型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 579発のライトニング・ノア』
https://bbs.demonition.com/board/6871/1/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6883/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいこれはハーレムかな
すまぬ
お題はライトノベルということでいかん?>>4
ルーキーでもいいんじゃね?>>2
メイデナは置物なだけならまだいいけど叫んで敵呼び寄せるからさらに酷い>>8
AWは女性メンバー多いが色恋沙汰の話は少ない
どちらかと言えば友人、師弟関係で全員が共有された絆って感じ。ハーレムは否定しないが>>11
SOAじゃないよSAOだよ
予測変換め……>>8
正確に言うと新章を書く→新キャラを出す→新キャラのうちメイン格がヒロインとなるというタイプの作家かな
男で出したユージオもヒロインとなったしそういう書き方する人なんじゃろ>>18
士郎とかもそうなるな>>8
新しい話のたびのヒロイン1人出すのがやりやすいんだろうな。で結果的にハーレムになる
作者がハーレム好きなのもあるだろうけどセーフティが掛かってるぞ、ルーキー
>>18
ラブコメで実際に複数合体まではいかんよな。>>28
荒船さんが抜きやがった!!お題:複数の異性から恋愛感情を向けられているキャラ ではどうかな?
>>14
プリコネは完全にハーレムでは?割と明確に恋愛的好意の描写沢山あるし。
いや、でも一応騎士君が素直すぎて女性人は照れてるだけでもいけるか?>>18
なんなら、うしおととらとかでも引っ掛かりかねないからな…わからせ界期待のルーキー:誉
ハーレム?:優希
ラノベ:作者がアカメの人
つまりスレイブ!?>>13
アリシじゃねーやん。
アリシ序盤はユージオと仲良くしてた時期だぞ>>35
ただモテるだけじゃないかな…>>28
トリモン、傭兵、エリート、メガネはひどいわ>>24
でもデンジくんはハーレムしたいって言ってたじゃない>>32
SAO出た頃にはもうとあるのアニメはやってた気がする>>41
思えばすっかり減ったものである…
まあこのゲームが出た時点ですでに完結してたのも混ざってるんだが>>31
パターン的にはアラララギさんも同じタイプ?>>47
新人に6ヶ月連続刊行させた編集部はおかしい>>25
最近アニメ化した黎明期の作品あっ…すまない
ハーレム展開じゃないか
読み間違えた…>>36
直近の後輩がこいつだったから長らくルーキー感抜けなかったからな・・・最近ようやく先輩してるメビウスみて感動したもんだ。>>47
禁書は2004年でSAO(web版連載開始)は2002年だぞ>>32
そういや禁書とFateが同い年やったらおなじモテモテでも
「だって恋愛とかわからんから」とか「だって女側が返事しなくていいって言ったから」とかで決着を引き伸ばす作品の主人公より
「俺は全員嫁にする! 嫌なら去れ!」ってスタンスの主人公のほうが好き>>66
一回り以上前を昔と判断できないのは時間感覚エルフだよ>>31
その辺の心情をムーン・クレイドルでアスナが語ってたが、キリトが優しすぎてメンタル保つためにはみんな居なきゃいけない。とかなんとか>>43
というか相手が蓮たんと両想いなら自分が負けヒロインになっても良いと思ってる不適合者は新キャラの中に主人公直接の取り巻きになる新ヒロイン出ない巻が2.4上下.6以降全部(現在9まで)なの結構珍しいんか?6以降取り巻き自体そうそう増えないし、精々クラスメイトが頑張るくらいか
>>70
さっさと背中から刺されたらええ>>53
むしろ出揃ってみたら、主人公を日の当たるところに引っ張り戻すタイプのメチャクチャ重要なヒロインだよひたぎさん。お幸せに!一人を一途に愛する主人公も魅力的だし、「オレが愛するモンはみんな幸せにしてやるぜ!」なハーレム主人公も魅力的に感じる
不思議なもんだ>>69
ぶっちゃけ戸惑う事はあっても上のままってのはそうない気がする。
それでひと悶着ってのは物語の流れであって結果身を引いたりするのも多いし。作風がハーレムならネギまの続編は途中から前作と同じくハーレムになったはず。
>>70
チャコ、ホモ、先生はアビス君を助けようとしてるでしょ。
アイドル、ママンは自殺教唆しとるが・・・>>66
う、嘘だぁぁぁぁ(真実を告げられ同様するドモンみたいな表情しながら
嘘だ…木更津キャッツアイ、ニャー!
とかやっていたのが19年前なんて
オレは信じないぞ!>>84
不思議でもなんでもないさ
巨乳と貧乳は相反するけど両方好きなことは矛盾しないからな>>49
「喧嘩の時は代わりに暴れてやるから呼べ」はまだしも「跳躍王のオッサンより気が合いそう」は褒め言葉になってねえよダイゴさん!>>88
ルーキー(ロリBBA)>>90
そっちのエルフはゴブスレさんの洗礼を受けて泣いただか泣きかけたのに逞しくなったなぁ>>65
diesに限らずlight全体として見るとシルヴァリオトリニティとかは複数ヒロインのハーレムな感じだと思うんだ…>>79
姉とかで最初から駄目では。>>75
ミサがハーレム要因じゃなくてすいませんとか原作の方の作者の後書き※で書いてあった時は何を心配してるんだコイツって思ったけど、ハーレムじゃないとアカン人ってそんなおったんかな>>87
こいつら殺.す…!!>>91
ぶっちゃけ金持ちになったらお正月にハワイ旅行とかステーキ毎日食べたいと同じレベルの発言だよな!
気持ちはわかる。>>88
こんなあうあうとキョドってそうな幼女も成長すれば>>89
マリィは最後にはちゃんと水銀のことも抱きしめたから……>>90
二人ともたくましくなったなぁ>>99
いやまぁハーレムってならそうじゃないの?
ゴールしないならラブコメとか少年漫画の主人公とか割とそんなんでしょ。>>94
メインかサブかに解説展開のために素人は便利>>66
そういえば今日の昼にチラ見した番組で、佐藤健の経歴紹介で仮面ライダー電王の次に紹介されてたのがそれだな…>>106
七大魔王は無慙の萌え豚だから無慙ハーレム。というか無慙自身が暗黒系ハーレム&ダークヒーロー主人公なので実質ハーレム。>>18
逆に言うと、それを含まないなら引っかからなさ過ぎるので(ハーレムという括りに)
現在進行形で連載してるラブコメで、オチがどうなるかわからないものに関しては、とりあえず複数の女子と絡んでいるということで便宜上そう定義付けるのが楽という事情もある>>99
それでいいんじゃないの?
個人的感想だけど、ハーレムエンド求めてる人と単にヒロインレース求めてる人は
近いようでだいぶ違うんだから一緒くたにハーレムものでまとめられるのは
まるで寝取りと寝取られを同じタグにされているような違和感がある>>99
ハーレムの定義を考えるならとりあえず経済的にしっかり運営出来ているかどうか大前提になるんでもっと自由に行こう>>82
良いじゃないか>>116
その頃はまだジュブナイルとかのほうが耳馴染みがあったかな。まだ今ほどライトノベルという単語は浸透してなかった時期だと思う。そういやシゲルもやたらモテてたな
>>118
深淵を覗き込む時、深淵もまた覗いているとはよく言ったものよね>>80
連載始めた数週間後くらいから急激に背景とかが綺麗になって、いいアシつけてもらったんだな……と思ってたら
連載開始時はいいアシどころかアシが居なかったと後に聞いてちょっと引いた
編集陣は連載始める前に環境整えてやれよ……>>85
むしろ発展期一歩手前の発展期ってイメージ。
このあと電撃等がどんどん増えていったし>>116
スレイヤーズが90年だから言葉自体はあるっしょ>>132
それをハーレムとわざわざ呼称しなくてもいいんでは?ってだけでしょ。妻帯してるでもないし少女漫画とかかなりの割合で逆ハーになっちまう。不適合者のアノス様は本人に恋愛的なお話がせいぜいネクロン姉妹ぐらいでほぼ無いからハーレム言われるとどの辺が?みたいなとこがある
あと大体彼女とイチャイチャしてる勇者と悲恋からのハッピーエンドして勇者相手に小舅やってる魔王の右腕が恋愛関連だと濃いキャラしてるし>>128
なんだかんだ最初から最後までルルーシュに付き添ったのはC.C.だけだからね。>>128
序盤からやたらゼロに大事にされてた女(騎士団視点)だし、R2のC.C記憶喪失時と復活のルルーシュ(仮)の頃の甲斐甲斐しい世話見ちゃうとね。
あと、ルルーシュ自体がもう戻ってくる気がない点も大きい。>>141
主人公がバイオロイドと積極的に子作りしないと人類が詰む
バイオロイドも主人公と子作りするのに抵抗はない
ヤるしかないわ!
それはそれとしてラスオリの歴史見てると「滅びて良かったな人類」ってなるわよ>>116
単語はあったけどまだ定着してなかったね
定着したのは2000年頃だったと思う四人以上に恋愛感情持たれたらハーレムだという括りだな個人的には。三人はギリギリリアルでも大して低くない確率で起こると思うからハーレムモノに含んでない。八人とかになるとそれはファンの部類では?ってなる。
同時期じゃないけどワイも三人には好意持たれたことはあるし(長続きしたとは言ってない)>>144
これでも二番目に若いんですよ……(35、6歳)>>147
何人か現役で今も書いているということに対して尊敬する>>152
まぁハーレムに文句言ってるのはスマホ太郎みたいな簡単すぎる奴とかに限ってじゃない?作者の欲望が見えるだの言われちゃうやつ。いや勿論全てのラノベをスマホ太郎と同一視してよく見ず文句言う人もおるだろうけど大抵1人につき1人相手するのが限度な気がする体力気力金銭的な意味で
>>155
現代でやるならそれに上手いこと法律とかで咎められない理由付けがあった方が安心出来るな。
別にインモラルだからどうこうとか言いたいんじゃなくて障害は除けるものは除いた方が安心する。>>158
なんでや!恋太郎ガチで関係ないやろ!>>140
そいつは実行犯ではあるけど元凶というほど明確な意図は持ってない『災害』だからなぁ・・・・。>>142
色恋沙汰やってる暇も何もないからな……美琴さんはもうヒーローだし>>158
男性向け女性向けを問わずハーレム物を楽しむ為には主人公が魅力的じゃないと無理という事に最近気が付いた>>152
現代日本にしちゃうと倫理観で制約が出来ちゃうからの。
ひげひろに対する意見として
「異世界転生主人公が奴隷を買い上げてるとすれば、そう設定は特殊なものではない」
と言われたのを覚えてる>>147
・・・・休載して止まってるの何割だ?
(悪魔のミカタが進んでいないことに衝撃を覚えた7年前)>>180
不良が悪にツッコミを入れる図>>174
サーヴァントとかも結局勝負するならそのキャラそのものであってモチーフの箔がついてる訳ではないからな>>174
もう世界観をサウジアラビアにするしかねぇな。>>78
丸々一冊エミリア先生が勇者学院の三人を攻略するラノベ読まされるのが普通なわけないぞ>>178
君が好きな男の子は君以外なら誰とでも相性よくなるよ
だって一番の最悪を体験したからね>>167
ストーリーとキャラが良ければハーレムでも全然おkなのは、サクラ大戦やToloveる等が証明してるしね。やっぱサイバーJイレブンしか勝たん(FT大好きマン)
ガチロボはコアなファン多いよなYouTubehttps://youtu.be/5WphPuZkzLE
>>161
お前は最初からハーレム作るって振り切ってて本気でヒロイン全員幸せにしようとして実際に幸せにするんだろうなって思わせてくれるから好きだよ大好きだよ>>189
よそ者の主人公を案内する形で、拠点になる街とか基地とかの説明をするパートってけっこう好きなんだ。ワクワクする。>>189
タイムスリップものとかだとよくあるやつ>>193
荒れているというか(話題が)乱れているというか>>185
ぶっちゃけ…
神山さんのこの眼光は、人殺.すのに躊躇い無さそう(偏見)>>205
ク.ソみてェな
センスだな>>198
ヤンマガのどこがお下品なんですか
ただちょっと、青年漫画雑誌らしくバイオレンス描写や性的描写や変態・倒錯的描写が際立って見えるだけじゃないですか>>181
ブレイドはそもそも恋云々で片付けていい関係ではなさすぎる。
文字通り世界と人との繋がりそのものなわけで。>>213
もういっそのこと先に折ってくれた方が気が楽になります>>198
パラレルパラダイスとサタノファニ、そして彼岸島があまりにも下品の劇薬すぎるヤンマガの作品の話とかしたくても出来ないんだぞ。
アダマスの魔女たちとか主人公と幼馴染の女の子が両想いでイチャイチャしてる作品なのにそれ以外があれだから語りにくいんだぞ。
出来て渡くんの話だよ>>203
実際、本編のゴタゴタが片付いたらガンガン行ってるみたいですね…http://dash.shueisha.co.jp/bookDetail/index/978-4-08-631301-8
ハーレムでも序列というほど明確では無いにせよ
中心核というか纏め役なヒロインとかいるよね
色々ポジションいるけど護堂ハーレム内の中心はエリカではあるよね>>203
おう放送当時にキャラソンがグラビティすぎて「お、おまえ…」って空気になってたの俺は忘れてねぇぞ。これからもたっぷりイチャイチャしろ。>>176
アレをファンじゃなくハーレム要因として見る奴は特殊な部類じゃねえかな…。半分「キムタクファン沢山いるからハーレムしてる」って言ってるのに近いのでは。
一応心理学的には異性アイドルファンは恋愛感情も大なり小なり入ってるとは言うけどさ>>198
※このあと神とたかみーを出産します(やべ週ヤンマガの話してた俺がしてたの月だ)
>>175
まあいろはすが言い出したから結衣は吹っ切れて横恋慕できたところはあるよね>>217
ソシャゲの主人公はハーレム気質ぞ。プレイヤーの好きなキャラといちゃつけるようになってるのが大体(お空の季節ボイス聞きながら)。>>232
全員が亡くなれば世界平和理論をラブコメでやるんじゃ無い>>208
傭兵が天職とはなんだったのか…いや、戦闘のセンスだけなら間違いなく突き抜けた才能があるから納得なんだけど>>224
増えるって言うか『明確な敵(ライバル)』だから別枠では?
なお、部長の親戚という特大のデバフ持ちな模様全身絵エッッッ!!!
(よく見たら下半身アウトすぎる)
https://twitter.com/oshirase_gan/status/1400741892992552963?s=19>>234
いい加減、いい人見つけなさいよお前さん...>>234
>小銭が十円たりなくてお札を崩したらポケットから十円がでてくる呪いをかけてやる>>213
土曜の件はもうお伝えしたはず…
あ、今期アニメでしたらこれは如何ですか?
スポ根ですよ>>234
完全に逆恨みで草>>216
SHOW02以降は裕太呼びになってるの良いよね・・・こいつら本編終わってから一気に距離が縮みまくってやがる。>>174
オジマンディアス周りやインド神話は元ネタからしてかっ飛びすぎててアレンジが逆に困難だから・・・
「嫁にだーれだ❤️されたら世界が暗黒に閉ざされたので咄嗟に第3の目を開いて世界に光を取り戻しました」
「20000人と一度に性交することになったのでこちらも20000人に分身しました」混浴、混浴ゥ、同衾、同衾ゥ!
>>228
静的なのは確かにそうかも・・・いややべーよ
それに変なストーリー展開のせいで忘れがちだがゴア描写が酷すぎる>>241
金無くなってエライ事になってましたよね?>>203
付き合ってるやろ絶対これ>>203
キャラクター深く好きになるにはストーリーが欲しいが好きになったらただひたすらイチャイチャしてるので満足できる(イチャイチャしてるの見たい)え?サメの大量絶滅、シャークアポカリプスが昔に起こってたの?
もしもアサイラムが知ってたら、シャークネードに入れるネタにしてたんだろうな
https://gigazine.net/news/20210604-early-miocene-extinction-sharks/>>240
きみ風紀委員だろ?
プロミの連中連行しなよ>>250
乳首および割れ目は出てない
書籍は一般販売&公式ページに載ってる
つまりはセーフであろう!>>262むしろ、主人公に振られても本編の十年後らへんでめっちゃいい旦那捕まえて自慢してほしい
>>266
水泳部+風紀委員+将来の夢が警察官という組み合わせから生まれた衣装ぞ
正直真っ先に退場させるには今でも惜しすぎたデザインだと思ってる>>257
ヒロインレース物が流行ったけど終盤に荒れることが多くて、その反動っていうのもあると思う>>239
一応anotherっていうifルートはあるよ?2期の円盤特典だから入手ハードル高めかもだけど
本編ほど八幡がグイグイいかなかったりとかゆきのんルート以上にはっきり付き合ってるとか言わないから人によってはゆきのんの時との差を思い知らされたり余計にモヤモヤしてしまうかもしれないが…(予防線)>>257
増えたね
俺は好きだよ>>268
コマをまたいで言わせれば伏せ字の必要もないな、ヨシ!>>274
(最大限高めに見積もってもミーシャと並んだレベルじゃねえかな…)>>281
「媒体が」問題なのではない、エロいかどうかが問題なのだ(エロくないエロゲのシーンは貼られるしそこはそれでいいと思ってる)
ちなみに個人的には個々人の裁量に任せる(アカンなら適度な注意&ひっそり報告でいいスタンス)>>274
(無言の破滅の魔眼)
いや何だかんだ優しいからしないか…寧ろ泣きそう>>279
修正が入ってもこれは鬼の存在抜きにしても子孫から嘘小説呼ばわりされても仕方ないレベルだったね>>287
まあ魔法少女自体が夜の仕事みたいなもんやし>>288
真面目な風紀委員だっているは…………
ダイキ工業……!!
http://www.daikikougyou.com/2021item/fuukiiin_san/fuukiiin.html>>291
(名前の元ネタがソドムとゴモラな風紀委員)>>295
でもおっきいのはおっぱいだと一番嬉しい>>281
ぶっちゃけ一部のロード絵は向こうでやっても良いと思うけどな
以前肌色具合を考慮してアップローダー経由で向こうで話題に出してる人とかいたし>>291
ソドムとゴモラね>>308
違和感だけの時点で重症の部類では?>>288
たしかに>>282
そもそもの楽園を目指す理由も単なる好奇心とかじゃなくて資源を奪い合う為に戦争するのは避けられないとしてもそれが満たされる豊穣の大地なら争わなくて済む筈って理由でサルベージャーもそれに必要な道具を見つけるかもしれないという夢物語でも現状で出来る事をやってるって少年だからな。
そりゃ凄い奴よ。>>288
>風紀委員がスパイ活動するのは当たり前だろ。>>309
偽物語の歯磨きのシーンも負けず劣らずいいぞ。無駄にバックが荘厳で作画がピンクでねっとりと磨き上げてて変態>>305
これ、この後の展開で懇切丁寧に「生き返ったりしない」「過去に戻ってやり直しも出来ない」事実を突きつけてきて
本当にあの二人はここで退場なんだと言われて凹んだ……>>325
大丈夫、いざとなったらサンダーフェロウがなんとかする。音速で。>>325
大丈夫、ダン・原川は苦労してるときほど輝く男だから
外堀はヒオが無自覚に埋めきってるから逃げ場もないし>>330
喧嘩強くてやきそばパンしか頭にないおもしれー男はちょっと卑怯すぎる>>326
色々と頂点抑えれば不良のボスでも風紀委員になれるって奴だな
けど、実際にマフィア漫画っぽいやり方で風紀委員らしくもあるしそれが将来にも繋がってるのもすごい
それはそれとして雲雀さんの過去は同じ顔の風が同じ顔であるのは理由がるらしいから訳アリの過去なんだよね?どんな過去だったのやら>>296
というか聖処女の面々はあくまで戦闘時のパートナー(但し全員に想いを寄せられてる)で、本人が恋してるのは中盤からまふゆ只一人よ。ただしメインヒロインなのに
・まふゆが人質にされる
・さらに助ける為に多くの犠牲者が出る
・ついには組織から反逆者扱いされる
といった苦難が連続で起きたせいで
サーシャ「俺は愛する女性を幸せに出来ない」
と離れ離れに行動するのでサーシャとまふゆがペアで戦う機会が少ない>>327
馬の画像並にこのスレで見てる気がする>>330
十三機兵防衛圏はカップル好きには優しい作品だったなあ
自分は稔二と兎美好きだけど比治山くんと沖野も好きだし面白い>>339
その人の嫌がることとは聖書の教え的なことですか?
それとも一般的な戦術的な意味ですか?>>317
「美味しいフライドチキン頼むぞ」
↓
「胸(おっぱい)がお好きですの?」
「(なんだ前頼んだフライドチキンの話か)そうだな。やはり胸(肉)が一番だ」
この辺から始まるアンジャッシュ会話好き>>342
なんだその風紀を乱すことしか考えてないむっちむちなストッキングは。装備品つるすためのベルトのせいで風紀の乱れが台風襲来並みなんだよ>>342
なお、校門前に立って定規片手に服装チェックするのは風紀委員の主要業務というわけではない。
煙草や飲酒の危険性についてのポスターを作って貼ったりするのも業務に入る。せっかくステの伸びは良好だったのに誰一人として金スキル持ってきてくれなかったよ……
(サクラチヨノオー、たづなさん、配布スペちゃん、キタサンブラック)
私は悲しい…>>350
マツモトが入ってきたせいで観測されちまったんだなあ……>>354
垣谷が得た「天啓」ってのもアーカイブ由来なんやろなあ……>>284
マジで用意周到だからな……(表側の権力と技術力フル活用)(未来予知どころか過去未来現在の区別がつかない超越者の観測を妨害・メンタルを折って排除する)(ロールシャッハとオウルマンの二人を自力で圧倒する戦闘技術)(アメリカの工作員をしていたヒーローを暗殺)(冷戦期のソ連とアメリカ、全世界を騙した”ジョーク”)>>365
覚醒レベル上げは重要ということがよく分かる画像あとトァク、垣谷の年齢がおかしくなってたことに早く気づいときなよ……
40年前の記録時点で実年齢とサイボーグ体の不一致>>355
ジャイアン(忌憚のない意見だがこれはイジめるってか厳しくあたってもしょうがなくなるんじゃね?)>>355
つか、本当にジャイ子ならば軽々しく言うはずないしな
結婚相手を下手に言う方がこういう時は危ないものだリリィの皆はもれなく可憐な娘御ばかりだけどもれなく歴戦の戦士というのがなんかこういいよね
三年生のゴリラっぷり見たいわ……>>371
セワシ自分の父ちゃん母ちゃんが別人になるの大丈夫なんかな…>>368
ソレは若いボディの方が色々と都合が良いとか言ってたんじゃない?
ほら、テロ組織メンバーだから国際的に指名手配とかされてるだろうし>>371
(骨川家混ざってねえ……)>>350
過去へ送る工程の都合上、どうあがいても通らざる負えないっぽのがまた
これ正史でもアーカイブとアラヤシキがこれまでの情報蓄積した上での発露っぽいし、オフィーリアのじ、さつとか観測した後とかは、似たような精神構造したAIに実際に似たようなシミュレーションとか流して再現した結果の連続じ、さつ?
それで今回決定打になったのがヴィヴィの100年の旅ということになるのだろうか。
そして最後に彼女を迎えるために、今の時代の暴走してる彼らはヴィヴィの歌を歌って人類全滅に走ってると……>>371
一番安牌はのび太の作った会社を盛り立てるのがセワシ栄光へのルートだと思う。
後の遺伝子調整も楽だ。>>330
十三機兵はいいぞ
井田君好き>>381
そういう強者修羅が当たり前の世界でチーム前提の非力(当社比)な後輩や民間人のために命張る覚悟決めてるのが凛々しくて良い……マツ潤「15年寝てました」
起きててもどうしようもなかったけどおいw>>289
最近ここでも香辛料が臭うなw>>353
そら借り物の版権ものには出来ない「オリジナルの強み」だからな。
あと、その版権の既存ファンがつかない分強みをだせないと商売にするには厳しい>>334
言うて小大は「触れたものの大きさを変える」個性なので、もぎもぎでくっつけてしまえばそれだけで打つ手無しにはなるのだ
あと峰田が遺したもぎもぎあってこそでもあるし
柳の方は……もうちょっと根性鍛えようとしか言えねぇ……アニメ出久は愛パワー有ジェントルの当身にも耐えたし……上手いわー…最高に上手かったわー…
原作だとただ語りかけて引き留めただけの幼レーナのシーンを、砲弾直撃と併せて平手打ちの描写に変えるとは
生首兄貴も平手打ちされた部分をノイズ走らせてるし、細かい所までよく描写されてたわ彼岸花は「向こう側」の暗喩かあ
>>381
デュエル世代はまるで極東支部のゴッドイーターやな……>>385
そっちはあくまで試験官の方の機体じゃん
なので私が変わって排除、排除、排除、排除、排除>>395
よく見ると先週の時点で隣家の中に飾られてる絵が兄弟の似顔絵なんだよな
なのでアニメから入った人でも、勘のいい人は気づいていただろうそういえば今日の86の放送サビ入る直前におま環で映像の乱れが発生して「ティッティリリー(機械音)」がもっとギザッてなんか良い感じになった
いつもはぐぬってなるけどちょっと今日は許してやるレーナの形状記憶超合金メンタルが完成したな……
次回・全力でお兄ちゃんを遂行する>>394
砲弾で殴る女>>411
まともな性欲してるとアズレンの母港って託児所になってそう人間の男と伝説のウマ娘ペガサスの間に生まれた、ペガサスのウマソウルを受け継ぎ、ウマ仙人によって鍛え上げられた人とウマ娘の力を持つスーパーヒーロー
キャロットマン
ウララが凱旋門賞に勝ったら公開予定>>409
……原作通り1回通してから回想でお兄ちゃんするのかな?ダイジェストっぽくなるけどここまで理解度高いアニメなら絶対上手くやってくれるという確信はあるがどうなるか>>419
レジライの手持ち
ヨクバリス
ダダリン>>393
応用してグラビアポーズも
アクリル板越しにすると非常にインモラル>>411
人生で、
一度で良いから
挟まれたい>>395
ここから無人在来線質量弾なんてヤベーこと考える女傑の始まりとなるのであった>>401
まあこの人に関しては先週のこの面の時点でザックレー総統顔で「美しい」とは思ってたけど。>>413
どうぞアニメで活躍が近いからか描かれていた。
やっぱり凜々しく格好良くてそれでいてセク…………
太もも太くない……?
https://twitter.com/hiro_mashima/status/1401143734293516300?s=20今回の86、レーナ来たと思ったら豹変してたの唐突すぎて笑ってしまった
レーナパートでアネットの弱み突いて脅迫して協力仰いだりと前回までの甘々白豚ちゃん具合が嘘みたいに吹っ切れててやっと彼女のこと好意的に見れるようになったわ>>424
霹靂布袋劇はキャラの誕生日や結婚記念日にサービスするから(↓は主人公の素還真とヒロイン素續緣)>>433
名義上の上官に「お前の利益になるほど能力あるやつが自分しかいねえのに手放せんのか?」(意訳)で好き勝手に動くロックンローラーだけどね……>>427
俺の気持ちを全部アンタにぶつけたい、だから俺に斬られろ!
→(そして本当に斬ったら)嘘だ! 俺ごときの攻撃でアナタがやられるはずがない!? 立ってくれ!!??
→(立ち上がる)……そうだ、やっぱりアナタが最強なんだ(満面の笑み)
良いよねジンベエ相手に拗らせてる十蔵>>434
最終決戦の時のレオナ姫のポロリ
それやるのアンタじゃんか大魔王!!>>444
月姫リメイクが、姫君の演技が楽しみだな>>434
控えめに言って、ハドラーの責任ゼロでは?>>445
後々もっとガッツリ武装や生存の為に流体金属使う敵も出てくるけど大分便利だよな
>>444
全11話だからあと2話だし公式サイトだと来週はシン達目線でレギオン支配域の話みたいだから最終話でレーナ視点のエピローグやって1クール目終わりだと思う
https://anime-86.com/story/>>452
一巻を時間掛けてじっくり仕上げてくれるのはとても嬉しい>>449
なんだかんだ、配布といっても(完成させられれば)強いカードばっかりだよね
最近ようやくSSRウララlv.50までいったけど、入れると明らかにステの上がり方が変わってお強い……ってなる>>451
ああ、これ11話で区切りだったのか。
確かにあと2話なら綺麗に収まるし、二期で2,3巻の内容を丁寧にやれそうだな!>>437
なんかUSJのターミネーターに似たような敵見た気がする>>463
ただ食えるあたりちゃんと真っ当な生き物ではあるっぽいよなクジラ…アニメで既に描写された範囲だと、第7話で瞬く間に4人を
ジャガーノートごと粉微塵にした秒速4000mの砲弾を放つ
超やべー「羊飼い」がこれから本格登場します。>>441
そういやエスデスに似てるって理由でレーナのフィギュアライズ購入した某youtuber がいたな>>465
ジャガーノートって別に高機動なわけでもないもんな
高機動戦闘しないと生き残れないだけで
加速力も最高速も重戦車型の方が上っていう理不尽度合い
小さいから森に隠れられるくらいしかメリットない>>455
自分からフラグ叩きおる幼馴染って割といるし
自分はその手の展開を初めて見たのオーディアンだったけど>>468
そもそもその構図がレアすぎるんですが垣谷にとってはテロリストであることの身分偽装として家族を作っただけだったが、それでも人類の抵抗戦線のリーダーができたことには意味があったのだな
孫と言ってるが、初登場でおよそ20歳前後、落陽事件で35歳前後、メタルフロート事件で40歳前後、オフィーリアの事件で80歳前後……まさかサイボーグ化する前に採取してた子種を用いた人工授精?
80歳でハッスルしてたって計算になるが
https://twitter.com/nezumiironyanko/status/1401191756423565314?s=21>>466
アレの本体性能も何気に作中で十指に入りそうな戦闘マシーンだもんな
いやあキリが報告書サボりがちなシンを追いかけ回してお兄ちゃんが宥めようとするけど結局兄弟2人まとめて怒られる日常回は良かったよね……>>468
どっちも本命ヒロインのかませになるんじゃないかな(燃料追加)>>399
のちに女王と呼ばれる理由が分かる
優しくて強くて怖いサイコーですわ、レーナさん>>479
その発言は眼鏡好きが大挙して攻めてくるぞ!
さあこの密室に隠れるんだ、早く!!
早くこっちに来い!!!(鉈隠し持って)>>480
アネットは割と重いけど大尉は「かいじゅうみたいなおんなのこ」「あまいものがやばい」くらいのふわっ認識なのがなんと言うかこう強い>>468
根が真面目なツンデレがヤンデレ諌めている間に本命ヒロインがイベントも好感度も持っていって共倒れしてるイメージかな…>>475
孫はあの見た目でかなり年老いてる可能性
エリザベスを起動させたのが何年前だっけ?個人的に86が刺さった理由をようやく理解した
俺、亡国のアキトが結構好きだったわ>>481
でも一回軽くキスして満足して即深夜とグレン頼ろう!とかなってて扱いが雑感>>489
恵はかわいいけどエリリと付き合いたい>>43
真ん中の人がメインヒロインですね!?>>471
あれは整備しないで数年野晒しになってたからにゃあ。いやあ、完膚なきまでに完璧なアニメ化だわ86
今回は特に神だった
スタッフマジ感謝感激雨霰。>>416
そのカードの使い方はここで詳しく説明してる
【ウマ娘】オススメのサポートカードを紹介するスペちゃん パート13>>494
再会系幼馴染するにしても老倉並に周回遅れだから仕方ないね>>497
ふむ……いざと言う時は人型に戻って戦うマスコットでゅらはんのノウゼンくんかね?続けたまえ>>497
ナチュラルにつきあわされるアネット
マブダチだね!これアンジュとクレナもライバル魔法少女コンビとして出てくる流れだよね。
>>504
1話から出てくる幹部枠のお兄ちゃんとかうちの姫様にあんな破廉恥な衣装は着せんぞ!ってなってるキリとか特撮女幹部枠のゼレーネとかが来る可能性>>424
読めるぞwww
猫耳メイドか>>479
なんでや!
(メガネは置いといて)ツンデレ幼馴染の勝者とかおるやん!>>473
自らの薄汚さを自覚して後悔も反省も自己嫌悪もいっぱいなんだけどどうすることも出来ないのに友人は全力で立ち向かってるとかそりゃ見てると嫌いになっていきますよね?>>509
謎の宇宙生命体レギオンと交戦する播種船サンマグノリアかもしれんぞ>>513
ちゃんちゃんこは袖なし羽織の一種だから違うんじゃね?
腹掛けかと
https://ja.wikipedia.org/?curid=3856576>>514
そもそも登場人物の7割が気ぶり勢だと思う冬になったときに、この腹掛けスタイルで寒がってるから、登場人物のひとりが心のなかでいや明らかに寒いでしょ もはやだれもつっこまないけど格好おかしいもの って突っ込む事態になってな
すごい
このダイナミックな姿勢で脚一本自律とかすごい
https://www.goodsmile.info/ja/product/11300/%E3%83%AA%E3%83%A9+%E6%B0%B4%E7%9D%80Ver.html#>>413
よろしければお納めくだされ>>519
存外フラグは積み重なってるし…
・100-1の状態が続くと少なくとも契約者本人にとってヤバい
・刀身之獣は「外法」であり、真似事とはいえ解かないままなのは愚か者
・チェインの交渉によりオークション会場内部への血脈門が開かれている
問題はこれどうやって回収すんの?ってのとそれにしても兄弟強すぎじゃない?ってことだ…続きが気になりますねぇ……>>519
まだ読んでないけど表紙に師匠いるしいよいよ師匠でもヤバい敵が出てきたのか、この漫画だから表紙の面子と内容に全く関係はないのか判断に迷うな……>>2
・全員役に立たないどころか足を引っ張るからパーティ戦力の20割がキッくん
・ヒロインはキッくんの足枷
・キッくんソロ=リミッター解除
etc...
とファンにぼろくそ言われてるからね不徳のギルドヒロインズ……
まあキッくん自身が
・目を見たら相手の思考をなんとなく読める巨大蜘蛛モンスターを相手に、直前にヒロインを庇って毒牙を受け、なんとか解毒はしたけど腹に穴の開いた重傷の状態で相手の方を見ずに気配のみでパルクール染みた動きで攻撃を回避し続けて罠に誘い込む。
・周囲を暗闇状態にする魔法を使う巨大フクロウモンスターを相手に、周囲に灯りを灯す魔法で対抗しようとしたが失敗。その瞬間辺りに矢をばら撒いて耳を澄ませ、矢がモンスターに当たった僅かな音を頼りに跳んで斬りかかる。(甲殻的な部分に阻まれたが攻撃自体はヒット)
・フクロウモンスターは「自身を殺/した相手を道連れに殺/す」パッシブスキル持ちだから、それを封じるアイテムを相手に取りつけてから殺/すために敢えて相手の攻撃を受ける。(そしてアイテムを取りつけてスキルを封じた瞬間首をザクリ)
とマジでとんでもないレベルなんだから仕方ないけど……
だからっつってキッくんに負担掛け過ぎなんだよメブキの街ィ!!!>>519
内藤泰弘……レギュラーキャラの退場……ウルフウッド……レガート……トキオカ……最終章突入か?>>528
クールだから仕方ない。いろんな意味で>>528
邪魔に感じるのは少しだけだからセーフなんです>>519
まだまだ続きそうな感じもするがナクトヴァの微笑みの時みたいにサラっと終わる可能性もあるし、とりあえずクラウスさんらとレオがライブラと合流せんことにはライブラ側は好転しないと思うけどな。
7月が待ち遠しいぜ。>>534
自分でもわけわからんのだが、妙な威圧感と不気味な平面っぽさが合わさって、どういう訳か笑いがこみあげてきたんだが。>>532
そこら辺突っ込まれてたみたいだな。>>528
まあ、日本ではまだ同性婚は認められていないからな(はるあり幻視)>>525
一話も仕方ないね。
そりゃ辞める>>531
ロクガツミッカニチヨウビニトウキョウケイバジョウニテオコナワレルヤスダキネンニボクタチウマムスメプディティーダービー…(はーはっはっ!)ウマムスメプリティーダービーナニワラッテンノー!トクセツブースガトウジョウスル…ワヨ(ふふふ…)
バショハトウキョウケイバジョウ…ショウモン(違う!んふふふふ…正・門・前♥…テイオーさん…)ナ、ナンダナンナノー!セイモンマエ!マチガエテヤッタダケダモンーセイモンマエトクセツブースデヤルカラゼッタイニキナサイヨネ!
チナミニトウキョウケイバジョウナイニアルターフィショップデハカンバッジトカバケンケーストカアニメウマムスメムクー…(ふふふふ…くくく)ウワォワォァ!!アニメウマムスメグッズガセンコウデハツバイサレルミタイダカラ!ボ、ボクトオソロイニシタイッテイウンダッタラヨ、ヨッタライインジャナイ!
ちなみに今日の安田記念は絶対女王グランアレグリアにインディチャンプやサリオスを始めとした面子が挑むって形だぞ>>512
個人的にはツンデレ+ツインテールは負けヒロイン感がある>>544
単純に怖いとはちょっと違うけど、怒りや威圧する時に迫力あるキャラいいよね
良守の場合、普段のアホさとのギャップも相まってちょいちょいカッコよく見える
なお、アニメでは気圧されなかったためにヒロインは付いて来ちゃいました♡>>546
公式が病気過ぎる(良いぞ、もっとやれ>>544
温厚な人ほど怒らせるとやばい>>556
盛りすぎってレベルではないぞこれ!ほとんどボディペイントにしか見えないほど薄いじゃねーか!
https://twitter.com/humikane/status/1401235883878088707?s=21>>557
プリティーシリーズはオルフレ(10周年総集編)終わったら、新シリーズ始まるみたいだけど
アイカツは…???>>544
心優しいヒーローを怒らせてはいけない…ギャップがたまらんぜ。>>556
むせる>>563
仲間のチンピラですら「え?刺したの?」って戸惑うとかもう完全にこのまま生きてたらある日仲間も始末されるやつじゃんってなるやつ。>>556
じゃあくないちめんもあるけど、じゅうだいのことがだいすきなんだ。
ちょうゆうごうしてからはじゅうだいのなかまに
「どういう事だ!?まるで意味がわからんぞ!?」
「知らん!そんな事は俺の管轄外だ!!」>>544
怒らせたら怖いというかキレたらヤバいGGOのレン
基本は常識人のツッコミ役だけど、いっぱいいっぱいになってキャパオーバーした途端「ピトさんぶっころーす!!!」と怒号を上げ、両腕を掴む形で捕まえられたら仲間に「(私の腕を)斬れ!(でもって背中を)蹴れ!」と指示を出して両腕を切断する形で脱出、蹴られた勢いでピトに押し倒してそのまま首筋を噛み千切るというのが一例の「こいつバーサーカーだわ」な戦い方にチェンジする。
そのギャップたるや“あるパーティで香蓮(レンのリアル)に一目惚れした御曹司がGGO内まで追いかけてきて「この大会で勝ったら婚約してください」的な約束を一方的に取り付けるも、大会の終盤でその人がゾンビエネミーに襲われ、レンが銃が使えないからとゾンビを噛み千切る姿を見て一方的に振る”程。(なお付き合いの長い仲間ですらフォローの言葉が思いつきませんでした)>>570
自レスだけど半沢は感情溜め込むけど出さない訳では無いなぁ…
多分Destinyで多分内心怒りっぱなしだったこの人のがいいかも>>571
サイコパスかよってなるレベル。saoとかのデスゲームに参加しても平気で生き残りそう。なお、ピトさんは呼ばれない>>303
一話はいじめ臭がすごかったけどそれ以降はただイチャイチャしてるだけだこれ!
長瀞さんが割と汗かくシーン多くて心情がわかりやすい。>>577
のび太は、新恐竜で歴史の重要存在だから
干渉しちゃだめとなった>>566
Q:何でキレたの?
A:誰も探しに来ないからです>>577
ドラえもん以外の作品だったけど「密漁してたのが哺乳類の祖先とされる種類だった」と説明されるケースがあったね。あとは古生物学って化石が全てだから、個体を無闇に減らすと確実にその発展に影響が出るし。>>544
怒れば怒るほどパワーアップする緑の巨人>>577
というかドラのびで何度も地球の危機を救ってるから
ドラえもんが送られるのは規定事項だったとも言える>>589
※呼びません>>591
創作のモブはやたら感受性豊か
テニプリの乾のサーブ(ウォーターフォール)見て「滝みてぇだ!」はなかなか出てこんぞ>>591
「客観的に自分を見れねーのか バーカ」というバカの枕詞にしては切れ味が鋭いやつ>>566
そいつふざけてるときも怖いだろ>>537
うーん、しばらく調べてみたけどこれやっぱりファンタジー衣装っぽいね
ゲートルか脚絆か足袋の類だと思うんだけど、指の出る足袋はないし、ゲートルは土踏まずには巻かないし、土踏まずにベルトかける西洋脚絆は裸足には巻かないから>>593
「埋まっていない(&処理班がスタンばってる)地雷」な夢結様と違い、なまじ優等生スキンが厚すぎるせいで正真正銘の隠れた不発弾という厄介さ。兄の一件もあってか「リリィとしての正しい在り方」から外れることが出来なくなってる節があるし、今にして思うと雨嘉へのアクションもコントロール願望というより(里子等が行う)試し行動に近いように思える。
なおその反動かはっちゃける時は完全に制御不能となる模様。>>585
歴史改変を容認する代わりに工作員として働くことがタイムパトロールとセワシの取引だったのかもしれないグロス曹長は擁護しようがないゲス野郎だけど
ひぐらしと86とかvivy とかにハマってみてしまう自分の身の上を考えると
あながち言ってることを否定できない
人は残酷なものが見たいのだ>>544
限界値に近づくほど爽やかになる人>>556
属性盛り過ぎてて最早裁定バグった説>>607
画像>>598
まあ10話毎に1人進化回やらせればできるな
そんな悠長な構成してる可能性が否めないのはどうかと思うが>>611
ネタにされてるけど主人公上げとして完璧な仕事したメガネORIGINで、襲撃ろぼの製造番号削られたパーツを見て、米軍製だと看破して回りに怪しまれたけど、自分オタクでわかるんでよと言ったら納得されたのは草
>>613
テスタメント使いは能力の関係で紙装甲になるから、むしろ絶対にやらせちゃダメよ。だから神琳も紅巴も防御重視のチャームを使うわけで。
つまりはそれだけ我を忘れてるということだし、なんならこの後「全員玉砕前提の強襲作戦」なんてのを言い出すくらいには冷静さを失っている。>>615
製造元に繋がる情報は全て抹消されていたけれど、絶縁テープを巻く方向見ただけでメーカーの特定余裕でした。>>617
一コマずつこんなに面白いのズルい>>618
その子本編では大敗だし、ゲーム版の自ルートもイマイチパッとしなかった気が…(腹パンされながら)>>617
クリリン・天津飯・ヤムチャと、絶妙なラインで比較しているのが笑えるわ。>>621
その二人は解説・実況しながら戦える奴等だろうが!>>618
レス先にあるようにツンデレが勝つことはある
そして幼馴染が勝つことも普通にあるが常に眼鏡掛けた幼馴染が勝った作品をパッと私は思い出せない>>525
なんだろう、このすばのカズマも泣いて詫びるくらいの悲惨っぷり。
あいつら性格はアレだけど能力自体は尖り気味とはいえ優秀だったしな。>>628
何で幼馴染系ヒロインが勝てないかを端的に示した女だからな…
まさしくお手本の様な幼馴染ヒロイン…だから勝てないのだ>>627
良いよねこう思っちゃう二人
こころの中のノスタル爺が溢れ出す>>544
・妻子マジLOVE1000%なお父さん。
・基本穏やかだが、ちょっとやさぐれちゃう前からなんか『笑いながら怒れる』ヤベータイプだった示唆がある。
・職業柄、犯人がちょっとばっくれてたい嗜好とかをめった踏みにできる。
そんなんなので『お前の愛する妻子の死は無意味だ』と的確に最大級の地雷を踏んだばっかりに、
3話で犯人はひっでぇ事になった。
そんなID:INVADEDの鳴瓢。>>560
ガチギレしてたり凶暴な笑みを浮かべてる時はまだマシだ。
本当に1番怖いのは、穏やかに微笑んでいる時だ。
彼女の人生の深淵に触れているタイミングだからな。>>625
腹パン代表という言葉を聞くとなぜか遊戯王シリーズを思い出す……
城之内「ぐはっ!!」腹パン
鬼柳「ぐはっ!!」腹パン
黒崎「ぐはっ!!」無言の腹パン>>609
でもやりすぎると特定キャラの持ち上げに見えてくるので乱用は程々に>>635
よっぽどのことじゃなければ最初から裁判とかじゃなくてお話し合いから始まるからね。>>571
すげーな、鯖癌でも生きていけそうだ。>>632
つまり旅の途中にあだ名ではなく名前を呼びたくなるほどに距離が近くなる展開があったのではないか?
NHKアニメにもなった超人気漫画家の先生方もそうおっしゃっているネズミーマウスとかいう著作権違反を許さない動画好き
>>613
スキル的には防御薄くなるからやっちゃダメなんだしこの時は完全にキレてるから冷静さもないから更にやっちゃダメな状態ではあるんだけど百合ヶ丘のリリィはほぼ全員円卓の騎士レベルのゴリラ集団だから全員やろうと思えばできなくはない
今設定だけでも登場してる百合ヶ丘のリリィだと恐らく単騎突撃して即座にヤバい事になるのは二水ちゃんくらい>>630
麻奈実ルート出たら買うわ>>610
得意げに喋っている時の周囲の表情が完全に「余命半年を宣告された重病患者を前にした時」だったもんなあ。>>646
最近の大長編は惑星規模のラスボスが増えてきたから鉄人兵団もビックリ案件が多すぎる…
これがインフレ…?>>650
厄ネタゴロゴロしすぎたら全部ふっとばして再創生するしかないな>>639
ファンネルは面攻撃で対処という最適解
使える人間が少ないのもあるが最終的に廃れた理由はよく分かる>>609
実況を富樫と虎丸
解説を雷電にさせるという黄金比競馬を知って「当て馬」の本来の意味を知ってから、気軽に「当て馬」という単語を使いづらくなった。
>>662
いたよ!その専門家!>>648
もうインターネット古典だよ…>>650
まあうっかり昆虫人類(しかも22世紀よりも科学力が上)を創成したこともあったけど、ちゃんとアフターケアしたし…。>>660
薄い本でよくある展開>>663
のび太がジャイ子と結婚しようがしずかちゃんと結婚しようが過程が合流するならセワシには大した問題じゃないようなもんじゃない?>>647
ヒロインが共に幼馴染だった場合どちらを応援すればいいか悩む(ルート性に慣れきった弱いオタク)>>670
イチャイチャしてる隣でダークコメディやられると温度差で風邪引くんですよ殿下>>664
メガネが1番生き生きとするのは眼鏡掛け機に掛かってるときだから
眼鏡掛け機あってのメガネだから>>677
な、なんだってー!?>>668
優秀な周りと比べて悩んでたお嬢様の救いの手になったのが底抜けに明るいギャルとか素晴らしくありません?>>689
あ、これは逆に白い肌になったのか。
それは謎だな。>>686
年を重ねて垢抜けたってギャグを言いたいわけだな…(決めつけ)>>668
メジロ家令嬢の魂はなんら損なわれていないから問題ない
このコンビとライスの絡み好き>>685
チェンジ!>>681
ギャグで「実はトリホーもPCで、リアルではのび太(子供)に新商品である夢幻三剣士をプレイさせるために動いてた営業マン。ゲームでは上手い事ゲームを進行させる実質的なGM」ってネタもあったっけね。懐かしい>>697
流石にリアルだも仕方ない、でもわりと眼鏡外す展開は今はあまり無いけど髪を切るみたいに覚悟決める展開としては悪いわけじゃない>>684
これは結構考察話が出ているが大体深く切り込んだ考察が大体ハッピーエンドな辺りまあ大丈夫でしょ>>675
幼馴染だと判明したころには親友のモノになっていたメガネが夕べのアニメにいたような…。>>688
いや実際の所最強なんだけど、一夏の難聴抜きにしても恋愛ザコすぎて全く最強ポジションをいかせてない…>>709
それな。別に幼馴染みがヒロインでも話の膨らませ方はあるしね。主人公が何か危ないから目の前で異能を使ってバレるとか、やり方は割とある>>703
異世界おじさんの藤宮さん思い出す変貌ぶり>>706
兄と話てるワンカットくらいはあると思う主人公と結ばれることだけが幸せじゃないから、それなりに綺麗に決着つけてくれるなら誰と結ばれてもいいかなと思う。
>>669
あの軍事機密チャンネルが、連邦のお偉いさん方の会議で放映した時に、どんなテンションになったか想像するだけで楽しい
「少年兵の中でも突出した異常性を見せるシンエイ・ノウゼンが、虐待を行っていた共和国で彼らを死地に向かわせていた上官と接触した際の会話記録です」
と提出されたデータを、
しかめっ面でピリピリした空気の中でお偉いさん方が見つめるスクリーンに映し出される、アレ(3巻末)である
放映が終わった後は、コホンという咳払いとソワソワした空気になりそう>>719
それラスボス幼馴染みがキレる奴。>>711
藤子センセが描きたいのよくわかんなくなって脱線したのもあると思う>>703
171cm・・・結構高い>>707
今ぱっと統計出てないか探してみたけどサジェスト汚染されすぎてて探せないなこれ…>>727
そこまで徹底的に地ならしするんですか…>>717
>私、最初から狂ってたんです。
サッ、サクッ、サクラァァ!サクラァァ!サッ、サクラァァァァァ!!
日頃から甲斐甲斐しく通って家事してるとか周囲からほぼ確定で見られてるよね>>699
汝はキョン!>>729
紛うことなき当て馬ムーブ>>719
主人公
「彼女を助けたいんだ、手を貸してくれ、お願いだ!」>>729
小悪魔エロおねーさんが勝つにはヒロインがそいつしかいないタイマンラブコメじゃないと………普通のラブコメだと色物枠になる>>690
これは大天使ですね
(制限カードの)大天使(ヴァリエルで暴れる子)ですね、という意味では無い…w>>703
公式HP見てきたが他のヒロインと比べて1人だけ過去からキャラデザ違うレベルの豹変っぷりなんでインパクトあるわ。>>726
その通りだ。性にオープンなお色気枠でも、実はそういうことに不慣れな初な姿でギャップを狙って
メインヒロインがネタキャラに走れば勝てる>>729 幼馴染でお色気枠の場合でも一強モノでは最大限にポテンシャルを発揮できちまうんだ
>>713
「あったりまえだろうが。ことあるごとに調子に乗るウォーキング・オブ・大迷惑みたいなおまえとおれの瑛子を同列に扱ってたまるか!」
「あ、わたあめだ! わたあめ! 雪道、わたあめ買って!」
「引っ張るな! そもそもなんでおれが奢らにゃならんのだ! そんな金ないぞ!」
「あ……たこ焼き、美味しそう」
「待ってろ瑛子。すぐ買って来る!」
バトル作品なのに幼馴染が強すぎて
タイトルにもなってるミーツヒロインがメインヒロイン(笑)になってるラノベがあってだな>>737
・ある危ない噂を幼馴染みにしたら、厳しい口調で指摘を受ける→実は悪魔の集会で幼馴染みはそれを担当する悪魔祓い
・異世界に呼び出されたけど、幼馴染みは元々異世界出身で世界の鍵を握る人物
とか、まあ色々はできるよ>>741
一時的に曇ったとしても守り切れ、もしくは取り返してこい主人公>>741
HF士郎「わかる」>>725 しぶしぶ水の中に潜ってエサをとってるらしい
図鑑調べてたら、シェルダーの毒が回って感覚を感じなくなったとか、シェルダーがヤドンのしっぽの旨味から抜け出せないとか結構闇深いネタが出て来た...
そりゃガラルのヤドランも毒タイプになるわ>>752
照れ隠しでお姉さん気取りしたりお色気話したりしてはぐらかすヒロイン………すき、だけど本音をぶつけられないのは見てて辛い……>>752
やはりルート性、ルート性は心の負担を減らしてくれる>>760
それって、ハネクリボー?>>755
主人公をたぶらかす世界?>>752
積極的アピールする娘が逆に攻められた時の慌てるのは良い>>763
なお、
くっついてすぐに倦怠期になる模様
まああの主人公って恋愛を継続する甲斐性はないわな
作者が女性だからか容赦ナイワー>>757
鈍感というか、そういう遊んでそうなお色気キャラをそういう目で見ると「え~、私のことそんな風に思ってたの~?」と遊ばれるという想像から告白をキャンセルさせられるということがあってだな
つまり男側にも告白阻害デバフが発生してしまうそれでも、それでもオイラは北大路派だったんや…みんな東か西でも、オイラはさつき派だったんや…!
主人公に恋愛感情のある幼馴染、他のヒロインと競るようなら「貴様この(十)数年何をしていた……!」になるし、ならない場合は全てを蹴散らしていくのでこう…極端……!
年単位で付き合いがある相手と新しい関係を構築する流れを作るの滅茶苦茶ムズいから「今までの(十)数年と同じく一歩踏み出せない」になるか「今まで通りの関係で全てを蹴散らす」かの2択な気がするのよね幼馴染>>753
そりゃそうさ。ぶっちゃけ風潮風潮っつっても、やたら話がフワフワしてるか毎回特定作品の話しとるだけだし。>>765
会話させる系MADで親の声より聞いたセリフ>>768
ハマーンと結婚したんですか。嫁さん貰えて良かったですね
・・・は?>>768
メジロのお婆さまはcvハマーン
つまり彼女もメジロの者の可能性が…!?>>773
こいつは色んな意味で出す必要なかったんじゃね感
なんで写真見ただけで四葉かどうか見分けられるんだよ>>765
若干違うが>>775
自己感情の認識が苦手な幼馴染とかモテる弟分を束縛したくない年上幼馴染という手もあるぞ>>785
お手本のような幼馴染嫁だぁ……>>754
それは微妙
バトル物だからバトル系ヒロインとの話作るか
味付けとしてヒロインと主人公の恋愛描写も入れるか
じゃあかませ犬にちょうどいいから幼馴染でも出しとけ
みたいな例もそれなりにあるからな>>773
1コマ目の真ん中のキャラ、ヒロインレースに入るつもりありませんよね(手に持ってるものを見ながら)
CMとかを見たときは5女が一番ヒロインっぽいなと思っていたが……>>784
ボイーイズミーツガール系で幼なじみが勝ったらガールをミーツさせた意味がなくなるからね。仕方ねえ。>>694
すごいマジな話をすると、学校とか神社仏閣は地震などの災害などのときの避難所の役割も兼ねているので
地盤が強固だったり冠水の心配がない場所を選んで建てられていることが多い
「歴史がある建物」というのは、それだけ災害をくぐり抜けた実績を持つ場所にあるということ
そうじゃなかったら倒壊してたりしてるので>>734
でもるるちゃん出たの中学編からの上に他にヒロインいなかったやんけ、それにしてもキャラの結婚でここまで素直に喜べたのが自分でも驚きだった>>766
それ金田一の犯人の動機じゃねぇか!>>792
これは作者が独りで爆走してしまってるタイプのラブコメ()だな、理解した!>>797
そもそも風太郎に惚れてたなんて描写は特にないし
ファンの勝手な妄想だと思うの
普通に小学生当時から家族ぐるみだったメガネと今も続いてるっぽいし>>782
他も中々個性あるけど1番の問題は
料理上手でツンデレ気質の幼なじみとかいう胸以外属性ダダ被りがいるからな
個人としての強みが主人公からの矢印が1番向いてる以外無い
そして向いた所で異性じゃなくて幼なじみ止まり感が凄いのも問題>>805
黒桜「先輩の体中から姉さんの匂いがしますね」(誤解)>>755
結構好きな奴だ
主人公男性、ミーツヒロインポジが男性で、女性の幼馴染的には自分とくっついてもミーツヒロイン(男性)とくっついてもどっちでもおいしいみたいなのはあるんだろうか>>800
ググってみたら楽しんでいる人もいるみたいだし、持ち直せるといいんだけど。>>809
たまたまご都合主義で助かってるだけで、地球以外の惑星は下手すると星系ごと消滅してる世界ですしおすし。>>802
キャラデザ的にも一番好きだった気がする向井
男性恐怖症みたいな子だったよねたしか>>818
あとは両方共に娶るパターンも一応ある。>>814
なろうのアンチ勇者物からの流れやろ>>816
実際の方だと永遠にこの仮想世界を維持しようとする?片思い少女vs世界の違和感を弟と一緒にいられないのはおかしい!!この世界間違ってる!!で突破した姉(姉じゃない)になるのかな?>>830
・・・マ?アイツなん?>>814
マガジン編集がボーイズ見てハマった説もあるぞ。>>815
あれ沖田さんがジェット付ける下りとほぼ同じだからね……ウルトラ業務過失致死……>>827
独特なパースで語られる「本当にすまない」
昔ビデオ見た時はなんとも思ってなかったけどすごいシュールだなアレ>>844
ヒーローという中心の軸に対してよくわからないとアンチヒーローものなんてブレブレもいいところだしね>>844
確かに…(レディ・ナガンを見ながら)>>815
ヘッヘッヘッ、シンパイスルコトハナイ>>818
さっきも貼ったけど双子幼馴染物始まったのでよろしく>>847
仕方ない癖になるんだよ、富野節高校まで一緒の幼馴染みだけど大学とかで疎遠になってから社会人になって地元に戻ったら再開するパターンが幼馴染みキャラとボーイミーツガールを両立出来て最強なんですね(ここまで2秒)
>>845
スカイネット以前のアシモフ時代からあるだろうけど
ターミネーターで一気にコンピュータの大規模な暴走がブームになったのはあると思う>>829
生えててもヒロイン要素めっちゃくちゃ高いんだよなぁ。>>670
アスピナ機関「逆に考えるんだ、"原型無くなっちゃってもいいさ"と考えるんだ」>>839
「ただの悪い奴」がなんでヒーロー扱いされているのかって説明が難しいからね。良いこともしていて社会的貢献が大きいならば単純に敵対するのが正しいかって話にもなるし。>>828
創作のお約束に突っ込むのは野暮だけど、仮にこういうAIが作られたら「縛りプレイに拘る人格」とかインストールされそうよね。
スカイネット的なフィクションAI見ても「えー、人類なんかいちいち滅ぼすより適当におだてて世話させる方がが便利じゃん!ワケわからん面白いもん創作するし!」とか「愚かな人類とか言いますけど、そもそも言うこと聞く素直な奴隷統治するしか出来ないスパコンとか恥ずかしくない?」て言いそう。>>844
戦隊大失格は作者が戦隊に詳しくないって言ってたから、編集に言われて描いてる感ある。
デトロイトメタルシティみたいなギャグ漫画で扱うテーマに詳しくないのはまだいいかもしれんけど、シリアスだとハリボテっぽくなってしまうよな。>>851
味方をコントロールしながらゲームメイクするプレイヤーだったはずなのに、自分の完全上位互換に惚れ込んでそいつとコンビプレイするのが楽しくなってしまってる>>868
転生してからも転生した後も、幼馴染やってるのは強すぎる>>863
なんなのその妹、マキマさんか何か?>>863
いつか復活して再び闇に落とすとか言い出す魔王ですかね?
執着対象が勇者自身なあたり魔王よりタチ悪いが。>>840
キャラ多いと読者もついていけなくなるしな
個性的な性格や名前、何なら二つ名やあだ名みたいなのでもいいから記憶へのとっかかりが必要になってくるし>>870
事が落ち着いたら地元の人間が立て直していける描写もあるから綺麗に一つ一つ締めてるしね>>865
作中でも言われてる『誰が悪いわけでもない』ってのがな。宮村が気になる堀さんを好きになった透は桜や別の子から好かれていたわけだしね。>>868
未来の自分に主人公が惚れちゃって結果子供の頃からグダグダする事になったと判明した馬鹿なら知ってる>>861
いや南は年下再会系幼馴染ヒロインなんだけど進学先も違う上に
寝癖が悪くて服を脱ぐとかいうロリ系お色気枠というニッチすぎる属性だったので人気出なかった>>870
そして改めて読み直すと、ルフィ自身客観的に見れば死刑レベルの事をやらかしているっていうな。>>882
それは主人公の方も何が何でも蘇らすという
作中でもダブスタと言われることやってるからトントンである>>823
今回のイベでもう片方の幼馴染が主人公と結婚しそうになっていましたね>>883
未視聴だったから知らんかったがある種そんな人類愛みたいな理由で暴走してたのね彼女>>891
ほう戦闘狂ヒロインですか>>870
それでも尚ガープじいちゃんのような上の悪意を貶しながらも民を守るために秩序側に着く人や組織側の善性も同時に描写してるしな……
革命軍という対抗軸を父がつくり意図せずして孫が秩序の破壊者やってるあたりDはマジイカれてる>>876
よし>>891
一人称が「あっし」語尾は「やんす」ですね、わかります。え、主人公とヒロインが転生するたびに惹かれあうけど最終的に本編時代以外ロクな目に合わないゼノギアスの話していいの?
>>902
愛が重バ場になりにくいのなんてバクシンオーとウララのサクラ目コンビくらいなものよね…
いや最近バクシンオーも怪しい気がしないでもないけども>>911
あと2ヶ月で逢えるだろ>>906
蓮や元春はいい奴だとは思うよ。樹は分からんが。>>908
それ味付け成功し過ぎると主役級飲み込む激強ヒロインになりかねないな>>915
やっぱ夏目さんベネット系ヒロインじゃないか(戦慄)>>814
ヒロアカ「あ、ヒーローものの闇についてお出ししていきますねー」ドバァッ>>908
「野郎、一緒に暮らせやァァァァァァ!!」>>910
アンチヒーローやるならヒーローの歪さに突っ込むことはして欲しいなって>>913
早く新作出すんだよオッケー立てたよ
>>928
メイトリックスがいたら、彼も笑うでしょう
劇重感情じゃないか>>912
SFといってもそこまで難しい専門知識がいるわけじゃなく初心者にもとっつきやすくわかりやすいのもいいね。アナログハックみたいな作中専門用語はしっかりと読者にわかるように書いているし、主人公やその周りの人間達の心の動きも共感できてよかったよ。>>877
本当に1作目から5作目まで原作をリスペクトしつつ実写向けに昇華してくれた、実写るろ剣スタッフ・キャスト・監督には感謝するしかない。アンチヒーローものやりたいならDCコミックス作品読まないと……。
最低でもバットマンは全部読まないとな(高難易度クエスト)!>>915
これは勝確ヒロインの風格、そしてここから折れてた主人公が再起する展開>>943
同志………私は頑張ってそこまでは生きる>>941
主人公は松本人志かな?>>940
ウマ耳に比べて人耳の機能が低いから感覚器官としては使われてないから退化して形状も変化してるけど、耳っぽいのは一応残ってる(今後の進化の過程で消えるかもしれない。)のかもしれない。>>928 (トリックのあとが10まんボルトに一瞬見間違えたせいで、どこぞの電化製品に乗り移るやつ思い出したわ)
>>945
惑星のさみだれ…
まあでもラスボスに「作り替えられたヒロイン」の方が股間に響きはする。東京レイヴンズは嫌いじゃないんだが、主人公が主人公するのがアニメですら最終回辺りまでいかないと目立たないのが無理だった。消化不良で終わった感じもある。(原作は未読だが)
未熟だから活躍できんのは分かるんだけど、やっぱある程度最初から活躍して欲しい。ワンピみたいに後で苦戦多めなのは構わんから誰にも基本粗暴だけど憧れの人を前にすると幼い頃に戻ったようになり、言動に似合わず主人公のことは「松本さん」みたいに敬称をつけて呼んでくるヒロインかぁ
>>902
純真なスペちゃんを信じて温泉当てたらエンディング含め2回連続で自宅に不法侵入されたトレーナーさんェ…>>949
もう二度と恋なんてしない
槇原敬之?YouTubehttps://youtu.be/naz0-szzYXk
>>949
故人ヒロイン性癖は割と開拓地が多くてどこ出身か分からんわね……>>959
その人は絶対言わない人じゃないか>>929
なお守るべき人類を自ら絶滅させた結果、完全に発狂した模様。
概念戦争は手段を選べる余裕なんて存在しないから仕方ないとは言えね…。>>959
タイトルで宣言したことを歌詞の中で覆してるド畜生>>961お前の言うことは正しい
>>874
金剛先生連れて来たよー>>958
「アーサー王伝説によると円卓の騎士はだな」「どのアーサー王だよ。」>>954
初期春虎君が割とショボいの、まあ作品の根幹に関わる理由があるので合わなかったら仕方ないわね……>>978
悪意の定向進化やめーや>>944
順当な流れでいくならEX2終わった後か
待て、しかして希望せよ>>974 全日本バファリン研究会の名誉会長だった棗先輩に質問です。
バファリンのやさしさ以外の半分は何でできているのですか?>>941
乳揉むんですね? 分かります>>975
リライズのヒロトくんは大変俺好みでした>>971
ビリビリグッズを大量に持っていて家でひたすら電気流して遊んでるとか、ほどよく変態的で可愛くない?>>949
そういう人が娘(もし妻が生きていたら)程の歳頃の子供を拾って育てる展開とかも好き……高確率で死ぬけど……本当に優しさが半分なら公式に認められてない成分なので違反
優しさが入ってないのなら虚偽広告なので違反
邪悪な薬品バファリンを許すな>>980
イギリス30代のアラサーが日本の田舎で男子校生に色々養われたりしながら女性の幸せを掴むエロゲーと一緒だな>>978
やはり「ですわ」、「ですわ」って語尾につけるのは全てを解決する>>988
優しさに癒される薬なんだよ。>>976
ハンター式念能力判定は草合体
実写
変態
「劇場版SEED来たんだからこれも来てもいいだろ」的な作品
スケベな性格の男
便利な能力
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1076
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています