型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 329作目の怪獣』
https://bbs.demonition.com/board/4389/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6853/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>5
「あいよ」>>2
これが回らない寿司を食えるか食えないかの差だマサルダイモンも声そうなんだよな カズマじゃないかは本人もだよねといってる
>>14
代表作過ぎて逆に出ない、消防車を誰も呼ばない現象に近いものが有る>>4
作品見ててどの辺が傲慢だったのかイマイチ分からないシャイニングティアーズの主人公、シオン
https://www.nicovideo.jp/watch/sm3304079
そういえばウインドまではやったけど、その後シオンはどうなったんだろう?
ちなみに主題歌も保志さん
サビがよくネタにされてたけど結構好きな曲だったりするniconico
>>27
>……正直マクロスFは彼といいアルトといいヒロインより色っぽくないかい?YouTubehttps://youtu.be/XUfqjGhkRT4
保志総一朗氏本人がスーパーバイザーの女性向けスマホゲー
renca:A/N>>25
ゲーム版で進化にダメージ判定があるの笑ったYouTubehttps://youtu.be/pble8ZZm0Og
ディシディアで保志総一朗ボイスがついたFF5のバッツ・クラウザー>>39
い、一応今2話ずつ再放送しているので>>31
何話だったか忘れたけど、ランボーパロはくっそ笑ったなぁ
石田さんの演技が変わるせいで、キラとアスランぽい感じになるんで>>42
良いよね>>24
数多の主人公をやっていたせいかイアソンや初代OFAの声に前作主人公感が滲み出てて好き保志さんのキャラがもっと欲しい
>>51
ゲストだけどその後も1回出た珍しいゲスト。ちなみに演じたのはヒロスエと同年で、キラよりも大分前>>9
「撃ちたくない……!撃たせないでくれ!!」
「お前も俺と同じィイイ!!撃てよ!撃ちたいんだろおおお?!」
マキオンで掛け合い聞くとホントに同じ人が演じてるとは思えないのホントに凄い。担任教師(出会って数日)と学生結婚した草薙桂という主人公
>>46
フェイトのデストラクション覚醒ムービー好きだったなあYouTubehttps://youtu.be/yA8JIMyz2HM
>>65
そりゃ、まぁ、スレイヤーズとロストユニヴァース、作者は同じ人だしヒロインより色っぽいか それは、錯覚だ 君がホモ(二次元)に目覚めていただけのこと 必然のデスティニーってやつだ(暴言)
>>73
夜叉丸保志さんだったの?! 全然知らなかった……
そしてここでも石田さんと深い縁や繋がりのキャラクターを演じている……>>59
テイルズは明日からだな保志さんの活発な声すき
ほっしーも演技の幅広いよねえ
個人的にはギャーやめてーと悲鳴を上げてるのが似合うと思います>>31
この2人はさ…保志さんどころか数多の声優さんと同じ声帯を持ち過ぎてると思うの>>80
たしかガチの名乗りになると戦隊だけじゃなくロボまで個別に名乗ってたよね?>>86
まあアルヴィスはファントムのお気に入りだったからね
だからゾンビタトゥを入れられた訳だし>>57
今年はどんなのが見られるんだろう……
ガルパのウエディングは限定になるから大変だ>>65
男版リナってよりは頭がクラゲじゃなくてロマンに全振りのガウリイって感じ>>68
最初は「子供を泣かせてでも自分の目的のためなら手段を選ばない冷酷なライバル」っぽい登場だったのに、後期の性格を考えると「子供が戦いに巻き込まれないように敢えて自分が悪役になってでも周りの注意を自分に引き付けようとしている不器用な優しさ」にしか見えなくなるからキャラクターの性格って凄いアイエエエ!?
ニンジャ!?
ニンジャナンデ!
https://mobile.twitter.com/symphogear_XD/status/1167738800430186496そしてここまで保志さんがやったキャラで、キラが未だに出ていないという
>>73
自分に懐いてる姉の形見である我愛羅を殺、せもしくは殺されて「『母親はお前を恨みながら産んだ』って伝えろ」って四代目様やることえげつねえっすわ、国の強化したいのは理解できるけど>>105
「バイク」の「オルカ」で「バルカ」だからシャチじゃね?>>93
煽りは思いつかないけど悪口を強いて言うなら「食材の目利きは下手なんですね」とかだろうか?>>106
え、お誕生日だったの?
今知ったよ、おめでとうございます!!>>59
速いな
ウマだけに>>89
あ、そういや20時からABEMAで復活のルルーシュやるんだっけ?>>115
無いなら増やす
これがクリエイティブ>>124
おめでたい>>125
この後、ある意味マジで『家族』になっていたなんて思いもしなかったよ……>>126
よしよし、シャークには触るが順調に洗脳効果が出ているようだな>>133
真拳の相性が最高クラスに良かったとはいえ破天荒単騎で電脳6闘騎士の3番目を一方的に倒したからね、毛の王国民のポテンシャルの高さとその中でも際立つボーボボの強さを見せるのに破天荒は便利>>140
?何言ってるんだ?
魚が飛ぶわけないだろう?>>141
魔女ロールしてないと甲斐甲斐しいCC良いよなジョーベイカーの存在が完全に消えてて悲しい
ゾイはイーサンとクリスに感謝は当たり前だが
こっちにも感謝しろ
やっぱ後付けだったんじゃ...>>140
落ち着け、鮫科信奉者グループのカバーストーリーに惑わされるな
鮫は殴るもの、そうだろう?(クラスP記憶処理)>>141
映画見に行った時の特典がC.C.のルルーシュ介護のやつだったなぁ>>53
SAOのボスキャラって大抵何かしらのチート行為してたからそういうのない強敵たる人こそが一番怖かった>>153
知らなかった。てっきり負けてそのまま死・んでるかと思ってた。>>148
そもそも家族に固執するジャックが兄貴が割と近所にいたのに数年間も干渉せずに放置してた時点でね?>>147
シャイニングシリーズで真っ当なライバルになった事に驚きを禁じ得なかったわね………>>132
釘宮さん初めて知ったのはハガレン一期だったな。
釘宮さんの少年ボイス好き。>>159
自分はうたわれるもののチキナロくらいかなあ>>153
ドリューやハードナーが改心して生存したと思うとエンドレス消滅の巻き込み死せざるえないルシアの悲惨さが際立つな……>>155
ジェラールの〘方の〙六魔将軍とか顕著よねRAVEはダークブリング持ってると悪になるというか悪によるみたいな設定があるからダークブリング叩き割ると改心するやつがそこそこいる
>>149
ただマオは「自分とCCさえ世界にいればいい」と他者を排斥し始めた
CCはシャルル、VV、マリアンヌみたいに我欲の為にギアスを悪用する奴らにウンザリ
「自分を死なせてくれる奴が欲しい」と思ってた時にマオが悪堕ちしたので、自分の罪に向き合う事もマオを死なせる事も出来ず逃げ出すしかなかった>>171
バッカーノ!新刊楽しみに待ってます戸田恵子さんの声はやっぱり色っぽくて素敵だね
>>138
よく誤解されるがトドメを刺したのはファミパンじゃなくて倒れた後にやられたストンピングなんだ(やられた時頭蓋骨が割れる音してる)>>173
エデンズゼロみて思うがエレメント4っていつも水が強いな…。>>165
一コマ目のスキンヘッドの兄ちゃんです…
子供の頃は慕ってくれたのに成長したら率先して自分を迫害してくるんですよ…
そりゃ穏健派なドリューも「光属性や聖属性が正しいと誰が決めた!?アイツら自分が正義だと思い込んで他種族を迫害する最も邪悪な存在だ!」となる…>>170
ダークブリングって終盤まで持つと破壊衝動が沸くとはいえ“儀式で召喚できる誰でも扱える魔法の武器”って扱いだったが、
エンドレス=マザーダークブリングって正体が明らかになると見方が変わるというか、人類滅亡を時間改編して歴史を存続したことへの“歴史が元に戻ろうとする反作用”がエンドレスだから、それの分身であるダークブリングを持って破壊衝動や加虐的になるのは“一人でも多くの人間を抹殺.するための”時空の反作用ってことになるんだよな……話してたらRAVE読み直したくなった
電子で買うか…
今ならマガポケで6巻まで無料で読めるよ>>184
EOHで承太郎との絡みが全部結婚許可なの
クッソ笑った>>183
一応、福山潤さんとゆかなさんは知ってるらしい栞子ちゃんに新曲が来てる
>>186
大丈夫大丈夫、シャチでも色々食生活に派閥があるし。それでもサメにとって天敵なのは変わらないが。
https://www.lettuceclub.net/news/article/1030015/i10269732/>>193
寝ている間に答えも聞かずに婚約指輪はめられるって普通に嫌だし仕方ないね。>>183
ルルーシュだけ知ってればええねん
まあ素敵…!>>188
承太郎の家族愛の不器用さも筋金入り
(これを持ってれば潜水艇来るし絶対助かるから)
””おまえが””大切に持つのだってとこをもっと強調して……>>207
何しても面白いのズルくない?>>198
正直、実力で生き残っても無惨に死、んでも無様に命乞いしてもキャラ的に美味しいよね>>193
色々とツッコミ入れたいが、あえて一つに絞るなら
運転してるのが最年少のショタってことだよww>>197
まだ未成年の喫煙はギリ合法だったから(震え声)
貴族の嫡男なのに礼儀作法も勉強もダメなのは擁護しようがないけど>>201
ちなみにシャチがサメを狩る際には下から腹に頭突きして内臓をパァン!させる。なぜならサメは軟骨魚類で内臓を保護するパーツが無いから>>203
声優さん誰になるんだろうね中村悠一さんピッタリ脱炭だがブチャラティもピッタリだったし>>206
今期ではないがこれとかおススメ。ジョナサンはまさに北風がバイキングをつくったタイプだしディオがいなくても紳士ではあったろうがあそこまで立派な勇者かつ紳士に育ったかどうか……
>>164
シリアスなキャラであるが故にその場のノリとギャグで進めていくギャグ漫画としては至極真っ当な流れの犠牲になった部分はあると思う、明らかにキャラクターが二転三転してるし
一応毛の王国編に至るカギの役割は果たしたからいいんじゃないかな(適当)>>211
下限の鬼かな?>>216
レバニラとかレバー串うまいのに…>>215
あのプッツン事件もそうなんだが、2人は幼馴染でジョセフ父は幼少期気弱ないじめられっ子だったらしく、いじめられるたびにいじめっ子をリサリサがボコボコにしてたらしいからな・・・>>186
そういやゴールデンカムイにもそんなシーンあったわ>>233
性欲拗らせた思春期だからしょうがねぇ。
大人になってもモナリザ発言とか片鱗はあるけど。>>234
誤変換だろうけど証拠or根拠がゼロで笑う>>189
まあエレンのアレを貼らないだけでも温情だろうし>>234
時間軸変更能力に短時間時戻しもあるから多分今まででもっとも主要キャラの死亡シーンが描かれていくと思われる>>207
ダークホース扉絵死(まぁ瞬殺か?
退場した事によるモノローグすら無いと笑い転げる自信あるわ>>233
だめだめだめー!!君はここで死ななきゃダメなんだ!
とかテンション上がるとキモくなるとこは生涯変わらなかったぞ>>236
でもそれはそれとしてめちゃくちゃ献身的かつロマンチックさを忘れないアナスイを見てると浮気した女はク.ズだな、ってなる。>>214
視聴用劇物もイイとこな作品じゃないですか、ヤダー。>>224
吉良なんかもそうだがとりあえず派手に動かしてからキャラ立てしていくライブ感全開なのがジョジョのスタイルだからな…>>247
始めてってのはドキドキワクワク
(色々思い浮かべながら)せやな!>>249
???「あんな奴を生かして当主になるはずだった私を殺、すとは…やはり出来損ないの物差しは信用ならん」>>249
真衣「全部壊して♡」
があるから
残しておくとか考える余裕あるか怪しい
むしろ
ナオヤ「ま、待つんや!手をかしたる!色々大変なんやろ!?」
マキ「うるせえ(バッサリ)」
のがありそう>>256
まぁ黒歴史なんて誰にもあるよね(白目)>>252
面白いけど二期がまだだから指折られそう>>263
歌姫は私服をダサくすることで着物姿を美しく見せる縛りだから…>>263
まぁ、おそらく訓練中にボコったみたいだし、流石に運動中に書生服は着ないだろうな>>222
歳とってアブさんとケツの穴の見せ合いしてるチンピラと公然猥褻、痴.漢、児童ポルノ、著作権法侵害もしてたチンピラのコンビなんて最低だよジョジョ2部>>269
本家もテレビベースと映画ベースの世界観あるしね。
ソシャゲだから今度はどういう方向性か楽しみ>>249
誰かの割り込み入って、縛りを課されてギリ生存の可能性はある
禅院家お飾り当主になって上の意向に対してゴネまくるムーブさせられるとかありそうだし>>275
抑えろCLAMP!!>>68
本編といいアニキといい悉く治める国がひどいことに>>256
手でケツ拭くのが趣味
手でパンぷにぷにしてぺろぺろする
ダメダメダメー!発言&爪切り強要 &ああ君を自宅に連れ帰りたいなあ♡(手スリスリ)
パイッツア発現後テンション高くなり父親面しはじめる
昔モナリザでボッキしました。あなたの手スリスリします!
とかテンション高くなるとキモいのは一貫してるで
口調崩して気持ち悪くなるときも割とあるし
多分必要あるなら犬真似も普通にしてるNAOYA君好きだからもっと見てたいけど
ここで死なないでいつ死ぬのって感じなので
せめて最後にデカい花火見せてくれ>>253
簡単に言えば精神力が脆過ぎて常に悪堕ちの可能性が高いスーパーマン
というか悪の人格の方が主人格で、ヒーローやってる方が第二人格
なのに惑星をぶった切れるぐらいの力を持ってるので倒すにはXメンやアヴェンジャーズを団結させる必要になる
そのせいでヒーローなのにラスボス枠にされるかわいそうなキャラ>>267
ホモサピエンスにとっては刺激臭だけどシャチにとってはどうなんだろう?
と思ったらアンモニアって毒性があるんだな、臭い云々は関係なかったか>>280
シャボン玉の密造やってたんかシーザー君…>>291
雑になにやらせてもいいからな…>>284
隙あり!>>294
エイはサメの親戚だからね>>290
ナチスと仲良いから人類に対しての罪(遡行法)もしてるな!>>292
相手は出来損ないやからな
態度ちゃんとする必要ないんや>>288 もしかして盛大にすべってる? あんまり覗いてないから分からなかった。
>>290
転売していたなんて…最低だよシーザー…>>290
猥褻物陳列罪もなんだよなぁ…>>297
二人の今後を占うアヴドゥルと浮気はせん方が良いぞと彼氏側に絡むジジイ>>311
鉄腕DASHで見たことあるわ。リーダーが作ってた。
本当何でもやってるなあ。>>290
他人の飼い犬掘って器物破損もやってるなんて許せねぇよ…>>280
著作権侵害とか猥褻物陳列罪とかも入るのかね?>>306
再開するジョルノと康一君。ジョルノに突っかかる由花子さん>>302
グレンラガンだと
『月の正体は宇宙戦艦だった』
→『本物の月も別空間に隠されていたので、戦艦を動かしても引力などは大丈夫』
と説明がつけられていたな>>286
今のインフレ見てると直哉くん文字通り花火になりそう>>312
メタ的にも物語的にも悲しすぎないかセントリー……
ハルクと仲良かったというのもうん>>253
ヒーロー名 セントリー
本名 ロバート・レイノルズ
アメコミの歴史の第二黄金期「シルバー・エイジ」の頃に活躍していた古参のキャラクター。
ハルクとは無二の親友であったり、デビュー間もないスパイダーマンに先輩ヒーローとして関係を結んでいたり、
ヒーロー達のコミュニケーションの中心的人物であったが、宿敵ヴォイドと相打ちになる形で連載が終了。
長らくマーベルユニバースの歴史から姿を消していたが、編集部も読者もセントリーの存在をすっかり忘れていた2000年に新シリーズがスタート。
数十年の沈黙を破り、マーベルユニバース最強のヒーローがここに帰ってきた
……と言う上記の設定を2000年に新登場した癖に、実は昔からマーベルユニバースに存在してたと言う壮大な後付け設定で数十年の積み重ねを持つマーベルユニバースの歴史に突然割り込んできた新キャラクター。
強さは太陽100万個のパワーとか言う凄すぎて良く分かんないチート設定のためマーベル・ユニバースの地球上で活動するキャラクターでは最強クラスのヒーロー
だがその一方で邪悪な「ヴォイド」という複人格を持ち、精神的に非常に不安定な面を合わせ持つ。
モデルは勿論DCのスーパーマンであるが、結構問題を抱えてる人物でポジション的には「暗黒面を抱え、結局はそれに勝てないスーパーマン」と言った所である
因みにMCUのドラマシリーズで実写化予定との噂がある。>>327
盛り上がってしちゃった…>>324
万引きはしないけど目の前で横取りして食べる奴来たな>>323
見たまえ響君
ああやって化粧もするのが女装だ>>336
あのポーズが笑いを隠そうとしてるように見えてくるのが面白かった>>320
あの色男具合からしてナンパしてアレコレで結局合意になってるやつだコレ!!>>339
立ちションは多分あの時代は罪ではないのでは?>>329
そのお巡りさんも100回以上は牢にぶち込まれた人だから…>>339
衛生面に気を配り先以外をシャボンで隠すことを学んだシーザー>>320
(箔を付けるために吹いてたら殺し以外の犯罪でダサいのが結構あって困惑するシーザー)>>314
なんやて!?
花嫁エアグルーヴと温泉に行ったら、いかにも普段は職場で始まった恋人関係なあまり、露骨な空気感に耐えられず、ぎくしゃくするカップルみたいだったのは嘘だというのか!?
そこから初うまぴょいは間違いだというのか!シーザー「誰だよこんな風潮にした奴は...」
リサリサ「ごめんなさい...盛りすぎたわ...」
シーザー「すげえだろ!俺は殺人以外の犯罪全てやった男だぜ!!(涙)」
ジョセフ「シーザー...」>>322
荒木先生の奥さん曰く、荒木先生は30代に過ぎてもピンポンダッシュやってたらしいからシーザーもやってるかも。>>328
烈公のお子である一橋様が水戸の不利になるようなことをなさるはずがない!からの周りにいる奴を除かなければ…の思想は226事件まで続く由緒正しい思考だからなあ…>>342
愛があれば推しだけを映し続けて他校から来た人を音声のみの状態にしても許される>>294
ただ新鮮なエイの煮付けは凄い美味しいぞ。
特に肝も大きくてコクがあるし。>>358
宝払い!宝払いです!>>340
彼の場合は病んで病んでそのままダークアベンジャーズのラスボス貼ってヒーローらしい心遺したまんまくたばっていつものヒーローらしいアベンジャーズ復活!!って流れだから。彼>>305
あの作品、考えればワルザック共和帝国って歴代ブレイブシリーズでも地球において
最強クラスの軍事力もっているよな…ゾンダーやオーボス軍幹部は無理でも
他のブレイブシリーズの悪役返り討ちに出来そう>>361
シーザーに騙されたのかジョルノ…>>352
見ろよ摩美々。これが本物の悪い子だ>>357
死刑にされても文句言えねえよ!?>>363
呪いの術が廻る戦いだからね、仕方ないネ>>363
そりゃ「呪」術「廻」戦ですから・・・。今知ったけど自分スペちゃん達と同い年やんけ!(1995年生まれ)
>>375
じゃあ味分の代金は払えよ!エミヤんが平安の疫病退散解説してるの今イベ的になんとなくタイムリーなのだわ
>>366
ハガレンのエルリック兄弟も、軍で禁止されている人体錬成をやっていたり、終盤で大佐達と一緒に軍に反逆していたりするしな.....。>>380
そりゃ明治になってから悠々自適の文明開化ライフを楽しむわけですよ>>377
途中で一気に荒くなるからフーゴという認識好き>>353
これだとなんか柴ちゃん先生表紙になったのを怒ってるみたいだな>>376
熱加えるとアンモニア揮発するから食えそうだけど焼いてる最中が臭そう(小並感)>>375
スピードワゴン「承太郎お前は不良のレッテルを貼られてるじゃねえ、ただの不良だ」>>388
なんか昔訪れた国で足に障害ある人がいっぱいいるんですけど何やったんすか?>>391
ライスの反応見るにスピカがそういうチームだと学園で広まってるっぽいの芝3200m>>388
初登場時に森の中にいるスナイパーを殺して欲しいという依頼と、スナイパーを殺さないで欲しいという依頼の両方を受けて報酬だけ貰って逃げたやつが……
なんだって?>>401
なんかサイタマの最大の武器ってこの図太さと無神経さな気がしてきた・・・>>398
天国でジョナサン相手に近頃の若い奴は困ったもんですねえ!とか言いながらニコニコ愚痴ってそう。ジョナサンも微笑んでそう。>>403
つまり全員ジョースターのお父さんに土下座するべきでは?>>403
みんなジョースターの血筋がそれぞれの方向性で出てるよね。>>406
(実は警察も突っ込まれたらヤバいギリギリアウトなことしてる、というか小説の描写だと実際に突っ込まれたっぽい)>>408
舎弟(夫)がやられて即殴り込みかける姐御が何か言ってますね>>402
了解! 安全な指定されたキノコだけを使用!https://ja.m.wikipedia.org/wiki/天狗党の乱
天狗党って蔑称が元だったのか…>>420
内乱やりすぎて人材がいなくなって没落した後だと考えが変わったんだろうね>>426
碌でもない事件の方が歴史に残りやすいので仕方ないね。>>332
>両さんも払わないけどツケにしてるからな火ノ丸相撲の主人公は犯罪やってない気がするけど、どうだったっけ
>>429
警察にも脛に疵あるからね。
闇の力学が働いたのだ>>434
連鎖堕ちやな…>>427
男の子はコクトーのようにもっとヒロインにぐいぐい行け、と思う>>422
社会的なルールよりも自分の中の正しさを優先する節は顕著にある
黒人の為にサツやチンピラぶん殴るジョセフは特に>>428
つまりマキノや村長も食事中に寝るということか>>359
当麻「食い逃げなんてしてません。財布忘れたからとりに帰ろうとしただけじゃないっすか。てかツケにしろよ」(注:彼女は警察官です)犯罪者を止めるのに犯罪行為アウトになるなら凶悪犯に銃を向けることすらできなくなる
「緊急事態」か「相手が犯罪者」の場合は法のリミッターって結構外れるのよ。野放しにしたほうが被害デカいから>>441
思い出す限りでは割と黒い人は多いと思う。http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20210519_eva
これで南極での壮大な親子喧嘩が再現できる>>442
ムテキちゃんの果たし状無視したのも、ウマ娘決闘罪対策だった…?>>443
ワノ国編過ぎたら心労凄まじいことになりそう
ゾロとか他の島からも入門希望者で埋まりかねない犯罪じゃないけど所属してた組織から配布されてたパス(買い物、移動とか、許可証とか)が突然使えなくなって不便になるタイプは日本でも海外でもよく見かけるな
>>451
しょーがねーだろ、上に立つ者として締めるべき所は締めなきゃなんないんだから
どんなにダブスタだと自覚があっても、どんなに矛盾してると分かり切ってても、ちゃんと言うべき事ややるべき事をやらなきゃいかんのがリーダーの宿命なのだデュエリストはそもそも
「人間の精神破壊したり物理的にモノぶっ壊したり宇宙をどうこうできる兵器がカード型で所持・使用規制なしで子供の小遣い価格で販売されてる」
という世紀末もびっくりな世界観だから、今更犯罪うんぬん言っても仕方がない
国民の大半が銃を持ってるアメリカよりやばいんだよ>>457
人がいっぱいの商店街を全速力で走り抜ける迷惑行為を繰り返す少年…>>452
カービィ「凄く食べるなぁ」>>419
無理やり当てはめるなら領空侵犯扱いあたりになるのか?>>461
ポケモンバトルも引っかかるかもしれない…>>454
>武力を用いず~
この時点で穴だらけなんですよねー(白村江の戦い、壬申の乱etc)>>457
犯罪やると出場停止があるからさせられないから>>467
薩長が強すぎて土佐派は後に龍馬さんの存在を担ぎ出さないといけないほど存在感が薄くなってますね市販のものですら壁に穴開けたり家具壊したりしたりカメラや録画機能が搭載されており軍事用ならともかく一般に企業のプロトタイプですらリニア止めるようなものが出てきたホビーアニメがあったとかなんとか
ダンボール戦機って言うやつなんですけど...>>455
犯罪者雇ってデスゲーム強要してきたこともあるしな、立派に反社組織な面もある>>457
日本だとギャグですむがアメリカだとギャグにならず18禁なアイシールド21>>474
なんでそんな法律があるかっていうと、助太刀が助太刀を呼びまくって、酷い事に成りかねないからである。>>441
でも危害加えない分原作初期(東映版辺りの範囲)のゲストキャラよりは良心的だし
あの連中は法律に当てはめればだいたい一つや2つは罪状出てくるし>>482
ダイナゼノンに関しての運転免許に関する規定は日本に無いから
すなわち免許そのものが無いのだから、無免許は当てはまらないぞ>>489
車校に不可能はねぇ>>471
寝なよ(ためおじ調)>>478
ワンピース世界はロジャー海賊団が例外だっただけで海賊に船売ってもそれだけだと罪にならない
多分海賊相手にトラブルで泣くことになっても取り合ってもらえそうにないけど>>435
犯罪とまでは言わないが
土俵プロポーズで若干問題になり、協会から厳重注意を食らっていたはず(新聞見るに)>>491
結局負けたから、送別会でオグリに泣きながら焼肉を奢ったんだよね金色のガッシュの魔本「では戦いによる人間界の損害は終わった後に全部戻しますので……」
うえきの法則の神様「バトル参加者が一般人を能力で傷つけたら才能を1つ減らすぞ、全部なくなったら消滅! あと神候補(参加者の後見人的な存在)が重度のルール違反したら問答無用で地獄行きな!」
と同時期に連載されて類似点もそこそこあったこの2作品だけど、犯罪行為方面への対処は結構違うんだなぁとあらためて感じた>>472
まあこの時代はどの国もそんな価値観だったからセーフなんかレスにそぐわない飯テロな画像来たと思ったら間違いか
お腹空いてきたじゃないか>>483
公安やることは、国家に対する重大な犯罪なんで
そのための大を救うためには小の違法はしてもいいとなってしまう
組織にいる幹部の弱みネタに協力者に仕立て上げるとか>>485
だからこそ最後に「奇妙な友情すら感じる、僕たちは2人で1人だったんだ」って独白に繋がるんだろうな>>495
あまりに領収書出されたので画像二人が部下の領収書を処分したことも>>509
後日学校にキスマークを隠すような絆創膏つけた日菜ちゃんがいるんすね。まぁ、ぶっちゃけるなら多少犯罪しようが物語が面白いなら全く問題ないけどね。
新撰組とかあの時代の攘夷の奴らの過激さ見てるとあそこまで徹底的にやらないと駄目だわと思ってしまう
パニグレの話だけど、パニシングや昇格ネットワークってまだ詳しくわかってないけど思いついたものとして
1;人類が作ったけど暴走した説
2;昇格ネットワークに意思みたいなのが存在していて、捨てられたか何かあって人類に反逆するためにできた
3;人類悪みたいに人類に良くしてもらうために色々思考した結果、選ばれた人のみ生きれるようになった説
4;TOGのラムダみたいに境遇が同じ人達に自分の力を分け与えている説
なんにせよ人類がなにかしたんじゃないかなと個人的に思ってる。色々間違えていたら済まない>>525
鮒寿司も見た目は和え物な切り身に見えるからね。>>520
ストーカーとしてしょっ引かれそうなテレ女のヤベーやつ>>431
トリッシュとナランチャ以外はIDからして同一人物なの草ちょっと思ったんだけどさ。
もしかしてvivyちゃん、次回から生き残りの人間たちから「AI反乱の黒幕」として追われないか?
「歌えなくなったことで博物館に押し込められた、
自立稼働システムのオリジナルの旧時代の歌姫が、
AIの常識ではありえない音楽の自作を行い
その後、謎の稼働停止状態。
解析すると【シンギュラリティ(技術的特異点)計画】と読み取れるコードを発見
そして数十年後、その曲を流しながらロボットが人類への反逆を開始始めると同時に、
突如としてそのロボットは眠りから目覚めた」
どうみても【自分を役立たず捨てた人間への復讐のために、音声型ウィルスデータをばら撒いた狂った歌姫】です本当にありがとうございました
ここまでこの作品見てなかったら、そうとしか思えない>>523
ウイング展開からの紫マントの発想良いし、ナイトのカラーなのもポイント高い>>503
カービィ式一気食いやめーやYouTubehttps://youtu.be/bAhQ-SA_87Y
>>526
美味しいものは脂肪と糖でできてるからかな?(か○だすこやか茶W感)>>518
まちかど厨房気になってるけど一度も利用したことないんだよなー。>>503
丼はぶどうやスイカの種とちゃうぞオグリ>>524
そもそも「革命家一味だけをトップに据えて政権が安定するわけがない」というマジな事情もある
『維持する才能』と『変革する才能』は全く別で、腐った政府を打倒するのには変革のほうが必要だが打倒した後は維持する才能の方が必要になってくる
革命派だって常に戦国時代にしたいわけじゃない。せっかく手にした政権を『次の革命家』に奪われたいとなんて思ってない
だからこそ、自分たちを棚に上げて手にした政権を維持しようと、旧世代の幹部をそのまま引き込む。その手のノウハウはどう考えても『維持する才能』を持っていた側が優秀だからだ
無論前組織に操を立てることは許さないけどね>>540
アンモニア発酵なのでな。そりゃもうアンモニアが沢山よ。>>529
俺も良く分かってない……>>520
異性と接触してはいけない「恋愛できない義務」
特殊な薬を使い疲れの取れない強制的な眠りを強いられる「1日が12時間しかない義務」
親権者の命令を強制される「大人になれない義務」
罪を犯し上記の義務を課された少女達の物語
シナリオライターは無能なナナのるーすぼーい氏>>520
アウトローだな!>>527
技能で個性以上の「必中」を得たナガン
積み重ねで得られる体術を個性でマルっと習得したデク
ある種のコンセプトバトル!>>551
だが待ってほしい黒髭。
アニメだからアレで済んでいるが、2ちゃんでは叩かれ、Twitterでも罵倒され、学園にも非難の手紙は届いてるレベルだと思う。
そもそも何番人気のウイニングライブで誰も騒がないって事はよほどの事態すぎる色々やらかしてる相棒の特命係だが
マジで洒落にならないことやらかした
カイトと冠城
カイト(犯人殴って気持ちよくなってた&友人に罪を着せた)
冠城(犯行見たくせに情報渡さない目撃者を893に頼んで脅させた)
冠城は今は落ち着いてるからいいが
カイトは本当にさあ...>>528
ネタだとしてもそういうのはちょっと…
曇らせネタはあまり好きじゃないな>>520
※35人殺してます>>528
全く…>>561
シングレだとその数段上だからまだまだ>>452
昨年の料理長の笑顔が悲しい>>547
法側が腐ってるからまずそっちを正すべきだ!なデント
それより先に犯罪者側を捕まえるべきだ!なゴートン
デントも渋々納得したが
その結果...
なダークナイト
デントの言い分が通ってたら果たしてどうなってたのが>>580
魔族はそうじゃん……!
………………魔族と人間は分かり合えるのでは?
いや、曇らせで分かり合ったらハッピーエンド好きの俺がクルーゼのようには両方滅ぼすがな!>>520
海賊>>579 ホールケーキ島編はブルック大活躍だったし評価も上がったよね
この骨いる?とか、音楽家ってなんだよ…的な心無いコメントを魚人島編あたりはそこそこ見た覚えあるけど、近年はかなり人気になったなぁ…と>>580
ミストやハドラー追い詰めてニヤニヤしてるお前にだけは言われたくない>>592
ミストやめーや
演技がいいと胸に迫る。逆に演技がいまいちだとなあ>>586
こんな服装で劣情を誘う師が悪いのよ…>>575
93年、天皇賞(春)
極限まで削ぎ落した体に、鬼が宿る。
王者メジロマックイーンの三連覇を阻んだ、漆黒のステイヤー。
ヒールか、ヒーローか。悪夢か、奇跡か。
その馬の名は…YouTubehttps://youtu.be/IByGQF-123o
>>580
バーン様>>581
おっと、ナショナルジオグラフィックの「メーデー 航空機事故の真実と真相」を忘れちゃダメだぜ>>561
すごく重たそうだな、指の色が変わってるし
ジェミニ杯に向けてなんとなく気分転換でオグリ育ててるけど、タマ小さいせいで見切れてタマヘッドしか見えなくて笑った>>584
当時のチビッ子たちを目覚めさせた女きたな>>579
長命じゃないけどその精神あるサンジ>>605
何言ってんだ累犯>>611
ハルに似てるから血縁関係でもあったんだろうか………いや守護者あたりでランボじゃなくてハルが来るかな?って思っていたんだが>>606
アンビリーバボーの心霊特集好きだったなぁ。
怖すぎにならないようにレギュラー陣が適度に笑いを取っ手くれるのも良し>>575 93年、天皇賞春。
極限まで削ぎ落した身体に、鬼が宿る。
王者メジロマックィーンの三連覇を阻んだ、漆黒のステイヤー。
ヒールか、ヒーローか。悪夢か、奇跡か。
そのウマの名は―――YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=IByGQF-123o
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JT3tutMxCOA
>>575
トゥルーエンドフラグに必須の覚醒イベントかな?>>605
生々しいのはやめろ(震え声)>>606
アンビリバボーの心霊写真ってどれも「いやどう見ても埃やん・・・何オーブとか訳わからん言い方してんの・・・」と思いながら見ていたなあ
最近見たギルガメッシュnightの心霊写真はどれも本格的で感動した。>>561
血液が溜まって人差し指が赤ーい!中指は逆に血液量低下してて白ーい!
やばくね?お茶碗持ってこれだよ?ガイア「曇らせで、幼馴染の野球少年を思ってあえて厳しい言葉で発破かけ続けて成功して「ほら、厳しく言って正解だっただろ? 私のおかげだな!」って言ったら
「お前の言葉なんか何も役に立ってない。傷ついてただけだった。俺もう好きなやついるし付き合ってるから二度と話しかけるな。お前なんか嫌いだ」って振られて、
その場ではなんとか取り繕って笑顔で手を振って別れて、その彼が彼女と一緒に行くところを見送ることしかできなくて泣き崩れる女の子でエンドの作品読んだら泣いたわ」
『空が灰色だから』は怪作。インパクトに残る伝説の作品ではあるんだがマジでダーク
(↓電子書籍のリンク。読む際はマジで覚悟してね! しばらく引きずること必至なので!)
https://bookwalker.jp/series/9088/list/>>580
バーン様がどう思おうが、
曇らせが最低かどうかはオレが決める事にするよ。>>598
OP改変カッコよかったね>>573
上には連邦法があるけどね
できたぞ、「連邦法違反」だ。(密造酒)>>556
アメリカは州ごとの権限が強いのでそれぞれが警察組織を持っていて、さらに全国的な警察組織のFBIやスパイを主にするCIA、NSAなど様々な組織が存在するのだな>>610
ジョナサンから直接分かれたジョルノが静かに怒りはすれどほとんど激情しなかったあたり多分ね…>>590
このパパは登場と同時にDanger Zoneが流れそう>>614 中学で2学年上の先輩方が修学旅行で撮った集合写真に映ってたらしく、学校で購入見本で飾ってる中に1つ番号飛んで空いてるのがそれだったらしいんだけど、よりによって集合写真に映り込んで来るなんて意地の悪い幽霊もいるんだなぁ…って思ってたが、冷静に考えるとわざわざ化けて出てるんだからそりゃ意地悪いよね…
>>607
何度もおかわりしてるから恥を覚えているかどうかの違いやろうなあ(ニンジンに引っ掛かった画像からは目を剃らし>>603
つか、この先生よく分からないけど人生のあり方をルートによっては相当変えてないか?>>624
組長は作者が求めるエロ方面でも十分過ぎるくらい仕事したからセーフ>>520
獄彩海美。というか暗部の女性陣全員ウマ娘はサラブレッドだけじゃなくてばんえい馬もいそうだよな
確か太古から存在してるらしいし三女神(三大始祖)から生まれたわけじゃなそうだし>>623
タイトル覚えたぜ
幼馴染好きの自分には無理だ>>604
もうTwitterに趣味垢を作って一枚絵を描き続けるのがいいかもしれない>>630
今では部下とラブラブな滝沢さんじゃないか!皆の前でGW空いてます? 今年は何故か空いてるんだ。とバカップルな滝沢さんさじゃないか!>>625
身体と精神を追い詰めまくって集中力上げるタイプなんだろう
精神は肉体を超越するってのがモットーの子だからメジロマックイーン(26)「くぅぅぅ〜〜っ!甘口の日本酒とチョコのマリアージュはたまりませんわ!パクパクいってからのゴクグクが止まりませんわ!!」
>>623
再開したお兄ちゃんが頭おかしくなってた
と思ったらまともな頃の片鱗が見えた
と思ったらやっぱり頭おかしくなってた話が
怖かった記憶>>601
エクスカリバーを溶かして鋳造したリボルバーというロマンの塊
なお使ってる奴はitの排水溝オススメピエロを片手間で撃ち殺.せる強者>>637
ラスベガスのヤバイ奴はマジに狂人が多いそうだな
付き合いたくないけど見てるぶんには面白い>>581
どんな事件だったか忘れたけど、アンビリだととある悪女の事件特集が記憶に残ってる
男を食い物にして豪遊しまくるテンプレ悪女で、何人も踏みにじってきた筋金入り
そんな彼女が次に目をつけたのは、見るからに素朴で人のよさそうな男だった
実際彼女の狙い通り男は彼女に対して優しく接してくれていたが、如何せん収入に乏しく豪遊する程の金はない。かといって早々に見捨てるのも(生活費的な意味で)難しい彼女は、持ち前のハニトラで誑かそうとするのだが、そんな彼女に男はこう言った
「僕は君と一緒にいられるだけで最高に幸せなんだ。君は違うのかい?」
男が悪女に抱いてたのは、混じりっ気のない本物の愛情だった
悪女自身まともに受けた事のなかった愛に、次第に心は解きほぐされ――
最終的に悪女は行方不明になっちゃうのだが、真実を知っても男はなお信じられないと言った具合だったという。この話のタイトル覚えてる人います?>>649
(よほど深い恨みがあったんだろうな…)ってなってそう>>648
心霊写真は撮ったことないけど、子供の頃通学路にあった巨大な石にふと目をやると誰がが座っていて、よく見ようとしたらバスが通りすぎた瞬間消えてしまった。
とかあったなあ、変な心霊っぽい体験>>648
足を前後にブンブン振ってたら消えたりするで>>637
自分の荷物じゃなくて空港の備品であるカートに仕込んだりするらしいし色々考えるからね>>650
他に指揮官EXだったりパイロットEXな奴等が居るから見劣りするだけで
この人もこの人でどっちも出来てしかもAくらい有りそうな化け物だしなぁ>>625
領域の設定がシングレ以外で適用されるか不明だけどな
あれはアプリの固有スキルと、貼られてるcmの「極限まで削ぎ落した体に、鬼が宿る」から来た描写だと思うぞ>>662
ヘェイ!!>>662
何言ってんだ、兄貴は兄貴だよ>>654
銃央矛塵(キリング・シールド)とかいう物騒なあだ名と有線で操作できるワイヤー付き盾で相手を閉じ込めて隙間から銃撃ち込んで跳弾で中ズタズタにする技からわかる現役時代のヤベー奴感>>670
合意の上で色々するのもふじのんするのも良いよね・・・(泥が湧き出る音)>>671
相棒の仕事内容に素直な反応する垣根くんもいいよね>>637
まる見えといえば、ビートたけしの冒頭大暴れも地味に楽しみだった
巻き込まれた芸能人が小麦粉まみれになったり冷凍ガス喰らって真っ白になってるのが実に見ごたえあってな>>671
今日日ヒュ〜とか聞かねえな…>>678
ギャップ萌えに理解はあるが、どいつもこいつもそっちに走るのは違うのでは?と思う最近>>638
山田先生は『少ない』で済んでるだけまだマシやで。
どんぐりの背比べになるけど、アーキタイプブレイカー初出のヒロインキャラは知名度の関係上『ほぼない』に等しいし、キャラによっては(具体的にはコメット姉妹)ファンアートが1枚しかないなんてこともある。
まあ、コメット姉妹は双子かつサイドテールキャラなので、作画コストが他の面々と比較すると2~3倍近い手間がかかるんで、ファンアートがないのもやむなしではあるんだけど。>>687
どういうこと!?>>679
言ってる事変わってんじゃねぇか!>>687
誤字った
始皇帝→至高>>680
ただ正確に撃ち抜くだけより跳弾スナイプできる方が現実離れしたヤベェやつ感でるし仕方ない>>687
ある意味究極のギャップ萌えですよね>>688
これはワニ(鬼)>>680
龍宮さんに一発アウト時空跳躍弾を渡した結果>>682
その人、作曲の才能だけは本物だったり、no.2にソシオパス患ったメインヒロインいません?れでぃばとかあ、懐かしいなあ
確か十三巻の表紙で乳首が(ry>>680
だってあらゆる環境を想定した上で完全に射線予測出来れば遠距離系の技ってかなり強くなれるし……>>592
かつてニューヨークのマフィア界のドンとなった男の絶叫です
記憶にある限り男の絶叫シーンって迫真の演技で目が離せないけど
状況的に悲惨なので心が痛む、『Se7en』の終盤のミルズの絶叫とか>>699
妹達が明らかになって、一番怯えているのは御坂さんとみさきちだったりする。
いや、怯えてるのはドリーに繋がるもの明らかにしたせいでキレてると思われる警策ちゃんからの報復だが>>705
ルル「不死になってなかったら危なかった…」>>704
生徒の初キスを軒並み奪い、挙句には生徒に手を出して結婚までした教師としては失格な主人公来たな>>719
なお、彼が亡くなるとイギリスと全面戦争が始まる上に、レベル5の一人が多分やばい>>689
あれはお互いの中の人ですら「残念だけど当然」っていってるしな>>722
>プリヤも規制されてる
歩く児ポ違反さん…跳弾ってマジでファンタジーでしか見ない技術だよね
ある意味跳弾で遊ぶビリヤードの超超超超超高難易度版と思ってもらえれば当たり前なんだが
・まず二次元でなく三次元なので、平面ではない方の角度まで計算がいる。その難易度は乗算で跳ね上がる
・ビリヤードと違って対象が動く。しかも相手は『狙撃されていることを警戒して動く』
・弾の威力は貫通力に直結するため、跳弾しなくて壁をそのまま穿く可能性のが高い。それを防ぐ角度と壁めがけて撃たなきゃいけない
・そもそも狙撃なので距離がバカ長い。ビリヤード台はあって数メートルだが、狙撃なら普通に数十数百数千メートル。その分角度での誤差も跳ね上がる
いやぁ、マジでファンタジーだわ。こんなん使いこなすにはスパコンでも足りるかどうか>>725
全部>>581
まるみえは冒頭にやるたけしのちょっとしたコントが基本的には所ジョージとゲストの芸人枠に直撃することが多いのにたまーにたけし自身にも被害が出る回があるのが好きだった
ところで話は変わるんだが2019年のアメリカにおけるアメコミ年間売り上げが1500万部っていう情報を見たことがあるんだけど、アメリカ本土だともっと売れているものだと思ってた。やっぱり価格の問題があるんかね?>>724
暴走族神は高速道路の路面の破片すらも跳弾に利用してるからな>>727
現実だと事故のようなものだしね。ていうか普通に事故だよ、意図せずに銃弾が跳ね返るなんて。危険すぎる。だからこそ創作でロマンがあるんだが。>>727
一回目の跳弾を意図的に起こして狙った場所にってのは探せばできる超人が居るかもしれんが(二次元より早い某早打ちガンマンさん(故)みたいな)、何回も起こる跳弾を完全に制御するはまあ無理ゲーよな・・・>>733
(キャッチまで計算してます)(ひどい場合相手に投げる→跳ね返ったのをキャッチ→相手に投げる→跳ね返ったのを(ryな無限ループもやる)>>728
何でや、武見先生とかエロいやろ。
コロナ禍だから気をつけてね、とかバイト?感染しないように暫く休みなさい、お金は私が出してあげるから。とか言ってくれそうやろ>>739
弥子がノロウィルスにやられると思う?>>734
そりゃ悪でいいとか一応名目上世界救済するやつに喧嘩売ってるからじゃろう(目逸らし)>>728
看護師でもいいのならおすすめシリーズを紹介しよう!
大人をだめにする看護師北野さん
ピクシブ
https://www.pixiv.net/artworks/72284999
電子書籍
https://bookwalker.jp/dee8d1da54-969a-4aef-b410-cf7c23e92f4a/ヘルシングはドイツでは規制されてるらしいぜー!
当然以外何と言えばいいんだろうな!>>749
薄い本だと特定の患者さんに滅茶苦茶手を出してるどすけべナース来たな………>>722
ボーボボが中国に規制された理由って
「こんなもん見てたら頭おかしくなる」っていう過去PTAの主張と一緒だったはず>>738
先生、ロリコンはそこまでされるほどの罪ですか?>>738
私は無罪ですよ>>739
ちなみに獲ってしまうと密漁だが、海中で食う分には密漁にならないという抜け道があるのだ。>>752
シャレムはおそらくzero(スザク)の段階で「ふざけんな!この化け物!!」ってなってるから(式典用非武装機に敗北してます)。海外で閲覧してたら逮捕されそうなサイト貼る
https://prisma-illya.jp/portal/illust#/season=all/tags=all/page=1>>761
パルクールとかめっさ見応えありそう。ハリウッド映画並みの動きしてくれそう>>728
よし、女医(に見える)キャラ!>>761
三角跳びやら意味不明な動きのオンパレードしてそう>>725
聖杯でホムンクルスで血の繋がらない兄がいることを除けばどこにでもいる小学生に世界の運命背負わせてるところとか?>>761
そういえばパーマーは競走馬→障害物馬→競走馬って数奇な生き方したんだっけか>>751
まずは本家本元を出そうぜ!>>731
ルルーシュの本質は困ってる奴を助けるお人好しからな
その本質を察し手間がかかるけど良い子を演じルルーシュを愛を独占するナナリー>>761
SASUKEレベル100みたいなサムシングなんやろな>>753
(イギリスとイタリアでは良いんだ…)>>776
効かない人というチートと突貫工事&部下の死(効果範囲外で対策されなかった)のおかげ。シャレムの敗因は割とガチで刑務所のことを知ったタイミング、この段階で対策されるとコーネリア達や機体がない状態で勝ち目無かった>>760
>四民平等を掲げる人民国家でありながら徹底的な下層民の搾取によって成り立ってる共和国
まさに今の中国そのものだな。規制するのも無理はない(いずれそれも限界は来るだろうが)>>781
マニアックな人たちに超人気の子来たわね>>778
帆風潤子
食蜂操祈の部下。派閥のNo.2。基本女王に付き従ってる>>771
クリミナルマインドだとBAUが追っていたロシアンマフィアのボスのバカ息子が恋人ごと大事にしたくない組織に始末される話があったんだよなぁ
あれは表向きは認知してなかった隠し子だから処分してもセーフだったって事情があるけど>>788
ボスよりは信用できるからセーフ>>795
頭バブルなだけで体は最高やからな…むしろ、頭バブルなのが良いとも言えるし……>>797
まぁ大食いはうん…体重で食えるもの決められるのはハァ?だけど>>788
まあ与謝野先生、死にかけの人間を蘇生できる異能持ちだけどあくまで「半死半生の瀕死状態を直せる」だから中途半端な怪我を治すにはまず「半死半生の瀕死状態」にしなきゃいけないからな。
だから彼女の治療は「半殺しにする」ところから始まる。>>794
数で攻め込まれる前にCの世界の根幹に届けば勝ちだったから。そもナナリーで届かなかったら滅びますって位には背水の陣で挑んでるからね・・・じゃなきゃあんな派手なテロで誘拐とかしない。>>801
異母兄弟でも無理あるよ!>>778
トカゲの王の白ヤギさん(右の人)
なお御付きやってる少女に特に忠誠心はないし利益あれば裏切る>>728
メギドのユフィールは真っ当な女医さん
他の医療班が解剖したがりとSっ気の高い看護師って理由も大きいけど
なおその二人も味方サイドのアレな連中に比べたらかなり真っ当>>800
今回のバイオで海外の兄貴が「今回のバイオの操作難易度難しいよ、だってドミトレスク夫人が出てくるところは片手で操作しなきゃいけないんだから」ってコメントしてて笑った>>720
ここで「跳弾の計算なんて出来るわけがない」ガッシュがいたことが突破口に通じるの良いよね
清麿ならやっぱりひとまず安全地帯にいようとするだろうし、もし食らおうものならただでさえ低体温で消耗しているからグロッキーになってもおかしくない
ガッシュは安全地帯なんてわからない以上指示されない限り跳弾は避けられないので、当然レーザーにぶち当たる……というところで清麿が発見する”ガッシュに同時に当たった2本目”の存在
うーん、たまらん>>761
障害レースを人間サイズにすると長距離走+ハードル走になるから、そんなに派手にはならない気がする>>708
チャリオッツさんの籠手によるパンチってどのくらいの威力なんだろうとふと思った
奥の手:跳剣
真の奥の手:左右の籠手による突きのラッシュ
スピード型だし籠手だから当然硬いし結構イケる気がする>>801
世界中のポケセンの数だけ姉妹がいるんなら割と妥当な人数かも知れない……(おめめぐるぐる)>>778
特定の血筋に仕える人材を輩出する一族キリガクレの女、一族全員愛が重い>>801
シロアリかなにかか?>>816
アルスター以外のアイルランド(アルスターからの出奔組含む)総動員してほぼ壊滅状態に追いやられてるんですけお…>>793
スパロボ絡みの話になるけど、《勝つためだったら非道な手段すら何の容赦もなく提示する》ゼロシステムの未来予測に対して『ここをこうすれば味方の被害もなく、もっと効率良くなるべ』って提案してゼロシステムを使いこなすのがルルーシュだからな。頭のキレって意味だとマジでとんでもない。>>816
ネコと言われてライオンを想像するな>>771
(仇の前でまず見せつけるようにそいつの部下の頭を弾く)
そろそろアメリカ国内の『腕利きの殺.し屋』いなくなりそうだけど大丈夫?>>798
ひゃく、よん、せんち
いやそこではなく。
保健の先生キャラは女医よりも多い。まあ学園系作品が多い昨今ならそれも仕方ないことじゃが。
保健室の先生と女医>>798
ビーナスイレブンだっけ
線が細いキャラは綺麗に見えてすき>>786
C.C.「おい、通気口が塞がれてるぞ!」
ルルーシュ「・・・酷い突貫工事だな」
この段階で戻れる時間(あるいは観測出来る未来の時間)に限界があることが悟られてるからな
そしてその段階で二十二パターンまで絞りこんで最後は賭けでギリギリ勝利。>>832
ブラクロに繋がっているのでノープロブレムだ
あの先生的にはブラクロの方が大分書きやすそうに見える>>760
なんだっけ86はないのか?86が見たいんだって言った奴に対して
そんなものは存在しないいいね?って返信があっちの掲示板かなんかでジョークになってるんだっけ>>771
その犬が不味かった>>816
クーフーリン○すまでに何人死んだんやろな(遠い目)
あの方、原典でも平原が敵兵の死肉と骨で満たされるぐらい多くの兵士を剣と槍で殺して、戦車で大軍蹴散らして、投げ槍で数十人殺してから死んだんだが>>837
愛してないならともかく、唯一の家族だったらそら復讐するよね・・・>>811
ギネスブックもそういう理由で大食い、早食いの記録載せてないからね。>>837
その犬は自分を人間にしてくれた愛する奥さんが遺した最後の家族だからな
最終的に家族を殺されたもの同士の戦いに落ち着く>>728
龍が如く0終盤に登場した女性外科医は謎の美しさの持ち主だったなあ
モブキャラ同然なのにシリーズ屈指の美女だと思う>>766
>ナースは天使
もはや職業ですらないが、これ好き>>818
そして、地下倉庫の奥から出てくる廃棄された筈の人事ファイルや迫害の証拠の山。>>837
割と「愛しい我が飼い犬」ってだけでも結構なもんなのに、そこに「愛しい妻が遺してくれた形見の犬」ってファクターはいっちゃったらね、そらMINAGOROSIに動くよね>>840
世界政府はとある王国を忘却することで殺、害し続けていると言えるのかもな
ただ、これで気になるのは世界政府って対策が簡単に出来そうなポーネグリフの隔離とかはしない辺り妙な雑さは気になる>>847
あ、うん…>>857
メンタル強いのは強いけど耐え方が完全に医者の不養生(吸い殻の山とデカい酒瓶を見ながら)>>857
夜蛾学長も死.んで流石ににそろそろメンタルケアが必要な気もしてくるな……>>845
俺の胃袋は宇宙だ!>>844
インド異聞帯は全部消すならともかく、部分的に消して部分的に埋め合わせて矛盾があると感じているのにそれが何か分からない喪失感を与える、とかいういともたやすく行われるえげつない行為をしているんだもの>>861
まさかドラム王国の名言の実践編とはこのリハクの目をしても>>863
反転術式があるからセーフ>>867
そういえば「貧乏神がっ!」の作者が描いてたイラストがあったなって
この人おっぱい好きだったんだな……(しかも大も小もイケるタイプ)
https://twitter.com/sukeno_zatsunen/status/1397325339701825538?s=20>>861
いつ見ても非道い>>866
すまねぇわがままボディと言うにはケツとおっぱいが足りねえなぁ
可愛いけど>>874
なんでやろうなぁ>>846
サンクス。早速レベル100の野良味方にしてたらストーリーでいきなり絡んできた地元魔法少女返り討ちにして笑う>>873
ゴメン、ミスタイプ
×フランスの流血革命でのジャンヌ火炙り
〇フランスの流血革命とジャンヌの火炙り>>877
そりゃ貧乏神が!も驚異の巨乳率だからな
陰陽師のやつは控えめにしてたけど>>876
勇者ヒンメルが作中で唯一ガチギレしてたシーンきたな>>878
やはり巫女はえっ……
これ前スレでもこのレス数ぐらいのときにしたようなハゲは罪ではない
ハゲは罰なのだ>>892
とりあえず髪に拘りを感じる場面をはろう>>896
保険医・養護教諭キャラは良いキャラ多いんだが>>852
こいつの何が嫌かって、
その知識が出回ってる時点で、刑罰に失敗してるって点だ
SCPみたいなメタ能力をリアルでやってて不気味>>896
おそらく劇中で一番主人公を抜いてる人じゃん
他のヒロイン差し置いてラブホでパンツ素股プレイはたまげたなあ>>895
アウラ、もっと言ってやれ>>894
でもハゲた聖職者に子供たちがハゲって言ったら、呪いを掛けて子供たちを始末したじゃないですか>>900
普通に性格だろ(マジレス)>>900
(突き付けられた事実が否定できず閉口するしかない)>>907
ちっぱい派って言ってる時点でお前もおっぱいで好きになってるって白状してるようなもんじゃねえかエリシャはそこからベテルに上った。
彼が道を上っていくと、町から小さな子供たちが出て来て彼を嘲り、
「禿げ頭、上って行け。禿げ頭、上って行け」と言った
エリシャは振り向いてにらみつけ、主の名によって彼らを呪うと、
森の中から二頭の熊が現れ、子供たちのうちの四十二人を引き裂いた。
聖書でもこんな記載があるレベルだからな……。>>893
ぬきたし、タイトルに似合わず本編は割と重めの話だけどドスジャンちゃんほぼ全てのルートで後遺症の残る怪我してるの大変だな……、幸せになって……>>907
待て落ち着け
おっぱいの中にはちっぱいも含まれているだろう
違ったら?そのままGO>>911
胸は尻の代替品ですので胸が好き=尻も好きが成り立つかと>>755
ロリ与謝野先生が、僕を狂わせる>>778
マスター(契約主)が望めば手紙のお使いや家のお掃除をしたり、眠るまでずっと演奏をしてくれたりする薔薇乙女の次女
長女は基本マスターを作らない上に好戦的な危険人物
三女は悪戯好きで毒舌
四女はマスターに忠実だけど天然が入ってる上に結構怖い所がある
五女はマスターに従う所か逆に下僕扱いしてくる(面倒見はいい)
六女は精神的に幼い上に無邪気だからマスターは遊び相手感覚
末妹は実態がない上に愛が重すぎてやばい
やっぱカナがNo. 1!>>902
まあゲーム難易度高くないしね!
2部始まってから1部よりも簡単すぎて、ただの読み物の間に息抜きオートバトルが挟まってるだけになってしまったな
終盤のクマのウワサとかイヴとか結構強かったのに
☆2のオススメは☆5覚醒できる鶴乃、やちよ、フェリシア、ひなの!(さなちゃんをオススメから抜く奴)
あといろはは唯一の復活効果持ちだから、難易度高いところだと結構役立つよね復活のルルーシュみてきたけどなんでルルーシュ生き返れたん?
>>778
バジリスク~甲賀忍法帖~より 『朱絹』
伊賀鍔隠れ衆次期頭領である朧の付き人で忠誠心が厚く朧からの信頼も厚い美女
忍としても確かな実力を持ち皮膚から大量の血液を放出、血の霧を生み出し
相手の死角から攻撃する戦術を得意とする>>922
とりあえずリセマラするんやで
アプリ消さずに出来るからガンガンやれ>>923
外見がちゃんとしててTPOに合ってる人は基本的にまとめな割合が高いからな>>860
ティファシリーズでも新機動世紀ならハッピーエンドだが
宇宙世紀なら宇宙に拉致られたら強化されてガロード達と戦わされたり
アベル・バウアーの最後っ屁で言葉にできないことになったりと思われる>>926
鈍感主人公をエルフにしちゃ洒落にならんな…>>907
「おっぱい」とは言っているが「巨乳」とは言っていないんだよなぁ…>>929
OPがえっちだから紹介しにくい奴だ(エロゲOP好き)>>927
長命種あるある:数十年とか感覚的に1ヶ月とかそんな感覚>>922
自分のフォローしてる人も、FGOとシャニマスのイラスト描いてた人がウマ娘になってきてるぜ……
それでも完全に移ったわけじゃなく半々な感じだから両立してるのだろう>>929
(最初っから最後までひたすらイチャついてる)鬱ゲー
耐性が無かったり喜びに変えれない人にはキツイなうん>>922
沼は増えるものさ、引っ越すわけではない
ウェディングは星三だけどノーマルは星二だから頑張れ
後星2以下は専用衣装は星を増やす必要があるから気を付けて>>929
自分と比較さえしなければ普通にイチャラブ系じゃねえか!
比較したら? 基本的に自分の人生に納得あるいは折り合いがついていない限りは死ぬ>>778
普段はステラの押しが強いように見えて、告白プロポーズ押し倒しと関係転換の一手は基本一輝から打ってるのが大変良いと思います>>927
多種族と比べて時間間隔に差異があるのはエルフ全般の特徴みたいなもんだから…>>946
そうだ、と言った人にはこの画像をばTwitterのフォロワーを沼に沈めるのはタノシイタノシイ
たまに自分もずっぷり嵌まる沼の落としあいになってるけど>>873
何が酷いって特攻兵はまだ名誉と名前と墓と手紙があるからマシってことだよ
どちらかというと日本属性は大本営発表の方な気がする>>954
文章に年齢制限はないからな>>958
精神崩壊するのか……>>942
ぶっちゃけこれ以外の勝ち方がないだけだぞ
全軍突撃されたらじり貧で負けてた可能性が高かったし復活のルルーシュはルルCの同人誌の人がうおおおお!してた記憶
>>957
僕は嫌です
こういうの見たら武器あるなら即座に攻撃するかないなら可能な限り逃げるかのどっちかっす>>950
エアグルーヴはステータス成長率的なら通常のほうが…>>954
美少女文庫がラノベの棚に置いてある本屋も普通にあるしな>>967
幼少から親戚が塩分の取りすぎで寝たきりになったって聞いてたから、塩分は昔から怖い感覚あるなあ>>965
レア度で言えば合ってない?>>960
まあ正直言うと互いに好意を持っているなら性癖傾向がその子になっていく今医者に薦められて生理食塩水で鼻うがいしてるけど(これ結構飲み込んじゃったりしてる気がするけど塩分過多とかにならないかなあ)って思ってる
塩は怖いなあ>>967
たしか1リットルくらい一気に飲むとガチで生命の危機に関わるんだっけか?>醤油
最近のは減塩が進んで実際に1リットル飲んでも死にきれず、ひどい症状に長期間苦しんだ挙句内臓にエグい後遺症を残すらしいとも女性向けだと概念〇〇とか、猫化は序の口で爬虫類化とかメンダコ化とかあるけど男性向けだとそういや見ねぇな
外見がちょっと変わった程度で萌えれなくなるのか?>>974
まあ復活でも使えてたし使えない理由がないわな
ブリタニア打倒みたいな目的もないから控えてそうだけど
アイツらセッ!したら子供は出来るんだろうか>>967
なんか海外系のまとめサイトで醤油一気飲みして死人が出たって記事を
昔、見た記憶があるなぁ>>954
それ言い出したら一般漫画のヤングジャンプやヤングマガジンでも
いっぱいヤッてるし……>>969
ルルCに囚われた結果
遂に公式側になった人>>980
あんなお餅をお持ちな通い妻とか、手を出さない自信がないわ>>974
コードの特性として不老は機能してるが不死ではない筈、C.Cも不老だけどもう死.ねちゃう体だし(不死の原理がうまく利用できなくなったため)。>>981
生理食塩水のうがいレベルなら問題ないと思うよ聖書モチーフ
>>985
でもリアリティあるっちゃある
生きるか死ぬかの異世界の人間なら
そりゃベッドインも早いさ
1000ならピンク年の差恋愛
>>978
はえ~、そうなんだ
俺の性の目覚めも親父に借りたキマイラ吼のセッのシーンだったし、不意にぶち当たったエッチな文章で目覚めた人多そう魔法
1000なら意趣返し・報復
少女漫画or少女小説
抜刀
イチャラブ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1059
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています