型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 579発のライトニング・ノア』
https://bbs.demonition.com/board/6871/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6869/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください沢田綱吉とかいうマフィアのボスに性格以外は向いているとかいう直系の血筋
>>9
むしろナチス残党以外の人類が全滅した作品(なお続編)貴様は次にヒュンケルを挙げる
>>9
むしろ残党が出まくりで「いつ滅んでるの?」ってレベルささやき えいしょう いのり ねんじろ!
>>23
死肉を貪られる海王>>9
まあご臨終になるから復活させてもいいというか…雑なやたら威力のあるとされている爆弾で全部まとめて完膚なきまでに滅ぼしてOKだからこそ復活させられるところはある。>>31
わかる>>26
今やグリッドマンユニバースというシリーズになるとは思わなかったよ。
じゃあ、同じ円谷関係でウルトラシリーズのヴィランが何故か人間の姿で復活してしまったダークネスヒールズ。>>41
余裕の顔だ。魔女に騎乗位でガンガンいかれた魔王は面構えから違う。>>2
ばあさんや、DASH3はまだかのう?>>42
なんの!新品はより強く、より古き新品によって覆される!EXEC_REBIRTHIA=PROTOCOL/.
YouTubehttps://youtu.be/8sALwFk12Cc
星の復活のために復活したとある存在が謳った詩>>28
新刊まだかな〜>>50
>安楽死はないからきちんと治せばまた走れるようになる事。
せやな
>空の上でライスも笑ってくれてるだろう
おい>>28
陰陽の新作は出すつもりがあるらしいから…(震え声)>>19
後輩の映画では、とうとう(人の心の)光で復活し始めて理不尽さにさらに磨きがかかってて笑う>>58
ゴ皆殺(画像略)>>55
本人は全然受け入れそうだからなのがな・・・>>28
次巻待ってたらなんか色々とあったぽい、とりあえず短編集の方だけでも書籍を今さらだが>>1の前スレリンクが2つ前のスレになってるな
復活かぁ………
ピクニック隊長ことジュリウスの復活は納得したけどロミオはぶっちゃけご都合感がスゴかった いや嬉しいけどさ>>32
お前ら修行するのに地獄行ったりするじゃん。>>55
折角の不老不死なんだからアロガントスパークとかもいけるんでない?>>56
ミラージュという新技術を貰えてるの愛されてるわぁ…w>>75
煽り文>>83
バトルマンガで候>>62
細江さん、収録中に演技じゃなくてガチで泣いちゃったらしいね
聞いててつられて泣いちゃうくらいのガチの涙声>>62
車に乗るときもちゃっかり助手席のっているあたり相当信頼しているよね…>>78
ラノベや小説系は販売スパンが不安定だから週刊漫画のように打ち切りって判断出来ないのが悲しい所ね>>32
Bozが谷山紀章さんと鈴木達央さんの歌上手い二人に変わってんの笑う
檜山さんと小野坂さんがまた歌うと思ってたのに>>49
血液相互循環とか結構な性癖で>>75
煽り文がライスシャワーじゃねぇか>>63
幹部(皇帝陛下)だからヨシ!シディアス卿もそう仰っている>>103
自殺ラブストーリー…?>>82
ほら、子安武人ボイスの童貞だぞ>>107
戦争被害者で救われなかったマリーダさんだもんな、アンジェロ
だからこそあそこでキレたんだろうけど
その後の「だからこそ人を超えた力がいるっ!大佐は人を超えられた方だぁ!」も好き>>78
次が最終巻だよ、打ち切りじゃないから待っててね(なお、その最終巻が出るまでに13年かかった模様)>>102
怪獣狂信者集団がバンガード級のデッドコピーか開発艦か>>113
何気にトレーナーにとってもキタハラにとってのオグリみたいなもんだったりするしね、スズカさん>>87
不老不死の女のために自分も不老不死になって一緒になるのこれはこれで良いボーイミーツガールだなってなったよね。>>103
まだスーサイドガールの方が愛と勇気と希望の話してるわ>>110
いいですね、潰れ乳>>126
行く宛も希望も無くした挙句分かりきってた弱みを攻めたりする…あれこれアビスだな>>116
学生時代、図書室の歴史・古典漫画コーナーに置いてあるのを見てつい手に取ってしまった名作
間違いなく名作なんだろうが二度と読みたくねえと心の底から思いました>>126
まぁ確かにスーサイドがテーマソングのタイトルだな…。
それにアビスくんも「逃避」以外考えてなさそうだが…。>>137
……物理的に?>>110
いいね、フレズヴェルク
メカクレ頭部に出来るのが特にいい>>124
機内にクワガタとレポティッツァが出てきそう>>138
何故だ!?
乳には貴賤はないというのに>>143
リドゥの二代目部長はどうなるのかねぇ…。>>143
何が凄いってμと自分以外がメビウスに居なくなるまで現実で生き残ってるコイツの生命力だよ(現実だとテロやらマールブルクウイルスやらで世界滅亡まっしぐら)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rtFEJIwu0NI
巨乳コンビのドトウさんとタイキのいちゃつき動画だ、喜べ>>144
種は同じくらいザフトが(NJで間接的に)コロコロしてるからセーフ。>>133
汚いユージンと言われてたけど、ユージンにはシノがいたがゾルタンには誰もいなかった>>41
折角、復活させたというのに>>148
作者は今でもたまにTwitterで怨念が漏れ出してる辺り相当トラウマになってそうだけど続き書いてくれて本当ありがたいぜ……
ガユスも所帯持ちになってからは割と精神安定してるし、事務所もガユス&ギギナの2人体制からだいぶ増えて中規模くらいになってきたから……!>>169
21世紀の始まりの頃復活したりリブートした作品多かったみたいなもんじゃね?>>162
帰宅部ルート楽士ルートバーチャドールルートの3種実装期待してます(強欲)>>143
楽しかったって答えている時はソーンの前で裏切ったようなオリジナル笑顔してそう>>157
金髪ロリだって!?>>178
ギレン否定したくせに結局は何でもできるリーダーに丸投げする愚民の犠牲者というかなんというか>>165
せやけどこの雰囲気は美女やで>>157
仕方ないな>>158
周りが勝手に壊れ出す主人公もいるからヨシ!>>161
なおDIOっぽい雰囲気を出してるだけで嘘は一つもついてない模様>>174
面倒臭くないシャアなんてシャアじゃないから仕方ない>>169
1.イチから作るより確実に数字が見込めるから
2.かつての名作に影響を受けた世代が作る側になって作りたくなったから
3.名作を風化させないようにしたいから
まあ、色々事情があるんでございやすよ>>189
金髪も巨乳も豊穣の証みたいなもんやしな……>>197
そういう系の話は真面目に死活問題でもあるから困る>>205
それやったらイエローの個性がなくなるのでは?>>190
まあ、舞台装置だしな
こいつどうにかしたかったら神々通り越して作者殴り倒さないとあかんしぶっちゃけ作中でも現実でもシャアさん過大評価されてますし...
ねえ!!私のケーキまだ!!?って少女に良い年して絡むクワトロ時代が素だし...>>201
結局誰も本人を見てないってことよ>>185
2戦目はムービーでノリノリでベオウルフ見せつけて手に入れたばかりの魔具使ってくるけどピンチになってくるとすかさず閻魔刀取り出してくるの笑うわ
3は初めてプレイしたDMC作品だから思い入れ強いわ リベリオンとベオウルフをよく使ってたけど慣れてくるとネヴァンがすごく楽しかった>>201
本来のシャアと民衆が求めるシャア像があって大体クローンで求められるのは後者なんよな
政治的な旗頭にしたいから当然ちゃ当然なんだけどそうすると空っぽのシャアもどきができてしまうという>>197
ウマ娘が始まる前からタイキさんやチケゾーのたてがみ切る「事件」が起こっとるからな
そうでなくても競馬関係で荒れた人が凸することもあるからほんま大変やで>>193
お、オルムウィルスによる人類絶滅……というかホントに絶滅させる馬鹿がおるか!? みたいな前提から始まった話>>202
あれ守護霊が苦手ってだけで破壊不可能でどうしようもない代物だから餌与えて黙らせてるだけなんで…(一応キスで数増えなきゃ減ってくらしいから不滅ではない)>>206
アズレンはホンマに……最高やな!>>221
やはり森の宝石>>220
愛は時々世界を救うからなウィキロさんはゲームと小説で扱い違いすぎて
2がどうなるか真面目に読めん
2丁拳銃なあたり小説版も踏まえてそうだけど>>201
だって欲しいのは“カリスマあふれる宇宙移民の旗印たるパーフェクト超人”であって“悩みもコンプレックスもある一人の人間”は求めてないもの
まあ、都合のいい御神輿が必要ってやつさ>>202
魔法省も別に頭花畑というわけじゃないじゃろう…
勝手に動き回られないようにしつつ、役職与えるという、ビジネスライクを維持してはいた
ダンブルドア的にはそれも気乗りしてないが>>213
本人が無駄な程にリーダー資質があるのもな
できる事とやりたい事が致命的に噛み合わない環境しかなかった>>211
魔法界とか呪術界以上に人間社会から独立してるし、むしろよく政治が回ってるなという気持ちすらあるわね……>>235
そして巨~貧のラインは人によってある程度変動するしな
いや、68とか70は貧だけど>>193
地球に向けたコロニー落としで多くの人が亡くなり地球の人々は徹底的抗戦に、スペースノイドは勝手にコロニーを落とすため虐殺されたのでもちろん協力する気はないです、しかもコロニーは連邦本部に落とせませんでした、さっさと和平しろよ>>225
運営すら結果に驚いて、あまりにも売り上げがいいから追加特典付けるレベルだからな>>227
おしゃまと言いなされ
洋ロリはアリスのイメージが強い
つまりだいたいドジスンのせい>>230
袖無しが自由で袖付きが不自由な証がシャアハリポタはとりあえずハーマイオニーがトップになったら多少は改善されるでしょ。
>>224
ミサイルと違って破壊できても安心、とまでは至らないケースもあるしな
デカい小惑星にミサイル当てられても、その破片が降り注ぎましたってんじゃ結局被害出る事に変わりはないし>>242
ギルクラ発のEGOISTは未だに続いているあたりすごいと思うわ>>242
オリジナルアニメは誰も展開がわからないしハマるとデカいんだけどね
今期だとvivyとダイナゼノン見てるけどどっちも期待以上に面白くて嬉しい>>255
そもそもハリポタの本来の世界観はキングズリーが首相になってるわよ後輩
その上で彼が首相になったら魔法界もまともになると言われてるわ>>242
当たれば関連商品に長期展開にとかなりのリターン見込めるけど、当たらなければどんだけ宣伝に金かけてても全部おじゃんな事も珍しくないしな
これまでもどれだけのオリジナルアニメが生まれ、そしてどれ程の数が歴史の闇に消えていった事か…>>242
まあ原作のネームバリュー使えないから知名度で大きな不安はあるだろうよ
だからオリジナルアニメ作る時はスタッフや会社の知名度でアピールしたり過去に手掛けた作品の紹介するんだろうね>>166
どうした急に>>260
かわいそうだから最新作の地球防衛軍6に転生させてあげよう>>228
あるかもなぁ………ただ彼女は死に対して恐れてないのがな>>242
幾原監督みたいに企画を通せる腕があれば謎アニメでも作れるんだよな
さらざんまいとかユリ熊嵐とか>>251
不器用ながら気遣いのできる好青年だしな
付き合えば付き合うほどゴブリンばっかだが悪くねえなコイツ……ってなる>>274
子供の苦しみで他人から効率的に取り立てる方法を閃く真の鬼畜外道やんけ!>>274
無料で読まれた故にAAすら生まれた人の形をした悪>>279
ブラッデイースクライドの方は洒落にならんからな>>265
精神が女児だからね
そういう娘が恋愛して性差や容姿気にしだすの好き侍でござる>>257
金髪と縦ロールとですわ口調が三大お嬢様属性みたいなところあるわよね>>288
…………
キョェエエエエエエエエエエエエエエエエイ!!!!>>271
1日で遊んでも3000円くらいには留めておきませう>>242
オリジナルアニメは最近増えて来たけど多くの人に知ってもらうのもだけどコアなファンを幾ら作れるかも勝負な気がする、コアなファンが支え続けて続編できた作品わりとあるし>>224
ファースト(成功と失敗)、0083(成功)、Z(失敗)、ZZ(成功)、逆シャア(成功と失敗)
W(失敗)、X(成功おそらく最大規模)
種死(成功)、AGE(失敗)、鉄血(失敗)
規模の程度の差はあれ事前に察知して動き出す前に止めないと基本止められねんよね>>221
既に言われているが、どっちもおりますわな、そりゃまぁ
支援物資は投下しますけれども>>274
息子と嫁のせいで本性に目覚めてしまった悪来たな>>273
脳天に弾丸くらっても心臓串刺しでも平気だし
ユリゼンにふっとばされて一ヶ月昏睡状態になっても体がちょっと硬いなで済むレベルだからな
寿命は母親譲りと聞くけど>>232
でも、主役が歌う主題歌流しながらの覚醒。最高にかっこよかったでしょ?
今でも、マモがライブで再現したりするくらいお気に入りのシーンだしね。>>282
ハッピーミークにうまぴょいのボイスはついておらず、ランダムで誰かの声帯になっているからそのせいかな?>>235
原作は男装しても違和感ないスレンダーなのに
アニメスタッフが盛る場合もある事を最近知った>>303
ブラフマンは子安さんがスゲー楽しそうにキャストコメントしてて期待が高まる。>>305
モルカーも最序盤のお話で人間が連続で度し難いことしていたからバズった部分ある>>304
ハリタカッタヤツ=ノ=ウエニアッタノガワルイ>>310
イナゴというか最早癌細胞だよ>>274
スロパチよりも冷静になれるのはありがたい(白目>>319
アイツは眼鏡をつけろというがあっちは外せと言うし、
俺はおっぱいは顔より大きくと言うが彼は絶壁が良いという。>>295
とりあえず1位を当てる単勝と3位以内を当てる複勝、これだけ覚えておけばいい
複勝はリターンは少ない代わりに当てやすいから損したくないならまずはこれを買うといい
推しの馬がいて競馬場行けるなら単勝と複勝かセットになった応援馬券も買えるぞ被害者なのに加害者になってしまった学士考えると誰かさんに対してなんでお前がこっちにいるんだよとなるから困る
>>319
属性過多っていうデバフがありましてね>>268
なおツケを全力で払う羽目になった5巻以降のハリポタ。
あと暴走して某ライナーssの作者のカミーユssでの考察だけどあそこまで原作が酷くなったのは、ファッジがポッター達バッシングの負債&実質親死喰い人だったおかげで受けれた支援が消えた事でスクリームジョール政権の初動が遅れた結果っていわれててせやなってなったわ。
実際ファッジがもう方策建てれたらもう少しハリー達楽できたかもしれんし。
なおカミーユSSでの現在のファッジはAA(トリューニヒト)と配役によるダブルマイナス補正がかかって現在進行系で落ちていってます>>317
どうだろう除きに関しては割と悪質なんで無理な気が
あと繋がり切れちゃってるんでstorkが自首したなら文通とかも無理じゃないかなぁ>>319
巨乳も貧乳も高身長も低身長もロリもお姉さんも大人の女性も巨尻もスレンダーもケモも人間もエルフもetc.
キメラかなにか?>>319
全ての性癖が対消滅を起こした結果無が出来上がるだけやで「オリジナル作品」という強みもあるんですがね
「原作組」という概念が無い以上、先は誰にも分からないということで軌道に乗れれば場は沸く
もっとも、スタッフが無名だと見向きもされないのでそこは実績ある方のネーム出していただくのと、パッと見の絵と動きはハッタリでも良いので、金かかってる感というか気合入ってる感は最低限欲しい>>340
だっけ?だった…>>319
全部載せはバランスが悪くなるっておじいちゃんが言ってたでしょ>>319
貧乳好きと巨乳好きが存在する時点でその計画は破綻してるのでは?>>334
自分は来週からユフィに会いにいってきます>>332
まあ絵柄が安定しているのり太さんの絵だしな……
ちなみに中の人小清水亜美さんだった
とかく絵師とCVが豪華なゲームだった>>282
歌唱対応してないキャラは歌唱対応してるキャラのどれかになるからねえ
クラシック三冠勝ってもwinning the soulの歌唱ないキャラはテイオーやスペちゃんの声になったりとかみたいに!
実装まだだけど歌入ってるキャラ結構いるけど。セイウンスカイやスイープトウショウとか>>333
ベースは三姫ちゃんやぞ>>338
覚醒したら台詞が変わると嬉しい。2週目で引き継げたら嬉しい。>>315
十年ぐらい経って続きや新作が出るとか意外とあるから諦めきれねえんだよな・・・。スレ民の多様性で蠱毒が始まりそうだ
不適合者のアニメ楽しみだけど最初のエールどメードの授業場面、なんかシュールになりそうで怖いんだよな。上手くやって欲しいが
>>319
蠱毒でも作るのかな?>>353
最終的にビッグバンが起きて全滅しますね、間違いない沙耶とか鵺とかニャルラトテップとかがでてきそうだな…
>>359
でっかいおっぱいとちっちゃいおっぱいくっつければええやないの>>361
性癖が混沌を極めた結果、原初の姫君に帰結するの美しい流れだな。>>310
例に挙げるのはアレかもだが、東方警察騒動とかわかりやすいよね
原作者直々に「変なのが減った」とか言うぐらいだし
逆に船の方は加速的にヤバくなった>>361
でもにっしょんな存在する唯一の上位者出されたらもうおしめぇよ!>>299
金髪ドリルだけど
ですわ口調ではなく、そないポンコツでもなく、出来た人間で作中最強の武力のスィーリア先輩は良いぞぉ…>>342
これからは紅白帽二つ持ってメドローアの真似する小学生とか出て来るんかな>>343
うーん、これは仕方ない>>368
ゲーミング女!銀髪っ子ならなんでも好きだよ(雑食並感)
>>371
好きな声優さん(複数)の声を話すキメラになんのか
恐ろしいよ自分自身の中でも「凜々しい黒髪ポニテ切れ長目の和風巨乳美人」とか「奔放な金髪切れ長めの巨乳黒ギャル」とか「堂々とした白髪ショート切れ長目の巨乳王子様女子」とか「母性溢れる茶髪ミディアム垂れ目の巨乳お姉さん」いう共通点のまるでない属性を宿しているからましてや他人と交ざり合うことなどないのだ
>>339
口下手なだけでちゃんと理性的で、提案すればギルドの事情も考えて活動してくれるって昇給試験や普段の行動で証明されてるっていうギルドからするとマジで得難い人材だからこその銀等級(通常の最高等級)だからね。困った私は対象が理想の性癖存在に見える幻覚を撒くことにした
>>390
ユベルかな?なに!?雌雄同体の象徴はふたなりではないのか!?
>>390
あしゅら男爵じゃんもしかしたらバイクになるかもしれない(とあるスレを思い出しながら)
>>390
ただのあしゅら男爵じゃねーか!>>390
アルダーナリシュヴァラじゃねぇんだから……>>382
つまりこういうことだね>>371
私キノの旅のキノは前田愛さんの声が一番しっくり来る!(懐古厨)>>390
シヴァと>>345
楽しみにしてるわ。
>素敵な彼氏にうだうだ言いながらも楽しそうな車椅子茉莉絵ちゃんですか? 最高ですね。原作が悲劇だったら2次創作する>>362
スレ民で卒業生を生み出すのか…>>395
世の中にはエッフェル塔と結婚したりベルリンの壁が恋人だったりする人も要るから……この流れで性癖暴露すると胸は爆まで行かない程度の大きさ(ジャンヌ位)までのサイズでミステリアス系が好きです
淡白系少女も良い
あと見た目は完全に人間だけど実際は違うのとかも良き>>396
いやこれに関しては曲を配信するから歌上手い人に変えたと思う>>401
ソーンからのお誘いを最初から振ると引換券先輩は生存確定(追放するためには梔子のストーリーが必要)
ちなみに琵琶坂生存エンドだと出所して悪い笑顔しながら出てくる琵琶坂と墓前で極悪弁護士出所の雑誌持ちながら泣く少女が見れるぞ!よし学士ルートで引換券にしようカリギュラ3(仮称)では帰宅部顧問な先生キャラとか社会人な帰宅部員とかいたらまた表現の幅が広がりそうな気がする。あとは男性バーチャドール実装。(気が早いお話)
>>411
琵琶坂死んだら死んだで何もすることのなくなった虚しさだけが残ってるんだよなぁ…>>319
混沌極めながらも開示を忘れない>>409
みなさんはどのアルクェイドが好みでしょうか?管理人はみんな好き!!!でもあえて一番の好みを上げるのならMBAAの頃とかの描き下ろしや色彩が好きでしたね。初期も初期で素晴らしいところがあって!驚いた顔とかも愛おしいのよ!歌月十夜ともなればこちらに手を振ったりちょっと照れ顔を見せる時の顔などもうたまらない!管理人は昂ってしまう!
リメイクもリメイクで告知映像で色々な表情を見せてくれましたよね。ハッキリ言ってしまおう!管理人はもうメロメロさ!年明けはちょっと叫んじゃったくらいだよ。なんか不思議と多くの方々に反応やら心配の言葉を頂きましたが…この通り今日も元気です!
これからアルクェイドも認知されていって、月姫ヒロインも多くの人が知ることになって、月姫シリーズがフィーバーする…そんな未来が待っていると思うと世界が輝いて見えるというものさ。これから世の中には素敵なアルクェイドが溢れてくる…そうすればアルクェイドの事が大好きで暴走する人が増えてくる…管理人も負けてはいられない!埋もれないように頑張るぞ!!!
https://demonition.com/blog-entry-81141.htmlより抜粋>>422
何か最新話で本気で仕留めるつもりじゃなさそうな描写出てきたけど、その前にシャレにならんレベルで覚醒しつつあるんじゃが!?
あと殺意向けてる辺り怪獣同士も別に仲がいいとか手を組んでる訳じゃなさそうな感じか?これ>>405
天使は巨根が基本っぽいですね>>424
地球上の陸地全てを砂にして積み上げたとしても埋もれそうにない>>412
クリムくん割とノリノリだし抱くより抱かれる方も好きだからおまいらがイケメンなら頑張ればイケる可能性あるぞ。>>409
メルブラのアルクはどうなるの?>>425
積みゲー消化しきれてないし
読みかけの小説まだあるし
もうちょい続いてくれませんかね?>>426
髪はまとめ方がわからないから雑に流してるのに美しさが保たれてる感じのが良き
男子口調は隠さないか凛々しい寄りの女性口調がベネ
スレンダーだが触ればわかる程度のボディが至高(鋼の意思)>>419
中々良さそうな雰囲気(知らない)>>425
いそうと言われるといそうだけど、特に具体例出てこないタイプの概念な気もするわね……>>443
ドストライク、というか「こんな感じがいいな」とTRPGで作ったキャラとほぼ同じだったhttps://t.co/viULl9nMqO
異世界ものというジャンルとは何なのだろうか>>441
彼は君を救い出すヒーローなので、それでいいのです。>>441
イレギュラーだしもうちょっと早い段階で消せば良かったんじゃないかなアカネ君!>>442
あいつは歌詞や行動に違和感あるって割と早い段階で正体候補から外れてなかったか>>441
その彼氏役、中身がおかしなことになってるし元の中身からしてヤベー奴だからあきらめろ>>441
そもそも御友人が想いを寄せられている相手をそのお立場に据えるのは如何なものかと>>441
匿名の愛が重い男子仮「都合のいい夢よりどれだけ都合が悪くても戦うと決めた現実がある相手だったことだよ」>>449
母性あるキャラは好きだと思うけど母親キャラはなんか違う
血縁関係より「赤の他人だけど気に掛ける関係」が好き。>>447
声の可憐さと裏腹と頼もしい戦場での振る舞いをずっと見ていたがいざ生身で対面してみると少し下の方に頭があってナチュラル上目遣いをかまされて「少佐?」って気遣われてよく分からないけど無性に心臓が高鳴ってしまうレーナ少年の話しました?私は貧乳が好きです
ロリと貧乳は別物だと思っています(ロリも好きだけど)>>425
甲児君にそれ言ったら
「うっせえ! これからジュンさんの出産祝いやら、さやかさんにプロポーズして子供だって作りたいんだから二度と出てくんな! すっこんでろ!!」されたDr.ヘル俺も低身長で巨乳な子が好きなだけでロリ巨乳が好きな訳ではねえな……
>>466
リアルでダイレクトカッター未遂した男は言うことが違うな>>441
その子は
・神様の敷いたルール
・グリッドマンを宿したことによる記憶喪失
・バジャックによる夢洗脳
を全部ぶち破って六花さんとのイベント薄っすら思い出すヤバイ奴なので諦めましょう>>474
それを直哉くんに言わせるプレイ?>>458
1、2話どこかで無料で読めたはずだけど、なくなるところはもげたとかじゃないギャグだから大丈夫だ。>>440
前も貼ったけど自分の好きをとことん貫くキャラが好きなんだなって思う
他人を傷つけることになるにせよ自分の身を削ることになるにせよ>>387
そうして生まれたのがサキュバス。お前よ
https://www.pixiv.net/artworks/88213683>>477
お前顔も金もあるし口も割と立つから素を見せなきゃモテる方だろ>>417
今のところ基本的にゆるーい内容で好きなTSもの(なお偶に出てくる作者のTSとは別の性癖)ウマ娘で逆転裁判やってる手書きMAD凄いねこれ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38831506
エアグルーヴは何か鞭持ってそうniconico
>>486
明らかに式島製なキィがいる以上リグレットは別人製だしな>>489
風評被害でかいのは確かだがチート入れてるGMと同類サイコパスな面も原作できっちり描いてるのがね>>499
あー、娘とか妹がみんなに必要とされてて大事な存在で彼女が好きな歌ずっと歌えてる…みたいな?
そりゃ理想郷だわ。愛はなによりも強い、の根拠にもなるし。恰好いいパパさんシスコンはいいぞ。>>510
割と自虐気味だったり、注意を引くためにわざと発言してる場面が多いけど、それを差し引いても自分優勢のタイミングで言ってるのは変わんないから心理描写を差し引いても読んでて思うところはあった。>>503
上でも言われてるけどコピペになる痛々しい文章を書いた人がイキリトさん
属性としては「なんで俺くんが」とかに近いと思われる
そこからキリト本人もネタにされてるんだろうけども
あとイキリトコピペが最初に生まれた場所はよくわからない>>507
最早存在したかどうかすら不確かで言葉と風評被害だけが残ってるネットスラングだよな>>518
ブラフマンに対して
理想「娘はこの世界で生きている」
現実「とっくに亡くなってる。何かしらの理由でブラフマンも死にかけ」
に対して、娘を模したリグレットが父たるブラフマンに現実を突きつける話だと見た>>518
「お前に地獄を見せてやる」は実はリグレットルートでリドゥと現実を融合させてリグレットを現実に召喚する決意をしたぶっちょのセリフなのでは
という妄想をPV2のあとしました>>524
健介かな。
「あんたを信じた人間の気持ち考えたことあんのか!」からの
「今までの僕と思うなよ………僕はもう簡単に諦めたりしないんだからな!」
って主人公っぽい感じが好き>>524
透明髑髏さんはさぁ…。
カリギュラオーバードーズ、やらな…。(ほぼほぼアニメ知識とちょっとカリギュラしちゃった知識で語ってるので。)>>524
こんなことで諦めないからなってデカい剣に見合った勇者になってる鍵介ですかね
こいつにならやられてもいいかなって思ったらクアッドトリガーであっさり倒せる無常感がなかなかいうてキリトは作者が悪い部分もあるけどな
>>525
Kanosoやロマンシングカノンが流行った時代ゆえに>>524
真っ当に裏切ったことを責めてくる奴、友情が嫌悪感に変わった奴、信頼を裏切られたことで不信が極まる奴、依存が表面化する奴、依存通り越してヤンデレみたいなこと言い出す奴。みんな違ってみんな良い>>501
ティリア「今ならこれが唯一の正史だって主張してもバレないだろう」>>524
鳴子の「あたしのこと…見ててくれるんじゃなかったの!?…それは…嘘、なんだね…」
かなあ
みんな好きだけどもイキリで思い出した。
雨上がりとかで草っ原とか植え込みが湿気でムワッとすることあるじゃない?
夏場の湿気で草が湿って甘い匂いがするときとか。
あれを「いきれる」感じで「熱れる」と書くらしいわよ
ちなみにイキリは「粋る(わざとらしく粋ぶること)」が語源だから別物よ>>524
琴乃のセリフで「出た!PVのやつ!」って嬉しくなってヤンデレ鈴奈ちゃんに興奮した>>526
それロキさんがミスタードクターにやられてたやつや
30分だけだけどなんだこのエロ絵………本人だったわ
https://twitter.com/oshirase_gan/status/1400363749840539652?s=19
こんなんで風紀守れるかい!!>>531
まぁでも当主になりたい欲はあったみたいだし、ただのク/ズという可能性も健在。
「禪院は馬鹿ばっかや、俺があいつらと同じ立場なの嫌やわぁ」で固執とかもあるかな?>>516
ヤメロォ!!
修行と称して弟子(オリ主)をアインナッシュの森に放り出したりORTと戦わせようとするゼルレッチ概念を思い出してしまうううう!?
もしくは凛が宝石剣の実験に失敗して士郎かオリ主が異世界に飛ばされる概念衰えを知らぬレリーズ……!
>>528
原作小説にもアニメにもなかった幕間行間が出てきたりするから面白いよね>>545
鈴奈ちゃんは選択肢次第でホントに依存するからな…
まだまだ危うさが強い状態で裏切ればそうなる>>531
実際、あの惨状みても顔色一つ変えてない
むしろ遺産独占出来てパパ黒の代行リベンジみたいなこと出来てる機会(実際に出来るかは度外視して)に恵まれるなど案外パシられて散々だった東京行きよりはずっと楽しそうお、起こった事をありのまま話すぜ
俺はゾンビランドサガRを見ていたと思っていたら
幕末侠客モノを見ていた……
な、何を言ってるのか判らねーと思うが、俺も何を見たのか判らなかった
待望の夕霧姐さん回とか、そんなちゃちなもんじゃねぇ
もっと恐ろしい、女の任侠を垣間見たぜ……直哉君は半端に改心とかせんでええからろくでもない路線貫いてのらりくらり元気にやって欲しいところはある
イキリ云々はfgoでも散見されてたから
協会監査妄想、クリプターにマウント…うっ頭が>>531
だってNAOYAくん的に見たら、邪魔な伏黒の遣いで来た真希パイセンが私情で邪魔な奴らを勝手に始末してくれたんだからニッコリものよそれはそれとして秒死しても善戦してもまさかな斜め上に行っても腑には落ちる
>>542
そういう意味ではキリトはイキってるじゃなくて歌舞いてるって感じ>>557
分かるわぁ。なんかこう私欲とか旧家なノリ(キツメ男尊女卑)が今の感じでちゃんと体は張ってるし、生き残ってひぃひぃ言いながらペンウッド卿の子孫的なノリでなんとか…。>>562
まぁ普通に悪人ク/ズ路線突っ走りそうよね。>>568
私らがエロすぎるから、お前らは私たち以上のエロを出さないと風紀を乱したことにならないぞ、ってやつ>>564
最近の異世界転生モノでは最早標準装備になりつつあるステータス画面とアイテムボックス>>571
なんたる欺瞞か!
ここの連中を観ろ、ただエロいというのに満足できず
自分のヤベー性癖を口にしながら、相手の事は「こいつ頭おかしいんじゃないか?」って棚に上げてるだろ!
人の欲望には限りが無いんだから、エロければそれ以上事態は悪化しないなんてありえないぞ>>577
取り締まる側が炎の化身なんだよなぁ>>583
控えめに言って飯炊き女>>589
両者ともに読者にとっては道化なんだけどねぇ>>579
この作者は失恋、叶わぬ恋の描き方が好みだから今作も楽しみだ>>579
作品名を知りたい。>>568
風紀とは健全な性行為をみんなで楽しむ事
風紀委員長と治安維持部隊の1番隊隊長もそう言っている>>559
見れば見るほど設定まるでわかってないド新規さんがやってた子供のおままごとは大目に見てやれ
あーいうのみると世代の交代が起きてるがゆえの過ちの繰り返しを感じるよ>>586
理想はSS.SS.S.D.C(全てに+がつけばなお良し)だけどまあそんなん廃課金かつ上振れまくらんと無理だからとりあえずスタミナカンストと金回復3つを目標にしとけば良いんじゃない?>>553
容量無限の保存の壺ですからねぇ
輸送の手間かからないと考えただけでこのノッブみたいになる軍師キャラ続出しそう長距離だしデバフ食らう事を考えるとスタミナカンストと金回復2つ以上欲しいしスキルの発動率を最低限確保するのに賢さそこそこ盛りたいしかといってスピードもパワーも低いと抜く事すら出来なそうだしでサポカ揃ってない身としては辛すぎるもっとサポカガチャ回せば良かったさらに言うならクリークたづなの時に引けば良かった
>>602
根性とスピード因子を使いなさい
根性は上振れさえ引ければスピードとパワーはカバー出来ます、さらにマチタンとウララ、残りはSR根性は十分どうにかなります。
なんなら緑スキルを使いなさい
京都レースはストーリーのライスとマックイーン、良バ場はライスが持っています、どちらもスタミナですよ
春ウマ娘は育成マックイーンがデフォで持っています、あるいは天皇賞(春)因子持ちを使うのです
重課金には確実に勝てませんが、工夫と運次第で勝つことはできるのです根性育成はよっぽど上振れてスピパワ盛れてないとぶっちゃけハリボテで良いカモにしかならんから高評価狙い以外でやる意味あんまり無さそうな感もある
>>572
それはそれで新たなエロが生まれそう……>>608
実はゴブリン被害のエグさと危険性は、ちゃんとした冒険者は把握されてるので
『事情は知らんし知りたくもないが、
銀等級になるまで取り憑かれたようにゴブリンをコロし続けるとか、おおかた身内や仲間をゴブリンにヤられた復讐鬼の類なんだろうな・・・』
とは割と察せられてる
ただそれは他人の冒険(クエスト)なので首を突っ込まないのが、冒険者の流儀よ。『なんかヘンなの』と酒のネタにしてギルドは賑わう
初心者や小物ゲスみたいなのは分かってないから侮るだけで>>536
FGO出みた光景(ブラックバレル、彷徨海等々)そういや、ニコニコのコメントで伊之助に対して、中の人が松岡さんだったから、イキリトならぬ猪キリトというコメントがあったな
>>607
映画鑑賞に行きたいなぁ。辛いわ>>600
先行は偶然上がっただけで普通の追込み。脚質は影響少ないらしいからそんなに狙ってない
前回は全く勝てなくて悲しかったから、育成もう少し頑張るか歴史が前倒しになったんじゃなくてきっちり100年経ったみたいだな
https://vivy-portal.com/assets/img/story/vivy_history.pdf>>609
国側もギルドからも、辺境でのゴブリン災害は人員や資源失われるので何とかしたいけど
それよりも優先事案大量あるので尽力できないからゴブスレさんは本当にありがたい
辺境側からも、ゴブリンに悩まされてるけど税金を納めてる国はなにもしてくれないし
ギルドに頼んでも、頼りにならそうな新人しかこない たまに失敗する
そんな中金は格安で確実にゴブリン殲滅してくれるゴブスレさんは彼らの英雄ですわウマ娘の時に一番思うのは最終ステじゃなくてその時のサポ編成が知りたいなのよね…
>>618
博物館に2056年からってあったの、2160年から活動開始したのにおかしくね?ってなってたが、製造計画開始が2056年なのね>>611
分からないけど空いてるの横乳と背中だけだし背中も「風紀」と書かれたマントで隠れてるし健全なんじゃないかな(頭空っぽにして)今回のふにんがす動画
https://nico.ms/sm38831123?camp202103tw=sXeBbe4oVu_1622759015430
編集がめちゃくちゃうめぇ!TRPG動画を過去に投稿してるようだ
ふにんがす投稿としては初めての人だったのでTwitterの垢を見たらまさかのノッブがフォロワーだったのにビックリだよ!!niconico
>>585
川上稔作品の機甲都市伯林での主人公機黒獅子が最終巻で装備する言詞加速砲(ワードライフル)も「砲身内部にループ空間を作って鉄言詞を億単位でループさせて加速し打ち出す」という武器だったな。
なおデカすぎる砲身のせいでそれを保護する慣性制御だけでも相当な燃料を消費し、仕様上二発しか撃てないというロマン武器な模様>>625
武器を持った一般人でも二、三体はころせるからやめぷになるんだよな
問題は、数十体、数百体襲われることや狭い室内戦や暗所戦は勝手と違うのを理解してないのが多い
四方神々「そんなことも発想できない連中は冒険者に向いてないぞ」>>635
まぁ来週一コマ目で直哉君が生首になっててもそれはそれで美味しいなぁとは思う
そこに直哉君の意志があるかと言われれば……ドンマイやで!>>634
ボトッと何かが落ちた音。なんだったんだあれ?→別のフロアで赤ちゃんの鳴き声…また幻覚や人形か?→暗闇からペタペタ這いよる巨大化物赤ちゃん→ホゲェェェェェ!?>>632
……確かに(´・ω・`)>>634
寝起きで見たら目が覚めたよありがとう、もしも寝る前に見てたらうっかり荒らしとして通報してたくらいにはグロ怖いわ直哉は
・宿儺の器
・御三家の相伝術式と同じものを持つ特級呪霊
・短期間で特級に返り咲いた呪術師
これらが集まる戦場を切り抜けた御人ぞ、そう容易くは死なぬよはっはっはっ(今のうちに持ち上げとこ)>>644
シリーズ内容を知ってるとひらがなでまとめパックって書かれてるのにじわじわくる……>>649
ここから本当に絶対に生還するよ!>>653
lightはもうないけどな>>656
だから「ゴブリンに負けるとか恥だぜ」「ゴブリンくらい余裕余裕」って認識が根付いて舐めプするんだろうな
…環境的にゴブリンの脅威度認識するの案外難しいなこれ。実体験で知ったときは手遅れだし>>656
まぁダイスでファンブルするのを前提に戦闘は出来んよな……>>657
PCショップで買えばパラロスは売ってない可能性あるけど
他4本で新品でももっと安いんだよな
会社無くなってから投げ売りされてた>>660
やだなぁパイセン、よくある事ですよ>>666
ただの岩「動作は鈍重です、隠密もしにくいので気付かれやすいです、総じて危険度は低いです、メ、メガ、ン……」>>647
逆転されてびしょびしょにしたのかもしれない!>>669
今度のバイオハザードには新機能エブリンナビを実装!~ボタンを押すと視界のすみにエブリンの幻影が浮かんでいらんこと言い出すよ!
というのを閃いた。>>666
AWのエネミー
最下級の小獣級でも油断すれば普通に倒される、このレベルを一人で狩れるようになって一人前と言われる位には強く野獣級、巨獣級に至っては集団戦が基本。神獣級などテリトリーに入り次第速殺されるレベル。
故に神獣級をソロ狩り出来るバーストリンカーはそれ以上の化け物という認識>>666
松明亡者>>639
バイオに限らず最終的に科学系ホラーとか倒せる系ホラーとか『なんやコイツ!?』『なにが起こってたんだここで!?』が恐怖を煽ってからそれらの情報が最終的に『なるほどそういう存在か!タヒねぇ!』というカタルシスになるんだろうけどヴィレッジだと敵がキャラ立ってるから最終段階まで早いし、前段階をイーサンの方が担ってるわ『うるせぇ!娘返せ!』とかやってるせいか…>>666
犬とか狼とか群れで行動する四足獣はヤバイね
食欲に取り憑かれたチワワが3匹チーム組んで襲ってきたら負ける自信あるわ>>676
さすがにその画像チョイスはタヒねと思う>>676
調子に乗って画像芸ばっかりやってるとマジでドン引きなことやっちゃうっていい例だなあ…>>671
一週間後に死ぬNAOYA
※死ぬ日は修正されるおそれがあります>>673
完全にバイオハザードっぽさゼロになるけど、特異菌の超能力を生かして生物兵器テロを鎮圧するディスオナードっぽいヤツを見てみたくないかと言われるとちょっと見てみたくはある。女風来人「危険生物なんかもう居すぎてどれ出せばいいかわからんわ…」
>>684
カッパと睡眠罠のハァモニィ>>689
ネズミも二度噛めばライオン倒せるからねアナフィラキシ>>689
セミチョコにして販売して売れてるらしいな。うわあ、とは思うけど日本もイナゴの佃煮とかあるし言えんか…>>690
でも美少女から抽出したBOW!て謳えば摂取する人は多そう。>>687
運んで上げてるだけだってポケモンが151種いるって発見した博士が…>>692
いいからさっさとMSVのプラモ全部出してくれや。正直派手なだけのテレビシリーズのガンダムよりもああいうのの方が好き。>>694
電撃ピカチュウの巨大ゴーストみたいなのもたまにいそうだよね>>702
コロすのは一種の繁殖行動であって捕食では無いのかもしれない
コロして幽霊にして仲間を増やす的な…>>703
マチタン「無い無いそれは無い」(蜘蛛食べて蕁麻疹)>>703
ちゃんと下処理してからでないと、アフリカの某民族みたいに殻で消化管痛めて潰瘍になったり消化不良で腸閉塞になるからそこら辺注意な。あとちゃんと火を通さないと寄生虫がヤヴァイ@世界昆虫食大全六峰くん、基本の攻撃方法は刃物で際立った火力を出せるわけではないっぽいし、奥の手でも瞬間的な加速以上の描写はないし、読心能力も攻撃が通らない相手には分が悪いし、緑田に目をつけられた時点でもう破滅確定じゃないか……?
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496323996259>>711
続編で親友の娘にも蟲を勧めた二匹。当然嫌がられた>>712
ガストレアウィルスとデルタ67とヒュージ菌もブレンドしよう。>>719
質量が、質量が多い………!>>532
まあ今となってはネトゲネタの引き出しが1つ増えたからVR小説とか読んでるワイ的には結構面白い
大量のキリトとたまにいるアスナの群衆みたいなネタ>>728
ふふふ、指は素直だな>>720
そりゃ艦船擬人化以外の要素は別物のゲームなんだから当たり前だよなぁ?
あ、でもそっちのサラトガの同人誌には今でもお世話になってます(ゲームの方は拘束時間的についていけなくなってるが)>>735
基本的に原生生物の方が弱点ない分強いもんなデルトラ>>709
大丈夫?こっちのクマと交換する?>>727
そしてブルーオース>>709
なんで難易度表示もあったのに、ロリを我慢して男勝りおっぱいか未亡人巨おっぱい攻めて戦力強化しなかったの!>>696
古龍種や飛龍種が跋扈するなかラスボスを努めたカマキリさん
道具を使える=知能が高いってのか怖い>>721
気になっちゃって……
なんかそのアニメ、転売されまくってない?
特典が本体にしか見えないよ、面白いなあ。>>699
しかも兵器として優秀かと思いきやトリガーになるウイルスを摂取しなくても低確率で発症してゾンビ化する欠陥品である>>730
繭状態にされて生きたままボリボリ喰われてるのを見た時は正直怖かったよ。>>745
ロバ「神の子を乗せたことがない動物とかねwww」>>735
影の大王あそこまで強くなるのにミスやら命の危機やら何度も経験してるからな(例:四人の歌姫殺したら寝てた怪物起こして死にかける。ドラゴンにちょっかい出して死にかける。ピラにちょっかい出して笛の音で死にかける)>>718
いつの時代でも適用出来る理論では無いのですが…
配信時代前はそれはそれで、よく分かる対立煽りとして気嫌いされていた人種ぞ>>719
信濃好き、喋り方とおっぱいはなんぼふわふわさせてもええですからね>>739
ブラサジはアズレンと同じくらいのデかさかな
快活系サトリナが堕ちると大人っぽい低音サトリナになる
そして姉妹共に何故か亀甲みたいな縄ファッションになる>>719
ネットサーフィンしてるとアズレン絵は樫野とフォーミダブルとシリアスがやけに多い気がする。あると思います>>735
関係ないモンスターはゴールのことだろうけど幽霊ラスボスってあったか?4人の歌姫なら灰色の津波はあれ影の大王の策略だし>>753
「それはそうだな!」も「ほんまにそうか?」も言いにくいやつだな……>>756
名作の定義がより多数の人間に支持されるだったら聖書が一番の名作なのは事実だからな
より大きな権威に支持されるみたいな定義でも1番を取れる>>757
ギリギリ隠れてるな、よし!
しっかり二種類用意するの素晴らしい>>761
アイマスやったことないんだけど鮭茶漬けさんのせいでこの子をグルメ漫画の主人公と認識してしまう。>>767
この内半数は危険人物(依存性と人間性的な意味で)>>753
今の古今の創作の大本原典の大ベストセラーなんだよな>>768そこがまた虚しいとこなんだろう
>>766
マーケティング頑張れよ>>777
いたぞ、ドハティの手先だ!>>777
おはラドンフード。>>767
エッチなのもいいけど先ず女の子が可愛くないとね、こうね>>766
わけわからねぇ>>777
無闇に凝るんじゃなく元々の挿絵に絵柄を合わせてあるの、なんつーかこう……>>778
確かに「面白いしアニメ化したら跳ねそう~」とか思ってたけど、まさか跳躍の勢いで成層圏を突破するなんて誰が予想出来ましたか……?>>759
力を得た結果、本来の強みや信念に基づく意思を失う系はよく見る>>766
さっきの書き込みと重複すること言うが、特典の効力はある
それこそ、完全なる死体を瀕死に引き上げるくらいには(これは側から見れば失敗しているように見えるが)>>786
僕が考えた○○を公式作品でしたいのなら、ドハティ並みの愛と狂気もってないとだめだぞとなった>>766
→何をつけようと内容がどうであろうと、結果として売れるかどうかなんて分からない赤本にグラブルの特典を付けたら売れるんじゃね?(ダメなマーケティング例
>>762
あ、一巻のラスボスという意味ですか
合点がいきました>>759
デスアルカディアさん…>>788
スタッフ演者「本気のころしあいをしてるってシチュエーションなんだからミスって怪我したら回避できなかったほうが悪い(ガンギマリ」
吉川「本気でぶちのめすつもりでやったら出来た(背中越しに刀もちかえ」
伊勢谷「途中ハッスルしすぎてついアドリブで刀投げしちゃった(佐藤健ギリギリ回避」
いよいよ公開ですってよ。>>795
仮面ライダーにしろウルトラマンにしろレジェンド商法は強いよね>>803
文脈で名作なのは予想できたけど、そもそも悪評自体が狭い界隈の話だよねってことを言いたかった>>802
実際なんか売れるのは凄い嬉しいけどここまで人気になるような作品だったっけ?って変な感情がある>>759
・「今のお前の剣には意志を感じん」
…凄まじい強さ故に戦いに飢えていたキャラが、かつて剣を交えて心の高鳴りを感じた相手が闇堕ちしてしまい失望を隠せないパターン。改心するか介錯されるかはその時次第。
・「付け焼刃で勝てるわけないだろう」
…力に飲まれて力を振り回すが、技術がともなっていないワンパターンと化し、一瞬で逆転されるパターン。暴走状態に近いせいかあんまり助からない。
パッと浮かんだのはこの辺りかな…>>801
他の人の意見はどこまでいっても参考だからな。自分が面白いかどうかが一番重要よ。
とはいえ、知らなきゃ手に取ることもないからイコール面白さではないが、宣伝には感謝。>>782
だからってグラブル以外の作品にもヒヒイロカネ付けてくるのはどうなん
いや、売上はかなり上がったけどね?>>801
それはそう(それはそう)
自分の好きな作品が名作と呼ばれていることの利点、続編が作られる可能性が高い以外だと「自分以外の多くの人が好評してくれて気分がよくなる」「知らない人にも勧めやすい」の2点みたいなところあるから>>725
結局弁当いらなかったしその戦い完全に読者サービスだったな>>766
そもそも円盤を売ってペイするなどという時代遅れの考え方は捨てろ>>816
正直、前半に関しては妥当名作の難しい所は一般評価は並みだけど一部の人には猛烈に刺さる作品みたいなのはわりとあるんだがそういうのって評価サイトとかでは60点くらいになるんだよな
高得点は満足度が高いけど刺さり度は微妙というのがどうしても多い(多数を満足させる方向性だし)
たから鑑賞趣味の人は一通り評価されてる物を見終わったら旅立たねばならないのだ、微妙だし刺さらない作品の山をかき分けながらオンリーワンの名作を探しに後方古参ファン面おじさん僕「ワシが育てた…」(本当はアニメ化してからのファン)
>>819
第 3 話fateの影響なのか名作と聞くとシェイクスピアとかアンデルセンとか紫式部とかその辺りの作品を思い浮かべるようになった。
鬼滅はもはや最高風速が凄かったとは言えれなくなったな
あと例え名作と自分で思ってる作品でもジャンルによって勧めやすさってのはあるわよね
ある程度親しい人に少年漫画を勧めることは出来るけどエロゲを勧めることは自分には出来ない>>826
全員変身前後でキャラ別れてるのかコレ、雑に計算しても半分以上キャラ被り……>>823
売れたから売れるっていう生々流転みたいな状態>>830
随分前に金曜ロードショーで観れたわ
たしかにこれ、話題にすると推理のネタバレになっちゃうわなって思った>>833
あれはあれで一応航海者としての功績はあるから……>>827
まあ、流石にURAファイナル編が変わるぐらいだろうなあ。
出ないと工数がおかしいことに>>830
ポートピア連続殺人事件も犯人は有名だけどそれ以外のこと何も知らねえ人多そう>>839
今だから笑い話だけどリメイク発表10周年というワード>>839
過去の型月もウマ娘も近日なんて言ってなかったし……
ソシャゲなら近日と言ったなら2〜3ヶ月以内に何かしらの続報くらいは欲しいかなあどうせ育成内容がファン数特化、ステ特化という区分になるだけっすよ
新シナリオでは三女神を蘇生して全ウマ娘をコントロール下に置こうとするエジプトかどっかの神官や正しい闇のウマソウルの暴走で覇王化したキタサンがでてきそう(意味不明)
>>838
「なんかよく分からん」ってネタやしそれでええんちゃう?>>838
元からしてあやふやな作品(作品?)だから
ややこしい事この上ない存在(それ故の魅力な訳だけど)>>842
個人的には対人に興味はなくて新しいシナリオが見たいだけなので、そこら辺は正直どうでもいいっていうか……ある程度設定ガバがあるほうが二次創作しやすいからな
>>838
もとからよくわからない恐怖がテーマな上にシェアワールドだからな、よくわからんの二乗でよくわからんのはしゃーない
SCPみたいなもんよ>>849
がば系は二次創作するために、まともに考えると原作のアンチ・ヘイトにしかならないからな
作者の中ではまともな世界で、きちっとした設定つもりだけど
ガバガバの設定で頭のおかしい世界>>838
実は世界は現実改変?タイムトラベル?余裕っですぜ!みたいなすさまじい力を持った邪神様の手のひらの上で、その親戚の親戚みたいな邪神が実は世界中にいたんだぜ!そいつらを崇めていた文明の残滓がこの世のどこかにあるかもな!!
ってのがクトゥルフ神話の基本世界観じゃ。スケールはデカいが現在ではその痕跡は定かではない…って感じで好き勝手設定を盛れるところが他に流用しやすいと思われるぞい。しかしガバという単語も元々あるガバガバからとは言え浸透しまくってるよな。
>>848
最初のこの画像出て1話見るまでは悪い意味でシリアスよりすぎのリメイクアニメとかになるのでは?な不安もデカかった思い出。>>805
それなんだよね
ここでオススメされた作品とかも少数ながらも「いやでも、この作品〇〇だったぞ…」とイマイチなものも
宣伝しに来た人がここに結構いると言い出し辛い
というか明確に宣伝目的で来た人がちょっと怖い自分の好きな物が名作駄作て話だと自分の中の該当する心当たりな作品やモノは、キングダムハーツ…かな?
イヤ全年齢向けのストーリーで割と進め易い物語なんだけど、シリーズの世界観時系列が全部地続きで繋がっていて+シリーズで多いから勧めにくい途中で断念しそう+よくキングダムハーツのストーリーは複雑で難解理解するのは難しい、無理…て言われたりする意見や感想が多くて、尚更ドンドン誰かに気軽においそれとオススメが出来なくなっている状態になりつつある…んだよね、最近は
ついこの前スマホのユニオンクロス、最後の物語のキーブレード戦争編の頃が完結して終わったけど、それも9月かそこら辺でアプリ終了しちゃうし、色々とそれが余計に困ったり気軽にオススメ出来なくなっている…>>866
稀かな……?
多数派ではないけど一勢力になる程度にはその手の作品も多い気がする>>866
ガバガバな部分を手直ししたいという愛じゃよ・・・
ワイもイゼッタ見た時はどうすれば理想のイゼッタになったかを必死に考えたものじゃ・・・>>848
見本市の再現度にも感動したし、その監督が手掛けるから最後まで見ると決めてた
最後まで見て良かった原作改変の為にキャラ幼少期から関わるものしか書けない私みたいなのもいる
いや、原作突入前に一緒にこなしたいイベントが多すぎて死……
誰だ九龍城脱出戦とか考えたやつ>>866
それがいきすぎて、タダ自分が気に入らないキャラを負かすだけの話になることも多いのがアレだが。
それとは違うが、改めて大人になってから読み返したら、良いキャラだと思うことって良くある。
サクラちゃんも読み返してると、本当に良い女になったよね……。
ずっとずっとサスケを想っていたわけで>>873
いつ見ても自宅の壁に落書きされているのを見ている姿にしか見えない>>859
ウイニングライブはモスラの歌かミヤラビの祈りかな?>>861
実際グラン君が喋って動いてるだけで結構新鮮な気持ちで見れた気がする。ティアマト戦とかも迫力あったしギュステ辺りのアニオリ分もまあまあ面白かった
2期はちょっと観れてないんでわからんが>>881
俺はちせを最初から信じてた>>866
キングダムハーツの二次創作ソラやリクロクサス達とのオリジナル二次創作を何回も何十回も何百回も考えた事あるけど、最新作で明かされる衝撃の事実や真実が発覚する度に、「ち、畜生む、無理だ、こんなの…どうすればいいんだ」て気持ちや心境になる
キングダムハーツは正直ガチガチに世界設定固めている方なので、割と何とかやりたくても出来ないタイプ>>862
アカネちゃんにとっては、あの世界自分が作ったAIでしかないもんな>>885
5年くらい前だったらこいつヤベェ頭イッてやがる…としか言えないしなんだったらssss放送前でもこうなる酷い言い草だけど原作の設定を蔑ろにしていい度が高いほど二次創作のもしもは作りやすい
Aの物事を解決するにはこうするしか手はないぜ!って設定だけどいやもっといろいろ方法あるやろってほうがもしもは書きやすいし
設定のサクラダファミリアみたいな感じだとどっか削って勝手に足してもバレへんやろ(小声)>>873この「もうちょっとこう…あるだろ!」みたいな感じ
>>885
無理ですねえ。ミイラなんてこれだぜ?>>867
動機は比較的まとも(モラルやマナーがなってない奴に対する怒りなど)で
そっからの行動がヤベェ(実質病院にサイバーテロとか)けど
人死が出そうになると、流石にやり過ぎだからやめようと言い始める(でもカーンデジファー様に強行される)
そんな、真っ直ぐな部分と歪んでる部分とぶっ飛んでる部分と常識的な部分が混在してる奴だよな
ばあやといっしょだった頃の感性と、そこから両親と環境によって歪みに歪んだ感性がせめぎ合ってる感じこうして渋谷事変を各キャラ通して見ていくとなんだかんだ主人公だけに虎杖が大きな話の中心にいるのがよくわかるな
伏黒は良いシーンは多いけど中心からは微妙に逸れてて野薔薇さんは活躍自体少なかった
あとここの臨場感すごかったんでアニメでも見たいな
https://promo.shonenjump.com/jujutsu/shibuya/>>881
キャラデザにトランスフォーマーのシャッタードグラスネタ入れてるの判明してから速攻でコイツら実写版ダイノボットネタ入れてるじゃんとバレて味方だろコイツらとなったキャリバーさん達、新世紀中学生。>>882
2期は正直1期と比べると出来がそんなに良くなくて、1期以上に特典が本体になってたからね……
好きなシーン自体は何個かあるんだけど基本的に設定も作品の魅力だから創造の余地はあれど改編していいものでもないとは思うの
>>900
「…冗談ですよ?」(冗談ではない)二次創作関連だと、今週のヒロアカで「そういうのやっていいんだ!?」ってなったのある。
本編だとヒーロー社会が崩壊するまでの流れはしっかりヴィラン連合によって形作られてるから、それ以前でヒーローの信頼を揺るがすような事件が起こってはいけない、と思ってたら、“ヒーローとヴィランの癒着とかわりと起こってたけど公安が消してた”という事実が明らかになったから、
サブレギュラーに1人公安のダーティワーカーを入れれば、主人公の預かり知らぬところでそういう悪徳ヒーローが消されてる物語も可能になったことよ>>901
魅力があればね>>890
FGO自体、聖杯戦争ひいてはfateというコンテンツを皆の好きにシナリオを書ける遊び場にしようという面もあったからね
きのこは最初から手を出す気がなかった、という意味でも最初から自由度は高い印象
ここからシナリオ終わらせて監修も控えめにしますよというお達しが来ればさらに緩和されるかなと思う>>899
これが当時小学生の画力ですよ>>869
それは最近やな
大体倒さなければいけないけど、ゴジラも人間の愚かさの被害者だ我々は反省しないといけない(初代、昭和初期)、徹底抗戦したい奴、それはダメだゴジラも地球の仲間なんだ!で拮抗してる奴(平成)、よぉゴジラ、また日本を助けに来てくれたんだな!(昭和後期)の三タイプに分かれる>>819
第三話で始まる人気投票
全員ボーボボ
言いそうな事言ってる
微妙にリアルな数字
間違いなく天才の所業>>900
自然界ではよくあることと言われればそんな気もする。>>903
もう日常回は無いらしいし無理じゃないかな…
正しい死を迎える時にそんな感じで笑いそうな気もするけど>>805
叩くに批判するにしろ、言った以上は何か言われる覚悟がないとね
特にファンサイトとかファンの集まる場所ならなおさら>>838
科学が神秘やオカルトを照らし出して理解したと思ってる現代人でも全く理解できない強大で途方もない、しかも人間のことなんて虫程度にしか思ってないわけわからん存在が居る恐怖
それがクトゥルフ神話のテーマというか、その恐怖を演出する小道具なので分からなくて当然なんだ
むしろわかっちゃったら意味がない禪院直哉
年齢27歳
論外の男>>915
マエストロは芸術家気質だから…にしてもコイツらフレンドリーすぎる……難しいお話うっかりしちゃったら普通に謝ってくるし>>911
ならばキングダムハーツで昔はロクサスアクセルシオンナミネその他のXIII機関メンバーの存在達仲良く救済ハッピーエンドを描きたかったけど、スマホゲーのユニオンクロス終わって今は、キーブレード戦争時代のプレイヤーエフェメラブレイン達救済、そしてゼアノートエラクゥス救済ハッピーエンドを描きたいて気持ちがメチャクチャある
イヤ本当最近のユニオンクロスを見て、何と言うか創作意欲が湧き上がって生まれて生まれて、正直描きたいて気持ちや想いが洪水の様に溢れ出している現状>>916
下手するとフレーバーテキストしかないキャラの方が多い作品。>>915
ゲマトリアの連中は基本自分達が信奉してる神の紛い物(大災害クリーチャー)を先生にお披露目するのが楽しみになってるからな、迷惑極まりない
やたら先生に絡んでくるのは先生も彼らの元関係者だったからって説もあるけど>>930
将が落とされるわけにはいかんのや、真希ちゃん。>>918
村田先生堀越先生とか見てると、画力も一定以上いくと才能の世界なんだろうなって感じるわ>>930
準一級最低保証の火丙はともかくくくる隊の中で戦力に数えられそうなのびっくらポンしか居ないし…なんならびっくらポンも簡易領域使える一級の日下部さん居るし…>>935
ゲマトリア自体はただ単に探求したいだけで、それで世界征服とかは興味ないからな
カイザーコーポレーションに協力していたのも都合がいいから協力していただけだし>>938
まぁ、しょうがねぇかそこは。
流石に京都が部隊なら即時展開するだろうしな。>>814
でもベスト5の順番は妥当なんだよね
1位:22巻、当時最新刊。古参ファンは普通に買うし新規は一気買いする
2位:8巻、無限列車編。映画の内容を漫画で読みたい時
3位:1巻。もののためしに一つだけ摘まんでみるかという新規さん
4・5位:8・9巻。映画の続きを読みたい>>930
非術師や外様のカスが何人くたばろうがうちには関係ないんでww(どうせ五条がなんとかすると思ってたので……)>>916
物語に存在する設定が深みや魅力を引き出させ惹かれさせるてのは正直同意や同感賛成しか無い
自分の心当たりなモノやゲームがキングダムハーツしか存在しないけど、そのキングダムハーツの中で出てくるキーブレードという武器についての歴史や、ストーリー中で入手できるレポート「アンセムレポート」とかあそこら辺は本当死ぬ程心からワクワクしたし
1の頃にあった書き記した設定や内容や事実が後に進む毎に出てきて再び出て来てそれが重要なキーワードや情報だった時、衝撃の事実に心から震えたて事も何回か経験した事があったし、その気持ちは凄い分かる>>935
黒服=ユウカ説は草不可避でした>>943
ダイはアーケードとグッズでアニメ制作費を賄ってお釣りが来るくらい現時点で稼いでるから……>>820
ウマ娘一期からのファンなワイ、こうなっていた模様
ウマ娘にはまらなければ競馬界なんて興味も持たなかっただろうなぁ>>945
右上に少し載ってるから…売上は大事だけどそれよりも作品の好きなところを語りたい
>>951
東方のスキマ妖怪が暗転してます?その電車?>>938
助っ人を呼ぶ布石の描写って好きよ。ステイン戦でデクのメッセージを見た轟君とか。>>962
来ないで……>>958
しかも秘密裏の抹さつするとは思えないほどのことでも容赦なくけしてるとかな二次創作なんてそれぞれ
「作中、冒険者が博士から譲り受ける作中のパートナーとなる量産型人工生命体(複数種類いる)」を「初期ロット不良で、魔力操作がおぼつかず、体格が通常より小さかったため冒険者に引き取られることなく、後期型が先に引き取られるのを何度も見てきたヒロイン」にしてもいいじゃないか(性癖)>>937
俺はfigmaで見たいなあ。現時点で500種ある可動式figmaのサイレント式ショートアニメみたいなヤツ。OBSOLETEの日本くそ笑った。異星人から格安でロボット売りまくってる世界になってるけど、
そのロボ題材にした百合SFバトルものつくるわ>>964
Wikipedia先生曰く「サスペンスは、ある状況に対して不安や緊張を抱いた不安定な心理、またそのような心理状態が続く様を描いた作品をいう」らしいので、人妻がイかれた格好でイかれた行動を取ってたらドキドキするからサスペンス>>969
『スモールソルジャー』だね
ゴーゴナイトたちとの友情とコマンドーたちのあるある感(リーダー吹き替え玄田さん)や元凶の会社が事件後で札束で殴ると事件がなかったことになるとこも含めて良い映画じゃった>>973
コロコロのいつもの販促漫画だったな>>939
流れるような掛け合い
これは阿吽>>952
でも前回アップデートが云々とか言ってたら色々改良きたし、ランドセル背負ったらおひげ失脚会長来たりもしたから今回も今後に関わるナニカなのでは…と疑ってしまうアロナちゃんねる>>968
つまり最早家族みたい、と…そろそろ終わりなので
ふっかつのじゅもんがちがいます>>983
どのみちライナーも銃で宗教画やられる>>982
YES。単行本化もされてるみたいなので興味があるなら古本屋とかAmazonとかで探してみよう。https://news.yahoo.co.jp/articles/28253322c3fffd6f959e93d0d5c4ea9733b015a2
ホライゾン2、PS5版は60fpsモードあるのか。
発売までにPS5を手に入れなければ・・・>>987
サイコスリラー(外野からの意見)>>988
この国はおしめぇだ>>982
そうだな。そしてこの映画をコミカライズした縁で翌年コロコロで無印ゾイドの連載が開始したんだとか
https://twitter.com/ueyamamichiro/status/886918712736882688?s=21>>987
性癖と欲望の開放バトル注:主人公or味方です
お約束
>>987
バトルものでは?ミステリー
魔法使い
ルーキー
雨
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1070
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています