型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 580回目の宇宙警備隊採用試験』
https://bbs.demonition.com/board/6885/1/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6889/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいのっけから美の巨人やめーや
美しいって聞いたら進撃の巨人出すのやめーや
アレを美しいって本気で思ってるの読者の何割ぐらいなんだろ
>>12
もう既に侵食は始まってるんだよなあ・・・>>11
分かるぞベストフレンド>>13
だから奪うね…(ボレアリオス、ウォーカー、プロメテウス)>>11
せやな!>>24
ユダ様「うっ、美しい・・・・・・はっ!!」>>10
人間を生産できるようになってから安価な人サイズ人型ロボット作らないと速攻絶滅するやろうなって>>11
アダルトゲーのマイベスト一枚絵。
世界一優しい敗北シーン。これがPS2の映像なんですか……?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Gf5JJEcU_DY
>>9
「綺麗は汚い、汚いは綺麗」実質シェイクスピアだなヨシ!>>31
ちょっと嫌味なだけで滅茶苦茶良いトス上げるよなこの先輩、こっちバド部だけど>>14
コレとか多分その手ヤツの仕掛けてそうだよな...>>22
ゲームのオリジナル主人公と絵で意気投合しちゃうんだよなぁ>>10
ベスのこのほへーみたいな顔可愛い本編もだけど、このOPはチラッと映る1カットまで本当綺麗だと思う
YouTubehttps://youtu.be/pYMZCSPep7w
>>10
お手伝いさんなら欲しいけど、結婚相手にAIはいらないなあ。今日は荒木飛呂彦先生の誕生日か
いつになったら見た目が歳を取るのかねえあの人は。ずっと元気でいてほしいわ>>10
したけりゃすればいいだろうけど生物社会的に生産性のないものを結婚と呼んでいいのか、そもそもAIって戸籍あるの?とか疑問はつきないと思ってる>>31
今回のアオのハコで地味に好きなところ
雛ちゃんが家について聞いたときに被せ気味に匡くんが「それにしても」って話出してるとこ
さりげなく大喜くんと先輩の同居がバレないようにフォローしてくれてる……眼鏡くん超いいやつだな……>>55
編集部的にもあのあおりは雑誌だけで終わらせるにはおしい改心の出来だったのか単行本の次巻予告にも採用した模様>>10
友人としてはアリだが結婚相手はな・・・>>60
極道さんは自分の腕と鋼鉄製のサッカーボールをぶち壊したからセーフだな!>>72
サーガのハイパーゼットンと合わせて俺の性癖を壊した怪獣だな>>67
ホシノの笑顔が眩しすぎる、これはメインヒロインの風格(メインヒロインではない>>44
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=f5IFrAmcaYM
まったくだ、何処の紛争地帯で撮影したのか知らんが手抜くなよ>>51
だって信者を人間爆弾にしてたもん…本人が戦闘力高いタイプだったらもっとヤバかった。>>82
笑うという行為は本来云々>>65
夏には猫になるしな!>>94
オールマイトというか、中にいる弟に対してなんか歪んだ愛情というか執着はあると思う>>89
秒速5センチメートルを見せればいいんですかね?>>94
これもうある意味オールマイトがAFOの初恋ってぐらいク.そ重感情ぶつけてくる…>>10
AIを嫁にするなら
一生童貞でもいいと言える精神が必要である>>96
いや別に、散々大変な思いした主人公がハッピーエンドでフツーにスッキリしたけど…>>94
偏執と執着だろうよ>>93
00はとにかく美しいシーンが多くて好き
なんか美しさに対するこだわりの感じがほんと好き
美しさを極めて世界平和に繋げようとした人(?)
https://mobile.twitter.com/masada_takashi/status/1286603650811404290>>104
わりと余裕ない?>>104
確かに…>>109
やっぱそういうファン層なるよね真希さんAIを嫁にするのは色々な障害があるかもしれないが、AI同士をイチャイチャさせて楽しむぶんには何の問題もない(カップリング好きの発想)
>>95
『じゃあ履行し続けたらどうなるかは言わなくていいね。誰も聞かないしね』>>94
嗜虐心も立派に人の心の範疇だからね!
それはそれとして綺麗なお姉さんを吹っ飛ばすのは
ナシ寄りのナシである。
綺麗な兄ちゃんでも勿論ダメである。>>96
まあラストのヒロインとドヤ顔しながらキスするのはちょっとイラッときたのはわからんでもない>>97
アサルトリリィのソシャゲ、ラストバレットのオープニングのひとコマ。>>118
まあお人形ごっこと考えればわからんではない。>>122
ここはもう新しいスレだから実質過ぎ去った古き過去ぞ>>124
なんかヤな感じの呪霊になりそう>>124
呪力強化と落花の情あれば割といけそうじゃない?>>126
どう作者のdiesの渇望に似てるなあ。
渇望から生まれる異能は、しかし必ずしもその渇望を叶える異能とは限らない>>122
そもそもそんなネガネガした話をここでされても
一円の得にもならんしなあ>>133
おいおい
今時の人類はテレパシー会話ぐらいできないのか>>117
水中も美しいぜ>>104
はえーよコラ職人>>147
画像ミスった>>140
人間出力する中身は今まで入力してきたことに他ならないからなあ。
日本人が異世界転移して社会改革すると資本主義的な動き方するみたく>>124
アレをフォローする気はさらさら無いけど、無理筋なdisになってくるとちょっとダサいぞ。>>133
言ってるのが馬鹿なんだから仕方ないだろ>>129
自然な美しさも素晴らしい
もしくは人間が作り出した物で空に彩りを加えるのも良い>>143
武田観柳なら無理だろうけど雅桐倫具ならいける楽しく盛り上がるのはいいけどネガティブな方向に進むのは普通に該当スレでやってもろて
>>153
下で沈んでいる機体ってレオパルドンだよね?
ソードビッガー出す前に落とされたん?>>161
やはり都合の悪い事実はポイーして八つ当たりするにかぎるな!
そんなんだからコロコロされちゃうんだよ! 器を知れ!>>166
死滅回遊もまだなのに…>>138
自分に都合のいい法なら欲しいに決まってるだろ!!>>168
だが待って欲しい、死ぬより辛い目にあう展開もあり得るのではないだろうか?>>163
一通りのジャンル劇中で網羅してたからなあ
あの世界のホラゲーとか超怖そう>>173
人間に騙されるも契約に縛られて仕返しできない悪魔好き>>159
全員BTの一個中隊とか絶対いるだろあそこ>>180
死ぬのはファンでは?>>179
煉獄『よもやあああああ!』天元「九相図と九十九が私の護衛、乙骨が回遊潜伏、伏黒虎杖は戦力補充、真希は禪院から持ってこれるだけ呪具を……禪院壊滅してない?」
>>185
扇さん仕留めるための仕込みって言えばワンチャンなんとかなりそうじゃね?
なんか全体的に嫌われてそうだったし>>174
誇りは恵に頭首取られた時点で傷ついています
尊厳は甚爾くんの紛いモンにボコされたことで砕けました
このあとのどこかでモノのついでに死ぬよりは今ここが最高到達点だと愚考する次第>>96
もうお前黙れ>>183
トラウマから美しさを求め、カガリに本当の美しさとは何かを問われ、間違いも犯して見つける答え、てのいいね>>186
直哉の口調だと同年代とかに君付けしているのは結構好き。意地悪なやつだが彼もまた毒親や遺産目当ての殺人計画立案者とかとはちょっと人間が違うみたいだな。>>186
直哉くん一番かわいそうなんは強者弱者論はある程度間違って無いんだが肝心の対象と理解者が強者弱者の埒外にいるからどうあがいても同じステージには立てないんだよな……>>199
薄々は気付いていたんじゃ?最大速度出そうとするくらいには。なまじ自分の実力とか観察眼が強いから見抜けちゃうけど、自分はどうしても信じたくないって感情と重なっちゃうの良いよね。なんかあれだな、直哉の退場が惜しいと思うようになってきた
>>10
美少女AIの浮気の判断基準が気になる
https://twitter.com/amaharateikoku/status/1251349972370382849/photo/1
>>172
そりゃ一部の超人を除いて、排せつ中や就寝中は無防備よ
おむつとか尿瓶とかでカバーできなくはないけど、絵面が男女関係なく汚くなる>>186
NAOYAのすごいいいのは自分が劣るもの、あちら側じゃないときちんと自覚しているところ
あれだけ傲岸で不躾な態度を取りながら実際は自分も結局見下している周りと同じ、それが嫌だそんなのはゴメンだといううちに秘めた向上心克己心が素晴らしい
だからこそここできれいにさっぱり退場してほしい直哉君、強者への敬意は純粋だけどカスはカスなのでどうしても生まれる臭みを「強者認定した二人から全く見向きされてないし、なんならその二人は直哉君が見下してる側の存在に無二の何かを見出した」という要素で臭み抜きをしてくる。これはいいキャラでしたわ……(過去形
>>195
は?何であの雑魚カスが甚爾君みたいになってそっち側行こうとしとんの?>>60
壊れてたモノをまともな状態に戻してるだけなのでヨシ?>>75
外見を維持したり変更したりの自由度が人間より高そうなのはデカい>>220
顔が(即死で)アカンわ>>214
なんならバカ目隠しボコる前から仕事でやりまくって術師殺.しの異名もってるぞ>>192
PVもシリアスの一端が垣間見られて良い…!YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=cE1ePjq5ZSs
>>220
昔銀魂で沖田の姉のミツバさんが死ぬ回、もしくはその直前の話の時の次回予告が「大江戸駅伝大会!」みたいなやつだったような>>216
これで死亡せず生存した場合、物語上での直哉の役割はなんだろう?壊滅状態の禪院建て直しとメロンパン対策に禪院代表として務めることかな?真希はもうそういうのダメそうだし、恵は当主嫌がりそうだし、もしそういうポジションがあればやるなら直哉だろうけど。>>235
蘭太は目を潰れた時点で放置したみたいだしね
東堂と同じく術式が終わっていそうだからね>>230
君は「AIのかたち」を愛したから普通の結婚や恋愛とはちょっと違うね。>>240
サンクス真希さんまだ言うほど闇堕ち感はないと思うんですよね、殺しに来たやつしか殺してないので
これで禅院家の使用人とかを抹殺し始めたらもうダメみたいですね……となるが>>227
抦の面々はぶっちゃけ全員集まっても直哉くんのが強そうな時点で退場前提キャラだし……>>216
つまり同じようなセリフ(意味合いがまるで違う)を言ってまたブチのめされるんです?>>238
クルーも大活躍やね>>232
エデン条約編めっちゃシリアスなんだろうなーからの終始この流れが続いて良い意味で期待を裏切られた
まあ冒頭と終わりに不穏な感じは出てるので2章以降はそうなるんだろうケド、楽しみ>>241
そのような魔法を開発しているのでその辺考えつかなかった可能性が微レ存>>220
マキパイ好きな人には確かに辛いかもしれないね気持ちはわかる
だが俺はマキパイには呪いに取り憑かれて全部壊すマシーンとして焼け野原を歩いてほしい
もう何十人も手にかけたのにイモを引かないでほしい
そうして何もかもを失いながら死者の念に突き動かされるマキパイに美を感じたい普段ワンピとかfgoとか見てるから黒焦げとか顔がはしゃげるぐらいじゃワンチャンあるな!としか思えない体になってしまった…
最近絶対しんだわと思ったのはナナミン、ミミナナくらいだし……>>216
やっぱり高速で連続近接攻撃で畳み掛けてくる奴は溜めて溜めてのカウンター一発やねえ>>217
もはや誰のイラストだよってなるやつもあるな…
アイコン表示だと、スマホに写ってる甜花ちゃんの顔がアップになってます>>228
まぁ爺さんのストレスって五条家そのもので、最強有する名門との勢力争いは大変だろうし。それはそれとしてストレスの原因でもきっちり交渉するところとか当主の器だわと思う。直哉の完全実力主義といいこの親子の価値観好きだわ。>>241
~レスはダメだけど(かなり人による)、基本相手がいることだから自分のタイミングで発散はできないと思った方がいいぞ
既婚者でもそういう本や映像を所持している(使用している)というのは珍しくない
遺品整理でそういうのを発見するというのも割とある話だ>>253
俺は人間やない
呪術師や!(適当)>>231
切られたり刺されたり焼かれたりするときついが
東堂にギャグみたいな吹っ飛ばされ方してた伏黒もピンピンしてるし、呪術世界における呪術師の耐衝撃性能はなかなか高い
呪力による身体強化が優秀なんだろう
戦闘スタイルから直哉くんの身体強化はかなり高レベルだと思われるのであのくらいじゃあまだ生きてると思う>>239
人体の中の個性因子が重要だろうし、たしかコンプレスは義手になって以降個性は右手でしか発動してないから多分無理だと思う
リデストロも常闇の終焉に立ち向かったときに個性のパワーに義足がついていってなかったし>>264
降霊ゴリラにタコ殴りにされてビルの屋上からポイ捨てされたイノタクも生き残ったし処置次第ではあると思うな>>241
「私がいるんだからそういうのいらないでしょ」ってヒロインが言うの鉄板だよね(エロゲ脳)>>256
先週カイドウの攻撃を真っ向から潰れた錦えもんとかも、致命傷とはいえまだ生きてたしね
別に死。んでほしいわけではないけど、あの世界の人間頑丈過ぎる>>250
アニメ爺とパパ黒の関係とか甚一ズの関係見るに、禅院家全体の在り方っていうか、強い奴はどうでもいい感じで、弱い奴、現状に不満があるやつがさらに弱い奴をいびってたんじゃね?ってなった・・・扇とか現状情報だとその筆頭だし(当主になれなかった理由を都合よく娘に責任転換していびり)。>>274
故学長曰くイノタクも家入さんいなかったら死.んでたらしいのでヤバいじゃないっすか!>>263
どう見ても偽物だったから雑魚扱いしてたんだろ。
これがある日突然覚醒してしっかり実力見せつけたら多分あの嫌味な顔で『ようやくまともになった』くらいは言うぞNAOYA君は。>>263
だって直哉からしたらお姉ちゃんは呪力カスで天与呪縛込みでも甚爾以下な身体能力で裸眼では呪霊はずっと見えてないわとか迫害カウンターしか溜まらん女だったからね……ついさっきまでそんな奴やった女が甚爾君の領域に居るとかあり得へんし許されるわけ無いやろあの偽モン゛ッ゛ッ゛!!>>262
実は裏切者うんぬんがまたブラフで、見当違いの相手を注視してるふりをしているとかいう予想もあるね。ナギサがやりそうなのが感じなのがなんとも
アズサが裏切り者だった場合途中で離反してこうなるってことも考えられるし…
こうやって色々予想したり飛び交ったりしてる状態でも既に面白い>>270
オープンスケベのハナコ、ムッツリスケベのコハルで補習授業部の風神雷神や!>>263
パパ黒は大まじめに天与の中でもレア中のレアってのもあるが、真希真衣いじめに関しては、パパ黒イジメ時代に覚醒からの反撃で刻まれたトラウマからじゃねーかなー・・・>>263
その怪物と比較して呪力で強化しても下だったから余計にじゃないかなあ
覚醒しても偽物扱いしとるし!>>293
矢除けも射手を視認で来てないと意味ないんだ・・・クーフーリン以上のランクの場合は分からんが。>>263
同じ天与呪縛だからこそだろう
甚爾の強さを理解していて自分こそが強者の側に立つ人間と思ってたからこそ真希を甚爾と同じと思いたくなかったんだと思う
戦闘中は認めない理由探してる感じだったし捻くれとるねそういえばまだ買えてないけど最新刊のラストで腸相に負けて終わった直哉君、今週が次巻の最終話らしいのでまた負けて終わるみたいですね……
こういう扱いのおかげ(せい)でつくづく憎めないカスだなと思うよ直哉氏>>300
なにぃ?あやとらのヒロインからダークネスが広がっているだとお?>>300
この頃はまだおとなしかった(感覚麻痺)>>295
PTA検閲で引っかかりそうな作品か
今期だと何だろう。オッドタクシーとか?>>306
ぶっちゃけ機材とか爆風とか含めると100倍も難しく無いぞ。
てかその大晦日のダッシュとかの難易度が普通にヤバい。>>301
現代戦の狙撃距離はだいたい0.5km~1.5kmになります>>300
え?何?とうとう妊〇か〇産まで行ったのか?>>301
スイス銀行に依頼料20万ドル振り込むレベル>>312
既視感>>318
あながち間違いじゃねえな……(芥見先生が「ウジウジしてた頃にヒロアカや火ノ丸相撲が始まったのを見て自分ももっと頑張ろうと思った」的なこと言ってたらしいので)>>312
この画像だとほんまに直哉くん真希さんに抱かれて(死.亡)まうやん!>>314
少し前に見せ槍もしたって聞いた>>301
素人なんで推測だが、「吹雪で視界不良&弾道がぶれて」「着弾までのタイムラグや相手が走ってることを計算して」「その上で弾着修正もせずに一発目で命中」だからなあ。>>306
アーチェリーやライフルでの企画もやってたけど遠距離の的を高精度で撃ち抜くだけでも困難なのに、それが動いてるとなると難易度はやばいよね
プロフェッショナルってすごい>>329
まあ一リアル呪術グッズ自体は結構あるけど夏油さんのはマジで無いのな……
ほう…… フッ アヒルさんチームに目をつけるとはたいしたやつだ わかっているぞ、あんた……(下卑た目)
>>322
そんな全部の料理に蜂蜜ぶちまけるような暴挙はちょっと…>>322
那須さんが今より色っぽくのは俺とオッサムが困る(困らない)あんこうおちたのはピンチだけどなあにどうとでもなるさと言えるだけの訓練はみんな積んでるからにぇ
あーくそう休館さえなけりゃ見に行ったのに>>346
違うの?(偏見>>337
相手に弾当てても撃破難しい車輌だから、逆に何かしらの形て活躍させるんだろうなとは思う。無様な撃破は二回戦でやってるし。>>346
せやな。どっちかってーと地獄みてーな(ry>>187
何ならゴーストライダーからもメフィストの件で相談したいとか言われてるしな。>>333
継続の残存車輌がドイツのⅣ号やⅢ突とソ連製のTー34やKV1の高火力軍団かもしれません>>168
虎杖の生存発覚したら上層部から追われる立場に落ちる可能性もあるから、今週か来週でリタイヤするの勿体ないと思っていたので顔面整形で済んでホットした
間違いなく作者からも読者からも溢れるほどの愛を受ける男だから、しばらくは生存については心配せんでも良さそう>>356
ダークネスしたら共に動けなくなる二人って結構思い当たるね
そんな二人がエピローグで子供作ってると何があったァ!!見たい!!となる>>332
???「純様ーぁ!つまり私への態度が普段から素っ気ないのは「そういうジャンルのプレイ」ということでよろしいのですね!?」>>345
なお玩具作る側はあまりにも複雑な模様に涙してる模様。1,2話は連続放送か
いつもの2倍阿鼻叫喚
https://mobile.twitter.com/higu_anime/status/1401735669400150016>>363
荒船さんと兄上いつでも抜かせられるの可哀想...>>344
両方ともそのままでも勝ち目あったし(10回ぐらいやったら、勝率割と五分なイメージ)、始めからポリシー止めてたら勝ててた可能性高かったり、特別一級で次期当主筆頭だっただけの実力見せてるからな。
一級のなかでNAOYAより上なのマコラ使用時の伏黒とアニメ爺ぐらいじゃね?状態だし。>>364
写真家の人はなんで谷垣くんに突如何かを狂わされてるの…?谷垣くんがセクシーすぎたあまりの何かなの…?>>368
値段が凄い良心的だな。こういうのってたくあんないおにぎりで千円くらいはするじゃん。>>350
こいつら交尾したんだ!めっちゃ強いけど相手が悪いと考えると頭富士山みたいだなぁ
いや、普通に富士山と違って戦い方次第ではお兄ちゃんにもマキパイセン相手でも普通に勝ち目あったと思うけど>>346
久保さんは僕(モブ)を許さないみたいなほのぼの恋愛漫画が掲載されてる雑誌だからね!>>372
なんならこの子は夢の中とはいえいきなりおっぱじめてるからな…>>376
母親の奇行について大分辛そうな顔をしてはいるが、彼氏にこれ送りつけたりするこの子もかなりダークネスである>>379
可哀想に、余程辛い目にあったんだろうね。わざわざよりによってしぇんゆの間に挟まるなんて自殺願望、普通の人には思い付かないよ。すりつぶされながらマソのエサになるような恐ろしい目に遭うなんて、自分にはとても耐えられない。>>380
まぁお兄ちゃん相手は相手の情報不足、パイセン相手の時はコンプレックス直撃で冷静でない事を考えると戦い方と精神状態次第ではイケる気もせんでもないがそうはならなかったって言うのが決定的な差なんだろうな、多分>>362
話の流れ的に上げるべきだと判断しました>>370
うろ覚えだが、
写真間違えたのを脳が欠けた影響では?みたいな考察されてた覚えがある>>372
やはり嬉ションは健全なのでは>>388
脳内ピンク度は母、ション属性はクスリパイセン、おっぱいは愛々ちゃん、百合属性はだんだんしずなのに侵食されたりと属性侵食がやばいはかりちゃん
むしろ60話来るまで一人で属性抱えすぎなんだわまだ侵されてない属性残ってるってなんなのこの娘……双星の陰陽師の作者が先輩が僕を殺りにきてる描くとか どうなってんだよ!?
ヤンジャンで嬉ションは大分昔に近づくと子犬が嬉ションする漫画とかあったから大丈夫だよ
>>398
割とおっぱい抑えぎみだった(いうほど抑えてたか?)双星、先僕も平行して連載してた時期から解放し出してたの草なんだよな>>400
お前ヤンマガはお上品だって言ってるじゃねーかよ(棒読み)>>404
強さに憧れてひたすらそこを目指して鍛え続けてるとかいうジャンルによっては主人公属性>>408
僕は正直アリ寄りのアリなんですが、熊ちゃんに手を出すと何処からともなく那須先輩を宿したむくつけき野郎どもがやって来るからな……>>405
尊みが溢れ出す…!!
良い意味でジャンプらしくない漫画を載せジャンプの層はより厚くなっている>>406
しかも肩当てがあるから、フェンシングみたいに半身で構えられようものなら隙間自体がなくなる。
薙刀のお脛をカウントしてもそっちも脛当てがあるし。>>409
竹槍で武装したバンブーエルフが出てきたらどうするっ!>>412
一騎打ち展開の場合はたいてい馬同士だから、多弓や野太刀で相手の落馬を狙う。
落馬したら郎党が組み敷いて短刀で喉を狙う。>>409
まぁそれくらいだと乾季ある地域でもなきゃ大した火事にはならんだろうけどね
森って本来燃えにくいもので現在山火事が各地で多発してるのは地球温暖化による森林の乾燥化が原因だから>>410
熊野って最近になって突然盛り出したよね
もっと平坦だったはずでは>>409
ヒトカスは共はコレだから…(エルフ感)>>421
民族浄化なら「竿だけ」切り落とせばいいんじゃない?それかアボリジニみたく子供を取り上げて人間家庭で育てるとか。>>427
友達になって逆襲に来そう>>423
投石…投石こそ最強戦術…
城攻め 弓で射抜かれるよりも、雑な投石で死ぬ奴の方が多い問題
まぁなんなら所謂万人のイメージする『城攻め』なんて殆ど起こらんのだが…>>431
トリコ世界
「ファンタジーなめんな地球」エルフが「自然を尊び極力手を加えることはしてはならぬ」で侵略的外来種に無抵抗を貫くか、「どんな種であれ自然に生きる生命であれば、心を通わせて人間どもに逆襲だ!」になるかは作品による気がするわね!
>>422
身体を揺らせばめちゃくちゃに出来る…やはり投石による数の暴力こそ至高>>421
ぶっちゃけ効率悪いから推奨はしない>>426
民族浄化に使うぐらい乱用とかしたら、確実に横流しによる自国内でのそういう事件が多発してメーカーに被害行くもんな・・・。>>430
ゾイドジェネシスでもやってたね。呪術、死滅回遊だっけ?そのバトル・ロワイアルが始まってから人愚案件多いな
と思ったが違うのか(未読設定次第だけど基本一代が超長い上に自然の中での生活が得意なエルフを民族浄化するプロジェクトとか仮に達成したら人類の執念すげぇってなるくらい時間かかりそう
>>437
サメ映画という謎概念が使い魔になった何かだから……まぁ異世界に外来種持ち込んで被害を受ける可能性が高いのは他の生き物が少ない人里だろうけど
エルフの森とか極相林っぽいから根付くのは難しい……>>446
それはまた闇の深そうな案件ですな>>444
デスゲーム関係なくこの世界の能力者を取りまとめる組織の上層部と権威ある家は腐っとるんやで>>450
実際ある程度範囲が分かったら伐採して無駄な延焼を防ぎながら一気にその範囲を焼くのがいいかもしれない悪党の話題が今週のジャンプ出てたけど
ご飯を城に上ってくる敵兵にあげるなんて楠木正成は優しいなあ(棒)>>455
どっかの光の超人みたくその辺も全く問題ない生物なのかもしれないからなんとも>>406
それを聞いた上で柳生の、本陣に入ったフル武装の豊臣武者を瞬く間に7人斬り伏せたって逸話見返すとハンパないってなる>>456
ど根性タケノコ(魔法)ですか>>424
タケノコの成長速度ヤバいからなあ……竹林持ってる友人が、4月5月は毎日採らないと伸びて固くなって追い付かないとかで駆り出されて分けてもらう>>446
z.o.eは割とそんな感じか…?>>459
ファンタジーでいいならファンタジーで任せるけど、こう言う思考実験(与太)だとそれはね>>454
都会代表の生物扱いしてたが、そういやそりゃそうだったわ…
とはいえまさかGとは無縁そうなプリンセスが一緒にお掃除とかすげぇなって。>>466
でも機械技術エルフってのも悪くないな。TRPGによってはよくいるだろうし>>459
対処法なんて基本的に相手の嫌がることをするだから、生々しさが出るのは間違いではない>>423
そういうの分かった上でエンタメに振る作品は良い作品>>472
VSダークライ>>459
異世界VS現代は、何番煎じだとしても目がチラチラ行くものだからねえ一般エルフだろうとハイエルフだろうとハーフエルフだろうとダークエルフだろうと快楽落ちから奉仕国家の一部にすれば問題ないってどこぞの傭兵団が……
>>459
ファンタジーなら森に篭る排他的なゲリラ種族を根絶する理由なんて絶無だからね。こっちが魔王軍でもない限り。>>478
身体は綺麗なんだけど身に纏ってる汚れを遮断する油が汚いらしいね
まぁ触ったら汚いことに変わりはないんだけど>>459
技術も理由もファンタジーなエルフ民族浄化案か
神託でエルフ滅ぼすべしと言われた人類が神から授かった斧を一振りすると森の木が全て切り倒され呪いを振りまいたとか>>474
「せむしのこうま」という童話で、
主人公が空の彼方からお姫様を連れてくる、というクエストを王様に課される→見事達成し、姫に求婚する王様→姫は条件として危険な若返りの秘法を実践するように求める→主人公が実験台になるように言われ、成功してイケメンに→王様も真似するが失敗して死亡→お姫様「旦那が死亡したのでこのイケメン主人公と再婚します!」
という御家乗っ取りがあったな。>>480
あれも日本だと家に住んでるだけで原産地だと森林性ぞ
飼えば汚れは落ちるし機械に強いエルフだと自分が一番最初に知ったのはVIPRPGのダーエロかな
ごっちゃ煮ファンタジーワールドでエロゲオタでハード系も行けるダークエルフ>>474
ソード・ワールド2.5の公式NPCにいたな。不老種族の娼婦出身の為政者。
種族(迫害対象)と職業でめっちゃ馬鹿にされてるけど有能な未亡人。夫婦仲は良かったらしい>>484
ニコニコの某ウォーハンマーTRPGでみたエルフだ
(自己創作で枯れてる同族に飽き飽きして人里に降りたエロフ♀を出しながら)>>494
ホビット、グラスランナー、フィルボル。
名前が違うだけで基本同じカテゴリな種族はいろんな創作にあるよ。>>495
最弱の癖に繁殖以外からも無限湧きしてくるしファンブルしたら被害は周辺モンスターの中でもヤバい部類だし世界に影響を与えないだけで人間や人型種に対する悪影響が強すぎる。サイコロ振らせず駆逐する(へんなの)>>511
そのウサギがやばいの性欲じゃなくて食欲由来のヤバさじゃねーすか!>>494
早い話がホビットって名前が使えないからハーフリングって使ってる>>503
神々から世界を強奪するぐらいでないとどうにもならんしな
極論、作者をぶん殴って止めさせるとかそういうメタレベルだし>>515
ガチタン信者、ニンゲン並みにどこにでも湧くな…。>>523
アリの巣観察みたいな感覚で見れそう>>523
堕天した天使が廃棄予定の人間の幼体集めて新しい施設作ったらしいぜ?しかも成体を労働力として集めてるらしいし気味がわりぃな……>>510
プレデリアンみたいなことも出来るんじゃないかって思う時がある>>523
映像記録魔法で「鉄腕DASH」的な番組の撮影?>>518
お前達も実際に居たらヤバい生物ランキング上位ランカーだぞ…知性は低いが、それでも棍棒をぶん回すぐらいの知性あるの怖すぎなんやが>>532
なんかネビュラガス混入したコラ画像間違えて貼ってた……長命種族がその時代に対応するのって技術自体は進化してるから楽しくはあるだろうけど大変でもあるだろうなあ。
昔なら100%正しい理由で人攻撃したら現代基準じゃあかんやろってケースも多そうだし>>535
一応ギンブナみたいなそういう生態の生き物は居るっちゃいる
メス限定だけど>>527
ファンタジー神話だと普通にありそうなんだよな。
大昔に文明を持っていたエルダー種族の奴隷だった連中が、エルダー種族の衰退と共に自分で国を持ちましたって。>>530
ゴブリン以外の驚異は大体外伝での話だし世界の危機レベルだとそもそも辺境にまで話が回ってこないからね仕方ないね(超勇者ちゃんや剣のゴブスレ脳乙女見ながら)>>534
ゲッターエンペラー派遣艦隊「了解!ダークデス発射!」>>527
元奴隷の建国者とかめっちゃ凄いじゃない
そんな人を開祖に持つのなら誇ってどうぞ>>546
これは調子乗るタイプなので近いうちに族滅不可避ですわ>>538
そんな意味だったのかめちゃくちゃかっこいい……
イロコイ族の本だとバッファローが大地の雷って呼ばれてたな>>542
一応は食物が腐るという時間概念は統一されてると信じたい>>538
なるほど神の山羊ならヤバそうだしトロルくんを木っ端微塵に出来てもおかしくはないな>>546
めちゃめちゃ複数回にわたってたかってきそう>>552
無限ループって怖くね?>>546
ハーフエルフ「貴方の様な時代錯誤のエルフは淘汰されるべし!共に歩まんとして何とする!」>>556
絶対魔族とかクッソ昔の契約書とか引っ張ってきて無茶振りしてくるぞ>>548
五条悟はトロルだった……?
見た目はエルフだけどゴブスレの弓エルフの里とか数千年は居付いてる筈だけど自領内で軍隊動かさないとか優しいのか立場が弱いのか
>>562
ホバー程度の浮き方だと切り株に当たって事故った話もあるから結局履帯が大安定じゃないですかね>>562
普通に多脚やろうな。浮遊はホバーだと燃費とか異物吸入の事故が怖いし、反重力とかのハイテクの類いだと世界観次第だが信頼性に劣るだろうし。あと浮遊というのは踏ん張りが効かないという欠点もある。>>567
余計悲惨やないかファンタジー社会問題ってタグでいろいろ考えるみたいまとめあったけどあれ面白かったなあ
>>571
中国語から時間を表す単語を抜けばそれっぽくなりそう>>562
実際4脚が理想なんじゃ無いかな?
今日本が災害地に派遣してるロボットの稼働式の脚がついたクローラーも良さそうだけど超えられない障害がやっぱり多い>>577
人間もチーズとか納豆なら賞味期限1週間過ぎてもイケるやろうって思うし
エルフもレトルトは保存食だからすこしくらい(3年)オーバーしてもイケるやろって思った可能性>>568
人間は発情せず冷静()な顔でエロ話できるからな>>567
やめて差し上げろ!!設定的にどっちの種族からも忌み嫌われたりするんだから!
結果としてハーフエルフだけで森に移り住んだりダークエルフと結託して戦始めたりするんだから・・・>>442
平将門はこめかみ以外は鉄より堅い身体だったらしいから、もし鎧着てなくても素肌で重装弓騎兵並の活躍ができるというヤベェ人。俵藤太も弱点特定イベントをこなさないと勝てなかった人は格が違うぜ。
大百足→弱点を知っていた
平将門→弱点を知らなかった
百目鬼→弱点っぽいところが光ってた
将門だけ倒すための難易度高くない?>>583
獣人系は割と気にして無いイメージ>>584
ここは真ゲッターの軌道並みにカクカク話のベクトルがすごいからな>>583
基本獣人とか特殊な種族でもハーフって感じだと半端物って言われてる印象あるからなぁ
まぁ大体ストーリーラインとして使いやすいから迫害されるんだろうけども
基本群れてない種族ならそんなに気にしないし寛容かもしれないな。ドラゴンとか。
憐れむくらいはしそうだけども迫害するほど数もいるとも思えないし。
ドラゴンも社会形成するくらい群れてたらダメな気もするが>>590
アイツらどの種族とヤっても生まれてくるのはゴブリンじゃん!ここだけ見るとダンまちのアマゾネスも同じ生態だな……>>590
産まれてくるゴブリンが純度100%ゴブリンだから除外で>>589
ルナルサーガのエルファは食に拘りはないけど、「人前で食事をする」のを極端に嫌がる設定だったな。
部族ごとにトーテムアニマルがいて、自分が食べているのが相手のトーテムアニマルだったりしたら大惨事だから。>>589
最悪そこら辺の木の実やらなんやら食べるだけですましてそうだしな>>588
うむ…現実世界にファンタジー種族か居たら?は与太話の鉄板よな…>>592
それ知ってるぞ。加減良くわかんなくて大抵主要都市とか人口の七割くらいはうっかり消し炭になってテヘペロするパターンだ。平将門はfateだと名前を言ってはいけない人扱いを頼光や金時にされているけど、伝承を読むとあの人はジークフリートみたいな特定箇所以外は強力なスーパーアーマー着ていて、影武者が7人いて、神馬に乗っていて武芸百般な達人だったらしいから、例えるならジークフリートが神獣に乗って弓をバシバシ撃ってきたり、刀や槍で暴れてしかもそれが+7人にいるらしい。しかも首だけでも動く。
>>587
ドラゴン『出来の悪い社員はディナー(意味深)に招待してる時もあるけどそんな四六時中はないよ。』
全うに株取引だかで会社乗っとるドラゴン君は偏食になるからあんまり食いたくないらしいね>>592
サンキュードラゴン
でも君生まれながらのヴィランだから>>602
カロリー消費が激しいのがネックだな。しかもホタテとかアワビとかウニしか食べない。>>593
はたから見てる分には楽しそうだな、特にロボ系>>575
ドラゴンレクイエムだ……>>592
倒せるレベルのドラゴン派遣しろや!(壊滅するエルフ集落と人間の都市見ながら)>>604
ダンまちでもあったなーハーフの小人族で人間からはチビ扱いされ小人からは長身扱いされ神々からは親がペド扱いされるやつ。>>616
ヘラ「ダメです」>>614
ユーカリが茂ってきたらそのアルコール成分を活用して焼くんでしょ?>>609
メタモンをみればわかるはずさ>>611
マンチニールが植えてある可能性もあるので注意して燃やしましょう>>619
ドラフ族のメスはどうしてこんなチンマイかんじなってしまったんだろう・・・>>574
リプレイとか昔の版の話だけど
基本的に高い耐久と筋力に生来の装甲点を持つ重戦車
戦闘職になると大体は長所を伸ばしてサイボーグ化
装甲増加に筋力増強にスマートリンクで命中向上、神経強化で反応上げて短所を補う、中遠は射撃・近距離は拳か斧などで猛威を奮う高機動重戦車と化す
という時代があったとか聞いたな>>622
コイツらなら反逆を起こす前に内紛で勝手に自滅しそうやな…いや道具としてはそっちの方がダメじゃないか?>>609
その手のは大体産む側の基本体なイメージがある
ゴブスレゴブリンやエロゲのモンスター系だと男側の姿で生まれるけど>>622
AI3はガワの見た目にあった口調を練習の時間を忘れないように
AI同士の煽りあいの口調だけじゃだめだぞ自分に惚れた人間に対して「まぁ自分の機能美は最先端ですからね!惚れてしまうのはむしろ当然でしょう!」ぐらい自信のある返答をするロボ。
>>619
割合にもよるんじゃない?
ヒューマンの割合が9割ならハーフは少数になるけど、5割くらいなら最大種族だとしてもハーフはよくあることで迫害対象たりえない、とか。ハイスペックに物を言わせて裏でAI達が遊びまくってるAIとか出てきた近未来SFあったなあ
仕事しながら配信見ながらネトゲしながら掲示板にいる>>605
まぁ詳細は省くけど確か人間は地方病と呼ばれる病の原因となる日本住血吸虫と言う寄生虫を(非常に困難な中)絶滅させてるからね
それを考えれば強靭なドラゴンや寄生虫と同じ位撲滅が困難な無惨様もやがて人類は克服するかもよ?>>623
特殊二次理論はNG()>>634
いいよな体格差!種族特徴でゴリマッチョとロリ巨乳を摂取できるんだからいい時代になったもんだぜpixivに投稿してるDr.bug氏のオークは両性で産むも産ませるも出来て子供も他種族の形質を受け継いで強いのが産まれるから最強種扱いだった
>>619
グラブルは異種族間では子ども出来ないような描写あったからハーフは居ないと思うぞ>>636
寿命短くて忠誠心高くて子供作れなくてしかも強いナイトメア(不老・突然変異で迫害対象・強い)と並んで使いやすい種族。どっちもいない卓は本当に珍しい奴>>609
全くの別種族が誕生する場合もある
「火の鳥 望郷編」では本体は不定形で変身できる生命体と人間との間に子が出来て、人型だけど全盲かつ耳なし、カブトムシの角みたいな先割れ触覚とどっちの親に似ても似つかない存在が誕生した>>654
ここからだ!
最終巻のラストシーンの綺麗さでは勝るものがない。>>654
私はここから!>>654
私はここから!
小学生時代のバイブル『デルトラ・クエスト』イベントとかに出るロボ競走馬はいる
つまりウマ娘ワールドにもメカウマ娘がいる>>652
わざわざ人に聞くよりも、目の前にあるもので検索した方が早いよ(多分)>>654
ここから全てが始まったわね>>654
小説では多分これのはず
本当の一番最初は漫画かアニメのはずだけど何だったかはもう思い出せないな……>>658
スピーシーズドメインは今でも全話無料で読み放題なのがちょっとよく分からない
https://mangacross.jp/comics/speciesdomainYouTubehttps://youtu.be/1WHgZKtR6U0
たぶん初めてじゃないけどこれも好きなやつ>>654
私はここから>>654
デルトラクエストかな?
一応、こっちは普通にハーフ居るんだよね。
王家の血、トーラ族混じってるし。
あと、マギだと元々あの世界の人間は元々別種族だったのを、世界をアルマトランから転移させるときに全員普通の人間に寄せるようにさせたからだったな。>>675
画像忘れていた。>>672
>フォーチュンクエスト30周年>>653
玄田哲章ボイスと共にぎこちないモーター歩行で歩いてくるバクシンオー>>662
これって正確には「スター・ウォーズの世界では宇宙で音が鳴る。そういう風にその宇宙の設定を組み上げてあるんだ(意訳」
という細かい突っ込みを回避するための設定の組み立てが必要。らしいね
https://billmoyers.com/content/mythology-of-star-wars-george-lucas/
英語サイト>>648
ヒロインのハンドメイドとは思えない程の頑丈さを誇る俺たち・・・!!
衛星砲も1,2発くらいなら耐えれるヘラクレス並の頑丈さを誇ります(映像的にはビームガンくらいのアレだけど>>652
そんなぶっ壊されるような本気ックス概念がいいんじゃないか
多分それ前提の頑丈な身体になってるよきっと>>681
年齢の開示!>>672
懐かしい最初の方は図書室にあったから読んでた、数年前に完結したんだっけ?>>681
あれって学校とかの図書館に永遠に置いてるものかと…>>676
レジェンドと付くとなんか追加合体ロボに聞こえる法則>>690
悪い人間に性病移されて(繁殖も食事もとれなくて)絶滅寸前な種族かな?>>681
指輪物語は今のファンタジーに大きな影響を与えた作品だしセーフだろ!>>697
自分のキライなコンテンツが廃れて(いるように見え)たら嬉いんじゃない?>>697
その手のって視聴回数増やして動画広告で小遣い稼ぐ以外に理由無くない?>>615
あの二人はなんか世界観違ったよね。藤太もあのときは最盛期過ぎてるはずなのに黄金丸が将門の灰を帯びて将門の肉体を斬れるようになると、将門を圧倒するくらいになったし。
漫画で大百足退治を描いてくれたけど、唾とえいっと当ててやるぞという気合いで戦車の砲撃みたいな威力の矢を大百足にぶちこんでた。>>692
MSXのゲームはメタルギアしか知らぬでござる>>706
いつもの流れにいつもの便乗して何時もの乗せられるやつが現れる流れ
ある種の季語にもなり得そうな風物詩>>677
今はテイルズオブザレイズにカノンノ三人勢揃いしてるから、そこに出せないかなって思ってる。
イクス達が「また皆の知り合い?」みたいにカノンノに聞くけど全員怪訝な顔して「いや、知らない子です……」とか、冬カノンノも「私と同じ顔の女の子が三人も!?どうなってるの!?」って驚くとか。
っていうか出してくださいお願いします限定魔鏡出るまで課金しますので……。>>706
昔はFGO叩きも凄かったわね〜(思ひ出)>>703
サトノダイヤモンド・・・ニチアサ的解釈だと最後の希望で時間操作と永久機関ができる魔法使いになってしまう・・・>>702
そろそろファンタスティックビーストもヘビロテしないかなとか思ってる。
映像描写の進化のせいでグリンデルバルドの大物感がすごすぎて仕方ない。>>697
YouTuberは話題にならないとスタート地点にすら立てないからどうしても炎上狙いの過激発言が多くなる
ウマ娘はユーザーが爆発的に増えてたって話題になった作品だから、そういうネタは余計に効果があるしね>>714
少年は競馬でジャスタウェイの逆転で大負けして財布の中身全額すったりしねぇよ『ANIMATION CHRONICLE 2021』に公式大会で使用可能なアストラル文字のリバイスドラゴン!
https://yu-gi-oh.jp/news_detail.php?page=details&id=1051>>716
ファミコン世代はドラクエ中心でスーファミ世代はFFとドラクエが半々なイメージ
PSからはFFかな>>681
そんな、スレイヤーズとオーフェンとロードス島とブギーポップと銀河英雄伝説はオタクの基礎教養のはずでは……!?
(あと人によって、あかほり作品とか天地無用とかゼロの使い魔とかシャナとか半分の月がのぼる夜とかイリヤの空、UFOの夏とか死神のバラッドが入ったり)>>681
小生は30になったら一歳ずつ若返るから三十路になりません。>>717
転移者「なんだその恰好。痴女かよ」
痴女「これがこの世界ではこれが常識だぞ(大嘘)」
天原さん異世界ネタの引き出しが多すぎるウマ娘のユーザー減少ネタは、ウマ娘が話題になった初期に他作品を下げる方向で持ち上げる話題も多く見かけたから、その反動で色んな層からの食いつきが良くて多用されてるのかなとは思う
>>698
より年齢限定されないか?>>726
ぶっちゃけそうそう離れる奴は、仮に続けててもあんまり課金してくれそうにないしね
自分も福袋とか固定パック課金しかしない微課金プレイヤーだから強くは言えないけど>>739
まあでも普通に評判悪かったから遅いか早いかレベルの話じゃないかなぁ>>747
デルトラ刊行されるの早かったしね。>>735
ダークロード>>741
炎上系はともかくそっちは本人まともで悪いことしてない分かわいそうになってくる>>739
仮に悪評がなくても、1年ってところだろうよ
正直に言って>>722
そのうち、ヒエラティックテキストのラーの翼神竜とかも出ないかな?>>734
まあその辺はファンサイトと同じよ
数と空気とその空間の割合が正義本当に尊敬できるようなオタクや発信者の人に、オワコン連呼するような人ってそういないからね。
そんな連中に影響されちゃダメだよ>>744
独訳では?>>733
2体合体で日本を氷河期にできるヤベー奴だよ(失敗したけどその夏は記録的冷夏になるくらいには影響を及ぼした)>>757
でも普段面白いこと発信してる人が間に変な発言混ざることもあるからなぁ
漫画家だって作品は面白いけど本人はってこともあるしほんとにオワコンなら誰も話題にしない定期。
でもその話題出す人の話は聞きたくないのでミュートブロックですわ!(Twitterポチー)>>755
さらに言うならサクラ大戦とは一切無関係にして馬場英雄プロデューサーが関わらなければ燃えなかった
燃料多いな!>>739
いうて声優としてホロライブの子を起用すると言ってやらなかった時点で色々と擁護は難しいんだ>>721
思えば自分もドラクエより前にポケモンを知ったから、ポケモンからファンタジーを生まれて初めて知った全ての始まりだったのかも……>>763
それでいいんだよ!!
家庭用ゲーム機より先にMSX2なんて買った理由は一つしかないんだよ!!!>>755
当たらずといえども遠からずって感じだ
fgo以外で何作品かヒットさせてればまだマシだったんだろうが>>736
ダンブルドア対ヴォルデモートは本で読んだ時からめっちゃ好きだったシーンだったから、魔法省での激突は他の騎士団員の戦いも含めて燃えたわ>>632
その二人?は両方とも「パーツ」が作中トップレベルだしなあ。
オゾネズマなんか誰が何といおうと「最強のパーツ」持ちだと断言できる奴だし。>>773
コロナ禍から今の競馬場では普通馬は走ることに集中できるのに逆にゴルシはやる気なくす可能性が高くて実力を発揮しないからな>>739
ゲームの出来がク.ソだから悪評が出て終わっただけ定期>>779
常に昔の作品は……とか言いよる奴が多くなったら終わりだと思うのです。
結局若者を入れられない、新規を入れられない作品はどんなに名作だろうが終わりだよ>>785
ディープインパクトに関しては一般認知度は高いけど競馬関係者には好かれてなかったってくらい話題があったり>>759
90年前半の頃に比べると馬場状態が全然違うから、マックイーンが適応出来るのかって問題もあるけどね>>794
ポスターがピークじゃねぇかそれ!>>794
おいやめろ>>784
そう、スタミナにものを言わせたロングスパートにより「追えば途中でスタミナ切れ、追わなければセーフティリード」という択押し付けをしてくる>>802
ついに大天狗も登場して設定回収もやってるしな>>773
いきなり観客の方へ走り出し近くを歩くファンサービスをするゴルシ
に対して「アレは赤の他人です。」とでも言うかの如く目をそらしながら普通に歩くジャスタウェイ>>794
せめてキャストの演技が巧かったなら、まだ少しは見れただろうに.....。>>785
ゴジラ死す>>785
ここは名かつ迷なマイフェイバリットヒーローであるコイツをあげるしかあるまい>>805
まあ、変な茶々は無視するか「これこれこう言うわけですが何か?」ぐらいが良いわな>>789
アインズ=モモンガ(鈴木悟の残骸)があの世界で自覚無しの道化として踊ってるのは作者が意図したコンセプトだしな>>785
煽りはともかくフォントとデザインどうにかならなかったのディープインパクトさん……
ハーツクライと合わせて大好きなポスター>>797
最初は貧弱もやし野郎
次は国債売るマン
そして第二次世界大戦の生ける伝説となったキャプテン・ロジャース>>825
なおそんな時代とは思えないほど普通にオタク概念が残ってたりエロゲーが普及してたりする模様>>763
そういう人間が一定数いたから最近は復調しとるんやで
誇れ
オマエは偉い>>775
コンテンツとして死ぬ時は誰からも話題にされなくなった時だから>>822
隣の騎手の鞭が顔に入ってやる気なくしたから…>>806
タレント多いよなー2012世代。どこが勝ってもおかしくない群雄割拠で上は暴君と竜王にエイシンフラッシュにトーセンジョーダンとかちゃんと強いし。>>820
映画の内容がね…
泣いてる方の奥さん、音のせいで幼い息子さんを目の前でバラバラにされたんっスよ…>>827
他が良いから見逃されてる悪いところだけ見習うな
あとウマで禁止されてるのはエロ系だけだ>>816
なろうゲームでも版権作品でも転生系ものの良作最低基準は、ちゃんと転生主人公がその世界に生きる存在だと書いてることだと思う
その作品キャラをキャラではなく人としてみKAIJUを撃破するための兵器・イェーガーを作ったきっかけが子どもの持ってたソフビな環太平洋防衛軍の人は確実に疲れてると思う
それはそれとして殴り合いがかっこよいのでOKです>>797
影執事マルクシリーズの主人公マルク
本人は知らないが裏では名の知れた契約者、決して弱くはないけど本人の能力は条件が割と厳しいのに、周りに条件の緩い強能力・無能力でやたら強い人間・能力者を超えた超越者が多いせいでそんなに優勢に立ち回れてる印象のない男
夜だと一気に条件緩くなるんだけどな……>>821
やめてクレメンス(震え声)
ワイはまだラピスリライツとIDOLY PRIDEには期待しとるんや>>825
骨くん最初はしゃーない部分あったけど途中からダメなほうに止まらなくなっていってるからな。仲間NPCに対しても真摯とはいえないし>>831
その時のジャスタウェイの表情を再現した物がこちら>>797
史上最年少国家錬金術師で、本編開始前から数々の事件に関わってたとされる、エドとアル>>833
こう、洋画になると顔つきが解らんから全面に押し出すって形になるのかしら今ならいっても目立たないはず
ウマ娘にジャスタウェイが実装されたら呪術廻戦の五条と夏油のパロディ創作出て欲しい>>785
ラクガキングダムのポスターすごく良い
壮大さとクレしんらしさが上手く同居してる
クレしん映画のポスターはぶっちゃけ微妙なの多いから、余計よく見えるのかな>>841
逆に見たい……!>>824
言うほ程悪くないというわかりやすいし無難、デモ個人的には左の法が好き>>857
それをできる能力と使わせてくれる上の存在がないからかな>>816
悪役令嬢ものだとこれテンプレよね。(ゲーム主人公に転生した少女が「私はこのゲームの主役なんだから何をやってもいい」と好き勝手。逆に悪役令嬢に転生した主人公は「このままだと破滅するからなんとかしなきゃ!」と努力を重ねた結果立場逆転)
まああくまでもゲームによく似た異世界に転生したようなものであって、そこはゲームじゃなくて皆生きている現実だものね。そりゃ好き勝手横暴働く奴より自分の境遇をより良くしようと努力を重ねる人の方が魅力的よね>>857
ただのパクリやってるような所にそんなんできると思うかい?>>857
そんな物を作る予算や人がないから
そして上っ面だけ真似た産廃ができる>>1
今週の呪術で余計にママ黒どんだけ聖人だったんだと思ってしまう。登場したことないけどるろ剣の斎藤さんの奥さんみたいな人なんだろうか。
確かパパ黒がマシになるくらいだからママ黒と相思相愛だったんだよな。ママ黒との出会いから結婚してパパ黒の幸せの絶頂描いてからママ黒の死でどん底に落ちて呪術師殺しになるまでを見せられたら本当吐きそうになるくらい泣きそう・・・。>>858
だって他のがこれだから>>857
それらは見習うには手間と金がかかるからな>>743
こーゆー事だな>>841
そんな呑気なこと言ってる場合じゃねえだろ!!
(パイロットしぼう)
(ガソリン枯渇カウントダウン)
(目の前には大嵐)>>859
シティハンターと姉弟子みを感じる>>841
セスナに許可取ったの?って言われてたな……>>841
原題はこれっぽいけど予告映像見たら邦題もそこまで悪くない気がしてきたYouTubehttps://youtu.be/VjWbwkGCANE
>>852
むしろ必殺演出スキップとかできたりスタミナ消費だけで周回できたりするそいつらの方が頑張ったかもしれん、システム面では。>>867
エロゲならこれも付ける>>787
世界観全体で民度や知能指数が高すぎて、どうしても近代以降のノリになっちゃうんだよね。
世界そのものが特大でアレなイコノクラストくらいかな、民衆レベルで頭悪い(暴論)の。>>859
「可愛いショット・ウェポン」呼ばわりされるもんな彼。思惑はともかくやること自体は共通点多いし。>>859
富野「その地点は僕が40年前に通過した場所だ」
流石です御大>>879大体役者本人の出てる作品の出てる広告をパロるからそりゃクオリティは上がるやろ!
>>872
質量兵器もクレーンとか弾頭とかだと破壊されやすいが人型なら歩いて微調整できるし被害も出にくい!ヨシ!!!
意外と合理的だったりする乗る>>785
これはキャッチコピーといっていいのだろうか?>>856
ここ最近は特に昔の続編とかやってくれるから支えるのは大事だと実感させられる>>887
艦これはまだ擬人化系で後追った作品のなかには生き残りも居るし名作もあるからセーフ悪役令嬢物みたいな感じでゲーム的に動く転生者を非難しておきながらやってる事はほぼ同じ主人公を見た時は高純度の無自覚な邪悪を感じて一周回って面白いのではってなった思い出
>>805
もともとスターウォーズは「これ西部劇や騎士道流離譚を宇宙を舞台にしただけじゃねーか!」でSFオタクから評判が悪かったのもあるからなあ。少し待って下さいな
立ててきます>>857
やれるとこだけやったらそうなるってことやな!擬人化、擬キャラゲーは下手すると持ち主からの圧力、孫、息子娘が生きてるなどでやばい時がある。
実際、他の擬人化ゲーでは、お偉いところから苦情来て頓挫したと噂されるやつもある。
だから尊重して作り込みましょうね!
刀剣乱舞も艦これも文アルもウマ娘もすこすこすこのすこ>>896
あ、そっか、スマホ版あったか、分かった
容量がちょっと厳しいしキツいけどそういった問題とかと相談したり悩んだり含めて、コレからやってみようかな? て思うわ>>910
アニメ2期の出来が良かったのも追い風だった
自分もアニメからだし>>892
普通に他の作品でもコラボとかやってる市別に問題あるのか>>909
必ずしも芸術性が売り上げを促進するわけでもないからなあ
デザイナーが加工するより手に持った写真だけの写真のほうが購買意欲上がるみたいな実験もあったみたいだし>>886
まあ確かに現実からファンタジーに行くとその辺に冷めた感覚を持ってしまう、なんというかノリの悪さを抱えてしまうこともあるわよねとなる。嫌なリアル感はある、嫌な現実は極力排したいわね……そもそもねストーリーに力を入れるために有名作家を金かけて呼んでも長生きこそしたものの系列作品まるごと消えたミリアサみたいな例もあるので
ストーリー重視はリスキーでもある>>902
それな、成人式の着物を着る時おぱーいデカくてタオルがゴンゴン押し付けれられたわ。それが嫌で着物着れない。>>908
むしろ無理心中を謀ったパターンを考える>>919
学生時代に彼女いたことあるかもしれないだろ!立てました
問題なければ承認よろしく詠唱を自由にできるファンタジー世界とかなら不意打ち対処に一言発動バージョンと技名叫ぶバージョンと必殺の長文バージョンを用意しとくのは男の子の嗜みではないのか!?
>>880
でも官僚に出世してゴーレム事件担当した時にキティちゃんのフリスビーに対して「ぼくが最初に作った魔術礼装!!!?」つって相手の事全く考えずに受け止めようとした時とかは「可愛いトコあるんやん」となったな自分は。>>921
呪文を馬鹿にするとかは現実世界の設定で空気中の魔力に動いてもらうためとか、自己暗示とかそう言う設定見てきたからその世界解釈作り込み甘いなって思ってしまう。>>886
あの作品って、現代知識持ってる上に転生後の知識も最強の賢者から学んでいるって時点で、両方面から上から目線になって当然な設定だからな……
悪いが主人公に対しての共感は出来なかった>>890
アディ以外の女性キャラからは(え、何こいつ……こわ……近寄らんとこ)されてるからな……
もしくは(関わり合いになりたくないけど、この子が居ないと人生詰むから援助はしなきゃ)だから
なろう主人公とは思えないくらいの非モテっぷりだ>>922
バカ売れというか転売屋に掻っ攫われたというか……ふぅ
やっぱり柴田亜美先生のちょっとそっちの気ある感じいいな
ドキばく不定期連載か新連載を…(ビューティサロンで結構ウハウハらしいからもう漫画描いてくれない)
https://mobile.twitter.com/s_ami_staff/status/1400722600100204547stay nightは間違いなくやって良かったって断言できるけどクリアまでめちゃくちゃ時間かかったな
ノベルゲー初めてだったからそう感じたんかもしれんけど>>913
神ネタのゲームがセーフだからって神社を擬人化したゲームが神社に許可とらずに作った結果事前登録で死んだとかあったなぁ>>938
ホビーバトル世界なら一周回って童心に帰れる自信がある
スタンド名とか鬼道とかなら全力で叫ぶ>>938
凄く納得した。
ハリポタや型月とかなら平気だけど。>>935
完全に女の子の徒競走だったからな>>920
ネタに走ったポスターは時々あるよ>>899
「超常の力を手に入れてどんどんおかしくなっていく主人公」にも需要はあるんだけどね。デスノートとか。
モモンガ様の場合は、Lみたいに対抗できるポジがいない上に敵側もろくでもないという。ちゃんとしたファンタジーは大体無詠唱や片手は威力や精度が落ちる
>>823
有名過ぎて、よく使う港に自分の名前入ってる人来たな(トリ港)昔からやっていることは大体合理的な理由があるからな
昔の人は馬鹿ではない>>940
自分は全年齢版(vita)やって80時間くらい掛かった
音声は多分全部聞いた>>912
式構築やら上位存在への呼びかけやらトランスによる能力引き出しとかの詠唱なら良し。武士のやぁやぁ我こそはの名乗りみたいな戦作法的な何かならまぁまだ分かる。かっこいいからとかの理由だとうーんってなる>>960
スタンドかな?>>958
分かり難かったかもしれないけど、キャラ枯渇の話じゃなくて既存キャラの話ね>>942
20ライダーの返信音声と名前読み上げを組み込むグランドジオウの変身音声の長さ
なおこれのお陰で曖昧だった作品順を覚えられた模様>>947
まぁそういうちゃんとした理由が魔法の詠唱やらにある(かもしれない)のにそれを無駄とか言えちゃうすごーい主人公にカッコいいと思うかなんかヤな奴と思うかは人次第って事ですな
因みに詠唱はあった方がいい派なんだけど卑劣様見たいな不意打ち無詠唱魔法とかはあってもいいと思うんだファンタジー世界に転生して魔法をそれなりに極めたらまず炎と氷魔力を両手に生成して合成・対消滅させて放ってみたくなるよな……
>>950
握手>>967
ダッッッッセ!(忌憚のない意見)
これ作者狙ってやってるだろ>>926
多分その人種は大概掛け声出さなくていいケンかとかさせたら卑怯とか言い出すんだろうな(剣道有段者的意見)>>938
でもアンパンマンは悪党の退治が本分じゃなくてお腹減ってる子に顔を分けて助けてあげるのが仕事だから
ああいうあったかい良心がある世界でヒーローを助ける仕事につけたら幸せそうだなと思ったわ>>966
ミーム汚染も気をつけないとアカンやつやな>>972
お嬢様にすら言われた謎スケート>>899
でも力や権力を得て狂っていく物語とかわりと鉄板だしわりと王道かもしれない>>978
ありがてえ>>958
今キャラクター化されてる馬と同じ冠名の馬が追加される可能性はあるし話を広げられるからね
パッと浮かんだだけでもサクラスターオー、サクラローレル、メジロラモーヌ、メジロブライトやラスカルスズカ、ナリタトップロードとか>>966
なおアメコミに詳しい人は察していた模様>>943
結局なんとかビームは正式名称なん…?
ガウマさんが必死に考えた必殺技…>>966
何で知識を得たのか分かりやすすぎる……>>969
魔法使えるってだけでロマンだから、良心に響かない事なら大体試しそうですわよ・・・>>966
アレはマーベルの日本ヒーローチーム「ビッグ・ヒーロー・シックス」の映画を感動巨編風にした広告詐欺だから。>>886
むしろ呪文詠唱は“魔法を使うための精霊への挨拶やお願い的な言霊であり、それを省略して魔法を使おうとするのは精霊からすれば「こいつ挨拶も何もなしに力貸せとか失礼すぎひん?そんな奴に力貸すわけないじゃろうが」という扱いで、魔法が不発になるならまだよし。最悪精霊が怒って魔法が暴発する”って設定の話もあるし、ものによるよね
逆にマニュアル的なものだと「まあ定型文やけど挨拶してるからよしや。力貸したる」で普通な感じ、精霊が気に入るような詩的な文章を構築できれば「こいつ風情あるやん。気に入った。大盤振る舞いでやったるで!」で威力アップってなるとか>>977
曲名だけなら問題はないと思うけど、まあ別の問題が>>966
木魚マン!木魚マンです!>>967
孫はギャグでやってるのかマジでやってるのか分かりにくいからチクショウ>>985
メインターゲット層が分かるわけねーだろ!失態
>>966
マーベル好きの友人に誘われて見たらラストで納得いったよ>>990
居竦むよねああいうの、トラックが迫ってきて動けない的な感覚に近いんだろうか譲渡
不老
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1080
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています