型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 580回目の宇宙警備隊採用試験』
https://bbs.demonition.com/board/6885/1/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6886/1/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください懺悔します
ハゲに見えました>>1乙
ハグ(捕食)昼休みに俺が作ったスレが退勤時間には消費かぁ
>>6
今日は日曜日だからな、お勤めご苦労様です誰か今ハゲつったか?
>>16
ムゲンどこから来た?ハグといえばガンダムF91
>>12
だから、ハグだってw>>31
政府視点からだと四人もルフィに七武海落とされてるんだよなぁ……>>26
え?今ハンサムって言った?>>34
親子ならMGS4のあれも上げたい ビックボスとスネークの初めての親子らしさの行動>>23
それお呪いじゃない?YouTubehttps://youtu.be/pY41FIvtvJ0
みんな抱きしめて 銀河の果てまで!>>19
ハグするのはいいけど相手は選んだ方がいいゾ>>29
守るべき市民の声援に応え傷を覚悟し敵の十八番を真正面からねじ伏せる様はカッコいいよ
でも感謝の声がないのは寂しいなァ…>>28
確かに言ってた
…眼光こそアレだがw>>53
天に昇る気持ちになる抱擁(除外的な意味合いで>>49
通算記念会なら普通にハッピーな話でええやろ!
なんで悲しみにくれなきゃならんのだ!>>36
かぎ爪の男「え?何です?」
ヴァン・ジョー社長「ああぁぁっっ!!」ズブズブズブ抱けーーー!!!
抱けェェェエエエエエエエエエ!!!!艦これのE2の攻略情報見てるけど「潜水艦×6で行けるよ」とばかり書かれてて辛いぜ……
(潜水艦全然育ててなかった&潜水艦用電探もないから索敵不足)
水雷+潜水艦でやってるけど、これでいいのか>>17
目を醒ませ僕らの脳内が気ぶり爺に侵略されてるぞ>>70
抱けェェ!抱けェェェ!抱k、抱いたァァ!!イエェェェ!!>>24
射程80cmのくそ技やんけ>>65
あれ、なんか昔テレビで見たのと展開が違う…>>前スレ980
別にこういう人たちは舞台を観て叩いてるわけじゃないんだよね…
それが『演劇』っていう役者としての演技のお仕事の一環であることをきれいに棚に上げて、単純に「人間がアニメやゲームみたいな格好してる」っていう部分だけ見て叩いてるんだよ
そうでなきゃ「二次元の真似するとかキモい」「キャラになりきっててイタい」みたいな発言なんて出来ないと思うわ(どっちもリアルで見た)
近年だとテイルズオブヴェスペリアが舞台化されて、作中だと犬であるラピードってキャラを人間の役者さんが演じることになって物議をかもしたことがあるけど、否定派の意見は殆ど上記のような論調だったな
中には「ラピードを勝手に人間にされた」と思ってる人もいてマジで頭抱えたくなったし…
あくまで『ラピードという犬の役』を人間が演じるというだけの話で、実際に上演された舞台では(ごく一部のメタ的演出を除いて)最初から最後まで徹底して犬を演じてた
結局、そのコンテンツに関わりもしない奴ほど声が大きくて厄介なんだよな…>>73
ワンパンマンのハグキとハグしてるように見えた>>88
この二人よく抱き合ってるよな…
だがそこが良い(満面の笑顔)>>38
本命は母さんなんだよなあ…>>93
ヒゲオヤジのジレンマ>>60
せやn……せやろか?>>99
あるある。
ワシ「(知り合いがFGOやっているけどfateの話振っても大丈夫だろうか、いやでもディープな古参だったら手に負えないからもうちょっと様子見しよう。)」>>94
>「キャラになりきっててイタい」
なに?その人達ドラマとかそういうの全然見ないの?
あれだって要は「○○というドラマのキャラになりきってる」んだよ?
そういう仕事してる俳優さん全否定?
>「ラピードを勝手に人間にされた」と思ってる人もいてマジで頭抱えたくなったし…
いや、流石にラピード役に本物の犬連れてきて演劇やらせるとか常識的に考えて不可能だろ、どんだけ天才犬なんだよそれ。シロ(クレしん)連れてこいシロ。
>あくまで『ラピードという犬の役』を人間が演じるというだけの話で、実際に上演された舞台では(ごく一部のメタ的演出を除いて)最初から最後まで徹底して犬を演じてた
ヴェスペリアの演劇は見てないから詳しくは知らないんだけど。マジかよ、それは敬意を表すべきだ。
演技はさっぱりだけど、別の人間を演じるだけでも難しいだろうに犬という別の生き物を徹底して演じきれる演技力は凄いと思う。>>83
植物のツタや何かエネルギーの具現化的なのはハグとは認めない(過激派)
タコのような、部位としての手足がちゃんとやってるなら認める>>112
ああ、ククイ博士のことだったのか
ククイ博士なら大丈夫だな>>123
ああ、申し訳ない。ついイラッときてしまって……>>107
A「……」
B「……」
A「…◯◯いいよね」
B「!…あぁ…△△も良かった」
A「!!いいよね…□□が特にいい」
A&B(握手)>>127
何年か前の話になるけどオーストラリアからの人もいた気がするネガティブな話題にしかならんのに前スレから引っ張ってくる時点でアレだもんな
>>138
安心しろ。
この後普通に再生する。>>130
大丈夫?輻射波動する?>>134
(今晩はモツ煮ですね)>>138
まあ死んだとしても勝手に生き返る>>138
タロウは木っ端微塵くらいなら大丈夫だろう>>138
蘇ったけど?オタク同士は達人の間合いでにじりよってるのに
陽キャは超人の踏み込みで飛んで来るよね
正直ありがとう…>>129
なるほど?>>138
心臓が無事なら再生する
この技使うと寿命20年縮まるけどウルトラマン基準なら3日くらい縮んだくらいと思われる>>128
ちょうどその日がエクストラ・スーパームーンだったんだろ>>101
寝てる沙耶香ちゃん可愛い>>155
あ、言われて気づいたヒロインに支えられるだごめん>>141
見かけによらず気遣いの達人なんだな>>143
僕らのウォーゲームが残した爪痕は大きい>>155
士郎と黒桐は攻略対象ヒロインでは?>>111
それはポルナレフですね>>120
ラピード役の犬というか獅子舞とか黒子による人形使いみたいなことしそうなイメージがあるなフェニックスが後ろから抱きついてるよ
>>137
でも肝心なところはまたはぐらされたぞ!>>138
ウルトラ心臓が無傷なら再生できるから死.なないぞ
(寿命は20年縮む)>>144
ささらさん対応ってことで重い病気で長く生きられないとかそんな感じなのかなと思ってる>>168
まれによくあるとはまれによくあるということですやべえぞ、こいつは 公式が推しかけているおかげで沙耶香×舞衣が息している……!! はやく劇場版をつくれ! 公式! どうしら!
>>156
アインツベルンとゾォルケンに「貴様らの宿願なんぞとっくに時代遅れなんだよロートル」って挑発する天の助はシビれたね……天の助様からの宣戦布告じゃー!!>>101
髪下ろした舞衣ちゃんかわいいよね・・・。夜見戦後にリボンほどけるところ好き。(野暮なこと言う>>128の首を落としながら一言)
>>183
まずは朗読劇だ>>174
まともな美的感覚の総統を見るペースもまこと増えもうした>>143
島根大学にはあるって聞いたぞ>>187
刀使なんだから一人ぐらい刀持ってなきゃ>>172
驚くなかれ一巻後半までだ
この後は基本ダイジェストからのクライマックスシーンでオタク君が死ぬから備えような
二巻からはまた少し異なった辛さが来るぞ>>165
多分ギャグやってる時の小五郎のおっちゃん系の声な感じする>>173
良いよね…>>180
ガンダムとか野球とか派閥があってどこに地雷があるかわからないジャンルで起こりがちなシチュエーションなので無ければ無い方がよいのですよ?>>178
遠近法と言うか
例えば1km離れたところで、月と地球の距離は38万kmあるから月の大きさは全く変わらないのね
でも地球上の物はどんどん小さく見えるようになる
結果、望遠して視界を切り取ると月より小さくなるわけさ>>164
はぁ~スパロボとかでまた見てえ~>>165
その裏で相変わらずホテル爆破されて魔術刻印を切り継ぎされてランサーを自害させられて最終的にくっ殺,するケイネスまじRIP>>206
レンズに投資するのです>>211
死亡まであと4時間とちょっとか…>>180
アイマスPやってると日常茶飯事だよ(どのプロダクションが好きなのか、声優さんも込みで好きなのか、ライブには行くのか、いつからプロデューサーしてるかとか択がいくらでもある)>>138
キン肉マン二世の本名が万太郎な影響かウルトラ マンタロウと脳内で呼んでしまっているが許せ>>211
勝手にマスロゴとどっちが早く退場するか競ってたけど、まあ直哉。生き残れるといいね…部位のどこがなくなるか分からんけどコマンドーを見てるか見てないかでだいたい「気質」が合うかどうか決まるぞ(暴論)
>>222
ドラえもん界隈だと四次元ポケットは「収納数無限のアイテムポケット」って定義になるけど後悔しない?>>210
遠くで見守ってて死角になってたんじゃろ、多分(震え声)>>222
無際限に収納できるのはシンプルに便利だからな…>>188
卒PVのここ絶対そのハグ見て勝った鬼隠し完したんだろうなぁ梨花ちゃん
実際は鬼騙しだったんだけど>>222
私はどこでもドアですかね。電車代とかチャラにできるし遅刻しそうな時でもこれがあれば便利>>224
新品の棺桶(機動高すぎて搭乗者が壊れる紙装甲の最新試作機)を使うぞ
86区はまだレギオンが手ぬるい方だから次からガチの戦争になる>>215
この2コマで語るに落ちてる辺り、のじゃ鞠おじさんの格は低い>>234
加賀松岡充の可能性も
他は鬼龍院翔鶴とか>>239
(本編を)観てこいカルロ>>187
ウェディングドレスといえばケーキ入刀だろう?>>231
助太刀しもうす(囲んで逃さない)>>222
絵本入り込みぐつ
ハツメイカー
お医者さんかばん>>240
あと「もしもボックス」もな>>224
だってこれ分割2クールだもん
https://anime-86.com/news/?id=56956
恐らく後半のクールで上下巻である原作2,3巻をやるものと思われる。つーかやってほしい
あと最後ら辺の質問については今後の重大なネタバレに関わるので詳しい事は言えん
どうしても知りたいならば、原作2巻以降を読むんだ(ダイマ)>>236
逆に考えるんだ。
新しく沼に沈めるターゲットを発見できたと。>>217
ハンチョウで見たな>>210
ロボットとかなら…個人的には下半身写しておらず、「まさか・・・」と思わせといて
ズボンが脱げててパンツが出てたというくらいにしといて下さい>>79
ホームカミングの冒頭シーンではピーターからしてましたな(アドリブらしい)YouTubehttps://youtu.be/Z1F0kmd-Cwk
>>228
精霊よびだしうでわ
ハツメイカー
円ピツ>>224
新機体はあるとだけ言っておく
2-3巻も苦しいけど
1巻とは別のベクトルの苦しさがあるのでし
1巻アニメ1期範囲ではまさしく完璧な死神だったシンの掘り下げがある。
もしかしたら1巻でシンを好きになった人にはショックな内容かもしれない>>211
酷い目には遭うだろうけど取り敢えず来週は生き残れるといいね、直哉くん>>101
去年はジューンブライドやらずに劣等生コラボだったんでもうやらないと思ってた、レギュラーキャラは全員ウェディングドレス着てたし>>239
きゆみやまの功績は大きい
きゆみやまの罪は大きい>>236
「ザ・ドラえもんズで好きなの誰?」なんて質問できる時点で相当親しい仲だと思う
せめて「ドラえもんで好きなキャラは?」でしょ>>210
主人公たちだけラスボスステージにいて味方はちょっと下の階とかで勝鬨をあげてるみたいな?>>248
エロゲやる?って話題は聞いても9割やってないって返されるから
もう開き直って初手で斬り込むようにしてるな呪術廻戦、本気で自分=世界と考えてる人間が世界丸ごと天与呪縛の対価にするみたいなことを一瞬考えたけどさすがに無理そう
>>228
ジャンボガン
立体すごろくメーカー
みどりのアンテナ>>265
会話続けるために共通話題になるようなものを探しちゃうわな。>>272
なんて酷いやつだ>>276
家系図ゼウス以下(以上とも言う)の男は誰も勝てないから止めるんだ>>283
霞は生き残ったから…ひみつ道具なら「あなただけの物ガス」がほしい
あと自動販売タイムマシンで未来のお菓子食べてみたいなここで話してると何がマイナーか分かんなくなってくる
皆さん色々と詳しいですね>>284
即死できないだけだからな……
シンの初めての介錯は指飛びで自決の引き金すら引けない戦隊長だったかな>>284
それ碌でもない末路じゃないですかー欠損ですか
>>272
シュラク隊かよ>>290
山下達郎と平沢進と志方あきこ
……一人コーラスが大好きなのよ>>74
調べようとしてたのはハグプリのラスボス戦かな?>>79
アイアンマンはアヴェンジャーズの一員として人類のために戦ったけど、
トニー個人は特にピーターを取り戻すためにエンドゲームでは奮闘した
それだけに、それが台無しにされたファーフロラストが引き立ってしまうんだけど>>306
あとはアニメ化したらそこそこメジャーな印象>>298
それはトラウマなんや>>304
そら絶望しますよ…
完全に本人の認識の外で誕生したのに…>>297
実際その意味も含めてのネーミングな気もする>甲乙丙の『炳』
奇しくもその画像に映ってるのが『乙』骨だし、絶対狙ってやってるわ猫先生>>298
(無言の握手×100)>>289
下半身が吹き飛んで人気出たわけじゃないよ!
初登場した巻で吹き飛んだんだから人気出る暇がなかったんだよ!!>>308
テコンダー朴よりかはマシだと自己暗示をかける>>296
そう言えばこれも始末系幼馴染の例だな…>>312
(絞殺と首ハグは似てるようで)違うのだ!>>311
多分ボールみたいに階段を跳ねながら落ちるけど無事なんじゃないかな………>>290
「普段なに聞く?」はオタク用と社会用を用意している
社会用ならJABBERLOOPやtry4th
オタク用なら00年代のアニソン
そしてガチ勢にはエロゲソングの話をする>>308
「うわっ、懐かし。この頃のジャンプ面白かったよね。BLEACHとかNARUTOとか」って感じで話題をそらすかな……
そこから好きな打ち切り漫画の話とか出来たら個人的にはグッド。四ッ谷先輩の怪談とダブルアーツは今でもリメイク待ってます。>>290
自分はB'zぐらいしか聞いていないから正直にB'zと答えるのだが、今の子にB'zってちゃんと伝わるんだろうか心配になってきた。>>326
怪物は生まれついてから怪物で絶対の強者なんだなあ(逃走)>>328
ではこちらは七人程に>>308
PTA史上最大の功績の基になった作品だよ、と答える>>290
「その時流行ってる曲を適当に聞いてるんでおすすめあったら教えて下さい」>>298
浅学にして画像の作品は知らないがとても良い雰囲気を感じる……!
あとディティールを詰めるならば駆け寄ってる最中にも「あの子は無事」「みんな助かったよ」「今すぐは無理だけど〇〇するって約束したでしょ」みたいにポジティブな情報で漂う不穏な雰囲気を必死に否定してほしさはあるね(ろくろを回す)>>334
雨柳堂しか知らぬ>>328
懐玉で出てきた分身術式をコピーすればできなくもないのがまた…>>335
残念ながら先に逝った仲間たちの意思とその生き様を語り継ぐ衛士の義務を放棄した時点でテオドールにそんなこと言う資格ないです
頑張ってる人の足を引っ張るのはやめようね!>>307
ひょっとしてこの画像結構使えるか?>>323
より庇護欲を煽って綺麗な妹がいるんでだめです>>310
高さにもよるが、階段から落ちて打ち所が悪ければこうなってもおかしくないのだな
まして子どもで女の子なら猶更>>282
HFかな?>>308
後にも先にもこんな作品は無いよ
なんかいい感じに聞こえる>>334
冬目景のせいで和服好きになった俺が通りますよ>>326
『人間5歳』好き
わざわざ人間って明記しないと人間とわからない化け物っぷりが良い>>254
WIT「流石にまずいので下半身も描こう」>>326
顔と言葉が悪人風なだけのよくよく考えたらやってる事が超善人のマザーカルメルだ!>>348
自分が普通だと思ってるやつに限ってヤベー性癖抱えてるもんだぞ>>358
「『ハジケ』っていうバカ度・はっちゃけ度を競って戦うギャグバトル漫画だよ!」>>338
マム「人間はなんて脆いんだろうね……ゾロ……」>>308
えっ呼ぶ?ボーボボって呼べるものなの!?>>359
でもにchというサイトを基準に考えてる時点で普通じゃない>>308
「自分も読んだことあるけど、ボーボボ読んでて理解できるシーンあった?(悪意ゼロ)」>>358
過去のレスより>>308
「5メガネ!!」って思いっきり叫ぶのです
「割り箸」までは続くから>>348
全く同じ趣味嗜好の人間なんて1人もいない、強いて言うなら自分だけだけどその自分の好みですら年を経るごとに変わっていくんだから普通なんてものは無い。本当に1人が人もいない無人島とかに行けば自分の常識=世界(無人島)の常識になる。普通を謳うならそれくらいしないと普通とは言えないってばあちゃんが言ってた>>378
ほんとか?>>348
わかるー>>362
鉱石病になる!鉱石病になっちゃうよぉ〜〜!!!(移動都市に変形)くらいはする>>376
最後は(メリー)ハッピーエンドだからヨシ!……ヨシ?>>383
確かに「俺は巨乳好きです」って段ボールのコスプレして腰に刀指してる奴がいたら間違いなくアカンやつだわ>>390
普通じゃない=荒れてるではないから…話違ってくるから…>>392
マジか……見落としてたか記憶から消えてた>>385
クイーン「魚野郎たちは人間じゃない」>>382
シャルルVV兄弟が、この世界作り変えるんだとなったのも
あまりにもブリタニカが最悪に腐っていたからな
他国の侵略の危機、貴族どもは腐敗と汚職まみれ、王族は血みどろの暗殺の謀略まみれ>>308
人気投票あたりの有名なネタでお茶を濁す
今ならコラボからグラブルの話題に逸らすのが無難かねえ>>386
流石自分の推しカプを布教するための映画をハリウッドで作った監督だ、面構えが違う>>348
ある意味限りなく間違っていて、同時に正しい理論だそれは
世の中には「首が長いほど魅力的でモテる」という首長族も実在するくらいだし
女性は肌を見せることすら性的ではしたないと考えるイスラム系の宗教もある
性癖とは思っている以上に千差万別。もともと”普通”、”普通じゃない”ってしばれるほど幅が狭いもんじゃないんだ
それを種族としてリパッケージして説得力もたせ、最大限に描写したのが異種族レビュアーズだろうな。アレ異文化交流の題材としても思っている以上にクオリティ高い>>402
親分ここに居ましたぜ!>>268
>>おじいちゃんと宇宙人の感動的なハグ
邪悪なハグの間違いですよね?
(このシーンの直後、左のお爺さんが右の宇宙人ライダーに消される)>>395
俺もそう思ってるし
スパロボやら関連作品でますますそういう認識だけど恋愛関係じゃない派もいなくはなかったからなあ当時は
今いるかは知らんが>>355
このシリーズのそこらへんは結構闇深いよな。>>402
「陸上で呼吸する権利」がないヒレ足がよく言ったもんだえ
(天竜人感)>>409
だから言うのです「うるせえ、その上から目線が気に入らねえから死ぬが良い」と>>366
https://www.nicovideo.jp/watch/sm16100984
言われて見直したらなんか最後に加筆されてる気がする…
ちなみにアニメだとそれ以降すごい生足晒してるよメイルちゃんniconico
>>395
孤児の子供たちを引き取ってお父さんお母さんと呼ばれながら戦争の才能を発揮する事なく海の見える片田舎で孫に囲まれながらくたばるのがお似合いだぜ准将>>411
烈火の炎といいボーボボといい
凄まじいセンスを持った人があんな広告を作ってくれる事に脱帽する>>410
ドラえもんが載ってるコロコロコミックはやはりえっちな雑誌だったのだな>>409
『これは幸せな夢だ。現実に戻りたい人だけ手を上げてくれ』
と主人公が人々に呼びかけて、実際全員一度には目覚めなかった
(その後少しずつ目覚めてはいる)プラネット・ウィズはいい塩梅だったな>>416
マギレコの十六夜のポンコツ双子へそう言っていたな
奇跡欲しくて、魔法少女になったのにその魔法少女が嫌だからとまたマギウスの翼にすがるのか>>373
それってタルラも連鎖的に頭ドンパッチに…あれまてよ。これコシチェイとドンパッチがタルラの中で勝手に殺しあってるんじゃ>>407
「石化の魔眼」で「キャベツ(にんじん)」になるわけだから鉱石病でならコータスになったあとクランタ獣人化経由して戻るくらいはするな>>410
デビルガンダムです。>>425
ありがとうございます
名前が似てるからアマゾンとか見といた方が良かったかなと思ってたんですが関係無さそうですね>>426
キャ-!ノビタサノヴァビッチ!!>>422
グロ耐性あればいけると思う>>431
とりあえず冒険しようぜ!>>437
シンが頑張って染色体パッチワークして人工子宮で。>>437
後天的にいじれるんだったらあの世界はもう少しましだろうし無理だよ>>412
これで種運命が嘘みたいにキャラの言動が分かりやすなってたら笑うしないな>>434
もうそこまでするならハーフパンツかスパッツでも履かせたら…?>>430
子どもに優しく、女性に優しく、外道を許さない
ハジケリストはどう扱ってもいい
復讐鬼ではあるが意外とこの辺はしっかりしてるからね>>454
アギト、電王、Wも咥えろ
というか初心者ならWだと思うアークナイツ×ゴジライベントは真面目にいけそうだと思う。
ゴジラSPみたいに解釈変えたり中くらいの怪獣達と戦闘するくらいで。
なお龍門は燃える>>433
なんかヒロインっぽいひとが宇宙人に乗り移られたか何かで謎の粘液的にねっとりしていた回があったはずそれにあの時は名も知らぬ初めての高ぶりを感じたものよ>>431
結局は「取扱説明書をよく読んで正しく使いましょう」ってことだな
世界創造を目的としたご使用はご遠慮ください>>422
質問返しますね。
特撮スレというお誂え向きのスレあるんだからそこで存分に聞きなさい
https://bbs.demonition.com/board/6885/>>409
でもそれらのラスボスってさ
大抵描写として悪意がないんですよと都合よく回想や性根を説明してくれるが
実際そんなことを知らない、信じられない他人の与えてくれる安寧を信じられるかな?って思う時はある
余程の自暴自棄な人でない限り、そんな現実から逃げたくなるような人が人を都合よく信じることもないのよ
結局は夢を見るかを選ぶのは現実だからね>>434
ドラえもんが閃光に驚いてるように見えるw物語はドラマとかが必要だから
夢の中に引きこもろうとしてるやつの力が世界を救うために必要だとか
あるいはそいつが全人類に無理矢理同じことを押し付けようとしてるとか
そういう理由で夢に引きこもるのを否定するけど
単なる一般人Aが「俺は夢の中に引きこもる! 誰にも迷惑かけないからいいだろ!」というなら
あっそう好きにしなさいなで終わっちゃうよね主人公も>>453
そうか、無意識に他人がいない世界(北村薫のターンを参照)を理想の世界として想定してたけど結構皆理想の世界にも他人が欲しいものなんだ>>461
お前らはそんな人類いやだからと、人間が完全な存在になれるどうかの試練をかってに選んだ
人選で一段キャンペーンでやるのはやめろ>>470
凄惨さがR18>>442
流石にあの後でも連絡くらい取りあってるやろ>>480
玩具の売り上げ=話の面白さとは言えんしな
特典がないブルーレイの売り上げなら比較になるけど>>480
話は面白いけど玩具がそこまで面白みもなく売れなかったとかも多いしそれを一年物でやるから色々と難しいね>>454
オーズも加えよう>>474
人間だけならまだしもツバメの石化で興奮するのは度し難いぞ>>422
他の方もコメントしてるけど、基本的には〇周年記念作品って扱いの仮面ライダーディケイドと仮面ライダージオウ以外は、作品間に設定上の繋がりは存在しないも同然なんでどの作品から視聴しても問題なしです。
ただ、視聴予定になっているアマゾンズは大人が視聴する事を前提に制作された作品なので、色々とエグい表現やグロい表現がてんこ盛りの作品なので、相応の覚悟を持って視聴されてください。>>480
とりあえず黒字ならいいんだよ!感がある>>482なぜこうもヤングもといドンパッチの声は脳内再生しやすいのか
>>464
あれは四魂の玉と同じで素直にお願いをかなえてくれない意地悪な願望機のパターンだったけ?>>181
今の北海道編の薫が、剣心が戦いの中で死ぬ事を承知の上で結婚し、仮に一人になっても剣路はしっかり育てると覚悟しているぐらい強くなっているのが、最高にカッコよくて好きであると同時に、本当に覚悟が必要なのは英雄じゃなくて英雄に深く関わる伴侶や親友達なんだと思わずにはいられなかった。AIの人間批判とか、一部分だけを見て全てを見たかのような評価は困っちゃうよな。批判自体が悪いわけでは無いが
>>480
人気だからってその人の好みに合うかも分からんしな
いっそあらすじや公式で配信されてる1、2話で面白そうと思ったやつから入る方がいいかも唐突に思い出したがエイティシックスの世界は光線級バリにやべぇKUJURAがいるのに割と地球圏っぽい諸々が出てきているのは世界観に何か隠れてたりするんだろうか?
>>444
寧ろゼル爺はfakeで自身が行動して事態収めると平行世界での確定したイベントになっちゃうとか影響力大き過ぎて下手に動けないっぽいしな
舞台装置が容易に動けないのはシナリオ作りとして良い塩梅>>483
ぶっちゃけ改心も救済も同じだからね...
自分は悲惨だけど他人だけは悲惨なことから救いたいって仲間なのは同じ>>288
まあバトル漫画やスポーツ漫画だと肋が折れてもアドレナリンの分泌とかで気づかないパターンもありえるから。
その状況で連戦するのは頭おかしいけど。>>499
こういう話題の時の夢って自分で内容を選べる明晰夢みたいなもんではないの?>>492
なるほどなぁ。あの作品は小説のほう読んだけど虚淵さんの文体が好きだったこともあって楽しく読めた。創作活動していると好きな作家の文体を真似たくなるのはなんだろう。>>504
分散というかルパン側にめっちゃ人気が偏っちゃったんじゃなかったっけ?>>504
装備というかアイテムの入手するしないのあたりに大人の都合が見え隠れするのがなんとも
いや他の戦隊もあったとは思うんだけどミョーに目立つというかガンガンオンラインで無能なナナを読んでいたけど、ずっと最新話だと思ってたのが違ったと今更気づいて恥ずかしい。
>>504
スタッフ的にはちゃんとニ陣営を盛り上げたいのに作品成立させたいのに販促が明らかに片方に肩入れさせようとしてくる作品
ルパンだけどんどんパワーアップは露骨すぎた
まあそのおかげで
パト側は熱血根性で最後までいくし初期の必殺形態が普通に最後まで通用する最強形態だった...
ってなるのおもしろすぎたけど俺たちユーザーが言えるのは、
「数字とか分からないけどら俺はこの作品が好きだよ」
ぐらいなのかもしれない>>492
奈良原「他の会社では断られたけど本格的な剣劇を書きたいんです!」
Nitro+「やれば」
奈良原「善悪相殺の理で好感度を上げたヒロインが犠牲になります」
Nitro+「面白ければ良し」
何だろう、この会社…>>513
エロというか、個人的にはBLの類いだと思ってる>>478
オルバ!と言いながらオルバを使い捨てるシャギア>>496
欠片男やアクマゲームのガイドやアマッカスのような全知のよべるもので、人類史を閲覧して
動くはまぁわかる>>470
18禁ゲームは表現の規制が厳しくないので一般向けのゲームならはばかれる表現(具体的には白痴とか劣等とか)も問題なく行けるってのがあった
あと当時のコンテンツとしてエロゲーは安定感があったのよ。プレイヤーの母数が今より多かった分「面白い作品は面白さを保証する人が多い」時代だったから
「面白い作品がやりたければエロゲをやればいい」ってのはあったと思う。>>510
そりゃ人気≠面白さだよ。AKBの握手券とか、特典商法とかでガン稼ぎした例もいくらでもある
逆に言えば『すごく面白いわけではないけど、売り方次第では超面白い作品より売れる!』という意味でもあるどんなに面白い作品でも
そもそも手にとってもらわなきゃ売れないんだよ……
だからラノベは変なタイトルだろうと
えっちな表紙だろうと手段を選ばないんだよ……
漫画家がTwitterで「このままじゃ打ち切りになりますみんな単行本買って!」っていうケースあるけど
あれはあれで悪手だよなと思う
だって打ち切り寸前の不人気漫画ですって言われて買いたくなる人って少ないだろうし
絶対自信ある話を無料公開してバズり狙いのほうがまだ可能性あるよね>>519
今度の金曜日に8巻発売だぞ>>515
貴種純血の調整で美形になるのはまあ珍しくもないんじゃないか?
人狼傭兵共の血を引くライデンあたりも美形だしこの辺は作中の都合な気がする>>532
そういうのはやめなされ
スパロボは面白いけどあくまで二次創作だ>>433
小さい頃特集で見たこの怪獣に泥まみれで引き摺り回されるレオを見て私の中のなんかのスイッチが入った。
特撮は小さい子供達に一生残るものをいろんな意味で刻み付けがち>>518
今でこそ材料は良いけど構成が酷い
見る価値はある
って褒めてる人もいるけど当時はめちゃくちゃだよ
総集編連発使い回し連発使い回しする際に修正忘れていない奴が普通にいるあたりは
今でも擁護不可能だし
鈴村氏もキレるレベルで一部のファンは礼儀知らずだしでめっちゃ荒れてた>>533
雑誌で連載しててそれで打ち切りっことはつまらないってだからな
映画とかの売り上げと違って漫画は面白ければ続く>>535
存在しない記憶>>443
早い話が、根本的に人間はワガママな生き物だからね。>>518
ストーリー云々の前に総集編とバンク多すぎて……
たぶん、リアルタイムに視聴してた人と後から追った人だと温度差があると思う>>523
だって好感度抜きに考えても優しく待っておく理由が無さすぎる過去だし。>>517
台詞的にハドラーに押し付けられたんだろうにしっかり真面目にレビューしてるフレイザードに笑うw>>518
そんなに酷くないよ
せいぜい前作の人気キャラが何かしらの失態を犯して株が下がったり、主人公ポジションにいた新キャラが最終的に敵キャラみたいなポジションに収まったり、前作での頑張りを台無しにしたりする部分があったりするだけだよ。>>506
全部じゃねーか!
自分ならとっつきやすい電王とダブルを薦めてからいけそうならディケイド観せてそこから結局全部勧めて最後にジオウ劇場版含めて全編観てほしい
『平成』を魂に刻み込むのだ!>>523
「なんで先輩と一緒に居た人がバイトリーダーだって分かったんだろう?」
「あの人自分からむじゃsの写真見せてエロいこと考えた?とか聞いてきそうじゃん」
「確かに……」
笑うしかねえ>>518
とりあえず「SEEDで自分が好きだった要素はあまり受け継がれなかった」とだけ。>>536そして小説で明かされる主人公のどうしようもない闇
>>506
シノビを勧めていない-2022点>>547
あれは蓬からは暦に言えることはなかったからな。自分よりずっと年上でその過去もよく知らない相手に何を言えばよいのやら。>>530
自己レスだけどメタファリカを謳えないルートだった場合のアルトネリコ2が近いか
何せインフラも資源ももう限界近かったもんな、人間全部データ化なり高次元化させるなりしなかったらみすみす全滅するだけだわ>>574
なおジャグラーの女難は悪化する「死ん.でる場合じゃ無いですよ!」からのダイナミック復活はいいシリアスな笑いだった
>>545
先生、ダイのせいで寿命が尽きそうでしたよ種の女の子は可愛いですね。ミーアすき
>>518
個人的にはガンダムじゃなければ普通のちょい下かなって感じ
見れるところは普通にある
出来以上に売れちゃったせいでかえってかわいそうなことになってる感(アンチに余計に叩かれてる>>566
あんなベタベタな「俺の金がぁ〜!」みたいなムーヴを見せられるとは思わないよな…>>564
正直現段階だとコスパ考えると間引きとまでいかなくとも人口調整の方が現実的だけどね。>>518
一言で言うなら話の流れもやりたいことも言いたいことも分かるし理解も出来るしプラモもカッコいいけど、もう少しマシな流れは作れなかったんかという感じ
スパロボに出る頻度が高いあたり少なくとも素材は良いのは確かやし>>573
別に煽るわけじゃないが
シン!叫び&自爆させる!とかなんかネタによってイメージが固まってしまった>>504
大人の事情が見えすぎて辛い>>554
見せ場の全てに「弱いところもあるが勇気を振り絞る少年」ボイスで応える豊永さんはすげぇよ>>572
さすがに生存権レベルでそれを言われたら嫌すぎる>>556
そもそも初期構想だと霞のジョーは死亡退場する予定だったしな・・・
サイドキックとしてそこそこ人気が出たから負傷して復帰できるように改変した>>594
歌唱力も高いよねそもそも「自分の面白さと大衆の面白さが一致する可能性などない。ありえない」といい切っていい
文句なしの世界一位の漫画、天下のワンピースですらアンチがいるんだぞ
もしありえるんならあなたは市場ニーズを完璧に先取りできる逸材として億の年収でヘッドハンティングが来るでしょう
「へーこの作品世間では大人気なんだ―。でも私には合わなかったなー」
「この作品超好きなんだけどあんまり売れてない!」が普通よ普通
そこで「私のセンスっておかしいのかな……」って結論に持っていく必要はない
バナ嬢のこのセリフはマジの金言だと思う。ファン、ユーザーなら自分の評価こそが大事だ
クリエイターは売れたいなら世間のニーズも考える必要あるけどね>>578
割と種時代は仲間になってからはキラのフォローに徹してたから頼れる男だったと思う>>596
むしろ相互補完だよね、魂だけになって宇宙を翔るの>>561
作中一のゲス野郎である森光蘭が、作者曰く最も純粋で人間らしいキャラっていうのも皮肉な話である。>>530
夢の世界じゃないけど電脳の世界に逃げるという話はある>>545
バラン編のメガンテ回は屈指の演技力でしたよ先生>>593
当時のスーツだからの皺を、機械的ラインにアレンジしたのはデザインとして良く出来てる>>551
特撮じゃ見れない攻撃手段だったから見応えある戦闘だった
というか概念系の攻撃してくるくせに目茶苦茶速いって今回の怪獣ズルいな>>569
70億人分の復活液を作る時間考えたら杞憂よな>>573
アスランは父親の暴走を見て誰かの正義を心から信じる事ができなくなって自身の拙い判断で世界にとってより良いのは何かで考える以外できなくなったのとカガリの言葉で生きて何かをするしかないってなったのが種死での行動の原因じゃないかって考察が割と納得できたな>>543
でもシャドウの姿は宿主のコンプレックスという点ではかなりガチにいい線突いてるんだよな……
この三人を例に出せば
雪子→扉が開いてるのに籠の中から決して出てこない人面鳥
完二→ホモという色眼鏡を外せば、可愛いもの(一面のお花)に囲まれて引きこもる本体と俺は強いんだと示すかのようなムキムキの肉体風外装
りせ→様々なキャラを演じすぎて自分の色が分からなくなった結果といわんばかりの極彩色の身体と、本当の自分が分からないから顔はアンテナのような仮面で隠している>>610
まあ種序盤に関しては事情聞いたのに対AAから外さなかったクルーゼが悪い
そりゃ同族の昔の友達と戦えとか普通の軍人でもキツいわ>>569
氷月も氷月で優れた人間の判断基準が精神なのはある意味理想主義すぎる>>600
何事も人からの評価聞かずにまっさらな状態が一番楽しめると思う
けど自分のまだ知らぬ良作·名作と出会うためにはそうも言ってられないところもあるのだな>>602
フリットだったの!?という驚きと共に脳内再生した「命はオモチャじゃないんだぞ!」がちゃんとポップと同一声優だって知らしめてくれたわ>>567
オシャレニーソいいよね>>578
最初の5G対決の時にストライクの鹵獲じゃなく撃破を選んでたらMSの開発データ連合軍に渡らなかったからな
ストライクダガー開発も遅れてザフト有利が続いた可能性は高い>>617
漫画版アスランはどっちも頑張ってたよ
ジ・エッジはまずい態度を取ったらちゃんと謝るし、ところどころシンを気遣ってる面は見えた
だからこそ、アスランにもステラを見限られたと思ったシンは、連れ出すしかないってなっちゃったんだけど
ボンボン版アスランは、シンが独断でキラと戦闘始めたのに対して
FAITH権限で一般兵の量産機を借りて割って入ったりしてたしな
まあ議長が「フリーダム倒せオラァ!」って命令出したから何もできなくなっちゃったけど>>603
分かった、リドゥに行ってくるわ!>>619
たしか連載されてたの末期のボンボンだったからなあ
あまり知名度ないよね>>618
あの世界、前置きや短編集で宇宙連邦になる以前の話はだいたい補完できるんだけど
肝心のルドルフが銀河帝国を建国するあたりの状況がわかりにくいよね
腐敗とかなんとか具体的に一体何があったんだ>>629
だってキラやシンと互角以上に戦えてかつ敵陣営にいてもヘイト買わないのに理由付けに困らないのアスランくらいだし…>>621
性格マトモだけど軍人として問題がないかというとそうでもない気がする、まあザフトは義勇兵だし結構そんなのばかりだけど!>>630
例えが邪悪すぎる……>>635
STEMの野郎とどんな会話するのか気になる……>>630 ライナーはだって、先生の恩人な先輩のアバターだから、まさしく歪んだ感情の発露だしさぁ…
>>644
電子工作するときは結構アクティブじゃない?毎回ラクスとのデートで材料買ってたんでしょ?>>649
ナチュラルに流れなかったらそこまで酷いことにはならなかったか筈だから多少わね(酷いことになっちゃったけど)
ジェネシスは擁護不能>>645
ウルトラキツいぜ………今でも語られるだけうらやましいよ
自分は今5年くらい前の作品にハマってるんだけど、今日グッズ探しに行ったら画集もCDもBluRayも売ってなくてびっくりしたぞ
コミカライズ見つけるまで「もしかしてめちゃくちゃ強固な幻覚だったのでは……?」ってなったよ>>648
つまり人によって千差万別ということだな>>518
人キャラの視点で見ず、全体の流れとキャラごとに視点を考えつつ見ないと、人によっては一定キャラアンチになったりする作品。
考察しつつ見るとそこそこ楽しいけど、個人的には圧倒的に前作の方が好き(分かりやすさ含め)。>>650
花江さんと木村昴さん地上波の顔出し多いからある程度知ってる人は多そう>>652
シンがオカマになったりするアレか>>577
・人口爆発でもう地球だけじゃ全人類食わせていけねえ(発端)
→こうなったら宇宙進出だ! 上手い具合にワープドライブとか発明できたし、これでガンガン入植していくぞ!
→入植してだいぶ安定してきたけど、今度は入植先の惑星で対地球の反乱軍が生まれるようになった。何とかせにゃ…でもあんま軍事力を割く余裕はないし…せや! 科学の力で超人並みの兵士を大量に生み出せばええやん!
→何かエイリアンの宗教同盟が宣戦布告してきたんじゃが。反乱軍なんて相手してる場合じゃねえ、あいつら何とかしないと人類滅亡の危機や!
→どうにか対エイリアン戦争は勝利できた…。けどまた反乱軍共が息吹き返してきたやんけ!しかも超古代文明の遺産やらAIの進化やら起こってるし…どうなるんやこの宇宙(←イマココ)
そんな、HALO世界>>647
第1部完結が近いから、残弾惜しまない方針なんだろうよ。下手すると夏あたりにルドビコ参戦するかもしれないし。>>656
話に粗があってもたとえそれが現実では犯罪でも面白ければそれでヨシ!>>660
空島は最初から最後まで通しで見れば最高やと思うんだけどなあ>>647
今回の回した後に思い出したけど次のラスバレ放送局ゲストが星守さんだからしぇんゆイベ可能性大でまた新しいの来る可能性があるんだよなぁ...神琳推しの人はヤバそう...>>660
魚人島は修行後のチュートリアルみたいなもんだから仕方ないと思うわ
あそこで苦戦するようなら新世界なんて到底無理
空島編は大好きなんで悲しい>>645
まあ一人前!俺の弟子!って認めちゃうと無茶して死にそうだからなあのアホ…(増長という意味ではなく)
本編後ならハルキとベリアロクさんがいるからまだしも
ボイスドラマでも焦んなくていいんだよとか言ってた気がするし>>660
別にそれはしゃあないと思う。
自分がガチで尊敬してて結構有名なジョジョファンのある人も、「正直五部はそこまで思い入れないです」って言ってたし。>>672
最近はアニメじゃない番組のナレーションとかも「ナレーション:〇〇○○」って大きく字幕が入ったりして認知度高くなってるしね>>659
いえーい!!フリット見てるー!この機体思い入れあるでしょ?ユリンが乗ってた機体だもんね!→フリット「きさまらあああああああ!!」
フリット「みんなで集まるのはいいな...この面子でまた酒を飲みたいものだ...」→直後の話で1人死亡
鬼畜すぎんだろ>>679
多分生存したらミーアは十字架としてあえて顔そのままにするんじゃない?>>616
なお纏めきれずテロを起こしまくる水戸藩士…>>638
これもう3年近く前に販売終了告知されてるじゃねーか
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/23/news117.html
なんで今更?>>659
それぞれの世代のストーリーの間に上手い具合に参戦他作品のストーリーが展開された関係で、あの世界のフリットはマジで壮絶な人生送ってるんだっけ?
軍の司令を退役したんでティターンズを調子づかせたとか、CBが活動したんで『ガンダム』が一気に悪役扱いされたりしたとかで。魚人島はホーディという悪役としては凄く好きだけどキャラとしては大嫌いなやつを生み出しただけでもわりと好き
>>659
半生を描く作品の主人公の人生に他作品の争いの種をクロスオーバーさせたらそうもなろう!>>704
割と映画の敵ならそっちの方が楽しそう>>664
ライトニング(ボーマン)
ウィンディ(不霊夢&尊orライトニング)
アース(鬼塚orSol)
アクア(ボーマン)
不霊夢(ボーマン)
ハル(アクア&葵)
ボーマン(Ai&遊作)
パンドール(Ai)
Ai(遊作)
死因並べると大体二期のラスボス陣営が仕留めてません?>>691
GPS壊した上で樹海に突っ込む猛者>>704
良いという話はしてないだろう
よくないという話はしてるけど>>680
鉄血のダインスレイブとヒットマンばりに叩かれそう>>677
PVの台詞が背景知ると何も言えねぇってなるやつ>>671
時代の流れ的に玩具のコマーシャル的な販促はむしろロボットアニメには必要だなと思った(魅せる上手さがある前提だけど)。>>633
種時代は親凄いけど結局は一兵士にすぎないけど
種死だと前戦争の英雄とか色々拍が付いてるので影響力がデカい
影響力デカいのに本人無自覚で非常に質が悪い>>660 魚人島はまぁ、新魚人海賊団は所詮勘違い思い上がりテロリストwith理由のない憎悪とその仲間たち(烏合の衆)だからまぁ激動のシャボンディ〜頂上戦争の流れを考えると感覚麻痺してるのもあって敵のスケールショボく感じるってのはまぁ分かる
それに結構伏線や布石を撒いたのもあるから、どちらかと言うと後になって効いてくるタイプのエピソードだろうしね(後アニメの改悪とかもマイナスイメージで語られちゃってるのもある)
ジョイボーイに代わって約束を果たす者=ルフィは間違いないと思うんだけど、2人の王の片割れはルフィなのかどうなんだろうなぁ…
初めて会った気がしないって話と出生が謎なのもあって(同じく語られなかったサンジが結構大きなエピソードにもなったし)ナミ説もあるしなぁ…
ゼウスは結局強化にならなかったので、一味の戦力的にも何かあるなら面白そうだけども>>679
「性転換手術した人が心機一転して人生歩んでたら、本当に心機一転しすぎて
”昔性転換手術した”ことまで忘れちゃって、それでもっかい心機一転したくなって2回目の性転換手術したら
「そんな袋裏返すみたいに性別ってころころ変えられるもんじゃないですよ。ホルモンバランスが崩れるのでムリです」って言われて
結局2回めの手術は途中までしかできなくて、おっぱいがでかいヒゲ男という怪物になった」
というラノベ読んだことある
『東京ヴァンパイア・ファイナンス 』って知ってる人いるかな?>>691
ウマ娘のブルボンは本人はおろか一家揃ってこの有り様という>>672
時代は変わったな
自分が初めて声優を意識したのは小学校高学年から中学生くらいかな
今では100人以上は知ってるくらいになりました種はその時代のトレンド入れてるところが面白いから
ナッジ理論周りが絡んで来たら面白いかもね、どこまでを自由と規定するのか、みたいな>>704
良いのかと言いながら、さっきの話よりそっちのがよっぽど面白そうだぞ>>659
悲しいなあ
フリット編と同時にゼントラーディとの絶滅戦争が発生
フリット編が一段落したら軌道エレベーター紛争
アセムが生まれても三大国家による紛争の頻発
アセム編が終わってヴェイガン派粛正中にマクロスシティでシャロン・アップル暴走、その後一年戦争
キオが生まれた年にデラーズのアホが蜂起しクルジス滅亡
アセムがMIAになって退役したらティターンズやりたい放題
ハマーン帰還、CBのガンダムが紛争介入開始してガンダムが救世主ではなく混乱を招くモノ扱いに……
バロータ戦役、シャアの蜂起・アロウズの暴虐
その中で巻き起こったサイコフレームとGN粒子の奇跡を見ても戦い続けるジオン残党・ヴェイガン・木連…劇パト2みたいな政治的な暗闘や人間関係のドラマをガッツリやる作品は好きだけどあれはガンダムではできんだろうなあ
機体のビジュアルが大きな売りの種には余計に>>680
良い子の諸君!>>709
まあそれはダメだったけど、じゃあ他の場合の場合はダメなのかって言われたらわからんからなんとも言えない。>>584
フリットはジジイ時代が強烈すぎるから井上和彦のイメージ。>>683
MSを3人でバンクで雑魚狩ってる間に劇場版キャラが生身にしろなんにしろ黒幕と決着ぐらいがいい塩梅だろうとは思う>>704
大丈夫だよ、別に貴方がSEED劇場版の脚本やるわけじゃないから傍から見ればただの痛いだけの自慰行為としてしかみなされないから安心して醜態さらすといい>>704
AIとNJC積んだ兵器でいい?
戦闘行動不能になったらそのままオーバーロードして核爆発や>>726
EXAとかいう黒歴史(∀的な意味ではない)にはもう触れるな>>659
少年・青年期から成長して、結婚して子供生まれて出世して、孫が生まれて地位を確立したガンダム主人公なんて居ないしなぁ
ジュドーやトビアぐらいしか年取って真っ当に出世した奴が居ない>>729
鉄血前期が評判良い理由の一つだし(MSプロレスちゃんとしてた)>>723
心拍計とかスポーツウォッチとかモーションセンサーとか壊しまくるライバルってのは流石になんかダメでは。>>745
GNゴルフクラブ!
GN金属バット!
GN謎の置き物!>>744 伊右衛門毒入り味()すき
>>627
俺デュエマのキャストに関しては勝太編のぶっちゃけがウーフェイの人だったほうがよっぽど衝撃だったんだ>>745
はい、真実MS出さないガンダムやるなら短編にしてタイトルにガンダムとかつけず、お話のラストにMS出しつつ最終ページに機動戦士ガンダムをつけたタイトルロゴドーンとかだと多分綺麗
>>748
限度があるわ!!って事だろ>>748
少なくとも見たかったのはMSによるビーム兵装無しでの殴り合いという再認識は出来たからセーフ>>744
麒麟ノッブの承認欲求強めの信長結構好き>>748
リアリティやご都合主義にも良い悪いがあってだな・・・>>733
上でも画像貼ってたけど「胎界主」
初見では「うわ何この絵。古っ! 画風古っ! 絶対合わないわこれ。どんだけ話が面白くても絵が読める気しない」って思ってた(とても失礼なひと)
今? ドハマリしてファンボの有料サービスに登録して毎週金曜日の更新を心待ちにしてますがなにか?>>691
エレベーターもぶっ壊した人来たな>>616
2人が改めて一橋への忠誠心を高めた次に来る天狗党討伐、昔の仲間が敵になるのは辛いが天狗党はもうちょっと視野広げて慶喜さんの環境を考えろと言いたくなる>>733
少女漫画チックな転生ものかな
今ではすっかりレーベルの新刊チェックするようになった>>709
やるなら1度だけ、っていう縛りがあったならまだ許されたかもしれん。同じパターンをやりすぎたんだ。
せめて開き直ってハンドガンとドスだけ装備とかいうトンチキ染みたヤクザの鉄砲玉型MSでも出して暗殺襲撃とかやったならまぁMSプロレスしてるなって思ったけど>>729
プロレス終わってリングから降りた選手を後ろからナイフで刺す展開を
「死ぬ前にプロレスやってたじゃん」で納得できるのか? それはプロレスといえるんか? って話になってくる
逆シャアで最初にリ・ガズィとサザビーでアムロとシャアが戦うシーンがあったから
アムロがνガンダム開発する前にシャアがヒットマン送り込んでアムロ暗殺して終わっていいだろな逆襲のシャアはファンに認められるのか?みたいな>>757
個人的にここまで行くとドスケベというより痴女感がする。鉄血は製作陣がインタビューでファンの心象を悪くするようなこと言いまくってたのが余計に作品の評価を下げてると思う
>>719
つまり理性ぶるな!性癖をだせ!ハジケろ!ってことやな
ああ、そうだよ!俺も細菌とか地味な最終兵器嫌だよ!
俺が観たいのは精緻な脚本じゃなくて突然ポップしてきた最強のラスボス相手にキラとシンとアスランで死闘を繰り広げるやつだよ!
ドラゴンボールのザマス並に『今まででた技術と設定』を全部乗せしたチートモビルスーツ相手に、三人が力を合わせて戦う話がみてぇんだよ!>>773
そりゃあ、相手が警戒してたらそうそう銃は使えないからじゃないかね?フツー。>>754
なんだかんだで出撃シーンにワクワクした>>779
それGN要らんだろ>>772
うーん否定できない悲しみ
自分でも醜いと分かってはいるんだが、どうしてもカッとなってしまってな…>>733
田中と同じ作者の佐々木とピーちゃんも割と面白いぞ
色々ジャンルが複雑骨折してるけど>>777
シドニアとセンチネルでもうやった。ナナミンが283のプロデューサーだったらって妄想したけど社長と声がかぶる
>>761
これはただ(ex厳罰化)排除するだけじゃ消せないタイプだな
これを引き起こす人達は根っからの悪ではないから>>705
運命の方はマジでデュランダル議長の手腕で誘導されてただけ(新型奪取~ユニウステロでトラウマ刺激→核攻撃でさらにトラウマ刺激→セイバー見せつつ口説き→旧友使って口説き)。>>777
整備班が気付くやろ>>733
これは無職転生やな
やたらTwitterで広告出てて「どうせよくある転生俺TUEEEEE物やろ?」とか思ってたのに…
悔しい…!でも面白い…!>>779
GN粒子は重力軽減とか出来たりするし関節の可動域とか特化した設計にすれば案外いけるかも……?
ビルド系あたりでちょっと挑戦してほしい>>733
リゼロやはめフラは最初敬遠してたけど後から見たら面白かったわ>>803
建物の破片や薬莢落下とか、ああいう状況だからこその描写押さえてたよね>>754
バンクは使いすぎたのが良くないだけでバンクの作画クオリティは高いし音楽の使い方とかも上手いからね。>>733
友達におすすめされたツバキ文具店。手紙の代書をする代書屋を継いだ主人公とその周りの人たちの日常譚。
基本的にサスペンス系が好きなので日常ものは読まないけどこれは良かったわ。出てくる人たちがみんな味のある優しい人たちで心がほっこりした。>>762
宇宙のゴ.ミ拾いから小競り合いして戦闘に発展する展開までやってそうまでして毎回戦闘シーン入れるなんて律儀だなぁってなった>>777
っていうか、MSになんか工作するぐらいなら
それこそ鉄華団の塒に爆弾仕込んで全員爆殺で済むし
なんかバリエーションと華の為に無駄に回りくどい事ばっかり言う人多いな>>781
鉄血の場合、町中やトイレでヤクザの構成員がカチコミかけるかってシチュエーションなので
毒殺っていうと前準備が必要になってくるじゃない>>794
繁華街で警戒してる対象が偶然いたから銃撃とか
仮に失敗したら寧ろ不利になりかねんぞ>>779
MSの稼働範囲だと天の時点で相手の両手砕けるのでは?>>769
まどかじゃないか!>>791
大好評Cカラーとか大増量●●ページと銘打った1か月後には○○先生の次回作にご期待ください!が踊ってるのもザラだしなあ>>785
魚人島はこう舞台の見た目からめっちゃファンタジーしてるから空島編みたいな感じの大冒険期待されてたと思う
魚人と人魚の差別問題をやらないわけにはいかないから魚人島の話はあれしかないんだろうなってのはわかるけどまあ色々言ってるけどヒットマンでキャラ処理さ政治劇ではないロボットアニメやバトルものではク、ソということでこの話は終わり
>>828
せやで(小売店店員)
あれは本社が取引先とのあれこれで売らないといけない物を店舗に指示してたりする>>830
それを見たラクスが沈痛な面持ちをしているのだけは想像出来る>>824
VSアストレイはプラモデルがちょっと、こう…エコな設計(オブラート)なのが……>>831
自分的には種世界に民度は不要、なんなら腐敗した歴代ガンダムの悪人全員がドン引きするレベルの地獄が欲しいんで…。>>824
VSは機体も酷かったしなあ
なんで今更初期のG5なんだよ...とか
なんかプラモも出来良くないときくし
ミラージュアストレイは正直好き
ギナがパイロットなのは疑問しかないけどアストレイは単体では面白いけど
ロングダガーに乗ったソキウスが、さらにハンデつけて戦っても、本編で自由正義と互角だった三馬鹿あしらうの余裕でした
そして、ソキウス二人相手に一度は負けたけどリベンジして勝つのが叢雲劾です
とかやってるから、いい顔されない気持ちもまあわかる>>835
当時は生え際関係色々言われてた思い出まぁ魚人島編は「白ひげが友と認めた大騎士ネプチューン」とか「ヒョウゾウ、デッケン、カリブー」辺りの「何しでかすか分からんジョーカー」が肩透かしだったのもあると思う。
>>843
ドSなシン・アスカかぁ…>>677
「種を入れなかったのは脚本家の良心」とか言われるレベルだからなあ。>>848
冨岡義勇の「岡」来たな>>823
つまりこう?>>840
セーラー服のコスプレした四十路女(父の情婦)とやってるホモには言われたくないよな>>829
舞台が元の漫画も更新されてて13日からアールヴヘイムの戦いが連載されるって二水ちゃんが言ってた
https://twitter.com/assault_lily/status/1401503516158435329?s=19>>856
そんなんしても鉄血の二の舞じゃん
やらなくていいよ>>480
結局の所は見る人次第平均評価はあてにならないってOQが教えてくれた>>852
まあオリジナルならいくらでも盛ってもいいと思う>>854
確かソキウスの試作タイプみたいなコーディネイターが劾だったよね>>833
これでも優勝候補の一角とまで言われていた人間なので、そんなヤツが暗殺してくるんだから襲われた方は溜まったもんじゃない。>>856
そもそも戦争物だとパイロットより相手陣営のお偉いさんとか撃った方が打撃与えられるんで
普通に種時点だと別にキラ撃ってもザフトの直接的な勝利に結びつくわけでもないし>>685
こっちはまだナムカプとかでゾンビ系作品とクロスしたとしたら仲間が増えるからマシじゃないか。
フリットは昔の仲間や後輩(推測)がばかすか戦争で命を落としまくるんだぞ。>>838
陥れるための嫌がらせだから交渉する必要すら無いんやで
むしろ嫌がらせをして相手の治安を不安定にさせて、文句を言ってきても知らぬ存ぜぬを通して、上手に出ながら好条件を引っ張り出すのが目的やし
戦争になるのも視野の内だし、不満を外に向けられるからむしろ万々歳なパターンだし>>850
体型に関しては全面同意>>856
できるかもしれないけど受けるとは思えないからな
話として使うなら、敵味方キャラをMS乗ってないときに会話させたいって時に
偶然出くわす→言葉をかわすが一触即発→第三者の放ったアサシンが襲いかかってきて、誰も死なないまま解散する
くらいがちょうどいいんじゃないかな>>836
作画修正が間に合わないとか、原作者にアウト扱いされたとかでテレビ放送にこぎつけられても円盤発売できないアニメってのは僅かにあるからな>>836
お、そうだな>>864
ままならないものだな。>>695
アストレイの話を見る限り、無名の超人が在野に居てもおかしくないからな種世界。>>579
ジョジョガチ勢で自分の収録がない日もスタジオへ行って収録の様子を見ていたらしい
監督が「そんなんじゃ川澄さんが納得しないよ」とNGを出したことから川澄総監督と呼ばれたという
演じる声優さんたちはプレッシャー凄いだろうけどその人たちの中に作品のファンがいると
何だかとても嬉しくなってしまう不思議な現象がある、諏訪部順一さんもジョジョファンだとか>>872
というかそもそも命のやり取りしてるのにそんなパンチラとか気にしてられんだろうて>>853
あ、嘘だとか言うつもりはないよ
なんかDVDのCMでは発売決定という単語がテンプレ化してるんだなって
いつからそういうワードになったのだろう、ちょっと気になる>>894
それ大丈夫か?>>826
赤の世界の方だと、コンピュータでの演算が必要な時には人脈使って上手い具合に折り合いつけてたっぽい。
青の世界の方だと、描写がかなり限定されてるから想像も難しいけど、七尾ちゃんあたりが手伝っていたのではないかと予想。>>882
こういうやつ、プリティベルの作者好きそうだな>>852
ほうほう、そのお考えはちょっと待ってね、立ててくる
>>849
下手したらモツがポロリする戦場でパンチラごとき気にしてられるか!!!!>>709
盛り上がっただろ。
オルガの時も同じことやったから問題になっただけで。>>866
4機かな?>>857
池田秀一さんにAV云々かんぬんのあの台詞言わせてるので腹筋やられた>>887
乳を盛るだけで周りの空間をゆがめられるスズカはさすがだな(白目)。>>908
了解、時間かかりそうなら減速するから教えてね。>>883
姉じゃなくて妹っすよ
しかも亡くなっているはずだからゲヘナくんがまた悪さしている説すらある>>888
全身のスタイルがわかるカットっていいよね>>899
許してやって欲しい、彼らは魔族なんだ>>867
マジで!?新潟戦やるの!?(今知った人) じゃあ、ガッツリとアールヴヘイムのメイン活躍やアニメに出なかったへオロットセインツや柳都のリリィの活躍が見れるのか・・・!興奮してきた!>>877
それはもう半分くらいプレア(カーボンヒューマン)がやってしまった気がする>>899
まあそういうジャンル前提の話なんじゃないの?逆に都合良すぎるよなあとは思うけど。>>887
空間の歪み⁉︎パルキアの仕業か!>>785
まぁ身につままされる話だから苦手な人も出るよね
現代は、体験してなくても知識を得られるけど、過去の犠牲とか直目にしてないから追いつかないとこあるし>>659
AGEが世代を跨いだ作品だったのが運のツキだったとしか…。そこにシリーズが長いガンダム&マクロスシリーズの戦争・紛争を取り入れればあら簡単、地獄の年表の出来上がりという寸法よ()>>899
勇者=神orそれに近い存在の元、人類or国に許可された個人軍みたいなもんだからね。少なくとも表向きに容認されないテロリストではない。>>921
なお前巻表紙
前屈みだからボリューム盛って描いたんだな!!>>715
何ならフリットの理解者ヅラしているところも簡単に想像できる。
「フリットは甘すぎたのだ!同じスペースノイドである彼の意思を踏み躙るようなジオンのシンパは徹底的に駆除しなければならない!」>>928
叶星様の時は予約します!>>871
何がアレって、結局こいつは何もなかったのよね。
無かったから優しくしてくれたクロノクルについていって、そこからは流れで生きてるだけ。>>916
魔「族」の王としての魔王ならともかく人間側の敵としての魔の王なら、作風違えど根本的な相容れなさはあると見ごたえある>>899
たまたま話題になったのが勇者がテロリストの話ってだけで、みんな勇者=テロリストとは思っていないと思うぞ。>>866
ヒュッケンバイン(×) ガンガル(×) ガンダムF91(×)
デルタガンダム(〇) リックディアス/ガンマガンダム(〇) エールストライク(×)
俺がガンダム(△) ブルーディスティニー一号機(〇) ダブルオーライザー(×)
だっけ?一号機は陸戦型ガンダム改修だからガンダムでいいんだっけ?>>886
優秀な犬だな、ポチ…>>926
超高倍率だったじゃないですか!?
この世は地獄っす>>929
あとバニーになるとSDがすごく楽しそうにスキップするしポールを武器にしてはしゃぐロードアストレイもGFアマテラスもデザイン自体は好きなのよ
好きなんだけど出典作の作風がなんかこう…ドラクエの例を出すと勇者ってシリーズごとに違うけどロトシリーズやダイみたいな一国の王や伝承により定められた信任タイプと善意で戦ってるうちに周りが呼び始めたタイプがあるからな
テロリスト認定は余りにもお粗末遅くなりました、承認お願いします!
(久しぶりに踏んだから間違えてたらすみません>>936
そもそも思春期の女の子に彼女達自身の夢を全肯定する上に、その夢に対して真面目に取り組んでくれる年上の異性を与えるとか劇薬ってレベルじゃないんだよなあ>>916
テイルズのダオスを良い奴って認識にした後に
チェスターにいやダオス悪い奴だし倒されたの自業自得だろって言わせたの好き
普通にやってることだけみたらダオス同胞には優しいだけでそれ以外には邪悪なク○なの変わらないし必要以上に実は良い奴って風潮勘弁してほしい>>937
何となくゴクドーくん思い出した、名前だけで全然「極道」ではなかったけど
むしろもっとひでえ>>832
そしてシナリオ優勝が普通に取れるようになり上振れを狙い始めると次第に一回でも2着とか数%による怪我をするとこうなっていき何も感じなくなっていくのだ…ついに皆コロし達成のマグサリオン
コロされた側は全て例外なく安らぎを感じて逝ったってのがニクいねぇ
そら一天のヒーローだわ
そしてついに現れた我らが勇者ワルフラーンだが
………えーっと、なにこの……コレ>>934
ドラクエ3を例に取ると成人男性だろうと
最弱の魔物の群れを数回相手にしたら普通に死ぬ世界だからな
そんな中、命を賭けて世界を救うために戦えるやつはそりゃ勇者よ>>940
チャコ意外人殺.しそう(偏見)
主人公ほっぽってバトル・ロワイアルしようとしないで>>933
スズカを加工するとダスカが歪むという謎のネタ>>960
世論操作されて主人公が護ったはずの人間達からテロリスト扱いされたりするカードゲームアニメもあるしな(白目)>>900
流石にそれを設定の複雑さのせいにするのは無理があるぞ>>951
2年前に挑んでたら勝利できたかどうか微妙な所だったかもしれんが、2年後のスペックなら余裕よねってそれ
ていうかここでつまづいてたらやってられんわ(その後の四皇ラッシュを見つつ)>>964
扱いだけでなく実際の設定面でもいわゆる「亜人」に近いものとか、ルーツが人間と同じとかそういうのあるよね>>956
>>予約できる商品は予約せよ
これがどの商品でもできたらどんなに良かったか(ログインすらできずに瞬殺って)。>>967
うなじと引き締まった腰>>952
ぶっちゃけあの辺決まってない映画のための引き伸ばし連載だろうしもう色々適当だろうからな...
ロードアストレイの誰も勝てない究極MS(公式設定)やら金色銀色にしただけタクティカルアームズ!からめんどくささが滲み出てる王道ファンタジーには、「戦争はいい国と悪い国で行われる。そしていい国が勝つ」っていう幻想があるからね
その虚飾を剥いだら、「互いの生存と利権を懸けて国々が争う。善悪など二の次」ってなるのは当然
創作において大事なのは「ファンタジーさ」「リアルさ」ではない。「そこをファンタジーに・リアルに描写して、本当に面白いのか?」こそが大事だ
そこの軸をぶらすような真似をすると大抵一気に駄作になる。面白さを二の次にする訳だからね。そりゃつまらん>>967
俺はその問いに否と言う獣の群れの長!とか強いやつを魔王と呼んでるって感じの言葉通じないタイプの魔王も好きだよ?
千葉はオリキャラでオナるから……
>>964
魔界全体の王とか様々な魔物の頂点としての王が多いし話組みやすそう>>951
ホーディは薬無しでもアーロンより強い
素質だけで戦ってたアーロンと深掘りしてないけど兵としては優秀と言われる程度に鍛えたホーディだからホーディの方が強くて当然だけどな
経験からアーロンの方が身の程弁えてたけど>>925
まぁうろ覚えで書いた(書き込む前にwikiあたりで確認して推敲するべき)ので
本当にすみませんでした…>>957
自由に服を変えられるのはフィギュアにはない良いところだと最近買って思いました。(裁縫道具を準備しながら)>>960
十理ある
やっぱ敵味方なんてこちらにとって都合が良いか悪いかの違いよね!>>969
まあ二年後だとワンパンレベルだし>パシフィスタ>>930
牛作者「軍人だから肩がバーンでウエストが締まっててお尻がデカい、そのラインにコスモ(パーン!
ってのがホークアイ中尉だが胸は不明。
というかあの世界、基本巨乳族の集まりだ(荒川さんの考え的に痩せてる子はNGだし)。勇者って自称するのは痛い印象である、特定の武器や職業でもないし
他人に言われてようやくってイメージ>>981
FEなんかはただの上級クラスだしな
敵モブにもそこそこ居たりする>>967
満たしてるヒロインはいる
でもそれで必ず勝てるわけじゃないからなあ…>>930
スタイルはすごくいい、なお牛先生は鍛えてるから肩幅が大きからなどど供述しており本
>>981
いやテロリストはただの蛮勇とかバカの類だと思うの、リアルのあれこれから見て無い
実写
勇者
飛ぶ斬撃
忠義
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1078
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています