型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 329作目の怪獣』
https://bbs.demonition.com/board/4389/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6854/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいイチャラブ?笑いの風で吹き飛ばしてやったのさ!
私得だな! 私得ですね! これは推しSSを紹介するしかない!!
提督「瑞鳳ーッ! 俺だーッ! ケッコンしてくれー!」
http://elephant.2chblog.jp/arc hives/52118675.html
艦これの瑞鳳とイチャラブするSS。ちなみに>>1にある過去作リストも大半が糖度高めなのでハマったらぜひ網羅する事を勧める!『お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件』はいいぞ!
はーっ、全くラブラブラブラブいちゃつきやがってよぅ!! 羨ましいんだよ!!!!
https://bookwalker.jp/de22f245ba-649a-41ae-9129-488579e41f64/
コミカライズ企画が全然続報ないのなんだろうね? サンプルのクオリティ高かったし期待してたんだが>>6
後輩たちは順調に関係深めてるのに
全然進展ない人たちがいるんです!
お願いします!!>>7
あ、よく見たら糖度だったか
一瞬、パっと見で糠度って読んだから「糠度ってなんだ?」ってちょっと考えた>>18
すげえ新規軸の百合だなって一瞬思った
ひとが違った>>9
なら寝たフリ!のやつですかな?>>16
この絵描いてる人の別作品も砂糖ドバドバのイチャイチャパラダイスだから読んで…お願い…
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156630546365>>24
戦争を私闘に使うな>>10
何期待してんだこやつ>>37
血の涙を流す>>37
口から毒を吐くでええやろ>>35
ナズチくんはステルスするせいか陰キャというか争いに消極的な印象あるね>>39
出たなただただ砂糖を吐き続けるだけのラノベ>>26
弟子よ、なぜトドメを刺さずに帰った?>>30
シャアの敗因じゃないですか。>>29
イチャイチャもまた甘やかしてはならぬ…>>35
いやナズチくんハンターから食べ物奪ったり霧で追い返す温厚系やし...
https://mobile.twitter.com/TheBlackArrow_D/status/1368942817645522952>>55
秘薬持ってくのやめてもらえませんかねぇ?(半ギレ)>>58
とてもかわいそうな漢「そうはさせない!姫子が生きてるからそれだけでいい。悔いなんて一つもないよ」https://bookwalker.jp/de97e64db3-fe9e-4f46-950d-5fb53b978aa7/
主役だけでも上質なイチャイチャが摂取出来るのに巻数が進むにつれて属性の違うカップルが増えてくるから何度もおいしい作品、たまにあるシリアスもなかなかな重厚のでそういう面でもおすすめ>>48
ここでネロ皇帝の名言をペタっと。機械仕掛けの神を望む心境
「"色々あったが、解決した。" ……ああ、余はいい言葉だと思うぞ。
人間の親愛や愛憎は、決して消え去らぬ。それを、機械仕掛けであれ、神が解決してくれるのだ。
余はそこに、創作者の嘆きを見る。
逆説的に言えば、絡まった愛憎の糸は人間では解決できないのだと、多くの創作者は分かっていたのだ。
だから、これは最後の希望なのだと思う。
滅びに傾いたものたちが、絶望の中で、それでもどこかに解決できる者がいる筈だと請い願う」>>53
殺し愛夫婦良いよね
単独だとそれぞれよく分からんキャラだけど、二人がセットになると綺麗にハマる感じで好き>>59
レッドブルの
「今夜暇かい?」
↓
「ク○て寝な」
↓
「ああどうも、 最近のねーちゃんはキツイや」
という会話を思い出したでござる。>>40
モザイクかけなきゃ…(モナーク並感)>>58
こっちでは良好かつ誠実な関係で何よりです>>75
片方女やんけだまされへんぞ>>72
いかん、グーパンがハンバーグに見えた>>82
明らかに合意を取っていないのだ!(尻尾で挟み潰した後叩きつけたり餌にしたり爆散するの見ながら)>>89
初代でも素手では無理だけど、ナイフ一本で始末は出来るんだよなあ……>>91
共通スキルと色んなスキルをごちゃごちゃ持ってる性能的に好きなスキルをそれぞれからピックアップして混合装備にして使うものなんだっけ?>>91
拡散ガンスなら、破壊王や幸運つきの物欲装備としてそこそこ。スロないから、切れ味関連がお守りに左右されるのがキツイが。>>91
言うてチャアク使いだけどあんまし攻撃盛れないからなあ
快適だけど
まあそれよりも武器自体の調整をですね…
もうライズでは諦めたからg級アプデの時にワールドのスラッシュアックス並みとまでは言わないが上方修正を祈るアトリエシリーズのイチャラブ
>>107
ベルディアの城「やめてゆるして」>>75
よし、女装男子と男装女子投入するか
https://www.pixiv.net/artworks/65976072>>100
妻子捨てるしかないね>>78
ながらで作るとゲート抉ったりPC挟み忘れたり力加減間違えてゴリラするぞ。>>103
それ以上言うな!>>110
この話は卵抱えたバードンの時(たしかXの時)の話だからお前は関係ねぇよ!今日は美炎の誕生日!
1000に合わせていちゃいちゃしてる画像を貼るぞ!
(今年の)https://twitter.com/tojitomo/status/1399017766431121409?s=20
(画像の)https://twitter.com/tojitomo/status/1001842180128849925?s=20>>119
「風雲再起ーーー!!!」>>110
オマエ―!!!>>131
風都で女なんてろくなもんじゃないやろ騙されんぞ>>130
がろーどくん、あっそびーましょーー(わざわざパーツ搔き集めて作った3号機プレゼント>>113
なお古代では守護の方向性の違いから離婚後殴りあった結果文明滅んだ模様>>111
流れ的にギアス編に近い流れ(急に現れて消える)は汲んでるっぽいからね。ただし黒の騎士団じゃなくブリタニアで、さらに日本以外だったぽいが(ノネットと絡んだ流れ的に)。>>92
海外のグレートでも卵を守る怪獣を倒すシチュはあったね
怪獣からも卵からも、有毒な成分が出るからどちらも駆除する他に無く、
最期は巣を攻撃されたところで卵に守るように覆いかぶさり
そこを卵ごと有毒成分の中和剤をかけられて死ぬ事に
なお怪獣がこんな異常進化をしてしまったのは人間の法律違反の農薬によるもの、という因果>>88
俺は「ねんどろいど」派なので、失礼する。アトリエシリーズのイチャラブはどうもぼかされることが多い
薄味は薄味で悪くないんだけどねポケカやってないけどダイソウゲン
流石公式に呼ばれるだけの構築力だぁ…(なおパック開封動画)
https://twitter.com/KCC2019615/status/1398917881157459969?s=09>>122
理性がハシャいで狂気が冷静とは
そして知性=力なフェニはあいかわらず>>129
どれだけ顔が良くても女性とのデートで車屋行って鼻の下伸ばすのはちょっと…>>132
今回でなんというか、勝っても負けてもおいしいし
無いだろうけどあるなら2試合目も見てみたくなったわ。自分の中でだけど
マッスルリベンジャー直撃で目眩と軽症で済むのは本当に凄いわまあエロ本やらの性的なものなら彼女や奥さんに文句言われてもある程度仕方ないけど
普通の趣味の類いはよっぽど場所とってたり管理行き届いてないとかでもなければ干渉するべきじゃないよね>>151
(猫耳娘の忍耐が上がる音)>>150
開封デスマッチは!?理性に関してそういえばその技は神の領域の技なんだからそりゃ使える奴もいるよな盲点だったわ!
としか言いようがない>>150
これで愛の戦士知ってデスマッチを見て視聴者がふるいにかけられるの草
人格分裂実況も好きだけど>>151
レックスホムラヒカリの三人で本編後は爛れた生活を送ってほしい>>154
よぉ。>>165
その後さらに世界の改編やらなんやらで長期的な問題発生したやろ!>>154
異空の怪獣女王VSキングオブ宇宙怪獣の戦い。
後でなんやかんや戻るかもだが、
とりあえずアメリカの建築物とかなんかその辺の
ライフは一旦ゼロよ!
ところで怪獣とイチャラブといえば、
『竜とそばかすの姫』がそれなり気になるし、
異種間イチャラブといえば『おおかみこどもの雨と雪』には色々ありがとうございます!!ってなったな…と思い出す今日この頃。>>88
男友達と仲良く一緒に作った事あるけど彼氏じゃないからなぁ...>>168
靖子にゃんがアマゾンとかで暴れてて相対的に大人しいかと思ったら漫画の場で全開してた敏樹ぃ…>>149
違うんだ、過去のちょっとしたトラウマで仲間を作るのに抵抗があるだけなんだ……>>182
サイコパスって狂気的だけど冷静なイメージあるだろ?>>133
タイシンは自分に対するトレーナーの対応からトレーナーが親になったらこうだろうなって言っただけだから...>>187
あと戌亥番神に若干ハマッた。無敵流すき>>172
しかも誰とも組まなかった百合ヶ丘のトップエースを絆してお姉様になってもらったらしいな
凄まじい実力を持っててラージ級くらいは片手で撃破するんだろうな>>165
自分が産んだ子が現実改変能力の産物だと分かって絶望し、さらに弟が亡くなった事がきっかけで全宇宙のミュータントを現実改変能力で抹消するからだよ!!>>188
漫画版クウガは五代の聖なる泉を枯れ果て計画だから>>190
例の台詞で「なんか覚えがあるぞ…毒婦…!」って一部がなってるだけで基本的には単なるネタだと思う
もはや誰もクロエとは呼ばないし毒婦が蔑称になってないの草生える>>197
アメコミはクローンとか死者蘇生とか平行同位体とか設定リセットとかリブートがポンポン出て来て正直追いかけるのがめんどくさい。>>195
悪党だから顔を割られたくないのもよく分かる心理ではある
特にこいつは長い間悪行で生きてきたところあって同志の中じゃあ1番裏社会で名は売れてそう>>201
包帯ならばデリケートな感じが出る>>195
身体とのバランスが悪くて笑われるので隠します>>180
ミュータントは能力を持っただけの人間に過ぎないから
さらに家族を迫害によって殺された者、洗脳や改造によって精神に異常をきたした者がほとんど
能力は祝福であり呪詛ワンダが世界改変してもまだX-MEN達ミュータントはMCUには合流してないから被害は減ってるというね
>>195
イケメンだけど覆面をする理由がちゃんとあるキャラクターを連れてきたよ!
確かに低身長イケメン(非ショタ系)ってちぐはぐ感はあるよね>>180
アメコミだとmarvelはヒーローである前に人間であるって方針と言うがでかい。
人間だから感情的になるし、失敗も良くする。
それでも立ち上がってまた再起するのが特色な所がある。
逆にDCは神話性とかヒーロー性を重視してる。
だからmarvelに比べると内輪揉めとかが少ない>>191
横合いから奇襲をかけてもFWゴジラなら尻尾で叩き潰しそうだし鎧モスラでもダッシュバスターで一方的にボコしそうだしラドンも死を克服して超強化されてるどころか地球タイタンでは多分最上級なのにまるで勝てる気がしねえ!!>>186
最初の明るめな作風から徐々に出されるかなり絶望的な世界設定と暗すぎるキャラの過去。>>194
ミサイル喰らわなかったから京都に向かうイリスを紀伊水道方面に押し出そうとしてたり、他の理由もあれど1人の命と引き換えに片腕失ったりと人的被害を出さないように苦慮してるの丸わかりだから逆に渋谷のアレが異常事態過ぎる因みにいま唯一温泉見れてるの
ミッションあるしで片手間に育てたダイワスカーレットって言う>>198
ここだけ抜粋しても何かもう湿度高い>>208
G2、3の長距離にも出走するようにすればURAを長距離に出来て楽になるぞ
慣れてくればURAは中距離でもゴリ押せるが>>207
ここで舌打ちひとつ、不覚をとった自分への悪態ひとつってくらいの塩梅だったらよかったんだけどなぁ>>207
あそこで「ここまでか……」とか「齢には勝てぬか……」って潔い感じだったらそこまで株は下がってなさそうだしなあ>>221
(回り回って)パァン!やはりそろそろ因子をスピード星3持ってはるフォロー相手に頼るのやめて
自分で厳選始める時期かサイレンススズカ「ファン増やしたいので長距離有馬走ってきてもいいですか?」
>>207
雷十太や宇水枠だからな(カッコ良さげだがその実情けない)>>225
悪魔にだって友情はあったのに…ナリタタイシンに関しては表面的な性格も髪型も好みなんで温泉は自分で見たいから調べるわけにもなのよね
>>220
舞台版の設定だと「同ポジションの立原紗癒と比較されて苦労した経験を雨嘉に重ねるようになった」そうだから、そういうのを避けるために無名ではあるが実力は有りそうなレギオンを選んだのかもね。鶴紗への構い方を見るにただ単に退屈しなさそう(オモチャになりそう)という理由も有りそうだけど。>>243
うどん怪文書とかはまともなテイオーだったぞ
なお>>237
そしてこちら、全媒体中、最もイカした外印です。やめましょう>>221さん……
碇くんは胸の大きいいい女と幸せになってるんです
こんなやり方ではミサトさんが撃たれるだけです>>240
スズカでファン増やすならティアラ路線行くのが比較的楽という
史実牡馬なんだけど初めて二週間ほど経って温泉イベント見れた子
ウララにバクシンにマヤ…
何かあったらアカン…
犯罪臭がヤバすぎる>>253
まあたまにはマジレスで頭冷やされるのもいいよね!
でも銃口向けられてからイチャラブ結構あると思う>>245
まあ今時そんな阿呆な真似すればモラハラ有責離婚による慰謝料で逆に無一文になるだけだからな。>>265
身勝手なのはどっちだかネタにマジレス
マジレスネタにマジレス
結局延々とブーメラン投げ合ってるだけでは?もっと巨乳派と貧乳派のように仲良くしなさい
>>266
死なせない!!>>265
そんなん言い始めたらネタだから〜って書き込んでるのも十分身勝手になってしまう……>>270
それ殴り合う姿を見て喧嘩するほど仲がいいってやつなのでは?>>266
あたまをねらいましょう>>262
こんな感じで行けたからそこまで構えなくても大丈夫だと思うよ>>264
グランドもマインドコントロールと溶解捕食、テレポート持ちだったっけ
恐怖の大魔王、生きた絶滅現象、妖星の皇帝の喰い合いとかアメリカこわれる…ネタは受け入れられないとネタにならないってことは、忘れられがちだけど忘れたらいけないことだと思う
はいはいid:IwNzY1OTkは同じネタ繰り返す荒らしなのでみんなでNGして終了!
楽しくない話題繰り返す前にそういう行動とろう!調べたら
自分の今の得意な育成方法とほぼ同じで私ナチュラルバクシン教徒だったわ
なお持ち味を生かす派だったためにこの育成方法なのに得意戦法させてた結果差しや追い上げの育成は失敗続きだった模様>>277
スピード特化の育成でバクシンオーがURA優勝出来てソレが転じてスピード特化の育成をバクシン教と呼ばれているで、合ってたっけ?>>286
爆発か
花火って良いよな>>285
そこまで言わなくても、それだと傷つくと思う
いじり倒されたネタは嫌いな人にも配慮してクールタイム必要ぐらいでいいんじゃないの
もうおしまいには賛同>>282
地球の意思でいざというときは連携する、絶対的であり人類では抗いようがない、すべてを滅ぼす災厄でありあまねく恵みをもたらす神でもある
相違点は怪獣王や王妃、髑髏島の王とかで明確にタイタンたちに格差や上下が存在することくらいか
KoMギドラはそういや明確に罪のない子供を狙うなんてこともしてたな、ガメラの地雷……>>289
やってる連中見るに領域展開と一緒でセンスないと無理って言われてるような物(反転術式)。とあるifの組織戦線今見たら一つ順位下がってた...今日グループ2位取れれば初星3チケット取れるかもだけど...深夜に急にめちゃくちゃ下がってたり、夜開いて9位でもう無理だと思ってたら1位になってたり心臓に悪すぎる。
>>303
ルビサファの時はデルタでやり過ぎたから賛否あったけど
あれはあれで悪くなかったしなぁ>>286
それ爆発じゃなくて、ただエネルギーや力を解放する時に発光して輝いているだけじゃないですか?!ヤダー>>308
もっとスタンドで親爆発させろ>>273
見た目で気に入ってチケット使った子だからね
元ネタ知ってもっと好きになったから3冠目指して頑張った。有馬は3冠の副産物>>252
そもそも名前もエド・ゲインから取ってる時点で大物という認識はないだろう>>314
そこまで分かってるならもう聞く必要ないような>>310
分かったスターセイバー司令官見るわシンオウ三柱のゲンシカイキ期待しちゃうけど、ゲンシカイキ自体メタ的にメガシンカの延長だし、設定面でも陸と海を司るポケモンだから原始回帰って語が当てられる一代限りの設定だからね…
>>309
親の(怒り)爆発ならよく見る>>314
星3青因子のどれか狙いならそうだけど、スピード星3因子だけが狙いならバクシン教の方がいいって話
まあ今はスピード星3因子の需要が減ってるから、因子周回でバクシン教になる意味は薄れてるけどね
因子目当てのバクシン教は初期のスピード因子が最重要だった頃のお話>>321
まあ本来は死ぬけど特殊体質だからウルトラマン的には少なめの寿命消費で生き残れるってだけの自爆技だしなぁ>>286
自爆するのは勝手だがひとつだけ教えてやる>>294
そっちは「爆進」というより「幕臣」らしいだが・・>>315
通ってる学校が私服だから制服なかったけどボカロコラボで劣等上等カバーしたことで着れた制服寝る前にGRAD編とかやるもんじゃねえな(ミッション消化してた)
冬優子のGRADは常時見てて安心できるストーリーだった、こういう気を置ける仲の関係いいよね……
今さらながらGRAD攻略見てたらスロースターターやアピールUPの価値が高かったのね……
上限とか配置ボーナスの方取ってたわ>>337
まあでもメビウスは天才若手だから
今となっては若手時代から数千年経って皮肉も言えるいい先輩だけど>>337
メビウスはアイテムがリスク肩代わりしているから。死ぬほど消耗するけど。>>308
もっと親に爆発オチという芸をさせるんだ。
(謎理論)>>345
でもそんなレア素材も
以外とポンポン出たりするのもモンハン
なんか百竜夜行の副産物で竜玉や獣玉落ちてたり
落とし物の確率と捕獲の確率両方いいの引いて2個ゲットしたり>>338
パッと見効果低そうに見えるが加算式だから5人全員が同じアピール系アビリティ持ってると単純に効果5倍だからな>>351
競泳水着はお嬢様が着ても似合うらしいな……ゲームってさ
確率要素が強くてそれを一回やるにも時間がかかってってことはまあやりこむ上ではよくあることだけど
元々ガチャで確率に挑まされるソシャゲでそれをやるのは運使いすぎてなんとも言えない感じになるときはある>>356
そこの女はまず頭のTPOを使い分けてくれ
年中春真っ盛りでヤベーんだよ>>360
自前で星3を二回作れればいいだけだから思いの外楽よ
作るのに月単位はかかるけど>>360
前ステータスだけならB3つをかなりパターン化出来るから自力で当てたのが1人目なら毎日3回
2人目ならTPの許す限り青の合計7〜9で育成出来るじゃない
試行回数でごりおせ>>363
ただ単に星9因子と呼ぶ場合は青因子が合計9なら何でもいい(もしくは暗黙の了解としてスピスタパワーのみをカウント)ケースを指してることが多いでしょ
特定のどれかが9の場合は○○因子9or○○9とか呼ぶし最初のレースで事故りたくないからスピ3スタ6が丸いかなと最近思っている
白因子厳選は流石にようやらん…とりあえず目当ての青因子とURA因子を星3×3で揃えるの目標でやってるけど大変だわ
まず自前の青3因子&URA3因子持ちがいないからフレの借りてる間に1人目を作らないとそもそも土俵に立てない
できればバ場か距離因子の赤3因子も揃えたいし白因子もコーナー回復とか欲しいけどそれ言い出したらキリが無い>>368
相方との調整でわりとどうにかしてる
最近は長距離用にスタミナが因子9になるように割り振りしてる
スタミナにふってるせいでクラシック春辺りの事故率ヤバいけどね!育成ゲーの厳選といえばポケモンのイメージ
まあ今は昔よりもずっと楽にはなってるけど昔は何日かけたやらって感じよね。>>374
ミントと王冠の登場でボールだけでなく性格と個性も好きな物にできるようになったしな
わんぱくで暴れることが好きなA↓S↑のA以外補正31サーナイトだって出来る(育成コストからは目を逸らす)>>378
マジですか、自分が使ってる範囲だと光採用の理由をST.特にホーリースパークとリクでツヴァイ止まる為に止めてたから以外でした
5cデッキで口寄せの化身つよくね?
3マナ、4マナの多色クリッチャー2体置いときゃ5枚
直前のターンにアガピからウルコスしてれば次ターンに4枚
ここら辺出来るのが楽しいからプリズムブレインと入れ替えちゃった>>73
仮にナルハが瀕死になっていたら、その時はイブシがナルハを食べてパワーアップする展開があったりしたんだろうか?>>373
政府お抱えの危険度S人妻か……
人妻って種族名だったっけ?>>375
寧ろ3人とも幸せにしてあげないと許せない>>383
ラブコメだけでなく、ほかの創作に言える心意 自己投影とかできる人間ではない>>376
それが元ネタだとチケゾーが裏切りそうノトーリアスさんの狂気がパフォーマンスにしか見えなくなってきたわ
お前今日はしゃぎすぎじゃね?ちょっとあれだから暫く俺一人で戦うから反省してね
↓
血ウメー!
て突然すぎるわ
イデアマンも理性の神の割には興奮してスキありまくりだからやはり知性の神とかと同類だわ>>396
作品の楽しみ方なんて人ぞれぞれだから別にええんやで>>373
反社とは…
暴力や威力、または詐欺的手法を駆使した不当な要求行為により経済的利益を追求する集団又は個人の総称である。(by Wikipedia)
政府公認組織の場合は経済的に利益を追求したかどうかで判断が分かれそうですね。>>404
ワートリは実質両想いが殆どなのってそういう事かぁ>>369
スピード3芝3URA3を目指すと周回が楽なバクシンオー周回に帰結する>>407
ベジータとブルマはお互いにわかっているからあえてイチャイチャしないって感じがするな。>>400
おめでとうございます!最初に知った日髙さんのキャラだったなノリコは。スパロボで最初に知って、女の子なのにすごい絶叫だなって思ってたなぁ。>>397
あいつらたぶん司どる理性と狂気とは別の何か抱えてると思う
狂気←→理性の綱引きじゃなくて
狂気→冷静、理性→興奮とかで別の感情に被さってるような>>407
イチャイチャしてる描写はアニオリ含めても割と後期な気がする。ベジータもそうなんだが、ブルマも割と丸くなってると思う。>>398
敵も大概作っただろうが味方もいないと割とおかしいからな。
政府お抱えでどう?みたいなお誘いもあっただろうしな。剣心は断っただろうけど>>415
おめでとう。
お祝いに行くから待っててね。>>376
普通にウイニングチケットって名前と史実で日本ダービーを勝てたら騎手を辞めて良いと豪語したくらいダービーの勝利が悲願だった柴田騎手に日本ダービーの勝利を与えた事から来てるんじゃね?>>419
ノリが完全に昼までの講義の時に変なテンションで話してる大学生のそれ>>375
フェイとエリィ、シュルクとフィオルン、レックス達、みんな違ってみんないい>>421
これ魚が人間の皮膚を好きなわけじゃなくて、餌を与えられていない飢餓状態だから仕方なく食べていると聞いた。>>419
生徒間のグループチャットが作れるだけでもだいぶ凄いのにゲマトリアとか柴大将とかデカグラマトンとかどんどんキャラも追加するし、選択肢挿入とかの機能追加も早いしすげぇ発明よねコレ>>421
トリコ世界だと
肌の黒染みや腫瘍食うやつおったな>>400
日高のり子さんといえば、「らんま1/2」のあかねのイメージが今も強い。>>435
基本無料だからとりあえずインストールしてみるのはどうかな?触ってダメならアンインストールすればいいだけだし。>>430
まさしく模範解答な画像で草>>400
るろ剣の宗次郎で知った>>400
おめでとうございます
最近だと世良かな>>435
最短距離に育成効率などを考えて行けばそうなるだけで最初は何も考えずにやるだけでも楽しいぞ
最近正解と効率を即座に求めがちだが本来育成ゲームってのは手探りで自分なりの形にしていくのが本分だと個人的には思うのだ。
対人系のコンテンツに触れなければ別にそこまで躍起になる事でも無いしな>>435
因子は考えるのは安定して育成完了出来るくらい慣れてきて高評価取りたい、対戦で勝ちたいって思ってからでいいと思うよ
とりあえず気になる子で育成していけばOK
スキルもその子の育成記事参考に取って行けばいい>>423
それもう攻撃しとりますやん…何故煽るようなことを
>>435
気に入った娘を表彰台に連れていく!!そんなノリでいいんだぜ兄弟!ひとまず参考までに一覧載せとくやで
https://umamusume.jp/sp/character/>>435
ぶっちゃけ極めた人ほどトライ&エラーで後は運と言ってるけど
それは極めた人の話、ましてやまだサービス開始したばかりのコンテンツなんで
初心者だからこそ推しを見つけるなど上手くやる以外の楽しさは見つけられるよ>>433
しょうがねえな〜因子云々は最初は全く気にしなかったんだ…
URA優勝のためとより良い評価のためにしょうがなく…>>448
あんな美人にそんな情熱的なこと言われたらドキドキするね、いや多分美人関係ねえな……師匠がダダ甘な手助けできたの、飛天御剣流が役目を終えようとしていたのもあるのかな
>>435
とりあえず始めて一人育ててみるといいよ
たぶんライナーになるけどそれを乗り越えてうまぴょいできた先の景色は綺麗だから>>451
史実人気もある上にシンデレラグレイとアニメ二期で活躍してるからね、そら見たらきて欲しくなる、誰だってそう思う、俺だってそう思う。>>451
今、シングレで主役な活躍をしたタマ(史実的にシングレのタマのレースでの活躍はあとジャパンカップと最後の有馬の2回しか無いのよな)とアニメで印象的な活躍したターボは実装はよって声は多いだろうなぁ。バクシンで初めてAランク作れた嬉しい
>>458
オッサムの近くにいる「金の雛鳥」目当てで喜んでいる説>>459
丁度ウマ娘の話題出るので生まれてすぐ母親(キャンペンガール)が亡くなってしまったので人間の女性に育てられたスペシャルウィークを
二人のお母ちゃんって表現好き>>459
ベル君にハーレムの夢を植え付けた義理の祖父、なお孫の性格とハーレム思想の食い合わせは最悪だった模様
自分とこの眷属がヘラのとこの眷属と子供作ったら推し英雄が転生してきたの中々の衝撃だったろうな……>>459
佐倉家好きだ>>459
任務のために始まった親子関係だがそれだけではなくなっているスパイファミリー>>467
(自分は水着の裏地に興奮するタイプなので、それが無いのなら尚更気になってしまいますね)
おっと性癖を暴露するところだった>>461
どうでもいいけど千空の髪型と髪色ってこれを思い出す>>471
まあそう焦るな焦るな>>393
頭が桃色なキャラは度が過ぎると引かれたりネタになったりするからの。やはりTPOなのだ。>>459
義理の姉妹はえっちなことする
教科書にも書いてある>>459
肉体的には実の親子。
精神的には義理の親子な、ルーデウスとパウロ&ゼニス。>>459
剣客としては優しすぎる心太(ところてん)でたな……
隻狼の梟と狼とか 梟は狼のこと自分の野望を果たすための道具のように扱ってるけど要所要所で手塩にかけて育てた倅として自慢に思ってる感じもあってなんか好き
まあ修羅エンドの薄井右近左衛門さんはカッコ悪かったけど>>435
やってることはパワプロなんでトップランカーを目指す訳じゃないなら別に難しい事は何も無いゾ>>478
そのパターン聞くとシルヴァリオトリニティ思い出すわね……(別の次元に堕ちていくヒロインを引っ張り上げて代わりに自分が堕ちていく主人公>>450
ぶっちゃけ師匠も剣心の性格的にまず受け継がないのは予想済みだろうしな
それでも奥義教えるし援護もしてくれるんだからいい人すぎる>>459
義理ともまた違う関係かもしれないがハグプリのルールーとトラウム
アンドロイドと開発者という関係だがルールーが心を持たないことにトラウムが接することができなきなっていき自身の記憶を消去
トラウム浄化後はお父さん面を隠さずに接してくるがルールーが塩対応という状態になるが、トラウムが立ち向かう姿を見ていくらかはデレた模様
なお開発者にしてはやけに娘扱いが強いというのは、トラウムが亡くした実娘を求めてルールーを作ったという考察があり、実際心が芽生えないルールーに対し『どうしてこうなったんだ、あの子なら』と呟いており説はかなり有力。となると、こう見えて業の深い擬似親子でもあるかもしれない。>>450
割と甘いというか戦乱から弱きを守る自由の剣なんてやってる流派なんてドを越したお人好ししか続けられないわ。>>483
見た目も割とキャッチーだしな
それに何かと暗い話題の多い時勢に元気で明るい諦めない子ってこっちも元気貰えるしな>>467
最近のは技術の向上によって白でも透けないようになっていると聞いた。科学の進歩って凄いね。>>252
まあそれならそれで、「何故この芸術性を理解しない!?」という方向にキレてたら命乞いよりはマシな評価になってたかもしれない。>>459
親子・親友・兄弟・同志・師弟
どれにも似ているようで違う面白い関係の二人>>299
ちょっと前に出た星輝子のイラストカードで、「この3秒後くらいに後ろのビルが大爆発しそう」とか言われてたの思い出した。>>491
家族を奪っていいのは家族ごと命を奪われる覚悟のある奴だけだ
嫁と娘を拐った以上は仕方がない>>330
そういや、江渡貝くぅんと同じ元ネタなんだよな。新キャラなんて実装されてもな!どうせ爆死して悲しい思いするだけやぞ!投票とかして期待が高まれば高まるほどダメージも大きくなるだけだ
>>459
学長が作ったのだから実の親子のような気もするが、あくまでも魂の情報を持っただけの何かなので義理の親子な気もする
義理の親子で子が父親のことを父と呼ばずに名前で呼ぶ距離感がちょっと好き
この親子の次が血の繋がった禪院親子の話である>>501
チャムが地味にダメージ入ること言ってる>>493
うみねこは、何から何まで全体的に積んでるというのがもう…。ことの真相がわかると、詰んでる通り越して、これ報いですらは無理ですわ感が凄いというか。縁寿や戦人とか黒幕さんとか特に。>>506
外見と性格も悪の四天王感全開なんだよな。
・妖艶で高慢な女性
・愚鈍そうなパワー系キャラ
・飄々として腹に一物ありそうな博士キャラ
・サイコな言動の子供>>497
でもイーサンだからなぁ遊んでなくても一回殺されてから
くそ!でなんとかしそう>>510
感動をぶちこわす誤字をしてしまった>>505
蜜蟻ちゃん...>>513
一人目が普通に強くて
二人目三人目が強いと言うよりは厄介
最後の一人が一番強くて実はトップに反骨心あり
すごくそれっぽい>>484
同じく魔物と人間の義理の親子だったのと過去で絡めて未来のフラグ立てる構成は上手かったな>>464
馬主の家紋が良いアクセントになってるよねこの衣装>>505
まぁハーフアニバーサリーで新約10巻をやってたからね>>480
シナリオゲーのトゥルーはくっ付きはするけど別離で終わるケースがそこそこあるね(主人公orヒロインの死等)
全くくっ付かないで終わることは流石に珍しいけど>>459
DMC4より 『捨てられていたネロを引き取った夫婦』
本編開始の時点で夫婦共に故人だが、ネロが義兄クレドや義姉キリエとの関係が良好なことから
円満な家庭で育ったことが窺える、魔剣教団に所属する彼が祈りの時間に祈らないのは両親が
熱心な信徒でありながら何の救いもなく出没した悪魔に殺されたことに起因する、神は存在せず
祈りは無意味と燻った苛立ちを抱えている>>521 「エースの最後の行動を聞いて驚いた、それじゃまるでロジャー船長だ」って、エースの最期はルフィ庇った事だけど、ロジャーも誰かを庇って死にかけた事があるんだろうか?
>>517
改変が入るから原作へのリスペクトがとか言い出したら、俺嫁以外でも当てはまるの一気に増えない?>>525
シュワちゃん理論はホラー物において最強>>521
エースって出自や言動見てると作中トップクラスの後ろ向きなキャラなのかもしれんのよね
で、後ろには忌々しいロジャーの存在があるから自分のやりたいように動くほどロジャーエミュをしてしまう>>530
頑張りが足りないとか言われるサメ映画が特攻のピエロまさにピエロ単なる一般人イーサンが全力でバケモノどもと殴り合っているので、あとはそこらへんちょろっとサポートしてあげる感じで動きが自由になって仕事がやりやすくなってるゴリス一行。
ゴリラは今回楽したので精神的にしんどい目に遭ってもらう。(結果:『ゾンビはもうヤダ』とン十年越しの本音をようやく吐き出せた)>>536
寿司屋さんのケーキじゃないけど
パティシエさんの打った刀です、よろしくお願いします>>526
こんなに想像の余地がある情報開示して描けないだなんて
罪な人ですね>>533
様々な思いが交錯する模擬戦のメソッドを恋愛に落とし込んだらとんでもない修羅場な頭脳戦になりそう>>533
やってる事の半分が同じだからって出来るとは限らないからな・・・
煮る料理が得意だからって筑前煮得意な人がビーフシチューが得意ではないように>>541
おせちケーキとか器変えるだけで実質普通のケーキ詰め合わせだから商売的には楽でいいよな>>542
俺もそういうネタ以上の意味で言ってる人は見たことないけど、このスレにはたまに出るらしい?のでいつか会えるかもしれない。ツチノコみたいな認識になってる>>546
最高責任者が自国飛び出して他所の土地で店開くのどうなんだよという気持ちはあるけど可愛いからなんでもいいと思うな!
素敵な巻き角ですね、なんというお名前で?そもそもあのピエロは相手の恐怖心を利用するタイプの化け物だから覚悟決まると怖くないのは仕方ない
あとルーザーズクラブは原典だとペニーワイズより高位の存在から加護とか貰ってるんで>>528
橙子さんのホラー三大理論のほぼ2つが最初から失われてるからね
それで不死身も失えばもはや倒せる怪物でしかないので>>548
まあそれも人それぞれよ
自分はエロゲでも第三者目線で楽しんでるし
どっちが正しいとかはないんだからともに押し付けなければいいだけの話よ>>549
恋愛ってのも人間関係には重要なファクターなんだけど得手不得手ってのはあるからな。
単純に信念とか理論とかの話ではない。>>530
でも最初のジョージが腕喰われるところとか、2の女の子のシーンとかは怖く感じたわ。特に最初のジョージのところは前のit知ってただけにあんなグロいと思わなかったから「うわぁ」ってなった。>>525
敵を攻撃できるタイプのホラーゲームはリソース管理や不自由な操作をプレイヤーに強いることで恐怖感が薄れにくいようにしてたけど、結局は操作の快適さが求められてどんどん恐怖感が薄れていってる気がする>>536
寿司でケーキを作っちまえばいける(本末転倒)>>558
最近はセッッッしたりも多くなったね
エッチ///キャラクターと一体化した瞬間か
最近だとapexでナーフ前のコースティック(毒ガス人体実験おじさん)で最後の方のリングで高台からガス投げまくって下の方地獄絵図にしてた瞬間、あの時自分は毒ガス人体実験おじさんになったと感じたなあ>>558
うん、でもね
恋人になってエンドよりも、恋人になってからのその先が見てみたい、そんなことはないかい?>>571
まあ面白ければいいよ
面白くなかったら極刑モンだがね>>568
そういう言葉を使うと強目の批判側として見られるからこそ、一見弱めに見える「原作へのリスペクトがない」というフワッとした本人ですら説明できなさそうで且つ相手が反論しにくいワードで攻撃して自分の立場を守るんやぞ。正直本編のこの設定無い方がいいよねみたいな作品もあるしな
付けたはいいけど後々邪魔にしかなってない設定みたいなの>>556
ジャンルの始まりがどの辺かわかんないけど、少なくとも俺の知る中で1番古いまおゆうで既存の魔王と勇者の関係に対する逆張りを山ほど盛り込んでたし、もうなんでもあるんだろうなと思うわね>>571
一口に設定って言っても守るべきやつも有れば守らなくても良いやつもあるからね
メンタル周りの設定は解離させ過ぎるとガワだけ借りた別キャラになるから難しいねんな>>569
アルタイルやバーサーカージャックみたいに「あらゆる信長の能力と姿を持った信長」みたいなのそのうち誰か書きそう>>579
日本はテリトリーに入った時点でアウトか前兆に気付いてとっとと逃げるが正解だよね>>580
現代の坂本龍馬と名付けよう>>559
二次元が原作汚染をすることなんてあっちゃだめよね>>583
基本誰かの好きなものに対してわざわざNOを突きつける行為がアド損でしかないからね
余程のことがない限り個人の嗜好に合わなくてもスルーしてればいい、というか個人の嗜好にそぐわないというだけのことをもっともらしい理屈を付けて殴りに行くことに品がねぇ>>579
民話でも説話でもそうないタイプなんだけどどこが源流なんだろうね?逃げ場ない奴
弱い奴はありがたいお札や何かしらの弱点あるし、強い奴はそれこそ物理やお祓いが効くもんだけど>>598
ノブナガだけでも殺したら大戦果だったのになぁ>>587
悪の幹部大集合といえばブリーチみたいな印象あるわねタグ付けと棲み分けはしっかりしろと言うに限る
>>592
テレビ版も邪魔したやつはいたが、漫画版は更に我が強いのか勝手に始めたり自分の番の為に今の番のを邪魔したり普通に裏切ったりで、同士内の戦いも多かったグロンギ>>604
アニメ範囲縛り故に出せるキャラが苦しい!
いやまぁ最初の頃のゲームの後から考えたら何でこのキャラがみたいなの面白いから好きだけど。>>604
原作通り水のエフェクト出て無いですねえ!>>592
目的が一致しているので割と仲が良い部類な悪の幹部たち
そもそも呪霊って負の感情のまま気まぐれに呪いや殺戮を楽しむだけなので個々に明確な目的とか無かったりする>>604
昔のドラゴンボール格闘ゲームのサタン枠な香りが>>558
キスは復活の儀式だもんな>>599
なんでそういう逸脱してる方を基準に考えるの?
わざわざ悪い例を引っ張ってきてまでこの話続ける?>>592
ギスギスしがちだからこそ潤滑油になってくれる人って貴重だよね
その人抜けた瞬間ガタガタになっちゃうけど>>587
いいよな!>>592
ザボエラとか画像とか実力者や上に媚びるあまり不和をばらまくタイプもいるしなぁ。
仲の良い悪の幹部は大体、一緒に組組織の発足から苦労してきたタイプや爪弾き者がやっと落ち着けるコミュニティを得たパターンだな。後者だとトゥワイスやスタークなんかがそう。>>599
作品に対する批判は許せないのに、他所の他人に対する陰口を平気で言う理屈はよくわからんな
どっちも大して変わらんだろ>>609
君がなにが言いたいのか真面目に分からん
作品に対して批判意見を言うなってんならどう考えても無理だから諦めなさい>>616
批判批評と誹謗中傷は違うって奴ですなぁあと少しすればこの空気もNAOYAが変えてくれる…
>>587
アニメが長いのでオープニングでの集合イメージ映像も多い人達>>591
矢が尖すぎて恋するハートそのものを砕きそう>>622
敵が理不尽の極みみたいな奴等で常に味方側が逆境だから本当にスカッとする>>626
チャンピオンリーグ“防衛戦">>623
まぁ、あれって事情を知らない第三者がつけた称号だし(キングとか)>>588
その作品がなかったら鳥山明先生がドラゴンボールもう一回描こうなんて思わなかっただろうから劇薬ではあるけど必要悪なんじゃないかとは思うよそれは>>587
デルザーから内ゲバを取ったら何が残るってんだよ!(暴言)>>626
人類にとってのラスボスはこの人のような気もするわね……>>626
圧倒的な暴力で蹂躙した相手を見下ろす主人公>>628
ここでもギャラクシーアイズ使い主張するミザちゃんイケてないんじゃないの〜>>643
ウルトラセブンじゃね>>622
あんだけ分かりやすい性格で強さの理由付けもストレートだとスカッとするなってのが無理な話よな
こんなんどうやって勝つねんってなるガランやエスタロッサをぶっ倒すまさしく切札らしい活躍が気持ちいい>>626
戦艦擬人化娘を、異形武装や人外じみた外見に闇堕ち、本編ではアビスドール化させるブラサジ指揮官
アビスドールは本来は破壊衝動や暴走に至るが、指揮官との絆があれば抑えることができ、
またドールとしては自分と見つめ合う行為にあたるらしい……ってミスティが言ってた>>621
兄弟のように仲が良い場合も仲良く殺し合えるようなのが悪役としては映えてると思う。>>648
造悪無碍と言ってこれにはお寺側も大変困っていたんだよ。>>652
というか嫁の遺言あるから恵なら術式あるからマシだろと残しておいた感
爺ともそんな険悪では無かったし>>655
最低のク ズだけど無能ではないのがシーザーだからな>>655
・自分の優秀さを見せつけられる
・リスクが増えるのでなんかあればルフィたちに大損害ざまあみろ
うーん、そんな顔してる>>652
流石のめぐパパもサンジ的な躊躇あったのかもしれん。この程度の連中殺して勝ち誇る程度の安い男になりたくなかったのだろう。
マキさんは妹が死ん.でるから許す理由はないが。>>656
まぁ死んだ当主を除いた禪院家で一番強い術師だしな直哉くん>>645
いつだってヒーローは守るものが多いから辛い…>>626
人気投票一位を獲得し、宇宙絶滅一人旅をする主人公です>>651
幕間で殺られてて来週には赤黒い絨毯でスタートかもしれない。>>668
仏法という薬があるからと言って毒(悪行)を勧めるなって有名な親鸞の言葉もある。ファイアパンチの『生きて』並みに強固な呪いになってるの草枯れる。
勝手に発動するとかエグザムシステムか何かか>>651
読む前にトレンドに上がってるの見たからてっきり今週で死.んだのかと思ったよw>>663
トリスタンやランスロットは味方についてくれるんかな
太陽の加護強すぎるし敵になりそう「やりましたね、甚壱さん」
→目が潰れてるので甚壱が返り討ちされた事分かりません
美しい…
まさに理想的な絶望構図と言えるでしょう(某総統並間)>>665
ナプターク、秘密基地に心躍らせる恐るべき邪神。>>677
次回、「全てを壊し、回遊平定に向かうーー」
呪術スタンバイ!>>678
まぁ折れちゃった善人助けれない様じゃひん曲がった悪人なんて助けれないもんな>>626
集結したヒーロー達に無双をかます。(正気を失って暴走してる)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=uC9qU3X1JgM
>>681
真希さんの場合は生き残った方が自由に真実言える状況だから殺しあっても正当防衛で済むけどパパ黒はそんな状況にならなかっただろうよな>>683
ここに海にも潜れる便利なお友達の船があるじゃろ?>>683
なれなかったってことは何をしたか知ってるあたりわりと世界の真実を突き止めてたのかカイドウしかし今更過ぎるけど、ジョイボーイって何者なんだろうな...
>>645
やっぱり正義の味方ってつらいなあジャンプのネコは過労になる傾向でもあるの?
(週刊誌全員がそんな感じという話はやめておこう)>>699
仕方ないじゃん、巻頭カラーだから何が何でも落とせない
Jを呼ばないと・・・Dr.STONEが久々にクラフトマップ出てきてワクワクしている。この先どうなるのか気になるので早く来週になって!
>>712
子供の頃から程よくダークネスに免疫つけとかないと大人になったら困るでしょ
それはそれとして矢吹先生のスケジュールが怖い…(火曜日〜土曜日まの21時まで執筆作業)>>703
というか仏の救いに人レベルの善悪なんてどれも等しく煩悩に苦しむ人間の行いで差し障りはない。
だがそれを知ったからには己を恥じ少しでも仏様に報いる生き方をすべきというのが浄土宗。>>645
でもすまない、この血塗れナガンさんめっちゃ美しい……。憂いを帯びた目ってのが最高だやめるんや!真希ちゃんの出涸らしソードで、禪院家全員斬り倒されたら、闇のゲームのゲームマスターと繋がってる上層部まで燃え尽きてまう!
今は人類同士で争ってる場合やないで! カス!
俺が今ここで倒れたら、乙骨クンや伏黒クンとの約束はどうなっちゃうの?
扇のおっさんはもう死んどる。ここを耐えれば、まだ呪術師を名乗るカスのままやから!
次回、蘭太クン死す。
呪術スタンバイ!>>719
腕開くのって結構グロい感じだし隠そうとしてたのかな?
慣れるまでは勝手に開いてたり。今週は巻頭カラーで絶対に休めなかったからしゃーない面もあるちゃあるし………
ジャンプ側も流石に巻頭カラーの埋め合わせは無理だろうし………>>683
本命:海王類
対抗:ハートの海賊団
大穴:シャンクス>>726
(一瞬スケベ心だす荼毘に空目した)>>723
今は禪院家と真希さんで勝った方が正当防衛って言える状況なんで勝てば大丈夫よ
それにどの道悟の封印解く以上は呪術界の犯罪者だし一緒よ>>678
VS弔の前哨戦って感じだよねヒーロー社会の歪みのせいで歪んでしまって全部ぶっ壊したたくなった人との対決だし>>645
ファンの子どもたちと握手しようとして血にまみれた手の幻覚みるの辛…>>709
関係ないね
もし否定者全員が古代遺物に耐性があるのならヴィクトルがフィルに疑問を持つことはないから
おそらくフィルが【不感(アンフィール)】だから特別に何個も使っても大丈夫なんだと思われる>>737
来週あたり死に際の直哉くんに「どっちが呪霊か分からんな」くらいの皮肉はぶつけられるよ>>692
オバホ再登場してからずっとこの気持ちなんですが>>716
クロムみたいに人間を性善説的に考えれば石化装置の恩恵は計り知れないからね。逆に性悪説で考えるとその先のページで説明されていた大惨事になるが。>>739
ロウルートかカオスルートかみたいな最早好みの問題>>710
事情は知らないがモツオが疲れてる事には気付けるボンド&ガチゴリラも友達甲斐のある奴らだよ>>734
どこぞのラプランカ伝承じゃねぇけど
「人は生命在る限り 醜い物ばかり産み落とす、故に恐れや不幸の無い 永遠の世界を創り上げた」
みたいなことを考えてるのかねぇ?>>741
もともと五条悟を復活させようとする反逆者たちに禅院家ヒャッハァーが追加されるだけだからさほど変わらん変わらん
なんなら渋谷事変で宿儺ちょっと漏らした虎杖もいるし>>626
新機動戦記ガンダムWより
既存のMSを圧倒的に上回る新型MS(コンセプト自体は最初期)による資源衛星&コロニー破壊>>744今週のアニメタイムリーすぎんだろ!
>>720
壊理ちゃんをオーバーホールに(間接的にでも)関わらせづらいのと、
親父さんを交渉材料にする事自体が互いの地雷な気もするけど、
でも今の自分には治せないので……って自業自得だけどメンタルがボッロボロだから、とりあえず話は聞いてくれるかもしれない。ハリボテでもなんでもあの世界で平和を保つのが大変なのも分かるし後ろ暗い事があるのを悪いとは言わんけど、公安はもうちょっとメンタルケアに力入れようぜ!あと能力以外のメンタル的な適性も見るべきだと思うな……
>>705
多分、ナガンさん出会ったのがAFOじゃなくて弔君だったら弔君の作る地平線に魅せられてたよね
ハリボテを全て取っ払ったまっさらな世界とか一番見たいものだろう>>726
思春期にようやく入ったばかりで汗に魅力を見出す辺りは中々
熱さで脳が溶けてるのもあるが祭里には下着見られても構わずなんならそれで襲われてもヨシって感じのすずはやはり強過ぎるぜ>>754
実際、Lは初対面でポテチ食べて「お前のトリックは見抜いてるぞ」って警告してたからね>>739
まぁ折れちゃってやけっぱちなとこ見受けられるから詐欺師につけ込まれてる状態みたいなもんだと思う。
現状嫌で仕方ないってところに変えれるかもよ?って言ってきてるわけだからな。
AFOの本質を知れば恐らくデク達の側に付くかどうかはともかくやめてくれるタイプではある>>757
全員、三輪ちゃんよりもちょっと強いくらいの奴らだよ>>702
スポイルの時も謝謝だったし多分変わらない
むしろ意図的に合わせてるのかなチョッパーは薬物に頼らずに覚醒したときが楽しみ
>>734
石化しても意識は保てるのは故意なのかと、復活液がなくても意識を保っていれば復活できるは偶然なのか最初からそういう仕様なのかも気になるなあ。>>720
スカじゃなければ物間くんでいいし…わざわざ治崎直さなくてよくない?>>710
真面目にこの3人の馴れ初めっていうか、出会いを知りたいってか見たい。>>730
浪速のスピードスターと呼ばれていたのに1人だけ生き残って周回遅れするとは…。>>774
いくら才能とかそこらへんあるからってン十年前線張ってきたバケモノにまだまだルーキーなルフィがストレート勝ちできるとは思ってなかったけどなんかクロコダイルの時よりハードルガン上がりしてない?とはなる。>>774
ビッグマムなら(ルフィ側や周りの損害?知らん>>779
そういう時は絶対に死ぬような激戦区に飛ばしたらいいってダビデが言ってた。>>771
手っ取り早いのだと記憶消去系になるのかなぁ……
個性じゃない精神性だとこの人に匹敵するレベルのをよばないと無理そう>>770
なんだって?ってこの煽り好きだわ
所詮お前の技はお遊びなんだって感じがして良い>>739
AFOこそナガンさんみたいな立場の人が何をおいても殺さないといけなかった奴だからな。
それなのに口車に乗って手先になってる惨めさにかなしくなる>>741
人手の足らん時におうちでぐーたらしてる連中が減ったところで困らん困らん>>785
呪力ゼロなことが大事だし今まで受けてた運命の影響から脱却はしてるんじゃないか
問題はこれがパパ黒みたく悪い方に転がるのかそれとも良い方に転がるのかだ>>771
センリツさん呼ばなきゃ・・・!!
別にこの人カウンセラーってわけじゃ無いけど>>792
ジャンプのアンケート葉書にそういう欄はないの?>>741
現当主は恵だし現状殺しにきた相手を迎撃しているだけなので「呪具回収に来たら扇・直哉派による謀叛が起きたので返り討ちにしました」で通せなくはない
そういや直哉兄らしき術師達がいないな
何処かで任務受けているとしたら、直哉がやられたら大人しくするんだろうな>>771
負担をリセットしても根本的に完結するか物事の考え方が変わらない限りまたおかしくなっていくしなあ。
やはり洗脳isベスト>>797
そこで脳無ですよhttps://mobile.twitter.com/Hell_Heaven_u/status/1398483979087466498
ナナイ 「大佐、私達を見捨てるつもりなんですか?」>>771
エビリファイとか薬(合法)に頼ってはだめですか?>>771
轟家専属カウンセラーなら今まさにナガンさんと闘ってるんだがな…>>793
黒炭としての人生においてはマジで大根役者だったよ闇を抱いて光となる
強い(確信>>790
良い意味でジャンプらしくないラブコメ感がとても良い>>817
覚醒もタフさが自慢だし
ゾオンの終着点は異様なタフネスなのだろうか>>771
メンタルカウンセリング出来そうな個性と性格の人なら居たんだ...居たんだよな...>>807
この辺的に強化より呪力からの脱却の方が重要そうじゃない?アンデラはムイちゃんに不真実移ったのを神がまともなことした!?と驚かれてるの笑う
>>823
リアル世界はこのご時世だからお手紙で我慢しよう。>>771
香りで沈静化、洗脳で丸ごと上書き以外だと、
植物や動物とコミュニケーションできるよ系個性で
アロマやらアニマルセラピーとか?>>817
ペロスペローとクイーンって本当なら一対一で倒すようなランクの敵なのに…チョッパー強くなったなぁ>>814
無免ライダーの性格から考えて、しっかり便箋一枚めちゃくちゃ感謝の言葉を綴った手紙を書こうとしたんだろうけど、そんな言葉よりも大きな「ありがとう!!」の一言が心が籠ってる感するのいいよね>>830
神「このドグサレ爺ぃが……!他人の人生を弄んでいいのはこの俺だけだぞ……!」>>832
まあそもそもミランダ様があの村支配するようになったの100年そこらでしかないから
歴史としてはそんなに長くないしなぁ>>817
そのふざけた耐久力を一撃でK.O.していくビッグマムはほんともうさ>>661
真希さんとしては「私のような人間をク/ズ扱いしやがって 失うものがねえ人間が
一番恐ろしいって事を思い知るがいいぜ オリコーさんよォォオオオオ」
という気持ちが未だ禅院家には少なくともあるのではないだろーか、特に直哉くんには>>833
そりゃ村田さんが実装されたらサイコロステーキ先輩も実装ワンチャンあるんじゃないかな?え、ない?そんな〜>>833
モブ剣士枠繋がりとか>>830
ク、ソヤロー「調子乗って弱者に手を出したせいで、逆転されんのタマンネ〜」>>824
……人形魔法の先輩戦後に襲ってきた人?>>549
賢い犬リリエンタールの頃からその傾向はあったけど、キャラクターがわりと理性先行型だから恋愛感情に伴う心の動きが苦手な可能性はある。>>824めっちゃきれいなハイキック
>>818暴走してますけどぉ!
禪院家壊滅、真希さんが伏黒の許可で武器庫に行ったのもあって回り回って「伏黒恵が当主就任後に反乱分子になり得る身内を処刑した」とかなりそうとか言われてて笑っちゃった
特にやる気もないけどまぁ真希さんのためなら……で引き受けた当主就任でこんなことになるとか予想出来んわよ>>573
技術は一応あるから、いけなくはないんだ。
問題はこれを少女漫画雑誌に載せたことなんだ。>>828
昭和と違いラルさん的な大人のいない年代ではジンネマンさん的な迷いのあるおじさんが若者と頑張ると言うシナリオ>>847
ずっと可愛いが前回あたりから特にナプタ君を可愛いなって思い始めた
いちばん馴染んでるな人間社会、一応起きてたはずのウネさんより馴染んでる……>>854
TwitterのトレンドにおけるHUNTER×HUNTERの意味はネーム状態での本誌掲載になります
今回は呪術がネーム状態での本誌掲載だった>>837
ホラーより先にエロゲーで実装されそう。>>854
・カットや構図がハンターハンターを彷彿とさせるものだった
・ラフ掲載でハンターハンターを思い起こした
・などの呟きからトレンドに乗ったことでハンターハンター再開きたか!?と思った人がいた
などなどの理由と推察されている>>855
ポルンガはロボコが用意するから願いを叶えてもらうのだ>>844
忘れ物を届けに自転車で追いかけるお母さん
湖の対岸に向かって右回りと左回りに歩く兄妹
図形の辺上を動く点P>>770
他所でも見たんだけど、カイドウのセリフから『悪魔の実と覇王色を併用しようとして操作ミスで負けた』って解釈が出来るから、出たとこ勝負で「ギア5」まで突っ切ろうとしたんじゃないかな>>844
トヨタ式のタカシなのかも。万歩計と連動するスタンガン持たされてるとか。取り敢えず編集部は強制的に単眼猫を1ヶ月くらい休ませるべきだと思う
>>867
そうでもなけれな意思疎通可能な善人同士が争う理由ないからねえ…>>877
嫌な強さだな…>>880
羊皮紙は専門店に行けば買える。
あとはペンとインクを用意すればOKだ。>>790
自レスだけど、千夏先輩が異性の後輩と同居してる現状を気にしてないわけじゃない、とすると
風呂上がりに軽率に近づいたり、ちょくちょく一緒に帰ろうとしたり、忘れ物を公共の場で渡そうとしたりしてるのは……
もう既成事実化して大喜くんのこと囲っちゃおうとしてません?>>881
>単純にホークスが柔軟な感じ
その方向性もたしかに
まぁこの戦いの後ホークスたちが合流するだろうから、そのときの会話で何か明かされることを期待するくらいかな
それにしても若いときの公安おばさんもまた美人だなこれ>>870
ある意味でヒロアカや呪術よりも読むのがしんどい
眩しさや尊さは場合によってある意味辛いものなのね…>>874
本人も幸せな死に方なんて望んですらいなさそうなのがツライ。人ではなく既に修羅になってる。>>888
初登場からヒソカネタ使ってるから持ちネタだと思われる>>892
いや、必ず移動中の平均速度が一定になる因果改変型SCPなのかもしれない。>>739
頷けないけど、
まあ政治家にはよくある話なんだよ
『平凡な政府に突如現れた、
演説の上手いマッチョなカリスマ政治家がもてはやされて当選する
当選後の斬新に見える、過激すぎる政策がもたらす混沌を知らずに』
ってヤツ>>900
点Pが動き続けなければ死ぬというなら止まって死.んでしまえばいいんだ……!(過激派点Pアンチ>>895
ク・ソッタレな状況で「救い」があったかどうかじゃないかな
(エンデヴァーという光明があったホークスと、何の光も差さなかったナガン)>>892
たかし君は俺らのために頑張ってくれてたんやな。>>901
実際こういう連中消した方が早いからなぁ・・・
せめて表のヒーロー活動もやらせるんじゃなくて裏稼業専門ならまだマシだったろうに・・・アオハコ、回復魔法っていうか俺らにとっては閃華裂光拳なんだよな……
>>907
ヴィランなら別にヒーローらで潰せばいい訳だから、市民テログループ、正し表だってヴィランとするには影響力が大きな何か、とか?>>913
乙。>>907
ヴィラン指定を受けるには何回か個性犯罪する必要があるから初犯で計画立ててただけだった過激派市民なんじゃないかな>>915
実際CIAとかの諜報員とかも3つくらいまでが限界らしいな。
それ以上は精神に異常をきたしたりするらしい。(クリミナルマインド調べ
その回の詐欺師は何十と名前と経歴入れ替えてやってたらメンタルが崩壊したデクよ、どうかレディ・ナガンに光を…そしてマッシヴ美人お姉さんをレギュラーメンバーに…(欲望ダダ漏れ)
>>894
サイエンティストじゃないけど、ドーピングで筋力増強して「オゥーイエス!!」とか叫びながらそのまま普通に圧勝した詩人なら知ってる>>922
実際辞めたいって人間が出るたびに消してたらキリないからなぁ
攻殻機動隊の公安9課みたく義体の返還と一部記憶の抹消みたくそういった部署に連絡しようとしてる可能性は確かにあるホークスはエンデヴァーに憧れててほんとよかったね。としかいえない今週のヒロアカ
>>925
左の自己主張が激しい>>920
まぁ前委員長も「表のヒーローたちが頑張って希望を繋いでるんだ、裏の私たちも頑張らないといけない」的な考えだったもんね
そのために冷徹になってるだけで悪人ってわけではないというのは同感>>930
荼毘は火葬って意味で燃えかす=灰(グレー)なのだ!>>925
いいぞぅ!そのまま命がけで綺麗事を実践してしまえぇ!ピロロ>>649
こんなクイズも作られてたからな
https://quiz-maker.site/quiz/play/GvIktN20210531074027>>931
自分に言い聞かせてる感ある>>927
結局のところ、ちょっとずつだし間違えながらだけども確かに社会は良くなっていたんだと思う。デク達世代はその結晶と言ってもいい。
ただどうしても、今苦しんでいる人もいるわけで、そういう人達を利用する悪党がいて…ままならない。>>871
急にどうした、というかスレ誤爆か…?
と思ったけど唐突に話題コロコロ変わるのは別に珍しくもないか
とりあえず心が獣にも紳士にもなりそう(二律背反)
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1399199024167542786>>931
実際擦り切れきった先の凶行で脱獄の際にもAFOに絡まれるまでは何となく流れでみたいな雰囲気放ってたところ見るに根は善性の人だからね。
そりゃまさに世紀末!!みたいな未来よりもそれでも!!って言いながら理想に進む子を見たら響くものはあると思う。今週のナガン見てるとロクでなし魔術師のグレン先生思い出す
・幼グレン「魔術ってすげー! おれもこんな立派な魔術師になる!」
→成長し魔術学院に入ったけど、才能全然ありませんでした
・学生グレン「努力に努力を重ねてオリジナル魔術できた! これで周りの人も認めてくれる筈!」
→先生「こんな使い道のない魔術いらんわ(論文ポイ)。つーか魔術師が魔術使えなくして何の意味あるねん、出てけ無能」
・退学後グレン「学校は追い出されたけど、おれの才能を認めてくれる人たちに出会えた…!よし、ここからだ!」
→認められた先で任された仕事は、表に出せない暗殺稼業でした。それでも精神すり減らしながら続けたけど、親しかった同僚亡くした事で心折れる
それから1年、引きこもり続けた彼は立派な自堕落ロクでなしド畜生(本編開始時点で)になりましたとさ
書いといてなんだが、やっぱひどすぎるな色んな意味で…>>930
エンデヴァーのミスで捻じ曲がった結果だからグレー出身の黒って感じ
……というよりは人そのものを指してのグレーじゃなくて、その人を取り巻くもの(ケモお姉さんとそれに攻撃した人なら異形差別問題とか)も含めてのグレーって意味かもねエクリプスと劇場版SEEDは別枠だったのか
>>946
エクリプスは漫画だな確かきちんと法で裁いてムショにぶち込めていればきちんと正義やれてるって実感はもてただろうな
抹殺が多いのは心病むわ>>688
やっぱり比較対象で出てくるHUNTER×HUNTERよ!>>941
悪い魔術師に拉致されて実験台コース、記憶喪失のおまけ付きから始まって最新刊までの間に神(クトゥルー系)に魅入られたり母親追いかけたら直弟子と一緒に過去に送り込まれました一方その頃学校のある街では戦争準備中です
これは…幸運E…>>947
もっともニチアサの実態は本当に悪い大人よりタチが悪い奴のかませ犬になるか、香村さんに徹底的に尊厳破壊されるかだけどね>>947
大切なことだけど絵面が怖すぎてトラウマになってしまうっピ
むしろその方が強く心に刻まれるから良いのか(堕天)>>952
エースの方でそこまでは読んでた
以降マキャヴェリズムとかの単行本派になって本誌を手に取るのがあまりなくなってな……>>958
人力VOICELOIDとかパソコンのなかの文書を手書きにのようにして書く機械とかめちゃくちゃ面白いもんなあ…無駄って最高>>962
それでも良いし、異能では無い通常兵器とかを活用する系でもいい
あるいは異能メタをさらにメタる異能でも浜面は身内の為なら無敵だからね
身内から焦点がブレると駄目だがメタ流行はゲームとかの見ると面白い。どんどん対策生まれて移り変わっていくし
例えば近距離で一番強いキャラがいる→対抗ユニットに遠距離キャラが流行る→移動能力に特化したキャラをチームに入れて運ぶ→トラップキャラが必須になる→単純に強い奴集めて総合力で押しつぶしたほうが強い→エンドレス
みたいな>>960
もうそれメタを貼るというより能力の相性とか、対戦カードのマッチング次第でしかなくないか?>>930
荼毘くんはね、散々悪どいことやってエンデヴァーの壊れた面を見たいのに身分不相応に慈しみとか哀しみとかそうゆう本人が拒絶したいものに包まれて最高に嫌がりながら悔しがりながら逝ってほしい。>>964
浜面くんが救えるものには限界がある、本人もそれを自覚してるから自己犠牲的な計画を立てる事も厭わない度胸があるよね
だが問題の本筋から遠い所で足掻いているだけだからやっぱり犠牲でまくる>>970
ぬるぬるとしたフレームレートで今渾身の>>970
禪院の姓捨てたら?>>974
その人出すなら「血を注げば解決なのでは?」天原さんが4つの試練が全部前の試練のメタ対策になってるみたいなアイデアだしてたよね
>>975
隊長を任されるのも納得できる強さはあるのにどうして…>>970
チェス盤をひっくり返して「全て」にNAOYAが含まれていなかったとする>>982
むしろパパ黒がヤバかったから同じ天与呪縛だけどかなり弱かった真希さんを迫害してたんじゃないの>>970
トリックを使えば生き延びられるって元コマンドー部隊員が。>>982
マキパイが同じ領域いくとは思わんかったからしゃーない。まさか天与呪縛が強化されるなんて思わんやろ>>982
致命的なやらかしや問題が合ったからといっていってそこを改められる組織自体がそんなにないんじゃないかね
現実でも創作でも>>967
ユナイトで遊泳平定!ってノリじゃ一欠片も無くなってんですが!>>982
マキパイパワーアッブする以前に、一族の性格や男尊女卑があかんすぎるのがもう…直哉がある意味で清涼剤になってる時点でもうアウトとしか。>>978
遺言状読み上げてたメガネのおっちゃんとかどうなったんやろなあ。>>978
人の心はもう捨ててるし真衣の呪いがあるんで殺.すと思うぞ1000なら呪い
地味に強い
浜辺
ムードメーカー
赤ちゃん
重力操作
異能生存体
悪
差別
夢か
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1060
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています