型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 高度581メートルの空中浮遊』
https://bbs.demonition.com/board/6892/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6891/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
お題は盾で良いんじゃない?盾、てことでもありかもだがどうする?
fgo だが
ロォォォドキャメロット!
初見は泣きましたすみません、では盾あるいは「日本の盾」でお願いします
>>4
割と盾としてはちゃんと役に立ってたよなライナー
防御型タンクじゃなくてHP型タンクだったけどいいよね盾。
いつか、近くに居たお前が悪い。
をやるのが夢前スレのどっかで聞いたレベルの話にあんなに突っ込む必要あったのだろうか
>>17
なおこんな扱いの上に味方からの印書も悪いとか言う全方位ヘイト集め性能小説版の「ぼくらの」だっけ?
非戦闘員を足元に集結させることで巨大ロボからの盾にしようとしたのは>>27
最初が駄目な子から立派になったわ。
ジャスティスからイージスなのも良い>>14
るろ剣の権宮の奇剣を思い出すな
あのタイプは重すぎてゴリラでも扱い難しいがロマンたっぷり>>42
ガードベント良いよね>>44
続き
鎧以外だと即アウトレベルで打ち込まれてるからなんだかんだ効いてはいるんだよな>>36
船長自身がフィジカルや一本技能特化勢が幅きかせる海の世界でガチガチな武装思考だからさもありなん>>22
エル知ってるか?卓ゲ民に質問すると返答レスがドバっと来る
此処も似たようなものだ>>30
敬意は払うけど仕事はする異端者きたな…>>60
敵に行動を制限・誘導できる時点で一定の仕事はできるからな…>>21
まじモンのチートもあるやんけ!>>69
もう完全に防御関係ないな>>19
富野&大河原「ガンダムの体を盾で隠す事により作画の手間を省く」>>70
正直こいつら全然許してない。頭刈って丸坊主にしてやりたい。>>86
だから面白いんよね>>75
わりと好きな技。硬さではなく“網”にして弾力で盾にする発想。>>78
そもそも最初の発言からと聞いたというソースも曖昧な話なのに
なぜあんなに突っ込む必要があったのかちなみに補足しますね。
日本の原初が重装弓騎兵であることは結構知られていると思うけれど、
馬に乗りながら太刀を振る・弓を射るというのは両手を使わざるを得なかったから、最初の戦いの成り立ちからして「手持ちの盾」という概念は生まれなかったのだ。
その代わりに発達したのが鎧の形に付く「大袖」と呼ばれる部分で、武士達は体をよじって大袖を用いて防御していたのだ。
平安期の大鎧は実は細かいところの防御が薄く腕回りとかは動かしやすくなってる攻撃的な設計理念が感じられるんだそうで、
源平朝時代はそれが更に先鋭化したらしいよ。
それで逃げ若の南北朝時代になってくると各種兵器が発達してきたので、それまでの攻撃性重視の設計から防御重視の設計に変容していって、防御性能が上昇してきた時代なのよね。
長くなりました。>>80
中村悠一「いいから寝ろ(酒を飲んで毒霧ぶしゅー)」
杉田智和「はい、寝たら軽い人が盾拾ってね、次に俺が先祖の婆ちゃん辺りから貰った爪振り回すから」>>80
鎌倉武士「可哀想だから盾ごと斬り尽くした後に弔ってやろう…」>>75
チョッパーもだけどとりあえず膨らむのが手っ取り早いところあったしね>>80
島津「おお、なんと無慈悲な、介錯せねば」>>100
南北朝の悪党「南無阿弥陀仏と唱えりゃ浄土!」>>79
キリトと最初に戦った時HP半分切りかねなくてやっべって攻撃速度加速しちゃうまで一度もそういうそぶり無かったのではい>>110
頼朝「平安よりマシにしたんだよこれでも!!」(胃痛>>80
鎌倉武士「生きたまま盾にされるとは、さぞ恥だろう。すぐに楽にしてるから安心せよ」>>97
https://nico.ms/sm38655298
ダブルバトルでは活躍の場はあるらしい
手助けやワイドガードなどの防御やサポート枠が多いみたい
ザシアンと差別化しつつアタッカーとして使ってる動画を見たけど笑ったniconico
>>105
バズ二丁じゃなく?>>82
10月からやるぞ>>80
じゃけん目ェ眩ませて眠らせて盾回収した後蹂躙するね……ついでに罠にもかけるね……>>128
これ初代アニメで使ったことあったっけ?>>115
そもそも競馬ファンってギャンブラーでもあるわけだから
一般的な良識のある一般人と価値観が同じかどうかはあまりわからない>>17
戦闘拒否っても、脅はk…呼べば助けに来るしな>>126
元から武士娘の若葉様と違って冒険大好きなとかいえ小学生で戦えるのはすごい>>106
ウカツ!カマクラブシドーの前にゴブリンはバクハツシサンした
ナムアミダブツ>>118
ビルドシリーズにバグを盾にしたF91いたな>>119
その辺DLC3弾来てええんやで?もうシンオウくるから無理?そう…
でも何で未だにサントラ出さないのか疑問だからその辺ちょっと疑ってるよ>>133
そりゃ日本でどったんばったん戦争してるわけで。
そりゃ蛮族る>>121
シンは何故かオカルト要素入ってるし
ビーム伸ばしたり幽霊と会話したり>>128
それ本来はアグモンから変形する玩具のアグモンの頭の部分が背中に回る仕組みでできたパーツに付けられた設定だって聞いた>>110
私たちの御先祖様やで>>88
あいつラスボスの自分のところまでちゃんと来て欲しいから象徴としてPLのフリしてるだけでキリとが言ってるような見てるだけじゃつまんないからPLとして参加してるわけじゃないよな別に…
血盟騎士団の運営もほぼアスナに丸投げしてただろ確か>>102
※最初の戦いと描いてますが古墳時代・奈良時代を省いておりますのでご注意を>>126
ゆゆゆいでは遠距離攻撃持ちなのにHPが高いという原作再現されてたな>>124
え?ガンフー?(乱視)>>133
上杉なんか4人ぐらいで陣形組んで肉の盾となる壟義盾行(りょうぎじゅんこう)なる戦法を急遽考えたりするからな>>159
つまり平和な世でいつも胸と尻と太ももの話をしている我々はマトモだった…?タマっち先輩、URで最強の盾と矛をあわせもつ不沈艦になってたが、雀のURが来たからな……まだ性能もよく知らんが変わるんではないか
>>142
戦いの神の苛烈さ
知恵の神の頭の回転
ギリシャの神のタチ悪さ
が備わって最強に見える>>133
こんな狭い島国で延々とどんぱちやり続けてる蛮族共に何を求めておられるのか>>95
マシュやキャップみたいな盾アクションするヒーロー作りたくて個性:『ヘイトタンク』※投擲や接近問わず発動中は他者への悪意や害意のある攻撃を自分に引き寄せる、というのは考えたことある。>>153
お前が盾になるんだよ!>>126
旋刃盤だな、ヨーヨーみたいに飛ばせ手切り札使用時にはかなりデカくなって乗り物としても使用可能という万能っぷり、だけど戻ってくるまで時間あるから癖あり
ゆゆゆシリーズだと雀だな、タンク役は風先輩はいたがガチの盾使いは今の所この娘だけだけ、urでビットみたいのはが出てきたが知らん>>133
今の日本の領土より狭い時代に縦横無尽に戦しに行く時代ゾ?割と真面目に蠱毒見てえなもンよあの時代の武士は>>145
スラスター圏内で弾ばらまくといいかんじに面倒よ。
隙あらば突貫してこらると怖い>>122
最近のネットだとブロント語を使うと文章がおかしいと突っ込まれて俺は悲しみが鬼なった、この悲しみはしばらくおさまる事を知らない>>131
マグマより強いのは明言されていたが、まさか単独で大木破壊出来るほど強かったとは知らなかったぞ金狼よ。だからといって槍使いの一撃は大木すらへし折る発言聞いた時はそれが出来るのは君らだけだよと思ったが>>158
事象の拒絶強すぎんよぉー>>153
????「なら壊れない盾を使うのはどうかな?使ってみるかい?」>>144
盾にメデューサの首を埋め込んだのは我らがアテネ様だから・・>>186
薩摩憎しで結託したとか……?>>161
亀までだと狂った槍とか浄化剣とか弓改め楽器の勇者は出ないか>>113
皆の評価は真っ二つなのに皆同じ意見・感想を持つ映画
そして平均というものがどういうものかも教えてくれる映画鎌倉武士も無差別に蛮族するわけじゃないんや
相手がちゃんと作法通りにするならちゃんと返礼するんや
え?そんな作法も知らないって?
無作法殺.すべし!>>170
ウルトラレアも増えたなぁ……当たらんから無視する事にしたが
聞くとウルレア中のウルレアなんてのも出たらしいね>>187
ゲームと言うなら始める前にルールを説明してその後で参加するかどうかを決めさせてクレメンス>>135
心眼持ちなんだから明かり全部なくしとけばいいのに
部屋がめっちゃ明るかったのは
普段から志々雄狙ってるムーブしてたせいで
周囲に嫌われてた説アホみたいだけど好き>>187
だからってそのゲーム要素がク.ソゲーどうかと思うぞ>>46
効果ダメージを無効にして、その数値分天使族一体の攻撃力を上げる←ふむふむ
ターン終了時に無効にした数値分ダメージを受ける←実質無効にしてねぇじゃねぇか!wゼーガペインのホロニックシールド
ただでさえほぼ無敵な光装甲が更に堅牢になる上、ウィッチが優秀なら多重に展開も出来る
なおEN消費
>>20
再販はよ……はよ……>>65
この戦闘この回にしか出ないようなモブ相手にやってるのが凄いよな ダン戦の戦闘はすごかったな>>199
英語版の中の人がバージルと同じ人なんだっけ?>>180
まあ、もう少し進めばまたレベル1になるから……>>202
良心(武器は拷問器具)>>178
高評価のファン「これが平成最後のライダー映画か…」
低評価のアンチ「こんなのが平成最後のライダー映画だと…」
一般人「いや、今は令和なんですけど?」
公開日は令和元年の7月ロードの肉盾は効く効かない以前に森の中から構えてのろのろ行軍の時点で根本的に失策…
>>201
なんか新しくなるんだっけPSO2
始めてみようかしら>>202
クリスマスプレゼントに世界の拷問全集を欲しがる普通の女の子だな>>154
牛乳戦車が個人名だってこと知ってるのに「オオ、まさに牛乳タンク!!」とか思ってしまったプロテゴとかいう術者の技量次第で死の呪文以外は何でも防げる呪文
>>75
盾お題から逸れるが、レア技被せる>>193
ダメージ喰らいたくないなら衝撃逃さないとね>>222
ディバインゲートだ!
ディバインゲートの鋼の錬金術師コラボの時のグリリンだ!>>217
神「ハ?私のゲームは最高だが?」
癌「は?わが社のゲームは最高だが?」>>195
ディープ周りはそれはそれで話作れるけど闇が深すぎて無理>>227
最近の次々新フォーム出すのもいいとは思うけどダブルとかオーズあたりの限られた能力を組み合わせて戦うってシステムの方が自分は好きだな>>231
貴様ーっ!
クロコダインを愚弄するか!>>191
コロナがなければ聖地巡礼する人は結構いたやろうなあ>>244
なんかのダイホロウでH振りのシールドガルドが吹き飛んだ時は色々と考えさせられた...
ジュニアカテゴリーの優勝者の型だったんだけどなぁ>>235
参加者リア狂数名で即終了しそう>>259
ディープ「走るの楽しい……」
ウララ「走るの楽しいね」>>232
挑発か庇うのアビリティメモリア持たせればそういう運用もできるね
あと初心者さんならこの人のTwitterを見ると高難易度攻略のヒントになるかも
https://twitter.com/houraindustry?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor>>255
いやまじで堅いんだわこいつ。回復するし。めっちゃ使ってるわ>>264
いやあの娘装備だけの問題とちゃうやろ>>198
武蔵「確かに…ちゃんとした兜は流石に一発では体まで刃が届かんのよね」
武蔵「衝撃は届くけど」>>218
ピーキーな性能はいつだって僕たちをワクワクさせる>>262
せめて子供くらいはな……善意の人が出なかったらはじまりの街で精神壊す子ども続出だからな
まあ茅場は狂人なんだが……
いくら死の危険が身近とはいえ中学生を悪役にしないと結束が危ない攻略組もどうかと思うけど>>246
多分それは競馬オタ界隈での話じゃ無いかな。>>247
もう少し演習の時間伸ばさせて欲しいとは思う
リュッツオウがいるだけでどれだけ後衛を殲滅しても、時間切れで敗北扱いは納得いかん>>256
四大勢力の紹介ビジュアル、黒峰からの切り抜きですね。他の3勢力のもあります。
ちなみにこの紹介PVでも出てますYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=BAwEU8PG11k
(一気読みから人誅篇をみて)四乃森蒼紫の旦那、やっぱ素で鬼か修羅じゃない??
>>271
ダクザ、ギルボア
あと1人は誰だ?カーディアスか?>>245
それこそ真柄太刀みたいな馬上で振り回す大太刀でもないと厳しいじゃろねえ
やっぱリーチと質量とスピードは正義っすよ>>219
西洋甲冑も固くてもう切れないから打撃だオラァ! って剣の刃先持って十字になってる鍔でぶっ叩いて着ているヤツごと大きく凹ませて重症or殺傷とかやってたことあるしね。
なおその頃は貴族は捕虜にとって身代金を要求するのが基本な時代だったんで禁止になりました。>>275
キャラクリエイトって見るなら国内最高峰のゲームだよなあ>>246
競馬コーナー以外では記録や連勝についてくらいしか触れられてなかったと思う>>64
ライダーの盾と言えば例ののっぺりした盾
クライマックスでまさかのパロネタが
生前退位は免罪符じゃないんだよなぁ>>284
なんで、ともだちのマークなん???
原作にも映画にも、木盾なんてなかった希ガス>>284
昨日の青天を衝けでクウガのスーツアクターの富永さんらしき人が飛び蹴りで打ち破ろうとしてて話題になってたな>>269
侵略とかする気ない普通に暮らしてる魔界の住人からしたら帰れすぎる...
どこいっても迷惑かけるとか最低だよ親父...>>307
どうせまともに割って返す気なんてないんやろ
騙されんぞディープも一応子供の頃は名種牡馬の子供だけど小柄であまり期待はされてなかった背景あるしこの要素を上手く使えば成長系主人公としていける可能性もある
>>306
映画の一人で戦隊やり始めたよね>>325
頭バーサーカーな別クラスはFGOにも結構居るからセーフ>>312
置き盾だな
鉄砲とかには竹束が使われるみたい>>304
とりあえずグラがきれいになるとアクション関連やモーションも地味に変わってたはず(紹介PV見た感じ)。>>301
>ギルガルドは特殊型を想定してなかったみたいなこと言っちゃってたからな、全体的な弱体化は仕方なし
嘘だっ!
特攻150もあってシャドーボールとラスターカノン覚えるやつが
特殊型想定しないわけあるかっ!陸の四体合体ランドバイソン
トレーラーの赤い部分が盾になる
勇者シリーズとしては珍しい盾を持つ勇者YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7-sGrmfDcNQ
>>307
エターナル呪文でトラップと同じくベリーレア収録だったのに、よくよく見たら性能がおかしかった奴
水文明の強化は温存の時代だったのに、3マナで蘇生や破壊時効果すら許さない完全除去を3マナとか>>320
ついたアダ名がマンホール女優>>218
なんで一般ポケモンなのに傾国してるんすかねこいつ>>324
ニノンはアホなだけで実害は少ないから…ふと、ピグマリオン婚というフレーズが頭を駆け巡った。
>>315
あ、そうだったのか。
普通にピザ食ってるシーンとかあったからすぐに飢えたりしないけど食事が必要だと思ってた。>>317
これにはサクラファイブも怒りの集団訴訟>>325
兼任できるぞ>>326
溜めたエネルギーを放出するってのは画面映えするな>>305
矢の(パワードスーツをぶち抜ける速さの矢の通過点にリアルタイムで曲がる点を設定することができれば)自在操作。オリジナルのバロウズなら視線の先に自動誘導されるから楽なんだけどね、外見はウィリアム・バロウズの方がカッコいいんだよなぁ>>344
よく知らないが世紀末格ゲーみたいに全部ぶっ壊れてるからバランス保ってるとかそういうのなんじゃない?>>342
ゼンアクはナチュラルトラップでもまだ間に合うけど、アギョウについては4マナってのがめっさ有難い、1ドローも出来るし>>307
お前さりげなく除去だけじゃなく仕込みも出来て3コスなのやっぱおかしいわ>>312
昔はこれを掲げて城や砦を攻めたり、これの裏側から弓矢を射かけたりしたのじゃ
まあ鉄砲と火矢の前には無力なんじゃが
後者はともかく前者に対しては形状が弾道を逸らせるのに適してるこっち(画像参照)の竹束が有利だったとの事>>312
陣地に置いて障害物として使ったり、持ち上げて突撃する時に使ったりするマルチな盾。
基本的に矢に対する盾として使う。鉄砲にも有効な竹で作ったバージョンも有る。>>329
天狗は「堕ちた山伏の例え」でもあるから軍学にドハマリしてしまったろくでなし(ただし軍学兵法の知識はグンバツ)みたいな奴がいたのかもしれない>>346
初音ミク(の人形)と結婚式挙げた人がいるそうだからありえなくはないんだろう。>>344
なろうでも数少ない素で開発ミスやら調整ミスしてる作品だぞ>>340 映画だと狂犬時代がカットされてるからただの面倒見がいい人になってるというw
いやまぁ、結構りんりんには面倒見良いんだけどね
そういえば後編だと、紗夜さんがあこの発言を翻訳するところがあるから、アニメオンリー勢だと、なんで紗夜さんがNFOのこと知ってるの!?ってなるのかw>>367
2時間残して6月7日が死んだ!>>327
ドMならば、仲間が引け目を感じなくて良いし仲間も守れるといいことづくめだからな>>343
ゲーム史上最弱主人公とも言われるゲーム>>356
変態しかいないからね。>>355
君は紙装甲と言うより体力が無い...>>365
各地でミーム汚染が確認されてて笑う>>353
程々の火力と高耐久で護衛には丁度いいからな。
あとヒートトリガーも火力特化すぎて探偵業と相性が悪すぎる>>364
ボーボボ組に勝ち越した五人衆、どこまでもついてきてくれるスズ、地味に能力がウザいお茶漬け星人と妙に部下には恵まれている軍艦SEGAIDってFGOアーケードの時に作ったやつでいいの?
>>354
最近読んでいる聖職者主人公はこれかな?>>344
逆じゃない?
パッシブだからこそ無効のままなんだと俺は思うが
装備中はいつでもダメージ無効が働くけどそのせいでどんなに軽い攻撃でも10回食らえばその日は使えなくなるんだぞ
適当な魔法を10回ぶつければいいだけだから割と簡単に破れる
あとダメージ軽減にするとメイプルの防御を抜ける奴がさらに少なくなるという問題が…>>375
画像以外だと、ガンダム00のリヒティとクリスみたいな
『大切な人を守ろうとしたが、守りきれず2人とも死ぬ』
シチュエーション、とても悲しくて辛いけど結構好きだ>>380
最初の内は装甲も厚めで消火装置とかついてたのに
コストカットしていった結果が棺桶レベルだもんな>>386
元ネタ聞くたびに(これ扉開くよな・・・)って思ってしまうマン。でも演者は気さくないい人だよ!台車とかネタにされるけど>>354
いざという時のスケープゴート、民衆の怒りの捌け口になり処刑される役目の聖女>>387
感染型の却本作り(ブックメーカー)かな?>>361
優しいのは重々承知だけど修羅道を進む孤高の男とかそりゃあ強者に惚れられるわなと墓荒らしで改めて思っちゃうんだわ…>>387
闇のドMに関しては攻撃さえ続けられれば勝手にギャグ補正かかるから……
闇の姉はそもそも闇(が屈服済み)な時点で色々おかしい。ギャグ補正かかってるはずなのに身の危険感じるのなんなの?>>382
あと顎ヒモがインスタント味噌汁になる場合もある>>353
他のトリガー系と違って手数多いから面制圧できるってメリットがあるから……面制圧出来る程度の火力で倒せる敵が2周目の仮面ライダーの相手にいないから持ち腐れになりやすいから仕方ないけど>>326
超パワーがすごすぎてわざわざチャージ系必要なイメージわかなかったからねー
ただこれで疑似100%になったってことは、逆に言うと本編中で正式な100%にはならない可能性かなり高くなったよね>>343
86のジャガーノート。作中での評価が、アルミの棺桶、ポンコツ、ガラクタ、作ったバ,カの正気を疑う等々素敵な評価である。>>389
サソリの野郎は公式デモ名指しで勇者キラーって言われてるな、キラー数3人という登場した時にファンから警戒されてるしこいつかすっただけでも毒強すぎて毒死する、やるには精霊バリア必須とかおかしい>>406
割りと序盤で手に入るのもいいよね>>395
グラグラ直撃しても生きてる時点でデバフが仕事してねぇ……>>399
もっと布面積ふやして・・・彼女みたいに・・・>>371
メタグロスの不一致じしんが確定1発なのは仕方ないですよ、4倍だから
ニョロモのなみのりが乱数1発なんですがでも神官だったら巫女よりも禰宜とかの方が絶対に適してるよね(突然の理性)
>>414
ずっとやってるんだから合理になるわな>>369
すまん、書き方が分かりにくかったけど【悪食】は使用者が受ける攻撃を無効化し、使用者のMPを回復するパッシブスキルだ
パッシブなので発動にMPは消費しないし、むしろ一方的に回復する
ついでに使用キャラのMP上限を超えたら盾にプールされる
MPについてはスキル使う時とかに気にしている描写は一応あるんだが、具体的な値はさっぱりわからないのでどれくらい管理の必要があるのかはよくわからない
リキャストタイムも存在はしてるっぽいがやはり詳細不明
まぁ突っ込んどいてなんだがそもそも防振りの作者はMMORPGやったことないしと公言してるので設定に突っ込んでも不毛ではある
作風もゆるくメイプル達を見守るタイプだし
(でもやっぱり舞台になってるゲームがいろいろアレなのは気になる……)いくら堅い盾持ってるからって敵の攻撃を先頭で受けるって大変よな
盾ぶち抜かれたら死ぬのは自分だし>>353
豆鉄砲かつ精密に撃てるから傷つけたくない相手にたいしてピンポイントで気絶程度に収める攻撃できるから・・・>>412
知り合いの聖女じみた女の子におじ様呼ばわりさせて、土壇場で「お前は俺のママになれない」とか言い出すけどな>>405
タスキヌケニンがこらえる使うだけであらゆるダイマックスを無駄消費出来るらしいね(火傷や霰はダメです)
ダイマックス技に守るは貫通なのにこらえるは有効だから無傷で耐えられるらしい>>408
軽く調べたところ
神官って神主とほぼイコールで広義でも神職だから巫女が含まれないそうな
巫女は神職ではなくその補佐なのでうわ1時間空けただけでスレが400超えとる・・・
>>413
入手し難い悪食をスキルスロット付きの武器(希少)に付けるコラボで起きた想定外の挙動だから…>>392
獣神官だね>>354
登場人物のほとんどがロシア正教の異端審問官なマンガ>>353
唯一のツインマキシマム最大火力という長所が初使用補正すらなく通用せずエクストリームに火力担当奪われたヒートトリガーの話する?>>241
4で最も厄介なのはブリッツ、特にトリッシュは単発火力の高いスキルがないのでグダる、相性悪すぎる>>419
そういや錆とかいたけどあれはメタルカラーに入るんだろうか。いちおう金属分類にはいりそうなものだけど>>343
射程の短さと大量の低さが弱点で、スナイパーやタレットに滅法弱いが、機動力の高さと体力の装填数、体力、位置を3秒前に戻すリコールによりトリッキーな動きができるトレーサー。看板キャラだが扱いは割と難しく。>>426
そうそれ。
その車笠は衝撃を受けるとクルクル回るようになっているから飛び道具に一際強いタイプのもの。>>361
男が惚れる男ってタイプの人間だよね蒼紫様。操ちゃん割って入れる??>>439
なお小次郎は伝承以外に存在の確認が難しく架空説が強い模様>>441
アレは凄かった。
完全に中身の怒りブースト入ってるやろあれ…>>437
不平等から始まる冬木聖杯戦争なら好きにやってどうぞ
オンラインゲームで不平等はまずいですよ!>>452
おはイアソン。あっちでメディアがパンケーキ作って待ってるぞ。>>450
まあ実際に秘書みたいな役だしな。>>354
汝は神に捨てられたァ!!>>458
悪(ワル)ガキの中に放り込まれたナチュラルな悪(あく)来たな……>>447
下手すると病死しかねないくらいの痩せ方してる
そっちの方がこいつにとってはおっかねえかも>>457
SAOですらタンク職は良し、ダメージディーラーは頭おかしい感じだからな!!
麻痺毒?75層?………はい>>426
ノッブのシェフでもそれ使って陣中食作っていたな
でも最近派遣ばっかで戦場に兵士たちに飯ふるまう回数なくなってかなC>>462
保護者いっぱいいるから何とかなるじゃろ>>464
掲示板回好きよ?
感謝とも怨念とも言えぬ深い感情が散見されるから>>458
粋がる悪(ワル)と人を心身から踏み砕く悪(あく)
否が応でも違いをわからせてくる男>>447
胃から下の内臓どこにあるんだよ>>467
これこれ、畳を汚すでない>>424
とにかく回避力がカギになるな
防ぐにしても受け流すことに集中すればいけるはず(曖昧な回答)>>483
けど、スレ立てが間に合わないな
管理人の手間はサーバー負担だけかと思う>>483
スレ民のコールサーティーンが承認されれば勝手に立つのはいいことだな
てか手動で立ててるんだったら雑談スレにとっくの昔に潰されてたと思う>>427
ヤクザとインテリヤクザの集まりかな?まあ強いからって手を抜かずに頑張りすぎると怪我するし
怪我しても走ってたらたづなさんになるからな>>484
唯一の温泉がゴルシの俺憤死>>494
まぁ、こいつ等は正真正銘の「悪党」だから>>354
スカイピア4神官
聖職者っぽさはないが神に仕えてるので神官>>502
安心したまえ途中加速して大体2時間くらいで終わるはずだ>>458
作中においても正式に認定されている、日本最強の不良来たな
(決め方? 全国の不良が一堂に会し最強を決める大会を開催したところ、一発目の⚪︎×クイズで神山以外の全員が間違えたため優勝です)>>490
ゴルシだけはトレーナーがゴルシにデレる話だから(違)>>484
デレてるなヨシ!>>458
不良のパシリから不良たちに金払わせる側になった男>>503
つべに馬が湯舟につかって気持ちよさそうな顔しているのあるな
しかも中々出ようとしないという>>479
今年の管理人は月姫出るから不死身>>462
騎士くん死ぬとラビリスタさんが何しでかすか分からんからな>>502
PSO2はなんだかんだ10年近くの歴史のあるゲームだからな>>482
暴力的な悪ではないが、精神的にクル悪戯はしてる感じ多分今日中にこのスレ使い切るかもな・・・
>>515
お前は釈迦ではなくて神父だろう。しかも流派違うのでは(無粋)ゴルシはあらゆる点が例外だから
ジャスタウェイが来ない限りやつを制御することはできん>>515
神父の立場利用して刑務所の設備や囚人を好き勝手に使って天国を作ろうとしたコイツが仕事熱心?>>530
サイダーからウーロン茶は口の中が気持ち悪いし…>>527
雑談スレも人が多いときは2時間で一つ使い切ってたし
そんな珍しいものでもなき>>529
そういやタマとの有馬記念から夏までは療養期間だからこの期間はイナリ、クリーク中心に話が進みそうね>>534
19連対で日本記録持ってます。現在でも破られてません>>497
他作品スレは一番最初は1スレ埋まるのに2週間くらいかかってたな
それが1週間→数日→数時間〜半日とどんどん早くなってってるな
まあ他作品だから話題に欠くことはまずないってのもあるだろうが>>519
ゲーム関係なら別に理由なんていいと思う
自分も気分で武器決めたりするし>>537
当方ガトリングシールドをオススメする>>479
説得力がすごい>>492
サリアパパは文句無しの優秀さだったけど、今回のエイヤは最後の詰めぐらいの仕事だったかな。今回の殊勲賞はイフリータ、ナイチン、スルトだね。>>525
初期選択可能なクリエイトパーツだけでも下手なキャラクリゲーのアイテム集めた状況以上のカスタマイズ性だしボイスは最悪NGSで実装されるボイチャにボイチェン当てることで・・・家族に見られたらアウトやな>>541改めて見ても
>>506
ブックの方には真っ当なのあるからセーフ>>557
終わったあとやからええだろ。
繁殖ウマ娘にはまだはやい>>544
テイトレ、ネイトレ、タイトレとかいう劇薬トレーナー三銃士
一方その頃シャドーロールの怪物はクラシック終了時点でURA優勝レベルの好感度になっている模様>>564
確かコレ射程距離クッソ短いと聞いてるんだが大丈夫なのか?>>561
悪っていうかもう…
駄目だ私には平沢進が形容できない!>>519
上にも書いたけど“攻撃を引き寄せる異能”とかなら鎧に盾というスタイルでいけると思う。>>564
その後も似たようなシールドはあるからね。
ビーム砲パターンもあるし>>540
行きで駅弁の空箱で山作って帰りは温泉まんじゅうの空箱の山を作るのも追加で>>542
その土地の宗教を他の宗教が批判するのはNG
この台座はインドにおいてシヴァ神の男根とパールヴァティー神の女陰を象徴してる
インドの方々は本気で信仰してるので、キリスト教関係者が批判したら首を斬られて家を燃やされた事件が起こったりする明日はシネマイレージデイ
るろ剣とキャメロット後編を梯子して
週末に貯まったマイルでハサウェイを見る完璧な計画よ>>564
まあ盾に武装を仕込むと言う発想は後世に残ってるし
遠距離火力をおさえめにして近接を重視する機体も完全近距離特化とかと違ってある程度実用的だしなぁ>>535
そんな学校落ちるやつもいるんだぞォ!!>>572
ゆゆゆいの防御効果って基本ダメージカット方式だからブレイブキラー系で何十万ダメージも食らうと防御効果ごとぶっ飛ばされるんだよね…
タマっち先輩…>>541
乳を上に置かれてる……>>541
乳、太もも、どちらをとっても高レベルのむちむち具合だわ…>>582
英傑蛮族は割とルール違反では>>539
チケットの有り難みが薄れるから仕方ないって事で納得してる
スカウト時に比べると距離はかなり近くなるし十分かなと>>536
昔はドリフターズの感想記事もあったよね。あとCCC発売当初はまだ普通のブログだったからコメント書いたら管理人からの個別返答もあったよね。>>564
たしか暴発する可能性高いし防ぐ為に先にミサイル打っといても普通のよりも重いから結局駄目なんだっけ?>>569
アバン外伝でもあったね。研いでなくてもハンマースピアありなのは謎だが>>570
そうだよな
手を出すのは学園生からだよな(エロゲ脳)>>557
かぁー!見んねミーク!卑しか女ばい>>585
誘爆したおかげでガンダム取り逃すは自爆しそうになるは残当。貸したマ・クベはものすごく怒られた>>585
ガルマ「こりゃ次のコンペはゲルググで決まりだな」
当然である>>569
聖職(宗教)関係だと、こういうの好き
とあるカードのフレーバーテキスト
【『神の愛』によって赤く染まった鉄靴は、
罪人の『罪』を焼き、極限の『許し』を与える。
――『善の在り処(検閲版)』より抜粋】>>574
上杉を追われては帰参するを繰り返した武将……>>588
仲良いけどスルースキルも高そうだからなぁ…威嚇されたり騒いでても気にせず飯食ったり寝てたそうで>>603
関西弁によるギャグ補正的パワーが何とかしてくれるさ>>541
おとなしいと思ったら意外と勢いのある娘とかもいいよね
劣等生の美月もこの枠に当てはまるとは思わなんだ・・・まさか卒業後に住み込みで吉田家を手伝ってるなんて・・・
やったね幹比古!(祝福)>>540
怪我の療養のための長期の温泉だから葛藤なりがあるはずだからシリアスオグリのハズ……多分>>578
3年だからなあ。ゴールインするウマ娘もいるだろうな>>578
ライスは押し倒し足してあわあわする姿が見たい>>603
タマちゃんにはスモックでも着せときなさい>>615
そういうのは大体が近年の有名作品のキャラに印象引きずられてるだけだったりする>>616
俺の獣変化性癖を刺激してくれた映画じゃないか…>>601
お姫様抱っこされて照れる女の子可愛い>>601
これは新章ヒロインやろなあ…>>612
成る程、わかりやすい。>>629
レバーがないトイレも珍しくはあるけどあることはあるよね
(横に手をかざすのがついてたり、ボタンがあったり)>>629
レバーは横タイプもあるし、なんなら壁のスイッチで流せるタイプもある>>614掃除道具?
女性用のあれを入れる箱?>>152
だってナーフしようがないもの。複数スキルの相乗効果の結果があの有様なんだから。
防御スキル全体をナーフしたらただでさえ産廃扱いされてた盾職が完全に死にかねないし。>>601
最近のやつ>>636
まあ、外食や食べ歩きしないとラーメン屋の食券とか知らん子もいるだろうからな表面上での態度はあんな感じだけど
スカウト経緯とか考えたらナリタタイシンがトレーナーに惚れるのは仕方ないかもしれない>>631
マリオちゃんは隊のメンバーがね……>>343
UMVC3より 『フェニックス』
参戦キャラ全員の平均体力値が約90万という中で彼女は37万5千という脅威の貧弱さである
他のキャラの基礎コンの途中か1ゲージ技ぶっぱで退場する脆さである、従ってゲージMAX及び
体力0になると発動する強化技「ダークフェニックス覚醒」とXファクター(一定時間強化&体力微回復)
の使用を前提としたキャラであり代表的な大将役である、そのため先鋒&中堅はゲージ技を使わずに
上手く立ち回る必要がある>>623
俺も分からない、何だ?>>601
ショタがお姉さんを抱っこするのは尊い女でも忘れるよトイレのあれ、というか三角とは限らないし
当然野郎の一人暮らしとか年寄りだけの家とかには無いし>>643この二人も二人で誰か言ってやらないと…天然同士
>>628
基本的に同業者だと女性しかいない種族の興業スポーツだからなぁ……出逢いの観点からそりゃ男でもなれる役職に就いたのがわりと矢印集中してるのは当然というか
野球選手×女子アナ現象>>647
古代エジプトの王族なら健全やね>>658
デレタタイシンもあるぞ!>>639
蓋のついた三角コーナー的なものかと…>>668
ロキかもしれん。>>626
これネタだからマジレスしなくて大丈夫やで。>>545
アニメ、舞台、ゲームなどで活躍してきた9人の舞台少女(この作品ではそう呼ぶ)が、卒業後の進路先を思い悩む
内容としては、ただそれだけの映画
列車は必ず次の駅へー
では舞台は?
あなたたちは?
ワイ(ル)ドスクリーンバロックが、本作のテーマ
元ネタのワイドスクリーンバロックとは、Wikipedia曰く、時間と空間を手玉に取り、気の狂ったスズメバチのようにブンブン飛びまわる。機知に富み、深遠であると同時に軽薄な作品のこと
これだけでは意味不明かもしれない
でも、必ず分かってくれると思う
王道にしてあまりにも異端(特に周りの主人公の話の展開の仕方と活躍)
このぶっ飛んだ完結編映画こそスタァライトの締め括りにふさわしいとしかいえない出来YouTubehttps://youtu.be/z5hfWlnhTqk
>>601
お姫様抱っこに必要なもの…
それは疾走感であるまぁキャラごとのストーリー見てるとどの子もトレーナーに惚れるのもしゃーないねみたいなところはある
>>601
親友とヒロインのピンチに颯爽と現れる男>>643
ヒロアカは心の中のノスタル爺が暴れだしそうな組み合わせが多いのう>>628
付き合うにせよ、別れるにせよ教師と生徒の甘酸っぱい関係はお嫌いですか?>>668
人間の方がゼウスを逆レして『アナタがパパになるんですよ❤︎』やってる方が正しい、神話>>674
多分AFOはもうちょいセンスのある物言いをするぞ(辛辣)>>670
ちなみにお虎さんの部下やでハッピーミークの名前もじりで耐えられなかったのはハッピーターンですねぇ!タグにすらハッピーターン(ウマ娘)ついてるのはズルいっすよ……
>>670
マシュがキービジュアルで出た瞬間ギャラハッドの名前が上がるもんね
ランスロットのマイルームボイスでほぼ確定だったけど
盾で有名な騎士もいるんやね>>678
でも元から評価されてた娘らより
体格的に評価されてなかった娘が強みを最初に見つけてもらってって方が説得力的には強くない?
なおタイシンのトレーナーは熱血強めなのでうざがられる模様
タイシンが妊娠ネタ多いのもタイシンの台詞に将来子供にうざがられそうって台詞があることも要因なのかもしれない>>688
直哉君が依頼とか受けないから最速認定されてないだけで実はすでに親父並に強い説>>683
南さんまた悲しむじゃん…そんなの嫌なんだよぉ!!
駄目だろじゃなく嫌なんだよぉ!なのがいいよね>>219
野太刀を馬上で全力でぶん回したり、フル武装してランス突撃かませば貫けるかもしれんが、歩兵じゃ絶対無理だろうな。
タックルして組み打ちするにしても、そもそも体格で負けてるんじゃ話にならん。>>667
オペレーターなら安心だな!!
……ドクターと関係が深いっぽかった昔の知り合い殺意か警戒か重ための親愛しか向けてこなくない?>>684
バクシンオーってガチャ爆死した人がなんか言ってるもんだと最初思ってた>>676
まあ、轟百はどこかの媒体で浴衣デートしたらしいし秒読みは間違いなかろう>>689コレ一択
>>662
こんだけ書いてたらそりゃ作画担当の人もオグリと合わせて資料見ずに描けるようになるわね…->>692
あきらさんがお姫さまだっこ常習犯なだけだから…>>696
超ツナは覚悟決めたツナだからもとからあの性格を持っていると最初知ったときびっくりしたわ
未来ツナは常に超ツナみたいな感じなのかなぁ…これはマフィアのボスですわ>>705
この後熱くて太いのにビッキーが貫かれたんだよね…。>>667
ジャンヌオルタが何だかんだ一番弁えてるよね>>275
正直PSO系統は運営のあれさが有名すぎて手を出しにくいのよなぁ……
ハードに何かあったじゃシャレにならんしそういや前スレで聞く前に埋まっちゃったんだけど
【ゆるぼ】
だいたいロックマン以上の外見の人間ぽさの男性型アンドロイドキャラ
できればそのキャラと人間キャラとの恋愛が入るとなおよし
動画は条件ぴったりなうたプリの美風藍YouTubehttps://youtu.be/7_2gmKNmWpw
>>249
同格のスキルや装備持ちは結構いる。
メイプルの場合、複数ある分の重ね合わせでおかしくなってるだけで。>>707
万が一にでも園子が危険になるような選択肢をあの最強人類が取ると本気でお思いで?>>703
今週のダイナソルジャーはマジで後方理解者面してたと思う。いや浮かんでたり光ってたりしただけなんだけどさ…>>647
学校でも鉄壁のガードを発揮してるので美柑ちゃんは健全>>707
キャプテン・アメリカだって一般人がいたらまず逃すだろ?>>725
モナーク「タイタン用の餌貯蔵庫が、十年分の貯蔵が…。」>>716
ポンコツの代表格ですやん>>729
あいつらなんとかビームで着床させたんだ!>>685
最近この画像を見かけまくったせいで
出張謝罪サービス”オール・フォー・ワン” ~すべての怒りは僕のために~
なんて自分でもよくわからないワードが頭の中で生成された>>727多分冬美お姉ちゃんショートが彼女連れてきたら泣いて喜ぶぞ
>>729
流石にまだダイナミックキャノンは早すぎる
夜のバトルゴーから少しずつ…>>703
ガウマさん「夢芽の様子がおかしかったの気付いてたならなんで置いてきた!あいつを連れてこれるのはお前だけだろ!(意訳)」って弱ビームで????責してたし、ちせも「あの人あんたのために一直線に怪獣に突っ込んでいきましたよ。他にそんなことしてくれる人います?」って夢芽に言ってるしでモロバレだと思うウマ娘は皆沢山食べて
中でもオグリとかは沢山食べる
なおタイシンは皆なんであんなに食べられるんだと見た目相応にウマ娘比で少食な模様ダイナゼノン関連の用語が軒並み隠語に使われてるこの現状
>>601
お姫さまだっこいいよね
こんなんよっぽど好きあってないと出来ないよ
https://twitter.com/yokaibox/status/1306914999911079941?s=21>>734
最終回でどぅえきてるぅ(意味深)だった二人じゃん>>707
だって園子の安全を確保する必要があるし
結局、自分の背中で守るのが一番だと思ったからか、おんぶしながらシンガポールの空手チャンピオンをKOしたから()るろうに剣心Beginning観に行ったけど、追憶編と見比べたら桂と巴のやり取りが全然違うし、是が非でも人斬りの汚れ役やってほしい桂と人斬りとかやめてほしい巴で剣心を挟んだ三角関係みたいになってたのが面白かった
最終的に桂が巴に剣心預けちゃうのもポイント高い>>725
やっぱ寝床の藁食ってるやつは(食費が)ヤバいな!>>634
野薔薇があまりのスピードにびっくりして暫く呆然としているのが可愛いよね。>>758
彼氏役六花さんに取られたからね仕方ないね>>758
欲求以外は合致してるのがタチ悪すぎるぞアレクシス>>708
ウマ娘だと同学年だったか。実在の馬の方だとたしか1歳年上だからオグリの前に立ちはだかる先輩感が強い。>>688
少なくとも陀艮に「漏瑚より速い」って言われてるから例外抜けばマジで最速なんだろうな>>751
「その直線で、過去も未来も消え去った
ただ、今と今のぶつかり合う伝説のデッドヒート
戯れにも見えた、死闘にも見えた」
名フレーズすぎる>>763
パパさんも可愛い顔してんな……
ちょっと理由ありになりません?>>755
ニコ動配信のそこが
は?
はーつっかえ
これはヨモギルティ
等々総ツッコミの嵐に>>601
なるほど、こうか?>>757
そいつは春閣下とは別ベクトルでアダマンチウムメンタルの持ち主だから除外しよう>>734
あの狂犬のガジル君がなぁ・・・>>720
ジェット&ジェイドはアンドロイド扱いで良いはず
正確に言うと人型古代兵器とかそんな感じすが>>688
推定音速超えよりも速い悟はどんだけ…って考えたらそういや0巻で確かワープ使ってたよなあいつ>>707
この時の京極さんリミッター着いてたから・・・コナンとキッドがリミッター外したら無双した。>>734
最初の出会いがあんな感じだったのに最終的にああなるとは思わんかったわ>>747
それ生き残ったにちかちゃんが他のアイドルに詰め寄られるパターン>>781
わかります(cv海馬社長)ホラー灯織のストーリー終わらせたらSSRにちかのストーリー進めようと思ってるけど、辛いのはwingだけでssrストーリーはほのぼのしているんですよね?
信じますよ?>>344
悪食は習得難易度が鬼のように高いからなあ。
毒無効レベルまで対毒スキルを上げて、その上で変なものを食いまくるしかない。
おまけにそこまでやっても、「スキルの効果をエンチャントできる盾」がないと戦闘には使えない。>>785
一回で過剰摂取出来る奴を飲食してるんや(カロリーバーやウィダーインゼリー系)
これは余計に胃袋よわくなる……>>754
担当Pとしてはお義父さんとお義母さんに挨拶しに行かなきゃな…(使命感)
目元はお父さんからの遺伝なんですな>>744
知ってるよ!たしかデトロ!開けロイト警察っていうゲームでしょ!>>796
何度でも言うぞが定型化してて笑う>>803
というかダイナゼノンの怪獣って野生動物じゃなくて、心の中の怪物みたいなニュアンスよね。>>801
まあゴロリはいつまでたってもわくわくさんを信用しないし
わくわくさんはわくわくさんで後に普通のテレビに出たらフリーダム過ぎて精神的に不安定になるくらいきっちり決められた通りの内容をやってただけだからな>>808
誰かこれ使ったんやろ>>808
扇の頭の中のメロンパンが善人と入れ替わったんでしょ(適当)>>796
これは当主になれる実力がないことを自覚しながらもそのことを認める懐の広さを持つ特別一級術師
多分他の禅院家の者たちの手前、娘たちには厳しくしてるけど本当は誰よりも大切に思っていて渋谷にも駆けつけてくれそつ>>814
誰ならギルティじゃなくなるんだ…>>808
二期はよ>>799
卵を食い尽くされたムートゥー夫妻「私たちの卵返してー(涙)」>>815
芹沢博士とサノス、エコテロリストの3人が突き抜けてるせいで米軍の女性とか明らかにまともな人はまともってわかるんだけどその他の狂人も割と普通に見えてしまうのが困る
自分も観てる間は「オキシジェンデストロイヤーを使う」「保証がない」「もう発射した」の時とかFooooo!!↑ってなったものまあ監督が界隈で上がったこともないような独自解釈引っ提げて公式の仲間入りした変人オタクだからなぁ
>>800
他の馬や人を蹴り噛みに行かないだけゴルシよりはるかにマシである>>720
恋愛要素なくてスマンが ターミネーター2より 『T-1000』
常に無表情ではあるが警官を装ってジョンの家へ行った時に母親から渡された写真を見て
「かわいいお子さんですね」と言ったり、製鉄所でサラがショットガンを撃ち続けて溶鉱炉へ
落とそうとするもあと一発のところで弾切れになり、人差し指を振りながら「チッチッチ」と舌を鳴らす
という僅かながら情緒があるような仕草を見せる>>814
BSS発動はドロドロ展開になるのでNG>>821
聖書にゴジラの落書きしたりゴジラ理論(どんな映画にもゴジラを出せばより面白くなる)提唱したり怪獣に喰われるモブ役に立候補したりする奴は違うな……>>773
たしかなんかの話だとウィンタードリームトロフィー?って名前のリーグに移籍できるけど〜みたいなこと言ってたし本来ならリーグ変えられるくらいにはなってる(シニア級以降)んだっけ?>>833
ワケわからん理屈で外来種解き放って知らんぷりするよりかは早口生物オタクの方が常識的だろ。>>840
普通、男子高校生があんな男らしさ発揮せざるを得ない事態ってまず無いから>>839
VSコングで何があったんや…
まぁ海外発の公開直前pvで大体察しはついてるけど…
(無論ネタバレなので多くは言わんが)>>836
規約的にしゃーないのもあるけど無駄に完成度高くて笑えてくる>>822
うん…良い…(恍惚)>>788
cv小倉唯さんになってマジでびっくりしたヴァニカチャン。吐き気を催す邪悪枠で強いやつ大好きとか強烈なキャラだよね。>>843
主人公の切り札はあらゆる手を使って新規を出されるものだ
その結果やらかしたドラグーンも居るし
派生がそんなにいない例外も居るが
お前だよファイアなんとかドラゴン>>844
もしモナークが無かったら、例えばスカルクローラーにコングが敗北してタイタンラッシュとか休眠してる怪獣に薮蛇、ムートゥーによる原子力災害とピンチの連続だもんな。>>844
個人的に「人間も改めて生態系の一つになればいいのでは」というのは認めるのが難しいからこそ、ちょっと尊敬できるのはある>>814申し訳ないがもう君が挟まる隙間はないんだよ
>>839
そもそも前作のあの引きで何故コングとの決闘に繋がるんだ
どう考えてもお前そこはギドラリベンジの展開だろうが(なお勝算)>>809
自分は狂人だと思ってたらナチュラル狂人が現れた。じゃあるまいし……>>807
ぶっちゃけ、真希が完成した天与呪縛で生まれてきても喜ぶのは直哉の方なのが、また。変に拗らせて抹殺しかけて返り討ちに遭いそう>>843
くるか……応募者サービスでナンバーズコレクションオブジェクトバージョン!!>>825
お俵様だっこ男女のどちらかというよりは
普段主導権握られて振り回されてる方こそが大事なときの主導権を握ってる関係が好きです
http://uronrakugaki.jugem.jp/?eid=1647#gsc.tab=0>>850
飛躍してるようには見えるけれど、モナークはベトナム戦争の頃から活動していてデータを集積しているからな。現実の学説だって突拍子もないけど検証してみれば府に落ちるのも珍しくないし。>>865
主人公カード以外でそんな無茶出来るか!>>851
アレはゴルシなりのお前ならこのノリについてこれるだろの究極系だから……
結果トレーナーの時間が吹っ飛んだ模様>>843
前にも出てなかった?
ホープ系列には是非入れときたいドロソ>>837
ギドラは「ひとつにして無数なる者」
そこから生まれるかもしれない悪霊(レギオン)は「大勢であるがゆえに」ひとつの個となるデストロイアか……温泉ゴルシは実はデレてるけど恥ずかしいかキャラが違うのが本人気にくわなかったかで記憶を消した可能性
ニコニコでふにんがすという
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38084430
Among us(宇宙人狼)の大型コラボ企画見てるけど
凄い楽しいし、実際にやる上での参考にもなるな
ボカロ動画あんまり見ないから、参加してるメンバーほっとんどわかんねーけどniconico
>>807
従兄弟とは言え直哉とパパ黒十以上歳離れてそうたまもんなあ
直哉は五条悟の一つ下だから27で、真希真依は16とこっちも従兄妹で十以上離れとるし!
伏黒は従兄弟の子だから従甥なんだけど、真希真依の一つ下の15!>>876
アビーと北斎ちゃんどうしてくれんのお前とな4た人も多いであろう>>872
魔族側が策練らすの卑怯だなんだというのは、人間よりも明らかに優れてるのにわざわざせこく遠回りな手段使うの非効率的でダサいってのもあるのではないか説>>882
まあオキシジェンデストロイヤー補正もあるから多少はね?>>880
闇の衣を纏ったゾーマは能力値こそ驚異的だけど完全ローテーションで動くから
行動を把握してしまえば勝てる>>866
あ!優柔不断なくせに結果として女を囲った寿司屋だ!>>881
何!? プリズマーの効果発動後にスキルドレインを発動しても名前が元に戻ることはないのか!?>>880
GBCで初プレイした時は光の玉を使うって発想が出てこなくてそのまま倒したよ
戦闘時間30分近くかかった思い出>>872
でもミナカトールの難易度&博打具合と氷炎結界呪法比べたらフレイザードズリィって言いたくなる気持ちはわかる。>>879
すみぺもこんなん言ってたし多少はね?>>874
母親の動き次第では更に下がるかもしれないし明後日の方向に行くかもしれない
株価に影響するかは分からないけど個人的には娘二人に対して無自覚に愛があった可能性も考えている
憎悪の方が大きいが憎悪だけならとどめを呪霊に任せずに自分で更にヘイト稼ぐように嬲ってただろうにそうしなかったのがね>>866
大事な時(ベッドの上)はいつも振り回されていても男が主導券握ることが多いからな
俺は詳しいんだ>>881
無効化系の能力は裁定が面倒くさくなることに定評がある>>877
「どうすんの?(甚爾君と同じ景色見れる悟君に師事してる)乙骨君と(おれがめっちゃ憧れてる甚爾君の息子である)恵君の金魚のフン(とかふざけんなやお前如きが身の程を弁えろや)?」
今週号を見てからというもの、こう見えて仕方がない>>897
正直命削るゴジラの最後の姿として素晴らしかったからあれでよかったと思う>>877
見下してた奴が向こう側に行ったから許せないとしたら、生まれながらにして向こう側だったら、どうなるかね立ててきます
>>908
ユガの回転がこんなにも早く…。>>851
ゴルシの温泉イベだけはXファイルになるからな>>906
王の逆鱗に触れて文字通り「究極」の熱線で灼かれたからな……
死に際の美しさと新たなる王への継承が完璧すぎる>>861
マトリフいわく、使ったら外道扱いされるくらいの禁呪なんだから
実際卑怯なんだろう
まあ魔王軍なんだから卑怯なのは当たり前と言われたらそうだけどな>>872
だからこそハドラーとの決闘の時ダイはそれを気にしてたし
ある意味その態度は一貫してはいる>>865
アストラル文字プリシクも新たにリバイスドラゴンきたしマジで他のもほしくなっちゃうヤバいヤバい
無断転載禁止だからURLと通常版貼っとく(https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1051)
ナンバーズファイル第二弾第三弾ってことで全ナンバーズのオブジェクト体とアストラル文字版出そうぜ(強欲で強欲な壺)>>924
「ゴジラ」の名前は予想以上に重かった>>863
ホルホース「わからん、蜘蛛の巣切れて無いということはスピードではないな」
ポルナレフ「わからん、超スピードと催眠術は除外」
花京院「法皇の結界が全て同時に時間差なく切れた、時止めて動いたとしか思えない」
吉良「強過ぎる…速過ぎる…時間止めているとしか思えない」
時止めに対する理解度でいくと、やはりポルポル君とホルホル君は仲良し♡>>912
個人的にはこの絵面もヤバいしかし何だ
今週の呪術廻戦が格別に面白かったのは分かるけど、ここのスレの昨日からの流れ追ってるだけでも十分面白いと思ってしまうのは自分だけだろうか?
昨日のこの時間帯当たりの過去スレ読み返したら二倍面白くなる事請け合いである>>927
まだ現当主が残ってるぞ>>934
ナガンに与えられた地雷を確実に外れるのオバホ位だもんなぁ>>927
じゃあ日輪=甚爾くん…?>>927
先週:ラスボスとか出来んのか?
今週:直哉、お前はラスボスとしての格があったよ………>>933
問題はミサイル数発であっさり死ぬ事とその脅威はゴジラに全く合っていなかった事だがな>>912
ぶくちゃんの絵すき
てか上坂さんマジで何持ってきたんだw
逆にスゲー気になる>>899
ゴジラの名を冠しているなら誰だお前になり、ゴジラの名を取ったらただのB級映画になる立てました
>>879
これ一体何持ってきたんです?>>940
公式のこの発言があるからこそ許された感のある黒歴史作品>>923
「原子怪獣あらわる」は普通にいい作品なだけに喧嘩売ってんのかと思いたくなるよな。ボーイミーツガールもののヒロインを大型機械のコアユニットに組み込む文化は保存すべきだ。
>>938
読んだ後に感想、考察、if、ギャグに変えるからね。発売されたばかりなら皆語り合いたいし>>957
荒神は日本人好きだからな>>945
むしろ話題が限られる型月作品とそれ以外の内容ほとんど使える他作品スレでまだまだ届かないって今の型月が充電期間多いから追いついてきてはいるけどどうなるかは分からんぞ>>955
多分クリアするまでネット断ちするか、ネタバレスレに籠るかの二者択一だろうな。>>911
モグラ(とイルカ)以外が貧弱なのにN全部をデッキに投入してるんだから許してあげて>>929
雑談よりこっちのがスレ数多かった時代あったような
それは特撮だっけ?>>960
あとこっちには銛置いてないとか(なおそれ以外攻撃画像)>>931
リバイスドラゴンくん。折角次のパック名がバトルオブカオスなんだからカオス化しよ?>>933
悪知恵とスピードと、(相対的な)小ささが武器。
ジュラシックパークにおけるヴェロキラプトルポジションよね。
最後にティラノサウルスに負けるところも含めて。>>965
乙女回路は欲しいけど、実際に乙女にはなりたくないかな……>>973
瞬間風速なら特撮スレもヤバくなるぞ
この間のKOMとか毎週日曜の朝とか>>949
男の子ならあんな全身凶器誰だって好きに決まってるだろ
床に置いといて踏んで悶え苦しむまでがワンセットだよ(経験談)>>965
こういう願望なら>>977
狩人であって戦士じゃないからね>>982
上司殺して自分がリーダーになったんやぞコイツ3時間持たずに消費とは恐れ入る
>>966
次点で信頼されてて術式も相伝の一種だろう甚壱かな?>>965
こうですか>>964
へぇ?>>957
神格化かは微妙だけどほとんどの世代的には幼い頃に観たゴジラはヒーロー役だからなぁ…1000なら爆撃
>>985
単眼猫ならやりかねねぇな
本物の鬼と称されるのも近い>>975見たことない怪獣がたくさん出るからね
飽きが来ない>>957
仕方ねえよ核ある限りかの王は何度でも現れるんだ1000なら地雷原でタップダンス
>>975
今までのリアル嗜好と違いすぎるのは分かるんだけどね
人間側の変にキレのあるアクションとセリフ回しが癖になる神
殴る
限界突破
兄
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1082
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています