型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 580回目の宇宙警備隊採用試験』
https://bbs.demonition.com/board/6885/1/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6890/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください縦乙
スレ画でオチついてるじゃねーか!>>1
置き不老以下、土方歳三とモナリザの化身の話はNG。
え、もう出てる?はやない?ネーミング自体に版権とかはないがそれはそれとして海外展開の際に変な問題を起こしたくないなあっていうジョジョのあれ
>>7
人間アピールやぞ>>11
この距離感だと皇帝時代に慰めるためにヤッてそう>>12
十中八九不老なんだろうけどデカフォント見出し無く終わったな、この天下無双>>18
お前自分には不変効かねーじゃねーか>>14
こういう写真って技術の向上で結構肌のことがわかっていくのに変わらないどころか綺麗に見えるの草
荒木先生の肌年齢とか健康診断見たい>>18
不変は自対象じゃないから、自前なんだよなぁ………アンチエイジングってすげえ>>14
でもやっぱ目元とか観ると歳だなって解る>>27
マリー脚本の映画にそういうのあったな
タイトル忘れたけどおもしろいと聞いたのでレンタルして見たい何故良くスレ画で落ちてることが多いのか…
不老で生きていくためには不労所得がひつようひつよう
アサルトリリィの百合ケ丘の学長は不老疑惑があるんだっけ?
>>11
C.C.好き・・・>>22
「凡人が1000年間努力し続け、処世術含めた全てのパラメータをカンストさせました」をガチでやるとここまでおぞましい代物になるという事実。アサルトリリィの百合ヶ丘理事長も、不老のレアスキル手術されてリリィ能力継続してるんだよな
病気療養で弟に学校任せてるけど、同じ施設にいたから苗字使わせてる子いますけど
ぶっちゃ理事長本人なのでは>>27
ラインバレルの宗美さん思い出した>>35
アーネンエルベとか!レーベンスボルンとか!プロジェクトブルーブックとか!>>13
爆丸にも不死になったせいで同門や弟子たちが先に逝ってしまう事で病んでたショタジジィがいたなぁ…
コロコロの漫画版だとそれが鮮明に描かれてた
やっぱりコロコロって性癖開拓雑誌では>>51
武豊と羽生善治とヒュンケルは世襲制と聞いた>>42
コミュ障陰キャと不思議と仲が良い陽キャギャル感がある……>>59
森を焼かない限り無限リジェネだけど森とHP共有してるから森を焼けば倒せる、ギミックボスじゃん>>36
たぶんイザナの事なんだろうけど、重度のアヘン中毒者がアヘン取り上げられた状態で1000年間過ごし続けた(なお禁断症状は治らない)と思えば多少は同情できなくもない。>>50
完全な善意から始まってるんだけど、意思確認されずに事後承諾で託された本人は辛い人生巡るパターン多いよね
最期には幸せだったと言えそうなのが救いだけど>>35
中二病罹患者が全員魔道に堕ちるワケじゃないからなぁ…
サイキックとか邪気眼とか道は他にもあるし>>20
でも作品によってはちゃんと老いが来て数千歳の長老とかは樹木みたいな肌してたりするから>>57
コミカライズもまあまあきつかったけど、アニメは比較的マシかな>>67
あいつらはそもそも一般生物扱いしてもいいのかっていう問題から始まるし……>>75
ホームページがお手軽に見れそう>>67
そもそもアレは年齢が意味をなす生物なのかすら怪しいんだが。
MTG的にはツリーフォークもかなり長生きだよな。コノフェノールとか。エルフかぁ
ファンタジー世界の現代日本的世界観オリジナル設定妄想したときのことを思い出した>>77
この普通の閉塞的な田舎感>>78
やめろ
ダンジョン飯であった「次の取り調べとりあえず2年後ね」みたいな感覚で懲役刑の長さ決めるんだろ?
やめろ>>27
一緒に老いて死ぬために行動する話とかもあるね>>89
ちょっと待てtrickだとそれこそ世襲制落ちが強くなってしまう
え、時々ガチもある?(無言で視線を逸らす)>>92
きっとエジプトに遠征に行った時に描かれたんだよ使ったら死ぬ的な武器のデメリットを不死で踏み倒す隻狼の展開は最高に厨二心をくすぐられた
>>91
ごもっともで>>78
長命種は理由と一部を除いて全員労役だゾ>>78
オーフェンにでてくる天人は“死刑したあとに一定期間の後に蘇生”という感じだったな。
「強い天人を無抵抗で処刑できるなんてすげぇ武器に違いないぜ!」って街の悪党たちが思ってたら、実は蘇生装置というオチで。
そりゃ後で蘇生されるなら死刑に抵抗するわけねぇ。>>95
リプレイだと、従者ポジなのと合わせてブラックビズに最適とか黒い事言われてたねえ。
死者の復活すらできる世界でリアル「記憶にございません」ができるという。>>28
虚淵「これから毎日エルフの森を焼こうぜ!」>>83
スパークは破壊可能だから不死ではないでしょ長命亜人の中でも各種族の中でも特に他と比べて何倍も長生きしてる人物達が顔見知りとかなの好き
>>95
なお作られた存在だけどスペックは他のヒト族と大差ない模様破壊不可能と不死は違うし墓地に送ると追放は違う破壊と墓地に送るは同じ(ぐるぐる
>>118
マンわかマシュ「先輩〜!」>>77
なんか既視感あるなと思ったらピロヤさんか>>123
有能すぎるな>>76
自死を選ぶにもスパークを吹っ飛ばすには惑星破壊級の威力が求められるんだっけ?>>118
危険な野生の獣扱いされてる先輩来たな。
実際、英霊の座にいる中華英霊は割と存在を知ってそう>>103
次元に潜って瞬間移動出来るけど出た時にランダムで寿命が消費されるが無限の寿命で帳消しになってる人。ズルいぞ!>>119
ゼルの「長命種は仲間に向かない」って何度も仲間と別れているっていう事だよね
それでも冒険を続け定住しないっていうある意味物語性が滲み出ていいよね>>127
吸血鬼さんワールドには関節痛めっちゃある吸血鬼にされた爺もいるからな・・・>>90
そう上手い話でもない>>111
女ドワーフは合法ロリだと思ってたら髭モジャのゴリウーなんですね、分かります
「ファンタジー世界に異世界転生したら設定が指輪物語以前のものだった」とかいうタイトルで
現在の異世界転生やファンタジー物の設定が通用しない作品だな
(エルフがキモい、ドワーフは男も女も髭、スライムがくそ強い……など)>>119
これは世界の天原
異世界の細かな部分に対するディテールが細かい、異世界特有の設定を考えるのが上手過ぎるぜ>>139
どんな状態で帰ってきたかはわからんけど、少なくともクリス本部乗り込んで生還は確定っぽいな>>95
同じくソード・ワールドからの種族ナイトメア
人族から突然変異的に生まれ角を持っているために母親を傷つけてしまい適切な治療をしなければ母体が危険。これと穢れ(人族の敵が持っているもの)を持っているために迫害の対象となっている。ただし卵生のリルドラケン(竜人)から生まれる場合は角持って人間っぽい不思議な子だなあ程度の扱い。
成人程度まで成長すると若いまま容姿が変わらなくなる。おそらく寿命はないだろうといわれてる。>>127
全盛期に変化させてから身体の変化をなくして不老不死にする系の有能or身体を変異させて自由自在に弄くれる系不老不死じゃないとそこら辺悲しいことになるよね・・・一生ロリとか一部の人にしかありがたがられないんですよ(ガソリン撒きながらマッチ摺り)>>113
クリスはいないってことだろうけど結婚相手もいなかったのか必要だから結婚した後に消したのか
結婚相手とか相当注目されそうだけど>>135
もっというとAチームの読書家マスターで主人公の先輩にも思えない。>>139
ヴィレッジの後日談でクリスに粉砕されてそう
残党はいそうだけど>>149
今でもリカルドの子孫とかと一緒にいるのかねぇエルフ「人間に人間基準の労役刑を課すとエルフから苦情が来るんだよ、自分らも見てて辛い」
人間「何で?」
エルフ「犯罪者とはいえ7日のうち5日も働くんだぞ、ノルマ達成以前にオーバーすぎて逆に困る」
人間「そうか」
エルフ「刑罰とはいえ5日に1回くらいでいいだろって自分は思う」
人間「そうかー……」>>151
なおヒト族にランダムに産まれることと穢れを持っていること胎児から角が生えているためほぼ確実に出産時母親が死ぬこと
等々から差別や畏怖の対象であり家族から捨てられることが大半な模様
卵生のリルドラケンから産まれた場合を除く>>160
エルフ「日本に帰化して受給される年金ウマー。」>>161
この、メスカビッ……!>>160
週に一回確定申告するような感覚なのかな…>>163
でも一人だけ飲食してないんだよね、何故か。>>159
気にするな
自分はエロゲで剣術を学んだことやロケット工学を学んだこともある>>158
コミックでも映画でも受動的の象徴だったようなこの二代目択から選ぶの苦手すぎひん?…そんな事ある?好きにしたらええやん。多分自分で決めてなんかやらかしたんだろうけど。
https://mobile.twitter.com/caligula_GAME/status/1401826505307553796>>156
ここにいた>>3
都市伝説の一つには
旅行で飛行機に乗っていたところ、事故に遭い海に墜落し
名前の海産物に生まれ変わっているらしい>>98
結ばれる事はなかったけど最初に匿ってくれた女性のとこのガキンチョが成長してCV細谷さんのガチイケメンに成長してたの良かったなぁ
君と息子一緒で良いから来ないか?って告白するけど断られたら笑って見送るとことかマジイケメン。
主人公の村滅ぼした杉田騎士団長も攫ってきた姫に届かぬ想いなのか罪悪感なのか抱いてるっぽいけど本人にそんな事おくびも出さないのもカッコ良かった
そしてそんな男連中の中だとわからんでもないが心中しようとした幼馴染梶君の株が相対的に下がるという>>185
ゲーティアの二部前説並みの熱さを感じた。
前作ラスボスが『負けんなよ』と口汚く主人公をエールしてくれるの熱い>>181
でもガウマさんに倒された描写も無いからかえって不穏なんだよねえ…>>173
エルフ耳ももう半ばエルフ耳って固有名詞化してるよなぁ、長耳派とエルフ耳派だと後者のが多そう>>198
パスタだよ(強弁)>>186
奥さんは夫に愛されている事を除けばだいたい諸悪の根源の一員なのも面倒だよな>>193
片方にいたってはマキナ自体に脳移してるし・・・指輪物語基準のトレントに喧嘩を売る一般転生者と全力で逃げる一般ファンタジー転生者
>>185
まぁわざと煽り倒してキレさせて奮起させてる様にも見えるもんなアレ。
菌で繋がってるって言うならイーサンの中のエヴリンが家族という物について学習しててもおかしくないからな。
そりゃこんなとこで死.んでる場合じゃねぇだろ!!お前もうとっくに死.んでるんだから立つんだよ!!って言いにくる可能性もある>>205
言われると人理の守護者であるエミヤさん味は感じるような。。>>208
どっち道敵役であることには変わりないけどな!>>208
でも竿役みたいな顔してるから……(ド失礼季節担当の女神とかは神話だとよく超スピードで老けるぞ
だいたい1年1回復活する>>216
お婆さんの魔女とかそれに近いのかね>>85
>>101
なろうの原作とヤングエースのコミカライズを追ってるくらいには好きだけど、小馬鹿にしてる自覚はあるので、気に障ったならすまない
より擁護として書くと
・主人公が詠唱をバカにするような感想を持つ理由はある(昔ながらの鍛錬をしてる賢者の爺さんに育てられたから詠唱法に馴染みがない&大層な詠唱の割に効果が主人公より圧倒的にしょぼい)
・作者や編集もそこの描写が顰蹙をかいがちなことは知ってる
の2点は伝えたかった
>>125
ああ、いいぞ!
イメージさえ出来れば特にルールはないからやりたい放題だ!
>>140
それも一理あるんだけど、賢者様とはいえ詠唱を重視しない世代の魔法使いが普通に生きてるし、国もその時代から続いてて断続はないんだから
民間はともかく連続性のある王家の魔法使いは鍛錬を継承しとけよ、と思った>>173
広く見ると何かしらの自然を大切に、誇りにしてるというのがメジャーな印象>>182
小説だと(い戦時下なのでちいち上の許可なんて待ってられないため)防衛軍は各地で独自に動いてる形なんだが、鎌倉府のは完全にゲヘナと癒着してるんだそうな。
鶴紗の件も学園側が確保できたのは身柄までで、ブーステッドフレンドや下北沢遠征みたく出撃要請に拒否できないとのこと。>>217
よく言及される友人がスペインで武器売ってる人っぽいんだよな・・・(英語版だと似た感じの言い方)>>186
はぁ マザーミランダは不幸な子供を作り過ぎたね...>>94
そこはDIO様も被せていたので、伝統感ある>>219
不老不死とガン細胞の関係は難しい>>211
ダンバインのショットはovaだと死.ねないのにミイラ同然の身体になってたようなカビに感染したことある人間のデータは菌根に残る設定のこともあって
7の殺、す気はなかったってのやこのエヴリンの煽りも本当に本人の記憶を元に話されてるんだろうなって>>217
4の武器商人と知り合いらしいのも謎すぎる
こいつらなんなんだよ、一体>>214
シンはマンイーターになってから新たに手にした力を使いすぎた代償で寿命は殆ど尽きかけているけど、外見はそのままだったね。>>244
強大さだけなら人類最上位なのに>>210
北欧神話のトールをモチーフにしたmarvelのソーとかはイドゥンの金のリンゴを定期的に摂取して、寿命を伸ばし不老の体を得ているって設定で通してるんだよね。>>232
始祖ウイルスはそもそも適合する奴がいなさすぎて外に出るのがほぼ無い。だけどプラーガ封印したサラザールはいったい何なんだ。ファンからはバイオ版悪魔城とか言われてるけど>>211
火の鳥未来編みたいに肉体も擦りきれて無くなりそう。>>169
ジョー「俺の弟が世話になったそうだな」>>216
外国だと割といる気がする
まぁ主役ではあまりいないけど
というか日本がモブまで美男美女特化過ぎなんじゃ>>221
ロスワのイベントに出たとき早苗から個性的なTシャツ言われた女神様じゃないか!実装おめでとうございます!>>258
善良な医者って言ってるでしょ、もー>>250
師匠キャラみたいなポジションになってる……>>267
たちあがれオークさんの男優達が路頭に迷う…>>217
私自身、存じかねます
最初は胡散臭い印象が最終的に好きになるキャラだった>>208
転スラでイキイキしてるからヨシ!>>255
7ではクリスと以前から知り合いっぽい態度とってたり
銃火器普通に使いこなせてたり
8では7以降クリスから直接訓練受けてるから
普通に超人なんだよなぁ
あと5にはアンブレラの死んだ幹部のリストにイーサン・Wとあったり>>266
老化薬で9000年老いてやっと白髪=最低でも10000年以上寿命延ばしてるってことでしょ>>255
まぁ基本娘を取り戻すためにパパは手段選ばない生き物だからね。>>211
ガリバー旅行記の時代から忌むべき対象だからなあ。
「死なない人」の描写がエグすぎて目眩がしたよ。>>270
ああそっちか>>276
映画だと一応レオンも酒浸りの休暇を過ごしてたから………まあその時は元気なクリスに手を貸せって言われて渋々動いてましたがラジアータストーリーズの漫画版人間編の銀龍さん本当にありがとう
人間の監視役の自分倒したんだから、お前がその役目引き継げ
一人ではつらかろうからしんだヒロインも復活させてパートナーにしてあげる>>281
お前も乗っかってるやないかい!>>280
同時に叫んだら大変なことになりそう>>267
違うぞ、エロフがよってたかって逆レしてから「私たちオークに襲われました!」てやって宮刑に処されるんだぞ!エルフ「人の社会に馴染むに当たって職を転々としたがやはり公職として山林管理の仕事に当たっている。農業も兼用」
知人「そっか」
エルフ「気ままにやれるし、ライフスタイルに合ってるけど問題が一つ」
知人「何?」
エルフ「エルフ向けの人気職になった結果隣接するエリア管理の解釈揉めが多々」
知人「御近所付き合い……」>>275
ジョニーとマツナガと一緒にエゥーゴに入ると思わんかったかな。ガトーとウラギも両方エゥーゴ入りもなかなかレア。>>256
ナイア「美形ショタの魂を分割してツルペタエロ本に調教しました」なんもかんも爺に生物系のインストラクションを授けたミランダが悪い
>>283
ニシキヘビが逃げ出して騒然となった現実文庫さんバイオ4はやってみたいけど中々その機会がない…。
アシュリーが可愛いのとその気になればナイフ一本HP1で超余裕にクリアできることは知ってる。>>307
実際その手の作品はある>>283
もしもし、水晶念話だけど俺だよ俺
ちょっと馬でドラゴンにぶつけちゃってさあ
知り合いがワープで取りに行ってくれるからお金渡してくれない?>>280
竹内涼真「罪をなすりつけるなんて酷いなあ」>>258
「そんな人間ありえない!」と言いたいのかい?
それ、縁壱の前でも言えるかい?1時間でめっちゃ伸びてる……
木魚マンを見てニヤニヤしているうちに早すぎぃ>>283
かわいそうなトロール>>301
あんな爆死よりはマシな最後にはなるだろう>>291
アーカードの旦那でも嫌いそうなのは信念だなんだとのたまいながら人間辞めて神様気取りしてたり怪物になったりするようなのだからね
そういうのは中指立てる先にコロしにいきそう>>275
ギレンの野望もイベントで裏切って自軍に入ることがあっても、逆のパターンはないから安心して使えるんだよな。>>271
考えてみると男勢がかっこいい事言ってるだけで深い事あんま考えてなかったろ!ってなるからね…テンプレファンタジーはなろうも含めて大量に使われてるし
かの天原先生もやりまくってるので
ちょっとひねった程度の発想は完全に網羅されてると言っても……過言かもしれないが
それでも常人の発想で斬新な面白さにたどり着けるとは思えん
ので、ひねるにしても別ジャンルでひねったほうが多分楽しいぞ>>308
GジェネDSですね>>287
まあそこはパワーが欲しいか不老不死が欲しいか価値観の違いかな。実際にU40はあと一歩まで追い詰めたし、1回ジョーニアスを(外的要因ありとはいえ)キルしたりしているので決して侮っていい敵ではないと思うぞ。>>227
tes世界だと、エルフはマーという正式名称があって、オークは正式にはオーシマー、ドワーフはドゥエマー。つまり、どちらも原エルフからの派生にあたるんだったかな
オーシマーは脳筋的気質がありつつも、一応他と交流あったり、彼らなりのキチンとした社会があったりするんだが
ドゥエマーが消滅か次元転移かして、作中では消えて千年以上経ってる謎の種族なんだけど
やたらとオーバーテクノロジー趣向だったらしく、仮にも親戚なスノーエルフへの冷徹な人体実験や残虐な拷問器具が沢山あったりと、ファンタジー世界のドワーフには珍しく、悪い意味でネジの飛んでる種族だったようだ臆したオークを奥に置く
>>327
いくつか話あるけど豚な容姿のオークの伝承ベースに豚なオークがわかりやすいから多いんだろうけど、バリエーションある部類だしね>>296
そもそも銃器の方が「兵器」としては大先輩だ。
ガチギレしたグリズリーやライオンみたいなのを相手にするための武器でもあるからな。
さすがに携帯できるレベルだと、RE3のネメシス最終形態みたいなサイズはどうにもならんが。ダークロのハヴィエはよく手持ち武器+マヌエラの炎で倒せたと思うよ。>>297
ストーリー好きだったけど、どっちのルートもバッドエンドなのは手加減して欲しかったよ…
・どうやってもヒロインを救えず主人公が街から立ち去る…(しかも仲良くなったサブヒロインを置いて行く)
・やった!主人公生存でヒロインの隣に!→明らかに透けてる…>>273
いいオーク「なんかやばいエルフに絡まれた件」
https://www.pixiv.net/artworks/46982169>>331
女騎士の肥ってる描写がデフォルメギャグ調なの草>>302
あー大型犬が仔犬の時の感覚で飼い主に戯れて飼い主がグェッ!てなるやつの酷い版…>>334
まあ創作ではマッドサイエンティストとか汚職政治家とかわかりやすく書くことはあるから多少はね。>>331
だが既に育ちきっている…!
主に横に…!>>211
結界師の魂蔵持ち思い出したわ
力を無尽蔵に蓄えられるという特異体質で、取り込んだ力を用いて強力かつ様々な術を操れる他、たとえ致命レベルの損傷を負っても力があり続ける限り甦る事ができるという
ただし不老ではない為、生きてる間に力を使い切っておかないと老衰による死と蘇生を延々と繰り返し続ける生き地獄を味わう羽目にもなるそうな>>336
スワンプマン問題さえ無視するならいけると証明されたから後は根気の問題だな
バイオ8からあの世界のイメージがこれになったけど>>346
自警団「冒険者とは違って駆除用の武器をこっちは持てないんです。普段は盗賊などの取り押さえをメインにしたものしか持っていません。飛龍の取り押さえの予算だってありません。だから冒険者に依頼しないと被害が出るんです」平成ガメラは、ギャオス稀少な生物だと保護しようとしてましたね 人間食うのに
尚単体で繫殖可能だとわかったし、東京にでたから駆除しますは>>320
あと少しで魔法使いになっちゃう・・・>>355
でもわざわざ若い頃の写真と送られてきた手紙持ってるあたり教え子として可愛がってたんだろうな>>339
オークがこの女騎士をダイエットさせるお話なので>>365
ニュートだいぶ騒ぎ起こしてなかった?>>374
他に引き取り先がいるとでも?イーサンって化け物さ以外にも謎あるんだけどもう死んだからその辺は放置されるのだろうか
>>357
オークを送り迎えする奥野くん……?>>361
定期的に一斉駆除しようぜ>>336
というか、イーサンの存在自体がミランダどころかスペンサーにとっても到達点なんだよな。
肉体が完全にカビに置き換わっても自意識が継続していて切断レベルの怪我でも回復して、子供も作れる。
ミランダの研究と組み合わせたらカビネットワークに人格保存できるなら死んだとしても肉体を再構成して復活できるかもしれない。>>372
現実だと「老害おじさんだ……」となるけど異世界だと「強そう……」になる>>361
これに対し冒険者組合は「冒険者への雇用を減らし店舗への負担を大きくなる。民の事を考えていない」と発表。設置事業に冒険者を使う事を強く求めている。>>342
あの村、ミランダがやらかす前から歴史がかなりあったからな。
大昔に菌根に接触して不老不死になった代わりに記憶をなくした住民だった可能性もある。>>350
オーク「オラたちが森林育てていたのを切り拓いてビル建てたり畑にしたりしている人間がいるせいなんだが。ホントおまいう。」
こうなりそう>>291
能力的にはヒーローの中だとせいぜい真ん中位のスペックだけど卓越した戦闘技術に豊富な経験、そして絶対に折れない強靭な精神力で格上でも倒したりするキャップ好き>>385
結果は見えてるなこれが…
アズールレーン黎明期を支えたヒロインの一人である、ロドニーさんの晴れ姿…!
尊みで大地に還れる…
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1401780831924805636?s=21>>388
税務署&市役所「卜占の結果、ここで無許可のダンジョン経営が行われてると判明しました。追徴課税と罰金、それに法令に基づいた防火設備と衛生設備の設置を命令します。」>>335
編入生バージョンといいアオイはデバフ役として優秀>>334
ちゃんと理解して駆除しなきゃ理性派と可哀そうだしどうにかならんの?な感情派は田舎、都会、貧乏、金持ち関係なく基本経験or知識の差で生まれるものだしね。>>356
そもそも野生のヤギって、樹木どころかほぼ垂直の崖を自在に登り下り出来るぐらいファンキーな奴等だし。>>385
扇くんの事を汚い煉獄さんって言うのやめなよォ!>>387
たしか、村八分になっちゃったのは園崎家のトップに公衆の面前で怒鳴りつけたからだっけ。>>404
たぶんサキュバスがTSするんじゃなくて、本人が・・・サンダーバードをワイバーンと偽って違法にレース参加して逮捕とかは想像しやすい
>>408
まあファンタジーに現代を持ち込むのもすっかり定番化したのはあるかもな>>393
つまりカズマさんはダグネスさんちに婿入りして、めぐみん愛妾ルートが一番平和に落ち着くのか。そしてたまに遊びに来ては祝福をかけて帰るアクア>>293
グローブ事件が起きたのもデラーズ事件に影響されて共和国内でのテロが起きてしまったのがきっかけですしね>>413
一時期公式リプレイ買いまくってた頃が懐かしい>>399
「廃棄物処理のマニュフェスト票が提出されてないようだが?」「なにこの間違った業者名。日付も可笑しいしちゃんと書き直してね。」「確認したらその会社、オタクとは取引してないって言ってるよ?そんなに営業許可取り消したいのかな?」昔ルーンフォークのマギシューなんだけど効果のない仮面とか装備しまくって仮面ライダー敵存在自称する冒険者とかやったなぁ
なおお助けNPCのエルフが回復魔法の名前の都合でプリキュア呼ばわりされることになってしまった模様>>388
「こっそりダンジョンを運営している強い奴」なんて速攻で懸賞金かけられるか騎士団が派遣されるのでは。
逃げた魔物が周辺で問題を起こすこともあるだろうし。>>423
旦那の無茶振りにはほとほと参るね>>361
いつも下水道処理をしている黒魔法使いがストライキを起こしたせいで、下水道に生息していたスライムが街に飛び出して大暴れすることになった作品なら知ってる>>401
ここでほんの少し自分語りを許してほしい、最初はネルソンの外堀を埋めるつもりでケッコンしたけど、今では最初の嫁艦が大好きです>>404
ぬ~べ~はジャンプを読んでた少年たちの性癖を拗らせ過ぎである>>413
要約すると、
「ラスダンまで来たけど寸前で全滅して全員記憶が一年分吹っ飛んだから、自分達は何をすればいいのか手持ちの情報を元に各地を巡る」という内容。>>436
根は良いやつってのは
幹も葉も花も実も悪いやつってことではなかろうか>>436
問題児と根がいいは両立するからね。だけど自分は被害に遭いたくないからカズマさんに押し付けるね? お幸せに(脱兎)>>383
人食いライオンだって元々肉食動物で人間食う生き物だからいいのよ。>>414
修正後のほうが強者感増しているのが何とも。
「数匹追い払ったのに尾鰭がついて広まってるだけじゃよ」>>430
これやった新スパだからな、まあうん服だけ溶かすスキルを覚えれないスライムを大量遺棄して捕まる違法ブリーダーとかいそう
>>419
書籍化されてないけど、八男の人が書いてた現代世界×ダンジョンもの好きだった
世界各地にダンジョンが現れて、それと同時に世界中から地下資源が消えるという中々にヤベーやつ
その代わりダンジョン内で資源を採掘できるようになったので、各地でダンジョン発掘の流れが生まれるというストーリー
残念ながら作者がエタってしまったので、もうここ数年続きを読めてない
興味が湧いた方は下記リンク先にてどうぞ
https://ncode.syosetu.com/n8818bq/>>448
コラじゃなくて違和感が>>439
桁違いだ! ヤベー!>>428
作風がギャグだから分かり難いけどグロも暴力もそこそこあるよ>>440
彼の場合、本当に終盤まで自覚ナシだからね
気づいても言ってはくれなさそうだし、もはやイーサンはバケモノとか人間とかではなく父として戦ってるのであえて判定しないかも
それはそれとして人間的な精神は好みだと思う>>448
コラじゃない画像初めて見た>>440
アレは多分人間判定すんじゃねぇかなぁ
アンデルセンだって人間離れしたスペックしてたけどエレナの聖釘使うまで人間判定だったし。
精神的に人間性を放棄するとガッカリするんだと思う>>371
それもバブルの時買われて放棄された土地だったり、地主が高齢化で管理しきれなくなって企業に売っちゃったものが多かったりする>>449
魔王軍側も「最初の街にサキュバス店作って強い冒険者を釘付けにしようぜ!」とか地味にエグい手使ってくるからね。>>436
幼少期にウォルバク様とさえ出会わなければいっぱしの上級魔法使いとして華々しく活躍できたはず…いや、元から狂犬だったわ…>>423
よし、そっちは最新技術でリジェネ改造したアンデルセンがいるから戦力比は昔とたいして変わらないな!とか思ってるぞ
マスケット銃ぐらいしかない時代で人間数人が勝って従えた程度の弱い怪物なんだから>>433
あ、マローダー・プリンセス。マローダー・プリンセスだ!
ちなみに『マローダー』とは英語で『略奪者』を意味します
まあ異名の日本語読みが『狩猟の略奪姫』なので実質まんまである
ちなみに本人はこう言われるとキレる。具体的に言うと「せめて『マッド』って呼べ!」と
…それでいいのかプリンセス>>455
でもいずれアクシズ教徒が現実世界に逆転生して押し寄せてくる救いがあるんでしょう!?>>455
つまりミツルギの命を図らずも救っていた可能性が…!?蘇生魔法を体得したロゼールの吸血狼とか水中で無類の生存力を持つ鰐のカニングキラーとか人智を上回る知能の高い個体を核に群体として悪意を巻きちらす青猿とかファンタジーだと割とマシになりそうだけどどっちみち嫌だわコレ
>>425
いや、バクゴーはアニメ化する前から割と人気あったんだよ>>456
一応、人がいない郊外の廃墟を的にする理性はあるから・・・それが魔王軍幹部の拠点でキレた幹部が殴り込んできたことはあったが。
とあるシリーズとクロスした時には「人がいなさそうな馬鹿でかい塔」に爆裂魔法ぶち込もうとした事もあったっけ。>>469
とりあえず米があるところ>>390
まあ、4次やFでは主人公はMS系に乗り換えできるし。特殊血液誕生日で奇跡覚えてZZで暴れたりもできる。>>475
とりあえずデビルガンダム乗せとけ感>>455
ギャグ漫画・住民だいたい能天気・基本死ぬことはない(割れたオブジェとつけものは例外)で誤魔化されてるけど元ネタ同様に世紀末なボーボボ世界のようだ>>441
考察を重ねれば重ねるほどクヴァールさんが魔法史に与えた影響デカ過ぎってわかるの好き
そういえば、フリーレンのエルフも大概不老だよね
全く歳を取らないわけではないみたいだけど1000年以上生きてまだ見た目と恋愛観が10歳そこらの少女並みってエルフの寿命は何歳なんだ?
というか本当に寿命あるの?>>471
時空が乱れるステージブレイクは大抵はただの乱入だけどたまに噛み合って面白くなるのが困る>>469
異世界で食堂やるタイプのやつ
そりゃもう悲惨なのが見たいならブラボ>>480
冬将軍も転生者のイメージから生まれてしまった魔物だしな>>481
たぶん「小学生の頃に行った郷土資料館で見たことがあります!」とか返ってくるぞ?>>480
逆に他の異世界もの主人公達で漸く戦えるレベルだしなぁ。ルディとか、孫とかの魔法主体の主人公達なら割と何とかなりそう>>458
アクシズが小さいのかデビルガンダムが大きいのかどっちだろうか?>>482
旦那みたいな「てめぇを喜ばすために頑張ってんちゃうで!」系の敵に特効なヘルプ兄の存在。>>497
お焦げはうまいよな>>475
そのうち来るんじゃない?ELSデビルガンダムこのすばの世界ってデルトラみたいに魔王関係ない生物も強いんだっけ?
>>475
まぁエンジェルハイロゥって宇宙世紀の技術絶世期に建造されたトンデモ超兵器だから多少はね?>>490
多分スバルとかルディあたりが妥当なんだと思う。スバルは言わずもがなだし、ルディの近接もこなせる多様な魔法使いポジはいると安定するから>>473
そして更に笑い声わからないのを任されることにスパロボTでデビルガンダムも救済されてアルティメットガンダム呼びに戻ったのは地味に好き
>>486
炎の魔女を殺.すとかいう後々になってヤバさが増してくる偉業>>480
とはいえチート転生者が何人もいるから魔王軍と戦えてるのもまた事実だからな
カズマさんが最初からチートもらってガチってれば
めぐみんとダクネスは破滅する代わりに、魔王倒すくらいは普通にできてるという
まあ性格的にやらないんだが>>496
今見ると「上に伝わってたらヤバい…」という感想がまず出てきてしまうカズマパーティは本編一通り見て「これ誰なら突破出来るんです?」ってなるレベルに硬いダクネスと「これ何なら防げるんです?」ってなるレベルに威力がおかしい爆裂魔法が使えるめぐみんがいる時点でかなり強くはあるんだよな……
>>469
とりあえず上下水道と風呂が完備された世界>>496
実際単行本読んでた時も本格的な再登場が隠れ里の時だったからどちら様ですか!?ってなって読み直した覚えあるなw
だって煉獄さんとか派手柱のおかげで情緒の乱高下激しすぎるんじゃもん>>464
あっさり処理された最初の幹部のベルディアですら普通に厄介だからなあ
アンデッドだけど、アクアのターンアンデッドにもある程度は耐えられるし、かといって他の方法で倒すのはもっと面倒
というか解除不可死の宣告してから、結界の中に逃げるって戦法が卑怯だけどえぐい>>514
良くも悪くもタイマンorボス戦特化型なパーティーなんだよね。ダグネスが囮に、カズマがアクアの支援を受けて駆けずり回り、めぐみんが決めるのが必勝パターンだもん>>519
デビルガンダムが可哀想だからやめてあげて。>>469
どれも嫌だよ
まず現代日本並に漫画とアニメとエロゲと美味しいご飯と治安の良さを完備してる世界にしてくれ
そうでなきゃ催眠チートでも貰って退廃的な性活を送って太く短く生きるくらいしかやれねえぞ>>469
最低限この日本に染まった勇者と魔王が飯や衛生面で満足する世界>>498
田舎暮らしが楽しそうに視えるアレに近い気がする
実際中世辺りの文化レベルの所に放り込まれたら凄く嫌だ>>507
まあ人食いだけで世界の敵になれるならこいつとかも世界の敵になっちゃうからね。>>516
じゃあ転移地点はここでどうだろう>>513
最近分かったフリーレンの隙つけるの誰だよでクヴァールさんが真っ先にあがるの笑う>>519
カイラスギリーとか…>>534
あの世界は人間も超人だから
ウマ娘よりは弱くても人間も丈夫なウマ娘世界といい
こう言う強力なの生き物が居る世界は人類も結構強く進化してる>>520
ペパーミントの魔術師一番好きな話だな。
最後のアイスクリームを差し出してこれが一番難しかったって言ったのグッときた。>>538
はーいラッキーの居る病院で脳ミソ見てもらいましょうねー>>519
(^^)つ木星製核武装MA軍団>>481
今の子キャンプにモバイルバッテリー持ってきて低燃費炊飯器で炊くとかするからなぁ…>>547
お労しや
スバ上>>545
気になったのは普通に娘のどちらかが炎を操る術式を注いでた可能性もあるのよね。そしたら反転術式覚えたら零地点突破ができるやん>>500
マイナーながらもドクターも面白い世界の敵。
“地震の起こす兵器”を巡って傭兵を雇った悪徳起業家と義賊アウトローが戦う物語も後半に差し掛かったところに唐突に登場する“あー退屈しのぎに世界の終わりとかみてぇな”とか思ってる傭兵部隊の軍医(ドクター)。ポケモン世界に行ってイワンコと暮らしたいなあ……
>>558
なお、番人の中で性格がいいのはナメクジのグルーである。奴だけ宝石を守りたいんじゃなくて、自分を育ててくれた恩人の娘の墓がある洞窟を自主的に守護してるだけなのだ>>561
やはり、ゲヘナの改造で脳が…。ただ、このすば世界はチートに溺れないで堅実にいくなら、そこそこ生活が安定する世界なんだけどな()
下手に有名&無双したら、場所によっては迫害されそうな黒さが地味にあるが()>>552
Gレコならイケる気がする
民間に被害ほとんどないハズだし
もしくはコロニー民になれるならGガンダム世界?
00はアロウズの存在がネック>>552
00世界は最終的に平和にもなるし不老不死化もできるしでエンジョイできそうな気がする
ポケモン世界は本当にいい>>572
まああそこは転生受け入れ先だからなぁ>>557
あそこで感染者があまり差別対象にならない理由に医療が進んでない密林ではどんな病も危険なので特別危険視されてない
というのは説得力あるが、同時に文明としては致命的な部分もまた見えてくるのがまた酷い>>522
ガチのくっころアイリスか…
ちょっとだけ見たいと思ってしまった(小声)>>542
有名な主人公が暴れ回った後の足跡を探して回る旅とか描いたらそれはそれで楽しそうに思える。漫画持って「このページのこんな戦闘が当時あったんですよ!」と現地の人に捲し立ててドン引きされたり。>>559
ちなみにさっきのデビルガンダムオンエンジェルハイロゥも改名されてる。天使を悪魔にとかだれうまもし作品の世界なら、って話題だとワートリ世界はかなり理想的だよね
ある程度トリオンは必要だけど死の危険はなく痛みも少ない
まあネイバーフット側に生まれると地獄になるかもしれないが>>545
なんで直哉や甚一さんはそれなりに株を上げたのにこの男は株を下げ続けるのか
娘に流れ作業見たく頭切り裂かれるとか中々みないぞ>>569
凶暴とか扱いづらいポケモン6匹も連れて心を通わせてたらそりゃあその時点で凄いトレーナーって目で見られそう
あの町自体バトルは禁止だからなおさらギャラドスは違法バトル慣れてる人でもパニクるよね>>565
あの鍵でいろんな国渡れるの浪漫だよね>>469
この二人のどちらかのスペックを引き継いだ状態でダンまちの世界に行きたいです
ファミリアに所属して働きたい>>509
「ホークス登場→爆発」じゃなくて「爆発→ホークス登場&救出」という流れをメタ的に考えると生存する可能性は高い
あくまで高いだけで、生存するための要素が見えてこないからまだ油断はできない
関係ないけど、もし前者の展開を丹念に見せられてたら「あ、こりゃもう助からないわ…」って天を仰いでたな>>545
けど、直哉君がああなったし母親の行動次第では多少株が上がる可能性が残っている
俺だけかもだがこいつそもそも風評通りに娘には逆恨みが全てなのか疑問なところがある
根拠は扇本人は娘のトドメを呪霊にまかせてああなったけどそうしたのは自分でトドメ刺せない程度には愛着あった可能性があるのではってのが一つ
補足としてトドメ刺される瞬間も呪霊が怯えて出てこないから離れたけど他の奴見てると脅してけしかけること位は出来そうなんだけどな
後、直哉君が扇がよくこの策許したなって思ってた辺り周囲からは扇が謀略のために娘を犠牲にするとは思えない奴って思われてるようにも見える
甚一もその点については鼻で笑ってないし直哉君の家族観考えると結構不思議なんよね
何というかただの私天狗だと妙に違和感ある。後に実は愛情が欠片程度はあるって言われても納得出来る程度には片鱗見せてる気もするしかといってそうでもなさそうに思えるのも単眼猫のワザマエか>>13
やっぱり恋人とか友人と一緒に不老みたいにならないと孤独感はつきまとうよね。灼眼のシャナの悠二とシャナ(+アラストール)、ヨーハンとフィレスは不老のカップルとしては自分的にはかなり理想的だった。>>582
最終的には地球温暖化も解決する>>572
最近ピカブイが熱いけど空の探検隊で主人公ピカチュウ相棒イーブイにして同室で暮らしたり秘密基地みたいなサメハダー岩で暮らしたりマナフィ育てたりしてるのを見て……失礼なんですがその……フフ、尊いと思ってしまいましてね……
でも逃げ足発動するから大変だった(ポケダンでは一定ダメージを追うと逃げる以外しなくなる特性)>>581
キンハーとかもそうだけど世界を渡り歩くのはロマンじゃろ悪魔の実なしでレイリーさんくらいの力とナミさんくらいの航海術があるの前提だがワンピース世界でルフィらの活躍を語る吟遊詩人とか面白そうだなって思う
ノンフィクションで全バルトロメオが感動する大スペクタクル冒険譚ができるぜ>>542
観光するならともかく住むとなると価値観合う合わないとか生活水準とかの問題がな・・・真面目に異世界の特典としては適応能力が欲しいなX-MENみたいな
>>601
それ歌を歌うミホークになるのでは?>>598
下手すりゃ衛星砲の巻き添えもありうるのが怖い>>587
ゆるいけど(比較的)話が分かるから・・・
現在、第七魔剣の存在を感づいてる可能性がある唯一ということが若干にゃ危ないですが
(まあ生物フリークだから、結局はチャンバラスキルでしかない魔剣自体にはそこまで興味なさそうなのが救いだけど)>>562
なるほど再教育展開か……できる気が全くしないんだが!ある程度の特殊な順応能力がないと世界を渡り歩くなんて無茶よ
人間なんて酸素濃度が少し低いだけで最悪死ぬんだから>>599
生まれる時代と場所を絶妙に間違わないバランス感覚がいるな
三門市の隣町あたりに生まれればなんとかなる…かも?>>568
スカだってわかったあとの物間君はデクの個性をどういうものだと思ったのかねぇ。>>608
おのれ、ディケイドーーーーーー(挨拶)>>569
あれはバトル禁止、モンスターボールなしと他のポケモンの世界に比べてかなり違うところがあるからな
ボールがあればそんなに被害出ない気がする>>618
五条の加護がなくなる=最強が居ない状況だから、将来的にも最大戦力的にもマコラという最強存在を使える(制御できるとは言ってない)伏黒に継がせるになるのはしゃーない。>>594
このシーンで直哉は京都高行ってないんでは?て考察見かけたな。
後、井の中の蛙大海を知らずで特級の九十九さんや乙骨先輩のこと知らなさそうとか。
上記も踏まえて京都高行ってないから五条先生と最強をやってた夏油も知らないんでは?だからパパ黒と五条先生だけが直哉の中で「特級」みたいなの見つけて「あーありえそう」と思った。>>626
お、せやな>>626
事故はほら起こるよいきなり来る>>604
逆に能力の方に精神が寄っててそのままでは世界を燃やし尽くしてしまう女の子を、ただ一人の味方となることで世界の敵ではなく人間として終わらせたオルフェの方舟の男の子好き
世界の敵の味方となることで世界の敵の敵になった>>598
GBN楽しみたいのと、あの世界のセンス溢れる改造ガンプラ達に自分を並べていいのかという相反する気持ち>>620
それ二十四時間しかもたないじゃないですかやだー!男に惚れきった男が一番タチが悪い
>>612
家も、通訳も、ありとあらゆる物をねだっても罰は当たらんよな
むしろなんでスキル一つだけなのか>>587
自律移動する手…?
田中を思い出した>>634
若御院の親父だから元住職だっけ?3つ転生特典が選べるテンプレってのを昔見た記憶があったが
私だったら
・ガンダム00のイノベイドの肉体と精神のデータ化
・今まで触れたポケモンに対応したシステム(育てたポケモンがいるポケモンボックス、道具の入ったカバン、きのみプランターなど)
・Fateのパラケルススをサーヴァントとして
の3つあれば相当ヤバい異世界でも生きていけるなって思った>>632
たかがいちオペレーターの死くらいロドスのウサギさんとドクターならすぐ乗り越えてくれるって信じてるから……!!(性癖の開示)
欲を言えばケーちゃんをわしゃわしゃしてレッドをわしゃしゃしゃしゃしてから死にたいね……>>641
ナガン姐さんには、「なんか知らん美人がデクにやたら好意的」展開でお茶子さんをからかうって大事な仕事があるからな…生きねば。>>520
ブギーポップ世界って半端な異能があると統和機構から刺客が来るんで、微妙な能力の世界の敵も結構いるからな
そもそも異能が無い早乙女を筆頭に、なんとなく植物と意志疎通できるドクターや“相手が内心負けたと思ってることを心ない言葉で詰ると暴走させる”加納など。>>621
そもそもの話貞操感が逆転してるだけで美女ばっかの世界ってわけでもないしな・・・>>641
「抗え」があるから救われる可能性はありそう
これが「無情な結末」とかなら無理だが>>630
五条「生徒の出来がいいのは僕の指導のおかげかな」>>619
アクアは若返ってるくらいの得だけど、ルビーはもう天地の差がある健康具合よな……>>651
いくらテクニックがあっても心が拒否してたら辛いだけですぜ>>618
推しの種から生まれた程度の奴に負けたくない、などと容疑者は意味不明の供述しており……>>667
反転してない作品でもそういう部分は誇張するだろ?
創作じゃ普通のことだよ>>667
まあ語感がいいから逆転って言ってるだけで貞操逆転(逆転じゃない)だからね……>>650
性被害の時動けなくなるのは、「車が猛スピードで突っ込んだ様をイメージするだけで足がすくむようなもの」とはよく言われてる。
実際、アスリートとか芸能人とか普通の人よりよっぽど精神力も図太さもあるはずの人でもそうなってんだから、もうそういうものなんだろう。>>667
あれくらいの貞操観念がリアルなら俺「たち」も童貞じゃないだろうしな(巻き込み)>>667
控えめにしてもね?
話が進まん>>623
格好はパパ黒に寄せてるのに行動は禪院なのほんと……直哉くんはさぁ……>>661
なんでもかけ算したがる貴腐人がゆりゆりになるかもよ?>>574
作者の前作みたいな結末しか見えぬのである。>>656
とりあえずニコラス・ケイジを宙に浮かべる勢力は何考えてるんだろう?>>637
元から素手&薄着でも強い部族のトップな上に、いざとなったら巨大ロボ召喚するからヘーキヘーキ。>>679
直哉、甚一、扇というか本来なら甚爾が扇と入れ替わるんじゃないかなってくらいに実力も人望もないしなぁ。>>673
新装版で書き下ろされたマルモも明るくなっていて嬉しくなるね
メガンテした甲斐があったよ>>637
素の状態でも普通に露出度高いんだよなあ……
なおステータスは重装トップレベルのもよう>>634
石仮面はそもそも理性残るのが稀でよくて凶暴化。
DIOはスペックが逸脱してるから完璧に意識変化ゼロなだけ。>>671
多分この時は伏黒ママと会って禪院から出たかったからっていうのが大きいのでは?
その場合禪院側に死者が出たら上層部に危険人物として命を狙われかねないからいつでも消せることだけ禪院に分からせたってことかとまだドミトレスク夫人のケツを叩くためにナイフをハエたたきにする人の方が理解できる
>>692
つけるべき。武装メイドロボは皆のロマンだろ>>686
むしろジャスタウェイが大器晩成過ぎる。ドバイだけで3億稼いでるし>>692
性癖で文字通り殺し合うやつがあるか>>692
最低でも主を防衛できるレベルの装備は付けるべき>>667
創作の貞操観念なんて逆転前からヤバヤバのヤバだからね仕方ないね(三大欲求カンスト巫女見ながら)>>692
持ってない子が警告バチバチのオーバーヒートしながら戦うのがいいです!!>>692
兵器に人間のような機能を持たせると、使う度に後ろめたい気持ちが積み重なっていく、と人間らしい気持ちで反抗してたブラサジの博士>>685
そういうの聞いて納得した上で、「でも好き…」と好感度は揺らがない
あたしってほんとバカ>>692
「ようこそいらっしゃいました。招かれざる客人を歓待せよとの主の意向でして」ってスカートからガトリングガン華奢な脚は戦闘用骨格に変形したおやかな腕で要塞すら粉砕する剛腕を繰り出すメイドロボしか勝たん(ふるべゆらゆら)機会があってドラクエのタイトルbgm聞いたんだけどやっぱいいよねあれ...
>>685
でも俺様系の男性は割と人気あるからやっぱ正解なんじゃねぇのかな…>>692
https://twitter.com/renkonan/status/1360174697925681156?s=21
基本スペックが高ければ自然と強くなる>>704
マコラ見ればわかるだろ、禪院が武装にロマンを求める派よ>>692
議論の余地があると思うかね? つける一択だろう(有識者っぽい強者風)
仮に叛逆を恐れてとの事だったら、所詮その程度の器でしかなかっただけの事
彼女たちが手を下すまでもなく、同じ人間に始末される未来が目に見えるだろうさ(創作によくいる達観系キャラ風)>>692
アホみたいに硬くて、速くて、跳躍力あるでもいいぞ>>708
良い!!>>679
このシーンって細かく覚えてないがあのまま進めば扇に謀殺されるから引けって意味合いもありそう
呪術師の家計の価値観だとそう思わないが見下してる一般人の感性だとどうなのか分からないし
本気で思ってたら止めて夫を裏切るような真似もしないっしょ
本人もそんな愛情あるって自覚も無さそうだけど>>713
最強の兵器だから強いの当たり前なんだよなあ
兵器というとギャグみたいな埋まり方させられるけど>>695
スポーツ中継に全裸の男が乱入してちょっとした騒ぎになるのとかは普通にありそうだと思った>>715
定期的にタイトルから一通り聴きたくなる時ある、12のBGMも楽しみ>>687
まぁTFとかでも未来オーバーで自滅するカイザーやブルーD扱いきれないプロや致命的にCPUと相性悪いコイントスメインな子安とか経てSPのUIまでたどり着けたレベルだから……カードゲームの効果はAIを想定していないから仕方ないネ……>>729
元州知事だとエロい目で見てもいいのか(困惑)>>721
野郎の場合、男女比が片寄るパターン>>736
やはりこの属性の組み合わせはいつの時代も戦える
過去を思い出し私は確信した>>737
甚爾君と同じ道を現在真希さんは辿ってるからな。一緒になるかどうかは乙骨とパンダと狗巻にかかってる>>621
貞操逆転した上に男女比が1:30になって肉食系というかプレデター系のようなナニカになった世界に転移してアイドル始めた主人公が一度ガチでEDになった作品貼る。
『男女比 1:30 』 世界の黒一点アイドル
https://ncode.syosetu.com/n2858df/
アイドルのプライドで気合でED治療したけど、その辺の感覚が麻痺した結果、地雷原でタップダンスしまくるようになった模様。
股間を信じろ(危機回避的な意味で)>>733
原画は今の1.5倍くらい胸あったという>>626
実写トーマスに出てきた、テレポート出来る粉くれるなら行きたい>>747
あれ以上でかくなるならレース出られなくなるわナリタタイシンのクールというか冷めたというかなタイプのツンデレも好きよ
>>734
ずっと強く優しいところが魅力的だった>>746
異世界サバイバルホラーアイドルものよな。貞操逆転なら男側が保育嚢持つなり
生物学的に現代のホモサピエンスと変わらなくても女は産みっぱなしでも良くてあとの養育は男側が全部やるなりくらいの社会システムでも良い気がする>>759
チケットの性格やテンションもあれだから
BNWはキワモノ揃いロボヒロインという特色活かして破壊された後に、ヒロインと全く同じビジュアルの敵に精神をもみくちゃにされるのいいですよね
>>767
結婚式は挙げないぞ!>>732
供給がたっぷりあるラブコメも良いが時々供給がある作品も良い
飢餓状態に染み渡るというなんというか>>749
何か格好良い事言ってるのにただ道に迷ってるだけの入江先輩面白すぎる>>765
リアルにもそういう思想あるよね
ミグダウだったかな>>777
辛…>>749
とりあえず息子くんの印象が二転三転しすぎて困る
第一印象はいかにもな親の七光り系バカ息子な踏み台キャラかと思ってたら、ガチで単にバカだっただけな感じになってきたし
その上本人の実力も地味に高いとか、どことなく初期善逸に通じるキャラみがなくもない>>742
やはり自爆機能は標準装備だな異世界で無双してハーレムしてるやつは真面目に女養う才能あるよな
ワイだったらそんな女性の相手出来んわ心死ぬ>>753
ここからエビルシドーとの戦いで心身共に追い詰められたところに二人の仲間が駆けつけ3人で1人からの怒涛の逆転熱かった>>761
同じ日本でも世代でかわるし。
教科書にも乗るビートルズとか昔は不良の証みたいなもんだし。
あと今さら鎌倉武士メンタルの日本人はあまりいないだろ超丁寧で超強くて超有能で冗談を介さなかったり融通が利かないところも少しあるロボ娘が土壇場で主人の口調真似て荒い言葉遣いするの良いよね……
>>708
憧れのテイオーやマックイーンと成長後の2人が並ぶとキタサトの方が大きいの好き
https://twitter.com/nikiomemazoku/status/1391015076203692038?s=20>>751
俺も好きだけど、何故か16号が真っ先にイメージに出てきた>>790
というかルドルフ以前の生徒カイチョーって誰がやってたんやろか
シンザン?>>772
竜王様ほんとカッコいいよね。この前が小物ムーブ全開のりゅうおうなだけに、初めて読んだ時は興奮ハンパなかったものチケットの
ナリタタイシンを揺らして耐震テストーってやってるエピソードは一歩間違えれば
と言うかスカウトされる前の精神的にも追い詰められてたナリタタイシン相手とかだったらいじめ判定になりかねないよね>>787
ヒモやるのにも才能がいるからな……
一番大事なのは誰かに寄りかかって生きることを開き直る才能や、人間みんな妙なプライド持っとるからなボディの求めるAIだけのコアに可愛い女の子なボディ与えて困惑させるの楽しそう
>>793
何度でも言うぞ>>205
世話焼きな面を覗かせてるから自分の判断で学級崩壊か何か起こした教師なんじゃないかって考察も見たな>>759
タイシンがちっさいのは史実だからな…(G1勝利時の牡馬体重で歴代2位の小ささ)
でもマックイーンは史実だとゴルシぐらいあったんだよなぁ・・・>>795
うーんこれはジジイが悪いw>>803
原画版は不味い
大きすぎる意味でも
絵師がやらかした意味でも>>803
まだ更に『ライバル持ち』という武器も加わるぞ>>758
機械じゃないけど似たようなシチュエーション>>802
ウワーッ!またダスカが歪んでるーっ!ウワーッ!>>792
キタサンブラックは542キロだから178ぐらいになるのかな?>>814
知らないのか?
大奥?
どこでも似たようなもんよ。>>804
※ただし命が尽きた者は治しても命は戻りません
荒木先生はそう言うところは徹底してるしだからこその奇跡みたいな蘇生が映えるの良いよね……(億康、老ジョセフ見ながら)>>814
一夫多妻文化にもいろいろあるからなんとも。>>795
ほんと話題に事欠かかんな直哉クン。。。>>821
ボディない頃のが有能だったよな間違いなく
いまやカレンやフライデー以下>>821
うっかりワンダよ……ドラマのほうでは活躍してたらしいしトントンってことで>>834
プロヒモの甚爾くん……>>809
ロボコは悟の嫁だから無理だろ。>>804
でもダメージの度合いと治癒タイミングによっては「体はたしかに直ってる……でも魂がもうどこいもいないんだ」にはなるんだよね……
序盤のおじいちゃんといい億泰といい、この展開はなかなか心に来る>>809
わくわく7のティセも追加で
バーソロミュー、ステイ!!>>824
出たな泣きゲーの元祖>>824
え?マチルダさん?>>611
知ってるか?
あの世界には「勘違い男子」という言葉があるんだ。>>845
異世界から戻ってきたら江戸でした?>>846
まぁ甚壱さん唯一誉められるところは禪院の中では比較的マシそうかつ外見よくて現実見れてた蘭太君に慕われてた位やし……>>856
かよこの見た目の変化に笑う。
アニメがよい女すぎる>>819
逃亡中の食事とかで
アバ「なにおめー鶏肉ばっか避けてんだ?」
ジョ「鶏肉嫌いなんですよ。あ、ナランチャ食べてもいいですよ」
アバ「そういうとこだけはガキっぽいな……」
みたいな会話もあったのかしらねぇ>>809
KOS-MOSとT-erosをですね?>>843
一兆個のギャグを持つ男…?>>806
ケンショウ先生が有吉ゼミにでてたとき大食い企画か激辛企画かなんかでそのセリフ言ってて『役者も印象に残ってんだな……』ってなったやつ>>851
これタイトルに偽りありでめっちゃ主人公働いてるやん。
半端な宮廷モノより働いてんぞ>>803
待ってくれ、そこにサイコーな前髪(さくらちゃんの前髪。正式名称知らん)を付け足してくれ!
あれは天才の発明であり、天啓なのだから!まあディープインパクトは一般認知度高いけど競馬関係者には好かれてなかったとか聞くからなぁ
>>868
というかチケットはアh……純粋なだけで空気読めないわけじゃないからね>>869
最初はまだいいとして、後はなんかもう出番なかった方が一周回って良かったんじゃなかろうか。>>875
アニメ考察や予想許さない派無惨様…!>>868
ホラー系の噂化しているんだよなあ>>850
ボーイミーツガール、いいよね
(脚本:小林靖子)>>858
国内で48戦してる奴だ、面構えが違う>>872
生涯50戦だからこのリストも一部でしかないしね>>870
地味目だけど心優しい幼馴染
気のおけない異性の悪友
おっちょこちょいメイドロボ
無口で人当たりが悪い委員長
元気溌剌ハーフ娘
声の小さいオカルトお嬢様先輩
真面目で礼儀正しい武道少女
ミステリアスで孤立してる超能力少女
などなど……>>858
スズカ、フクキタル、ドーベルの同期で、引退したのがオペラオー、ドトウと同じ年だからね
G1出まくってる上に、現役の期間が長過ぎるから黄金期の目撃者になってんだよな>>894
まあサンレッドは漫画だしね>>898
ガンダムのバルバトスも二つあるジレンマ>>874
とりあえずコラボ先のキャラに紐を渡す神>>839
お前は勝った試合内容が化け物級だからな。
コースレコード最終的に破られない形になったし51戦のレースを行い故障しなかった鉄の女にしてメジロ家の薬漬けにされてる(風評被害)イクノディクタスの話ですか?
>>893
差し色?>>874
コラボ先のヒロインが着るたびに貧乳が悲しいことになり
かと言って胸が大きくても長身だとそれはそれで似合わないという
まさに「ロリ巨乳にのみ許される格好」とか評されてて草>>889
素材くれ>>866
紐と言えば紐水着>>893
お洒落……なのかな?>>893
やってみたらわかるんでは?>>891
月村忍が推しになった瞬間。>>872
オペラオーは年間無敗もヤバいけど、26戦して一度も掲示板から外れてない(全て5着以内)のもヤバい
というか3位以内を逃したのが3回しかない>>913
リーナと女帝の声帯が同じことがまだ実感持てない>>918
6章始まったら一時的に過疎るからセーフ>>914
絵師さんのデザインセンスがキャラに及ぼす影響は大きいからね仕方ないね>>877
浪速のスピードスターから甚爾に対して激重感情男になるとは思いもせんかったわ。>>905
私は鹿角さんがいいぜ>>915
アニメに走ったのもまだ覚醒前の時期だしね>>918
艦これおーぷんスレは17分でスレ埋まった事ある>>923
大逃げというジャンルを作った異次元の逃亡者と
世界に殴り込みをかけた怪鳥だから>>893
「自分のおっぱいが大きくて武器になる」自覚はあるが紐自体はマジで謎
どっちかというと神特有の母性と寛大さが強すぎて原作読者はエッチな目で見れないともっぱらの評判
かわいい子(眷属)の装備を盗んだ子も迎え入れるし土下座借金も辞さないし全財産傾けてでも助けようとするし偶然会った老人を看取るために彼の未練であった女神を模して安らかな最期とするし人類の絶対敵であるモンスターでも涙を流し言語を介する幼子であれば迎え入れる慈悲がヤバいよ竈の女神>>918
ジャンプの発売日だから>>921
それだと嫌われているのに実力で踏み躙って血筋を残すディープすげえになるな。>>918
しかも今日立つの次で3スレ目だぞ>>923
オペラオーの評価低い原因の一つがスペグラスエルとかの98年組を直接対決で撃破してないからとか言われてるな
グラスには一応勝ってるけどグラス骨折してたから評価されてない
3歳時点の有馬記念でスペグラスに次ぐ3着なので弱いわけはないんだけどな>>938
君との決戦がディープシナリオラストになりそう>>941
漫画あるしな。
プリティはクビだか。>>923
エルコンは日本だとスズカに毎日王冠で負けただけで、凱旋門も僅差の2着だからな>>923
エルは一部活躍が盛られた(リアルだと出走してないレースに出走して1着が2回ほど)けど実際の実力もガチだからね>>930
失敬な、ギリ前半だ>>941
まあオグリパイセンは漫画になったのだが>>941
1人だけ別のメインシナリオ(原作準拠)もらった別格きたな>>949
それ弱いから勝てないけど関係者は勝たせてあげたいから沢山レースに出たって言う
レギュラーになれないから沢山練習したベンチ外の部員的な理由やないか!>>941
生涯が王道ストーリーかつ魔王然としてるせいでアニメ媒体だと絶対尺足りないプリティー無し派来たな……>>954
ミギー「最強馬議論なんて何も考えるな 最強の戦士貼っとけ それでいいんだよ シンイチ」>>954
男の子の基本よ
昔から強さ比べなんてやるから>>953
兜割は誰もができないから兜割なんだしな……薩摩は知らん
面を頭で受けてカウンターはわかっててもくそ怖いと思う>>962
主人公兼ボス枠だからなあ、メインに据えるとなると>>954
そういうのは実績と好みで過熱するからしゃーない。とりあえず亜音速でるなら
マジで東京まで走ったんだろうな直哉君
想像したら草>>966
鎌倉時代にはまだ剣術流派ないしの>>967
ザ・マンがいたたまれない表情してしまうからやめて差し上げよう>>960
収支プラスならヨシ!まあそもそも距離で考えるとしても戦法の違いによる相性もあろうし
戦法で考えるのは適正距離が違う時点で論外だし某CMみたいな夢のレース&全員勝利パターン放送ってのもアリじゃね?
>>945
というかそもそも嫌われてるっていうソースはどれなんだろう?>>953
現代剣道と絡めて説明してるのも分かりやすい
剣道知識ほとんどなくても「あ、何となく聞いたことあるこれ」てな感じで頭に入ってくるし>>976
ブエナとルドンナとかあとクリフジとトウメイというレジェンドもおる>>977
世界最強馬と世界最強騎手を下したあの黒い奴>>962
その分性格と喋りを面白くしてるからセーフ>>968
驀進王が駆け抜けた道の先を龍王が進み世界にその名を轟かせる
何このファンタジー>>962
有馬の包囲網も足引っ張るんだよな>>962
シニアの序列定まってる時代だとむしろ毎回二位のドトウが勝ち星を取るまでのストーリーの方が作りやすいまであるからな……>>984
日本産馬はジャスタウェイが一番上と聞いた>>914
原作「黒い髪に赤い瞳が映えて美しい」
絵師「そうか! じゃあ金髪で描くわ!」
原作「ヒロインは軽鎧を身に着けている」
絵師「そうか! じゃあ痴女みたいな格好で戦わせるわ!」
ラノベでは時々あること>>973
描くのめんどくさい顔出せ的な事情で粉砕されるケースも多いしね……>>980
夢のレースCMは早くゴルシたちの世代も来て欲しい
オルフェーブルとロードカナロアはきてたから1000ならモブ
お約束
嘆き
劇場版SEED来たんだからこれも来てもいいだろ的な作品
姫
>>988
あれが実質日本の「盾」だからな
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1081
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています