型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 579発のライトニング・ノア』
https://bbs.demonition.com/board/6871/1/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6881/1/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださ>>1
元ネタ(?)>>3
小説版読ませたらハルトの中で暴れ出しそう>>13
声優がちびまる子ちゃんのヒロシなんだよね。>>3
まてまて、ハルコヨもいいが凛子ちゃんも加えた3人家族というIFもいいんじゃないか?>>12
1番龍に酷いことしてたの画像のやつやんマッチョドラゴン
たておつ。
エビチャーハンまちの千葉トロン>>13
漫画版よりもドラゴン感あったなあっちは東洋龍みたいだったけど>>12
カプリコンが悪いよカプリコンがー>>3
出たなツンデレ(デレが圧倒的多め)ドラゴン>>15
エシュロンやあと一人も特別枠なんだろうけど、竜という種族特性はかなり恵まれているよね。>>9
スタンドで日常生活をちょっぴり便利に楽しくできるランキングトップクラス来たな>>13
作中ではその一度限定不死を「竜のだし汁」というちょっとありがたみを失いそうになる名前で呼ばれた竜来たな・・・
元々は「のび太は優しいから竜を殺/せず不老不死になれない」という、のび太の優しさという最大の武器にして最大の弱点を突かれた相手の知略なんだけど、この「一度だけ生き返る」が勝負の決め手になったよね>>14
ダイ大はゲームの要素を上手くストーリーに落とし込んだ展開はいくつかあるけど(ハドラーに効いた技を各地を巡って磨く=経験値でのレベリング、大魔王からは逃げられない=イベント戦での逃走不可、大魔王の形態変化の理屈)
RPG定番の裏ボスの存在を綺麗に物語に絡めてきたのも凄いわな>ヴェルザー>>40
短い話で久し振りに登場したキャラの成長を描くのが上手すぎる>>26
DQ6で喋るドランゴちゃんは見た目(主に顎)ゴツいけど言動が美少女>>28
人が竜の姿になれるパターンだからね……>ちょいと邪道かな
それはそれとしてリューキュウの「ショートヘアなクールビューティなのに好きなものが(おそらく財宝を守るドラゴンをイメージした設定だろうけど)キラキラしたものっていう子どもっぽい表現するところ」好きよ>>11
「まだ」認めたくないって実質認めてるような物では!>>39
最終的に目指しているのがゴジラな神官戦士だ!
くもさんは彼の設定をかなり作り込んでいるみたいらしいね。ちなみにリザードマンが四方世界で見かけることが少ないのは、サプリメントで導入された種族らしい。>>29
The Divine Spirit of Language いいよね
それまではなかったのに急にギターバリバリの曲になるからすごい印象に残るYouTubehttps://youtu.be/p62m6Bhy1vI
>>14
あ、最近やっと全盛期の全身図が公開された御方だ>>51
トロッコころころで時間潰せるマスタードラゴンは宿難と気が合いそう「人間を襲うのをやめろ」
「竜と人間、しょせんはこうなる定めなのだ!」>>57
あ!イギリスの最高権力の国璽の化身だった無性のショタに電気あんましかけた異端審問官だ!>>20
酷いこと言うなあ、父ちゃん手ずからの強化措置なのに。>>80
懐かしい…中学生の頃読んでたなぁ>>70
白いドレスの少女・・・
いつか、NPCとして出てこないかな?>>60
なんか自分の血で術を使う人たちって平然とそれやってるけど全然ちょっとの出血じゃないよね!?>>67
デルムリン島に優しい美人なリザードマンいるといいね
内面のかっこよさはもはや異種族からみてもパーフェクトなクロコダインだが同族からみての顔面偏差値は気になる>>46
昔ジャンプでコミカライズやってた記憶
あんまり連載長くはなかったと思うけどYouTubehttps://youtu.be/lZ0X2sbQcCo
メイドラゴン楽しみ>>81
相手に甲斐性を求める華奢なお姫様でもいいぞ、色々と対照的で噛み合うし>>47
倒してトドメを刺して血を得る事で初めて不死を手にする事ができる、って感じだから少し貰った程度じゃ効果が無いか、あっても一回限りとかなんだろうね。>>81
(尻に引かれてる…)>>69
龍可しか言ってなかった気がするんですがそれは…>>64
グレアちゃんとかか。元の進撃のバハムートは竜娘が多いとか何とか(アニメの主人公も竜だった)>>90
なんと奇遇なッ!(条件反射)>>67
トドマンとかにモテそうだなゲヘナは本当に黎明卿見たらブチ切れて、腐った部分を粛清されそうなことばかりしてるな
遊び半分でやるんじゃない、命を無駄遣いしてるんじゃない、ちゃんと成果ださないとかだめじゃないか>>102
そう考えると近代になってそのアドバンテージも少しは薄れたのかな?(事前準備なく日本からフランスまでかっ飛べる時点で大分有利だが)>>106
出会ってから言え!>>63
♀もモテるでしょ。こんなに可愛いんだもの>>79
まあでもゲヘナおらんかったらコトピは助からんかったし。え、そもそもその辺の事情も怪しさ爆発?知らん。>>58
ゲーム勝負を挑み、答えられなければ手足の指をもぎ取って喰らうグラナス
うごめく砂を支配し財宝と骸の塔を築き上げる「大いなる力」
ひとたび触れれば悶え苦しみ即死する毒液を纏うヒキガエルの成長体ゲリック
微細な音を察知し、鋼鉄の強度の糸を吐き出して獲物を捕食する巨大ナメクジのグルー
10の触手と岩盤と一体化するほどの巨体を持ち、生贄を貪るプリュームの化け物
僅かに数分で大の男が指ひとつ動かせなくなるレベルの繭玉で完全に拘束し餌とするオーロンの蜘蛛
単独での力はわずかだが、膨大な時間をかけて「森の上に森を作った」ハタオリドリ
お前これが原生生物とかそりゃ人間も強くなるわ、てか強くなっても全然勝ててないわ>>104
旦那さんとは何百歳差でしたっけ……?
流石にガユスも殺されたのはここくらいだったな……>>118
菜々さん割と知ってそうだからヤメルンダ>>103
善側の最高神がドラゴンだから恵まれてるといえば恵まれてるけどね。>>64
ん?竜娘ヒロインを出していい流れかな?
ならばあいりすミスティリアのシャロンを推そう>>64
個人的に気に入ってるドラゴンヒロイン(?)>>129
飛電インテリジェンス社長「えっ」>>121
MTGアリーナでPWの台詞まとめたのない?
ゲーム中はゲームに集中しててウギンの台詞が"AH…、Ghost fire, My greatest creation,"しか聞き取れない…嫌だい嫌だい
ウサミンとボラホーンでNTRなんかいやだい!
でもウサミンとクロコダインならOKです
ダイ世界のウサミン性格と容姿の獣人とクロコダインならもっとオーケです>>128
重めのシスコンの妹は喜んどるしな・・・>>147
新品の紙用意していつのまにか切れてるようにしないといけないな>>146
ニトロがまともなエロゲを作った…!?>>141
ソードワールド2.0だと、人間の娘の姿のドラゴンいたな。
なお実際は変身魔法ないから姿を偽るアクセサリーの効果で、しかも姿が固定だから実際はオス。さらにあくまで幻影だから触ろうとしても手前で本来の体にぶつかる。>>143
バーン様に黒の章見せたらどんな反応するんだろうな(キャベツ畑だのコウノトリだの以下略>>146
自分もドラゴンヒロインといったら彼女だわ
ついでにメチャクチャな主人公の母親キャラといったらこの作品の母親が出てくる>>147
針で出血か>>141
それ、竜娘に限らず異種族系ヒロイン全てに当てはまる案件なんで・・・>>64
全力で回した>>165
和氣あずみさんのドラゴン娘……!?
更にまずい……!!>>159
ソードワールド2.0だとリルドラケンというリザードマン系竜人の種族いたな。
なお、彼らはどれだけ能力が低くてもドラゴンから進化した存在。
あの世界、まず剣があって、竜が生まれて、最後に人が生まれた世界だから。「手がなくて剣が持てない」という理由でドラゴンは支配種族とみなされなかった。ウサミンとクロコダイン…作品の枠を超えたCPだがアリだな
甲斐甲斐しくお世話するウサミンと照れてタジタジなクロコダインが見えるぞ(幻視)異形のイケメン?は女性人気わりとあると花御でまなんだからクロコのおっさんも割と女性人気あるんじゃない
>>146
主人公の英雄殿がくっそカッコイイんだよなぁ……>>183
手の位置が胸元なのもポイント高い>>153
垣谷はAIのやっかいファンだから>>166
多少真面目に考えると、ネームドのガチムチ系獣人キャラが他にいなかったからでは。
ボラホーンがいないならチウあたりが絡みにされそうな気がする。>>154
一応、先にそういう展開あるけど面白いよと伝えれば大丈夫……なはず>>164
ゲームの途中でハドラーの指を折りにくるな>>24
アステカの金貨の呪い解く時のウィルを思い出した
結果論だとちょっとの血で良かったのだが、本来必要な血は父親のものなので、血の薄さを懸念して致死量をぶっかけようとしていた(散々反抗してきた奴を生かして帰す理由も無いのもあるが)>>174
今日のSHOWでこの二人の絡み良かったですね・・・先輩面する二代目ちゃん可愛い。>>190
マッ……マガドッッッッ(TA目的のハンターに無視される)(流れない英雄の証)>>191
「荒ぶる竜」になってから人型に戻った直後に縦長の瞳孔のままこっちを一瞥してきて背筋が冷える描写とかあるといいよね>>183
お姫様抱っこをしている男女を見てキュンキュンするのは普通のこと
古事記にも書いてある>>201
不死かぁ…ハードル高いなぁ>>166
私にもわからん(外道博士の画像は省く
マジで絡みも正統性もないからネタ枠として放っておかれた結果じゃないかなぁ・・・?
あと本編でクロコダインに浮いた話があまりないから競合がいないってのも大きいかと>>166
サジェストが汚染されてるから・・・>>202
この回土方さん以外全員別で配役されてたもんね
若本さんがスーパー地球人で杉田さんがセロ、坂口大助さんが小林だっけ?クロコダインが人格者過ぎて大抵のキャラクターとは噛み合うのでどんな嫁さんでも余裕そうでは有る
>>210
良い>>219
萌え要素も抑えつつクラシカルでゴージャスな雰囲気とライティングなのすこだ>>222
というかデジモンはほぼしゃべるからな>>219
ギミック面白そうで組みたいなって思ったら一枚3000のカードがあって諦めたなドラゴンメイド・・・>>174
健全なカップル?こんな?>>220
ティラノドレイクとスノーフェアリーの多色という黄金の組み合わせ>>229
これがはみ乳というものか(違う)>>224
ヒュンケル(彼女は獣王にふさわしいのか?ハッもしやクロコダインの人柄や豪放さにつけこんで骨の髄までしゃぶる毒婦なのでは!?)>>229
下から昇ってきてこのインパクトすごかった>>200
なんか来週辺りで終わりそうな雰囲気が出てるんですけど………(不安な顔)>>73
閃の軌跡の大地の聖獣も竜だったなあ
滅びない女神の聖獣なのに黄昏始まるために滅んで名前すら消えたけど
竜二体に狼、翼ある猫と来て黎の軌跡ではどんな聖獣出るんだろう
残る至宝も時、風、水と三つだけだし>>204
今まで小物臭いけどなんだかんだ強かったニャー様が完全体状態で低レベル新主人公にあっさりやられるのは残念だったなあ
裏ダンでも最初のボスだし
せめてあのなんのためにいたのかわからない強いらしいやつが少し弱めたとかだったらまだよかったんだけど>>203
悪魔将軍「正に殺意の塊」>>224
多分よほどアレな性格じゃない限り大体噛み合うので最終的にみんな納得して後方彼氏面になる私はパッと見が人間だからと気安く触れに行ったら中身がしっかり怪物なキャラに「優しく撫でられて」警告されるやつが好きだぞ
具体的にこれってのはあんまり思いつかないけど>>235
編成コスト高すぎんだよお前ら存在しないはずのCPネタで思い出したけど、いつの間にか筆頭にまでなってたCP。
ちなみにこのCPが話題に挙がり始めたのはもう10年近く前だが、その時の根拠はクロコダインとボラホーンのほうがマシなレベルだったという。
https://dic.pixiv.net/a/%E5%B9%BD%E3%83%AA%E3%82%B0>>228
伊集院隼人さんを光源氏みたいに呼ぶのはお止めなさい>>240
あしながおじさんが、保護し成長した少女に迫られる作品なら知ってる
巌窟王っていうんですけど>>238
瞳が特殊なキャラってたまにいるけどどういう風に見えてんだろってちょっと気になる
人外ベースなら人間の見えない領域の色とか見えたりそもそも光の反射を受けてないかもしれないし>>228
(同棲した結果、ダメ男になる未来でも)幸せならokです!>>231
異種族レビュアーズドラゴンなのか>>159
ちなみにその画像はFF14の種族「アウラ」でこの手のデカイツノと鱗!って感じのキャラを主人公で使いたい人にはFF14マジでオススメ、結構珍しいよねこの手の異種族を主人公に選べるの
肌の色を人外っぽい黒や青に近くできたり、逆に真っ白な肌なんかもできるから男女問わず結構理想の人外を作れる
ルガディンといいララフェルといい結構アクの強い人外を好きに弄れるのFF14の良い所だ>>237
可奈美と姫和、舞衣ちゃんと沙耶香の組み合わせは強いがやはりこの二人は始まりでもあるからな……>>243
展開を間違えると彼と同じ扱いになるぞ
(別にそれが悪い訳でもないが)>>231
デーモンの娼館・・・娼館⁉︎>>241
角川スニーカー文庫じゃなかったっけ?と思ったらレーベル変えて再出版してたのか
ついでに言えば最初はスニーカー文庫じゃなくてスニーカーブックスだったのも初めて知った>>222
ようやくテレビ出演できた四大竜デジモン最後の一体>>240
だいたいは元幼女の方に押し切られたパターンよね>>256
最近コラボした某勇者部でもその実力を評価されるわけだ面構えが違う>>145
待て、ウチのトラウマを抉るな。
10巻まで読んだ人は、外伝三冊も読むのが吉よ。>>255
リグルはホタル、つまり植物関係のゆかりんとはあまり関係ない筈なのにな>>228
押忍!
女師匠と少年弟子ってバターンも良いっす!>>253
見た目がっつり人外に優しく注意されて距離を取る歌なら知ってるんだがなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=y4Dw-sFhEYk
>>248
垂れないってことは硬いってことなんだぞ。>>277
それな
可奈美
すごい
かわいい>>257
バーニッシュが炎への本能にあらがえるわけがないと決めつけてた理由が「当の自分がバーニッシュだから」って理屈と、自分が救った子供のこと本気で嫌ってたのは「自分がその原因だったから」という後々分かること突き詰めるとなるほど納得となるクレイ・フォーサイト>>287
デーモンの娼館はここに限らず昔からたまに見かける誤字だね>>257
紅の王も可哀想だったな
仕えるべき主が内ゲバで滅んで奴隷として造られた自分が王を演じているうちに心が壊れて>>231
実際場所によってはデーモンの召還やオベリスクはお金をリリースして召喚できるってクリボーがいってた>>289
でもご飯食べるのに自重は要らないやろ?
おっぱい好きにとっておっぱいの話は食事みたいなもんやで?
しかし他人の飯食ってるシーンをみたくない奴もいる
だから今回は引きましょう>>297
オフェリアと御台場のを観に行けばいいんじゃない?>>290
そして歴史から娼館だけでなく娼婦と男娼の概念も消してしまい
神話に歪みが出るんですね、わかります>>264
戦争の被害を受けたから世界から戦争をなくそうとして行き着いた答えが「この世界から戦争は絶対に無くならない」という当たり前の現実。それから戦争を扇動するよう世界に働きかけるようになって、答えを忘れる為に自殺未遂して全て記憶なくして一話にたどり着くと。
悲しい主人公だよナナ>>290
いいのかカドック、そんなことしたら夕べお世話()になったマタハリさんも消えるんだぞ。>>300
自分の好きな漫画が打ち切りになるのは辛いよね、わかるよ…刀語で虚刀流にどハマりした自分にはあまりにもどストレートでハマった漫画>>153
絶対写ってないとこで見守ってるよね
分っているぞマツモトォ!>>317
こういうのは悪魔の証明だって俺のバッちゃまが言ってた>>310
結局NGして見えないようにするのが一番なのよね>>317
魔女裁判やめーや>>302
成長する為のエネルギーを持ってかれてしまったからねぇ・・・。
とりあえず永野先生は無理はしなくてもいいのでせめてこの以外とまともなかまってちゃんとの決着までは終わらせて頂きたい>>301
カドックはまだ火元がわかるからマシさ。
ブラドなんてドスケベ強力礼装おとすだけでドスケベよばわりよ>>296
「ー」と「コキ・・・」しか違いがわからない>>276
メインの作業をする手とそれについて調べる手、あともうワンセット別のことに使える手が欲しい
最終的には阿修羅観音になりたい>>305
切り捨てなかったら人類を攻撃する存在として語り継がれるし……>>322
おう難易度ルナティックで有名な間違い探しは苦行ぞ?>>334
ピコピコ中学生伝説のほうだったかぁ>>310
俺はバーサーカーだから打たれ弱いぞ
いや懲りてないからそうでもないかも……ゲンドウ「大きくなってきたな。誰の子だ?」
マリ「シンジくんの子にゃ」
ゲンドウ「────────────は?」>>317
こういう時は疑わしきは罰せよってロマノフ王朝のお姫様が言ってたよ>>310
そもそも同じ画像でまたかよってんなら、しつこいのももう枚挙にいとまがないからね
毎回スレの初めに強引に特定の作品で返そうとするのとか、もう見飽きた>>350
キリシュタリア「ゼウスが私にオキニの子を紹介するというから……ゼウスに任せてみたのだが────美少年はいいぞ、カドック」>>316
彼岸島 単行本 修正
で検索ゥ!>>344
ゼーレのシナリオ(ガバチャー)通り>>355
キリさん的には頑張ってる人間はみんな素晴らしいだから、ぶっちゃけ舞台見終わった足でそのまま全員分のドール買っても驚かない。そして多分オフェリアに怒られる。>>353
自分の信者に厳しいのなんてロン毛のとーちゃんくらいじゃろ。>>358
コーチいいキャラだったしもっと見たかった。>>360
(深読みした関係者が勝手に忖度した結果用意されたふんどし)>>372
確かにな。うん。>>368
最後の最後で心からの笑い方教えろはなかなかの尊厳破壊だと思ったわあれ>>360
漫画版だとそんなに仲良くなかったよね>>351
当時読んでてダイジェストからの連載終了で脳が理解できなかったわ。
そしていまだに藍蘭島は連載されててガンガンのこち亀ポジになってるという・・・。レッドドラゴンを挙げようかと思ったけど、こっちの方が記憶に鮮明だったし、妖精円卓領域も配信ちかいので、こちらの少女を出しておこう。
ダブルクロスリプレイ・ストライクからモルガン・ルフェイ(中央にいるロリッ娘)。
知性ある動物たちのステージ、カオスガーデンの女王。
ドラゴンが人の姿になっており、戦闘時にはその変化を解いて戦闘する(システム的にはその場で変身する)。
アーサー王の物語に語られるモルガン本人であり、今でも認めた相手には力をかす(システム的には対象と融合して自分の能力の一部を使わせる)。
趣味はネットゲームと俗世に染まっている。
ちなみに中の人はロード・エルメロイの事件簿でお馴染みの三田誠先生である。>>345
なっちゃんとえーちゃんをまだ見たかったがただこれ以上続けるとどこまで線引きするのか考えると
打ち切りに見えるが無難な気もする…
結局スポーツ漫画って甲子園優勝したら終わりなのか
プロに行って引退までなのか
故障で夢半ばで終わり数年後次代に想いを託すのか
にもよるけど
終わりが難しいのよね>>378
でもとりあえず何も言わずに反応しておけば良いってのは稀によくある
ちゃんと話は聞いておかないといかんけど>>387
1/3も伝わらなかったことはわかった。>>387
3分の1の純情な感情とそばかすは伝説すぎると思うぜ>>376
知ってる作品だけじゃなくて
・知らない名作
・雑学
・ゲーム情報
・セール情報
が分かるので楽しい(ちなみに↓の本が昨日話題になったのでAmazonでポチった)>>291
あれ?クッキー口に詰め込んだのはふっきーに取られそうになった沙耶香ちゃんにじゃなかったっけ?(なお沙耶香は舞衣のクッキーは大好物なのだが、流石に口に問答無用で詰め込まれたら「待って待って」と若干引き気味だった)>>364
確かに(折田先生像)
塾長の像に一度似たようなことはやってみたかったなぁ……とりあえずシンエヴァはこっちの方の四隻(『贖罪』『祈り』『原罪』『奇跡』)の商品化もオナシャス
https://twitter.com/khara_inc2/status/1384104711075241989>>382
ルッチは敵だって決まってなかったしな
そのわりにはロブ(奪う)·ルッチ(光)と敵にぴったりな名前してるけど>>395
あるカップリングで「もう完結してる組み合わせだ。もう新しい展開はないだろう。お互い別の道を進んでいるのだ」と〆てるのにその後もちょくちょく組み合わせたり匂わせたりされると心が荒ぶる>>403
納期云々でアニメに合わせなかった曲になったんじゃなかったっけ。それ差し引いても名曲だけど>>403
絵的には綺麗だからヨシ!>>382
あの世界でその程度の差が何になるんだって部分はあるけど4コマ目のルッチとルフィの体格差というか太さの差すごいな、職人って感じがする>>395
デュラララのアニメ見てる時はどのカップリングにも終始気ぶりっぱなしだった>>384
君の卑劣呼ばわりに全く理屈が通ってないように
しつこいのが嫌われるのもまた理屈じゃないからね
なにも語るなってわけじゃなくて、可哀想だけど何事も節度よ>>395
はやくアニメでデート回をやらないかな>>415
お子様みたいに考える頭空っぽかよみたいなニュアンスは伝わるから嫌いじゃないよ>>419
サキエルの仮面で敵のエヴァとわかりやすくしつつ。神輿みたいなエネルギー供給でヤベーヤツとわかりやすくしてなおかつミリタリーカラーなのが好きなんだ。1人ヤシマ作戦でめっちゃ強いし>>414
最近採血したけど1日ダウンしたなぁその日休みだからよかったが献血とかこりゃできねぇと感じだわ許して>>435
人外になっちゃったからなカズキくん…>>397
ユイくんに頼まれたからな
京大教授は教え子に頼られて張り切っちゃったぞ>>428
フェイトを疑似パパにするのはいやぁキツいっす。
フェイトを1人にしないためになのはの性癖をいじるのはやめろ>>426
お前を息子に迎える義父の辛さも察してやれよ
手術室どんどん叩いて
ロビン「開けろ!開けろ!開けろ!」
義父「やめろー!お前はまたー!!」
ロビン「かくなる上は!ドアを破壊!」バキッ!
はマジキチすぎてやばい>>395
戦友からも「お前らさっさとくっつけ」と思われる程のコンビ
かくいう自分も全く同感なのだが、如何せん故国がな…>>448
つまりマリは冬月だった?>>406
アビスくんはそんな事思わず発言自体は本心からっぽいのが更に厄介でク.ソな点だと思う>>429
冬月以外はぶっちゃけどうでもいいだろうし。
実際ワンオペで無双しつつ、教授してたし>>394
E3でドグマ2発表せんかな?>>421
海洋堂がハッスルするからもう少し待とう
https://kaiyodo.co.jp/items/revoltech/evex-1/
何体初号機持ってるかわからんがまた買いそう>>429
何人いても最終局面で人の形保てなきゃ言うほど役に立たんぽかったしね>>452
逆に女->男TSだと割と女のままのメンタルでいられそうな気はする>>445
ジョジョはまだ知っているから今の所そういった経験は無いけど、偶に知らない作品やモノの罵倒と出会うと、ごめんどう言う意味だった?それ? て聞き返したくなる気持ちが湧き上がる事がある>>435
え、まだ手遅れじゃないんですか!?>>435
単純な疑問として子ども作れるのかな?
生物的なあれでもう無理なんじゃって懸念が…>>417
ただまぁこの手のは理由がどうであれ「俺が不快だからその話題止めろ」にしかならんからな
許しちゃうと「程度」とか言う個人の物差しで文句付け放題だし
黙ってNG以外は許容しちゃ駄目だと思うよ>>473
キン肉マンの話しぶり過ぎてウザがられてないか不安になったことはあるな>>462
よく勉強したな…まるで罵倒博士だ…>>473
個人的にはゲームwiki漁るの趣味なんでそういう話は聞きたい
ただあんまりエロ方面に振った奴ばかりだとちょっと困るけどね>>456
地雷を引き寄せて連鎖爆発させてますね>>459
柴ちゃん先生はコテコテの「可哀想なアビスくん助けようとしてる&頭のおかしい母親と敵対してる自分カッコいい」なスタンスだけど、対するアビスくんが「は? 俺も兄ちゃんも祖母ちゃんも母さんの望んでる通りに従ってるだけなんだが?」な斜め上の家庭事情で草枯れる
何だこれ地獄かね?(白目)>>473
自分の場合はサ終したならそれこそ定期的、短いスパンでも話題に出したくなるなあ
語れる人はまるでいないけど忘れないようにしたいし
それはそれとして「自重すれば?」と自分に投げ掛けて自重することもしばしばある>>480
金石ステイ定期>>457
関係の始まりは心中寸前まで壊れてる教え子に手を出した事だからな柴ちゃん
被害者の側面ない事もないけどぶっちゃけ普通に加害者側よ>>471
抱いてもいいけどカミヤンの脳みそが治らん限り一回別れたらそれでリセットだし、下手すると抱いた翌朝に「アレ?この人なんで裸で俺と寝てるの????」ってなるけどよろしいか平均して週一くらいのペースなら同じマイナー作品語ってもええやろくらいのつもりでやってるなあ
毎日やられたらウザいだろうけど、そのくらいならと>>482
> ただ、設定的に後の作品に繋がらない完全なパラレル作品になっちゃったけど
一番叩かれる理由はこれだろうねえ
特に龍神丸の真の姿は本当に龍っていう設定変えたのは一番まずかったかも>>395
割とお似合いだと思ってるんじゃが。愛を否定する悪魔と愛を肯定する天使。>>452
総じてそういうのって「保てていると思っているだけの女性」なんじゃないかな(自分をアリだと思い込んでいる一般アリ蜘蛛的な生態)>>492
中身が綺麗とは言ってないからセーフ>>489
バトガって過去編とはいえ日高のり子がノリノリでJKを演じたゲームか……>>477
見えている地雷は怖くない?
じゃあ、敵のすぐそばで踏んで誘爆かますわ…w>>495
あまり好きすぎる気持ちが強いと文章を客観的に書くことが難しくなるので、ほどほど好きな作品の方が書き込みしやすいのはある。>>470春虎よりむしろ前世の夜光の方がクそボケ度が酷い
自分にベタ惚れの絶世の巨乳美女(狐耳)の幼馴染を侍らせておいて、最後の最期に一度だけセッ・・・しなかったって馬鹿なの?バカ虎以上かよそもそもこうやって延々と自分の他作品スレへのスタンスを自語りしているのが1番のスレチでは?
>>484
それはアフィ目的で強制ポップするサイト側に問題があるんじゃ…>>435
ワシ最新話で玲央×美三香の件で何度死にかけたか…
あ、あのカプセルから出られますよね…?
一騎はなんか自分は幸せになっちゃいけないみたいなオーラ出すのやめなさいよ!
早く真矢ちゃんを抱くんだよ!!>>466
20代後半とか好きなやつは滅茶苦茶好きなやつ()>>516真面目にダンスしてると体の使い方わかっていいかもね
佐藤健もダンス凄いし>>499
そうですよ秋葉様>>482
企画の初期の段階だといわゆる中盤の強化形態的なポジションだったと聞く剣王。ある意味あの優遇っぷりは納得。でも攻撃力が破格過ぎて5階層以降は力推しだと無理な魔法系の敵や剣王じゃ全然追い付けない素早い敵とかもっと出した方が良かったと思うわ。>>524
32歳で美少女シューティングに出ているキャラだっているからイケるイケる25歳から50歳の間に見た目の変化なんて殆どないよ(大暴動)
>>542
人によりけり。
髪が不毛痴態になると印象がかわる>>512
やはりノリが良くてメンタル弱めな吸血姫は最高っすね今日「全てがfになる」を図書館から借りてきたけど、最先端の研究をしているっぽい大学で普通にフロッピーディスクを使っていて「いつの時代だよ!」って心の中で突っ込んだ。
単にこの話が書かれた時代が古いだけなんだって頭ではわかるんだけど、フロッピーディスクの衝撃が強すぎてダメだった。>>503
ファンに向けた作品としてはしっかり役割果たしたと思うわ七魂。もうほぼ引退状態な沢りつおさんを超短いセリフだけとはいえ、呼んできたのは称賛する。>>547
みんなじゃないよ、そんなこと思ってない人も10人ドライバーいれば1人はいるよメジャー・マイナー関係無く、話の流れに上手いこと合流してくれたら何でも良いのでは?
それが出来てないのはメジャー作品でも安価つかず色も変わらんよ?>>535
禁断のおっちゃん>>546
ないです(バッサリ)>>531
色んなキャラが再評価されていくなかかませの帝王として名を馳せるメガたま…
まあでもポルジョブス覚醒ナメ郎をまとめて捕らえたのは格好良かったよ(精一杯のフォロー)>>551
間違えて保存したヤツ消して永遠に見れなくなるてのも場合によってはある、自分がそれを経験して絶望した事がある…>>563
よく考えたら無免許で、ここまでドライバーの心理をエミュできるのは凄い>>566
常識がガバガバだからちょうどいいわね!>>547
自転車乗ってる奴ってなんで一旦停止無視するんだ?>>544
m県s市出身じゃが
わりと交通マナーはa県には劣るが東日本じゃトップレベルでアレだから
実際そういう事を言われたのかもしれない…>>566
ゴムががばがばはよくないね。
外れるリスクあるわ>>568
いいですよね、農村体験。>>545
正直昔は20歳に見えたけど今は23〜27くらい?に見える…いやマジでなんでだよ>>552
動物のお医者さんほどの名作が、完全にアニメ化の機会を失った原因の一つ来たな…
あれもフロッピー現役で、パワーポイントなんてないのでスライドを作っている時代>>574
ゴムの話でちょうどいいし話すなら>>555
夢だとしても現実ではありませんと叩きつけてこないなら普通にいい夢を見れたという優しいことだから……>>579
頑張る可愛い美少年とか子供・年下好きには刺さるわな。>>584
なんで?(殺意)>>567
知識の裏取りをしない雑さとオタクの語りたがりのハイブリッド。
Twitterとかでよくいる雑学マンの九割がこれだね!言っといてなんだけどゴムの話ってなんだ
>>584
ラブラブ夫婦を引き裂いた(物理)我が王>>568
ところで、長髪綾波はいつ解禁ですか?>>601
乙武さんが「右手がある時点でオレよりリア充」って言ってた。>>415
なんとなくニュアンス的に「ママのミルクでも飲んでな!」みたいなのに近い罵倒なんだろうなぁ…って、多分咄嗟に出たただの罵倒なんだろうけどこのセンス凄い>>568
拙者ボディスーツ大好き侍、田植えでボディスーツを着用することを全国に広める旅に出る>>584
ゴジラ挟んだカップル丸焼きになったんですが⁉︎>>555
もし元の時代に戻って○んだ後ここでの記憶が蘇るのならただの地獄ですね(白目)>>584
時々間にゴジラ挟みたくなる>>599
プラモなんてミスって上達するんだからそれでええやん。(個人の感想)>>613
でも近藤さん夜の店には普通に行ってそう>>607
Twitterから画像を拾ってきたのならURLは貼るべきかと>>584
クッソタレ!
この前KOMやったし
ついに最終形態になるしはやくvsコング見たいぜ…>>582
時子も天音も昔の利発で素直だったショタふうまのころから恋してるからね…。>>606
バトルものでよくある、2人の物凄い奴らが戦ってたら余波で死人が出る展開……!
実際したのか……(感動)>>584
うーん、本編でもユンとメイは一度も会ってないけど仲良くチャットしてるし、これはゴジラを挟んでイチャイチャしてると言っていいのでは?「俺が本気出せばお前なんか一発だぜ」的な展開をインフルエンザで目にすることになるとは思わなかった
>>619
そういやイーサンって現地で感染したBOWその物だったな
やっぱ現地でBOWになってしまう可能性は有るんやなって>>620
画像ないけどやっぱキテルグマとハグかな>>620
全ての人に慈愛を注ぐ黄昏の女神の抱擁をどうぞ>>584
輝子「私とゴジラの間に、東京エンゼル・シスターズが割り込んでるんですけど抗議文出して良いですか?」
笑美「座ってろ」ガメラ「いいっすねゴジラ先輩は…日本でもハリウッドでもアニメでも大活躍な新作が出て…」
>>603
このCGの質感、今でも最新だと騙せると思う(2011年)>>641
両方?>>597
せめて気概や覚悟を見せてくれるなら素直に応援できるんだけどね・・・
肝心な時に逃げたり乗り換えるせいで「どうせ前言撤回するだろ」という負の信頼感が強い>>620
抱きしめたい事に定評があるグラハムさん>>631
思えば主人公が相手役に思いっきり◯ねぇ!
って時代が時代だから許された風潮あるから
いまジーグって参戦出来なさそう…>>603
知ってるか
オリオンをなぞるって少し前にシングルリリース10周年だったんだぜYouTubehttps://youtu.be/K8cQuiqhGdY
>>645
つ落ち着き出すとポップする客やはりこういう時はサウナに限る
サウナをキメると老廃物が排出されたり自律神経が調整されたり免疫が強化される
筋力や敏捷といったステータスもA++にまでバフされるんだ>>613
割と脈ありそうな気がしないでもない>>603
これを超える興行収入の作品は当分出ないだろう
と思っていたら去年出ちゃったからね・・・
「私たちはそれ程大そうなものではない」に例の顔になっちゃう。>>646
シードというかフェイズシフト装甲の特性>>640
全員が全員徹底してたわけではないので(一時期酷い映像流されまくった大阪見つつ)・・・あと、潜伏期間と無症状が厄介(知らん間にクラスター元)。>>645
うるせえそういうのをいちいち怖がってたら何もできんわ
ここで終わり、って区切りをつけないとみんな干上がってどのみち死ぬんだよ>>646
そういう装甲だから
通電したら色がついて防御力が凄まじくなる>>639
あえて田植え周りのUIを動きづらくして、牛農法や水車の楽さをユーザーにコントローラー越しに追体験させる異色のゲームだもんな(農家の人からは再現がすごいとアンリマユのような喜ばれ方をしたという)>>626
まあ六花さんは女子だから魅力的だし許されてる感はある
TSしたら結構叩かれてそう>>608
僕は最初からメルル派です!>>638
けど2回打ってようやくスタートラインなんですよね
あと男性はあまり効きにくい上に老いてると余計に効きにくい(よう検証
さらにこれはオレは関係ないが週3で酒飲んでるとさらに効きにくいってマジすか>>620
抱きしめられて甘える娘も優しく抱きしめる娘どちらも好き>>646
PS装甲はみんなが詳しく説明してくれると思うから、乱暴に言うと薄いバリアを電気で作ってるのが配色になってるんだ>>646
フェイズシフト装甲は電圧を加えることで一定の分子配列を(エネルギーと引き換えに)維持しようとする性質がある。
要塞レベルの出力ならビーム兵器も無力化できるのさ。>>652
まぁ上で挙げられた例は明確な間違いの例だもんな。>>679
よくよく考えなくても作中で言われてたやろ>>662
本編後にイチャイチャ>>679
なので後継機では通常装甲の下に貼ることで克服している。>>672
でも、つまりこういうことだよって結果を言ってくれるからなるほど、大体分かったでついていけるの脚本の人上手いなってなる。>>643
ここはゴジラvsガメラをだな。何、版権とか色々厳しい?大人ってすぐ難しいこと言う・・・>>679
どうせバッテリー切れで動けないから色関係なくヤバいし…>>671
おかげでエネルギー切れが丸わかりになるから
通常装甲を重ねたトランスフェイズシフト装甲とか出力調整できるヴァリアブルフェイズシフト装甲みたいな派生がある>>603
来年の春にやっと、瀧君と三葉が再会できるんだよなぁ・・・・・。>>673
イースエターナルは今見ても色あせないからなぁ。
殆ど風景映像で占めているのにあそこまでできるのはセンスとしか言いようがない。>>685
なんかしばらくしたらまた落ち着いたよね…>>679
むしろバリア系装備は整備するときに張ってるのがわかりやすくないと怖い。
PS装甲は強度はなかなかだが、どうせ大出力食らったらあろうとなかろうと轟沈確定だし引き撃ちや流れ弾対策だと割りきった方がいい>>670
ホークセイバーの追加は規格想定外だったから
ペガサスセイバーへの合体は根本から変形シークエンスが違ってるのが細かくて良い>>655
それで出来上がるのがなんのシナジーもないグッドスタッフ気味のよくわからんデッキだからもうええかなってなってる>>620
最後に夢が叶った>>679
右から2番目はそれダウン状態じゃないです
そういうカラーリングなんす>>600
コンドムさんか>>683
つばめ先輩みたいにマァムに真っ向から挑んで綺麗さっぱりフラれる必要があるけど、マァムはマァムでヒュンケルに向いてる矢印も恋愛感情かと言われるとおそらく違いだろうしなぁ…どうしたものか>>673
90年代OVAやアニメ映画はどれもロストテクノロジーだから…>>681
純愛系は今でもたくさんあるよ
何回か貼ったり話振った時にゆずやオーガストあたりが反応良かったから例として出してる
ここで話せるけど出したことないエロゲなんていくらでもある>>641
ダイ探すのに一番必要な能力持ちがメルルだからな>>669
そして実写版るろうに剣心は、5曲とも見事にマッチしているのが凄い。YouTubehttps://youtu.be/Hh9yZWeTmVM
>>688
爆笑したよねこれ
質問の流れに便乗させてもらって十二国記の麒麟どこまで動物性食品を食べれるのか問題の答えをご存知の方お教えください。魚と卵と乳製品、どこまでいけるのだろうか
あと呪術の花御だけは非術師と会話(というよりテレパス)できそうな気がしてるけどやっぱり無理かなぁ>>694
かませ犬だったイザークが成長して
ギリギリで三馬鹿倒してフェイズシフトダウンするの最高にカッコいい>>620 ハグ、しよ
>>620
自分と対等の存在に抱いて欲しい二人(三人)>>713
やはりこの年代の映画は良い……種はビームの火力が強いからな
だから実弾とビームの兼ね合いを考え始めているあたりの種中盤に出てくる三馬鹿の機体がすこなんだ>>620
ちょっとくらいヤベーやつ混ぜてもバレへんやろ…>>620
ハグか……>>727
いやあまりにも少し考えたら分かるだろ的な質問だったから…>>688
無惨が陽光に焼かれる所で流れないかな紅蓮華
最初の主題歌が流れるって真面目な演出としてもいいし>>670
わかる>>358
それまで勉強一筋だったけど高校からテニスを始めて全国レベルの相手にも勝てるようになってプロにもなって大会でも優勝するってなろうかよとか言われるようなことしてる主人公だけど努力描写が丁寧されてるし試合中も常に頭をつかって勝負して見応えあるから読んでいてすごい面白い作品だった>>700
自分も最近知ったけどPS装甲はラミアス艦長の主導のもとで開発を進行してたんだね
白兵戦強いし技術面でも強いし凄すぎる!シン初種割れ戦闘のインパルスフェイズシフトダウンからのデュートリオンビームによる回復とか視覚的にわかりやすくカッコいいから良い発明だわ
>>744
だったらナノラミネートアーマーにして、実弾はGN粒子によるシールドとファングで十分ちゃう?>>620
視聴者「手慣れてますね」
ロマニ「手慣れてますな」
ファウくん「美しいものを見た…フォウ」>>719
2分の1はまぁ操ちゃんの歌と考えると納得はできる…かなぁ()?我、推生配信発言言及
推、我名前連呼
歓喜、歓喜>>740
バグで無敵のスーパーハイペリオン完全再現っすよ!
でもゲーム性は崩壊っすよ!>>735
レイダーのニョルニルもPS装甲は硬くても中のパイロット、電装系にダメージいけば倒せるってコンセプトの質量兵器だしな
PSダウンすると容赦なくもいでいくし>>620
友情感じちゃいました>>740
なお定位的に核動力で動き出してチャラにする。
特にスーパーハイペリオンとかポン付けで動力炉が不安定以外機体としての弱点が見当たらないレベルでヤバいやつだし>>765
忍者じゃ無くてニンジャだもんな>>739
あんまり尖ってない普通の純愛系は商業じゃないと満たされないものがある>>753
あそこ地味に高度な駆け引きだからな(アスランはアスランで盾による突進で一撃目防ぎつつ体勢崩してる)。ガンダム作品の色々なものをかき集めるとヤバいものになるとわかるだろうにガンプラやる人ははゲテモノ好きが多いのか
>>620
ドラマでよく見るやつ
互いの名前を呼び合いながら駆け寄ってハグ>>771
ソシャゲだって絶好調の時期だった時でも毎月何タイトルかはサービス終了してたしな(しかも会社の規模とか割と関係なく)>>584
挟むまでもなく最初からゴジラが勝ってたというパターンもあるぞ
婦長が結婚より仕事を選んだようなものというか、橋爪さんと小高さんによる三枝さんの解釈だけど>>745
PC装甲にすると機体強度が上がるから、機体に負担掛かる機動とかデカい装備振り回すとかもPC装甲のない機体より出来るようになるんで地味に基礎能力が上がる。
ストライクフリーダムはフレームをPC装甲素材化することで無茶な機動で動き回れるようになってる。>>756
後半の「デュエプレ」はクイックピックのことかな?
あるよね、みんながガチカードしか使わないから活躍しないだけで、こういうカオス空間に放りこまれると強くなるカード
これは強かった、敵が止まってた>>784
※してもいいけど許可は取りましょう。>>707
なんて言うか…情報が10年前で止まってる人しょっちゅう来ますよな?>>782
マイナスに至ってバグでIQをオーバーフローさせる気かな?>>756
ピックだと盤面にクリーチャーが並びやすいしガルベリアスドラゴンが割と強い気がする>>774
すまない訂正だ
これアメイジングブースター付きだから
外付けGNドライブでお望みの機体ですよ、ユウキ会長>>555
ぐんちゃんが幸せになってる分高嶋ちゃん面倒やな!ともなってくるアレ
ぐんちゃんが勇気出して告白しようとすると誤魔化して阻止しようとはするけどぐんちゃんが他と一定以上仲良くしてたりチヤホヤされてると嫉妬全開になってくるという
普段から好き好き全開な分面倒だね!>>797
買いやすさは大事よ
みんな都会にいると思うな>>669
でも『HEART OF SWORD 〜夜明け前〜』はマジで合ってると思う
次にラルクのED曲が使われたけどメンバー不祥事だかですぐに終わり
再びHEART(ry が流れたけどこちらは神谷道場で剣さんと斎藤先生が
殺りあってるシーンと剣さんが薫殿を抱きしめて別れを告げるシーンに
変わってて物凄く見ごたえあったYouTubehttps://youtu.be/IL-Z_OfNv8E
>>758
はっちゃん、GTでスノーとできてたんですってね
許しませんよ?僕ぁ…>>783
曲聴いててその詩を元にプロット組むとかあるある、一次でも二次でも
しかしEXEC_SPHILA/.を元に呪霊を大地の心臓に見立てて交渉するって我ながら無茶すぎやしないか?>>780
わかる
仲良しBIG3好き
シビル・ウォー嫌い>>764
この武器のいいところは神おまなくても、攻撃7超会心3心眼3鈍器3を積めて装備組みやすいことだと思う。>>789
私はてっきり転載禁止かと>>809
パッチとか無しに対魔忍アサギをリリースしようとしたリリス…
学生服のキャラがいるで審査落ちしたけど>>776
スポンサー「最低でも三回は活躍させてください!」
監督「わかりました」
本当に三回だけな上、玩具の出来が悪かったグレート合体はNG何とは言わんが
ミーム汚染でセリフを二度見した>>804
運命時代には量産機がほぼ標準でビーム兵器搭載だから
MSクラスのPS装甲は無用の長物すぎるしね>>803
最近はストーリー面白くエロも良いって作品結構あるな
エロシーン実質0みたいなストロングスタイルもないわけではないが>>807
ザウスは元々ダメそうだったのが知ってたよ
でもユーフォリアのドラマCDとか永遠神剣のペーパーナイフ作らずに、ユーフォリアメインでいいから永遠神剣シリーズ作ってって思ってたけど>>754
ザウス→10年に一度の快作でKOTYeに伝説を残す
lose→ユーザー対応で悪手をうちまくり炎上する
残当
しゃーない>>801
あの世界ガンプラマフィア出たり人体実験手前いたり出場理由∶受験に落ちた腹いせがいたり論理感微妙にオタッシャだから一周回って新鮮だったわ>>816
あの人何でもそつなくこなすから、作れそうみるふぁく世界に転生したいです
>>821
そうじゃなきゃ生きてけないもん
下手したら軍まで見つけたんだ?じゃあよこしてね。当然タダでな。って暴力で没収しに来る世界だし>>813
ダイバーメイとかサラってやっぱりこいつ制作に絡んでない?
コーイチも技術力変態だけどなんか絡んでそうな気がしてならない>>802
千葉氏設定そのものはまぁ……だけど、SEED二次創作するときは悪徳ジャンク屋を囲えばそのストーリーの悪役がコネのない組織の機体もロールできるという点では気に入ってる>>803
RPGとかの会話テキストだけでは表せない細かな感情の動きとかを地の文で表現出来るエロゲのテキスト形式はオタクに刺さりそこら辺が強みでもあった。
でもFF10辺りから現れた金かかったキャラグラでの感情を表情とかで表す言葉にしない表現ってのは更にオタクにぶっ刺さるんだ。>>834
(歯向かう奴は写輪眼で洗脳or大蛇丸に実験か穢土転生の素体として横流し)
#平和とは>>802
あのジャンク屋ヘリオポリスからオーブの試作機回収して、ザフトからGGの脳と大漁のレアメタル盗んで砂漠の虎からレセップスもらって、オーブのMSのOSの基礎組んで連合の最新鋭艦アークエンジェルの整備もしてるから
ここまで本編のストライク時代にこなしてるって中々すごい>>737
デュエプレの場合難しいのは、構築ルール的には種族シナジー(主に進化クリーチャー)は弱いが、種族シナジーのカードパワー自体は高い」ってとこだと思う
従って、特に1回目、7回目の高レアピックではカードパワーの高い進化クリーチャーを取らざるを得ないが、その後のピック次第では悲惨なことになる
そして上振れて上手く噛み合ったデッキに蹂躙される
逆にこっちが噛み合って圧倒出来た時は気持ちいいんだけど、どっちも噛み合わず紙束でグダグダ殴り合う方が多いのが、うーん……
やっぱり種族が重要なカードゲームの割にこのシステムで出てくる種族は多すぎるんだよ
[火・闇・水、ティラノドレイク・グランドデビル・デーモンコマンド]みたいに文明だけじゃなくて種族とかで縛ってプール狭めてほしい>>834
やだ、あのおじいちゃん、荒野のど真ん中に木の葉って書いた地面の円にまるで大名みたいな顔で居座ってる……痴呆徘徊老人だろうか?>>841
需要は地方と都市部では変わることはよくある>>821
ガチで博士なヤツや天才達が色んな理由で野に下って集まってるからな・・・。
連合とザフトはマジで職場環境をどうにかせいや!
作中のあれこれから考えて公安とかMPとかが仕事してないというか、上がそっち系の妨害しまくってるだろどう考えても!>>856
え?動くよ?(自分のパソコンでは)>>833
言うて、まず宇宙ごみは誰かが撤去しないと戦争どころじゃなくなるしな。
それを第三者がやってくれるならそれに越した事はない。
第一、他の勢力に渡すくらいならジャンク屋で管理、もしくは処理した方が良いものばっかだしなぁ。>>705
あと二重構造にしてるせいで整備性が悪いのもあり、あまり普及しなかったみたいね。>>857
今は理解できるが当時のちびっこにはわからんよ。
セイバー自体がなんかぱっとしないし>>863
SEEDアムドライバー来たな>>844
何でもかんでも海外向けにすれば良いって訳じゃあないからね。>>866
ナルトスでよく見かけるから元ネタ見たら変に目立つからだと気付かされるまでの流れ>>847
「これは二代目火影の卑劣な術だ」
「場違いなセリフとコマ割りを高い画力でカバーした結果、コラ画像と区別がつかなくなりあまりのシュールさに読者を疑心暗鬼に陥らせる」
「キー」>>862
せめて105ダガー相当のラミネート装甲ぐらいは使ってて欲しい>>820
はじめてのエロゲ
陽の民俗伝奇モノYouTubehttps://youtu.be/XNTMBZkD1UE
>>856
カミカゼは10で動いたはずだけど……
DirectXのバージョンかインストールディレクトリの問題かな?>>875
シンでも即座に皮肉を詫びて苦難を労るレベル>>833
っても垓が破壊しようとしたら依頼人が裏切ってきたから仕返しするって流れで乗り込んでるから多少はね
のちに所有国に行ったら普通に正式に譲ってくれたし>>852
法律なんてあってないような世界観だから好き勝手やって自衛できるくらいじゃないと生きていけないと思えばね。アストレイはツッコミどころはあっても理屈は納得はできる感じ。あとそういうアウトローなところはナチュラルやコーディネイターの関係が平等なのも面白いし皮肉きいてる。>>867
多分初回でわるきゅ〜れ作品に手を出したのは俺だけの筈>>886
映画もまるでエロゲみたいなクオリティの艶な描写ちょこちょこあってそういえばオリジナルエロゲだったってなる作品ってまあないよね>>779
まあ、それは否定できない……やれる、やりたいと思ったら後は一直線だし……>>867
装甲戦姫アイギスという多分ここのスレ民だとそんないないだろうマイナー枠>>875
エクリプスの設定でカガリがこれ知ってるとは思っていないファンしかいないの草>>887
なに、この騒動で相手をねじ伏せて「敵国の度重なる挑発によりつらざるを得ない状況になった」とか教科書に書いとけばへーきへーき>>881
もしもの時の力は必要なので。ただでさえ最悪一歩手前までいった前大戦の経験上、裏で力を持とうとするのは仕方がない点がある・・・オーブは特に国が焼かれてるし。>>867
ガチの初めては忘れたが、黎明期に確実にやってたのは姫騎士アンジェリカ
初手から触手・陵辱に手を出し、段階踏まずにすんなり受け入れていたので、正直他者と温度差を感じることがたまにある
(対魔忍もその内買ってた)立ててきます
天気の子は途中からエロゲ見てる気分になったな…
>>887
アークエンジェルとフリーダム案件を全部背負うと言ったオーブがその程度で揺らぐわけがないというか、連合もザフトもなんも言えんよ。両方コレが可愛いレベルの作ってるし。>>896
一章オチまで熱心についてこない人の感想気にする必要ないんじゃないの?語るるに落ちてんじゃん。>>909
大臣はよほどのメンタル強者じゃなきゃ務まらんわあれ>>916
街頭演説する前に仕事しろ>>462
相手が絶句して何も言い返せなくなるのが最高の罵倒だよな。
「お前の担当みたいに黙ってろよ」はその意味では秀逸。>>909
別にユウナも完全に間違ってたわけじゃないんだけどね
連合とザフトがガチったら連合が勝つのは確実だし
ザフトについてザフトが勝ったとしても、連合にオーブを焼かれるのは十分あったから
連合と同盟組むのもわかる
ただ反ロゴスに世の中を変えた議長が上手かったのと
時代の変化にうまくついていけなかったのだな>>900
メ様いいよね
自分の初エロゲはFORTUNE ARTERIALだったなあ(CS移植ならそれ以前からやってたけど)
デカい箱を購入した時はなんか感慨深かった>>912
シャアもカガリも周りから身の丈に合わない地位に押し上げられて頑張らないといけないというね。その周りも自分を利用とする連中ばかりでシャアはアレになるしカガリは空回るし。環境が地獄すぎる。>>925
8以上...沢山です!>>925
2~3人以上かな。>>916
降伏しても燃やされるんだよ!!(与すれば、ほぼ100%ザフトが潰しにくる情勢)>>916
綺麗事貫くために国焼いたのに
続編で綺麗事投げ捨てるもんだからシンちゃんイライラMAXよ>>922
純愛良いよね
恋チョコやったんならこっちもやろう
恋愛ありきのスポーツ物じゃなくてスポーツありきの恋愛物って感じで良いぞ>>913
作者に着いたあだ名が奴隷商人は酷い>>908
せやろか?
現状ザフト最強戦力>>921
取る国が国土が荒廃して人が辞めてトップがお飾りの軟弱だから。
代わりにとびきりのデウス・エクス・マキナ噛まされてひっくり返されたけど>>933
ミラころつかえる可変系機体に核対応のストライカー。
完璧だわ>>925
ライオンはメス十五頭ぐらいのプライドというハーレムを築くからそれくらいじゃないかな>>918
サイコフレームの技術わざわざアムロに流してるしな>>934
黒髪美少女なら……しょうがないよな……>>912
個人単位で見るならやりたい事やってる方が明らかにマシだろう。
まあ、シャアの場合自業自得な所がチラホラあるからカガリより同情しづらい面はあるかもしれない>>929
「現在2機が核にされている」だからどう考えてもバトルしてる最中に横からビームが飛んできて「黒い…」「エクリプス…?」的な展開確定という>>932
アスランがガチでやれば把握できそうなのが(無数のハロをみながら)>>923
ブッホ「旧式のジェガンはこちらで買い取りますね」レストア+独自装備追加>>925
2人までならダブルヒロインとしてギリギリセーフ
4人以上になるとハーレム…なイメージ
3人以上でも良いんだが、ハーレムと呼ぶには若干こじんまり過ぎててな>>927
このスレでも言われたけど、あの時代のオーブの最適解は『唇を噛み締めながらも屈辱や焦燥は飲み込んで、どっちにも味方せずにやり過ごす』だからな。
一周回ってオーブの理念が正しいんだよ。>>898
ここが凄いよ!ガンダニュウム合金
・ビーム・実弾兵器を問わずに凄まじい耐久性を発揮
・凄まじいほどの軽さ MSサイズだと10tもいかないとかザラ
・水中で一切減衰しない強力なビーム兵器が使えるようになる
・特化させればレーダーを無効にする
うーんバケモンかコレ>>919
主人公に恋愛的な意味でも好意を持つ女性キャラ自体は多い
それをハーレムと捉えるかどうかだね>>936
あれはシンがチートすぎたとしか……>>936
あの世界は数より専用機+スーパーエースのが遥かに戦略的に有効だからね。
尚、その結果発生したのがシンのブラック環境。>>960
でもやった人知ってるよ!
やり遂げようとした薬中毒と過労で死/んだけど!「愛娘〜昨日の従妹は明日のフィアンセ〜」っていうフリーのエロゲーでしたね……
なんかvipで賑わってたお話からゲーム化までしたという、謎の成長を遂げてたゲームだった>>896
俺はハーレムエンド迎えない作品をハーレム呼ばわりしてるとイラッとするクチだけど
世間一般の評価で言うと
モブでない三人以上の女性から好意向けられてて、ちゃっちゃと振ったりもしないなら
ハーレム扱いされると思う>>975
ガンダムシリーズでもトップクラスの女傑なんですが>>964
やめてよね
僕が本気になったら
サイが勝てるわけないだろ何度もレスしてスマンがネジには生きていてほしかったよ…
空間の狭間から血まみれで息も絶え絶えの謎の男が現れたと思ったら
光の塊となってネジの心臓辺りに入り込む、そして「しばらく休ませて
もらう、代わりにお前が敗北しそうになったら力を貸してやる」と声が
聞こえそれっきり何も起こらない、中忍試験本戦のナルト戦にて九尾の
チャクラを発現させたナルトの一撃を受け体が動けなくなった瞬間
「(This may be fun.)」(楽しめそうだ)という言葉と共に謎の男が姿を現し
「(I`m sure you have time for one game more, right?)」(もう1ゲームといこうか)」
と刀を構えるのであった… という妄想を最近した>>973
まぁそれがなきゃキラの精神もたなかったし…>>975
強い>>919
最初のヒロイン二人の内一人は明確にツンデレ描写あり、もう片方はもう熟年カップルみたいな描写(恋愛感情意識は多分無い)、三巻のヒロインはどちらかというとママキャラ、五巻ヒロインは義妹(別作品にあるような女の養子、義妹姉が将来兄orパパと結婚するような台詞も無い)。これで主人公の取り巻きヒロインは全部だから、女に囲まれれば問答無用でハーレム!なんて価値観じゃなければいける>>975
辞書引け不適合者のアノス様は恋愛的な好意向けてるのはせいぜい二人(ネクロン姉妹)と魔王の変装形態(ショタ)に惚れてると思われるエミリア先生(混血)ぐらい?
1期範囲だとエミリア先生(混血)のとこはないからハーレムかと言われるとモニョる>>920
それを言うにはオーブは内部事情が複雑すぎる(主にアストレイで生えて来た設定関係)>>977
なお科学の結晶たる准将には霊感ないので聞こえてません(シンにはステラの声が届いてる)ネクスト
>>979
実際に完璧な掌握は無理でも
「私はお前にめっちゃ文句言ってたけど、よくよく調べてみたらウチも人のこと言えなかったわ!
まあ知らんかったし許せよガハハ」
は信用されんわな1000なら鉱石
1000なら陣地
ツガイ
体術
ルーキー
>>962
SAOはライトノベル黎明期から続いてるから、
ハーレム志向が強いよな
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1075
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています