型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 高度581メートルの空中浮遊』
https://bbs.demonition.com/board/6892/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6897/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいまたか!
アルジェント作品のPRはしたからどうしようかな歌が歌えない(現在進行形)対人戦最強のゴリウー歌姫AI送り込むぞ。
>>11
しっかし、つよそう。>>8
イザナミかなショッギョムッジョ
ゴブリンはしめやかにバクハツシサンした!
ナムアミダブツ!>>12
最新巻では鬼人に進化してんのも居るし進化後はほぼオーガじゃねーかオメーら西暦他作品スレ1086、板はゴブスレさんによって血の海に沈んだ!!(北斗の拳風に)
>>8
それでなくとも最近はしょっちゅうゴブリンが出没してる気がする最近スレでよく見かけるからかだいぶ駆逐されたなあ
ゴブスレさんお疲れさまです>>35
いい方って色々あるんだなあと感心した>>42
そんな日々を支える奥さんもいるな>>44
金時VSゴブリンが観れるのか!>>34
ちなみに初登場は4で、その時はゴブリン系列の雑魚が落とすアイテムでリディアが習得出来る隠し召喚魔法『ゴブリン』の攻撃だった。>>14
ミラーナイトの元ネタなんだよね
始めてみた>>44
鎌倉武士「うーわ人質生きたまま船に括りつけとる引くわーオラ矢を射掛けたろッ」MTGのゴブリンはメルカディアみたいに支配層で陰謀こねてるのもいるが、基本お馬鹿さんだよな。
「たくさんぶち殺.せばその中にターゲットもいるだろ」
「何年かかってもソーセージの木が育たないんだ」
「俺は槍のどっち側が尖っているかわかるから警備役になれるぜ!」
「こいつの能力は精神に作用します。だからゴブリンだけ無事だったんですね」>>2
トゥーンデース>>20
怪物事変の炉薔薇(他人をバラさずにいられないイケメン狐)と
陽(↑の嗜好を知ってるからこそ、私がいてやらねば…と思ってる男勝り女子狐)とか。フタエノキワミのゴブリン☆バットってスペイン語だったのか(¡Doble Impacto!)
初めて知った>>14
ゴブスレさんは辺境の村のヒーロー>>44
源氏進軍!源氏進軍!>>54
もう完全にウマ娘を制す者が戦場制してそうなあの世界の戦争ちょうど1週間前のスレ最初の話題と一緒だったからスレ見てた人も被ってるかもしれんな…
>>52
どっかで見た転スラとゴブスレのクロス絵だとコブタ達がゴブスレゴブリンを
「お前らゴブリンの恥だ」と狩りまくっていたのあったなウマ娘三国志はトレーナー呂布の相棒が赤兎馬だったのか、そもそも赤兎馬が呂布という名前だったのか
>>45
ハドラー株大暴落っすね、今のうちに全部売っとかなきゃ>>60
対馬のバーサーカー来たわね…こっちは闇討ちとか弓で仕留めたいのに大声出して突っ込んで行くのやめてください>>76
金玉が片方潰れたくらいでしょ>>45
底値のハドラー株は今買わないとあと少しでミストに買い占められるぞ>>65
鎌倉武士にも人間らしいところがあるんだなってほっとしました。>>69
海底ダンジョンにシャーマンが出てくるよ。>>50
全てはこの梶田という男が元凶なのです>>54
そういや雑談スレでウマ娘世界の巴御前ウマ娘説とか有ったなぁ。>>79
シュワちゃん映画のライフルやマシンガンは任意制だから問題ない>>79
弾切れしない武器を持ってきたよ>>72
そういう一面があるからこそ麗しいメカクレは一概に否定はしてないんだよね。>>63
まず先に上陸予想地点の人参を略奪するのではないのか!?>>88
大地を70km/hで疾走し、柵を飛び越え二段ジャンプするウマ娘を撃ち落とす長篠鉄砲隊>>76
睾丸粉砕が軽傷扱いなのばバキだけで充分>>58
「ハハー! バランもポップに指を突っ込まれて無事だったので、演出の問題かと! 決して、そこ突っ込んじゃやぁらめぇっ! といった感じではなかったですバーン様」>>79
メイトリクスが弾切れくらいでなんとかなったらアリアス大統領も苦労しないぜ…>>2
皆大好きゴブリン突撃部隊
初登場した時のインパクトはなかなかのもんだった>>101
ドラッツェ地上版みたいな趣きだな>>96
目がいくらか理性的に見える
たしか呪文も使えたはずだし>>100
殺してもいい個体は殺してもいいから殺してもいいんやで!>>98
取り敢えず巣は大爆破されるな。そういやゼルダの伝説には
ボコブリンやモリブリンとか
ゴブリンが由来っぽい敵はいるけど
ゴブリン自体はいなかった気がする>>54
ウマ娘の世界線では、
呂布将軍と千里を駆けた赤兎馬もウマ娘である可能性が…?
https://mobile.twitter.com/norito_a/status/1370665938857562115>>88
銃じゃなくてニンジンを投げつけた説。>>96
ドラクエ5でオークキングを仲間にできるけど、スキルツリーは僧侶系だったね。>>114
頼光さんが子鬼に陵辱されるのはもはやデフォ()こないだサスペリアを語ったから同じくアルジェント作品でゴブリンの曲が使われてる『フェノミナ』を語るか。
『フェノミナ』
スイスのチューリッヒでか弱い少女ばかりを狙って首をはねる連続殺人が発生していた、警察は高名な昆虫学者マクレガー教授に協力を要請して捜査をしていた。
その頃、映画スターの娘ジェニファーは寄宿生の学園に転校してくるが、『虫と交信できる』という生来の超能力のため奇異の目で見られ周囲と馴染めない生活を続けていた。
ある日、偶然から例の首切り殺人を目撃したジェニファーは調査に来たマクレガー教授と仲良くなる。教授やペットのチンパンジーのインガたちと交流していくうちに明るさを取り戻していくが教授の力になろうと捜査に協力する過程で、同時に学園内でいじめが苛烈になり
さらに殺人鬼の魔の手も彼女たちのすぐ近くまで迫ってきていたのだった……果たしてジェニファーの運命は!?ゴブリンといえばウォーハンマーのグリーンスキン、ほぼ根絶方法がないというあれな仕様
>>121
スマホ封印状態じゃなくて良かった…>>107
ウルヴァリン、X-シリーズ、デッドプールあたりもキャップから始まるウェポン〇計画の系譜だっけ
MCUだとハルクも確か超人血清絡みだったよね>>110
家康「え?戦場に女を連れて来ないとか弱くて貧乏な奴の負け惜しみでしょ」
秀吉「だよね」>>129
地球「らめええ、壊れちゃう〜〜!」>>114
頼光さんに限らず、作品知ってるとそうはならんやろ・・・ってなるのが同人凌辱界隈だから気にするな!!>>111
陽気で色々とパワフルな暴走族とかヤンキーのトップめいたゴブリン兄ちゃんorおっちゃんと、
真面目で寡黙な鍛冶屋のドワーフ兄ちゃんorおっちゃんのペア…とかなら、
世の淑女たちにまあまあワンチャンあるんじゃなかろうかゴブドワ。
いやなんのワンチャンだよってなるけどゴブドワ。>>122
捕まえたオークにパイプで高圧蒸気注入する?(難聴)>>129
ううヤクほしいヤクほしい…→その薬グビグビー→錯乱したヤク中が太陽100万個パワー手に入れちゃいました>>116
貂蝉と赤兎馬があっちの世界では統合された存在なのかもしれぬ>>124
人民解放運動の最前線で活躍した女傑
なので大統領は訓練を受けていない女性や子供を戦いに巻き込む事を嫌がるミホノさんにマスターじゃなくてお父さんと言われたらジンネマン大尉になるそうで
>>142
マジでブック・オフ青春アミーゴされた可哀想なヤツ>>132
つまりこの娘に耳が>>140
実際言うだけの強さ(メイトリクスとそこそこやれる)と耐性(感電死しない)あったからな>>130
いいだろう?監督の推しだ>>136
だいたい食べ物食べてる姿だけどな!https://ccsakura-puzzle.com/dgtop/
カードキャプターさくらソシャゲ!?>>141
100話にて偉大なる航路突入>>127
一般的なオークイメージがD&Dのブタ人間だった
堀井さんがブタとイノシシを掛け合わせた悪鬼というオーダーをするが描いてあったラフスケッチにブタ要素がない
鳥山さんふさふさのイノシシ姿のオークをデザインする
という流れらしい>>150
古典ファンタジーほど要注意対象だよ。
物理攻撃が効かなかったり、体が酸性で装備を溶かしてきたりするから。
大型の個体の場合、丸呑みされて即死もありえるな。>>163
物理無効だからね、仕方ないね。>>157
一方その頃…変なのも始まった従来のスライムは酸性の液体で
ドラクエのスライムはただの水ってイメージある>>173
言動とかで抜けたところで舐められがちだけど、平均的知力は高そうだしⅢの化けてた奴という代表格いるしね>>164
金床は着けるもの少ない>>167
後日単行本にて100話到達について語った堀越先生曰く「疲れていたんでしょう」とのこと
つまり……堀越先生の疲労具合はそのお話での女体の描き具合でわかる……?>>165
迷走してダークアベンジャーズ入ってたら奥さん殺されたりしたからとにかく不憫だがコイツ自信も情けない、けどアスガルドの神が束になってもかなわないくらい強い。>>141
呪術100話のカラーページ好き、内容はナナミンがラッキーマンボコってたことしか覚えてねえ>>159
強いというかデストラップ扱いだね
大きさは人間を包み込める布団くらいあって、ダンジョンの天井に張り付いてて、獲物が下を通りかかると上から振ってきてベタっと張り付いて、全身から酸を出して溶解させる
軟体だから通常武器無効だったり魔法で攻撃すると捕まってる人間も一緒にダメージ受けたりで
さすがに最近は、液体状の体で顔に張り付いて窒息死させる系が多いけど
あと、服だけ溶かすのもお約束(おそらく元ネタはバスタードのニンジャマスターと思われる)>>177
鳥山デザイン全開プクリポ達良いよね。
明るいシナリオからめちゃくちゃ重いシナリオまであるの色々と楽しいエルミナージュシリーズのゴブリン
日本におけるファンタジー作品で「知性と理性を持ったゴブリン」の先駆けと言っていい存在
オーガと生活圏を共にし、オーガが肉体労働をゴブリンが頭脳労働を担う
他種族も知らないような知識や研究を行う者もおり、中々侮れない
プレイヤーも使う事が出来て、力と体力が低めだが知性と素早さが高いという魔術師や盗賊に向いた特性を持つ
誤解のないように言っておくが、あくまで知性と理性を持ってるだけなので人間に犯罪者がいるようにゴブリンにも当然悪人やごろつきはおり、そういうのは雑魚敵としてエンカウントする。
あと、掃除が苦手で住処は滅茶苦茶汚い
そこら中にアルティメットランナー(要はゴ〇ブリ)がうろついてる日本じゃオークといえばドラクエの豚かR-18な連中なイメージだけど
海外はバリバリの武闘派のヒャッハー集団なんだよね、ただし異種族でも武人に対してはちゃんと敬意を払う>>173
初登場でやってたことがへんげのつえで王様になりすまして圧政を敷くだからな…>>141
記念すべき第100回聖翔祭
お持ちなさい、あなたの望んだその星を
塔を囲む三つの円(3つ目はポスターからはみ出てる大きな円)
これは、ちゃんとロンドロンドロンドを暗示してたんやなって>>182
顔が隠れているから衣装チェンジしてもよく分からねえよ!>>178
ティンダロスの猟犬の封印法に完全な球体に封じ込めるって奴があるからティンダロスは実際ポケモン>>162
なんでや、サクラ革命関係ないやろ!>>172
やる夫スレで良く主人公見るやつ>>169
名前聞いたことあるって人がそれなりにいるくらいの知名度あるし、シナリオ自体には登場回数多いから身近に感じるけどガチで戦おうとすると
魔法を帯びてないと物理無効とかいうサーヴァントの非神秘無効みたいなの持ってたりその場に残る膿汁とか空間湾曲とかよほどの対策してないと一対多数でもボコボコにされるくらい強いからナメてかからない方がいい相手。下手な邪神より強い>>202
文化の違い自体はあるしな……>>200
あっ!やせいのニャルラトホテプがとびだしてきた!いけっ!クトゥグア!(周辺全滅)>>201
魔物を食って超強化、ただしスライム100%みたいな>>155
もしかして拷問生活で太った?>>172
世界一かっこいいゴブリンと言われたらマイナー作品だけどこいつを紹介せざるを得ない。
ゴブリンの王国
https://ncode.syosetu.com/n8034ba/
ゴブリンに生まれ変わった主人公が命がけでゴブリンたちに慕われた結果、「俺はゴブリン達の理想であらねばならない(使命感)」と命を削りながらひたすら誇り高く有り続けてアレキサンダー大王ムーブを死ぬまでやる話。>>223
え?ポケモンバトルって命がけなものでしょ?>>141
100回は約2年間の連載なので生き残れるのは全体の5%以下である>>201
ゼルダの伝説のチュチュ系統の敵が当てはまるかな<薬として有用>>172
ジャンプラだと最近のコレかな>>225
クモンガ+メガロ+ガイガン+メガニューラ+ヘドラとてんこ盛り合体してきた奴。他のやつはガバラ+バラゴンとかマンダ+エビラ。主役のゴジラですらチタノザウルス→バラン→ミニラ→ウルティマなのに!エクスがCV杉田で再生される
>>201
還元水スライムとカルキスライム……>>236
昔の話で、輿入れした箱入り娘が家事をやろうとしてなにをしたらいいのか分からなくて泣き崩れてしまったという話を聞いたことがある。
そして仕事から帰ってきた旦那さんは暗い部屋のなか泣いてる奥さんを優しく抱き締めたという。>>221
PC1
あなたは狂人です(ハンドアウト)>>242
赤ちゃん言葉で接するよりも普通の言葉で話しかける方が(言葉を覚え直す必要も無いから)学習に良い、という話もあるからね。あと分かりやすく教えるというのもしっかり勉強しないと難しい。>>253
ワンピースもだな>>252
酸のラストマシンウイルス?(飛躍)>>244
前者に比べて後者の入手難易度が高すぎるだろ!>>226
こういうのか>>259
多分液体水素だから絶対零度よりかは温いレベルだぞ。>>262
もっとシンプルに、生きてるから喉に詰まって死が多そう(スライムの生き食い)。>>242
会社作るぐらいには頭良いからな
会社内で花火やるぐらいには馬鹿でもあるけど>>247
視聴者が段々離れていったのってホッチの俳優さんと脚本家が喧嘩してホッチがBAUを辞めたのが境目だと思うけど、BAUが犯人を追うんじゃなくてBAUやその家族が犯人に直接狙われる展開をやり過ぎたせいだとも思う
曇らせ展開に味を占めすぎて本来の味を疎かにしていったというか>>222
そうして感情を優先して素手で臨んで敗れる
奇しくもあこがれの人と同じ末路なんやな>>192
クッソ雑な注釈が一番腹筋にくる>>273
〇〇はメラをとなえた!スライム水をスライムの血液と見るなら吸血鬼はスライム水で吸血を済ませたりするのかな、めっちゃ水飲む健康志向の人みてーだな
エロ薬剤師「アルラウネの花弁、ドラゴンメイドの下腹部の鱗、ハーピィの無精卵、メスのケンタウロスの尻尾の付け根の毛、メスのミノタウロスの乳、雪女の汗、これらを配合すると性欲が漲るんじゃ!」
弟子「しっかりしてください、それは師匠が変態だからですよ」
みたいな馬鹿話見てみたい>>236
「ホコリなるものを見たことがない」
「食べ物って放っておいたら腐るんだ」
「魚の切り身と泳いでいる魚が結びつかず切り身そのままの形で泳いでいると思っていた」
……常識が違う世界ってあるんだなぁ…>>270
俺もラストやろうと思ってやりにいったら終わってた……もっとまりなさんからごほうびもらいたかったなあ>>227
ジロちゃんのシェイカーはトリコ世界でも毒より喰らいたくない技だよな、一振絶命という威力の高さに命の代わりの珠がバカみたいな速度でパリパリ割れてくえげつなさ
悲鳴が「がわわあああ」って悲鳴にすらなってないし脳髄が液体になってそう>>277
ペッタン娘の胸板好き>>266
死ぬかSANチェックしてない状態で待ってればSAN値が最大値まで回復し、発狂してないのに発狂してるとしか思えないことしまくる狩人はおかしい(断言)>>255
奥さん日本人だしなんなら野郎ぶっころしてやらぁ!の下りもしっかり認知しているんだよなぁ>>277
でもあの世界のエルフだとチョモランマみたいに大きなエルフもいるんだよね。>>276
そういうのも含めての自分はそこまで行ってないって思ってるんだろうな。
……やっぱこいつだけ格闘マンガのテンションで生きてるわ>>266
話進んで戻ってくると、でんせつのクトゥモンに関する何かが見つかったり、クトゥモン本体がいるタイプの町ですね。>>277
長命種における生殖関連の身体特徴が定命種のそれに比べて未発達であるのは生物学的見地からも明らかでありそれこそが世の理(過激思想)>>301
「あらすじ」と「見どころ」は違うんじゃ…>>276
ナナミンや虎杖も勘頼りなんだっけ?要訣掴んで出せるなら、投射呪法で亜音速移動で全方位から黒閃とか鬼畜な攻撃もやれたんだろうな。>>302
努力すれば平均点は取れるのに>>302
そして掛け値なしにいいやつなのは認めてるから余計嫌ってる>>311
それだけ大人になったというの感じられたよね
出木杉くんのとこの子を預かったりもしたし>>285
ハハーッ!昨今はネタバレに厳しい世間になってきましたので配慮しろジジイ!>>315
せめてブラスナックルくらいつけとけば……>>304
ブルーニトロはめちゃくちゃ強い割に戦ったのがジロちゃんとか八王なせいでどうにもなってないのほんとひどい
ジロちゃんエターナルノッキンとかいう多分アカシアネオにも通じる即死技持ってるのマジで酷い>>285
主人公が地獄を見て、艱難辛苦に心折れますがヒロインの登場によって立ち直って乗り切る物語ですよ!
ちなみにヒロインは死にまする。しかも主人公の前で。>>310
孕んだかわからんが凌辱されて拷問されたから心身ともに多大なダメージを負ったのは間違いないな。そういう経験をしながらも再起して英雄にまでなった剣の乙女は本当に立派だよ。>>285
ははーッ!あらすじ読んだだけで曇り展開の有無なんて判別できるわけないだろジジイ!>>303
チョコが好きなやつになんも言わずにチョコミント渡してくるやつは単に性格悪いか思慮が足りてないだけだろ!(ミントは好き嫌いの分かれる属性なので>>296
足元に穴があったから地球中心核とかで爆発するつもりだったみたいだし…
それでも威力おかしい?せやな>>316
さっき「女性の二次創作は注意書きばっかでヒステリック」ってのがツイで回ってきたけど、個人的にアレくらいしてくれたほうがありがたい…
特に最近は「どれだけ読者をびっくりさせられるか」を勘違いしたようなのが多いし…
もちろん書いてなかったから文句言う、とかではないけどさ>>285
ハハーッ!
本の裏表紙に書いてんだろ老眼かジジイ!オススメって難しいよねって話
須田ゲー勧める時も灰汁の少ない奴とかちょっと選ぶのがね!>>324
おのれゴブリン…!ありがとうゴブリン…!一龍「まあ次狼も三虎もワシは一人で頑張ってるのに何遊んでんじゃボケ共って話なんじゃがな」
世界を安定
新たな食料探し
人材の確保
新世代の育成
功績が一人おかしすぎるだろ...>>322
ここに関しては食わず嫌いで貶し気味だった先輩が悪いんだが、宇崎ちゃんがキレすぎである・・・このあとある事実に気づいてめっちゃ恥ずかしがります。
最新話でもそうだが、中学生みたいってコメあるの少し笑う。>>299
4凸SRがある程度出来るとAランク自体は安定して出来る
チームレースやタウラス杯みたいなので勝つのはまた別の話になってくるが…>>339
罰ゲームかな?ゴブスレ自体は割と好きなんだけど
話題にのぼるとそこそこの確率でキッツいレ●プの話が出たりするので
他所ではあまり話さないようにすることもある
ゴブスレに限らず世界の残酷さの描写や
物語的に必要な鬱展開とかは許容する派だけどね
あんまり何度もしたいものではないからね>>329
お前……それは分かっててやってるだろ>>342
「……嫌味を言う上司と、推しアイドルの差を申せと言われましても」>>284
ケモ耳としっぽくらいが個人的にベスト
彼女のキャラデザが気に入ったのでゲームを買った
レベル上げで地獄を見た。なんとか式も倒せたハドラー……シンギュラリティ計画はうまくいったって言ったよね?嘘ついたの?余に。
鬱アニメ
・最終的な結末にかかわらず不幸な出来事が起こるから鬱だよ
・最終的な結末がむくわれなくて鬱だよ
・主人公周りの結末はいい感じだけど制作側から見向きもされなかったキャラがいて鬱だよ
など、一言で言ってもさまざま>>356
事前情報一切調べずとりあえず今期アニメ全部見る博打大好きフレイザード>>354
マツモト「シンギュラリティ計画は失敗に終わりました」>>346
被害者遺族としての、って意味なら誰よりも立場は理解ある男だがいかんせん不器用なもので。
なおそんなところがモテる要因な模様。
でも神官ちゃんはヒロインってより妹とか相棒とか弟子とかそこらへんの立場だよなぁやっぱり。>>349
ははっー! 86は人間ではありませんので、死者はいません!>>346
もう三年?付き合ったらゴブリンスレイヤーの言葉を副音声付きで聴けるようになったのは立派だ。>>350
(正論・・・!!!!>>345
ラノベの方にはそんなに出て来ないのに漫画の方の話するから・・・>>358
だから角が立つようなアニメばっか勧めてるのか>>346
理解されるまで憎しみだけを原動力に一人で動いてただろうし、ようやく対人経験値稼いでパラメータ上げれるようになった状態なんだろうねこの人>>360
これにはソルジャーキャプテンもニッコリ>>361
貧乳なのに人気な柴ちゃんは流石YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=jzZLHdWrA4c
>>374
冒険者以外も軽いぞ(シナリオ導入のために犠牲になる一般NPCとかよくある)。>>356
ミストは異能ものよりステゴロものが好きそう
あとはトレーナーとかプロデューサー側の話>>349
ははっー!でも正直ロックンロールな女の子なんであんなの部下に欲しいですかバーン様!
どうせクビに出来ねえだろって開き直って滅茶苦茶やりだす女の子ですよバーン様!>>361
こうして見ると赤髪が多い
赤髪声なのかしら
赤髪声ってなんだ>>337
つっても一龍はアカシアの計画分かってたんで障害になりうるかどうか微妙なところある
三虎生かした理由はそこ関係ないだろうけど真の敵には言及して実質的な協力者にはしたようなものだし>>366
全弾狙ってほぼドンピシャいけるなら呪力センスがやばそう
リズムゲームの達人みたいなやつか>>381
視聴後に尊さが臨界点突破して片手で顔を隠ししばらく上を向いて静止してるタイプ>>386
この人美しさの方に極振りしてるから...他人のアニメレビューを見て丸写ししてようやくレビューを書ける私には到底できぬ自分の感想を素直に書ける文才を持つ者...!
わたしは羨ましかった...!>>385
ほら、人妻のサービスシーンだぞ>>394
わかるぅ
この武闘家ちゃんところどころ女神官ちゃんみたいなお間抜けな顔するのが可愛い>>404
リアタイしてから感想を眺め、そのあとニコニコなどを観る。人の感想やリアクション観るのも楽しい。>>407
複数のゴブリンに囲まれて痴、漢されそうな金髪巨乳>>408
アア、ソウダネ(キャラシートに戦災孤児設定を書き込みながら)>>409
あ、それは確かにそう
直近の話だけ聞いて参加してしまった、お恥ずかしい……>>385
人妻貼ればいいのか?>>402
相手を不快にしない程度に自分の地雷をアピールするバランスを見極めることが大事だな>>408
両親はいるよ(私のお腹の中に)
これで解決だな!>>414
キャラは好きだった
色々不満なくもないけど原作だけなら好きなとこのが多いし
ツイブレ以外の祭り系はノーコメで>>406
おっぱいが違いすぎr!?キャラシートを見たけど
「特殊な家庭の生まれでしきたりや束縛に嫌気が差して家飛び出して自由にやってる」
ってパターンがちょくちょくあったんだけどこれは両親不在パターンと言っても良いのかしらね……>>389
あんたの場合、全体的に貧相なんだよ身長とか
ちゃんと食べてます?>>408
逆にいえば自分の身内が事件に巻き込まれることから始まることで動機付けをしやすくなるということでもある>>421
金床エルフは自らレースに参加してないし……
(ゴブスレのお祭りデートを見て嫉妬してるのかと思ったら、自分がクリア出来なかった的当ての成績について嫉妬だったり)レーナはスピアヘッド隊から引き取ったあの猫に16歳の女の子とは思えないほどカッコイイ名前を付ける武人ぶりが好き。
>>421
人間の一生がエルフ感覚で半年ぐらいだから無理かな>>304
グルメ貴族にあるまじき調理ミス(益獣に逃げられる)
そこから引き起こされる最悪
(食材を食い尽くされるから調理もできず餓死)
(ネオに食べられると悪魔でも復活できずに死ぬ)>>432
レースでは強すぎるから卓から除外されたんだぞ。何も身近な女性キャラ全てがヒロインレースに参加する必要ありませんよね
誰かと恋愛しないとキャラが埋もれるって訳でもなし>>427
こいつもかつて6団長が揃ってた時は
豊富なアニメDVDとフィギュアの山で一目置かれた存在だったんだ
それがいつしかサイトの閲覧数に目が眩み他人の感想を利用してるうちにク○みたいに成り果ててしまった
ダイたちのようにアニメを自分の目で楽しむ気持ちがカケラでもあればなあ>>411
人妻の動きじゃない!>>439
(進撃の巨人読者を同じ目に遭うのねと思っている顔)>>427
休日に趣味をする余裕もないような社会人は生活見つめ直せってよく言うだろ>>437
うるせえ!作者以外が書いたらそもそもそれは非公式なんだから自由にやっていいんだよ!!
何書いてもキャラ改変だし設定改変なんだよ!お前は自由!!
ただこう、無双してたり特定のキャラがヘイトかぶってたらキャプションに描いてくださると大変ありがたい…>>427
睡眠時間があるではないか
削れ(鬼畜生の発言)>>437
もう俺は直哉君に投射呪法使いながら黒閃出させてやる!領域展開?あれは持って生まれた才能だから……、夏油の玉みたいなアイテムないと外付け効果も期待できないしなぁ。>>440
かわいいのは認める
でもジャンルが変わる、プリティじゃなくキュートになる
※同じかわいいという意味ですがキュートは小さい子に対して使う言葉です>>440幼くなったな
>>391
クロコダイン「アニメの面白さというのはどれだけ過去へのこだわりを捨てられるかで決まると思っている」と言って新規とリメイクアニメ両方視聴するようになった獣王正直に言えば嫌いな理由も作者の人格が〜とか言い出さないなら掘り下げて話てみたいと思うマン
>>445
めちゃくちゃ美人だけど東北弁っぽい話し方をするし、旦那のストレートな称賛に照れるところが可愛かった。あとその人はたぶん白粉でエルフに変装しているダークエルフと同じで嗜虐神の信徒だよね?>>453
「酷いなぁ、お前とそう変わらんと思うんだが」と言って笑う奴。紛うことなき無慙無愧でしたね……>>439
シーズン7くらいで、
推しヴィラン、脱獄するってよ。〜狙撃手お姉さんと、津田さんのつよつよやさぐれ演技を添えて〜を、ぶつけられて爆破されるのが確定した私の話をしろと…?(しなくていいです)二次創作は設定云々で苦しんでいたらキリが無いからな
自分だってウマ娘二次創作やってタマモクロスメインで出したりする
それにオリ設定で矛盾発生した時の苦痛に比べれば誤差だよ、誤差>>456
そう。斥候とドルイドは年齢詐称でギルドからの信用落として、さらに言えばPLがあんまり卓についてなかったから年数で言えばゴブリンスレイヤーとほぼ同期でも未熟者側。
ゴブリンスレイヤーの同期といえば、祈らぬ者になったレーアがいたパーティーのワーロックの女性もゴブリンスレイヤーとほぼ同期だったのは驚いた。そもそも、ワーロックってNPCの悪役ジョブだったはずなのに、プレイヤーがついても良かったんだ?>>472
黒沼青葉くんの小物チンピラ演技が好きだったから愉しみ>>471
まあ、そこはある程度なので・・・気さくな人だと思って付き合ったら、ファッキュー案件だったってザラじゃん?>>456
あの世界では15歳で成人と見なされる
ただ、貧農や孤児はそれ以下の年齢から働かなければならない
そうなると男は裏社会の雑用か奴隷、女は娼婦か尼僧になるしかない
見習い聖女ちゃんとか「このクエスト失敗したら娼婦になって稼ぐしか生きる方法がない」な自嘲してる>>468
二次創作において大事なのは「これは公式ではない」という意識を読者・作者共に持つこと、それさえ守れば大抵の事は許されるんだよジョージィ>>465
う、嘘じゃないやい。
いや、本当にまりんとメランはハッピーエンドの物語なんだって。
フリとかネタじゃなくて。
まあ? 白状すると、そこにたどり着くまでにいろいろ波乱があるっていうか、
ちょっと心がお辛い展開もあったりするのは事実。
でもそこから最後に大逆転するんだよ。>>461
それちょっとわかる
ネタでよく「ふたなりとかホモじゃん」「なんだぁてめぇ…」とかやるけれど、掘り下げるとじゃあその人がドコで性別をみてるのか、肉体と精神はどう判断するのか、とかそういうの見えて面白そうだなって思う>>474
いや、癇に障ったなら謝罪するけども、
こういう作品に関しては、公式が意図的に隠してる部分を、
あえて暴いて勧めるのもそれはそれで無粋じゃない?
というか、何度も言うがまりんとメランは最後にハッピーエンドになるし、
誰も不幸になったりしないアニメなのよ、ほんと。
まあ、これもネタバレっちゃネタバレかもだけど。>>490
ボコられ続けて反転術式修得ワンチャン>>486
こうなっても問題なさそうな辺り本当においしいキャラしてんなこいつ……>>388
自分もハーメルンでシンフォギアとFGOのクロスSSでシンフォギア5期が出る前に完結した作品で、ベディヴィエールがマリアと一緒にヌアザのデミサーヴァントになって召喚されたセレナと戦かわせたりしてたのと、前作でFateのエンキドゥのオリ主出したシンフォギアSSを読んで同じ様な気持ちになったよ・・・。
完結はシンフォギア5期の前情報が出る数ヶ月前だったんだけど、いざ5期の情報が出たらアガートラムは便宜上そう呼んでるだけで実は情報のない全く別のナニカと判明し、放送開始したらアガートラムは実はエンキドゥの腕だったっていう・・・。
SSの方はどっちも既に完結してたから良かったものの、作者の心情を考えると「うっわあ・・・(冷や汗)」ってなりましたよ・・・(白目)
ホントに完結後で良かったよマジで、下手すりゃエターなってた可能性あったよまじで(白目)>>491
見終わったあとは辛いが優しい嘘だからな……>>485
レーアが警戒無しで引っ掛かったから審査に同席必須ではなさそうだし特に問題起こしてなかったパーティーでそこからバレるのは可能性薄そうじゃない?リアルタイムで生まれた熱をぶつけたいのに、リアルタイムでやると自分が納得できない物になりかねないのが二次創作の厄介な所だな
設定と本編との親和性に拘った分だけ反動がでかい早乙女姉妹、ダークネスだった(リトさんだって妹では無かっただろ!)
しかし次回最終回と考えるとなんか感慨深いものはあるな……
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496349195825>>496
でもマリアさんのアガートラームをそのままの意味だと思ってた人より
ワイルドアームズのアガートラームなんじゃねって言ってた人の方が多かった印象>>505
1コマ目から気が狂ってて安心した(するな)>>393
創でのエピソードでエレインが遊撃士は民間人保護最優先で「信頼出来る正義の味方」って理念と規約に縛られて荒っぽい手は使えないとか言ってたしなあ
裏稼業の万屋なら怪しい人間片っ端から捕まえてボコって情報手に入れるとかやれるだろうし?
とりあえず時計事あるごとに出るしアニエスの遺品が超重要みたいだから時の至宝とかに繋がったりして>>505
もう終わるから近親ボテ腹をぶち込んでいくスタイル>>497
産駒が安定して重賞勝ってて強いよね
孫にはこの時一位になったラブリーデイ(16番)とかいるし>>500
確かに個人の解釈の問題だから平行線だろうけど、ライフイズビューティフルの最後を鬱エンドとか胸くそだとかはズレてると思う
あとこれは紹介の仕方の話だから、鬱映画としてライフイズビューティフルを紹介するのはどうなんかと思うわけよ>>500
アニメ爺は当主だから、全てを兼ね備えてる別枠ってことじゃろ?たぶん。>>505
なんだかんだずっと狂っててすごかったな…ずっと狂ってたもんな…>>481
昇格試験以外の一般クエストでも「任務後の報告書」「(同行した者が居るなら)年長者からの評価」「依頼人から任務達成の可否」が行われてる
あんまり達成率が低いかったり素行が悪いと処罰対象に>>502
誤差ですねどう考えても
まぁ、今はこんな扱いの扇だが後の母親の描写で変化する可能性も0じゃない
何度も言った気がするがただ娘が嫌いなだけならトドメを自分が刺せないから呪霊任せにしないだろうし直哉君が扇おじさんよくこんな謀略許したなって言うのかなって思う
仮に娘への愛情あっても今となっては何よりも苦しい呪いにしかならなさそうだが自害しなくなる確率も増えるかな?虎杖みたいな呪霊抹殺機械コースかも>>517
それに騙されてくれる輩はJOKERなんて見ないと思うんですけど(凡推理)>>519
炎使いが三人しかいないとかだったりしませんよね?>>519
一位宿儺、二位漏瑚ときて三位儂だからな
でも乙骨が炎の術式コピーしてたら三本の指から転落するよね>>518
「笑うなク.ソ野郎。お前のせいで街はめちゃくちゃだ」
「そうだね。……美しいだろ?」
ゴッサムシティとかいう街そのものが割と不良債権みたいな罰ゲーム都市。>>521
本編は名作なので是非見てほしい。>>527
勉三さんと勇次郎を足して2で割ったような奴だな……>>530
URA中距離だった。目覚まし一回使ったけど逃げきれた>>516
>> 最初はマジで典型のなろう転回
アニメしか見てないけど
2話で城回し始めたところで「こいつはヤベェアニメだ!」と思ったわ>>528
自然属性系統の術式は富士山たちのせいで人間が持っていても格落ち感あるよね。>>534
(゚∀。)y─┛~~ <愛い、愛い。気楽に吸えよ、お前のためならいくらでも用立ててやろう(善意100%>>525
スタミナは走るよりも他との競り合いでの方が消耗するから中距離と長距離なら逃げでもある程度必要だけどマイルくらいまでなら競り合いが少ない逃げは何とかなる>>519
なに?レイガスト四天王の一角、三雲修の話をしていいのか?>>541
スズカ、根性ボーナス10%あるからこっちの方が向いてるんだろうなあ。根性と固有スキルで突き放す系>>540
火で出した刀身で真希切ってるから即死系ではなさそう>>521
(あれ発言したの自分だけど、よさぬかベイマックスみる前からベイマックスは知ってたから完全にネタの発言だよ……ごめんね)
ベイマックスを初めて見たのは2016年の年末ですね
例の採集決戦の時です>>551
とりあえずスピードとパワー盛れば良いんじゃね?と
後は試行回数で適性S引いてフィニッシュです>>538
おねショタの惑星すき、ちょっとエロいけど世界観が楽しめる
あとアライさんマンションもちょっとホラーが味わえる不思議空間ですき>>548
一応七巻で終わらせることは可能なんだけど(六巻は絶対駄目なので2クール目は三冊詰め込み確定)、仮に三期やるとして八巻を三期に回すと必然10巻(まだ未発売)までやらなきゃキリよくならんからなぁ…>>552
娘ですらアホみたいに強いからな。
たぶん姉妹二人がかりでかかっても一瞬でのされるエイティシックスは一巻とそれ以降でちょっと紹介の仕方を変えたくなる作品だな
一巻があまりにもきれいに終わるからこそそれ以降の物語の重みが強いんだ>>559
それくらいの火力持ってそうなの、2番手の極の番以降の火力だからな……>>564
派閥争いの恨言しか言ってない…>>559
あの火力をそれこそ富士山くらいでないと出せないだろうな。人間だと呪力で熱に耐えるためにガードしつつその炎熱を発生させないといけないから呪力は悟や乙骨くらい莫大でないと無理くさい。>>566
肩書きからして実力はあると思うよ。禪院での序列はわからないけど、内部でも侮られているからあの等級の中では下等かもしれん。だけど扇の一番低い評価は人格的評価だから、そこは永遠に変わることはないと思う。>>486
しんちゃんで見たことあるぞこの顔!>>569
ヒータだって可愛いだろ! 使ってるのは専ら炎属性射出装置だけどな>>577
終盤じゃないですかやだー。>>580
あー製造プラントだけが劣化で消失か!
月面プラントよりは説得力あるな>>577
実質全部見ろじゃねえか!
穏当に行くならエンディング曲が変わるまでは見ろでええか(Magiaになるのは3話から)>>581
双剣のせいかばななちゃんの御庭番集お頭感なんなんやろね>>549
レジェンドレースで逃げデバフ積んだキャラでバクシンオーに挑んでから気づいた俺には死角はなかった>>578
いつものミギーの反撃じゃなくて流れ弾で死にかけてるの草>>564
特級という規格外を除けば、1級は呪術界最高ランクだからね。>>586
分かるよ、俺も体(ストレート)でアウスが好きになったからふと思ったんだけど、投射呪法でコマ打ちした動きをトレースしてる最中に不義遊戯で入れ替えたらどうなるんだろう?
入れ替えは地点じゃなくて対象指定っぽいし動きを追えなくても入れ替えはできそうだけど、入れ替え後は以降の動きをキャンセルされてるしフリーズすんのかな>>586
他3人が少女な中一人だけ女性に近いスタイルなの良いよね……>>602
横から失礼だけど
自分はちょっと分かる、人が死ぬ所だったり誰かが死ぬ事自体が苦手で言う気持ちは
自分も一昔前子供ぐらいの時はドラマだろうがアニメだろうが、人問わず人外とかの人間以外の存在とかだろうが誰かが死ぬのが嫌だったり苦手で思わず観てしまったら数週間はショックを受けて引き摺ってしまうタイプだったから、そういうのがそういう事自体が概念的に概念レベルで苦手だったり忌避してしまう気持ちとかは、正直凄くよく分かる
なのでそういうシーンがあったり存在しているだでもダメだったら嫌だなーて思うのはちょっと分かるな……自分はウマ娘で初めてA+の育成に成功!
適性因子引けなかったからジェミニ杯で使うかは悩み中ネタバレから身を守る
自分に合わない展開を察して身を守る
どっちもやらなきゃいけないのが視聴者の辛いところだな
覚悟はいいか?俺は未だに出来そうにないよ>>614
せ、せめて原作を勧めよう……?>>609
こういうのはね、他人の痴情に巻き込まれてトラウマになるんだよ…(そして仲介役にさせられたり裁判の証言書かされたりで人間性が摩耗する)>>505
い、一応美柑もファンから「内縁の妻」とか呼ばれるくらいにはデレてたから……。(震え声)
あとボテ腹は古手川しか(妄想で)してなかったから……なんなんやろあの風紀委員?いや付き合った末に結婚まで視野に入れていると考えれば……う~ん?あやかしトライアングルをTS目当てで読んでたら怪異とかの起こす事件を解決していく短編集みたいになっててかなり自分好みになった件
>>623
でもウルトラマンネクサスって確か主人公の変身バレ最速なんだよね
嘘は言ってない(イラストレーターには変身よりかなり前の話数から主人公が変身できるようになる事が知られ副隊長には変身数十秒前にバレ隊長には変身直後にバレた)>>610
それは悲しいな……
自分なんかもうモテないもんだと割りきってるが、そういう経験は辛いだろうなぁ>>210
両者とも長生きしてほしいね>>617
処刑用BGMが流れたり、戦隊モノで合体攻撃やったり、ライダーキックしたり、『水戸黄門』で印籠出たりするのはやはり良い。安心するゥ!>>620
プリパラにいそう()>>629
そういや「脳を粉々に破壊するよ」の方が見慣れてしまっていたな。
そもそもの話が自慰行為についての話だったことを知って衝撃を受けたぞ。だからドキドキしていたんやな…。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-655223.html>>596
まさか実質続編になるとは...とりあえず進撃最終巻のネタバレかましたニュースサイトは言語道断と思いました。
ガッデム>>580
人工衛星やスペースデブリもあるかな?>>572
つっても、石化装置自体オーバーテクノロジーなのにそこだけ常識で考える必要あんのかなとも思う
千空が初期に考えてた与太話レベルの推測も普通にあるかもしれない作品とかジャンルとかによるけど、好きなキャラのダダ甘恋愛シーンが作中で1番高頻度で見られるのは主人公×ヒロインの時なので、あたしゃ基本は好きなキャラは主人公とくっつくと良いなぁと思うわね
いやまぁサブでくっついて巻末オマケとか番外編とかで見れることもあるけど、供給が多ければ多いほど嬉しいから!>>607
自分は脆いと言われてもいい
NTR好きな人は別にそれでいいけどタグだったりタイトルで分かるようにしてくれ
無用な喧嘩はしたくない>>639
じゃあその人は今まで海で泳いでる魚をなんだと思っていたのだろうか・・・?
流石に実物だろうが映像だろうが一度も見たことないって事はないだろうし・・・。
ただ実際に見たことはないから実物見るとお前意外とグロいな!?とかデカいな!?ちっこいな!?みたいなことはあるなぁ。
ガルパンであんこうの吊るし切り見た時はお前さん意外とでっかい魚やったんやなって>>651
なんか違うなと思ったらカトリとカトウを間違えていたんだな…。なんてことだ。
棒人間になって一からやり直してくる…。>>650
「そんな死徒いねえよ」
その時二人の間に電撃走る……!>>654
宇佐チカいいよね!(同じコマに居た)>>642
この石鹸食べられるの!とかいってくる温泉街>>662
攻勢防壁や身代わり防壁は大事。少佐も言ってた!!>>642
一瞬「何でこの娘は体育座りで膝にタオル巻いてるんだ?」とか思ってしまった……クロスオーバー二次創作つぶしなら、神座シリーズや禁書魔術だな
前者はそとにだしてはいけないものをろ過して使ってるものだし
校舎は、使えば使うほど世界に害悪をまき散らす存在
逆に原作を読んで早く見たいと思うのはキャプテンデクとナガンとの話
女性で汚れ仕事ばかりしてきたけど、それでもヒーローとして戦い宇宙を救うために命をささげた
偉大な人を知ってると>>666
最近のオッサムは以前より年相応に見えてなんだかほっこりするぜ>>672
英語かと思ったら唯のローマ字表記じゃねぇか!>>673
まあクラークは新聞記者だから飯漫画出ても違和感薄いよね
スーパーマンの状態で飯食ってもまあアニメでスーパーマンの状態でハンバーガー食ったりしてたし。>>678
そのうちワンダーウーマンのスピンオフも描きそう>>673
言うなれば、カンザスの農家出身の新聞記者が、異国で孤独のグルメするだけだしなクラークは田舎の素朴な庶民で新聞記者やってるから、飯食いしていてもおかしくないな
スーパーマン状態でも、飯を食っていてもおかしくないな>>684
ならわざわざ貼らなきゃいいのでは…?>>687
敬遠される節があるのはだいたいマナマナのせい>>642 火と水を合わせて温泉!
>>677
やりませんよ、魚の三枚おろし、イカの解剖。
時代はりんごの皮剥きです。>>666
なんだかんだで香取隊に(まぁ華さんだろうけど)愛着のような感情あって株上がりますよ
ところで心理問題などの筆記試験解答者と解答欄全部ファンブックに載る?
他の回答者の答え見たいけどその代わり葦原猫が死ぬ事になるけど(白目
ってか地形問題と日本語ワカリマセンのヒュースに教えるジャ◯ソンのストレス待ったなし>>684
まあ、共感できるのは人それぞれということで。少なくとも俺は店員さんの案内か、ご自由に座ってどうぞコールがないと安心出来ない>>648
感動路線ならともかくそうじゃないなら前者も拒否反応起こすのが普通でいいと思うけど、そうじゃない理由は何だろう?>>698
顔がどうこうはおいといて歯並び直せ。見てるだけでイライラする噛み合わせだし、放っておくと歯周病とかの原因だぞ。>>682
イルミネいいよね……
真乃が思ったよりずっと女の子してて初撃でやられたぜ……(水着真乃のお茶出してもらうコミュを見ながら)
灯織すき、もっとひおひおしてるとこ見たい>>703
善意ある青年を地獄に突き落とす人口無能やめろ>>680
ドラゴンレンジャーは緑枠でいいのか>>678
バットマンの方はメニューの商品じゃなくて店の方を買いそう。>>707
…だから(事件の合間に)すぐに食べ終えられる外食チェーンなのかな?>>709
シナリオ進めるごとにウキウキワクワクしていく愉悦部気質の友人とどんどん弱っていく友人が対照的で面白かった思い出。
個人的には第二部で主人公が突如として名護さんみたいな口調で家庭教師だったかしてたJKの告白をバッサリいくとこで笑った記憶があるその店限定じゃない多岐にわたるポイントカードって地味に面倒くさいよね。
〇〇って店でレジやってるのにレシートと一緒に出てくるクーポンは△△のやつ…とかで、説明が面倒>>701
シャングリラフロンティア買った時、店員さんから「今その出版社はこのフェアやってます。」って言われてその応募のためにパリピ孔明買い足した自分見たいのもいるしな。>>709
内容よく知らないけど面倒な恋愛模様状況というのは伝わってくる>>713に追記
あとは東方の古明地こいしとか東風谷早苗おかも人気あるし、艦これとかなら山風とかもそうかな
自分でもこれだけ挙げられるし、緑髪でも人気あるキャラって結構多い方だと思うよ>>713
自分が上で言ってる流れももうだいぶ昔のテンプレだからねぇ・・・20年以上は昔のはずだ。
そりゃあ馴染みのない人が多くても不思議ではない。
昔にこんなことがあったのじゃよ・・・みたいな年寄りの昔話みたいなものさ。>>715
店舗限定のやつや地域限定のヤツとかね
企業限定とかグループ限定のとお得なんだろうけど店員さんすら把握しきれてないヤツはかなりあるよね
あとよくある企業は企業なんだけどフランチャイズは使えないタイプのクーポン、アレが凄く厄介>>716
次の作品はもっとマイルドにするね>>725
青緑系でイラストレーターによっては結構青寄りの時もある>>689
それ以上、いけない。が骨折超えて腕が捥げる危機。>>730
イロモノよりも良く言えば大人しい、悪く言えば空気なイメージ>>729
実は虎杖は宿儺の子孫説?いや安直かな>>736
予想よりだいぶ修羅場突入しそうなふらふら主人公の恋愛だったわ
その方向で面倒だって言ってる人がいる以上、心の安寧上知らないでおいたほうがよさげ>>713
昔だとうる星のラムちゃんとか未だにオッさんオタに人気あるし
マクロスFはランカ派(なの?シェリル派だからわからん)が人気らしいし
あとタツマキも海外人気あるっぽいから
結局昔の緑髪って安易に眼鏡掛けて文系内気みたいな扱いされていたから
時代のニーズが変化した今、その過去の名残が残っていて緑髪はブス!みたいな風潮が残ってるような>>713
「○○はオワコン」と同じ、実態とは則してないネタなんじゃないかと。>>739
好きな機体に好きな装備を好きなだけ盛ったろ!
数日後
盛りすぎてバランス悪いんだけどこれやったやつ誰?
ちょっと動かしたら自立せんやんけ!
はよく通る道>>729
メロンパンが自分の胎を調整して“作った”なら、生前の宿儺も知ってるし、宿儺の器としてより適した形にしたのかもな>>742
なるほど、ヒロインに緑髪を設定するとよくないイメージがあるなら主人公に設定すればええねんという話だな?(違う)>>751
ディープグリーンじゃない?女の子がたくさん出てきて髪の色で見た目を差別化する作品(特に女児向け)は
赤、ピンク、金→王道
青、黒→クール系
ってなったときに、緑はどちらとも言えないからちょっと輪から外れたキャラになりやすい
キャラ設定考えてから髪の色を当て嵌めてるからこういうことになってると思うので、逆に初めから「このキャラは緑!」ってやってるなら空気薄いとか言われないのよねロビンマスクが青くないと知った時は衝撃だった
昔のアニメあるある>>755
コンビの人気格差がマリオ兄弟の対義語みたいな奴だ>>736
なんだ(バイオレンスが無い分)きれいなアビスくんやん何でかよくわからんけど緑と黒が一緒にいる戦隊が好き
>>728
名作エロゲってそういう意味じゃなく体力使うだろう
だいたい精神的な負荷高いんだから>>763
画像集めた人の趣味かもしれないけど、サブキャラ率高いな>>763
やはりこいつが悪いのでは?>>764
大学生編で終わりだと思った?
残念だったな!(どうして…)>>746
映画で出たことあったとはいえ、ラム候補の一人の担当にラムちゃんの中の人持ってくるの本当に草>>754
そのせいでキン肉マンとか聖闘士星矢あたりはグッズ出るとやたらカラバリ多いイメージ>>723
双子の片割れと一体化して無類のない強さを得たと聞いて思い浮かんだのはこいつ。波旬には内の畸形にも意思があったが上の考察が正しかった場合、宿儺の片割れに意思はあるんだろうか。>>772
何を買ったらいいか分からないについては、欲しい機体はあるけどこれ初心者に組み立てられるのかすら分からない、みたいなパターンもあるのでは>>772
「失敗したくない」「SNSに上がっているような格好いいの作りたい」「プラモを作りたいが特に好きな機体とかない」
こんなところだな
プラモの場合だと何分決して安くないお金出すしいきなり好きには組めない、かと言ってパチ組みじゃ格好悪いし勿体ない
そんな心理>>736
あとキスする現場を目撃って話だけど後ろのヒロインがたまたま居合わせたとか主人公が気付かないうちに追ってきていたとかじゃなく、二人で空港までは一緒に話しながら来てるってのも中々酷い>>721
何故か幼女先輩のウケが悪いだけでミントもマーチも大友人気は普通にあるから……
まあ女児受けが悪いと玩具が売れないので、その2人以降真緑のプリキュアは居ないんですけどね>>740
このアニメってノッブの初主演アニメだったか緑のメインヒロインか
>>772
最新基準の買っちゃうと素組みの時点で出来が良すぎて素人で触る所が分からないブツとかあるからなぁ…
まずは墨入れから始めるしかねぇ…>>677
本物の魚を見てもそれが=食用の奴と結び付くかは別問題ってそれ一
あと家庭科は学校によっては魚みたいなナマモノ調理は無いとこもあるから経験なくても不思議ではない。多分家庭科で共通して触れるのは米炊いて味噌汁作るくらいよ流石に子供の頃過ぎて覚えちゃいないけど、切り身=泳いでる魚を認識したのってどのタイミングだろう?
サンマとかは割とそのままの姿で焼かれて出てくるしあの辺の魚が食卓に並んだあたりかな……?周囲に釣りする人もいなかったし捌くシーンを子供の頃見た記憶はないんだよな>>785
ある程度「指示」がないとなぁ…。
ポケモン図鑑埋めるのに夢中になったスパンがあったせいで、どうストーリー進めればいいかわからなくなったルビーサファイア思い出す…。確か潜水艇が盗まれるイベント発生させなかったから、ミナモシティから先に行けなくなってた。>>785
まぁ実際好きにやれよとしか言えないパターンもあるからな
特にオープンワールドなんて歩いてるだけでも楽しいって人もいるし自由度高い奴だとこれした方が便利だけども必須じゃねぇなんて事もあるし。
レッドデッドリデンプション2とか馬で旅しながら野生のギャング狩ったりおもむろに馬車強盗してみたりするだけで楽しいしな。原神とかもちょこちょこ歩いて高いとこから風の翼で飛んでるだけで楽しめたりするしプラモ初心者でオリジナル改造を目指すなら組む数こなすのとミキシングで盛りまくるを繰り返せばいいんじゃよ…
>>786
やっぱそれだな メイン進めて、できることを覚えよう 後は町を探索して情報をあつめる>>785
まあ、そこも人それぞれなんだよね~
やれること多過ぎUOなんかは先にやっていた先輩からもらった最初の教えが「町を出て会う人間は全て敵と思え」だったな・・・
家の中にいれば平気かと思ったら外周から範囲魔法で丸焼きにされたしな!!!
そこからは有志サイトを見ながらトライ&デスで何とかした
ゲームの中で面白いを全部説明してくれるより暗闇の中を手さぐりで進むのが良いと言う人もいる
なので教える側になって始めにやる事は良く話して相手を観察して理解するだったな!好きにやればいいんやで、と言いつつ相手の知識が乏しいことにかこつけて笛の扱い方ばっかり教え込む狂的カリピスト
>>793
シンクロはやはり満足に限る。基本ルートは分かりやすいし、構築弄れば他の召喚も出来るからな>>795
ロックマンエグゼとか攻略本が本体なとこあるからついね……(過言)>>793
このマクロコスモスってカードを使ったデッキにする! カッコいいし面白そう!世の中には、攻略本買った上に攻略本を解読しなければならないゲームあるしな
オープンワールドゲームの話になると「ブレスオブザワイルドすげーな」になる俺の頭
本筋は「4つのボス倒してガノンってラスボス倒そうぜ」って示してくれるし>>799
でも方向性示してくれるのはありがたい…思い入れとか湧いてくるし、あとから使いやすい武器わかってくると双剣とか使いやすいじゃねーか!ってなるけど>>794
うーん、それだったらなるべく主役機の最新フォーマット版を勧めるぐらいしかアドバイスできねぇな…(普通のカッコいい基準を忘れていてバーザム勧めた罪人)>>802
オープンワールドじゃないのにそれが起こりやすいFF12>>798
幼少ワイ『レジェンドオブマナ、アルティマニア片手にやるのたのしいんご!(ランドメイク、イベント順全部おすすめ従い)いっぱいめくりまくりんご!』
↓
『(重さで繋ぎ目が崩壊)あああああああああ』>>805
長年子供も遊ぶゲーム作ってるから不快にならないレベルの誘導のノウハウ溜まってるんだろうな>>772
こういう風に悩んでいる人には「とりあえず目についたプラモを作ってみ」と言うことにしてる。頭でっかちに考えるよりも何事もやってみたほうが答えが出ることが多い。最近だと原作とかほぼなく(事前知識なし)すぐ組み立てられて(簡単)値段も手頃、かつプレイバリューが高い30mmシリーズとか入門編にちょうど良いかも。初回プレイ→デルフィン消せねぇかな…
以降プレイ→デルフィン消せねぇかな…(セーブしてからメイスを振り落とす)>>675
大体大阪と混ざる印象Fallout4のコベル自動車工場は絶対に許さない
初期に受けられるナンイドじゃないだろ
でかいダンジョンに複雑な内部していて敵もくそおおい>>785
友人にマイクラとかフォールアウト4とか自由度高いゲームを進められプレイしたけど、何やっていいかわかんなかったマン。
ブレワイとかウィッチャー3とかは出来たから、単純に世界観の好みの問題かもしれんが・・・>>785
好きにやってもいいことすら分からんのですよ>>814
アサクリシンジケートとかいう最高のロンドン観光ゲーム。
あとはロープランチャーが進化すれば完璧だと思うのに…何故そうなるのだオープンワールドって訳じゃないけど、「ゼルダの伝説ムジュラの仮面」の自由度とやり込み振りも凄かったよね。
>>679
人気が高かったララも緑ってか青緑だったしねオープンワールドではないがそう考えると完全初心者に剣盾薦めたら大変なことになりそうだな(ワイルドエリア見ながら)
モンハン、許さんぞ!!
>>821
ゲーム内で死亡すること自体がストレスって人間は確実にいるからな
時短だからと崖から飛び降りてリスポンするのに抵抗ないのと、そんな怖いことできないって飛び込めない人の差というかゲームあまりやらない友人が久しぶりにゲームやろうとして見てたら中々キャラクター動かそうとしなくて「なんで動かさないの?」って聞いたら「え?もう動かせるの?」ってなったことあるな
>>828
日本のトラックでないと異世界(ガチ)に行けないから一度日本(異世界)経由するの草なんだよなぁ……行動ルーチン作り込んであるキャラの後追うのたのしい
>>828
早々こっちの世界でもバケモノ扱いされて魔王側に付きそうな勢いだな!>>818
初めて知ったこのゲーム
PV見てるとこれただ本社の地元PRしてるだけでは?ってくらいひたすらバイク乗ってる…進撃の巨人、本編以外だともはや何やっても質のいいギャグになるのズルいよ……
もし諫山先生の次回作あるなら短編ギャグを期待したい>>834
ムービーと操作画面がシームレスなやつたまにあるよね……
そうでなくともゲームに長い期間触れてなかったらムービーと思ってしまうかもしれんな
FF7リメイクとか、過去にFF7をやっていたのなら特に>>828
知らんけど
たいした奴じゃないと思う。
初対面で言うことじゃなくて草>>843
嘘ではありません
正確ではなかっただけですゲームのやり込みで言えば、ペルソナ5ロイヤルは色々とやって五週目だとやり尽くした感あったな。せいぜいがヒロインとのデートくらいで。ペルソナ合成とかめっちゃ試行錯誤して楽しんだ。
>>348
情報収集に使えそうなエフェクトがイージーの「熱感知知覚」くらいしかないせいで、下手するとキュマイラよりも脳筋疑惑あるよねこれ。>>828
上の二コマ、「ここは?」と「……どこだ?」の間で世界またいでるのイかれてんな!>>843
後から知らない勢力が乱入してきただけでーす僚機の裏切りはあっちが勝手にやった事でーす企業は悪くありませーんの姿勢>>408
「足手まとい」でCP稼げるから肉親設定は便利だぞ?>>417
ツラがいいだけで、ロアナプラの住人と大差ない感じだからね。「冒険者」って。>>856
風評被害起きてるキリト君かな
逆に内面びょうさや地の分ないお陰で、スタイリシュルシュールギャグキャラになって、人間せいがまともになってるお兄様>>403
悲劇とか過去盛っておけば行動原理とかロールプレイが楽になるからな
悲劇を盛って尖った性格にしろ それでいいんだシンイチ>>865
自分はあまり好きではないけど、ステータス画面やスキルツリーもそれ自体は別にいいと思う
それを作品に活かせているのかが問題なだけであって>>492
冒険者ギルドとか国が身元保証してるわけだからね。
依頼があった村から金品ちょろまかしたり、略奪働いてゴブリンの仕業に見せかけたりするような連中はさすがに論外なわけで。>>680
外伝で唐突に緑枠が登場したゴーバスターズ……。
グリーンヒポポタマス!(声:鈴木達央)>>865
酷い話がよくあるなろうものでステータスやスキルの概念が出てくるのかって、作り手がゲームばっかりやってるからじゃなくて
努力の成果や強さを表しやすいから、なんなら読者がイメージしやすいファンタジーに合わせてるから、だからな
暗に読み手のボキャブラリーに合わせてくれてるってのはある>>828
魔王が入れ替わるだけやんけ>>766
JKに手を出すわけにはいかんし上司はめんどくさいし、もうこの子でいいんじゃないかな……。くらえ!ステータスがありつつリアルな異世界ステータス!
不摂生したら体力ステータスが落ちた上に仲間に怒られる!
雇用条件に一定のステータス以上とスキル以上を求められそれ以下は一律足切り労働条件!
明らかに生まれた時からステータス格差が目に見えてわかる!>>872
まさにデュエリストの鑑>>875
ライフイズビューティフルは父親は死んじゃうけど、父親の大切な母親と子供は助かるエンドだからね。父親の努力も虚しく全員死にましたなら鬱でもわかるけど。>>592
「愚者のエンドロール」の脚本担当もそんな感じだったよね。
ホームズシリーズの評価で「赤毛連盟」よりも「3人ガリデブ」の方に高得点をつけているのがおかしい、で真相が明らかになるやつ。>>885
そのちやほやって漢字で書くと血夜捕灼って書きません?シンデレラガールズの福岡ライブに行ってみたい関東圏在住だけど、今まで一人旅行すらした事ない身で単身福岡に一泊二日するのも怖い
なのでここのそういうライブで遠征経験のある人から気をつけるべきことを聞きたい>>875
タイタニックは名作よ
水没する船の中で紳士として死.んでいった人と最期まで一緒にいたお付きの人とかにもモデルがいたりして深く知ればより楽しめるぞ>>883
良くも悪くもサテライト統一という大きい目標を達成してしまったから更に上へ更に先へ!となってしまったのさ>>866
たまに設定に密接してるステータスとかもあるからなー(蜘蛛ですが何か?とか)>>885
気分でこちらをハエのように殺、せる奴への対処法なんざ、犠牲覚悟で総力戦で討伐かとにかく下手に出るかの二択やろ>>849
初期みたいに暴発したんだろ(投げやり)建ててきます
>>875
鬱展開や鬱エンドと呼ばれるもの、「作品が救われない結末を迎えたもの」を指して言ってるのか「見た人が視聴後に気分が落ち込んだもの」を指して言ってるのか分かんないからな……>>769
というかまず「君はエクセルを使って何をしたいの?」と聞くところかな。
最終的な結果に向けて何をしないといけないかを理解しているかどうかで教え方から変わってくるから。>>890
見え方違うらしいからな
人によっては吉良の同僚コラくらいの情報量のヤツもいるかもしれない建てました
>>909
ぶっちゃけかっこよければいいので、ステータスについてそんな深く考えたことない。
突っ込んでなにがしたいのさ>>881
地面潜らずにマップ破壊しながら這いずり回って場所替えするのかもしれない
今後は地形によってトロフィーに差分付けていく感じなのかね>>897
ステータス4桁は技術じゃなくて凸具合の問題じゃないかな……
自分はSSRの4凸なんて持ってないからwingだと盛れて800くらいだ
オーディション合格回数だけで50万の到達の是非に関わってくるから、レッスンとかで増えるファンは誤差だと思う(シーズン1は除く)>>907
大体のプレイヤー「(優秀な機体…?)」>>909
ステータス画、いいよね>>905
そこら辺fateは結局のトコ
RPGでいう代表的なSTR、AGIとかに置き換えるの簡単だからイメージしやすくて読みやすい
世界樹の迷宮とかすぐ理解できた
ステータス欄にすら専門用語載っけてるのは途端に読みにくくなる>>867
しーちゃん、万仙陣の静乃だっけ?
憧れのみんなの輪の中に入りたくて全員のキャラを創作して、それがバレた後に嫌われるだろうなーと思っていたら普通に受け入れられて。
細部はともかく、憧れたからこそちゃんとしたいしんさはあったよね。>>881
ビナーくんはミミズなのかヘビなのかを明確にするべき「きんりょく」「はやさ」「きようさ」「たいりょく」「まりょく」くらいスッキリしてるのなら良いけど〇〇耐性とか〇〇魔法がびっちり並んでるのは苦手、生かしきれる設定でもないし
>>883
サテライト時代はサテライト制覇って目標立ててるけど実質戦うための口実でしかなかった満足渇望期だったからな……他メンバーが目標達成で満足したのも満足不足に拍車かけてしまった>>898
皆川亮二先生、ツッコミどころ満載のシーンを超画力で大真面目に描けるのがすごいよなあ。
笑う女豹の人妻とか、ボスザルのベンとか、メジェド様とか。学習した事を100%覚えて次に活かせるし能力が下がらないのはわりとゲーム脳だけど創作物内とかはそうじゃないとイライラするから納得するマン
>>921
分銅鎮という物騒なワードが見えたが?w>>921
15mは長いですねえ(真面目バトル目線)>>897
・1属性に特化させる
・シーズン3でファン数10万まで稼ぐ
・シーズン4開始時までにpアイドルとサポートを合わせた全手札で2倍以下のアピールを2つ以下にする
・シーズン4開始時のステータスの目安は得意属性400以上とメンタル200後半
これができるなら、あとはオーディションの動きを把握するだけでtrueを取れるよ
決勝と準決勝はまあ運が絡んでくるけど>>932
そりゃ気にしてない人はわざわざそれを言わないもの
気にする人の意見の方が目に入りやすいのは当然の話>>940
まあ、直接的に暴力を振るうことが目的じゃないからそういう用途では使う気はないだろう。
一つ前のプシーキャットは明白に暴力用に転用してたけど。ヤンチャムメインのお話いいね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=J-3lxsr5CYc
>>931
ブランドなんで無いに等しいだろ!>>951
つまり何事もまず自分で触れてみろってことやな>>948
参考にするくらいならまぁいいけど実際自分で見て、体験してないのに感想や所見言っちゃうヤツ多いよね…
追求するといや自分じゃないし…誰々が言ってたからネットに書いてあったから…
って言い訳はすごく情けないです、主体性無さ過ぎる世に平穏のあらんことを
>>946
レッドとか戦場機動・技術のふたつで卓越取ってたりシルバーアッシュは立案で卓越持ってたり強キャラ感が分かりやすいんだよね、尚画像の■■持ちとかいう例外
この子はこういう能力を持ってます、この子は今これくらい悪化した病気を持ってますっていうリアル寄りのプロファイルなの素敵だよね
ケーちゃんやエイヤあたりのかわいい子も例外なく鉱石病のせいでヤバくなってるあたりテラの神はサディスト>>947
これで黄金世代揃う…予想は外したけど胸熱だな>>941
なろう勇者というか、ガチのゲーム脳な感じ。
自分のみが意思を持った主体で、それ以外はNPCだと本気で思っている。
だから内面なんて理解できない(一応理解しようとする気自体はある)し、そいつから何かを取り上げる事についても何とも思わない。ちゃんとステータスがその世界できちんといみがあるように使わないと
現代ダンジョンやモンスターでたとかなら、地球側にわかりやすくするためにゲーム方式の
ステータスなどを使った
昔読んだのだと、地球が異世界に侵食されるとわかった人がゲームクリエーターだったので
対抗する方法をゲーム方式で作ったは納得いった>>960
ステータスは完成されている(→成長の見込みがない)
知力と運は笑えないほど低い
………(肩ポン)>>947
スズカピックアップか
逃げのコツ貰えるから凸りたいんだよねココ会長7月1日に卒業か
色々な意味でお疲れさま>>908
鬱とまでは言わないが
そっちも結構ガチで、中々に心に来るというか手に汗握らされる作風ではある
いやまぁ、女子に何らかの競技・アウトドアさせる作品は、かなりその辺り書き込まないと生き残れないし上がって行けないが>>950
仕方ないとはいえ、極論と扱き下ろしを言いっぱなしの奴だけ逃げ得で、それで不愉快になった人がぐっと我慢するの理不尽だよな
言い返したら反応する方も悪い言われるから仕方ないのだけど。>>967
当たり前のようにスタンドと比較してて草>>941
むしろなろう作品の主人公は異世界の文化に触れて彼らに歩み寄ったり成長していくのも重要な要素のひとつだからね
ひとくちになろうと言っても多様な魅せ方がある
皮肉やアンチテーゼはその対象の理解が深くないと描くのは難しいものよ>>941
ちょいと説明に興奮しすぎて不快にさせちまったか、すまぬ
まあ、最終章だから作品が終わったらそいつへの描写が深まってどういう奴なのかってのがわかると思う
それで変動するかも>>963
もしかして「その辺のダンジョン」って小説?>>976
当たり前だがそんなのはない
最終的に良し悪しは自分の感性で判断しなければならないからだゲーム脳とか久しぶりに聞いた気がする
何年前だあのトンデモ科学何故かなろう系の批判だと反論は出ても批判は不快になる人がいるからマナー違反って言う人出て来ないよね
>>979
性欲減退薬でもばら撒いた方が早いんじゃ無いかViVy世界>>969
そこは作者の腕の見せ所でもあるな。摩訶不思議でとんでもないことをその世界なら起こるだろうって説得力を持たせられるか。>>960
カンストしたぜ!(チャンス時に自動で替えられる)>>979
最終章で性癖を破壊される男は誰になるんですかね……世界がゲームっぽいシステムになってる理由がついてると(その世界の創造主的な存在がこの世界のゲームが好き、とか)ある程度の説得力は出るけど、それが作品の面白さに直結するかというとそうでもないしなぁ……
神の御加護なりふわっとした魔法なりがまかり通るなら、「謎の絶対者の査定による能力の数値化が見える世界」もまぁいいんじゃないかなと思う>>982
せやな
大事なレースは全部1着、それ以外も最低2着。全部勝てたから引退とかそんなふざけた馬がいる訳が>>982
原作通りなんですけどぉ!>>987
最後になんだとぅ……と半ギレ気味に言い返すレスが出来るから強い>>982
主人公の設定盛っちゃうからなー>>976
100%信用できるのは自分で書いた感想ぐらいだよ
ごくごく稀にに裏切られるけどな!(設定の勘違いとか)>>974
でも腕力と脚力は生物においてかなり差別化されるもんだし、生物学的な見方では間違いはない気もする1000なら瞳
1000ならクローンキャラ
ヒーロー
ヒロインとくっつかなかった主人公
ボコボコ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1086
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています