このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4389/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlジャグ「青いワッカみると切り落としたくならねえか」
何しに来たんだ黒ラドン……
スレ建て乙イェーイ
ゴジラSPのOPはスタイリッシュでいいよね
ミニラのリング熱線
随分とパワーアップしたな…いよいよオリジナルラドンに近いデカさになってきたな
ラドンが黒くなるといよいよギャオスじみてますね
そして再び葦原邸へ
普通に帰ってこれたのかユン
ユングの顔が完全にジェットジャガーに
>>10
群れに襲われたり頭打ったりしてるのに強すぎる50年も前から準備してた……
あれリー博士生きてる!?
いきてたの!あんなことあったのに
リー博士もよう生きてたな
あらってっきりラドンに食われたのかと
……まさか前回のあれがなかったことにされた……?
過去でしょ
バックトウザフューチャーは嘘なの?(スコット感
なんで生きてんの!?
という過去だったのさ
回想か…
リー博士「退場だと思った? 残念だったわね……トリックとみせかけて、これは過去の映像よ」
どういうことだ!?
やっぱり駄目だったか…
治安悪いな
回想かよ!
ペロ2、口悪くなってない?
ペロ2割と口悪いね
あのシュピーネっぽい父親からこんな可愛い娘が生まれるとは
博士死んじゃったかこれ…
何処かのワカメみたいなムーヴするBB氏
>>33
メンドクセェ・・・・(´ー`)>>33
この状況だとちょっとぐらい変人なぐらいが頼りになる「とけばわかる」
いやすげぇよジェットジャガー
あのチャットのやり取り自体が伏線でしたとか怖っ
チャットの転写のMDハッシュ化……葦原の正体って時間遡行したユン?
50年前の学者が未来の個人間のチャットの時間を記録してるとかアナタ、やっぱ葦原博士は過去に遡ったユン本人なのでは?
>>39
ジェットジャガーがこんなちょっとすごいことになるとは想像できなかったわあ、最終回観た後に全部見返すと面白い作品じゃな?
ラ丼終わりました
来るか...
戦車+電車爆弾...ラ丼てどんな丼なんだ…?
こんな時世でも営業してる店はあるもんだな
あのゴジラを50年前に倒した!?
>>49
商魂逞しいと言えるか危機感がないというかうわぁ…完全に未来予測してるわァ…
海で1つに…
作詞・作曲:ゴジラ ドハディとモスラが喜びそう・・・・
子守歌で別れの歌で出会いの歌?
シャランガがこっちに!
でっかくなったなサルンガ
サルンガ生きとったんかワレェ!!
うわきたよ…
デカイね
あのロケット弾ODかよ!
BB「カズィグル・ベイ! なんちゃって」
ODミサイル
KOMかな?やっぱ危険だよこのOD!
あの曲がついに……!
不穏なBGMが
やっぱ強いなゲイボルグデストロイヤー
おおう、このBGMは…
>>31
奥さん相当美人よ触手キメェ
処刑用BGM
ゴジラウルティマ!!
ちょっと待て何があった
奴のお出ましだ・・・・
美しい...
これもうウルティマになってない???
リングをいくつも出してるぞ!!
意外?にも娘と関係良好なBB
(あかん)
都心壊滅ビーム
光線が今までのゴジラともまた違うね
やはりゴジラとはこうでなくては
ああ、怪獣だ
人間の理の外に生きるまごうこと無き怪獣だ破壊神顕現!
ジェットジャガー「戦いたくないんですけど」
>>89
差異がカラーリングだけなのはちょっと…これリングが熱線を収束させる制御システムになってるのか?
この複数のリングを先に出すってのを見るとビーム自体を曲げれそうな気もする……
>>90
アンギラスの槍でどうすんのあんなん…目覚めた、王よ
>>85
満を持して出してきただけの暴れっぷりで満足過ぎる体格差からもうどうしようもないやん…ジェットジャガー…
>>95
バリバリ最強ナンバー1にもほどがあるわ美しい…
次回はJJがすんごいことになるぞぅ!!諸君!
それとヤローどもがやたらカッコよくて笑う!!>>99
巨大化ネタがまだあるからワンチャンりふじんながくふ
骨ゴジラが出てきそうねゴジラゲー三連星どうなんやろ
>>106
スルーする気満々だったけどゴジラSPコラボにつられそうになっている俺ガイルアレンジされたメインテーマからのウルティマ登場
そして謎の答え合わせも進んで、佳境に突入した感覚が気持ちいいな
巨大ラドンはまだ出番あるかな……しかしこの前のKOMの時も思ったが
怪獣相手にアサルトライフルで立ち向かうってめっちゃ勇気あるよな
とてもじゃないが真似できん>>110
ペロは未来から送り込まれて知っていた…?>>109
緊急事態宣言で休業要請出す間もなかったな……いつものゴジラのテーマにコーラスが入って絶望感増し増しになってとても良き
公式の怪獣コーナー見てもウルティマには説明文加わってるのに黒ラドンは一切出てないから何かあるのか?
助けてェェェェェェェェェェェェウルトラマァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!
https://godzilla-sp.jp/kaiju/
凄い迫力だ…流石ゴジラ…
>特異点として成長を続けるゴジラ。成長しきったところで、さらなる存在へ至るのではと考えられている。その際に何が引き起こされるかは不明。
ワーオ…>>48
海鮮丼らしい
ラ丼が出せない→魚が無い→紅塵で日本近海で魚が取れない っていうガチでヤバい事になってる暗示でもあったわけだこれ>>122
まだ上があるのか...>>122
究極を越えた先にあるのが破局か>>129
あんたのせいであんたの世界は大惨事だったわけだが>>127
それは街を壊すからどっちかというとゴジラ側なんだよなぁ…>>126
すまん書き方が悪かった
自分が言いたいのは、せめて射線上から退避するとか建物の影に移動するとかはしてもよかったんじゃないかって事なんや。マンダの攻撃避けた時みたいに
まああの出力と破壊力じゃ逃げる暇も余裕もなかっただろうけども
最期まで役目を全うした自衛官さん達に敬礼>>134
せっかくおっきくなったのにね絶望的な状況やけど、JJがなんとかしそうな流れ、かな?
こういう多くの人々の努力の積み重ねが絶望を断ち切る大きな一つの希望になるの好きだわ>>133
この光景を自分の目で目の当たりにした自衛官はどんな気持ちだったんだろうか
恐怖したのか
それとも美しいと思ったのか…>>139
忘れちゃいかんが、あれはODの失敗作でありヴァースキの毒に譬えられるものだ>>139
紅塵処理も出来て一石二鳥
問題は一勢力が独占している事だ生まれた星は違えど!共に進む道はひとつ!
我ら!トライスクワッド!!>>118
無茶をおっしゃる…あんな未知の光景かつ横に展開している戦車隊がいち早く逃げられるものか今更だけどティルダて忍たま乱太郎の食堂のおばさんの声よね
>>122
ゴジラとしてはこれが究極形だけど
その先に『ゴジラを超えたゴジラ』みたいな何かがあるのか?>>150
あり得るはずがないもの
それが抗い様のない破局を覆す術になるかもしれない
キーワードからして、その答えは既に作中で示されているんだろうな
何が答えなんだ
ジェットジャガーか? ペロ2か?>>154
……ミサキオクの骨ってそういう事?
ある筈のものが無い>>121
今日の話を見る限り、あの骨ってウルティマなんじゃね?
4日後の会話と骨を解析してできたODでウルティマを倒すみたいな>>89
マガオロチ「実はお前は姿と能力がゼットンに似てるだけなの…」>>160
元凶やら頭サノスと言われるが
一応裏切り前同僚巻き混まないようにするぐらいの分別はあるにはある
元凶で頭サノスで主張も八つ当たりのやべえ奴なのは間違いないが支えたりとかそうならないようにしなかった家族が悪くないかと言われると...そういやゴジラって初期は熱線じゃなくて白熱光吐いてたんだよな
そういや今日るろ剣公開か
見に行きたいけどちょっと怖い>>89
ウルフェスで出れただろ!ゴジラSPの脚本家へのインタビュー
物語の構築方法論が面白い
https://kai-you.net/article/80440https://mobile.twitter.com/GodzillaMovieJP/status/1400678889513390083
ゴジラVSコング、7月2日公開予定に
今度という今度こそは……>>172
予想はしてたがやはり夏か
とはいえ決定してくれただけでもありがたい…>>172
7/1ならファーストデイ割引使えたからちょっと残念だが見れるなら問題ない。>>170
辰年にぴったりだなw>>172
今月はるろ剣とぶち当たるし来月は英断>>172
前に一番くじが7月に延期だから予想されてたけどやっぱ7月か。>>180
兎とドラゴンがベストマッチになったりね。
ドラゴン
「イエーイ♪タンク君、見てる?ビルドドライバー君は俺をベストマッチだって認めたよぉ?」ロキ配信開始→ダイナゼノン最終回→ゴジラsp最終回→ゴジラvsコング→ブラックウィドウ&トリガー1話
こりゃあ毎週毎週凄い事になるな!>>181
キャップもベンチプレス500キロとか言われるけど、実際は車とか電柱を持ち上げたり、数十t以上の瓦礫の山を支えたりしてるから多少はね?>>192
……
ちょっと太った?>>190
ハリボテの船かな>>196
日本だってカタログスペックが只の飾りで全然あてにならないとかよくある事>>202滅が第ニの主人公と言ってもいいような活躍ばかりだった
>>205
ここだけ見るとアンチ君だけ置き去りにされたみたいでダメだった>>200
マジかよ
なら後はスーパー戦隊ライドブックだなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=23bqKIrFQGE
ギャグ回だけどSSSSグリッドマンの1話から12話までの流れを一話に圧縮したみたいな話でもある気がする- 209名無し2021/06/04(Fri) 19:05:34(1/1)
このレスは削除されています
>>208
SSSSグリッドマン自体、17話の「孤独なハッカー」を1クールかけてやったような話だしなぁ。>>204
個人的にジャグラー、フーマ、グリッドナイトwithキャリバー、アグル、ヒカリとかどうだろう?>>213
元々しんでるし>>217
実写でもマーク50の進化っぷりが凄まじい>>195
いつもの兄さん達じゃねーか!!>>195
じゃあ、餅つき用のウスを捕まえてきますね。セイバー挿入歌発表されたな、38章でオンエア
シャザムの新映像
まあほぼ一瞬だけだけど
https://theriver.jp/shazam-sequel-special-video/ウルトラ兄弟やニュージェネ勢はカルデアにすぐに馴染みそうだな
特に湊兄弟とぐだぐだ 勢が絡んだ時のぐだぐだコント空間やばそう>>224
ちせちゃん大好きで可愛い今夜はロッキュー!の時間だ!
今日の金ローはボヘミアンラプソディ!
急に歌うよ!
なんか凄い映画が始まったな…
>>219
ここまでムキになるってガウマさんの実力って本当はすごいんかな
相性の良い怪獣と巡り会えてないだけ?ロックだな最初から
>>234
コズミューム光線が便利すぎる
でも使っても救えない怪獣もいるの悲しい見た目の割にインテリだなこの人ら
>>238
ビッグオー(ボソリ)>>238おれカップヌードルのcm
>>227
その無礼な輩アンタの親父殿ですよゼロ師匠(遠い目)今回OPなし? why?
>>241
でも地中を移動する怪獣ならこういう進化をするかもしれない。OPなしは最終章感ある
>>243
確かグリッドマンも終盤はOP無かった筈?きたか4
ファ!?
前作もあった夢の世界か
なんだこのホラー展開!?
アカネ「黒歴史やめて」
ナイト君えェ…
予算に優しい怪獣
厄介な怪獣だな…てかこの作品の怪獣チートしかあいなくない!?
めっちゃ伏線回収頑張ってくれてる怪獣で草
5000年前からこの格好かよアンタら!
怪獣優性思想とガウマは同じ夢の中なのか?
やり直したかった場面は戻す能力か
なんだ蓬ぃ…お前も愛でいろいろブチ抜いちゃうタイプか?
規模凄いことになっていってる…
近づきたいのに近づけない・・・・!! つか蓬くんぼろぼろじゃねぇか!!
タルタロス「目の前にいるのになにもできない。惨めだな~」
こんな時にグリッドマンが裕汰くんに使命を思い出せ!と語るシーンを思い出す
めっちゃヒーローしてて良い...
純愛か
よくやった!蓬!!
やっぱ事故だった...?
彼氏がやったか
ようやく腹を割って話し合えたか2人とも ヨカッタ
あぁ前回の夢芽と同じ理由で落ちたのね
もう普通にヒーローやん蓬くん...
見たくないものをみえしまった思春期の学生の図
なんだこれ?
みんなゾンビか
コレがガウマさんの過去なのか
グレンラガンの多元迷宮を思わせるな、グレンラガンに変身するシモンカッコよかった♪
ちょいまた!?シズムお前何者だ!?
シズムやっぱデジファー関連かなあ
その不調はホントに腹減りなんですかね...
ひょっとしてガウマさん死期が・・・・
>>280
アカネと同じ外側からの人なのは確定だと思うんだが…イマイチ目的が見えて来ないんだよなシズムとデザストとかいう今期のラスボス疑惑キャラ
認めてくれた!と喜んで働いてたのに国の人間に裏切られた上に仲間にも裏切られた
その上シズム?に唆された?
優生思想もキツいなあこれ>>285
デザスト「何いってんだよラスボスじゃねえ。コイツ(剣斬)のブラザーさ」>>289
コンピューター云々はここまで来たら触れない気もする
ぶっちゃけ登場人物からしたら現実世界なのは変わらんしナイトくんたちもシズム(推測通りなら)も異世界の来訪者で済むし>>292
笑うと怖いけど優しい師範!優しい師範じゃないか!やっぱりシズム以外の3人とガウマがかつての怪獣優生思想だったか
シズムくんは一体何なんですかね?>>289
グリッドマンドグマだとCWにもリアルワールドと変わらない世界もある、みたいな描写あるしそちらかもね蓬 暦さんいきましょう
暦 蓬くん俺...
蓬 行きましょう
なんかじわじわ来るこれ無職先輩とバイトリーダー一度は金()を持って逃げ出したってことでいいのか?
>>296
シズムだけ4んでないってのありそうじゃね?>>296
ありゃ居たんだね…
本物の怪獣使いは『死.んでない怪獣使い』って事なのか…あるいは今のガウマと優生思想は彼らの記憶を引き継いだ別の何か(怪獣?)みたいな感じかな>>299
人間関係は今回で完結させて、次回から遂に話の本題である『怪獣使いって、なに?』って部分に触れていくのか>>300
見てはならない姿をみてしまったんだもの。
バイトリーダーのやんちゃっぷりとか>>301
バジャックの改造に見えるね>>307
これ何が酷いって、別に国に裏切られて滅んだとかじゃなくて
国に裏切られる→怪獣優生思想化→ガウマによって相打ちで滅ぼされるって言うのがね…バイトリーダー的には金が本物かはどうでも良くて、ただ飛び出してみたかっただけだったってところなのかな?
>>310
てか「多分偽物だよ」って部分から、無職先輩が付き合わない現実では別に逃げてないんじゃないかな…今回はすごい話やった・・・・ 怒涛の展開とはこう言うことだな!!
>>314
うん多分ね…付き添い人がいない現実では金の事も忘れて普通に過ごして結婚したっぽい感じ>>307
敵とはいえお馴染みの面々が死ぬのは辛い
そういやシズムだけ写っていなかったけどこの時どうしてたんだろ>>321
昔は主役ライダー以外は殆ど…みたいな状況だったのに時代は変わったなWe Are The Champions♪
>>326
背中の痣は一体なんなんだろうか?>>320
アローバースってmcu以上に追いかけるの大変じゃないかな…>>330
そんな藤原竜也みたいな…>>334
そういえば、前のスレで特撮まとめチャンネルのスレタイまんまを書き込んでいる人がいたよ。>>341
予定通りなら今年の夏キングスマンや007とかもいつになったら公開されるんだろうなぁ
>>340
そういえばGVKもなんとなくだけど力のゴリラと技のゴリラが悪いゴリラをやっつける雰囲気がする・・・・>>334
まぁちょくちょくいるアレなアレだろうからNGぶん投げとけばいいんじゃね?>>337
グリスの時のヒゲかsfホラー回すこ
>>349
露骨に崩れてる訳じゃないから演出か作監の癖バジャックの時と同じく、実相寺演出バリバリ
>>334
たしかに……
暴走形態詰め合わせコラをヒーローNEWSで取り扱った後にわざわざここに貼り付けてた事もあったね先輩にだけキツくて笑う
>>356
いたのかー
どっちみち、ラスボスはシズムってのが今回で確定した感あるな
優勢思想側も次回で大きく動きそうな予感 今回の怪獣使ってハメたも同然なわけだしなぁ今回はエヴァみたいな演出だったな
ウルトラマンZのブルトン回みたいだったな
怪獣のおかげで過去と向き合えるみたいな>>353
めっちゃダサいとこみちゃった&見られちゃった でお互い気まずいヤツ
今回終始どんよりした雰囲気で笑わせてくれた功績はデカいまぁ、優勢思想もまきこまれたかはわからんけど
最後にガウマ隊長の死体が映ってたし、ガウマ隊長本人は死/んでいて
今のガウマ隊長は別物ってのは確定したよね>>289
間違われがちだが、コンピューターワールドは別に電脳世界じゃねぇんだ
機械やインターネットをゲートにして相互干渉が可能な異世界なんだ
ややこしいんだけども>>361シズムでかくない?
暦先輩よかったね。これであの時一緒に愛の逃避行していても多分結果は同じだったであろうことが確認できたよ!(白目)
>>368
ライザーソード「せやな」
イデオンソード「だな」>>368
怪獣が街ごと消してるからこそ使える技だったな...>>365
あー…まさか庵野監督がリスペクトした演出ってコレか!?>>376
上に飛べないのが悪い>>374
鏡に映る蓬(グリッドマン)の姿と併せて意図的だと思うよ>>373
バイトリーダーさんにとってはぶっちゃけ金は動機でしかなくて、青春に任せて何かをかっ飛ばせればそれで良かっただけっぽいし・・・>>354
今やってるのはスパイダーオルフェノクの弟役か。>>379
そうかもしれないし
一緒にご飯を食べてくれる怪獣っていう役割をついぞ果たせなかったのが心残りなのかもしれない>>385
黒と白のアンクが分かれて
囚われていた今から未来への境界線を越えるってのベタだけど好き
まぁ、その境界線ぶっ壊したのが一人の少年の愛な訳で
愛、こわいなぁ!当初の予想よりよもゆめが濃い
最初の方は最終回らへんで気になる男の子ぐらいになるかなと思ったらこれもう添い遂げるレベルやん…前作のバジャック回の次は世界の真相回だったから
あの世界についてと黒幕の目的が明かされた話だし
来週はシズムの正体と目的かな?やっぱムジナと相性良いのは四足歩行の怪獣なんだな。
>>387
というか3体1で勝つとか怪獣使いとして強すぎんかガウマさん…!>>392
本人が2話で話してたしね
5000年前から蘇ってダイナゼノンを託された、て
地味に原作ミイラとは逆ルートだけどガウマさん
原作ミイラ:優れた龍使いの一族の一人で主君たる姫と愛し合うも仲間や姫の周りの人間に暗殺された
姫も愛したミイラを思い自死
ガウマさん:怪獣使いで国に仕えて姫に片想い。その果てに国に裏切られた仲間が国や人々を滅ぼそうとしたので一人で皆564
姫は生存(姫は裏切った?)怪獣使いとしての力が無くなってたり体調が芳しくなかったりもしかしたらガウマはマジで死、んでて完全復活じゃなくて残りかすが動いてる状態なのかもしれん
>>399
定時で帰ってオフを楽しみたい子だもんな元々>>402
広がるアザやOPのミイラとか不穏よね
前作もしっかりOP、EDは話の回収やその後示唆したりしていたしシズムは怪獣みたいに目が赤いし飲食や睡眠みたいな人間らしい描写がないからだいぶ特殊な感じ
もしかしたらカーンデジファーやアレクシスみたいな外部からの奴かも>>400
円谷プロヒーローというよりアメコミみたいなカットシズムはラスボスだろうけど優生思想の仲間にはちゃんと情があるような描写ちょいちょいあるな
>>380
GRIDMANの9話に当たる回だったよね。
あの回と同じ作画監督だし意図的だと思う。今回キャラの絵がいつもと違うのは描いてる人の癖かな?
作画監督で違いが出るのはプリキュアの河野や青山から学んだが。国に裏切られたってのも何かシズムが裏で糸引いてそうな感じするわ、シズムだけ5000年前のシーンで死亡描写無かったし怪しすぎる
>>411
皆の過去が物理的に終わる話だったから次はダイナゼノン自体のケリがつく話のターンなんだろな…>>414
ボヤキながら飛び込むのにイーサン味を感じる
帰った時ボロボロでお母さんに心配されそう>>419
PVのセリフに
「おまえの覚悟を見せてみろ!麻中蓬!!」てガウマさんの挑発するセリフてもしかして…>>417
前はヒーローが助けに来たけど
今作がヴィランが悪意を持って滅ぼしに来た、な対比で>>400
「「「「「スペシャルドック食ってる場合じゃねえ!!!」」」」」>>426
めちゃくちゃ勢いのある腹パンで笑う。>>426
(無言の腹パン)>>426
的確に鳩尾に当たってて草
そのあと、ガウマが「すいませんでした…」って言ってたのに笑った>>430
ガウマさんのフィジカルマジで何なんだ…()>>416
枠外なのに今は枠の中にいる異質さあるよね
5000年前の面々には元々仲間だったという嘘が刷り込まれてたりして>>429
自分の前じゃあんなに笑ってた子が自殺.するとは思えないし思いたくないよね。>>435
ザケル!>>441
最終的に今のピンクなってたけど、よくある力の酷使とかで髪色変化したタイプかな>>441
本当、楽しそうだったよね怪獣優勢思想・・・シズムくんは一応の味方にそこまで絡まない内山くん
デザストは蓮にこれでもかというぐらい絡む内山くん>>392
描写的に夢芽本人は前回の自分と同じように例の知恵の輪?的な物を拾おうとして落ちたって解釈したっぽいし死んだ時手に握ってた事を考えても、まぁそれが事実だと考えていい筈>>400
読めなかった!アンチくんが「全員で行くぞ!」言える仲間ができるなんて神のアカネの目をもってしても>>449
実際早くて当てられない敵に対して広範囲爆撃は有効である、あるいはジオウがやったみたいに先読みして相打ち覚悟のカウンターするとか。>>452
ウィンダムに新武器実装されとる⁈シズムだけ、ラウンドワン時に寝てないふうな素振りも含めてこいつだけ5000年前時にしんでないのか
ガウマ含めてほかの怪獣使いを復活させたのもシズムで、黒幕でラスボスか>>441
髪色やファッションもだけど、目のクマがないだけでパッと見の印象変わるなあ蓬くんが全員助けたやら蓬くんの怪獣使い能力の詳細が不明やら考えると
最終章は蓬くん怪獣使い能力のせいでピンチ→助けられたみんなで助ける→なんだかんだでガウマさんと別れる→成長して再婚認めて完
の流れかな
助けたみんなに助けられるって展開好きだから
そうなら楽しみだわ。
違ったら違ったらで楽しむけどゴジラvsコング公開日決まったけどこれ延期しないよね…大丈夫かな…
>>392
もしかすると、「物事の原因には何かしらの敵がいるかも。そいつを倒さないと解決しない」って考えるのが罠ってテーマなのかもね
他人から見れば「なーんだ」と思うことも、当人からしてみれば、世界の破滅に匹敵するぐらい重要だったり、その逆も然りだったりする
結局は当人の心の納得が一番重要になってるんだろう>>462
過ぎ去った過去と直面してる今
本気で向き合うべきは考えるまでもなかったか>>420
「怪獣」としてのダイナゼノンにドミネーションする(破壊されたダイナゼノンをバロックパールで復活させる)とか?>>439
なんだかんだで山火事マフラー貸したり怪獣化しても摘出を選んだり、と大事には思ってるっぽいよね。今回のを見た上で、ボイスドラマ第9.9回を改めて聞くと、バイクに2ケツして海を見たかったのも同じだったんだね
>>457
なんで京都のゴリラは深いところ突くのだろうかグリッドマンでは主人公がある意味本人じゃなかったから、二人の仲が大きく進展してなかったけど、ダイナゼノンはガンガン進展していってて最高
エウレカとか思いだすわぁ>>473
それよりグリッドマン自体の知名度もっとあげないといけないよなぁ…ニュージェネだと、プロが一番モテてる気がする。ライハにモア、アサヒ、グリーザとか人間にウルトラマン(メダル)、怪獣と多種多様じゃん。グリーザに至ってはベリアロクを産んでこの世から寿退社してるし…
>>480
このムジナさんの顔よ>>474
劇場で隣に座ってたおじさんが嗚咽漏らしてたのが印象的だったな>>476
カブト第一話の天道と同じ対処法だな今更前の昭和ウルトラマン客演特集回見たけどやっぱあのバラバ強すぎるな
>>439
「親が子供に無償の愛を注いでいるのではない。子供が親に無償の愛を向けているのだ。」なんて言葉を思い出すなァ
現実でも、親に虐待された人がその親を憎み切れずに苦しむ事があるらしいし>>488
同窓会に出席したら多分向こうから来る女の人いそう
当時のカツ兄は野球少年で甲子園に出ることが出来そうな腕前だったし想いを寄せる人がいてもおかしくないし、ずっとフリーだしカツ兄>>498
ヒロユキは成人するまでチビスケの件で人間不信になってたから余計深刻
マジレスで人をぶった斬るのもその経験から取り繕うのやめたからだし>>495
ゴルドバーンが他の怪獣と違うのはやっぱりちせの影響が大きいんだろうね。他の怪獣はその辺に落ちてるバロックパールが周りの人間の思念を無差別に吸い取って産まれるみたいだけど、ゴルドバーンはちせがずっと抱えてたからノイズが含まれない分身とでも言うべきものになってるだろうし、本人も自分の中の怪獣に折り合いをつけてるから制御も可能なんだろうな。ダイナゼノンはなんとなくだけど話の落としどころ見えて気がする
それぞれに傷ついてはいるんだけど、それが誰が悪いとかじゃなくて生きてる上で大なり小なり傷は出来る
そういうの皆で乗り越えていこうっていうガウマ隊に対して
心を傷つける敵を怪獣で排除しよう、それが人にとっての自由なんだって考えるシズムの対立になりそう>>463
感情面は兎も角理性ではもう自分で答え出しちゃってるから、そこまで過去に執着は無いんだろうね。それに自分よりも遥かに辛いであろう南さんの背景を知っている、となるとそうもなる。カツ兄は家族支えなきゃって背負い込んでたっていう本人の意識も問題だったんじゃないかな
母親も帰ってきて余裕が出来たからこれからだな>>504
いあやまぁ、そこら辺はフワッとしたイメージで良いんじゃない? 東映だしYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=RZm_bEkZ8FI&feature=youtu.be
ボイスドラマ10.01話公開
ほんとに仲が良い怪獣優生思想
そしてシズム…お前…>>504
ゆで理論みたいなもんだ>>504
マジ目に考えるならピュアパワーの放出で重加速の力場から防御してるとかそんな感じなんじゃないかな>>504
ウォズギンガは色々な意味を含めて、『雑に強い』所が売りみたいな物だし…>>505
前向きになろうとしたそこで失敗した土井を見てまた後ろ向きになるって地味にキツいよね...https://mobile.twitter.com/graphinica/status/1401014656265715713
今回の怪獣の名前はガルニクス
とんでもねえ怪獣だったな>>513
これは子供が苦労する変な親父の風格ですわクロスセイバー、レジェンドライダーブックの『昭和に始まり』で1号のベルト音声、『平成を駆け抜け』でクウガ、『令和を切り開く』でゼロワンのが流れるの良いよね。
今週の怪獣の名前は「ガルニクス」
由来はどうやら心理学用語の「ツァイガルニク効果」
人は達成できなかった事柄や中断している事柄のほうを、達成できた事柄よりもよく覚えているという現象
やっぱそういう方向性の命名法則なのね拙者、合併出版とか特装版とか推薦図書とか本ならではの言葉を使うのがすこすこ侍
>>518
東映、というかライダー製作チーム。
時間や天地よりも星や宇宙の方が上と見ている節あるよね(エグゼイドとかなんやらを見て>>512
というかグリッドマン世界って怪獣は原生生物じゃなくて外からもたらされたモノなんだよね。ということは、そもそも五千年前の怪獣も実は、という可能性も…。
あとガウマさんオニジャ以下は反省しよう。>>519
流星のロックマンみたいな異星人バディモノが良いなぁ>>517
能力の本質は時間かね?
印象的な過去に閉じ込めたり、高速移動したりとか。しかしここ数年のゴジラシリーズって作風幅広いよね、これからもいろんな作風で作って欲しいな
でも華々しいセレモニーと同時にヴィランが突っ込んできたり空飛ぶ空母が墜落するんでしょ!?知ってるんだから!
「MCU初テーマパーク『アベンジャーズ・キャンパス』開会式にヒーロー勢揃い ─ 新キャプテン・アメリカ登場、アンソニー・マッキーが盾を継承」
https://theriver.jp/avengers-campus-open/>>507
※この後、めちゃくちゃ殺しあった。
いや、めちゃくちゃしんどいなコレ・・・ダイナゼノン終わって欲しくないよー、あのアニメの空気感というか雰囲気がたまらなく好きだしガウマ隊をこれからも見守りたいんだよ
せめてエンドロールでよもゆめが結婚式挙げてガウマ隊のみんなが祝ってるところ見せて俺を昇天させてくれ>>504
「重加速」はドライブ本編を見る限り、「運動エネルギーを大幅に減衰させる」能力。
例として、重加速中に高所から落下した現さんは無傷で地上に着地した。
なので、コアドライピア無しで重加速中に支障なく行動するには
1.555アクセルやオーズ・ラトラターの様な身体強化型加速能力を使って、大幅に運動エネルギーを増幅する
2.自分の重量を極限まで減らすことで、僅かな運動エネルギーでも動き回れるようにする
の二択となる
ウォズは「2.」の方法で対処したんだろうね>>534
ガウマ「良い空だ…空が目に沁みやがる…」>>507
怪獣優生思想のメンバーは姿と服装が5000年前から変わっていないのに対して、ガウマは変わっている
そしてガウマから怪獣操作能力が喪失した…
そして形を変え続ける痣…
なぁ、まさか今のガウマってあいつのミイラにバロックパールを埋め込んで作られた半怪獣なんじゃねェのか?
怪獣になってしまったから怪獣を操れない
復活後のガウマの容姿がロックンローラーじみているのは、周囲から吸収した現代人の抑圧された感情とガウマ本来の自我が反発しあった結果
形が変わる痣はガウマ隊のダイナゼノンに抱いた感情を吸収したからとか>>541
(なんて素早いポッキー餌付け…僕じゃなきゃ見逃してるね)>>537
どうだろう、ここまでの才能だと「同等の実力者」か「尖った才能を受け入れる度量」がないと浮いてしまうからな。
タトゥーを隠してるのだって、自身のアートセンスを表に出しての人付き合いが難しかったか嫌な思いをした経験がある、ということだろうし。
隠れオタクがオタクであることを隠すようなものじゃないかな。>>500
今回はダイナソルジャーが相棒系マスコットみたいでちょっと可愛い感じがした。過去に囚われかけた蓬の後ろにスッと浮かぶところ好き。>>541
本人が手に入らないからグッズに走る寂しい人じゃないそれ(煽ってる)>>549
つまり、べリアルとジードは正規ルートじゃない形で子供を作った訳か…。やっぱり、親子なんだなぁ…グリッドマンイベント始まった
>>535
KOMなんてタイタン種の中でも最上位アルファタイタン×4同士の激突だものねぇ
本当に怪獣王に最も近い強豪のバトルに巻き込まれちゃってたヤツよ
時にゴジラ:ドミニオンみんな読んだ?
ティアマトちゃん、なかなか可愛くない?ついにGRIDMANファイトシリーズにまで手を出して来て草。
グリッドナイトのスーツが実写登場!?
これでギャラクシーファイトに出るのも夢じゃない!?今後もナイト君色んなところに客演し続けそう
https://mobile.twitter.com/daikiteasy/status/1401080500953878530
ダイナゼノンショーがある事を今知った濱野さん今にして思うと、他のメンバーは「ガウマさんに勝ちたい!」「ガウマてめぇ!」「やりがいが欲しい!」なのに対してシズムだけ明確に「怪獣という存在を解き放って自由になるべき」と「優勢」思想を語ってるんだよなあ…。
>>563
「ガウマさんに勝ちたい!」そりゃ三体一で負けたら悔しいわな>>566
アレあんまり火力ないからじゃない?アナザーアギトに効いてなかったし>>569
続きあるならゴルドバーンの身柄は最終的にナイト同盟預かりになりそうだよね
バリア展開・シールド防御・拡大縮小光線・合体パーツ化とメタ的な便利能力欲張りセットだもの>>535
ラドンやモスラ主役のスピンオフも観たいよね。>>567
どこぞの滑り台と違って俺らにも需要があるからね
いや、あのスライダー好きな人にはこんな事言って申し訳ないんだけどさ>>567
『ちょっと待ってくれよ!そりゃあトリガーだって気合い入れてスーツ製造するのも分かるよ!だってあのティガの25周年のアニバーサリー作品で尚且つウルトラマン 55周年気合い作品なんだし!まあ俺の作品もスーツたくさん作ったけど…え!?そっちのトリガーじゃない?』>>576
ラスボスにも通用する火力だからな……https://mobile.twitter.com/SSSS_PROJECT/status/1401101738468253698
ダイナソルジャーとグリッドナイトのライジングブルーver.>>580
実況ジュウガ役の神谷さんかい
ハッ、けんいちくんとひろしくんもといラジレンコンビがついにここにまで>>585
一応ヒーロー1人1人が1作品の主人公だし>>587
そも供給に飢えてる側としては、(勿論本編がちゃんとした映像という前提だけど)チープでも番外編とかをもっと見たい、という需要があるわけだな。>>592
それまでのマーベルヒーローでの人気だとスパイダーマン、Xメン>>>その他みたいな感じだったしな。>>591
そもそもキャプテンアメリカが2軍みたいな扱いだったからな・・・当時はスパイダーマンとX-MENが1軍だった。型月もなんだかんだSNのキャラよりスピンオフからのキャラの出番が多くなってきたあたり『もう初代のキャラが出張らなくてもスピンオフのキャラ達でシリーズ回せるんだな』ってとこまできたよね
>>601
あくまで公式二次創作です。って描いてたね。
この設定が変わる可能性も全然あり得るって扱い。まぁ、あんまり同世界観に含めてもなぁ
それで魅力出る事もあれば、逆に縛られてどうにもならんことあるし
そういう緩いのが一番いい具合なのかもしれないグリッドマンイベント、大満足でございました
現地の人はスタッフトークも聞けるから羨ましい劇場版とかでGRIDMANとDYNAZENONのガッツリ濃厚クロスオーバーでもいいんですよ?メインキャラ総出演の
>>607
火薬使うとは中々予算もらってるな!(過去のウルトラファイトやレッドマンを見ながら)>>599
この背景、もしかしてソフマップ……>>607
昔は海岸の地形吹っ飛ばしたり、余った火薬を全部ラスボスの爆発シーンで使ったらしいなぁ()>>599
クールビューティなお顔だけど中身は結構お茶目って言うか明るくて爛漫なのいいよねムジナさん>>612
アカネちゃん「そんなこともあろうとこの新作の特空き「アカネくん流石に権利関係を侵害するのはダメだからね!」>>590
見覚えのある採石場…>>555
ウォーめっちゃ見てえ!
感想見ると評価高めだし絶対に劇場で見てやる>>618
ウルトラシリーズとグリッドマンシリーズが合流するの見たいか見たくないかで言えば正直見たいな・・・内海がウルトラマンと出会ってしかも憑依もされたら感極まって号泣どころか放心状態になりそう
>>623
最初はトムクルーズが候補なんだっけな
それはそれでイメージ出来ない>>623
スタッフがめちゃくちゃ反対するなか完璧なかトニースタークを演じて黙らせたんだっけ?
本当、すげーよダウニー。>>617
グリッドマンらしさは「ヒーロー+サポートロボ」は特撮版自体昔の計画書に書いてあるしね
逆に言えばそれを守ればグリッドマン関係に出来る
後はグリッドマンの同族でグリッドマンⅡ要素かな
アシストウェポンが幻獣、動物と合体するTV版続編案トニースターク演じるのにダウニーJr.の経歴がすっげえ噛み合ってるよね
ヤクやってたけどそれは父親に仕込まれたせいってのときちんと立派に更生したから
今でこそネタ話にできるけど
昔はまあ問題にされるよねえ>>624
ハルクとキャプテンアメリカ以外はそんなに人気なかった。テコいれで氷漬けのキャップが参戦してアベンジャーズ定番の面子になった>>555
手を縛られてんのに刀を口で加えた相手が襲ってくるのがあんなに怖いとは思わなんだ
病弱デバフがなかったらあんなのと互角に戦えてた沖田さん天才過ぎん?>>635
……アレ?意外と問題ない?今日のGRIDMANSHOWすげーよかったけど1番笑ったのは鈴村さんの
「すげー、セイザーXとメガレンジャーが喧嘩してる。」
だった。
あのキャスト陣ベテランがはしゃぎ過ぎなんだよな。>>640
また配信してくれると嬉しいな。めちゃくちゃ面白かったし。そういやダイナゼノンって2020年設定だけど本来は去年に放送する予定だったのかな?だとしたらもうすでにグリッドマンユニバース次回作が始動しててもおかしくはないかも
>>641
家庭環境最悪おじさん>>647
感情抜きにしたらそりゃそうじゃね?>>633
(突然飛来するぺドラーの円盤)(グリッドナイトのスーツをアブダクトし、変わりに石灰岩1tを置いてそのまま飛び去る)
あの世界の日本人は絶対エグゾフレームに着ぐるみ着せるよね。そういやコールソンってどこでなにしてるんだろ?
エージェントオブシールドがパラレル扱いっぽいけどどっかでmcu本軸と分岐したのかな>>656
ファイトXとファイトジードとファイトR/Bとファイトタイガとファイトゼットはまだですか!?>>656
一応、ゼロファイトもテレビシリーズは無理でも1話3分のファイトシリーズなら今の規模でもやれるんじゃないか?ってのが始まりだね。>>555
五作連続で作ってくれた監督・スタッフ・キャストと、主題歌を担当してくれたONE OK ROCKには感謝しかない.....!>>651
真ん中も史実的にパワハラ上等だから中々アレだぞ>>664
honeymoonかな?>>652
葬式の時は本人らしい
あの後すぐに宇宙に上がったとかグリッドマン関連の声優さんがその内ウルトラマンを演じたりすることあったりしないかなぁ
>>667
シフ出たあたりはまだMCU絡み出来たらしいけどインヒューマン事件を主軸にしてから合流が難しくなったそうな
一度世界滅びてリセットしないといけなくなったりしたし
あと昔はアイアンフィスト達ドラマ組もインフィニティストーンで合流予定だったけど戦力にならない、でパラレル化だし>>670
キャストが続投はあるよね
みもりんやザンちゃんとかなるほど逆賊になった優生思想達はミイラにしてもらえず最後まで国のために戦ったガウマさんはミイラにして貰えたんだな・・・
>>672
それは安心したグリッドマンドグマ読んでて思ったけど、アシストウェポンで出てきて欲しいお気に入りな武器ってある? 自分はライフルとかメイスがいいな!
>>680
弓、というかボーガン
飛行機からボーガンに変形するやつ>>681
ヨモ君凄いよ…変えたい過去より好きな女の子を助けるにすぐシフトチェンジするし>>677
毒盛られて暗殺された、とか言われてたっけね
そんで竜使いの死を知ったお姫様も後を追う様に自害…
ガウマ隊長に救いはねぇのか…>>677
もしくはガウマさんこの時点で毒飲まされた後かもDXツーカイザー買ってきたが、web取説や本体のジョイントなど確かめても、ゼンカイオー側との連動は、無理っぽいですな…‥
ただ一つ気になる点があるとするならば、ツーカイオーカッタナー時の胸の「炎」部分が取り外せて、ジョイント以外に何かハマりますよ的な窪みがありました>>684
飛んだら跳ねたりできたら最強形態でも倒せなさそうなくらいにはスピードあるのがズルいよね
ラスボス一歩手前でこれならラスボス怪獣はどうなるのか>>676
ガウマは姫に仕えていた。だから彼女のためなら切腹もできる。
けれども他の怪獣使いは国に仕えていた。だから裏切られたことを許せない。
結局最初からすれ違っていて、遅かれ早かれこうなったんだろうな。>>677 悲しい・・・
せめてもの救いは相思相愛だったことかな・・・そも、原作と繋がってるかどうかわからんから毒殺かもわからんし
>>688
ボイスドラマの時点でモヤモヤはしてるけどなんとなしにある程度折り合いはつけてたしな。>>693
子安ボイスのキャラ…気が付くとグリッドマンと一緒にゲームやってそう子安さん実はゲーム媒体ぐらいしか特撮関わってないんだよな
暦パイセンはその…従妹に学生時代のクッソ情けない姿を見られなくて良かったですね、としか……
>>701
気になってた女子に青春のダシにされてたって
男としてはメッチャ凹むはこれ子安さんシャザムで吹き替えやってた気がする
>>699
映像となると大怪獣ラッシュのメフィラス星人シックルだけなんだよな。>>700
中々気づいてもらえないダイナソルジャー「いい加減に目を覚ませダイナミックキャノン(小サイズ)!」>>702
南さんは大変なのにこの人なんなん...
ぐらいの気持ちは多少はありそう昨日はよも夢が尊くて
Sグリショーでは裕六が尊かったらしい>>716
というか、この姉ちゃんって夢芽の姉ちゃんとちゃんと話がしたいって願望の表れなだけって気もする
あくまで本人じゃなく、夢芽の中にいる姉が怪獣の力で都合よく形になった的な存在 タイムスリップさせるんじゃなく過去の記憶にすがり付かせる怪獣だったわけだし、そっちのがしっくり来るなって>>710
ボイスドラマ的に国に使えること自体に不満があったぽいからなぁ
前々からなんか怪しかったのがここに来て露骨になってきた感じ>>702
ハナから恋愛対象として見られてなかったのね…
単に目についたから声かけて、非日常をエンジョイしたかっただけだったんだ>>722
年相応に笑った夢芽ちゃん
次の場面だとお姉ちゃんの時間が止まっていたようだけど夢芽ちゃん帰った後に見送り届けた場面あったね>>727
麻中蓬、D4レイ説ダイナゼノンとゴジラspで怪獣の扱いの比重が違うのが興味深いよね
>>729
今回話の作りとかも全体的に今までのアニメグリッドマンシリーズで一番円谷みを感じた>>725
くっつかないと内海が気を揉み続けるからな
内海、裕太を心配して立ち回るし六花に対しても「裕太を弄ぶだけならやめろ」てボイスドラマ12.12で言ったりしてたし>>730
その結果ずっと双葉さん苦しんでいたのが視聴者にも分かるのは良いなと思った
前の話だとなんなのこの人…な印象があったけど故人がそのスタンスだったから全て後になって知ったからこそ双葉さんもああいうことしか言えないのがよく分かったし>>736
双葉さんからしたらずっと苦しんでいた過去が再び言葉と感情を伴って襲い掛かってきた訳だから心中凄いことになってそう
先週は酷いこと書いたけど良く来てくれたわ本当に
贖罪のつもりでもあったんだろうな>>740
劣化品でもスーツ作れる辺り血筋ねディズニー+ってクレジット以外無理なの?
クレジットカードないんだが…>>742
まあ、今日のSHOWでグリッドナイトとしてアカネちゃんに応援されてたしアカネちゃんにとって大事な存在になれてるのは良く分かったから・・・>>746
君を恐怖から救いに来たんだ>>749
アノシラス一家に愛を与えて貰ったからこそ余計に戻りたい過去でもあったのかもしれない>>750
あなた、バリバリ佐賀に関係あったんですね・・・>>737
それにしてもマンモスゴリラのインパクト凄いわwww ベビモス主役に来い!!>>759
アンチくんにとってのアカネちゃんは生みの親だもんな
最後まで助けようとしてたし
裕太達と違って「さようなら」を言えなかったのを後悔しているのかもしれん
過去の場面でもアカネとご飯食べてるとこと傘を断られて好きなとこへ行けと冷たくあしらわれたとこだもん>>761
オメーなにしれっと脱獄してんだ!
また限りある生命パンチ受けるぞ!>>761
お前のことお義父さんと呼ばなきゃならないかもしれない裕太君の気持ち考えたことある?>>761
アレクシス、チケゾーに化けて脱走するつもりだったみたいだがナイト君を向かわせたぞ>>769
https://ponycanyon.zaiko.io/e/gridman0605
お金はかかるけど1週間だけアーカイブ配信やってる。
ちなみにショーは1部だけ。
金額は結構するから見るかどうかは任せる。>>745
Amazonプライムに慣れすぎたせいかクレカ払いは大ダメージ食らったな
作ったのは良いけどディズニープラスにしかクレカ使ってねえ…>>778
実質ダイアクロン実写化やん。>>772ぬわぁサンクす
財布と相談やね>>776
実際、撮影場所同じだよねここ?
時期的にセブンガーファイトと平行して作られてたかもね。>>773
好きなんだろう?(直球)やプリクラを二人で取れるように取り計らったり
マックスさんホントいい人>>784
(串カツが砕ける音)>>780真面目にまとめて円盤で発売してほしい
>>708
他の国からは竜使いって呼ばれてるとかわざわざ言うってことはまあそういうことじゃないかな。アンチくんは水着回のときもわざわざアカネのところまで来てるからな。
思うところはそりゃあるんだろうな。https://mobile.twitter.com/aoni_official/status/1401161417458294787
アレクシス「インスタンス・ドミネーション!」>>790よもゆめ優生思想
>>793
今際の際でも想える誰かがいるって素敵だよな・・・・オレもそんな人が欲しいな。>>796こっちの魔王も喜んでそう
今回はスケベ回ぞ、皆の衆!
はじまた
もう10話ってあと2話くらいしかないのに全く着地点が見えないぞ
>>803
おう!>>805
その為の四期本家の主役じゃないのね
綺麗な子安さん
今しんかいまかい向けてきたぞ
察しがいい
真っ二つに折られて自害に使われてましたよ
超人二人
>>812
凛が煽りまくったせいで…タイムトラベルしたり異世界人が来たりなんでも来るね
異世界人未来人なんでも来い
魔界特攻
この白蓮も謎やわ、めっちゃ善い人だけど
中原って
中原って……!後の時代に脚色されていったのか
エクスカリバーは入ってなかった
浪さんパート
絶賛曇らされ中な浪
ただしんかいまかい無かったら魔神も追い払えなかったわけだしな
怪しい
殤さん、東離行かなかったらヨウジョレイ復活したまんまだからな
バッドエンド確定じゃねえか
どっちに転んでも碌なことにならないのが酷すぎる!
浪さん!むっちゃんからおじさんに乗り換えるんだ!
大切な少を取るか顔も知らない大を取るか
おじさん、よく言った!浪よく堪えた!
さり気なく改変しない方が良い言ってくれる名前読みづらいおじさん優しい
>>833
凄いハイスペック一期で「仙人が面白半分で作ったから」とか言ってたもんな殤さん
世界を救ったのは神様の気まぐれじゃなく人の善意、か
時間が来たか
なお素還真は友人や同志から「秘密主義者」「一番質が悪い」「黒幕」と思われてる
>>831
やはり本家の主人公だったか
白蓮は本来の世界で仲間の武器だったものをこの世界で作り直したということか試されたのか
またどっかへ行くんかい!?
>>833
一人サンバルカンだな来たぞサービス!
紐パン紐パン!
セクシーシーン
>>845
く…ケイガイにドキドキしてしまった昔、自分の魅了が効かなくて屈辱感じたからって姉の魅了で屈服させて楽しいですか?
早速こき使われてる詐欺師
凛の扱い
歴史介入の選択ですらちょっとした試験でしかなかった
人形なのに柔らかそう
シュタゲで観たぞそのやり口!
>>853
恋愛くそざこおばさんだし…>>853
本人がダサさを感じてないのが最高に情け無い>>854
軟質ゴムを使ってるのでは? それにしてもエッッッッッッ!復活しても二、三話くらいしか尺ないぞ
>>860
その姉もヤンデレに怯えて距離を置く剣なんだよなぁ>>860
その姉はDV彼氏に堕ちるチョロイン! ダメですねこの姉妹今回回想しか戦闘パートないの悲し
神誨魔械の一本くらいは持って行ったほうがいいですって
来週おじさん庇ってデバフ受けない?
捲!そんな!
ケンちゃん嘘だよな…奥さん泣くぞ
>>868
しかし性格は…マッサージ師やってる詐欺師に爆笑が止まらない
>>874
ぶっちーも浪さんの潜在能力は劇中でかなり高い言ってたしな>>875
ち、ちがうんや
仲間想いだからこそ、仲間を想って冷徹な策略家のふりしてるだけなんや
まぁ、それはそれとして大事な事を黙ったまま策進めて周り振り回す事多々あるけど>>881
おじさん全部巻物にある約束された勝利の剣で焼き払おう>>883
姉妹揃って趣味悪いから大丈夫>>888
酷い結婚詐欺>>890
オオウ調教…>>886
ぶっちゃけ霹靂版マーリン(善)だからな
いまいち人間の感情について理解してないせいで仲間から怪しまれる>>894
うほっ>>894
ドキドキしたhttps://t.co/ZRX3dYhFKO
これ長野くん流石に怒るんじゃ…たててきます
始まったー!
クロスセイバー楽しみはじまた
思ったよりヤベエ…
そういえば全部の聖剣を1本にまとめるみたいなのなら虫取り棒みたいな他のライダーが変身できなくなるデメリットとかあんのかな、クロスセイバー
クロスセイバー誕生&エスパーダ復活(予想)回だぁ!
問題はマスターロゴスをどうやって倒すかだな……
賢人……
しかし倫太郎、頼りになる男になったのう……崩壊を待つ=誰も乗らない
ちょくちょく暇潰しに出かけるせいで寿司屋の小物感増してる気がする
ゆっくり分解しているのか
令和を吸い込む本
刺激的ってかシュールじゃね?
飛羽真も世界とお前を救うために戦ってたんだよ賢人!
綺麗な青空がスッゴイ希望感あるな……
雷鳴剣「使って…使って…」
>>920
タケル殿もいること分かってるし
最悪なんとかなるんだよな剣斬のエントリーだ!
やっぱエキストラ使えないのキツそうだなあ……
これ規模的にはエボルト相当のはずだし、一般人が逃げ惑う姿でもあると印象変わりそうなのにストリウス…!?
ストリウス衣装変わった?
ストリウス何がしたいの?
ストリウス?
やはり倒されるの待ちかお兄様かっこいい
>>926
予告で使うっぽいのはわかってるから心して待ちな……デザストもなんかあるのかね?
そしてやっぱり優秀な神代兄妹よパパンキター!
いやあ混沌
スパロボっぽい>>925
逢魔時王必殺撃! キングタイムブレーク!海堂髪長い!
隼人さん!
そうかタッセルが……
………え?もしかしていつぞやユーリと話してたあの小鳥って……
あ、あのタッセルの現状教えてくれた鳥!
賢人の親父だったのぉ⁉︎成長したな、賢人・・・。
もしかしてタッセルが話してたのこっち?
あ、誕生日ケーキに歳の数ぶんろうそくたてて奥さんに怒られた人だ
ダメだ、こういう親が子に大きくなったって言うシチュエーションには弱いんだ
父さんも闇黒剣手放して毒気抜けた?
雷鳴剣「やったあああぁぁぁぁぁ!!!」
黄雷「待ってたぞ賢人ぉ!」
令和特有の立派な親父だぁ……
バハトが言うと重みが違うな
思いや絆をボロボロにされることに定評のある鷹山サンダー
>>950
妹関連以外だと煽り耐性も高いしな>>946
ラスボスなのにしょっぱいのもそれはそれであれだしなぁ…今のシャウト仁さん味がある
ライダーで久しぶりにまともな親父見た気がする
フェニックスも炎の鳥だからファルシオンってホントセイバーのライバルっぽいよね、デザインとかも
>>955
まるで、平成がダメ親ばかりみたいな……あんまし否定できねぇ…。良い親が片手分しか思い付かんし…地味にエレメンタルのリベンジマッチか
>>961
平成時代がク、ソ親父多過ぎたからね。仕方ないね(許容)思ってたより会話短かったってことだろうけど
全員であっちじっと見てたのなんかじわる今日もあれこれ詰め込んでおられる
一瞬映ったボーっと眺めてるだけの剣士たちになんか笑ってしまった
>>962
ゼロワンはコロナのせいってのもあるけど、五番勝負とかでひたすらに天津優遇したり、全体的に人間の悪意ばっかメインにやりすぎて結果的にキャラ全員持て余したていう奴だしな>>962
言いたい事は解る。言葉自体はライダーの『本質』をちゃんと突いてる。でも、文字に書き起こすと遠回しすぎる上に、怪文書になるのがね…霹靂「俺の賢人が!!」
良太郎何やってんの……w
お兄様⁈
流星群か
あぁそれ自分で制御出来たわけでは無かったんだ
後ろで蠢いてるの笑う
なんでユーリの同期全員人間じゃなくなってんだよ……
>>946
ソードオブロゴス自体が「世界の秩序と均衡を守護する組織」だから、それ相応の規模ってなると世界崩壊とかの世界クラスの敵にするしかないからなあバハトもエグいな
不死鳥の本に選ばれたら市ねなくなるのかよく見たらユーリだけ傷ないやんけ...
ソロモン「なんかバハトがラスボスみたいになってるんですが」
ユーリの言う世界の変化。
良い言葉ですわあぬるっとフレームインする賢人
雷闇の二本持ち!
岸田メル戦法をとるのか賢人
ソロモン「あの」
トレギアにも言いたくなるセリフ
>>982
マジもんのやべー鳥はNGやっぱ飛羽真人外なんか?
>>991
初代マスターは人格者だったみたいだしねいやいつも傷つきまくってるじゃないですか
>>983
剣が本体だしね芽依ちゃんとユーリ見てから消えるのいいな……
満足に逝けたのかな
まあ知らない訳では無いよね、バハトも昔はそれで戦えてたんだろうし
元マスロゴ(やっと話を進められた)
型月×特撮スレッド 579発のライトニング・ノア
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています