型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 329作目の怪獣』
https://bbs.demonition.com/board/4389/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6859/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください椅子の話でいーすか?
杉田「花澤さん椅子いる?俺、椅子になろうか?」
>>9
ゲイのサディストだから>>12
ジャッキーチェンの武器といえば鞄か椅子だよな>>5
マジもんの悪魔ってコレ含めて思いついて書ける作者だろ>>24
この後も別番組で何回も椅子壊すあたりマジで春日は持ってると思う>>25
ウソップ「天竜人(おまえら)が俺の椅子だ」>>24
空港で春日が職務質問されて、職業エンターテイナーの証明が求められたときに椅子破壊動画が即効発見されて無事通れた話ほんとすき>>5
つくし卿「どうかしてるな」>>27
ヤツはバカなのでEで有ってると思っています(公式)>>5
今まで見てた爺の「美しい…」ってこんなものだったのか…>>32
続けて同胞からもう一発!>>47
>高い椅子の値段はやべえ
お腹が腹痛みたいな感じになってるぞ>>53
謎を解く、という事にかけては一番だと思う安楽椅子探偵>>55
大ショッカーの大首領様やぞ?>>20
前回の放送で盛大に自爆してて笑ったぞ長瀞さんるろうに剣心よみかえしてみたら薫殿けっこう強いのにそれより明確に強いニセ抜刀斎何なんだお前。
>>56
主人公が「あなたに力を……」枠もしくは「耳元で怒鳴るな!」な妖精枠になるとか前代未聞だったなぁwSCP-729-JP
オブジェクトクラス:Euclid
中華料理店の椅子に擬態して出現する椅子型オブジェクト、概ね木製で破壊耐性は無し。
ここと隣に客が座ることで特定のイベントを発生させるという異常性を持っている。隣同士で些細な口論が始まり、それが高じての殴り合いが発生するのである。
この時には互いの技術などは全く関係なく高度なカンフーを用いた喧嘩が行われ、椅子を道具とした凄まじいアクションが繰り広げられることとなる。最後にはこの椅子に座っていた方が必ず勝ち、勝者は負けて気絶したぶんの代金も払って立ち去っていく。そして周りの人々も仲裁や通報などは一切せず、当人同士もイベントが終われば傷が消えて軽い口論となったくらいの認識となるので大事にはならない。ちなみに椅子はこの後破損具合に関わらず修復されて転移するので安定した収容は難しい。
しかし異常は異常、仲裁もできないのではどうすれば……ということで偶発的に発見されたプロトコルこそが「大根役者」、喧嘩の仲裁などを行おうとして派手に転ぶ、踊る、言葉に詰まる、セリフを噛む、などの明らかに外れた行動をとった場合はイベントが中止されるのである。
要するにNGシーンだ
メタタイトル”ジャッキー・チェア”>>48
条件がドンピシャすぎてくさ生える>>61
リアルオーマジオウ座る椅子にキャラ性出てるのいい
>>69
「 僕 で す 」とくそでかフォントで主張するが如くしんだ金と権力をもってしまった限界オタク>>16
あさこ姐さんが、座らされかけた椅子だw(この発言はドッキリです)>>78
分かるかい!?>>3
こうやってもまれた結果が今のバラエティ声優よ!!>>88
目と髪の色でしょ>>53
仮面ライダーW及び風都探偵は足で稼ぐ翔ちゃんと安楽椅子型なフィリップでどっちの活躍も見れるので楽しい。>>81
いつの時代も踏み台は大人気だからな>>82
本当のママは死んじゃってるかもしれない
だから>>93
真っ先に浮かんだのはシンフォギアのこのお方の高性能車椅子>>106
その映画、公開されたの令和じゃねえか!!>>93
特に兵器ではない車椅子
ただし心意操作で精密に動き、整地された場所なら並の自動類より軽やかに滑る>>108
分かる
そして共に寄り添うのも素敵だ>>115
すげー東出
東出だよこれ>>100
ヤミー(生ビール言うてるのに何でみんなはツマミ頼まないんだ?)>>93
お前のように武装車椅子を乗りこなしたナイチンゲールがいる筈…、やりかねないな>>111
ゾマリが上司の意思を組むのも解釈通りだし、ザエルアポロが酒を飲まないのも解釈通り。
そして酒じゃねぇのかよと見せかけて(藍染様はビールって言ってるじゃねぇか、じゃ、ツマミだな)で「唐揚げ!」なヤミーも解釈通り。>>101
椅子に座る=死が確定するやつやめろ
ロボを運転する→死
敵に負ける→死
最後まで生き残る→案内役として死
救いはないのですか?>>118
ワッパーだろうな
元々自分の身体から出してたし>>82 先代の王が他の魔物と力を合わせて倒し、消滅させたあたり、1000年前の戦いにおけるクリア枠だよな、多分
案外パムーンがアシュロンポジだったりしてな
あいつ、クリア編で通用するレベルの術持ちだったし>>93
最強ではないと思うが色々ギミックが入ってた記憶がある>>31
その奥義の何がどう、階段で有効なのか知りたいw>>142
大切に思ってたら四六時中氏の腐食はじまっちゃうからね仕方ないね>>141 マルゴリが鬼は絶対おかしいと思うんだ...
あいつサイズだけでも龍クラスだろ
深海王はまぁ鬼相応だと思う
雨バフ無ければソニックに負け、雨バフありでもジェノスに負けるし>>136
休み時間も続けるんやで>>81
天然のオートカウンター機能付きのヤベーパイプ椅子>>93
改造車椅子ならランオーバーとか好きこの椅子ナーイス!!
>>142
まあ、なんやかんやでオーガストは気に入ってたらしいが……。
問題は両親2人ともからも認知されてなかった事だけど。
ラーケイドとオーガストはフェアリーテイル のキャラの中でもトップクラスに哀れな人。>>51
(パンツァーファウストを撃ち込む音)>>109
モブよりは強いがエース相手だと防戦一方だからな。それなら指揮に徹してくれた方が勝つ確率上がる。>>149
同じ奴二つより片方しっかりした奴にした方が良いで
動植物調査やってる時便利空気椅子は馬歩みたいなトレーニングとほぼ同じだから実質武術
>>168
真面目にやったら抜き打ちテストもちゃんと突破出来るのに>>163
オープンも「解ってて絞ってきた奴」がいるしなあ
ある種どっちでもいいな、よし!状態>>141
後にレベル竜であることが確定した、阿修羅カブトさんも中々>>64
なお戦闘機から脱出するだけなので場合によっては敵地のど真ん中に落ちる模様
なのに毎回ベイルアウトしても無事に帰ってくるオメガ11は一体…?>>169
何がまずい?言ってみろ(画像略)>>173
ちなみにバキで敵の海王に烈さんが言った「站椿からやり直せ」とはこうゆう身体をじっとさせる空気椅子的修行だったりする。>>183
この後に公式サイトが特別仕様になるの卑怯だって...(涙>>183
今どうなってるんだろうね、このベンチ
塗装が剥げて塗り直されてそうだけど>>176
こっちもよろしく>>194
やっちゃったのは仕方ないけど高木さん常習犯だったししょうがないね>>86
虫眼鏡持って現場中を這い回るとかよくやるし、酷い時は午前中いっぱい肉の塊に銛をぶっ刺しまくったり。>>202
体位モチーフだしな……>>205
食事どころか響君が女子と会話しただけで不機嫌になるのやめーや!>>213
六花さんのことだ
同じ席に座っただけでも嫉妬する>>113
ロアナプラにロニーの代わりにこの人が行ったらどうなったんだろうとか少し考える。
バラライカvsランオーバーvs張とかロアナプラが廃墟になりそうだ。>>199
なんならゴジラとギドラによって実家を破壊された疑惑もあるしな>>222
下準備が足りねえんだよなぁ
アドリブをきかせりゃいいって訳じゃねえんだぞ?>>220
灰原「動くと死ぬわよ」
元太「はい…」>>207
最初に作った時は努力目標だった説。>>225
手足を斬り落とされても脳と心臓が無事で拷問できるなら活人剣>>228ジョナサンが一番まし
>>229
オープンは終盤ヘロヘロウマ娘が見れそう>>236
背骨ぐらいなら折れても努力すればなんとかなるってバットマンで学んだ。>>236
人間は…強いね…>>207
刀が折れてても急所を柄で砕く技があったり、手の甲で剣を止めたり、白刃“折り”が奥義なあたり『武器が破壊されたり使い物にならなくなる戦場のバッドコンディションでも戦闘継続する』という意思と思想が感じられるよな……
真面目に活人剣の流派としての神谷活心流は、剣心の信念と飛天御剣流の理念と修合した上で弥彦が完成させたと言っても過言じゃない。>>178
オールマイトが女性だったらヒロイン戦争勃発しかねないから……
「(私は……多分…… その頃にはもう 君のそばにいられないんだよ)」とかヒロインが言ってたら破壊力やばいセリフ多い>>184
大女優のヒモになりたい人生だった・・・(唐突)>>217
チータス「また高尾までいっちゃったよ…」>>183
こんな辛い展開になるとは
自己犠牲系主人公はホントキツい
当時幼心でも泣いたから感慨深い
だからこそのジオウ客演で当時の感情が湧き上がり涙が…(えっディケイドにもいただろって?>>238
アルビオンにやられたとはいえ、エクスカリバーの名は伊達じゃない破壊力だったからしゃーない。>>205
デート誘ったらみんなで行こうって言い出す人が何か言ってますね…
いやグリッドマンだったのはあるだろうけど>>219
イレイナさんも家具に洗脳されて家具の奴隷になってましたね>>199
だから都市一個滅ぼしますは中々やべーよ>>223
同意
※プロデューサー視点です、いやらしいことをしているわけではありません>>222
まあ、尾上さんの台詞から察するに「人間知らずの道化」として描かれてるよね>>223
そっから寝てる隙にキスすると最高ですよね…>>254
降り積もる雪が溶けない演出、おつらい>>167
絶対シナリオで書かれてないけど道中で何回かはやっているよねその二人>>232
グリッドマンのノベライズにいたね神の模造品
こっちはグリッドマン同盟と仲良くなれたけど
響君の家に行ったのをカミングアウトしたせいで
ターボ先輩と六花さんが響君に詰め寄って
響君がファミレスの代金奢るはめになってたな>>270
声は士郎なのにメシマズの人(国)だ!>>237
稀に「承太郎だけ勝ってばかりでそこが嫌」という意見を見るが
たぶんこのおじいちゃんの存在を忘れている可能性が高い>>278
FGOかそれ以上にテキストを解読するゲームウマ娘>>242
個人的に金回復はマエストロ>食いしん坊>好転一息>その他>鋼の意志なんだけどマエストロ以外は取得か発動が安定しないの辛いわ>>253
フレポガチャみたいなのないから無料で回せるガチャがない
戦力の強化のしようがないってなるから無料で回せるガチャが必要なんじゃ>>254
ジェットマンの最終回とトライガンのニコラスの最期とかあれ好き…しんみりする>>284
残り一枠になった時の心境>>281
あんちゃん、死に戻りは案外精神やると思うぞ
相応の覚悟とやり遂げる意志がないと>>282
先行の役割は最終コーナーでかく乱スキル使って、視野が潰れた追込を馬群に沈めるお仕事がある>>284
1〜3まで天井したわ>>293
さらっと長距離Aにしとる……長距離初期Eなのに縁の強さは剣心絶殺メンタルに由来する部分が大きいから剣心とその身内以外とぶつかった時の強さが読み辛い所がある
>>223
分かる>>281
コレクターブースター4箱剥こう?(提案)>>200
>>183
いつかどこか遠い場所で君の笑顔出会えるなら涙さえも隠して歩けるよ今の自分迷わずYouTubehttps://youtu.be/Gv79tbhuWJk
>>256
真剣佑の筋肉とアクションが桁外れに凄まじかった反面、縁の「精神が子供のまま大人になってしまった」感が強調されていたのは見事としか言えなかった。>>303
逃げは出遅れたら半分負けに入ったようなものだからね>>280
いつも通りだがはたから見るといちゃついてるようにも見えるコンビ
これにはナリタブライアンも気ぶりブライアン>>294
バカだから理屈が通じないんだろう。>>217
令和になってこの5人の玩具が同じシリーズでリメイクされて揃うとはなぁ>>292
ダイナカールママの話にもあったしな
もしかして引退したり子供できたら相当丸くなるのでは?>>318
熱い展開なんだからSwitchだって熱くなるに決まってるよな!縁の強さってぶっちゃけ対剣心特化みたいなとこあるから強さ比べしにくいと思う
>>297
人でも馬でも他ができないことをやろうとしたら代償を支払わねばならんのやな
そして令和の今人を超え馬を超え神を超えた逃亡者ウマ娘サイレンススズカが生まれたのだ>>319
速さ言っても瞬発力とか剣速とか長距離を走る時の速さとか色々あるからまあ。>>324
並んで椅子に座ってるイラストこれしかなかったわ……かっこよさの真反対だわ……>>279
まぁ廃人になってた頃に殺した妻のお父さんが慰めにくるおっさんだし…>>304
凍座は「真の猛者は地獄の中でこそ生まれる」と言っていたけど、剣心や斎藤や志々雄や縁達強者が皆地獄を経験している事を思うと、一理あると言わざるを得ない。>>334
好きなんじゃなくて一番好きなものを壊されたから自分が望む最大の形で一番剣心が苦しむ復讐を終えたいという子供の怒りがそのまま膨れ上がったものだぞ。>>340
ウマ娘の歌う檄!帝国華撃団なら聞きたい>>338
多分剣心以上に早く体に限界が来ると思う。>>344
前も全く同じこと言ってる人いたな・・・
一番後に出たやつやった後にカデンツァやろう>>345
序盤の序盤で剣心が止めなかったら何れ新型を政府に打ち込まれてたんだろうな…>>349
まぁルサンチマン的な部分のあるカリヤはともかく縁は死ぬわけにはいかない理由があるだけで生きていたい理由はなんもないからね>>356
キタローかな>>279
闇之武関係と来たら、縁が北海道編で何らかの形で関わりそうな予感もある。>>352
ぶっちゃけファンが真上に向けれる安物のサーキュレーターに滑り止め貼って休憩中に置くでもええんやで煉獄アレ縁が不良品掴ませただの同じ金使って十本刀を二十本刀にした方がましだのぼろくそに言われること多いけど武力よりも黒船来航の再現って言うプロパガンダの向きが強いのよね
>>355
実のお父さん(小さい頃に捨てたから顔がわかんない)と再会するオチ美しくて好き>>353
サプライズ感でるかなって思って…
日常にひとつまみのスパイスっていうか…>>324
一回目の生放送でステータス画面が立ち絵だったから2だとその椅子なさそうなの残念>>240
画像検索したら見つかりもうした、リアルでも美人というか御本人の方が好みっす
三つ編みが似合う女子は大ッ好きです>>275
キタサンは頑張ってやってクリークたづなは元々1凸だったからこの前のWピックアップに貯めてた石放出した結果よ
テイオーとセイウンスカイは何か確定のチケットや毎日の有償のですり抜けてこうなった>>344
18禁の「fortissimo EXS//Akkord:nächsten Phase」
全年齢の「fortissimo FA//Akkord:nächsten Phase」
このどっちかだったと>>358
火薬を効率的に配置すると核爆弾並みの威力が出ると聞いた。(うろ覚え)>>357
おもしろシップ、きまぐれシップと呼ばれるウマだ。
面構えが違う>>346
50以上もレースしてて怪我なく引退した鉄の女
しかも馬としては長命で享年32歳
牝馬初の賞金5億超えもしてる>>348
君は声をあげなきゃいかんぞう>>356
渡の生まれた月日とかで「実はダキバ3回使った後も何ヶ月か生きてたんじゃね?」疑惑が浮上した最低なベストファーザー>>375
ならば献血に行くといい。
健康診断みたいにいろんな数値を後日郵送で送ってくれて便利だぞ。しかも無料だ!>>82
圧倒的な見た目で忘れそうになるけど、魔物の”子ども”だからなあ>>378
その道を知ってる人なら名前聞けば分かる、くらいの立ち位置かな?>>343
コミカライズの絵師ガチャが外れた時の原作との違和感>>375
人間ドックでもいってきな>>385
オメー、酒だけが肝臓に悪いと思うな
あそこは食物を栄養に変換してんだ、飲食物は多かれ少なかれ負担掛けてるんだよ
だからバランスの良い食事と運動と睡眠取れ>>385
肉とか卵とか動物性タンパク質を好んで食べると脂肪肝に引っかかったりする。
医者「タバコは?」
ワイ「吸いません。」
医者「酒は?」
ワイ「飲みません。」
医者「あなた肉とか洋菓子とか好きですよね。控えてください。」
ワイ「なんで分かったんですか?」>>389
1ヶ月1レースやってる馬が心房細動起こしてる動画見たけどそれ以上に頭おかしいローテ
レース中にしんでてもおかしくなかったのでは?>>400
んー>>400
タイトルで忌避してたけど
割と真面目に人間ドラマしてるかんじ?>>392
あの当時の明治政府は、西南戦争が終わってまだ半年しか経ってなくてかなり疲弊している上に、いつ西欧列強によって植民地にされるか分からないっていうダブルコンボのせいでガタガタだからね。>>343
https://nico.ms/sm22593159?camp202103tw=Px7vtej0MN_1622557881497
みんな、写真ではよく見るかもしれないがホッキョクウサギが実際に走ってるのを見たことはあるか?niconico
>>403
無駄死にや死に急ぐ気がないというだけで自らの命を大切なものを守る為に使いきる気なのは変わってないよね。
ただそれはもう枷ではなく誓いになってる。>>383
作中では剣だったけど武器は拘らない人
なんなら強力な武器よりも便利なアイテムの方を好みそう>>344
芳野さくらという名前の人が主人公の母親という>>403
剣心を守る為に身を投げ出した行動が、結果的に剣心への復讐に繋がったっていうのも皮肉過ぎる。>>392
タイマンだから隙を突かれたけど、蝙也一人でも怖いからなぁ暗殺。
あの時代でドローン爆撃のメソッドとか絶対に防げない。三つ編みギャルいいよね
>>408
愛と憎しみは表裏一体だけど
裏も表も無くなっちゃって見分けが本人ですらつかなくなったのが巴さんだからなぁ
多分、復讐の為だったよね? と問うたらそれも肯定してたと思う>>415
ちゃんとキャラクターを成長させてくれるからヒロアカは好きだな。>>409
まあ、アクセサリーや髪型は凝ると作画コスト高いんやろなと
サラサラストレートヘヤーはそれこそ腐るほどいるのにウェーブや編込みは軽くワンポイント程度が大半よ>>395
四コマ目の表情なんかすごくかわいいね>>417
もちろん剣心を愛して生きて欲しいというのも本音だろうけど、それと復讐を両立させるのが「自分の本心は永遠に謎」にすることだったのではないかと思ってる。>>396
志々雄が現物見て選んでる代物がそんなチャチなもんだとは思えないし
剣心や斎藤も最初は「それ(炸裂弾)じゃ無理だろ」みたいな反応で
おまけに当てた左之助が「アイツ、こんな危険物俺に持たせてたのか……」ってビックリするような想像以上の威力だった反応からして
煉獄の技術が未熟なんじゃなくて炸裂弾の威力が現実離れして大きかったと見るべきかと思う>>413
だいたい野菜取って、軽いウォーキングしていればある程度は改善する(なお改善であって治るとは言ってない)>>408
それはないんじゃない?
愛しているから闇乃武に嘘の弱点伝えて暗殺失敗するようにしたし、劣勢で刺し違える形をとった剣心の為に前に出たりしないじゃないか?>>417
復讐の気持ちがあったとしてそれが果たされる事で笑う人ではないからな。
人誅編で答えを見つけたことでやっと笑えた( -_・>>429
後、明治政府のキリスト教弾圧のせいでキリスト教圏から滅茶苦茶嫌われてる
も追加で>>419
そういえば中の人的にはガウェインとカルナさんいるな>>422
なんというか拒否されたことで所詮は元はそういう関係だったのを理解してすっぱり割り切ったって感じだな>>428
G1は6勝やで>>427
運動に慣れてない時期は運動後の栄養補充に留めて置いた方がいい
食事メニューに注意すれば日常生活で必要なたんぱく質は十分に摂取できる
プロテインは食事の代用にはならない>>429
明治維新自体は10年前にしたけど本当の意味で幕末が終わって国としてまとまりだしたのは西南戦争後だもんね。>>431
だけど人の心を見切る事に誰より長けた剣心の中の巴だから正直薄暗い考えより信頼出来ると思う。>>439
そこも「方治が死に際に見た幻覚かもね……」って書かれてるしなぁ>>440
生涯獲得賞金も故障続きだったけどG1で勝ってたテイオーが150万円ほど多いけど、どっちも6億円稼いでるからね>>400
そういう危ういバランスの子を救済する話なんだろうけど、バッドエンド捏造というかついこういう衝動が出てしまう>>415
毎回ちょーカッコいい特典だしおって>>449
地獄に落ちた組は転生出来てないしな>>457
作中で明言しないだけでないとは一言も言ってないよ。
果たしてどうなのだろうかってだけで。>>463
何ならこのへんの数十年くらい前にコレラや天然痘の大流行があったからね。>>146
はわわ見てください通りすがりの座標移動の方!
尊いですね微笑ましいですね将来が楽しみですね!>>455
鬼いちゃんと梅ちゃんの所もかな>>448
4マナで出すとかえぐい戦法してるな、た勝太とカツキングの方もかなり暴れてると聞く>>461
不知火は出来良かったからリメイクはされなかったか
黒武御雷もver1.5仕様で出してくれないかな
やっぱり他の戦術機と比べるとベースが初代武御雷だからポージングの自由度が低いし
TDA見たら絶対逆手二刀流でダイナミックなポーズ取らせたいし>>459
西郷や江藤みたいに明治政府にいた人間たちも亡くなったからな・・・。
まあ、江藤は半分大久保の私怨込みだけど。>>428
クラシック二冠、宝塚記念二連覇、オグリキャップ以来の芦毛の有馬記念勝利と記録は素晴らしいんだけどそれと同等の迷馬要素
それがあったから故障なしで引退出来たんだけどね>>475
復讐前なら鼻で笑って蹴散らしそうだけど復讐後はどうなるかわからん>>475
剣心への復讐前なら普通に排除して終わりそう>>465
まさかの博多訛りでびっくりしたわ。可愛い。>>473
あ、西南戦争は前だったか、ごめん。>>472
死んだ姉さんはこう思ったに違いない!で暴走したのが縁だからな。
死んだ人の心は分からず自分の心にいる巴が本当の心か分からなくとも確かに笑った。
それ以上の詮索は不毛だ。>>481
途中時点で納得いかない出来ってことは保健室何回も通うとかそういうの発生したんでは?
やり直したい気持ちにもなる>>343
裏切りそうだと思ってた>>465見た目だけなら当たりのキツイツンデレキャラだよね
>>484
いやアカザに対しては怒りが一周回って絶許モードに入っただけじゃなかったっけか
今振り返ってみると無惨・沼鬼の時とアカザに対してしか見せてないこの表情よ>>486
互いに思い合う気持ちがあっても2人の世界にどっぷり浸かって子どもを蚊帳の外にするのもアウトゾレディコミみたいなムードで○せ思いだした
>>490
ヘヴィデスメタルは頑張りゃ2色だし、3個ボタンを作れば行けるんかね
1体×3、2体合体×3、3体合体で合計7パーツも個別に用意しないといけなくなるが
XYZドラゴンキャノンかよ>>497
①不幸スリップまたはちょっとバーボンまたは皇帝の憂鬱その他ウマ娘のやるきダウンが発生
②苦渋の決断で行動一回削ってお出かけ
③不幸スリップまたはちょっとバーボンまたは皇帝の憂鬱その他ウマ娘のやるきダウンが発生>>476
まぁコンボイ死亡は新司令官誕生する話的にはわかるけど、それにしたって初代アニメのキャラ殺しまくりすぎんよ。>>512
鬼灯様がなんとかするでしょ多分>>516
キュゥべえによる育て屋マラソンですか
笑えねえところでベジータって
野菜元ネタにした改造名前でダントツでセンスいいし恰好いい名前ではないか?シャニマスのグレフェス、ずっと4だけど辛いよお
なんか、どの難易度でも審査員をほぼ一撃で葬ってくるアイドルとか出てくるから、自分が戦うまえに勝負がついてるみたいなことが多々
ライバルの厳選からしないと高得点取れないんすかね……>>495
しかしながらナンシー=サンのところだけ(というか女性キャラのやられ)に力入ってたからヨシ!
あと何気にEDが毎回変わっていたので良し!
(これでGEEKSやLEO今井知ったきっかけにもなったしYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=w_eHR1joXj0
>>495
1期ワンパンマンみたいなトンチキな時はトンチキに、動く時はすげえカッコイイ薄暗いディストピアサイバーパンクSF忍者アクションにって切り替えてくニンジャスレイヤーアニメも見たかった>>521
名前改造じゃなくてそのままだけど、ブーケガルニとかめっちゃカッコいい名前だと思いました>>505
感情なんて不安定なエネルギーよりもっといいのなかったのかよ。例えば縮退炉とかまぁまだ駆け出しの時だから今の体制整ったtriggerで再アニメ化してほしくもある>ニンスレ
>>529
どういうことなの…>>523
他アイドルのプロデュースデッキ見ても当たり前のようにサポート含め完凸してあったりするもんね>>503
あそこは妄想なのかどうなのか
そもそも志々雄が剣心たちに勝ったか負けたか含めて
読者の解釈に任せるって感じのシーンなんじゃないかな>>522
ポンコツには大人が1日に必要な栄養素が全て詰まってる
古事記にもそう書かれている>>529
それって雑誌自体がそういう人達向けってだけじゃ…>>533
キャラのインパクトは強いがストーリーは結構説明が足りてない感ある。>>509
野郎の理屈は通らないモノでも通るのがレディコミである>>534
大陸で姉似の少女がマフィアに殺されかけるのを見て倭刀の才能を目覚めさせて上海マフィアを壊滅させたあとその子が面倒を見てたスラムのガキ共に懐かれたりするエニシ・ユキシロか……
最後に復讐を遂げるための戦いで勝利一歩手前まで追い詰め斬るところまでいくが大陸に置いてきた人たちの顔が過って刀を止めてしまう感じだな……>>539
あれ単純にあっちでは負けたがこっちだと何の障害も無しにやれるぜってだけで負けを認めてないわけではないと思う。>>529
金髪が当て馬で黒髪が本命なのと似たような理屈かなアサルトリリィにまた濃いのが出てきたなぁ…
何だこの服は好き!レイピアとか似合いそう
https://twitter.com/assault_lily/status/1399741965105696773?s=19>>534
復讐の為に斎藤さんにすら認められるまで鍛え上げた過程は確かに見たすぎる>>551
(純愛ものカバーに見せかけたNTRもの被弾被害に遭ったの者達からの呪い)>>539
こいつずいぶんと志々雄恐れてんな
さては時代かお前?>>551
んなわけねぇべ>>552
すごいアイドルリリィだ……美人だ……
地域純血主義は顕著だけどやっぱ戦争時の歪みはあるよねアサルトリリィの世界
百合ヶ丘とかつよつよ組織特有の思想だっけ、自分ん地元だけ守れって考え>>556
堺さん「このキャラに負けない太い声にしなきゃ……」
スタッフ「このボイスに負けない太い首にしなきゃ……」
おかげで旦那の首が異様に太くなるというYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=_JDscQKljVo
女性がNTR好きかはともかく
男にとって「色々あって色んな美少女美女とエッチしまくったぜ!」な話に一定の需要があるように
女にとって「色々あって色んなイケメンとエッチしまくったわ!」な話に一定の需要があっても不思議ではないよね>>552
ガーターベルト!ガーターベルト!>>562
NANAは最初の方とかは「田舎から出てきた女の子がキラキラ芸能界と関わって、さらにかっこいい彼氏もできちゃうシンデレラストーリー」っていう風に取られて人気出てたって聞いた
だから進むに連れ「なんでこんなことに…!?」「いやこっからなんとかなるんじゃ…」っていう人が増えたと
普段から漫画読まないと作者の名前見て察するってないもんね斎藤さんは剣心に合わないところでまた牙を取り戻してもええんやで…
>>569
あーそう考えればまあ>>568
せめて京都ジュニアステークスには出走しとけ>>570
ありがとうございます!
鳩の戦記とか復刊しないのかなぁ>>568
芝2000m生えますわwwwwww>>573
別に例えるならテコ朴知ってる人が全員テコ朴読んでるかって言われたらNOだし>>575
老後に女子校で呑気な笑顔浮かべて会計事務しつつ裏で犯罪者やテロリストを処理する老狼斎藤一は売れる>>572
そのカード今となっては出すのは容易だけど2体破壊したくらいではなぁ...ってなるのインフレを感じつつもデュエマってそういうもんだよねって感もある>>577
ホープフル出るならどの子でも逃げが安定よね(100%勝てるとは言ってない)>>579
まあ自分は独占欲強いくせにヤリまくるのは男にもいるからねえ>>587
まずは簡単なお付き合いからの段階なら誰でもそうだろ。
それがどんぐらいの期間かは人それぞれだけど。>>589
その手の「ファム・ファタール」ものは結構ありそうではある。>>593
お前もか
向こうは紅茶とか軽食用意してくれてるのに食いにいけないんだよね男と女の人じゃ需要が違うのさ!
>>589
なんか本当にレディコミでありそうな感じで草>>600
普通に男同士でも違うわ>>589
手紙やメールとかでの遠距離恋愛とか?>>597
あー1人レズが混ざることになるのか
アレ?ホモってTSすると田舎でイキってるけど根は小心者なレディースになると考えれば可愛くね?商業エロだとあっちの女にフラフラこっちの女にフラフラというのは割と見る
>>589
一歩間違えるだけで純愛にもなるし、胸ク.ソ系にもなる可能性の獣>>591
不老不死の長命者と今を生きる人のラブストーリーだぞ
1クールだからちょっと物足りないけど
もっとシロ×ミチ供給をください!
(パロネタ豊富のギャグ寄りただでさえヤバいアビスをTSなんてさせたらそりゃ地獄になりますよ・・・
>>587
Aセク同士ならそうなんじゃない?>>612
やっぱ人間讃歌を謳わせてくれるシナリオじゃないとね>>617
伏黒はルキアのTS定期>>614
(ちょっと見たいと思ってしまった……)>>623
根性育成はやってみたいけどspとマナーの都合で出来ないのは分かる
せっかくハヤヒデ持ってるしやりたいんだけどなぁ…>>617
もうそれはルキアなのでは?
BLEACHの真似とか絶対に出来ねぇ的な事を言ってたけど1話は割とBLEACHな呪術廻戦
それだけBLEACH1話の完成度が高いとも言うが>>620
わざわざタバコパシらせて、吸わずに保管して大量にストックするのは男同士ならうわぁ・・・ってなるけど、女同士なら百合需要ありそう。>>628
もっとマイルドに言うなら惚れた女に対して私財を投げ打ってでも異常な父親から守ろうとしてくれる先生になるんやでルドルフをスタミナ根性中心に育成してみたさはある
>>628
お母さんがお父さんになるのも中々ヤベぇと思うの……>>631
元から薄い本みたいな展開じゃろ…>>617
TSしなくともヒロインみ強いよ!
というか結構女性的側面の強い男性キャラ多いよね呪術>>625
まぁ面と向かって言われた方がショックな事もあるからな。
いきなり消えたらもしかしたら戻ってくるんじゃ?って想像もできるけどあの言い方は二度と戻りませんって言ってる様なもんだしな
結構堪えるのも当然だとは思う>>641
伏黒と虎杖はどっちがTSしても普通にいけそう
なんなら両方女性のにょたゆりもあり
最強コンビも同上心中に誘うイケメンアイドルナギくんいい
>>641
主人公のライバルをTSするのも割と危険やな
男装麗人シャアとか見たくない?…まぁこれはあんまり共感されないんやが>>645
とりあえず容赦なく説教を食らいそう>>645
ハマーン様みたいな執着心強いヤンデレになりそう>>568
安定策取ればいいだけなんだよなあ。どうせ中距離だし。>>645
原作でシャアTSに近いセイラさんがいてもアムロがくっつくかは微妙だからな……
一応くっついたメディアがあった気もするが、小説とかだと最終的にはベルトーチカだし
ララァが生きてたらTSシャアよりは絶対優先するよ>>643
幼馴染のジェラシーがいい感じに掻き立てられて双方ヒロインパワーを高め合う展開になるかもしれない>>639
キラTSは他全体もTSするのかそうじゃないのかで地獄に質が変わるというか・・・>>658
めっちゃ下々の農民に慕われる貴族になりそう(農業革命起こして)。なんて行儀のいい犯行声明をだすテロリストなんだ(急過ぎて初日に行けねぇ…)
YouTubehttps://youtu.be/hE8jZ-a7vI4
>>653
櫻井さんは危険な男度がめっちゃ増しそうなんですがそれは…>>665
唐沢寿明さんが元スーツアクターとか面白い経歴の持ち主いるよね>>658
同じく転生してた明雄さんと再会するけど、ぐっさんの話になると口ごもりそう>>656
会話さえしてないオサミラ派にぃ
もとから傷つく実態はありませぇん!>>663
ただのマッドサイエンティストだこれ!嗜好の話をする時はカルナさん的な『それはそれで良し』って思考で話をした方がお互い傷つけあわずに済むよね。
好みとして自分とは合わないモノでも、尊重しあった方が戦争にならない。>>663
マユリ様ですか?>>664
カミーユが修正出来なくなることは間違いありませんね…>>658
農民に混じって農業する公爵令嬢
進んで汚れ仕事(家畜の世話等)をする公爵令嬢
もちろん公務もこなす公爵令嬢
おかげで農民に滅茶苦茶慕われる公爵令嬢
しかし事ある事にダジャレを言う公爵令嬢>>672
虎杖だけ女化させたら忽ち薄桜鬼みたいな乙女ゲーだな>>646
大塚明夫ボイスかな?
ちびるぜ>>680
ハジケリストだらけじゃねえか>>675
ジャンププラスで悪霊卍解とかでホラースポット攻略する漫画が無料だぞ!格好いいから読もうぜ!
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496325754680>>680
私のことが大大大大大好きな100人の彼氏
うむ、元々もそうだが、ヤバい匂いがするな!>>678
首にぐるりと回る悍ましい傷を付けた黒髪赤眼の死神少女と理想を信じ傷つきながらも歩むのを止めない銀髪少年はちょっとアカン
ライデンが何もしてなくてもエッチなことしたんですねな目で見られちまうぜ!!ウマ娘全員元ネタの性別に合わせるだけで乙女ゲーが一本出来上がる。
TSネイチャは2枚目な鳥海声で美女新人トレーナーに「ネイチャさんのボヤキ聞いてくださよ」とか話しかけてきそう。上の話題に乗り遅れたけど
そもそもレディコミって、海外小説原作の漫画が多いイメージ
なんとなく日本人が描きそうにない話だな…と思ったら大体海外の作品だったりする>>555
というか私の場合多分運。なーんか事故るんだわ逃げは。バクシンオーですら爆死ンオーになっちゃったし。>>683
憂いを帯びた表情で死に体の仲間に「一番楽しかったことを思い出して」って言って介錯してくれる死神とか惚れない自信がねえ>>590
ついでに
男はヤったら冷めてしまうが
女はヤってからが燃え上がる
みたいな話も聞くな
本当かどうかは知らんが>>681
一気に怖くなくなった!>>653
松岡禎が子供を諭すような口調で言うってのも良くないですか。リゼロのジュースみたいに。>>646
オペラオー育成しながら見てたからかなんとなくオペラオーで脳内再生されてなんかツボにハマったw>>694
いわゆるハーレクインって奴だよね>>695
「少佐は私達のことも、忘れないでいてくれますか?」
16〜17くらいの少年兵だから幼さが糊塗されてたけど少女になると情緒の幼さがちょっと滲み出てきてこれは……ヤバい>>687
でもそれ今はしばらく休載中じゃないっスか
まあ充電期間中なので帰ってくるのがほぼ約束されてるだけ救いではあるけども>>707
どっちにせよ女性人気高いから何ならファン層も変わらなさそう。スズカ攻めスペ受け
エル攻めスペ受け
スカイ攻めスペ受け
グラス攻めスペ受け
キング攻めスペ受け>>685
負ではなく正の狂人ではあるから……>>706
citrusはまつり編ヤベーっすよTSたづなさん(cv山寺宏一)
>>675
ヤンジャンのラブコメの代表格はかぐや様だし、他のラブコメだと100カノや久保さんとかだよ?
100カノと久保さんはジャンププラスで最新一話前まで読めるから試しに読んでみるといいと思うよ杉田智和さんって、ちょっと感情を抑えた感じの芝居の方がよくハマる人だよね
銀さんで一躍有名になってしまったせいでギャグ調のイメージがついちゃってるけど、実際は逆な気がする
ドラクエ11のハンフリーの演技を聞いててそう思った>>709
今月ダークギャザリング休載でいっぱい悲しい…。>>716
アニメでの描写を元に考えると杉田さん
アプリでのハジケぶりを考えると子安さんかで悩む・・・!!
でも絶対スズカが怪我した時のマックイーンと二人羽織でウマ娘の神様じゃ!!ってやってる時は杉田ボイスの自信がある>>706
その前にひとつ言わせてくれ
レディコミと少女漫画は別ジャンルだ!早乙女ノアンは痴女じゃなかった……!?
2021年上半期最大の衝撃かもしれん……
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496339060271落ち着いた声の時の杉田でTSビワハヤヒデでしょ。
シャカールはもうきーやんしか考えらんねえよ。>>729
ブライアンは難易度の問題で道中での事故率ヤバい>>722
スカイはニシノフラワー以外は認めん……>>735
千翼とか代表例じゃない?
人格的には良い子が親から付け狙われたり銃弾の雨の中血を噴き出しながら特攻するとか女の子じゃ絵面がキツすぎる>>641
そう言う組み合わせ意外と多い……イヤ普通に多いな、ワートリ仮面ライダーシリーズポケモン等等……
後今あげられていない奴で自分の好きな作品だと、キングダムハーツのソラとリク、ロクサスとアクセルも割とヤバいな…て思った>>739
チンピラボイスって言ったらきーやんか吉野さんかなイメージ>>732
男の娘かと思ったらバリバリの武闘派でよく見たら手足が筋肉で太いツクヨミ君かぁ・・・>>748
レディコミにいそう(小並感)>>713
雛森なら聞いてくれそう。>>710
神官に祈りを捧げさせながら肉壁になっている人を始末してから、魂は苦痛から救われたから後は肉体を取り戻して応報しろって扇動すればええんや>>726
ツダケンは割とイメージに合ってるけど
なんか計算外の事だとかであっさり負けてそうな感じが・・・>>752
そうだな。まあ、だからといって皆殺.しはマズイが。>>731
あんまり知らないが。
一花…独占欲強めの俳優志望。面倒見はよく努力家。寝るとき半裸などちょっとだらしないのでサービスカット多め。
二乃…王道ツンデレ男子。料理上手だったり
三玖…ポヤポヤ歴史好き。不器用な演技派。若干のメシマズ
雑な印象で1~3のTS。4、5は詳しくないのですまぬ。キングヘイローは神谷浩史というか拗れない慎二っぽい感じのイメージ
>>744
あの男=R=クロイツみたいな「穏やかな青少年ボイス」を今でもできるのがすごいわ>>763
型月ランスロットはギャラハッドの件が酷くなるし、ギネヴィアの件もごろっと変わるやつ(不倫じゃない別の闇深に変わる)。
それに基本誰にでもフレンドリーで親身なカリスマ女騎士(美人)とかアカン。>>751
ライデンが兄貴分のままでも姉貴分でもTSシンの中でファイドの次に「一緒にいても死ななかった人」なのであのなんというかお互い若干重くなりそう
えっちなことしたんで(>>743
暴漢や悪党により昏倒の先が男女で違う可能性が高いからね
男だとリベンジの方向になるけど、女だとどうしても性被害の方になるし
コナンの場合だと黒の組織に連れ去られて売られましたENDになりかねない
人質になったときの扱いも男女で割りと描写違うのよ
男だと結構殴られる>>765
バトーさんなんてほとんど少佐に付いていく大型犬みたいなもんやろ>>768
3人娘を束ねるドルオタ姐さん農家と過去の自分の業に苦悩するク.ソダサ私服の官僚二世の幻徳さんもいるぞ>>741
本物ゴルシは何となくだが鈴木達央さんのイメージ
普段のノリは緩くてチャラいけれど、群れのボスの顔を見せると途端にアシュヴァッターマンやプロシュート兄貴のトーンになるバカガード→仲間ガードとか、むしろ悪化してない?みたいな案件は国内でも結構ある
>>765
全体的にたくましい男キャラは親しみやすさ出すためにあざといの多いから…ちょくちょく童貞煽り受けるこの人とか。
キャップ「だって君(ペギー)は彼と“フォンデュ”したんだろ?(訳の分からない勘違い」>>752
言ってるのが超過激派なルッチなので言い分は分かるが…感>>780
守備範囲外だから詳しく知らんが映画化もしたしプリキュアを喰うくらい人気だったらしい>>776
戦兎は研究優先だから服装・髪型共に無頓着だけど、きちんとした格好をすれば一気に化ける長髪巨乳なおねーさん。
万丈は人前に出る職業だったから地頭は悪いけどそこら辺もキッチリしてて、戦兎の世話を焼いてそう。短髪並乳なイメージ。>>788
TSキアラとか完全にアビス君に悪性と自分の魅力を武器にする力と性欲を悪魔合体させた様なもんだし……>>781
OQが余りにも「あらゆるマイナスを蹴飛ばすグランド√」概念すぎる
キモいかもしれんがキャラ創作するさいに「このキャラの性別を変えたら。要素を取り出したら」で組んでいくからこう言うこと考えてしまう>>779
つまりこれは、
夜の遊園地で男たちに暴行を受け、モザイク処理が掛かるようなものを口に突っ込まれ、口から光る液体状のものが垂れ落ちてる場面だな!
そしてこの場面がお茶の間で流され、世界的に人気になったと>>779
>もっとも、おかげで海外と日本の腐女子は大喜びしたそうだが。
おい最後www
ていうかマジでこのシーンダメだったの?
コナンって確かアメリカだとアダルト向けチャンネルで放映されてるって聞いたんだが
それでも無理だったんだろうか…>>779
似たようなのが、おねえさま方の薄い本で山ほど描かれてるだろうからへーきへーき(錯乱)>>801
イケメン以前にただのヤンホモになるからな>>788
まあでもセイバーとリンはまあいけるんじゃない?
セイバーなんか元々男の予定だったし
けど桜はヤバいっすね…これはヤバい>>793
ブサイクじゃなくて仮に女顔のショタだとしてもヘイトは(女性の時より)高くなると思う
※一部ファンがつく可能性は否定しない>>809
ISの基本竿役は一夏くんがいいなぁ…。
まぁヒロインたちが酷い目にあるのとかなら違ってもいいけど。>>812
後は技術を取り敢えず自分で試す系で変な方面で覚悟ガンギマリな感じとか>>817
男男は水銀と獣殿がある種の到達点にある>>804
やはり同じ性別同性の方が感情移入度や共感度も違ったり変わっていたり、強くなっていたりするだろうしね…
後憧れのヒーローとか心から惹かれる理想の存在とかヒーローとかのそんな感じもプラスで入れられないと…て感じか>>814
初期案だと男だったのを女にしたら人気投票2位のヒロインが生まれたシルヴァリオシリーズ
ゼファーさんじゃなくてチトセがたどり着いた答えがシリーズ通して証明されてるからもう実質主人公じゃね>>807
ついでに銀英伝も添付しておけ
特に外伝>>825
シンプソン博士コラの議題かな?>>800
少女なんて歳じゃねぇだろ>>224
座り心地よりも、あまりの高さで何時落ちそうになるかが心配だし恐い
XIII機関のこの真っ白の円卓の椅子や席>>817
親友兼ライバル兼祖先からの因縁を持つ者同士 この関係性だけで熱いものがある>>817
どれくらいの強さかは観る人にもよるだろうが
個人的には感情がデカければいいというものではないかなとも思う
お互いが別々の道を征くと知りながらそれでも今は共に歩む、その敬意に余計な言葉はいらないものだ>>795
そういう例珍しくないからね……。(新規ファン獲得のために路線変更したら大滑りした挙句古参ファンまで離れていく)
現状ニチアサで「男の子:スーパーヒーロー、女の子:プリキュア」で住み分け出来ている以上、無理に変えていく必要ないよねって。プリキュアまで食うつもりなら話は別だけど、そこまでするメリットある?って話になるし>>808
>結構酷い目にあうラノベ主人公とかもTSしたら破壊力増すよね
IS繋がりになるけど。
一夏は、というかぶっちゃけISって“一夏を女の子にして、ISも男しか動かせない的な設定にして、「男しか動かせないISを動かしてしまった女の子(私)が男子校なIS学園に行く事になっちゃった!私一体どうなるのー!?な逆ハーレム乙女ゲー風バトルラブコメ」。要するに原作からまるごとTS設定にした方がよくね?”って思う事がある
バトルの点でも一夏は初心者なのに数年分の経験があるヒロインズを守ろうとするってより、初心者だけど健気に頑張る女主人公と、経験者だからそんな彼女を守ろうとするヒーローズの方が絵的に自然だと思うし。ラブコメは……一夏なら頑張れるさ!とりあえず料理でこう……頑張れ!(雑)
もちろんTS箒とかが理不尽暴力キャラにならないのは前提で……だって「自分の気に食わないからって女の子に理不尽な暴力を振るう男」って完全にク/ソ野郎だし>>843
まぁ分かる……けどこの間のマリィちゃん風衣装好き
https://twitter.com/nashiko_cos/status/1398595701517344768?s=21
>>840
>>841
>>842
SSSSシリーズはもっと女の子達を好これ>>821
記憶喪失で六花くん大好きな裕子ちゃんと
面倒くさいけど友情に熱い六花くんですか
解釈違いです3冊ください>>817
桑原「俺が殺されれば、浦飯は強さの壁を越える」
幽助「俺が殺されれば、桑原は強さの壁を越える」
君ら、ホンマにさぁ…(泣)>>817
トニーがTS化すると、キャップと結婚してシビルウォー回避されるとか草遊戯王の遊矢がTSして一番ヤバいで思い出したんだけど、それならキングダムハーツのソラもTSしたら似た様な境遇的な意味でヤバいんじゃないかな? て思い始めてきた
ソラと遊矢は初めて見た時からもう1人のオレ自分的な存在が複数居て、しかも同じ4人て数も一緒の数だから余計に既視感とか感じられて、遊矢がヤバいんならソラもソラでヤバいて事に繋がるんじゃあーと思った>>852
あ、画像>>839
脂ぎったブサイクなおっさんじゃなくて
ダンディな声と高身長のイケメンだからな(身長高すぎて変身するとき少ししゃがむぐらい)どうしてこの男(女)人気あるか分からないキャラがいたらTSすれば分かるって有識者が言ってた
>>850
無愛想で素っ気ないけど宿舎では猫に何故か懐かれてる黒髪赤眼美少女とかちょっとあざといが過ぎる……死神属性が合わさるとマジで無敵というか誰にも介錯を任せない辺りで痛ましさもマッハになるぞ
身長は伸び切ってないからいざ対面した後の戦場での頼もしさと自分より少し下にある顔のギャップでドギマギするレーナ少年が見られるということでよろしいか?ううむ…緑谷ちゃんと麗日くんか…
>>857
BLっぽくなりそう。>>860
となると主人公も相応の漢にしなくてはな
主人公が格好良いギャルゲー、エロゲ好き悪夢的発想… そいが、TS カミーユTSZガンダムとかある 知らんけど
>>846
遊作も辛いぜ...スレの盛り上がり具合を見て二次創作でTSされることがそこそこある轟を思い出した
いやまぁ"初期は親への反発心でギラギラしてたけど、主人公の身を賭した訴えかけで雰囲気柔らかくなったらその次のお話で主人公の咄嗟ゆえ分かりづらかったヘルプサインに「意味のないことするヤツじゃない」って読み取って助っ人参戦してくれるくらい信頼度バリ高になってるし、仲良くなって以降は当たり前のようにお昼を一緒に食べるつよつよ正義感ありありド天然ヒロイン"とかそりゃ「良い……」ってなるのはよくわかる
てかオリジン組はTS需要だいたいあるよな……それもわかるけど>>847
着ぐるみの味方という意味なら、最後に光落ちしたキョウリュウジャーのキャンデリラ、変身するレギュラーならキュウレンジャーのラプター283がいるよ。>>844
お前はヘイトを貯める方向だけに特化してるから例外です
カイル君の為にも消滅して差し上げて?>>846
遊馬も終盤自分を慕って集まってくれた仲間が我が身犠牲にして自分を守り散っていくやらお互い大切だけどやりあわなきゃいけない展開がナッシュ→アストラルで2連続で行われたりで悲惨なんだよなあ
ラストが終わりよければ〜で爽快感あるからいいけど>>844
あんたはもうなんというか突き抜けすぎててもはや害悪だから。カイルくんの尊厳を無視しすぎなんだよ>>861
むしろ姉のトラウマでフラッシュバック加速するから無理でしょゴブスレさんは高圧的なオバサンサテライトに捕まって顔に発信機機能の刺青を掘られて、ことあるごとに拷問の様なダメージを受け悲鳴をあげるTS遊星……
>>826
でも、エボルトは計画のためなら律儀に世話してくれるし
想定外の事態になったら真面目に助けに来てくれるけど
この女基本投げっぱなししかしてなくね?>>882
主人公の「しゅ」で予測変換さんにいたずらされたんじゃないかな>>882
違う!予測変換の奴が勝手に!>>887
元々男前だった二人がTSすると恐ろしいことに>>881
でもカトリーヌも絶対入れましたよね?https://www.amazon.com/Transformers-Generations-Collection-Sideswipe-Exclusive/dp/B08TM27396
エアラザーのリデコでスカイワープかぁ。いくら和製キャラ名義とはいえ合体機構も無しじや日本導入無さそう。>>892
またの名を夢女子ホイホイチーム>>810
ふとファル子に見た目似てるなと思った(こなみ)>>887
ハナハナの実を最大限に活用してスープレックス決めそうなロビン>>900
ただでさえ牝馬なのに牝馬を発情させまくってたウオッカがエラいことになるな>>884
五条&夏油も結構重い...
五条普段軽薄だけど多くの人を助け、上層部の殲滅より教育を選んだりしたりしてるのに上層部は内通してたり、嫌がらせで生徒死んだり、親しい人何人も死んだりなんか辛いよね...TSか
トランスセクシャルしたらスポーツでトップ独占できたけど法廷論争になった件(リアル)立ててくる
>>888
好きでもないのに告白なんかするから目を付けられたんだ…>>869
全部逆になると春菜君の股間の連写写真がリコちゃんの携帯にあることになるな・・・。
というか女の子に自分の股間押し付けることになるからリコから転んでそうなったとしても割と罪悪感凄そう- 910名無し2021/06/02(Wed) 09:28:54(9/10)
>>910
うーんこの原典通りのイケメン王子様系>>905
こいつのおかげで被害者の身内に罪悪感と謝罪する気持ちあっただけ前作のハゲのがマシってなってるのホント草>>911
確実に神官ちゃんも牛飼娘ちゃんも守護らねば状態に入ってるやつ>>912
なに!?ウマ娘のエイプリルフールといえばJWCコラボではないのか!?
ギンシャリボーイお待ちしてます!>>910すげぇアーサー身を感じる
>>910
湿度とか全く感じさせない気も、こっちもでも湿度の高い怪文書が作られそうな気もどっちもあるな……>>910
この人絶対声帯小野友樹じゃん…(アーサーの中の人はあまり歌わないため)>>924
俺可愛いイケメンにめっちゃ弱いんだ...男のミホノブルボンってクールとかロボ系じゃなくてなかやまきんに君になりそう
>>921
夫と息子を〇された未亡人ニンジャが復讐…
なんか実写で映えそうだな、主演アンジェリーナ・ジョリーとか>>922
子→やつ、だよね!→だよな!に変えるだけで多分いけますわウマ男子か…いいなfree!みたいな感じか
>>927
パスタに粉チーズ逆さまにしてかけるブルボンさん……?(イッツマイラーイフ>>910
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm38515607
ウ マ 息 子
フ ル チ ン ダ ー ビ ーniconico
>>893 リジェもランボルも単品で売って欲しい…
>>910
元々イケメンだからなぁ、テイオーウマ娘は牡馬をTSさせた結果、牝馬関係の扱いに少し困ってる感じはするし(ティアラ路線とかウオッカの偉業とか)、TSなしでの話も見てみたかったなと思わないでもない
>>743
というか、「素人探偵が怪しい奴等を見て跡をつけた結果」だからなあ。
「うら若い女子高生が危ない事に首を突っ込むんじゃねえ!」という話にしかならん。男性だって大概なのに。>>893
合体無くてもライオジュニア、サントンが揃えられたら需要ありそうだけど、その2人が出るのかわからんしなぁ。>>920
イグニス作ってしまったことへの罪悪感ととめなきゃならない使命感はあってもイグニス作る過程には特に何とも思ってないのがやばいよな。>>939
ゲーム的にはTS無しだと継承のイメージがストレートにうまぴょいになるので、ぶっちゃけ男か女に統一しないとしないと何かがヤバいデュエプレのアンケート回答始まったけど、「アガピトスは好きですか?」とかいうド直球過ぎる質問で笑っちゃったwww
まあ、鴻上って単なる舞台装置だからな…
>>955
創作物を嗜んでる人はあらゆる人物の心になれるからな
中年おっさんから年上のお兄さんにトキめく少女まで変幻自在よ>>769
縁はやってる事は極悪だけど、境遇が現在進行形で悲惨すぎるからなあ。
女性だと「復讐の前に病院行け」の面が強くなりそう>>793
完全にマッドサイエンティスト系のヴィランになるから作品全体の整合はできるだろう。戦隊ヒーローの男女比が女4男1になったら男1の精神が死にそう
>>967
当時の女児姉御の初恋を土井先生と二分して掻っ攫っていったからなぁ>>969
少女漫画だと兵器は持ち出さずとも似たようなの結構ありそう感>>969
女性社会進出最初期頃の大河ドラマみたいになりそう>>965
ちなみにステゴ枠>>963 でも、草薙弟を壊したのライトニング本人なんだよな
となると、頭が回るから頭脳面は割と早期に出来た
しかし、その頭脳が草薙弟を排斥する方向に動いたから、その結果情緒面が不十分になり、欠陥的なイグニスが出来た、ってことかな?>>921
確か公式エイプリルフールで性別反転ネタあったはず。>>955
心に乙女回路持ってるきのこの作品のファンサイトなので>>962
天の助はブエナビスタ枠でええんちゃうん?
「あいつが進路妨害しました!」
「本当です、私も見ました!」
「えっ?!」
「殺 してやるぞ…」
ただし、強い>>982
金髪になった方が拗らせる法則でもあんのかこのコンビ>>967
ネットではアニメのアレな発言が色々言われるけどアニメ中でも普通にカッコいい面も多いし原作だとアニメのアレな発言が全くないのでただの強いイケメン(作劇上囚われのイケメンにもなったりする)から初恋泥棒なのも納得である>>984
なんかズレた>980当てな>>986
最後AI復活したような描写あるが
未来を覆すような証拠とかないからあのままなら
バッドエンドだしな...>>974
中の人がゾイサイトのが人気でやしないかとか当時の言って草>>989
せめて漫画版みたいに切り替え出来ればな。
妹人格残ってるから不明だし。セーラームーンは第2回でちびうさが1位になった以外は主人公のセーラームーンが1位だったんだよね(第2回でも2位、ちなみにちびうさ及びちびムーンは登場以降の人気投票で2位以下になった事は無かったりする)
>>984
オネエ:場末の酒場とかによくいる人生経験豊富なアドバイザー
オカマ:色物な強キャラ
大体こんなイメージTS
万能
1000なら神聖
1000ならドーピング
退職、退役
戦争
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1065
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています