型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 329作目の怪獣』
https://bbs.demonition.com/board/4389/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6862/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください恋は戦争!
sm2397344タイトル画像に合わせて、大長編ドラえもんから「のび太の宇宙小戦争」。
戦争というほど大規模バトルではないが、出る作品を間違えたとしか思えないドラコルルのガチ戦略が語り草。
次のリブート予定にも入ってるし、楽しみ。YouTubehttps://youtu.be/gYuO6OUm6SQ
進撃opの僕の戦争。
壮大な戦争かと思いきや、実はいじめの歌だったってのが、戦争はいじめの縮図ってことを現してて進撃っぽくてすこ。>>3
『不老不死』とか『なんでも望みを叶える』とか『大金』とかせめて豪華な商品ぐらいは用意すべきだったと思うの。きのことたけのこがたくさん!
二つとも好きなのでありがたくいただきます>>4
スーパークリークのファンとトレーナーかな?https://twitter.com/tsuki_akari/status/1399686710670237702?s=21
戦争……じゃなくて戦闘だけど戦車戦が長くなる模様>>20
中立派は密かに片方贔屓してるかもしれないのでコロニーを改めもす!>>22
一時期ガンダムA購読してたけど、どんどん一年戦争のお話生えてくなあ、と思ってた>>29
逆転してやがる……ガンダムWのモビルドールって
完全自律の無人戦闘機作ったよ!
技術盗んでこっちも作ったぞ!こっちも!こっちも!
よし今度から世界中でこれ使って、犠牲の出ない戦争形式に変えよう!
単純だがこの流れになる芽は全くないのかな
戦わないと堕落しきって滅ぶと誰か言ってたっけ?>>18
終わりだァ!!(エンプラ怒りの艦載機発艦)>>21
戦争は変わった>>22
操縦系統に突き進むのもありじゃない?>>34
飲み物を惣菜にブチ込むのは正気の沙汰じゃない。>>38
それやってくれりゃ戦争に繋がるだろうから別にいいんじゃね
どうせ剣士じゃなきゃ対抗できんし>>34
マヨネーズが足りないんだけどォォ!>>17
武侠が2丁拳銃で戦うようになるんですね、わかります。戦争といえばエルナサーガの主人公の辿り着いた答えがとても好き
>>22
いや一年戦争時もEXAMとかHADESとかで割と過剰のラインを反復横跳びしてるような気が……>>38
根本は退屈だから暇潰ししてえ!だけだから
ぶっちゃけそれでもいいんだ
暇さえなくなればいいんだ
ある意味無敵なんだメシテロスレはここですか?
>>50
いいえ、戦争の途中の巻き込まれ爆撃ですキノの旅の平和な国はいいぞ
いいぞ(白目)>>61
おっさんというか、ここのお話は学生向けのサービスだからセーフよ()>>45
エレガントじゃないのでダメです>>48
何かちょっと上品な味わいのタルタルよりジャンクによったタルタルのが好き・・・あると思います>>63
「愛国者達」が滅んだ事で、それまで統制されていた情報や技術が一気に全世界に拡散されたからね。ダーウィンズゲームでデスゲームのダーウィンズゲームは、人類種の存続をかける戦争という真のダーウィンズゲームのために戦える存在の育成ゲームだったな
ちょっと敵の規模がでかすぎたし、人間擬態能力せいで文明崩壊したけど>>52
一般兵士(変人)からみた生々しい地獄が観れる作品だと思う
ヒロイックな戦争ものも大好きだけど、戦争が大嫌いになる作品すき
自分を語るには何が好きかで語るべきだと思うが、歴史を語るには何が愚かな行いだったかで語るべきだと考えてる>>72
本人も命が助かるに越した事ないって考えだし、浦島太郎の回で患者が死んだ時は落ち込んでたからね>>79
"おれたちは"すき>>76
この回の父親安楽死させようとしてるのも自分で助けようと何度も手術したけど助けられなかった結果だしな。まぁ最後は確かブラックジャックが助けられそうなところを安楽死させてしまったんだけど。>>65
戦争が終わっても傷痕はしっかり残ってるのがやるせない>>83
正直ヒナちゃんはその辺にこだわりのないタイプだと思うけど、レモンをかけてドヤるイオリに対してバチバチにキレて欲しいという思いはある>>55
じゃからやるなら徹底的にやらねばならぬ>>2
たった1つの戦争が連鎖的に後の戦争や深い問題を生み出すのが第一次世界大戦に似てるのがな>>96
わかる。ヒラミレモン、あれは魔王の食い物じゃて……>>103
アイドルファン間戦争、CP戦争は終わらないし日々増えていくエンドレスワルツよ>>69
闇堕ちした軍医か>>94
最近カキ醤油なるものを買ってみたが……あれは悪魔の調味料だ
俺は普通の醤油が二度と使えない身体になってしまったデュエプレがアンケートをやってるよ!
期限が短いから忘れずにね!
https://dmps.takaratomy.co.jp/survey/
アガピトスやボルパンサー単品で質問してて草ぁ
色々言いたいことはあるけど、今の環境は種族デッキ皆無レベルのグッドスタッフ寄せ集めデッキばかりだから、もっと種族を偏らせたときのメリットや多色カードへのメタが欲しいです
みたいなこと書いた>>102
いいよねシロうら。めちゃくちゃ甘酸っぱい>>103
俺嫁勢は俺嫁勢同士、CP萌え勢はCP萌え勢同士でも何時までも争うのだ>>101
そうか?(うどんナポリタンを見つつ)>>107
自分を暗殺.しに来た暗殺者に対してこれである>>109
俺は今始めてあの人の名前の由来を知ったよ……>>116
まったくだよな、人には言葉があるんだから>>118
伊瀬さんはレモネードが初聞きだったからそれで覚えてたら大人っぽい役で段々と活躍されて驚いてた記憶>>116
一刻も早く止めなくちゃな>>111
そだねプラトーン。大学中退してベトナム戦争に従軍した青年の映画で、
士官の一人が気に入らない士官を置き去りにしたり、隊の仲間が現地の少女を凌辱したりして、
葛藤していく話。
ラスト、『僕の心にはあの暴虐な士官と誠実だった士官の二人が宿ってる』って結末がちょっと印象的。
『自分は戦争で悪魔になったやつ等とは違う』じゃなくて『自分もやつらと地続き』って結論だったから。>>107
人間との永きに渡る闘いに決着をつけるのとマオマオちゃんの運動会、どっちが大切かなんて火を見るより明らかだよなぁ?
姫様もそーだそーだと言っています>>125
痴女のハイエンド、早乙女ノアンが「普通の少女が持ち前の天才性で痴女という役割を完璧にこなしていただけ」と判明したので、この世界最強の痴女はやはり滝波レモンなのかもしれない……>>114
クロスギア実装希望書いたぜ!
あとツヴァイ、アポロヌス、ゲキメツ強すぎィ!と武者強化しても>>113
表現上手かったよね
戦場と日常を行き来するたびに、心の中が少しずつ戦場の割合が多くなっていって、中盤にはもう日常にいながら心は戦場の中にある描写>>8
ドラえもん一行のなんでもありな秘密道具に対して
・隕石の落下に見せかけて潜入→地震計が探知しないという報告を聞いてドラえもんの作戦を看破し潜入に気づく
・無人兵器は破壊された時に発信機をばらまく仕組みになっており、それがくっついた反乱軍側の兵器を泳がせることで反乱軍の基地を発見
・街中の監視カメラを駆使して街中に潜入していたドラえもん達を発見(これで宇宙・ピリカ星両方の反乱軍の拠点が割れてしまう)
・ドラえもん側の切り札であるラジコン戦車を、ドラえもん達が潜入した時に隠した戦車を発見し鹵獲・分析した結果と自分が地球で調査していた時の記憶からラジコン戦車の弱点を断定
と、論理的な思考と合理的な手段で相手の対抗策を一つ一つ潰していってドラえもん一行及び反乱軍をチェックメイトにしたからね
原作者をして「スモールライトに時間制限付きっていう設定を後付けさせなきゃ勝てなかった」と言わしめた実力者>>144
藤子先生が敵のガチ度のリミッターを外したばっかりに……(それくらいガチなののほうが見たい読者もいるだろうけど)>>140
こんにゃくゼリーでも食ってな!>>100
これから暑くなるけど冷製パスタとかできるから良いよな…
あっオススメはカペッリーニで冷静トマトソースとかジェノベーゼがスルスル食べられていいゾ昨日作ったカレーの残り
やっぱり寝かせると美味いわ>>143
相手がスーパーコーディネーターの量産完成形ならドレッドノートイータを使わざるを得ない!
ゲスト出演で良いから敵がスーパーコーディネーターなら画面端で無双してて欲しい>>146
明らかに海賊版のは貼るのやめよか>>139
和解後にシンは天然なキラと仲良くなるけどアスランとはそこまでな話好き。
アスランはあくまで自分の正義を判断基準にしてるから、ブレッブレで誰に対しても対立する要素があるから、劇場版再始動の時にTwitterでアスランがまた裏切るのかと話題になるとか本当に信頼がない。アガピトスへの評価に「本んっッッッっっ当に消えて欲しい」がないので仕方なく1をつけた。
>>157
出たな、政治方面で負け無しの主人公と、ラスボスの壊れた女の子を戦力を産むためだけの存在にしたヤバイやつ。>>156
あいつら舐めた要求をふっかけられても粛々と受け入れ続けたのにある日突然キレやがって国際社会の作法知らねえのかよ!!と言われた国がありましたね>>162
チートデイ作った方が伸びは良くなるかもしれませんよ…(ダイエット方だから鍛えるためとはまた違うかもしらんケド)ボルパンサーやパンダを捨ててもいいから、アガピをムショ(殿堂)へ
>>139
アスランはどっかの火消し風みたく、白塗りのジャスティスを駆って戦争の火種起こしそうな連中を裏で鎮圧してるエージェントとかやらせておいても似合いそう。
それはそれとしていい加減カガリと年貢を納めろといいたい。種死後にメイリンに付いてけないと離れられて、何やかんやカガリと元鞘に戻るとか女性関係に落ち着きが無さすぎる。>>174
団長ルートを歩んでるツヴァイも是非
キング着地とか間に合う気しないし>>139
いくら一応の和解したとは言えキラとシンが共闘できるかと言えば…いやぁ共通の親しい知人が誘拐でもされれば良いんだけどねぇ…誰か適任おらんかなぁ?
復活のルルーシュのスザク Infinityの剣鉄也枠だぞ胸を張って敵に捕まってこい>>173
そっちを消したら今度はジルワーカやレモンを大量生産する遅延害悪が生まれそう>>163
30MMの妹分が出来がいいのはフミカネ成分で?>>168
多重次元屈折現象だよ何でみんなアスランのせいで面倒ごと起きると認定してるんですか?!トニースターク枠なの?!
アレかアイツは勘で有害判定されるのに無自覚な点か?!>>163
30MMと30MSのサイズ差わかんねえ
↓
ガールガンレディと30MSに互換がある
↓
ガールガンレディを買えば30MMと30MSのサイズ差がわかる!
なんだこの連立方程式>>163
初動は無難にアニメか舞台化で行くべきだった…としか言いようのない作品来たな…>>84
最初はキャプ側勝ち目なくない?と思ったがワンダ一人でお釣りくるわ。アガピトスよりも最近はゲキメツが嫌いです
片方が出てきたら全力で処理しないとマナ破壊されて終わるし
その処理を妨害しようとしてくるゼンアクも同じくらい苦手、自分だけじゃなく全体モヤシとかさあ
一番嫌いなのはフェアリーライフからフェアリーギフトを使って3ターン目に出てくるカチュア
次のターンにバイオレンスサンダー出してるんじゃねえ滅べ>>190
基本的に理想論というか理性的な行動してて人にもそう求めるのに
肝心な所で感情論で行動する男についていける者はそうはいないし>>185
それでいて格好良くて優しいんやぞ
最強かこの魔王>>111
交渉の結論が悉く“戦争しよう”になる自称平和主義者……>>198
アスランは雑に説得されて敵に回りそうな印象>>199
86好きな人マブラヴシリーズとかファフナー好きそう有利とは言い難いのにナメられないようカツ嫌がらせ行為として和平の場で『では戰を続けましょう』というのもありとまなんだ『のぼうの城』
86はシン達をあのまま戦い続けることが誇りでそのまま終わってもいいからそれだけが人生じゃない、今までは環境からそうとしか考えられなかったかもしれないけど人生の生き方なんて無数にあるからちゃんと自分の人生に向き合えって展開に行ったのは感心したな
>>206
アスランは本来は軍の中核を目指すべき立場と能力なのにメンタルが義勇兵のままだからなあ……>>206
暗にトラブルメーカー的トニースターク枠として泥かぶれ言われとる…>>199
>人間が一瞬で消えていく辛気くさと喉に痰がつまるような、戦争映画の乾いたストレスをアニメで再現してるのはワザマエだと思う
なんか自分のレスがよく聞いたら罵倒っぽいから補足するけど、
これが戦争映画で摂取できる主な栄養素なんだよなぁ
名作は多いが、ジャンルそのものが微妙に人に勧め辛い。観終わった後に虚無になるもん
フューリー とかナチと戦った兵士に、最後にテメーはヒト殺しだとつきつけるのほんすき❤︎>>206
ラクス(冷静に考えて、アスランは敵サイドで大事な任務担いながら迷いまくって力量の半分も出せないでいてもらったほうが良いですよね。本領は味方につけてから発揮してもらいましょう)>>175
常識人すぎる>>158
でもエンドレスワルツとかもそこまで派手な敵はおらんかったし……
いいのか?俺のセンスで派手な劇場版にすると、
『ヤキンで夫とロゴス討伐で我が子を喪った復讐鬼アズラエル夫人がまずジャンク屋同盟を金で縛って傭兵化した後にラクスの軍縮に不満を持つザフトの技術者たちを囲って、ジャンク屋とザフトの技術力を合わせた私兵MA軍団を結成。手始めに夫を直接殺したマリューを襲撃して、守ろうとしたムウに重症を負わせる、そして科学者たちに作らせていた“遺伝子破壊バクテリア”を地球とザフト両面に散布する計画を立てる……、瀕死のムウから状況を伝えられたキラはシンと共に傭兵たちを追う、その頃アスランはアズラエル夫人の元からバクテリアのデータを持って逃げてきた女科学者を保護する、そんなアスランの前にジャンク屋のやたらキャラクターの濃い傭兵が迫ってきていた……』
みたいな感じになるぞ!仮面枠はクルーゼいたけどシャアに似てるのはアスラン
>>208
まあ、他にネタされがちな加藤機関はちゃんと「悪ではない」と見抜いたし。>>221
復讐目的の集団ならユニウスセブンの時みたくメンタルにダメージ受けながら殲滅して終わりな気がする>>218
別にアスランってキラ達と戦うことになることがわかった上で何らかの陣営につくことを選んだことはないからねえ>>205
初代は覇王丸十兵衛右京を除くと
アイヌの巫女(ナコルル)、部族(タムタム)、西洋鎧美女(シャルロット)、忍者(半蔵)、アメリカン忍者(ガルフォード)、アメリカン忍者その2(アースクエイク)、ゴブリン(幻庵)、中華武人(王虎)、歌舞伎役者(狂死郎)、怨霊(天草)で全員のはずだからそれであってる>>225
前半のお邪魔キャラやらせとけば十分でしょそういえばスパロボだと、SEED本編ぶん終わったあとのシンとレイの良い話とか、めちゃくちゃかっこいいザフトレッドコンビネーションまでやってたっけ
劇場版、結構ハードル高いな>>138
トレーナー「ダハハハハッ また同じ催促を垂れたな!!他のヤツは無いのか!?」>>206
政治的価値の自覚とか無理よ(父のトラウマとカガリの力になれてると思えないからいる意味ないってなった男)。
そも戦士になりきれないけど、戦うしか脳がない思考原因はSEEDでカガリとであった後以降の出来事全部だし。
だから、さっさとアスランを離れられないぐらいしっかり掴むんだカガリ(カガリ派感)。>>225
実行段階で離反して情報持ってキラ達に合流して来る
いかにもアスラン>>233
きたとしてELSほどの新鮮感無さそうだし…>>211
そんな分かりやすい悪役ならアスラン無双で終わる。しかし、これは原点が独立運動と先進的な思想から戦争が始まったガンダムという作品だから疑ってしまった。正直すまん。>>240
最初から最後まで制御役がいるならともかく
一人にするとだいたいやらかす男だと信頼されてるし>>238
プリキュアオールスター3にて、ブラックホールが悪の存在として復活させた劇場ボス軍団(なので存命の人物や浄化されたものもいる)
劇場版ボスを集めたので、中の人も勝生真沙子、檜山修之、草尾殻、速水奨、朴ろ美、大塚明夫、塩谷浩三、藤原啓治、と一部は妖精と兼役とはいえ映画一本としては豪華すぎる面子となっている。>>245
ジャンク屋さんたちは頼むから出ないでほしい
3人娘……>>245
150mガーベラストレートでも足りないとロウが嘆くような超大型宇宙回惑星食生物みたいなのが出てくるのか>>241
宇宙クジラそのものが敵ではなく、宇宙クジラの力を手にした人間が敵になるとか?具体的にどんなのかは知らんが。>>252
無惨「なにそれ知らん、怖」>>246
初手、今の世界には強力すぎるので解体されましたとかありそう(ストフリは残ってる)。>>246
わからんぞ。案外敵の脅威性を見せる為にバラバラにされる枠かもしれない
まぁ個人的にその枠があるとしたらストフリな気がするが>>18
小皿にレモン汁垂らしてお好みでどうぞではダメなのか?>>257
逃げた!伊黒さん無惨が逃げた!>>262
そこに弱さは感じないから別にいいや、普通にロマンある性能だし
単色が弱いんじゃなくて多色が理不尽な強さしてるの……
9弾のSRでまともに見れるのは速攻のエンペラーマルコくらいか>>256
一時期小・中学生の間で「でもそいつブロリーより弱いじゃん」構文を流行らせた罪は重いぞ>>251
現状フレデリカちゃんがめちゃくちゃやべー立場にいるからなぁ・・・
流石のシンも殿下にすら話さないくらいの爆弾だし。アスランは良くも悪くも自分が力を持っている自覚があり、過去の大量殺戮兵器によるトラウマに親の罪と色々と合わさって、世界の問題を見過ごせず1人の兵士であろうとしてもう無理なんだと思う
>>264
そしてどちらのブロリーも、ベクトルは違えど桁違いな戦闘力と潜在能力の高さは見事に発揮されていたのは凄いと思う(そしてそんなブロリー相手にタイマンで一時間粘れたフリーザ様の株も上がるというな)。>>238
カウボーイ・ビバップよりヴィンセント
過程は違うがスパイクとある種同類だった男
「その命が尽きる前に教えてくれ」
「俺はとっくにタイタンで死.んでいて。この世界は蝶たちが俺に見せている、夢なんじゃないのか?」
「それとも蝶の居る世界が現実で、俺のいる世界が夢だったのか」
「俺には判らないんだ」>>266
運命は演出が悪いだけで、ザフト時もそこそこ覚悟決まってたはずやねん(父のテロが始まりの戦争と連合の非道を止めたいだから)。友人たちがまさかの乱入~···落ちた後はダメダメになるが。個人的にアニメ86はアニメとして面白いどうこうではなく真の尊厳凌辱を探求するための研究資料を読んでいるような、そんな爽やかな気持ちになれるな
>>227
そして閣下も五飛との決戦直前に
「かつてボタン一つで全ての戦いに決着がついてしまう時代があった。
その忌わしい精神の根源が、このモビルドールというものだ。そして延長にあるものが
あのリーブラだ。戦争から人間性が失われれば、勝利も敗北も悲惨なものとなる。
神は、どちらにもその手を差し伸べてはくれない。」
と自戒するように話すのであった>>252
鬼殺隊達の遺体を取り込み、無惨自身の思念と記憶を受け継いだ無惨の残骸が新たな鬼になった姿ですね?>>274
もう一人の冨岡義勇!?>>260
CE世界はひたすら勝利追求すると文字通り世界が滅びるんですけお……>>267
まぁ立場が未熟とは言え第四真祖っていう吸血鬼の親玉みたいなもんだからねぇ
型月的に言えば死徒27祖みたいなもんだし。場所も学園都市張りにやべぇ場所だけど存在そのものが狙われる理由になるからな。
上条さんと違って吸血鬼だから病院代もかかんないしね。巻ごとにその場にいた女の子の血を吸って回復したりパワーアップしたりもするしな・・・本妻から常にキレられてるけど。>>238
ビーストウォーズII ライオコンボイ、危機一髪 !より破壊神マジンザラック>>286
待て、呪術みたいな展開かもしれない。>>110
陽太郎に何かしてたら下手したら辺り一面火の海だったとか怖いわ>>238
劇場版『聖闘士星矢』四作目のボス ルシファー。
ご存知の方も多い堕天使のリーダーである。
聖闘士星矢の世界では世界各地の神々に敗北し、ギリシャではアテナに封印されていたようだ。
四作目にして最終作のためか、ストーリー序盤でポセイドン編終了時点で生きていた黄金聖闘士を全滅させ、1作目3作目の劇場版のラスボス+ポセイドンを復活させて世界を滅ぼそうとしていた。
部下は熾天使、智天使、座天使、力天使の役職名を持つ四人の堕天使。
自分はここで初めてルシファーの名を知った。>>294
実際第4形態のインパクト以外はメタルクウラの方が強敵と絶望感強いからしゃーない。本当にギリギリだったし。>>294
俺はクウラの変身後のさぁ、始めようか!!って言ってカシャってマスクが出てくるとこ大好きだったからか印象に残ってるなぁ。
画像は珍しくマスクする直前の奴だけど>>288
「さあ、始めようか!(マスクが閉じられつつ)」
のシーンのカッコよさが嫌いな人はいない筈。>>300
アニメのライスのステそんなんなってそう…>>307
どっちも本編に大なり小なり深く関わる(かたやフリーザの兄、かたや伝説のスーパーサイヤ人と)タイプの敵キャラなんよね。>>312
このシーンホント絶望感強くて印象残ってるわ
舐めプで捉えて管繋いで逆転醜態晒す…
思えばギャグシーンも含めて>>313
なんて凄まじいしずお…某エスタ臭なんだ…!>>305
「悟空のif的存在」っていうキャラコンセプトなんだよね、ターレスは。>>272
黒龍波なのか獄竜波なのかで当時二つに分かれ混沌を極めていた我が学校>>314
年齢によるハンデがあったとは言え、金獅子のシキとゼファー先生は本当よくあの時点のレベルで倒せたもんだよ・・・・・。>>318
先行逃げ育成の基本はゲーミングお嬢様で学べますわよ
事故ってマックEーンになることもネタにしてて芝3200m生えますわ>>309
脳量子波を使ってるから自分たちと同じ群体知的生命だろって普通に脳量子波で挨拶&SOS発信。
→何故か返信が来ないんで自らやって来たて彼らの遺体と同化したんだけどイマイチよく分からん。やっぱり彼らの故郷に敵意がないのアピールするために同じ姿に擬態して行って見たら挨拶(攻撃)された。
→その挨拶の返し方が分からないし、とりあえず挨拶の返し方とか学ぶためにもに同化してみたらなんか上手く群体ネットワークに繋がらなくて末端も皆壊れた。
→しょうがないから最初にされた挨拶をオウム返ししてコミュニケーション手段を模索しよう。
→(刹那に教えてもらって)え!? あれ挨拶じゃなかったし、そもそもやって来たこと全部裏目だったん!?>>311
※ガラルマタドガスの頭から出る煙は浄化された綺麗な空気です>>290
1作目と2作目、どちらも少し異なるところはあれど「劇場版ボス対OFAを保有するヒーロー2人」という構図なんだよね(本編だとAFOが二人って状態だけど)
そういう観点だと3作目は全然違う様相になりそうだけど、どんな相手とどういう戦闘を繰り広げるのか楽しみだ>>335
自分は平日は2回が限度かなー(一ゴルシと、誰か。今ならオグリキャップかマックイーン)
イベントは育成やってたら終わるから…>>322
煙は体に有毒で凶悪なのにワンピースのスモーカーさんはなんで弱いんだろう>>335
とりあえず平日は金策バクシンオー3回かなぁ…育成は休日にガッツリやる感じで>>332
B級グルメサバイバルのグルメッポーイはラスボスの中で印象残ってる。
いっぱいお食べ……って気持ちになる(ちなみに戦闘力や身体能力も普通に高いです)>>290
禁断の一時継承がマジで禁断だとはな…危うくかっちゃん死ぬところだったぜ…やはりマントはいい文明...普通のでも腰マントでもとても良いそうは思いませんか?兄上
>>313
毎回どっかで見た気がする感じ、なパロやってるB級告知好き
そもそも初手逆シャアだったりゴジラだったり
https://twitter.com/i/status/1340962152547450881>>329
ブレイクブレイドでもそうだけど、戦士、兵士、武人は全部似て非なるものだからね。出来ることが近しいだけに紛らわしいし、その辺の適正を間違えて不幸になるキャラも多そう。>>335
平日1回、休日3~4回で落ち着いたな>>336
バーダックは鳥山先生が気に入って逆輸入したって話だったな>>337
強い癖に正々堂々を嗤うし子供の煽りにもほいほい乗るし絡め手もどんどん使う
それでいて負けたらなんとなく爽やかに帰っていく
劇場版第一作に相応しい強烈キャラだったわよね>>356
お前、映画前編のボスとして完璧だったわ。
400億に貢献したのは間違いない。>>348
戦闘能力ガチはマジで決められない。
特殊能力はケンかサキのとーちゃんかな
1番倒せないのはロボとーちゃん。異論は認める>>358
ナインがありならいいかと思ったが……じゃあ、最初はアニオリのモブ刑事だった高木かなあ。コナンは梓や栗山さんとか、かなり逆輸入多い>>363
歴史上に何人か現れる人間離れした超人だろこの人。
努力とか才能とかで語れる以上のことをしてる気がする>>332
初期の劇場版クレしんは日常パート・戦闘パート問わず、ところどころにギャグ描写を挟んで場の空気を中和してたけど、全体の雰囲気は相当シリアスだった覚えがある。
見たのが子供の頃だから内容ほとんど忘れてるけど、ハイグレ魔王とかアクション仮面が倒されたシーンがあったり、パラレルワールドへの転移? があったりで実はめっちゃシリアスな映画じゃなかったっけ?>>360
マカオとジョマは不気味さとユーモラスが高い次元で融合したいいキャラ>>362
匿名希望プラントの歌姫「うっかりハロを誉めたら毎回それを持ってこられました。もし仮に結婚してたら子供に喜ばれたメニューを毎日作るタイプだと思います。」>>367
この声が大塚芳忠さんと田中秀幸さんから飛び出すから更に良い意味で腹に悪い>>362
経歴信用としては裏切られた所はその後負けるという絶対的信用があるアスラン
敵になったら強いので無理ゲー、仲間になっても不審を持たせてはいけないシミュレーションゲーと厄介極まりないアスラン>>363
7色の声(ガチ)>>354
ああ、なるほど だったらかもしれないね。今後の展開次第では元に戻れたりはするかもな…イヤその発想は気付かなかった、凄いな
そして本当に今更、今更過ぎる……今更だぜ、そんなの。
全ての始まりである1の頃から幼馴染兼親友のリクとカイリ達と、海の向こう側の外の世界に夢見て憧れて冒険をしたいてなぁ……
てなってただけの好奇心旺盛な普通の少年が、初っ端から故郷崩壊 その幼馴染兼親友達もいきなり行方不明、
世界を救える唯一の鍵となるキーブレードの勇者に巻き込まれてなる、て言うストーリーが全ての始まりである1の頃からだから
創造主野村さんは紛れもなく紛う事なきSだよ
そしてソラは1の頃は14歳で、2や3の現時点はまだ15歳なんだ一応たしかそれって「エデン」て映画で山ちゃんの声が聞こえたからそうだった気がする
>>316
正確には事務局暫定回答な
ついでにいうと当日中に裁定変更で矛盾が解消されてる
某ブログとかでみたんだろうけど、面白半分で誤解を招く言い方するのやめような>>357
低トーンボイスの山ちゃんだと自分は真っ先にディズニーのビーストを思い浮かべた>>322
ワンピースのスモーカー大佐のモクモクには有害物質が含まれてない?>>380
あの番組は声優さんごとの声の出しの小ネタ(小技?)みたいになってるとこがあったな
喉に指を当てて低くするとか
喉ち.んこの位置を変えるとか
変態だよ!!(褒めてる>>381
何気に武器を全く使わないから足が絶対につかない厄介なタイプじゃん。>>383
今時はライオンが狩りをすることにすらクレームをつける頭ギャラクトロンな連中もいるから、気にしすぎるのも無意味なんだけどね。>>380
(天才かな?)改めて見直してみても、ウェディングドレスで湖に入水とか意味がわからなくなるシチュエーション
https://twitter.com/imassc_official/status/1399969026730827776?s=19>>383
そういえば
昔はオカマで
今はオネェって感じになってるよなぁ
時代を感じる>>390
レッグ(脚)だし
ハイグレの方が違和感ある、ハイグレードの略かな?>>396
どっかのサイトで聞いたけどやっぱり馴染みないわ…って>>396
中々体張った写真撮るんやねぇ・・・
ちょっと面白そうではあるけど>>393
今日日ウエディングドレスだけじゃありきたりだから他との差別化の為にスタッフさんが頑張った結果だろう。多分。>>405
その人はオカマじゃない…ただの一途で性癖グローバルな人なんだ…>>408
それ結構強い方の敵なんじゃが………>>406
バイオレンスフュージョン目的なのか知らんけどフェアリーミラクルからセブンスタワーしてくる5色デッキもわりといて、そのサブプランに素出しサファイア入れてる人も見た
マナブースト多いから案外10マナ以上溜まる展開あるのよね>>400
2~3回劇中劇で『カンタムロボがどういったアニメなのか』をやってたけど、テッカマンブレードと初代仮面ライダーを足したような設定で雰囲気メチャクチャ重たくなかったっけ?
兄弟機が敵幹部で、自分はただ一人の離反者。敵がドンドン強くなってくのでカンタムも色々パワーアップをしていくけど、内心それを心苦しく思ってて、『敵を倒すためだけのパワーアップなんぞ懲り懲りだ』って漏らす。
最終決戦直前か最中にフィアンセが駆けつけて、そのフィアンセとの間にできていたJrを人間の主人公に託して、自分はフィアンセとの合体状態で敵の親玉に特攻して決着つけて、人間の主人公はカンタムJrと一緒に地球の平和を守ってくエンドだった記憶があるんだけど。>>400
綺羅星十字団との戦いで忙しいからな>>393
入水自殺とか?>>402
恨みだけで大好きな風呂に入らないでいられる精神力はすげえよ
「めんどくさいから」「化粧落ちるから」って理由なら分かるけど>>413
矢鱈とシニカルな上に作画も良かった記憶が
その代わりカンタムに作画力集中しすぎて次話の作画があきらかに手抜きになってしまったので怒られましたとさ>>412
野原一家もだけど味方なはずのYUZAMEの面々もドン引きしていて草ですよこち亀映画2のタイガーは、ガキの頃一年浅草
過ごしていてガキ大将時にりょうさん友達を
虐めていたら、りょうさんにボコられた
それを一生の恨みだといい、テロリストになって東京滅ばすんだをしてたな>>252
まさか本編終了後のエピソードとは思わなんだ。
影も形もなかった新上弦の伍をこんな形で拾ってくるなんて。>>323
時械神かな?>>417
それ抜きにしてもパワー13000超えることなんてまず無いからねぇ
これ系の欠点って、「自分が出したクリーチャーよりも相手が強いの出してる!こっちはコスト支払ってるのに!」ってディスアドする部分だけど
3マナで10マナ付近の性能が出てきて、さらに相手のcip消滅させる実質ハンデスみたいな出し方するのならアドバンテージになるというか>>408
ウルトラマン二人がかりで結構苦戦する奴があと数え切れない数います(しかもコイツは変型後で変型前だと量産機をどんどん生み出せます)>>419
えっマジ?まいりましたなぁ(ゼット感)>>423
軍事は研究資金のためであり、再生計画失敗じのサブプランだと思う。再生計画終了だからサブプランにいく 自分の研究成果を世に出したいがメイン>>432
ダンスのキレならわかるでしょ!ほか2つはうん…>>413
ロケットパンチ鍔迫り合いからの突進ははロボット史に刻んでもいいアクションシーンだと思うマン>>435
これ知ってる!アメリカのホラー映画で後ろ向いててふとした瞬間にめっちゃ口開けて叫びながら襲ってくる奴だ!!>>435
BSAA「閃いた」>>398
クレしん映画のオカマ勢ってものすごい活力感じるから好きだわ
出なくて久しいけどね>>435
風間くんのママはやりすぎ>>439
この後守備範囲の広さを見せつけられる模様>>435
サンバじゃなければ危なかったぜ…いやまあ寝ずに踊らされるて唯の拷問だけどね…休止してたやる夫系作者が復活してチェーンソーマンの二次創作作ってたから原作知らないなりに読んでたら復活したク、ソ映画の悪魔がやりたい放題してて面白い
>>446
レビュアーズはその辺しっかりしてる安心設計>>430
ソロウエディングもあるな
下手な男に嫁ぐより龍に嫁ぐ方が楽しそう>>448
アルタイル「なんでこうどいつもこいつも極端なんだか」>>445
みんな雌オチしちまったよ…>>446
そんなん気にしてたら流れで全プレイできな(泥。作者によってちゃんとしてたりする。>>453
Exactly(そのとおりでございます)
処女厨絶倫王子の亡霊が取り憑いた斬った男をTSさせる魔剣を拾った女の子が主人公で、
汚いゼノブレイド、汚い聖杯戦争、汚いBLEACHと言われるくらい個性的な英雄や魔剣の登場する漫画だよ
青年漫画レベルとはいえ、性描写暴力描写がかなりあるので苦手な人は注意
https://viewer.heros-web.com/episode/13933686331695930330>>464
1・2話見るだけだと、主人公超可哀そうにしかならない作品(白目)>>465
総排泄校というやつだな1話読んだけどお腹いっぱいです(呆然)
>>458
finalって付いてたけどなんやかんや来年もあるやつだよな。
と言うか紅とアスカの花嫁衣装がアクションでも無かったんで続いてもらわないと困る。>>471
モンスターパニックの王道を履修したければ『オラの引っ越し物語』を観ろ、言われるくらいにはお約束に忠実だからな>>473
下ネタ関係をとっぱらえば王道の英雄譚だから問題なし>>462
要するに器物とかの擬人化の逆をやるやつ>>458
但し、蛇子ちゃんにウェディングドレスを着せたから許そうあのー、高3の18歳なんですけどああいうの読んで大丈夫でしたっけ...?駄目だったら切腹するべき...?
>>466
いざという時に全ての責任をかぶせられるしな>>356
あの映画って2回目の人気投票を軸に考えると
「1位+4位+6位+7位」な鬼狩り4人
VS
「11位+16位+17位」な鬼3体
という登場人物が超豪華に見える映像作品だからな。
ついでに言うと17位までのキャラ17人+岩柱は
全員がチラッと顔見せで登場しているという所もファン視点だと嬉しいよね。18歳未満閲覧厳禁なやつは、基本的にはページのまえに年齢確認入るから、それが無いコミックなら全年齢(暴論)
そもそもR18とかのサイトや本を守ってるやつの方が少数派でしょ
なんなら全年齢の漫画やラノベも平気で”そう言うこと”するものもある
...もっと現実的な話をすると、そう言うのが下品って扱いで教育の場でも割と忌避されるから、その手の知識を習う場が無いって問題も割とあるのよね>>494
大事なのはそれを守ってるか守ってないかではない
警告を発したかどうかだから(汚い大人感)>>466
軍師管理大元帥いいよね>>490
高校生不可とかもある。まあ未満なら18歳も確か含まれた気がするようなしないような…
高校生不可で大学生はOKの違いはあんまり今もわかってないけど>>499
モザイク使ってないのに18禁な作品もあるのよ!>>503
ジャンプラアプリの初回無料って便利だよね>>500
一理ある。話は変わるけど淫獄団地の2話後編で管理人(ショタ)の乳首に規制を入れることで「規制が入るような状態」になっているという反証に利用しているの策士だよね。>>505
ギャグの差し込みが絶妙なんよ18禁は18歳ならセーフだけど、それとは別に条例レベルで高校生以下を禁止してるケースもある
なので実質的に18歳未満または高校生以下禁止になってる>>509
残機って×1(操作してるキャラで最後の意)で終わるのと×0(もう残基がないの意)で終わるのがあるよね>>508
滅ぼすしかないなこの民族>>471
こいつら何が厄介って「(弱点を避けるのは当然なんだけど)乾季のメキシコという雨が降らない時期を見計らって活動する上に、銃弾や包丁でちょっと欠けたくらいならもちろんダイナマイトで木っ端微塵にしたところで接ぎ木の要領で復活する」という下手なゾンビ以上の生命力と、「音を感知して襲い掛かってくる生態だから音を立てなければ襲われないが、逆に音が聞こえれば音が続く限りどこまでも追いかけてくる上にバスに追走するくらいの速度は確実に出せる追跡力」を併せ持つから、弱点が判明してない状態で撤退戦になったら何か大きな音を立てるもので囮を作れるとかでない限り詰む
しかも水が弱点だって判明したのもしんちゃんが立ちションしてるとこに現れてしんちゃんに襲い掛かった時にたまたま小/便が当たったせいっていう偶然の賜物だし、それで弱点が判明しなきゃ、水なんて持久戦に最も必要なものを武器にしようなんて思わんだろ・・・
ただのギャグ描写かもしれないけど、レインボー仮面相手にプロレスで挑む程度には知能がある様子もあるし>>521
というか生殖能力自体神様が子供達に送るチートプレゼントだからなこの世界。
それすら要らない、という強い欲望で力を与えられる>>511
安価元は、コンシューマに移植されているエロゲかなんかをごっちゃにしているのか、この界隈のこと知らない状態だけどとりあえず大声出してみたのか、判断に困るな>>518
ハルウララが弱者と思う決闘者はいない>>532
なにを言うか、京香さんに限らずあの作品のヒロインはみんなスケベになるんじゃ最高なんじゃ
それでいいじゃないか>>528
ロッキーあたりの卵飲むやつとか有名だよね
日本人なら変わってんなで済むけど海外ではやべぇトレーニングに映る>>530
そうだよ
カラー絵だともっと分かりやすい>>532
潜在欲求、隠していたいからこそスケベになるのは正常なことだと思おうじゃないか。天花さんは裏表がない性格ってことで一つ>>530
カラーだとわかりやすいがめっちゃドクロだね
死者と生者を同時に見る目だから死神とかも意識してるのかも>>543
でも1時間に一本しか電車やバスが来ないような田舎に大量の人が押しかけたら大変なことになるので仕方ない。>>534
生殖能力と引き換えに贋札を作れる能力なので出し方がこんな感じである
別に股間以外の全身からも出せるが、出した時に脱力感と快感を伴う
ちなみに生殖能力を失ったことで2次成長が止まってショタショタしくなるのでドンドンセクシーになっていく>>554
全国ツアーというよりは、何らかの理由があるチャリティーツアーみたいに思えるな。>>555
この二人は最後は絶対結ばれるだろって安心感がイイ
食蜂さんがそうなるかは置いといてその発言には全面同意しておこう>>559
まあ、レアくらいじゃない?>>535
『ルンファク5』のルドミラさんはいいぞ。>>557
逆に大きな方が甘えるのも良いぞ>>538
茉莉絵ちゃんを友好型と絡めていくネタ、うまい>>555
結ばれることはないけど上条さんにちゃんと記憶してもらって色々報われる終わりが良いな>>574
そこだって我が地元富山よりは有名だろう。>>543
全国47都道府県ツアーでもない限りワイの地元にはツアーなんて来ないぞ
なおたとえ来たとしても車で2~3時間ぐらいかかる場所の模様
電車はどうしたって?そんなものないよ…>>574
島根は鷹の爪団がいるからでぇじょうぶだ>>548
レジライ好きなのでこういう全てを金で換算するようなキャラ大好き
利益がある限りは信用におけるっていいよね
より利益を生めるとわかれば平気で裏切るけど>>575
設定上は雄山の師匠である唐山陶人が魯山人の弟子という設定(つまり雄山は魯山人の孫弟子)
魯山人のエピソードは初期雄山がマシに思えるぐらいの人非人>>520
桜の御紋な瞳>>549
ワイはお姉ちゃんに捻られたい>>545
でも存外気づかなくて、ここで言われて漫画やアニメの在る点に気付く、鈍感主人公現象はよくあるから…>>563
八命陣の傾城反魂香みたいな眼だよね
流石に敵対してまで負の感情を一切抱かないってまでは無理みたいだけどもっと能力が強まればギアスみたいな事もできる様になるんかもね>>585
でも大逆は1・2一気プレイなら間違いなく名作だからとてもお勧めしたい>>588
このコンビ追い詰める時はとことん追い詰めるよな……>>595
貼り忘れ>>595
本社が佐賀なのに福岡に支社があるからという理由で出演したヒーロー来たな。>>570
おう、やっぱ島津だろ島根にパソコンあるわけないだろ
>>593
イタリアとか地中海に面してる地域ではよく食べられてるような>>588
没案のキャラデザから、食蜂になれなかった女ってキャラ付けは発想が凄いと思った>>605
話聞くだけでもイラッとくる程度にはク.ズだな魯山人…>>570
何も無いのが特徴な県だってあるんですよ!>>593
有名どころだとハワイ(生魚)とかフランス(生牡蠣)とか>>610
やっぱりパキケファロサウルスに見える>>555
上条さんのヒロイン達はみんな素晴らしくて好きです
みさきち→きちんと恋を抱くまでの過程がしっかりしていて報われて欲しいと思える
オッティ→共に過ごした期間が最長になり『理解者』という立ち位置を確立している
ミコっちゃん→ヒーローでありヒロイン。上条さんに支えられ上条さんを支える役
インデックス→聖域にして全ての始まり。>>606
信じてください、国立島根大学にパソコン室はあるんです。>>614
筑波学園都市もあるしな
栃木は日光とか宇都宮とかそれなりに見どころはあるんだがそこ以外の場所が不毛感>>620
メギドラオンでございます>>554
岩手にはワンコ蕎麦と冷麺あるから…。金色堂とかあるから…!>>612
ごめん二号機!
いやホントごめんだよね…最期までよく戦ったもんだ。>>617
結局、イギリスと日本とインドのコラボでは・・・?>>625
その国知ってる!
国民全員コロナワクチン打ち終わった国だろ。>>620
なんで声優デビューしたての中学生が番組レギュラーやってるんですか?>>620
1000回記念のリメイクバージョンの浅井先生
旧では折笠愛さんだったが、設定的には納得のキャスティング>>587
特撮で申し訳ないけど仮面ライダーゼロワンの強化形態が印象に残ってる
ただそこに立ってるだけなのに装甲が変化して相手を襲うのは今までに見た事ない暴走だったGIF(Animated) / 4.69MB / 12900ms
>>620
ぱっと思いつかなかったので、FGO始めるキッカケになった婦長を>>610
三河だけでも
家康生誕地岡崎や抹茶の西尾、自動車の豊田、うずら卵の殆どを供給する豊橋と結構濃くかつ豊かな場所は多いのだがいかんせん名古屋のインパクトに引きずられがち
……いっそ額田県復活させないか?>>610
ここで名古屋人からのコメント>>620
SO4のリムル>>636
>飯と買い物
充分じゃないか!>>636
岐阜のように城を山の上に移動させて魅力度あげよう
名古屋駅の近くに山あるかな?>>634
北側にある日立駅
海に面していて太平洋から昇る朝日が見える
近くにはプラネタリウムと展望屋上がある施設もある
あと近所に「日本最古の地層」もあるよ
山の上だけど>>648
ミスった、完結だ
なんか県立博物館とか異様に充実してるんよね
あと千葉はイケメンが多い印象>>620
俺の初沢城みゆきキャラ貼る。
一見アホの子に見えるが、ただ細かい作業が苦手なだけでスラスラ専門用語が出たり美術作品言えたりと、美術科生徒は伊達じゃない。そもそも入学試験受かってる筈だからそれなりに頭はいい筈なのだ>>620
水面を歩く美女、思わず追い掛ける少年、王道ボーイミーツガールな出会い>>620
一番露出狂役の沢城じゃない?>>655
だって簡単に日本で例えるなら硝石欲しさに昔から溜まっていた厠の土を片っ端から掘り返して行ったようなもんやし>>659
触れちまったな……>>659
東京の軍門に降った(翔んで埼玉脳)>>620
戦争大好き生徒会副会長>>635
バトル系エロゲはここで始終語られてるから気にしなさんな
寧ろ偏り気味なのでここであまり語られてないようなのを存分に話してほしい>>650
ヒロインになってる作品だってあるんですよ!!かつてここで千葉の人に、「東京の属県め」と言ってしまったことを反省している
ごめんなさい>>658
ポリが平然と首なしと影相手にチェイスして追い詰める連中なんだし裁判官も被告が化け物くらいは気にしないという説得力>>666
先輩元名古屋民説。>>609
ちょっと金の配当いじってくれたらなぁ…
本編もこんな仲良い感じも見れたんかもなぁ…>>658
TOEICの世界の社会人とタメ張れるな...あの世界の住人も現実だと看過しちゃいけないレベルで大雑把だから>>671
妹属性×2になっちゃったからな……
シンが闇属性の中の光属性すぎて同じ闇属性では引きずり出せないのだ>>648
海があっても北関東で括られよく魅力度最下位になる県が
有るらしいですよ?
十中八九、首都圏に近いエリアの海岸線が工業地帯
霞ヶ浦が邪魔で海へは遠回りになるからだろうけどゲームさんぽでFFやってた時に上層からいろんなものを搾取されて押し付けられてる下層を指してここは千葉って言ってたの好き
>>620
沢城みゆきさん本人は「お色気キャラは苦手」などと証言しており・・・>>670
公式Twitterで宣伝頑張っているぞ。
その結果フォロワーが国民より増えたそうだよ。
みんなもフォローしよう!ビキニ安心沢やバニー安心沢、タイマニンスーツ安心沢もいるのかもしれない。
>>656
なんか楽なんよ。
名駅行けばアニメイトやメロンブックスとらのあなが数分で全部回れる配置であって映画館も2種類…(場所的には3つ)…。
メシもラーメンやパスタ各種やら寿司に鯛茶漬け…。焼肉もあるファミレス的な店舗もあったと思うし。
名駅は凄い。そこまで迷宮駅って訳でもない。>>549
原作の未来福音で爆弾魔の確定させた未来を斬った時文章そのものに斜線はいってるのは画期的だと思ったなぁ>>677
だがあそこのtwitterフォロワー数は人口の20倍はあるぜ>>677
難民アウトソーシングとか黒い噂もあるしなあ>>681
プレイしてないが、Twitterで見かけたハエ叩きでケツ叩かれておちょくられているイメージしかない。ゲームの穴とAIに翻弄される悲しき存在よ・・・>>666
何ならアニメイトメロンブックスとらのあなも駅前に揃ってるからな>>699
幼少期に悪いのに拉致られて洗脳されるまま育ったっていう大分暗黒期な過去過ごしたトワっち!>>688
エクシリア自体一言で説明するのに手間かかる作品ゆえしゃーない>>681
ヌメヌメと機械大好きまで怖くない名前にしようと頑張ってんのに心霊人形で諦めた感あるの草>>684
千葉はよく自虐してるけど、首都圏の住宅地としての存在感はあるし地方の都市部以外の県と比べたら比較するのが間違いなくらいに恵まれてるよね>>688
原作はルドガーとのカップリングがあるぐらいにはヒロインしてるで
ちなみに漫画版はよりヒロイン感強い
分子ミラのことについてルドガーが仲間たちに内心ふざけんなお前らとブチギレてたレベルだし>>698
八尺様=ヅラ子説>>678
日本酒の名前に『米』って入れるようなもんでしょ(適当)>>610
なんだかんだ日本一の企業あるし……>>633
続編でスタイル抜群なお姉さんになっていて嬉しい限りでしたよ(なお姉のエルルゥ...)>>706
毎週4件はひき逃げや空き巣が起きるし2週間に1回ぐらいの頻度で強盗殺人や放火殺人が起きるよ
でも岸和田市や新宿、尼崎よりは多分平和だから安心して良いよ>>685
何やってんだヅラァ>>699
なんで同じ番組で
・高慢な女ライバル
・おっとりしたお嬢様
・凛々しいプリキュア
という同一人物だけど全く違うキャラ付けを演じ分け出来るのか…>>715
作中一のモテイケメンに口説かれた呪術廻船世界の口裂け女さんは良かったですね
なお末路>>691
貴様、ドミトレスクお姉さん(40歳[+100歳])を侮辱したな。次の獲物はお前だ>>610 愛知は神話的にかなり重要なところだぞ、三種の神器たる草薙剣の真体が納められている熱田神宮がある、あと南北朝時代には次郎時行がこの頃の熱田大宮司家の娘と婚姻してその子孫が土着した話が残ってる、熱田神宮が関わってるから中々に信憑性がある話だと思ってるよ。
>>706
観光地がないってよく言われる
レゴランド? 名古屋城?>>718
補足:R-18漫画なんだが、同時にホラー要素がふんだんに組み込まれているので耐性ない人は閲覧注意。話はオムニバス形式になってて八尺様以外も出てくるよ。>>720
ちなみに戯れ言シリーズには「生身でスピード違反の切符切られて車に追突した」といつ前科のある銀河最速の情報屋チーくんが存在する。>>713
準東京というより、北西部であるな。住宅地と工業地帯。北東と南部は農地と漁場である。>>725
あ、もしかして入り口で販売してるタイプ?>>706
全体的になんとなく雑>>733
奥多摩とかダム湖と鍾乳洞が名物だからな。>>708
適当な縦読みや斜め読みでもそれっぽい>>706
他に何もない、車の運転が控えめに言って世紀末、何年住んでも名古屋のキャラを掴み切れない、全体的に脂っこい、段々名古屋が分からなくなってくる>>725
ああ…。近鉄駅の電車から降りた人専用改札付近の地下商店街に向かうとあるトイレかな?>>734
一般人は紙やすりなんて持ち歩かねえんだよなぁ…みんなはちゃんと先祖代々伝わってる秘伝の巻物を持ち歩こう>>620
うみねこから、異端審問官ドラノール・A・ノックス
魔女幻想に対しノックスの十戒を用いてミステリーとして解き明かそうとするヱリカを補佐する
赤き真実、青き真実を二刀として長さの違う剣で使用する
十戒は枷のように見えるが、謎を解こうとする者への道しるべでもあると語る>>659
「chiva」が外国ではスラングになってるから使いづらいみたいな話は聞いた。>>748
なので紙やすりを常備しておく必要があるんですねぇ...(想い人の写真を胸元にしまいながら)つまりアレか
名古屋は雑に強い敵キャラみたいな感じなのか>>753
味方キャラでもいいだろ!?>>737
郊外いけばどの県もそんなもんでしょ>>737
23区でもありところはある光景よねスレ民のおかげで名古屋のイメージは中ボスになったよ
ありがとう東京はまず区部と市部で違うし、区部でも荒川の向こうは川向こうで殆ど千葉扱いされるし、旧江戸市街じゃ無いところはだいたい元は田畑原野で実は今でも結構残ってる
>>737
道路が舗装されてて背景に人口物とかがあれば都会だろ。>>739
東京と接してるの松戸、市川、浦安の三市だけであるし。北海道とかいうだいたい原野
>>762
ちょっと高潔な感じに変わるの最高。
茶々丸のも味わい深いけども>>745
ちなみに山手線駅の代表者が喧嘩しあうバトル漫画、
東京決闘環状戦既刊2巻、連載中!(ダイマ)>>756
flash黄金期にあったなソレ>>773
プレイヤーからしてもイーサンお前なんなんだよ!なんだよなぁ…東京の話聞くとメガテンやりたくなってくる
メガテンでなくてもいいから、瓦礫の山になった東京が舞台のゲームとかねぇかなぁ
つーかGhostwire: Tokyoはまだなのか>>770
扇さんが親としても人間としてもク.ズ過ぎて相対的に株が上がるとかなんなの?>>706
名古屋住みだけど、特に不満はない
強いて言えば東京、大阪には流石に見劣りすることだけど、そんなこと言ったらキリがないし
他所から来るほどの魅力があるかと言われると困るけど住むには良いところよわりと住みやすい田舎に不満はないが遊ぶところの多さはやっぱり都会がうらやましいマン
インドアマンなワイですらこれなんだから一般若者はそら都会にいくよなあ(葛飾ラプソディーって両さんの歌じゃなかったんか……という顔)
>>760
少し前にヤクザ抗争で発砲事件も起きてるし・・・>>769
喫茶マウンテンにはいつか挑戦してみたいですね今ブイブイ言わせてる港区とかも江戸時代は麻布絶口釜無村の木蓮寺でしたのね
江戸市中からちょっと外れてたので開国時に外国大使館をいっぱい置いて結果的にかえってそれで栄えた感じです>>787
正面どこだよ>>785
>・電柱を人間が引っこ抜いたなんて言っても信じてもらえない。>>777
ちなみに初心者がうっかりガス欠エンスト等で立ち往生した場合、10キロ単位で周囲に何もないため偶々親切な通行人が来ないと詰みになる模様。>>739
アクアライン使って行きやすいの東京湾側だけやし
千葉県の真ん中辺りの交通の不便さはヤバい>>793
因みに台湾ラーメンは本場台湾だと名古屋拉麺て呼ばれてるゾ>>777
労働力がやってくる!>>794
去年毎日のように通っていたら日を追うごとにどんどんアキバが活気を失っていくのを感じたよ…>>772
新宿とか原宿とか、要するに「東京(江戸)の日本橋を昼くらいに出発してちょうど日が暮れるあたり」、で「宿」だからなあ。東京じゃないんだよ。>>620
ストライクウィッチーズより 『ペリーヌ・クロステルマン』
正体不明の敵「ネウロイ」に祖国を滅ぼされた元貴族で優秀な兵士故かプライドが高い
祖国を占領されたネウロイを壊滅させた後は自身の給料を復興支援として寄付する傍ら
孤児たちを引き取り屋敷で寝食を共にしながら勉強を教える優しい性格の持ち主である>>777
三回行ったことあるけど北海道はいい所だったな〜
美味しいものもたくさんあるし、絶景スポットも多い
三回目の修学旅行で行った時は後半熱出して思い出ほとんどパーになったけど()>>807
宗教系ブラックジョークやめろ>>805
よく鹿や熊も轢かれるぞ。そして食卓の一品になるウマ娘のおかげで川崎競馬場がダートだと知ることができた。
ウマドル来てたのね…川崎。>>822
なので実質千葉県は島(暴論)>>825
流石にそこまで極まった大物は早々いないから……。(北海道苫前町のシンボルを見つつ>>818
ギリギリ電子部品の街の頃のアキバ知ってるけど逆にオタ全盛期には微妙に触れられなくてシャッツキステに行けなかったのが心残り>>823
害あるものに容赦なし>>824
管理に費用かかるからね、盛岡以外の地方競馬場は全部ダートよ>>825
確かに人間は美味しかったよな。>>825
駆除不可避>>843
ま、まぁあんたほどのパイセンが言うなら…>>833
むしろホラー路線じゃなければ商業作品でヒロイン格になりがち>>846
これを思い出す。ウッソつけ!!>>829
遊佐童心さんと稲田徹さんは例え聴き分けできなくとも別人です>>765
福岡は悪の秘密結社がいる修羅の国だからな!>>844
包丁でも仕留めたことある遠近最強の羆ハンター>>843
(実体験かな…)>>822
北の県境は利根川、西の県境は江戸川なのでな。>>847
「山科って実質滋賀じゃん」「舞鶴って実質福井じゃん」
こういうことを言うと人によってはマジギレするそうで。>>820
あの人、実質原作村正世界最強の人類だし(光はもう色々違うから除外)
チート状態の景明でも百分の1を引き当てただけのレベルだし>>862
ある程度居住区できたぞ!豚と一つ鍋!
↓
バッタ襲来、植物性のもの全滅
↓一年後
ま た き た>>856
炭治郎の父親が母親との夜伽が原因で早死にしたみたいな書き方はやめるんだ間違えた>>859宛
>>865
よくもこんなキ〇ガイツイートを!>>865
公式はジュラル星人の可能性が微レ存>>865
これから毎日お許し下さいしようぜ?>>869
こんなのが迫ってくると思うとゾウッとするなゼルダの伝説ブレスオブザワイルドで熊と戦えるけど
地味に体力多くて倒すの大変だったな>>863
個体にもよるが、大体大人の熊で時速60キロを超えるそうな
それでいてデカさはちょっとした自動車並み
つまり熊は実質車(暴論)>>856
あの時代であれだけ生んでも体型が崩れて無さそうだし、奥さんもただ者ではないと思う。>>880
なんでや度々脳内で激励してくれる野郎がい!>>869
三國無双でもいたわ>>879
ぶっちゃけジャングルの中だと下手したら現代でも戦車より強いかも
重機と工兵の代用にもなるからね>>869
象を戦争で使うと言ったらハンニバルを思い浮かべる>>833
口裂け女の顔治してやったら約束破って山を降りて撃ち殺されたわまぁ象は御存知の通り草食動物で、その分気性が穏やかで乗りやすい
そしてその分戦場で敵に突っ込むには向かないという二律背反がある
なので酒で前後不覚にしたりで穏やかさを取っ払って敵陣に打ち込む戦法なんかもあるわけです>>825
消さなきゃ・・・- https://nico.ms/sm38733948?camp202103tw=SQMqHbJc73_1622632020762
メロンパン野郎…確かにあながち間違いじゃない
だけどあのゴスロリファッションなんなんコシチェイ ゾウはつよいぞう!
>>896
サイも敵わんと聞くから本当に恐ろしい>>899
そんなまさか…>>819
役所の仕事増やすし、何よりそこまでやるほど私怨は無いのでやらないですでも一番怖いのは
まだ金属の概念すらない太古に、
象(マンモス)をブチ殺してた人間よ>>906
天然だし何か変なこと考えてるし見た目の割りにおもしれー女枠>>910
問題ない。ヒグマはマリアナ海溝に沈めて来た。ちなみに、どんな戦争でもそうだが、兵科がどれだけ強大でも活躍できるとは限らない
理由はずばり”コスパ”と”再現性”。兵站が都合つかなきゃどんな破壊力あっても動かせない
そして戦争で消耗したとき、空いた穴を補給できないと困る。兵とは消耗品だからだ
そういう意味では象兵は決して”圧倒的な戦力”とは呼べない
見ての通りの巨体を維持するために結構な草花を食べ、いるだけで領地を荒れ地に変えていく
そして持ち味を活かせる巨体に成長するまでかかる年月も相当。出れば勝ちに近いが、出すまでが大変な札
なんだかんだ言って、歩兵みたいな「補充が簡単で、数押しで上回る札でも食える」兵科の層が厚い方が、戦場では勝敗を左右したりする
人はとりあえず徴兵して適当に槍でも持たせときゃ数合わせにはなるし、いざとなれば捨て駒にしても替えがきくが、象は予算があったところで右から左って訳には行かないしね。成長に時間かかるから>>898
でもまあ、龍王と緋色の女王の子供はロマンだ>>917
よく知らんけど聖衣って格で言うならネフシュタンみたいなものじゃない?>>911
嘘だ、アクションゲームのクマだって凶悪だったぞ
ファークライ3やツシマでいきなり後ろから襲われて何度ご臨終になったことか>>919
そんなシャチがオルカ?>>917
小宇宙の燃焼により神様に一撃食らわせられる面子だし……ダスカは子供に一番になることを強制しなさそうである。
レースも見せるけど、走るか走らないかや何を目指して走るかは子供に委ねそう。
そして子供を寝かしつけた後にパパをいじめてそう(何も知らない子供感)。>>907
信者も愉快>>917
黄金聖闘士なんかは気軽に光速で動く連中だぞ
青銅でも音速は出るし、銀でも神殺れるやついたりするし>>926
(そういうことはもっと早く…)>>921
モチーフがもろに星座とギリシャ神話なのは初見でもよく伝わった>>917
攻撃が光速超えてやっと闘いの土俵に立てるレベルだしインフレは凄まじい>>917
単純な物理技では
一秒間にマッハの速度で100発のパンチ放つ奴が
格付けランクとしては最下位の位置にいる作品だからな
ちなみに最高ランクのやつは光速で一秒間に1億発のパンチ放ちますちなみにシャチの群れは「閉経した高齢のメス」がいる方が子供の生存率が高いというデータがあり、これは狩りのノウハウを伝授するなど「おばあちゃんの知恵袋」によるものと考えられているそうな。
光速連中は最高位の黄金レベルだからな
ただ聖闘士星矢は小宇宙の方が重要だから……>>941
ひとことで表すと「大型犬」がしっくり来すぎる>>939
最終試験くじら>>944
まあノリ次第でわりとシンフォギアもアホみたいに強くなるところあるからね、相性はよさそうよね。>>946
ちなみにドラピオンのように人を襲うと言われてるポケモンもいるしノクタスのように旅人が力尽きるまでゆっくり後を付け回すポケモンもいるのだな。>>918
この手に限る(遠距離から一方的な攻撃)○○の力がないと倒せない!抜きにしてもここまで奏者と力の差を感じたのULTRAMANと聖闘士星矢だったなあ
ゴジラやガメラの時は何だかんだ助っ人込みで張り合えてはいた星矢といえばΩでにーさんやら黄金3人が感動的な感じで自爆したのに特に理由なく生きてたのホント草だった
そりゃあみんなあれで4ぬとは思わねえけど
理由すらないのは流石に笑うわ>>959
ファインモーションを知ってだだ重でした……>>948
グリズリーとかいうテリワンGBのレジェンド
知らない人に解説すると、序盤も序盤でクッソ簡単に作れるのに
全モンスターで攻撃力三位>>946
抱き締めるだけですよ?>>961
こういうの好き。
クロスオーバーしたときに『作中パワーソース=クロス先パワーソース』みたいなのいいよね逆にこれまでのコラボで一番弱かったのってバンドリのストーカー(という名のノイズ)だったのかな。ガールズバンドの力を手にした途端形勢逆転してたし
スタリラコラボの敵はレヴューという特殊な戦場を利用してくる地味な強敵だった>>952
なるほど>>899
あやかり元が産屋に自分で火をつけて出産するようなお方だからな……
人じゃなくて神だが>>959
そもそも親子のウマソウルがそれぞれ赤の他人に宿ってる時点でウマソウル側の交配相手とか関係ないしな
一応子は親のソウル持ちに懐くし親は子のソウル持ちをかわいがる傾向があるけど>>952
小説『MM9』で、怪獣の不自然なサイズや形状が成立する理由を
『属する世界観が違うから』と説明したのとか好きだな
(倒した後の死骸は我々と同じ世界観の物質になるので、調べても仕組みはわからない)クジラよりも全長の大きいクラゲが見つかったとか言われてたな
まあ、めっちゃ細長い触手で長さだけが勝ってるだけだから、サイズで言えばまだクジラの方が大きいのだけど>>976
車田落ち(そうじゃない)>>971
初期覇道神この二人見て、自滅したのも第ゼロ天シルトなっとくですわ>>964
まさか成長してから再会するとは夢にも思わなんだ>>972
比較的わかりやすいやつ>>976
小僧どもが狼狽えてるから
狼狽えるな小僧ども!
って怒った
以上>>947
自分で作った世界がコンセプト外れて平和になろうとしてるから仕方ないね>>913
コメントはしたいけどここでは控えるね>>983
そいつらいたころは重力低かった定期>>985
生まれも育ちもアローラみたいな発言>>976
何となく天地魔闘の構え思い出すな>>988
夜のセック跳ねる
暗号
仮面
アレンジ曲
黄金
お姫様
>>988
夜の帝王覇王