型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 高度581メートルの空中浮遊』
https://bbs.demonition.com/board/6892/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6907/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください盾乙です
山崎ハコさんの歌かな? 学校のカタログ作りでみんなで徹夜した時に先生が突然流し始めた思い出>>8
結局主人公だけが、ほかの連中と違って真正の性癖衝動持ちでしたとか草>>8
呪いの影響でもなんでもないただの髪フェチの変態来たな…。>>9
“日本政府(農林水産省)にハジケリストがいる”というパワーワード>>13
ゴーストタイプ以外が使うと鈍いになるの面白いよねYouTubehttps://youtu.be/kvrUQV87iTA
惑星が抱く無限の愛情故の呪いの詩、XaaaCi.>>3
いやだ、嫌だ嫌だ嫌だ!
許さんぞつくし卿!!>>3
ナナチにとっては、絶対に許せないけどその一方で恩人なのが間違いではないからな
いきたかったアビスに連れてきてもらったし、大切な宝物にも出会えたし
医療技術なども教えてもらった【呪怨】つよい怨みを抱いて死んだモノの呪い
閃光のハサウェイ観てきました。……すごいな、この映画。なんか洋画と怪獣映画を同時に観たような満足感だ
MGS世界は一人のあまりにも偉大な人物のしという呪いによって半世紀世界中が振り回されたな
>>26
誰が思い付いたんだコイツらの互換性「許さない」
フルバにて、しばらく夾くんを苛む事になった、
今日子さんの最期の一言。
実は心の内では…シルバー/ブロンズコレクター
頑張っても1番になれない呪い。ぶち破れるものとできないもの。できたときの達成感やら後味やらでも万別になる>>2
比喩抜きに本当にお祈りレベルのものがニュータイプの存在によって脅威の可能性が出てきてしまったラプラス憲章
まー結果はとりこし苦労なんですけどね>>37
書き忘れてたけどここまで「お前を呪う!」という殺意溢れる構成にしたから勝利の雄叫びよりも、瞬間回復か不屈の闘志のほうが良かったかなと思った。ここら辺はプレイヤーの趣味かな?>>45
おまけに発射した呪いの大元はフォウルを唯一思ってた村娘。どうです、効率的でしょう?!>>56
マジで一人ファッションショーだったなギギさん>>41
実際、今度やる劇場版ボスが個性そのものを忌むべきものと見ている節あるよね。>>42
知らんから「ペネロペってそんなに人気なんだ!」とビックリして調べたら閃ハサ関連のプラモだったのね>>57
罰の紋章は、一人分が命犠牲にすれば大船団や小国滅ぼせる火力手に入るとかコスパよすぎると
今では思えてしまう。そりゃ封印しても襲撃するやつでてくるわ>>57
シナリオ内でとりあえず困ったらブッパするけど、いざ戦闘で使おうと思ったら微妙な性能のやつ>>27
>呪い(のろい)とは、人または霊が、物理的手段によらず精神的あるいは霊的な手段で、悪意をもって他の人や社会全般に対し災厄や不幸をもたらせしめようとする行為をいう。(Wikipedia引用)
合ってますね……やべぇ閃ハサ見に行きてぇ…明日行こ…
>>54
ファタモルほどFDプレイ必須なゲームそうそうないな>>71
コネあれば解除可能だから…
実際その画像奥の人も一度は呪われてるから…>>77
村正可愛いよね
珈琲貴族さんの絵ぇ好き海外でも評価が高いモキュメンタリーの傑作『ノロイ』。
2004年4月12日、怪奇ルポの第一人者である実話作家・小林雅文の自宅が全焼する事件が起こった。行方不明になった彼が手掛けていたドキュメンタリーを再構成した作品、という体裁で、『隣家から不気味な音が聞こえる』という調査を皮切りに“超能力少女の矢野加奈の失踪”、“アイドル松本まりかの周辺で起こる怪異”“霊能者の堀光男の奇行”が徐々に『禍具魂』というキーワードに収束していく……
大体どんな話が説明すると、
プロデューサー、カメラマン、アイドル、霊能力者(感知能力オンリーSAN値一桁)
VS
呪いの神…………というかお前、“外なる神”じゃねーか禍具魂。
である。YouTubehttps://youtu.be/ecbGeu3eyOo
>>88
いくら高潔な理念だって変化もなくそれに固執していけばどうなるか...
ルーカスのジェダイ騎士団の描き方はそこら辺描いてるよね>>90
ごめん、無知を晒した
脱ぐしかない世にうまぴょいのあらんことを
>>101
そう考えるとスナスナの実食ったら母ちゃんに
「あんたがいると埃っぽくなって掃除しなきゃなくなるんだよ! 自分の部屋にいな!」
とか言われそう>>101
夏場とかすごい避けられると思うメラメラ実装に呪いや心霊現象にあった時は清めの塩か脳内でピンク色なことを考えれば霊達は退散するとか聞くけど、あれっていつから語り継がれて来たんだろう
特に後者>>101
エースですら藁編むのに焼いちまうしな>>91
ちなみにハリウッドのリブート企画『ザ・グラッジ 死霊の棲む屋敷』では佐伯一家は名前だけでてくるが本格的に登場しない代わりに、
佐伯一家の“家”に足を踏み入れてから帰国した外国人が呪いによって狂い一家無理心中して屋敷に憑いた悪霊になり、次の家主や足を踏み入れた人々に呪いを振り撒くという二次被害が描かれている。YouTubehttps://youtu.be/obpsCu1kSLo
>>98
古代種メガテリウムならワンチャン全1とだって互角に戦えるよ!そうライオットブラッドがあればね!!
>>101
タイムリーなことに今日更新の異種族レビュアーズでも、ガチの火種族は許可がないと木造の家がある区画に入れないっていわれてたなあ
いつもは制御できてても、くしゃみで火種が飛びそう>>109
平山夢明の小説は清々しいくらい悪趣味で逆に気持ちよくなれるから好き>>106
クリスマスの約束取り付けちゃったせいで、クリスマスまでの予定に関して頭から抜け落ちたんだ
レイ氏に一度に二つ以上の約束を取り付ける恋愛的能力はないんだ>>110
というか人間がギリギリ使役できる限界があのレベルなんだろうなぁ。
もっと格上の奴らは認識=破滅だから。>>103
十分ろくでもない気がするが美少女の皮被った無法者にはちょうどいい感じのブツだな
丁度最新話も不良に憧れた真面目くんが酷い目にあうっていう不良漫画のメソッドをなぞってるとこだし呪いも十分継続していると言える。本人以外に>>98
何かっちゃあ丸まってスヤァ…しちゃうサボり魔かと
思ったら、
「俺はさぼってない…ずっとずっと"貯めて"たんだ」
とか言い出して、有事に滅茶苦茶働くために、
休んで貯めまくった体力と火力を爆発させてくる、
スタミナ管理超徹底してるマンかもしれない。
あと気性が荒いナマケモノもいるらしいから
問答無用でのんびりキャラになるとも限らない罠。>>125
実際、悪魔の実を売るより、自分で食ってテゾーロのステップアップを見る限りそっちの方が成功できる確率高いよな。>>126
浄化能力の味方キャラっていいよな>>89
呪いとは恐ろしい
やっぱり笑顔が一番さね>>130
アラバスタといえば豪水って何なんすかねおだっち?>>116
国を呑む呪いと化した厄災と
それを払う呪いを超越した英雄
ところで!
呪いから産まれた少女の復刻および実装はいつになりますかね!
後続がコンプリートする勢いなのに音沙汰ないのですが!!>>135
最後は笑顔()溢れる終わりだったね>>139
※ロコは三十代です>>144
かずみでは「有り合わせで何とかしようとしたら根本的に失敗した」
マギレコは「方法は確立してたが肝心の性能が足りなかった」
何れにしろ一筋縄ではいかねぇなぁ…
マギウスと同じことを一人で安定して行える女王様はやべぇし
一般人でそれを越えてるアルティメットは本当に規格外>>149
そういやDTBの対価も精神的呪縛行為とか言われたような>>162
本来ならあんな連発できるもんじゃないからな
やっぱりヴォルデモートはすごいわけで>>156
OB
最終的に+になればいいな感じのエンジョイ勢でもあるからな
ドッペルによる安定供給で魔法少女が増えればそれもよし
ミスして魔女が産まれてもよし>>159
最初の拠点出た瞬間から他プレイヤーに全力で襲われるけど北斗の拳のMMOだったからみんな納得したク、ソゲーがあった事を思い出した>>159
悔しいことに顔はいい女。
人間がきたねえ花火になっても「たまやー」と叫べる女だが。>>32
怪獣で洋画ですか>>167
こんな奴らだけど最後の方はウルッときたぜ>>175
呪詛めいた方法で肉体を可変して解呪するまでがセットの方法の治療で可変した状態で固定したからその呪詛返しめいたものを産屋敷が受けることになったんだろうね>>162
見てから回避可能と防御呪文無効なだけで遮蔽物有れば防御できるからまだ有情>>177
ははあん、えみごみたいに深くは考えないで皆平和な次元ってことやな?
私は良いと思う>>177
まぁ生きていて不都合な事は特にねぇな・・・
アンタはフラワーのおばちゃん!!生きていたのか!!>>186
鎮まりたまへが正しい相手に使われてるのはじめて見たまあ響に浄化されたフィーネさん居たら大体解決してグルメスピンオフ出来るだろう
>>162
子供の頃は、こう、大量の虫とかを身体中に纏わせれば防げるんじゃね?って思ってた。
(多分これだと破壊呪文に切り替えて攻撃されるだけです)>>167
絡め手が多いけどギガノ級とディオガ級の術覚えてる辺り王候補に選ばれるだけの才能あったんやなって。
ガッシュの王を決める戦いは本を燃やせば勝ちだから直接戦闘力無くても勝ち筋あるの良くできてるよな。>>191
解釈違いは恐ろしいことになるからな
同じ作品やジャンルが好きだからこそぶつかり合うこともある>>193
ウェル博士→知り合い
キャロル→知らない
パヴァリア組→知り合い
ノーブルレッド→知らない
シェム・ハ→(生きてた時代的に)知り合い
半数以上知り合い……!>>177
左2人は生きていてプラスしかないの草>>187
なんか感慨深くなるよね
みんながディオガ級使ってる時にギガノ級使ってて
みんながシン級使い始めた頃にディオガ級使ってるから一線からは一歩劣るんだろうけど>>202
いやーそれなりに配慮はしているつもりなんだろうけどもう少しこう何というか、手心というか……>>199
んな事無い…多分解釈違いだと!? 大変だ……! 戦争が起きるっ!!
>>34
でも救うってもう「介錯仕る」しかなくない?>>189
ただまあ、やりすぎると白けちゃいそうで塩梅が難しいよなガッシュで呪いだとリオウのが厄介だよなぁ
4人程度までなら複数対象可能で条件達成しないと衰弱死という>>210
メジロマックイーンのサイズを増量>>189
あの作品のはもう拡大解釈の極地というか「〇〇という容器に入ってる回復ポーション出ろ」って言えばいいと思ってない?レベルになってるから……>>220
許すさ>>207
ウエディングドレス意識したガチャ演出からのロッロボだーロボが来たー
冬優子は司令官かな>>177
参戦しようじゃないか?全裸で。>>217
PVや出演作品内という設定でやる分には現実でも訳分からんやつ沢山あるからセーフ仮面ライダーファイズより
"俺に言わせればな、夢ってのは呪いと同じなんだ。呪いを解くには、夢を叶えなきゃいけない。
……でも、途中で挫折した人間はずっと呪われたままなんだ。"
同じ夢を追う後輩に全て託して吹っ切った海堂は本当に凄いと思うよ…もうパクパクですわの人の具体的にどこのサイズが増量なんですかね・・
まあ食べたぶん走ればいいんですかね・・>>220
年齢の違いは許す。体格の違いも許す。
性別の違いもまぁ…まぁ、許す。
性格の違いは(個人的には)通さない。
※洗脳とかされちゃってた時代のを書いたよ!
とか理由があるならOK。>>230
数年後、「希望は病気」と宣う後輩が出てきたのであった。(※やさぐれ時代の産物です)>>197
これいまだに能力として意味わかんない
ドレスローザはそういう能力多いからあんま気にしてなかったけど>>78
だってあの世界の最強レベルのモンスターが「こいつは見込みがあるから俺の獲物だ。他の奴は手を出すなよ?」と刻み込むブツだもの。
相応の実力がなければ鎧袖一触にされておしまいよ。>>221
制裁だけじゃなく隔離まで画策するあたり、偏屈極めてるのである。>>207
両腕を左右に広げて拡散ビーム撃つのカッコいい…
これは分が悪い空中戦を華麗にする冬優子が期待できますねぇ>>207
>もはやなんのゲームだよ
たまに、あるある>>101
ピカピカとか使いこなせないとあちこちで衝突事故起こしそうだな。ビームの出力加減ミスるのは黄猿でもやっちゃうくらいだし、光速蹴りも相手の原形とどめないパワー出すこともありえる。>>160
世界樹シリーズみたいに毒が本当に命に関わるような代物だと緊張感ハンパないぞ。
昔のドラクエも、序盤でキアリー覚える前でどくけしそうも心許ない時期のバブルスライムは本当に嫌だった。>>244
尾田っちはハズレというか、そんな戦闘に秀でていない種類は無機物に食わせている傾向があるので、それを人間が食ってたらと考えるとまぁ該当するのはナンボかある
ダックスフントとかウーパールーパーとか>>172
方針を曲げた理由も「木材が略奪対象になるからいつまでたっても城が再建されない」という世知辛さ。>>249
サジッタ「黒ギャルと聞いて」>>251
バンドボーカルしてる令嬢もいるから平気平気>>207
どうしてこうなった!?>>256
休みの日に仏壇一緒に買いにいく仲だもんな。職質されたけど。>>152
最初読んだ時、DXってなんだ?主人公の名前?って困惑した。呪いが話題だけど、全く出てないっぽい屍姫の呪い・・・マイナー作品だからしゃーないんじゃが悲しい。
屍・屍姫の呪いは、死にぞこなった未練と死因or生前からの在りで大体形になる文字道理相手を呪い殺.す力。最強の屍姫の斬殺呪相とか分かりやすい呪い(呪いを込めた状態で刀を振るうと刀身が折れてようがほぼ100%真っ二つにする)。
空間を超える・世界そのものに影響を与える等レベルになると祟りになる。・・・まあここまで説明したが、雑に言うとだいたい超能力と術でバトルみたいなもんなんじゃが。
そして、分かりやすい画像がない。>>157
逆に老化する対価もあったけれど、使命を果たすため躊躇せず使う人もいますしな
余談ですが、上で対価は精神的な呪縛行為という意見がありその通りなのだとは思うのですが(それが出来なかったら体が溶ける)
アンバーやアルマのように対価支払い自体も超常的な現象になっている組はかなり興味深い
黄の嫁は大原則をも無視して、一時的に人間に戻れるし>>177
α式お好み焼きを見たらチャーハン射出バグを思い出した>>106
作者殿のツイッターをフォローしていて、あの女がどうやってもサンラクさんを射止められない事を知っている身としては、ガチで『約束された敗北ヒロイン』見てる感じで安心してるなぁ。
ヒロインちゃんは相当贔屓目入ってる事は自覚してるけど、抜けてるところがカワイイとすら思ってる。
こう、墜とそうと思えば速攻で天守閣墜とせるのに、せっせと外堀埋めて地道に城攻めしてるもどかしさが面白いというか、なんというか。>>207
コチラが通常のやつ>>260
ずっと昔に辞めてるもんな(95年に中央から登録抹消)うつ病で長期休業してるのを心配してた推しの漫画家が、アズレンでローディング絵描いてたこと知ってなんかほっとした産業
>>267
ちょっと前まであのバディでランドセル背負ってた年齢って言うのが未だに信じられん>>269
スクショ撮り忘れたけど途中で映る横姿がボディラインはっきりしててとてもえっちだったさらっとアンティーカもシナリオ追加されておるな
>>279
それはまあ予告されてたしhttps://twitter.com/goruzaerumk2/status/1400378161926336516
関西弁話してるだけで直哉になったり森田になったりするタマモクロスの明日は何処だ>>248
リーダー自ら一番槍で死にに行く気という、中々にキマってるカミーラさんの手勢
貧困層…というのも手緩い立場の身に雇用を与えたとはいえ、それだけで説明出来るほどの殉教心ではないので
言動軽いとはいえ、この人について行こうと思わせるだけの才覚とカリスマ性はあるんすよな、カミィ>>280
色んな事を止めるミームになってたからな…>>270
やっぱりそうだよね
で、「ただの煙幕」なモケルドと「少し経つと固まる液体を放出」なダレイドと「浴びてから少し経つと麻痺する(時間経過で徐々に回復する)液体を放出」なポレイドだとどう頑張っても術だけじゃ本燃やせないと
……キャンチョメもそうだけど、攻撃系の術が全然ない魔物の子はまずそこらへん苦労するよなぁ>>282
コラ主が言われてる感じがする
でも「タマモクロスは言わない」からあんまりネタとして強くないよな主に大いなる力を与えるが、本格起動すると逆に主を滅ぼす呪いの魔導書「闇の書」
本来は各地の魔導技術を集め研究するための巨大ストレージだったが、あまりの拡張性の高さから歴代の所有者が機能を増設し過ぎた結果、内部がバグり本来の機能とは違う動作を行うようになってしまった
ゲームの設定含めると魔法蒐集、融合騎、守護騎士、転生機能、無限再生、魔力の無限連環機構、マテリアルとまだまだ内側に何か飼ってそうな設定である
それにしても守護騎士や転生機能を一時的とはいえ抑えてたっぽいエーベルヴァイン博士(劇場版ユーリの製作者)何気に凄くね?
>>195
闇の書の呪いの表現がそういえばもののけっぽかったことを思い出した推しのドールが再販と聞いて拙僧 超嬉しい
暇を使いガイ・リッチー版シャーロックを見る平日。
本当にワトソン相手にベッタベタというかことあるごとに「まあお前はここから引っ越すから興味ないかー(チラッチラッ)」していくホームズに笑う。>>289
森田マモクロス・・・>>260
最近だとテイオーも毎週競馬やめるか予想馬の代わりに走ろうとする>>202
まあ数人と残り全てを天秤にかけたら数人捧げるのはしゃーない部分あるからなあ>>295
これはヨースター炎上しますは>>289
なんか森田が言いそうな事言ってるし、
タマちゃんは森田みたいなもんやろ(暴論)>>292
三作目もやるけど、次のヴィラン誰か楽しみ
脅迫王ミルヴァートンとかジョン・クレイ……それともオリジナルか。>>295
(自分の部屋が全焼してしまう…!)>>296
え、なにこの作品。なんか絵が独特。
こんなん好きなんワイくらいだろうなぁ。
打ち切られそうでなんかアレだけど。
こんなん好きなんワイくらいだろうなぁ。>>296
下手したらいろんな所から殴られかねなかったり尖った部分の多い鬼滅がこれだけ流行るんだから逆に言うなら他のいろんな作品も突然流行る可能性がある事を証明しているのではないかという事に今日気づく>>300
仮面の下の涙を拭え>>9
ギャグっぽいけどオーバーは
本体込みなら二十年近くマルハーゲ帝国に仕えてる古参で
父親は皇帝の弟の教育係で
その弟とも長い付き合いで
自分の拠点(城)で生まれ育った部下がいて結構大事にしてる
という割と忠臣かつ身内思いの部類なので天の助に殺意を向けるのは当然である>>272
高らかに叫ぼう>>304
横に長く連なるせいでアタックする(タップする)と敵の盤面をゲーム的にも物理的にもめちゃくちゃにできる神世界樹の迷宮の、序盤はつよつよなのに後半は微妙な味方の毒
って貼ろうとしたら1000は呪いだった
世界樹の呪いは……まあそうねえ>>288
今の世の中探してみれば担当が何度も代替わりして全容がわからないりある闇の書なスパゲッティコードとか珍しく無いんだろうな。>>310
リメイクはやって無いですな
普通に続きからやった>>316
4は600ばら撒けるから普通に使えなかったっけ?>>264
あれは面白いけどマイナーなことと設定がわかるようでわからない説明、物語は王道なんだけど戦闘が野暮ったいところとかあって、色々勿体無かったなぁという印象。>>311
トウカイテイオー「夢は形を変えて続いていくんだよ」>>300
目の下の線はオシャレとかタトゥーとかではなく
グルメ教の儀式の一つで、感謝のため大量に涙を流した結果の跡だそうです>>321
問題はそのテロリストがゼロワンのシンクネット(トップ除く)みたいな人達の集まりなのか、それとも自分達なりの信念or思想を持っていたのかどうかだな
神世紀72年(西暦2091年)の話が出ないことには真実はわからんけど>>269
スクショミスっちゃったんです>>323
サモンナイトで、3リメイク頃から語り始められた初代エルゴ逐うが隠匿した世界の真実 オルドレイクも知って狂ってしまったほどのもの
明らかになったけど、そりゃ隠匿するし、知ったら今の人間根絶やしにして一編やり直すぬるわ>>325
せやな!ラミィのBAYONETTA実況プレイで、Switchだから2はできないと諦めてずっと記憶の底に追いやってたBAYONETTA
Switchを桃鉄、マリカのために買ってたが、ようやく存在を思い出した
2を買おうかな
ベヨネッタはきのこにとってキアラの元ネタだそうだしYouTubehttps://youtu.be/R06UhJ5x7ck
>>334
まぁ、絶対に裏切らない保証があるだけでこの時代の同盟相手としては破格だから……>>319
全年齢作品でR18作品よりエロいのはあるから仕方ないんだ>>312
オグリ「そういえば『捕まったらうまぴょいされるアニマルビデオ』に出たことがあるんだ」
北原 「・・・流石に捕まらない逃げ足とはいえ、危ないことするな」
オグリ「割と捕まえてご飯たくさん食べられたよ」>>282
タマモクロスには「う”ち”と”や”ろ”う”や”ぁ”!!」っていうオリジナリティあるから・・・>>334
自分勝手に突入するバカを織り込んで作戦立ててくれる参謀
こんなんもう仲良しじゃん……以心伝心すぎる
なお一方通行なもよう>>300
Angel Beats!第10話「Goodbye Days」
ふと見たこの話で無性に泣いた思い出
ここから私のギャルゲー、エロゲ人生が始まった>>332
呪術は良く知らないけど、
そもそも『関西弁』って割かし創作上は『強気』の暗示みたいなところあるからそれはしゃーないと思う。
というかリアル関西人だけど、『大阪の人は強気っぽい…特に〇〇辺りは』って印象はある。
もちろん個人的に相対した人を差別しようとは思わないが。>>326
ナミがロビンが頼りになりすぎて泣いてたの思い出した>>348
お嬢様の言葉が全部関西弁のオッサンの野太い声になる呪い返ししてやろうか?>>334
この馬鹿は数万の兵隊くらいなら割と正面からでも何とかなるから1周回ってタチ悪い>>348
すまねぇ、木魚マンが隣にいる幻覚を見せられる呪いに掛かってるので無効なんだわ…>>353
正直森田も森田で変なこというけどブーメランになるような立ち回りしてるし自虐も多いしで不快感を感じさせにくい話し方だし大分違うんだよな>>340
ぶっちゃけるとこういうネタは鮮度を伴うから干乾びて(飽きて)別のネタに飛びついていくだけだぞ
そのループだろうよ>>300
まさかのネンドロイド絶唱顔。>>358
呪いというか男主人公モノのヒロインって概ねそんな所あるからな。>>326
あんたもう馴染んでんだよなぁ…
本人が楽しそうだからいいけど>>364
いいよね、ライ虐>>368
画像添付されてなかった
虐めるならライナーにしろ>>364
すまん、ライ虐は見つけ次第処すると決めているんだ(口内にC4突っ込んで起爆)>>357
短パンから出てる太ももがえちえちなんですね>>364
ほらライ虐だよ>>359
雨はいつか止むのでしょうか?YouTubehttps://youtu.be/Z2TTRrulrn4
>>365
さておいたのに!>>300 「selector destructed WIXOSS」の最終盤で留未が涙を流すシーン、悪魔になることで自分の心を守ってきた少女に差し伸べられた手は、本当は一番欲しかったけど諦めた愛の手だったのがとても涙を誘ったよ。
>>300
キャラソン(駄ポエム)を心の中で熱唱してる時の柴ちゃん先生>>385
中学生で同じ切り替えができるマナさんマジマナさん>>321
大赦は300年間のあの世界を維持させていたのと払わなければ行けない犠牲は自分たちが払うと考えてたり秘密主義だけど自己利益に走らない組織で嫌いにはなれないんだよな、というかあの世界の歴史と真実知ってでも世界の為に頑張ってるのは凄いよ>>392
サンクス。
ほう…これは中々。>>381
HAHAHA、それこそ今更だよブラザー
百合ケ丘に頭のネジが外れてないような人材がいるかい?>>350
今にして思うと
エクメアの言う、「人間再現」の兆しですよな、これ>>376
のじゃ言葉には対して興味無かったんだがぐろっぴのおかけで開発されそうになってて困る困らない>>377
α3の真龍虎王には悪いがやっぱ龍虎王には剣だよなって思った作品だった。>>396
ショタを性的に食いにかかったロリババアだったが、ショタが実はショタジジイで逆に逆襲される天原さんネタならみたことある
B地区が丸見えなので画像は張らないけど>>364
夕方、トレセン学園のグラウンドで汗にまみれたライスシャワーがいるので虐待することにした
他人の目に触れるとマズいのでベンチで2人きりになることにした
まずは布で顔などをゴシゴシするよう強要し、肌に当たると冷たいスプレーを自分の足に吹きかけるよう命令した
次に俺はとてもじゃないが飲めない砂糖や塩などを添加した冷えた液体を渡し、柔軟にじわじわと時間を掛けて飲ませた
その後に、米を握りまとめ海苔でコーティングした巨大な物体を食わせることにした。中身はもちろん何が出るかわからないように数種類入った爆弾だ
最後にハルウララに突き出し寮に連れていかれるのを確認して帰宅>>399
アニメ2期まだかな〜
まつりちゃんが大好きなんだよね>>405
涙は進化の秘法も解けるんだ>>377
完結編の後書きで第二部から登場したキャラにサキトの先祖設定が出てきたのは笑った漫画雑誌と表紙の話ならコミックLOのピンク表紙の話好き
>>382
これに立ち向かって手に入れた弁当がカケラも意味なかったの好き
そのあと田中が腹一杯なのに弁当食って元気出たわ!って言うのも好き>>409
まあ新連載が売れた作品になった場合に第一話載ってるのに表紙じゃないとかは寂しいから……その作品については色々賛否あったみたいだが>>386
おら!岩竜の涙 出せ!!(蹴り)>>417
Hisasi先生、セガでも専門もってるからな、ジャンプ最終回表紙ってワンピースの後はもう誰も取れない気さえする
>>366
真相究明の為にカネオ、直哉、森田の三人は現地へと向かった……だが、そこで彼らが見たものは……!!>>386
血液が黄金になる特異体質の娘は割と簡単にリスカして稼いでたな・・・
それが原因で悪党に狙われるけど>>420
多分尾田先生も『いや、去る者なんで』って表紙は断りそう。
まぁ実際は拍子になっちゃうかもしれないけど、こだわりはしないだろう。>>417
アカンこの指揮官の肝臓が4ぬぅ!>>349
整備士「ガァァァッデム!!」>>417
ここまでしておいて何故エロシーンがないのですか?>>349
敵「ロボットに心があるとでも」(容赦なく攻撃)>>386
桑原のお嫁さんだよね?>>410
帝国の弾圧受けた種族やら圧政にキレたやつや体制に疑問持った元帝国兵やら賞金稼ぎから逃げるために入った奴やらほんといろいろいるからな反乱軍。個人的にオイオイって思ったのはTIEアドバンスドV1(TIEの高性能型)かっぱらって反乱軍に寝返った上に新型戦艦建造プロジェクトでスターデストロイヤー解体流用してスターデストロイヤーに勝てる戦艦作ったリンドン=ジェイブス>>434
ダイナミックゼネラルガーディアンのラスト一機見せてくれ>>439
まず発言者が燃えるからな……>>411
そもそも最終回なら買う奴は買うだろ>>432
もしかしなくても、中国当局への皮肉なんですかね?>>430
ケッ!エッ!!>>448
この時はまだ誰もこの作品が農林水産省とコラボするなんて予想してなかったよな……(当たり前>>448
これは漫画界に大きな影響を与えた怪作()
ボボボーボ・ボーボボその始まりである>>349
そうだね、このライト光から漏れているのはオイルだよね...
次回作以降どこかの惑星の背景で不時着しているかもしれない>>444
色々言いたいことあったはずなんだけど定価190円のインパクトに全部もってかれた>>417
ワシまだこのロード画面見とらんぞ!!ズルいぞ貴様!!>>437
1人ユニオンがいるぞ!捕らえろ!!!>>457
全年齢ならセーフというナイーブな考えは捨てろ>>447
何言ってんだ!あんなとんでもない内容の漫画がアニメで地上波放送なんて出来るわけないだろ常識でもの考えろ!
……っていうのがこれ出されたら黙るしかないから異種族レビュアーズのアニメ化は凄い。凄いんだけどアニメが終わってなお「誰がこれのアニメ化にGoサイン出したのホント?」って思う>>457
(Ver分けて18禁版も出してよいのでは?ボ訝)>>403 ライブの時のか、ありがとう。
怪獣8号の人ねこわっぱの人ってマ?
>>457
全く健全な画面ばかりで困りますよねハハハ。>>300
否。これが涙であるものか。人の尊厳を喰らう悪鬼は、涙など流さない。
型月だけどこれすき
自身を悪だと断じ、涙を否定する展開好き>>457
HisasiとかKakaoとか、かなりむっちりガチ勢使ってるんだな・・・>>458
高潔だからといって必ずしも正義側とは限らないからねぇ…
サノスの場合は本人的には私利私欲なく、宇宙救済のために動いてるけどやり方と考え方が根本的にずれてるのがアウト
MCU公式曰くストーンの力だったら、資源を無限に増やすこともできるけどサノスにはその発想がなくて、最初から人類の半数を間引く事しか考えてないらしいし…>>471
巽くんは、正義の味方展開できたのは本当にいいな 死ぬべき運命の一人の女の子を救った>>459
キャストはプリキュア出演声優で固めて欲しいところある>>476
生贄?>>476
病棟アニメ化されてるからアニメ化したとこに落ち着きそう愛依ちゃん引けないので撤退です
ガチャ撤退決めたときの虚無感ps5版のff7Rすごい。コントローラーの触感フィードバックが戦闘の楽しさ上げてるし、単純なグラフィックとfpsの向上でめちゃくちゃ没入できる
ただヌルヌル動きすぎてあんまり近寄ってプレイすると酔うのが難点>>476
デュラララや無職転生みたいな例は稀有だから>>459
快諾(イ)っスよぉ!!
もしアニメ化されなかったらそれは全部忍者が悪い、さあ忍者をブッ殺そう>>486
サトシの親父をピカチュウに合体させときゃいいしなたえちゃんとかもうめき声だけで感情表現かなりできてたよね
>>493
大人がキャベツ畑やコウノトリを信じてるよりはいい。
年相応>>489
原作にも影響を与えるプロ>>493
そうだよ(バッサリ)名探偵ピカチュウでの他者視点ピカピカは元がライアン・レイノルズなだけあって可愛さがめちゃくちゃ引き立つんだよな……
>>491
たえちゃんがテレビ出演してる愛ちゃん見て叫んでるシーン、ちゃんと愛って聴こえるし、仲間意識をちゃんと感じられて好き>>486
もう故人になってしまったけど、初代アニポケの監督を務めた首藤さんの発言だった筈
他にもサトシが実は現実の病院で入院していて、ポケモンの世界は全部長い夢オチだったとか>>505
俺ちゃん!!>>498
担当が割と自由に描いてたりするからな
https://twitter.com/dishwasher1910/status/1401596578117259265?s=21本来のアニメプロットは、最後はサトシのこれまで見ていた夢の世界からさめて
いざ現実の世界にいって、人と絆をむずびにいくために旅立つエンド
ネバーランドてきなものにしたくなかった>>503
これとかクライムサスペンスよな>>504
金輪際こんなサスペンス(Amazonが言ってるんだからきっとサスペンス)漫画が産まれてたまるかい!>>518
死体撃ちをしないあたり優しい
デップーは割と1歩踏み外すとシリアスに狂ったダーティヒーローになるのいいよね……>>509
万灯「これは明らかなる名誉毀損ですよ」>>507
官能=感覚器官の事
でもあるから感覚器官を強化してる人妻達にその要素はあるぞ>>522
愛欲は愛憎にも情愛にも通づるからエロとサスペンスは相性がいいのだな
悪魔が来りて笛を吹くとかも普通にインモラルだし>>512
どうあがいても言い逃れ出来ない遊園地ぷり>>520
緒方恵美「私はもっていないぞ」>>518
ぶっちゃけロキから見たらウェポン11のが使い勝手遥かに上という。
なんで喋れる方のウェイドを味方にしちゃったし。>>531
破る事が前提のルールやめいや!>>533
はい!団地の壁を垂直に駆け上がる人妻対人妻が見たいです>>536
おっぱいに罪はねえだろ六法全書読み直せ>>533
バトルシーンがマジで迫真になり過ぎて「なんでこの団地形を保ってるんだ?」になりそう、まだS級どころかA級人妻すら出てないのに……>>533
ゴウダVSシキジョウ戦が超作画になっちまうーーー!>>538
タイプじゃない云々より、まず圧がきついからちょっと・・・ってなるやつ。>>536
充分に呪いとか悪霊とかスレの最初の流れ見て思いついたんだが、悪霊のカテゴリーに分類されるけど、全て生前の家族を想っての行動で悪気はなく、周囲の被害が尋常じゃない、誤解されてるパターンとかは無い気がする
・生前との家族意思疎通は携帯のメールやLINE。なんかスパムっぽい。
・緊急時の意思疎通は聖痕。お弁当忘れてるレベルのメッセージが腕に現れるため非常に恥ずかしい
・霊感がある人には見えるが、死亡時の事故が凄惨なためどう見ても悪霊の類か見てはいけない部類の怪異にしか見えない
・家族に危害を与えるものには容赦しない反面家族には幸せにはなってほしいのでしょっちゅうお節介を焼く。そのせいで怪奇現象が起こりまくり近所からの評判が悪く引っ越し二桁。
みたいな。>>538
ハーレム(圧迫感)、巨乳(他もデカすぎ)、清涼感(寒すぎ)の三拍子が揃ったいいとこ取りの店だ、人気が出ないはずがない>>536
久々にあった従妹が色々大きくなってたっては破壊力ありますよ>>547
経営主じゃなくて手伝いだけど、コナンのアニオリ『商売繁盛の秘密』でもあったな
本来なら正解の筈の、コナンの犯人真理の先読みが、犯人が『気が付かなかった』という理由で外れ、少年探偵団の方が割と正解に近かったという変則パターンの事件アズールレーンは俺の想像の10倍くらいえっちなゲームだったんだな……?
>>525
ペンギンの穴に人間の入れたら突き破りかねないよね、と一瞬考えてしまった。>>552
龍が如くのエロゲーみたいなもんだな>>552
仁義なき戦いエロゲにするか俺は控え目だからな。
45インチとか三尺五寸あればそれでいい。>>552
リアリティ溢れるかはしらんがヤクザ出てくるエロゲならあるな
シナリオライターは無能なナナのるーすぼーい氏>>552
それってもう往年の任侠映画なのでは…>>552
借金漬けの女性を風俗に売り飛ばすヤクザならエロゲにかなり存在してる>>557
長いから原作をアニメ化したとして何処まで視聴者を引っ張れるかはやってみないとわかんないけど最低でも2クールくらいは間違いなくウケるクオリティしてるよな>>525
アニメ版みたいに寸胴ボディで喘ぐ姿に性欲+αで食欲、保護欲を混同できる性犯罪者予備軍の紳士諸君ならイケるんじゃないだろうか(ひどい)風俗店経営するエロゲはあったがあれヤクザかなぁ…
>>573
1人しかいないから指揮官に見せてアッピルして静かに奪い合いしてるんやぞ>>579
娼夫ならぬがせるからな>>565
まあそうか。でも妙に人がいい悪霊がいてもいいじゃない>>564
ネームバリューのある会社がやったら一周回ってポジティブに認知してくれるかも、イケメンor美少女に限る的なノリで>>549
唐揚げ屋じゃなかった?
ハチミツ混ぜるアイディアでお年寄りにも優しい唐揚げ売って大繁盛した>>580
可能性1 肩の移置が変化してるので胸を張った状態から畳んだ状態に移行している
可能性2 待雄さんのジャージと同じ商品>>583
対空時間伸びるどころか進みますよね?(ルパンを見つつ)>>552
大悪司・・・いやあれにリアリティねぇな>>586
きもかったなよあいつら 映像で見せられると>>550
そういや、Twitterでこんなのがあったな
オタク達がイベントの戦果を安ホテルで見せ合ってたら、ラップ音現象が。そして、幽霊にあなたも見ますか?ということに反応した幽霊の話
https://twitter.com/tar_sack/status/1402325953343229956?s=21>>564
鬼滅の刃は遊郭を描いて
淫獄団地は団地を描いている
これはむしろ淫獄団地のほうが健全なのでは・・・?>>596
嫁三人のリビードクロスを受け止めて、隻腕になる旦那は泣けるわ>>590
ベルファストはアズレンキャラには珍しいしっかり者だからな
着こなしにも一家言あるんだろうな>>586
もうケツ姉さん好きを見かけると某稲月さんを思い出す。なお、最推しのケツ姐さんが来るのはかなりかかった模様>>567
真面目というかそもそもストーリーはおまけというか…>>593
参ノ型ぬるぬる舞い
肆ノ型吹き潮>>596
嫁が3人いることのやばさ変わってくるな>>607
アニメ世界に転生したワイキャベツが緑色の球体な件について・・・>>599
流石マブカプでハルクと共にダレン仕留めたヤツは言うことが違う>>604
そういうのが心に効く
濃厚カルピスを飲んだ後の天然水のような清涼感>>615
マーレ料理の隠し味には欠かせない>>616
ストーリーが真面目な分他ではっちゃけてるだけ>>621
その神は色々おかしいから比較してはいけない>>612
このアイドル仕事を選ばないアイマスは昔から健全を貫いてるから高露出はあまり見ないイメージ(例外はあるものとする)
>>629
アステカの人らは割と好戦的かつ人肉好きなカニバ部族多いし>>623
今思い返すと自分攻撃的なヒロイン好きですわ>>635
センスがあるのか無いのか分からない天才っぷりだな……スーツアクターさんの身体能力もヤバいと聞くが本体も強いんだな……問題はにちかをヒロインとした場合、男側が同年代の同級生とかではなく大人のプロデューサーなのだ
だからそういう卑屈ヒロインとして扱おうとするとズレが発生してしまう>>620
月島さんで思い出したけどアニメ版FAの主人公小野Dやん>>626
「一歩間違えたらこの世からおさらばでしたね!」と笑ってたらしいが、ダムの上でCG&スタントマン無しでこの高さは普通死ぬ>>637
バク転バク宙なんでもござれな役者と、森の中で三歩歩いたら足を挫く役者を、1年間ずっと同じ現場に居させたらそりゃその場所での評価基準がバグっていくでしょ>>618
そう、真っ裸になって幼女に襲い掛かった不埒ものがいましたね。
悪魔の島やっぱ許せねぇ…。幸い善良なエルディア人によって討伐されましたが…。>>624
胸元をポチポチできて
又から飲料が出てきて
排出するたび人格が乏しくなっていきやがて口もきけなくなる卯月...
健全だな!>>642
前面に服を支えるものがないのだから、紐なしの肩出しはやめなさい
それが嫌なら脱げる覚悟をしておいてください、バッチリ撮影しますので>>653
アメトークの例の企画でてますよね?>>653
運動神経悪い芸人の方ですか?>>586
宝具開放シーンカッコ良すぎる
藤丸の「令呪よ!ケツァルコアトルに勝利を!」が最高だった>>624
いや
あの
露出こそないけどさ
その……取り出し口、いいのか?>>653
じゃけんVシネにただのこばゆたな王子出しましょうね>>646
ボイメンのメンバー「こばゆたが変身するロードバロンかっこいいな!声優さん誰なの?」
こばゆた「!?」>>646
鎧武で初めて知って、その後別の番組で初めて見た時は普通に別人だと思ってスルーしちゃったレベルでキャラが違え
そのあとTwitterで話題になってて初めて「あれカイトさん!?」ってなったわよ>>650
スタミナ81のやつぶん回せば半日くらいで終わったナリよコロ助
9999個交換が充電&休憩含めても4-5時間くらい>>646
演技派だからな
オーディションはこれで乗り切った(当然、後でしんどい事になった>>648
確か映画のキャラでそっくりさんを演じたやつの方が素にちかいんだってか?>>653
ボールが蹴られていないという現実を認識できてなさそうな顔>>653
なんと言うか
「こうやって蹴るんだよ」って教えてもらった通りに実践してだめだったその典型みたいなミス>>672
むせ返えるほど濃くなったな……>>672
できてませんね…まだ健全なカブトとビルド組を呼びましょう>>681
健全な友情だな。
ヨシ!>>599
その場面は竜巻旋風脚より、技とか無しの素のジャンプで超滞空やったエンド・オブ・エタニティの面々が一番おかしいのだ。>>671
褐色の尻を煮卵と最初に表現した奴は天才だと思うよ。>>684
「ホモなのでは?」仮面ライダー1号2号メンバーで健全に仲良しな奴らを選ぶ方がこんなんなのでは???(例外あり)(ブレイドはなんか、こう、なんか違うんだよあの人ら)
>>690
読モとヒモとか?>>692
まぁ、湿度高くてもいいんじゃないかな?
高すぎて崩れてしまった君に比べれば良い塩梅だよ>>695典型的なファンボーイの格好で草
>>682
テレジアさん満足死したっぽいけどドクターとケルシーとだぶちの関係がズタズタになってるあたりだいぶひどい
きちんと読み込めていないから未だにケルシー先生のドクターへの感情がわからねえ……>>695
女性のなかに紛れても違和感ないね。
彼女感のせいか?>>691
透け?
ならば戦闘用の衣装の一部がビーム状で透けてもいるデート・ア・ライブの精霊達はどうかな?>>697
メイン盾で竜っこで親友の妹で副官ポジじゃないか!>>692
トレギアに言い返せず闇に堕ちて
タイガに八つ当たりする
タ ロ ウ>>683
なんか一人だけ格好おかしいんじゃが>>707
付き合ってないよ!ホントだよ!>>713
最巨乳は当て馬になり勝ち。
でも五つ子ならどれも巨乳こばゆたはテニミュ2ndシーズンが実質デビュー作みたいなもんなんだけど
鎧武での体たらくを見てたら、結構な体力と運動神経を要求されるテニミュになんで出れたのかめちゃくちゃ不思議
ダンスはまあともかくとしても、劇中で試合シーンあるのに…(球こそないけど本物のテニスよろしくラケット振って走り回る)>>713
この二人とかは>>705
そこに気づくとは>>715
こんな感じの子もしてるぞ(画像右)>>715
どうぞ駄妹です>>713
ゆうなさんとか?>>709
あっすー、普段のあーぱーな感じから想像出来んほどルートヒロインの時の乙女度高くて好きふと思ったことがある。例のカラスは卑しか女ばい!などと言っているが、本当に卑しいのはPの方ではないだろうか。てんぷらさんにすべきでは?
>>713
加藤ちゃんに登場していただきましょか>>715
サンデーステーションのナレーションとか、良いよね
まったく知らずにニュース見てたらナレーションで種崎さんのお声がしてびっくりした記憶>>727
塾講師からウルトラマンの脚本家とどっちがおかしいんやろか>>733
自分が男とけっこんしたいから、すがりつく親友で幼馴染すてたくせに
いざ新しいパートナできたら、自分が一番知ってるし特別だとマウント取ってくる元かの>>726
新キャラみんないいキャラしてるよね意味なくおっぱいを出す
>>737
ヒムを語る上ではチウは外せないからやっぱりチウはいるんだよなぁ>>742
ゴブスレがへんなやつだからな。>>745
あのローンでも仲間を傷つけるやつが最優先に許せない対象らしい>>732
なんてこと言うのナノちゃん>>742
ゴブスレは、2人の恋愛を応援したいけど、この2人だけだとダメなんだろうなというのがひしひしと。
2人とも内気で暗めだからね。
エルフも神官娘も合わせたら、程よく廻りそうな関係よね>>720
小学校からずっと一緒のAfterglow>>749
ちなこの時の会話>>720
裏切り、騙し合い、自分の身の安全のためなら相手躊躇いなく売るけどでも親友>>745
言うなれば運命共同体。互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う。一人がみんなの為に、みんなが一人の為に。だからこそ戦場で生きられる。鉄血は姉妹!鉄血は家族!>>756
パーフェクトマミさん!精神面が補強されて弱点が無くなったパーフェクトマミさんじゃないか!>>757
白い服でカレー食いに行く豪の者たち>>741
よく考えると少年役って初めて聞くかもしれん
普段男装して途中で妹と明かされる役なら聞いたことあるが>>764
キャラの服に合わせたのかな...
指揮官が日本の有名レストランに連れて行くって言って気合いいれちゃった説が個人的に美味しい>>765うるせぇ!(変身音声に若本さん)
>>730
それで言ったら恋するメトロノームで詩羽が倫也と結ばれたし、シリーズでは巨乳ヒロインが勝利した実例ありだよ。>>765
くっっっっっそ重たいバックボーン背負ったバカ四人組おっすおっす>>770
4役ぐらいやってたっけ>>771
(言うほど辛くはないような...)ライブラ等並べながら>>767
今のところは上手くエピソードや1話内でもリアクションを回す事で全員割と存在感は維持してるかな……どこまでいけるかわからないが、募集恋人もやってるとか>>767
極論、キャラ付けや顔や特徴さえ覚えてれば人数多すぎて名前覚えられなくてもいいんやで>>775
敵が真面目にシリアスしてる奴(それもその中で少数だけど)だと可哀想になる、頭ゼンカイの奴らじゃん>>745
普段は飄々としてるオイゲンがセイレーンにうちの大将に大怪我させた落とし前つけさせてやるってやる気出すのすこだ
ビスマルクのイベントはU-556との友情アイテム『約束の証明』のスキル『果たされない約束』がイベント終了後に『果された約束』になるのホント好き
あれはリアルタイムでやってないと味わえない物だったわ(復刻はされたけどその時は初めから果された約束だった)>>720
多分仲良し。子世代仲良いし>>784
蘭子の声着いた時に『へー、鈴木真礼かー』って思ってた頃が懐かしい…>>720
仕事でも息ぴったりな彼等はプライベートでも仲良し
ルパン:みんなの中心。大概トラブルメーカーにもなるが仲間の間で不和が生まれようとしたら何とかしようとする一幕も
次元:みんなのオカン。普段はハードボイルドな彼だが、世話焼きな一面も覗かせる。
五ェ衛門:末っ子。ワガママで頑固な一面があるものの一味からは誠実な面で頼りにされてる。五ェ衛門にはみんな甘くなるらしく、あの不二子が五ェ衛門のお願いで味噌と沢庵を買いにわざわざ外国から日本までおつかいに行ったとか。
不二子:1番のトラブルメーカー。なんだが、なんだかんだでルパン達からの好感度は悪くなく、3人で不二子の誕生日パーティを行ったり、不二子が事件に巻き込まれた時不二子発端でなければ積極的に助けたりする>>771
今でも出たら圧がかけられるし、フィニッシャーとしても優秀、倒されても後続があるという切り札として百点満点過ぎる。
ホープザライトニング?知らん>>785
呪術迴戦の出身なのにボーボボ時空に派遣されたような男の面構えだ…かわいそうで仕方ない>>759
山本って人知らんがほぼ名が売れてる人やんけ!>>783
対する善吉もホントに最高のキャラだったよな……>>785
色んな意味で不憫>>788
つまり主役かっぺーさんに取られまくった関智さんみたいに(のちにGガンで主役取ってからは主役に抜擢され始める
下野さんに逆転したんやな(違う>>771
召喚条件は緩いけど、そのパワーを発揮するための下準備がキツいタイプのドラゴンが好きです(デッキを構えながら)>>779
くそっ言い返せねえ…!>>771
現状、お手軽汎用枠でもこんぐらいの性能はあるから
展開のついでに置く程度の心持ちでしかないよ、それ>>794
真の運ゲーを見せてやろう>>788
間違えた初出演や>>720
バカ軍団がバカやってるときめっちゃ好き>>804
むしろこの短時間かつ台詞の少なさで情けなさ出さなきゃならないんだから実力者揃えるよね?
令和の銀河声優伝説になれるかも知れんな鬼滅の容赦ない豪華投入は>>812もったいねぇ…無惨おめ…っておめーも声がいいのずるいぞ
>>812
植田さんがやる女性主人公の乙女ゲーかな?>>803
今だとどんだけ妨害をゴリ押し突破できるアド獲得能力あるかの勝負だよな
妨害なしなら1〜2枚始動で相手を仕留めきれないとか甘えだしこがたんは叫びはするけど躊躇なくむしもといGを新聞紙で倒せる印象がある
>>801
こいつに限ってはまじの蛮族だから怪盗よりタチ悪いぞ>>794
自分が今はまってるのはロマン砲、これで多色たくさん犠牲にすればワンショット出来るんだ!
デッキの多色の枚数どのくらいにしたらいいのか全然分からん
幸いSPルールでカード作らずにデッキ作成出来るから試運転し放題だけど(ウルコス使えんが)>>817
誰よりもタオル鉢巻が似合うアイドルこがたんデュエルAI「私の使命はデュエルで人を幸せにすることです。心を込めたデュエルで多くの人を幸せにするんです」
無理そう(確信)。>>827
まあ、大型数体並べてバック満載して手札減るどころか増えてますぐらいは案外いけるから>>833
あれはデュエルじゃないから>>829
一定数需要があるのだろうか>>670
いいよね肩出し衣装>>841
絶対輝く逸材を1年間かけてテレビ出演させて映画にも出してOVAや玩具といった関連商品展開でも売り込んでいくストロンゲストスタイル>>826
「自分の姿を鏡で見るのに抵抗は無いのですか!?」
「そんな姿で国民の前に出て恥ずかしくないのですか!?」
「大統領と不適切な関係にあるというのは本当ですか!?」>>812
逆に考えるんだ
高カロリーの声優を1話で使い切ることたで、経費削減したんだ>>844
自意識高い女の子は最高になるよな…>>831
この衣装の文香可愛いよねぇ
モバマスの方で自力当てしたときはガッツポーズしたわ浅倉は顔の良さわかってなさそうだけど私服がイケメンなのがいいよね
>>846
それはそれとして介人の事はムカツクから>>846
コレでバスコがゼンカイジャー登場したら余計にヤバイぜ捨て石ー>>854
デーボ→気持ち悪いし下品だし思い出したくない
Jガイル→思い出したくもない
エンヤ婆→複雑だし息子みたいに接して怒らせちゃって気まずい
チャカ&カーン→被害者みたいなもんだしなんか違う
アヌビス→刀が混ざってたら場違いすぎる
アレッシー→気持ち悪いから思い出したくない
ヴァニラ→回想に出る暇あるなら地獄でやってろ
まともなのカメオしかいねえ!プロファイルが流出? スズランの? いかんすぐにもみ消せ 身内の恥をばら撒くわけにはいかん!
>>720
武史やアカネ君みたいに救われてほしい悪役たち>>836
脱ぐんやろ(据わった目)露骨にスレの進行が普段よりスローペースになってワロタ。
>>854
ポルナレフ自身も認めたことだが
アヴドゥル助けに来なければ完全敗北で、死すら受け入れたからね
もし仮にだが、ジョセフが戦っていたらシーザー出て来たのかと思うと、エグいああ新章来たのか
流石にみんなそっちにいったのね>>853
妹の魂の尊厳と安らぎ、DIOに屈服して失った誇りを取り戻した旅だけに
特別な思い出だったのだと思う>>869
テレビは販促や新規の呼び込み兼ねてるからね
映画という絶対にそれ知ってて入ってくる人に向けた媒体だからこその離れ業ですわみんな妖精に神隠しにあったのよ
まあ3日もすればまた這い出てくると思うけど>>844
フヒュヒュ、真乃ちゃんは可愛いね>>874
(カワカミンじみた文量を見て)3日で終わるんですかね…?>>879
声らしくて!>>879
明日辺りに「あげません」のコラが出回るとか言われてる>>844
どれも着こなしてる感があるが才能ってやつかなー時に可愛く時に美しい>>878
P「灯織、それは外して行きなさい」(よし、楽しく話せたな)
灯織は「助けて~」系の台詞は言ってなかったはずなのに、雰囲気的に言ってそうだから言った扱いにされちゃってさぁ。>>882
藍神君にあっさり対応した遊戯のことかな?
闇遊戯も凄いけど、表のほうも凄いんですよ。海馬やマリクが匙を投げた神勢揃いを倒したのも彼だけの武勲だからね。(その後神のカードは出てないからだけど)>>883
盤面に加えて、キャラの動きを加えた3次元的なデュエルという発想は良かったと思う。
ただ、脚本の負担が大きすぎて、長期放送に耐えられなかったのがな…アクションデュエルってあれでしょ、ポケモンバトルしてるときに味方が不利なときに「かわせ!」が使えるようなやつでしょ
>>888
実際Aカード抜きならバレット戦で普通に負けそうというか実質負けてるからなあ遊矢
そんなどうでもいい奴に負けそうになる奴があるか...>>890
対戦では使えないが旅だとできるんだよなぁ…(この流れで惑星ハルファに囚われてるなんて言えない…)
>>882
ハッタリと豪運で勝つ王様と違ってテクニカルな相棒。城之内救ったの相棒の戦術だしな…今さらだけど
遊戯王の新テーマのふわんだりぃずさ
結構強そうだけど
ふわんだりぃずふわんだりぃず言ってたら舌が大変なことになりそう既存の劣化カードやメタカード使って回避したらなんでいれてるんだよ!って叩かれる!ならデッキではなく外部から回避カード拾えればいいんや!って発想は悪くはなかった
遊矢しか使わないのがおかしかっただけで
個人的にはライディングデュエルもアニメ内だけなら盛り上がったとはいえ失敗だと思ってるわ
ろくに魔法カード生まれなかったって点が。
サーチ手段が罠しかないという極神とかいう犠牲者が特にひどい正直デュエル一つ一つは結構面白いぞアクションデュエル
そもそもご都合感は謎のピンポイントメタ投入よりはましだったし>>894
あと2週間ぐらいでリドゥに行ってしまう人間もいるからヘーキヘーキ>>900
建ててきます
なんか注意することありますかね(レス番とかリンクとか)そもそもシンクロ編が全部悪い
その後の問題はシナリオの残量で巻きになったことが原因っぽかったし>>861
雑談で見るIDの人が流入していたので
祭りはクライマックスになったから引き潮のように戻ったんやで川澄さんといえば最近買ったゲームのヒロインだった
朧村正なんですけどね。多分これがvitaでやる最後のゲームになるだろうな>>903
どうせライディングデュエルするなら魔法使えないとかスピードスペル使って欲しかったなあ、フィールド魔法貼れないだけじゃん>>860
ユーヤが目指してたのはbiim式なんだけど視聴者デュエリストはガチを望んでたのか>>906
カードは拾った定期なお色々エンタメの方向性で叩かれた結果遊矢は現実の対戦環境を数回占領することで決闘者達へのエンタメとした模様
>>911
見たで
もう一方の主人公も入ってたな。貧乳ちゃんなんだな
姫は誘ってたのに鬼助はちきりやがったぜまったく>>907
主人公が櫻井さんやんけ!
同じ主人公が櫻井さんで川澄さんヒロインのやつ待ちに待ったゲームの続きが出たのになんかやれない(やらない)自分が居る
ラスダンになかなか行けない感覚に近いモルガンの顔セイバーではないか? 武内
>>905
モルガンの声はミカサだ>>905
川澄さんヒロインだな>>907
多分初めての川澄さん
初めての関智一作品でもある>>919
待ちに待ったゲーム
それは一体なんだい?>>867
尊みの下僕かと思ったらチャーミィの方か>>914
シンクロのシステム上ファイブディーズはマシだけど遊戯王世界だと低ステータスは嫌われものだから……
そう考えると降ってきた雑魚カードから天啓を得たシンクロ次元ジャックの向上心の怪物っぷりがヤバイ>>898
ピンポイントメタカードって
確かに色々言われてはいたが、ツッコミや野次程度のものであって、炎上や荒れとまでは行っていないというか
正直、演出の都合上、改善の余地ありとはいえある程度開き直ってでも用いる技法ではあるんよね
アクションカードがそれに対するアンサーや改善策になり得なかったのは前提として、そもそもそんな小さなことに固執するよりもまず先に、純粋にストーリーをまとめてくれという思いが…
…そして、アークにピンポイントカードが無かったかというと、そうでもないですし(終盤になって初めて見るようなカードの効果で進行の調整したりとかはあった、フラットラットとか)ふわんだりぃずの影響でライザーとかの相性良さげなカードがひらがな呼びされ始めてるの
遊戯王のいつもの風景で安心する>>935
神様と宗教が身近な世界でそれやっちゃうと受け取り手の現地人が狂信者になって暴走するかもしれないから?>>914
あの後拾ったのか
タッグフォースだとジンベエの使用カードになってるやつ来たなw>>933
まあここの方が賑わうのはFGOの本編更新がまた時間開くってことだから痛し痒しって感じよね
アリーナでヒストリック初めて回してるけど楽しすぎてやめられねえ>>935
ドリフターズだと現地民にはない発想を求めてる感じだね。テクノロジーだったり戦術だったり道徳観だったり。みんな前へ進もうとしてる
>>935
そこに理由を付けるか付けないかは作者の匙加減次第だな。>>899
遊矢以外のアクションデュエルは正直面白いデュエルの方が多いよね遊矢がアクションデュエルやり出すと一部除いて遊矢しかアクションカード使わんくなるし>>940
真っ先に思い浮かぶのはエネかな>>937
仮にだがもしアルトリアさんが普通の人間と同じく年齢を重ねることが出来たなら
エリナさんのような淑女になって最期は家族や友人に看取られながら大往生するのかなあ
という妄想を稀にする>>906
レスキューウォーリアーもメタすぎるんだよなあ
しかも何故か攻撃無効にしないブラシドやら
装備カード化してるのに何故かスタダ返してもらうとかおかしい処理発生してるし>>947
多種多様の作品を語ったり知ることが出来るし荒らしらしい荒らしもないので
非常に便利で利用しやすく雰囲気もいい凄く良いスレだと思いまする、管理人様に感謝>>945
彼女が実質ウイルスバスターやで>>961
カウンセリング相手のせいでメンタルボロボロになるやつやん遊戯王のアニメのカードと現実のカードは別だから…
それでゼアルから裏面変わったし>>935
現地の人だと巨悪を倒すほどの力を得て見事世界を救ったと思ったら
その人が今まで抱えていた怒りや憎悪が暴発して更なる巨悪と化し
世界から秩序が消え去り混沌が訪れた…みたいな一例>>966
ドラゴンシンクロと戦士族の融合なんでドラゴンシンクロがブラックフェザードラゴンのみなのとメインデッキが鳥獣族しかいないBFデッキじゃ出せないんですよ...>>963
なんでコロッサスブースターじゃないんですか(純粋な疑問)>>969
ノゲラ神「6000年たっても、現地から挑戦者でてこないのでもう異世界から連れてくる」
リクドーラのような視野を持てる存在がでてくるわけないだろ>>973
未知のカードで、手札誘発のモンスター破壊効果とかを対策したのかもしれんし……知らんけど>>974
虚淵世界や小林世界、井上世界と同じく自害防止機構がありそう。>>974
ダイ大魔界編期待してるで…?>>977
ゴブリンスレイヤーの二次創作でクロスオーバーするときによくあるパターンだな。サプリメントとして別の世界の人間を駒として転移させる。fateだけでなく鬼滅の刃とのクロスオーバーもいくつかあるね。>>979
ヒュンケルは戦いから逃げるのが怖いし逃げれないんだぞ。なんだかんだ不死騎団の罪を悔いてんだから>>983
どちらかというと「この世界物騒すぎて誰もこの世界でまた生きたいって言ってくれないから仕方なくこっちの世界から人間連れてきてる、ボーナスつきで」
って感じだったかな>>966
クロウには使えないカードとはいえ
パックの表紙の出番があれっきりという寂寥感は確かに否めない…>>935
いろんなケースが考えられるわね
数が減りすぎたなどの生殖の問題→外の血を投入
魔王などの強い権力者の問題→しがらみや後腐れのない外の人間が都合が良い
現地の生物にはない特殊な素質が必要
自分の世界の命は使いたくないけどよその世界の命なら別に構わない畜生系
作風と世界の都合でさまざまや>>985
それ主人公が最終回で消息不明になるじゃないですかヤダー!!(ダイナ感)>>990
ファンネル対決してもプレッシャーで負けそうな件妖精
人ならざる者
妖精
奈良
街
サポートキャラ
契約
妖精
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1092
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています