型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 579発のライトニング・ノア』
https://bbs.demonition.com/board/6871/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6879/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>4
ほら、興奮してきだろう?>>2
覚えておけ(ただし、生かして帰さない)
逆に倒す気の全くないモモタロスには「覚えなくていいぞ」という破壊者さん蜂になれなかった蟻
>>4
普通に先生として支えてあげる程度に抑えておけばなぁ>>19
ソードビッカーがコズミックパワーがチャージして放つガチな必殺技だと新規設定されたスパイダーマン(機体の方は一切コズミックパワーない)>>34
……お姉ちゃん?>>45
やはり自覚しているヘンタイのセリフは説得力あるわぁ…我が名はブロスフゥンダル!
(ギャオー)
ダウンした・・・>>27
マユ無しの方が先に出世しましたね>>47
いつ見てもこのアオリを書いたのが担当編集にしか見えねェんだわ。>>49
もはや挨拶>>54
めっちゃいいポストに就いてめっちゃ稼いで美人の嫁もらって第一子は男だったもんな……>>58
でも槍持った厳つい武将に眼の前で「MY NAAAAAAAME!!!! IS GYOBU MASATAKA ONIWAAAAAAAA!!!!!」って大声で叫ばれたら怯むよね。名乗りでは無いけど、戦隊やライダーの変身シーンに防御性能や攻撃性能がついて、変身が邪魔されにくくなりましたね
>>37
ガチで権力者になると責任だらけで辛い事しかないんだよとわかって色々しんどいスタスクのようなオチ>>13
呪術のキャラに見えるシーンもなくもない>>61
これはこれはご丁寧に
わたしは2Lから3Lです>>65
上手にちょっとぶつかってどさくさぶって触れ合って両手を握って急接近して間合いを詰める桑山流柔術を教えるんでしょ。>>67
指捨てとけの部分は、(今までマフィアとかしてたから部下が詰めた指を見せに来たのだろうけど)そんなの興味ないから捨てとけ、ってとこじゃないかな
ヤバいかどうかというよりそんなの無関心ってかんじドラクエ11Sプレイしてるんだけど、CV.櫻井…怪しい…と思ったら国王ごとやべーやつらだった…こんな国滅ぼしちまえよ…
>>58
首刈る前に名乗りはいるだろ。
幼稚園児でも知ってるさ。>>77
イメージとしては高所から名乗りを上げて「とう!」と叫んで下にジャンプして降りて戦うから、名乗りは邪魔されるとは思わなかったな>>68
いいから早くシン仮面ライダーのあらすじ教えてよ。>>80
ソーナンス!>>74
これがファイナル発情期か>>44
グリーンランタンの翻訳本は数が少ない上に、出版したのがだいぶ前だからね…
アメコミで個人誌の翻訳本が定期的に出るのはバッツ、スパイディ、スーパーマン辺りで他のキャラは映画とかに合わせて本が出るのが現状なんだよね。>>87
「最初に名乗れと言ったのを忘れたか。聞こえんのかよ、俺は俺だ」
「貴様ごときと一緒にするな、臭くて敵わんぞ紛い物め」
文字通り言葉の火力が高いこの男、真の部分を抉っくるわね>>96
名乗るけどシリーズ毎にバリエーション変わる
今は初期と同じバージョン>>82
つまり、男側が受け入れたら(諦め含む)OK・・・と?>>88
さっき碇さんが初号機に乗れないからって三式機龍を引っ張り出そうとしてましたよ>>90
おいあんた!ふざけたこと言ってんじゃ…いやそうだわ…>>101
まあ、ママとは違って先生に関しては地獄の門を開いたのはアビス自身だろうしなぁ>>4
ぶっちゃけ最近はアビスくんの言動がひど過ぎて包丁で刺された時に歓声を上げた>>111
そしていつも通り省かれる(カーン)君…>>111
カーンは入ってない -114514点>>101
おそらくどんなに好みのキャラでもアビスくんに抱かれたら「アビスくんに抱かれちゃうようなやつか…」と興味を失くしそう>>119
カーンが入っている+114514点>>115
ヒゲより若いのと思われた方がマシだからヨシ!>>112
真の悪党は上っ面が綺麗で耳障りが良い言葉ばかり口にする
勉強になったね俺は加藤機関 私設部隊一番隊隊長 石神邦生 参る
ジョージが原作読んでこのセリフ言いたいなと
言っていたが、スパロボUXでDVEした>>77
戦闘員をある程度蹴散らした後とか、妨害されるけどフィジカルで切り抜けて満を持して変身が多いイメージ(特にV3は宮内氏の意向もあってパターン化してた)>>106
漫画だとふきだし同じにしちゃってるけど、アニメでここ「同じく」と付けずに同じ所属を別々に名乗ってたところ仲の悪さが出てるなと思った>>136
WEb漫画の『胎界主』って漫画だとその辺上手だったなぁ。
知名度が高い名前を持ってるとその分存在力が上がるけど、呪い諸々の効果が通りやすくなるから超越存在でもない限り上手くバランスとらないとデメリットになる>>140
ほんとなんなの「マテリアル・パズル!」
ドスッ
ズボッ>>140
お前のような奴はク.ズだ!
生きていちゃいけない奴なんだ!>>33
ホライゾンは中世の時代を再現してる社会だから“一騎打ちの際の名告り”が制度としてあるんだよね
戦種の区分なんかも決められてる
例えば、忍者の点蔵は
「戦種、近接忍術師(ニンジャフォーサー)。参る」
「忍者が叫んでどうすんの!」
(実は陽動役なのでわざと叫んで注目を集めてる)>>121
甘えるな>>126
単独で飛行できるから先に行っていたのに他のオートボット達のが先に目的地の近くに来ていて、やっと来たオプティマスはちょっとギャグだった。>>135
思えばここも任侠っぽかったな。これ以前に仲間入り誘われた時二つ返事だったのは初めから断る気だったからかね>>155
右下をギャラハッドに見せてあげたい。>>55
「たかだか地元で150の町を」
軽く言ってるけどすごくない?
150もあればひとつの王国規模では>>155
右上以外ネタバレじゃねーか!>>161
速攻で”元”になった組長きたな>>161
なおすぐ辞める。
存在が火種だし性根を信じ過ぎて人を見る目が無いからよかったかもだけど後の作品考えたらいるべきだったかもしれない>>164
めっちゃ好き>>172
ジャッカル!>>160
もっと後の生まれ変わりの自分にすら誰だお前、知らねぇよと否定された非モテ中尉じゃないですかー!
その意趣返しをもっと後に、こいつから言われる始末よ
KKKでのベストバウトだと思うのはここでの殴り合い>>170
(アーサー王伝説のルーツを見ながら)
わりと可能性はあるのでは???>>172
ジャッキー!>>149
実際本人達と家族友人以外からは政略結婚だろって言われてるってボルトで描写されてたね>>172
デスマスク!>>173
不意打ち前に名乗ってるし、身の丈以上ではないけど奮い立たせるために己に言い聞かせてた炭治郎
アニメだとキチンと相手の名も聞くのは良い改変だったと思う>>185
なぜ分かったし
作中で一貫してネタとして使っていたあのフレーズをあそこまでかっこいい時に使うとか雷句先生漫画うますぎってなった>>172
イチゴ味だと真っ当に生き始めてるヘルメット助教授じゃないですか!>>177
いやーでもイチイチ真面目な対応しててもキリがないのも事実なんですよー
肝心なところでテキトーなことするのは絶対アウトだけど口上は唱えるけど本名を名乗るのは最終話なロム兄さん
https://nico.ms/sm959660niconico
>>192
画像が答えじゃん
いや言い方ってのはあるけど初めから対話しようとしない(出来ない)相手には何言っても無駄なんだよな…
先輩達が当たり障りの無いテキトーなこと言ってかわす姿をもっと早くに見習えばよかった>>203
頭の中がピンクなだけじゃないですか!>>205
BLEACHの終盤はwiki知識しかないけど斬月のようで斬月じゃない最終的に斬月になったクインシー由来おじさんだっけ?>>212
……君は何を言っているんだ>>212
スネ夫はサーカス団だろ?>>209
どうせ個別ルートに突入するとノリノリで淫語を口に出すから個人的な趣味ですが女性のする罵倒評価はハートマークたっぷりで吐いていただけると完堕ち感あって興奮します
>>221
個人的にはちっさ、とか下手、とかぼそっと言ったきりあと完全に無反応になるのが性欲しかなく性行為しかできない類の最低な男に一番ダメージ与えられそうかなと考えましたがどうでしょう>>225
なんか既にそういうヒロインいそうだな>>228
ユーハバッハ「え、なんであいつ卍解して暴れ回ってるの?こっちが影に潜んでるのバレた?ちょっとメダリオン持ってきて、早く封印しないとここも焼き尽くされるぞ!!」>>227
その結果梅ちゃんと離れ離れになったのが切ない…https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im5917625
言った本人だけどハートマーク罵倒でなんとなくこれ思い出した>>246
元ネタはこいつよね
この試合はカッコ良かった>>232
ナナミンはドストライクでしたはい>>243
私は火消しの風“プリベンター・ウインド”>>243
あるある>>228
チャンイチが早咲きで覚醒してひっくり返すからセーフ。
山爺はチートだけど正面戦闘型だから一周回ってカモっていう意味不明なバランスだし>>261
ただの皆様のおもちゃなんだよなぁ>>256
牛飼娘の次にフラグを立てかけた子だからな
子供時代の女神官ちゃんより出会いが先>>224
ウシジマくんとかソッチ系統の漫画なん?>>268
織姫たんは正妻。聖薇? あいつは肉○器だよがスレの合言葉>>268
フローラ良いよね
ただの純愛いちゃラブゲームのまま終わるから笑うけど>>279
心の底から『子供は自分の道具にすぎない』と思っていなければ絶対に出ないセリフ
命の危機に瀕して無茶苦茶頭回転させている筈なんだせ?>>263
低い声の山口勝平さんも良いが後のことを考えても良い>>269
よく見ると全員しっかりツインテールなんだね、作画コストの問題でアニメ化できない行間をしっかり再現してくれ流よね(白目)>>274
FDや移植版で追加されると最初から入れとけよって気持ちとありがとう…ありがとう…っめ気持ちがともに生まれる>>273
https://twitter.com/haruya_hita/status/1389457039076720640?s=19
あの町(日田市)の書店では、少年のアビスは意外と身近にあった!?地元で話題騒然!!と紹介されてたな・・・>>289
あららららぎと中の人同じな慎二もそういうタチらしいね。失礼噛みました(予防)>>242
シルキーズだけれども
安価元の文見るに、アンジェリカさん挙げてたら完璧だった>>290
まあ改造したり(マユリ隊長)例外的に治ったり(犬隊長)最初から細かくて壊れようがなかったり(白哉隊長)するし卍解の解釈次第でどうにでもなるのかも。>>295
発言当時「はいはい若者への嫉妬嫉妬、グロはともかくエロはねぇわ…」
現在「うん、そうですね…」>>163
その人は根はいい人だし、迷走してた時期故の事故だから…。>>259
序盤で速攻している最中に素材2体+キリンを出そうとしてたら手札が厳しいので、真っ先にマナに送られる候補
そもそもキリン+それが手札に揃う確率もそこまで高くないしね
速攻にキリンを入れると言うのが間違ってるのかもしれんが、じゃあミッドレンジでキリンをどう使うのかと言われてもわからん
GVフェニックスはシンパシーあるから、まだそっちの方が出しやすいと感じてしまう>>234
嘘つけw
意味不明な歌詞の時もあったろう>>305
ジャンプ作家は人の心を熟知している…>>302
富野監督はやっぱすげえわ。しっかり読んでコメントしてる。>>268
織姫ちゃん√のEDスチル
倒錯した愛情感全開で好き>>301
女もしくはアイドルとして惚れてる説あるんだっけ。まぁ霧子はかわいいけんね!!いじらしか〜>>313
伏黒味を感じる>>318
絵柄って正直あらゆる作家から受け取られる物だから若干除外かな?>>134
チャコはそんなに悪くないってだけで
受けた被害自体は
漫画喫茶でセクロスしようとする→チクられて学校にめっちゃ叱られる
アビス君と駆け落ちしようとする→アビスくんがバックレて詰む
と、基本的には自分の行動が発端だからな
まあ、そもそも先生がチクらなくても
多分東京行けてないよねっていう悲しい家庭環境なのはどうにもならんのだが>>301
これは間違い無いですね…>>257
モンスターボールって、仮に初代の赤・緑の時間軸が発売年に合わせて1996年だとしたら主人公のお爺ちゃん世代の頃に発明されたくらいだからね……。(公式設定では1925年に開発されたとなっている)>>302
天災は天才を引き付けるというかなんというか……>>328
MAPPAは本数抱え過ぎていっぱいいっぱいだからねぇ
当面のスケジュールをクリアしないことにはいつ放送かは発表できなさそう>>328
進撃の巨人「その先に俺はいるぞ!」>>321
俺ハッピーエンドじゃないのに散々じゃない?>>313
捻くれ者であることは確かだけどひねてるところを自覚して強みに変えてるイメージある
心理描写が精緻だよね、伏黒の善人悪人やナナミンの振る舞いとか>>339
ぽっよーんしようとして腹筋で突き指して、涙こぼしながら悪態吐くにちか見たい…>>326
食べる?>>336
でも諫山先生なら町山さんあたりの言葉を引用しそう()>>315
実際にやるなら相手に合わせてアイドルのような激しさだったり舞のような優雅さだったり踊り子のような軽やかさだったりスタイル使い分けしてそう>>317
単眼猫パパ「乙骨とパパ黒ってモデル、俺だよな?」>>331
初デートがカーショップ
カッコいい車見かけるたびに鼻の下伸ばして延々と語り出す
後の嫁「キツかった。恋も冷めるところだった」>>330
彼女がいる男は安心だな>>321
分かる>>226
あいつら別に世界の破壊とかそういうのを望んでるわけじゃないからね。
ロケット団の組織としての目的が世界征服だし、ルギア爆誕で言ってるけどあの三人組的には「平和な世界で思う存分盗みをする(だから世界が破壊されたら困るからルギアを止められるサトシに力を貸す)」って感じ。
実際世界征服を目的とする他の組織に対して「世界を統べるのはお前達じゃない。我らの偉大なるサカキ様だ」(意訳)と啖呵を切って衝突したり、サカキが暴走して世界を破壊しうる力を持つポケモンを暴走させそうになったらサカキ相手でも制止に走ってるし。
後は悪事でも自分達の考える筋に合わない悪事は行わないイメージ。「やっていい事と悪い事がある!」を自分達の中で決めてるというか……まあ基本が悪寄りだから、その筋も一般人からしたらずれてるんだけども。>>229
第零が想像を絶するレベルで酷かったから多少は持ち直したが、それはそれとして第一の世界が酷い事には変わりないからな。>>343
禿もシャンプーは使うんだよなぁ・・・
頭皮は手や足に比べて皮膚が比較的弱いから刺激の弱いシャンプーで洗わないとかぶれたりするんだよね>>352
具体例で考えるとかなりアレな感じはするけど、ようは◯◯な属性の人を考えた時にこの人ってのがいればキャラの動きをイメージしやすい、と見ればあまり変な話ではないのでは?>>361
毛根死.んでるくせになに被害者ぶってんだハゲ
だから髪生えねんだぞ>>355
過去作プレイ済みワイ
~5.1章まで「ナナドラにしては比較的平和だなぁ・・・とうとうナナドラスタッフも人の心を持ったのか」
6章以降「やめてくれよ…」
面白いけど周回するとNPCの顔が結末を思い出してまともに見れなかったわ>>368
痛みはないのでセーフ。>>369
それは管轄外だ
1話で燻す時も人質が死ぬ心配はないという前提でやるから良心的ではあるんだよな、どうせ死んだ方がマシみたいな人達でも命だけは助けようとする>>373
かまちーに限らないと思う>>369
生きているぞ、ゴブリンに囚われてる状態ってのは孕み袋だからな
心が生きているかは人による、作中でも復活した人としてない人の両方出てるし>>369
ピンキリじゃない?最悪死ん.でるけど。>>359
しかし、割ととんでもない状況だけど、桜大丈夫かね。
これで目の前で近しい人が死、んだりしたらツバクロの二の舞だし>>347
マアム再登場で黒タイツが話題に上がったな>>381
MSの場合はかなり大きいし
確かに爪先とかにも機銃有るくらいで丁度良いかもな
(そういうのを想定した機体なら尚更)>>298
霊圧で無理矢理繋いでいるんじゃないかな?>>389
広がるような爽やかな青色と光り輝くような強い黄色のカラーしてそう>>385
めっちゃ地面凄いことになってる…>>392
GBNだとそういうクエストありそうだよな。
「蒼き正常なる世界のために!」とガンギマリした目で叫びたい人もそこそこいるだろうし。
シャフリみたいな中東系のプレイヤーが「うちの国の頭沸いてる奴とか実際あんな感じだよ」てか笑えないジョーク飛ばしたりとか。>>368
ブルーコスモス所属もいろいろあるぞ>>385
その気になれば禪院家を潰せたパパ黒ですら最大級の警戒と念入りな計画で殺しにかかった無下限六眼持ちの五条先生と過去にそれと同じ術師と相討ちになった実績ある十種影法術使い、そら是が非でも家に入れたいわ>>399
ノスタル爺>>386
ですが下手しますと背丈がそう変わらない小狼君の方が胸板厚そうd>>371
それが決して責められることじゃないけど、色んな女の子の恋心奪っても応えられるのは1人なんだから、まぁ「罪な男だね」くらいのことを言ってくれる人はいると思うわね……>>389
ブルーコスモス・・まるで慈愛の戦士っぽい名前だな>>343
ハゲの何がいけないのか?>>289
ルシード「餌与えたフリして取り上げますね。」>>409
コミックのカバー裏なら十分にマスコット>>366
その後のジーニストやルミリオンの復活も、ぶっちゃけ予想はされてたけど魅せ方が超上手かった印象。特にジーニストは、荼毘が調子に乗り出したあたりでブッ込んで来たから爽快だった。
「欲を出すから綻ぶのだ、粗製デニムのようにな!」は名台詞。>>363
世はハンタオマージュ大盛期時代(せめて点数くらいずらせよ)>>413
いまfragileってタイトルの曲を出してるアーティストが知りたいって!?
ELTいいですよねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NP60Qqjfdhs
>>397
みんなが核弾頭フルスクラッチしたりアトミックバズーカ持ち寄ったりして花火大会するのかな?>>389
真面目に核弾頭ショルダーパックを切り札にした、デストロイやエクステンデット三機などのブルーコスモス関連のモビルスーツを合体させたガンダムブルーコスモスはビルドしてみたい。>>391
足機銃使った相手はコーディですらない難民なんだよなぁ(白目)>>410
一護の使う技ってどれもこれも滅却師or虚由来なのを展開の派手さで気づかせないのってすごいよね(最後の月牙はまんま滅却師最終形態だし)>>384
セリフはともかく
髪型と頭部の斬れ方は時雨さんを思い出したツバサクロニクルには、父親が小狼で母親が桜の子供が出てきてるぞ!
別時空の別人の可能性? 星の杖を対価として祐子さんに渡してる描写があるから本人確認も取れてるぞ!()>>417
せめてエンドレスワルツイベのシェルターダメージコンテストで許してあげて>>413
壊れやすいからこそ美しいものもある>>373
8巻「えっ……………………マジで世界滅ぼしたん?」
9巻「マジで世界滅ぼしやがった」
9巻読了「やりやがったッ!!やりやがったぞこの男ッ!!行け上条さんッ!!」
10巻「(成仏)」>>425
ミスというか間に合わなかったんじゃない?
週刊誌では稀にあるかんじ>>413
壊れない青春なんてほとんど無いと思うんだ
それに壊れやすいというだけで壊れるとは言ってないし>>413
野球やってた頃が遠い昔に感じる・・・>>437
雑誌の雰囲気とかもある
ジャンプは休みにくいけど系列のヤングジャンプとジャンププラスはわりと休みくれる>>415
そもそも訓練期間が足りねえ!!死神でも卍解に数百年下手したら一生習得後習熟のために数十数百年訓練期間必要なんだぞ!!納期に嘆くオッサンたちを思いやれ!!>>406
ゴブスレの作者さんがスレイヤーがバットマンだとすると勇者ちゃんはスーパーマンって例えたりしてるけど作中における知名度もまさにそれよね。
あくまでも一拠点で犯罪者を狩るバットマンは世界的な知名度は低めで都市伝説扱いする人もいる中で、世界中をまたにかけて地球の平和を脅かす地球外や異次元からの侵略者と戦うスーパーマンは地球どころか宇宙的に名の知れた人物
スレイヤーさんと勇者ちゃんにもそのまま当てはまる>>422
諏訪部順一のお茶目ボイスとか>>355
役者さんが自分の役は「ハートモチーフの仮面ライダー」と聞いて女の子の玩具や戦隊モノのピンクをイメージしてがっくり来てた所に予想を覆すデザインのが出てきて掌クルックルしたという話のある仮面ライダーカリス>>425
ネームや下書き掲載はジャンプでは時々見ることよ>>347
また少しOPのサビの所が変わってるのね>>443
パワータイプっぽいから力任せにシュートして綺麗に入る範囲狭そうだし…>>355
世間の反応がヤバかった思い出>>451
構図とかも含めるとパロ以上に、それがもう定番の物になってたりするな>>433
とりあえず飛王に鮫ぶつけてくる(仲良しカップルを引き裂く輩に送るイド式名探偵真拳)。>>425
表紙以外にカラー描いてるから間に合わなかったんじゃないかな?
少し前に体調崩して休載してたのもあるけど、アニメもそうだったから映画の作業も関わってそうだし
作者休みたがらないとこあるのが怖いけど猫と猫は定期的に休め定期
>>469
ヒロアカのエンディングみたいなやつだな>>459
ジャンプの週刊化
お前(読者)が始めた物語だろ>>469
俺がそれ!
ヒーローに負けたい。
やっぱヒーローの活躍は特等席でみないとな作画崩壊はつらいよね……HHくらい開き直ればもう違和感もないのだけども
異種族レビュアーズの最新話もなんかタッチ変わってて違和感半端ない
メイドリーちゃんはこんな顔じゃない!!!!
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg559071?track=mym_favorite休んで上手く行くならそうするだろうけど
残念ながら水物だからなぁ創作は
編集側だって作家側だって上手く調整したいだろうけどねえ>>355
ザーギン様のバアル
回想見る限りじゃテレキネシスとか使う系かと思ったらまさかのステゴロ正統派ヒーロー系という>>474
これは作者が意図的にタッチ変えたんだろうけど
いきなり変わられると慣れないよね……>>472
大塚芳忠さんとかアイマスの社長さん確かにビッグネームだ>>474
そこまで気にしてなかったわ
怪訝そうな顔の方はいつもと同じかんじだし>>424
Time goes by好きYouTubehttps://youtu.be/PwhKGjv4Yjc
>>469
でも魔界一強い魔族とかになったらとりあえず1番上のヤツ倒して玉座にデコイとして座らせつつ土壇場で粉砕して登場しフハハハ勇者よオレこそが真の魔王よ!!とかしたくなると思う>>480
そういう乱入含めて楽しそうでは有るな
(ミッション系はそこら辺調整も出来るからシュミレーションがやりたい人はやりたい人で出来るし)>>468
まあ、呪術って基本恨みとかマイナスエネルギーをもとに行使されるしな>>422
ワイは内山昂輝さんに一票を入れる(バナージ役など)
たぶん新人になるだろうけど>>481
服脱いだ次のコマでいきなり服着てるのとか
もう面白いつまらないの次元ではなくネタ抜きでやばいと思う>>488
炎上しなくても、その結果売上が減るかもと思うと
企業としてはやりづらいのが現実だと思うスカーレット隊、全☆滅☆のほうか、よく考えたら
>>497
釘崎アバターに違和感なさすぎる>>464
他の相伝が戦闘向きだけど赤血操術は本来別の使い道があるとか?わざわざメロンパンが加茂憲倫の体を使ったのも九相図を作るのに必要だったとか>>488
発売回数は出回る回数が減る=売り上げも当然落ちるし、定期的に大量印刷することでコスト抑えるてたのも歯止めがかかる
となると、値段上げるしかないが当然反発招くしそれを機に卒業されてしまう事も十分あるとかも考えられるので難しい>>462
ただ悟とその周辺ぐらいしか知らないであろう情報も漏れてたのが気になるんだよな上層部の内通者
どっちにも当てはまる夜蛾学長は白だったし家入さんか伊地知さんあたり上層部の端末として動いてそうというか>>488
張れと言われた気がした>>469
「正義の敵になりたい」ってのはある>>488
国民的な長期休暇だと合併号で実質的に一週間の休みがある>>508
宿禰「かれらのシコはなってないね」
横綱「よいしょ!(シコ)」
宿禰「プッwwww」
はマジでイラっときたわ
負けてしまえ>>506
心配はしても、本当にそれで週刊じゃなくなったり休載多くなったら
目に見えて売上は変わると思う。そしてそれはもう仕方ない事だと思う。
誰が悪いとかじゃなくてそういう物だと思う。>>512
九相図の壊相も血塗の血を自分の術の媒介にしてるあたり、練度次第じゃ血の繋がった兄弟とか親の血も操れるんじゃないかな?>>502
バネPが続投か或いは新たなPが出るか
個人的にはデュンヌで行っても面白いと思う>>493
NAOYAくんもこの展開には思わずにっこり
なお自身も半分断頭台にの上っているもよう>>499
術式の成り立ちが呪霊と共通すると仮定して
元になる認識・感情は恐らく血の穢れに対する嫌悪・畏怖
単純強化だとお兄ちゃんと被るし、恐らく術式反転が鍵になるんじゃ無いかなぁ
のりとし君がお母さん大事にしてることも合わせると
反転させると「血のつながり」とか「血盟」を表象するような自他の融合とか他者強化とかの能力になるかも、なんて
或いは免疫系の方向にいくか……>>488
印刷所も休むから〆切が前倒しになって漫画の負担が増えるよ(元同人作家)>>491
このシーン原作からして良かったけど、色が付くとまた違った格好良さがあるよな
アニメーションって偉大だわ>>511
血に限らず、自分の体で暗殺できるキャラは武器持ち込まなくてもいいし証拠も残らないから便利そうだよね>>440
サ終したバトネクさん…
理屈は◯ソだがこの辺親父と違って仲間想いだよなザムザ
親父だったら吐いて捨てるほど余ってる同族使えばいいのに
なんでこの息子、こんな非効率的な事してんの…?
って思われてそう>>519
ていうか坂垣自身刃牙自体にはもう興味なさそう
結局刃牙に合流したとはいえ刃牙中断してピクルやるわ!やらネット人気便乗で一話リメイクやらスピンオフやらギャグに使われるのあっさり容認とかもう飽きてない?赤血操術は、失血の問題がむしろ縛りになったりでお兄ちゃん以上に能力にその先が有ったりしないかなぁって妄想してる
ヤンジャンやワンピースみたいに、軌道に乗った漫画は定期休載設けてもいいとは思う
刃牙は宿儺VS横砂の最新VS最古の煽りだけは素直にワクワクしてるのが最高に悔しくて悲しくなる
刃牙も文句なしにチャンピオンの看板だしね……
ビースターズもスパっと終わった今、刃牙まで失うわけには行かないんだろう
個人的には餓狼伝コミカライズを連載再開してほしいんだが>>510
漫画家が漫画家をディスるのはいいだろ!?
大御所もこんなことしてるぞ↓>>549
しかし下手すると五条悟の人生生後一ヵ月で終わってたのかよ……>>533
しょうがないな、はい公式カプ>>533
同じシーンにいた!!>>556
ゆでたまご先生もやってるからセーフ>>550
それこそ年齢的にもまだまだ背も伸びたりしてガタイ良くなったり格闘術身につけたら凄えことになると思う
能力的にはヒソカみたいな近接殺しにもなれる>>521
失礼な、一緒にするな!
俺は自分が篩にかけようなんて思ってないぞ!
徹底的にヒーローに否定されたいのだ>>481
一つの編の中だと一応まとまりはあるんだけど、浮いている編を入れたり後半だれたりするのがね・・・
少なくとも武蔵編をちゃんとやりたいならピクル編はやるべきじゃなかった。>>545
ウルトラマンに倒される怪獣になりたいだけの人生だった。あ、来世はバットマンに倒されるヴィランになりたいので転生先はゴッサムでお願いします。>>554
タジャスピナーの偶然凄いわ…幻覚に囚われた読者が多すぎる…
>>553
かつて手塚先生が基本締切ブッチ前提で出版社側も締切延長させるために印刷所を脅しとかやってついにガチギレさせた時もあるから正解と言えば正解かと…>>547
それにしても春原ロビンソンの名前をジャンプラで見ることになるとは、ニコ動見ていた頃には思いもしなかったな。>>571
漫画 ブラックキャット
ゲーム スパロボ64
アニメ コードギアス
って感じだなぁ。やっぱり初めての物は今でも明確に覚えてるもんだね。>>550
拘束能力って一点ではほとんど人を傷つけない個性だからな、粘着力もそんじょそこらの馬鹿力じゃ手も足も出ないみたいだし>>570
ついに?なのか?
わりと初めから幻覚では?>>537
3人パーティー制みたいだし、基本はヴァンとアニエスで章毎に1人2人スポットってとこじゃね
今回本当に立場も職業もバラバラでヴァンの所に居座る理由付けが難しそうだし>>576
大暮さん外連味や勢いで押すタイプだけど理詰めな所があるからな。
勢いが良すぎてとっ散らかるけど>>578
ジュビロかな?>>571
コミック買うぐらいにハマったのは幽遊白書が初めかな。ワクワクして読んでた思い出。
最近ロボコでネタになってて大笑いした。>>513
今のところはかつて五条派と言われた連中が残存勢力を振り絞り、なおかつ呪術連の最高責任者のお墨付きをもらった上で呪霊による東京壊滅の主犯でである夏油傑(加茂憲倫=羂索)を追撃しているという呪術師の本分を真っ当しようとしているだけだからな、なんの後ろ暗いところもない。
(追撃の最中に五条悟の封印が破壊されたとしてそれ事故だよ、事故?)>>571
親にGBASP とエメラルドを買ってもらったのが、ゲームにハマるきっかけでした。
バックライトは潰れてるけど、今でも充電したら動くというね・・・>>554
何せエイジの名前がオーズになるやん!と後から気づく連中だし……>>597
ネタとしては面白いしホッパーシリーズもかっこいいと思うけど、
矢車も影山も元の鞘に収まった方が明らかに綺麗に纏まると言うな
麻婆改心ルート入ったと思ったらあんな事になったの当時はマジで困惑したもの>>605
台本通りに行くならプロットブレイクなんていうものは存在しないんだよ!>>600
目で追うどころか振り向いて追いついて格闘戦してくるスーパーマンェ……>>577
来世って諦めたのかよ…まあ気持ちは痛いくらいにわかる
ああヨモ×ユメもっと見たいのにあと2話?しかない…
辛い
優生思想の面々の過去も重いし
終わらないで…>>605
4クールある特撮だと完パケは難しいから…>>599
4コママンガなのだから、最後のオチのコマでネタバラしをしたという意図ではないのか4コマじゃねえや
>>618
それで最低限ちゃんとせ〜よってなるぞ。
ゆあとか終盤まで演者含めてなんだこいつだし
影山ももうちょい早くオファーしろよだし>>610
予想されすぎたりして読者の予想裏切ろうとしすぎて収集つかなくなったんだと思ってるわ
ロシアが日本助けに来たぞ!→ロシア「無理!逃げる!」とかお前...>>618
財団Bはもう少しオモチャの扱いやすく…>>574
フラッシュって走る事でスピードフォースという特殊な力場を発生させるんだけど、
あくまで「走ってる(動いてる)間だけは超人」なヒーローなのよ。なので
・地面を凍らせる
・地面に転びやすい様に物を撒く
・地面に転ばせる為に罠を仕掛ける
ってだけで対処できる。
転ばせた後は鍛えた常人程度なので銃撃に対処できないし、転んだ時のダメージで再起不能のダメージを負ったりする>>615
そもそも放送の序盤か中盤には次の企画始まってて終盤撮ってる時には既に撮影始めてるからね……
切り替えも何もねぇ……>>622
俺は積んでるから消化しないとな……閃2から……>>621
進撃も壁内での人類同士の争いでは当時は評価低かったなぁ
全てに言えるが、外敵が居るのにそれやってる暇有るのか?をちゃんと説得力持って描写出来るかだと思う>>616
お茶子は拘束術の達人なのだ
この物間くんの姿を見よ、四肢をガッチリ抑えられておる>>610
テラフは、1族というあらゆる組織に根をはらし、莫大な財力を持ち配合した品種改良血縁結社というのがあるんだら、内ゲバ要素はこいつら悪いんですとしとけば>>616
タワーオブグレイの当初の計画→一般人のフリして血文字に騒いで就寝中の乗客を起こして乗務員を呼び寄せたパニックの中でジョースター一味を狙う予定
タワーオブグレイの誤算→花京院の素早く当て身されたけど、多分効いてなかったけど、でもここで効いてないと口止めにさらに追撃される可能性があったので大人しく気絶したフリ>>620
当時の3Dアクションとしてはよく出来てた方だが売り上げがな>>613
シュタゲはとても格好良い厨二病が見れる作品
まあオカリンは素で助手が悶絶するくらいには格好良いんだが>>618
カブトの風間なんかは役者が忙しいからスケジュール空いたタイミングでしか登場しないし、電王なんかはヒロインが降板してるからね。
4クールもの長期クールは基本、予定通りには行かない。>>621
進撃は王族編でちょっと反応悪かったが(一部読者)、そのあとは元の対巨人に戻りつつ、次のマーレ編の下地作ってたりと展開上手いもの。
あと、マーレ編がライナー軸なのもデカい(島とマーレのずれと根幹は同じ人ってのが良く分かる)。>>634
どちらも良いよね、英雄の下で一兵卒として死ぬのも、英雄と敵として対峙して殺されるのも
英雄のために生きて死にてえんだ……テラフォは無感情のゴキブリ相手に、悲惨な過去持ちの人間がバケモノに変貌しながらも殴り合うって構図が完璧だった
この黄金比が崩れたのが悲しくてならないよ>>608
そして先生も悔いることができる悪い人ではなかったように順平にもその道があったはずなんだ、という虚しさもある。
間違える人はいるが、そこから戻れる人もいる>>635
スーパーマリオくんまだ連載続いてるそうだが最近やっとゴールの旗出したんだって?>>621
テラフォーマーズに関しては地上にゴキブリいっぱいいたよ!ってなった時点でサンプル確保のために行った火星が茶番になったのが…ビルドのエボルト無双とか実は
脚本「よし予定通りに終わらすぞー」
スタッフ「さーせんwww今年は放送期間短くなったんすよwwww」
脚本「...は?しゃあない巻くか...」
スタッフ「さーせんwww予定通りでよくなりましたwww」
脚本「完成した脚本どうすりゃいいねん...仕方ないしばらくはエボルトに暴れてもらうか」
とかいう優遇とか言われたけど結局大人の事情だからね...>>603
遊戯王「生贄召喚は物騒なのでアドバンス召喚になりました」
遊戯、十代世代からするとそうなるよな・・・
https://twitter.com/raijin110th/status/686550647055896577/photo/2>>646
まぁ、これは
「そこ叩いても気絶なんかしねぇよ」
っていう現実ネタだから……>>658
ニチアサはブッチーだけじゃなくて、長年特撮の脚本書いてきた人ですら
「もう販促展開についていけない、本書けない」
って降りちゃってるから……>>484
ELTの別に何かしらの創作に絡んでるわけではないけど艦これの曙・霞・満潮みたいな愛情素直に受け取るの怖がりそうな文字通り拾われた捨て猫みたいな感じの子が歌ってそうな感じのstray catもいいぞYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Akne8WkOKi4
>>639
メロンパンにやられたじゃなくて、悠二に負ける流れ(喰う、遊ぶ強者だと思ってた状態からの転落)の方で言ったのだ、分かりにくくて済まぬ。>>664
マジで?あれから連載してないの?>>661
自分の見たい輝き以外興味ないバリバリの魔王タイプだから、万が一魔法少女アジアベーゼルートのスピンオフとか出ても破滅以外見えないと思う。>>671
怪獣優生思想か佐賀のゾンビさんですか?>>656
限定配信チップとか連動要素ないロックマンエグゼとか今更やってもな>>674
顎殴っても普通にピンピンしてたヤツ>>671
成仏してクレメンス……>>674
私は腕時計型麻酔銃>>647
多分そこら辺で止まってる。
・小町艦長は溜まっていた鬱憤を晴らして救出されるも、一方で救出員の一人が地球産テラフォと思しき存在に惨殺される
・ジョセフは相変わらず黒幕面、ニュートン一族ヤベェ
・テラフォと同盟関係のはずの中国は主席をテレビの前で暗殺される、これは後付けで影武者、変態による分身増殖寄生、幻覚などが可能。>>666
同じ世界で生きてる以上結ばれる可能性はゼロでないからな…>>656
流星6で「ん?」となって、エグゼコレクションは「ガチで出るの?」ってなってググッちまったじゃねぇか。>>674
こう不意を打って味方や敵を穏便に気絶させる為の描写だから
顎に一撃とかそんなボクシングマンガのKOシーンみたいのはちょっと…ね?>>666
先手を取って笑顔で否定する奴らは流石だな>>671
私が殺/す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。
我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない。
打ち砕かれよ。敗れたもの、老いた者を私が招く。
私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。 唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる。
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ、与えられる。
────許しはここに。受肉した私が誓う。
――――この魂に憐れみを(キリエ・エレイソン)。>>683
悪役だからその意見はむしろ笑顔にさせるだけやで>>662
DASHに限らずシリーズものは初代は粗削り、2作目が初代の反省を生かしてバランス調整がされて初代より2作目のがメジャーなんてことは結構ある(SF2とか)
そして三作目以降は新しいシステム追加や雰囲気がガラッと変わったりするけどそれで評価が上がるか下がるかは物による>>692
シカマルとテマリみたいに小説で描写すればよかったのにバンプレイオス君の卑怯な所は「明らかに分離合体しますよー」なカラーリングしてる所だからな
>>661
おじさんそういう英雄観の押し付けはよくないと思うナ!十把一絡げの中からは生まれないからこその英雄だからネ!>>675
くっさいご高説を聞きたいわけじゃないからな>>665
富士山は最初から極の番も領域展開も覚えた伝説ポケモンポジだからいい手駒になったろうに。呪霊操術でゲットした呪霊はレベルアップできないって縛りは地味に不便だよね。来週いよいよPOS2NGSのサービス開始ですか………
MMORPGってやったことないからちょっと不安だけど面白そうだから触ってみようかな……
基本プレイ無料でダウンロードも無料らしいから合わなきゃ辞めればいいしね>>662
とにかく、手当たり次第のトライで強化重ねてクリアしたな確か
もし発売が今なら攻略動画なんかもっと多くて盛り上がってたんじゃないかな>>680
結局アドバンス召喚するモンスターが手札に必要になるからね
それなら召喚先のモンスターがいつでも手札にあるも同然のエクストラデッキを使った方が効率がいい
儀式召喚がマイナーになるか儀式メインになると効果が盛られる傾向にあるのも似たような理由。っていうか儀式魔法とそれに対応する儀式モンスターが手札に必要な分単純計算だとアドバンス召喚より重い>>700
5年10年経ってからリファインリメイクはいいけどリブートすんのはホントやめて>>689
ぶっちゃけ、デニスの勤務態度観てると
「そりゃおまえあかんわ」
ってなるのも無理ないって言うか……
最初からこんなヤツ雇うなって話になるけど>>671
怖い!>>667
BGMではないけど、白昼夢の青写真のボーカル曲はクオリティ高すぎてビックリした
Twitterで歌ってた女性歌手がゲームの宣伝バンバンしてるの見て、思わずサントラ買っちゃったわYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=lyVKfhKLs1c
>>717
掛かってしまってハイペースだったのを落ち着かせていつもより遅らせた。って所じゃしなOGは何度も何度もいうが頼むからハーケンとアシェンだけは元の世界に返してくれ
それさえしたら打ち切りでも受け入れるから
いっそ一行コメントとかでもいいから帰還しました的な文公式で載せてくれ>>731
そるだけで荒し認定もどうかと思うぞ>>703
8本足からくる異次元の震脚がなす八極拳と、
小さな身体のヒューマン・キラーのヒョウモンダコの猛毒を人間大で扱う中国班のリーダー好きだったよ
ホヤ型のクローン人間は「こんな凡人の自分がここまで鍛えられたんだから、それぞれの『自分』がみんな夢を叶えるだろう」と語るの、明るくて哀傷があって良い
何より哀しき生物兵器に自らなった平凡な貧しい女の子が、ちゃんと仲間に労られてたのが良かった
テラフォの中国班ほんとよかった>>717
あの三作は使いまわしはあるけどストーリー良かったよ>>707
乱れ飛ぶジゴクホッケーやガン積みフルカスタムとか制限なしバトルもやってみたくはある
プリズム+フォレストボムは対人だとロマン枠>>634
強さ的には普通のキャラが命捨てる覚悟キメるのも好きだけど、同じくらい幹部とか主人公の上司みたいな今まで強キャラとして描写されてきた人が動じないまま死を覚悟して戦うのも好き>>724
割れ鍋に綴じ蓋な掘り下げだったよね。シャコのパンチ力は水中を沸騰させる程の速さらしいし、その性質を白内障のボクサーという有りがちな患者の治療に使うっていう発想の柔軟さは古今東西あまりない>>730
まだ体験版しかやってないけど3つの物語にそれぞれオープニングあるの凄い凝ってるよね、予約までした買ったのに積んでる現実……>>738
もうプレイ済みなんだ
脳摘出のシーンはリアルに吐きそうになったで
高校教師編が好き>>740
それは無知を晒した
めでたい事だ>>723
ナルトの副官的にシカマルいるとするとそれに付随して護衛として猪鹿蝶と7班が外遊的に編成されることになったならチョウジとかも雲隠れでの滞在も多くなったからとかかね?
イノとサイもだし>>737
完全に頭の理性では理解してる事を感情論だけで否定する感情が欠落した男は秀逸な描写すぎる>>703
「あの時のラーメンは美味しかった」
「頼む。今ならあんただけは助けられるなら降伏してくれ」
小町「はっ...冗談きついな劉さん」
「ああ...冗談さ...冗談に決まってるだろ」
のやりとりはいまだに大好きよ
この小町艦長は幻覚だったってオチのせいで
やりとりなかったことになったけど>>717
7月にはスパロボのイベントあるからまず間違いなく新作発表されるだろうしね。
寺田さんも続報を待っててねって言ってたし。諦めんなよ!諦めんなよ、ヒロインお前!!
どうしてそこで自分が生きることやめるんだ、そこで!!
もう少し頑張ってみろよ!ダメダメダメ!自分も一緒に生き残ること諦めたら!
主人公のこと思えよ、取り残される人たちのこと思ってみろって!
あともうちょっとのところなんだから!
主人公だってこの21話から24話のところ、しじみがトゥルルって頑張ってんだよ!
ずっとやってみろ!必ずハッピーエンドを達成できる!
だから死ぬなああぁぁぁあ!!
昔好きだった、最後に主人公助けるためにヒロイン死ぬアニメを、久々にもう一度見た私の叫び>>727
いうてロボットアニメそのものは海外で大人気なんだから
販促と展開しだいでどうとでもなりそうだが>>737
極道さん辛すぎる>>756
ビバップ参戦も大きかったのかもネガティヴな話題をし始めると呼ばれたかのように「私はコレが嫌い(バーン!)」と別の話に展開し始めるのは勘弁願いたいもんだ。
>>571
https://www.nicovideo.jp/watch/sm17019696
初めて触れたテイルズ。お祭りゲームじゃなくてもいいから冬カノンノをいつまでも待ってます。niconico
寺田P「海外展開も見えますし、トランスフォーマーやパシフィックリムの版権交渉行ってくる…………!!!!」
の可能性>>757
……見えてる!>>672
後生だからあと一回イングラムを使わせてくれ
個人的に古澤さんの声自体同じ幼稚園出身のヴィレッタ役の田中さんと比べてもご無沙汰だし>>765
メタファリカみたいに協力して新たな資源を生むとかいいと思うぜ!>>746
それでも本来求めてた目がいいとは微妙に違うからな
鬼塚が本当に欲しかったのはアレックス見たいな遠くを見通せる目だし>>751
このスレはよっぽどコーディネーター居るんやろうなぁ>>751
・コーディネイターに新型ウイルス兵器をばら撒かれた(ように見える)結果死者多数
・工場として作ったコロニーを、職員のコーディネイターが占拠して武力闘争
・話し合いしようとしたら地球側全員爆殺される(コーディネイターの仕業にしか見えない)
・戦争開始、NJ投下で10億人ほど虐殺される
・種本編、ザフトのトップがナチュラルを滅ぼすため大量破壊兵器を地球に向ける
・種死本編、ザフト出身のテロリストがナチュラルを滅ぼすためユニウスセブンを落とす
地球側も少なからず悪いところはあるが
少なくとも一兵卒視点だとブルコスになるのもしゃーないとこはあるよなっていうか
むしろここから、種死において
反ロゴスでナチュラルとコーディネイターが手を取り合えたのマジで凄いよ>>756
ボルテスVやゴライオンが海外でリメイクされたりしてるOGは正直現状これ以上作品参戦してほしくないんだけど発売決まったら参戦しないってのは無理なんかなあ
Wのカズマ好きだから来て欲しいけど
キャラが多いし終盤に近い今今の状態で来て欲しくないって言うか来たら掘り下げたりクロスオーバーな関係適当になりそうだし...
J勢は一作まるまる掘り下げに使って頼むすげえわ。
おかげで本筋あまり進んでないけど>>735
見返すとマジでガッと抱き着いてる感じを受けても(個人的には)おかしくないんだよね……
今日のアニメで一番予想外の衝撃をくらったわ>>756
レイアース、ガオガイガー辺りも海外人気あったはず>>717
1年に最低1本は出してたからかこのペースダウンに痺れを切らしてるファンが多いな
魔装機神や携帯機シリーズみたいなサブラインが無くなったから仕方ない話ではあるんだがな
本家ラインだけで見たら開発ペースは変わってないっていうスパロボ売れてたのかぁ
あんまり売上とか詳しくなくて最近はソシャゲメインだから縮小してるのかなぁって思ってたからなんか凄え嬉しいや。新作楽しみだ。>>766
BACK-ON最高やな!!>>765
戦争も結局外交の延長戦であり、外交の失敗でもあるからな
2国間でやるとそうなるけど、第三国が仲介するルートもあるから落とし所は作りづらいというわけではないで
種族間だと完全に他国が入れない状態になるし>>786
好きなものだけしか語るなとなるとストレス溜まるからな
かと言って、別にアン/チスレで徹底的に貶めたい訳でもない
ただそういう空気になったらかるーくディスってすっきりしたいっての割とある
ここでやるなって言うけど、こういう処だから出来るディスあるし>>762
それはそれとして五条悟の呪霊化ifは大好物ですはい>>802
それとしてパシフィックリムとかダイミダラーとか来たら変な声出すぞ>>798
これは子に殺されても文句言えない案件では?
その前に孤児院とかに捨ててくるんだろうけど>>791
本来の適材適所的な意味での適当になっちゃってるよね>>798
マリアンヌ「子供のことをなんだと思ってるのかしら」>>781
黒鞭発生より後のブラキン先生ならまだマシだったんだろうけどね……
偏向実況中はオールマイトたちに「頭に血が登っちゃってる」って言われてるし、現場近くに駆け付けたときは基本「とりあえず中止するべきでは?」の冷静なスタンスだし
逆に相澤先生は黒鞭が出なければひとまず続行、オールマイトは黒鞭が制御されてると見て中止に待ったを掛けるとどちらも甘めなのよね>>779
流産だと!?いったい幾ら賭けたと思ってる!!とメンデル回は人の醜さの極みである。>>793
ヒロインは幸せだったよとか忘れてくださいとか言う……できるかァ!!>>807
実写プロジェクトとかが進んでて多少リデザインされるかと思いきや何から何まで原作と同じで「原理主義者」って言われてるという話は聞いたモブじゃないけどクルーゼの長台詞のキレ具合も凄いよね
スッと頭に残る狂気だもん>>813
嘘じゃな……なんで言ってんだルフィ!!>>802
逆に考えるんだ。土台は出来上がったのだと。>>817
ヒーローもヒロインも幸せエンドが好きだよ!
だから終着点が救いが全然ないのは嫌いだよ!>>776
身内取られたんならそりゃ報復よ。
ましてや殴れる相手がいるならなおさらよ。
体力あるから一年戦争みたいには終わらんだけで>>824
それはむしろ信用度が低くなるのでは?>>821
クルーゼは結果を出して殴りつけてきたけど
それでも守りたい世界があるんだ!となったわけだしな>>823
これとかね>>827
ルフィじゃない?コラ画像だな!「君の両親は君の健やかな成長を願ってコーディネーターとして産まれさせたんだ」ってキラを諭した後で実際は「ただ最高のコーディネーターを作りたかった」って自己満足だったのが判明するのほんとひで
>>805
テマリ自身風影の兄弟という、ナルトと我愛羅以外での砂隠れとのコネクションを政略結婚の形で補強する政治的にはファインプレーとしか言えない人選なのがもうね、シカマルもってるよね>>834
まあデップーだし…>>836
メグレ警視(元ネタの方)>>832
スタッフもこんなセリフあったかな…あったかも…状態だったのかもしれん
名台詞なのは間違いないのがまたクラスのみんなには……
>>837
基本的には人類と共存不可能な種族って感じの描かれ方してるからね、いつから魔族は人間性を獲得したんだろう?>>836
いやぁ、古畑は入らんじゃろ
コロンボとモースとあと一人じゃねぇ?>>795
しかし敵が強すぎて一対一だと確実に負けそうな気がする>>817
ネタにされてるけど普通に良い台詞だから信憑性が増すんだよね
あとこのコラの元の台詞もカッコイイセリフだよな、「仲間が女神の秘石に変えられてんのに何でお前らヘラヘラ笑ってんだよ!!!」>>766
カノンノ超可愛いよね
そしてこのMADすげえ……マイリス登録不可避だわ……>>858
主人公のキラとシンが戦争の真っ只中にいる所を視聴者が見ているから、過激派が画面に映りやすいっていうのは多分にありそう>>863
何も間違ってない
しかも元ネタもそうだった>>855
そんなにスゲーやつだったの!?がいっぱいブラックトリガー争奪戦>>719
これいい気絶シーンだったよね
後ろからの押さえつけとボクサーの顎撃ち>>854
嫌な事件だったね...パズドラのコラボ担当部署が総入れ替えになったんだろう(なってません)>>873
人を食う連中か>>837
ダイ大の「魔王の力で凶暴化するが一応共存できるのもいる」タイプは好き
じいちゃん元魔王幹部なのに今の善性が強すぎる>>858
キレッキレのやつらが大抵マップ兵器持ち出すからね。
隕石や核ミサイルとかゼウス「超可愛いウマ娘の処女おるやんけ!!攫ったろ!」
>>855
アサルトリリィの百合ヶ丘は本当にバクってると思います
とじみこのネームド勢 うつしみを長期間できるとかエリート>>839
表に出るのがオオチで据え置き作品動かしてるのが宇田さんって形が一応出来上がってるから・・・
寺田さんがメインで動かしてるのOGというか多分あれの設定の全貌把握してるのが寺田さんしかいないからあの人しかやれないんだけど>>798
わかった(ゼノ)ギアスっぽくね(塵という単語を遺伝子レベルでトラウマとして植え付ける)>>887
せめて実数レベルを表示して……>>868
「インフラ破壊して間接的に何千人もころす依頼は許容するクセに億人しぬような作戦取るとなんで怒るの?ひとりころした時点でもう悪は悪じゃん。」
令和の時代になって高度な首輪付きエミュを見せられるなど……。>>882
ヘラ「あ・な・た・?」>>855
史上初の記録持ちが凄くないはずがないからね
ウマ娘だとテイエムオペラオー好きだよ年間無敗のグランドスラムとか頭おかしいと思う>>885
よくある「君たちの事は大好きだ。だから一緒になろう(捕食)」というパターンとか>>866
意外とおんで同じ考えのやつ(過去のレスを見ながら)>>876
だって、人の夢、人の望みって言われたら次に人の業!って言いたくなるんだもんあの世代は。>>892
実力隠さずに全力舐めプする方が悪いんだよなあ……
フリーレンとかは実力隠してとりあえず話は聞いていたのに>>892
悪い事しなければ良いじゃない>>892
むしろ言葉を交わしてくれるだけでありがたい方では?>>880
監禁されて描かされてたからな、仕方なかったってやつだ(棒読み)>>885
そうだな。でも種族間を超えた友情はドラマになると思わないか?>>895
しゃーない。
どったんばったん大騒ぎしたから被害者が一杯でるからな。
百年くらい争える>>892
価値観違いすぎて話す意味ないじゃない>>920
ぐうの音も出ないじゃない>>920
やめんかキラーパスすぎるんじゃ>>920
目の前の実力差にも気づかないやつが何言っても自害しかないじゃない>>900
オペラオーは名前からなのか作中内外でも女にモテモテだな…>>920
"アウラ、正論を言うのをやめろ">>920
ヒンメルがフリーレンの鈍感さを理解した上で、気付かせるつもりがなかったようだから仕方ない>>892
ヒンメルのことで舐めた発言したからじゃないっすかねこれは。>>929
姫様のおかげで魔族と人間繋がりかねないからセーフ>>855
軍艦、ギガに並ぶ噛ませポジのイメージあったけどこの3人(5人?)足止めしてレム逃すの普通に凄いよねランバダ様サムネで思い出した! るろ剣観でぇぇぇぇぇぇ((((;゚Д゚)))))
良い感じの画像が手元になかった
>>932
13機のリックドム編成で来るチームとか居そう(そして最後にコンスコンさんのあのセリフで〆る)>>915
間違いなくこんな心境だったと容易に想像できる>>885
使徒も学習の末に敵対している人の形をとってみたけど、本能レベルで和解できないから殺してもらったしな...>>945
よくある>>939
セブンスで一旦止まったからアニメテーマに集中できるようになったのかな?ジムデッキ組めそうになったのは驚いた>>938
いきなり出てきてびっくりしたゾ!
ヴァンパイアガールすなー!>>918
コロナのワクチンとかどれだけデマが流れているのか、て話よね。ワクチン接種したらミュータントになるみたいなデマをころっと信じる人もいるし。>>940
そうやな工藤!>>943
オペラオー世代でG1取れたのそれこそ短距離とダートだろ。オペラオー走ってないんだから
マイルはどうだったっけ?>>918
一民衆でもプラントは悪!!ぶっころ!!って思想で固まるのは、大西洋連邦住まいがほとんどだと思うぞ?(NJの被害が一番大きい)。被害が小さい地域ほどどっちも過激すぎ・・・巻き込むなよ・・・ってなると思う、実際オーブ一般市民(ヘリオポリス民やシン一家)がそうだったし。
あと、ユニウステロに関しては過激派以外はプラント憎むより救援ください、救援しなきゃ状態だった(運命でザフトがほぼ正義だったのは、救援活動めっちゃ積極的だったから)。スレイヤーズで地味に好きだったエピソード
人狼「我々は人食いだけど、リナさんのような強敵と争うようなことになれば我々の被害も無視できません。今回は暴走した一部が人を喰っていましたが、それは我々の方で罰します。我々は人間と離れて静かに暮らしていくつもりですさようなら」
リナ「お前まっとうなこと言ってる風だけど、『弱ければ人間喰うことに罪悪感ない』ってことだろ。見逃せば別の場所で人間が同じように被害に遭うのが目に見えてるからここで皆殺じゃい竜破斬」
話し合いできるようでできない感じが好き>>953
実は自覚が無いだけで、魔王側が公害みたいな形で人間を苦しめてたみたいなパターンはあるのかな?
両方を調査してる学者とかなんとか戦争を回避したい外交官とかが主人公で>>955
趣味だから言わないだけで「僕の考えた最強のサーヴァント」をプライベートで考えてる作家はそれなりにいそうだなって>>938
あの悪戯小僧みたいにスカートの1つでも捲る勇気があれば…>>962
神さまなんて基本的にポップコーン片手に世界を眺めるのが大好きな奴よ>>938
傍から見た場合の犯罪臭が……
それでハーフエルフ発生したら更に面倒くさくなりそう>>961
リュックさんはほんと頑張ったね…技術とかじゃなくて精神的に折れずに済んでよかったわ>>958
カツラギさんの前髪後退待ったなし!>>953
魔物側より人間側の民度が低い。そもそも勇者とか魔物の生活を脅かすテロリストみたいなもんだし。>>969
何もバイアスを入れないでぱっとおっぱいを思い浮かべて三番目に来た娘にしなさい、ちなみにワイはこれが出た>>969
ごめん、さすがにちょっと引く魔王「(私の星を救うためにこの星に来たのに...!このままじゃこの星も私の星のように滅んでしまう...!人間たちに科学を使わないようにさせなくては...)」
魔王「下等な猿どもよ。今すぐ科学を使うのをやめろ。やめないなら実力行使するぞ」
人間「なんだこいつ。キモ」
魔王「科学捨てないのか。じゃあお前ら滅ぼすわ」
なテイルズのダオス
実は良い奴とかよく言われるが
チェスターがいうように交渉の仕方が人間舐めすぎてる>>942
だってカバストでストーリーミッションの抽選先行プレイ実況で、悪いハゲた石田と小文字ダイバーズがバトルした後にその石田が乗り込んできたら『ミッションの〆は全員参加のレイドかよ!粋な真似するぜ運営!』になるじゃん…>>965
そういう常識に根付いた他種族とのナチュラルな隔絶を感じるやり取り好き>>969
スレ立てはFGOスレだったら色彩のガチャ爆死替え歌とか名前欄にやってたな魔王「世界の源たる魔力の霊地を独占して回さないだけで討伐されるなんて理不尽だ俺たち魔族だぞ魔族」
>>974
来たるべき対話じゃーんってテンション上がりそう>>946
正論で殴る奴は時々殴り返したくなる。あると思います!>>964
小文字ダイバーズが悪いんだよ。
カザミ以外のメンツが仕込みか?と疑われても仕方ないし、魅せる場面多いし>>979
娘で興奮しても興奮しなくてもぶち切れる◯ソ親父来たな…>>953
人間が自分の安全のために魔物を狩ってるのか、魔王が人間を滅ぼすために魔物に街を襲わせてるのか
まずどういった歴史から来てるかよねスレ画は前スレ1000の話題で流れるからあんまり気にされてないよね
ネクスト
>>984
ゲヘナ毎回くそムーブしてんな……で、今回は何をどこまでやらかしたの?>>976
人間界は外面はまともだけど、内面はドロドロしてる
魔族界は外面は強面だけど、内面は意外と一枚岩でまとも
異種族レビュアーズのオーク党みたいな自分に正直な魔界多い>>921
ここら辺は知恵・感情を強く持った欠点だよね。巨悪
少女漫画or少女小説
愉快な連中
マント、コート
しゃべるドラゴン
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1074
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています