型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 579発のライトニング・ノア』
https://bbs.demonition.com/board/6871/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6878/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>1乙
魔術の神様>>4
基本電動自転車みたいな物かと思いきや最高速度出そうとするとめっちゃ扱いが難しい乗り物ケッタギア>>24
早く希望(2号ライダー俳優)呼んでこいスレ進むのはっや!
ちょっと目を離してたら2つ進んでるし!>>15
エピソードGだと
小宇宙を高める
→高めた小宇宙は空気中の酸素と結合して疑似的な炎を作り出す
→小宇宙の炎を拳に集めて一気に放出
という原理が説明されてる>>42
魔導士>魔法使い
みたいなイメージもある>>12
ウィザードは指輪をはめてて殴れないから
それ以外で魅せたのが凄い
そして、最後の最後で拳を解禁したのがHRTにとっての希望を助けるためなのが熱い>>23
特撮の怪獣、宇宙人的な怖さではなく意味不明すぎて怖いとかいうリアルに怖い奴>>49
ヨンドゥじゃねーか!>>30
フリーレンの感想スレを一度見たことがあるけどアウラがまるで某ランサーみたいな扱いされてて草生えた>>47
ちちしりふとももー!の話題は進みやすい
なぜなら人類共通の話題だから>>28
あのベリアルとタメ口をきける数少ない怪獣>>18
わかりみが濃厚……
この武器の展開の仕方頭の妄想で何回も採用してる。魔法使いじゃなくて悪いが>>23
宇宙崩壊を止められる神の如き存在に適うはずないだろ>>51
その直後に太陽の黒点に鳥型のが見つかるのは出来すぎで草生えたわ>>68
なんかすげぇ腑に落ちた解釈
魔法使いは超越者
魔術師は学者
みたいな感じある>>58
敵「特殊な罠で以下略。これで手も足も出まい、イヤーッ!
魔法使い「抜け道はあるものだ」
みたいな方が好きです>>68
ハリーポッターだと魔法が手軽な奴で魔術が大掛かりで複雑なものだっけ?>>56
ママ、ロリ娘に見えて200歳超えだしな・・・>>44
らしいな
二次創作でも扱いはまちまちらしいが、まあ東方シリーズあるあるである
ちなみに妖夢と言えば、最近見つけたこの二次小説が中々に面白そう>>69
実はシャンダラーのセット来て欲しい派
あのスリヴァーの原産地っぽいし
マナが豊富らしいのでランプ好きの自分としては超期待>>75
もう答えを言っている様なものじゃないか
そして正直分かる。と言うか自分も正直当にそうだったよ
少年や小学生ぐらいの頃はアーサー王と言ったら連想思い出すのはディズニーだったのに
今となっては自分も金髪の女の子を先に連想してしまう頭に……>>70
なんか小林さんも魔法使えたみたいっすね>>79
忍殺語で言うならコジキに書かれているアイサツや(ややこしくするスタイル)魔法学校行きたい
>>90
世の中、好きな作品が終わってしまうことを寂しく思ったり嘆いたりする意見もあるが
完結できるということはとても幸せなことだと、数多のエターを経験してきた僕は思います>>99
やっぱり悪魔のサキュバスじゃないか!!>>58
カラテだ!カラテあるのみ!!
すべては...カラテなのだ...
実際特殊な能力に頼ること自体が負けフラグなことある>>66
すごく頼りになりそう!だからこの人のことよろしくYouTubehttps://youtu.be/wJlxy2KjoPQ
ターンエーが最新作画で動いてるのがウレシイ…ウレシイ…
こうして見るとGやWって良い意味で伝統をぶち壊して新たなステージに進ませたよなぁと
ただこの流れで閃光のハサウェイへ…なのは原作と結末同じ(多分同じだろうけど)ならちょっと人の心無さすぎひんか
ところでムーンガンダムに今後何があるんです?>>106
ジャスタウェイはなんていうか
常識人ポジションなのにゴルシの無茶振りにさらっと対応してしまいそうな感じある>>70
創造神(竜属性)を召喚した
エロ過ぎ?
酒に酔い妹を押し倒して追放された神です>>108
魔法のエネルギー源によるんじゃね?
大気中の魔力を力にするならそれをシャットダウンするとか
NARUTOのチャクラみたいに体の中で魔法に必要なエネルギーを出すならそれそのものを停止させるとか>>108
・魔力を封じる、あるいは呪術的な力で術者との繋がりを断つ
・お互いに魔力使用不可の呪いやギアスを課し、どちらかが倒れるまで解けないようにする
・銀英伝のゼッフル粒子のように、魔力や魔法に反応して爆発する危険物をばら撒く
とりあえずパッと思い浮かんだのだとこの辺か>>95
まぁ決闘の前に一礼するのだって言ってからハリーに強制させてるし間違いじゃない>>116
神医なら爆弾処理もできるし重病患者患者7人連続執刀もできる!>>125
ハリーをめっちゃコケにしてるからこその「お辞儀」ってチョイスだと思うんだよね。子供に言って聞かせるような。ヴォルデモートの「力を持ったガキ」って感じが出てていいと思う。>>96
もう上の画像が既にゴルシに対する理解力高くてヤバイ
めっちゃ言いそう>>137
なおマグルにはキョジツテンカンホ…忘却術をかけるのでジッサイ安全!>>125
おかげでAAが量産されるというね
/ ヽ
. i _,,_ル,,rョュ 、 i
| ィ rっフ , 弋ミア |r,
_| "''"~ ハ ハ .i;{
} ; / " ' ヽ |j
λヽ r―''"入 |
`"i 廷廾ニツ j
i、  ̄ .ノ
| ` ー ,,___,,. イ: | _
r -' > ´
ヴォルデモート[Voldemort]
(1926~1998 イギリス)>>139
御披露目が楽しみ>>18
厳密には魔法使いじゃなくて魔道具使いともいうべき人じゃん
魔道具だけでフェアリーテイル内でトップクラスに入れるあたり素のバトルセンスやばくね?ってなる
ところでお宅の世界のエルザとの主従プレイはどちらの趣味で?>>96
ピロヤさん真希真依の姉妹百合すきだったから案の定壊れてラァ>>139
便利系魔法も使いよう詞術だったり咒式だったり作中で魔法的な能力に固有名詞が与えられてるの好き
(コナンで)魔法を使わせて貰えない魔法使い小泉紅子
夢オチ回でのみコナンの目の前で本物の魔法が使えたが>>139
Die Sonne toent nach alter Weise In Brudersphaeren Wettegesang.
Und ihre vorgeschriebne Reise
Vollendet sie mit Donnergang.
Und schnell und begreiflich schnell
In ewig schnellm Sphaerenlauf.
Da flammt ein blitzendes Verheeren
Dem Pfade vor des Donnerschlags;
Da keiner dich ergruenden mag,
Und alle deinen hohen Werke
Sind herrlich wie am ersten Tag.
Briah―― Eine Faust ouvertüre
とか書いてみる。
日本語が見えたらマイフレンド>>139
YouTubehttps://youtu.be/EEsM0i3l3yU
謳無き丘へ ~Harmonics Pre=Ciel~
の冒頭部分の、この世界のプレイヤーの意識を召喚するプログラム言語を兼ねた魔法詠唱すごい好き>>153
生徒も先生もやべ…スゲェな!>>153
この前のガチャ更新でショウと一緒にミランダ先生も実装されたけど、ミランダ(CVドミトレスク)と軽く混乱が起きてたな>>79
「(魔法使いたるもの)礼を欠かすな」じゃないかな
魔法戦の前に一礼(お辞儀)を強制する場面だから
マグル生まれコンプレックスから魔法使いの格式に拘ってたんだろうな>>139
一日一発限りのロマン砲台 大好き
原作ラストバトルの決め手にもなってるのが最高なんすよ>>139※長文失礼※
南無大天狗・小天狗・十二天狗・有摩那(うまな)天狗・数万騎天狗。
先づ大天狗には、愛宕山太郎坊、妙義山日光坊、比良山次郎坊、常陸筑波法印、鞍馬山僧正坊、英彦山豊前坊、比叡山法性坊、大原住吉剣坊、横川覚海坊、越中立山縄乗坊、富士山陀羅尼坊、天岩船檀特坊、日光山東光坊、奈良大久杉坂坊、羽黒山金光坊、熊野大峰菊丈坊、吉野皆杉小桜坊、天満山三尺坊、那智滝本前鬼坊、厳島三鬼坊、高野山高林坊、白髪山高積坊、新田山佐徳坊、秋葉山三尺坊、鬼界ヶ島伽藍坊、高雄内供奉、板遠山頓鈍坊、飯綱三郎、宰府高桓高森坊、上野妙義坊、長門普明鬼宿坊、肥後阿闍梨、都度沖普賢坊、葛城高天坊、黒眷属金比羅坊、白峰相模坊、日向尾股新蔵坊、高良山筑後坊、医王島光徳坊、象頭山金剛坊、紫尾山利久坊、笠置山大僧正、伯耆大山清光坊、妙高山足立坊、石鎚山法起坊、御嶽山六石坊、如意ヶ岳薬師坊、浅間ヶ岳金平坊。
総じて十二万五千五百。所々の天狗来臨影向、悪魔退散諸願成就、悉地円満随念擁護、怨敵降伏一切成就の加持。
オン・アロマヤ・テングスマンキソワカ、オンヒラヒラケン・ヒラケンノンソワカ。
天狗経はいつ聞いてもカッコいい。
物量で叩き潰すような天狗名ラッシュ>>58
パターンBで思い出したのは、聖闘士星矢LCの魚座の黄金聖闘士、アルバフィカだなぁ。
外伝エピソードで、敵側一派に蟹座の技である積尸気冥界波の使い手がいて、強制的に霊体化させられた状態で敵側の一人と戦う事になったものの、霊体化してるんで毒薔薇も毒血も無効。
敵は『武器のない魚座なんぞ嬲りたい放題じゃん』と嬉々として攻撃加えようとするものの、アルバフィカからすれば『こっちが撃つ技での周辺被害を考えない状態にしてくれてありがとう。お礼に容赦なくボコったるわ』と普段はやらないステゴロで一切の遠慮なく敵をぶっ飛ばしてたのは笑ったわ。
まあ、黄金聖闘士の時点で光速拳を撃てるのは当たり前っちゃあ当たり前なんだけど、その事実を敵をボコボコにする瞬間まで忘れてたんで思わず『上手い』と思ったね、あれは。>>157
デュエプレで似たようなことが出来るアカシックサード完全に見なくなったな、今は活躍出来ないのか
小型のゴッドであるアギョウウンギョウ追加されたから、序盤のリスクも少しは回避できるとは思うけど、やっぱりでかいゴッド出すデッキはそもそも序盤にクリーチャー出してくれないのが困りどころか
アメージングが居るからそっちでいいやってのもなってるのかな>>147
叔母さんは極まった攻撃魔法と防御魔法でバランスはいい(回復はあってもどうせ長く戦えない)けど単体で完結してるからな……
やっぱ改めてリヴェリアの「1スロットに3種類魔法あります」とレフィーヤの「同族の魔法なら何でもいけます」がズル過ぎるよ!>>139
イラストの勢い、ロマンがある効果、名前、全て好きだ>>172
それだと死んどらんし復活するやん>>148
そっちも好きだがこっちも好き>>137
それセドリックがしめやかに爆発四散しない?唐突ですまんが
86の最新話(明日放送)のチラ見せかねてのCMが
セリフがあまりにもアーマードコアみがつおすぎる。騙して悪いがーとか身体が闘争を求めそうYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WWuKy5FHQRs
>>158
ナオヤくん擬きとか置いておいて
新技すら別の子に先に使われるメインヒロイン…
という感想が先に出てきた>>139
カイザード アルザード キ・スク・ハンセ グロス・シルク
灰燼と化せ 冥界の賢者
七つの鍵を持て 開け地獄の門
七鍵守護神>>165
加門七海「家で狐が悪さするようになったんで近所の稲荷社に預けることにしたんです。それにあたって名前をつけようと稲荷狐の名前一覧からランダムで選んだらめっちゃダサい名前でした。気にいらないのでやり直してもやっぱり同じダサいのでした。」
※後日立派に成長した狐と再開したとのこと。>>139
ダンまち、ベート・ローガの付与魔法『ハティ』
効果は敵味方効果問わず魔法を吸収・破壊する&ダメージを受けるたびに攻撃力が跳ね上がる炎を四肢に纏う
強力無比な効果であるが本人は魔法の訓練も魔力ステ上げもアビリティ取りも全くしていない。彼が「死ん.でも使わない」というほど毛嫌いしている魔法だからである。
以下詠唱、とっても長い
【戒められし、悪狼(フロス)の王――】【一傷、拘束(ゲルギア)。二傷、痛叫(ギオル)。三傷、打杭(セピテ)。飢えなる涎(ぜん)が唯一の希望。川を築き、血潮と交ざり、涙を洗え】【癒せぬ傷よ、忘れるな。この怒りと憎悪、汝の惰弱と汝の烈火。世界(すべて)を憎み、摂理(すべて)を認め、涙(すべて)を枯らせ。傷を牙に、慟哭(こえ)を猛哮(たけび)に――喪いし血肉(ともがら)を力に】【解き放たれる縛鎖、轟く天叫。怒りの系譜よ、この身の代わりに月を喰らえ、数多を飲み干せ。その炎牙(きば)をもって―――平らげろ】
弱者がアッサリ消えてしまうという現実に打ちのめされた自分の弱さを曝け出す魔法であるがゆえに嫌いだとか、ツンデレ狼さんちーっす>>179
毒薔薇の香気は不可視だし、流血の血しぶき一粒だって耐毒訓練積んでない他の聖闘士にとっては致命傷になりかねないから、あの時代の魚座はマジで『光速拳を含めた地力を全部解放すれば間違いなく勝てるけど、そうすると自分が使った技で周辺被害がシャレにならないレベルで出るから、計算するべき事が多い』状態での戦いがデフォっぽい。
それが敵側のポカで普段は考慮しなければいけない『自分が技を撃った時の周辺被害』考えずにボコれるとなったら、そりゃあ遠慮もなくなりますよね。いよいよリンガリンドの真実とか神の正体も分かってきたんだが
これ神様を滅ぼすとリンガリンド含めたその他諸々の世界も道連れになるパターンじゃな?
信念子で成り立ってる以上、武力での解決はヤベェ予感しかない…>>139
レイヴのころから好きな七星剣(グランシャリオ)
「七つの星に裁かれよ」ってシンプルだけどかっこいい詠唱大好き>>192
首吊りでテニスの実力向上な噂成立はヤバいっすよね。>>137
ヴォルデモートと実質同一人物扱い(意図せず造った分霊箱のため)なのでヴォルデモートとの魔力差が無くなってニワトコの杖に執着するあまり本来の持ち主でないにも関わらず使い続けて負けるとかそことんまでハリーが抹殺兵器として機能してるのは本当に因果応報なヴォルデモート>>176
行動を先行入力して超強化されてそれを実行する能力だとしてこれはどうやったんだ?感>>139
キングダムハーツのソラとドナルド連携技「ファンタジア」や「ドナフレア」が好きだったから画像貼ろうと思ったけど無かったので
同じディズニー繋がりのこちらのファンタジアを
ファンタジアの魔法使いミッキーのこの格好や衣装好き、分かる人おるかな?>>184
そうか?魔法で美少女なテーマは今でも見かけるし>>160
iyon-du vari-wei-iz, koh-ne aa-nie-iz soh-nh nyue-i;
貴方を拘束しここへイニシャライズして入れます
ro wa-fen nyee iyon-du jyan-i, soh-nh kiu-ny bee-wei-iz;
一つの世界から貴方を切り離し、こちらへ引き入れます
ゲームそのものが世界接続のギミックなの好き>>181
チラッと見えた流体ナノメタルの腕が思ったよりぐねぐねしてた
ちなみに映像に出てた重戦車型(ディノザウリア)だが、こんな真似(=腕創造)できる機体は現状この兄貴号だけです
つーか他の機体が真似出来たらヤベェ>>139
盟約の元に、フェイタリティフォース>>76
戦闘形態っつってもほとんど戦わんかったやんけ!
この姿で物理的にプリキュアを圧倒するオルーバが見たかったの!>>188
コンボが強好きでプログラムが制限食らったからな、ドロンゴーは破壊で条件がちょっと厳しいから革命の方が回しやすいんだよな、まさかカツキングが革命持ってきたのは意外だったけど>>139
無色呪文ですかね…>>169
なんかすげぇ好みの絵柄と雰囲気だ
妹ちゃんの想い人?の男の子いい子やん>>206
ただのギャグ回(箸休め)だと思ったらめっちゃ重要なやつ!>>213
それはそうとなんでカリスマ持ちの御姉様はみんなポンコツ/不器用/残念属性なんですかね…。>>219
人肉食かつ人間に敵対的かつ人語を理解できる程度の知能があるかつ繁殖してうじゃうじゃいるので下手しなくてもドラゴンより危険>>27
覚えてるのだと、ケンタウルス座のバベルとかアニメのアスガルド編のバーゲン。
LCの輝火とかオメガの蒼摩とか。>>219
危険度XXXXX:魔法使い殺しとして知られる。訓練することも飼い慣らすこともできない
ちなみに最低ランクの危険度Xの評価はつまらないである次回、エイティシックス最新話
・どけ! 俺はお兄ちゃんだぞ!
・全力でお兄ちゃんを遂行する!
・これがお前のお兄ちゃんだ!
お楽しみに>>219
普通に凶悪だからな
他の蜘蛛連中もアラゴグ4んだ!よしハグリッド食うぞ!アラゴグの親友?知らねえよ食いてえんだよって凶暴さあるし>>208
本編のアインズ様はスタッフ オブ アインズ・ウール・ゴウンを装備してギルドの外に持ち出して戦闘で使用とか絶対しないだろうし
その戦闘シーン以上の戦闘は少なくとも本編じゃ描かれないんだろうな
それこそ亡国の吸血姫の世界線で別シリーズでも始まらない限り>>227
汚いお兄ちゃんやめーや
綺麗かというと微妙やかわ>>216
電磁砲型「何あの女…怖ぁ」
高機動型「なんで襲ってる側のこっちに恐れもせず向かってこれるの?」
電磁砲艦型「あいつ本当に人間かよ」やっぱ、徹甲榴弾イカれてるよ
護石なし装備で古龍を2分台で狩れる火力出せるってどういうことよ・・・
同じ肉質無視のガンランスにも強化プリーズYouTubehttps://youtu.be/18hGPyitAls
>>165
東京レイヴンズのアニメでも言ってたけど声優さんすげぇ
日本の祝詞や念仏を詠唱にしてるのかっこいいよね
土御門の、やつとかすき
呪術廻戦のせいで呪術=殴り合いみたいになってるが>>205
コレは親友のトラウマをエグって脅迫して協力させるシーンだよねぇ…?>>216
まあぶっちゃけルール通りやろうとしたら友人は過去のせいで目がしんでるし上司は上司で国民に絶望してマジ知らね(職務放棄)って感じだしでもう下手な義理立てする必要なくなったからね、是非もないね。
やはりロックンロールは世界の合言葉だよ。>>226
理性的(ハグリッドの友達はゴチソウ!!)
むしろハグリッドのテイムスキルが凄すぎるのが逆に不幸なんじゃなかろうか>>234
同じくチャアクにもプリーズ
まあ一瀬の時点で半ば諦めてるけど(X、XXの不遇時代を思い出しつつ)>>237
い、イカれてる……!>>237
そして最終決戦の際にはその子供達はハグリッドがいるホグワーツ側ではなく闇の魔法使いの側に着きました
ハグリッド君処刑されても文句言えんぞ>>218
僅差だと稀によくある
育成中に逆のパターンでガッカリした事が2回くらいあったな>>237
トムあのままハグリッド倒せばよかったのでは…?()>>237
冤罪は冤罪だけどそりゃ嫌疑掛けられてもおかしくない人だわ……
そういやドラゴンの卵所有とかもしてたな>>243
物理を極めた膝やぞ
そして、発展した科学は魔法特別がつかないんやでもハグリッド居ないと多分ハリーの人格もそれなりに変わってそうだから…
>>233
あ、そうなのか
ウララは知ってたけどネイチャの方は知らなかった
勝敗がかなり僅差だったからほぼ同着的な感じだったのかと…
うん、勉強になったよく考えたら一巻からマグルにムカついたからってダドリー豚にしようとしてたな...尻尾生やす程度に抑えたけど。
この頃はお茶目な悪戯に見えたが
規則ガン無視するやべえやつって前振りだったのか...ハグリッドはすげぇやつだしハグリッドだからこそ最後まで真っ直ぐハリーの味方になってやれるんだが、トムに告発された時ダンブルドア達が庇いきれないレベルで普通にやらかしまくってるから困りものである
>>257
ホグワーツ無くなったら困る
ってのは本心だからな...>>214
硝子みたいな綺麗なドームや壁みたいな防御魔法って良いよね、いかにも魔法!って感じで
破られるのがお約束みたいなとこあるけどとんでもない規模の攻撃を防ぐ超デカイ防御魔法!とか使い手の強キャラ感あって好き
個人的にその手の演出だとこのトレーラーが一番好き、今まで主人公が必死に戦ってきた敵軍や味方の都市を塵みたいに蹂躙するバハムートの攻撃を唯一人防ぐお爺ちゃんマジカッコいいんすよ…YouTubehttps://youtu.be/-6Plp-6TF5U
>>255
あと純粋に耐久力高いからハグリットが思うじゃれあいは並みの人だと死の危険がある行為だったり…>>255
原作によると、ハグリッドは「危険な動物ほど好み」なんだそうな。
まあ本人も巨人族とのハーフだからフィジカルの基準がおかしいんだろうが。>>139
「とびっきりの奇跡を!」
「全てを照らす魔法を!」
「そして、温かな幸せを!」
「「「今、私達の手で!」」」
『プリキュア・エクストリーム・レインボー・サンサンジュエリーレ!!』
何がいいって、この作品の呪文はこれ以外「〇〇“よ”、私達の手“に”」って精霊魔法とかでよくある何かに呼びかけて力をもらうタイプなんだけど、最後のサンサンジュエリーレだけは「〇〇を、私達の手“で”」という能動的なものになってるんだよ
施される側から施す側に
周りに温かく愛を受けて育った子供が、今度は自分が誰かに何かを与える立場になる成長をちょっとした言葉の違いで表す洒脱さと
それを1年の総決算である最終決戦に持ってくる熱さがすごい好き>>264
ありゃ反閇っていうんだ>>269
まあルール側が腐ってる(魔法省)場合があるからノーカン
ちっさい頃の校則のことは知らん>>267
魔法使いってそもそも組織人向けじゃない気がしてきた……>>260
だから「自分の子供をホグワーツに入れるなら?」って質問に「自分の子供を入れるならハッフルパフ一択」って答えたんだっけ>>252
ニュート「ヒッポグリフは美しく賢い動物」
なおニュートが魔法動物学を専攻したのは母がヒッポグリフの名ブリーダーだった影響>>274
罪もあるけど良い奴なのは事実だし何度かハリーを救ってるからまあノーカンで
ヒッポグリフも必要になったし
一番酷いのはアラゴグ関連だけど西洋ファンタジーの魔法→呪文を唱える→魔法発動(なんかビームとか出る)
東洋ファンタジー魔法→儀式をしたり、舞ったりする→なんか相手が浄化されたり、呪われたりする
みたいなイメージある>>274
ぶっちゃけダンブルドアが保護監督してるから何とかなってた
なのでダンブルドアが魔法省に拘束されたり、亡くなった場合は真っ先に排斥対象にされる>>283
問題は迂闊&危機管理能力がボロボロだから日刊情報漏洩&命の危機で同じくらい消した方がいいってのがな>>279
漫画版ちょいちょい展開変わってたけど祟騙しはガッツリ変わってんな...>>285
ホイホイとは言うが修行や苦行の見返りだし
トンデモに定評のあるインド神話では苦行の度合いもおかしいから>>296
ちょっとキリ様の計画を先取りしたりな>>302
てかザーギン様みたいや悪役が出るならグリフィンドールあたりなんかな?>>301
序盤で賢さトレーニングをわざわざ踏まずに済むというのは地味に大きい>>284
中国は呪法に対して明確に「こう」という形は無い
練丹術もあれば易もあるし風水もある
密教もあれば民間信仰から発生したシャーマニズムもある
神に願う事もあれば神を脅す事もある
鬼神を制して操る事もあれば、別にそういう者に頼らない呪法だってある
数千年の歴史を、いい意味でも悪い意味でも整理せず今まで続けてきた国だから>>260
双子アダバケタブラされたロン母が止めさしたのってそういう>>274
セストラルの繁殖法の確立や、怪物以外のちゃんとした魔法生物の知識は実際豊富でちゃんと授業してることもあるから(ユニコーンやニフラー等)
後者に関しては、当の本人が「こんな大人しいのはそこまで面白くない」と思ってるが…w>>301
400を基準に発動率変わると聞いた事あるからそこ狙うなら有り
後は因子ガチャ用にオールB狙うなら賢さ上げにくいだろうからそこを補正する用途で有り>>308
投射呪法の触れた相手も分割動作設定しないとフリーズするってのが無いから劣化版だけどね!>>278
サルカン「ドラゴンに会いたいなら俺の故郷に連れてってやるよ。ドラゴン好きにはパラダイスだぞ(
勧誘)」>>243
膝はほら物理学者だし物理が強いんだよバック・アロウは恋愛関係ガン無視するのかと思ってたのに、
ここにきてグイグイ来るアタリーとそこで一歩引いてしまうエルシャが気になってしまいますねえ>>321
えっ、きのこかたけのこだって?(難聴)>>158
本物のNAOYAも死にそうな雰囲気凄いんですけどやだー!>>313
>たぶん平成ライダーで1番大人しいのはバグスターウイルスみたいや変な物が組み込まれてない純粋な科学の産物のドライブ
ええ~、ホントにござるか~?(特異点の電王ですら消滅する歴史改変ビームを弾くドライブを見ながら)>>328
※この漫画は一軍のストレートをキャッチ(させられた)後に出る言葉が「衝撃に備えろ」です
※ショートがゴロに轢かれます>>324
小説じゃ神秘扱いになってたっけ>>334
あん時隣に目隠しいたらまだ変わってたんだろうけどな>>332
だから長距離って他のに比べて必要なの多いから難しいとこあるから多少はね?
特に差し追い込みは賢さ低いと位置取りミスって前に出れず沈むのが怖いから重要なんだけど、前に出るのにパワーいるし最高速出すのにスピードいるしスタミナないとスピードもパワーも出ないとどれもいるじゃんってことに
まあ、追い込みに差しは先行や逃げより消費スタミナ少ないってのはあるけど。尚飛んでくるデバフ>>332
だからそこら辺での妥協ラインが根性賢さ400なんだよね
いくらスピスタパワー盛ってても例えば根性や賢さが200とかだと意外と勝てなくなるし
コスパのよさそうな下限として400付近が目安にされてる長距離はオールB育成が地味に勝てたりするんだろうか
アガピトスを現代デュエマに持ち込んだときの挙動を見てみたい
スペちゃんがとうとう食いしん坊あげませんどころかイベントすら発生せずURAまで行ってしまった悲しみ
今のデュエプレ、アガピトスが悪いんやない、パワーカードが多すぎる(かつそのカード間で妙に噛み合う事が多い)のがアカンのや
アガピだけならまだなんとかなるけど、ゲキメツやら、2人のキングやら、ゼンアクやら1体だけでも対処に困るのに、ポンポン出されたらもう手に負えないって…
特にゲキメツ、はアガピ以上にやってるカードですって…というか、ゴッド手に負えないカード多くないですか?ゲキメツ、ゼンアクをはじめGAEとか烈流とか>>313
むしろ摩訶不思議物質使わず純粋な科学の力だけでやってる分一番やべーんじゃ…
白い魔法使いだって古代の魔法を利用してるしどこぞのゲーム神だってバグスターウイルスと出会いに恵まれなかったらただの奇人で終わってたのに…>>324
ただ分かることは妹は神絵師だということだ>>103
二人ともぶっ飛んでるように見えて根は常識的なところがあって変なカリスマ持ちだからね……>>310
このクレバーな対応。まさにお兄ちゃん>>354
こういうのってむしろ全力で否定されると意固地になるパターン多いから、九十九さんの対応はむしろかなりなあなあで流してるよな。
見誤った部分があるとすれば、夏油が“自分を騙す”理由をなんでもいいから探してたところだな。>>353 ロックマン! 全然覚えてないけど見てた気がする、あと目の書き方とか平成前期っぽいな、平成後期っていうか顔のデザインが“今”っぽくなったのはいつ頃ぐらいだ? 2006~2007年くらいからあとの気がするけど。
わざとじゃないけど闇落ち促しとかあるし今のところの立ち位置や性格的になんか味方と思えるけど一つ間違えば裏切りそうなんだよなあ九十九
帰ってきたら
攫われててお兄ちゃん瀕死で九十九いないとかありそうで>>148
テイルズオブザレイズとのコラボでは(詠唱中に相手から攻撃を受けない限り)フル詠唱が聞ける特別仕様。(本来は魔鏡技発動すれば即カットイン発動でこの仕様は現状リナのみ。なお詠唱中に攻撃を受ければ威力半減で強制発動する)
スレイヤーズはドラまたをなんとなく聞いた事ある程度だけど、めちゃかっこよかった。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=K-okFk83OX8
1:17辺りから
最近は上級魔術師は無詠唱で即発動がトレンドだけど、やっぱ魔法は詠唱とか魔法陣を描くとか溜めがあってこそだと思う。外連味というか
詠唱が必要だからこそ、詠唱が短くて小回りが利く下級魔術で牽制しつつ詠唱が長くて強力な上級魔術に繋げるとか、相手に居場所を悟られない場所で詠唱を行うのと詠唱が終わるまでに居場所を探って詠唱中で無防備な相手に攻撃を仕掛けるのを狙うとか、実は何気ない会話の中にこっそり詠唱を挟んでいて「詠唱していないから大丈夫」と油断している相手に一撃かますとか戦い方に幅が出来る>>324
小説版では願いをかなえる場所として錬金術師どもが追い求めていたものだとか
それとも門矢兄妹やそうごやツクヨミのように、生まれ持った異能で作ったものなのか一切わかんないのが>>357
個人的に氷割り焼酎が今は旨いね酒は濃いめハイボールをコカ・コーラで割るのが好き
コーラとか言うキツイ酒でも飲み易くする魔法の液体>>353
一騎当千この頃からあったんだな・・・まだ原作決着つかないの?>>366
逆にメロンで果実酒作ると糖分無くなるからキュウリ味になると聞いた。たづなさんからパワーが足りないと言われるときは馬群に飲まれているときなので賢さや視野スキルでそもそも馬群に飲まれないようにするのがいいと聞いた
>>358
味方っていうかあくまでも虎杖たちの敵の羂索の目的と自分の目的が真逆だから一緒に戦ってくれてるだけでそもそも本人も「味方にはなれない」って虎杖に言ってるしな>>368
ゼンラーになって身体じゅうに軟膏(薬剤のペースト)塗りまくってトリップして、
物理的にも精神的にもトんでたらしいからな
史実準拠のリアル魔女>>372
術式に恵れた前途ある若者の将来をぐちゃぐちゃにして一度蘇るけど強いやつと戦って最後に実家に売った息子が自分の姓のままでいることを確認してから死ぬのは気持ちがいいぜ(ゴリュ)https://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/16816452220291249549
https://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/16816452220291262429
VSジャン・ロレンツォ・ベルニーニ前後編。芸術の巨匠なら武闘派じゃなくても鑿を振る延長で両利き攻撃できるし足で地面に図面描くし相手の攻撃パリィするし雷も落とす。
スゴイね、芸術家♡>>373
少し上で話してるテイルズコラボでは、ナタリアに憑依したという設定でナタリアがこんな格好してたから、ガイが「アッシュに見られる前に正気に戻さなきゃ殺される」(意訳)と頭抱えてたのを思い出したw>>384
優衣ちゃんはともかく真司はちっちゃい時に作った人型のミラーモンスターって言う考察が妄想かは分からないけど聞いたことあるよ>>384
他の人間の鏡像はミラーモンスターに食いつくされたとか?>>377
滅ぼさん程度には報復したから多少はね>>359
パターンとしては戦闘で
魔法使い>>戦士(超常能力持ってる魔法使いの方が、一般人の戦士より当然強い)
↓
魔法使い>戦士(防御力はやっぱ弱いし、接近されると弱い)
↓
大体、スレイヤーズの一世代前の「バスタード」でルールが定められて
・小規模な魔法ほど詠唱は一言、強力な魔法ほど詠唱が長くなり隙がでかい
だから魔法使いが個人で戦うなら、戦士と戦いのでも魔法使い同士で戦うのでも、詠唱の短い中級以下の魔法しか使えない。
その代わり、魔法使いを守る前衛がいるなら大魔法を最後まで唱えることができるくらいになった
高レベル魔法使いによる詠唱破棄もここから
戦士も戦士で、飛ぶ斬撃とか必殺剣技による魔法と変わらない属性や範囲攻撃を使う
↓
逆に、RPGのルール的に戦士も魔法使いも能力が大人しくなる
みたいな変遷なイメージ>>391
まどマギの魔女化もそれだもんなぁ
そんな美味しい話なんて無い>>390
奇跡も魔法も虚淵もあるからね。
巨乳ならしかたないね。>>395
どことは言わんがちょっと成長した?>>395
うーんそうね
最初の時と比べて大人っぽくなるのはまあ当然な気もするけど……(一部)戻して下さい>>400
だって効率悪いし…>>402
上げて落とすのが目的だから…
悲鳴エネルギー集めてたけど笑いエネルギーの方が効率良いから転換したモンスターズインクみたいな事は起きるのかうーんこの効率ガチ勢ども。人の心はないのか
なかった>>377
その禪院も人と呪力が向き合い続けた結果、生まれたもんだとすると
誰が悪いって言えない状況なのがなんとも。>>401
扇がわざわざマキマイ以外にも子供作らなかったり五条家が六眼ガチャしないあたり呪術師にとって子供を産むことは何かしらのデメリットがあるのかもね断髪イベントも「もどして」って結構言われるよね
https://www.pixiv.net/artworks/85884553>>380
私はカップルは基本尊いと思って見てますね>>416 乗ってくれてありがとう、あと尊みは「尊いっ!」て感じることであってるよね?
魔女防ぐシステム開発成功したら、でかい魔法少女組織が抗争を始めますBYマギレコ
しまいには魔法少女が人類史を導いて来たし、人間よりも優れた存在だと魔法少女至上主義かがける危険思想組織誕生した>>394
QBの計算外の事態は割と頻繁に起こってる気がする(フランスの一件、神浜の一件等々)
ただ対応がまだ済んでないのがまどかとほむらの件ってだけだと思う>>415
潜水艦事情をもっと知りたいですが、持ってないのであれば潜水空母というオールドワンの伊13は取っといても良いかも(晴嵐はコアショップ)
ツェペリンちゃんは艦船技術の数値に含まれないのが心理上勿体無いけれど、寮舎で寮長と並べると面白いからヨシ>>415
鉄血潜水艦はウルフパックのおかげで何人育ててもいいぞぉ…
ワイも6人120にしたけどまだまだ育てるつもりや昔まどまぎ二次ss考えてたときに(書いてはいない)昔は普通に説明してたけど経済が安定したり女性の人権が確立してからは説明すると露骨になりたがる人が減ったからその頃流行ってる魔法少女アニメの人気キャラを参考にしようとしてスレイヤーズのゼロスの真似をするようにしたってネタが浮かんだことがあった
子供から大人になるのは当然なのでそれはいい
胸が大きくなるのは成長したんだねと喜びたい気持ちと、君は小さいままでいてほしかったと嘆く気持ちの2つが混ざってごっちゃになる型月時計塔がQBのとQB式魔法少女の存在を知ったらまず間違いなく捕らえて解剖やホルマリン漬けにしようと躍起になるよね?
というか型月的にはQB式魔法少女も間違いなく『魔法』少女になるのか?ソウルジェムが第三魔法の派生に該当するかどうかだけど>>429
流石にコピペでの人格トレース、及びそこからの思い出焼却ブーストでは大きくするだけのリソースがさけなかったのかもしれない。
まぁボディがそもそも一応失敗扱いのエルフナインだから急激に大きくすると何らかの不具合が発生する可能性はあるかもしれない。戦闘力は据え置きのネオグランゾンみたいなもんだったし。
元は翼さんとかがガキンチョのまんまぶん殴るのはちょっと・・・みたいな事言った事への当てつけみたいなもんだし大きくする意味が見いだせなかったのかもしれないが。>>421
兄貴そっくりになっちゃってるから今のところ判明してる第三戒律が破棄されたんでしょうなぁ……>>437
神浜の案件と同じくQBのシステムの根幹を揺るがしかねない事件、だからQBも珍しくマジになって潰しにかかった>>441
まどかみたいな一部例外を除き絶好調マミさんすら正面から叩き潰せるであろう魔法少女の敵役だからな
相当ヤベーやつであることは間違いない>>424
セントーは引きたい言うとるやろ
何、小型艦建造に誘導しとんじゃ、アクロ我…w>>298
封神演義だと、藤崎竜の漫画ではいろいろ差別化されてるけど、宝貝の基本性能はみんな「投げるとオート追尾して敵の頭をカチ割る」だからね。>>434
健やかに成長するのは嬉しいよね
胸はそのままだとスタッフ分かってるなーと私は思う>>443
ジャッキー・チュンのような老師とは何の関係もない人なんだろうなあ…個人的にいま大変デュエマ熱が再燃しつつある
ジャイアントインセクトのデッキとか作りたい>>456 って思ったが論点ズレてるな、すまん
>>440
あー、だから夢枕獏の陰陽師が中国で凄いウケたのか。なんか納得いった。>>455
恋鐘の卑しかランキングに恋鐘自身は入ってないから()
アンティーカのメンバーの卑しか度がガバッてるのすき黎の軌跡は亜空間転送じゃなくてちゃんと武器を収納してくれるようになったのが地味に嬉しい
>>451
感情のない合理で生きる生物だとしても行き着く先は犠牲を許容する方法でしかないのか……
やはり人類…いや知的生命体は愚か……(ク.ソデカ主語>>455
それは恋鐘はこういう事言いそうってレッテル貼ってる奴らだよ⁉︎>>420
要するにQBって、「機械仕掛けの悪魔」だよね。
詳しい内容については説明されないと答えない。
願いを捧げられたら断れない。>>460
恥じらいなかったら卑しさも感じられないからな>>451
その直前まではそもそも人間が地球環境に深刻なダメージを与えらる力が無かったからね。だから数十年という短い期間で環境保護の理念が浸透した訳だ。
因みに地球外惑星の探査だとかテラフォーミングが新しい外来種問題になるのでは、という論争は既に始まっているのだよ。少なくとも上の発言は恋鐘ではない誰かだな、ちゃん付けなんてしないだろうし
>>467
マギレコのドッペルってそんな感じじゃなかったっけ?>>426
まあ、QBの発言を全面的に信用するなら、世界で最初の魔法少女は「パンドラ」か「イヴ」になるからなあ。>>455
恋鐘は言ってない。
畔親方は言ってる。>>436
鼻水出過ぎてて腹痛いw>>372
パパ黒「知るか。文句は俺に依頼回してきた奴に言え。」
肉体の情報降ろしたら、降ろした先の肉体の魂押し潰して魂も降りてきて完全復活、降ろした術者を殺.害→本来なら終わるはずなのに呪力0肉体なので術式が終わる契機を失う→暴走して殺戮人形と化す→流れで特級殺.害→息子と対面して自害
なんなんだこいつ。自由すぎんだろ>>449
脇見せつけてくるポーズがとてもエロいと思います>>444
インキュベーターよ、絶望から希望への相転移はより大きなエネルギーを産むとは思わないかね?(ゲヘナに発注をかけながら)>>437
「ワルプルギスの夜」に匹敵する「女王の黄昏」。
魔女結界のサイズは「フランス全土」。
かずみマギカの「ヒュアデスの暁」もこのレベルかもしれん。>>480
カス組織×カス宇宙人×カス組織×カス民衆で地球どころか宇宙がカスに埋め尽くされちまうー!>>344
ただ長らく天門自体がカマスに泣かされてるから正直環境入りは難しそう
5色フェアリーミラクルに入るかどうかってところかも>>480
メロンパンと地獄烏帽子(ry DOMANのチャートか・・・
混沌としすぎだ>>480
やべえ民度が魔女の影響で倍プッシュに
魔女の結界と帳とかあの辺の固有なフィールドはどう合う扱いになるのか>>481
本人自体の実力もあるんだろうけど思い出焼却ブーストが強いんだろうな。
命の焼却が一番出力高いんだろうけど燃やしてるもの考えるとその次くらいにはまず間違いなく高いだろうし。
主役特有の自爆特効戦法が通常攻撃みたいに繰り出せるんだから強いわな。コピペまでしだすし>>480
せめてもの良心としてシンフォギア世界も混ぜ混ぜしよう>>484
これを異星間傭兵派遣会社との戦いが終わった後に言える根性>>440
よく言われるけど、Feteの聖杯戦争システムも、「格上のカミを使役する」って意味で、使い魔を使うっていう西洋魔術のガワを被ってるけど、基盤としては東洋的で、中国の仙道とか日本の陰陽術とかに近いって言われてるね>>498
俺も嫌いではないが今のポップフィーバータイムだとチウに中途半端にヘイト溜まりそうで>>480
反転術式じゃねぇけどなんか技術相互補完とかあって案外綺麗に収まりそう>>485
割とマジで警告してたのかゼロ・・・まあウルトラマンの化学どころかあの世界観ならまどマギ世界の問題解決できそうなのチラホラいそうだが>>504
呪術廻戦やぞ?>>501
仮面三姉妹は全員魔法少女というシステムに喧嘩売る魔法だよね>>504
瞬間 読者の脳内に溢れ出した
存在しない記憶>>517
バランよりキルバーンのが上なのにビビった>>492
良く専門家が言いがちな「これは知らなければならない」ってのを
真に受けると再現無いからね。
人間そこまで許容範囲は広くないってのを忘れないようにしないと知識に潰される。リンクスからデュエプレに行くと、デザイナーズデッキじゃなくて強い紙たb……グッドスタッフが強くてモニョる。
>>504
貴様は性根が腐っているだろう>>517
そこそこ毒のあるレオナとお茶目なキルバーン>>508
このシーンで真希パイセンの顔隠れてるあたりこの頃にはもう単眼猫は真希真依姉妹の結末決めてたのかな...>>504
じゃあ引きづるなや!>>520
もしもfateとコラボしたら士郎はフツヌシが彼のペルソナになりそう。>>514
闇堕ちした娘を涙ながらに止めようとしたシーンなんやろなあ(棒読み)>>524
だって弟が死にそうになったから…>>531
カードゲームのことは分からんが、遊戯王やってる友人はもう10年以上怨念を吐き続けてるからそういうものなんだろうな……と思いながら捌け口になってる>>517
アバン先生、人気投票でも騙したな!>>504本当に無駄な娘コロシに執着した特級戦犯が良いよる、取り柄が見た目の無駄な強者感しか無いじゃねーか
真希と真依の名前は
「禪院家において真に希(まれ)である儂」
「禪院家が真に依り所とすべき儂」
という扇自身の自分ageの為の名前なんじゃないかと思ってる。>>539
くずなバーン様を最後まで裏切らないようなやつは
部下や息子や弟子を道具扱いするようなやつばっかりなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ>>547
一人称が違う幻覚を見てる人……ただの他人では?>>536
うわぁ……
あと夏油傑はヤン・ウェンリーに会わせてみたい
補給が一人分ですみ。思った通りに動いてしかも一般人にはステルスしてる軍勢とかリアルの軍人でも垂涎ものだと思う>>543
半天狗コラが作られるね
花京院の魂を賭けよう>>548
この映画見たく、モブポケモンすらこの世界に危機が迫ったら例え何も出来なくともなんとかしようという本能が備わってるみたいだからな。例えあくタイプだろうと殆どのポケモンは善性が備わってる奴らばかりだよ。>>541
チウって「勇者の精神を持ち、魔物の姿である」っていうダイの鏡写しだったり、「力は及ばないが格上に対し戦う」っていうポップの裏返しだったりするキャラだからね>>557
90%っていうのは成功率90%って意味じゃなくて
変身すると呪文が使えなくなるという欠点以外は完成しているという意味だと思うの>>553
その手のポジションにありがちな「仲間の足を引っ張る」も全然やらなかったしな。>>564
でも俺らはハーケンディストール見たいから……>>542
そうか今はナンバーナインとかを使えばいいのか>>562
速攻魔法でぶっ倒されたから貯まる暇ありませんでした…>>555
ファンタジーとディストピアは両立するしなあ
明星のアレは徹頭徹尾未知無き数理の世界だし>>562
よくよく考えるとノヴァくんも自称やんけ!!てなるのじわじわくるw>>568
ポップとかそれこそ前半の「溜め」の部分あってこそだしなぁ
最初の悩んでた時期や失敗が無かったら別物の天才キャラとかになってたろうし>>561
能力的にはザボエラの方が優秀なんだけど組織的にはザムザが生き残って団長してた方が魔王軍的にはありがたかっただろうなぁ>>575
ヒュンケルとクロコダイン辺りならまだだ!!って言えば立ち上がってレベルアップして回復するから大丈夫だよな多分>>531
ツヴァイはともかくアポロヌスってブロッカー許容出来ないから対処法はいくらでもあるんだよな
そもそもコッコルピアとセンチネル引けないという現象が普通に起こるから
グッドスタッフの寄せ集めは、ほんとうにシナジーの欠片もない強いカードを順番に並べてれば勝ちましたっていうつまらなさがな……
なので速攻に逃げましたアギョウウンギョウを讃えよ>>582
おっさんがレベル外扱いなのはアニメでもそのままになるのかなIGN JAPANのこの記事によるとメガテン5の発売日がリークされちゃったらしい。
https://jp.ign.com/shin-megami-tensei-v/52296/news/ve3>>581
オリハルコンをパリパリ砕く上位勢が頭おかしいんだhttps://news.yahoo.co.jp/articles/28dae3da81e8384ffc51fca786fa52d2fdd2cf54
ディープ産駒がイギリスオークスで圧倒的馬身の大勝利か
やべえことになったわべつにここでいうことでもないが、グラカニのOP公開版見せてもらった 不覚にもすごくテンション上がった
設定がネタ的といえば、ケツァルコアトル(fate)は見た目以外全部ネタのかたまりではあるな ルチャのせいで宝具まで別物になってたり ケツァルコアトルス使役したり>>593
実際あのスタッフが「石田彰ラーハルト」の出番を消すかと言われればノーだしな>>588
死なせなかった(殺さなかった)>>598
伝説級の武器防具があったらもうちょっと別だったんだろうけどな>>522
いきなりこんなことしておいてなんだかんだ認められてしまう辺り大物過ぎる>>603
初期レベルの時点で30くらいのステがあるがほかの育成キャラと比べて成長による爆発的な伸びが少ないキャラって感じある>>603
クロコダインがもしもダイとの戦いで死.んでたらヒュンケル初戦でダイ達は逃げられなかったし運良く逃げれたとしてもクロコダインはヒュンケルが改心するきっかけの1つだしマグマに潜るヒュンケルを救ったのもクロコダインだしヒュンケルもクロコダインもいないとフレイザードで詰むしでめっちゃ重要キャラよねクロコダイン>>612
仲間モンスターというより普通にメインパーティキャラよねクロコダイン>>615
ブラス爺ちゃんとチウ以外は大体魔王軍が参戦してるのね>>620
あぁアイツが持ってちまったからな>>622
つまりVS系のコラボ>>620
スレ民が持っていっちまったからな>>593
間に合わないと親父の意志が伝わらんしいらないわよねえ、まさここ以外のこころなんか
>>618
できればちゃんとした情報の公開で知りたかったけど、年内に発売できそうでよかったかな>>605
それの引き合いが宿儺の自害だから例としては不適当感がある
普通の呪術師は自害したので生得領域で生きてます。そこから蘇生出来ます。とか絶対無理だろ…>>622
少女たちのお兄ちゃんを全力で遂行すればよろしいのでは?>>616
あんなに激しく思いをぶつけあったのに忘れるとか(存在しない記憶>>636
マクロスやんけ>>632
乙骨「改造(なお)してあげましょうか、直哉さん」>>641
謝れ。
デリンジャーしか持たないやつに謝れ。>>636
こちらの作品とかどうだ?>>636
ウルトラマンティガ?>>636
自分で書いててなぜか三つ目がとおるとかぶつけたらどうなるんだろうという発想が出てきた>>636
流星のロックマンとか(超古代文明=ムー、歌=ハープ・ノート、バトルは言わずもがな)>>628
何でや!ひみここいいやろ!>>641
太いんだよ?固いんだよ?暴れっぱなしなんだよっ!>>652
呪霊よりよっぽどシャレにならない(判断ミスった瞬間即死レベル)やつら相手にしてる漫画家いるしなぁ……。>>659
人の心(品性)とかないんか?>>652
ゴリラが波紋使いやら吸血鬼化するとか
禅院家滅びますね...人間としてク○の割におもちゃとして有能すぎる禅院の方々はなんなの
>>659
その兄達のおかげで最シコ性癖との出会いがあるのかもしれんぞ>>607
唾棄すべきってこういう事よね>>671
よし、DBDとコラボしよう
え?殺人鬼の方ですよね?>フレディ>>671
おっさんがシンフォギア持ったら仮面ライダーっぽくなりそう>>649
(オーディン聖衣じゃないんだ……)>>673
←がパイロットに似てるのと
マジンガーも金ぴか巨大ロケットパンチとかになるからなんか似たものを感じるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EZlvUbg278M
>>672
ブサイクは不完全!って嗤いながら馬鹿にしてたしな...
これは言い逃れできませんわサジタリウスの聖衣とかもう本来の人より他人が着てる方が印象に残る
>>673
たぶんZ神の事だと>>658
伏黒も目の前の課題に手一杯だし、禪院にもいい思いしてなかったから優先順位も低い「どうでもいいタスク」として、処理してくれそうな真希に投げたんだろうな。>>690
未来の装着者だから多少はね?>>675
そこに幼女たそーぜ^_^>>691
>相思相愛になった後に
ヒロイン「わ、私がこんなエッチな女の子になったのはお前のせいだ!責任を取れ!」
色んなエロゲで見たセリフ、シチュエーションだわこれ>>679
但しオーディンローブを部外者に着られるのはめっちゃ怒る>>688
まさしくこれだ
ダイマだけど今夜のNHKのBSプレミアムでこの長谷川さん版の獄門島の再放送やるよ>>671
こうしてみると無惨様が一時期「マイケル」言われてたのわかるクリソツ具合。
そして動きひとつひとつがすげえキレ。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=h_D3VFfhvs4
>>691
リアルに言われたらめちゃ嬉しい言葉だからな
なおどんなにカスにしても、魔法かの十師族に比べたらまだましよ。
>>705
東堂もそうだけどこういう何やってもどうなっても面白いサブキャラ出せた時点で勝ち確だよね>>656
ULTRAMANがいけたなら同じHEROESのコッチもいける……?>>636
絶唱してもいいと聞いて>>693
ナレ死してていきなり虎杖たちと合流してるかもしれん>>706
ビッキーたち相手に微妙に父親面するトニースタークはいそうだ(※トニーは親父と折り合い悪かったので家族愛に飢えてる趣がある)>>691
まぁ、その主人公って
・新しいアイテム(意味深)が完成すると子供のようにはしゃぐ
・プレイ中はやたらテンションが高い
・開発した人(女性)と二人でノリノリで試す
・相手から迫られるとえぇ……?(困惑)することがある
・ルートによっては魔王の芽だかなんだかを克服して元の優しい性格に戻る
・イケメンで超強い
とかいうあざといキャラだから絆されるのもわかるって言うか。>>712
どっちかってーと誤訳という意味でミルメコレオじゃない?>>671
フレディとかスタンドだしそう>>691
主人公「〇〇はエッチだなあ」
ヒロイン「あ、あんたのせいなんだからね…!!」
エロゲの鉄板よな>>716
今思ったけどこのパンダ玄馬みたいだ>>725
地元の方だね
そういや菅原道真の奥さんと子どもが東北に行ったらしいから乙骨はその係累だったり?>>726
金も本人の能力くそ高い上に責任感もくそ強くて自信家とか最悪にめんどくさい
ワンダはアベンジャーズXメンでこいつころすか議論になって、父親のマグニートがプロフィーサ
に泣きつくとか問題児すぎるだろ>>692
ブロッカー除去が増えて、特に2マナでアガピとか殺れるようになったのは嬉しいんだけど、
なによりゼンアクとかアギョウウンギョウのモヤシが増えてきたからただの破壊じゃまた出されて終わりになりやすいのよね……
ナチュラルトラップかエターナルガードがないとまともに除去コン出来ないのつらい>>731
どんな理由であれ大量に殺して本人も悪と言っている以上もう最終的に死.ぬのは確定気味だし綺麗に死.ねたら万々歳だよな…装者(強化外骨格)
装者(異類成敗要うんたら・拡充具足)
山口貴由とシンフォギアXDのコラボイベが望まれている(妄想)>>745
かつて日本のアニメスタッフがデップーが登場した時「だからデッドプール出すのは早すぎだって言ったのに・・・」
と言ったそうなそして四国は丸無視である
まあ人口もアレだしお遍路さんの経路とかで空海様が対抗結界位ははってそうではある>>746
来るか第二弾戦隊コラボ>>705
このキャラ付けで本人もちゃんと実力があるのもポイント高い。遺産目当ての殺人計画を建てた人や毒親がいるのもあって嫌な奴だけどモラル逸脱や下劣なことはなんとか避けている現状は割と好き。これで最後まで生き延びても「単眼猫、始末し忘れたかな?」と思う程度なは受け入れられる。>>743
装着した際の激痛で並の人間なら軽く絶命するじゃないですかヤダー!!
……ジジイ辺りが密かに接収してそう(小並感)>>741
喋らせるのはめんどくさい
ただ「ここでこのキャラを立てる」をメタ的に認識してやってくれるから適当な理由つけて退場させる必要が無いのはすげー便利>>755
富士山は微妙にずれてるというかもっと西じゃないか?
広島のは厳島神社かな>>751
自分はヒーローになるには汚れてると思いつつヒーローに憧れててヒーロー守るためなら泥被るしキャップ尊敬してるし、スパイダーマンに嫌われてたけど誠意を尽くしてきたことで親友と認められてたりあざとい萌えキャラなとこある
なお悪キャップのせいで幸せな生活破綻して破滅しました>>741
面白いけど作り手としてはめんどくさいキャラクターだよ。>>616
なんならヒュンケルは「俺の仲間にはお前の倍は怪力の奴がいる」としか言ってないからクロコダインの名前を知る由はないという……>>763
高専だと天元様の結界の中心になっちゃうしそれはなさそうじゃない?>>771
なんど聞いても胃が痛い奴だこれ(霞ヶ関の役人並感)>>768
明らかにトンチキ一発ネタなんだけど「バッツ相手ならやる」という一点ですべてを突破してるストロングスタイルな漫画。>>776
サンガツ>>769
あとコミック版のバッキーはキャップに憧れてサイドキックを志願した少年だった
戦闘で生死不明なったり、洗脳でヴィランにされたり、キャプテン・アメリカを襲名した暗殺されたせいで
スティーブ「バッキーに悲惨な人生を歩ませたのは全て私の責任だ!」
と悩んでる>>772
単に日本全土を覆うのに十分な距離とっただけだと思ってたけどそっかそっちの結界も場所的に意味ある可能性あるのか>>771
奈良には聖徳太子が施した術とか残ってそう。天華百剣でも聖徳太子がオカルト方面で活躍していたな。そもそも、魔物退治の組織のトップとNo.2が聖徳太子の愛刀だしな。>>784
おもしれー顔の女その内マーベルヒーローズvsメガロドン的な奴も出るかもしれない
>>774
日本とも関わらない国って考えるとある程度の不自由は有っても、物価的に暮らす分には一生困らないだろうから多分大丈夫じゃろう>>779
ロキが悪役から利益あるからと味方側に着いて
最後に逃げ出して1人気づいたソーは見逃す、ロキもソーに気づいて笑って去る
って流れはロキの扱いが変わった流れを感じてる
この前のディスクウォーズのロキはただのギャグキャラだったからな...>>773
なおそのゾンビを「お前が未熟だからトニーしんじゃったんだよ」ってヴィランのスパイディいじめに使っていくやつ。芳醇な下地があるからこそ使えるネタ多い…。>>748
天神はそれこそ福岡だし鹿児島にあるのは一番南にあるからか、鑑真が流れついた土地とか?>>784
2人は幼馴染。そして2人の嫌いな食べ物はカレーうどん。何故か?答えはカレーうどんで汚れまくった初恋相手を笑ったらボコボコにされたから。>>774
呪霊が活発化してないだけで呪詛師はいるかもしれんし……ミゲル紐も海外産だし厳島神社の結界とか触れる余裕ないと思うけど気になるわ呪術師のだれがそこは張ったんだろうか
>>773
ゾンビ以外にもヒーロー達がゴリラの世界もあったりするよ!
更に言えばそのゴリラヒーローとゾンビヒーローが邂逅して全面戦争するエピソードもあるよ!!
……頭おかしい(小声)>>784
堺雅人という、実写でもCVでも面白い枠
真面目にやらせても面白いしギャグを張らせても面白い
ほんと貴重な人材である>>784
イコさん>>797
ボーナス支給が近いからとかが理由なんかな?9月とかに多いの。>>759
・呪力で人間を殺.すと呪霊は生まれない
・呪霊を倒せるのは呪力のみ
・呪術師からは呪霊は生まれない
・一般人にも呪力や術式そのものはある。
・九十九さんとメロンパンの『脱却』と『最適化』の主張
もしかしたら勘違いかもしれないけど、これってつまり『操作されない一般人の呪力が材料になって畏怖や恐怖を方向性に呪霊が生まれて、呪力と呪霊の構成は基本的に同じもの』『一般人と呪術師を分けるのは呪霊の構成物質になる“それ”を呪力という形で操作できるか否か』になるってことか……?
これが正しいとすると
・呪霊が人を殺.すとそこから呪霊は生まれない
ってことになるのか……?>>795
MCUキャップとは微妙にスタンスが異なるのかな?ワンダの若さを見つつもそれでもヒーローとしての信念を期待してたし
子どもは子どもだって扱いはトニーの方が顕著な感じ>>801
まあ伝承が混同されたりして変質するのは珍しいことじゃないし、ある意味それも文化と言えよう。道真天神信仰とか。>>806
森田、微妙にバトル漫画っぽいセリフを吐くので判別が厄介>>808
やめんか認識が混ざりすぎて違和感なくなってきたんじゃ>>775
あれの怪人って生き残ってたらうまくやればアバレンジャーのヤツデンワニポジションになれそうと思うのは自分だけかな?
まあ外見がちょっとうるさいけど……>>784
存在がおもしれーやつら
何をするか全く予想がつかないハジケリストたちの行動を完全に読み切ったギガ様は何気にすげーよかませだけど困ったことに森田はフルネームが発表されてないからフォビドゥン先生次第では名前が直哉になる可能性もある
>>806
呪術のソシャゲとか有ったら
水着NAOYAとかでキャーキャー言われそうな風格はたしかに有る>>815
逆に鹿児島になぜかある不思議あまり妖怪伝説とか有名なのがないから桜島とかみたいに自然のパワーが集まってそうだからなのか?>>784
チームサティスファクション時代、ダークシグナー時代、不満足時代、全部世代黒歴史の男>>819
同じく普段アレだけど本気出したらものすごいテキトーおじさん>>808
でもここまで腹立つ感じになるのはさすが森田だなぁと思わないではない>>822
京都弁と河内弁一緒にしたらぶぶ漬けに沈められてだんじりで轢き殺されるで>>693
炳ってどういう意味だろうって調べたら「明らかなさま。 また、光り輝くさま」って感じのが……
さすが論外の男>>829
趣味がVRAV鑑賞になるんや>>801
ちな、レーヴァテインがスルトの剣とか(共犯ATLUS)
ブルトガングがヘイムダルの剣とか
スカサハ=スカディとか(言い出しっぺはバーバラ・ウォーカーだけど)
ちょくちょく間違い乗せて誤解広げてるでこの書籍シリーズ>>813
「呪術の格ゲーがあったらいいそうなボイス」とか言われて笑った。
確かにNAOYA君は言いそう。コナンの大阪弄りって訛り隠してる犯人を炙り出すためのアプローチじゃなかったっけ……?だいぶうろ覚えだけど
>>822
そりゃあ外国人は下手なりに一生懸命日本語で伝えようとした結果の片言だからな
関西人以外の関西弁は別に関西弁使う必要ないもの。標準語か各々の方言で伝わるからな>>824
関西っていっても都道府県ごとに差違があるし、もっというとその中でも差があるからなあ
あとテレビやネットの普及もあって関西人(京都市外の京都民)だけど関西弁の自信はあんまりない>>837
後は北摂と神戸人もやな>>842
縛りと開示…やはり呪術か>>842
なんJ民みたいなやつなんだとばかり思うとったわ()。考えて演じていたんやなって。>>830
超エリートなのに兄上と一緒にファンサに余念が無いの好き分かりやすさは重要。特に文字媒体
異世界モノの地方の成り上がり商人に安直に関西弁喋らせてもええやろ
いっそのことナンバとかミナミとか大阪の地名由来の名前でもええやろ>>844
またお見せできないことになるのか…
ちゃんとお口直しに付き合ってあげようね?>>856
調子悪いな>>835
10連ガチャでなく単発を10回以上繰り返してるのを見れば何やってんだ?と思わなくもない
まあ、真意は解析だから内容一緒だろ、お得な方選べとかは切り捨ててるわけだが>>846
なんでまだ何も起きてないのに事件だって決めつけるんですか?>>738
実写版は流石に再現度はそれほどでもないが異様な感じは良く出てる
それ以上にやべーのも居る>>862
右に同じのジュラシック>>863
知らんから「長崎っぽいのはこんな感じかー」としか思わんの。あんまり厳密にされてもキツいし、言葉が濁るとそれだけ聴き取りづらくなるから仕方ない。あえてそのままにはしない、というのはあるんじゃないかな。>>768
お馴染みスパイダーマン!
マイルズスパイダーマン!
女版スパイダーマン!
豚に噛まれて豚になった蜘蛛であるスパイダーハム!
未来のスパイダーマン!
ピーター・パーカーのクローンその1!
ピーター・パーカーのクローンその2!
キャプテンブリテンがスパイダーマンだったIF!
オクトパスがピーターの肉体乗っ取ったスパイダーマン!
ゴブリンがスパイダーマンの力を得たIF!
カウボーイが馬ごとスパイダーマンになった奴!
メイおばさんがスパイダーマンになったIF!
ベンおじさんがスパイダーマンになったIF!
故郷を滅ぼされて教授を追って来たが力尽きたスパイダー星人・ガリアから、蜘蛛の能力を与えられて、超人・スパイダーマンとなり、仇である教授が率いる鉄十字団と戦うスパイダーマン!
色々いるからな!>>866
バンジーは知らないけどできそうな場所はある。奈良の山奥はいいぞ。コロナが明けたらまた行きたい。>>873
八十亀ちゃんや河村市長ほど露骨ではないけど、そこそこ独特のイントネーションはしてると思う
同じ愛知県でも三河弁の方が訛りの特徴が分かりやすいからそっちの印象が強いが>>871
基本フォームは機能制限版なキバ
クウガもみんなアルティメットの下位互換と考えれば、アルティメットこそ基礎みたいなもの>>879
リサーチもあながち的外れではないなコレ地元で周りがあんまり方言とか使わない感じだったんだけど、上京後しばらくして知人が来た時お話してたら「(あ、この人イントネーションにすげぇ違和感ある)」ってなったことはある
多分自分も最初そうだったんだろうなぁ…>>880
語尾がおかしくて毎回違う方法でアンティークギアゴーレム出して名場面作ってるからキャラ濃いのでセーフ>>876
ピーターに発情スパイダーウーマンとかいうギリギリアウトなのもいるからな方言キャラを作るときは監修をつけよう
死ぬほど辛い……>>879
博多弁は本当に可愛い
快活そうなら尚いい>>896
幼女に発情とか予備軍かよ(立ててきます
>>888
テレビの普及で淘汰されてきた部分は大きい。今はネット含めてそうだろう。>>894
ミリオンのひなたもそうよね。具体的にどこの方言というより、ひなた弁>>892
蒲郡でコテコテの三河弁の会話聞いた時はすごい感動したわ
そういえば静岡方言ってサブカルだとあんまり聞かない印象。旧国ごとに結構特徴あるのは知ってるんだけど、全体的に共通語に近いからかな?
栃木出身の父親が雨と飴をイントネーションじゃなく文脈でだけ判別してたって告白はなかなか衝撃的だったわ>>801
イガリマ、シュルシャガナにあたる二本の武器はあったけどそれがなんで紅とか碧になってるんだって話じゃないんか?>>888
君の出身地●●だから有名人の○○さんみたいな方言話すのって言われるけど実際はその人は地方が違うから方言が違うんだよなぁってなることあるあるだよね…?>>851
あと、お使い任せた先輩を八つ当たり()で殺そうとしてくる身内を予見しろとか無理ゲーでは?
邪魔はされると考えても>>862
この外見にプラス「小さな頃発掘現場で骨折したから足の骨に恐竜の化石を埋め込んだ結果恐竜の遺伝子を取り込んだので、興奮すると目が恐竜みたいになる」という特徴があって「中身は常識人だからキャラが薄い」という魔境とあるゲームで津軽弁の女の子がいたけど、可愛い声の子があの濁点まみれの方言使ってるのめっちゃ癖になるんだなって
のじゃロリに近いところある>>912
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
↑これと同じようなネタじゃろ>>916
日本製ってのはそんな珍しくもないが宇宙人由来だし巨大ロボ使うのはちょっと斬新すぎるからな……>>899
確かにスペシウムゼペリオンは不完全とは違うし言い方が悪かったか……(強化フォームで本来の力を取り戻すが主題だった)>>901
呪文かもしれない>>913
真の姿は一応プラモ化されてるから・・・>>923
(´・ω・)シンフォギア本編終了したらXD以外ではどうすんの?と思ってたらこうかーい!?
https://twitter.com/storiatakeshobo/status/1400663603800387590?s=21>>923
サービスは終了しています……>>886
後の設定によると実はあっちの方が戦闘においては強化形態らしい。(ただしフィクサービームが使えない)
弱体化してたのは記憶を失ってたからみたいね。>>923
面白いゲームだったよな……>>919
うーん、このあらすじで分かる熱量。むせる>>930
まあ違和感さえ無ければメシものスピンオフしてもいいよね。明らかに料理とは結びつきそうにないキャラとか変なキャラ付けさえしなければ。>>937
確かに笑顔ばかりで満たされてはいないけど平和な日常が描けないほどハードだっけかシンフォギア>>926
終わるまで、と言うか神世紀メンバーが出てくるまで今際の際の夢だと思ってました。>>940
銃弾飛び交ってそう>>943
兵庫のメンバーは元からいる人らやで
新シリーズで別物始まるかは知らんが>>936
まさかの公式>>942
憂いなく笑いながら生きていけるってそれだけで素晴らしいよね(´;ω;`)ガラが悪そうっていうと和歌山も中々
>>936
全部伊藤博文が悪い>>942
イスカ隊長やらアリス隊長が普通に暮らしてるだけで涙が出るね>>636
シンフォギア×遊戯王コラボとか?
翼「これが明鏡止水の境地の先にあるオーバートップクリアマインド…!」
キャロル「何をやっているズァーク!お前は私と一緒に神々の奇跡を破壊するんじゃなかったのか!?ドン・サウザンドなどという紛い物の神の道具にされて、それでお前は満足なのかぁぁァァッッ!!」
響「お願い、アストラルさん!私達に力を貸して!……そうだ、私と、アストラルさんで、かっとびングだあぁぁっっ!!」>>953
直哉北海道行き
え?直哉が北海道行くなんて話し合ったっけ?今週は真希さんと禪院家総激突で月曜日のジャンプでVS直哉じゃないのか?>>913
グレモリーキット化するしウヴァルユハナとダンタリオンパーフェクトカウルもですね>>963
黄金夜会が手を出さない中立地帯みたいな飯の美味い店的なSS書けそうだな
とりあえず主人をセガールにしよう>>962
絶対死体食って育ってるな…>>965
淫獄団地と=できる作品なんてその作者の作品くらいでは。>>965
せめて≒にしろ>>965
その理論はおかしい方言ですか…?
これは発想の神YouTubehttps://youtu.be/jrAS3MDxCeA
>>973
うさぎと
まざって
ぴくにっくの
ょういを
いたします>>973
ダンケよ>>965
お前何を言ってるんだ?>>965くぅん淫獄団地は他の漫画と一緒にしてはいけないFラン漫画だし、
そんなむやみに使う事は許されないんDA☆けんじゃくはA級人妻で……スーパークリークはB級人妻だから……にへへ(小声)
>>966
そんなハートランドシティを融合次元のアカデミアが!!>>973
うまだっちでも
うまぽいでもないもの>>965
(………?)>>982
天才と狂人は紙一重かもしれないが狂人=天才ではないんだ、紙一重なんだ>>982
多分ただのファッション狂人だと思うんだ>>991
あくまで同じカテゴリって意味だぞ。>>990
最近読んだマンガで一番自分のセリフがブーメランになってるやつや・・・。トラブルメイカー
決闘!
応援
狂気
別れた配偶者
夏
名乗り
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1073
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています