型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 高度581メートルの空中浮遊』
https://bbs.demonition.com/board/6892/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6893/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください前スレのゴジラがヒーローだった時代の人
ゴジラヒーロー期の長さ的に年齢層筒抜け過ぎる>>9
エイティシックス実況スレで叫びまくるせいでニチアサでヒーローを応援しようみたいな感じになってたの笑う>>6
せっかくの専用bgmを銀河眼を出して即台無しにする兄さんは嫌いだ…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=QooQKeIcJLk
>>12
OFW「僕は社会人なんだ、忙しいくて読んでる暇がないんだ^_^」>>16
なお強さによって事態が好転することはほぼなく基本悪化の原因になる>>2
リーダーとか参謀としては弟より優れてたって言っていい活躍してたイチゴ味ジャギ様。
修羅の国の話があの後どうなったのかマジで気になるから、イチゴ味の再開を今でも待ってます。>>31
よくあの親父からこの人が生まれたもんだ
母方の遺伝子か>>39
ボッスン!>>35
幼馴染ヒロインがいる主人公も幼馴染属性持ちみたいな>>9
トロン倒したあとは全く叫んでないから!?>>41
実妹だとこう…アウトな感じになるのでな>>32
星遺物次元の兄なら大丈夫やろう!三大ジャンプ理想のお兄ちゃん
>>44
あくまでファンから言われてるだけだけどもイノキとビービビは呼ばれててべーべべはおにいたまと呼ばれてるの好き>>58
規制とかで一気に減った後緩和でじわじわ盛り返している印象>>59
最近サイバー新規が出出るくらいだしまだまだ人気が衰えないね>>54
AFO「ONEPIECEはアラバスタ編までだね(笑)」>>47
ムーンアタックだな>>56
犯罪者の更生には本人の案で成果を上げてた
彼は戦争時の作中よりも平和な世界の方が成果を上げやすい人材と評価されている>>39
イケメンにもなる>>62
割とありがちな表紙に見えるが
後ろの女の子と中央の男の子とのラブコメですね(なお両者の中身)>>61
ソルジャー隊長ことアタルにいさん、腸相お兄ちゃん、黒崎一護かな(個人的には)>>41
実妹率が低かったのは一時期だけで基本的には高いぞ?>>66
少なくともあの棺桶で1年生存してるからな……スピアヘッド戦隊くらいの強さはありそう>>79
格ゲーだったら死〇。と直球でいうレベル>>53
この巻の内容を全部説明する、役割を完璧に果たしてる理想的な表紙なのがさらに草>>70
稲田さんもゴーグル外した方はイケメン過ぎて演じ難いとか言ってたなぁ>>50
ウルトラ兄弟の中にあってただ一組、実の兄弟な二人
アストラ、一度くらいピンの見せ場が見たいと思って何年経ったか……
最近では『ゼロの修行をなんか見てる人』という謎のイメージもついたし……長男が夢幻と訣別するシーンで、2万回泣きました!
https://mobile.twitter.com/kimetsu_off/status/1399183852447223814>>90
兄上がネタにされた理由の何割かは絶望感からの逃避だよな…宝塚記念でライスが悲運と遭遇するとどうなる?
ライスのお兄様、お姉様が後を追う。>>81
正直あのドブ沼じゃ嫌っても仕方ないよね
強さを理解せず、古い慣習に齧りついて憧れてた人間を排斥した
兄弟以外の人間を基準にする、という選択肢が腸相には無さそうだから理解できんか>>82
あとテレビ番組にも出演してたんで、タレント的な人気も結構あった。ガンダムで例えるならガルマかな?>>98
でもワニってなんだかんだでたつきよりも、そのたつきも単眼猫と比べると、まだ有情だったんだなって数ヶ月後おきにわかるのよね…>>104
美遊兄世界とパンドラが救済されたら。>>91
この自己紹介なんか思い出しそうになったら同作者のウィッチウォッチだ>>10
作中で本人は出ないけどチラホラ言及される様がちくわ大明神呼ばわりされて略してちくわ呼びされる
↓
なんやかんや
↓
本人出てきて醜悪なアイオーンを見せる
↓
側だけしっかりしてて芯を把握してないタイプの二次創作者だ、このちくわ!と爪牙がなる
↓
又聞きした奴が原作理解足りてない二次創作者がちくわって呼ばれてるん!?となる
↓
爪牙側がいやそうじゃねぇ!となる
どうしてこうなったというよりこう広まってもアヴェスター宣伝しにくい感鬼滅、コラとネタしか知らなかった時に単行本一気読みしたら、抜かねば→お労しやの流れが全く別のシーンだったのはホントにビックリしたし、発話者が兄弟の関係だったのもビックリしたよ…あと氷柱がいなかったのもビックリしたけど、紙の単行本だとあの位置は本の真ん中で閉じられちゃうところだからそりゃそうだよなって
>>94
(緋色の弾丸でシリアスな笑いを提供した)愉快な家族だぞ>>121
千葉さんが当時演じたジャンプ伝説の兄貴キャラクターがラディッツ、キン肉マンソルジャーで極端すぎる>>102
兄が凄すぎて二番手の弟すら他に比べると圧倒的になるくらいには凄い兄じゃねぇか!>>121
通称17巻>>114
博士だなオイ!→安い例えだな
アイツ○○してやんの!→オレらもね♪
使い勝手のいい定型を提供してくれた覇凱王とラパラパには感謝してるよ(弁当で空襲しながら)>>94
本当、秀兄だけが割と異質だからな。
唯一真っ当な世界で活躍してるからあのメアリーが普通に喜んだりする貴重なシーンが見れる。>>127
そういえばそうか
なら出ないっぽいね残念>>112
三日月とか月型とかじゃなくスペカ名そのものズバリ月そのものやないかアレは、
人によっては東方史上最も難しいスペカとしてあまりにも取得できな過ぎてトラウマにもなってるやつ>>120 ザ・ワールドとか、鏡花水月みたいな派手な能力とか、デスビームとかカイザーフェニックスみたいな印象的な飛び道具技も無く、ただただ触手ヒュンヒュンさせてるだけで凶悪なのホント最悪だよ…
>>132
声優が変わることで声も変わる今となっては貴重な作品D.Cシリーズ>>123
どうやら今の所明かされてる最後で内閣総理大臣にまでなった模様>>117
発信機付けてたと聞いて相変わらずな所もあるなと思いました兄上>>147
同じゲームが何本も出来上がっちまう〜〜〜っ!>>56
この人平時で輝くタイプだから反逆のルルーシュだとどうあがいても目立たない。
ヘタしたらシュナイゼル以上に復活のルルーシュの時期にこそ必要な人材>>137
防御力が高いから相手にゲージを回収されて次ラウンド以降不利。
と理屈は解るが字面がおかしいゲーム>>147
だから作品やVerが増えるんだよ先生!>>148
パルクールと言う概念が広まる前ゆえ体育祭くらいしか出番はなかったが今なら!>>138
ついでに言うと乙骨には両親と自分、妹の4人家族だが唯一連絡しているのが妹で両親とは「連絡するのが難しい」らしい>>132
一瞬「アズレンのことかー!」と思ってしまった>>147
その商法koty二冠を達成したゲームもしてませんでした?ウマ娘から血統調べると兄より優秀な弟は存在…する!がたまにいるよね。そういう馬知ると活躍させたくなる
個人的にはメジロデュレンが実装されたらマックイーンに勝ってジャギしたい>>154
ごぼうカブにんじんの一族の金平でも食って落ち着け。>>87
多分少数派だけどアリアンロードのやり口が好きになれなかったから
個人的には株は下がってないんだけどなぁ。
リィンに同情するような視線向けたり人間味があって結構好きだった。>>170
無念…
とりあえずニュージャージーのやつ買います…>>177
女店員にびびってたらメロンやとらのあなでエロいの買えんぞ>>172
現場主義であくせく働くからな
それに身を置いている環境が大概に酷いというのも大きい気がする>>168
歴史というか元ネタあるとどうしても乗り越えさせたくなるのはFGOや艦これで通った道>>177
っ電子書籍>>185
いや原作者の話な>>182
汗をかく美女は好きだけども何度もみるとビビる>>138
??「義妹は守るよぉー!!」オタクなら
催眠ハーレムエロラノベと異種族レビュワーズと魔物娘図鑑を女店員のレジで買うくらいの度胸を持つべき>>178
ラピスリライツも待ってます(こなみ)>>201
ナレーターが杉田でどうしても笑う>>201
開幕杉田で草を禁じ得ない>>184
もう詳細な見た目出てんのかと思ったらティザーを見忘れてたわ
今作は紹介済みのメインキャラに加えて
姫様やら最年少s級(予定)の幼なじみっぽい娘とか気になる子多くて新章最高!ってなる>>211
……ややこしいわ!>>211
研究所だわ>>182
アイマス。既に成功した者が持つコンテンツ資本を活かして『新しい分野・技術にチャレンジ→失敗しても失敗要因や次に使えそうな物をフィードバックしてリトライ』が出来るのが強過ぎる。>>201
優木かなさんの家族を解放しろ>>205
ああ、俺もフクロウのエフェクトの闇柱とか魂の叫びで考えたよ。鬼の首を刃に乗せるほど素早い壱の型『梟木※』とか
※打ち首獄門された首を乗せる台のこと。>>218
ネタで……>>221
そこに制服百由様付きマギジュエルパックがあるじゃろ?>>204
シンギュラリティ計画を一から見てきたことで正史とは動機が変化したんだなってことは分かる
でも更新支配したAI達に新曲歌わせまくる、ヴィヴィにはキラキラ風景見せたり丁寧に説明したりの特別待遇
アーカイブさんお前、新手の厄介ファンだな?>>195
管理AI「ヴィヴィがここまでしたのに、変わらない人類って…じゃあ皆さん人類は皆殺.しってことでお願いしますね」
もうこんなのどうすれば良いの…>>229
おモザイクこそ上品を保つ人類の叡智ですわあ>>220
せっかく剣聖になったんだし出るなら一度強敵として戦ってみたいなリィン22/7のスマホゲームはまだ生き残ってるみたいだな、番組見てる自分が言っちゃうのもなんだが意外だ
なんか新キャラ増えるっぽいし(CMは見た)>>233
容量に優しくない>>188
エロスを感じたらもう保険の教科書だろうが全部18禁でいいでしょ(暴論)>>225
アサリリのガチャはな、新規衣装解放カードを当てるとその学校のテーマソングをバックにノインヴェルトするガチャ演出なんや>>235
異種族レビュアーズはメロン特典の冊子も貰わなきゃな>>197
いえいえ、それは何よりの賞賛です>>233
実際狙わなければ十回以内(単発を連続)で星5以上は出るからありがたいよね
テキサス重なるの助かる>>233
1万円で確か30回ぐらいだから……うん、やめよっかこの話
フォローするならリミテッドスカウトと呼ばれるものは出なかった分、リミテッドポイントというものになって完全敗北してもポイントは消えずに貴重な素材と交換できるぞ!
これで新章の新規オペレーターも一気に昇進2になれるかもしれないぞ!(諸々の都合なども鑑みると無理な場合もあるもよう)>>245
『誰もこいつを止められないのか!?』
みたいな煽りがついてそう>>184
リィン君の新しいヒロインも相変わらず可愛いキャラだな兄といったら・・・なんで「兄さんはぁっ⤴︎ ⤴︎⤴︎」が浮かぶんだろ
>>233
ぶっちゃけよほど重ねない限りその過程で出るからね! え?限定ガチャダブルピックアップ?からのすり抜け? 知らんな
寧ろ恒常星6の方が強い時もあった闇>>245
流石一人だけ世界観が違うとか言われてるだけの事はあるな
母も世界観が違うけど先生とはまた別の世界やからな…少年のアビスはクロスオーバー作品だった…?(混乱)>>252
アズレンは他より無料で回せるから
というか艦これユーザーなゲームなのでガチャ用アイテムポンポンとってきてくれるし報酬でもデイリーや週ので沢山くれるし>>47
そもそも黒死牟のネタ扱いは本誌での絶望感を誤魔化すための苦し紛れでもあったからな。黒死牟は最後の自己嫌悪による自滅や血鬼術という言葉からも内心では「こんなの侍の戦い方じゃない」という認識はあったんだろうと思う。シャニマスの、SSRストーリーをクリアすれば20連分の石が貰えるってのはとても配ってくれてると思いました
ログボやデイリーミッションも普通に少なくないし>>260
津南の執念を素直に褒めよう……>>258
別素材で代用できるのとかはすっごい有難いですねえ>>251
方舟では公開求人(タグと時間設定して行うキャラ募集、通常は星5まででレアタグが出ると星6排出)もあるから……星1を重ねるのが並大抵の星5よりきついがガチャはね仮にダブらせる必要が無くても月1以上のペースで新キャラを引く必要が出ると幾らガチャ率が高くても石がもたないんだよ(死にそうな声で)
>>268
まあ汎用キャラがやたら手に入るからね
手に入りすぎて枠が足りなくなるくらいには>>120
冨岡はアカザと戦っても上弦と当たった他の柱と比べて深刻な負傷をしていなかったのに、無惨はその冨岡の腕を切断しちゃったから「これはヤバい」と思ったよ。昔はガチャに湯水のように金突っ込んでたけど一周回って定価で全部遊べる据え置き機最高やなってなったっけ
確定ガチャやよっぽどお得な課金石セット以外に金を使う人の気は知れない
>>226
領土も帝国と同じぐらいの広さらしいしね!至宝も帝国と同じで二つぐらい出そう
共和国東側は東ゼムリアみたいに砂漠化してるからその辺の話もやるんだろうから長くなりそうな
ただ閃ⅢはⅣと分割する気なかったけど、分割する場所あそこしかなかったらしいからなあ。>>267
6章もあるし、一発で明日出ないかなあ…(超希望的観測)>>274
もっと凄いボックスイベントのゲームも
無料で手に入る体力回復アイテムとスキップアイテムの備蓄がある程度あれば時間も苦労もなく様々なアイテムだけでなく最高レア確定チケットすら実質無限に手に入る(確率かなり低いので実質なだけで実際は数枚だが)
なおマイナーよりの転生小説のアプリ版と言うマイナーさなので知名度もユーザー量もたかが知れてる模様>>276
長いこと社長絵を見てるとファンアートかそうでないか分かるものよ。
自分も稀にやらかすからお互い気を付けてこ>>252
横から失礼
アズールレーンはね…ガチで石消費を実質0でイベントの期間限定艦を全部引くことが可能なんよ
確かにキューブと呼ばれるガチャ石の概念はあって、入手確率も存在する
ただ、イベ産を全部引くのに使用する石の数(大体100〜150)は、次のイベントまでに大した努力せんでもミッションで自然と溜まるローテーション組めるんよ(慣れたら)>>280
ブラサジはSSRはそのまま使用してもスキル数が少ないから、簡単にスキル凸出来るSRの方が有用な場合はある
リュッツオウのスキル凸が出来ればとりあえず負けることはない(勝てるとは言ってない)>>281
「もっと家賃の高い家に住まなきゃ…」
悪魔的…!逆転の発想!>>262
昔はトレードありきのゲームデザインが多いから、単純に今と比較もできないけどね最高レアの必須数だけならDCGとか最悪よね
特に日本産の奴は3〜4積み出来るし
暗黒界「ついてこられるか?」>>279
そしてダメそうなゲームにもお金を入れる人のおかげで名作になる事もあるからバカには出来ない>>260
下手な手榴弾よら小さい…>>223
コミケで買う者こそ武士よ
・・・コミケ行きたいなぁ言うて金ブリも確定入手手段が複数あってちゃんとやれば週に複数手に入るし?
>>275
そうよ
異性愛はNL(Normal Love)って略すことが多い
ノーマルというだけあってわざわざNLと書かないことも多いけどBL、GLが盛んなジャンルだとそこそこ見かける表記URブリは紫と金に比べてレアだからUR育成は大変な模様
>>204
>>208
ラーラー歌うならやっぱりこの曲
「ララ〜ラ~ 我々の美声を聞きたまえ」YouTubehttps://youtu.be/rX8GB77ERtQ
>>296
紫ブリを消費するためにSRキャラのレベル上げを行う主客転倒状態
あると思います>>297
最近の展開がヤバすぎてつらみ…
伊藤ライフのチューリングラブ聴いて心を落ち着かせなければ…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=FpySnVPVVmg
>>298
陰謀に巻き込まれて自軍から追われる立場になってラーズグリーズとして愚連隊やってたとこに今まで敵同士だった奴らが集ってくれるのは本当泣ける……。>>305
まあインフレ抑えてるかと思ったら9期カード実装するような運営だ
なにも期待はするな>>302
棚からブレイブ事件ってファンの間で言われてるの笑う>>302
キョウリュウジャーは海外に新作があったりスピンオフ作品もあったりと人気の高い作品ゆえな>>299
割と真面目に、動機が合致してる時期ありましたしね>>310
規制の補填もないぞ
ゲームシステムは神だけど運営そのものはバランスの取り方も態度も多分最低のDCGやぞ>>307
マジで新型使えばなんとかできそうなのやめろ>>316
わかりやすい力の象徴ですかね…ひげひろ主人公がカワイイからJK泊めたって実質ゲロってビビった
ふえ?そこら辺の汚ねえオトナは滅びろ!な作品じゃなかったんです?>>301
スキンなぁ、シャドバとかかなり動くけどパック産のスキンはほぼ天井必須なのが辛い>>317
長い時間かけてステージとキャラのレベルアップジェム集めれば多少減るけどそれでも持ってかれるのは覚悟しとけ
手に入れやすいミニBOXのカードがないしボックスに1枚しか入ってないURばかりだから必然的にメインボックス3周を強いられるリンクスのいいところなんて
規制文言が面白いことと
紙の方でろくな再録がなくてレアなシューティング・スターが今ならただで貰えることくらいだ>>316
男の子が高級車に憧れる的なアレでしょ(適当)>>316
黒船来航ロールプレイしたかったから、割とマジで>>316
黒船と重ねて東京混乱・池田屋と重ねて京都焼きと何かと凝った趣向が好きみたいだからねCCO様>>327
煉獄さんから知ったから津南さん序盤の序盤キャラクターでかつ全く出番なくてびっくりした一応ストラクチャーの優秀さはマジで認めてます
環境デッキ握ってKCカップ戦いたいという目的なら新規スタートしても結構近いDCGではあると思います
ネタデッキ作ってキャラのごっこ遊びしたいとかは……かなり覚悟いるけど>>336
なおそんななか早々に9期カテゴリーを突っ込んでくる位頭パッパラパーな運営の模様>>337
現状そういうことをする場所のフリー対戦はアカ売りやレベル上げの為のキャラ育成の為のbotしかいないからな(負けても経験値が入るから)
まともなデュエルをしたいならガチ勢ひしめくランク戦に乗り込まなきゃいけない>>331
マーク2だから爆弾に使ったのは5分の2だから…>>351
あのお仕事勝負編をもっとやりたかったとか言い出すような制作側の言葉やぞ>>346
ふと思ったんだがあのメンヘラマッドストーカー柿谷が最長老を消さなければシンギュラリティ計画は成功していたのでは?ひげひろ冒頭で主人公がヒロインを搾取していた大人たちに憤りをしていたが
本音では未成年を可愛いと認識して泊めるのはビジネス散歩に抵触してしまう
まあイチャラブコメなら社会倫理とかうるへーなんやが、真面目な話と考えるとブレが起きてしまってるかもしれない>>348
友達はいても時間がないからやらないなんてこともあるんだよなぁ(TRPGとか映画鑑賞会とか)>>340
「悪」を許容していただけない奴らとの共存って難しいよねって
汚職政治家は確かに許せないが頃すほどではない、ここの妥協がヒューマギアにはどうしても理解できなかったのかなと>>355
正論なんだけどどんな批判より辛辣で草>>349
一個デッキ作れるまで誘惑に耐えないといけないの辛いよねえ
自分も何回も轢き潰されながら赤単アグロ作ろうとしたのを我慢したわすいません
スレチな流れ続けちゃったスルーしてください>>301
ハースストーンはまず枚数が少なくて済むからね
同じカードはデッキに2枚まで、最高レアのレジェンドはデッキに1枚まで
かつパックから出てくるレジェンドは確定で未所持のものが出てくる
問題はミッションのめんどくささとゴールド入手の頻度だったが、その辺は改善されたのだろうか>>359
好き。1人チェスするゲイリー爺さんの楽しそうなこと。この爺さん役にのめり込みすぎである。度々アメリカの映画には公園にチェスするような場所が出てくるけどいわゆる雀荘みたいなところはないのね>>366
脚本も演技もアクションも演出も映像も太いぜ♂>>347
一瞬虎杖を探した>>371
そう。
サラリーマンと女子高生の少しおかしくてユルフワな日常、ぶっちゃけ付き合いてえみたいな?
そこを社会派ドラマ、あるいは少女の更生ドラマとして見てたけど(そういうフレーバーがなくはないが)
だからコレはフワフワした視点で見るべきものかと、
つい神待ちとかの強めの味付けしてるから本質を見損なうだけで>>373
分かる。1人チェスをやってるゲイリー爺さんなんだけど、1人二役やってるうちに段々境界線が無くなって行くようで本当に2人でチェスやってるところがなんか怖く感じるんだと思う。最後のあの場面なんか本当に境目とか分からなくなる。ペルソナ5ロイヤルを久しぶりにやったら最後に丸喜が乗ってたタクシーが東郷タクシーって社名だと気づいた。これ、実は東郷一二三と関係あったりするのかな?
というか、恋人関係になってもヴァイオレットだけ他のルートと変わらない差分なしなの寂しい!杏とか他の娘だと差分あるのにぃ~>>260
よく言われるのは
蝙也に装備させてばらまけば、容易に大火起こせるor国盗り出来る説w>>349
緑黒のエッジウォールの亭主で出来事連打してるデッキ使ってるけど
相手が青や白がインスタントで割り込んでくるのカッコいいなと思います
神聖刃さんを絶対に通そうとする確かな意思を感じる>>382
ボーリングの球ぶん投げるわフリースローでダンク決めるわで魔族よりよっぽど魔族してるのが姫様
根がめちゃくそ真面目なもんで脱獄は正当ではないからやらないだけでやろうと思えば適当に壁吹っ飛ばして帰れそうすげえなダンダダン、普通にラブコメが描けてる。甘酸っぺえぞ、マジにターボババアにイチモツ取られてた漫画かよ
タマは今もねぇがな!>>160
左手に包帯を巻いてるエンヤ婆にどうしたんだいと尋ねると
年のせいでお湯をこぼしてしまい、火傷をしてしまったという
ポル「としー?何を仰る!こうしてみると40くらいに見えるよ~?
デート申し込んじゃおうかな~! へへ!」
エンヤ「うぇへへ!からかわないでくだしゃれお客さん!」
二人「ふふっ あっはっはっはっはっはっはっはっはっ!」
なおエンヤ婆
「(何抜かしてやがるこのボケがァ! テメーが一番憎いんだよポルナレフ!
息子の苦しみの1000倍悶えさせてからポコチン切り取って内臓引きずり出して
ブチ殺/してやるからねぇ!! クケェー!)」>>320
なんならブレフロコラボとかその辺の前情報抜きに「この辺に挟む予定だった箸休めのギャグ回が訳あって没になったのを今回特別に公開しました」的に言われたらまあまあ納得いきそうなくらいにいつものキョウリュウジャーだったからね……
怪人ブレイブスキーも「ブレイブがこれ以上なく好きなのに、デーボモンスターはブレイブを持てない」という嘆きを背負った怪人だったけど、本編ならキングが「デーボモンスターがブレイブを持てないなんて誰が決めた!?」的に熱く説得した結果デーボス軍を離反
それからブレイブを得るためにキョウリュウジャーに協力した結果デーボス軍に命を狙われ、ブレイブスキーを守るためにキョウリュウジャーが戦うも超強敵にやられかけ、ブレイブスキーが超強敵の必殺技からキョウリュウジャーを身体を張って守る
その時彼からブレイブが生まれるも既に遅く、ブレイブスキーはついにブレイブを手に入れたと喜びながら消滅する。もしくは一命を取り止めてブレイブが生まれた事で新たなキョウリュウジャーとして戦えるようになった。とかもしも助かったらIFの妄想が捗る怪人だった……実際本編でも時間軸的にはこの後に、元はデーボモンスターといえるトリンがキョウリュウシルバーに変身できたんだし、理屈の上ではブレイブスキーにブレイブが生まれてもおかしくはないはず
うん……本当にブレイブフロンティアの関係者は何を考えてんの?ありがとうございます。>>359
この人のトイ・ストーリー2でのウッディ修理シーンは名場面>>389
いやあるわ、よく見て
口がないシーンといえばマトリックスかな?(人によってはトラウマシーンなので詳しく触れない)>>378
倫理観の調節は難しいよな、キャラがこれに逸した行動を取り始めると違和感で少し心が離れる感じあるカブは2人とも良い子ちゃんじゃない描写を積み重ねてたから…
ひげ剃る。は見てないので知ら管強そうで、エロそうな響きだ 裏生徒会メンバー エロいんですか? 性欲淫獄だったり、Sがいたり、絶倫だったり
日輪刀劣化ウラン説みたいなファンタジー要素を現実で再現するならどうなるかとか、現実ではどうこうの話をする切り口の問題だろうし別に現実マウントだのどうのとかは気にしたことがないな
>>398
裏生徒会と言われて思い浮かべる作品、自分は監獄学園かわるきゅ〜れのエロゲだな……まーた現実学級会?飽きないね()
>>387
そうそう、そんな感じ。現実に負けないように夢とか希望に向かって頑張るコミカル寄りな少年少女の話だったのが
現実を見なさい、夢とか言ってる奴に振り回される側にもなりなさいって言いにくる大人が出た途端に読み手も夢から覚めたみたいに大人側の意見言って批判する流れになったのを最近見たなあ……>>405
まあその作品は世界が北斗の拳と化してるから言語道断の違反だったとしても取り締まる奴らが居ない訳じゃが…
そんな世界でも筋を通す事に意味があるんだけども>>402
表記事とかでもたまに罪だ罰だと騒いでる気持ち悪いのがいたっけな
現実に即したらと、ドヤ顔で語りたいだけと違うか?
個人の意見として割り切れないのは勝手だけど、それを他人にまで押し付けるなら君が罰せられてくれと思ったわ物語堪能する時も現実感と照らし合わせて読むかどうかって話なら、結局は個人それぞれだと思うよ。
多かれ少なかれ誰だってやってるとも思うし、キャラや世界観へのシンパシーがなかったら読んでても退屈だ。
ただ、その度合いで議論しても、特にこういう匿名掲示板では不毛だと思う。いま、気軽にネットできるだろ そうやって知恵や知識をつけると、人間はどうしても顕示欲がでてプライドだけ高くなって、ささいなことでも、議論したがったり、ふっかけたりするんさ でも、議論ちゅうのは、言い負けたり、やった相手にだいたい生傷残すしかないわけで っていうのをどっかで見たが一側面だろ
>>393
まあアレよね、現実と創作の区別ついてないの果たしてどっちなんだろうねってやつ。Vivy
もしもアーカイブの完全破壊に成功したらシンギュラリティ計画を別の形で再開しなきゃならないよね
今回の失敗であっても、松本博士の生存、トァク穏健派とエリザベスなど少しでも反撃の芽が出てて、アーカイブが黒幕だと掴めたわけだし
この反撃の芽が無いと一方的に絶滅させられるところだったし
ヴィヴィに同じ道のりを歩ませるか、アーカイブを2061年の時点で完全破壊するかところでウマ娘のデイリーミッション消化する時何からやる?レース?育成?
>>415
面白や~この宿は~♪>>417
レース系全消費してから育成かなぁ
育成終わればチームレースの体力回復しているし。とりあえず狩野英孝は偉大ってことで
https://nico.ms/sm36743712niconico
>>415
オラァ―――!!!!!>>406
憂いを帯びた元歌姫AIの娘が展示でいつでも見れて話せる位置にあるとかよく性癖歪まなかったよ
博士の場合は弱り目にこれがスーッと効いてああなったが……>>425
デジアベのデジアベ大好きな連中が、子供たちは大人になってパートナーお別れエンドをやったあとに
その数か月後に、初代組が現代で小学生冒険またやりますは最高に草
公式が一番アンチ・ヘイトしてるのがアニポケの伝説厨のごとく
ユアストーリは監督が、自分は二次創作で話作れないし一般受けするファミレス料理しか作れないのを
わかってないのが>>423
じゃあ俺は主人公が急がなきゃいけないのに乗り物を破壊されて絶望した瞬間にドリフト走行で駆けつけてくる最初は捜査に反対していた同僚やるわ>>415
宇治市サイクリングした時は茶の香りがいい感じだった思い出>>418
ドクダミはぶ茶プーアルだっけ?>>415
茶道マンガ。
作者の新作はSFなんだってね。>>423
本来あり得ないに対して答えを用意してる結構マジメな漫画だよね忍極、生首は喋る>>423
じゃあ俺は適当なタクシー捕まえて前の車を追ってくれって言うわまあ、リアリズムとロジカルチックな妄想をごっちゃにしてはいけない
>>440
いつ見ても無理がある解決法>>437
直前までシリアスだったのが一瞬でギャグになるやつじゃねーか!>>443
あとまあ悪役令嬢ものはもちろんそうじゃないやつのが多いとはいえ、素直に考えると創作に現実でマウント取るってコンセプトがどうしても含まれるんでダメなやつはすごい酷い感じになる
個人的には創作の主人公くらいもうふわっふわのお花畑じみた善性持ってたり
おおよそ政治屋的な人間とは正反対な存在が好きだったりするんだけどね>>415
『お茶にごす。』は面白かったな>>415
バンドリの午後ティーCM好きだった>>445
まぁ、小熊って結構ロックな性格してるしね>>415
お茶ーッ!>>458
やはりそういうのはサメでなくてはな!>>458
人を食うから美味しくなくなるかもしれん、と思ってしまった>>458
オススメピエロに紹介されてそう>>456
リプトンくらい出してあげて……>>449
やっぱやってることの内容よりその見せ方なんやなって>>463
邪気眼を持たざる者には理解出来まい…………>>458
ニンジャスレイヤーに出てきそう。
殺人たらば蟹はいた。>>473
たまにはソシオパスの方も思い出してくださいってなるやつ>>463
自分で言ってるのが凄く…新しく覚えた言葉で自分を表現してカッコつけて周りとは違うアピールしたい中学生男子っぽいです…>>472
ジョナサンは普通に言いそう
ジョセフはどうにかして飲ませそう
承太郎はオラァッ!!
仗助はクレDでいっぱい食わせるかな何か覚えがあると思ったがあれだ
「特技はイオナズンとありますが?」に似た雰囲気を感じる
本当に使えたとしてもハッタリだとしても、発言が場違い過ぎて面接落としたくなるやつ明日いよいよPSO2NGSのサービス開始ごねぇ……
まあワシはPOS2未プレイやから初めて触るMMOにドキドキしとるんやけどね キャラクリに性別の概念無くなったからおっぱい大きい男作れますよ!とか言われて草生えたけど>>482
適応できてると思ってるソシオパス感ある>>415
緑茶が大好きらしく試合中も水分補給にmy 湯呑とお茶を持参している咲-saki-の渋谷尭深>>490
ミス
そして嘆く羽目になるデグ様>>446
はっす共々イベントでアクセスフラッシュしてくれるとはびっくりしました>>486
オタク趣味(アニメ、漫画、ゲーム)はそんなに隠してないな
ここで言ってるようなことは絶対言わないし言えない趣味(エロゲ等)もあるけど>>321
なんか、妹属性が好きなのではなく、その作品をゴリ押したいだけに見えるんすが…>>498
いいぞ…
そうだ…
死が追って来る…
死を築く者は死に追われるのだ…>>502
使わなくても毎年毎年命懸けの冒険しているんだからのび太にはいらないんじゃないかな。色々音楽聴いてるとこの曲であの作品のMAD作りてぇなーってよく思うし画像まで浮かぶけどそれを出力できる腕が無い
https://susumuhirasawa.com/free-music/media/CHTE-0025/blue_limbo.mp3
最近だとこの曲を使って呪術廻戦のゴジョルメインで作りたいなーと思うが>>508
まあ普通は善人の方が好きだわな。キン肉マン実写化…………!?マジで?!
>>505
息子が死んだのに輸血ストックはもう必要ないって流すシーンも好き>>504
ジムの目的はトレーナーの修練や本選へのふるい分けだからこういうテーマというか主眼があるのは納得できるし面白い>>510
常人メンタルが辛い目にあって擦り切れたり折れたりするのはしんどい。>>501
中の人が同じだからバック・アロウのジジイも似たような感じかと危惧されていた。
実際はイカレ具合が別方向だった。>>521
キン肉マン実写化をドラマ化か紛らわしい…。でも面白そうではあるな>>513
でも真相を知ると、そばにいた筈の男にコーヒーの1杯2杯くらいは投げつけたくなるのもわかるかもしれない>>487
続編の敵どうするんだろ。
三期のビフレストはシビュラ初期のデバッグ担当部署っつーかなりシステムの根幹で動いてたけど吸収されちゃったし、スケール的にはもう超えられなくない?>>491
まぁぶっちゃけタッカーみたいな判断力がとことん落ちるくらい錯乱するメンタルでもなけりゃキンブリーでも駒として有能なら起用するっていうのが軍の方針何だろう。表向きにはいろいろあるだろうけど。>>527
もこう先生が、最近ポットデスを使ってくれなくて寂しいよ>>517
最高値は東金だったと思う。別にサイコパスっていってもそこまで『異端なモノの考え方』ってわけじゃなく、普通に『ノーマルと地続き・無関心や無感動を強調したモノ』だからね。
>>523
問題は彼らが異形種の影響をどれくらい受けるかだな。鈴木もアンデットの影響で今みたいになったわけだし。>>491
キンブリは趣味からして昂るのは戦場だから、日常生活ではまずバレなさそう。うっかりアパート爆破したときも素直に大家に謝ってたし。景虎さんや麒麟のノッブとか、サイコパスと騒ぎ立てられてもサイコパスというより発達障害ではないかと疑問符が付くタイプもいる
素人のカテゴライズだから仕方ないけど、発言した当事者達が単にサイコパスと発達障害を混同してるようにも見える>>519
自分のやりたいことに真っ直ぐで変に良い訳とか誤魔化したりしないからな、ある種好かれやすい人種かもしれない
そのやりたいことが致命的に問題な訳だからぶっ飛ばされてもらわないと駄目なんだが>>425
一応レス元で書いた話はままならない現実や壁あってそれでも折り合いつけたり工夫して乗り越えてみんなで目指すものや夢に向かうっていうまあ王道な青春より話なんだけど
やっぱり作中で実際に現実を見なさい、ままならないことはありますって言うキャラが出てくると読み手も覚めるものなのかなあと思ったよ
まだ途中で解決されてないからどう解決するのかとか楽しみだけど、半端な仕方ないなーみたいなやつだと戯言とか現実逃避にとられそうだから怖くもある>>415
丁度上にあった広告がそれっぽい内容だった>>378
タイムパラドックスゴーストライターの時もそうだったけど、作品のチャンネルを曖昧にすると炎上しやすい傾向はあると思う。>>405
ジバンのバイオロン法とか冷静に考えると相当ヤバいよな。
宇宙刑事は目の前の相手がバイオロンだと判断したらその場で処刑しても問題ないってどんだけだよ。>>541
恒常的に社会へ適合できないタイプの精神してる人のうち先天性なのがサイコパスだったはず>>415
マックイーンお嬢様がお茶しばきましたわ!
勝ち確ですわ、湯浴みに参りますわ!>>407
小学生が「おかあさんなんてきらいだ!ぼくのことをゆうかいしてください!」と言い出して害意ゼロで狂言誘拐してもきっちり誘拐罪には問われるからね。>>525新しいポケモンってワクワクするよね
>>553
この人とか?>>541
定義は色々あるけど、ざっくり言えば『冷血』。
社会に適合できるできないとか、残酷な真似するかしないかとは直接は無関係だと思う。
要するに、コレそのものが悪いってわけじゃあなく、ただの性格の特性みたいなもん。
寧ろ経営者とか医師とか重大な判断を迫られる職業では重宝される素養なんだとか。YouTubehttps://youtu.be/61GXE-OXnqw
ユーチューブに上げられてるマンガだけどかなり分かりやすかった>>559
医学的には分けるけど一般にはどっちもサイコパスって呼ぶってあるからサイコパスで良いんじゃね>>557
最近だとHSPのが通りがいいまぁぶっちゃけ、サイコパスの自分のイメージと一番近いのはpsychopassの『免罪体質』だ。
免罪体質=犯罪者・危険人物ってわけでもない。>>570
免罪体質は確かに医学的に正しい意味でのサイコパスっぽいよね>>568
土地を汚染したら占領できないじゃん。あと水脈によっては自分ところにも被害が出るし。鉱物の毒は自然には分解されないからよく考えないとね。>>568
うろ覚えだが土壌汚染と疫病振り撒くのは提案してるぞ>>565
魔物っぽいヤツらと人間の軍団は争うものであるっていう図式が成立してるから、軽率に世界観設定で対立構造にしても疑問に思われることはないけど、「なんでそもそも争ってるの?」っていうのに焦点をどうあてるのかはちょっとよく考えないといけないことな感じがする。
人類廃滅を掲げているわけでもないけどなんで争ってるの?ってなったり、ぐだぐだ戦争を続けているならなんか理由あるの?とか詰めようとするとかなり詰められるというか。>>576
この人の独特の雰囲気ある絵好き>>561
個人的にはこういう「(精神的な意味でも)化物が健気に人間らしく振る舞おうとする」のは結構好きだな。ギャップに苦しみながらも「共生」しようと頑張るところとか。まあ一歩間違えると法や常識の奴隷に成り下がるんだが。>>569
なんとなくvガンのメッメドーザのパイロットが浮かんだ>>482
デグさん人の心はわかんないけど社会に合わせる気も働いたり努力する気はあるから場所を選べば普通に社会で暮らしていけるタイプだしな>>576
ハランデイイ!!
そういえば綾波とロドニー役の大地葉さんなんだけど先月のアズナビで地声というか演技してない声初めて聴いて驚いた
あんなボーイッシュな声のどこからクッソ可愛いというか甘い声出してんだ…
ついでに今度ロドニーのケッコン衣装出るぞケッコンする
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1401780831924805636サイコパスかサイコパスっぽいだけかの境界線は専門家の先生にしかわからん領域なんじゃろなあ
創作物だと社会に対する害のあるなしが大きいと思うけど>>593
綾波じゃなくてラフィーだったの思い出した...二度寝しよ>>548
個人的には共感が欠如してる人って感じかな
一般人と同じ感情は持っているけど他人のそれに共感する能力がない感じ
自分の"痛い"や"辛い"は分かるけど他人の"痛い"や"辛い"は分からない、そんな人>>584
大なり小なりみんなただのゲームじゃないなという風には感じているが、気にしないか考えないようにしている感じだな
完全にただのゲームだと思っている閣下もいるけど、故に超級まで進化できた感はある
最近はすごく愉快なことになっているがようするに空の境界でいうところのチャンネルが違う、ってことだね。
つまりサイコパスは超能力者。>>587
更新が2018年で止まってて悲しい>>594
第三で前掛けになったからセーフ!
いうて第二もそこまでハイなレグじゃないかと、スク水くらいの角度>>594先生この子も大概だと思います
>>607
そういや合法的に人を切りたいから医者になりました!毎日幸せです!みたいな話聞いたことあるな>>599
キンブリーやラクツみたいに、一定理解ができないからこそ紛れる為の受け答えを適宜実行できるのかもしれんね>>603
誰かそれを元にした二次創作でTwitterに流してた人いたけど覚えていない。確かドーブルを使った戦法のような気がするんだが。>>595
その言葉の真意は、単にキラークイーンに対する信頼よ?
吉良ってこの時は自分以外のスタンド能力者の存在を全く認知しておらず(引かれ合う性質のスタンド能力者に今まで出会わなかったのが、ある意味一番の強運だが)、自分だけがこの強力な能力持っているものだと思っている
そして発現したスタンドがチープトリックとかならまだしも、不可知の爆破というチートなら、対人戦闘において自信持つのは当然の流れ>>606
最初にケインツェルがグレン殺した辺りの単行本出た後に年単位で連載止まったのも今は懐かしい>>602
一番怖いのは損得勘定関係ない、犯罪そのものが目的なタイプだったりする
1人殺したくらいじゃ人生そのものは終わらないがだからといってやる気にはなれない
とはいえ目標持つのは良いことなのでダラけた日常送っているなら彼を真似してみるのもいいぞ
https://twitter.com/mohiro_kitoh/status/1272406601073221633?s=20>>606
まぁ、主人公にとっては復讐もだいじだけど
一番望んでいた自分はともかく裏切り者とされた仲間の名誉回復で、それを成し遂げられたのは良かった
復讐相手は、二番目だけがおいわたしやしかない。ただの大商人のボンボンで善良な凡人だったのに
後5人めも、すべて失って主人公が復讐来たら
自分は最初で間違えた愚か者だったと>>587
その人はサイコパスじゃなくて、ただ任された仕事を超効率でこなすド有能なだけだよね。
むしろこの秘書にあんだけ矯正されまくったのに全く学習せず、秘書が居なくなったら即座に暴君に戻って革命フラグ速攻で立てた人間の王の方がある意味サイコパスじゃね?>>607
ただ犯罪はしなくても部下へのハラスメント行為をする人は多いから経営者に向いてるかは職種によるとも聞くな
人がついてこないとダメな職種には向いてないとか>>598
この設定があるせいでルリナさんがネット上で補欠扱いされてるのに泣ける>>598
ポケスペでは半分いかないくらいだったから、最初のとこなら順当なふるい分けかな>>618
「いつも表彰されていた吉良っていたじゃん?死んだってさ」
「マジで!」
こんな同窓会の話の種になる程度には目立っていそう
血塗れで同僚に目撃された後行方不明になり、同じ街の中で爆発事故に巻き込まれた後救急車に轢かれて死亡とかなかなかミステリアスだな。オカ板の未解決事件スレとかでちょっと話題になりそう>>626
そもそも手フェチだけじゃなくて殺人嗜好もあるからね
しかも幽霊の子の年齢を考えると十代の頃からやってるし>>626
淫獄団地はドスケベ性癖界からの刺客だった……!?>>628
安藤はそんな汚い言葉は使わない訴訟>>630
序盤の展開で進めるならあの程度の回想でも気にならないんだけど、後半の展開だともうちょい過去の忠誠や仲間との絆についての掘り下げが欲しかった>>637
吉良がそのままでいられるよう社会的イメージを操作してくる共犯者同僚……!>>643
吉良って快楽目的だと女を狙って男を頃すのは大体火消し目的だからあんまり満たされなさそう>>639
殺人が大好きな私でも性癖を満たせて最高クラスの待遇の素晴らしい職場に就けました!>>639
18禁のグロゲーとかで満足してもらう他ねえな……>>637
そんな影の薄い男のことをここまで知ってる方も怖いわ!殺人性癖を活かす仕事ならいくらでもあるんだけどなあ
拘り抜いたホラー映画とか撮ってくれ>>649
そんな人類は滅亡していいんじゃないかな…>>639
指づかいとかってだけなら、遊戯王始めカードゲームアニメはドローが多い都合上、
時に動いてるのを見ると素晴らしい手作画や指作画があるからそれ見るだけでもいいんだがなあ>>649
タルタルソース広めたいだけで草
普通油淋鶏のタレやろ>>637
よく見るとこいつ宇宙が一巡した後の世界についても知ってる…>>659
絶対正義マンとかじゃなくて単に吉良吉影という男への認識の違いなだけな気がする>>649
AIメシ食わねぇじゃねぇか!>>659
いろんな人が読む都合上解釈も価値観もいろいろだしな
中身や文面問わず否よりの意見言うヤツはア、ンチみたいな対応取る人とかも結構いるし>>665
長く全てを解説しないといけない代わりに、相手には最後の吹き出しの印象しか残らないスタンド!>>655
普通に目立ちたくないだけならわざわざ銅メダル取る必要ないしそこら辺はあえて明言されてないだけで他の描写も合わさって説得力あるけどな(舐められたくない)
川尻耕作にボロク、ソに言ったところとか中々面白い>>668
君も愛さまのファンになったのかな?>>658
個人的にはかけるならレモンよりも柚子やすだちやかぼすの方が好き>>659
あんまりにも潔癖すぎてそのうち人類に失望して界境トンネル作りそう。>>677
あの人はただの節穴だし…
道化としては面白いし言うことが極論だから刺さりやすいけど
生き方を決定的に間違えたロールシャッハみたいなもん>>677
そのステインこそ正義過激派ひっとうなんだけどな!>>674
最終回の、投げキッスで視聴者のハート爆発事件はそういうことだったのか…>>626
模倣品で満足する方が面汚しでは…>>662
だって、BEATLESS世界のAIって我々に感情は無いんだよということを一貫してるからね
表情があるように見えるのは人間とのコミュニケーションを円滑にするためだしステインは自分の理想拗らせて少しでも意に沿わなきゃ偽物扱いだかなぁ
そもそも本人がヴィランな訳だからそのヒーローの内情なんて知り得ないのに表面だけで判別してるわけで>>676
vivy世界のAIと会話していると確実に性壁と、人間とAIの境界拗れる自信ある>>687
もう健康診断行かずに早死にすればいいと思う?>>691
沢山盛られてるときなら味を変えるために使うことはあるね。七味マヨネーズ最高。>>677
割と好きなんだけどなステイン>>691
お弁当屋さんでかけられている甘辛いソース好き>>691
姫様拷問の時間ですの姫様は唐揚げには何もかけないか、マヨネーズ派だったな>>689
推しに挟まれて逝けるなら本望なのでは?正直言うと唐揚げはすでに味付いているパターンが多いからまずはそのまま食って、味が付いてないなら何か付ける
>>691
マヨネーズが無理だと外食が地味に大変
皿に出してついてくるにしてもせめて料理に触れないようにしていてくれ……マヨネーズは好きだけど
マヨネーズにスクラロース入れるのはやめろ
あれ入るだけでなんでも不味くなる>>696
ほっともっとを略すな!>>696
俺のよくいく弁当屋チェーン店を卑猥な略称で呼ぶのはやめろ>>700
いのちのかがやきくんとかいう狂気のマスコット>>696
幾らなんでもその返しは悪意しか感じないぞ>>707
ガチでグロいんで勘弁してください>>696
お前コラボ先になんて事言って……>>710
4部のテーマに相応しい悪役だったよな
普通の生活に殺人という異物が違和感なくミックスされてて、野望はないが生きている限り街に影を落とし続ける
個人的にあの悠々自適なライフスタイルは一種の憧れ>>708
やるにしても設定の間違いがあったら指摘するぐらいかね?>>712
なんか前もこの論争になったな>>687
そら不健康な食生活ア/ンチ過激派の医者のいる場所に行くから・・・>>713
とはいえ掲示板とかで反論したら両方荒らしになるから痛し痒し>>707
これにはビルゲンワースもニッコリ>>722
まあ本来は医者の家系だったみたいだしね
適合中途半端で知能下がってもあれだから本来は相当頭よかったんだろう>>723
熱心な反パクチーの俺の親父もそれが理由なのか……>>730
動物が塩分糖分脂肪分を好むのは「自然界では必要だが供給が限られてる」という理由であって、安定した食生活を営める近代の人間がその本能に従うと普通に過剰摂取なんだよなあ。だからそれを自分の意思で節制できないのはその、まあ残念なお人ということに。>>645
姉のどちらかが来そうでもある嫌いは相手見て言わねえと大事故起こす可能性があるから中々言えんが、好きな気持ちはワンチャン同行の士を呼び寄せるのでドンドコ発信していきたいわね
メドゥーサさんの水着霊基だけど、1臨でランサー準拠の幼い姿、3臨でライダー準拠の大人姿、2臨でその中間の年齢にする、ワルキューレの亜種っぽい方法でキャラ作りすれば幼女版も大人版も見たい人達の需要を満たせるのではないかと言ってみる。
>>736
厠で乙った原因説もあるからなあそれ>>721
コンマでもウイスキー飲むタイミング遅れたら口内が地獄になりそう裏側とかきちんと考えるタイプは理解する努力の末にア、ンチ化したりするしな
自分もあらゆる解釈と道理を通そうとして無理だった作品にはア、ンチに近い状態になったこともある『ストラクチャーデッキ オーバーレイ・ユニバース』に収録される新規カード3枚と再録カードを公開!
『ZS-希望賢者』
『運命の契約』
『ナンバーズ・プロテクト』
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1053>>739
お虎さんサイコネタは巣の中でだけやって欲しいのう…>>739
白状しますその昔読んだ漫画に出てきた上杉謙信の酒の飲み方に憧れて真似してました
書いてて思ったけどこれ黒歴史だね…>>748
何のため?と言われたら「何のためか解らんが残しておいたらなんかいつか役に立つやろ」という精神>>744
浅川さんの仕事量が増えるッ>>753
以前は他の主人公より関連新規が来ることが少なかった遊馬先生最近めっちゃ元気だよね>>755
お主は肉体の主要構成要素が炭素じゃなくて塩分なんですか?>>760
マンアフターマンで良く見る>>761
なにがあったのだ…ハム太郎にそこまでの憎悪って本当何があったのだ…>>750
寧ろそこがブレるかカンに触るかで攻撃し返す輩が似たようなアソチになって気に入らないものを攻撃し始める
まさしく争いは同じレベルでしか起こらない>>772
心理学的にも面白そう>>765
え〜〜ほんとでござるか〜〜〜?>>731
ロリ良いよね…親から送られた自分の写真を弟のものだと勘違いした
肩幅広くて胸が無いと男女の区別ってつかないものだなと(悲)>>712
「舐められたくない」ではなく
「邪魔されたくない」なら、まだしっくり来る
ナイスネイチャのあれも、両親が2人とも存命中な内は良い子でいるのが最良だと思ったんでしょう>>769
私はいいと思う(画像略)>>747
原作お兄様は、世界のためにころすしかない存在なのが こんなやつが世界を滅ぼす力持ってるとか世界の危機アンチと信者で真っ向から殴り合いになってるのはまだいい(いや全然良くないけど)
アンチは◯◯のジャンルの信者に違いないとか勝手に決め込んで特定ジャンル名指しで殴り合い始めるような所はもう手遅れ感ある>>783
有名キャラだから
人気キャラだから
とコラボで抜擢されたはいいもののこいつ敵やんけは大抵のコンテンツが通る道やから>>775
強いやつ何処だ……から強いやついるじゃん?になったからね>>783
ベストフレンズダヨ!>>783
分かる(幼馴染3人にならば一回り年上の上司)>>712
クラスで成績優秀だけど目立たない立ち位置と会社で優秀な社員だけど出世欲がないは全く違うと思うけどね>>743
マスターの汗の飛び方に草>>724
逆に良くないファンが何かをあげる際に他をさげるようなやり方でそれを嫌いになってしまうこともあったが、冷静になって気づく
その人も本当はなんかを踏みつけたいだけでそれが本当に好きではなかったことに
まさしくそれが好きな自分が好きだったんだなと、それは確かにファンではないわ>>780
ジヒドロオキシゲンは危険な物質なのにみんな毎日取ってるみたいなジョークを本気で信じる人が言い出すのかそういう人から搾取するために言ってるのかってなるよねその手の話>>789
日光はVD取れるなら遮断したほうが身体には良いだろうな
酸素は抗酸化物質で緩和
塩分も調味料分は実は無くても構わない>>775
あとから見直すと刃牙が強くなっていくのにつれてどんどん機嫌のよいサービスするようになってるよね>>803
読み返ししたくなったら買うしかないのだよ…
まあ、姫様拷問の時間ですは今なら読み返し放題なのだがな!>>765
ラブコメに限らず現在プラトニックな主人公とヒロインのラブホテル入場イベントは大好きです。
純粋に任務とか宿泊とかでも知人に見られたら一発アウトな絵面で、知らない人にも「あら~///」ってなるの最高だと思います>>806
その辺は作品によるだろう
例のあれとかは元監督にも責任はあるしいつまでもグチグチ言ってるファンもアレだし製作陣に責任があるのは確かだけど>>803
初回無料で顧客を掴んで、稀にでも大ホームランが出ればお釣りが来るって寸法よ>>786
厄介なのはアソチがそれを誘発するためにわざわざ名前を騙って潰し合わせようとするからね
そういう意味で人気なものは冤罪を被りやすい今で言うウマとか、ぶっちゃけ現在の怨恨は前々からその手の輩も関係してると思う>>811
まあその人は本編の改心からして唐突かつご都合的で
しかも本編内で罪に対して相応しいレベルの責任とかとらないから>>784
記憶喪失とか頭うったショックとかツンデレ喪失とかでキャラが一時的に変わっちゃうの
本人は良くないけど良いよね>>806
ねえよ。
関係ない場所でギャーギャー罵詈雑言を並べ始めたら一律でアウトだよ。けものフレンズの次回作はケムリクサで、その次がへんたつでしょ?
>>801
[特集]これでずっと若々しい肌に!今日から始める波紋講座
[特集]20代の身体をキープ!?飛天御剣流特集>>817
というか2すらとっくに過去の代物になった今ですらその手の動画が出てアニメランキングで枠潰ししてるレベルの粘着質だからなぁ>>790
一応、原作読んでるけど千鶴がまともに良好な関係築いているのはその中だと人見知りの後輩ちゃんだけだよね?けもフレ2地獄説で死ぬほど笑ってたなんて言えねえ……!
>>827
いいえ漫画版けものフレンズ2とアプリ版けものフレンズ3が続編です>>820
アンチスパイラルも森田だった…?>>822
やはりカップルや夫婦のイチャイチャは至高
心を癒やしてくれる>>806
それを正当だと思うのはいじめが正当だと思うのと変わらんと思うぞ
攻撃始めた時点で全部アウトよ種族に比較して大きい、小さい、多い、少ない
と言うキャラは希少価値だ
つまりウマ娘なのに少食なナリタタイシン可愛い>>790
ラスボスとか言われてて笑うんだ>>835
僕はいいデザインだと思います
パイスラしてんのが良い
パイスラしてんのが良い!!>>839
そうだそうだとガウマさんも言っています(この後もう1回される)>>846
百目が一番好きな妖怪だったりする>>841
本当に狛枝は最高にむかつく
本人だけではなく、悪いこと起きたらそのあとにいいことを人類全体にやってる>>845
いや怒ってるやん!感情あるやん!とプレイヤーが思うまでがお約束思いついた例で例えてみただけだったんだがけものフレンズ2ってそうだったのか
>>854
アニメのアイキャッチのムッチムチビワハヤヒデすこ
世話焼き気質やし魔羅に響く>>846
鳥乙女リメイクで第二の猫娘狙っていけ>>854
チケットを追加すれば三人で勝手にコントするから被害はないな!>>858
起きて多々買った結果なんだな>>864
なんの為に生まれてきたの?は多分唯一ずっと悩んでたことだろうしな>>863
野球以外の全てを削ぎ落としてきたんやろうな、そんな智将に戻っちまったが……?ススズカやマックイーンの胸囲に惹かれますが、もっと大人体型なちっぱいキャラが出てきたら起こしてください
>>851
2期の1話見てファン全員消えてって大人しい時期は間違いなくあったんですけどね
鎮火してた炎に風ぶち込んだのは制作側の手腕よ
意図的なのかどうかは知らんけど>>814
浦沢直樹という、そのレジェンド 読者のみたい結と作者のやりたいのが致命的にずれてる>>849
ミルドラース「私ってこんな扱いばっかか…」>>869
ストレートで殴ってくるかと思ったらゴムゴムの巨人腕で殴って来てファンをKO勝利した例では…?>>869
変な解釈を押しつぶす圧倒的な信仰を見せつけなきゃいけないからそっちのが難易度たけーよ!>>837
破滅的な生き方をしてる主人公でも人気投票で一位になるくらいの人気を得られるから大丈夫だよ!(画像は極端な例です)>>872
顔色とくに変化ないしな
最後の時はしっかり変化してるしまあまぁ、匿名掲示板の1レスの文章からアンチどころか、どんな意図で書いたのかとか、わかるもんでもねえ
>>875
どこかで聞いたような評価……>>857
https://seiga.nicovideo.jp/comic/53675
感情ない言う奴ほど感情豊か定期
そしてニコニコ漫画でも忍極連載とか真実(マジ)かよ、講談社くん…!?>>870
ビワハヤヒデの顔でかいネタは史実由来だからな
馬:顔がでかくて競り合い有利とまで言われた
騎手:ビワハヤヒデの顔はでかくない色でそう見えるだけだと発言>>851
俺があの一件で再確認したことはファンに作品と作り手を切り離して考えさせられない作品は○ソにまみれるということだったよ>>873
ちっぱいが好きなんだな>>882
実際売り上げ的にも大幅に下回ってるしファンが持ち上げすぎな部分あると思う>>851
あれは正直ファンの暴走を煽った感じがあって側から見てて何だかなあ……って思った>>886
アニメ化無理っぽいからせめていろんなとこで連載されてくれ…>>887
Twitterでやってくれ。ここで宣言されても何ら価値も意味もない。うざい。>>872
自分の精神性に悩んではいるのが童磨のめんどくさい所
ただし童磨基準で悩んでるからひたすらフラットで効果が無いけど>>891
エロゲーとして全く使えない名作エロゲなんて幾らでもあるからよし!>>887
迷惑をかけなければある程度はご自由に
そういうのはレビューサイトとかツイッターとかそういうところでやってね>>901
どういうことなの…?>>905
原作アレンジとしては満点
伏犧女媧の関係性といいアンチはアンチでもハム太郎アンチレベルになると一周回って尊敬できるんだがな。
多分へたな愛好家すら知らないような条本ポンポンでてきてるぞアレ。>>905
あれは原作通りだとまずいってケースだもんね>>887
それを愚痴スレアン,チスレやSNSでやればいいのにこういうところで不快感撒き散らすのが問題だって話を理解してほしい
そういう感想を持つな、なんて話は誰もしてないアン.チがいる事は否定しない、アン.チの意見も時としては納得できるものもあるのは確かだよ
けどアン.チ意見を書き込む前に時と場所を選んでくれ、それだけ>>892
妹達>>904
ちゃんとしたとこの唐揚げというか揚げ物って良いよな…なにより調理後の片付けが無いのが良い。たまーに興が乗ってやった後めっちゃめんどい>>919
画像は最悪以降の画像が表示されるはずだからたて終わった報告した後に言ってくれればいいで
それ以外はおおむねその通りでいいと思うぞい>>916
プリキュア隠し味の男たちの戦いと、仮面ライダーW味感じる女たちの性癖サスペンス合わせ映画とかたまんねえっすね>>923
ぴちぴちピッチとコラボしたら考えてもいいよ>>837
なんだかんだウマ娘としてプレイアブルになってる娘たちは「勝ちたい」が心に燃えているからな。推定金色旅程さんは、自分の満足のために走ってたフシがあるらしいし、それと反するような印象がある。が、それの先に最後の最後に「勝ちたい!」と思ったら熱いかもしない……>>918
え!首都高で劇場版忍極のゲリラ上映を⁉︎>>918
まだ原作(シマ)の売上(アガリ)と数が足りないから無理じゃない?>>900
進化でオミットというとデンドロのマードック大佐が面白い進化していたな
通常エンブリオの進化は機能の拡張や追加が行われるのに、最初は豆戦車のエンブリオだった【雷神器 トール】は途中で戦車自体が無くなって電気操作特化に機能を絞っている、
「お前にそれは必要ないだろ?いい加減自覚しろよ」みたいに訴えているような感じ
逆に無駄が多いように見えるクマニーサンはあれ全部必要だったんだな>>924
青春感溢れるものをたくさん見るのです
そのうち慣れて喜びや尊みをかんじるようになります>>918
とりあえず最初に壊爺のカチコミでお亡くなりになる極道達を極道映画のスター達にお願いしてですね…(いくら掛かるか想像もできない)まあこことか他の板でも特定の作品(名は伏せる)に対しては叩いてもいいような空気があったりしたし、結局はその場の空気を形成してる人が多い方が優先されるのよ
用は数だよ数>>887
口汚くない程度に短所を語るのはここでもよくある事だしいいんじゃない
ISとかお兄様みたく>>923
生体コンピューターウィルス宇宙人ぐらいしか、繋がりなさそうですけど
大丈夫っすか?
Vivy に宇宙人襲来とか>>947
少なくとも身の弁え方と守り方の教えはかなり便利>>947
学ぶ物に貴賤はないんやで>>949
敗北者じゃねえ
負けてることについさっき気づいただけだ>>929
カテゴリ指摘ありがとう、危うくデフォのFGOのままでやるところでした。>>949
私の同僚が「結果出してるうちはどうせ減給か謹慎処分くらいしかできねえだろオラァ!!!(砲撃」してる件について。>>953
そこを突っ込んだらおしまいだろうが!>>914
俺が全話見たガンダム作品でも5本の指に入る作品になんて事を>>956
なお芦戸とお茶子は肉体派で接近戦も強い>>960
水圧で高速移動に酸の鎧とかやれること多すぎるわ>>956
私の目には、酸を相手にかければそこいらのヴィランには勝てる子が見えるが…>>955
髪を食うことで相手のデッキ編成が分かる能力?>>961
真理(のうちの一つを状況に合った状態で発しただけ)だからね
用法用量を守って適切に使いましょう>>966
コンボが強いけど複雑でアドリブきかないし一人落ちたらコンボが機能しなくなるパターン>>961
誰もそこまで言ってないでしょ>>966乱戦にならなかったら遠距離持ちいない3人が圧倒的に不利だったからね
>>961
全てを解決するとは思ってないけど多くのことに応用できるとは思ってるよ>>978
因縁の敵と戦うはずのお話だったのに、最後はそいつらと共闘して突然現れたラスボスと戦うって言われたら、打ち切りエンドみたいな流れに見えてしまうな>>975
拳藤や鉄哲がいたらどうだったかな>>977
サイチェンで純構築に戻したんやぞ(適当)>>979
そのために雄英高校から離れたわけだしの。
辛い選択だったろうに。>>975
誰かは分かるからヨシ!
スカるとらないのとで組み立てが変わっちゃうってのも、ゆうえいのやみの能力の難しいとこだなあ>>908
何故分かった・・・
お前もか!?>>984
最高のヒーローになるのがハッピーエンドなのかビターエンドなのか曖昧だから恐ろしいのね>>968
ビジュアル含めて正統派ヒロインの風格
しらびさんのイラストが大変美しい
まあ何を以て正統派なのかは意見が分かれるが、個人的には優しく芯が強いのは前提としてノリが良い、天然ボケができるのは素晴らしい>>991
世の中世知辛いからね
子供も世知辛い話を好むようになってもおかしくない気はする>>958
お、お菓子作りのスキルでは勝ってるし(震え声)1000なら遺言
少女漫画もしくは少女小説
息子 末っ子
怪物
ア/ンチ能力
コラボレーション
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1083
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています