型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド567』
https://bbs.demonition.com/board/6761/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6849/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいウルキオラ大量発生で草
>>14
エクシーズ2体来るぞアストラル!前スレ>>992
甘雨ちゃんはおっぱい大きくてタイツでノースリーブで獣角生えてるcv上田麗奈さんで属性マシマシだけど
タイツに関してだったら刻晴ちゃんの方が好き!
近距離アタッカーとしても優秀だし最高だ>>22
こう機械が心を解析するのって、すこ...ペルソナ それは人の心が形を成した力
>>41
ハートだな>>27
そしてこいつらの後継機は
「なんか心まで消すと性能落ちるから、弄りはするけど残すわ」
となった模様聴いてると何故か脳内でアニメキャラ達(特にジョジョ)の幻聴が聞こえて来るココロオドル
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=zllLw0-na4Y
>>39
クリスは全ての犠牲者の無念を背負ってなお進み続けてくれそうな背中をしてるのでいくらでも曇らせていい
社内規定にもそう書かれている>>54
声が似てるんで殴りますね、大尉!>>10
ちょっとレイシアとの会話を見てみたいなvivy
演算能力では及ばなくとも、
アナログハックの「質」を進化させた果てに、レイシアにとっての不可侵領域である「ココロ」を獲得するに当たった「モノ」であるvivyにどう反応するのか
少なくともアラトさんには近づけなさそう>>50
後続MADは結構、ジョジョの構成を参考にしてますよな>>28
心を持ったロボットのコピーベースがデッカードなんで、後発のロボットは潜在的なショタ……ボスコンを持っているという。
あと、最終回を経て実質的に機械の肉体を持つ新生命体と言える次元にまで達した勇者。
火力は低めな割にジェイデッカーとビルドタイガーは単身で地球の重力を振り切って宇宙空間に飛び出せるから強いのか弱いのかわからんシリーズでもある。>>70
マジで心踊るからこれ以上のタイトルはねえわ>>55
もろ桜井章一だったやつ>>65
▷ポケモンバトルはトレーナー自身はまったく傷つかぬ戦い
ほんとぉ?>>59
あの世界って人格が体に影響及ぼすから元の性格からアレだったのかもしれない>>66
MUGENストーリーとかでなら知ってる>>69
簡単に言うと心の声が聞こえるヒロインとツンデレ陛下の物語ですたい>>55
勇次郎が食いてぇってなるぐらいの強者だったが攻撃力が足りなかった。>>74
嘘つけ!柳チャンは心優しい人だぞ!>>84
ありがとう
濃厚なイチャコラは精神に良い>>83
なおこの後、だからトレーナーも一緒に渦中に身を投じろ、と繋がる模様。YouTubehttps://youtu.be/Gon37wpszkw
「大地の心臓」を生み出す詩魔法であり
そのためには謳い手の片割れたる澪の御子の心を多数の他者に公開しなければならないメタファリカ>>57
表紙剥いだら同じ本だしね>>66
飛び道具がアルカナ技しかないから、契約アルカナの愛か、スタンダードで使いやすい飛び道具がある火に設定するといいんだっけ。>>98
ラスボスではなくプリンセスでは>>103
意 味 が ち げ え>>57
たしかにそうなんだが最近はネットとかで試し読みできるようになったし別のアプローチもあるのではと思う>>104
https://nico.ms/sm18054711
知りませんよSDガンダムフォース二代目EDで作中のキャラ達が少々ぎこちなく踊りながら締めるEDなんて。niconico
問題
>>114の右側のモヒカンヘッドは今何を考えているか4文字で答えよ>>117
おっと失礼した。気をつけねば。後はジャギ様がスタンドになってる幼女もいたような>>57
そう言われる作品群の中で短いタイトルでランキングに入ってたりするやつがあると、読んでみようかって気になる>>122
ヒロイックエイジのディアネイラ様も同じだったな
なので周囲には仲のいい侍女しか置かず、信用できる部下とのやり取りも基本的に通信機経由>>104
神谷浩史を知ったのはキャプテンガンダムだったし……(震え声)>>85
キングダムハーツも色々と種類と言っても主に2種類か3種類が今の所あったり存在しているのが確認されているけど、
それはそうと3まで続いてもキングダムハーツはキングダムハーツで実はまだまだ謎が多いというか、メッチャあるよね……て、キングダムハーツの事を考えるとよく疑問に思う
キングダムハーツが心の集合体なのは分かるけど、それ以外はまだ何にもサッパリと分からない……と言うか、判明していない事実があって謎が多い>>125
葉もハオの魂の一部が混ざってますから…>>97
読心ではないがそういう感情の指向性を読み取るカゲも大分参ってるよね
そのせいですごくぶっきらぼうになってる
なお心を許した相手にはズブズブになる模様……ブライダル千雪………?(ネットの情報を見ながら)
なんだ俺は、まだ幻覚を見ているのか?
Pラブ勢はウェディングを着れないのではなかったのか!!??
卑しかランキングの大幅更新が予想されますね……>>134
ですな。下は脳内妄想シーン。つまり読心能力を持つグラサンちゃんこと鬼凛はこれを見せられてる。>>121
それはOPだぞ。因みに初代OPはPUFFYのSUNRISEだYouTubehttps://youtu.be/8NmtIejHCZ0
YouTubehttps://youtu.be/pYVdwxREXrw
>>136
この戸愚呂兄の結末とディアボロがGERくらって『終わりがない』状態にされたのって、本質としてはかなり似てるよね。>>144
だがここに例外があるんだよガイアググったらOPだったよlittle by little
https://www.nicovideo.jp/watch/sm3126158niconico
>>50
ツベいったら面白いもの見つけた
MAD材料として優秀よねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ceuXeML4558
>>147
そなたとは元から接点など殆ど無いであろう>>147
ショタコンの子かわいそう
じゃないやランドセル背負った小学生視knすんじゃねェぞォこころって聞くと東方projectが思い浮かぶな
>>157
こ
抜
無>>149
花組とかは最初は本当に同情してたっぽいけどいざ助けて力を与えてみたら自分達を虐めてた奴と同じように調子に乗り出した姿を見てこいつらも虐げる側の人間と同じだなって思ったのかもしれんねえ…>>162
横恋慕だね>>157
あ゛あ゛あ゛あ゛あ〜〜>>162
女の子二人がいちゃついてればおおよそ百合派ワイ「そうか…」>>170
あんなでかい屋敷に住んでる霊媒師一族とかろくでもないに決まってるやろ(ハナホジー)>>159
今のアフタヌーン全体的に面白いからもっと流行って欲しい
ブルピリのアニメがウケたら、雑誌全体に目が向くかね>>175
こんな恋愛脳な子が、メガネっ子の口に手を突っ込んで歯を引き抜く側になるとはこの海のリハクの目をもってしても>>169
アルストPなのにSSR千雪がいない新参プロデューサー、ガチャの準備をする>>180
黒子は魂が巨乳だから良いんだ。
あの母性と余裕とイイ女っ気は名誉巨乳と呼んでいい>>154
ここ、心の力が足りてたらジガディラスはチャージル・セシルドンぶち抜いてたってことかよ……と当時はビビったなぁ
のちのち「セシルドンはシン級すら防ぎきる盾」やら「ジガディラスはシン級未満」と判明した上で読み返すと、その差を覆すデュフォーの心の力がやべぇんだなとなった>>178
最初の完全版出たころのその後でミッキー死亡で何でか奥さん怒ってるだったが、予測とはいえこの辺り知るとそりゃ奥さん激怒しかねぇわってなる。>>143
正直アスラン達いなかったらキラもテレビ版カミーユみたいな事になってたのかもしれない>>176
ファウードの力をもらった連中はあんなありざまだし。>>180
貧乳派を敵に回したな>>177
神は人間に欠点を作って産み出させるから…>>136
不死身の再生能力
読心能力
能力コピー
と熱い死闘を期待させる強能力をガン積みしておいて、この“怒り任せの初撃と見せ掛けて幻覚剤混ぜてました”で出落ちみたいな最期を遂げるトグロ兄にはガッカリだよ!>>177
何気に黒子パパ初登場でしたね>>149
ラキストとオパチョには心を開いていたというか、打ち解けてたのはシャーマンとして優秀だけど、自分が嫌っていた者たちとは違うからかな?>>199
でも会長はプロになりたかったわけじゃなくて
単に無難にこなしたかっただけだからな……
ここはかぐや様が正しい>>183
めいふゆやあさふゆ見てると「いいよね……」ってなるけど、GRAD読んだら遠くで見てるだけでいいやってなった
あれを制御できる自信はない……>>158
まあ、直接の描写は無かったけど、そういうことだろうねアレは。
ちなみに画像がその師匠。名は羽茂忠具、職業は陰陽師。
行く当てがなかった幼いハオを引き取り、陰陽師として育て上げた。
あまりに実力が違いすぎたため、当時のハオには心が読めず、
一応それなりに一目置いてはいた。
…が、その実は「一般人にも視認できるオーバーソウルを造る」という狂気につかれており、
そのためにハオがなついていた兄弟子を生贄に。
これがきっかけでハオのタガが完全に外れたと思われる。>>196
花の子育てでも大変なのに引き取った花組は言うこと聞かねぇわミッキーのそれ経験してたらブチギレするだろうな。(めいあさだった、ミスった)
>>192
たしかにそうなんだけど、本能で魔物全部滅ぼそうとしてるお前が言うな的なアレ>>204
読めてもどうしようもない、その2
要は動けないなら同じ>>204
テレパスが単独でバトルしようと思ったらフィジカルないとどうにもならんよね…………
いや、室田はフィジカルはある方だったけど、それはあくまでも一般人の間の話だったからね……>>171
この辺の真人フルスロットルで大好き
最高に第一部ラスボスだった>>210
画像の努力は徒労というのだよ太刀の見切りがイマイチ決まらねえ
タイミングあっても外すこともザラだ
太刀使うのP3rd以来だけど要練習だな>>188
人の情動が怪獣の源ならば、居場所が欲しい、ガウマたちの力になりたいという情動が反映されたゴールドバーンが生まれたのは納得だった。ちせも思うところある中学校にも破壊することを嫌がる真っ当な倫理観を持ってていいよね。それこそ暴れてしまえば居場所も協力したい人たちも失うからね。>>110
でも世界観とか設定とかから逆算すると割と納得できるのがな>>221
太刀は割とガバいからちょっと練習すればすぐやぞ>>224
ペガサスも言われてたけど、なまじ心が読めると勘も鈍るし駆け引きしなくなるからなぁ>>211
だいたいエッチな考えで封殺されちゃうの草生える>>229
『うえきの法則』で相手の思考を電子メールに変える能力と相手の位置と自分の位置を変える能力を持つ能力者はをハメて倒す話は面白かったな。というか、福地翼さんは能力バトルが上手いんだよなぁ。>>214
良いよね、右真ん中のコマのゼオン……
唇は笑みを形作りながらも眉はちょっとひそめた形になってるという、方向性としては泣きそうな笑顔みたいな感じなのがとても味わい深いんすよ……>>234
そりゃ古い=年季だからね心を読む相手に考えて方と逆に動くという対策をしたデトネイターオーガン
理屈としては理解できなくはないが実行できるかというと>>231
胸は才能
尻は努力
って誰かが言ってた>>185
昼間に冷たい表情で自分を追い出した看護婦が夜になってもジョナサンを看護していて
その手はふやけて紫色に変色して何があの女をそこまでさせるのかと疑問を抱いてたら
ジョナサンの意識が回復して「やったー!不法侵入でとっ捕まろうが祝ってやるぜー!」
と病室に入ろうとしたらジョナサンの看護婦を見る目が意味あり気なことに気づき静かに
去っていくスピードワゴンの観察力とその精神性はマジでナイスガイ
あと2部の集合写真を見るとスッゲー漢前なことに気づかされた>>247
演技にこだわりがある人は悪役が好きらしいからね。
俳優だとディカプリオなんかもそのタイプ>>211
基本能力頼りでそこから深く考えず地雷踏みまくったりするしなぁ
もっと考えて使えば強いんだろうけどちょっと使える道具くらいの認識なのか本人あんまり活用しないしな>>229
あと目の前を読むことに集中しすぎて周りがどう思ってるのか見てないっていうパターンもあるね。便利な力に頼り過ぎて視野が狭くなる>>248
一切のチートなしに自力でキスまで行った女の子に
完全に忘れられてるのキッツいんだよなあ……>>259
個人的にはこの人割とそうなんじゃないかって気もするけど>>247
正統派多くやっている人だと帰って悪役の方が新鮮味もあるからね>>224
あのあたりの描写見てると、こいしの「お姉ちゃんは私に勝てない」はガチっぽいなぁと
レビューの11点とか出た頃はやっぱ姉の方が強いわみたいな感じに言われてたけど>>263
ぶっちゃけこれに関してはジュース前提で声優選んでると思ふ>>271
でもDIO様は新しいとのどんどん吸収していくタイプだし……>>262
翔ちゃんは普段から観察能力が高いのに土壇場にならないと頭がキレない>>241
炭の字にぴったり、やっぱ兄妹愛とか…あの鬼二人の歌扱いされて
やっぱNTRじゃないですかー>>258
なにわろてんねん>>256
一人暮らしのハードルは今は低いからな。
金さえ稼げば現代ならどうにかなる>>267
御大将はこっちの方も怒っていい>>278
綺麗だったから狂ったというより
根っからの狂人だからもはや綺麗に見えるのが多い気がする>>268
おまえってさぁ、C.C.の本名知ってんの?(煽り)
C.C.にこんな顔させることができるの?>>241
宇随さんにぴったりな曲じゃないかな>>285
マオ自体はぶっちゃけ居ても居なくても別に良いと言うか、暴走するリスクがあるという説明のためだけに生えてきた何かだから……>>270
であれば、義理の娘をぶつけるか。
学生時代の仲間に息子取られるのはどんな気分なんだい?>>253
でも田中敦子さんに「お兄ちゃん」って呼ばれたくならない?オネショタに見えてお兄ちゃん大好きっ娘とかさぁ、素晴らしいと言わざる得ない。>>256
出会いを求めるのにピッタリの場所がある>>288
真面目な話、セクシーコマンドーは有用だと思う>>285
シャーリーの死の辺りからルルーシュが破滅的方向に振りきれちゃうからね。>>263
千葉さんかそうだしねえ、森川さんも好きな役がゴルドランのワルザックだし>>289
コマ貼られるたびにまだ詳細出てない頃にあった女帝感ドンドン削げ落ちてくなこの子明日のダービーどうなるか、順当にいけばエフフォーリアだけど
……一年前はこうやって馬を見る事も無かったなあ>>259
まちかど魔族の誰何ちゃんは、あまりにも純真すぎて時代の変化についていけず人類悪化したぽいのが>>234
表面張力対決やポーカーでのセカンドディールを見るにイカサマやペテンをやるにしても
高度な観察眼と常に冷静でいる度胸の強さや常人には見破れない技術が必要だがそこを
理解した上での台詞なのかな、と勘繰ってしまう>>281
考察の中では億恭の父ちゃんみたいな変異する例を目撃したからというのがあったな。死ぬことも恐れないような男だったけど、自我を喪失した怪物になることを恐れたのかなって。自分が死ぬことよりも自分が自分でなくなることのほうが怖いって。>>304
あれは、制作陣がことりヒロインで作るアニメパラメルつもりだったのに
サーカスから2のゲーム作るから音夢ヒロインにしてゲームに続くものにしろ路線変更めいじられたせい>>306
一年に一回TV放送か映画有っても数年かかりそうだな…
こうやって考えると本当に数十巻続いた作品のアニメが完結するのって凄えな>>215
姉(20歳越えてる)と本家(20歳越えてる)とJK(ガチ)のさとりんダンスみせられた陽太君の心境はいかに
ところで当麻とサトリって絆あったっけ?>>289
こんな娘が男の腕抱えてずっと行動してた重さに興奮する>>301
最後までアニメ化されて細谷さん収録終えたらまたスタジオに言葉を置いていきそう>>322
陸上動物の大きさに限界がある要因やね……>>311
浮力によって体重による足腰への負担が軽減されるんだっけ?>>330 コレはカマド=タンジェロですわ
>>328
しかも二つ>>329
相手の手札が読めても「私のターン、ドロー!…………ターンエンド」になると意味ないしな>>329
デュエリストは大体好きなカードを引けるから問題ない(メタカードがタイミングよくあるとかザラだし)。>>324
使徒をキューピット代わりにしているから鳶に油揚げ攫われるんだにゃー>>329
それもあるしトゥーンが頭おかしすぎて
手札読めるからなんなん感はある>>307 あの時のデッキがスキドレ墓守だったの印象に残りすぎる
自分も影響されてトロン一家のスリーブつけてスキドレ墓守使ってたなぁ…>>329
あれは生みの親だから出来る一方的なワンサイドゲームだから成立するのであって、公式戦だったらメタデッキとかち合う可能性だってあるしな体脂肪高めそうな女の子の話をするのですか?
>>348
初期の完全究極体グレートモスを捨てるのはよせェ!!(現在取引額がやばい)>>349
まさかのデビルガンダムすら救済されるとは思わなんだ>>339
わりとメンタル弱いので嫌な事に会ったら逃げたり誤魔化したり忘れたり八つ当たりする>>335
島君(手札全部高レベルモンスターだ……なにも出来ねえ……)
ハノイの騎士(手札のモンスター全部高レベルだ、初手手札断殺で手札交換しなきゃ何もせずエンドしかない……)
島君・ハノイの騎士「「(こうなったらハッタリだけでもかます!…)…完璧な手札だ!」」
から始まる、違う意味で見応えのあるデュエルだった>>348
引退するのは勝手だが海を汚すなカードプレイヤーならドローゴーの経験はおありかと存じます(プレイングミス供養
>>259
鬼になったあとは兎も角
狛治さん本人は優しすぎるぐらい優しかった>>355
「太」ももが太くて何が悪いっ>>329
引き直しルール作ればよろしいTは自分に酔って勝手に満足して死んだ馬鹿が戻らなかったせいで元社長の無職おじさんが後悔しつつ後に引けなくなったの本当ひで
>>338
トップ張る人間が見せちゃいけない顔しとる!!
この子確か身体能力高いんだっけ?なら溺れた時の救護役もいけるな>>368
そりゃ男女じゃ評価点が違うし。
成りたいと抱きたいじゃ噛み合わないさ>>368
問題は男の思う太ってると女子の思う太ってるとは違うというところ……>>358
ヴェルズは下級でアドバンス数軽減したり下級を召喚権使わず出してアドバンスに召喚権使いながら上級出すテーマなんだ
下級がいないからそれどころじゃないんだ>>367
これっくらい素朴な子でも十二分のね
魅力はたくさんある>>348
これは敵に安易にデッキ見せたのが悪いのでは?>>321
何しろ開幕速攻でルルーシュ死亡したぐらいだからな。
実際は生きてはいるんだけど、ルルーシュという個人は社会的にも肉体的にも死亡しているっていう。>>321
でもCの世界でナナリーとルルーシュがアニメ版世界を観測してるから
一応、もしかしたら分岐してたかもしれない平行世界って扱いなのよね、ナナナ世界>>372
脂肪…。それは人により個人差こそあるものの、気付かぬ内にたぷたぷと身についているもの
まだ大丈夫、余裕余裕。そう高を括る人間の元へ、静かに重さを増してくる
次に脂肪がつくのはあなたか、あるいはあなたの推しキャラかもしれない…しかし今週は情報量がヤバかった
>>374
I字バランス出来そう(脱兎
それにしてもここまでいくものなのか、前屈が90度行くか行かないかだからわからん世界>>299
二世村正はどうだろうか
少し違うか?難しいな>>372
服があまり変わらないからわかりにくいけど全体的に大きくなってるだけだから…>>361
それ筋肉では?>>384
自分のことをキリトの一番の相棒だと思い込んでいるスナイパー>>326
ネタバレだが『グランド・イリュージョン』シリーズのサディアス・ブラッドリーを思い出す。
マジシャンでありながらマジックの種を見破り知らしめることで同業者を廃業に追い込むこともある悪徳マジシャンであり、作中の悪役に雇われ義賊であるフォーホースメンと知略で勝負するのだが、
フォーホースメンのボスの父親に危険なマジックに挑ませ自殺に追いやった復讐で、最後はホースメンの共犯者の罪を着せられて投獄される、ここまでが無印。
『2』で獄中から脱出してホースメンに復讐をする……と見せ掛けて敵か味方かわからない奇妙なムーブをし始める。
そして実はボスの父親とは親友で彼を侮辱し追い詰める発言は舞台を盛り上げるための”プロレス“だったのだが、親友が事故死してからずっと悪役として振る舞うことになっていた背景が語られる。
本当はボスの家族も支援するはずだったが、母親にテレビでの言動を本気にされ追い出されたというのが真相だった。太ってるというか、ムチムチしてるというか……より正確に表現するなら女性的な豊満さというか……。
>>386
男たちって何?アホなの?>>386
その体型で腹の肉が胸に行ってもマニアックな性癖の人以外は特に喜ばないと思います(正直な感想)>>372
まだまだ軽い軽い
デクのおかん以上になって出直してくるといい>>386
脚や腕にいくら毛が生えてても嬉しかないが、頭に毛が生えてたら嬉しいだろ>>385
カロリー消費の半分くらいは代謝(人体の維持コスト)なんだからそりゃ日ごろから運動して筋肉多い人の方がやせるよねえ>>367
アーランド3作やった中ではメルヴィアが一番好き……>>398
女性的豊満さか(ウエスト細めに見えて摘まめる)>>312
善意で動いてる手段アウトな奴>>412一回も脱いでないもんな
>>397
モーガン・フリーマンの悪役は至高>>412
映画ではパージしなかたもんね。
夢がメルヘンだから余計に誤解する>>377
正直、めっちゃかわいいと思うんですけども……?>>358
グリーン・バブーンは効果破壊がトリガーだから、現状だと展開を完全に相手に依存する
イエロー・バブーンは戦闘破壊をトリガーに出来るけどコストとして墓地に二体の獣族が必要だから次のターンただ獣族をドローしただけだとコストが足りない
自力で自壊できる獣族がドローできれば何とかできなくもない……かな?くらいな感じ
上手くやれれば「獣族自壊→グリーン・バブーン特殊召喚→次のターングリバブが戦闘破壊されたら最初に自壊させた獣族と破壊されたグリバブコストに除外してイエロー・バブーンに繋ぐ。グリバブが効果破壊されたら二体目のグリバブに繋ぐ」とはいけるけど……かなり綱渡り感は否めないですね
というかもちろんデッキにもよるから一概には言えないけど、グリーン・バブーンもイエロー・バブーンも効果破壊や除外を上手く利用できるようなデッキでもない限り二積み三積みするようなカードじゃねえ……>>386
それいったら女性は男のどこを好きになるかってことになる。
けど言ったら不毛な争いが始まる>>423
そんなローンちゃん風に>>387
シャルルは幼少期に自分含めて家族全員暗殺なんて目にあってメンタルがヤバかったし、マリアンヌはむしろアニメ小説版のマリアンヌはどうしてああなったの?ってやつだからなあ。>>232
聖帝はラオウ様並どころか互角だし…(震え)>>415
にくぅ……>>412
やっぱりいるよな…映画が初見の方は>>417
母親「どんな姿になろうとも私があなたを見間違えるものですか、でもちゃんとサラダは食べなさい」>>430
ボロボロにされたのチャコじゃん>>388
真拳使いって言ってもピンキリだし強制労働所にいる面子でまともな戦力になりそうなのが他にいなかったんじゃないかな
3世世代はチンチロ姫のコレクションにされてるし>>415
もっとパンツに肉が乗っていて欲しいです>>442
そうだな、五和に負けるなよ!>>435
そういやスタロ、ソー3にも出るんだよね。GoG3もそっちも楽しみ>>423
今、アクセルを解き放ちそう>>423
柴ちゃん先生がアクセルを解き放つの?>>441
ガモーラ「このアホが私の彼氏ってマジ?」
ネビュラ「こいつか枝の2択よ」>>316
後の沈黙の最強デュエリストだしなAIBO>>427
筋肉が柔らかくても骨がね……衝撃を吸収し続ければね……>>433
ポールシフトによる大地震&大津波、環境の大幅な変化に加えてなんか謎のウイルスまで蔓延して人類ボロボロだけどニューロエイジは今日も元気です>>433
メガテンでは貴重な人類が絶滅してるボルテクス界>>454
初めての勝利でしたね(二重の意味で)>>452
私もそれ知った時驚愕したわ>>465
他ガンダムでいうならブルコスやパトリック派みたいな過激派が暴走しまくって手に負えなくなったんだろう>>414
生身ユニットはよくいるから>>433
グリモアの裏世界初めて見た時の衝撃は半端なかった>>472
平安時代は「ふくよか」が好まれていた時代だしな
「由緒正しい日本像」で語られるのは大抵江戸の話でそして江戸時代は二百年も続いてるから文化や流行もコロコロ変わってるという(美人画見ると変遷があったりするらしい)>>446
効率重視だから…>>488
塩だったら絶対に天使のラッパが吹かれたとかネタにできそうなのに>>487
抱かないなら抱かないで面倒なことになりそうな気もする>>489
貧乳好きが少数派と皆無くらい違うよね
少数側かもしれないが、仲良くしようぜ……>>499
マーボ神父みたいなやつもいるからな>>459
2代前の蒼天の拳では中国以外は割と平和そうなんだけどなぁ
その中国っていうか上海が世紀末以上のハードモードなんだが
敵のほとんどが北斗神拳の分派とかヤベーわ>>491
似たような数字になった地球防衛軍5でも続編で元気にやってんだ!気楽に行こうぜ!>>491
一億残ってればまだなんとかなるとは思う
トバ・カタストロフの生き残りが最大20000人強くらいじゃないかって言われてるから
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/031400115/?ST=m_news>>509
今の人類だっていきなり70億いたわけではないし。減ったら増産すればよし。>>509
発展した状態から急に人がいなくなるのは、ローテクノロジーで生活しててそこから人口減少したのとはかなり変わってくるしなあ……
今まで金で食料を買ってた人は食い物にありつけなくなって大変なことになるのは予想つく>>510
金髪ロールで体型豊か、「オーホッホッホ」笑いデフォルト。だいたい庶民見下してて、主人公に優しくされただけで落ちてしまうチョロインが一定数いる属性じゃないのか>>451
ただ、ナナリー本人はアニメと同じ「実はお転婆」設定がそのままだから
「乗ってる間は目と足が治ってる高性能機 + 未来を読むギアス」を与えられたらノリノリで大暴れし始めた模様>>503
ケダモノのように!ケダモノのように!!>>510
良い家の生まれならわりと当たり前のムーヴでは?極論、インフラ整備してた人たちが一斉に居なくなったらにっちもさっちもいかないわな
>>511
アバラとかほざきやがった>>433
一人のために全てを滅ぼす物語>>527
そのデータはどうやって集めたんだい?
松茸狩りの実地試験したのか?>>417
・母親が親父であるオーディンの不始末であるダークエルフに命を奪われる
・親父から実は姉がいるとかカミングアウトを受ける
・しかもその姉と親父は昔世界征服を行い、非道な事をやっていたともカミングアウトされる
・その姉に自慢のハンマーを壊される
・姉が故郷のアスガルドに襲撃し、多くの友人が命をおとす事になる
・親父が姉にヴァルキリー部隊を差し向けるも、壊滅してその事実が隠蔽されてたとカミングアウトされる
・アスガルドに戻ってきて姉と再戦するも、力及ばず右目を失う
・土壇場で覚醒するも、姉を倒しきれないためスルトを利用してアスガルドもろとも姉を滅ぼす
・故郷が消えたためアスガルドの民達やコロシアムの戦友達に弟と親友を連れて地球に向かうも、途中で紫ゴリラに遭遇してしまう
・目の前で紫ゴリラに多くの民や親友に弟の命を奪われる
・その後新たな力を手に入れて紫ゴリラを後一歩まで追い詰めるも復讐を優先したがため、仕留めきれずに指パッチンされて全宇宙の生命が半数消滅
・紫ゴリラにお礼参りに向かうもストーンは全て破壊されており、怒りのままに首を切り落とすも全ては手遅れであり勝ち逃げされる
うーん、この…>>531
お嬢様、語尾はございますをお使いになられませ>>530
上条さんの中の人もめちゃくちゃ推してたからな>>517
ステイ????「呼んだ?」>>531
了解ですわ!ほんまありがとさんな、兄ちゃん!!>>510
躊躇わないことさ>>527
割とそれも人によるそうだぞ・・・>>536失うことしかない人生
>>483
赤もリセットボタンあるよ。
リセット範囲に関しては白より赤の方が広いぐらいで、白は思う通りに盤面コントロールするためのリセットで、赤は全て壊すんだ!って感じの止めを刺すためのリセットって感じだね。>>527
小さいとかデカいじゃなくて好きな人なら気にしないってだけなのではアフターウォー世界の何が怖いって、やろうと思えば人類絶滅させられるだけの技術力があって、宇宙と地球で双方向に割とヘイトが向いてることよね。
>>525
とは言っても先生を抱いた辺りからは断れないアビスくんはク.ズだが誘った先生も大概な感じなので全部悪いってほどでは無いんじゃない?>>531
君は関西人だろ>>547
今ちょうどアニマックスでその回やってるんですわ>>510
魑魅魍魎の巣食う世界を生き抜ける程度に逞しい淑女>>494
(流石にセクハラがすぎるのでは?トールは訝かしんだ)>>531
お嬢様、もう少々語彙というのもの増やしたほうがよろしいかと>>433
妖怪大戦争ガーディアンズ
小説と漫画を書店で見かけて読んでみたら思いのほか、ツボでした。
狐面の女剣士、ビジュアルだけだと最初男性だと勘違いしたという意見見かけたけど
そういえば狐は、女性の姿だと妖艶だったり肩のあたりを露出した格好が多かったりで、中性的で凛とした雰囲気の美人はあまり見かけないな・・・
(男性だと、線の細い中性的な外見が多いけど)>>527
テレビの企画か何かでそういうアンケート取ってたのがあったと思うけど、
正直言うと、女性の胸が水着とかでサイズがわかることがあっても、男性側のモッコリ具合って服の上から分かることってなかなか無いから「経験済み」って人でもないと大きい方が小さい方がってのは基準が分からないケースが………
ついでに、男のアレは通常サイズと興奮サイズで変化するので……ぶっちゃけスポーツ感覚で〇ックスするくらいフランクな男女間とか好き
それでお互い真顔でそういう関係じゃないよ、と言えるの含めて
そこから進展するかどうかは別で>>536
次に喪われそうな大切な存在>>536
腐ってデブってたせいでガントレット使えなくなる
↓
代わりにブルースが使い片腕犠牲に
↓
代わりにトニーが使い自ら犠牲に
この辺も酷い
自分責めてそうだ...>>556
てっきり五割くらいは残ってるかなぁと思ってたら思いのほか踏みつぶしてたなエレン>>568
お友達作りを勘違いしてたお嬢様来たわね>>433
FF6より
封印されし三闘神の力を手に入れたケフカが無差別に世界へその力を放ち
大規模な陸地の消滅と人口が激減し無秩序な世界と成り果てた>>547
魅せ方、着こなし方というものがあるのです
それは「ただしさ」より逸脱するものかもしれませんが、
「ただしい着こなし」が「良い着こなし」とな限らないのです>>566
確かリオ助けてたってのはOP2で暗喩してたからなあ>>558
レイルロード本拠地でヌカランチャー撃ちまくったのは楽しかった(こなみ)>>553
どこぞの准教授みたいなこと言いやがる>>527
太いのよりは長い方が好まれる模様
なお長細いのはダメな模様…>>518
その手の話題だとだいたい両備挙げてるけどいざ他のキャラ考えてもだいたい胸もデカイな…
大淀さんとか…でも小尻寄りな気がする…>>569
ラジウム万能薬説の奴だな
こんなん見つけた
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/2177/?ST=m_news
市販された放射性飲料水タンクの恐怖>>576
射.殺.せ、チン槍>>564
T-アビスウィルスにでも感染したの?>>558
ヌカコーラ・クアンタムという作中に存在する放射能コーラ(薬物扱い)。>>559
この男、やっぱり始末しておかないと着物は素晴らしい。小さき者が着たら慎ましさを演出し、膨らみを持つ者が着ると色気を演出する二面性の衣類よ。これを生み出した御先祖様に感謝
>>582
アルファコンプレックスより遥かに自由で無法な世界やぞ
放射能で異形化した動物とかミュータントとかロボットとかそんな友達と喧嘩しながらしぶとく生きている世界>>433
Dies irae PANTHEON
リリースされてたら、全ての時代の滅亡期の大戦争の過去再現世界を巡ってそれぞれに何が起きていたのかを探る物語だった
どれも世界の終わりというのは、現行世界の全否定であるため前の文明はほぼ一掃されて無くなる大破壊であるちなみにヌカ・コーラ最後のフレーバーは
俺の血矢吹先生が戸松さんとお絵描き配信してる
>>592
あんきらあんきらあんきらあんきら!!>>576
俺が生徒会役員共のMAD動画のタグで見た知識来たな…>>594
全裸にされたらホルガ村の住民たちを跪かせかねない巨根きたなちなみに何がとは言わないが日本人成人女性の深さは7〜8cmと言われているので、平均以下でもサイズ的には充分だし、なんなら個人の体格差も大きく影響する。
つまり、女性と出会ってもいない男性には平均以下を嘆き悲しむ権利すらないのだな(白目)>>599
お茶子ちゃんなら大丈夫だろう>>594
当たり前だけど、大きいとそれだけ女性の体に負担がかかるからな。あんまりにもサイズが合ってないと痛いそうな。>>579
普段はユニコーンでもデストロイに変形するならセーフよ>>605
いつの間にか人材の墓場じゃなくなった相棒>>568
あ、アニオリで独自のキャラ付けされたせいでアニメ一期~二期と原作で性格が乖離しちゃったけど
アニメ三期で原作寄りの性格に軌道修正して貰えた婚后さんだ>>613旦那さんほんといい人やんけ…
>>613
やや内角をねらいえぐりこむようにして打つべし>>617
もしかしたら彼は性格のいいお嬢様を見たことがないのかもしれない。ここはいい感じのお嬢様キャラをダイマして沼に沈めるべきでは?>>605
素のスペックの高さと全員の能力が噛み合ったチームワークでフレンドリーファイアを連発する三馬鹿たち>>618
名前を読んでくれない?LOVELY×CATIONシリーズをやりなされ>>532
そこそこ恋愛経験はあるらしいが超巨根で性行為が出来ず未だ童貞な御方もいらっしゃる>>631
なんでや!
ときd……トキコお嬢様との対戦は泥臭くも立派なゲーマーやったやろ!!>>605
https://nico.ms/sm33358944
ルパンと次元。その関係は媒体によって出会いが異なる。時には幼馴染だったり敵対関係から始まったり。niconico
>>622
僕はマオがいきなりキョウにキスしたシーンで新しい性癖が増えました(半キレ)>>590
放射線商品の事故として一番トンデモなのはこれだと思う>>605
今季アニメの相棒キャラ
不審な点は多少あるけど信用したくなるくらいには愛着がわいた>>628
単純に小さいと言われたくないのは分からんでもない>>605
うしおととら>>599
OFAはオールマイトの力だけで前の7人分の数倍はありそうだよな>>627
身長差カップルだとこれとか…>>649
柏餅も良いですわよ!
カシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチカシワモチ>>639
ラピスリライツはさっさとアプリ出すか、新曲出して>>605
杉元とアシリパさん
脳みそに傷を負ったのもあるが、離れてる間杉元はちょっと病んでいた>>623
「役」って文字が入ると、演技でそういうキャラをやってるみたいな感じになるよな>>650
あーたーしーいーかなくちゃー>>632
この場合は悪役ムーヴするゲーム本来の主人公なんじゃない?>>655
あの頃が懐かしい...>>654
充分尊厳傷つけるわ!>>655
度数の弱めのワインを嗜み手先は器用だがアクセサリとかそっち方面の才能で風魔法と水魔法を使いこなすスラリとした細マッチョのせいでヒューマンの冒険者仲間から「いや強いんだけどなんか違うんだよなー」って目で見られるドワーフか>>656
ヒール系主人公の話もなくはないんだけどね。>>661
なにを言ってるかわからんだろうが本当にこれが一番簡単な説明なんだ>>664
貧乳の人にプライドは皆無と申すか>>510
百合ケ丘女学院には沢山のお嬢様が跋扈しておりますわ(ヤってそうな朋友達にマジでヤってたらしい肉食系レズ等から目を逸らしながら)>>655
毒属性ドワーフとかサイボーグエルフとかなら考えたことあるなぁ>>639
そだろ?>>686
ギリシャ神話あたりにありそう。>>682
良いもんばっかくってるからたまにはジャンクを食いたいんやろ>>672
キャップの一人でも戦うが、ひとりではないと信じてる名言みたく
ヒーローだけにまかせるのではなく、社会全体で頑張る世界にしないとだめなんだよな>>665
よし喫煙、傷害、暴行、窃盗の常習犯なお嬢様だ>>686
両翼にして政治回した方が多分うまくいくよねそういうのって。
綺麗事だけでも汚いことだけでも人が栄えるにはちと足りぬのだし。>>653
隣の組み合わせも大概ヤバそうなんじゃが>>688
こっちになるよりはマシかもしれない。>>685
どうしてそんなファフナー救済言葉を書いた!いい!>>433
ゆゆゆもある意味ポストアポカリプスだよね…ゆゆゆいだと四国以外でも生きている人いるかもって示唆されているが>>687
それは苦行僧どころか苦行葬になるやつじゃないか>>681
個人的には普通のおねショタより、士剣、ジクジャン、ザビ狐、上琴、圭魅とか作中ではそこまで(ビジュアル的に)年の離れてない(様に見える)カップルでおねショタをするのが好きっす!!>>605
SPECの当麻紗綾と瀬文焚流(たける)
天才だけど常識に欠ける当麻と常識はあるけど高圧的で軍人気質な瀬文。二人とも基本短気なので子供みたいな喧嘩をする。ただし二人とも刑事としての信念はもっている。あと二人ともどんどん人間離れしていく。『天』辺りから当麻はSPECが暴走して制御が難しくなり、瀬文さんは身体能力と肉体強度が人間の範疇を越え始める(瀬文さんはSPECホルダーではありません)>>685
スパロボUXのシナリオライターの発想力は加藤機関もビックリだよ…>>703
そっちはモチーフなだけでストーリー上は特に相棒でもないだろ!
むしろアルテミスとハンターの方がいい相棒してたよ!!>>685
なりました>>703
実写でTSした、沼編の相棒をペタリ>>655
ゴブリンスレイヤーの同期のパーティーにはドワーフの斥候がいるな。それもお題にあった一例かな。>>605
『君にとってポケモンとはなにか』という問いに相棒と答えたゴールド>>704
流石にこういうのがボンボン居るとは思いたくねっす(あかん、大きいが良いで頭のなかが大きいおっぱいで埋め尽くされている)
>>717
おはジャスタウェイ
いつか実装して欲しいぜ>>605
生前はアバッキオの命を救い死後は彼の魂を救った偉大なる相棒>>605
最新刊で満を持して登場する「冥王」ベネトナシュと彼の相棒ペルセポネ
主人公のレイ君と似て非なるある意味で闇堕した主人公みたいな存在大陸ゲー、軽率に世界が亡びかけor滅んだ後になりがち
ドルフロといいアークナイツといい全体的に世界が薄雲に覆われてたり薄暮な感じだったりしがち>>722
おばけふろしき「…」>>636
ボイスドラマでは旦那さんのほうは何とか話題作ろうとしてい優しかったな。無難な対応ができる器用さを暦が持たなかったのがお互いの不幸だった。>>707
でかいと食料がより多く必要になってくるので必ずしも有利と言うわけではない
身体が大きすぎて空腹が満たされず絶滅したって種族いなかったっけ>>731
変に残ってるとごたごた言ってくる勢力が居るからじゃないかな?(邪推)>>730
この悪役面の公務員達スパロボで設定が便利過ぎる…>>716
マックイーン→イクノはガチっぽいという
なお、イクノはマックイーンではその気にならなかった模様そういや銀英伝も地球は十三日戦争で一度壊滅した後復活したがシリウス戦役でほぼ滅びてるわ
後継のシリウスとかももう衰退してるわで何回かの滅びを超えたあとだな>>719
貴重な情報感謝いたします!さて早速チェックチェック…>>724
奇跡がおきるのと、神様がいるのが、なぜ繋がるのかよくわからんわ。
奇跡なんてダース単位であっても神様の証明にはなるまい>>724
ビックバンや生命の誕生は実感が伴わないってのと、極々低確率だが偶然として起こりうるのに対して悪役令嬢への転生は最低でも魂、ポジションが恣意的過ぎることも加味すれば神の存在でも仮定しないと説明つかないから>>742
フェノーメノとオルフェーヴルとゴルシというステゴの息子たち
この年のステマ配合面子おかしい>>433
特撮だけど仮面ライダービルド。日本を3つに分断したスカイウォールと人を好戦的にするパンドラボックスのせいで、東都、西都、北都による戦争が起こった。>>677
確か迅さんがするのは一般ピーポーではなく心の奥底でそういうことされるのを望んでいる人だけだったよね?>>722
おじいちゃんのお陰で被害者共々何度も生き返れるってだけで、やってることは殺人鬼とかと同レベルでは…>>749
悪役に転生とかいうより悪役令嬢に転生とか言うほうが頃がよく感じるついこの頃。まあ、エイプリルフール企画の槍の勇者の赤豚に転生するのは嫌だけどさ!ループ世界で延々と槍に殺られるのが確定とか嫌すぎ。盾世界ならまだワンチャンあるのにね!>>748
ブタ箱に強制収容だぜー>>749
ゆるふわ概念だからつかいやすいだろうね。
なんとなくのイメージで通じるし>>745
アニメしか観てないが木の魔物にそうとうえげつないことしてたよね・・・。転生悪役令嬢ものじゃないが、『俺は星間国家の悪徳領主』は面白かったな。広くみればスペースオペラなんだろうけど、自分は悪徳領主のつもりなんだけど為政者として苛烈さと慈悲深さが両立した名君みたいに評価されてしまう勘違いネタ。
>>657
その作品、今コミカライズ版の、ゲーム主人公と弁論してるとこ読んでるんだけど
主人公側が「私は悪役令嬢」ってフィルターかけて喋ってるから口調や言葉の選び方が悪いだけで、「迫害されている村を閉ざしている壁を壊しただけでその村の人が幸せになるわけないだろ」はド正論なのよね。
その話の中の主人公への反論に「村の人が感謝せずに暴れると決めつけているのか?」ってのがあるけど、逆に「今まで迫害されていた人達が迫害してきた人達に対して暴挙に出ない保証はどこにある?」とも言えるし、そういう悪い部分も踏まえた上で動くのが上に立つ者の責任。悪い部分から目を逸らして最悪の事態を起こしてからの「こんなはずじゃなかった!」はただの逃げよ。
そもそも壁を取り払っただけで現実的に幸せになるわけがない。幸せの基準にもよるけど、お腹いっぱいご飯を食べるにもお金がいる。お金がいるなら働かなければならない、なら働く場所を用意しなきゃならないと問題は山積み。
そういう現実的な部分への対処を何も考えてなければそりゃ悪し様に言われるのも仕方ないよとね……。>>768
16番人気:キンイロリョテイ>>749
シンデレラの「意地悪な継母」のイメージと大体モブが担う「産まれを嘲笑う貴族」の役割を凝縮した概念だよね、悪役令嬢
居なくはないけどネームドになるほどのキャラじゃない事が多いと思う>>778
血反吐吐くぐらい全力だったんでしょ?>>773
なのでファンタジー的に神託とか神様の力で温泉なりの名産生むことで解決しますね! みたいなのは正直やってみたいバルファルクの翼槍っぽくして射してくるのと薙ぎ払うのってどう対処すればいいの?
大体被弾してダメージ食らってしまう>>770
普通にメインキャラの一人だったやんイクノ>>778
バトルをすれば血を吐くことくらいあろう>>770
ここら辺の絡みで凄い盛り上がってたじゃん>>786
突き刺しから回転薙は内側は当たり判定なかったような? それで避けれたけど確信はない。
横ゴロン→前ゴロン(回避距離UP1)でいけたけど良うわからん。迅さんは間違いなく超人なんだがそういう願望持ちをターゲットにしてるせいかちょくちょくヒロインに圧倒されることがあるのが面白い
なんと素敵な内腿……(内腿フェチ)
https://twitter.com/yaegasinan/status/1398617668488368129?s=20>>768
ワイはキンヘが見たい>>784
(婿殿に政を押し付けたいだけじゃないか王よ>>778
全力で痴.漢すれば血を吐くことあるでしょうよ、なにせ時を止めるほどの技を使うんだからな……>>781
ウォダス関係だとダービーとかどう処理するかって話になるしねえ
牝馬がダービー?に殴り込みをかけたのがウォッカだし>>791
ステータス完ストなんて基本青9因子・完凸SR(SSR)が前提やし……(唯一のAランクが偶然できたバクシンオーなトレーナー)>>770
確かにめちゃくちゃ目立ってたわけではないけども
そこそこ出てはいた>>774
同士よ・・・‼︎>>793
ネイトはお父さん似だから……
それにお胸があったら死.んでた戦いもあったから……>>790
笠松〜ダービー終了辺りなら1クールいけるかな?>>732
その人に関しては唯でさえ最年長な上下手すりゃ家庭や孫まで居るからなぁ…あんま責めれん、「求められたかっただけ」とは言うが逆に言えば求められたから最年長にまるまでヒーロー続けてて、事実ちゃんと人救ってたんだし
インターン先にもなってて学生ズちゃんと成長してたしなんというか、唯々活躍を見たかったなぁって>>814
隔世遺伝という言葉があってだな>>791
スタミナ1200行く人はクリーク完凸にサトノダイヤモンド完凸とかも使ってたりするしなあ>>758
馬の美醜なのかな。人間の目線だとトウカイテイオーはかなり見栄えのする見た目だったらしいが、牝馬からするとそんなに魅力がなかったとか。サンデーサイレンスも見た目が悪くて売れ残ったりシンザンも見栄えが悪いとか言われたり、外見≠実力なのは人間と変わらないのかも。>>818
ワーストのは薬品とかで色々いじられた結果じゃなかったか>>807
タマちゃん編まででも2クールは使うだろうからなぁ>>818
アオザイちっくな服装の良さを俺に植えつけたボディ>>800
クリークの固有とマエストロだけだとそれでも800〜900は必要になるしデバフ食らうこと考えたらカンストさせた方が良いぞスタミナサポートが手薄なウチとしては3200mは本当キツい
いっそフクキタルで運ゲー仕掛けてやろうかスズカは車乗っててもガンガン飛ばしそう。
マルゼンスキーみたいにワイルドスピードするんじゃなくて、ひたすらに効率的に速く走りそう。>>831
BNWのキャラとしての掘り下げはOVAでやってるからともかくビワハヤヒデが短距離〜長距離で距離問わずレコード出してたり連帯率100%(1着か2着しかしてない)な事をもっと前面に出しても良かったよね、そんな大きな壁を奇跡の復活を遂げたテイオーが勝つとかめっちゃ盛り上がるし。>>803
IFエンド多くて面白かったんだけどな>>780
不知火お母様より大人ゆきかぜの方が好みだからヨシ!>>832
やきう民らしくストーリー配布マックイーンは京都〇持ってて長距離スタミナレアスキルある(沼から>>841
申し訳ないがショタおじさんはノーサンキュー>>803
今じゃゼルバインとか立体化してるのに>>851
名の知れたウマなら大抵は主役になれるさ>>852
結局、ピンクのそいつと同類=ヤベぇ奴じゃねーか!?>>848
史実通りにならなくて良かったよ
マックイーン:引退
テイオー:あのあと四度目の骨折、無理はさせられないので引退>>861
他人の料理に手を加えるのは大変だわ>>836
飲み物を用意すればいいんだな?>>854
キタハラNTRは割と脳が破壊される展開なんだが?
パイセンこんな顔になっちゃう>>861
想像力が足りてないんですね>>839
合体ロボットの難しさを体験できる作品を置いておく>>873
言いそうな感じだからみんな使い始めたんだが?
◆知らなかったのか?>>843
そんな貴殿にはこちらの薄い本をオススメする
https://www.pixiv.net/artworks/44444236
サンプルはこっちね
https://www.pixiv.net/artworks/44804262
販売終了作品なので手に入れたくば、らしんばん等を巡ることになるのは先に断っておく。アグネスタキオンみたいな学者系ウマ娘はそうおらんやろ…って思っていたら、シングレで「そんなことはなかった!」ってなるやつ
>>861
シンフォギア系はなぜかヤンデレ系を笛でよく読む…
そしてオリ主が大体XDで原作勢に助けを求める>>875
少年心、捨てずにずっと持ち続けて良かった>>873
ぶっちゃけ漫画でもアプリでも言ってなくてなんか俺tuee系っぽいセリフってだけで使われてるだけなんだが?
♦︎>>857
あの人芸能神信仰極めすぎて(体重込みで)文字通り肉体が人間離れしてるから、本当に無毛という可能性もある。>>877
確かラストオリジンはバイオロイドだから……強化筋肉だから……
子作りは出来るけど子供は骨格が筋肉に耐えきれないから定期的に手術する必要があるレベルだから>>866
分かるわね
悪役を与えられた善人と善人を名乗る悪人みたいなのだと、主人公に悪の一字を背負わせる意味がないんじゃね?と感じちゃうわ>>886
なに!?
新田弟は女装したら新田美波そっくりな、ノンケでもホモになるくらいの美少年ではないのか!?>>885
バーソロミューが大砲にぶどう弾を装填してそっちに行ったぞ>>884
ロックファッションの女の子を貼って良いと聞いて正統派王道ガールズロックバンドAfterglowはいいぞ!「罪人の子まで差別されるのはおかしい!」に対してちょっと斜め上からスレた意見言わせてもらいたい
以下長文&アン.チっぽいので嫌な人スルー希望
ワンピの黒炭一家もそうだが、「悪人の子だからって悪人扱いするのはおかしい! 子供に罪はないのに!」という人でも
「じゃあ王の子供だからって王子扱いするのはおかしい!」ってなるのはあんまり聞かないよね。言ってること真逆だが同じなのに
親と子供は関係に連続性があるんだから、親の功績を無能でも継げることがあり、親の負債を無罪でもかぶらなきゃいけない者もいる。そして……それをわかっているからこそ、誰もが必死に努力する
どんな努力をしても、生まれだけは変えられない。生んだ親も、生まれ持った身分も、才能も、”自分の”努力では変えようがない
だからこそ。自分がそうだからこそ、”自分の努力で変えられる”子供の生まれをより良くするために、人は努力するのです
「もっといい生まれが良かった」「もっといい身分に生んでほしかった」
「生まれは自分では変えられないのだから、親がもっと頑張ってくれていればよかった」
「生まれは努力しても無駄なんだから、努力で解決できる立場だった親が頑張ってくれなかったのが悪い」
…………なんていうのはきっと、一度は誰でも思うことで。
でもきっと誰もが、正しくないと認めること
都合のいいことを人の努力に求めるのは浅ましい。それをわかるのが大人に、親になるってことなんでしょうな>>897
ギャップ狙いだからな。
悪役令嬢にラスボス入れたりはしないわな>>901
つまりヒロインが開きになったりライバル校の生徒がドロドロな人間ドラマでお腹がいっぱいと。立てて来ます
>>898
あんまり悩むようなら創作板で相談に乗るが
男女逆(原作キャラと女オリ主の絡み)を考えてる人間で良ければ軽く答えよう
例えばそのキャラに悩みがあるとして、どうすればそれを解決できるかを考える
そしてそれができるようなキャラのバックグラウンドを考えて逆算していくんだな>>902
リョウちゃんはもう相手いるでしょうが!>>776
メガマガのピンナップ楽しみですね…
しかし意外にいい脚してるな夢芽ちゃん
https://mobile.twitter.com/trigger_inc/status/1398563927152226304関係ないけど
今作のルンファク
ストーリーは良いし全体的な出来は4までの積み重ねがちゃんといかされてるんだけど
四妖精の一体の不在、過去作の通例上存在するはずの季節固定畑なし(多くの既存ユーザーがファームドラゴンがこれだと思ってた)等々
仕様なのかバグなのか分からない要素がちらほら
特にこのシリーズはバグ系の前科多いから>>904
深い仲でもなけりゃ、見た目と伝聞で判断だからな。
人を理解するのは手間がかかる。>>907
へいパス!
恋愛感情のまるでない幼馴染漫画(ニコニコ漫画版 全話無料)
https://seiga.nicovideo.jp/comic/21611
コミックス電子版
https://bookwalker.jp/defbff85be-3e1d-43d2-bc4e-759af61d694d/カイチョーやるよりかはカツラギエースさんとかミホシンザンとかの方がまだ作りやすいまである
両方ともウマ娘になってないけど>>915
ただそこを削っちゃうとあのブルボンの熱い説得が無くなるからライスの性格をそもそも変えないといけないし...って思ったけどそもそもライスって自分が勝つの前提で話してるから割と問題無い気もしてきた...>>904
親の財産やを子が継いだり、親の意思で渡したりすることは法的に認められているが
親の罪を理由に子に同じ罪の償いを強要することは法的に認められていない
故に同列視することは間違っている
以上>>896
非常に悩ましいが、
個人的にはどっちも好き>>891
前作が爆発オチだったのに、何で続編も爆発オチ天丼させたんですか……どうして……>>899
主人公やらせるならオグリとテイオーが二強というか完成されていると競馬好きのライターさんが言ってたな>>902
シティーハンター×ラブライブの動画かな?>>831
顔がでかいデュアルファング師匠>>923
なお機能のアップデートでは仲間になったときに妙に強かったモンスターのナーフが優先された模様>>915
テイオーとマックイーンが怪我でレース走れない期間の話が丁度ブルボン、ライスのクラシック期間だから、切り捨てると話が大幅に飛ぶ上にライバルの描写不足になるぞ
アニメでライスとブルボン好きになったからやってくれて良かったよ>>904
普通に王子扱いするのおかしいと言う人もいるぞ
あとその考え方は虐待の原因になるからすごく嫌いだ!
親に子どもとしてああして欲しかったは幾らでも思うけど、親の人生はどこまでいっても親のものだ、子どもの為といって責任転嫁されたらはっきりいって超迷惑!>>902
厄介な依頼持ってきた美女にリョウちゃんがもっこりして香がハンマーで制裁しようとしたら美女が男に性転換して現代の作風に絶望したリョウちゃんが新宿を巻き込んで八つ当たりに悪役をカッコよくやっつけて最後に性別を取り戻した美女は三大欲が強い彼女と円満で最後にリョウちゃんがポエム語って引き気味にゲッワイ>>938
未成年でも結婚はできるから…>>934
清楚と色気の融合>>938
…………(絶句)>>936
血統にドラマがあるからぬ。
リアルでジャンプ漫画連載してるようなもんシンフォギアXDでも理由がプレイヤーに納得させられるようになっただけで結局人殺しさせられるノーブルレッドさん可哀想。いったい何の恨みがあるんですか!
>>904
そもそも「言ってることは同じ」って言い分が土台間違ってると思うんで話にならんぞ。>>904
極論それが個々人にとって都合がいいのかという話だからな
悪人の子を悪人にしない方が都合はいいし、王の子を王にした方が面倒が少ないだけよ親だの子だのの話は政治と野球並みに面倒なんでNG
そういう真面目な場で真面目に議論しなきゃならん題材は片隅のファンサイトでやることじゃない>>934
ウエディングドレスの本懐って披露宴だよね?
つまり親御含む紳士淑女の前で晒すんだよ?
普通にないわー。>>949
まあアイドルやモデルも売り物であることに違いはないから>>952
嫌な人が居ると分かってることを公共の場で発信するな定期>>938
せやろか
出来る限り口悪しに言っても政治的な意味合いを含めた婚姻ぐらいやろ>>951
腹痛で負けて不屈の闘志を燃やすわけか>>904
家の格、血統はそりゃ「王侯貴族が貴種である証明」なんだから血を引くものを王の子、貴族の子扱いするのは当然では?
罪に関しては重刑の場合の「三九族皆殺.し」とか血縁に及ぶ罰則が定められてる場合もあるし場合によるでしょ
黒炭に関しては正義の味方サマのおリンチだし法で定めた罰則ですらないし>>938
ちょっとわかる>>952
「嫌な人スルーして」ってお願いに答える義理がないからでは?>>944
ジジイが悪いよ、ジジイが>>952
別に嫌ではないが君の意見を咀嚼した上で
間違ってると考えた部分を指摘しただけだぞ>>952
いや甘ったれ過ぎだろ引くわ…>>960
それは奴がスレ民だからだ。
スレ民はそういう発想がぶっ飛んだ異常者の集まりなのだ。>>959
乗算になるだけですわよ!>>951
初めての敗北は距離適性の壁
お腹下してたのは有馬記念だったはず>>938
うげぇ、ユニセフやセーブザチルドレンの広告に興奮するクチかなにかなんです?>>952
意見という石を投げた時点で、投げ返される覚悟はするんやでスペシャルウィーク「お母ちゃんが言ってました!セミの幼虫も素揚げしてキャラメルソースに絡めればキャラメルポップコーンと同じようなものだって!」
オグリキャップ「タマモクロス、セミの幼虫を捕まえよう」>>971
スルーされずツッコまれるほうがええじゃん
いつもいつでもツッコミ待ちの人だっているんですよ?いるよね?>>950
私は東方二次から!
このイラストめっちゃ好きでそこから調べてファンになったんだよね
https://www.pixiv.net/artworks/3216393
今見たらあんまりキャラの顔写ってないの意外だ。それだけ色彩の使い方がド直球で刺さったってことなんだろうけども>>950
FGOのスウィートエンジェルだな
Twitterで設定画公開してたからブクマするくらい好きだった>>975
風都にこんな頭おかしい女いねえよッ!?>>655
TRPGだとシステムによってはいるなぁ、その組み合わせ。
SW2.0だと壁エルフへいたし、アリアンロッドには魔術師ドワーフは公式リプレイでいた。>>974
まあそもそも現実に存在する例として
一卵性双生児がある程度の年齢になるまでほぼ同一人物のように育ったが
別々に生活するようになって見た目性格共に別人のようになったと言う話もあるので
環境の影響は下手したら遺伝子より強い幼女
>>938
気味が悪かった>>983
他人に売る勇気もないだろアイツ>>988
じゃあ何時ならいいんだ!!>>978
幼馴染みだろうと価値観がズレて溝が深刻になってしまえば夜逃げされた上に最終的に妹や義弟のとこに取られることだってある>>975
ダブルじゃなくてワイセツだね1000なら破壊
異能生存体
勉強
戦う大会
>>950
マギレコ!
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1056
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています