型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 329作目の怪獣』
https://bbs.demonition.com/board/4389/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6858/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください建て乙です。
前スレ1000、それはあまりにも…。ゴブリン+傍目で見るぶんには情けない
ゴブリンロード「女神官さんごめんなさい心入れ替えました許してつかあさい」>>4
人頼みだけどその分他者強化もしてるっぽいからな……
筋金入りの人頼みだわ
ルドルフに一泡吹かせたのは最高じゃったよ>>15
ぶれないよね。
兄弟子がヤラかしてからの巻き添え腹切り以外は>>21
それでもキッチリ完済してるだけ真っ当な人だと思う。
まあ、毎度毎度借金してる時点でアカンやんって意見には全面的に同意するけど。>>31
肝心な所でヘタれる後輩も情け無いゾ>>36
こういう広告でいいんだよおじさん「こういう広告でいいんだよ」>>36
これ今無料範囲読み進めてるけど、おおよそこの広告は正しいよ……(これが大筋)>>37
コレブー開封して大量に溜まったコレどうすっかな〜>>16
ルフィも助けてもらわねェと生きていけないって言ってるからな>>40
本質的に貧民街の子供の頃から成長してない>>45
騎士くん、一番キツいのは記憶が戻った時の本人だよね……
全部忘れられてたらいいけど……>>17
原作だと「試してみよう!」って言うから合ってるのがまた>>36
やらば出来るじゃんマンガ広告>>45
騎士くん、お金かじり虫で赤ちゃんだしコッコロもコッコロでお世話しないとやばくなるしペコリーヌはペコリーヌだしでまともな金銭感覚ありそうなのがキャルちゃんしかいねぇから…>>36
憧れの美少女vチューバ―は親父だしなんなら自分もコラボするぞ。>>57
この泣き顔がアニメで見たいんだよ…!>>52
アニメの本格的な出番はシーズン3からだからもうしばらく待て>>35
仮にシャアの見た目が本当に情けなかった場合でもララァとミネバは慕ってくれそうだし、ガルマも親友でいてくれるだろう。アムロもなんだかんだで一目置いてくれるはず
レコア辺りは見向きもしなくなりそうだが>>60
タネがないってことは要するに型月の魔法みたいなものよね…>>51
おまけに友人には全裸で配信するvtuberとかいるのは悪夢かなにかですかね>>70
この話もアニメ化した際の青山さんのナレーションが楽しみだよね>>64
女性がcv子安みたいな声出せなんて無理だよ…
子安は女性みたいな声出せるけども…>>74
素直になれなかった結果だし、まあ、うん。>>69
むしろそれだけ才に恵まれながら何故好機を掴めなかったのか
サタン…あっ(察し)>>58
メッチャいい雰囲気のラブコメだし、ギャル友達は普通に応援してくれそうだしいい日常回じゃん!となったわ、ラストはアレだけど>>56
天真爛漫なだけだぞ>>70
会社潰れたのって白銀父の経営の仕方が悪かったというより四宮の家が潰しにかかったパターンだから、結構優秀なんだよなこの人。>>80
敗北者?>>74
ツンデレ幼馴染=敗北者みたいになっては遺憾なので勝利者も貼ろう>>93
「お願い!止まってよ!」>>22
天才的な先物買いの名人だが身内の奴等からは完全に下手物食い扱いな辺り提督の人徳が伺えますな
まぁ真面目な話をするとヤンの英雄ならざる勤務態度は美徳ではあるが、実利を欠いています
同僚や上司に過剰に真贋を見極める目を要求しすぎだ、その一点のみはフォークにすら劣ると言っていい
第六時イゼルローン、アスターテ、アムリッツァ進言聞き入れられてたら勝てた戦い何個あったんや>>44
スパロボ主人公で特にモテてるのはクロウ、マサキ、シュウ、統夜あたりかな?>>73
男装女子でもイケメン女子でも可愛い男子とかと戯れる姿見るだけで寿命が伸びる>>91
そんなのをガブ飲みして
吐くときになるとVに交代する
情報集めやってたのは判るよ?
けど、お前ホントそういうとこやぞってなる>>90
ただこいつ一人だと下手するとどっかで野たれ死にしてそうだからなあ
四人で尻に敷くくらいでちょうど良いかもしれん>>102
人目もはばからずスーパーで買い物をする恐るべき邪神>>101
これ笑うべきところであると同時に、常識的な美少女のほっぺを札束で殴ってるような倒錯と狂気を感じた>>103
気づかないフリをしつつその気にさせる様なことを天然でいうからたちが悪い>>35
実は知らず知らずのうちにシャアの人間味の一部を受け継いでません?>>107
藤原三姉妹で一番ヤベーやつ>>113
冴えカノ通して見ると美しすぎる敗北ムーブかましてて笑っちゃうぜ!芸術点が高すぎる敗北ムーブだ
流石イラストレーター>>74
相手に好意を持っていて、子供の頃から長い時間接してきたならいくらでもアプローチかけられたはずなのに、その機会をツンデレでふいにして挙げ句に自分の1/10も付き合いがない他ヒロインに掻っ攫われていくのは情けないわね……
ツンデレは噛み合えば強いが、噛み合わなかった時の減点がデカい諸刃の剣やでぇ……英梨々は最初から負けることを前提に作られたキャラだから…
丸戸さんは昔に大人気ツンデレヒロイン書いてたからやろうと思えば出来るから…幼馴染か……
フランクでガサツで男友達っぽく接するけどスタイル良くて他の連中と会話してるときはなんか大人しい感じの幼馴染が好(略)>>124
当て馬前提はちょっと可哀想っすね…エレンスゲ上層部、やっぱり頭おかしい
エレンスゲの外征宣言なし出撃ばっかりをして嫌われてる理由は、ある程度の強豪レギオンが事前に来るって通達があるなら連携はとれるけど、宣言なしで来られたら地元ガーデンが迷惑を被るから
加えて、ギガント級が出た場合、ギガント級の単隊討伐経験無しのエレンスゲ(2隊以上ならノインヴェルト要件満たせる)が逆に足を引っ張ることになって地元ガーデンが迷惑を被る
上層部頭おかしいとしか言えねえよ
https://twitter.com/assault_lily/status/1399386283592409098?s=21>>109
ロケット団はサトシやピカチュウゲットに何時も諦めず……と言うか偶に嫌になる事もあったにはあったけど、最終的には結局そこからやる気とか漲って諦めないてなるのは、子供の頃から当時の頃から、イヤある意味凄え……て一周回って感心したりしたレベルだなロケット団は。
本当に何時も何時も諦めが悪いこって幼馴染は昔から好意を抱いてるタイプよりも今まで家族みたいに思ってた相手を急に意識し出して今まで通りに接する事ができなくなるタイプが好きです
そしてそれをきっかけに相手の方も普段との違いで徐々に意識しだすと尚良いです>>128
そもそも裏の目的があるからと言って新興ガーデンのトップレギオンのブランド価値にわざと泥を塗るようなヤツらに常識があるとでも?モルモットが生意気な素振りを見せただけで教導官皆コロしするような組織がバックにいるんやぞ?(ルド女の舞台配信で観れるのを今知った人)>>132
時々ルートロックしてていいんじゃないか?みたいなヒロインもいるなツンデレは強いイメージある
>>135
全員再会系幼馴染のエロゲが今度出ますよ旦那>>139
このヒロイン出てこないなと思ったらそもそも他のルートに入ると存在してないとかもあったな>>139
このエロゲーだと他ヒロインのルートだとこのパッケージの子が消えてる。
だけどむしろ「この子から」攻略するのが一番楽しめる√順なのは間違いない。>>146
そもそもあれはスタンド使いの頂上決戦だからジャイアントキリングとは違うからな。>>7
真面目に相手の武器に対して対策をしてるorもう使わないようにブラフかけてる場面です>>98
あの親の娘?が正論過ぎる>>139
キツいんだけどどのルート行っても必ず取りこぼすものがあるの好き>>149
OP見たりHP見たりしてたらなんとなく分かるなんとなく
分からないことも多分にある>>127
そこに御大将(ガンダム∀)、レザードヴァレス(ヴァルキリープロファイル)、アダム・ブレイド(ニードレス)追加して五月蠅さを増そう>>149
分かることもあるんだよこのヒロイン最後の方がいいなって
まあ外すことも普通にあるが>>161
異世界おじさんを信じろ>>159
百合ヶ丘のレギオン結成の最低ラインが、ノインヴェルトやれる9人だからね
そんな中でノインヴェルトを2隊分18人を抱える水夕会という最大所属人数のやべーレギオンよ……>>162
せやな……>>167
中途入学のぽやぽや二人もなんか超レアスキル娘と多分筆記や戦術知識極めた参謀娘だもんな……>>163
いるよね、キレると爆発する家系>>162
FDまで行っても大した解決に至らない作品もありますしおすし>>173
このように「真実」に目覚めてもカウンター喰らう始末。あまりにも承太郎とスタープラチナが理不尽すぎるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nM62V5be7FE
>>176
エンポリオが徐凛達との出会いという「引力」を信じた結果なんだよなぁこれ>>179
スタープラチナの真の能力「DIO絶対オラオラするマン」説>>182
そして追い詰められて血の目潰ししたら『それもうやった』てあっさり対応されるという傍から見たら滑稽だとチームサティスファクションかな。冷静に考えるとスラム街から出られないからせめて最強のチーマーになってやろうぜ!!って行為だしな…。
>>168
普通は死.ぬというか、死.んでないのがおかしい>>182
ある意味そこまで含めて承太郎、ないしスタープラチナの能力なんだろうな、成長性A→E(完成)になったりと近距離パワー型の代表格だけど結構異端>>188
しかもそんなパワーで射程距離10メートルだ…。>>174
初体験を終えたカップルで我慢なさい>>183
無惨様がもっと大胆な性格だと本編開始前にここで滅ぼされてると思う>>88
北日本最強の有り難いお言葉は思わずなるほどと思った
確かに長い間一緒に過ごしてるのはアドバンテージだけど、逆に言えば長い間何もなかったのは脈がないとも言える……
まぁ、この幼馴染は結局結婚したんだけどね!
https://twitter.com/yokaibox/status/1190587513657683968?s=21>>189
遊星さんが一番ノリノリで蛮族行為やってるのが面白すぎる>>164
き、錦えもんー!!(号泣)
飛び六胞をワンパンKOするマムと同等の一撃を食らったとか、キングダムの汗明みたいになってない!?
というか、ここに来て攻めじゃなく受け手に回った時点でもう失策なんですけど!
圧倒的な格上相手に受けに回ったらどう足掻こうとジリ貧ですり潰されるに決まってるじゃないですかー!
せめて最後に一太刀挑んでいれば……!>>182
ジョナサンの体を使ってなければ承太郎がそんな能力を持つこともなかったわけだから、DIOもプッチと同じく重力に負けたんだな>>192 同じくボロボロで首も折れてしまったか弱いポケモンです…
>>195
長い間何もなかった
もう付き合ってたし結婚するには年齢の問題で出来ないから仕方ないね>>196
毎日1tのヨワシを食うホエルコ「いただきます」>>188
だってポルナレフ妹のの敵討ちとは関係ない理由で10年修行してるから経験値がおかしいんだよ>>203
最終的には世界のキングになったから…(震え)
ファッションモデルや客寄せパンダなら出来そうなんだがなジャック>>207
底無し沼に沈んだの確認したのに生還したのもヤバい
リス作戦失敗したじゃん……なんで生還してるの?>>212
ジョジョではかなり珍しいくらいの10:0くらいの相性。
不意討ちありでも無理なのが証明されてるからな。>>217
スタープラチナ対ザ・ワールドは事実上の近距離パワー型スタンドNo1を決める頂上決戦だったからな>>168
石化が死からも再生するのが分かったので、多分この時本当に千空を一撃できっちり殺してたと思われる司>>209
この後のこのシーンは読む前に知ってたので、初めてジョジョ読んだときこのシーンここか!と謎の感動があった>>152
砲手としては今のところダメダメなだけで後は割りとやることやってる方よな(勉強以外)。みほが参謀としているだけで結構隊長としても悪くはないし。だからこそ3話のあの終わりで4話どうなるのか。>>218
『SPEC』の時間停止能力者一(ニノマエ)によって主人公が屋上にワープした(ように感じた)シーンがあるんだけど、その回のおまけ4コマでニノマエが時間止めた後、主人公をカートに乗せてせっせと屋上まで運んで一息ついた後に涼しい顔作って時間停止解除してたの思い出した
こういうの楽屋ネタっぽくて面白いよね>>224
承太郎がそこそこ苦戦したジョンガリAとか部下なの置いといて一番有利な状況ではじめさせても無理だろうな。>>226
正直アヌビス神はポルナレフを操るんじゃなく、純粋な相棒にするのが一番だったと思う(DIOに助けられたこと&性格的に難しいんだろうが)。>>229
DIOはそれを別に苦にしてないのが凄いんだと思う。リスクとは認識してても別に悲観してないしそれ用の手足は用意してるし。>>229
吸血鬼じゃなきゃダメな場面も多いんだよなぁ
なんなら1部の時点でもうアウトよ>>236
普通に冷静なタイミングで一撃貰ってるしないだろ。>>242
実にブラボーな戦い方だったからな!!>>242
そもそも石仮面の吸血鬼ですらツェペリさんの父親が理性無くなるようなのをDIOはまったく理性失わずに済んでるという代物だからゾンビと吸血鬼は大差ない。
メンタルが図太い奴にはそんな効かない。>>244
基本装備で圧倒的な身体能力と再生能力、変身能力に吸血による部下の増殖で個体としても群体としても強い上に作品によって色んな能力付加されてるもんね……
ちょっとくらい弱点付けんとやってられませんわ!>>244
ルスヴン卿はそこまでチート能力はないから多分『強くしすぎたドラキュラにたいするバランス調整』だと思うぞ>>254
追加お帰りなさい。EJO編お嬢様!
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496334626670MAPPAの創業者って元マッドハウスの社長なんだ、なるほどクオリティが高いわけだ……
>>248
2歳程度の知能にされても水槽と鏡トリックやるし一応馬鹿枠に入れられてはいるけど普通に頭良いからなポルナレフ
失敗した戦術自体もだいたいはかなり有効的だったりハングドマンの正体に気づいたのも花京院ではなくポルナレフが咲きだし>>229
>吸血鬼って昼間出歩けないってホント深刻な弱点だよなって…
現代だとマジで死活問題よね。不老不死系って長く同じ場所に留まってたら不老の点で怪しまれるから転々としなきゃいけないっていうお約束に加えて、生活時間も働く場所も制限されるという・・・
まあ逆に「コンビニという24時間営業だから夜にも問題なく利用でき、働く場合でも確実に夜勤がある施設が全国各地に存在する」っていうメリットもあるけど
他にもアマゾンとかの通販も充実してるから受け取りの時に太陽の光を浴びないように気をつければコンビニで手に入らないような品も容易に手に入る……あれ?現代社会って結構吸血鬼に優しい?>>261
リアルでも日光アレルギーとか認知されるようになったし、夜しか活動できなくても普通にそういう人扱いされると思う>>229
だからこそ日光を克服した強い力を持つ吸血鬼っていうのは、とてつもなく恐ろしいんだよね.....。>>166
世の中には「全身めった刺しにして油をかけて燃やしておきました」ってやっても生きていた奴がいましたし.....(るろ剣感)>>244
十字架ってたしか「おめーキリスト教だろ?お前のやってる事正しいと神に誓えんのかアァン?」(意訳)って相手に反省を促すためにやってたのが最初なんだっけ?>>227
『影牢』で上手くいった時の表情(かお)〜〜〜!!
ピタゴラスイッチとか楽しいよね。>>152
「バーどん底」の生徒も「この人の為なら!」と立ち上がったくらい人望は厚いしの。>>273
まぁ、それはそれで攻略対象に不自由するということへの反証になっているからええか
(ぶっちゃけると、自分が買ってるやつの傾向はガッツリ姉や妹とヤり、物によっては母や子にも及ぶのだがこれは基準にならないなと思いちょいオブラートに包んだ)https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/16816452219984265085
捏造後数千年の未来から信者に放たれる理不尽。あとデメ子は容疑者一覧に友情出演できてヨカッタネ。>>284
まあ何やらおかしな行動をしているが、たかだか小学生のガキに何か出来る訳でもないだろう。一応確認のためにちょっと後をつけておくか
→正体を見破られて仗助にバレる
クレイジーダイヤモンドに治されて起き上がらないということは億泰の奴はもう死.んでるはずだ!
→奇跡が起きて甦る>>263
チラッ(左上)>>282
阿良々木さんクラスになると日光で焼けるが、それでも再生力は凄まじいから死ぬほど痛い思いを長時間しないと完全に死なないってのはなるほどって思った>>258
花嫁衣裳の千雪は取り逃したぜ!石はもうないよ!>>298
そこはせめてリボにしろ。>>270
相伝なら8、それ以外でも7寄越せって言ってる相手に「相伝なら10やるわ」って吊り上げる辺り本当につきあい方の上手いジジイ。>>291
異人館村で撃たれて美雪が浚われたときに死力の気みたいなのを会得したのかもしれない>>305
犯罪歴とかなければ危なげなく通る審査とか多いし…え?そんなカード審査に落ちた配信者がいるんです?>>307
そも自制できない人は課金以前に財布を持つべきではないのでは?自制心はしっかり持つべきや
ガチャじゃなくて電子書籍だけど気づいたら請求額がWowなことに
積む本が増える増えるこの読み切りマンガ、いったいどういう気持ちで描いたんだろう……
https://comic-days.com/episode/3269754496322445215>>307
まぁ買うのに出向く、実際お金を出して買う、読み取るか打ちこむって段階踏むからね。
登録さえしとけばボタン一発なクレカとは手間やら可視化の点でブレーキ効く場所は多い
ご利用は計画的に♪
特にサイゲ製のゲームでお嘆きの貴方。だいたいここのゲームは後に唐突な石配り、サプチケ、無料ガチャなどが配備されるので様子を見るのも手でございます。
天井があるゲームなら貯めて天井前提でガチャをするのも良いでしょう。>>317
特定条件で現れるからこそ「この状況はあいつが出てくるからマズイ」みたいな、フラグ設置にもなるからね>>314
面白いとかそういうんじゃねぇ…顔に泥団子投げつけらて面喰らうタイプの漫画だコレ…>>283
あかりだけPに対して重くないから...>>313
やはりエスポワールですか。いつ出発する?私達も同行する>>320
昔めちゃくちゃ見てた映画だから今度再始動するのホント嬉しい>>261
鬼滅だと、現代だと身バレしやすい欠点はあるけど「地下鉄」という広大な移動手段と生活空間がすぐに手に入るから一長一短なんだったっけ。>>319
ブラム・ストーカーの『吸血鬼・ドラキュラ』でも最後は物理で倒していましたね。>>333
生きとし生けるもの絶対殺.すマン>>280
ソフィーちゃんなんで稼いでるんだろうな
借家で家賃払っててなおかつ確定申告してるから何かしらで収入を得ているのは間違いないが、かといって労働しているわけではない
大量の株式でも所持してるのかしら>>329
・Pに何を食べる予定かを聞いて牛丼と答えると「わあ、牛丼!」
・冷蔵庫にあった双子のプリンを食べる
・ご褒美として、3人で4つのケーキを頼んじゃってもいいんじゃないかな?
かー! 見んね霧子、卑しか女ばい!>>317
そのせいで本当に弱点がなくなってしまって、人間との共存の道が絶たれてしまった名君も居たなぁ…。(同族からもほぼ怪物扱いされてしまった)>>306
闇金界の良心的やさしみおじさん!>>337
成る程、利息が膨れたわけか。
納得した。>>335
連帯保証人になった時は20万円だったんだよ。
で、それが月2割という暴利で、気付いたら数百万円になってた。
そもそも連帯保証人の相手が、借金の方に最初からカイジを嵌める気だった。>>317
弱点なくて強いって面白くないんだよなあ。
弱点あればいいって事じゃなくてなんというかステータスに特徴がないと愛着がわかないというか>>335
(元金30万だったわ)
それが膨れて385万>>333
マグサリオン
作品の歴史上では宇宙の生命をまるごと絶滅させたというとんでもない経歴だったが実情が明かされると印象が変わる
生きる方が地獄だから殺.してくれとか、自分の在り方を見失ってた連中の真実を暴き本懐を遂げさせて最後に殺.すことで、むしろ絶対介錯するマンな男である>>320
タイマーで知らずに取った相手の手を切り裂く仕込み付きのブレイドの代表的な武器の剣、弾丸をフルオートで発射するハンドガン、銀のブーメランナイフ、強力UVライト、銀の杭も発射可能なショットガン、水銀とにんにくを混ぜた飲んでしまえば吸血鬼もイチコロなヤベーエキス、以上のギミックウエポンの開発者で車のガソリン入れながらタバコをふかすジジイ
イカす要素たっぷりすぎるんだよなぁ・・・>>333
その概念の初出さん。次元の壁すらこじ開けるそれはもはやパニックホラーの不死身の怪物染みた殺意があるぜぇ。>>304
この間のSSR夏葉もそうだけど成年アイドルたちのPへのアプローチ(?)が積極的で素敵!>>349
イチイバルはブーメランでなく弓なんだが…。そういえばオーストラリアだかの神話だとブーメランで海面に作った泡で大地を創造したんだだけ?>>350
「王だよ……兵士がどうこう話じゃない王が指揮棒を振れば奴等は悪魔にでもなるさ!!」>>281
懐かしい作品だな。東京レイヴンズの作者なんだよね。吸血鬼のもと日本帝国軍人で示現流の達人って設定が好きだった。吸血鬼の超身体能力と治癒力で示現流とかマジヤベーイ!って思った。一撃で仕留められず迎撃されても治癒しながら攻撃できるじゃん!と。>>357
服のセンスが悪い人とはちょっと…転スラの世界は正確に人間だけで運営してる国がほとんどないんだよなぁ
あと数名の魔王が、世界の秩序を決めて守る神様みたいな存在>>347
爪のアキュラ君はキレキレ過ぎて笑う>>365
はい、シリアスもそう思います>>333
絶対〇〇殺、すマン エレン・イェーガー
※〇〇には好きな文字をどうぞ>>374
天葉様、ハンバーグ焼けましたよー>>353
そういう時は大きな物(数値)を見て気分を切り替えるとよい>>379
BF『なんて血も涙もない奴じゃあ!わしらは攻撃力半分にしたり特殊召喚しただけなのに!』
IF『わしらもじゃあ!手札無くして満足理論をつきつめてただけで、あいつら……!』>>381
海ゴブリンはゴブリンではなかったで終わらせたしね>>388
流石にそこを認識できないほど心が壊れてたら洞窟とかで唐突に出会った冒険者とかまでゴブリンと誤認して殺.したりして人間からも疎まれるというか討伐対象になると思うわ。>>387
彼女は許そう……だがコイツ(ゴブスレ)が
彼女許すかな?許さないかごめんやっぱ許さないと思う
あとコイツ(ゴブスレさん)もやっぱり許さんだろうゴブスレさんは理論立てて考えてるからね
見逃すと恨みを募らせたまま成長する、後ろから刺される、報復しにくる等々あるから一切鏖殺なんだろうし東方にも茨歌仙でゴブリンいたような気がしたけど、あれはゴブスレさん的にはセーフなんだろうか
座敷童子の代わりに人里来たけど顔が怖いんで結局紅魔館に引き取られたやつ>>379
被害届は逆じゃきぃ…
満足はともかく、BFが暴れたから生み出された抑止力じゃ>>381
天原さんが描いてた、「ゴブスレっぽい世界のサキュバス」なんて、ゴブリンよりも優先してブチ殺しに行きかねない害悪っぷりだからな。>>383
結界像はこいつのおかげでたまに環境に出てくるね。先攻1ターン目に結界像はなかなか制圧力がある。>>384
exodusでこんなになる前のスパロボUXでも、「フェストゥム絶対殺.すマン」「スフィンクス型はお弁当」と散々だったよな、マークザイン。>>399
でも弟にはゲロ甘で一緒にコーヒー飲んだり風呂入ったりするんだぜ>>333
親の切り札に対してとことんメタ貼ったカード
わかりやすく言うと親の切り札はコスト5以下でパワー0以下なら場を離れないけど効果無効なのでパワー0なので強制的に墓地送り、しかも場を離れるとゲームに負けるのでとことんメタを貼ってる
なので親殺しのカードとも言われてたり>>387
ゴブパラといい無駄に良い声貰ってるのなんなのお前ら>>406
うーんギルティ>>364
『仲間の無念に報いる』『ツケを支払わせる』って抹殺じゃなくて『ここだよー自殺できないからやっちゃってー』だったもんなぁ…。>>380
海ゴブリン?狩らねば(使命感)
かーらーのー、実はゴブリンとはなんも関係ないとしってめっちゃテンションだだ下がるゴブスレさん。>>406
巨乳の牛飼いの子を味見したかっただけなのに!!>>407
あんな状況なのに人工的にネスト発生させようなんて頭のおかしいやついるわけないですよね!>>404
墓や名前に縛られるのは元からだった気がする
もちろんそうじゃない吸血鬼も多いけどところで、シンフォギアコラボにきたシュンは男と女どっち?(暴言)
>>420
朝食が旨そうというか絶対旨いやつだった。>>420
この表情が絶妙過ぎる
一言も喋ってないのになんか面白いの、さすが姫様だぜ……!>>422
カーミラ嬢愛した人以外も周囲の人間殺しまくってるのでなぁ
主人公宅に来る前にもスピエルドルフ将軍の姪を同じ手口で殺してるし、気に入った相手は長く生かしておくタイプってだけでやり口はかなり邪悪よ
キャラや口説く時の文句はめちゃくちゃ可愛いけど>>413
重そう、とにかく重そう
やれん事はないしやれるならやるべきだが、梅様でやるとクッション剤になる人間が不足するからやるなら生半可ではやれんと思う>>427
そういやよくよく考えるとビッキーより年下なんだよな星矢達・・・。
一輝兄さんですら15歳だから>>363
奇跡以外にも投擲技は磨かれているし、これで下積み時代の剣の乙女みたいに人間の頭くらいは叩き割れる腕力を手に入れたらますます冒険者として強力になるな。>>425
森さんに関しては強化リリィでなおかつ自分の武器しか作らない、というアーセナルの中でも変わり者だし…。(なお現在までのマトモな出番は雨嘉にサウナ勝負で負けるところのみ)>>429
二代目声優陣で必殺技ボイス入るから男だよ!
これ、サンクチュアリみたいな場所に響とクリスだけ飛ばされて聖闘士と合うから
画面の星矢濃度高くてどっちのコラボだよってなるわw>>411
子どもが犠牲になるなんてやはり世界は終わらねばならない
黙示録の日は近いそう考えると黎明期に色々挑戦しまくることでどんな新作が来ても「まぁ…〇〇があったしな…」って空気作るのって大事なんだなぁ
黎明期にコケるリスクある手法だけど。>>438
ワンピースでニューフェイス閻魔に出番もっていかれた二代鬼徹さん!>>405
先生が止めていなければ、まさしく全てのニンジャをスレイするものとして道なかばで倒れていただろうしな>>438
ベイリンの剣
マシュが使わないことを祈ろう聖闘士星矢は性別でかなり設定違うからその辺不確かだと微妙とは思うな
>>445
何か敵になった黄金聖闘士と戦う
いつも通りの星矢じゃないか>>450
一輝姉さんとかいろんな意味で注目集めるな>>438
7体の天使が持つ7つの追憶の戦器の一つ、常笑いの魔刀シュラムッフェン
行為と結果の関係を抹消し、振るうだけで離れた所にある物体を切り刻みオートで反撃も行う。持ち主の邪悪な心に応じて強化される
ただ対象ではなく空間を斬るため振った後に瞬時に回避すれば避けられる、射程も数十メートル程度、斬撃だから形が無ければ斬れない、オート反撃も不完全で剣を持った状態でも無警戒ならすり抜けられると他の戦器に比べて弱点が明確な悲しき刀。というか確か上位互換が存在する>>447
フェニックス姉さん
弟の身代わりに自ら地獄の島で訓練するタフさ
そこで出会った弟似の少年に惹かれるも失ってしまう
馴れ合いはしないけど弟のピンチには駆けつける基本的にアニメ化って販促も兼ねてるから、全く同じだとアニメだけで十分ってなって原作が伸びにくいんだよね
だからオリジナル要素を入れたり予算とリターンの兼ね合いで最後までアニメ化しなかったりする星矢で女体化といえば、アフロディーテ辺りもなんかで女性になってなかったっけ?
>>438
厳密には武器じゃないけど、黒白のアヴェスターの鎧「孔雀王」。
着用者に力を与えてくれるけど、邪悪な意思を持っていて、力の源は着用者の感情や記憶。当然使いすぎると自我喪失からの廃人コース。
そんな最悪な代物だけど、使われた相手が悪すぎた。>>438
耳が色々楽しかった妖刀イベント>>463
あ、浮気者の魔剣だ(火の玉ストレート)
せっかくベタ惚れしてくれてる男を裏切ってその因縁の相手を誑し込むとかこの魔剣実に悪女してる
…後が怖いぞ>>428
でも直哉君、来週までの命やん…>>477
30回目にして信じ続けてついにお酒で乾杯できて飲んだお酒特定されたのは笑いましたねぇ>>461
まあ、金子のおっさん故いたしかたなし。
むしろ金子のおっさんと、なのはの都築Pって引くほど仲良しなので有名だから、
「なのはコラボ」はソシャゲ化したら真っ先に来るものと思ってた。
実際はけっこう後の方でびっくりしたけど。
※金子のおっさんがワイルドアームズ5のヒロイン役の選考やってた時に、
水樹奈々の演技資料として、なのはを視聴する→めちゃくちゃハマる。
後日に都築Pに会って挨拶したら、先方もワイルドアームズのファンだったことが発覚。
→友情の握手ッ! という流れ。>>477
(ラムネ握りながら)信じればこれは酒になる>>484
双子キャラということでもいいかな!?一般呪術師「当主に就任した途端、間髪入れずに反対派を全員粛清するとはな。伏黒恵、恐ろしい男だ。」
>>476
右の子、最初にメインヒロインみたいに現れて途中からモブみたいになってたけど
最後は活躍したんですかね・・・>>483
人であることを忘れてしまった>>484
通常水着とマスターファイル再生産しろや
話はそれからだ>>458
話題にすらならないとかカットされまくって変なアニメになるとか言われてた頃が懐かしい>>502
ワノクニ上陸してからだったら多分3年くらい>>478
いくら他の女にチューされてたからって盾構えてるとは言えいきなり実弾叩き込んでくるペギーおばさんこわー(スターク父はドン引きした)>>494
でもマイナーチェンジしたストライクルージュでも数の不利を覆せないくらい進化が早いからなぁ。どんな話かもよるけどストフリがマークザインちゃんみたくならんとも限らん。>>484 シンメトリー大好きな死神の息子
なお、本人がシンメトリーではない模様
(染めようとしたけど出来ない、本人知らないけどシンメトリーになると父親が◯にます)>>491
胸のサイズは一柳隊一年生で二位、雑誌の取材を複数回受けるという逸材だからな。そもそもプロポーションに自信がないとこんなドスケベ私服なんて無理よ。>>504
だって画面外だとヤイバが暴れまわって世界なんだんだし。>>474
そもそも昔だと「原作と同じ展開にするんなら別のメディアに移す意味ある?」といった見方が主流だったように思われるぞ。
今では原作通りにやる(別のアクセントや原作追いつきがある場合はアニオリ入れる)のが当たり前になっているから、時代が変わったよ。>>500
あ、すまぬミロの方だったか
確かにこれはこれでカッコいいな…
ちゃんとマスクで顔隠してるし>>498
原作と新しいメディア媒体の進出は、いつぞやツイッターで見かけた原作がある映画の出来を看板と料理で例えたのがわかりやすかった気がする。
看板通りの料理でまっとうに美味しいヤツ
そもそも料理ですらないゴ,ミが出されたヤツ
看板の料理だけに飽き足らずなんか色々ついてきたヤツ
途中まで美味しく食ってたら急にシェフがやってきて中指立ててきたヤツ
etc…
色々あるわよね。>>506
運命の後継機出るならパルマは外さないでほしいなー個人的には
色々言われるけど好きなんよ
ミラコロ分身で接近からのパルマでトドメ>>502
まだ3年弱くらい、確かドレスローザとかHCIも同じくらいか少し長い程度だったはず
まあでもワノクニはもうクライマックスに少しずつ入り始めてるから、長くても年明けくらいには終わるんじゃないかなあ>>511
この森谷教授の偏執ぶりを見てるとなんか成長過程であったんじゃないかと疑いたくなる。
……小五郎のおっちゃんが白鳥刑事を疑うときに言った“教授が両親を火事に見せかけて殺したのではないかと疑って”はあながち冗談でもないかもしれない。>>530
ナチュラルにおばけふろしき狩りする様なお姫様はちょっと・・・>>532
ブラックジャックの二度死んだ少年みたいな怒り方したファンも多かろう>>539
ラノベ知識だけど“引かなきゃ斬れない”と聞いたことはある
引く動きって一番手からすっぽぬけやすいから握力いるよね>>537
そういやこれのおかげで蘭だけはずっと古いケータイなんだっけ…>>539
棒状の武器なんで振って危害を加えるとかなら普通に出来るけどそれくらいのレベルなら斧とか鉈とかバット引っ張り出してきたほうが安いしな>>537
彼女にケータイ贈れるとか、ホント金持ちなんやなぁ>>543
前線で頑張ってたのに裏切りとか、魔王側に付きたくなってきた…>>532
少なくとも剣道の大会にはヤイバの鬼丸出てたみたい
事情があって辞退したっぽいけど
コナンの面々はCoCとかでキャラ作るとするなら探索も戦闘も有能な人多いなぁ
京極さんとか素のダメージボーナスが3D6ぐらいありそう(人類の限界が1D6)>>546
わかる>>525 マギレコ コラボとなると、心象変化で使えそうな要素はドッペル...
シンフォギアにドッペルで使えそうな要素って...
あったわ>>509
何となく来ないんだろうなぁって気はしてるけど、プリキュア コラボは正直見たい
出来ればキュアグレース(cv悠木碧)が居るヒーリングっどプリキュアか、キュアブロッサム(cv水樹奈々)が居て決め技が鉄拳制裁なハートキャッチプリキュア>>555
わかりました、手持ちの護身爆弾で牢を破壊します(なお最近ついにこの爆弾の出自が判明しました)>>556
でも人間界のアニメや特撮と美味しい料理は好き>>546
これがギャップ萌えというやつか>>454
本当は女性でなければそこまで必要性がないから断れるのに、新人が無知なことを漬け込んだ洗礼とら女神官ちゃんも図太くなってくれて嬉しいよ。>>567
性癖以前に目の前で同級生がぐちゃあは普通に一生もんのトラウマになってもおかしくないから可哀想過ぎる>>560
ホントか~?
バッテリーでローエングリンブッパできる出力のエネルギー変換やデルタアストレイからのヴォワチュールリュミエール送電でずるしたりしないか~?>>572
世界観使って好きな視点好きな物語作りまくってたらもっとにぎやかだったかもねえ。
本編苦手だけど世界観好きな人取り込めるだろうし>>567
あれで目覚めるなら元々素質があったのだろう
普通はトラウマだ>>572 せやな...
アニメは原案だからまだマシだけど、遅筆な原作者がガッツリ絡む漫画とsidはマジで...
漫画に至ってはどちらも実質エタ
sidはきちんと完結はさせたけど、春色バレンタインに何年かかったかと...>>529
そこで劇場版で追加されるであろう極秘の(ハズの)新技術ですよ>>575
父親、『母親に責任ぶん投げてなんかあったら母親のせい、娘の意見なんか聞かん。それが当然。』って言う前提なのがきついわぁ…。>>584
学園の七不思議のうち他はふわっとした怪談なのに一つだけやたらディティールのしっかりした話あるな……ってなってそう>>568
サークル用SDも追加されるハズだからついでに追加されるんじゃない?>>580 もしも学校で七杭出せてたら、その時は現実換算だとシャンデリア落下やってた可能性が...
>>572
アニメ化の時期が良かったけど悪かった部分もあるなあ…今ならもうちょっと原作者の好きにできたやろ>>559
クリエイターは大体他の人がしてないような経験してる印象がある>>575
ちょっと親父の態度には文句のひとつも言いたいが、「あそこの子供と遊ばせるな」は同意できちまうからちくしょう!>>584
こうですね、分かります>>568
されるよ>>481
渋谷事変のキャラごとのやつの監修のせいじゃね?
動く漫画になってて何か凄いことになってる>>590
口伝でひっそり語り継がれるタイプ>>599
なんでや!おねだりがエスカレートしたりそばアレルギーの共演者と一緒にそば屋行ってただけやろ!もっと邪悪だな!>>542
家に入れて欲しいけど入れてもらえない外猫と
そんな外猫を室内から哀れに見る家猫かな?高橋留美子先生がTwitter開設……だと!?
https://twitter.com/rumicworld1010/status/1399561347424161793?s=21>>551
前に救出に来たけど失敗した(全裸で戻ることが嫌だったので倒してしまった)のもあったネ。
戻らない方が身の危険が少ないとか…刑務所に入ったマフィアのボスみたいだぁ…(サツバツ!)>>586
マッドネスデッキでアメイジングに当たるとすごいワクワクする(メテオキャノンドラゴンとザークピッチを出しながら)>>542
ここだけなんだか湿度が濃いですわね……>>609
慣れる所か完全に適応してるやつじゃん>>547
めっちゃ手加減してるよなこれ。
五段突きもパワーゲイザー(仮)も使ってないんだから。>>546
わかる>>571
タカトミやウィザーズはアマテラスやMロマで学ばなかったのか、あれか、3コスだし光限定だから大丈夫だと思ったのか?>>589
百合要素を過剰に盛ると原作ゲームと別物になって酷評されるからな・・・>>571
3マナで呪文補充とか普通に許せないしなあ
8弾EXに実装されたレングストンの前で同じこと言えるの?>>565
アラブ圏のシャムシール(円月刀)が思想的に近いよね。
あれは手首のスナップの回転運動が切断力に変わるエグい武器だが。新シーズンスタート
今回はパックから引かなくてもカードが使えるぞ
https://twitter.com/dq_rivals/status/1399561345297653761?s=21>>595
スーパーマリオくん今も連載中なのがすごいわアガピ使ってそうだなって相手は7ターンくらいで仕留めないと……!!
女神様やパンダでやられる前にやらないと…!!>>627
百合ヶ丘はお嬢様学校→つまり梅様もお嬢様→梅様はスパッツ
よし、問題ない。
https://twitter.com/yaegasinan/status/1394986443223670785?s=19>>608
正直百合CPとしては一種の至高だと思う>>607
獄寺のシィステーマCAIのギミックとか今見てもくっそカッコいい>>631
絵羽おばさんが凸ってきて答え合わせしたと思われるEP4辺りから露骨に長女一家が優遇されてないですか八城先生?
あと戦人くん無能にしすぎじゃない?>>627
お嬢様感が出る下半身の服装ってドロワーズとかなのかね?>>606
まあ、格闘家として大成した後なら、「格闘技に出会う前はこんな子でしたが打ち込む物が見つかって変わりました」な美談の一欠片になってるだろうな、この手のエピソード。>>624
ある意味で紗音の復讐と言えん事も無い>>645
学園都市で犯罪やってない奴とかほぼいないからセーフ>>645
2000円札を吸い込むポンコツ自販機が悪い()>>645
札を読み込まないこいつが悪い>>606
ヴィヴィオのこと恵まれてるだのなんだの言ってたけど死.んでもおかしくないレベルでボッコボコにしといて普通に学校も普通に通えたまんまでいた辺りこの子も大概恵まれて愛されてるよなまあお嬢様学校かは知らんが戦前からある女子中高一貫進学校に通ってた身からすると結構スパッツとか履いてる人は多かった
>>647
そちらはジャンプラのゲーミングお嬢様で、
こちらはアニメ化する対ありでしたの白百合さまですわね>>645
ここの自販機壊れてっからな
こいつらの蹴りのせいの可能性もあるが>>653そうだな!
>>654
増刊号や号外が何のためにあると思ってるんだ>>639
そろそろタッパのでかい女も出せよ。
ヴィレッジだとかなり人気があるオバサン>>630
私がブチのギィレェになったシールドトリガーでも見て落ち着いて
ゲキメツで4枚割ったらコレはふざけてるでしょ……
ゲキメツとゼンアクがマナ送りになって相手はスレイヤーのブロッカーが2枚立ちましたよ
この後、相手の引きがイマイチだったからなんとか勝てたけどクリーチャー引かれてたら負けてたわ、恐ろしい……実際、二千円も飲まれたら「二千円を返すかここで平和島静雄を呼ぶかどちらか選べ」と自販機を脅迫するわ
>>670
エロゲで通ってる所高校じゃなくて学園にすればいいじゃんと最初に考えついた人は天才なんじゃないかと思ってるピクミン2の低日数クリア凄いことになってるな
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ylE1-kSL4KI&feature=youtu.be
>>657
結局のところ、キーカードでとどめが刺せるデッキって残りのカード全部STにしても支障が無いからね
アポロヌスデッキとかも進化素材のドラゴンとコッコルピア入れたら残り全部シールドトリガーって感じだし>>668
対処法教えた先輩が悪い>>677
まぁいじめてた頃はまだ格闘技やってなかったはずだしゴリンネちゃん。>>661
なんかの役に立つかなーと思ってピン差ししてるんですがいまのところ出番ありませんね…
アメイジングの誘発召喚で2枚立てられてカウンターで叩き割られたことはありますが(白目>>678
何をおっしゃっていますの?お嬢様は格ゲーを嗜むものですわ>>685
でもにchに傷つく程のブランドがあるとでも?(管理人さんごめんなさい)>>681 そのいじめっ子、格闘技習ってて、リンネの方は才能はあるけどまだ格闘技やってなかったんッスよ...
いやホント良く示談で済ませたよな
徹底抗戦してたら勝てたし、家宝の賠償金とか目玉飛び出るレベルでしょ
...まぁ兄がやらかした家は搾り取るだけ搾り取っただろうが>>672
女子校や男子校って名門じゃなくても中高一貫なところ結構あるような>>573
怖ーな、米花町行こ>>645
この約1年後には、学園都市の研究施設何ヵ所も襲撃して設備破壊したり
学園都市側の護衛チームとドンパチやってボコったりもするから、このぐらい平気平気>>659
ウルミ使いが一巻ボスだったラノベ
なお二巻(最終巻)ボスは宝蔵院流&羅馬剣闘士漁師の型ハイブリット+夢想流杖術>>694
ただ正当防衛の幅って結構狭いからなあ
仮にリンチされてた状態から逆襲したとしても、逃げれる状態でも攻撃したら過剰防衛になるし>>694
情状酌量が入る可能性もあるが格闘技やり始めてたら計画性を疑われるし、
元々格闘技をやってたら過剰防衛にされる、
みたいな感じだった覚え>>693
聞いた話だと、喧嘩両成敗(という名の揉み消し)で「虐めがなかったのでやり返された事実も(たとえそれで死亡しても)ありません」となることも。やめろ>>691っちゃん!!
>>693
まず親と学校が警察に届けるかどうかからだな(闇深だけど
大体過剰防衛になるだろうけどいじめられっ子が事前に周到に準備してたら双方お咎めなしになりそう>>707
いたな。そういう恥知らずなチンピラを見てショックを受けて、「よし、やろう」と思い立って凄いことしちゃった。つまり、チンピラは一連の事件の遠因である。石が順調に溜まってきたけど次のピックアップがジェミニ杯に合わせて春天関係か、それとも開催月の安田記念関係、宝塚関係でくるのか
1人で高度な情報戦を繰り広げることになるとは>>712
踊るのか>>712
ダンスでふと思い出したけど、一時期地味に流行ってたステップマニアをキーボードじゃなくてちゃんとダンスで遊んでた人って、割合的にどの程度なんだろう>>690
カードの魔力に取り憑かれたAIが暴走して第二のザキラになるのでダメです>>710
とりあえず正当防衛言っとけの精神>>693
程度の差によるけど過剰防衛じゃない?
漫画とかでよくある「そっちが先に手を出したから、これで正当防衛な」で相手ボコボコにするのは間違いなく過剰防衛でリアルだとボコった側が罪になる>>719
専属じゃなくてチーム所属の場合はトレーナーが毎回代わりに前に出るのも難しそうだな
専属はレアケースで基本的にはチーム所属だし>>694
例えば3人がかりでこっちも病院に行くレベルの怪我を負わされていた場合は正当防衛になるんかな?>>731
訂正:ブラコンじゃなくてシスコンだったわ>>664
とはいえ仲間とレレレ未遂までやらかしかけてるしなあ……
妹共々性格くっそ悪いぞ兄ちゃん正当防衛と過剰防衛の線引きは証言や状況ですぐに変わるやつだから、実際にその時にならないと不明としか言えないと思う
(明らかに過剰防衛になるケースは除く)>>735
中等部入りたてのキタサンブラックとサトノダイヤモンドが2人でトラック持ち上げてるし(本人曰く足場が安定しなくて1人では厳しかったとの事、足場が安定してたら1人でも持ち上げられた可能性が高い)体格の差があれど少なくともそこら辺の人間よりも遥かに腕力も高いよね>>730
あそっか、来年までいいのか(ドラゴンデッキ貰ったやつ)>>698
アートレイルや江戸前エルフの樋口彰彦先生の書く日常の描写と、それが大事なものだって描写良いよね。>>609
そういえば女神官や妖精弓手は宿屋暮らしらしいけど、槍使いや重戦士や蜥蜴僧侶など他の冒険者はどうだっけ?家持っているような人はいたかな?>>731 まぁどうもガラの悪さ的に不良(ドロップアウト)っぽかったしなぁ
あとは妹の方が邪悪
自分たちが悪いこと一切して無い認識だからな
両親と学校が子供の将来やメンツもあるから、お互いに不干渉にしましょうって結論にもっていったのが想像つくのに(徹底抗戦したら確実に痛み分けになるレベル、リンネ側に前科、いじめっ子側には高額の弁償金、学校側は悪評の拡大)、それ全部あの兄妹が台無しにしたからな
両親が勘当言い渡しても残当としか言えないレベル
(ミッドに関してはあの年齢でも働きに出れるし)戦闘で考えた時のウマ娘の強みは体重のわりに圧倒的なパワーを出せる事
ウマ娘の弱点は見た目相応の重さな事(水に浮いてるし人間が持ち上げたりもできるし)、サイズの都合上本物のウマよりは防御力が小さい事
人数有利と先手に加えて可能なら事前に作戦会議くらいの有利を足せば1(ウマ娘)VS3(人)で3側が勝てると思う>>606
マリアージュ事件でスキャンダル隠れたんじゃってのはファンの考察なわけだけど、
リンネの過去は調べれば出てくる程度にはニュースにはなってるし、実は描写されてないだけで炎上はしてる可能性もあるよね
それかテロ集団としてテレビにも直接映ったノーヴェが経営者として成功していたりと、前科などあっても復帰が比較的容易な社会なのか
レアだけど読心とかも可能な世界だし、再犯の可能性ないという判定がある程度信頼できると一般に認知されてるのかもしれん>>757
和ゴス>>750
実在の人間を煽りに使うのはやめて差し上げろ。>>760
外道魔像やめろ>>749
やめとけやめとけ
事件が相次ぐ不動高校に警察の視察が入ることになり……
ってどう考えても新たな事件の導入じゃん
また死体が増えるぞ>>757
同系統衣装違いなのも最高>>757
ゴスロリ最高!>>773
どうせキツく罰せられるんだったらいっそより酷いことをしてしまおうの心理だな>>763
リドロが赤だから運命の選択でSA付与するのに使えるのね、なる
アメイジングがおびき出したクリーチャーで条件を満たしやすくなるアポカリプスデイとかどうだろう
タップされてしまったリドロを強引に破壊できたりするが
あとは純粋にヒャックメーがSTから出てきたらWBで殴り返せるけど、アメイジングの前では過剰戦力か>>741
そういえばこの探偵は弁護士でもあったわ>>749
叩けば埃が出るっていうのは一見埃がないように見えても叩けば見えない場所の埃が出てくることを言うんだ
あからさまに埃が積もってる状態では使わないんだ>>779
そもそも犯罪する時に厳罰と抑止力で考えるようなリスクを計算する人ようなプロ犯罪者は少ない。
割に合わないことを理解していないか、しないと生きていけないが大半で罪がなんだろうと犯す人は犯す>>779
上で言ってる人もいるけど、『こんだけの罰があるなら許されるだろ』って心理もあるらしい。>>770
今度は龍と龍殺しの話か>>757
ゴスロリいいゾ〜コレ(ご満悦)>>780
1対3で1-1交換を強いれるならそれはもう勝ちだからな、そんな気合入った戦闘思考するヒト娘は嫌じゃ……>>773
はじめの一歩の沢村理論だな。
「訴える?口がきけたらな」
顔を思い出すだけで恐怖が湧き上がるレベルまで痛めつければ訴えようなんて気持ち自体がなくなる。
厳罰化すればするほどこれが起きやすい。イジメが発覚したら刑務所行きで社会的に破滅するならイジメ被害者を殺した方がワンチャンあるからな。>>774
ボクシングでガシャガシャする奴しか分からない.…>>779
厳罰や法令で規制しても人は抜け穴ばかり見つけたりして恥を知らなくなるのさ>>757
ゴシックが好き? ではアンティーカはどうでしょう
クール系アイドルユニットで、きっと気に入ると思いますよ
(中身もクールとは言ってない)>>780
せーので突撃しよう>>780
一番簡単な方法があるぞ
こっちもウマ娘を用意する事だ>>799
あんな生々しい悪意が転がってるヒトのいるウマ娘社会で銃の所持が許されてるの嫌過ぎる……>>743
やっぱ血筋か…>>800
格闘技は暴力を合法的に振るえる場として選ぶ人がどうしても一定数は出てくるから仕方ないね>>800
ぶっちゃけどんな世界でも一緒だよ。素晴らしい人格者もいればお排泄物もいるもんさ。>>731
この上司は、トップヒーロー三人のヒーロー批判時に混じっていたとか、どの口でエンヴァ批判しとるんだよ職業とかで品性が決まるなら聖職者の(この書き込みは謎の神父にエィイイイメン!されました。)
>>800
格闘家に限らず品行方正な人なんてまずいないと思うぐらいで丁度いいと思ってるよ
そうすれば品行方正な人に出会えたら凄い人だって思えるから>>806
色々と強靭だよね>>800
フィジカルとメンタルに関連性はあるが健全な肉体に健全な精神が宿るとは限らないからな>>815
管理人の月姫豆知識ログボも144日目となり申した鈍器心眼ハイニンジャソード楽しすぎワロタ
片手剣はいつからスーパーヒーロー着地をする武器になったんだ
盾が無いから素手でぶん殴るの面白すぎる>>815
ゾクガミの信徒1、めちゃくちゃ使い勝手いいよなお前最近俺たちは待てば月姫リメイクは発売されるし、エヴァは完結するし、マブラヴのアニメと新作は出るし、劇場版SEEDが出ることを知ったからいくらでも待てるぞ
>>824
俺の中の俺!>>826
双亡亭壊すべしを読もう
うぇぶりで無料で読めるぞ>>826
パッと思いついたのが特撮だけどキョウリュウジャーのキング?
相手の気にしてる事を、その人の仲間に化けて指摘することで相手の怒りを買って仲間割れを誘発させる怪人がキングにそれをやった時
「ファザコン!」→「まあ俺親父大好きだからな〜」(照れ笑い)
本物の仲間が直前に調査したいからと借りたキングの宝物をそっくり複製したものをキングの目の前で破壊し、怒る他の仲間を前に「初めからこうするつもりだった!」と言い張る→キングが涙し始めて怒ったかと思いきや「イアンがこんな事をするなんて、俺が何かしたに違いない!けど全然心当たりがない!教えてくれイアン!なんでそんなに怒ってるんだ!?」(無自覚に仲間を怒らせた自分の情けなさへの涙だった)
で全然揺さぶりが通じなかった展開がある
細部は曖昧だけど大体こんな感じだったはず。
なお怪人の名誉のために言っておきます。キング以外は完全に引っかかってて仲間割れ直前でした。>>834
画像違う>>827
ニンジャ強いな流石カムラの里でござる>>837
最近は命乞いしてたし隊長が祈るのは恒例行事>>826
「お前全然運命力が無いから、お前の周りの人間が巻き込まれてる物語には関わらないし大人しく普通の生活しとけ」って言われて「じゃあこっちで勝手に巻き込まれに行きますよ」って返した鋼殻のレギオスのレイフォンとか>>845
うしとらの巻末クイズ回がそんな自重するわけないじゃないですか>>847
内面の嫌な部分を認めて覚醒するのは割と王道だな>>845
うしおととらの巻末の三択クイズコーナーの産物だから“公式”なんだ、恐ろしいことに。
公式コラといってもいい。>>848
やっぱハイキックって常盤台の生徒の嗜みなのでは…?>>842
バックアロウのルドルフかな>>857
最終章が大体3年周期だからそれを当てはめて考えるとサクラダ・ファミリアが完成予定のが約4年早いスイカバー買ったらタネが入ってない不良品だったゾ(全ギレ)
>>858
むしろ読者をイラつかせてるのは逆に凄いかもしれない。>>867
ゾロやサンジすら手を出せず一方的に負けた相手に一人で立ち向かって勝利した船員来たな
こんなひどい相性バトル初めて見た>>873
マムも能力の特性上聞かなさそう。サム八語録はルールで禁止スよね
>>823
俺の中の俺>>867
ネガティブゴーストを逆にネガティブにさせる男>>884
スイカバー被害者の会代表に請求するのは可哀想だろ>>883
涼はちょいちょいDS時代からの話があって好き
愛ちゃんと絵里が映ってる(愛ちゃんは顔も映ってる)カードもあったし。>>875
フジキドはフジキドなりに大真面目に、敵を動揺させる・恐怖を与える目的でやってることだから…もしくはそれが最適解か。(ミサイルサーフィン等の所業を見ながら)>>875
これはナラク関係ないフジキドの素のセンスっぽいのがなぁw>>881
まぁP4メンバーとかがニャルに対する時最大の障害はあくまで彼らが大衆では無い突出した一部であることの方だよな
ニャルは大衆を判断し操って滅びに向かわせるし>>869
蛙の子は蛙的な奴ね>>884
寧ろ最大の被害者じゃないですか>>900
ほほう……(胸を打たれる)>>901
スイカバーと呼ばれてる部分はZガンダムだからクレーム飛ばすとしたらエゥーゴかアナハイムでは…>>907
絶妙にトランプで戦いそうなデザインは流石だと思う。>>908
お嬢様がこんな下品な乳をしてるわけがないのでは?とボブは訝しんだ>>909
キレた味方のビジュアル(一部)がありありと想像できるぜ>>909
敵を罵倒したら、味方に刺さることに気付くととても気まずいので煽りや罵倒の内容は落ち着いて周囲を見て吟味しましょう。>>914
真面目一辺倒に見えて遊び心も自覚的に挟んでくるキャラって稀だけどいいよね>>922
茅場がわりと渋い系なのがなおさら許せねぇ>>877
三田先生は普通だよ!昔どうぶつの森に作家仲間招待したら揃って「マジもんの狂気」と言われただけの普通の作家だよ!
https://togetter.com/li/1111672>>887
美しすぎる!これは良いネクロ>>926
殺人要素関係ない部分の問題やんけ!>>884
シロッコもシロッコで、入れるとこのシロッコと車とロリっ娘が出てくるっていうね…w>>885
ニンジャスレイヤーのラオモトなんか、本気で「下々はこれで怒るんだ(笑)」だったよね>>903これだな
>>934
誤解を招いてしまったようだが、自分は巨乳派かつ、好きなキャラは盛りたくなる、人によっては戦争に発展する派閥の人間だ。
何が言いたいのかって? みさきちのおっぱいは大きい方が好きだ。>>899
日常もので稀にある展開な気がする>>910リズはアスナがカスタマイズした結果だっけ?
>>939
前者は守銭奴感とかチンピラ感が出てて
後者はそのお金を欲するのにも訳が有りそうにも見えて面白いね>>936
違う、そうじゃない
脳に電流を流すのをヤメルンダ>>947
HAL部屋的なの作りそう。>>933
まともなゲームじゃなく。自分が楽しめるゲーム(巻き込むけど、期待に答えられないやつは知らん)だからしゃーない。
ゲームプランナーが他にもいたら間違いなく没ですよ・・・そもそも、あのゲーム性で遠距離がない時点でアウトだろうが。最初からネカマ禁止じゃなくてデスゲーム開始からネカマ禁止って
個人的私怨とかでもあんのか!>>954
茅場から自分の好きなものに対する情熱を取ったら頭の良さしか残りませんわよ>>956
自己レスだけど正直興奮する(カプ厨の狂気)>>959
TRAPで傷ついたものなら分かるだろ?>>961
リアルでも多少影響でるぞ、バ美肉おじさん配信者のレポとか見ると
その上で実装しろ(真顔)キリの字は風評は最悪だけどコミュ弱の童顔少年(多分見た目的には中学生)だしこれが高嶺の花と…………アリだな!!
>>881
受け止めていくだとあくまで影は自分にとって都合が悪い物だけど一生付き合っていかなくちゃダメだって認識だからニャル的にはアウトじゃないっけ>>950
リアリティを追求した結果、毎日トレーニングしないとステータスが徐々にダウンしていく効果がつくんですか?>>965
ストーカーことクラディール氏はアスナさんのキリト君攻略に最大限のアシストしてたんで、まだよかった気がしないでもない。
まあ、ストーキング行為そのものは裁かれて然るべきではあるけど。>>964
ゲーム中の反応速度の測定がわからない
デスゲーム説明中にすぐに美味しい狩場経過して先に進むなどの思考の切り替えの早さ評価とか?>>966
ルークパパにもデンドロ調査の依頼が来たけど撤回することになったしな
それ考えるとルークパパの事故の原因も割ときな臭く感じるがさすがにあいつらでもそこまで暇じゃないか>>965
男所帯であんな美少女いたらそりゃモテるさ
ジャンヌと同じさ>>972
元からゲームの体で『ぼくがかんがえたさいこうのせかい』に住民呼び込んでいただけ定期>>968
アインクラッドは東京を崩壊させて再構成した建造物とかになっていたかもしれない……>>977
一定時間お風呂に入らないと外見がどんどん不衛生になるとか、食事の後はトイレに行きたくなるとか変な方向に行きそう。参加者に何も得るものがない分、同じデスゲームでも賞金がでる分『クリムゾンの迷宮』の方がなんぼかマシ……いいたいけど、アレはアレで極限までゲームを回す人材を省エネした結果として進行係と“敵キャラクター”も参加者から募る(強制)なので黒幕本人が殴れるポジションにいるだけ茅場にも分が……
なんだろうな、このドングリの背比べあらゆるオブジェクトに物理演算を仕込んだ結果プレイヤーがヌケーターと化すオンラインゲーム?
>>977
フツーのMMO RPGに既にあるんですよソレ>>986
「キリト……あのベータテスターのハヴォック神か!?」「どうぶつの森みたいなゲームにしよう…」
>>961
公式4コマで、ネカマだったのに……という奴を励ました結果、オカマに目覚めた奴いたな>>990 実際それがメディキュボイドだしな
美少女プラモデル
思い出
仮想世界
1000なら友情
異能生存体
TS化
覇王
ゴブリン
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1063
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています