型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 329作目の怪獣』
https://bbs.demonition.com/board/4389/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6859/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいゴブリンみたいな顔してんなお前
>>2
先行でオチもついた>>6
そこは害獣かどうかで決まる。>>6 子供はむしろ優先してやるべし
善良なゴブリン?>>6
善良なゴブリンは人前に姿を表さない(他種族からどう思われているかを知っているから)って的を射ているよねゴブリンとかオークとかコボルトとかいまいち区別が分かってない、フィーリングで区別してる
MTGのゴブリン達は憎めないよね~
ゴブリンA「今日から俺がゴブリンの王だ!」ゴブリン「ゴブゴブ…僕、悪いゴブリンじゃないゴブ〜」
左之助「ゴブリンバット!!あぁ〜!!」
>>25
ある意味そのほうが信頼できる>>26
エロゲ系世界出身じゃないゴブリンの選択肢
1.無防備な獲物だヒャッハー!!
2.危ないからこんなとこ来ちゃだめ
3.人間こっわ近寄らんどこ・・・>>26
それだと甘い
ゴブリンの近くに、手頃な鈍器になりそうなものを配置しないとなんか一般的にゴブリンってファンタジー世界の雑魚キャラって感じのイメージだけど、個人的にはあんまピンとこない感じはあるんだよな
子供の頃はファンタジー作品といえばドラクエかくらいしか触れてこなかったせいと思ってるんだけど、逆にゴブリンが雑魚敵代表な作品ってなんだろう?>>19
個人的な判断
ゴブリン:小鬼系
オーク :豚、猪人
コボルト:犬頭系の獣人
オーガ :鬼人(角とか生えてる)>>39
FTはまさしくその通りだと思う。主にマイナスイメージ的な意味で。
チアガール姿のゴブリンなんぞ、一度でも見たら忘れられねーよ。>>46
そもそも豚でもなんでもないからね…サスペンスの巨匠ダリオ・アルジェント監督の作品とたびたびコラボしているロックバンド『ゴブリン』。
代表作『サスペリア』『サスペリアpart2赤い深淵』『フェノミナ』でも印象的にゴブリンの音楽が使われている……というか美少女が真夜中の館をさ迷うという恐怖と幻想の入り交じったシーンでロックがかき鳴らされるのでめちゃくちゃ印象に残る。でも不思議とミスマッチ感はなく恐怖を引き立てるYouTubehttps://youtu.be/yBuOSUzAQZo
>>43
そのサイクロプスは責任感が強すぎる余りに暴走してダークヒーローみたいになりそうですねぇ…>>37
メデューサ、ミノタウロス
「私たちなんて一般名詞にされてますよ。ケンタウロスとは違うのに」>>47
グリフィンドールの剣についてはゴドリックが依頼したのを後から「アイツが奪った!」いうのは何というか…事実はどうあれ「ゴブリンは信用するな」て警句は正しそうではあるハリポタ世界のゴブリン。>>44
ファイナルファンタジー。
3.4.5は1番の雑魚敵としてゴブリンが出てくる。
6以降のスチームファンタジー路線では出番が減ったが。>>55
お前はお前で元のギリシャでもアポロンに虐殺された神の方とオデュッセイアに出てる怪物の方で全然別物だけどな実は種族名ではなく個人名なペガサス
>>66
極太なのか細いのかは割と分かれる
私は細い派>>67
それは真っ当な精神構造してるヒトなら普通にキレる所業では?
ヴィランと合体していた事で人格に悪影響が出たとはいえ、んなことやったら顰蹙かって当然ですよ、プロフェッサー。超マイナーだがゴブリンというモビルスーツが存在するらしい
皆は知っているだろうかゴブリンとかオークとかの亜人は作品によって、意志疎通も出来ないモンスター、意志疎通は出来るが敵対している存在、普通に一緒に暮らせる亜人と幅が広いからなあ
>>59
とりあえず弓矢で狙うよね(ゼルダ脳)
ただ改めて考えると一つしかない目でビーム撃つとか、ビーム撃つ間は視界が塞がって使い勝手悪そう>>72
こいつとかも一緒によく出てた印象>>73
残念!
プロフェッサーXの肉体とマグニートーの邪心が合体して最強ミュータントのオンスロートが誕生するのだ!>>75
自宗派を上げるために他宗派を下げるのは基本・・・それはそれとして現代だとほめられない宗教もあったんだろうが(人身供養系とか)>>76
そういやSDガンダム外伝のザクは「ゴブリンザク」だっけ。
あれの影響でアッシマーはビームサーベルじゃなくて棍棒振り回してるイメージ。>>78
人殺ししたインスピレーションで琵琶を弾いていたロックな女性だ、言葉の圧が違う>>72
そういえば、元ネタのリンドバーグは息子を誘拐と見せかけて父親の遺産目当てサツガイした疑惑があるとかないとか…。(あくまで一説)>>79
きょうび異世界アニメは同じクールに数本は被るしなぁ……>>64
灰と幻想のグリムガルは作者のヤバいところ薄めつつ良いとこ出そうとしてる作品だと思う>>59
バロール「死の魔眼ネタでたまにビーム撃ちます」>>77
なるほど、「*決意。」(キ–ン)した結果がアレと言うことか・・・>>64
アニメやってた辺りが一番平和だったんだよな
あの後からク/ソみたいな人間関係に振り回されるようになる種族の原点とは、と探っていくとある言語オタクにたどり着いたり原典から少しはなれるだけで改造されてパブリックになったりと大変だからな
>>34
受付嬢「誰も 彼女が奥さんであることに 疑問を挟まないのである
!」>>103
さも賢人なように振る舞ってるが基本後手後手な上にやらしの方が多い(攻勢に出られたらヤバイので)例のあの人が唯一恐れた人>>111
作者の男性が自分を抱きにきたと判明したファンの男の子の立場を思ったらしゃーねぇとしか言えんわ>>110
フジキドの場合復讐譚のお約束「お前も所詮同じ穴のラクーン」「エゴの殴りあい」とよく向き合ってきたからね
マスラダくんは少し事情が複雑だが>>116
フリーレンの魔族みたいな存在だから言語が話せる時点で始末せねばならない>>109
それは声優自体に価値を見出している人が楽しめるから問題ないのでは?>>67
イルミナティ『そうだ、大したことない』>>135
少し違うが悟空みたいな元ネタ的には別物だけど結構な作品でゴブリンの上位種的扱いをされているレッドキャップ
ホブとか大型化したのと違って、サイズはそのままだけど歴戦の精鋭感がある
>>104
この作者もうちょっと言動をどうにかしたらここまで叩かれるとはないだろうにって作品と、この作品人気だけど過去にアレな事やった作者だしなあ・・・で敬遠している作品がある身からすると何とも言えない>>117
逆に恩人レベルで世話になってる真っ当かつ善良で優しい人がクリエイターを夢見て作る渾身の作品に感想を求められたのに素人目にも才能を感じられないのもそれはそれでキツい。
『ジャイアンリサイタル』はガキ大将だから成立するのであって、目のキラキラした夢見る少女がやったら笑えないのだ>>91
そしてゲーム性能的にも、墓地に捨てても何度でも手札に戻ってくるから事実上ノーコストで手札捨てカード要員として扱われる>>132
時代の流れで尾崎豊が響かないみたいな>>133
責任を命で取らせる代わりに誉を守らせる優しさ>>104
それも少々極端な気もするけどね
ただそれで嫌うのもイヤだけど
その作品を熱狂するあまり、作者の思想とかに偏った傾倒したり、作者への肯定意見しか認めないようになると
巡り巡ってコンテンツが閉じていってしまうのはあるね>>129
なおしっかり「出来た」模様>>126
か弱い存在だったけど闇聖霊のイベントで超強化されたっけか>>129
伊東ライフ同人誌の件舞元は電子じゃなくて紙で読むことで何とかなったからゴブリンにだって穴はあるのですぞ!
>>117
わかる
作品見てる間ずっと「でもこれの作者って〇〇なんだよな」ってノイズがあると面白くても楽しめなくなってしまう>>125
学習してくるタイプの敵ってまんま使徒だよねって思った(ドグマを自爆させないためにゼル波になったりとか)>>144
失恋サイコホモに何か吹き込まれてるみたいだけど大丈夫なんですかね...>>147
なんでかマツケンサンバが頭に浮かんで吹いてしまうわいまちょっとようつべの3DASMRメイドシリーズ見て癒やされてるから 殺伐とした話はあとでな!
>>121
既に斬ったみたいなの好き>>140
ジョジョは基本的に許すのはただのふりだよな>>132
まあそういうギャップはあると思う。親世代だとスリザリンが割と笑えないレベルで悪の温床だった歴史もあるし、認識は違うよね。死喰い人出し過ぎやねん…終わクロやホライゾンの川上氏のあとがきの友人との「教室が熱いので水を入れて夢サイズにしたコンドームを大量に天井から吊るして涼を取ってたら(ここまででもう面白い)、暇をもて余してシャー芯でコンドームを狙うゲームをしていたらコンドームが破損、回転しながら水を撒き散らし物理的かつ何かを想起させる姿に地獄絵図になった」みたいなエピソードは腹抱えて笑ったんだけどなぁ
>>168
コミカライズの一つだとライルが撃つまでもなく自分からソレスタルビーイング号の爆発に突っ込んでしまい爆死するという>>162
ブラックさんマジブラック。>>153
ムカデゴブリンかな?>>159
ガビ山さんは法律に触れることは一切やってないのにクレイジーさマシマシなのやべぇよ……
害獣扱いされてるモンスターなら直接剣とかで倒すより罠とか毒とか駆使したり環境を変えたりで現実の害獣害虫みたいに対処する方が実は好み>>166
どのみち序盤のプロットはご臨終するけど、倒せた場合の以降のプロットは生きてると思う>>179
普通の島津ならとりあえずチェストしてから大将か確かめるからな…。>>158
過去の文豪達はそこら辺の経緯が逆だったりするからね
歴史に残るような偉大な作品があって、それから作家も研究していくと人に言えないようなあれやこれやがわんさかと発掘され…
みたいなことがあるから、酷い話だけど実力もあったから見つかって時効として流せるのであって
現代の情報化社会では「過去の文豪もロクデナシいたからセーフ」は法的にも通じないと思ってる>>184
違う価値観の遭遇こそがドリフの意義だからな>>173
少なからず「あぁ、まあそういう事もあるか」になるのはこの国の歴史の一部だからで、異世界人からしたらマジにイカれてますわよコイツら!>>169
「ハッ!? 殺気!!」
ってやつか。リアルでそんなん向けられる段階でかなりアレだろうから感知したくないな…。やっぱり薩摩は野蛮だわ
>>158
今と昔は価値観が違うからね。明治時代初期から中期とか半分江戸時代の価値観が残ってるし。>>164
まあ、「大将を処刑すれば部下には手を出す必要はないか」は普通の話ではある。
「だからみんなの前で自害してね(はぁと)」は理解不能だと思うが。>>183
善良さの証明みたいなところあるから…。
定番ネタみたいなもんやな。>>179
解説を挟めば理解は得られそうだよな>>166
Gmがどういうタイプにもよるが楽しんでくれるかなあ、と端正込めて考えたダンジョンを完全ショートカットされたら泣く
デスシナリオ系卓ならまあ、しゃーなし>>169
後ろから攻撃しようとしてた奴が仕掛ける寸前に何か感じて振り返ったことならある>>199
ベルモンド(当時連載されてた『拷問』をテーマにした漫画)もボッコボコにしたんだよね…。>>206
殴りかかろうとした瞬間盾投擲して変態バウンドののち再度無力化くらいは普通にやってのける>>202
『討ち死にもできんのは恥』って考えだからじゃないかな。>>166
このシナリオだとダンジョン探索もスキップして本体も外にポイだから次のシナリオに繋げる何かしらを入手させるタイミングが無いのは影響あるかも知れない>>202
そこらへんの話境界線上のホライゾンで詳しくやってた気がするんだけどページ数多くてどこだか覚えてない…>>215
降れば生を、抵抗には死をは基本ルールだからね、仕方ないね>>214
サムやトニー、バッキーは見逃さないか>>204
異教徒っても上同士がまともなら普通に身代金で捕虜交換するんで……特にイスラムとは>>16
女神官が見とれて、蜥蜴僧侶や鉱人術師が戦士の相、端正な顔立ちと誉めているし、お姉さんが美人だし、間違いなくイケメンだよ。赤い眼光は自前らしいから、瞳が赤いCV梅原祐一郎のイケメン。これでもっと見映えのいい鎧や装備を着て顔を出せば固定ファンがつきそう。>>202
日本だとあまり貨幣経済が発達してないから、という原因はあるかもしれない。
代わりに米を奪ったら生活に直結してワンチャン略奪返しの復讐に来るだろうし。
あと、ヨーロッパだと農地に余裕があるから「殲滅で土地ごと奪う」にあまりメリットがない、という理由もあるかも。>>222
やめろォ!
箔付けに参加させている長男とかいたりするからヤメロォ!>>210
内紛だと勝手におっちぬのも構わんけど
対外戦争だと責任を誰かに取ってもらわんといかんから法廷までその首はつなげたまま来て欲しい所>>223
新しい血族と絶対相いれないってなった最大起因だからなDRの大災害。>>228
GMとPLは敵ではない(戒め
互いに遊んで楽しむためのTRPGである。とんち合戦も「その方がタノシイ」からやってるだけ
というのは忘れてはいけないよね(自戒倒しちゃダメな敵にだって勝てる
そう。ダイスの女神様が微笑めばね。>>128
ときどき挟まれるあの辺境三勇の話が好きだから二次創作だと彼らの同期にオリ主入れるの難しそうだよね。こう、三人で成り立つ空気感が好きだと自分で壊すことに躊躇う。>>193
発想が柔軟過ぎるゴブスレさんと、大体万能な槍使いさんを、大剣使いさんが上手く調整するという素晴らしく理想的なパーティー。しかも三人ともある程度脳筋で、合理的且つ手段も選ばないから達が悪いw>>237
重盛は頑張ったんだよ…。ただその息子維盛が…。(一説によると鳥の群れが草むらから羽ばたいたのにビビッて戦わずに逃亡)>>236
人が死ぬのは最高のエンターテイメントということだな……(ド底辺倫理観>>228
そりゃシナリオにもよるけど
仮にこの例なら、ふん縛った時に入手させるでも突き落とすときにでもゲロらせるようにGMがスムーズなシナリオにした方が良いよね、と思う
こんな倒しにくそうなのにそういう縛りまでいれたら単に冗長になりそうだし>>228
やりすぎるとGMが遊んでくれなくなるから程々にね!>>235
「降伏したゴブリンどうすんの問題」はTRPGだと大昔からあるからなあ。
山賊なら公権力に突き出せばいいんだが、逃がしても絶対同じことするゴブリンだと揉める。
たいていは「根切り」か、「またこの近くに来たら今度こそキルと脅して巣穴から追放」になるかな。>>212
軍記物語の棟梁の死に方ならともかくファンタジーの悪役がそれだと拍子抜けするわな>>251
貰っといてやるど>>257
個人的に青い紅玉事件のホームズのノリが凄く好き。初めて読んだホームズだったせいか最後のホームズのセリフと共にとても印象に残る。>>255
葛西が助けてなかったらあのまま溺れ死 んでただろうしね>>114
(ただの私事だと、一番楽しんでいたのはグリムガルです)>>244
リチャード1世にも喧嘩売ったからなあ、このジャンヌダルク。
なおヒトラーは「訛りが強いけど私の地元(ロレーヌ)の言葉に似てる」と好評でした。>>169
音とか匂いとかも多分なかったはずだけど、振り向いたら近所のキチ●イ犬が逃げてコッチ見てたことはあった
この「振り向いたら」はなにかソッチに用事があったとかそういうことはないというか、自分の意思は一切なくてほんと「気づいたら振り向いてた」って感じ>>154
いやそういうんじゃなくて確か伝説の剣に選ばれたテンプレ異世界転生ハーレム主人公みたいなやついたはず>>240
できれば人間あんまり殺したくない主義だから>>237
後白河法皇と仲悪くなって、長男の重盛と派閥争いしたのがそもそもの誤り>>262
現実化した弊害だったね…
ゲームシステムで完全水耐性だから水没しても死なない認識だったけど、水耐性と水中適性は設定的に別物だったからね…
そりゃ水の中にいかない魔王に水中適性なんか設定しないよね…
数少ない運営は悪くない案件だったね…>>270
雑魚トループリーダーが名前と設定が盛られて、捕虜(という名の先導)になったパターンはあるな。
これが意外とシナリオの修正に使えるんだなこれが。>>272
真面目にデータ組むより演出戦闘だから!と話した方が良い例>>264
そんな松井先生から新人漫画家へのアドバイスだ
https://www.jump-mangasho.com/entertainment/interview/matsui-sensei-vol3/>>262
猫耳猫は正直めっちゃダイマしたいけど絶対ネタバレしたくないからダイマしづらいジレンマ
ラスボスの倒し方には「流石猫耳猫だなぁ」って感心と「なんで読めなかったんだ!」って悔しさがある
https://ncode.syosetu.com/n9078bd/>>270
オリチャ―が更なるオリチャ―を生んで、もはや別物ストーリーになるんですね(過度の酔っ払いと愉快な仲間たちによって喋る肥料が生まれたの見ながら)。>>287
意外と雨の匂いってわかるよな>>284
猫耳猫は伏線と回収がとにかく上手いからな・・・
どれも秀逸だが秀逸なのが多すぎてもはやパッっとこれ良かったってのが出てきにくいくらい良くできてる>>282
事前提出によるデータ修正大事ね……>>284
猫耳猫は溺死魔王のときもちゃんと事前に設定ミスで生きてるところが見れないボスがいるっての出してたりするから、そういう伏線含めて定期的に読み返したくなるよね>>216
まあこの漫画つけもの以外は基本死なないがモットーらしいし…
ボーボボの方もガチでコロす気でいたのはビービビイノキくらいじゃないかな(娘がいない、あるいはちゃんと面倒みてないとかだったらトドメ刺してたと思う)>>289
一部しか読まないと妙に思われるが、読んできたら分かるぞ。目標を達成した場合のモチベーション維持の話だから。三億という具体的な数字を突きつけるのもそこら辺が絡んでいる。とっ捕まえた低級妖怪を洗脳して検挙率あげてた組織がありましてね
幽遊白書の霊界って言うんだけど>>205
お、このすばかな?(魔王城爆破で魔王討伐)>>305
昔無料になってた時に読んでたけど今そこまで進んでるのか>>299
しかもその理由が「ほら、妖怪ってこんなに危険なんですよー。だから霊界がこのあたり管理保護しますねー」して未開発資源とかを独占するためだったというね。
大昔には「神」を称して人間界にも干渉してたみたいだし。>>270
TRPGなんてやった事ないのに話に既視感あったがようやく思い出した
ポケウッドでよく体験した奴や>>306
それでエイプリルフールにつき当たった結果が鯖白兵だっけ>>308
盛り上がるのでセーフ>>301
https://sai-zen-sen.jp/special/reddragon/
全話無料なんだから読もうぜぇ(沼からの囁き)
なんつうか、スアローとメイドの関係はもうなんかキノコ星人の性癖。>>296
10万5万の族よりかは娘が願ったから垂らされた糸って感じはするな>>302
だってみんな金欲しさに人質取ろうと命令無視したり、仲間内で争ったりするからちゃんと動かすために捕虜取り禁止命令無視したりルール破った奴は斬首なとかしないとみんな言うこと聞かないし>>318
つーても最後まで人のことばっかり考えてたのは事実だからそのへんかもなぁ>>309
慎二パパはデスしてないでしょ。
今日はバイオレンスが足りないかなーで片手吹っ飛ばされたけど。>>326
乱入は基本、大型でも小型でも変わらん特級呪物の梱包材にいるにゃんことは……にゃんじゃこりゃ!
https://twitter.com/mikakokomatsu/status/1399575227600756736?s=21>>326
カス当たりで躓かせてくるのほんと>>330
この猫太い足が好きそう>>326
ライズでも古龍とか構わず突進してくるファンゴさあ、恐怖心ないの?>>326
たまに盾になってくれる時もある。たまに
クンチュウとランゴスタは帰ってこなくていいからね!>>327
王・キングが引退してなければなあ>>327
Ωとかは「ホームラン打ったって病気は治らないし手術は成功しない、現実は変わらない」っていう事実を背負って、それでも子供に夢をみせるっていう風に大人になるルートがどっかにあったとおもっちゃうよねぇ…>>301
アニメのOPソングは良い子安さんのキャストコメントめっちゃ楽しそう
https://www.cs.furyu.jp/caligula2/character/brahman/>>338
ガープスとか、「なんでもできる」システムだけどルールが複雑すぎてとんでもないことになってるしな。
整合性とか盛大に無視すればカオスフレアみたいな闇鍋にもできるんだが。なんかボードゲームとかTRPGまた自作したくなってきた
>>346
わかる。また作ってみようかなぁ>>244
この作品のジャンヌって基本的には真面目なんだけど、イングランド人と見れば一も二もなく悪感情出すからね・・・なんならイギリス料理の店でイギリス風の格好したバイト(もちろん日本人)に斬りかかりかけた事さえある>>99
何か閃ハサに出てくるメッサーに似てる>>351
格ゲー三本柱である便秘・ゴリライオン・幕末のいずれもが『ハマるか否かは別として、一度はプレイしてみたい』と思わせるって真面目に凄いと思う。
早くゴリライオンと幕末をコミカライズの方で見たい。>>353
そこの会社いつも顔見せボスキャラだすとプレイヤーが「最強」とか「一番の大物」ってとこから刈り取っていくのが日常だから………゛>>341
辛辣ながら口調だけど誠心誠意お人好しボケご主人に尽くすとかまあ、うん。
主人が「一見常識的だけど根本的に壊れててズレてる」ってのももうキノコの御家芸よ。>>359
タイ人ゲームである以上、メンツガチャは必ず起きるからね>>329
直接的な力はないし介入はしないけど深く関わってる人と接触して助言したり助力する事で物語を操ろうとするって成田先生らしいキャラだと思う>>359
それはTRPGに限らず人に接する要素のあるすべての物ごとに言えることだから、まあ割り切るしかないんじゃない?>>316
どんなコンテンツでも頂点は眩いものでしょ。>>343
なるほどなぁ。それはそれとして武人版の青野ハドラーは見てみたかったなぁ。>>314
味方側すら少しずつ変えようと思ってるだけで貴族偏重の社会は間違ってるし長くは続かないって考えだったしな>>99
近藤先生の作品に登場するMS群って癖強すぎてSFミリタリー作品としてはマッチしたデザインなんだけど機動戦士ガンダムか?って問われたらサンダーボルト以上に乖離しすぎているデザインだと思う>>329
割りとサンダーボルトファンタジーのほうがまだ常識的な行動とってるよねあいつ。
まあレッドドラゴンのほうがいとしの媛が常時そばにいるから常に暴走してるって考えれば無理ないが。>>356
問題は視点が忙しくなるのと、「なりきって遊んでいるだけ」に見えてしまう「本気度の減衰」をどうクリアするかじゃないかね。
ガンダムビルドシリーズみたいなもんにするのも一手だろうけど、知名度がないとコケるだろうし。>>375
するわけないじゃん。一種の冗談半分の妄言だよ。
田中天とかだと、「俺の銃撃で敵の群れが薙ぎ倒される!・・・あ、後ろで薙ぎ倒されてるのはエキストラでデータはないからダメージなしね」とかやるが。>>374
だからネタでこういうのが生まれもするやーつ>>370
こういうTRPGで真っ向から王道な騎士っぽいPL作るのはあの人らしいというか
(中身イカれてるのは聞くまでもなさそうだけど)
それぞれの趣味全開だからか自然とPL同士でバランス取れてそうなのが凄いな>>375
法外な駄々を常にこねることで、GMが許容できそうな駄々をとっさに言って認めさせる心理的な技術だよハサウェイ11日か
頑張って生きよう>>383
コミュニケーションが迂遠になるけどその分RPが気楽になるよね>>391
あぁ!>>391
主人公「大変だ!突然女の子になっちまった!」
親友「俺も女の子になっちまった!」
ヒロイン「私は男の子になっちゃった!」
なるほど>>391
ヘイお待ち!全員ヒロインの飯の漫画だ!!
君も二次元の過剰摂取で脳を壊そう!!
https://comic.webnewtype.com/contents/nabetama/>>395
YouTubeで投げてやる奴はきっと出てくるだろうな…>>384
https://togetter.com/li/1111672
川上氏も混じってるの草生える。例えばファンタジーで物語が進んでいって要所要所で一旦世界が止まってその世界の箱庭の上でプレイヤーとGMがどうするか悩んでる姿が見えるみたいな
>>391
なんで相手だけTSさせるの?
自分も責任とってTSするべき>>399
小説版を勧めたいところだが、お天気侍と決着がつくまでは漫画で読んだほうがいいかな。
後々考えると、この章の鉛筆の行動って本当にレアだったんだなとつくづく思う。>>376
確かに。
二次元世界に対して眼鏡キャラ好きは許せるけど、リアルの人間に対して同じ挙動や発言されたら困惑する。>>403
この面子だと藤原さんが一番マトモに見えてくる(きっと錯覚)>>399
続き気になるよね。
コミック4巻はよはよ!>>407
12人のヒロイン
シスター・プリンセス?>>412
母親がガイキチすぎてアカンからな
最初からコイツは詰んでンダワ
みんな仲良く爆発四散して終わった方がハッピーだよ>>406
原作でみさきちが思い出の場所に着いたら一気に話の雰囲気変わったのなかなかホラーだった気がする>>423
ヒロインより四天王に囲まれたとかの方が状況説明として適切>>423
アレだ。見開きでヒロインの紹介してるんじゃなくて、
ロックマンのステージセレクト画面なんだ、きっと。少年のアビスに新ヒロインが追加!
辻先生すら戦慄しお母さんさえドン引きするそのヒロインとは?
という地獄の大喜利うーん、デュエプレは5色デッキばっかり………
遊戯王のサイバードラゴンやらグッドスタッフばかりを寄せ集めたデッキがトップメタにいる、みたいなのと同じなのを感じる>>405
それって言っちゃえば作家と編集のネーム会議が作中で始まるのと同じだから好き嫌い分かれる奴だな…>>428
大体そう言うのは馬○か釣りアカかスパム系列だからブロックブロック>>422
ネットを利用する輩には自分がストレス吐き出せれば何やっても気にしないのがいるからな…。>>375
傑作TRPGのタクティクスオウガも最終盤になると一歩歩かなくてもマップをクリアできるようになるな。必要なのはMPの補給手段とディープキス。>>432
???>>437
これいつの写真なんだろう>>396
分かる。あれは面白かった
原作漫画が作者の都合だったか忘れたけど打ち切りになったのが残念>>437
座布団2つぐらいあげるでもミサトさん、ヒロインはちょっと…………
>>443
↓ミサトさんク、ソゲー転生、B級映画転生で面白い作品見つけてた楽しんだワイ、ク、ソ作画崩壊転生なる新機軸転生物を発見し狂喜
>>421
国体卓球選手の反射神経と動体視力とステップワークだから、多少はね?>>431
アビスの方はヒロインラッシュに見せたボスラッシュだけど、アヴェスターの方はヒロインラッシュを兼ねたボスラッシュだからな……>>444
自分と性交した相手の魂一部をそれぞれコピーして生まれるのがUW子供なんでたぶん行ける>>459
アスカキレた!>>457
そもそもリョウジくんは自分の母親だと認識できるのか。ほぼ会ってないしダイナゼノン良かった。夢芽ちゃんまた約束すっぽかすのかよと思った後の浴衣は反則(褒め言葉)
>>447
自分はエビリファイかな。>>457
今まで知らなかった母親の顔知れたならギリ喜びが勝つと予測する>>458
あんまりの男前で辻綾のお姉さんも自分のルールを曲げるくらいよな。>>459
ミサトさんを・・・食ってる!>>391
親友「女になっちまった!」
主人公「なんで俺もだ!」
ライバル「どう言うことか説明しろ!」
ヒロイン(♀)「こうなったのは私の責任だ。だが私は謝らない。」>>424
https://tonarinoyj.jp/episode/13933686331798546921
どうぞ。とりあえず幼馴染とほのぼのデートやってる回を置いとくね。>>456
対話ではなく宣戦布告しにテレビ通話繋いだだけだからな
麗しい女性陣との会話にも割り込まれたし>>486
何となくというか、変化後の身体特徴が苦手なムチプリだから戻りたいとかじゃなかったか?>>483
事故ってこの世からログアウトしそう東堂見てると近藤さん思い出す
>>452
東堂・・・>>483
LAN直結(ファック)したい>>493
近藤さん、今どうしてるかなー?>>488
でも、いいものです>>472
「最後のレストラン」。
現代で営業してるフランス料理店に死ぬ直前の偉人が迷い込んで料理をリクエストする話。
転生先で料理作るよりは易しいけど、その分注文がきつい。
ちなみにジャンヌが来た時のリクエストは「神の奇跡を信じられる料理」。>>504
全くですねー
だから叩きのめしても正当防衛です>>432
なんだったら読んでるはずなのに忘れるからな!ママンとか先生とかのせいで相対的に存在感薄いんだ!>>513
シティハンターとして見たら別物だがジャッキー映画として見たら纏まってる>>501
カッコよさで中和できればまぁちょっとと言っても…
いや…うん…>>507
羂索も「術式持ってるけど脳が術師向けじゃない人」って言ってたからね>>518
まじかよスバル君>>513
クレヨンしんちゃんの実写化映画です
実際原案がアニメ映画『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ アッパレ!戦国大合戦』なので何ら間違ってはいない……多分>>513
実写刀剣乱舞はいいぞ、脚本は光のやすこにゃんだ
脚本も当然いいんだが、最初は「刀剣男士はこのデザインのままで他の武将とか足軽はかなり時代劇より、これだと浮かない?」って思ってたら、実際はいい意味で「彼らは我々と違う存在」っていうのが際立ってよかった
歴史好きはもちろん、殺陣は個性がありつつ演出の特撮みも強いから、色んな人が楽しめるぞ>>503
やっぱこういうのが先輩ヒーローと後輩ヒーローのあるべき共演の姿だよね>>513
20世紀少年 あの世界をみごとに再現しとる あとがちでホラーすぎる トモダチ>>520
一人ダブルかめはめ波撃てんじゃね?、>>530
ちょっと……?>>458
まったく変人ばかりに目をつけられて可哀想だなぁ康一くんはぁ!>>522
「兄の術式は歴史が浅い」って言い方からすると答え合わせになるよね、「術式は兄にも劣ってない(劣っている)」なんて出落ちセリフ吐いちゃうんだけど>>518
なろう主人公とは、気に入らないやつを自己判断でかってにころすものではないか>>522
19世紀後半にはすでにサイレント映画でコマ割りはやられていたみたいだし、そこからアニメーションが技術や文化として発達した頃に直毘人がアップデートしたんだろうね。YouTubeでのゼーガペインの配信始まるのでこれだけは言っておきたい
カミナギは花澤さんの棒読みで話題になるけど、それだけでなくとても素晴らしい幼馴染ヒロインだということを
いやホント1話からベランダで向かい合って電話するし、ある回での「この服似合ってるかな?」のやり取りと言ったらねYouTubehttps://youtu.be/gyTLk_rAV8o
>>414
あの人、キャラは突拍子も無いキャラ作るが、基本的にストーリーはシリアスだしね。
後、今回予告や状況解説とかに伏線やデータとかしっかり用意するし、上手い。
ダブルクロス・リプレイ・ジパングは良いおねショタ。
……良いよね、従姉妹のお姉ちゃんを守るために影ながら戦い、魂だけになってもお姉ちゃんを守るために、会うために戦う男の子呪術廻戦の世界の人間は大きく分けて四種類
・(ほとんど)呪力も術式もない一般人
・呪力はあるけど術式を持たないゴリラ呪術師(呪術師の家系の落ちこぼれや虎杖のような呪物摂取した者)
・呪力も術式もあるけど呪術師に目覚めていない一般人(俗に言う霊感強いくらいの呪霊が見えてる人、順平みたいな者)
・呪力も術式もある呪術師>>504
おいおい、瞬殺だよw>>513
じゃあトランスフォーマー(2007)を…>>520
ハンターハンターでもいいかもしれない>>513
普通の邦画だが、個人的に好きな映画、
自分が映画の予告で気に入って、観に行ったけど本当良い映画。
良い親子の映画で、展開的には定番だけどしっかりできててとても好き。
主題歌が本当に良い>>544
あと一種類あるな
呪力を全く持たないバグのパパ黒と真希さん>>554
使う人によっては強度が変わりそう。
バーン様のメラみたいな。>>554
富士山と違って刀にしか効果無さそうだし
縛りで刀の周囲にだけ効果あって威力あげてる可能性もある
そうだと覚醒真希は相性としちゃあ最悪の相手に思える>>546
どうだろう、それこそTRPG的に言えば固有クラスのスキルにサブクラスやら別クラスのスキルやらを取れるような形になるだろうからむしろ多様性増さないか?
シルヴァリオトリニティのグランドルートラストで
天地宇宙の航界記、描かれるは灰と光の境界線
って本来一人一つの異能を他者同士で共有貸与できる異能が主人公に発現したけど、主人公やその仲間が合体技を使いまくるのすごい楽しかったよ>>513
小説原作だから少しズレると思うが、きみに読む物語は泣ける
すべての要素が切なさ極振りみたいな映画>>527
「昔のウルトラマンは野蛮でありますな~」>>547
まだ投射呪法の載も極の番も見せてないからワンチャンあるかもね。作画崩壊とかしてきたら笑う>>565
うん…シマ生徒会長で性癖がさ…>>508
>初めは怯えたり動揺するけど
今にして思えば最悪の相性だった
その時点で負けるのだから>>556
声一緒だしガンダムのロランとか好きな人はルーシェンも刺さるかも>>552
メモリーオブヒーローズがパイロット版と仮定したら細谷さん、内山さん、古川さん、小松さんが登板することになりそうだが>>579
サブGMが何人必要か>>575
一瞬マフラーのせいでランドセル背負った小学生に見えた。有罪。>>513
親が四回泣いた感動巨編だぞ>>518
それってなろうに限らず古典的スケベ主人公にも多くない?>>562
姉は素手でビルをへし折る
アマゾネスがまだ存在してる
アマゾネスクイーンvs姉の戦いはジャングルが爆発した
人を吹き飛ばして壁にぶつかる前にキャッチとかする
大概リアル側もファンタジー
悪の秘密結社とかメイド服大学生とか自我を得たAIとかもいるしね!最近見た窓越し幼馴染(ちょっぴり肌色)
https://twitter.com/Strangestone/status/1396662123648876544?s=19>>571
ぶっちゃけ最終的に認めてるし
今の本郷さんはツンデレムーブかましてるだけよ
なんだかんだで帰ってこないコウタ心配してるし元気に帰ってきた姿見て安心してるんや..>>562
一人でも強いやつ読んで、必要な超級数あつめるのが目的だけどあまりにも規定外すぎて
あかんことにされるから出禁になってるとかおかしくない>>513
忍たま乱太郎夏休み宿題大作戦!が個人的にはオススメ
キャストは少ないけどその分シナリオとギャグのテンポが前作よりいい>>562
NPCを一個人、一生命として尊重しろとまでは言わないにせよ
・限りなくリアルに作られた世界観なのに、世話になってる国見捨てたり危機をほったらかすような真似してたらNPCの好感度ゲージ下がって当たり前やろ
な発想というか危機感は求められるよね
まあこの辺の煩わしさが嫌われるのもゲームの常なのだが>>594
百合になるんしょ
それで同性ハーレム作る展開に>>594
知らないのか
百合になる>>513
実写版アラジン(画像略)
アニメの雰囲気そのままに原曲からアレンジされた楽曲に終始圧倒されること間違いなし
お気に入りは『アリ王子のお通り』>>602
その表紙は最期というよりは変態する時じゃないか>>588
やだ…(ここだけ見ると)かっこいい…>>604
こうやってセリフを抜き出すとバブル前後の少女漫画の金持ちヒーローやアラブ系BLの石油王攻めみがある
メスガキ=金持ち高慢攻めだった…?>>602
人間の想いの集合=「民」の象徴として、突き抜けた個人のエゴである「王」宿儺に対峙する光堕ち真人は考えたことある>>605
余裕あるおっとりちゃんが少年が勝ち気ちゃんの下着を覗いた見た表情、
あれはいかなる表情か
https://twitter.com/Strangestone/status/1399199877662339077?s=19>>606
特殊能力なしでも強い人間枠>>596
可哀想な小生>>608
しょうびのきゅう
こ(げる)びのきゅう
びのこきゅう
火の呼吸(!?)
火属性って主人公属性の能力だけど、この人の場合は情熱じゃなくて嫉妬の炎の使い手だよね>>579
人が少なければ(2人組に分断)制御できるなどというナイーブな考えは捨てろ>>614
2はもうほぼほぼ撮り終わってるからじきに盛り上がるさ。エンドロールでテイルズ出たのたまげたなぁ>>599
スペとチケゾーのところにマヤノとエルを入れたい>>613
(何の迷いなくレディの胸に指を突っ込む行為に呆れている可能性…)>>622
ただそういう自重できる性格ならエニグマ生まれないだろうという>>628
男の娘物でも主人公がヒロインの着替え見ちゃうとかよくあるようん>>617
なんとなく戦闘向きじゃなさそうなイメージ。ペルソナシリーズで言えば双葉とかりせみたいにサポートが得意な感じ。悟は初手でメギドラオンとか明けの明星をぶっぱなすルシファーとかそんなところ。>>589
仗助が敵にあそこまでやったのは身内に手を出されたアクアネックレス戦とエニグマ戦くらいだからな>>627
止めて引いてアスファルトタイヤを切りつけなきゃ>>588
たぶん収録終わったら千葉さんにさんざんイジられる>>622
あれはあれでリアルだと思う
仮にリアルにデスノートがあったとして
本物だとわかってても、絶対裁かれないからと軽い気持ちで使うやつがいるのと同じで
法律で裁けない力を手に入れたら
いい子じゃいられないやつは何人もいるさ>>577
そうだな。ブチキレたメスコング(実の父親を乱心して抹殺)に流れ作業的にバラバラにされるとか嫌よね>>625
すごいな、ジャンプそんなこともやってたのか……
でもコマの配置とセリフのチョイスに微妙に悪意を感じる、特にグリムジョー>>638
先生は妖なのかもしれない>>638
完全に昼夜逆転してて笑えない>>638
この睡眠時間でよく身体壊さないな…>>636
ヘビースモーカーで酒豪じゃないか!!なんで、その容姿と健康保てるんだ(困惑)。>>638
ガチで一日が48時間とかある?>>638
え、ちょっと待って睡眠時間短くない・・・?
休憩に仮眠も入ってるの・・・?>>638
21:00 作画スタート
9:00 一旦終了、就寝
12:00 昼食や家事
あの…>>638
あれ、睡眠時間……?>>589
ジョースターの血筋とその仲間たちは伝統的に自分より家族や友人や恋人が
傷つけられることに激昂するタイプだからな…宮本少年の場合言い訳が言い訳に
なってないことに気づいてないので尚更>>596
相澤先生の抹消がどこまで適用されるかでまず話が長くなるやーつ>>638
睡眠時間の短さよ(白目)>>572
2年目も続くにあたって有耶無耶になったね
作品内の視点で考えるならひと段落ついたのと新年度の忙しさでタイミングを逃した感じか
みっくすになってから恋愛系の動きが全然ないからな……
朝ゆめ、遼百合のもどかしく甘酸っぱい関係が好きで観てる身としては寂しい限り>>658
産休見越してストック描いておくのホント凄い…>>660
しかもこれ確か、禪院家時代のいじめが原因で見えないし感じないけど勘でできるようになっちゃったんだよな。>>652
実際KKKプレイしたプレイヤーも水銀ざまぁ!よりも、まず波旬〇ね!ってなったから仕方なし>>638
ファンタジー入ってるバクマンですらこうだからなあ……>>653
ペン先からインク飛ばして書く先生だからな……(錯乱)>>661
あのお笑い芸人がナナミンと同じ術式なら扱いきれずに虎杖たちに倒されて虎杖と読者に「いかに七海がやばいか」と「一級術師の凄さとそんな人たちすらも呆気なく殺された渋谷の魔窟さ」って事を再認識させる物差しになりそう>>672
担当さんに最終回!?とか言われてるの本当面白いわ。>>666
一番削れるのは睡眠時間だからな
一番削ってはいけないのも睡眠時間だが
……一日四時間の俺が言えた義理じゃないけど>>561
圧倒的実力差への屈辱や死への恐怖を感じる暇もなく逝けるなんて親孝行な良い娘を持ったな>>665
ずっと白兵戦をしていたからたぶん徒手空拳か手に持つ武器でないとダメなんじゃない?槍とかは携帯性が悪いから七海が使っていたような鉈か警棒くらいしか使えないでしょう。>>670
多分「当たり判定との距離ゼロ」の位置に攻撃判定が発生するから必中なのであって迎撃は可能……?なんだろう>>513
名探偵ピカチュウはネタ映画かと思っていたけど、
実際に見てみたら原作に忠実で面白い作品でした。
https://mobile.twitter.com/kinro_ntv/status/1263825082989686784仗助ママンは
仗助また億泰の奴と遊びに行ったなー?
的なセリフから
呼び捨てしてるあたり億泰を家族みたいなもん認識してそうなの感じとれて好き
億泰も美人ママのうまい手料理食えて羨ましい発言あるから遊びに行った時とか料理振る舞われてるんだろうなあというか今の時代は狂ってるまであると思う
ただでさえハードなのが前提な週刊連載も
もっとシンプルな絵が前提の話であって
今のすごい書き込みの絵で週刊連載やるとか正気じゃない
まあそれはそれとしてジャンプ読むけどさ>>666
決して神の御二方を愚弄する気はないのだけど、休息を蔑ろにして働いた方が勤勉という良くない認識がこの時から国に根付いているのを漫画で感じてしまう
それぞれの環境の違いはあれど休息できないのが当たり前の仕事場は社会的に見てもバグでは?>>682
普通に考えて接近戦してる中で敵を正確に7:3で狙うって難易度やばいよね、動かないならまだしも自分も相手も動いてる状態だしいっつよあぺいん、おーまいぺいん、おーさんばでぃずぺいん
>>683
天寿全うする直前まで肉をムシャムシャ頬張るくらい生命力溢れた御仁であった>>689
そのコンビはどっちも仕事並列する化け物じゃないか>>689
ジャンプ連載+スピンオフも連載してた+他でも連載+ワンピースのエース連載
この人やべえよ>>689
連載中に自分でストーリーやって外伝描いてるという>>693
コダックの為にヒーリングの曲流すとか子供のころに妄想と解釈一致過ぎてヤバい一時期の土塚先生曰く
仕事きつすぎコロす気か!=もっと仕事ください
だったらしい
ワーカーホリックってこわー俺たちに出来ることは応援と購入だけだ
それだけかもだが、それだけを楽しみつつ頑張って行こう>>680
サトシを意識したそうだけどどう見てもレッド感が強い>>707
仕事に打ち込んでる時:仕事多すぎるわこっちのキャパ考えろ!
仕事がない時:タリナイ……タリナイ……モットシゴトチョウダイ……
こうなってくると色々手遅れです>>696
ボッチだから勧誘の仕方とか分からなかったんだろ>>708
もう1つあるな
新規を沼に引きずり込め>>704
深いな...みんな「ポケモンと生活」で検索して幸せになろう
https://www.pixiv.net/artworks/90242782>>685
ま、まぁ一人で毎ページ全部書いているわけじゃないし(その労力は読者にとっては1ページめくるまで下手すると一瞬しか目に止まらないなんてこともあるが)イワンコと暮らしたいがシャワーどうしよう
>>712
閑話休題は大事。物語にメリハリが生まれる。>>703
チウ、ゴメちゃん、ブラス爺さんとかもいる
このコラボ出来るの普通のジョーカー3じゃなくてプロフェッショナル版だけだった気がする>>712
火星に行く途中で宇宙船がぶっ壊れました!
不時着はできたけど修理に時間かかります!
という訳で乗組員全員で休暇を取ることになったテラフォスピンオフ
じょうじも出るよ!>>712
休憩イベント
ああ、デートか>>690
一応言っておくけどアニメ見たり鬱アニメ見て部下にキれてるあのバーン様はコラだからね?
J3辺りでコラボとして配信か何かされてた気がする>>712
多分ゴルシにとっては休憩回だったんだと思う。>>712
怒涛の展開の前の箸休めのギャグ回も要はお休み回ではある>>726
クリーンルーム内も洒落抜きで感覚バグる
夜勤ありだと曜日感覚も完全にブッ壊れる>>712
子守唄でもいいかね?YouTubehttps://youtu.be/yMCalugLGNI
ラスボスを封印するための子守唄、だいたい30年間星詠という謳い手が一人で謳い続ける
アルトネリコはこれ以外にも子守唄結構あるんだよな>>727
伏線やミスリードはどこに隠れてるか分かりませんよー>>728
やっぱり残念なイケメン枠だよ竹内くん>>712
炭酸抜きコーラやあげません!!の出た11話
それまでが挫折や奮起の展開だったから癒しの回
なおここから更に叩き落としに来る模様>>742
もういいよね?扱いは流石に草>>733
西銘くんリアルタケル殿すぎる…>>712
基本慌ただしくなることなく話ができるから、キャラクターの落ち着いた考えとかが出てくるもんね
それにしても、林間合宿とかで作ったカレーって美味しいよな……トウカイテイオー(19歳)は大好きなトレーナーとマックイーンとかターボの目を気にせず盛りそう。
>>712
四聖獣倒しての束の間の日常
…疲労でデクの棒と化してるがw>>752
まあ放課後呼び出されたから制服なのは多少はね?>>757
それな、正直、もう悪夢なんだと思うわ。>>712
ゴブスレの休日回はおもろい>>757
当時、放映直後は二人のサドンデスで衝撃展開だったからね>>757
ニコルのは分からんでもないが
他のは仕事きついから使いまわし多用してる以外ないからな...>>761
地理的に厳しいだろうけど兄妹共々どっかで生き延びてて欲しい>>761
俺は読んでないが小説第二弾に出たとかなんとか>>757
何度も同じもの見せられたら誰だって辟易するんだあ……>>749
種→ニコルが死んだ後20話くらいしかない
種死→50話たっぷりある
種死のほうが多いのは当然だよなあ!?>>767
ちゃんと総集編だからこれで終わると思っている人に対して、ちゃんと続きがあると教える優しいアバンだった因縁としてはトールも同じ位の重さだからローテション組めばマシだったんだろうか
>>712
お話自体が鉄板で新鮮味が無くても日常をメチャクチャ描写する事でキャラの存在感濃度を上げてごり押しで名作にするみたいなのもできるから戦闘以外の描写は大事>>782
ホンが回ってくるのがね・・・真面目な話をすると種・種死は極度にモノローグを減らして、代わりに回想でキャラの思考を想像させるって作り方をしていたってのもあると思う
例:ステラ死亡後、別のやつが乗ったデストロイと戦うシン
ステラと同じ境遇の子供たちを思い出す回想
それでもデストロイを撃破する
→シンが苦しみながらも、戦争をなくすために誰だろうと倒す覚悟を決めたという描写
みたいな感じ
で、その辺踏まえると
戦争の悲惨さや辛い過去を表現するのにニコルの死はくっそ便利なんだ>>778
ベンガーナは戦車とか持ってるし>>776
途中から男前度がカンストするからなライフィセット
可愛くて格好良いって最高よ種死の多さには辟易してたが
封神演技がその上いったからな...
総集編→通常回→総集編
は流石に爆笑した
なんだよこれ今ドラクエ11やってて大体中盤?くらいまで来たんだけど
グレイグさん、インナーの色が黄色じゃなかったらかっこいいのになぁ…>>790
ババアの力が有ればこれからの話でも高倉健も戦えるし
別件なら別件で憑依しやすい体質になってたら話を作り易くなって良いな>>778
魔弾銃の原型を作った古代文明があったっぽいし、ベンガーナは近世に近い進んだ文化の発掘に成功したのかもしれない>>797
フロムアニメイシヲン見るような人なんてほぼヘッズだから問題無い(暴論)>>798
シンにはキラやアスラン撃墜シーンを回想して貰ってアクセントを効かせる>>782
特別版込みで5回やったからな。しかもその間が9話とか6話とかでやたらスパンが短い。>>796
まだ3分の1なのにもう50日超えてるんだよな
終盤のバーンパレス突入してからの1日で10巻くらいあるからなんだけどやっぱり日常回の醍醐味は色んなキャラクターのオフの姿が見れることだと思うんだよ
>>811
この将軍様も〇〇だったのか?
例のアレがないという事は>>808
この見るからに怪しい奴が計画を立てたともっぱらの噂だぜ>>805
エロゲのエロシーン時のCG(脱衣前差分)みたいな
( ‘ ^’c彡☆))Д´) パーン>>794
OFAの覚醒の重要回だったけどな
あとAFOお前本当にブラコンだな 脱獄するためにその時まで怪しまれないようにしないといけないのに
半世紀以上すぎて弟の声聞こえて喜ぶ>>795
ラクスは好きだがキリッとしてるからあんまりエロい目で見れない。>>794
※ただし最後にスパイスとして暴走アリ>>797
だって原作だって面に出してないエピソードとかの話フツーにだしてるし……>>824
ラクス本人はわりと必要なことしかしないからな。大魔王討伐RTAはーじまーるよー、ダイが流れ着いてなかったらリセです
>>830
こっそりムフフ本一冊分くらいの金を残していたに違いない>>820
レベリング迷宮突破したら、弟子がラスダン攻略中だったので大急ぎで駆けつけたのか>>837
・ちょっと浮いてる>>840
彼女は女神枠だから(過激派)>>838
とうらぶの村正は間違いなく脱ぐな
ロボアニメのキャラは乗機持ち込みありにするか……>>817
このあと本当にカノヌシぶん殴るからな…
女性声優さんが演じるかっこいい男の子、好き>>813
恋だ>>837
濃爆おたく先生でドムコスプレ女子が作中で批難されたのがよく分かる>>837
そういや1人いたな
デザイン発表された時にドム扱いされたヒロイン>>851
霧葉と言えばOVA楽しみね
だけど言い方ァ!
https://twitter.com/stb_anime/status/1399609499493617665?s=19>>835
羽クジラ「許された」>>857
カフェテラスでもそんな格好しないこと突っ込んでいいのかね?>>858
背が高いや背が低い、よりもこういうタイプが一番実写でやりづらいと思うんだ。>>839
その上片方だけちくびがデカイ。>>856
チームの最低人数が9人と1クール物の中じゃ多い方だかやそれを複数取り扱うとなるとテロップは必要やろうなと
無かったら俺は一柳隊ですら名前覚えられなかった自信がある>>865
ドム足……黒ギャル……
おとぎてつr>>834
よくあるかませ系小悪党かと思いきや
・魔王軍幹部に怯えて残ったポップを奮起させる
・鬼岩城最初の目撃者
・バーンパレス襲撃最初の目撃者
・画像の黒のコア爆発阻止の決定打
と色々出番はきっちり用意されてるというね>>850
ヒュンケルはどんなに戦闘で削ってもHP1以下にはならず撃破判定が出ません
溶岩脱出の際にダメージで死亡判定が出ますが溶岩の攻撃判定は地面のみなのでガルーダの救出コマンドを使うことによって見た目では溶岩に飲み込まれイベントフラグ自体は達成されますが内部判定においては生存ユニットとして同行させることが可能になります
だからここでおっさんの好感度を上げておく必要があったんですねヒュンケルとファンネルの違いについて詳しく
>>856
ふみちゃんの御姉様でバツイチだったりガチレズだったりガチレズだったりとか後方保護者するルームメイトの生涯の友とかもいますが基本的にはモブきゃらです。>>859
しょうがない、デシジョンスタート>>881
何スレか前に刀狩りの張の話題を出したときの名残り>>854
二次元より美人じゃねーか…>>876
ファンネルはいっぱいあってすぐ壊れる
ヒュンケルは1人だけでちょっと頑丈>>874
ホント、よくよく見るとラクスって苦労してるよね……なまじ政治力と暗闘を可能にできる下地があるから余計に苦労してる>>885
ええねん…
ファンタジーだと割り切ってエロゲは楽しんどるからええねん…>>877
その一つ前の話で
人類37564だって言ってるから狂気しか感じられなかった
あとムジナちゃん可愛い>>883
トリミングしたら美人のボリューミー女子とか俳優でよくいたなマジで>>887
>サプライズ
欺瞞!>>890
ウルミです(マジレス)刀と美少女はベストマッチ
刀とオッサンもベストマッチ
刀と少年はド定番ダイ大は割と奇跡で乗り切ってるところ多いからRTA無理じゃね?
>>896
普通は初代相棒みたいな凹凸出そうとしたら高い側が190センチ高い人出さないといけないしね…
ニチアサなら割と見る背の凹凸感>>894
戦闘技術を持ってないときですら、水柱相手に斧を投擲してビビらせるほどの才能>>874
被害妄想というか、いろいろあった上でのセンチメンタル化は許してやれよ・・・>>901
貴公、よくつまらない奴って言われない?>>894
投擲で人類は生態系に君臨できたからな>>904
本人が一般人希望なんで一般人枠です。
ヒーローと正義の味方と一緒に防衛戦頑張ってね。海軍中将は役に立つかは賭けになるので>>898
バーン様、ヴェルザーと呪い掛け合うレベルのやつだしなぁちなみに>>805はコラボでのイラストである
買い物カートは撮影のセット!
りあむみたいに炎上しなくてよかった
https://twitter.com/aventador_770_4/status/1227581807660392449?s=19>>867
ヒュンケルの不死身バグは再現性あるからルート採用は簡単だぞ
むしろヒュンケルなどをつなぎとめるためのポップの再現性がきつい>>919
改編する意味も特にないしそのままでいいっす>>923
了解了解>>921
なんかコラっぽいよな、シュール過ぎるw>>931
某エロゲ
カフェ喫茶(ステラ)かな?>>927
今週で全員経験値にされそう>>926
モンブランの匂いって言えばよく嗅いだことの無い人はごまかせるかもしれない>>919
いるかどうかの議論は別スレ案件やなぁ
そっちで話してもろて>>936
いいじゃない
ファジーさは大切。>>931
一体何が…>>936
毎度毎度新調したり、いちいち手間がかかるようなことでもないし(遠い目)>>917 作画ミス界のレジェンド来たな
>>937
ごめん、何も考えずにネタ感覚で言っんだけど不快だったようで…>>883
実写の面白いところだよね
2.5次元舞台とかもそうだけど、時々「どこにいたんだこんな人!?」って思うような人が出てくるから侮れない>>936
そういうものを不用意に取り除くと面倒なことになるんだ、よく経験する(プログラミング関連並感)>>949
凄いよな。見た目を似せなくても“オーラ似”というものが実在することを知らしめた>>942
いかんねえ
エロゲーマーたるもの節度と品格を持ち合わせなくては>>945
熟練のオタでさえ過激な行為に走る人が多いし・・・>>913
ピンナップのいいところは漫画と違った前後が意味不明でも情報を盛り込めるのが面白いんだよな
エロピンナップはよく考えると訳のわからんほとエロい気がする
これって情報量の多い画像に通じるものがある>>953
おっと画像忘れというかまだ次スレ勃ってないどころか承認待ちにすらなってないから減速したほうが良さげだね
>>941
その当時の常識的な単語の説明は省かれて書かれてるらしいからな、伝書とかって
「正眼とかは分かるけど○○してってなに!?」
みたいな>>959
承認待ちになったしよしもう良いな>>957
銀の匙、ただでさえ頭のいいバカしか出てこないのに終盤は八軒父という解りやすいラスボスが出て来て全員のレベルが「お前らのような高校生がいるか」クラスまで強制的に引き上げられるのが最高に楽しい。>>963
それくらいかまんかまん>>956
逆に、松山ケンイチのLみたいに漫画から読んだのかってぐらい似合ってるのもたまにあるから面白い>>963
他のスレ民も善意で承認するだろうからここだけでいうと手遅れになるぞ承認早すぎる……いやもう完全に俺のミスなんで申し訳ございません
>>963
よくあることだからええんやで切り替えていこう
どうせこの他作品スピードなら修正した奴が過去になるくらいあるある
>>965
アバン先生、教師としても漢としても一級だけど
男としてはホントにダメな人だよね……>>953
人間の神・魔族の神・ドラゴンの神の三柱が共同で開発した『三界の調停者』なんで、人間・魔族・ドラゴンのいずれとも交配が可能になっているかもしれない。
もっとも、『ヒトの姿をした魔族』と『ヒトの姿をしたドラゴン』がダイ大世界にどの程度いるかで混血児を誕生させられる確率も変わってくるし、魔界生まれの混血児やドラゴンのコミュニティで生まれた混血児が三界の調停者に相応しい精神性を得るかも変わってくるんで、結局は何処の勢力との混血児だろうと育った環境で精神性は変わるんじゃないかと言ってみる。>>956
るろ剣とかは敢えて服を薄汚れた感じにする事で、違和感を無くして生活感を出すようにしたっていうのが細かい。>>961
ちゃうちゃう
店舗側は抗議を検討しただけ
ゆずソフトは騒ぎを知ってすぐに差し替え決定してるので、一切無視なんてしてない
これほんと大事な>>974
数は力だからね、仕方ないね俺なんてよく建てることになるけど二度もカテゴリーFGOのまま建てたからな!!
だから気にせんでいいのよ>>964
オーラ以外全く似てない実写化>>963
きっと次スレの900が次々スレで何とかしてくれるでしょう(他力本願)>>977
早い話それが分かりやすいやろな>>985
お前がフォローしないんかい!>>988
今んところ大丈夫聖地に関しては色々メンドいからな...
一応許可出したけど、オタクは面倒い、許可したの後悔してきたみたいなツイートする所もあるし...
...7月から放送のアニメだから許可取り消しとかマジでやめろよ1000なら拳法
熟女
>>977
先生「とりあえずしょっぱいとか大豆で作ったと書いているから塩ときなこでええやろ」>>965
ソアラフローラレオナとダイ大の王女様みんなしてアグレッシブウーマンで笑う>>986
セブンイレブン>>986
コンビニ夏
1000なら危険を冒す
思い出
椅子
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1064
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています