型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 329作目の怪獣』
https://bbs.demonition.com/board/4389/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6856/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください前スレ1000ですけど「夢か」の「か」はただの打ち間違いですすいません
DEEN・夢であるように
YouTubehttps://youtu.be/qRzcEts_PM0
>>7
若干甘えたの末っ子少年シンいいよね……(吐血)夢といえばライスシャワーの春天
>>10
さっさと二人とも止め刺せば良かったのに、呪霊に襲わせるなんて手間なことするから…>>10
伏黒だけの予定を娘も殺そうぜした結果がこれとかあの世で禪院家の皆さんに何されても文句言えない戦犯だよお前
せめて二人合わせて呪霊の素に入れたりせずちゃんとトドメさせYouTubehttps://youtube.com/watch?v=gO5mryHKDqs&feature=share
夢を見た。平和の意味も知らず、無邪気に暮らす人々の夢を。
夢を見た。命を危険に晒しながら、守るべきモノの為に生きる人々の夢を。
夢と現実の境界は、目覚めた時に見えたモノを、どう感じるかだけだ。それを区別出来るのは、神様だけなんだろう。
だけど、俺には、何かが出来たんじゃないか……と思う。俺には、その力が有ったんじゃないか……と思う。
この世界に、俺が来た意味は、そこに有ったんじゃないかと思う。
これが避けられぬ運命だったのなら、この世界で、俺という存在は何だったのか
哀しい別れも、人類の運命も、そして……自分の運命も、俺には……変えられたんじゃないかと思う。
守るべきモノを、本当に守りたいという強い意志が、最初から有ったなら。俺にも、誰にも出来ない事が、出来たのかもしれない。
そう思う。だから、だから……せめて、これから。
生きて、生き延びて、全てを守ろうと思う。
誰もが諦めた、マブラヴSFを守り抜きたい、そう思う。残された人々を、残された思い出を、そして愛する人を。
命を懸けて守る、俺は何かが出来る筈だ、その力が有る筈だ。
人類は負けない、絶対に負けない…俺が在るから。俺が…在るから。>>10
八つ当たりで娘を殺しにかかる
覚醒した娘に瞬殺される
禪院家最後の日
徹頭徹尾余計な事しかしてなくて草生えるYouTubehttps://youtu.be/SFkuEOM-RcQ
ヒロインが夢で謳う、彼女自身を夢に閉じ込めるための詩。因みにその夢こそが前作シェルノサージュYouTubehttps://youtu.be/anu2IrsUlVs
あれが夢で見せた街と 影の声が囁いた
https://susumuhirasawa.com/free-music/media/CHTE-0038/01_byakkoya-no-musume.mp3
映画「パプリカ」より白虎野の娘>>6
スーパーマンとバットマンどっちがいいですか?>>25
ガンダムXのティファのは予知夢に入るのかな?>>30
師弟そろってネタにしてるの草>>30
念のため注意しておくけど、歌詞を書き込むなら短いフレーズだけにするとかしておいた方がいいかと夢の手前
「地底の遥か底の底、この星の中心にある確かなもの!核の硬さを!!」ゆーめーであるーようにーねがーたよー♪︎
>>39
全然しらんけど、その叫びで由愛の読みが「ゆめ」ってのは覚えた>>45
無惨「わかる。だって私も同じことを思った」
無惨「そんな私の夢は次代鬼の王が鬼狩りをやっつけることです」夢を追いかけてすべてが変わる
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Yce1Yg0mSao
>>7
・原作で戦死したキャラが青春を謳歌してる
・ク.ソ母だったヒロインの母親が常識人に(親父は反比例して親バカに)
・死.に別れた従兄弟が真っ当に従兄弟してる
・レーシンはイイぞ
控えめに言って最高のスピンオフである(なおアネット)>>57
親父がやってきた途端花畑が荒野へと変わる描写がめっちゃエグい
昔みたいな私服じゃなくて竜の騎士としての鎧甲冑姿なのもな…>>62
あらゆるトレーナーが目覚めし時計を使うために永遠に行われるURAファイナル>>36
尻は小さいが、胸が出てて良い太股してる
姉に比べて体つきえっちすぎない?>>60
まさか天与の暴君が再誕するとは思わなかっただろうし…>>51
秋葉流の方じゃん()>>62
5着以内だったら作戦変更に賭けるけどそれ以下だとステの壁だと割り切る時が多い>>62
バイツァダストかな>>74
ちとせストコミュのほたるの発言でその2人を思い出したわ>>70
治崎ステイ>>78
少年だって夢を見る
少女だって夢を見る>>69
差しウマは本当に事故るからねぇ
先行も差しよりはマシだけどバ群の中に突っ込んじゃってずるずる下がるとかあるし>>34
ブリキの鎧と名古屋弁を駆使する悪魔博士とマーベル最大のスーパーヴィランDr.ドゥームは別人、イイネ?>>65
やる気が絶好調時ならそうだけど、普通か好調時なら使う価値はある>>65
差しと先行は事故があるからとりあえず時計でわりとなんとかなる
逃げで沈んだら諦めたほうが良いかもしれない>>70
父を思う愛... 素晴らしいですね。>>88
夢を踏み躙る奴は乗り越えなくちゃなぁ!>>87
モブロックは実際にパワー不足、賢さ足りない、出遅れand/or掛かりになってるのいずれかだからマジで分からん>>87
枠順さんというランダム要素もあるからブロック原因か、パワー不足かはどうやっても分からないんだ…
あとたづな式判定はわりと適当なのだ…>>82
できるしオティヌスが飽きたら壊すだろうなって思ってはいるよ。でも問題は自分の理想を上条さんでは作れないって思い知らされたからね。意地の悪い言い方をするとだれかの為にの言い訳ができなくなった朝起きてTwitterのトレンド『直哉死、す』で腹抱えてる笑った人多いと思う。
あーいつものやつかー、先週のような採れたて新鮮な悲鳴じゃないだけマシかぁと思ってたけどここまで素晴らしいフラグの立て方するキャラ初めて見たわ。>>100
元ネタの城之内も結構あって本当笑う>>97
うん、わかった……時計使わないよう視界スキル取得とパワーと賢さ振り頑張る!
途中で体力が切れてスピードが大幅に落ちたようですね!
スパートで最高速を出せなかったようですね!
根性が足りず他のウマに闘争心で負けていたみたいですね!>>87
ステ不足なのは確か
ただ展開次第では1位取れるステータスでも事故るパターンがあるからわかりにくくなってるのも確か
それこそ壁に阻まれて抜け出しが遅れたけどギリギリ距離が足りたり足りなかったりするパターンとかもあるから実際のレース展開見ないと分からん>>99
どうだろう?混戦でも強そうではあるけど調整が難しい術式だけにごちゃごちゃしてるときついのでは?>>102
プログラムって単体で動く機械同士を組み合わせる作業で機械を一から作るわけじゃないから組み方さえ覚えていれば案外動くんだよね。もちろんバグチェックが必要ないわけじゃないけど>>75
ザクってジェネレータ出力が割と稼働ギリギリだからビーム兵器使えないし同時に使えるヒート武器もヒートホーク一本で限界なんじゃなかったっけ。逃げ以外だと低いスキルptで取得出来て視界と賢さに補正がかかるコツが本当に重要過ぎる
先行もまあ逃げの数によっては無しでも問題ないけど>>99
どっちかというと先に仕掛けた三人組の連携を邪魔しないためじゃないかなぁ
範囲攻撃ロックからの広範囲爆撃の中に高速移動が入ったいってもやることない気がする>>110
負けパターンがよく分からないときはステータスの低いの指摘するようになってるっぽい>>99
今日一日でめちゃくちゃイジりたおされてる直哉くんだけど個人的にはコレで1番笑っちゃった
全問正解でした
https://quiz-maker.site/quiz/play/GvIktN20210531074027ウマ娘話って勝つための分析部分濃すぎない?
>>118
体育会系にありがちな性癖だな!
イイゾ!もって言え!>>120
これ系統のシステムってシナリオ云々抜きにガチに行こうとすると深くなるのは必然というかなんというか>>94
それ発売当時の無改造で大会に優勝出来たってレベルで強いデッキだからね、今でも少し足したり抜いたりするだけでガチともやりあえるデッキである。そういや次のジェミニ杯はかしこさ重要説あったな
ラストの直線が下り坂で、かしこさ高いと下り坂でのスタミナ消費が抑えられるとかなんとか>>124
それこそ天与呪縛のフィジカルゴリラには厳しいかも?
強化前から至近距離弾丸キャッチとかしてますからね真希先輩>>116
実際の競馬で内枠を最短最速で抜けるのがいいからそれ準拠なのかな>>128
アニメで意味わからん回避ダンスするからな>>131
いや、まぁ、俺がそう感じたってだけだから……
こうみんなエリート意識拗らせた奴らばかりだと思ったらなんか生々しいのがいて面食らったのはある。>>134
この発言って呪具使わないと呪霊すら祓えない甚爾を馬鹿にしてるのに帯刀してる連中を馬鹿にする発言であって、武器を使うこと自体はそこまで否定してない(本人的にはダサいとは思うけど)って認識でOKかな。>>133
周回ゲーで上に行くのに労力必要になるのはウマ娘に限らず大体のゲームがそうだから仕方ないね>>142
興<いかん!そいつには手を出すな!>>144はいよ
>>132
このデッキは税込990円のスタートデッキではあるけど収録カードがかなり練られているから単体でも強いよ
流石に無改造では厳しいが数枚改造しただけで当時の公認大会で好成績を出せたレベルよ(しかも直接の強化カードが未発売の頃に)>>144
これかな。>>133
ランキング上位目指さならそうなるのも仕方ない
自分の出した最高評価点より上出せたらいいな、って気分でやるくらいが精神的には楽>>145
パワプロ君とかを辞める時って楽しいって感情以外で
そこまでやる必要有る?って内なる声が聞こえた時だと思ってる>>152
逆にファンサイトがあるからそこで荒らすんやろ
どちらにしても暇人の所業でしかないけど>>154
これは武器無しで強い方がカッコいいって面も有るけど
パパ黒君の事どうこう言ってて自分達は剣ぶら下げてるのダセエって愚痴の面も強いんじゃないかなぁ>>136
バトライオウが初出の奴とか500円でかなりのかん、流石にこれは2個買った方が強いが>>164
煽り10割だと思うぞ
あと、自分も同じ立場なんだから今更ポジティブトークされても漢はあがらんよ>>166
自分から救いの手を引き摺り落としたからなぁ…
一番気になるのはマミさんがどういう立ち位置になるのか
下手したら厄介な敵になり得るし…>>165
おっさん.Sはちょっと…
尚性能は普通に有能な模様>>176
それガトリングとかが通じるって話にはならんじゃろう!>>165
いたずらですまない奴等が多数いるんやが>>172
今度こそ、織莉子ときっちり向き合って自分の業を超克してほしいところ。
彼女の問いに答えられなかった事があの結末の一つの要因にだろうから。>>183
青き清浄なる世界のためにシンやキラたち主人公勢には頑張って欲しい>>178
ストライカーパックシステムは拡張性においては他のシリーズ含めても最高クラスだからねー>>178
メタルギア世界もビックリな核推し>>184
エロいというか
地味だったあの子が高校デビュー失敗しました的な痛々しさがある>>102
それは単純に冷蔵庫の中の整理とかを休んでる溶きも考えてるのの延長線上でそんな無茶な話ではない。
ただ寝てる時も仕事の事をガッツリ考えてるのは大分無理をしてる。>>191
そうそう。ムーディが声優やったんだ。
ヴァンプ将軍もだけどお笑いの人って多方面に才能発揮する人が割と居るよね。>>193
3mmジョイントだから大体の他会社プラモデルにも付けれる
君の好きなプラモデルで蒼き清浄なる世界を作ろう!>>165
私、争いの種になるいたずらっ子キライ!エヴァが完結し、まどマギが掘り起こされ、劇場版SEEDが復活する
デジモンアドベンチャーやウルトラマンティガがリブートされ、ドラゴンボールの新作映画がやってくる
……一体何が起きてるんです?(戦慄)核ミサイル貼るとブルコス一般釣れるの草
すき>>176
一級呪霊は(仮に通常兵器が効いたとして)戦車でも心許ない化け物だし、一級術師はその化け物を圧倒出来る超人だから機関銃が通用するかは怪しいぞ。>>205
これにはヒロトくんも頭ブルコスアーマーを投入>>208
歳を取ったという事を知る>>170
そもそもの話としてほむらちゃんの行動基準や思考法とかが幸福になりにくい形してるしな>>186
でも発射するまでの隙がでかいんですよ……(連ザ2プレイヤーより)>>210
核ミサイル装備プラモはコーディネーターの卑劣な罠にして悪質なプロパガンダですので、ナチュラルの皆様は踊らされないようにしましょう(ブルコス広報)笑顔を忘れたスレ民に狩野英孝を届けよう
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=LiY-M9BXFG0
ブライト、やるな! はないんですか
>>197
ロゴスガンダムも普通にいそう>>194
GBNだと、「いかにブルーコスモスっぽい邪悪な言動ができるか」に腐心してるエンジョイ勢とかいそう。>>217
ブルーコスモスは結構潜在的に潜んでるから、夜道に気を付けるべき>>194
ジャブローでザク(核バズーカ装備)・大破したジャベリン・核ウィンダム・核メビウス等を倒した後に試作2号機・ディビダド・ジャスティス・∀ガンダムを倒すミッションですねわかりません>>175
やっぱだよね。事情をらない第三者の下っ端組から見ると傷だらけの真希が突然バケモンになって謀反だから反応が違うに決まってるわけで・・・事情知ってたらまた違った反応だった可能性も高いのよね。
まあ、禅院家の在り方自体を良しとしてる序列に忠実マンだろうから、いい奴かはともかく価値観は合いそうにないが()>>199
ブラックシンカリオン出てくるまでほぼ無双状態で主役食ってたからな
リュウジが復帰したら乗り換えちゃったから短い天下ではあった>>197
核要素をパックにまとめるか、本体側にも付けるかで悩むな>>214
遺伝子組み換え大豆もとい人間が使用されていない世界のことやろ(適当)>>222
サザビーミラーマッチだとアクシズがサイド7に落ちまくる>>214
空に浮かぶ砂時計を全て粉砕しナチュラルの手に青き地球と青空を取り戻した世界です>>228
逆にコーディネーターのスペースノイドがいたら怖いわ>>220
合法的に家族になってピースしてやがる…!>>238
生体CPU
核ミサイル
脚バルカン
この3つは必須>>238
やはり肩乗せ核ミサイルは必須だな>>234
乙骨はとりあえず増やしとこの精神
嫌いじゃない次回直哉VS真希ちゃんだけど、実は直哉がアニメおジジとは違う術式持ちだったら面白いな。
非常事態なのに妙に無視されてるのを考慮して、実は直哉の術式は投影術式。
おジジの術式と性別を自分に投影して被せてる、実は女で、後継者に認められてないのも性格+性別や相伝でもなくサポ向きの術式を嫌がったから…とか。>>214
そもそもブルーコスモス自体は環境保護団体。
元々は普通の環境保護団体だったのが、コーディネーターが生まれたことにより、それに対する差別心に、宇宙クジラのせいで落ちぶれた宗教関係と混ざり合って色々と過激派組織になってしまった。
さらに元々ブルーコスモスがアズラエル財団発祥でそんなアズラエル財団の当主がロゴスのトップになってしまったので余計に……。
尚、対コーディネーターへの想いさえ有れば、色々あってコーディネーターが嫌いなコーディネーターも仲間にするという懐が深い一面も>>214
コーディネーターという遺伝子弄った化け物のいない世界(ブルコス狂信者視点)>>244
想いだけでも、力だけでも駄目なのです
そこで核ですよキラ>>220
ソウルジェムの汚れが重曹で落ちないとそのルート入らないから……
魔法少女システムの最大の問題である魔法を使わなくてもソウルジェムが汚れる→魔女を狩続けないと魔女化する
自転車操業状態が改善されてる、というか魔力の損耗を掃除で補填してるわけだからほぼ永久機関状態だよね?>>177
あのゴツいデザインで更にストライカーパックも付けられるのかやべーな
HGでも売って欲しい>>250
コーディネーターもかかったから・・・なお死人はほぼゼロだったらしい。
おそらくコーディネーター一番の売りな遺伝子調整免疫強化のたまものであって、意図的なものでは確実に無いだろうけどな(独立したいプラント側にとって悪評付く可能性の高い手段は損の方がデカい)。>>254
無反動砲も好きよ?
でもネタ度じゃどうやっても核には勝てないよね…>>244
いやそのストライカーパックはそのデカさのくせにスラスターを一切装備してない、普段はデッドウェイト以外の何物でもないって装備だよ。
貴重なMSに運動性を著しく損なってまで核ミサイル載せるっていう狂気以外の何物でもない装備なんだ。
まあ、名前がマルチストライカーなんで核以外も使えるのかもしれないけど。ガンダムブルーコスモスはNJC搭載してバックパックを肩のせ核ミサイルに換装して足を少しスマートにしたサイサリスのイメージ
>>266
マブラヴの光線級かよ>>261
キラ達もアスランのメンタル削ってるがナ。ぶっちゃけSEED2作の主要キャラはみんな悪いところは悪いから片方だけ悪いスタイルにするのはやめて差し上げろ。運命なんて特にキャラごとの視点と情報違い過ぎて滅茶苦茶だしな!!>>260
シンフォギアのいつものコラボがどれだけ恵まれてたか分かる>>229
ニコルは出ないと寂しいから出て欲しい>>269
乾派を通り越して、レモンも付ける派>>257
だからこそこの人の言葉が刺さる、これは願望とも言えるけどすべての始まりはたしかに善意からだったのも事実>>268
鉄血のダインスレイヴをより過激にして、神の杖の大爆撃マシンとかどうだろうか>>269
こういう馬鹿話してるとそういえばこいつら中学生なんだよなって少し微笑ましくなる>>268
殺戮なんてダメだよ!?
だからエンジェル・ハイロゥで全人類を幼児退行させよう!>>270
なおミノフスキー粒子でセンサーも他観測機からの情報による間接照準も不可能なので、狙うのは手動です。
そんな状態で量産型ガンタンクとかで遠距離砲撃をしっかりやってるらしい描写がちょこちょこあるのが一番恐ろしいかもしれない。>>268
巨大電子レンジことサイクロプスをお忘れか・・・(描写が)SEEDトップグロだぞ。
新しくだと隕石はあるが神の杖みたいな地殻ごとコロコロはないなって・・・近いのだとダインスレイヴだが>>278
ターンX胸部に両腕サイサリスの下半身ジオングのバックパックゴッドの頭ユニコーン、これがワイのユニコーングや!(ガンブレ並感>>268
あとはそうだなー、核は核でも生命破壊に特化した中性子爆弾とかは流石に使われてないな>>285
彼らは頭木星帝国に染められてイカレただけのアースノイドなんだ…
くそっ、木星人どもめ…MOよりのネトゲガンブレ出すだけでGBNに寄るんだけどなあ(バンダイチラチラ
>>300
ここまでカッコいい核爆弾はハリウッド映画でもなかなかないよな。
ここの富野節ホント好き>>293
お兄ちゃんが完成させたかもしれない>>295
射程があるだけで弾道計算とか考えたら、動ける機体で近づいて撃ったほうがいいわってなったんやろな。>>306
これには温厚なシャルロッテも激おこ>>304
Dプランの布石のために相手の経済を破壊するのホント議長外道。>>269
わさび醤油と言いたいが、その二択なら塩で>>310
ディキトゥスがされたんなら自分の推しがキット化するかもという希望と自分の推しが両手ディキトゥス以下と宣告されてジュピハラを受ける絶望やぞ>>294
新しいメカクレにバーソロミューも喜んでいることでしょう。>>290
シン!!!今迎えにいくぞシン!!!豚の身体なんて捨てよう!!!>>308
タンとかハム感覚でそのままイケる>>303
Tより少し前も発売後の今に至るまでも色々とあったし、今度の本家の発表が楽しみ>>318
宇宙世紀の一種の極点みたいなMS群はNG>>310
マイナー機体でも立体化ワンチャンの希望と
推し機体がディキトゥス以下の煽りをくらう絶望か…>>317
東京都全土をもって余り有るって話なので
50km以上とされている>>276
男くさいし、一部は大分血なまぐさい(シンフォギア自体も割とモブ厳だけど)>>320
ビルドストライクとイージスナイトとニンパルスガンダム>>330
それ外伝で映画は種死の続編だったはず
その間にぶっこまれるとマジで准将とシンが可哀想になるからやめて…キミガシネ続き出たのか
>>330
エクリプスはコミカライズだよー>>320
序盤は条約に則った最新鋭だけどローパワーな機体に乗ってて
終盤でこの三機の後継機に乗るんだよ…(ウットリ)>>332
うぎゃあ、ミスった>>330
マンガ外伝の方の話だろうけど、出たとしても修理中r終了時の格納庫で見れるぐらいだと思う・・・だってキラもアスランもよほどの状況でもないと乗れるメンタルじゃないじゃろ、空白の二年間。邪推的な型通りの考え方にのっとってものを言うというのが、頭をはたらかせてるとか、自分の意見をもっている とかならずしも言えないのは、むずかしいところやね……
>>333
フリーダム系列はテスタメントガンダム由来の量子コンピュータウイルス送信システムを搭載してキラのハッキング能力を生かす方向でワンチャン
ジャスティスは分からん>>280
どいつもこいつも魂が雄臭いからセーフ>>304
自分が正義側と思うと理性のブレーキが緩くなりますからね。>>345
シンとキラの心が一つになったモードと
アスランだけで動かすモードが搭載されてます>>320
福田監督曰く劇場版にはユニコーンとギミック被ったらしい新型フリーダムが出す予定だったらしいから構想はあるんじゃろ
ボツになってなかったらの話だが>>340
シンフォギア勢と合わせることでバランスが良くなるんだ
逆にバンドリとかの方が寄りすぎてるまである>>333
ディスティニーはマイナーチェンジしてミーティア的なオプションを盛れ>>318
もうこれでよくね?>>338
うん、通常攻撃の矢の連射でアタランテさんの宝具みたいなことやってたりもしてる>>340
ひぐらしとコラボしてるからセーフ……か?>>355
ミノ粉あったら偵察しても通信無理じゃね?
悠長に帰ってたら敵も動くし>>349
紅蓮は大型化してより高い火力を追求した(ぶっちゃけ趣味)
ランスロットは兵器として根底から見直して小型化軽量化整備性向上を目指した(シリーズ計画止められかねないので罪って名前付けながら頑張ってます)とりあえずSEEDの映画は00とか逆シャアみたいな感じの話の展開と考えればいいのかな?
00クアンタとかνガンダムみたいな立ち位置のが出てくるのかなぁ>>354
隠者「ヤメローシニタクナーイ!シニタクナーイ!」
イージス・正義・セイバー「こっち来いヨォ…」>>327
アスランと違って良くも悪くも政治的価値と能力があったからね・・・世界が隠居許してくれなかったし。
アスランはアスランで自分にそういった能力があればもっとカガリの力になれるのにって思ってたんだろうな(アレックス時代)。>>364
俺もデスティニー好きだけどシャープな顔立ちゆえに役者の立ち位置が片寄るのは仕方ないのだ!>>364
見た目そっくりだから始末されて変装だけで成りすまされる(色違うけど)されるマーリンガンダムくんかわいそう>>310
プラモ的な意味を除いても、産業基盤が木っ端微塵な地球圏と違い未だに新型作る余裕がある&大規模な戦乱がないから国力温存出来てるからね。正直
テスタメントフリーダム(自由の誓約)
リジェネレイトジャスティス(正義の再生)
ってなったら普通にカッコいい気はしてきた
シンのやつは……レジェンダルディスティニー?
語呂が良いのだとドレッドノートディスティニー>>363
後の時代のダストは再現できないまで落ち込むし、Gセイバーは推力を無理やり上げる方向だし
MSの技術力はVガン時代が宇宙世紀で1番なんだよな>>297
ご飯あるならタレ、酒飲む時は塩だなぁ>>347
38万km先を0.000045度の修正をしながら狙撃したガンダム>>318
地上から衛星軌道上にいる艦隊を正確に狙い撃って一撃で殲滅できます(小説版)>>338
通常攻撃の時点で宝具レベル
街への被害考えなかったらもっとギア上げれる
スフィンクス数体と白兵可能
静謐の毒にも耐えれる頑強スキル
宝具は瀕死・でなお女神ロンゴ・ミニアドの宝具を突き破る
これがアーラシュの基本スペックだぞ>>367
タルタルソース持ってたせいで負けたとこある人>>377
じゃけん専用のパイロットを強化しましょうねー
木星帝国も大分あれだが狂気だとザンスカールがトップクラスだと思う>>229
目の色が違うわ!と言われた子は
それでもまあいいわ可愛いわが子って
なってくれりゃいいけどあの親の反応じゃなあ>>349
一応敵国も頑張って同等機作ってたからね・・・アルビオン・聖天八極式時代だと割と負けてたレベルだし(特にグレン)。
R2終盤はとんとん拍子で進んでるからそんな期間なかっただけで、期間があったらラウンズ機もアルビオンレベルまで強化されてたろうし・・・特にビスマルク機(機体が少し鈍重が唯一の弱点みたいな機体)3人共下手な機体渡しても強いからどうなるのか、キラとシンはストライクとインパルスの経験から装備がどんなのでも普通に使えるし、アスランは雑に強い
>>367
そこまでじゃないけど異世界食堂のエビフライ(ハインリヒ)もタルタルソース大好きになってたな>>318
あなた「MSです」みたいな顔してますけど、本質的にはMAが近くて、より正確な表現をするならコロニーレーザーを対艦用にダウンサイジングした戦略兵器じゃないですかやだー!!>>209
こっから更に改造するなら
懐かしのNEX型:ボルシャックNEX、コッコルピア、バルキリールピアを投入し、コッコでNEXを4コス召喚→NEXでバルキリールピアを山札から出す→バルキリールピアで団長やドギ閃、ミラダンテⅫ、プチョヘンザ等の革命チェンジドラゴンを状況に併せて出す
最新カード使いたいならモモキングRX型:チャラルピアでモモキングRXを3コス召喚→RXの効果で7コス以下のお好きな進化ドラゴン(バジュラや次弾登場予定のアルカディアスモモキング等)へ進化させるor進化させずにドギ閃や団長にチェンジする等を手札状況に併せて使う
辺りが派生先としてはわかりやすいかな
個人的NEX型はかなり作りやすいのでオススメ>>318
鈴の音なんて捨ててしまえば 楽になれるんですよッ、ファラさん!>>370
顔だけジェスターガンダムにしてもバレへんか…(震え声)>>392
NEX好き
デュエプレでも使いたい
1年後くらいかな>>234
甲乙丙骨先輩……司馬懿には司馬朗という人格者の兄がいたから、能力で勝っても人として敵わぬ兄への劣等感を抱えていた司馬懿が信長と光秀の擬似兄弟みたいな関係を引き裂こうとする展開もアリだったと思う
>>395
ファイヤー「は?」(にらみつける)>>395
にらみつける仕事があるじゃろ?>>384
一回かぜおこしでレッド達倒そうとしたの今思うとなんか面白くて好き>>395
決め技がゴッドバードだからいる>>395
にらみつけるで守りを弱めながら雷と吹雪撃てるんだぞいるに決まってるだろデスティニーさんは血涙のラインがあるのが……その……。
>>403
いや元からサイコミュセンサーによって凄い狙撃精度がある事は言われている>>364
一応、主人公の聖龍騎士インパルスの最終奥義(サンダーストームプラズマドラグーン)はデスティニーモチーフだぞ>>297
ブルーコスモス「うちに居ないコーディネーター共はこういう事を言うんだ」>>56
もうこれ感動してみてないんだよ グランドくそ野郎のせいで
あまりにも感動のあまりその場の勢いでやらかしたことででもSEED映画化ってことはスターゲイザーのHGの新規造形に期待してもいい?
好きなんだスターゲイザー、戦いのためじゃなく人々の発展のために作られたMSってとこがロマンがあるカントー三鳥でも特に転々としてることで有名なファイヤー、場所が場所だから会うのが三鳥でも最後になりやすい
>>396
アリですね!
ステラと掛けてるの
昔GBF二次を考えてた時中の人ネタでプラウドフリーダム(マクロスのルシファーの要素を取り入れたストフリ)とか考えたことあります>>415
マッチポンプやめろ!?>>345
Bメカ担当は誰?>>395
フリーザーもいらない>>404
ステロ巻いていいっすか?>>415
劇場版機動戦士ガンダムSEED逆上のアスランやめろ>>420
雑に強いくせに迷いまくって何しでかすかわからないから困るんだよ。
目的すらふわふわしたマコト兄ちゃんみたいなもんだから悪夢もいいところだぞ>>384
合体するときにはセンターは譲ってあげて自分は部位を担当する謙虚さが大事なんだ>>415
振り回されるネオザフトの悲しき姿に全米が涙しそう>>437
コズミック・イラが乱世である限り、アイツは麒麟じゃなくてゴジラだよ>>415
子供を自分で望んで作っておいて
何かこの子違う!って投げ出すとかサイテー
ってあれこう書くとコズミックイラの住人というか
コーディネイターあるあるなネタに?>>417
(5連ビーム砲一つ一つが最大出力のヴェスパー並とか)ふざけんな!>>421
アズラエルは核出した時点で止まらんかったぞ・・・我が世の春が来たぁああ!!って位テンション上がってるし。
あと、負けず嫌い極まってるのも止まれなかった原因(状況不利で撤退すらイライラしちゃう位常勝当たり前思考)。>>438
アスランかウッソならまあ何とかなるやろ。という悲しい安心感アスランは理想に殉ずる覚悟はあるだろうし、共感できる人がいればその人についていくけど、その理想が高すぎてちょっと疑問を持ち始めたりするとズルズル引きずって、どっかで致命的に違えたら離反する みたいなとこあるしな
>>433みたいなタイプだわなってなんだかんだ付き合い続けてるキラとか見てると納得する>>433
良くも悪くも、自分が動く正義を求めてる奴だからな。
自分で正義がわかるなら、あんなに苦悩しない>>433
イザークとディアッカの反応が大体それ。時々イザークがキレてアスランもキレてディアッカが宥める。そんな関係。>>388
人間素材にしてラフレシア生まれる事もあるし多少はね?>>442
「サ〜〜〜トシくん」って懐かしい呼び方してテンション上がってたんだ仕方が無いね>>395
雨パに採用されるんだよなファイヤーさん。暴風飛ばせるし、雨パの天敵のナットレイも焼ける>>449
ぶっちゃけ、万能系パイロットのアスランなら何乗せても活躍できるのがね
生身だと射撃チート入ってて殴り合いにも強いトンデモ能力だし>>459
言い方ァ!
いや、状況としては間違ってないけど!>>459
違うぞ(最終的に)ついた側を勝たせるのがアスランだぞ>>428
こうか?>>455
タケシ・ケンジ・デント・シトロンは穏便に済むじゃろ(タブンネ)ここら辺のやり取り見て「……そうだな、俺は……」と悩み出すのがアスラン。
>>449
アスランの戦闘スタイルはどちらかと言うと近接だから全身刃物なイージスとかジャスティスとは好相性なのよ。だから「装備が減った?チャンス!」と襲い掛かれば返り討ちに遭う。あと普通に射撃も強い。隙がありませんねえ(本人のメンタル以外)>>446
電ホ(廃刊)の作例にラゴウ(スクラッチ)かガイアにイージスのアーム付けた
ライガーだったかライオネルだったか
あったような
ライガーゼロシュナイダーにめっちゃ近いデザインで
当時アウトでは?
と思ったが
いかんせん画像が無い
HJでは無かったんだよな…>>466
この時のシンの悲鳴好き、もう限界なのがありありと分かる>>437
あいつは基本的により良い思想を持っていると感じる陣営に勝利をもたらすからな…>>461
型落ちとはいえそこそこの数のKMFもいたのにね>>472
本当に使う人が重要なんだなぁ…って>>476
真面目にそうだと思う。>>462
よくも後輩をいじめてくれやがったな>>443
めっちゃでかすぎなん笑う
いやムゲンドラモンとキメラモンの合体でこうはならんやろ
※オレンジ色の光がウォーグレイモン>>459
付いたほうが勝つだけで、アスラン自体はもし負けてもその勢力が正しいを信じられるor敵勢力が間違ってると思う限り付き続けるぞ。
というか勝ち馬になびくコウモリではない。結果的に事を成したとはいえ、三艦同盟はそもそも敗残組御まとめたレジスタンスで、オーブも敗戦濃厚の窮地国だったわけでな?。>>485
はい>>480
初代の時点で移民始まって半世紀以上過ぎてるからな
百年以上前の先祖がアメリカに住んでたとか言われても実感ないのと同じ>>488
たぶん五十回もリセマラしたら、そろそろ戦争自体を回避したくなる衝動に駈られると思うわ思う俺なら>>476
カガリがこの人ばりに手を離さない人なら良かったからあってる。>>497
結果的にキレイに嵌められた無能だけど、無能ではなかった人ではあったんだろうなって(周囲の信頼度からして)>>487
いや、無いはずやで
大半がシールドで受けるか、実体剣で捌いてる>>499
どうしても一期のイメージが強いからKMFには地上戦でのあの動きを求めちゃうな>>476
スパロボだったらガンダム系戦艦よりナデシコ乗っていそう>>507
すごいねずみ男感SEED劇場版誰も00ん時みたいに宇宙クジララスボスと思わないの笑うw
>>497
実際公開直後はシェスタールに関しては「イオク様じゃねえか!」って感想のオンパレードだった>>475
世界中の活火山活性化出来るヤバい能力持ちな上苦手なはずの水中戦も飛行速度と変わらない速度でこなしてたりと実力は間違いなく王。クラスなのに性格が三下すぎる…>>500
でもそっち系のキャラはより完成度の高い叢雲さんがいるのがねぇ。>>499
旧式のサザーランドを運用するジェレミア卿にも草生えますよ
しかもサザーランドには過剰なあのハモニカ砲みたいな横ビーム…
オールスター感あったがちょっと過剰戦力ぅ!>>485
うん。SEED初期のザフト軍人時代ならともかく、中期以降は無駄に視野が広くなったのが幸いして純粋に戦士出来なくなったお人故・・・守るための戦争ならともかく、侵略戦争とかはよっぽどじゃないともう無理。
しかも、性格も不器用すぎて・・・アスラン視点のジエッジとか酷いぞ?言葉選びが。>>511
のたうち回ってるのがモスラに貫かれた、毒食らったよりも監督で腹下したからに見えてきた>>514
ライブ感あるな…>>508
個人的には最後の敵は強さより厄介な奴であって欲しい。
何も真正面からモビルスーツやモビルアーマーでキラとシンに戦いを挑む必要はない。半端な戦力は落とされるものだと割りきって部隊や戦力は全部囮として使い潰して、本命は地球とプラントへの二面同時の環境破壊兵器による攻撃みたいなのでもいい。
ようは戦略タイプの敵を出せばいいのだ。
シンが地球への攻撃を止めに行き、キラがプラントへの攻撃を止めに行く、同時進行で二人が兵器破壊に挑む。
そして黒幕はアスランが生身でしばいて倒す。これだろ。>>533
或いは外宇宙移民船団オチに登場するとか>>529
おかげでムンクラだと「ダブリンは重度汚染地区なので、住んでるだけで市民権を放棄したとみなされるデスエリア」になっとるぞ。>>535
ノースリーブする気合いは無かったがな。
むしろ途中までシャアにうまく使われてた>>537
グッドエンディングルートに入って一方的な無双を見せている時の対魔忍ですね……。>>505
ルルーシュ視点だとわからなかったけど、作中見るに発動にチャージタイムがあると思われる(さらに戻ってをしない時点で)。>>531
G「甘えるな」
W「ほんとそれ」秘奥義のアニメ絵カットインなくなったのか
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vly4BcO5VwE
>…ライダーというかもはや乗り物の方になってるな
10年以上ツッコミがおせえ!(平成の狂気に飲まれ>>541
……マンモクスン>>539
クレストリアのカナタ。
父親の人身売買の事を知らずに育った正義感の溢れる少年
その父親が幼馴染のミゼラと口論してるところを目撃して彼女を売る前に分けてやろうと言ってきたので咄嗟に刺殺してしまう。
その現場を目撃されて咎人となる。後に盲目の少女が父親には優しくされて養子に出されていたなどの父の二面性を知る>>553
地球温暖化によって溶けた氷の中から出現したマンモスが日本を襲ったんだよね。>>559
そもそも遅いで有名になれるほど書いてないよ両澤さん
というか遅い事で有名だから製作期間が少ないのが悪いってなによ>>541
VSシリーズの隠れた名作ゴジラVSマンモスじゃないか!!単館上映だから評判はいいのにソフトに恵まれないんだよな!!>>559
周りから変えろと言われてあいつが書かないとダメと断る、ここまでは分かる
だったら続編断ればいいだけの話だろと、サンライズは雇用制じゃないから断る権利あるんだぞ実際、電童の続編断ったんだし>>539
無印GEにて親殺しをしたソーマ。>>318
射程が長いのはもちろんロマンだけど、大気圏を超えるっていうのもまた違うロマンがある
画像のメカ娘は個人単位の砲だけど、地上から接近してくる敵を迎撃してるあたり結構おかしい精度してる>>553
名作だよね何故か全然語られないけど
イヤーなぜだろうなー(棒)
https://twitter.com/muramurasinai/status/1134834924559540224?s=20何なら仮面ライダー2号の時点で演者さんが免許持ってなかった関係で、
今まで→バイクで加速して風車を回す必要性があった
これから→変身ポーズで姿が変わる
ってテコ入れがあってライダーである必然性は薄まったからね。
もっとも、この変身ポーズが子供に大ウケしたから今のライダーがあると言っても過言ではないんだけど。>>567
シュマゴラスみたいな例もあるからあり得なくはないかな。>>568
まぁ元より廃車予定だったのを弔っただけだし>>541
日本人「誰?」
アメリカ人「誰?」
中国人「誰?」>>522
アイツなんだかんだ言いつつも妻子を憎みきれない善の心が残ってるから
だからこそバイオ脳で感情を廃したコピーを作るわけで>>572
既存4匹の時点で使用料ヤバいけどたくさん出したいからムートーと新規で盛るはわかるけど、何を見たらあんなの浮かぶのかすらわからない類人猿マンモス怪獣ベヘモス>>586
そんじゃゲゾラか>>587
地形が変わるとかN2爆雷みたいなことやりおって>>576
質量が分断されれば、その分大気圏突入時の熱とかで失われる部分も多くなるはず(大きい氷一つより中くらいの氷二つの方が早く溶けるのと同じ理屈)だから総合的には被害少なくなってるはずなんだがねぇ。>>580
ヤク中のルーズルスの方が麻薬常習者の更正を考えたりとまだマシだったな>>555
なんか無くなってると物足りない感じするな>>592
他の連中は似てる怪獣が即座に連想されるから初見だとアイツも出るのか!?ってなる
そこに全く知らないマンモスが来るからこいつばかり印象に残る>>587
むしろ怒られるだけで済んでよかったな。>>592
すごいいそうだし何なら真っ先に王のもとに馳せ参じてるしどこかのモチーフかなとかアメコミオリジナル怪獣かないや日本のマイナーどころかなとかオタクたちが脳内インデックス総動員するくらいには古参のオーラがある完全オリジナル怪獣ベヒモス君>>573
こう言った画像を見ると、もしかして本当にゴジラ対マンモスが存在したかの様な気がしてくるぞ…集団幻覚!集団幻覚ですから!!>>575
続編漫画のヒロイン(メモに「ウチの旦那はバイクになります!」って書いてあったけど、ずっと「バイクにのります」の書き間違いだと思ってた)
このモノローグに全読者が「そりゃなあ」と思ったとか思ってないとか>>549
むしろ嫌な事があったら酒に逃げて衝動的に女抱く姿は嫌ってる実父に瓜二つ>>553
一緒に見に行った特撮好きの友達に終わった瞬間にあのマンモス誰?って聞いたら俺も知らん誰だアイツって言ってて笑った思い出>>607
それでいつの間にかシリーズで
結構定番のパターンになって…るみたいだなあ
上のを見るに>>539
戦国時代の親殺し、斎藤義龍(高政)
なお麒麟だと最初から死ぬ気満々だった道三が親殺しの呪いを遺すためにわざわざ一騎討ちを挑んできて看取る羽目になったり、キレた十兵衛に越前へ逃げられたり、親殺しの呪いが功を奏して藤孝さんや松永さんから「幕府の面子を潰してでも信長を殺しかねん」と危険人物扱いの果てにナレ死
そしてこの度、戦国無双5へ親父共々固有キャラで参戦決定でも真面目な話、モンスターバース企画の続行が決まったからベヘモススピンオフの可能性も有り得るよね。というか観てみたい。
>>610
自転車枠は別にあるので…
割とバイクアクションより自転車の動きヤバい時あったからね…>>582
サラリと出て渡辺謙によって消し飛ばされたすごく見覚えある骨>>580
現状の途中結果だけ見ると、退場者はどれも政治力低い下位王子という順当な結果なのだが
そう見せないというか、誰もが終盤の良い感じのところまで生き残ってそうな雰囲気を漂わせているのは、やっぱ上手いとがっちゃん>>607
古参シリーズは、大体アンチヘイトされるところも突っ込みどころもすでにやってるからな
アンチヒーローものとか、公式大手がすでに膨大に完成度高いを大量に出してる界なんで
下手な気持ちで手をだすんじゃないとなる>>571
というか神座万象シリーズは神(親)が創りあげた世界からの脱却の繰り返し(なお外宇宙から来訪したコズミック変質者を除く)>>571
あれはさらっと説明されただけだったが、第一天のマグサリオンが生まれることを阻止したって解釈でいいのかね?>>609
アルビオン隊のクルーがティターンズに入ったの経緯的にはすごいわかるけどその後のこと考えるととやるせなさすぎるなあ>>629
そういえば核実験跡地から高次元結晶(三次元では説明できない構造)が発見されて「アーキテクトじゃん」と話題になったってな。>>634
おなじように最後に親子になれたというとビックボスとスネークだな>>633
演じてるのはブレイク前の阿部寛、スーツアクターはVSゴジラやへドラの薩摩剣八郎さん山中Pのインタビュー面白いな
カリギュラが刺さる人間には刺さる理由がよくわかった
メジャーにも最も濃い日陰も合わない中途半端なところにいる人へのコンテンツか
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/210531a
https://twitter.com/caligula_GAME/status/1399208063756734469>>631 ちょっと聞いてくる
>>645
隠れた名作ではあるのだが、いかんせん人に進めにくいのが難点。自分が考えてる地獄がわかる人ほど刺さる作品なので>>646
マジか!
特撮の方じゃなくてVHSに録画されてたアニメのヤマトタケルのCMでチラっと見たことある程度のうろ覚えだったがそうだったのか!配給会社が違うとどうなるのか
上映される映画館と上映されない映画館がわかれるのだ
面倒くさい(メンバーズカード作るのとか特に>>627
波動砲13門…波動砲艦隊…うっ頭が…
一体何を仮想敵にして、そんな艦隊を用意したんですかねぇ…ガトランティスが襲来しなければ砲身をガミラスに向けてましたよね…?>>628
宗教って衆生救済を考えていた上の人に風評被害が行くからまぁ。
日蓮上人がなにかしたわけじゃない……はずだけど、ヤベェ奴が「うちのヘッドスゲェんだぜ!!」って言いまくるから、「どんだけヤベェ人なんだ……」ってなる的な。>>652
予測変換による誤字の可能性もあるから多少はね。>>651
スピンオフしてもええのよ。
シングルファザーゲンドウ君。
結局同期に取られるが>>654
コスモス放送ってリアルタイムで見てた子供は確実に成人してるぐらい昔なんですがね
確実に昔のウルトラマンじゃないかベヒモスの何がインパクトあるって「マンモスだぁー!?」ってなる外見もさることながら、終盤に「馳せ参じました王よ」と言わんばかりの古参顔で堂々と一番乗りしてくるところ。
>>636
ちょっと今回は全体的につよつよだわ……
クッ、アラビアン衣装め……!似てる文字は間違う
特に予測変換さんの仕事に頼ってるよ間違う
俺はよく魔王学院の不適合者の学院を学園と間違える>>591
ガムテが現在進行形でやろうとしてるけどそもそも忍者と極道、どっちと戦うことになるのか>>660
1タマモマクロス?
デカそうだなー>>539
親殺し多めだから子殺し出しとくか…>>668
モンハンワールドのコラボの極ベヒーモスはマスターランク装備でやっと倒せた記憶・・・
上位の時にエンシェントレーシェンは何とか行けたけど、こいつだけは難しかったわ。親バカのゲンドウと心つよくなるシンジさんとか、スパロボ時空のようにインフレと難易度高い世界じゃないとむりですわ
>>660
障害は「騎手と馬が全員レース完走するのが一番」と呼ばれる位大変な競技だからね
そんなレースに10歳現役の伝説がいるけど>>664
あの重厚感と忠臣的な雰囲気から(これはたぶん知る人ぞ知るマイナー怪獣なんやろなぁ)ってみんな思っちゃうんだよね>>668
初見時:何だこの強そうな奴!?ていうかつええ!いてえ!
慣れた後:ヒャッハー素材寄こしやがれ!!
FFCCでの日常風景である
ちなみに地形によっては画像のようにハメ倒す事もできたついにキングダムハーツシリーズの賢者アンセムの若山弦蔵さんまで・・・・・。
あの渋い声が大好きでした。ご冥福をお祈りします。
https://twitter.com/livedoornews/status/1399303723180953609?s=19>>677
周りにまともな大人がいないなら浦島太郎方式で年月経たせてかつての同級生を頼れる大人にするね>>672
あなたを犯人です。>>687
虞美人系スレみんもいるだろうし。>>684
おおう、アンセムのハゲの方の人かな
ご冥福をお祈りいたします>>670
ならクロスボーンと140年代で近いですし、宇宙戦国時代やりましょ?やってください(土下座)>>695
量産性から物量の差で負けたのでセーフセーフ。>>700
え?浪速のスピードスターでしょ?>>703
クイルの「親父」は最高にイカしたメリー・ポピンズだからな…>>703
母さん愛してたよ!
愛しすぎて私ダメになりそうだから母さんを始末しました!誘惑に打ち勝ったパパを褒めて!息子よ!
みたいなこと言ってたの本気で引きましたわ>>718
あとは出た時点で仕事終わってるトリプルマウスとかの対抗色サイクルとか
一撃で決めるの狙わないならジャスパーとかの破壊時バウンス持ちとか>>717
やってることが夏油や順平と同じ類いやしねぇ
ろくな死に方しないだろうなとは思う>>720
夏油が名門出身で五条が一般家庭出身だったらifみたいなもんかな
……五条悟は五条家生まれじゃなくても結構唯我独尊のケはありそうだが>>715
乳がデカければなんでもいいわけじゃない
乳がデカいと嬉しいだけだ
ショートケーキをイチゴで埋め尽くせと思ってるわけではない
ショートケーキのイチゴがでっかかったら嬉しいだけだ>>719
どうだろう………舞祭組が実は百式観音みたいな術式だったし、自分を慕う停止系の術師がいるからな。直哉も舞祭組としかダメだししてないから実力はそれなりとも思える>>701
ちなみに、似たような作戦を取って似た様な顛末を迎えた仮面ライダーの怪人(父親)が昭和にいたりする
こっちは、母親も子供も死んだけどな・・・>>727
戦国武将の中には寝込みを襲われるのを警戒して小姓が引いた布団をわざわざ別の場所に敷き直して寝てた者もいたという>>724
前作焼き直しの和解が一つある
あとは
地球壊滅1
地球壊滅2
ザフト完全勝利
プラント全滅
戦争長期化エンド(メインキャラほぼ死亡>>732
三輪ちゃん髪の色が違うという変なフラグがファンブックに書かれてたけど拾われるのかな?>>702
まぁ顔や声はイケメンで石田彰だけども中身は昭和のオヤジ並にぶきっちょな人間よね
奥さんとか娘の話にあぁとかうんとかしか言わないタイプの。
見た目凄い新進気鋭のエリート!!て感じだから騙されるけど昔気質の職人!!って言う感じだから割と拗れるのよ。
ニコルはマジで必要だったんだよ・・・>>719
術式火力によるが、旧真希先輩と割と互角だった扇は他二人とアニメ爺に勝てるイメージがわかない。>>750
ヒロインっていってもサブヒロインやしな>>745
カナードを保志声に
スパロボデスティニーの元ネタ
アストレイ勢のBGM
とか褒められる点もちゃんとあるから...
一部のシナリオ中途半端やらIFルートがキツすぎるのは否定しないけど>>721
実質的な大陸の最高権力者にまで上り詰めてるのはわらったというかこれ、直哉が勝つか真希が勝つかでどちらが悪で正義かが別れるのか。
直哉は「五条を復活させようとした悪人の排除」
真希は「当主に逆らう反乱分子の排除」
で殺し合いになったから、正当防衛的な。>>738
禪院家の熱い連携バトルに終始これがちらついてた俺。>>717
呪術廻戦に出てるキャラでハッピーエンドになりそうなの誰一人いないし大丈夫大丈夫
みんなで不幸になろうや>>747
異種族に人間と同じ感性を求めるのは酷ってもんよ
コイツみたいにどうあがいても埋められない溝があったりするから>>669
デルタライズクロー初変身時は反発によりハルキとゼットさんの2人で装填してたのに最終回でメダルが反発しながらも1人で装填するヨウコ先輩(しかも空中を落下しながら)が凄すぎる。>>751
正直、天元様のところ出た後は秤登場して合流するかと思ったら夜蛾校長の死と呪骸の話が来て、次が真希先輩単身禪院家乗り込みだったからびっくりしたわ。>>747
ヒンメルに対して酷いじゃない(アウラ感)>>756
でもゴリラ倒せそうなの、現在乙骨しかいないし………あ、もしかして真希さん解釈した後に里香ちゃんみたいに復活パターン?>>768
伏黒は(俺がもっと強かったら虎杖をこの世界に引きずり込むことなかったんだ……)と終始考えてそうではあるけどな……>>767
お前が用意した術師はもうやってるしお前の好きな人類なら可能性まで生まれたからもうちょい待ってろ>>768
伏黒は津美紀さんが退場時に呪い残すのではと思ってる。>>756
辛い、だからやる>>768
伏黒は姉を自らの手で壊して、領域展開が完成。
乙骨は多分、狗巻君をころすかなにか? 狗巻君の何がわかる?って作者行ってたし、なんかあるんだよね>>749
そっちは「自分達に財産とか管理権無いから家の名を上げてくれそうな伏黒につきたい」って奴も結構いそう
それも含めて扇はあの策にしたんだろうな。これなら自分達の利益も守って家も上層部と懇意になるから伏黒派も黙らせて旨味を提供するという>>702
運命ドラマCDのアスラン(ちょっとダメすぎる)は兎も角、SEED時点で負けず嫌いマンなので親しくなるとそれはそれで面倒な男ではある。SEEDドラマCD時はこの二人の間持ちとか二コル・ディアッカ(とラスティ)可哀そうってしかならないからな・・・。
ただ、本編等の日常会話見るに平時は割と頼りになる大丈夫なタイプよ、たぶん。>>768
乙骨に関しては0巻で自分の業祓い終えた後だし恵は父親と姉貴っていう弩級の爆弾埋まってるからなぁ…>>767
割と猶予が長いからね、仕方ないね。>>768
伏黒は姉と虎杖関連、乙骨は里香ちゃんの怪しい過去と背負うフラグと立ってるからまあやるだろうな>>765
メタナイトとかネタにされてるけどクッソ重いからなあいつ
所属してた騎士団壊滅して生き残りがいるはずと1人必死に生き延びてようやくカービィ見つけて見守ってて母を見殺しにしたって仲間の娘に勘違いで恨まれたりそういえば生徒の退場は京都の二人だけなんだよね。
狗巻あたりが退場しそうで怖いんだが、ここまで内面も家庭事情も描写がないのはおかしいし。野薔薇はなんか戻ってきそうな気がするけど。>>790
突っ込まれて良かったというべきかなんというか>>784
本編では無視されないだろうけど
ゼンカイジャー世界なら無視されてそうwww
↓翌週
マジで本編でも無視されてる...
笑うわこんなん>>784
いきなり出て来てそんなこと言われても……>>767
羂索で検索しても殆ど出てこないじゃねーかおめー
もうメロンパンでいいよ>>789
まぁ一般の人からしたら何か急に凄い立体映像で映ってきたけど、「誰この人知らん」な意味不明なこと言う人ですし>>751むしろ、社会現象一歩手前になったんだから
ちょっとやそっとじゃファンは離れんやろう>>785
出渕裕は偉大やでユニオンクロスの最終話が今日配信されたね、すっごい泣いてしまった…最後なのに新しく謎が出てきたりするのはもうKHじゃ当たり前だし、それはそれとしてものの見事に考察勢ぶっ.殺してて草生えたわ
これからも頼むぞ野村ァ!哲也ァ!>>792
パパ黒(禪院家に恨みがある)
悟(禪院家とバチバチの五条家)
パパ黒から悟に預けられた経緯から禪院家潰す用の爆弾みたいな教育されてそう(頭禪院並感)>>805
いまは禪院潰ししてる最中だし、終わったら焼くなり埋めるなりするんじゃない?>>747それだけ気心がしれてるんやろ
>>785
可愛くない奴より金髪スレンダーな美系長命種の方が良い>>805
現状優先が禅院家ぶっ壊しなだけで後でちゃん回収して弔うと思うよ。・・・そして、真依ちゃんの遺体利用価値はそれほどない。真希先輩に対してはマスタング大佐に対するヒューズ化けみたいなことにしかならないだろうし。>>796
イイネ!
褐色はミステリアスな中東系もいいがパワフルな南米系も素晴らしい直哉「
>>793
狗巻先輩は単眼猫がまだ掘り下げてないのに人気なのに疑問持ってた筈だからこれから掘り下げあるだろうししばらくは安全だと思う>>818
直哉「お菓子食べて落ち着こうや、カs…真希ちゃん」>>805
単眼猫ってるろ剣好きだったかな?>>806
それは悲しいなぁ……>>814
しかも加茂家次期当主や宿儺の器と仲が良く赤血操術の使い手が仲間にいて宿儺が何故が伏黒だけは殺さなかったこれは怪しい…>>812
エボルトは最初に政府の役人を好戦的にしたのが上手すぎる。ミスった
>>822
最近のエルフの原型ロード・オブザ・リングのエルフ→ ロードス島戦記のエルフの系譜だっけ>>825
世間の影響受けやすい一年実写番組だししゃーなし>>805
アマゾン細胞入れられてシグマ化でしょ>>792
歌えなくなって博物館にお蔵入りになった歌姫
音楽を自作するというAIとしてありえない行動をした後に謎の長期スリープ
数十年後にAIがその曲を歌いながら反乱を起こす、その惨劇の後には目を覚ました歌姫の姿があった
うーむ、これは・・・>>784光と闇が合わさり見ながら最光にみえる
>>787
34話でビリー裏切りまでやってたこと考えると
コレでもテンポ遅くなった方なのがヤバい>>820
単眼猫は型月にも影響受けてて宿儺はZEROのギルが元になってるらしいしありそうだなって>>835
吹いたじゃねぇーか!
よし、ことある毎に使お♪>>792
後世の史書曰く「当主となった伏黒恵が禪院真希を向かわせたのは自身に従わない禪院家の反乱分子の排除及び真希の覚醒を見込んでのことであるのは周知の事実であるが(以下略)」>>839
売れる事はいいこと、それは真実>>839この時点でヒロアカと並ぶか
>>839
あにめのちからってすげー。>>825
ビルドに関しては仕方がないねん
次回作決まったから予定より短く終わらせてな!
↓
ええ...仕方がない。シナリオ変えるか
↓
ごめん!次回作もうちょいかかるわ!やっぱ予定通りでいいわ!
↓
終わらす方向でシナリオ変えたばっかなんだけど!?仕方がない...エボルト活躍で尺埋めるか...
って理由もあるから...>>849
初登場はフォローされてたのに、一斉に手のひらを返されて「品性が顔にでた」と言われたのホント笑う>>847
堀越先生たのしんだろうな>>689
アルバトロスとシナジーを形成する
効果でアルバトロスを破壊すれば墓地から2体呼び出してSA、アルバトロスが自爆特攻をして多色とサードニクスを蘇生しながらSA付与、といった感じで
やってみたいけどちょっと構築力問われるのが難しそう
頑張ればシールドは直接墓地だから反撃すら許さない感じになりそうだけども別にテンポ的に悪くなるの目に見えてるしあのBUSAIKUの小姓みたいな子がパパ黒がその気なら禪院家滅んでたって言ってたから良いっちゃ良いんだけどBUSAIKU視点からの推定弟であるパパ黒に対しての認識を見たかった
>>837
五条先生の第二の宿儺化を防いだ夏油が闇堕ちって本当キツイよな。
今絶賛生徒が闇堕ち中なの本当笑えない。
毎週白目になっちゃう。お兄ちゃん助けて。>>855
だからその乱心する理由に心当たりがありすぎるのに仲間想いしてるのが見てて引くんじゃ!キングダムハーツUxも完結か
感想は
・初代キーブレードマスターは予想してた人と違った
・ルシュバールさんやりやがったなテメー
・ゼアノートの出自判明?
って感じだったなあのブサイク山賊は子供が作れない体質だったのかもしれない。
あんな可愛い男の子側に置いてるし……。>>792
伏黒「なんか・・・凄いことになってるな」>>860
変態は国と時代を超えて受け継がれるものなんだなぁ>>865
一瞬で消えたわ>>860
クイーンズブレイドのおっさんはヤラシイな…>>854
自分が絶対にやっちゃいけないと思ってたことを状況が状況とは言え真希さんやっちゃたもんなぁ…
まぁナナミン死んだりしてる時点で曇りまくる状況だし悟が曇るのは今更ではあるか…>>870
だがジンバブエドルかもしれないぞ。>>839
こういうレベルまで行くと鬼滅よろしくほかの漫画雑誌で連載してる作品も呪術ネタとか入れてくるんかね?さすがに太臓もて王サーガレベルとは言わんがおっさんは変態やな……
>>878いるな(キバ、響鬼、ランプドアランジーナ)
>>870
でも円とも書かれてないから50万銭とかかもしれないし…>>862
五条(あーやっちゃったかー。ま、いっかー)てか鬼とか吸血鬼とか幽霊がモチーフって書くとなんかおどろおどろしいな?
>>874
何もただ暴れるだけなら猿でもできる。
犯罪をするのにもちゃんと考えてやって初めてヴィランになるのだ
ぶっちゃけヒロアカの個性犯罪者のモブの大半はヴィランどころか猿以下だ!>>878
エターナルがペンギンモチーフという衝撃>>843
死の呪文もそうだけどそれを模倣された挙句防御手段も作られて「もう脅威じゃないぞ」って言われても冷静に解析して「だがその防御は長時間使用できるものではないな?」って見抜いて攻撃方法即座に変えてきたからな>>875
あの世界も別に殺し合いしなくても降参できるならしていいってマジでゲーム感覚で行けるしな。なお、エイスやらイカれた奴らも多数いる>>847美人になったな
>>897
流石にデスゲーム巻き込まれには容赦してほしい>>892
日本のサブカルにおける禁止カードきたわね>>903
デスゲームに参加させる方が可哀想だってんだよぉ!>>896
指揮官側にいる???も割と押しに弱いキャラだからなぁ
ぶっちゃけMETA勢はシリアス方面が強くなっているだけで根っこは変わらんし>>892
あれ貴方だったのか>>897
ならば、答えは1つ…>>879
あの作品は…
男性キャラを女性化←わかる
女性キャラを男性化←まだわかる
敵を女体化させて男性キャラとカップリング←ちょっと何言っているかわからないですね
だから。心操くんも、下手したらレディルートもあり得たんだよな
秘密裏のあんさつに最適すぎ>>902
人のこと言えんのかシンフォギアよお!!>>902
パルスのファルシのルシがパージでコクーンって事か>>897
ジョン・ウィックがピンチな時に助けて死.ねば、デスゲーム組織をついでで破壊してくれそう>>920
近未来ダーウィン賞やめろ>>925
創作言語オタク、そういうとこある>>902
作中の専門用語は作品見てなお分からないとかじゃなきゃセーフ>>921
タイミングが最悪だろ…>>807
今自分ユニオンクロス容量の関係でどうしても入れられないから、YouTubeの配信で今日の最終回の動画をついさっき見たばっかりなんだけど……
あかん、久しぶりに何か凄い涙が……ウルッて涙腺や涙がきた最終回ラストだった…
まさかユニオンクロスのラストがあんな感じのウルッとさせてくれるラストで締めてくるなんて、
完全に思わんかったよ……完全に予想外の展開であったわ……プレイヤー、エフェメラ、スクルド、そしてブレイン…
悲しくもまだ希望があり残っている次に繋がるラストで終わるなんて完全に予想外だったんだけど……野村ぁ!(理不尽極まりない勝手な叫び!)そしてこの感じキングダムハーツバースバイスリープをプレイし終わった時とか、358Daysをやった時に似た悲しくも切ない気分にさせてくれて久し振りに「キングダムハーツ」をプレイした感じに浸らせてくれた……
ありがとう、今までありがとう、何だかんだで今までありがとうユニオンクロス>>920
暗黒メガコーポが支配するサイバーパンク世界なら、デスゲームも合法化されて中継されそうだな。
その分、参加者は借金とかの問題はあるにせよ合意ありが義務になるだろうけど。>>926
そういやあの20キロ落とした巨漢の人だけよね
ウィックさんにチャカ向けられて生き残ってる人
他はもう惨憺たる有様だし>>929
なろうにミステリー風VRアクションゲームの短編小説あったなあ
犯人っぽい行動して一定値までポイント貯め切った奴が勝つ対人ミステリーゲームの>>933
ダイスの女神@いや、だってその方が美味しいでしょう?>>933
わかる。それ一度はやりたいロールだわ。>>925
自分の作った曲聴いてほしいからってシューティングゲーム作り続けてる人もいるし世界は面白さに満ちてるよライフ制デスゲーム
ライフがあれば死を回避できる
他人からライフを奪うことが出来る
ゲーム開始前から参加者の七割が減りそう>>561
ムートー君を見たワイ「まだおったんかワレェ!!」
ベヒモスを見たワイ「いたかな...いたかも...」>>941
ティッシュを捩り凍らせて目玉を突き刺し、しにましたならいかがだろうか>>938
あの余裕ぶりから何かしらの対策はしてそうではあるので楽しみ。無策であの余裕なら面白い。ちょっと尊敬すらする。>>785
そうだったんだ……
知らなかった……ササゲールして墓地に行ったディスタスをマナに送り込み、必要とあらばタダでマナから出せる
そんな彼は光のブロッカーでドラゴンで8マナなので踏み倒し手段も豊富、便利な世の中だこと
https://twitter.com/t2duema/status/1399290806121414657?s=21>>933
それやってダイスがクリにクリッて生還した時のなんとも言えない空気感>>912
あの人は、致命的な勘違いしてるのが致命的なのが
敵さん攻めてくる世界を自分世界線からかけ離れた世界だと思いすぎてる>>944
近いのはパラノイア(TRPG)かな?>>954
(デスゲーム潰す依頼受けたんだな…)>>954
ゲームマスターが標的になって終わりっすね>>954
ズキューン!!
ただのゴルゴやんこれ不死身野郎とCUBEの話題が悪魔合体して
「ボロボロになりながらCUBEから生還するジョン・マクレーン」
という発想が>>954
ロボ殺人兵器のテストでそれに近い事はやった。
結果?お察しください。>>965
VR対戦ゲーだとするならBANされそう>>963
元々知ってる知識を漫画に落とし込んだ人は多いんじゃない?>>964
有名なので一番近いのは非現実の王国でじゃない?>>964
おるかもしれない、世界は広いから>>959
俺はなあ、擦りきれちまった大人がかつての自分のように真っ直ぐな若者に心動かされる展開が大好きなんだ!だからデク、頼むぞ…レディ・ナガンを救けてあげて…>>951
ジャイアントインセクトの強いのが出ると聞いてほしいなと思ってる
二箱くらい予約しようかな>>957
ブラックトリガーが明らかになってないからそのお披露目で終わりそう。若しくは直哉が焦りでミスってスタンした所に、祖父の方が強かったな、って吐き捨てられて惨殺か>>954
上でも指摘してる人いるけど依頼の帰りにデスゲームじみた新型パワードモジュールの試験に巻き込まれたことはあったな。結果はいつも通りだが>>945
ディードリットが型月名物殺し愛の話を聞いてドン引きしてたのは草生えますよ>>969
サマセットのいかりや長介が見たかった……(踊る~で青島が和久さんをモーガン・フリーマンに例えるシーンがある)>>974
野沢那智さんの悪態つく演技が浮かぶ浮かぶ……>>951
割と正統派なカッコよさでDisってる感少ないな。>>945
ナンカのコラボ?>>980
他人の死に方を妨害するという対戦要素>>974
ポスターに「不条理VS不死身」ってデカデカと入ってそう。>>988
悪い人には見えないよな上司掃除
芽生え
冒険
>>964
まぁ極端に言えば多かれ少なかれベテランの作家ならやってる人も多いことだと思うよ。
『調べるとキリ無いからこんなイメージで設定しとこ』みたいなのは勇者
恐竜
異能生存体
楽園
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1061
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています