型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 329作目の怪獣』
https://bbs.demonition.com/board/4389/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6868/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>4
恵まれたステータスと自力習得出来るスキルと技とメジャーなキーパーに対して不利では無い山属性とめっちゃ強かったよね。オールラウンダーこそ、使いて自身のスキルがものをいうものであり、大器晩成タイプでダメになると器用貧乏になる
この素晴らしい世界に祝福をの冒険者も、くそ大器晩成で本人スキルがくそ大変サマルトリア王子「どうも。ゲーム界のレジェンド・元祖オールラウンダーです」
オールラウンダーは因子厳選要員ってそれ(トレーナー並み感)
>>13
歴代最強の即死使いさんじゃないですか>>11
出来ることの幅は広いけどブッパしてるだけでは勝てないので戦闘IQが高くないと使えない能力、こんなキワモノを使いこなせるなんて流石コールレイン少佐だぁ……!>>15
様々な武装を備えてるのは強みよな。スーパーロボットならこれくらい積載してると安心感あるよねYouTubehttps://youtu.be/Vtwh_z1dnNs
>>27
その時のシン君メンタルもガッタガタだしな・・・ブレなくなったアスラン相手は流石にキツイ>>19
しかもコレで「サッカー歴は半年です」だからな…。>>34
シナリオでライバルポジションなのにたまに最下位な時もあるミーク>>28
捏造はやめるんだ!柴ちゃん先生!>>38
割とその辺りならまだ子供の範囲で済まされそうなのがなんともメイトリックス大佐とかワンマンアーミーはオールラウンダーって呼んでいいのだろうか
>>57
人としての成長に一役買ったのは間違いないな…悲しい話だが>>54
まあイナズマイレブンでガチチーム編成する必要性なんてやり混み要素の最後の方にでてくるチームくらいのもんだから
キャラの評価の上位だったからなに?感ある>>60
ベジータだからツンデレ>>56 元となったカードも大概汎用的に便利だったからね...
今でもジョー星メタで採用もあるし>>47
目標の巡回路とか警備のタイムスケジュールを把握するなど趣味で銀行強盗を計画する女だ、面構えが違う>>60
ツンデレの許容上限値はツンデレ以外の要素で稼いだ好感度を参照するからな……
あと前提として主人公との良好な関係を築いてないと普通に嫌な奴なので取り扱いが難しいわね、その辺押さえておくと強い属性だと思うけども>>69
当時の竜の騎士がヴェルザー討伐でそれどころじゃなかったからな
小物とはいえ魔王を倒すからにはこれくらい盛っておかないと、という天の配剤だったんだろう>>69
オリハルコンを拳で砕き幾度の死を踏み越えた男とか大魔王を打ち倒した勇者とかメドローアを単騎で使いこなす大魔道士とかが弟子って言ってるけど盛りすぎだよなラクスカガリは陣営的にも神輿にしないとやっていけないし本人達の背負う物的にも運命後は後に引けない
キラもラクスの剣でカガリの肉親な以上はもうそれに徹するしかない
カガリとも微妙な関係になってラクスも別に強制はしないから運命後のアスランはある意味で自由よね
なし崩し的にというか恋仲のカガリの隣にいる為にオーブにいた時と違って何処に属するか自分で考えて選べるんやで?>>72
何やってるかどうかよりそれをどう魅せるか表現するかだよね、事実並べるだけだと箇条書きマジックでいくらでも印象変えられるから>>82
オールB周回の難易度がルナティックしてしまう>>53
なんだ
守護キャラ挙げて良かったのか>>28
盛るペコ宿ってますね…>>78
マジンガーの兜甲児も「アメリカに留学してTFOを開発する」「バイクの達人」「料理も得意(ロケットパンチ内蔵コロッケ)」とかなりのオールラウンダーなんだよね。>>63
でも、攻勢にでると一般兵士クラスだけどマシュみたいにこと防御だけは上澄みに通用する防御の才を持った主人公が増援が来るまでは粘ったり、僚機か仕事を負えるまでエースを抑えたり、みたいな主人公は確かに見たいかもしれない
わりといけると思うんだよ>>88
覚醒後にザグルゼムを全然使わなくなった辺り終盤の戦闘で1手遅れるのがあまりにデカすぎるのよね>>70 あー、確かにオールラウンドっぷりだとあっちが上だな
上から両壁はって、鬼火や呪いまいて、物理も特殊も出来る
多少の火力不足はダイマで誤魔化せるし
動画で知ったけど、禁伝環境だと起点にするにはSや耐久が足りず、ガブと違って順位落ちてたらしいな>>84
スカイグラスパーでの現地換装とかメンテナンスとか重量計算を考えるならバックパック+αが理想だからねえ。F90も嫌いじゃないけどあれはミッシングリンクを埋める実験機的意味合いのが大きいから実戦向けじゃないし。>>95
出る時は評価ランクBでも出るんだけどね、結局数を回せって事よなあ>>96
そうだな……>>70
苦手な一点があるからといって万能性が否定されるわけではないと思うが
5世代だと不一致4倍めざパくらいなら余裕で耐える耐久性が攻防ともに働いてバカみたいに強かったな>>96
現実だと~という表現が悪いんじゃなくてそれを作品叩きに使う無粋さがあかんのでしょ。昨今のロボットアニメとかはむしろそういうところを逆利用して面白い設定作ってる要素もあるし、リアリティちゃんはしょっちゅう現実文庫の角に頭ぶつけてるし。>>100
今調べたら現在15位だそうな。
一時期の様なトップクラスではないものの安定して上位にいるって感じやね。>>103
こいつが出てくれば勝ち!みたいな味方キャラをうまく使う物語は、多方面で戦闘しててその最強キャラが一ヶ所しか赴けない、みたいなケースだと思う
その最強キャラ視点だけだと勝ちシーンしかないけど、他のキャラ視点でピンチだけど頑張ってる、みたいなストライクはさぁ…
シンプルなビジュアルが凄いカッコ良くて
そこに武装が無骨に重なっていく感じがたまらない
パーフェクトパックのごちゃごちゃ感が好き>>63
たいがいの成長物語の主人公はオールラウンダーに育ちやすい。
一点突破型の仲間が難所に役立ってクリアしたり、たまに敗北したり、そこからパワーアップして再戦して倒したりと、攻防を錬磨して育っていくからの。>>103
敵ならば特化型の搾った覚悟に負けて、味方ならば特化型の手の届かないところのフォローをコミュしながらやるのが理想か>>91
主人公との相乗効果も大事だからな
普段は暴力を甘んじて受け入れてるけど本気出すと全然受け止めれるとか暴力受けてもしゃーねーレベルで主人公もやらかしてるとかそういった事も大事になってくる
香の100tハンマーは偉大だったのだ>>100
環境トップのサンダーに強く出れるのとなんだかんだ剣舞+スケイルが決まれば止まらないからね。
トップでは無いけどサンムーン時代よりは活躍できてる。>>107
>ツンデレとしての暴力じゃなくて暴力としての暴力
その通りなんだけど改めて言葉にされると狂犬過ぎて笑っちゃうぜ
エリスが割とスムーズに受け入れられたの、作品自体は10年くらい前の作品だからその手のヒロインが多かった時代のファンが多いのとか、登場回でだいぶ痛い目見てるのもありそうだわね>>88
だが最初の遭遇戦の時点でブザライだけじゃなくキースもぶっ倒せる火力持ってたら、リィエン救済のためのファウード解放に必要な力が不足するという問題が発生するのだ>>108
母は死に、父は冷凍刑!俺は貴様を追ってきてこのザマだ!とか言ってた頃は本当に荒んでたからな
おまけに完全無欠の被害者家族だから、レインも真相わかった際は気まずすぎて離別選択不可避>>88 と言っても、バオウ使用後の反動あり、相手は回復薬飲み放題、しかもソロ、と言う圧倒的な不利対面でリオウをギリギリまで追い詰めたのはホント流石としか言えないわ
そりゃ最大の問題点であった火力不足が解消されたら対面性能が段違いにもなるわ>>129
そこから話を広げると、叩き対決になっちゃうからなぁ>>127
政治「ダメです」
民衆「新薬は使えないってマスコミやネットが言ってた」
天災「じゃあもっと強い災害起こすね……」>>114
個人的にはファンタズマみたいなアニメオッpのペンデュラム正統進化が欲しい。>>128 まともな戦闘訓練こなさなくてもセンスだけでスナイパーとして一線に立ててたから、そりゃotonaのトレーニングを受ければそうもなるわ、って言う...
ホント本編の装者が優位に戦えたのって、5期分相当の修羅場の経験とその度に起こるギアのリビルド、イグナイトやアマルガムにデュオレリックといった決戦機能、があるおかげだもんな>>127
既得権益もってるやつが銃持って挨拶しにきそう>>138
ゴブリンは知能があるから生かしてはおけぬ>>81
鍛え上げれば術が使えなくなる肉体強化など必要ないと自ら証明するゼオンには参るね>>71
「おい!誕生日プレゼントだ!なに、今日は違う?バカモン!お前の嫁さんのだ!」
「お前今日はもう帰れ!子供が生まれたんだろう!」
とかもあったあれですね?理想の上司ですよね……ああでも確かに嫌一辺倒だとアレだな……
現実でネタが好きな人は面白いことを付け加えたらいいのではないかな?>>148
叩き潰すとか言ってる奴を現実的に考えてどこが平和だよという昔からの突っ込みを軽く超えてくるのにはまいったね>>141
この子らがメインのイベントだとポエミーな言葉で締められるのが定番になっているからの>>153
アバンストラッシュ(手刀)>>152
そんな感じ。現実的ではない物事において流せるラインと流せないラインってのはやっぱり存在する。
人間が超人的パワーを発揮する作品で精神力とかで無茶苦茶なことするのは現実的じゃないがそもそもの世界の土台を大きく取ってるからわりと何やっても問題は無いし、さらに個人が奇跡をいくら起こしてもそんなに問題じゃない。
だけどリアル政治戦争物とかで一般国民まで全員が奇跡起こしながら少ない人数少ない装備少ない物資で国力10倍くらいある大国の首都まで一直線で攻めて逆転勝利Vやねんとかなったらいや流石に現実的じゃねーよってなるじゃん?>>159
つまり五条悟=ムーンセル……?>>158
おおまさに
サイエンスイズエレガント…!>>168
まあ卓球部員とかよりは戦えるのに納得出来る気もする…>>171
SFは結構幅が広いからセーフセーフ。>>177
ショタ真田幸村(この頃はまだ弁丸)くんでなんとか…>>179
パーツ交換による継戦能力の向上、と考えるとインパルスの先祖でもあるんだよね。>>173
全身がマシーンで出来てて、『電子の海から生まれた新たなる意識』を自称してるけど、そういう設定でヒーローをしてるそういう個性持ちなのか、本当にそうなのか曖昧なヒーロー、は考えたことある。>>69
TRPG的に考えると、「学者の技能レベルですべての技能判定を行える」系の学者の高レベルスキル持っていると思う。AIの社会管理は魅力的だが仮にそうできる技術水準になってもAIに管理させる社会の基準を決めるのに100年モメそう
>>180
潜水艦隊や上陸拠点を丸ごと降下させたりと結構大胆なザフト地上軍>>186
まあ確かに青春時代を刑務所で過ごした奴らだけどさぁ…もしAIが凄く進歩して簡単に利用できるようになったらラブプラスみたいなゲームに利用するところが絶対出る
>>177
感じたままに進む 自分で選んだこの道を?(群青違い)>>180
後継のバビなんかはディンの火力不足の反省か量産機で追加装備無しで赤ビーム撃てる大火力機体になるというね。
まあ、ディンはMAとのドッグファイト前提でバビは戦艦や基地への爆撃や砲撃が前提だからってのもあるだろうけど。>>189
そういえば札束で殴ってくるAIが『ビートレス』にいたな。>>164
アナザーでえり(アナザーは標準語)とやよい(ラップ要素のオンオフ)は本当に別キャラみたいな側面なのは笑う。
方言ネタだとこのCMは楽しかったな。よく思いついたなと感心しきり。解説にもあるけど、字幕オンにすると何と言っているのか文字起こしされてかなりわかりやすくなる。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=jrAS3MDxCeA
>>204
理想で言えば統治に感情は要らないんだけど結局、人間を管理する以上は感情を考慮に入れないといけないからな・・・人類はそんなに利口じゃない。>>208
よく考えてみると逆よね
しんでも生き返らないから本気で攻めれば反撃は来ないし、しんでも生き返るのなら攻撃する意味が薄れてわざわざ労力を割こうとしなくなる
って思った(個人の感想)>>157
ガンダム00のイオリアとか、人類に対する信頼度はこんな感じだけど良い方向には行けるだろうと信じてたからあそこまで成し遂げたんだろうなと思う。>>211
種世界はアニメ以外にもMS開発は色々多岐に渡ってるから調べてみると面白いぞ
フォビドゥンを発展させた海中用機とか、カラミティに近接装備付けたのとか
一部(ほぼアストレイ)は大分独自路線いってるから人によっては賛否あるかもしれんけど>>197
「AIなんて信じられるか!人間の手に世界を取り戻すんだ!」とレジスタンスしてる人間のために、
「圧政を敷いて反乱軍の抵抗に頭を悩ませている支配者」を「演じてあげている」くらいだからな。>>201
もしくはかつて吸血鬼や人魚といった怪物と呼ばれてた存在が実は今でいう個性持ちだった、とか>>217
カラミティも105フレームだから汎用性高い分手足やバックパックの交換で色んな状況に合わせれるポテンシャルはあったんだけどね・・・それならストライクの量産で良いじゃんはその通り過ぎて何も言えない。>>217
カラミティは四肢と武装を換装してストライカーパックよりも細やかに状況対応を行えます!ってコンセプトだけどそんな細々としたパーツ量産してどれだけのパイロットが使いこなせますねん量産機レベルならストライカーパックで十分ですって至極当たり前の理由だからね…>>52
ウロボロスのコピー系エフェクトは侵食率がコピー元より高くなるので、その分リスキー。
また、特定のエフェクトをカンストさせれば所得できるリミットエフェクトはコピーできないし、タイミング:常時系のエフェクトの所得はGM裁定なので、ある程度理解と慣れが必要になってくる。
ただ、その分うまく組み合わせれば強いので、上級者向けの由縁である。>>222
AVを見ることで得られる感覚はAVを見ることでしか得られない感覚だから……>>107
書籍、コミカライズ、アニメみんなエリス可愛くていいよね…もっと可愛く描け…
描けば描くほどEDウスの絶望感がとんでもないことになるけど(吐血)表面上人間的なAI好き
中身までほぼ人間的なAI嫌い>>244
スレ民はオッサンを判別できない>>239
正しいからって受け入れられないこともあるわな>>240
コミカライズ来るし立体化増えるんじゃねえかな?>>218
個性因子由来ではない”超常”を目の前の存在が持っていることを察して見逃すAFOとか良いな……>>251
そして個性説明どうしようかとか、学校側にだけでもぶっちゃけるかどうか云々になる>>243
切り込み隊長なんじゃね?ぶっちゃけNJのせいで従来の組織的な部隊運用が難しいから、「視野の広いエース」とそれをフォローする体制、さもなくば「後方で俯瞰しつつ戦線がほころびそうなところがあればそこに突撃する」という運用で考えているとか。>>245
もし仮にマキシマムがシビュラに入ってもシビュラ浄化の中で消されてたよね
まぁ本編だとコウガミさんの脳内にイマジナリーマキシマムが棲みつきやがったけど>>252
機械としての性能だけで個性を越えてくる敵とか面白そうよね……次の映画の敵?
いやあ、まさかあ>>250
やはり肉体言語でなくては!イージスがMFだったら可変する度に複雑骨折しそう
>>239
納得は全てに優先するってジョジョでも言ってる
納得さえ出来れば理不尽でも我慢できるしねそういや飯田くんの「エンジン」を解析して同じ構造を機械で再現出来たら「経口摂取で取れる量のジュースで60キロ前後の物体を超高速で動かす内燃機関」が作れるってことになるよな……
いけるのか?生体パーツじゃなきゃダメだったりするのか?飯田くんの細胞培養したらいけたりしない?>>263
人魚「バリアフリーとして水槽型車椅子を用意して貰ったわ」>>260
そこら辺は融通きくと思う。風雲再起とか台座モードに変形出来るし。>>267
TRPGで稀によくある、初期値技能で成功されて用意してたギミックが無駄になるやつ>>266
凸してるサポカで育成がかなり変わってくるもんね、サポカガチャをいっぱい回さんといけないんだろうけど育成ガチャばっか引いてるからサポカが貧弱だわ>>262
抜いたら生えてくるからあの体じゃないとあかんのじゃなかろうか。
「抜いたのを使えばいける」なら激痛が伴うらしいが何回かはいけるのかもしれん。どういう仕組みかは知らんが。>>274
女性から凄い嫌がられそうな個性・・・!!>>276
ブラドキングの親戚っぽい>>272
ヴイジランテでは体格に合わせた住宅は用意してくれるらしいね>>276
なんか凄い貴族っぽい格好してそうって思いました。(小並感)>>272
ある程度画一された側にいるとストレスになる多様化ってものもあるしなあ>>245
でも梓澤って槙島でもやってなかった公安局占拠やってるんだよなぁ。
SS3見たら日本がどれだけ平和か分かるのいいよねよくない>>259
傍観者…『せいぜいがんばれ!魔法少女くるみ』は右側三人の青年らのツッコミで話が進むから傍観者アニメといえなくはないか。
「の中の人」の方が数倍長いのは笑った。>>287
となりの吸血鬼さんのソフィーちゃんも命がけで本のサイン会いってたな>>264
前半だとかなりの強敵だったのに後半で雑魚扱いされるの酷い>>286
トガちゃんのマスクと同じ機能ならいけるわな>>287
吸血鬼の弱点あれこれならこの作品は笑った
ジョニー「やっぱり血を飲むの?」
ドラキュラ「人間なんぞ何食べてるか分からんから代理品を飲む」
ジョニー「心臓に杭打たれたら死.ぬの?」
ドラキュラ「そんなことされたら誰だって死.ぬ」>>297
宇宙で作業するからそりゃそうか。なかったら割と死活問題だよな世界がドーム状の壁で覆われたら自由に外出ができると喜ぶ吸血鬼
>>297
原子炉壁にも穴を開けられるうような紫外線レーザーを…。>>301
まだ明言されてないからセーフ!まだ異形型か変化型かは明言されてないからセーフ!(常に透明で生活してる辺りお察し)>>301
多分そういった体に根付いた個性は消せないんだろうな
梅雨ちゃんが範囲内にいても多分舌とかは普通に伸ばせそうだしふと思いついた
吸血鬼レストラン。そこは中々他種族から好物のせいで敬遠されがちな吸血鬼が通う血液専門のレストラン。
人間の血は勿論、牛、豚、鶏やイワシなど様々な動物の血液を使った料理が出される。
吸血鬼に配慮した店づくりを心がけており、プライドが高い吸血鬼のために高級店さながらの絢爛さ。
十字架、もしくはそれを連想するような装飾品は置いてない。ニンニクは言語道断。
川を避けて立地は山の中もしくは都市の真ん中。招かれないと来店出来ないため吸血鬼宅に招待状を送る、ダイレクトメールなどを行う。>>299
所詮全身機械だからな。なんど死.んでもつくりなおせばいい>>319
五期鬼太郎で初代ドラキュラがそれ行って大幅パワーアップしてたな。なおその話のうちに閻魔大王に丸焼きにされた>>304
スペランカー先生は残機さえ十分にあれば車両の衝突も耐え切れるから案外強いぞ>>317
種世界のスペックインフレはガンダムシリーズでもかなり早いんだよね。まあ、続編があるシリーズのが少ないからなんだが。
逆にインフレが遅いのがAGE。>>314
飲むわけない、という信頼のもとに惚れ薬と偽ってガソリン渡すタイプだからなあ。こういうロマンが原動力の科学者なら嫉妬以外の理由ではヘイトを稼ぎにくいし。>>330
たった2年で動力以外はほぼフリーダムと同等のセイバーが出来てるから下手するからあの世界怖いよね。>>334
せやろか?吸血鬼になった経緯がアレなだけに割と怪物であることへの自尊心とかは元から無さそうな気もする
それはそれとして人間讃歌を掲げ出したのはヘルシング御一行に倒されてからだとは思うわね、やっぱおかしいよあの大学教授……>>340
スライムベス:オレンジ
ぶちスライム:黄色ボディに黒の斑点
ぶちスライムベス:青色ボディに紫斑点発見自体は天才的だがそれ自体では何の役にも立たない研究って沢山あるしな
>>315
ブラッドソムリエとかいそう。
吸血鬼「今日のおすすめは何かな?」
ソムリエ「ルービック地方の牛の血でございます。こちら餌には有機農法を利用したもののみを利用しており健康に良いと評判です。」
吸血鬼「ではそれを頼む。」
ソムリエ「かしこまりました。」>>344
よく見たら、左手で受け身とってるから、反射神経はすごいんやなって・・・>>347
あの目や…>>346
確か自明ではない。
本人もこうだと思ったら実は違った、ってんで更新機会があるからね。
ヴィジランテの主人公も、滑走とは違う個性に見えてきてるし>>347
クリークさん目ぇ怖ェーッス>>340
強さの基準だったら
スライムベス:普通のスライムに毛が生えた程度
ぶちスライム:初登場時はスライムより弱かったが他のシリーズではスライムより強くなってる。
ぶちスライムベス:まねまねを駆使するカウンター型。集団で登場すると場合によっては恐ろしいことになる>>318
まだエスパーバレてないから…。あとなんか原因不明だけどガッツリ聞こえちゃうから対策とか無理だし…。もっと言えば皇妃様もツンデレ皇帝の思考が尊すぎて照れちゃって負けるから引き分けになるので…。>>348
役に立つか立たないか少なくとも今の時代だけ見てたら判断できんわな
その当時は馬鹿にされてたり役に立たないと思われてた研究が後に脚光を浴びることだってあるわけだし>>336
しびれくらげ「見た目が変わんないなら全部まとめて人気マスコットでええやろ!!?」>>361
ジャパンカップと有馬で引退だっけ?>>354
吸血鬼に関しては種族的にそういう弱点を持ってる中でそれを克服した個体ってところに強者ポイントがあるから「なんとなく強い」感は比較的薄い方かな?>>359
シングレこの調子だと二、三年は続きそうじゃないか?盛ろうと思えばいくらでも豊富な元ネタ(史実)があるし。あのオグリが食事をやめたというホーリックスとかどう描かれるか楽しみ。>>366
一側面から贔屓目で見たら毒親だよ(物は言いよう)>>338
千空から齎されたギアを見て、どういう構造と理屈で動いてるかを把握して、カセキのじーちゃんというエンジニアの協力があったとはいえ、速攻で『この構造を河川の近くに配置すれば動力として使える』って発想に至って水車作ってる時点でクロムも十分な天才だよね。
知識ゼロから一足飛びに水車出されたら、千空じゃなくても驚く。>>352
少なくとも光合成による二酸化炭素の減少には役に立ってる>>375
もう最初っから千空はクロムのこと好きよね>>318
ハハハ、陛下はそんな事を考えないさ
側近や侍女や実の家族は
「なんであんな女が皇妃に?」
「政治的に利用価値が無い女を娶る意味がない」
「銀髪の悪魔め」
という悪感情を向けて姫を苦しめるがな!創作の田舎物騒なのやヤバいのやぶっ飛んでるのが目立ち、普通の田舎舞台にした作品が隠れがち説
そうでもないか>>388
研究者(お前らの給料を削ればええんやで)>>362
まぁ言うてる自分も含めて間違ってるのは事実なのでセーフ。恐らく自分は含めてないだろうけど>>377
ドミノ町みたく治安維持局いるなとはいえ例えば人ふんナイフの実証実験とかは流石に過去現代未来において有益性がどう発生するかは答え出しにくい
>>352
メンデルの遺伝の法則だって死後二十年間放置されてたけど今や品種改良の大原則だぞ
何でも言葉尻とらえて批判するもんじゃない>>385
https://www.pixiv.net/artworks/89795100
これがでちゅねの悪魔爆誕の瞬間ですか?>>395
ク/ソや…あのク/ソ野郎…
ママだ魔王だの吠えとった奴が…
レース場で見せた高い高い…あれ…手加減してやってたんやな…
アンタ相当強ぇやろ…体動かせへんわ…
アンタは本当に優秀なウマ娘やった…
どんな時でも円弧のマエストロを教えてくれて…自分よりオグリのご飯のことを1番に考える奴で…
ウチもアンタみたいに強くなれたらええな…とか思っとたっけ…
なぁクリーク
今アンタがどんなプレイしようとしてんのか知らんけどお前ら本当にイカれとるで
多分…ウマ娘史上夢ん中で知り合いと赤ちゃんプレイした奴はおらんわ…
消さなきゃ…アンタはこの世に居たらアカン奴や
一体何考えてんねんや?本当に気持ち悪いで
アンタの母性に溢れたその面構えを思い出すだけで…吐き気がしてくるわ
このでけぇオッパイが
ウチは今から赤ちゃんにされるアメコミのアル中やくそ蝙蝠などのポンと金を出してくれるスポンサーは本当にありがたいな
鴻上会長のように、欲望さえあれば金をくれるような>>379
キンイロさんはラストラン以外手を抜いて走ってた疑惑があるので比較としてはちょっと…
怪我無く現役続けてたのは凄い事ですけどね>>401
数日前はこんなだったのにな
結局チャコがお勉強が得意なだけのバカと周囲から見られるようになっただけ>>388
ソレやった結果色々技術者外に行ったりと技術衰退ループに入ってるんですが…>>314
千空って自分ができないことは人に頼ってくれるし「やるじゃねぇか」って人のことよく褒めるし
頭の出来はやべーけど孤立はせんだろうなって思える研究に回せるお金がない、金がない(これ以上捻出できない)なのか金がない(別の所に流れている)なのか分かんねえ
>>400
エグゼ・流星世界に繋がるルートの方が人類発展する可能性あり?(DASH世界見ながら)>>395
大丈夫、北原?このウマ娘ちゃんと面倒みれる?まだ北原が面倒みるとは決まってないけど!>>415
赤ちゃんのために知らない男に身を捧げるママの鑑>>405
物事には定義が重要
同じ言葉でも違う定義のもとやり取りしてたら齟齬が生まれて当然だから
だから、アカデミックな会話をするときにはまず定義を決めてから行うのだが、それに価値を見いだせない不向きな人たちもいるのだ…
定義するのに年単位で掛かることもある?
いやまあ、そうだけどね…>>396
大人しく(パワー)サークルチケゾー使って、どうぞ
差しスキル貰って育成に噛み合わないし…
上澄育成しようとして結局育成失敗してるんじゃが
SSR構成にしなきゃダメか…
根性4積みは割と4タッグ引けるが
スピード4積みはほぼ2タッグしか引けないから伸び悩むんじゃが
しかしヒシアケボノの太さいいね!
噛み合わないから短距離スキル貰っても…にはなるが>>418
悪いことは言わねぇからそいつはやめとけジョナサン・・・!!
味わってる場合じゃねぇさっさと逃げろ!!>>423
暫くやってない間に、本来の姿のカーネルアイリスみたいなの実装されてるぅぅ!>>417
そんな感じ
重要なのは雑という漢字は無価値なものという意味ではなく、たくさんあるものという意味で使われているというところなのだな>>425
ジオウの劇場版みたいな評価せんであげて!>>415
モデルのホワイトナルビーは繁殖牝馬として15頭も産んだからな・・・>>419
顔が良くて自分の思い通りに出来そうなフラフラしてる薄幸の少年、なんかエロいからな>>416
両方じゃないの?>>347
まあ真面目に考えるならゾーンに対しての反応なんだろうね
ディクタストライカ(恐らくサッカーボーイが元ネタ)も意味深な反応してるし>>428
鉄腕DASHみて研究者めざしました!とか農家始めました!とかいるから本当いい金の使い方と正しいテレビパワーよね>>427
タイシンはクリークの同室だからヤバいとこ知ってるからね…>>407
(※パパ到着後24時間くらいで全滅する)
100年の妄執をたった1日で終わらせるパッパ>>408
逆に数年がかりの交配や品種改良が上手くいかない事実をマスコミに取り上げられて、「税金の無駄遣い」扱いされ潰された国家農業プロジェクトも山ほどあるんだぞ>>451
日本こ人材の流出起きる原因だな>>448
失敗だったから無価値とか書いてないのにその言い方するのは卑怯な言い回しではなかろうか>>454
チャコちゃん惹かれた理由だけなら少女漫画にありそうだよね…しかも後で本命が現れるタイプの>>419
多少は顔が良くて股を開けばすぐに抱いてくれて自分の意志が薄弱で都合よく操れる部分>>452
図面書くときはメートル法でやっとるやろ!
廊下や扉の幅半間は使いやすいからええやろ分類の話だとイルカとクジラの違いは大きさで後は同じなんだっけ?
>>443
IQが20違うと会話が成立しない
という俗説を実証実験し続けているマスコミの皆さんには頭が下がるよ…
変な設定をどれだけの割合の人間が信じるかなんて、なかなか実験できないからね…>>419
ぶっちゃけクス"は本能的にモテるんだよ、リアルでも
そして最初モテても、最後には「やっぱナイワー」と向こうから別れられたり、自分のクス"さ故に恋愛が上手くいかない。
具体名あげないけど芸能人のニュース見ると分かるやろ?>>388
スレチだけど、大真面目な話をすると最近日本がパッとしないかったりワクチンが国内で作れなかったりする現状は1990年代後半に色んな分野で(特に企業の)基礎研究をほぼ辞めちゃって国もそれを後押しした所為だって説もそれなりに有力なくらいだから
利益に結びつくか分からない研究もやっぱり要るんだよな……>>456
試行回数と強いフレサポカを使ってやるんや。
うちの今一応オープンリーク内定してるゴルシですぞ。さっきあげたサポカ事情でもこれだけできた>>464
テイオー育成中は会長とトレナーが子供の成長を見守る夫婦みたいに見えるときがある。>>466
クジラ、シャチ、イルカ、その他をひっくるめてクジラ目に分類されてる>>403
散々悪態ついて最後赤ちゃんにされてんのホンマ草>>468
あ、ブルボンに勝てるのは流石に上澄み中の上澄みか
頑張らなくても安定してB+になるようにはなったけど勝負服着せたくて育成ばっかり引いてたからサポカがね無くてAランクにまで届いた事ないのよオールラウンダーでパッと思いついた。不徳のギルドのキクル・マダン
基本的には弓による遠距離攻撃を得意とする狩人なんだけど、短剣による近接戦闘、7巻くらいまで連載続いてるけど“敵からの”被弾は一、二回程度(それも仲間を庇ったり作戦の関係上相手に接触する必要があるから敢えて受け止める等で、本人が完全に不意を突かれた形での被弾はゼロ回のはず)のレベルの回避術も備えており、仲間の黒魔術師に言わせれば「(パーティの仕事は)旦那(キクル)が回避タンクして、旦那が前衛アタッカーして、旦那が後衛アタッカーしてる」とまで言われるくらいの万能選手。
だが仲間(ヒロイン)が揃って役立たず(ガチ)な不憫枠。パーティを例えるなら「カズマがまともに戦えるようになったこのすば主人公パーティ」。>>464
ナリブ実装前はマヤノのトレーナーと良い雰囲気になるナリブとかもたまに見かけた>>477
忍の服装で一番好き
中学生くらいの見た目で地味目のセーラー服で眼鏡で金髪三つ編み、最強だよ>>472
>こんな小学生いてたまるか
いるさっ!ここにひとりな!>>471
今もコロナワクチンがキケンダーでギャーギャー言ってたのに接種率が低いのぴえんみたいなこと言い出すからね…>>478
故あって薬学部にいたけど元々経済学部が強い大学の新学部だったからか開発の裏面とかゴリゴリ講義にあったわ、すげぇ世知辛いやつ
開発費の高騰はホントは良くないんだけどね
iPS細胞に対する期待に実は毒性や効果の調査をミニ臓器でやれるかもってのがある>>477
忍(キスショット)は羽川を一番危険視してるからな
逆に性格以外は常人のガハラさんはほぼスルー>>419
鬱屈を抱え込んでる女性から見たら、中身が何もないレイジくんは自分を受け入れてくれる聖人に見えるんだろう。
当然ながら、まともな女性はそんなスカスカな男なんて相手にしない。>>467
ロックマンエグゼの世界線だとカーネル.exeは元から完成系で作られてたから
こっちはその逆のキャラ展開でアイリス主体になったんじゃね?とか聞いた>>486
メンタルとパーティメンバーをのぞけばつよつよオールラウンダーなメブキのエースきたな…>>493
バーサク戦士と男の娘ハーフエルフはマイナス戦力じゃないから…
この二人だけはまともに戦力として計上出来るから…>>484
良い親父ですわ本当に>>478
見た目文章をこねくり回してるだけだからって蔑ろにされる社会学系にも恵みを…
簡単なアンケートだから!
本当に簡単だから!
これ用意するのにも結構コスト掛かってるから!
謝礼も用意してるから!
なお、回答率は2割とかがザラな社会調査>>312
それでも最期の度に幻視してしまうくらいに日の光を愛おしく思ってるの本当ずるい>>498
それなりの情報更新が入るまではネタ一色になるのは何度か遭遇したことあるな
大きめのコミュニティだとどこに行ってもネタ方面に関しては大体同じ話しがちだし>>464
テイオーも会長のトレーナーも会長のダジャレに付いていけないのに、テイオーのトレーナーは付いていけるの笑っちゃうんだよなあ
ネイチャと学校の先生を加えればトレセン学園ダジャレ四天王が組める>>502
タマモクロスと掛け合わせればいい塩梅>>513
史実の小オグリも練習して飯食って寝るの無限ループと聞いて思い出したのはルーデル閣下だわ。>>515
DDほどルート多いと自分の頭じゃ使いこなせないけどせめて3つか4つほどのルートや途中で妨害されてもある程度リカバリーする術は欲しいよね>>512
流石に誤差なしの計器はないようなものだから、誤差率とか安全率とを掛けて想定範囲内ならOKにしてたな
分野によるんだろうけど(建築や製造ではダメだろうし)>>502
え?その表情は普通にカッコ良くない?
あと少年ジャンプの主人公だって、こういう表情するシーンがあるから問題無いやろ(鼻ホジ)>>526
いっそジョーカーが焼却炉にしてしまえば良いぜ、アビス>>530
でもほっといたら育つ前にR18系のバッドエンド直行するからなぁ…
がんばれキッくん>>524
まぁありゃ一応スクリーニングしてますっていうアピールみたいな面が大きいよね、来客にソレ使う立場として思う
そもそもソレでわかるくらいの熱ある人はそうそう出歩かないし家にあるだろう脇に挟むやつで先に測るだろうし>>533
貴女がいないと日常生活すら滞るということが今回判明したでしょうに。あと小説版だと(長谷部の件があったとはいえ)隣の工房に引っ越してきたグロッピを追い出そうかと考えてたくらいには荒んでたし。>>517
百夜が宇宙飛行士になれたの千空の応援のおかげみたいなとこあるし、それを返してると思えば…>>532
満足民みたいなミラーだとお互いの手札見て勝ち負け判定できる奴らはマジで異次元かつ知識量が違うだろうから比較にならん盤面出してドローして複数のモンスター重ねて強いの出してを全部マナコスト0でやっちゃうんだから、そりゃソリティアになるわ……
初心者が入る余地は>>524
1.体温計測をするということで体調不良の人が入りにくくする
2.計測を抜けた人に対する他の客・従業員の安心感
3.行政指導が来たときの言い訳
この辺が担保される良いアイテムぞ>>529
気の毒なくらいめっちゃいい人だよ>>539
それ(自分は満足ポーカーと呼称してる)ができるのは満足民どうしかつ、双方が手札からの展開イメージを完全に把握していないと不可能な案件だと思いますぜ。>>548
「土蜘蛛までなら公務員の仕事」とか言い出す時代の人間は申し訳ないがNGで。>>544
チャコだってあと一年半我慢すれば逃げ出せたのに変に令児に拘って後先考えず行動するから
戦闘力が無いから被害を受け続けてるけど充分にあの町の住人>>524
他と比べて明らかに高いかくらいはまあわかるから(震え声)>>550
ゾロリ・エクス・マキナやめーや
突如として現れたサメにアビスも先生も母親もパクパクですわ!>>554
それこそ千空あたりはストーンワールド行きじゃなかったらマスコミ上手く使う側のヒーローだったと思う>>554
ハリポタのリーター・スキーターとかな。嫌な奴だったけど無登録の動物もどきになれる能力やなんだかんだで生き残れるくらいの世渡り上手なのがなんか憎めない。>>547
画像検索してたら、なんだこのコラは……>>498
実際、質問する時に「真面目な話がしたいんだ」と言えば真面目な答えは返ってくるだろうしな。そのあと真面目な話が続くかどうかはわからんが。>>554
「公共放送をジャックしてアレコレリークする」「冤罪かけられたら「冤罪をでっち上げてるシーン」を捏造してネットに放流する」くらいは当たり前のエグザク.ソンの話する?>>526
つまりアビス町大災害でも起こすのか>>538
ドリトル先生も一時期こんな感じになって動物学者やめそうになっちゃってたな。>>517
ストーンワールドで石化した人類を戻すためには仕方のないことだった
必要な経費でした、わかりますね>>568
マスコミとか報道は上から強烈な圧が掛かってる社会とか混乱した激動の社会だと風穴を開ける立場としてヒーローになるんだけど、その後に待っているのはマスコミ自体が上から強烈な圧を掛ける社会だからな・・・>>536
ブロワイエさん良いキャラしてたな
本編だけだと分かり難いけど、サイドストーリー12話での描写がとても良かったYouTubehttps://youtu.be/1BLdjIcMwvw?t=1105
>>566
「学生より持ってるんで」の辺りとかから滲み出る俗な感じ好き、でもちゃんと後進育成もする辺りの真面目さもある>>571
シャンフロで出てきた「スペル・クリエイション・オンライン」とか凄かったなあ。
「適当に羅列した詠唱とか雑談の中に呪文のワードを仕込んで不意打ちでクイックスペル使います」という。
「ああ、ついでに氷も入れてくれ」の攻撃版。>>548
そうだよ(詠唱の前に腹パン入れながら)>>568
そのときに比べるとマスコミの悪事が隠しきれなくなったからな
報道できる人間が膨大になったから揉み消しとかは難しくなり、こいつらヴィランだったんじゃないか!という案件もすぐに明るみになる
ただ、いわゆる正義のジャーナリスト的な人は昔の方が多い印象はある
これも報道しきれなかった部分をつつきに行く人がいたからだと思う>>579
それはエルが悪い(断言)
まあブロワイエ相手にこういうことしてたりする良い所?もちゃんとあるんだけどね>>571
呪文の名前言うだけで規定火力出るドラクエ式は優秀だな>>584
詠唱が必要だが別に普通の会話しながらでも成立するから戦闘前会話からずっと喋り倒して戦う作品もあるから描きようだよな
弱点が弱点してませんが何か?な奴は少なくない>>578
町を守る警察のトップが癒着どころかイカレてるんですけお!!・・・割とガチで死傷者増えまくった原因である(めっちゃ嫌がらせして混乱させた)。>>576
つまり刀剣乱舞じゃないですか
まぁなんか初心者にも分かりやすいテキストで良いけれども>>542
千手皎天汰炮いいよね>>584
リナはドラグ・スレイブの影響でじっと詠唱をしてる印象を持たれてることがあるけど、実際の戦闘時はめっちゃ動き回るタイプだな>>590
高等技術だけど作中の登場人物はその世界の戦闘者の中でも上澄みにスポット当ててるのでやろうと思えばほぼ全員出来ます、極めてロジカルだ>>599
よう分からんしNGに突っ込んでおしまいよ
荒らしとして報告しようかとも一瞬浮かんだけど、単発だしつまらんネタでしかないから流石にやめておいた>>591
オートにできるならそっちに任せた方が楽だからな
機動兵器をマニュアル操作するようなやべー奴理論を標準にしてはいけない>>571
戦闘中の詠唱を邪魔されて消されたと見せかけて時間差発動仕込んでおいたネギ対タカミチ戦とかは詠唱を利用してるのだったな>>597
昔の無敵の人めいた報道は現代じゃジャーナリストよりはそっち系に分類されそうよね>>599
怒りのまま書きました>>601
超短文詠唱で都市最高峰の前衛タンクを落とす魔法持っておきながら前衛としての技量も比類ない才能の権化には参るね……>>555
リクームさんファイティングの続きは何なのだろうか
最近の流行に従ってファイティングオグリと続いたんだろうか>>611
武器?あるじゃろ、ポントーだよ
※いつもの超大味セガール映画です>>612
つまりアルバのリピートは凄いってことよ>>579
レース後あえて字幕を消す粋な演出好き>>582
変身ポーズ中隙だらけだったから鉄パイプで一発入れるのは当たり前だよなぁ?>>589
それに加えて当時のレッドは彼女関係とか町から爪弾きにされてたのもあって荒れに荒れてた時期だったから……
サンレッドの頃はボコボコにはするけど再起不能とか命を取るまではしないしフロシャイムが他の怪人組織と違って強い事もしっかり理解してるからボコれる>>521
初の天皇賞春秋連覇、古馬重賞で負けたのはオグリとペイザバトラー相手の2戦のみ、その両方とも2着につけている
古馬時代のみなら誇張中に最強クラスだと思う最強おじさまが強力魔法の詠唱を初めて全員で止めようとするけど全部捌かれて詠唱を乱すことも出来ず発動を許してしまう、
みたいな展開を見てみたい詠唱省いたりするのも良いけど、詠唱そのものはやはりロマンだよ
>>534
ペイザバトラーもだけどトニービンも出てくるからジャパンカップは見たい>>622
当然、前衛に守ってもらうのは基本として能力や地の利でバックアタックされるとかもあるからね
魔法使い単騎でそういった苦境をどう乗り切れるかを描写するのもファンタジー作品的に映える、と思いたい>>640
ホラーやサスペンスで悪天候で外部から遮断されましたはよくあるシチュ
今じゃ技術の進歩で簡単に連絡取れるけど>>630
普通のアニメだと瞬時に目の前に呪文の文章が出現、効果を発揮するって感じなのに、本当に綴ってるんだよな
これが同じ魔法を使う人同士の戦いなら読み合いになるんだけど>>641
サメが飛ばされてくる展開だな、間違いない>>612
溜めは長いが火力が高い技が使えないのなんて対人レベルの戦闘だけじゃね?
ffでも3人以上敵いれば1発殴るのに倍の時間かかっても「たたかう」より「しょうかん」使うやろ、そう言う事だゴブリン「詠唱あったほうがいいよね後ろから奇襲できるし」
>>621
詠唱破棄以上の何かを見た>>640
ゾンビネードか
もうありそう>>637
それはガムテの錬金術師だけができる必殺技やろ
最低条件でもジュースをミキサーに混ぜるだけで健脚になったり、ハンドガンレベルの威力がある唾か火が吐けるジュースを作るのが最低条件やんけ>>627
ウォズとステイシーは白倉さんが今後を見据えて下山さんと香村さんに用意した課題としての側面もあるんじゃないかと思う
元々構想外のキャラクターだから描写も展開も本人達に任せることで脚本家としての成長を促してるようにも考えられるというか>>628
詠唱というルールにこうだったらいいのにという勝手な考えを持ち込んでるだけだから不愉快にさせたらすまない
そしてダンまちの魔法システムはそうなってるのか、光る、ヤだなぁ
否が応でも敵のヘイト溜めるじゃん、そういうシビアなの大好き、その手の不便を立ち回りとパーティで乗り切る工夫も好き>>638
威力が高いほど詠唱が長くなるとか、詠唱長くすればするほど高まるとか良いよね大抵の敵は魔法じゃないと殲滅できないくらい硬いけど、詠唱に時間がかかるからその間前衛が護るみたいなのはすごく好みです
A「今から準備時間激長の高威力技を使うぞ!」
B「じゃあ俺は低威力だけど広範囲の技で敵全体を牽制するぜ!」
C「じゃあ私は防御技で相手の妨害を防ぐわ!」
D「じゃあ僕はAに敵が気を取られている間に別の技の準備をするね!」
こんなチームワークもいいよね>>630
空に書いてるのに、移動した先に文字が追従しちゃうのはなんかギャグっぽく見えちゃうな>>674
だって終盤のボスみんな弱点ないし…>>675
その受け答えが適当かはともかくそういう研究者好き…!>>672
最強お爺ちゃんも斬魄刀なしでも最強だったからセーフセーフ(拳聖が敗れたと思われる解放ワンダーワイスを巣での一撃で葬ってるの見ながら)。>>677
あの世界警察の装備が対bow用にそれなりに強くなってそう
日本でも警察署に行けばアサルトライフルとかも置いてあるかもしれん>>671
その研究が何にどう役立つのか理解してもらわないと協力も得られないしね
ちと違うかもしれんがMOTHER2のアップルキッドとオレンジキッドのどっちが最終的に名を残すかと言ったら資金が集まりそうなオレンジキッドの方だろうし…>>675
下水道でハンター飼い始める人たちは言うことが違いますわ
マジレスすると、「面白いから研究する」は禁句や
真実はどうであれ、それっぽい説明をちゃんと用意するのも仕事やで>>678
?「そして本職じゃないのに原作者直々に脚本を頼まれ無難に仕上げたらボツを食らい、根本からイジるように唆されて世間から猛バッシングを浴びたり…」>>668
現状のヒロインレース、共同深層攻略を経て恋心を自覚し始めたリューさんvs人としての恋心に振り回されるフレイヤ様みたいなところあるからな……
あと個人的にヘルンさんも好きだけど、まあレースには参加しなさそうなタイプの人だからな……>>625
とりあえず妖怪っぽいクリーチャーとかカラクリ人形なモンスターが出てくるんですね、わかります>>657
黒幕はやはり黒髪ストレートの白いドレスの女だよな>>677
いっそのことジェイクを主人公にする方法として徹底的に銃器を絞るのもありかもしれん。ハンディとしては適切だろう>>685
「嫁の作法を教えてやろう」個人的には見てみたいトーキョーダーク ソウル
https://twitter.com/Niy_Koubou/status/836294058918043648?s=20>>671
沙耶の唄での一節だが……
『マッドサイエンティストはみんながみんなが認められようとするわけではない、自分一人のために研究して自分一人が悦に入ってその研究と一緒に地獄に堕ちるのが好きな真性の変態もいる』今際の国のアリスとか見てるとほぼ無人の東京を舞台にしたサバイバルアクションとかやってみたい
見えない敵からの脱出みたいなのはやってみたい
>>655
布で魔法陣を描くとか言う割と天才的発想
なおシリーズではけん玉使ったり壺を使う魔法使いもいる模様
何でけん玉や壺が武器屋に売ってるんですかね?ベル君のヒロインレースは鮮烈な出会いを果たし体内に熱を注ぎ込まれ心に憧憬を焼き付けたまま果てて生まれ変わってもなお胸に残る思いに突き動かされ再開を果たし熱烈な交感の後に強烈な突進をかまして落としたりその後もベル君の気配を感じるたびに我を失うほどの思いに突き動かされてるアステリオスくんしか勝たんのだよほら溢れるヒロインパワーで敵が粉砕されまくってるだろ?(彼狂)
>>655
全面的に同意実験にとにかく金かかる学問とか大変だろうな費用の捻出
>>619
なお自分から告っといて相手の好意には無自覚で女神様悶えさせてる模様>>699
日本でバイオテロ前提のストーリーはまだ無理だよね
それ以外の武力テロならストーリーに組み込めるから、日本でバイオやるなら兵士化したBOWとの戦いになるかな
バイオ感が今までのストーリーを把握してる人以外感じれない気がするけど>>698
恐らくとても酷い部類に入るチャージ阻止事例
なお成功したし、もしここでフルチャージ放たれてたら終わってたかもしれない>>708
ゾンビ最終段階になっても人を襲う前にお仕事に行っちゃう日本人だって?(乱視)>>707
古畑任三郎で陣内孝則さんと田口浩正さんがそういう数学者のコンビをやってたね
加害者と被害者になったけど>>708
多分ゾンビになってからのほうが健康的だと思うぞ。三食ウィダーで24h勤務から解放されるんだから。>>709
地球防衛企業ダイ・ガードのコクボウガー?>>709
正確には日本帝国軍だけど純国産機
性能は高いけど無理に作ったせいで拡張性なくて後継機はアメリカとの合作になった>>709
ロボットっていうかアーマードスーツだが、アクティヴレイドシリーズ。作中内で一応ガチガチの昭和系ロボットも出る。>>671
そんな①を支える優しいスポンサー……!
我々は純粋にその研究を心より応援するものです……!>>673
でもその代わりWEB版だと弟を超可愛がってる姉みたいなポジで、ヒロインポジではなかったヘスティア様がヒロインポジ&ヒロインムーブして来てるんだよなあ・・・。>>709
有澤重工、雷電だ>>662
手間とか威力を突き詰めると反動も出てくる、てのは中二心をくすぐられるよなぁ……ベルくんのヒロインレースは他がどんなに競ったところで情景二人(アイズとアステリオス)には…
最低ラインは背に刻まれることだから…>>723
初号機に乗れないシンジくんの代替機有力候補>>698
溜めを防がずに受けて立つ展開も好きよ>>727
スペンサーとマーカスとアシュフォードの友情が続いてたらどうなったのかしらねぇ……>>741
アニメは見た
泣いた
オルタ世界じゃ孝之は頑張ったから…>>706
そういえばモデルになったらしい廃村に行ったyoutuberが居たけど、そんなところで何やってんだあのキリンマスクと猿マスク>>742
噛んできた相手のゾンビが入れ歯の爺さんだったから最初からセーフ>>746
北斗の拳にあったあのぐるぐる回すやつ縛り付けてに目の前に肉でも吊り下げて回させてみるのは?>>749
おっと婆さんか、間違えた>>751
モテないときもあるし…
産まれ変わったら白いウサギには近づかないようにしようとか言ったモスジャイアントくんとかいたし…>>753
そこらへんは本編のキャラ大体にボロク、ソ言われてるから
そこら辺を乗り越えるのが今後の最大の課題って夕呼先生もオルタの最後に言ってたし>>759
ケチャップ溢した?>>733
あと3話(今日含めて)で終わるらしいが
これもはよ機龍作らんと無理じゃね?
えっもう遅い?>>756
自分だって桐生ちゃんが死んだなんて話は信じてなかったでしょう?死後関係は基本ブラック
どの界隈も冥界労働者関連は死なないデスマ>>722
ゾンビを奴隷が回すアレに繋いで延々と発電するやつ思い出した>>767
法則はあった、人間が利用できなかっただけ>>771
twitterのSSはpixivでまとめて出す人も居るから探してみるといいかもよ>>769
インビンシブルフォートレスとリドロは書いた記憶があるけど、残りは何を入れたっけな……
今後実装してほしいカードにマーズディザスターを入れたのは覚えてる>>766
ゾンビパウダーの被害者って現代でもいるらしくてね…。ニンテンドーダイレクトなんでこんな深夜なんだ!?って思ったら
そうか、海外時間に合わせてるのか>>769
何故その某救済者が好みそうなラインナップを>>770
まぁシャドバの機械陣営って大体そんなもんだから
でも替え効くボディ作って人格データコピーしたのを英雄の再誕と表現するのは割と好き
一人の強者に頼り切る、古臭い時代は終わったのさ。
今や英雄って奴は量産型が常識でね。
便利な時代になったもんだよなぁ。
……さーてと、オレの伝説ってやつを再起動させますか!>>778
ゾンビなんてデリヘルの需要あるかなと思ったけど、どんなに痛めつけても死なないならハードなSMプレイ向けに需要はあるのかな?>>778
お前に地獄をデリしてやるって意味でのデリヘルか?>>763
罪人を死後も働かせる刑罰でゾンビにするんであって、創作によくある労働力や永遠の命目当てでやるもんじゃないしね。
私利私欲で使うな、私利私欲で使うやつは足を踏み外した邪司祭だと戒めてたりもしてる。>>779
好きなカードを書くだけだしバランス云々の前の話では>>674
ステータスMAXで耐性つけて、威力増強したルシファー、サタナエル、ヨシツネがいれば火力要員ペルソナは要らないんだよなぁ。明けの明星使うからサタナエルは銃撃特化にしてた。あとはマハオート系とか物理魔力のチャージ要員、デハフ要員とかがあれば終盤や1周目以降は超楽。>>792
元から出てなかったサバイバーと違って、効果を削除されて刷られたダイナモに未来は無さそう……(ジャンボアタッカーやリンパオを見て)
城だけチェックつけた正直実装時の同期の中では一番地味だと思ってたアガピトスくんがここまで環境に影響与えるとは思ってなかったよ
でももう十分暴れたと思うしそろそろ勇気を持った決断をお願いしたいところ後半にビームライフルのビームの太さがデカいだけでこいつ強え感出るのが好き
>>677
バイオ研究者
「放ったハンター10匹がサムライソード持ったタツジンに3分で全滅させられた・・・」>>800
なるほどトリガーカウンター
使ってる速攻系デッキがドリームメイトだけだから割と相性良い(つまりアメージング側からは苦手)な印象だったけど他の速攻握ればそうでもないんやな>>796
武御雷の開発&維持費に武家が自分で金出したりもしてるしね。
国の金を無駄遣いしてムダに高い高性能機を作ったんならどうしようもないけど、自分の金上乗せして別機体も作らせて、その機体のデータを他機体の開発にもフィードバックもさせて、自己責任で運用してるからまともな方よ。>>805
そしてアラゴで実質除去持ちになったからな>>804
AとBが敵対するとして
その両方の敵であるCと組もうなんて考えるのはAとBの弱い方だけやで、この弱者連合が>>809
森田は良い意味でそういうキャラだよな…>>812
呪術廻戦の格ゲーが出て直哉君が実装されたら、直哉君のボイスにこれ入ってるに花京院の魂をかけてもいい>>802
前半機のビームライフルが荒削りだったのが、後半機ではスマートになるって感じがSEEDでは出てるよね>>820
https://mobile.twitter.com/helmetcrab/status/1313868300208627714
憧憬ファンはHobby JAPAN2014年 11月号は必見です>>822
武ちゃんおそらく横浜基地で夕呼先生の近くにいたのがきっかけで斑鳩閣下に拾われた後は斯衛軍の秘密兵器になってましたね>>827
性癖見えてますよ>>827
シコい
シコい>>827
シコいって…w
わからんでもない>>772
いくらゾンビ・ゴースト・骸骨だからってあまりにもあんまりな待遇だとストされますよ
ゴーストだけに>>827
しゃーない
ボルパンサーはエッチだからな
ケモの気がある奴はシコっちゃうだろ>>797
いや、驚天の超人が4マナになったらほぼ使いもんにならないと思うよ
運命の選択範囲外になるのはもちろんのこと、早めのデッキのキーカードが1マナ重くなる影響は計り知れない
既に言われてるが驚天は裏目に出ることもあるし、小型のブロッカーやトリガーで凌げることも少なくないし、速攻に弱いからナーフが必要って程ではないわ
柔軟かつ絶対にアドを稼ぐアガピトスはさっさと温泉に行け>>830
スキラー値最低ラインで実戦経験もないの気が付いたらAランクレギオン所属でCHARMメーカー令嬢とフラグ建てるとかどこのラノベ主人公かな?>>836
彼岸島にいる頃から一緒に渡った友達吸血鬼にしたりしてた気がデュエプレアンケートバジュラズテラ希望するの忘れてた
>>837
今週も使いやすい様なそうでもない様なこと言ってたわ文句まみれになりそうなお題はやめない?
>>845
「こいつは悪党の悔しがる顔を見たいだけの加虐趣味だ!」と叫ぶ純度100%被害者の前で「はて、そのような“頭のおかしい異常者”がいたとして云々」と宣えるこいつはホンマ………となる奴。最近魔剣のチャーム喰らったんだけど多分なんかまた悪いこと考えてる。>>823
始祖花の探索に行く前に手紙は送ってたみたいだから、経緯はある程度知っていたと思う。
エヴリン作ったところのボスはマーカスの弟子らしいし、アンブレラ側でもミランダの事は知ってる人は知ってたかな。
まあ、ミランダからしたら「ウイルスで人類進化だ!」は悪意はなくとも喧嘩売られてると思ってもおかしくないからね。
「インフルエンザ」はトラウマだろうし。>>843
企業や国目線だと全体で見ると旅行いったら何か企画のいい案浮かぶかもしれないんで旅費下さい並の博打打ち続けてるようなもんだからな。
今では儲けがでないけどいずれ新たな見地を拓く"かもしれない"ってのに金を払い続けるのは勇気がいるのだ。>>805
パッとしないとか言われるけど、普通にエルカイオウ辺りが出るだけでもコスパとんでもないけどな
(6マナ6000の標準性能でありながら、トークン出しつつ相手タップ)
効果自体はとんでもないと思ってました
ブロッカーついてるせいでコメットチャージャーで返されるとキツいかな?とは思ってたけど>>854
何かガンダムにそんな感じのゲームなかったっけ?
ギレンがペコペコ頭下げて資金引っ張ってくる立場考えると割と切なくなるゲーム詳しいクオリティは覚えてないけどド田舎で金もないのにダンジョン湧いたから領主が方々に土下座して金借に行く物語とか読んだ気がする
>>853
ウェスカーにあと継がせるにシフトする(諦めたともいう)までは、めっちゃ自分に拘ってたのがスペンサーよ。
じゃなきゃアレックスに不老不死研究をゴリゴリバックアップでさせないのだ・・・
まあ正直、変に不老不死に拘らず、Tウイルスを自分に適合するように調整するだけでも寿命問題そこそこ解決してたろうがナ(明らかに老いを置いてきてるウイルス適合者、ウェスカーとシェリー見ながら)。>>855
ゴブスレさんはドヤ顔(の雰囲気)したのが悪い>>845
全てが終わったあとに「じゃ~ね~」と成果を掠め取っていく悪女タイプのキャラ>>860
勝手に出てきて勝手に改心して勝手に帰りそう>>854
口八丁手八丁でスポンサー集めるだけならトリリオンゲームとか(原作者はDr.ストーンと同じ)>>865
パワーちゃん思い出した。花の魔術師「みんなろくでもないねぇ、いやあここは型月外の話題オンリーな場所だからね、名前が出ないのだっているよね残念残念」
>>876
雉も鳴かずば撃たれまい>>870
CVみかこしも抜けてる>>836
僕は曇りました(白目)>>880
真っ白で何か変なおっさんしか見えねえ……!>>873
死人に会うとか難易度高いのでコラボ先で似てる巫女の女の子(中の人が同じ)に会わせますね!
でも化け物になったお姉さんを目の前で殺.しちゃったからスザク君への恨みで怪け物になったよ!
女の子を殺.したら女の子を好きだった宮司君(スザクにそっくり)がスザク君への憎しで化け物になったよ!
そもそも世界がループしてるから抜け出すにはユフィの姿をした化け物を殺.さないとダメだよ!
これでもかとスザクを虐め抜いたシノアリスコラボとかいう地獄で良ければ()>>888
呪術は結構読み込んでる自負があったけど検定で一問間違えて自信を粉々にされました愛される部分もあるから他の蔑称じゃなく、ろくでなしっていうなら
ろくでなしブルースの中田小兵二が一番それらしいかな>>882
紳士と変態は紙一重>>887
スターウォーズパロで敵ボスがめちゃくちゃ強いのにしんのすけたちを裏切ったぶりぶりざえもんがマイナス過ぎて戦力互角になってて笑った
その後みさえがワンパンでぶりぶりざえもん倒したせいで戦力大差付けられて大笑いした>>881
ひとつ前には銀髪ポニテ女騎士なんてものをお出しされたし正直もう一度やりたいなと思ったけれど、
これ以上ゲームを増やすと課金額が生活に影響を及ぼしそうだからね……
ひっそり見守ってくことにする>>900
京極さんだから出来てもおかしくないという説得力。立ててきます
少しお待ちを>>873
黒の騎士団のトップのゼロ、ユフィの騎士スザク、黒の騎士団エースが行方不明、しかもゼロが消えたタイミングの前後でナナリーも消えたとか、ユフィやシャーリー辺りがなんか察して暴走しそう。そのうえユフィが行方不明とかなんか「ユーフェミアは枢木を通してゼロとコンタクトをとっていたのでは?」とか噂されたり、姉上がブチキレて日本人虐殺.しかねない・・・。ユフィになんかつまらんことで一回ギアスかけてギアスが暴走したときの保険かけとかないとまたルルーシュが曇り倒しそう。立てました
問題なければ承認どうぞ>>910
剣盾では小さく見えたのに・・・>>890
モチーフは本来の意味の「禅問答」に近いだろうからなぁ。>>856
レベル2までの話ならば、その通りです(効果を受けない<防げない)
もっとも、対仮想敵として既存の赤や紫に採用される程では無いですが、お互いに>>914
始まったところでみんななれてないから火と光のボルメテ→イングとかがふつーに強い感じ
と思ってたらアメイジング飛び出てきて冷や汗出たわー>>905
美味しいらしい尻尾からそれなり肉採れるな。>>910
野生動物って画面越しで周りに人工物が無いから小さく見えがちだけど、容易に人間を超える大きさだったりするからな>>926
結果的に御三家の一角を潰した男だぞ?>>924
昨日ここで時速60キロくらいは出るって聞きました先輩!>>911
逆にソーはムニョムニョとストームブレイカーの二刀流のエンドゲームの方が強いらしい、メタボだけど>>926
親として出来損ないっぽいセリフNo.1だなデッキ枚数30枚しかないの忘れてた……
これドローしまくったらLOしちゃうかな、脳死てドローの水とマナブーストの自然取っちゃったけど>>924
たぶん森で遭遇したら一歩も動けないYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7XTRaM27ud4&t=69s
MTGアリーナのドラフト戦で鍛えた経験がちょっとは生きてるかもしれない
>>924
平地を最高時速50㎞くらいで走れるスピード
木造建築くらいなら容易に破壊するパワー
小口径の弾丸では傷にもならない野生のタフネス
獲物を奪われれば何が何でも取り返しに来る執念
これは山の神ですわ>>932
「ピックにおける強さの点数」と「構築における強さの点数」は違うからね
基本的にデカいか、相手の防御をすり抜けられるナマモノと、そのナマモノを除去できるカードはどのピックでも高得点になる傾向>>932
スケルハンターとかハマると一方的に殴れて楽しいゾイ>>940
親が子の足引っ張るのはいいんですかね北海道にはクマによる外傷の治療法を持った医者がいない(必要ない)とかいう不穏
ツキノワとヒグマの魔王大魔王感>>944
違いは悪・岩と悪・ゴーストくらいか>>936
まあ、どうしても取りたくないカードをとってしまうってのもこういうピック形式ではあるあるだしな
デュエマは要らないカードはマナに送れるって点でも完全に産廃にはならないし、こういうルール合ってるんじゃないかな
初ピック
パンダネラは要らないけどなかなか良いのが取れたと思う
(なお初戦でいきなり敵LO)
やっぱり30枚は少なくないっすかね>>940
当主になれなかったのは貴様が弱いせいであろう某黒い艦これマンガだと深海凄艦がヒグマのエサになってるとかあったけど納得しかなかった。
>>951
(肩組んでバカ笑いしてるゴリラと当主)
(めっちゃバツが悪そうな禪院家の皆さんとトラウマの元が目の前でチビってる扇)>>960
まずボルカニックアロー(2マナ)が内蔵されてるだけでもコスパいいからな
攻撃する度に効果が使えるなら尚更
スピードアタッカーが取れない状況も多いだろうし、6000以下を出してもすぐに消えるとなると一方的になりそう>>963
背中を向けて走ると追ってくるから荷物置いて目を離さずにゆっくり下がるのが正解って聞いたことがある>>960
それ武者のフォローになるのか…
特別ルールで強いとかベルザローグみたいだな
武者はサポート充実させる方向性は分かるけどやっぱり6000以下じゃなくて7000以下を取らせて欲しい
ゲキ出されるとサポート吹き飛んで次のターンゲキメツで詰むんじゃ>>961
TRPGやってると野生動物が下手な魔族より強かったりするからな。
ドラクエでも、「ミニデーモン」より「グリズリー」の方が強かったりすることもあるし。>>958
救われる努力しなきゃ輪廻しようが救われない理ではありそうだよね
波旬作った教団の行為が救われる努力に分類されてそうなのが皮肉なとこだが・死んだふり派
・大きな音を立てて威嚇する派
・荷物を捨てて少しずつ後ずさっていく派
・ホッキョクグマをも屠る猛獣の連撃派
色々あるけど正解はわからんよなあ>>963
後はビニールシート等を広げて、相手より体を大きく見せる、というのもツキノワグマなら追い払った事例はあるらしい>>968
ついでに言わせてもらえばリンボはロック様と身長体重同じくらいだからロック様もバンギラスくらいデカい>>977
百姓貴族とゴールデンカムイで北海道だいたい判る理論。>>962
死んだふりはむしろ「こいついきなり小さくなった?なんだこれ?」って相手の興味を誘いかねないので逆効果だとか、背中向けて逃げたら熊は本能的に獲物だと思うから相手の目を見て隙を見せずにゆっくり後ずさりしろとか聞いた事ある
まあ野生の熊に何の対策もなく山中で出会ったら死/んだと思えとも言われるけどクマが獲物ぶんぶん振り回すアレマジでえげつないよね
>>979
太くねえって>>981
ピストル程度ではシなない、というのは聞いた。Q.あなたにとってFate Grandorderとは?
A.やっぱ一番印象に残ってるのは、リンボ
多分一番……こいつ強いんじゃないかなって
アルターエゴって結構可愛いイメージなんですけど
すっごい……リンボはなんか、なんていうか悪
子どもながらかっこよく見えて、なんか良かった
悪の特性を持っているので、なんかすごい強かったっていうイメージがずっと残ってますね
だけど戦闘で使うのは、バンギラスとか(笑)>>981
ネオサイタマのバイオベアーか何か?ネクスト
くま
むっちり
挨拶
赤ちゃん
マント
魔法使い
踊り子
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1068
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています