型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 574』
https://bbs.demonition.com/board/6831/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6851/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいすまねえ、もうマギレコはやってねえんだ
あたしってほんとバカ
あれ容量食い過ぎなんだよ
これは厳しい
マギレコはカルトやファシズム怖いなとよくわかる作品
引退しました
>>3
偶にはエエンヤデアニメの続きマダー?
ま、まどマギの話でもいい…?
マギレコか。
アニメの続きまだ?無難に魔法少女に緩和してみては?
魔法少女というミーム
下手をするとサブカル界隈では魔女より使われてそう通信交換出来る人もいないけどウルトラボールでムゲンダイナを捕まえたい
受動喫煙だからまどか先輩しか知らねえ…
とりあえず手足をタイタスに換装する?>>11
マギウスの翼に入って救済求める典型的一般魔法少女を体現化しとるのかマギレコはちょっとキツいので>>999で
最初はあの世一武闘会から物語は始まってましたねやりたいゲームを色々あさってると
容量でかくて邪魔になっちゃうのよね
まあウマも結構大きいけど
マギレコは節約モードでも6とか行くからなぁ……これは>>999でいいのかな?
胎界主のレックスはトーナメント展開を一言でバッサリ切り捨てたのめっちゃ爽快感あった思い出
その実態が数百年自分の子供で4~5ケタの天才ガチャやってる腐れ外道だったときはビビったがすまねえ
マギレコ、というかソシャゲはやってないんだ>>27
何度も死.んで恥ずかしくないんですかね?>>27
虞美人は魔法少女だった……?>>12
魔法少女自体がカルトと一党独裁体制を生みやすい土壌だからしゃーない
命が脅かされていると分かればありもしない救いにすがりつくし、同じ経験者が多いからそのサークル以外からのコミュニティから孤立させやすい
過激化と先鋭化がたやすく出来る元々物語コラボ目当てではじめて当たらず
無課金で続けるもモチベ下がって大分前に辞めたけど
コードは残ってるからまた物語コラボあったら呼んでください>>18
晴着か
晴着はいいよな(乗れないので晴着の話を始める男)>>31
そしてシナリオ展開に逆に困惑されるというね
直前放送に呼んだメンバーで警戒しすぎてしまった>>45
経験値と同じく本家への実装多数で報われたやろ!>>53
遊びじゃないんだよ!>>49
FGOスレにすらスレのネタは結構知ってるけど始めたのはそこのネタやってた頃より後(FGOやってないけど覗いてた時期がある)って人も居たしね>>53
銃の黒い部分が少ないからリコーダーに見えた……>>40
有名作品だろうと誰も彼も知ってるわけじゃないからね
鬼滅もウマ娘もめっちゃ流行ってるけど、俺みたいな受動喫煙もそこそこいるだろうしマギレポ最新話のVチュウーバ一体誰だよ
>>53
パイセンの画像ホント使いやすいな・・・>>11
…………すまない。
そういえばそんなのいたな、くらいにしか思えなくてすまない……。>>46
ドーモ、魔法少女スレイヤー=サン。>>62
おは諫山>>46
違うぞ、ある日突然まぞくの力に目覚めた少女が宿敵の魔法少女を倒そうと頑張る話だぞ>>68
公式供給が今みたいにはない時代だからな。
戦中みてーなもん>>40
今ブームの作品とかなら行けそうではあるけどまあ、厳しいよね
マギレコはアプリ以外の展開少ない上、アニメの続きがいつになるかも分からない状況だし>>73
この後成績低迷したのは財布がボロボロになったショックだった…?>>76
マージナルヒーローズは
基本ルルブだとニチアサ特化なので
プリキュアとセーラームーンの成分が全体の三割ほどなのだ>>69
大会は置いてきた、奴は来週の展開について来られないからな魔法少女に限らないけど年齢の限られた異能者が複数人いて組織になってたりするとまとめるのが結構大変そうだよな
年長やトップが高校生くらいだと若すぎる……!ってなるし多少のミスは当然すぎる後10分で魔王軍の鑑賞会だ
準備せねば>>52
後ろ姿で悪いが大河ドラマよりバンカーくん
これまで軍師官兵衛で岡田さん、直虎で菅田さん、西郷どんで渡辺さん、麒麟がくるで長谷川さんを乗せ、青天を衝けでは草彅さんを乗せています>>63
存在が無かったことになってるということはまどかとほむらが無自覚なことを世界に刻んだ代償として、神と化したまどかのように存在を抹消された可能性があるんだよね
単に個人を消してという程度ではそこまでにはならないのはすずねマギカでの遥香の願いという事例では単一世界だけの範囲でうっすらとわかるし
それはいったい何なのか……やっとViVy見れたわ。前にアントニオ見てると
「Distorted†Happiness」を思い出す、なんていったが、結構逆だったな…。
ViVy世界のAIって何なんだろう…。もうほぼほぼ人間だよね。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=r9hn3NRGKrI
>>93
それまでが過酷だったぶん今はエンジョイしてるからね
それはそれとしてオークションの件はゴッドハンドが発生しかねないのでng>>49
途中までやってたが今はやってない
現在はコンシューマーやエロゲの買い切り専門やな
他にも漫画やラノベ、アニメとかで時間が全く足りない>>73
ブラッキーエールさんの財布が逝った!>>69
マァムの武闘家衣装の色合いは原作の薄いピンクよりも赤が強めのこっちの方が好きだな>>100
「魔法使い」でも「魔女」でも「魔術師」でも満たされない、「魔法少女」ならではに摂取できる成分というのがあるからね
そこの需要を甘く見ると大爆死する>>98
学生時代は居たんだがなぁ最後の機会の時
GM経験一回(しかも全く別のシステム)の自分にオリジナルシナリオ作るように言った(結局プレイまでたどり着かなかった)彼らいまは何をしてるのか>>68
ウマ娘攻略サイトが人参の飼育記事上げてたの思い出した>>72一部でマギウス崩壊して浄化システムが拡散してそれを入手するため他勢力と抗争してる
・マギアユニオン「みんなで手を取り合って浄化システムを広げよう」
・時女一族「巫女として悪鬼(魔女)を倒す」
・プロミストブラッド「神浜のせいで死.んだ仲間の復讐、浄化システムの強奪」
・ネオマギウス「魔法少女至上主義の元における統治、悪人も救う時女一族とは険悪」>>49
ソシャゲやると金もそうだけど
時間をごっそり取られるのが結構キツいんだよね>>90
火薬には幻覚作用があって麻薬代わりに使われることもあったそうだから、火薬カスまみれの銃口しゃぶりまくってる時点でハーブやってるようなもんなのかもしれない。>>98
このご時世だしオンセは増えたのかね
友達がいないのでやったことないからよく知らないんだけど実際には頻度とか増えたのかな?>>107
このページから始められるけどDMMアカウントいるかも…
https://magireco.com/dmg_pc/TS魔法少女が遠慮しがちなところを引っ張り回す新米魔法少女とか好きです(性癖の開示)
>>125
話を広げてくれるからね。
下手すると作家すらコントロール出来なくなるが>>108
もう最近じゃオンセすらしなくなって来たんだけどまぁ確実にどどんとふ閉鎖した影響なんだけど、最近はオンセするサイトって何使われてるんだろう?もうおじさんだから新しいのがワカンネ5年前くらいに引退した艦これは無料のマクロ導入してから、ぶっちゃけ「ゲーム」から「ゲームの報告書」読んでる感覚になったので辞めた
もう全艦むす集め終えてレベルもほぼカンストさせきったら、残りはノルマみたいにデイリーこなすだけになる
それだけ週間と紐付いてるものやめるの大変だったが、辞めたらPCが一気に使い心地上がった思い出>>118
荒魂(敵)が首魁になってたからしゃーない>>126
まあ原作初期仕様(二番目にやばかった頃)に近い状態なので>>130
なんせ公務員だからな>>124
マ(マ)砲硝(煙)女>>68
ドリフターズは完結してから読もうと思ってる漫画筆頭だな。3巻くらいまでは追ってたんだが力尽きた
なんだかんだで完結させてくれそうという信頼もある>>136
革命家はともかくテロリスト入れても悪役令嬢のままなのでは…?>>139
悪役令嬢の流れでなんかマリー・アントワネット転生だけで二、三個あるの草生える>>136
アリアス大統領やアジズあたりで行ってみるか…>>145
まだ終わってないで>>143
アラサーのマミさんに貴方の未来が欲しいと指輪渡して実家に呼び寄せるゥ?>>136
革命失敗して処刑されたら悪役令嬢に転生したんだが
テーマとしてはぴったりだけど普通の悪役令嬢ものと比べると血生臭そうアラサーマミさんは世界観が独特なのでNG
>>152
調べたらレシピあったわ>>151
大抵の話題キャッチしてくれるし他よりは荒れにくいのが助かるのよねホント>>158
元々重たいから大丈夫さ。
余った栄養はリボンにたまるさ杏子は悪人として振る舞うことで絶望を発散させ心の平静を保っているってぶっちーが言ってたの印象に残ってる
>>159
自分は好きだけどオススメするなら前作の方という不思議な映画>>160
FGO銀幕コラボのココスでチリコンカン食ったけど、美味しかったわねあれ。>>28
優木沙々も待ってます。
正直、あそこまで根っこからゲスい奴はそうそういない。
かずみマギカの双樹コンビくらいじゃないかな。なんかクモンガっぽいやつ来たな→これは……アンギラスか?→お、ムートー再登場か!→何やこのマンモス……いや、知らないだけで多分元ネタあるんやろ
なおベヒモス(マンモス)は特に元ネタのないKOMオリジナル怪獣の模様>>155
・貴族令嬢
・チートじみた才能
・政界財界にコネ
・人々を救う英雄的活動
という事でナイチンゲール婦長みたいな存在になる作品だけで10作ぐらい書籍化されてるそもそもハリウッドゴジラはガメラみたいな立ち位置になってるしな
そらモスラと良い仲にもなりますわ>>68
普通にアニメ作品とかの感想ブログしてた頃にたどり着きました……>>155
足利一族って尊氏を筆頭にままならない人生を送った人だらけだよね>>76
たいていのシステムで魔法少女できるテンプレあるからな。
アルシャードならルーンナイトやアルケミスト、カオスフレアならグレズ。>>169
まあ本来はゴジラって地球やインファント島の守護者たるモスラが対処した怪獣の一体と言うレベルの関係だしなぁゴジラ映画観た後の選択肢
・エイティシックスで人間の愚かさを噛み締めるコース
・サンボルでカッコいい布袋劇を楽しむコース
ちなみに自分は前者を選ぶそもそもゴジラのカップリングってなんだよドハティ監督よお!!
というのが率直な感想ではある。映画自体は面白いからタチ悪いぜ…>>110
予選が終わりトーナメント一回戦第一試合が始まった直後に乱入したでござる・・・>>181
じゃあ自分はRTA動画見て人類の狂気の先を見てくるから……ゴジモス……というかタイタンは大体ガイアってか地球意志の化身みたいな感じだしな
KOMでは僭王・偽神によって狂わされてるだけで無駄な破壊は多分しないんだよね>>100
まどかマギカが物語として成立するの、女子中学生だからというのもあるからな。
それより小さい時に魔法少女になると、千歳ゆまみたいに精神年齢から絶望とは縁がなくなる。
逆にそれより大きいと精神が成熟して現実に折り合いをつけられるから絶望しなくなる。>>191
東宝やゴジラ観てたらエスコンやりたくなったわ
8早く作ってくれ>>185
あーまぁ漫画化までいった作品って言っちゃったけど、人気の話したらそこら辺の作品になるだろうから分からんは分かる>>196
地雷まみれで怪異がなくても何時か爆発してたとしか思えんような娘だからなぁ>>124
むしろ魔法少女でも何でもないのに使い魔くらいなら笑いながら撲殺かます一般人とかじゃないかな、その人。>>100
プリキュアが魔法少女かどうかというのはさておくとして、中学生は少女じゃないか?
むしろ個人的には小学生以下だと幼女とか少女よりも幼い印象を受ける
プリキュアで育ったのもあるが、魔法少女は中学生のイメージ
幼い夢を抱えつつもある程度現実も分かってきて将来のこととかも考えたりする多感で不安定な時期の少女が、それでも希望を信じて夢を謳うのが良いんだ>>195
でもやっぱ何回見ても
これモンスター映画で怪獣映画じゃないなって感想が出てくる>>189
まあ2014ゴジラのムートーも基本やってる事は再会と繁殖行動だったしな
人間に攻撃的なのも繭の中にいた頃の雄が攻撃されて「こいつらヤベェぞ!」って雌に警告したのと核弾頭欲しかったついでな所あるし
なお仲良くいちゃついてたら怪獣王が「テメエら何やってんだコラ」とぶん殴りに来た模様まあ怪獣映画とかトランスフォーマーみたいなアクションとドンパチするやつはとりあえずアクションとドンパチが素晴らしく良かったらシナリオに対して疑問があっても「まあええか……」みたいなノリになる
>>177
悪役令嬢その人じゃなくて脇役に転生したパターンだと
・ライバルキャラも転生者
・ゲームや物語で描かれなかった主要キャラのアレな面が判明
ってのが多い>>195
ベースラインが僭主を滅ぼし玉座に舞い戻る王
子どもを助ける王、後ろに加勢する人類の総力とか普通に激アツだからな……>>136
悪役令嬢にゴルゴ13が転生した結果、攻撃してきたやつや後ろに立ったやつをブチのめし、ガチで恐怖されてアイツを消さなきゃ・・・(ガクブル)ってなった婚約者の王子がやらかしてゴルゴ&ゴルゴが鍛えたファンタジーに居てたまるかこんな奴ら! って感じのキリングマシーン特殊部隊な私兵部隊に根こそぎヤラれて悪役令嬢ゴルゴの実家が王位継承するってSSとかなら読んだことある。恐ろしいのがあのアースマザー、ちゃんとした死亡描写がないからホントに死んだのか誰も分からない・続編で何事もなくひょっこり出てきそうなとこである。
>>207
まあ仮面ライダーもお話の出来悪くてもアクションとビジュアルでグッズは売れたからね>>132
悪役令嬢ものが「話が広がらない」? HAHAHAそれは盛大な勘違いだよジョニー!
むしろ悪役令嬢ものはものすごく話を広げやすい偉大なテンプレ
それを支える最大のメリットが「主人公に強烈な動機を与える」こと。これは創作ですごく大事
『主人公は悪役令嬢の未来がたいていバッドエンドなことを知っている』という事実は、「バッドエンド覆そう!」と躍起になる強い動機になり
そしてそのアクションは「本来のストーリー・悪役令嬢キャラからぶれまくる」ことからキャラ崩壊からの勘違いモノ、また原作知識での未来予知チートも無理なく組み込め
ベースが金も権力もある貴族だから王子に見初められたり現実知識チートでの改革成り上がり要素まで実にスマートに内包できる、とても便利なテンプレなのです
テンプレは流行る。流行るということは読者が多いということで、つまり作者もまた多いということ
そして作者が多い=「テンプレのクオリティが高い」「テンプレが書きやすい・テンプレで書ける幅が広い」ってことなのです>>175
かなみん普通に巨乳だなと思うけど、母親の方の遺伝ではないっぽいよね。お父さんが巨乳だったの……?>>212
待て、その基準で考えてはいけないサノスおばさん草
>>162
だから千歳ゆまを横にくっつけると責任感から望んで悪人プレイに走るようになってある意味精神が安定するんだよね。
当時も言われてたが、さやかとゆまのどっちがコンビに向いてるんだろうか。AI反乱の発端がそもそもVivyだったパターンやぁ……
>>219
滅茶苦茶な犠牲を出した悪人側の理屈がある程度合っててモヤッとする……はずなのに頭モナークになってる視聴者からしたら些事なのである悪役令嬢モノはもっとシンプルに考えるとオリチャーした結果、なんか知らんバグとガバが生まれていくRTAと考えたらいいんだよ
>>204
あ~可愛い>>220
嘘つけ!あの頃のモスラは幼虫でも糸以外の技があったりと段違いの高性能やんけ!ヴィヴィが作曲しだしてもしやと思ってたらやっぱりEDの曲じゃねえか、狙ったかのようにインスト曲だったしなー
とか思ってたらその曲がシンギュラリティの引き金になっていたとか、なにその地獄…AI自身が作曲した事がシンギュラリティのトリガーだった…?
>>209
7はpvがピークだったかもしれない
映像美は素晴らしいし、気候も新しい取り組みとしては及第点だったけどね
より洗練された8に期待してるヴィヴィが持ち直したのは正直「上げ終わったからこれで落とせるな、ヨシ!」の前振りとは思ったけどせめて1週間はもたせてくれよ!!
>>219
小ネタとかもしっかりあるのも含めて見れるのもあるから、他の人が言ったように人に勧めるならレジェゴジとかが妥当かなと思う>>231
愛が…!愛が重い…!!お!この少年がマツモト博士かな→EDに歌がついてないのはそういう事かー→おい・・・どうして虐殺が起きてる!?
30でジェットコースターすぎる>>217
アメコミ善悪逆転ならエイジ・オブ・アポカリプスもお薦め
プロフェッサーXがXメン結成前に暗殺された世界なのだが
・マグニートーがXメンを組織
・旧Xメンメンバーが悪役
と歴史改変ネタも含めて面白い>>177
はめふらの場合は、マリアの家族関係が「設定資料集レベルで存在する」「シリウスルートで明かされる」「ゲーム内世界を描写する際に辻褄合わせで生えてきた」のどれなんだろうか。またハドラーが詰問されてる……
>>230
怨霊という事実上の人間に操られたか対等な間柄のゴジラとかドハフィエス大司教には解釈違いなんだろうな>>238
今まで全編を通して美しいものだった歌が不協和音でおぞましい物になってて心が辛い最近の悪役令嬢ものは転生とも悪役とも限らなかったりなので
なんかもう悪役令嬢と括ることももはや無意味に感じる>>246
異世界転生ものでも「無職転生」と「このすば」は全然違うだろ?そういう事なんでねえの?知らんけど>>251
まあそもそもいじめや恋敵的事情を込みにしても大体の場合罪に対して罰が重すぎる悪役令嬢の本来の運命強くてニューゲームで2周目のパターンとかあります?
やっぱりというか、あの博士の名前松本だったね
あの人が過去に託したのかハハーッ!!このまま人権蒸しタイムに突撃すれば鬱展開が裏返ってダメージゼロかと!!
なんかしらあってあの曲に歌詞が付くんだろうなって予想は出来るけど、
そのなにかしらでハッピーエンドになるのかどうかも分からん……vivyずっとマツ潤好きぃ、マツ潤好きぃ、で見てて今週も1年に1回必ず会いに来る20年とか最早愛だよお!って見てたのに子安がマツモトかよお!?ってなった
子安は善人キャラでも難なく違和感ないからすごい
マツ潤好きオフィーリアの時の未来からの別の介入というもっともヤバい要素をなんで放っておいたんですかー!!
あの介入を放っておけば気づかないうちにやばい方向になるのは確定的なのにー!!>>254
ほんとにこの魔王軍はいっつも楽しそうだな…魔王軍に混乱起きすぎでしょ・・・
>>261
散々動物やら無機物やらの擬人化は嗜んだけどBLはともかくフォント擬人化は中々レベル高いっすね>>267
ディーヴァとの約束を優先しちゃったからね>>256
推しと付き合ったり結婚したりするキャラクターがブサイクだと余程キャラクターに魅力がないと遊べないからな>>262
まあでも誰かは悪役にしないと山も落ちもできないので>>272
そもそもそういう手合いはさっさと消えるか、改心して親友ポジになるからな>>266
来るのはいいけどなんで10枠ある中で的確にインディちゃんと隣接する枠に入り込んだんだオメー>>270
オタクだって恋愛したいんだよ…
彼女と手を繋いで街を歩いたりさぁー!してみたいじゃーん!!>>261
正直あんまりにも謎のカップリングというのは需要や共感性があるのではなく一人の謎の執念みたいなので成り立ってるのが多いのだ。
オリ主はまぁ分かりやすく拗らせたら通る道だけどマイナーカップルはガチで深淵だから傍目だと分からないゾ。>>272
少女漫画や少女小説の系譜だよね。
小公女のラヴィニア、シンデレラの義理の姉、キャンディキャンディのイライザ。悪役令嬢が出てくる乙女ゲー少ないどころかファンタジー舞台がそもそもレアと聞いた
ハドラーが何したんだってレベルで指折られてる...
>>171
ちゃるの悪意センサーに引っかかったのは石投げた人物の可能性もあるし…>>291
ハドラーはまあ
そういうものだから>>286
読んだ人間のソウルジェムが濁ってきてるんだか>>270
恋愛物の勢力は分からんけど、以前に比べて単独ヒロインやもう既に付き合ってるものとかは増えた印象>>262
分かるわね
あの手の作品、原作主人公陣営が嫌なやつばっかだと「その作中作つまんなくない……?」になって凄いノイズになるから欠点を描くにしても魅力的に描いて欲しいわね……>>298
それ主人公が外道騎士とか言われてません?>>282
というか、マツモトが作られた博士の名前を名乗ってたんじゃなかったっけ>>288
嫁でない限り一線は引いてくるんやろうなあ>>281
個人ブログとかそういうの見るのがいいんじゃないか
乙女ゲーじゃないが自分もエロゲ初心者の時はそうしたもんだ
https://www.soregashi.work/entry/osusume-sougouときメモGSの1と2は悪役ってほどではないけどライバルは出てくるよ
皆いい子だから全員集めてギャルゲーにしてくれって言われてたw>>303
そもそも乙女ゲーに悪役令嬢という存在があるのもなろう小説で初めて知ったわ
だって普通のゲーム雑誌に載ってるのって攻略対象のイケメンと主人公くらいだし…>>306
あと人気投票1位おめ!!>>270
そろそろ最終巻を出せ(半ギレ)>>290
ドリンクバーでうきうきしてるギャップすき
あと二次創作を見てからななはづという存在に気付けた>>303
それはそう、そして語ってる俺も全然知らねえ!薄桜鬼とツンデレ悪役令嬢しか知りませんわー!>>258
現代人がゲーム世界のパターンでも、処刑されてもう一度最初からのパターンでも知識面では十分強くてニューゲームではないだろうか
赤ん坊時代から記憶戻ってると窮屈そうだけど(無職転生等をみながら)>>306
最新話まで追い付くと「ああ、成る程」となるよ。
楽しみにね>>313
卑劣様コラは便利なの多いなぁ・・・>>313
乙女ゲーやったことないけど卑劣様の言葉はなんか心にスッと入ってきた
言ってることがとても良くわかる聖女のお花畑思考を現実に向けさせるために国から頼まれて悪女してる
歴史に残る悪女になるぞ
ただし主人公の悪女の定義がズレてるが…ラブコメも結局そうなんだ
主人公ほどの男を貴様は幸せに出来るのかヒロインあの子は渡さないんだから!!ってなるんだよ(頭ヒロイン)>>324
分かる
自分もギャルゲー、エロゲやる時は神の視点で感情移入しながら楽しんでるわ何事もレビューと自分の好みが合うとは限らんと言う
評判悪い安売りコーナー行きのエロゲーが性癖に合ったり
評判のいい作品が好みに合わなかったり
有名レビューの高評価作品がなんかどこにもなかったから代わりに勝ったやつがなんかよかったり>>317
https://nico.ms/sm4720003
がんばれは魔法の言葉。勇気を与えてくれる魔法の言葉だ!niconico
86終了、嵐の前の静けさだったな
放送前に特大の嵐があったがマギレコダウンロード中なんだが、結構重たいな。後チュートリアル中ずっと音割れが続いていたんだが、もしかしてワイのパソコンのスペックが低いだけかの
よし!今日も戦死者はゼロだったな!!
>>292
ああ、わかる
主にアニメで見たAMNESIAとコードリアライズの影響だと思うんだけど乙女ゲーの主人公で口数少なくて大人しいけどやたら芯が強くて偶に突拍子もないことする子なイメージがある
ザビ子とかもそれっぽい>>288
私は複数人とよろしくやってくるので失礼するギャルゲーや乙女ゲーはやらないけど
恋愛要素のある別ジャンルゲーは好き
あると思います>>275
この王子とか別ルートだと戦争を起こしたり、超兵器開発したり、暗殺されて国が崩壊したりとヤバいので転生者がヒロインとくっつける事に奔走するという・・・>>340
横並び出来なくて二列になってやんの
なってやんの…………>>331
カップルごと好きだから俺嫁とかならない推しキャラと推しキャラがくっつくのは尊い
>>315
こいつとあともう一体誰だ>>77
「アニメにハマる全ての魔王を消し去りたい」
「現在過去未来、全てのアニメにハマる魔王を!さあ叶えてインキュベータ!」私エロゲギャルゲの主人公カプを応援しつつ傍キャラやらボスキャラやらにはガチ恋する人間!
というかpixivの傾向とか見てると同じようなこと考えるお姉さま結構いたり……?>>339
甘粕の「俺に人間讃歌を謳わせてくれ! 声が枯れ果てるほどに!」という発言は主人公がお辛い目に遭うのにそれを乗り越えていく姿を見ると言いたくのは分かるんだ……>>315
あれ?この勢力って過去のモンスターを改造してるんだよね?
ビートジョッキーって現行勢力じゃ?>>352
原作も割とこんな感じだったからまあ多少はね
むしろアニオリで補完されてる奴らが多い分原作よりマシですら感ある>>348
後者は場合によっては一時的に正気に戻る可能性があるでな。
レギオンとしては、生け捕りが最善、劣化が遅くなる冬場が次善で首狩りしてる。無双と牧場物語と(最近の)ルンファクはギャルゲーであり乙女ゲー(錯乱)
凜雪鴉が七殺天凌に魅了されちまったか……
まぁ凛だし別にいいか(わざとの可能性も有るし)>>361
ここまで全編通して「やるな」と言われてること尽くやってるから「やる」んだろうなという9週分の信頼がある>>342
神々の戦いを見た後に、悪霊たちとの戦いを見る
もしや今日は宗教の強化日だった?>>347
最近は一番ダメだった元王子が金を稼ぐことの大変さと尊さを学んで、将来の夢まで生まれたから……恋愛CPの線は一人から一人にが基本だが、
友情CPの線は一人から何本あっても良い。そういや何気に初めて神父様のビジュアルが解禁されてたな
原作だと未だに挿絵で出てなかったから嬉しかった>>368
主人公を深夜の森で孤立させてから追いかけ回して崖から落とそうみたいななかなかえげつない話だった記憶がありますねぇ……>>352
戦争なのでな。さっき話してた奴が死体袋に入れられてるとか有る有るである。86もそろそろ終盤突入だけど、Aパートでレーナちゃんとヒロインなりそこねちゃんを盛大に曇らせてからのBパートの明るい雰囲気とBGMのせいで日常アニメでこれから修学旅行に出かけるみたいな空気になってて気持ちが迷子になった。
そしてCパートのお兄ちゃんの独白でシリアスが帰ってきて温度差で風邪ひきそう。>>377
私その主人公君の父親にガチ恋勢、不幸が起こった時のダメージ3倍(白目)……>>339
それな!!ルンファクって本家の牧場物語と違って主人公の個性が強いので
基本投影ではなく見守り型になりがち>>384
ストーリーの良さだけでなく日常のかけあい描写も評価基準になってるって話を聞いたなそれは>>366
ありがとうー。
…というワケで調査隊はアマゾン(公式サイトとか)に出発した。
…すげぇ。ちゃんとSF乙女ゲーだった。すげぇ。
(語彙力)>>343
このごった煮感嫌いじゃないわ
発売日が予想通りだったので9月は忙しくなるぞハハハラスオリのデータ吹っ飛んどる…
案内通り8時半以降にやってもこれかいポケモン竜王戦見てたけどゲーム部門の奴ら大半が女主人公だった……
公の場で小学生すら女主人公な辺り男主人公の着せ替えのやりにくさが問題なのか、それともかわいいは正義なのか>>399
大型アプデには問題が付き物だからしゃーない>>380
まあテンプレ展開って飽きられたら減るからね
減った後に復活してくることもあるが>>393
息子は神というよりは守護神と呼べるような存在になれたよ>>398
それだと度々メンバー数足りないって事になりそう……
特務支援課ですら4人は固定だったから余り少数で活動する場面が無かったらいいんだが>>355
なお、元々の初代映画撮影時の命名理由は
「ゴリラの様に強くて、クジラの様に大きいからゴジラにしよう。」
である。>>411
???「テーマパークに来たみたいだぜ。テンション上がるなぁ〜」それにしてもアースマイトは何故あんなに記憶喪失になりやすいのか
使命を持って旅をしてる最中に記憶喪失になることが多いから世界のどっかにはアースマイトの村でもあるのだろうか女主人公かわいいからねしかたないね
って作品がいくつあったのやら
かく言う私はポケモン主人公は見た目の好みで選んでるから性別は決まってないな
ブラックホワイトは男でプレイして夏の観覧車をくらいましたね
そして2は女の子にしてまたくらいましたね……サイバーロードの選択肢見てきたけどこんなに少ないのか、そりゃクラゲンも素材の選択肢に入るわな
(同じ弾に、2マナで進化クリーチャーをサーチしてデッキトップに置くパッピラッピーがいる、なぜ3マナで出したし)サンムーンは男主人公の方がなんかしっくり来た(個人の感想)
>>417
たぶんエースをねらえのお蝶夫人あたりじゃない?
あれも悪役令嬢とは言い難いけど、箇条書きマジックをすればほぼ悪役令嬢の素材は持ってるし逆の事を話すのでナンパ男とかに勘違いされるエピソードとか
他のキャラが全員嫌がるアイテムが好物ででと反対の事を言うから表面上はとか
そしてその家で一番まともな姉が歳はなれてなくて独身なのに結婚できないバグ枠とか>>424
最前線激戦区で異能のおかげで哨戒が無いのを差し引いても過密任務に補給無し人員なしで疲れたやつから死ん.でいくからな……シンの異能は言うまでもないが5人残せるあたりレーナはまあ有能な方なんだ(サンムーンのハウと二人で船に乗ってマラサダたべてるシーンも仲いいなーというよりはなんやこれ……ってなった記憶がある)
>>421
火文明の得意技は最初の頃の流れで考えると
パワーを上げること、火力破壊、ブロッカー破壊、アンタップキラー
くらいだからな、そもそも防御が苦手すぎる……
代わりに火力呪文は軽さが利点だから、バーストショットや地獄万力みたいに横並びに対応してきて「小型には強い耐性」って感じになってるのよね
赤単は地獄だぞ>>122
オカマのタルタルソースの人が出てからめっちゃ面白すぎる。美少年になったの逆に好き言葉少なだけど割としっかり主張するオリジナルアバター主人公はこう妄想が捗るからいい文明
と言うかルーンファクトリーは結婚できないバグが酷いのよね
人妻や幼女にそういう目を向ける牧場物語でもあるケースはまあ仕方ないにしても
独身で歳そんなにはなれてないとか
ドラゴンだけどメインヒロインとか
そこが結婚できないのは謎って枠が各作品に最低一人は居るのよねグラジオと女主人公のカップリング!流行る!!と思った時期が私にもありました(なんか知らんけどグズマさんばっかやんけぇ!)
>>428
ユーゴは相棒力が強すぎるんだ
フィムが居なかったら他の女キャラと絡めるのも難しいまさかのエドワードED
>>433
グラミヅ、グズミヅはいいぞ。グズマさん意外とモテますね>>437
こんな個性的な見た目ですが
家では一番まともです
あと独身なのに結婚できませんマサルくんとマリィちゃんのカップリングだっていいぞ!!!!
>>444
初代はヒロインそれぞれが特殊条件ばっかりだから頭に蕪しかなかったわ
あと外伝は未履修>>438
片角の鬼娘、可愛いよねエイティシックスは作者のTwitterで裏話が出てるのでそれも是非
彼らが戦う理由とかわかりやすく説明されてるよ
https://twitter.com/asakura_toru/status/1397910747829575680?s=21今作もヒロインの一人の姉が対象外だし
ヒロインの血縁は駄目ってルールでもあるのか>>420
有用なのがほとんど多色に固まっててしかも色バラバラなのがね
速攻に寄せる場合なるべく2色にしたいし>>439
正直、グズマさんはなんな困ったことがあったら愚痴愚痴いいながら護ってくれたし、グズマさんはコンプを表に出さないために威張りちらしてるの知ったら可愛いいし、なんならコソクムシ一生懸命育ててるの想像したらそれだけでもご飯すすむしキュンキュンするけどここまで女性人気あるとは…。>>438
ぴったり体にフィットした服に全く膨らみも影もできない見事な絶壁>>460
でも好きなんだよなぁこの前後の流れ>>450
作中でもニコ動で時たまコメで言われるぐらいには胸がなくてエターナルだの大和平野だの言われてますねひよよん 更には後期opで追い討ちかけられた始末前作のドラゴンはまあ人間態が本編未登場だから仕方ないにしても
謎今作の姉妹まで駄目なのか
3なんてヒト型モンスターやモンスターハーフもありだったのにお影様を差し置いて個別EDとか頭が高くな~い?
>>452
ウィリアムのおっさんなら子供の頃いつの間にか絵本読んで覚えてもおかしかないしね>>417
自分は名前しか知らないが「お嬢様とお呼び!」って作品が1991年に出た悪役令嬢ポジが主人公の作品としてはこれが最初らしい
とはいえ実際はもっと昔から悪役令嬢、それこそ上に出てるシンデレラの姉とか、はいたから厳密な走りは不明となってしまうとか
まぁ面白ければ起源なんてどうでもいいと思うマンなのであまり気にしたことはないかなぁって86の8話見たんだ
神回というより、名作だった。
上質な洋画を見たような心地よい23分間だった。
死に出の旅路が、あまりにも爽やかで素晴らしい
Cパートの兄貴がちょっと80年代SFホラー映画でちょっとナニコレヤばくない?
https://abema.tv/video/episode/25-163_s1_p8YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=y3YAQlPVFnA
>>461
なるほど、納得した>>448
たしか予選はネット対戦や...そしてそのデータでやるから予選の段階で配信まで意識することになる>>460
ここ、何で顔を映しちゃったんだろうなぁ……。
光の玉だけ上げてそれ見た登場人物に「きっと彼女の魂が天に還ったんだ……。」とか言わせとけば綺麗に終わってたのに……。>>475
ルナアーラ捕獲イベントのとき「ポケモントレーナーじゃなかったのってこのためだったのかよ…」って思ったな>>478
一応あんなでも弟(シン)に対する感情だけは本物なのだ
作中でもシンが自分を探しに来たと知って
「おれを探しに来てくれたのか…!なんて良い弟!」
と喜びつつも
シン「兄さんは弔っただけじゃ許してくれないよ」
レイ「ガーン!!」
ってなるお兄ちゃんぶりだし>>482
全年齢向けならそこそこ見る。R18は知らん>>482
ユウマリ人気が滅茶苦茶高いけど、そもそものファンの母数がデカいのでマサマリもそれなりに存在してる印象>>485
あんときも一緒に来てたもんなあ。
あわよくばどっちも引きたいが、引けなかったらそんときはそんときだ。
次の双乳祭で復刻されるときまで石をひたすら貯める。86の最後の出撃シーンが凄い楽しそうなのが表現力が高すぎる
優しくて明るいBGMで、跡形付けをしテルテル坊主作って残す絵を描いて思い思いに過ごして
朝日の中でピッカピカの外行きの服(フェルドレス)でさあお出かけ
ピクニックに行くみたいだろ?死にに行くんだぜ
でも、ここで悲壮感を出そうとしないのが本当にスタッフさんこの86という作品をよく分かってるわ
彼らは最後に遊びに行くように出撃する。それが、彼らのようやくの務めの終わりだから>>480
ノウゼンお兄ちゃんが全力でお兄ちゃんを遂行するシーン楽しみだわ>>417
私見ではあるけど、ヨーロッパ風の世界観、王族との婚姻、
不憫な境遇にいる(本来の)主人公、あたりまでがパッケージになっているあたり、
ベースとなっているイメージはシンデレラで間違いないと思う。
一方で、80年代~90年代あたりまでのアニメ・漫画では、
主人公と同姓で、かつ実力的に上回るライバルキャラみたいなのが良く見られた。
それこそアムロに対するシャアとか。
切っ掛けは分からないけど、その両者のイメージが混ざりあって生まれたのが、
現状におけるテンプレとしての「悪役令嬢」なんではなかろうか。>>489
こんなに格好良いし実際にURに恥じぬ性能を持つクッソ強力戦艦なのにイベシナリオで全力指揮官大好きっ娘なの見せてくるのズル過ぎません?指輪用意しなきゃ……。(使命感)サラリと整備班sのシーン(言うまでもなく86区で菓子類とかめっちゃ貴重品)を盛ってくるの先を知ってるとだいぶ辛いんですが?
>>489
肩になにか羽織ってるのはいい文明
和好きなので羽織を推す>>499
ごめん誤字った
一行目は「ルールを調べてた人」じゃなくて「ルーツを調べてた人」ね>>497
増えかねないってかマジで増えそうだからなぁ
一回30匹前後と仮定しても30回やれば1000近くいくから繁殖力ずば抜けてすぎてる
生理的嫌悪感があるので実際はどれぐらいなのか調べたくないんでイメージで許してください>>496
捨ててから引くってのがイメージついた感じするよね
クリーチャーのサーチって自然のイメージ強いけど、同じくらい火文明もやってる気がする(主にドラゴン関連で)ちな、
チラッと出てきた白髪のシンの養父らしき人
割と人類最強疑惑がある>>489
いやあ、好きですねえ(きません)>>497
しかも環境変化に強く中に10〜20個セットで卵が入った卵鞘って形で産むぞク.ソが!>>508
海外のプロの傭兵部隊を殴り倒せる戦闘民族の直系のシンが、羽交い締めされて動けないからねゴリラ神父
(まあシンが手加減してる可能性あるにせよ)>>512
完全に色々な大戦果を挙げた後の悟りですよねソレ>>496
アイラちゃん可愛い…
公式が某ブログみたいなことやってんなと思ったらコメント欄に本人いてダメだったYouTubehttps://youtu.be/D2UPZxArQKg
>>517
AIに人権認めたばっかりに虐殺が起きちゃいましたね>>520
心温まるハートフルストーリーとだけ言っておこう
丁度今9話まで↓サイトで無料公開中だ
https://vivy-portal.com/news/?id=57485>>518
人死が出ない=人権無いから人死じゃないと同じ理論ですよ!そういやvivyの名前をくれた子の妹、宇宙で出会ったきりでフェードアウトしてたけど、完全にあそこで使いきりのキャラだったのかな
敵の方はロボになってまで60年後も追いかけてきたのに>>524
ジャンププラスで二巻分(30話)まで無料公開中
具体的にはカスケードvsアマゴワクチンvsマキバオー初戦の途中
ジャンププラス担当者は良い仕事するね。ワートリの無料公開範囲決めた担当者と同じ人だと思うんだ。>>530
シグルリは余り話題にならない辺りやっぱジャンルって大事ね>>421
CT→ST、エピソード4→ドラゴンサーガでは?
エピソード3から火文明の優秀な手札交換が出始め、ドラゴンサーガや革命で防御札も充実してきたんだよね
ボルシャックドギラゴンは偉大な発明だった>>514
女の子クリーチャーはアリスがお気に入り>>524
馬をあんなに格好良く描けてる作者の画力すげーわってなる>>537
マキバオーやカスケードがウマ娘化…??
ヒノデとハルウララの並びはちょっと見てみたい>>535
いいやアズレン。VIVy 見た 長月やりやがったこの野郎
>>498
Twitterでビトマリを調べるくらいにはハマったぜ。
でも、公式だとそんなに絡みがないんだよなこの2人。(推しカプで稀に起こる現象)ねえハドラー…
vivy10話観たけどどういうこと?>>447
歴代主人公で一番バストサイズ大きいからね、アリサシエル下手したらクレアクラスあるかもしれないダブル主人公もので、その主人公のヒロインではないキャラと、本来ならありえない行動からの
バタフライエフェクト起きてヒロインになるネタは考えたことある>>543
アラクニドの続編であるブラトデアかな?>>551
隠密作戦を得意とするって書いてるんですが……見せ戦力じゃなくて秘匿戦力側だと思うんですが……>>553
ユニウス条約は地球連合とプラント間の条約だから実際ミラコロとか、テロや敵国領土・船隻襲撃などの公にだせない軍事行動につかうのが
最適なもんなんで、表向きには禁止しないと世界バランスたもてなくなるからな>>556
ムラサメはガンガンつくってるだろうさ
かわいそうなカオス>>558
女主人公は豊富なのに男主人公はレパートリー少ないよね・・・・。>>562
どの陣営も建て直し早いよね。
それ故また殴り合い始めるんだが。>>565
本当にこの人は、イケメン過ぎて男も女も
落としまくるアスランとかラクスにあげたような異常性能なハロ作れるんだし
その気になればフォローとか出来そうなもんだが
マジでそばに居るだけだったのか?>>566
最初からそんなもんでは。
ムラサメとかは開発してるし>>569
顔アップのシーン、瞳が悪魔の象徴であるヤギと同じ横長になってるってのを昨日初めて知って「なるほど」ってなったな。>>571
どう考えてもおかしいのになんで間違ってる扱いじゃないの・・・(ED)>>568
アスランが最初からやる気なら極端な話オヤジの派閥を制御できたんでは?>>569
失敗は、人類と地球すべての敵ギドラを目覚めさせたことなのが 外からの侵略者>>573
かつては理解者だった夫ですら「あいつは家族の命より怪獣の命の方が大事」って言ってるし南極で会った時も娘に戻ってこいって言ってるけど嫁さんは無視してるから>>569
そうだね更地にすれば解決だね普通に地球の自浄作用(怪獣)だから逃げろって言ってるんだがな。本当にヤバイのはエコテロリストのおっさんの方
>>580
毎クール折られてるし、実はもう慣れてない?>>585
まあ、停戦条約を開戦してから守る義理はないわな>>580
真面目に実写版ゆるキャン△https://twitter.com/CrabChampions/status/1397914969027403789?s=19
カニゲーの開発者がアンリアルエンジン5を処理落ちさせるために、300体くらいカニを配置したけど、フレームレートが少しも落ちもしないので諦めてて草。
日本の開発者もUE4で負荷が重すぎて凍結したプロジェクトをUE5で動かすとヌルヌル動いたって言ってたし、アンリアルエンジン5で地球防衛軍作ったら処理落ちしなくなるのでは・・・?>>585
条約なんぞ勝てば踏み倒せるよ。逆に負けたらやっていないことまでやったことにされる。>>556
どうあがいても島国のオーブじゃ数では勝てないんだから、そこそこの量産型と高性能機とでハイローミックスするのがこの場合は正しい選択よ。>>564
やっぱり正統派ウェディングドレスはいいものだな・・・>>597
公式のレスかな?>>580
ファフナーとアサルトリリィとプリヤ最新刊>>592
それでも処理落ちするレベルで敵が湧いてきてクッソ難しくなるけどよろしいか?>>603
最初に買ったGBAソフト
タクティクスオウガ外伝 The Knight of Lodis
タクティクスオウガの敵役のランスロット・タルタロスが主人公の過去話。>>603
鏡の大迷宮すきだったなぁ>>598
こいつも「そっち用」のボディ持っていそう>>317
劇場版じゃないから幼女先輩たちは声を届けることができない……。>>600
種死に関してはジブリールのやり方がダメすぎるよな。デストロイで市民ごとデストロイしたり、メディアの目の前で予告無しにぶっぱしたり、挙げ句放棄したロドニアラボを遺体もそのまま放置プレイとか。>>603
一部のポケモンの進化アイテム。>>624
でもGDPは連合とプラントで同じくらいなんだっけ?>>618
結果嫁の次に頭にこびりついた人間になったしそのせいで人間を明確に認識した模様>>528
まあ妹の方はVivy自身とはそんな関わりなかったしな。
垣谷の方はトラウマに起因する執着心がすごいことになってたけど。
というかOPのブレザーVivyと戦ってるっぽいシーンまだなんだが……え、そんな暇ある?>>622
セルって残ってた核から再生したから悟空の細胞吸収は無理じゃない?そもそもあの爆発で悟空の細胞を取り込めるとも思えないし>>613
この人エテーネの村の頃から見てたならエックスくんの死ぬ瞬間どれもちゃんと見てそう>>612
年を取るとよくわかる技術の進歩・・・
GB→GBC→GBA→GBASP→DS→3DS→Switch
携帯機だけで約30年でここまで進歩するのね>>615
もうどんなデッキ使ってたか覚えてないけど続編のGB2持ってたわ
途中から特殊ルールみたいなの(4匹倒したら勝ち、コストアップ、ていこう値アップとか)もあった気がする
前作の敵みたいな雰囲気の強いやつ倒せずキレてたような>>631
ぶっちゃけモスラにはバトラって相手がいるのにコレである
良くも悪くも二次創作なのよね>>603
GBAから始まった逆転裁判>>639
今までの5色デッキって、ウルコス出すための自然のマナ基板の確保でナチュラルトラップ入ってたりしたからな
それが多色になることでプリズムブレインとかも使いやすくなるのは大きい>>603
世代的にこっちの方だったが
GBカラーソフト、カードヒーロー
オンライン機能つけてSwitchで復活とか……ないですかね>>633
よくあることだ…友達の中で遊んでたの自分だけなんて…
ネットで調べるなんてことは出来んし一人でずっと攻略悩んだりとかもあった>>603
難易度が一部子供向けじゃないことに定評がある>>603
トレード&バトル カードヒーロー
内気な少年がヒロインと一緒にカードゲーム「カードヒーロー」を始め、近所のガキ大将とのバトルから始まって近くに出来たカードヒーロー同好会クラマクラブに参加して新たなライバルと切磋琢磨する日々、そんな彼らと敵対する謎の組織(というかいじめっ子集団)ジョーカーズとの戦い
そしてジョーカーズとの和解後、クラマクラブの規模が巨大化。さらなるライバルとの戦いの日々が幕を開けるという王道ストーリー>>652
2で前作引き継ぎしてないと取れない精霊は許さんぞ…
あと攻略本がくそ分厚くて特別感あったのが好き>>656
ギナ家が勝手にやってたことですし~。
まあそれに終戦条約結んだのに軍拡終わんないんじゃ危機感持つのも解らなくもない。>>642
つーても過激派のダイレクトアタックが大抵はマップ兵器だから一回通ると戦争不可避>>655
仗助は「殴りてえ相手が、自分とは関係なしに寝たきりだった。流石に寝たきりの相手を一方的に殴るのは卑怯だよな…一回治すわ」だから
殴りたいけどたくさん殴りたい訳ではないからミレニアモン戦が劇場版みたいなクオリティですげーと思ったら最高がドラゴンボールになってワロタ
2年目スタートかぁ、ヘラクルカブテリモンとか出てこなかったしこのままだと丈やミミにいいとこ無いから終われんわなYouTubehttps://youtu.be/gvaORjvdT6s
>>603
スーファミとかの過去シリーズやってなかった筈なのに何故か買ってもらってやりまくってた思い出>>610
映画的には色々計算されて作ってるのに漫画版まで読まないと設定わかりにくいのと監督のキャラが強すぎて誤解されがちなのがKOMの悲しいところ>>663
しばらくセーブしてない時にこれを信じて実行した時はガックリきたなあ>>669
>それはそれとしてデッキ内容は・・・
なんでや!
前座1:実質相手の魔法のみ封じるホルスの黒炎竜と罠封じの王宮のお触れを組み合わせた、当時は猛威を振るった【お触れホルス】
前座2:高攻撃力のF・G・Dにモンスター効果を封じるスキルドレインを組み合わせて相手のモンスター効果を封じつつ制圧するパワーデッキ
前座3:使用するモンスターの属性によってプレイヤーにデメリットを強制するクリアー・ワールドと自身の属性を無しとして扱うクリアーモンスターによって相手にのみデメリットを押し付けるという個性あるデッキ
ラスボス:五枚伏せている中で特定の二枚のカードの発動に成功すればその二枚のカードの間に存在する全てのカードを発動できる。(なお本来はセットカードの確認が出来ないところ、モンスター効果によって(こっそり)セットカードを確認するというセコイ手を使っていた上、その効果を封じられたら一発目から外してました)
……あれれ~?前座の方が強そうだし個性があるぞ~?>>672
これについてはもう慣れ過ぎて「あ、また消えてる」「しゃあない。もっかい全クリすっぺ」って友達とやってたのはいい思い出>>677
かなり強いリンク素材使ってるしな>>674
闇の化身みたいな奴のデッキだから「何が蠢いているか解らない伏せ札の中から様々な効果が襲い掛かってくる恐怖」を表現したかったのかも(KONAMI感)>>631
日本からもドハティエス並みの狂信者なゴジラ脚本家が出ても良い、って思ったけどゴジラSPがまさにそれか。>>676
・5枚の中で特定の2枚を当てる確率は10%
・仮に当てられたとしても、その2枚が隣り合っていたら「同時に発動」が出来ない(ダークネス1,2,3の効果は「このカードが最初に発動したとき」と書かれてるので2枚目以降の効果は使えない)
・カードを破壊したいのにバーンダメージや攻撃力アップなんかが出てしまったら目も当てられないのでそこもギャンブル
サイクロン1枚で破綻する、カウンター罠も特性上使えない>>685
わかる
BW2を最初からストーリー追いたいけど、BWと違ってポケウッドで強制セーブさせられるからストーリーの再読出来ないのよね……しゃあない、来季?は忠臣のミストバーンに頼んではめふら2期とアサルトリリィふるーつとメイドラ2期を、バーン様に献上してもらおう
>>653
相変わらず出すのがウルコスやアラゴナイトだとおかしいことになるが
今後も3コス以下光クリが増えればガンガン能力拡張されるし、別にタップいらんのじゃないかなぁ…って……。
最近は敵からの絶対防御やブロッカーのパンプアップも選べるようになったし。>>686
ダーツは遊戯をライフ0まで追い詰めたしな>>689
演出としては効果的に使われるので「そこまで考えてゲーム作ってるのならいいかな」てなる。正直詰み防止とか考えると手動セーブのが好き
自分のやるソフトはオートセーブもある、手動セーブもあるってやつが多い感じだなあ
オートセーブと手動セーブの両方あるルンファク5はやっぱり最強だぜ!
>>663
ディテール追加と表面処理とサフ吹きまで済んだプラモの塗装で溶剤の相性が悪くてケミカルクラックがぱっくり。>>696
ゲーはしょっちゅう言われるけどシュノロスの時点で大分やばかった
なんでコイツで飽き足らず攻撃力∞とか今時小学生でもやらん暴挙に出たのか>>640
やっぱVer5冒頭は「これくらいで?」って思うよね
あれでやられてたらアンルシアの全力顔面パンチで頭吹き飛んでそう
関係ないけど、アンルシアの衣装は髪型含めてこれが一番好き>>697
さらに切り札モンスターを「圧倒的な攻撃力」と評してるけど、「攻撃力4000くらいなら第一期のカイザーが当たり前のように使ってたというかパワー・ボンドとの組み合わせで8000出すなんて珍しくなかったし……」って感じで見劣り具合が酷い>>702
マップ兵器の宝庫だからね。
一部の復讐鬼が暴れれば大概泥沼になる。
火薬庫で生活してるようなもん>>701
人種、資源、憎悪、文化、利権、戦争が起こるだろうあらゆる要素がとことん打ち込まれたのが種世界だからな……
止まらないというか止めるタイミングが存在しない>>701
そうなると「どっちかを完全に滅ぼせば一応はおさまるんじゃね?」という極論が合理的になってしまうのが、本当に救えないよね・・・。やっぱりあの世界陣営に関わらずぶっ叩く存在がいないとうっかり世界滅亡行きそうではある
VIVYは最初から「AIの反逆」とは思っていなかった
一人一人が意思を持つはずのAIが同時に全てひっくるめて行動を起こし、後輩の歌姫AIはボットになり無人機まで人間に襲い掛かる
数分で5桁を出す犠牲者が出るって話自体がおかしい
”何か”があらゆるAIを支配しなければこんなことは起こるはずがないと
その答えがこれとか脳味噌かき回された気分だよ>>718
本来なら異常なデータを削除するためのプログラムなんだけど
よく発生するデータの読み込みミス、つまりもう一度差し込み直せばいいだけの状態でも
容赦なくプログラムが発動するようになっちゃってるんだなこれが>>718
なってない
読み込み不良を「データが壊れている」ってプログラム側が誤認して消去しようとしてるケースが大半だから
だからデータ消そうとしてる瞬間に電源切って、もう一度カセット差し直してみると正常に読み込めたりするジョージグレンが金メダル取れていればこんな面倒なことには……。
>>717
劇中だけ見ても核ぶっぱとジェネシス地球に発射未遂、ユニウスセブン落としとかぶっ叩いて止めないとダメな連中ばっかだからな>>722
3マナで3色要求は出すのが厳しいからセーフ!(適当)
紙の方ってパワーインフレしてるから強さがもう分からないの>>713
でもこんな顔されたら信じたくならない?>>722
とこしえとかいう害悪妨害札に比べたら有情。
なんでパワー4000もあんだよ
ちょっとした焼きとかマッハファイターなら耐えれんだぞ>>696
これ昔はゲーがオレイカルコスの闇の神だと思ってたけど奴もまた闇の神の眷属でしかないんだよな……>>731
そう聞くと天草四郎っぽくも感じる。>>735
グレンが陽キャだからな。
人の良いとこを信じすぎた>>738
アニメ好きのジジイ!形態だとそれ無理でしょお爺ちゃん初代アニメはアニオリ展開のせいか古代エジプト以外にもファンタジーな奴らが跋扈してて困る
>>729
基本グループごとに固まってるのに、ミラクルキラッツに割り込んでみらいちゃんの隣を確保してる虹ノ咲さんにじわじわくる
ブレねぇなぁ……>>691
まぁ連合の首魁である大西洋連邦とロゴス(組織としてのブルーコスモス)は死にたいだし、プラントは一応穏健派が政権をとったしで、取り敢えず大規模な絶滅戦争は起こらない様になってる
さぁ後は地獄の非テロ戦争ですよ頑張れ…>>738
改めて考えても超必殺技を三回同時に出せるとか、鬼畜も良い所だし出した直後の弱点に気づかないのも当然である(今までは発動する=相手は死ぬ、って状態だっただろうし)。>>744
むしろ古代エジプトの神秘はあの世界にあるたくさんのうちのひとつみたいだよね。>>743
スキルドレインでモグラ迎撃して動画のコメントが歓喜溢れる展開に吹いたわ。>>747
まあ間違いなくそれもあるし、そもそも真・大魔王状態の自分をタイマンで圧倒する奴が出る事自体、完全に想定外だっただろうしね。>>745
ただ端末当人の意思やらなんやらを無視すれば一番効率的なのも確かなんだよな
人間の生の感情を把握して計画修正できるし、人間が他者をどれだけ許容できるかのバロメータにもなるし>>747
そもそも無惨はこんな大がかりな仕掛けを仕込めるほどの組織創れねぇよ>>741
ク.ズでいたいかはともかく、偉大になってしまった自分は
本当に自分なのかっていう不安があるから結構共感できたのよなこの辺。>>564
(あややを幸せに出来ない者には総勢32名の防人リンチが待ち受けています)>>733
准将なんて、戦友達が最前線でレギオン相手に決死の遅滞戦してる最中に、国是と同胞を汚,物の中にぶちこまれるとかされてるのである。>>628
ストライクバニッシャー型は初登場からずっと人気高いよな。リゼロの長月先生、人の心にダメージを与えるのめっさ上手くなってない?
単なる残虐さとか虐殺なら、物語としてはあるものだよねふーんと思うけど、今回のヴィヴィのCパートと予告の狂気はリゼロよりもめっさ自分の心にダメージ与えたんですが……
いやもうマジで、自分の心を考え直さないといけないレベルのダメージだこれ>>742
まさに地獄への道は善意で舗装されているを体現してるよね。>>764
頭のネジが数本抜かれている人の方が面白い創作物を書けると個人的に思っている。>>767
単品でカードパワーあるのは販促にはならんが強い事は揺るがないからね>>769
酷い詐欺を見た>>769
ハンバーガーは食べたいが、ハンバーグは嫌だわ>>770
まぁでも最期にゴジラを見上げるおばさんの目には確かなゴジラへの畏敬があったと思うのでセーフ>>770
あの映画狂人まみれだけど過去のことで誰よりも正気じゃなかったからねあのおばさん>>770
ある意味プッチ神父の同類だと思う。
身内の死に意味を作りたいと暴走してる所とか。
結果的に自分のせいと災害に巻き込まれたぐらいの違いはあるけど>>760
おばさんは人気者!
怪獣優生思想の4人も人気者!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!MS設計士アスラン「この馬鹿野郎!!11!!!リフターは外すんじゃないと何度言ったらわかるんだ!!11!!!」
メカニック「ですが、ヤマト主任がリフター要らないよね……と」>>786
キラは頑張れば何にでもなれるからその時のメンタルで適正が変化しそう
多分アスリート系は本人が面倒くさがりだから無理だけど>>769
ふざけんな!!こんなの詐欺だよ詐欺!!>>785
格ゲーだとマジで2ラウンド以降は「コイツならこうして来る」の読み合い入るからなぁ
ある意味如何に相手の信頼を裏切るかが重要>>777
別にデスティニープランは完全な間違いじゃないからね
前みたいな戦争で今度こそ滅びる危険性があるくらいなら、管理社会のほうが良くない? ってのも一つの正しい答え
押し付けたのが良くなかったが
キラ達はそれでも人を信じる道を選んだだけで飼育が難しいポケモンでも責任と工夫が有れば飼うことが出来る一例
https://twitter.com/aster_666/status/1398811200801046528?s=21>>793
トロッコさんはMSの設計と操縦以外は色々とジャミトフに劣ってる感>>792
うーんこのまともな思考を持った賢い凡人感
86と関わろうにも勇気が無いし、白豚として落ちようにも狂気が無いし、レーナのようになろうにも意志が無い>>786
デスティニープラン測定器「ピー、ガ、スレ民…適性測定完了…適性職業、適正しょk、…テキせい…てksssEeei…ビービー!、ガガガg!!!!」>>795
家でニートなんて書き方したけど真面目にキラは一切の責任とか無しに本人の「自由」に好きな事させるのが一番戦果挙げそうな気がする>>795
そこらへんは元ネタのアムロと同じだけど、アムロは長いことパイロットしてた際で機械いじりよりもパイロットの方が圧倒的に上手くなってしまったがね…
もしアクシズショックから帰還してれば技術屋兼テストパイロットみたいな形で落ち着いたと思うんだがな>>797
現実にもある動物の共生関係みたいなのいいよね>>796
こういう流れも含めて考えると、和月先生が志々雄の勝ち逃げだと言っていたのも納得である。>>804
失礼、途中送信。
アリーナタワーの階層が高いところのG型や桃地が堅くて苦戦しているから、ここら辺攻略した人の知恵を教え欲しいです。>>803
全く疑わずに信じる事は、自分にとって都合の良い願望と一緒だしな。>>802
レオモン「 生き残りたい♪生き残りたい♪」
あれ、「ライオン」ってそういう…?>>811
アニメだから単語だけ垂れ流すわけにもね
それに合わせた映像作るのはまあ…忙しいから総集編な訳で、察しろ>>811
まず設定担当が勝手に作ってるだけで監督と脚本の頭にあるのかが分からんからな
00みたいに設定担当が勝手に動いて本編との齟齬が発生する事もあるからスタッフ間の連携取れてるという前提は成り立てない>>810
その辺りはケースバイケースだわな。
あとチーム型のスポーツなんかも、一人の天才がいるかいないかで劇的に変わるっていうし。>>818
「絶対にミスはしない」、本当にミスしないことあるのか……>>821
向いてないと悩み嫌がる奴には押し付けるけど、ギレンみたいな「我こそは!」という奴が現れると全力抵抗するのは人間の度しがたさかもしれない。>>799
そもそも富国強兵は攘夷志士の目的でもあった訳だけど、剣心はあくまで弱者を守るために動乱を終わらせる事だったから元から相容れないわな>>797
コレ好きッ>>803
ひぐらしの麻雀ネタでも、それに近い話あったな。
「相手を信じる」とは、
「彼女はイカサマをするはずがない」と思うことなのか、
「彼女ならこの局面でイカサマを仕込んでくるはずだ」と思うことなのか。>>808
去年の夏の記事だけど色々考察出てるよね
https://demonition.com/blog-entry-71107.html>>793
シロッコの一番のカミーユのブチキレポイントは『自分は人を動かすエリート』と『責任を押し付ける側』を場合によって使い分けるところだな。>>836
めでたいな!!(走れ〇〇シリーズ感)>>833
これは異常者>>810
1人の天才がブレイクスルー起こすと、同年代か少し後の世代の天才がその領域に続いて革新的発見を連発するのは科学史あるあるだから。テッポウオ「マンタインさんの食べ残しをもらって共生しています!」
マンタイン→生息:海
テッポウオ→生息:池
???>>836
誰が勝つかなあ>>848
コイキング「その気になればどこでも住めるよね?」>>853
たった82機でどうしろと?相手が少数精鋭のロンド・ベルじゃなかったら物量で潰されるんですが>>851
鬼殺隊にとっての日常がそういうもんだと思えば、まぁ…>>851
13の少年が妹を除いて家族を殺され妹も人を食う鬼にされたらそりゃ心壊れるよな
それでファフナーを日常系アニメと認識するようになってもおかしくないよ……>>840
シュトロハイムはなんか最期は自爆したイメージがある>>841
(風評被害の悪質さが)違うのだ!>>847
ただ凍座の「強靱な魂を持つ猛者は地獄でしか生まれない」って台詞に関しては、一理あるとは思えたりする。>>869
激しい鬱には耐えられなかったのだ...>>821
「テメェは間違ってる!」ってやった以上
そのままぶん投げるわけにはいかねえよなあ!?
ってのが種死だからしゃーないね>>869
まさかまだ序盤しか観てなかった……!?>>875
兄上「↓」>>878
シンデレラグレイでマルゼンさんが言ってた台詞の元ネタなのねそれ「日本ダービーに出させてほしい。枠順は大外でいい。他の馬の邪魔は一切しない。賞金もいらない。この馬の能力を確かめるだけでいい」
騎手にこうまで言わせたマルゼンスキーがダービーに出走し、彼の子供や孫でダービーを勝ったサクラチヨノオーとスペシャルウィークが応援する
控えめに言って最高では?>>888
1部いっちゃった!今日のダービーはエフフォーリアが2年連続での無敗の二冠を達成するのか、サトノレイナスがウオッカの再来となるのか、はたまた他の子が栄誉を勝ち取るのか
馬券も買ったし楽しみだちゃんと見てなかったせいでレスの内容がことごとく被ってる…
>>901
むしろあの国の事だから用が済んだら即粛清かシベリア送りコースしてそう(ド偏見)>>882
産駒にシーザリオやブエナビスタいるし実際強い>>901
そういやソ連にも超能力開発機関があるとかいうオカルト話はあったな>>908
6部のジェイルハウスロックみたいに制約ある代わりに強力なスタンドのパターンですねこれは>>899
あのときはごちうさが終わったことにより「ごちうさ難民」というものが出てきた時だったので、その丁度次クールに出てきた「がっこうぐらし」というきらら作品に釣られてしまったケースが多発したのだな
読者による「ごちうさ難民の方はこちらへ!」みたいな布教もされていた>>896
弓は「番える」「引く」「狙う」「溜める」「射つ(放す)」とアクションが銃に比べれば多いしね>>902
SEED世界での地球連合の戦艦って間に合わせな改造感が強いよね
SEED時点ではメビウスなどの旧型MA搭載戦艦だったけど、間に合わせレベルの改造にしてるんだよね>>914
引っ掛ける奴が悪いは当然だけど
裏取りもせずに鵜呑みにする奴も悪いわ>>878
法律の都合で大レースにまともに出れない
足の都合で調整しにくい
走れば次元が違い過ぎて誰も勝負にならない
血筋的に無限の可能性に溢れ過ぎてる
たらればの塊過ぎてスズカとは違う意味で悲運な馬よねマルゼンスキー>>915
ぶっちーならまだ大丈夫だろ!
あ、としきーのだったらライナー絵になりますわ(隠語)>>911
かつて優雅レスラートッキーを仕留めた凶器による、因果応報パイプ椅子…>>915
多分自殺.するまで余裕で計画の範疇だと思う>>915
武侠キャラが入ればワンチャン>>892
オペラオーと出たときは三着だっけ?>>915
既にシナリオに乗ってしまってそう>>915
脚本長月に変えといたわリプレイ系のシナリオだとたまにファンブルで用意しているプロットが粉々になるよね。
>>925
翼と奏が主役で、響と未来が日常の象徴って雑誌で言ってたのに!!>>913
https://bbs.demonition.com/board/5463
掛け声的には独版ですかね…>>932
スワップしたらどハマりした結果みたいだな………>>937
極小の確率からグリンデルバルトの孫娘が生えたカミーユ・ポッター…>>944
初代ガンダムの時点でさえ当時の戦艦の主砲以上の火力がある
シャアさえガンダムの火力にビビってた>>948
チーとあればあるほど、報われないせかいじゃないですか>>938
だいたい死なないを選んだ方が苦しいし辛い目にも遭うけど、少なくとも自分は死ななくなる>>928
自害しようとしても死.ねなくて苦しむ姿が見える見える>>950
なんだ原作通りやん>>946
まぁ、最終的に腐れ縁でつるんでる奴の弟に真正面から口説かれて
純愛堕ちしちゃうけどね>>896
ただし威力が高い銃だと鍛えるか銃座で固定するかしないと反動で顔面に銃が飛んできて怪我します。あと銃声で耳が悪くなるのでちゃんと保護グラスとイヤーマフ着けような!>>907
ミレニアモンは何度も復活するしムーンミレニアモン、ズィードミレニアモンって強化体がある
歴代ラスボスクラスのミレニアモンはこれらの方>>950
そしてステゴは海外へ飛んだ>>946
広江礼威「ビッチ、いいよな・・・」
虚淵玄「いい・・・」
広江礼威「銃火器、最高だな・・・」
虚淵玄「最高さ・・・」>>962
でも高い金払うなら、ネタが鋭いのの方がなんていうか後悔ないだろ?>>963
ダノンザキッドくんの骨折は本当に惜しい。皐月賞のリベンジは果たしていつになるのか。菊花賞にくるならマジで応援してるぞ!>>935
原作基準にしてレース中以外はほぼ廃人状態の一年間無敗とか怖すぎるんじゃが>>843
ありがとう!不知火はちゃんと育てているからやってみるよ。オペラオー育成シナリオは良いぞぉ
育成しててこれトレーナーも他の子と同じ平等な扱い(その他大勢)では?ってなりそうなところにクリティカルな展開があったりエンディングで自分を倒す勇者の登場を予見して心待ちにしてたり、問題は星3だから回さないと出てくれない事だな!!>>970
それでいいだろ!可愛いうさぎさん目当てに来た子供にどんな顔で父親の末路出すんだよ!!>>932
自分も祖母が3人いたけどそういうものかーくらいにしか考えていなかったなあ>>971
奈良原先生は既に引退してたのは無念だ。またあの路線で一作つくってほしかった。>>962
ちくしょう、俺はカービィカフェに行くぞ!>>972
これ喜んで食うの呪霊くらいだろ>>980
鎧武の功労者を信じようぜ。
自分が脚本家選べるんなら満面の笑みで大和屋さん選ぶけど>>977
うーん、このファンシーアウトレイジ>>981
ちょっとアリかなと思ったけど高速でこれが脳を駆け抜けて行ったのでやっぱ嫌じゃ……>>984
そこら辺全部、桜井一家に行ってた気がする>>987
真の寵愛はまんべんなく降り注ぐものを指す>>984
まあ、陽気なキャラで救われた暗い設定の作品もあるねオペラオーを倒した勇者ことアグネスデジタル
ゴルシですら上手く躱そうとするレベルでやべーやつだけど実力はガチすぎる
どれくらいかというとうまよんにてドトウとオペラオーが併走してるとこを正面から見たいからと2人を抜き去るくらい溜め
1000ならダービー
重力操作
イメージカラー
Cv.石川由依
風景
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1057
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています