ったと思った直後に流れ出すSTRAIGHT BET)
ラインハルト並の絶対存在じゃないと正攻法じゃスバルを封じられないのあまりにも酷いやり直せるのって強い
>>320
弓や銃も同じ発想だと思う
自分が傷つかず相手を一方的にってヒーラーと蘇生要因は真っ先に倒さないとゾンビ戦術される
FPSとかでハリキリ衛生兵がいるとわかる>>317
>理解のある奴ら
なるほど………(エミリア陣営見ながら)
俺、魔女教の気持ちがわかった>>243
霧子と雛菜はかなりしっかりした健康体型だから
千雪はあさひとシーソーに乗ろうか>>304
お前は他人の心象を考慮するという発想が無いんか?>>320
ノヴァくんは勇者だもの
ダイ大世界の勇者がそれでは困る>>315
(リセットにはオートセーブで対策ではないのか…!?)MCUでも1400万605回やり直してサノスと軍を倒すことができたもんな
尚そのための犠牲は死に戻り能力者に一番必要なのは速やかに自殺できるアイテムってそれ一番(ry
>>333
ただメンタルの問題がな。頭いかれてるルイですら発狂するレベルをロズワールが耐えられるか。耐えそうだけど、耐えられなさそうでもある。>>335
(竜車前オートセーブor眠る少女前オートセーブ)
死に戻りもうちょっと融通効かせろバカ!!>>340
トップヒーローが明らかに逃げる形でやめますはそりゃあかんですわリセット系は利便性で大きく強さがかわるからな・・・
直前系になると本人がくっそ強くないと状況を打破できないし
オートセーブ系はゲームのバグみたく詰みセーブしてしまうリスクがある
やはりセーブロード方式、それも複数スロットあればベストやなって>>312
「紙を100回畳めたら月に届く」と同じ理屈だ。理屈ではできるけど可能か否かになると話が違ってくるよね。>>342
まぁ日本人が日本人向けに書くなら日本人出すのが手っ取り早く受けて資料も多いからな…
FGO始まる前に「中東で大人気の大英雄アーラシュさんです!」って出しても誰?ってなるだろうし>>339
モルモット「意図的に病気にさせられる我々の気持ちを考えた事はあるか?」
マウス「せやせや」
世界観的に敵対種族やし、まあやってる事はこれと同じではあるな。
負けたときに種族全体の扱いが酷くなるデメリットはあるが>>342
ワルキューレは知能を小学五年生くらいにして楽しむ漫画だから…
色々細かいこと気にしてはいけない
ワルキューレと言えばモロにワルキューレな表紙だと思ったらゼノンから出ていてワルキューレ の原作者が帯コメントしていた
シリアスギャグバトル漫画としてはかなり出来が良いと思うよ新連載書くにしても既存の作品タイトルとの被りくらいは避けような?って思う
昔ならいいけど今じゃネットで検索すりゃすぐに分かることだし>>350
あれは完全にパロディの一線超えてたからな・・・正直潰されてても文句言えないレベルだし。>>343
でもループさせる側って明確な目的持ってる分まだマシだとは思うんですよ。
ぶっちゃけ記憶持ち越し出来てしまった、まき込まれの方がキツい気がする異世界転生して適正も練習効率も最強のウマ娘になった!
異世界転生して早々ですが、貴方の物語はスペ、ブロワイエを抜いてジャパンカップで勝てないと先に進みません!(持ちターン1ターン)>>353
糸が切れる、という表現はよくありますなhttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/20353500/
「上司にA4二枚で『プルプル真拳奥義』を説明」がパーワード過ぎてヤバい
A4二枚で説明できるのが驚き>>353
屍山血河とかそういうのか?>>358
原点時点でスーパーマンパロのウルトラマンやらって悪人なスーパーマンたちが既にいるからみんなもう慣れてるから...
下手なパロってわけでもなく
スーパーマンのパロではあるがホームランダーたというキャラ立ちは成功して一キャラとして確立してるし
チートスレイヤーのパロキャラは元ネタ抜きで語れるキャラになれるか?って話よ>>368
remainsとか?>>371
普通に子供がする仕草のハグで大人を鯖折りで頃すのは中々キツいものがあった>>349
妹子、お前女だったのかホームランダーはその他のヒーローとくらべればまだマシな部類やし……
AA系コンテンツは製品化するときに無理にオリジナリティある外見にしようとしすぎてたり性格改変して整合性の調整に失敗する事も多いからわりと外見を持ち越すのがアリな最初の一歩を踏めたゴブスレはかなり幸運。
個人的にイケメン化みたいなのが辛い>>376
AAに寄せるとキャラクターの過去であかんことになりそうな剣の乙女さんはデザイン結構変えてきてるしな>>353
その手のエグい描写だと、キノの旅で爆弾を炸裂させた後の描写が1番容赦なかったな。
「辺り一面に、死体と『もうすぐ死体』が転がっていた」>>359
ゴブスレさん、元は「さまようよろい」だっけ?
きちんと決めたデザインがマグサリオンと被ったのは偶然だと思うけどちょっと気になった。>>353
まるでツキジだ>>386
神様が人間に全力を出すとは大人げないですねえ!!
なんか煽ってきそうだしな……害悪チート転生者を現地民が倒すならともかくそれすら転生者にやらせたらそれはもう神様が自分でやれ案件よね
BAN作業くらい管理者が仕事しろというか
そこまで行くと神様の理不尽かつクそ鯨的なゲラゲラ成分も入りそうだし>>342
ロキとかベルゼブブとか明らかにゼウス達と敵対しそうなのがなんでいるねんってなるからね
一応呂布伝に董卓とその配下たちがバビロニア神話の神々を名乗っていたけど
神側も明らかに人類滅ぼす気があんまなさげなゼウスやなんか企んでいるオーディンとかめっちゃ不穏
でも描写は好きなんだよなワルキューレ、本当にガチンコでぶつかり合う躍動感がすごい
シヴァと雷電の最後のどつきあいとか>>389
その解釈は好きだけど>>303
どんなに強い部下いても死に戻りするのが一番害悪なのは復活のルルーシュでやったし>>392
まあイキるだけイキって、最後はケツから入れられたプラスチック爆弾で能力発動したまま爆発四散した上に海に捨てられたトランスルーセントさんに比べれば生きているだけマシやん?>>396
PS5を買えたのならラチェット&クランクの新作がオススメだぞ終末のワルキューレはそもそもブリュンヒルデが逸話的に人類救おうと思うような奴か?と思うのと最近の描写的に何か企んでるのは確実だから怪しいちゃ怪しいんだよな
>>389
兄大好きな妹良いよね…>>402
パロディ元をメインとして使うとダメよね
それ抜きでも面白いところに添えて使うのならともかく>>404
クレカ作って、ヨドバシカメラ(梅田)の方で買いました
ヨドバシカメラは全国でPS5扱ってるらしいです>>410
それ以前にこんな強えやつと戦えるのたのし……みたいなバトルジャンキーも多いしな
ゼウスでさえあの殴り合いで負けるのは許容しただろ>>405
なんかこう、別ベクトルで味のある感じになってるな今のラチェット>>378
人間は勝たなきゃいけない勝負だが神様は負けるわきゃない戯れの勝負って立ち位置でスタートしてるから仕方ねぇ
釈迦の一蓮托生からネタが割れてそこから天界内の争いにシフトすることで勝機を得ていくところまでが計画なんだろう>>406
名前と服のデザインでだいたい察しがついた。
確かにホラーとの相性はいいなあの子。>>404
横から失礼する
ソニーストアの抽選で当たった>>389
小野妹子の影響で、初見だと名前を「いもこ」って読むんだと高確率で勘違いされる人、藤原妹紅(もこう)>>396
あと今週出たやつだとFF7RのPS5版もいいぞ>>424
だからかアベンジャーズAOUの時に宣伝でコラボしてたね>>425
カリギュラ2をやろうぜ
お前もリドゥに行って帰宅部活動するんだよ>>408
シグルドのシの字も出ねぇからその辺かなってどっちもそれぞれ味があって良いよね。新アニメ版では作画の負担減らしての簡略化なのかね。
YouTubehttps://youtu.be/vVx_NvFgdWw
>>410
ポセイドンは割と舐めプだった気がする、小次郎が二刀流になってから「あ、やっべ」となっていた感>>395
キャラの再現度とかで人気だった場合は本当にキツイ。メタ読み前提の話が出来なくなるしコレジャナイ感が出る。>>411
目って結構特徴が出るらしいネ。警察も犯人捜査の際は目を特に記憶するとかなんとか>>436
月夜涙とかな>>396
いいなあー
エルデンリングまでには手に入れたいが、難しそう...
ps4ユーザーとしてはps5は静音性が1番羨ましい。うるさいとゲームに集中しきれないんだよね
いいなー>>435
まあSAOはゲームよりは転生系のが近いプロットなとこあるし・・・割とマイナーだけど表現が特徴的な作品がパロられてると嬉しくなる
作者さんもこれ知ってたんだ! みたいな>>442
忍者はむしろプリキュアを軸に据えてるからちょっとニュアンス違うかなぁ>>441
食堂は書籍版が止まってるからコンテンツとしてはね…>>442
性別も年齢も全然違うのに本人の姿で脳内再生される不思議異世界食堂面白いんだけどコンテンツ展開に恵まれてない印象
歌姫先生の術式の内容次第で私の抱いてる
呪術廻戦=邪悪なアルトネリコ
仮説の正否が明らかになる、かも知れない>>454
今度は予算ついてくれ・・・!
あとそこまで被害大きくはなかったけど順番前後は控えめにしてくれ・・・!>>452
歌って祈祷の一種だから歌を一説歌いきる事で何らかの天罰を与える的な能力かなって>>369
僕らの世代でところてんといえばって…やっぱり着実にハジケリストが権力やら発言権やら得てきてんじゃねーか>>459
もう世界はダメかもしれない>>278
前作が名作だからと今作も名作なんてナイーブな考えは止めろ。
理由はどうあれサム8と真説ボーボボが証明してるだろ>>467
スギ「これはおまえ(日本)が始めた物語だろ」
戦後の木材不足でスギを植えまくったが育つ頃にはいらなくなりそのまま放置一応アクアだってちゃんと仕事しているしね、ただアフターケアをちゃんとしていないというか
>>458
本人はお前達の言い分にも一理あるから負けたら自分達に過ちありとは認める。ただし躊躇も遠慮もなく完膚なきまでに叩き潰すって宣言してるからセーフ>>453
結局国によって顔のどのパーツで表情を読んでるか、の違いでしかないからな
我々の目が笑ってないという言葉でもそうだし、顔文字とか文化ひとつとってもどちらが優先されてるかわかる
逆に顔のパーツひとつでも見方を変えれば表情は見れるのね、という証明だけど>>481
同僚にケンタッキーネタのやつがいてスゲー気まずい感じしてたの笑う>>477
というかある意味少ないからだろうな。
人型は氾濫し過ぎて逆に紛れるし。
(なお、詳しくない人から見ればガンダムになる模様)>>473
巴さん、明確に綾波チルドレンなのよな。>>471
エル君は、悪行していても違和感ない
原作だと、環境良かったらやらないだけで下手したらマッド前回の悪役かしていてもおかしくない>>479
やってることはダンバインのショットなのは言い逃れ出来ん>>479
転生した自覚があるから、死生観が幾らかずれてるからにゃあ。>>479
せやな
そういうとこ含めて好きなので問題はないが>>485
ログホラ、シロエだけにスポット当たってる場面以外と少ないからね
腹黒眼鏡って言われればああっ、ってなるけど補助型ビルドも相まって単独でどうこうするタイプで無し
あと実体化したゲーム世界側のNPCのが強いくらいで、そっちに交渉したりって要素が強い>>459
紅白の紅蓮の弓矢のイェーガー!コールに
うきうきで乗っかってくる映画会社とゲーム会社がいる国だし…>>497
単純にこいつが敵キャラとして立つほどのキャラ付けのための個性がないからでしょ
いたとしても孫と被るし>>485
上で出てるのは異世界転生者たちに作られたギルドの最高幹部の人たち
幹部じゃない転生者がいないとは言ってない>>492
死への忌避感が薄い堀越二郎みたいなものだからな
環境の良さとなんやかんや嗜好が善人寄りなのでバランス保っているが実際ヤベーやつ>>500
サイン、したんですか?(驚愕顔>>497
ぶっちゃけそういう意味での人気者と、純粋な作品の知名度で後者を取ったんだろうなって
内容を知らずにキャラ突っ込んでそう>>499
悪というよりロボにかける情熱が純粋なんだろうな>>409
アサルトリリィの漫画版でも出てましたねぇ
ぶっちゃけこのレスのせいですっごい記憶に残ってるわ>>460
一応WEB版の方はちょこちょこ更新してはいるけどね。>>486
左からg1勝数4勝(桜花賞、秋華賞、有馬記念勝者)、6勝(クラシック二冠、宝塚記念二連覇)、7勝(ダービー勝者、安田記念2連覇)、4勝(ダービー、天皇賞春秋連覇)
リギルのインパクトがデカいだけで普通に厨パである>>495
お前らが止まんねえ限り、その先に俺もいるぞ!
だからよ…>>515
ありふれはルサンチマンと陰湿さが嫌すぎてなんで人気なのか分からなかった>>507
感情表現が苦手なだけで中身は割と武人気質あるからな綾波・・・>>499
外付けブレーキ(幼馴染)
そういえばエルくんってなろうに載ってた奴は内心考えてた言葉全部関西弁だったんだよな>>508
その話題とはずれるが異世界食堂面白いよね
店主の嫁は黒言いたいがそういう尺度じゃないかもしれん>>507
『綾波レイ』のうけた部分を模倣しまくったのが綾波チルドレンだから、オリジナルより綾波っぽくなるのはある意味当然であるというか・・・・>>495
come on… come on… come on!
(この後のシャウトすこ)>>508
いい意味でも悪い意味でも他に比べて異色だよな
店長吸収しても他のメジャー系グルメなろうを吸収しても料理が旨くて給仕のこなせるスーパー飲食店にしかならんし逆に一番気になる>>495
カモンカモンカモンカモンカモンカモンカモンアーッ!!>>519
バキ「いやそういうの教えてもらったことないし。むしろ親父の望んだ通り強くなる事だけ頑張った孝行息子だぜ?」
これにはオーガも鉾を納めるまたアカン流れになりそうだから、少し話題を戻すか……
中堅クラスのヒーローってわりと考えるの難しいんだよな。
例えばヒロアカだと明確にヒーローになるためのカリキュラムがあるから個性を弱めにすると自然とカラテ寄りになる。
・視認した物からでる音を消せるヒーロー、災害時に重機や環境音を消しての被災者救助や鍛えたマーシャルアーツでの無音隠密行動でヴィランを制圧する
・近接や射撃問わず害意のある攻撃を自分に引き寄せる護衛が専門職のヒーロー、鍛えた盾術による攻撃の捌きやアーマーコスチュームで攻撃を受ける。
・クロックアップができるが、使用には身体に充電した電気を消費するヒーロー。オーバークロックの下位互換かつ上鳴の弱点を併せ持つ。エネルギー効率が悪くて継戦能力が高くないためサイドキックのバックアップが不可欠。
みたいなのは考えた。>>463
カービィのアニメでデデデ大王がスギの木を斬って運ぶことで村中に花粉が飛ぶみたいな回があったけど、
あれって真面目に起こりうる事だったんだな…用務員さんは勇者じゃありませんのでってのが好きだったんだけどなぁ
ハードボイルドでよかった
アニメとかになってほしかったなぁ>>541
せやな。ハジメの正統進化がオスカー方面ならここまで言われる事はなかったと思う。ありふれは基本ギャグの学園スピンオフか零しかおすすめできないからな>>522
ある意味あの序盤の第一印象こそが綾波系であり、その後は主に精神面で急成長する子よね
寧ろ基本的な性格が無垢だから他の大人達やシンジより安心して見れた時もある
というか生い立ちや成長具合、全体を見ても一番綾波系してる最近のキャラって実はこいつでは?って>>545
作者がヤベー奴でアニメ化全部おじゃんにしたヤツじゃん
やっぱり作家がTwitterなんてやるもんじゃねえなお嬢様ネタを見たら笑うようになってしまったのは絶対にゲーミングのせい
https://twitter.com/imassc_official/status/1403547606907645954?s=19>>547
ヴェル、ルディ、エル、ベルと出そうと思えばいくらでもいるのよな。ラスボスはサイトだとある意味燃える>>533
放映当時にこう思ってた子供は私です・・・(30代半ば)>>528
アニメだけ見ていても端的に言うと、とりあえず首輪と鎖だけは付いている狂犬達を今は居ない大事な知り合いのペットだからアインズ様が面倒見ているようなもんだし>>550
宣戦布告だ…!!>>552
確かに感情は動くし涙も自然と出てくるだろうな>>539
歴代継承者みたいな微妙個性が参考になるな
鞭は便利だが優秀ではない、煙は煙だし>>543
4号と聞いて
「すいません昭和の方には詳しくなくて。あっ、もしかして最初の未確認の話ですか」
とか言い出せるのはライターのガチドが伝わって来るよね>>539
学園都市第3位で電気を操り現代文明においては無類の強さを誇るが、物語に出てくる奴らがそれ以上の化け物ばかりなので全体の強さとして中堅ともいえる御坂美琴。
本人の精神性は紛れもなくヒーローだが。>>564
B級下位にA級クラスの攻撃手万能手と破壊の化身を合わせることでよりレベルの高いク.ソゲーに仕上げる作者の手腕よ>>573
ヘ、ヘイトスピーチワイルドチャレンジャーからの東京ところてんコミュニケーションの流れに乗ってこんな動画を発見してしまった
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37280383niconico
>>532
人間性ごみ以下になってしまった奴が強大な力を持ったまま現代に帰ったらどうなるかってのがよくわかる>>569
異世界で日本の物買えるチートはあるがそれはそれとして税関通さなきゃいけないし関税はかかるチート
神様「植物の種は持ち込めないので胡椒はちょっと・・・」
神様「肉を割いたらほーら金が出てきた、ダメじゃないですかー。罰金付きますよ」
神様「現地では表現に規制がかかってるのでエロ本は没収しますね」>>575
お前が生きるのを許容するには人間が考える宇宙は狭すぎるんや……>>566
・・・・輸入管理とかそっち系はある意味現実より楽な可能性はあるな。
『権力者の協力さえ上手く行けば』だが異世界省か…これは書き手次第で面白くなりそうだな(もう有りそうだけども
>>308
話のネタは神話かシェイクスピアが大体やってるからな…
さらに手塚治虫を入れればほとんどを網羅できそう>>561
窒素、リン酸、カリ、有用バクテリア、石灰……まず錬金術師と商人を仲間にする所から始めるか?>>579
パッと思いつくのはゴブスレみたいなある程度の技術は一揃い修めているが「コレするだけで勝てる」みたいな必殺技や特技はないキャラクターとか>>580
ヒトラー「ナチスはフリー素材じゃねえ!!」>>543
パロやオマージュってやりすぎて本筋を阻害してたり空気ぶち壊してることもあったりするよね
強い鉄砲は鉄砲うちを選ぶというか>>488
アニマル惑星、戦術がかなりガチなんだよね。
①火力が弱い砲撃を集約することで手始めに円盤をいくつか墜とす。
②爆撃が始まったら森に逃げてゲリラ戦開始。
③軽いショックだけの銃を機動力の高い鳥類に持たせ、逃げ回りながら敵部隊を森の奥まで引き込む。
④トンネルで先回りして、木の実爆弾や催涙花粉で敵を無力化。
⑤腕力に長けた主力部隊をここで出して無力化した敵を制圧。>>589
ナチスはなんか最近は少なくなったな
創世のタイガに現れたコッテコテのナチス残党君に期待>>589
ナチス+サメはやってるからナチス+織田信長をするしかないのか
ちなみにナチス+旧日本軍+カンフーを組み合わせたアフリカン・カンフーナチスというものはある転生した織田信長がヒトラーになって月面基地を築きゾンビナチス兵をサメに乗せて竜巻を起こしつつ地球に襲来すれば人気作になるな
まーた人間はうちの村にこんな野菜仕入れようとしやがって……
エルフは食えないんだっての>>571
ヴェルは異世界無双したり革命起こす!とかじゃあなくて異世界に恩恵をもたらす文化英雄的な役回りなんだよな。火を人に与えたプロメテウスやジャガーみたいな。本人も調子に乗る、イキる、勘違い、みたいな読者に辟易される要素も少ない。>>607
畜生、ぐうの音も出ねえ>>603
スズランは毎朝七時に起床するベッドを整え歯磨きをして詩集を十分間朗読した後医療部へ向かい真剣にアーツの使い方を学ぶそれと同時に積極的に歳の近い感染者たちのメンタルケアの手伝いもするそして全ての医療オペレーターへの心を込めた挨拶も忘れない昼は必ず一時間昼寝をし起きた後は決まってチーズクリームココアを一杯飲むこっそりお菓子やプレゼントをくれようとするオペレーターがいても丁寧に断る一方で見知らぬ怪しげな者に出会うとオペレーターの後ろに身を隠し避けるように俯いて歩く午後は会議またはワルファリンの医療オペレーター講座を傍聴し終わったら会場を隅々まで掃除してから電気を消す夜は部屋に閉じこもって本を読む読書に疲れたら後方支援部の手伝いをするが少し褒められると照れてしまう就寝は夜十時前であるたまにポプカルやシャマレと一緒にいることもあるどうか忘れないでほしいスズランは我らの光であり──>>560
ちなみに上から
明るいナイスガイだが、戦いか方がこかして踏みつける&組み付いて首絞めなので華がない(しかも無音)
健気でがんばり屋のスポーティーな女性だが彼氏がいるのをすっぱぬかれてからプチ炎上。厄介ファンのヘイトまで引き寄せた
自分のためのサポートアイテムのノウハウからサポートアイテム会社をサイドキックらと設立、活躍時間の短さからヒーローとしての知名度より社長として有名になりつつある
になります。>>607
フグの卵巣の糠漬けも大概だけど蒟蒻芋をわざわざ加工するのも冷静に考えたらどうかしてる現実でも、持ち帰った植物や菌から有用性ある成分などを見つけてのが、問題になってるから
秘密裏に異世界から、持ち換えようとするやつ話はおもしろそう
あとたいまにんでもあったけど、好事家ための密輸問題らぁらvsメガシャークvs海馬瀬人とか、どういう発想したら組み合わせられるの
https://twitter.com/uru_ran/status/764922552997117952?s=19>>617
ゲートとかに小ネタで製薬系が異世界の土死ぬほど欲しがってたみたいなシーンあったような(うろ覚え)>>602
こいつで全米を泣かせてやろうぜ>>618
やめなよ、仲間内で外道働いたりチューイングガム:塩鮭味とか訳の分からないもの作り始めるだろ>>607
シャグマアミガサタケ「日本人だけの話か?それ」パロディといえば中の人ネタというのもある
https://nico.ms/sm8168831?ref=other_cap_offniconico
>>559
だからまあ、異世界かるてっとみたいに本音で話せるメンツがいると精神的に多少楽になるんだよね。>>618
相手方に佐山クラスとかいてとんでもない事になるんじゃろ>>607
ヘルバオム「くっ苦しい助けておくれー」>>629
人手不足だから使えるものは何でも使うんだよぉ>>629
管理局はなんというか組織としては信用できないけど構成員の大半は信用できる組織って印象>>587
そもそもあの人国内で買える物はほぼ網羅した上で海外のインディーズ物まで手を出して閲覧制限ある物すらいくつか手を出してるレベルやで?>>543
パロディってのは深ければ深いほど、狭ければ狭いほど面白いものだからな
一昔前のラノベに多かった「だが断る」とか有名なジョジョの台詞引用とかつまらんかったでしょ>>632
>>625とは違うやつだけど
異世界人研究
https://kakuyomu.jp/works/16816452220488368485
すごい面白かった>>574
アフリカあたりで井戸掘り教える話を思い出した。
他の現実だと、日銀職員がルワンダ銀行の総裁になる話がほとんど異世界転生だったな。>>608
ちょっと待って?ライガー頭だけやん!?>>640
日本酒って醸造酒の限界近い度数なんで
コレ蒸留してないの?ま?ってなる代物だったりする>>619
ちゃんと読んだ人は、可愛いのは分かるけどちゃんと客観的事実に基づいて書いてください(半ギレ)って注意しているから>>632
エルフと女騎士を誤認してる可能性・・・・
『俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件』
https://www.mangabox.me/reader/78226/episodes/>>640
スピリタスよりひくーい!フグ調理免許持ってない俺が死に戻りスキル使って異世界フグをレシピ本を作ってみた
>>619
人事部なんだよなぁ・・・>>629
だったその部署新部隊の皮を被ったいずれ確実に起こる事件の対策チームだし
ティアナ達とかある意味いなくても同じだし>>653
魅力的に見えるからな
そら支持されるわってなる>>592
「強くなるんだけど副作用で自滅」ならまだいいじゃないか。
たいていキレた主人公に一撃で倒されて終わりだろ。>>644
ファンタジー的には鰻=モンスター・オオウナギなパターンがありそうな……?>>619
訂正を要求したら「スズランは我々が進むための原動力である」になったからな、ロドス人事部はもうガタガタ
その後の文章が不穏なのは気のせいだ>>657
娯楽作品の組織描写は限定的でいいと考えるマン>>658
もうちょっと綺麗な言葉で誤魔化そう。
アマゾネスと同じ所業をしてるだけなのだと。>>656
白焼きでも十分うまいと思うが
ぶつ切りにしてスープと比べたら、白身魚の焼きみたいに普通に美味しいかと>>656
米大事よね>>650
あ、それかも。エルフがこちらで暮らす、政府にも認知される作品があるから誤解してた。
https://ncode.syosetu.com/n3587dx/ドラゴンの喉肉の美味さが知れ渡った一方でそれ以外の部位の廃棄によってゴ.ミ処理施設にドラゴンの残存魔力が吹き溜まり新たなモンスター出現の温床になった世界
>>616
人と交流する前のウマ娘や人との交流の無い野生バなんて今時ほぼ居ないし古代もそんなに居なかったけどね!
人とウマ娘は6000年前には共に暮らしていた訳で>>668
地上からしてみれば、金も人材も機材も不足してる中で、みせつけられたらね>>656
白焼きと言うのがあってだな>>671
会話が出来てるのに襲われる被害が無くならないなら、ゴブリン以上にやっかいなやつなんですが>>636
まぁギルド自体が同業者組合だし元から似たようなものでもある>>546
暴王の月の名前が出た時はマジでびっくりしたわ・・・久しぶりにその名前聞いたぞ>>642
①泥とりはきちんと行いましょう。
②血に毒があるし脂分が多いので火は通しましょう。
③それでも匂いが気になるので味か香りが強めのソースを使いましょう。>>685
フン族やモンゴルのウマ娘は仲間の蛮族男達の女も自分達用の男も食料も全部回収していくから草も残らないぞ>>648
ジャングルに自分から首突っ込んで不衛生に文句言う並に恥ずかしいな……>>693
ハーメルンの蒼きウマ娘読もう>>672
努力はかなりしてる組織ではあると思う
急造組織を善性とマンパワーと努力で維持してるみたいな感じだから歪さはたしかに沢山あるけど全体的には良い選択肢選び続けてるみたいな>>674
少なくとも日本のオオウナギはまずくて処理も面倒で食材に適してないみたいだね。ダーウィンで見た。
海外の大きなうなぎがどんな品種かは知らんが、食べてる人が多いなら多分美味しいんじゃ無い?>>688
ウ○コ大好きなノッブ「めっちゃわかる」>>667
その世界マタギが魔法で強化された対物ライフルとか対戦車ライフル担いでそう>>657
いくつか構造的な問題は抱えてるけど、組織としては概ね信頼できる。少なくとも組織レベルで間違いは犯さなかった。
まあ、1番根本的な「やらなければいけない事に対して絶望的に人手不足」をどうにかしないといけないんだが。>>685
村の中から特に体が頑丈で健康で顔立ちも悪くない男が毎月連れて行かれてたら村が滅びちゃう
というか史実考えたら普通に村ごと持っていかれるか
定住の概念を持たない騎馬民族こええ>>694
この世界観なら時々へましてゴブリンに狩られるようなやつとかチンピラ同然なやつも出るわなって感じだし、そりょ等級での信頼度違うわって納得したやつ。>>656
「鰻のマトロート(赤ワイン煮込み)」は結構期待できそうな味
中世っぽいのなら赤ワインあるだろうし>>605
帰ってきた〜やジョジョラビ、ライフイズビューティフルと
ナチス扱った映画はそういう名作に溢れてるなウマ娘義経「兄上!義経は山のような人参をいただきました!おまけに官位も」
>>708
そこほあまあ海外派遣勢と地域密着勢の視点の違いだろうなあ
海外派遣勢はあちこち飛ばすから多少素行が悪かろうと仕事してくれればなんとかなる(激しい癒着は少ない)けど地域密着で地元の悪と癒着されたらたまったもんじゃないし>>701
クローンの効率的な生産法方をかつての同胞から死に際に聴かされて曇る研究者だって?>>687
アスランは軍に戻ったのに、上官の命令従わずに上官の思想が危険だから脱走するって確実に銃殺刑ものだし……>>684
何がどうご都合主義なんだ?
軍隊が敵の軍隊より圧倒的に強いならそうかもしれんが、警察が犯罪組織より強いなんて当たり前だろ。
リリカルなのはの世界、一貫して時空管理局は敵より圧倒的に総合力で上回るけど、それは体制側である以上当然なんだよ。>>681
男でも女でも襲われる側はただ怖いだけぞ
機嫌損ねたら何してくるか分からない相手とも心から楽しめるメンタルモンスターならしらんが異世界の方が上位互換な世界って言うとなんか有るかな?
>>687
リリカルなのは世界はほっといても勝手に時空・次元規模で脅かしかねない厄ネタがそこら中に転がってるから始末に負えない
触らぬ神に祟りなし、ではなく鬼の居ぬ間に世界滅亡が冗談抜きに起こりかねない、めっちゃ危ういパワーバランスなのだな>>704
ただ脂が乗ってるから旨いかって言うとそうでも無い事も有る
秋刀魚なんかは刺身で食うには秋口のは脂が乗りすぎて微妙とかになる
食って難しいねんな型月では抑止力あたりが相当するのかも知れんが、有象無象の管理って上手くやろうとすればするほど『自由を奪う』と同義だから、現代社会における「まっとう」な存在であるほど後手になるのは必然だったりする。
極端な話だが抑止力で例えるなら、『ビースト発生や特異点を完全に防ぐようにするために『』さんやジーク君には守護者送りまくって討伐するし、キアラも生まれた瞬間○ぬようにするね』になる>>583
ヒーローアンチやらチートアンチやらが被るのは何なんだ。流行りなのか。>>724
クローン兵士「もっと早く教えてくれたら楽できたのに」
これに関しては完璧に謀略を通しきったパルパティーンがすごすぎた。>>720
Dクラス職員で構成された機動部隊に-9(”モータルオフィサー”)とか特攻部隊扱いされてるからね……命令無視とかの問題多い割に生還率八割とかいう優秀な連中でもあるが>>718
農業主体?(女騎士とのイチャコメのほうが上?せやな!)に描いてるだけあって、公的機関にばれる→検査行きって流れやってて印象深かった。
役に立ててなにより>>690
国連とアメリカ合衆国みたいな関係だよね。
次元犯罪は洒落にならないから本局側に人材がどんどん行くけど、次元世界の盟主としての自負もあるミッドチルダにとっては面白くない。
本局側からすると「ミッドチルダの地上の連中は毎度毎度非協力的な上に練度も低い」と嫌になる相手。>>717
たもんちゃんが居候先でそれっぽいもの食わせてもらってたけど同量の黄金と同じくらいの価格するんだっけか
米が野菜の仲間扱いされてたり取り扱ってない地域にいくと白いご飯食いてえええとなる気持ちはよくわかる>>714
まあシンフォギアに関しては、それぞれの事情を上の人間もちゃんと把握してるからってところはある。みんな子供だしな…あとはOTONA達がちゃんと保護者してるから問題なさそう感。>>733
多分司令と忍者でいつでも制圧できるから見張りも兼ねてんだろうな
初期の奏とかも狂犬だし>>732
財団職員になってる時点で倫理のたがは外れてるだろ(偏見)
オラまずはランプ見るんだよ>>740
私もそういうん好き>>718
なろう小説でタイトル短くてランキング上位のやつは当たり率高い印象
辺境の老騎士
狼は眠らない
サイレント・ウィッチ
Unnamed Memory
女王の化粧師
薬屋のひとりごと
https://mobile.twitter.com/reinohit/status/1390502270068871169>>714
本人のモチベが低くても過去の経歴使って強引に動かせる手札があるのは上で管理する人からすると有難いかもしれない
いまだに装者に海外派兵させたのどうなんだろうって思ってるワイ>>747
force…う、頭が(好きだったのになぁ…)実際現実でもハッカーを国が捕えて取引して雇うなんてあるし別におかしくもない
>>740
たまに俺らなんざ使い捨てよぉ!って嘯きながらそれでも成果残していく感じのも実に映える。
Dクラス武勇伝ってのはたまにあるからいい。数百の時空を守る組織の構成員が億単位なら何とか治安維持出来そうなんだが、組織が知らぬ間に腐敗してそうだし、組織の黒い部分ガッツリ見たいのは人によりけりだし。
>>690
言っちゃ悪いが、暴徒鎮圧と治安維持じゃどっちにウェイト傾くかって聞けばそりゃ前者だよね
警察に軍隊ばりの武装と人員配備する意味はあんまない>>734
ウマ娘はサラブレッドがモチーフだからな
人間が居ないと生きられないさ>>733
少なくとも装者が全員で生身の司令と戦った結果負けるくらいには強いからね司令…護国爺はカットイン必殺技をカットインで返すし八紘は政治チートだし風鳴の男衆はバケモノか!?>>720
フラ〇ス外人部隊かな?(国民がダメなら外国人を戦争に行かせればいいじゃないってなって、移動式えっちなサービスする職業の女性達も付けたら犯罪者がいっぱい釣れた)>>744
転生はまあフィジカル面を弄られている可能性はあるし、前世といっても所詮は記憶でしか残ってないものだからええやろ
転移は何も反論出来ない>>700
どたまかなずちは兎も角ハンマーを使った闘法はありそうだな>>742
アニメスタッフ「露出減らせばいいんだろう!露出減らしながらよりエロくしてやるぜ!!」>>744
暇があってうれしいのは娯楽があってこそみたいなとこあるからなあ
仏像掘る趣味みたいなのとか元から農業命みたいなタイプじゃないとチートあってもそれとは別ベクトルでキツいあれマチカネフクキタル可愛い…?
>>744
「異世界転生?え?あの漫画の続きは?シリーズの続編は!?」となりそうな自分ウマ娘とか言う女しか居ないとか人間に都合の良いように家畜化した馬と似た特性を持つとか
人間との共存を前提とし過ぎた作為感満点の種族>>777
知能指数はそんなに悪くないけど性格が問題なやつも居るぞ!>>769
魔境スレの人なら芳醇な受けオーラで中身バレするのだろうか…>>720
その使い捨ての結果、着々と世界崩壊シナリオの種が沢山育っちゃってるじゃないですかやだー!>>769
ハシビロコウが目立ち過ぎなだけだから…>>779
テラフォーマーズじゃね―か!(ウィルス進化したゴキブリを見ながら)>>763
通信・輸送の面では大きく水を開けられているのは間違いないかな。
デスアビスが「ひこうき」に興味津々だった事やケンタウロス輸送隊の事を考えると。>>789
2年だぞ
そりゃ育つよ>>783
しまった、間違えた、5章後半だった・・・orz>>771
他は百億歩譲ってまぁいいとして、何故転生者でもない現地民アルバイターのアレッタがいるのだろうか
店主じゃないのか>>692
吸血鬼ハンターDの人面疽みたいなことを言いやがってww>>772
中身が違いすぎるんだよなぁ・・・
そもそも上は男…たぶん男だし>>767
当たり前の話ではあるけど社会が存在するからこそそういう組織も生きていけるわけだからね
その土台になる社会を破壊してしまったら組織そのものがたち行かなくなってしまう>>773
節子、それ普通に別の社会・国家や>>748
辺境の老騎士好きよ
読んだのはコミカライズ版だけど、水戸黄門めいた道中記というか歳を重ねたからこその渋みと重みを兼ね備えてる主人公が良い
老齢だから戦闘経験豊富な一方で、老化による肉体の衰えというどうしようもないデバフが上手い感じにバランス取合ってる所もポイント高い魔法がまだ無い世界だからこそ
そっち方面の資源は地球は豊富ってのも結構あるあるネタ>>786
安価先まちがえた穴にもぐる>>771
悪い意味で弄られることで有名な作品というよりも、人気のある作品のほうを優先しているみたいだね。>>786
すみませんでした>>766
「新世歴」の年数からしても、今の体制が成立してから100年もたってないっぽいしな。>>792
顔が良いから変人でもセーフなのか
顔が良いから変人に育ったのか
ゴルシの場合は遺伝子のイタズラ>>813
既視感あると思ったらそれだ
やっぱりスゲェよルーカスは>>769
「傾向と対策をきっちり押さえて高効率で攻略していくスタイルだとユニークに縁がなくなるよ」というのは納得だがエグい。>>797
やはり恥らい、恥らいは大事
俺は詳しいんだ社会とつながってる反社の代表といえば金貸しだよね
街金のあのバカ高い金利なんて、街金に駆け込むような輩が返せることなど早々ない
そして現代の徳政令、自己破産を喰らえば貸した分までまとめてパーになる
なので一定以上焦げ付いたら借用書ごと反社に売って赤字を補填
反社は借用書をダシに借り主から非合法込でむしり取る>>778
100%とかならともかく、高確率で当たる予言ぐらいなら、このまま行くと高確率でやばいことにならねえ? って予測するのとそんなに変わらんと個人的には思うけどなあ。>>797
格闘家だから仕方ないけど
たまに上段蹴りする時に恥ずかしがってくれたら
俺が幸せになる>>809
なおミトコンドリアになるとパラサイトイヴが始まるもよう食堂はあのどこでもドアを自在に使えるぜ!とハンタのノヴァみたいな事始めたら面白いかも知れない
>>826
端っこに居る白目は多分雑魚やなwww>>824
そこらの書店や図書館から適当に科学関係の本買い漁るなり借りてくるなりして読み込めばあっという間にファンタジー世界の設定丸々一作分できる説
事実は小説より奇なりってこういう事かね(白目)>>812
こっちに駆け出して来る系集合絵はたまになんかシュール>>779
共生細菌の効果によって魔法を使っているため異世界人は抗生物質を投与された場合魔法を使えなくなる。また異世界人の周囲を殺菌することにより魔力の再充填を妨害することが可能なため警察の異世界人取り押さえの際には消毒液を充填した噴霧器を装備した部隊が存在する。
とかありそう>>833
魔王様は異世界じゃなくて異星物だぞ(一人から目を逸らしながら)>>828
賢者の孫はそうだった、現地の飯が美味しかったというのもあるけど>>822
スレの民度は高いからゲーム内で粘着したりはしないだろうけど、作中でも触れられてるように「カッツォ」は性的な意味のスラングだからなあ・・・>>811
あくまで強い男こそ真理と言ってるからホモじゃないと思いたいが案の定ヒカセンからはモーホーさん扱いだぞ
更に馬と結婚するゴロ族とか女しかいないボラーク族、一生喋らないケスティル族とかアジムステップって場所には色々居る>>826
柱になった順番からしたら間違いなくリーダー格なのがまた>>833
八幡は異世界に転移してないから・・・
なぜ卑屈なヘタレラブコメ主人公を異世界にぶちこもうとするのか。コレがワカラナイ>>827
血筋に誇りを持った連中の集まりだからいざこざは仕方がない
それなりに尊重してくれてた鋼鉄参謀とドクロ少佐くらいは抱き込んどけよシャドウとも思うけど超好きな作品で、異世界転移してきた世界トップクラスの実力者3人が「この世界でやっていくためにハンター(冒険者的おしごと)になりたいです!」って現地民に言うんだけど
「お前らがなれるわけねぇだろ。必要なもん持ってねぇから」ってバッサリ切られ
「何でですか! 僕等は強いです! 他に何が必要なんですか!」「身分証明書だ」
って返されて言葉を失うところ大好き
そうだよね。仮に現代日本でなくても、着の身着のままで現れた得体のしれないやつにまともな仕事任せられるわけないよね
ちなみにその世界のハンターは民間だがすごいちゃんとしたお仕事ですハサウェイ見てきたけど言われてた通り海外映画みたいな雰囲気凄かったし、モビルスーツこっっっっわ!!ってなる
それはそれとして売ってたら勢いでΞ買っちまってたな>>770
競走馬を擬人化して女の子にしようってコンセプトなんだから種族の歴史や背景をそこまで作り込まないだろ
人間とほぼ同じ種族ってした方が話作るにも楽でいいしVivy原案小説2巻、冴木博士生存!
あとオフィーリア事件までの幕間みたいなんだろうけど、ディーヴァの姐さんがメインのオリジナルの話もあるでよ>>798
というか神もありなら、異世界食堂には抑えてるの緩めるだけで周りの生物即死する黒竜な神様とかもおるやん、そっちじゃダメなん? とか思った(小並感)魔法についての色んな根本設定妄想してて一番思うのは
これ本当に文章化したら説明面倒くさそうだし
説明しなくても誰にもでもわかる魔力と言う謎エネルギーってやっぱり偉大やなって>>847
天雷地山月がおかしいだけで他はまだまともだからセーフ……おかしいぞ?半数以上やべーじゃねーか!>>845
スポーツ選手には自分がスポーツ漫画描くことになっても盛りすぎてて主人公にするの躊躇うやつが一定数いる>>853
きょうはきょうでも卑怯キャラだな。>>855
ジェイク、シェリー、マヌエラ、ローズの新世代チームはちょっと見てみたい。
まあ、問題自体が起きないのが1番いいんだが。>>858
大型MSだから結構場所取るよ?
全長28mだぜ?>>849
HACHIMANって未だに残ってんの!?>>856
冨岡さんが口下手なのみんな理解して指摘してくれたらまた少し違ってたかも。>>766
リリなの世界って血反吐はくマラソン世界だからな
ちょっと世界が滅ぶ厄災がゴロゴロあるって>>864
同じ人物をモデルにしてるのにここまで雰囲気違うのも面白いわね>>812
真我:戦力集まったからリベンジの時間だ!
無慙:まずナラカを殺ス、次に神共を殺ス、悪いな明星
明星:柄にも無いが観測者関連でイラッとしたからやってやろう
水銀:女神の為に全力を尽くそう
黄金:念願の未知かつ全力の戦いでワクワクするぞ!
刹那:とりあえず敵を倒す
黄昏:問題は解決しよう
波旬:そこ引き籠もり場所に良さそうだから寄越せ!
絵面的にはワクワクするけど神達の温度差が酷い感
特に蓮とか明確な敵がいるから参戦してるだけでやる気上がる要素今のとこ皆無なんだよな>>863
本に血を垂らしたりウツロに海水を注ぐだけで過去が変わるとか本当にク.ソ>>845
リアリティ壊す三銃士(日本人編)連れてきたよ
二刀流でメジャーで大活躍、大谷翔平選手
史上最年少プロ棋士、藤井聡太八段
フリー世界世界最高点223.2点をマークしユーリ!!! on ICEの作中最高点を上回る、羽生結弦選手>>845
ノゴローとトシくんを足して2で割った様な性能>>865
いろいろ言われるけど、日本の公務員って有能な人が多いとつくづく思う。>>826
これガーターベルト付けてるように見えるって聞いて以来もうそうとしか見えないのが辛い(呪い付与)(呪厄付与)
でもしのぶさんはえっちなのでOKです架空の元素が空気中の分子と反応して云々とか
脳の活動で生まれるエネルギーを利用するから賢さで威力が上がるとか
色々妄想したけどさ
やっぱり魔力ってバッサリ断言するのがナンバーワン!>>826
冨岡さん本人的には端っこにいようとして後ろの方を歩いてたら撮影場所が反対だと気付かずにいた説好き仮に異世界転移するなら、
絶対に読心能力のチートスキルは必要だと思う
中国の戦記とか読むとわかりやすいが、文明未発達ほど、倫理も無い中て駆け引きだけで人間関係をやりとりすれので、逆に引くほど心理戦強いから。
多少パワーや知識あるだけのパンピーなんて、
権謀術数に長けた現地の権力者に、おだてられてイロとカネで腐らされて利用された挙句用済みになったら毒を盛られてオシマイよ>>865
兄上
ハジケリストとして農林水産省で働くのはどうしてこうなった>>876
次来るのは本編なのか夏イベなのかどっちなんでしょうね……>>871
安心しろすでにいない個人的に
気:生物が持つ生命エネルギー。
魔力:気より少し不思議なエネルギー。
マナ:かなり大雑把に自然エネルギーを分類したもの。気を含むこともある。
みたいな印象>>888
三体とか超文明相手に心理戦仕掛ける話だもんな>>865
教訓:クネクネしてるだけじゃ奥義にはならない>>896
転生はあらゆる異世界移動の問題点を全部解決できる革新的発明だからな
衛生、言語、知識、地位、戸籍、その他全部解決可能>>866
Twitterの民が好きそうな与太話のネタだ!なんかいつかtogetterで見た気がするわねそんなまとめ……>>900
滅相もない
私は可哀想な弱者で…>>900
デメテルの同義語>>896
あと説明が楽
地元住民だったら国の情勢とか土地の配置とか説明するまでもないから読者に伝える手段が乏しいが、主人公も異世界からの浮浪者ならキャラと読者にいっぺんに伝えられること魔力と気の違いは特になく使用方式が違うだけってのもあるよね
まあゲームではどっちもMP使うから納得しやすい設定ではある>>901
その手の区分けで行くと型月的なマナとオドの分類は無いのかな、いやそもそもこの分類どこから始まってんだ……?>>896
後は帰還するとかの選択肢、またはその動機を無くす為も多い気がする>>898
ちょっと君多才過ぎない?>>906
気は何もしてないまっさら状態、魔力は一手間加えた加工品みたいな感じあるよね。勿論魔力のまままっさら状態もあるのだけど。>>896
個人的には転生>転移>召喚くらいなイメージだわ
時代に合わせて異世界モノの流行も変化してるんやね>>748
仮想戦記系とか良作は結構あるな
蒼海決戦
漫画とはなんの関係もないが、ミッドウェーで飛龍が生還したことで、歴史が徐々に変わっていく話
戦闘シーンも面白い、日本に大量補正つきまくって日本無双に見えるが、日本も日本で色々ぐっだぐだな面がある
第一次異世界大戦
全世界が異世界転移に巻き込まれた、基本的ゆるーい内容でこちらの世界無双だけど、段々転移してくる別世界の連中がこちらの技術力を上回っているのも出てきている、宗教国家VSアメリカ軍がガチ戦闘している>>919
なお逆に唯一の純粋な人間が逆に異常判定されて収容される模様>>918
仮に事故で死に転生した場合に、残してきた家族や友人に詫びを入れたいってんなら納得できるんだが
いかんせんそれは転生モノじゃなくても成立する普通の人情だからな、まあその普通の人情を持ってるような主人公は好きなんだが>>920
マンハッタン次元崩落事件の記事はマジ傑作というか怪作だと思う、作り込みえぐい
http://scp-jp.wikidot.com/wikipedia-september-11-attacks-1998-ver>>924
ラノベに必要?メッセージ性
メッセージ性あって好きな作品も、なくて好きな作品ともにあるから作品によるとしか言えない>>927
顔はそっち似だけど
異名的にはあれで合ってそう>>666
あれはただの神官長の趣味だぞ>>930
なんでもパイセンに喋らせれば良いってものじゃ無い最終的に元の世界に帰る側と残る側のどちらもいるのも割と好き
>>930
言うてもう十年くらい前にはメッセージ性がある訳じゃない人気作普通にあったような>>927
わかりゅ、一瞬エリアスだと思った>>908
人類史でたかだがが200年近くでここまで発展させたの科学は改めて凄い>>923
「空気中に電気は流れない」レベルの基本的な知見であっても科学を求めるものには敬意を払うあたり筋金入りというか真摯というかバカというか……異世界で活躍して結婚して妻が子供できてるのに戻れる方法が見つかって戻ってこいみたいみたいな空気になっている時の主人公の気持ちを答えよ(配点30点)
>>941
劣悪なのだとむしろ逃げて、とはなるよね>>918
奥さんや子供、一人暮らしの親が元の時代にいるから帰らなくちゃいけないというのならアリかも。そのかわり異世界ヒロインとはフラグ立たなくなるが元いた世界の家族の方が大切だから是非もないよね>>932
読んでるときは気づかなかったけど後になってこういうところにメッセージ性を感じて惹かれたのかもしれないという時もあるな>>924
別にあってもいいしなくてもいい。
トールキンも「物語に寓話性なんかいらない。アンデルセン嫌い」って言ってるが、それはあくまで創作者のポリシー。
第一、ダメって線引きはどこでするんだ。ラノベだけ?創作物全般でダメ?一般小説はOKなの?「そもそも現実世界にそれほど不満なかったのに転移するはめになった」
「帰れるんなら帰りたいがアテがない」という作品もあるしね>>932
つまりこのレスにはメッセージ性の必要性をクリエイターに押し付ける読者側のエゴと言うメッセージ性がある訳ですなメッセージ性がなくなったらWikipediaやゲームの攻略チャートだからな
メッセージ性がないと言われる作品にも少なからずメッセージ性は入ってるよ、多分
最後に投げやりエンドみたいのしたらメッセージ性なくなるかもだけど異世界から帰っても、力を隠す気ないだろと使ってるのは見ていてつらい
あと地球側にもなにかあるかもと考えないお花畑のも>>924
個人的にメッセージ性というのは受け手が勝手に推測してあーだーこーだ言うものだという考え
スピリチュアルとか自己啓発とかなら必要だろうけど娯楽作品には別になくてもいいんじゃないのん創作はメッセージ性とエンタメ性の比率が難しいんだよな
>>942
ギャグ漫画は人を笑わせるという唯一にして絶対のメッセージ性と存在意義があるじゃないか
その作品にしか巻き起こせない笑いは必ずあるよ>>954
安価ミスってない?>>940
まあそれを言ってしまうと国語の問題はだいたい成り立たないがな!凄いぶっちゃけた話、どんなものでも時と場合によるとしか言いようが無い。
必ずしも〇〇が必要じゃないって訳ではないし、逆に〇〇が絶対に必要って訳でもない。色んな作品があっていいんだよ
その中から自分の好みの物を選んで読めばいいメッセージ性なんて必要ないというメッセージか
>>532
アフターは遠藤と光輝の活躍があるからね…
大体あの手の勇者(笑)は無様で終わりだけど、それで終わらず成長する展開いれてくれたのは良かったいうてメッセージ性って作者がどう描くかではなく読者がどう勝手に感じるかみたいなもんだから・・・
>>949
ぶっちゃけ余裕ないから世界救ってくれるなら帰りたくなる帰りたくなくなる関係なく異世界飛ばすこともあるしね>>942
ギャグ漫画はまた別なんじゃねえかな…芸人に真面目に演技しろと漫才の場で指摘するくらいナンセンスなのでは?>>953
農林水産省が汚染されてるんですがそれはメッセンジャー性って解釈の次元だし難しいね
>>953
Ⅱ世「こんなん(大聖杯)置いてたら頭おかしくなる」>>948
俺は宇宙人だ!この青年の体を借りている!
迷セリフに見えて悲しくも優しい名シーンよな>>965
一例で「全作品こうあるべき」みたいな話出すのはそれこそクリエイティブからは程遠いんじゃ…ボーボボは章ボスに使った奥義を見るに何気ない日常こそが大事というメッセージは一応あるんだよな(多分)
>>969
ミスった
メッセージって書こうとしたら野球選手になっちゃったvivyのテーマはAIの曇らせ最高!だしな。
>>971
シャーロキアンとか言う深読みの代名詞達が勝手に言ってるだけでは?>>953
この世すべてのハジケ(ボーボボ・ボボボーボボ)好みの話と是非の話がごっちゃになってる感じがする
>>978
A、締め切り伸びないかなって思ってると思いますメッセージ性必要だの不必要だの言うのは良いけども
それで何故一々極端な方向に行くんだ>>924
メッセージ性があった方が作りやすい部分はある
ただ無くても作れるというだけよ
それでもメッセージ性がありそうな作品と全く無さそうな作品をどちらも書ける作者は普通にやべえ
この画像なんて同じ作者なのに中身が全く逆なんだぜ?>>978
A. 疲れた>>978
A 仕事したくないなと思っていると思いますここは野崎くんでも読んで落ち着こう
作者のメッセージ性を読み取れる方法がなんとなく分かるぞそもそも必要?と問うただけである作品を叩いたわけでもない作品を誉めたわけでもない問題
>>943
「圧倒的な巨人の肉体を活かしてアメリカVS日本の戦争を勝利に導いた立役者だが、戦後は危険視され自決を命じられる。
逃げてもいいが忠義のために自決を受け入れ死ぬ寸前に、巨人の故郷の連中が駆けつけてくれた。
でもそれで思い出した。自分は人間の世界では最強でも、故郷ではチビ助だったんだと」
という藤子不二雄作品思い出した>>978
A.これで面白いのか全く分からなくなってきた>>977
現代は多様性を否定するものだけは内心の範疇超えたら否定していいってことになってるからおとぎ話
1000なら惑星、衛星
SF
国の中枢に食い込み操る者たち
糸目
契約
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1093
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています