型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド567』
https://bbs.demonition.com/board/6761/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6846/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいまたスレ民が時の流れの速さに吐血しそうな話題を………
一番心を傷つける10周年を発表するグランプリ会場はここですか?
2011年から10年経っでるという事実
>>7
ああそうか、あの災害から10年経ったんだっけな……スレ開始から五分ほどしか経ってないが既に限界が近い
>>12
大橋彩香「卯月と会った時は同い年の17だったけど、今は27なんですよね」
Pチャン達は時の流れの速さに戦慄した>>12
なんでこの子はこんなひどいことが言えるんだろうかっ……!!
主人公ならまだましよね
教師キャラとか親キャラとかオッサンキャラとかの年齢追い越すと絶望が走る>>3
まさかあのコンプリートフォームがかっこいいと見れる物が出てくるとは>>10
出会った当初ずっと年上だった担当アイドルにもうすぐ歳追いつく。10年の歳月はあっという間だな>>26
それより先に作者の寿命が来そう。>>20
初期の伏線は新約終わった辺りでほとんど回収してるし終わらせるのは出来そう
あと幻想殺しとインデックス関連ぐらいだろ確かかまちーは十周年でえげつないくらい本出してたなぁ
28カ月連続刊行って何?>>26
デュラララは一応続き出てるはず
デュラララ!!SHって奴が>>34
スターフィールドも出てない時点でまだまだ何年もかかるぞ
クリエイションエンジンじゃもうダメで(Fo76がそれで酷い出来になった)エンジンの刷新もやるって言ってるし
下手したら、TES6はもうあと10年かかるんじゃない?>>46
こういう幻想的な景色好き>>9
バカテス好きだったなぁ。
みんながバカやるのアニオリも合わせて好きだったわ
NLGLBLコンプしてるラノベとか珍しいのでは?俺のファイリングによると
ここの住人の年代的に大体10年くらい前の話題が学生時代になるので
そこら辺を攻めると悶え苦しんでくれるよ>>42
AWに繋がるとなるとハッピーエンドになるか微妙だけど、どうするんだろうね>>47
ポケモナーかどうかは兎も角、ポケモンが好きな人や存在達なある程度の人数や数はおるんじゃないかな、このスレにも
自分もポケモン好きだけど、ポケモナー系かと言われると分からんてのが正直な話や所だな>>55
当時連載中でも終わった漫画・ラノベが目立つ中、ISとアリアはさきにどちらが完結するのか
かたや次が最終巻らしいけど最新刊が2018年、かたや現行34巻10周年記念であの雰囲気の悪い、人間関係のギスギスした、世界に嫌われるRPGをやったのか?
>>61
ゼスティリア面白かったよな。
あの独特の世界観とシビアな選択から主人公たちの活躍で世界を救った。類を見ない作風がよい
誰が何と言おうが自分がテイルズで一番好きな作品なんだ>>63
一番最初のアイアンマンの主役に、薬中で業界から干されてるやつを使いますとか
監督ハーブ決めてるな その結果大成功だったけどとりあえずグレイシアが出てきた
レアリティが全くわからんvtuberグッズの中にガッチマンさんが居るのがお腹痛くてしょうがない(何も間違ってはいないのだけども)
>>72
こういった作品も『ベルセルク』なしでは生まれていなかっただろうな。偉大な作品ですよな…。>>80
さっきのスレでもダメージ喰らっている人、何人か居たね…3DSYouTubehttps://youtube.com/watch?v=9-uX6WBlLxo&feature=share
Calling が沁みる10周年記念PV10周年記念の総集編映画の制作が決まった輪るピングドラム
今日いっぱいまで新規映像部分の費用をクラウドファンディングで募集中
https://penguindrum10th.jp/
目標の1000万は150秒で達成して現在は9600万……マジで1億に迫ってるよ>>88
mtgって過去の良いカードは値上がり激しいイメージ>>87
自分が生まれて初めて観たコナン映画だ…懐かしい
コナンの映画で最初に初めて見た映画だったし、内容も当時にしては今までのコナンキャラ達が集まったオールスター感があって、当時はその内容とかに心から感動したりテンションが上がってハイテンションになった、今でも思い入れや思い出深いコナンの映画だな…コレは。>>24
ちなみにVitaが有機ELを採用した理由は発売当初はタッチパネルのせいだそうな
圧力を検知する感圧式しかなくそのためにはモニタを歪ませる必要があったためガラスではなく樹脂の有機ELを採用したとか
んでその少し後に感電式という体表にある静電気を感知するタイプのタッチパネルができるようになり安価な液晶でもタッチパネルが可能となったから液晶になったとか
ようは「かがくのちからってすげー!」というお話だなこのセリフ任天堂だけど>>88
再録禁止指定受けてるカードはみんか値上がりがヤバい印象>>50
改めてプレイすると面倒くさい&重いお姉さん来たな……好き……。>>68
1期でも話聞かずにビンタ&説教かましたり、勝手に舞ったり、ガチ花魁モードになったりとやりたい放題してたしね
ノリノリなときの姐さん相手だとゴルシですら押され気味になるのはさもありなん>>89
この例見るとガラルのガッチャンコ化石ポケモンも一応そういう生態なんだろうなと思える>>94
ダン戦もそっか、もう10周年か、10年経つのか…うわー懐かしい
リアルタイムで生で見たくてテレビの前で待機したり、ゲームと一緒にプラモを買いたくて自分も親にねだったりした事があるな
結局お金の都合上でゲームしか買えなかったけど…>>98
ポケスペのこのイラスト図鑑所有者とポケモン達の集合絵を初めて見た時は、何か思わず感動をしてしまった……
凄く何かこう…なんだろう胸に心に熱いモノや何かがグッとやってきて、それで凄い素晴らしいと思わず感動してしまったな>>108
この類のたくさん有るけど
これは天才の所業だわ>>103
21ブロック観たかったが行けなかったぜ…Blu-ray買お>>93
実写1作目が10周年ではなくもう3作目が10周年かぁ>>56
せやろか?(ホロスコープス創設メンバーたち)>>114
アイツがまた借金を背負うきっかけ(OG参戦の意)はまだですか?>>104
一瞬鼻が膨れてるのかと思ったら
別種だったわ>>120
作品やる順番がおかしくなかったかい?>>116
昔は30代、40代なんてババアなんて馬鹿にしてたさ。
がねぇ、いやぁ、味わい深かったって感動したぁ>>116
でも中身は変わってないなって
まあ仕方ない、男は死ぬまで少年だからな>>109
ダク,ソ未プレイだが聞いてる限りうまぴょい伝説が名曲に聞こえる現象に近い印象を受ける>>120
MOSの戦い本当におかしくないですか
空を高速でとびまわって、ビルを簡単に壊しまくってビームだす>>117
だいたい間違ってない
ソウルシリーズってキャラの性能も重要だけど
それ以上に相手への対処法を覚えていくのが重要だし
何度も負けて少しづつ動きを覚えて「お前の動きは見切った」ってやれる所に面白さがあるし
ついこの間久々にやったら、ミディールに一回で勝ててそれ実感したわ>>89
確かキュレムとレシラム、ゼクロムは元々一つのポケモンだっけ。元の姿を拝める日は来るのだろうか>>36王道青春学園モノ過ぎて語るとこないライダーきたな
大好きだったトレーナーとカイチョーの間に生まれた子供に走りを教えてG1ウマ娘として育てる
トウカイテイオー>>130
ねぎますき>>55
グダグダフェアリーズ好きだったな
持田房子懐かしいYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=tnUnQOU-ssU
ニーアも10周年だったな。
友人に勧められてPS3でレプリカントやったんだ。
当時はヨコオもDODも知らなくて純粋なファンタジーRPGだと思ってた。
マモノ斬ったら大袈裟に血が出ないか?て疑問を口にしたら友人は
大丈夫だ、問題ない。ってニマニマした表情で答えていた。>>80未だに現役なんだ(モンハンクロスしながら)
>>143
惜しい
子供が男の子だったらテイオーの逆光源氏計画にできたのに>>144
おっぱいに惑わされてはならぬ>>120
DCはドラマのアローバースがヒットしてるからセーフ
特に今やってるスーパーマン&ロイスなんてアメリカンドラマでもトップクラスの人気と評価だしね。
信じられるかい?この映像クオリティで連続ドラマなんやで…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OLoa4vNdVXM
>>130
ネギと相性最高なのは豚バラだと思ってる>>141
ゼット「エース兄さん今の子知らないのでございましたか………」
エース「いずれゼットもそう言われる時代が来るだろう。だが知っている世代が後世に伝えていくなら未来永劫その名は消えることはない」>>153
流石に全員が独身ではないだろうねえ>>55
クロスファイトビーダマンじゃないか>>147
休みにゆっくり観るでなるべく直近の話でもしてみるか あといくつか寝るとFGOは6周年だな
>>137
尺が長い分元の奴よりも分かりやすいし面白いが、案の定キャラクターを知っている事が前提な所があるから映画館で公開しなかったのは残当って感じ>>155
親子二代でFate民である可能性が微レ存?>>155
人の心は無いのかぁー!>>155
おいふざけんな!
いつもおっぱいや太ももや露出や性癖や曇らせや、あと適当にジャンプとか名作とか流行の作品で盛り上がってるだけのスレ民が、他人から笑われるような連中だとでも!?
ぐうの音も出ない>>174
またアニメに引っ張り出されそうな男!>>174
結局異界王さんの計画始動したほうがよかったんじゃないかとなってるのはきつい閃乱カグラの第一作も10年前らしい
ちなみに生まれが特殊な存在の神楽(>>118奥)は誕生日がないが「閃乱カグラの誕生日」である9/22を誕生日に設定されているゆゆゆいも4周年イベがそろそろきそうだな
このタイミングで事件簿復刻もしきたら、グレイ取りにやらねばならぬ宿命を背負った新参ではあるが(小声)>>183
何が酷いって主人公の最推しが親父で一生推す宣言や自作ソングとかも送ってた地獄なんとなく十周年までは毎年毎年が周年で以降は5年おきの周年ってイメージある
グラブル新イベ始まったが、久々に来たビックリするぐらいダメな組織だな!!
>>186
服が透け透けなあたり濡れてる感じがしてある意味戦艦ぽいな>>183
何を言う親子の絆()を描いた良い話じゃないか>>189
再来年には20周年なのに15周年記念の新作小説がまだ出てない・・・>>186
ヒラコーが轟沈させた嘆きのツイートがハジけるキッカケのひとつな気もするがもし轟沈させてなければ艦これそのものが沈んでしまっていたのだろうか?>>191
ニュータイプによるオカルトは今も起こってるけどね分かっちゃいたけどベトベトンの声も変わってるのはしんみりする
>>176
若い時のトラウマある上だいぶトシだから今さら結婚は厳しいのでは>>198
対人要素がランカーだけってのも大きいよね>>178
家は母親が面白いと言った漫画やアニメは高確率で兄弟みんな好きになったな>>182
ハァ……ハァ……敗北者……?>>200
しばらくして声が土井先生の奴がお家に来るんだよね>>183
父親:人気絶頂の美少女Vtuber
母親:父親Vtuberの正体を知らずに一方的にライバル視している底辺Vtuber
友人A(男):美少女Vtuber(リアルは露出狂)
友人B(男):Vtuberメンバーのアバターを作った知る人ぞ知るアバター制作家(周りには秘密にしている)
主人公:父親の秘密を知った後、色々あって自分も美少女Vtuber化
主人公は前世でどんな大罪を犯して今世で罰を受けてるの?と言いたくなるよ……>>212
後々のことを思うと、未来の旦那で薄い本描くという業の深さ>>199
丸戸史明作品のヒロインはみんな面倒くさいから仕方ないんだ>>172
マン兄さんや変な親父はともかく他の兄弟はあまり前線に出ないから活躍も想像し辛いとこはあるのかな
でたらでたですんごい強いから印象には絶対残るけど>>158
ファイトビクトリーにレオ兄弟共々参戦してたし…
何年前かって?聞くな>>190
親父とのパワプロで
俺は接待を学んだ(俺が負けた方が色々都合が良い)>>191
むしろマジンガーZの方が最終回以前にもちょくちょく四肢切断、胴体貫通レベルの損傷してバージョンアップを繰り返ししてる>>224
純粋な子供が段々と染まっていく過程の様なサジェストだぁ…押入れには常世の闇があるんやなあ(驚愕)
>>225
今の日本で忍者研究するなら、作者の元に行かないほどの資料持ってる人だしねうおおイベント期間だからってより強いバクシンオーを育成しようとしているけどなかなかうまくいかねぇ…!
>>178
ゲーム世界に転生した父が悪役令嬢だった
つらい・・・やめてくれ>>226
そのセリフは俺に効く>>199
言うてめんどくさくないと話にならないし>>225
錣とか忍者の刀の持ち方とか忍たま乱太郎で知ったよ>>221
王道ゾンビアイドルもの…?邪道ゾンビアイドルものが存在するみたいな発言やめーや>>236
きっと佐賀県の回し者なんだよ>>238
柴ちゃん先生強いから何言っても通じないし>>241
ご本人が紛れ込んでる…!>>226
>いい歳した大人なら子供ぐらいいるだろ>>242
技術革新でコックピットが大分広くなったマジンガーZ
Infinityにおける2人乗りの伏線だったりする>>248
スタッフが直江兼続なんだろう>>235
自分のルートのスピンオフさえ途中で打ち切りなのも根っからの負けヒロイン感がする>>224
お前サジェストが完全に破壊されたブラギガスパイセンのことを考えた事あるのか>>247
肉体だけ年喰って心が伴ってないって事にならない?其れ>>245
SAO章ボス性格ク.ソランキング1位は揺るがないかと思いきや、PoHが想像以上にク.ソ野郎で王座から転げ落ちたの草>>262
勝手に戦え>>254
そうだよ、みんなで優しい夢を見よ>>253
堀江さん、ドラゴンからおおねずみになる>>246
あ、顔が良いからモテるけど性格悪くてすぐバイバイされる人だ映画館は時短に切り替えか
るろ剣とハサウェイは観られるかしら>>262
サム八8パーミッションvs柴ちゃんアグロか…>>258
こりゃ大分、夜のヒノカミ神楽したなあ>>266
致命的な欠陥はちゃんと修正されたから多少はね?(実戦投入可能とは言っていない)>>263
アメコミヒーローの親子。>>264
親父VS息子>>263
父親を盾にしている(4コマネタ)>>251
なんかこう間が悪かったというか
流れに身を任せて過ぎてしまったというか
自制するヤツがいない…>>263
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm36567898?ss_id=c1bd0c65-6997-4656-ab8e-d2b5d0c5a457&ss_pos=6&cp_in=wt_srch&cnt_transit=suggest
父どころかおじいちゃんも出てるけど
アタランテの姉さんと見る時オススメゾniconico
>>129
敵からしたら殺したはずの奴が手を変え品を変えて対処しきれなくなるまで殺しに来るという悪夢だからな・・・ブラボの狩人の場合死んだことを夢にして目覚める(復活)してくるし>>263
一応義理の親子のノウェとレグナ
カイムアンヘル、ゼロミハイルに負けないくらい好き>>263
長年ぶりに対面した母親と息子の語らい>>281
少しずつ闇堕ちする土壌が築かれていって、気づかないうちに精神的なトドメ刺したのが神楽だったというのも皮肉だよね>>272
(何を言っているんだ…?)>>274
ホワイトルビーも凄い馬なんだよね>>276
こいつ一個体として完成されすぎてるから矢で刺されてもスタンド
(隣に寄り添うもの、共に困難に立ち向かうもの)
とか出現しないんだろうなぁ…「開発費12億円!」みたい文言と女の子が倒れてる広告をよく見るゲーム『マジカミ』をマンガワンのキャンペーン目当てに1ヶ月プレイしたから感想を書くよ
戦闘は4人パーティで行動力が溜まったキャラがターンを得てスキル3つの中から一つを選ぶシステム
ありがちなタイプだが、それだけに普通に遊べた
妨害系で敵に行動させずにハメ殺.すの楽しかった
バトルグラも結構綺麗
ストーリーはエログロ鬱い魔法少女ものといった感じ
頑張った子は報われてほしい派なので個人的な趣味には合わなかったけど、そういう系好きならいいと思う
総評としては悪くない
広告通りの雰囲気だったのも好感が持てる
6月下旬に大型アップデートでリニューアルするらしいから、それに合わせてやってみてもいいんじゃない?>>263
思えばかなり不器用な親子だったな(並行世界は一応生存)>>287
言ってることは正論なんだよなぁ…
先生の知力が光る>>274
モデルとなったホワイトナルビーは
・繁殖牝馬として15頭という多産なのに元気
・子供達の総勝利数は133勝という驚異的な数字
・地方競馬全国協会より特別表彰
だからオグリが稼いで親孝行するでしょうな>>301
Noooo!うっ、嘘だ!兎鞠まりのリアルが身長180cmのイケメンだなんて!そんなの信じn…
…いや、アリだな、全然アリだわYouTubehttps://youtu.be/SPECV9HT2sw
「ひげひろの主人公がブチャラティだったら
事情を聞いて病院に行かせて気持ちの整理がつくまで家に泊めてギャング入り断って叱りそう」というレス聞いて、脳内再生余裕すぎて笑った。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=z1UNXnAsGew
>>75
地味だの空気だの名前間違いだの主人公(笑)だの\ブッラキ-ン☆/だのなんだの散々な言われようだったのを実力で爆砕してからもう10年か
ライズに来てくれてもええんやで我が宿命よ、積んでたIB進めて久々に戦ったら涙が出るほど楽しくてやっぱお前最高だよってなったし>>306
無惨様はよくても俺が鬼滅の刃読みたいから困る。>>304
田舎育ちのヒーロー見ても同じこと言えんのかぁ?
やっぱり環境って大事だね…>>308
普通に金の話じゃない?じゃなかったらパパ黒に取り分ないしそもそも禪院家って相伝がいくつもある家系だし>>156
デッドプールにネタにされたけど、これ割と重要な一言なんだよなぁ、ってなるやつ。
俺たちはヒーローが悩むところをみたいんじゃない、ヒーローが見たいんだ
「シリアス(暗)すぎる。DCユニバース出身かよ」YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=AId_GEsjaHc
>>311
るろけんの撮影も人吉とか聞いたような?非道や邪道に走る自由を人間に与え給うたのもって、毎度言われる神さまも気の毒だにゃー
>>306
一応よほどのことを目の前で見せつけられた場合ソレで改心する(いきなり紅蓮華が無惨の歌になった現象)可能性があるからその場合医学の道に目覚めてスーパードクターMになっていた可能性が>>327
このロボ、でも父ちゃんの文章考えた人凄いよな
、が良い>>322
まあDCユニバースでも明るい話は普通にあるんじゃがな。>>317
私の太陽…>>320
これで体ヒビキ完全に死亡するか…
まぁ復刻しまくってるから絶ヒビキと体ヒビキがアリーナで跋扈してやがる…>>321
今頃お前の最寄りの映画館が死んじゃっていたかもしれないぞ
それでもいいのか
斬新な脅しだな>>332
そこに東西で経済歴史確執あり、魔女やウワサあふれていてその後一回経済中心甚大な被害出た後に
魔法少女抗争始めた神浜もいれようぜ ここならソウルジェム曇り切っても魔女かしない魔法少女の楽園
尚そのせいで上記のこと起きた元凶だけどな>>331
来世などアテにするものか はほんと良いフレーズYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=R1HSo6WFHtc
>>330
このオッサンもう既にわからせ済みなんだよなぁ(誰得)>>320
聖闘士星矢とのコラボはまあありかと思うけど、ゆゆゆとのコラボは難しいのかな?
友奈とビッキー、未来と東郷あたり絡ませられそうだし>>299
追記
チケット等目当ての案件としては
・デッキパワー70万
簡単、頑張れば1週間でいけそう
・デッキパワー75万
普通、3,4週間ちゃんとやればクリア出来る
・デッキパワー80万
ム リ
くらいの難易度です
マンガアプリとかで読みたい作品がある人はご一考を
私はマジカミのおかげでケンガンアシュラが最後まで読めました、ありがてぇ>>340
マキパイ…
真希ぱい…
おっ
良い響きだ>>263
アニメが楽しみ>>354
一話でセブンカーにボコられたから…。>>263
親子の離別は悲しい>>338
でもあの連中の親だぞ?絶対ろくでもないク.ズだぞ?ブチ殺.したくもなるだろ>>360
いつの間にかセッティングされるトレーナーとエアグルーヴ一家との食事会。>>361
PVでそうかなと思ったけどやっぱりするのか>>361
マジか!?そんならレギンレイヴとかルドビコのリリィも実装の可能性が増えるな!>>361
でも手に入れるのはめちゃくちゃ大変だけどな>>353
トレギアに関してはヒカリ博士の件とタロウの受け答えの影響があるからなんとも言えない。やってたソシャゲが2つもサ終するから意気消沈していたけど、FGOは二部終わるまではまず終わらないだろうから私の最後の希望だ。
CMの三人娘がガチャで出たら欲しいし、一緒に6章をクリアしたい。
恐らく敵側だろうから出るとしてもPU2なのかな、だとしたら一週間ネタバレ回避しながら生活しないといけない>>305
自分のところのアイドルが成人男性と交流する!という話なのに、「うちの馬鹿が迷惑かけませんでしたか?」という気持ちになるというね・・・>>331
話はフランシュシュ自体の話はほとんど1期でやり尽くしたから
今度はフランシュシュの周りの人間の話がメインって感じよな>>369
なお日本人女性との間に作った息子は認知していません
母をウルヴァリンの敵対者に暗殺され、引き取られた親戚の家で虐待を受けた息子はウルヴァリンを恨み、
ダケン「親父を倒して俺がウルヴァリンになる!」
と命を狙ってます>>375
語る(一方的にやらかしを聞かせる)>>263
娘を新薬の実験台に捧げ挙句の果てに主人公の目の前で自〇する奴>>376
その「超いい人」のレベルがね。だってウルトラマンに進化する前から警察が不要になるレベルだもん。>>323
2期1話とかいう、危うく妖怪による大虐殺が発生するところだった回>>358
結局レイコさんの謎って今どれだけ解けてんの?アニメ陸まで見たけど全然解決してなかったことに驚いた。
後ニャンコ先生、レイコさん関係でなんか隠してね?なんで友人帳の使い方知ってたんだ?後友人帳目的とは言ってるがかなり面倒見いいじゃないか。人柄なのかそれとも
考えすぎかな?>>380
ナカーマ(*^o^)/\(^-^*)
うちも四回で来てくれたよデュエプレで武者サポートガン積みしたデッキ使ってる動画出てて実際どんなもんなんかなと思って見てみたらアシガル・ムシャ・モノノフルピアの三大サポートそろえた美しすぎる盤面ををメツに一瞬で焼かれてて草生えますよ、分かってたけど主力は厳しいなコイツ!
>>375
作者のホリーはまずここで絶頂した(言いがかり)
声優のゲス演技こそ楽しみなんだよなぁ……(最高にゲラったノッブ見ながら)>>263
A:貴方の息子です>>391
何だ夢か………あれ?やはり平成は続いている
>>390
SEED映画企画、生きとったんか!?・・・やっぱり、まだ平成だったりしないかこれ?(20年近く前の作品の映画企画)ガンプラAがまさかの完全新機体だとは
これマ?
残された宿題達がどんどん消えていく…
http://www.gundam-seed.net/…………ハッ!何かユメを見てた気がする…
えっユメじゃないの?>>320
(腋ペロ腋ペロ)>>391
とりあえずPV観るまでは油断できんが、それはそれとして種世界は普通に(アストレイ以外の)新作欲しいので楽しみ。劇場版やるの?
完全に死んだと思ってたが……まだ残っているのってなにがあったっけ?
種は、生きていたのか! というよりは、もう死んだと思って死亡確認されてないけど葬式は挙げて精神的にも区切りがついたあたりにひょっこり出てきた感じだな……
>>408
若干Ξ味がありますねは、待てよ種の新作ということはそれに連動して過去作品のモビルスーツも立体化しやすくなるということ。ゲルズゲーとかユークリッドとかロングダガーとかゲイツRとかプロトカオスも商品化されるのでは!?
>>376
善人なのは間違いないんだ
ただ善人ゆえに他のウルトラ一族の同じ位に善性の存在と考えているので
ケン「功績を宇宙警備隊の隊長になれた。ベリアルも頑張れ。」
ベリアル「なんでケンの奴ばかり称賛される!俺の何が悪い!?」
タロウ「トレギアは宇宙警備隊が不合格でも宇宙科学技術局にスカウトされたじゃないか。」
トレギア「でも私は君と同じ宇宙警備隊に入りたかったんだ…。」
と上昇志向が強い彼らにとってはある種の煽りになった>>404
人間だと年齢の都合で親子で全盛期がずれるからどっちかがメインで戦う方が効率いいからかな。
まあ大人の全盛期についてくる小学生の悟飯くんは明らかに異常なんだけど。>>412
今割とこんな気分>>417
最後のバーンピラーのあたりとかも、ルーラ使えるだけでも相当便利だしね>>423
でもアスカ先輩が公式になるなら嬉しい。>>419
ザラ派とかいう便利な火種あるからね>>426
なんかすごいアクエリオン味を感じる>>431
イージス「そんな変態変形するヤツいるのか?」
リジェネレイド「まったくだ」>>409
プラモの紹介もあったけど、ストライカーパックに加えて、ザフトのウィザードとシルエットまで付けれるみたいだが………
そんな事を可能にするアタッチメント作った奴がいましたねぇ>>416
でもよアスランだぜ?>>424
いうて(復興とかあったし)基本比較的平和だったよ時代の筈だから、一年戦争ばりにひどい戦乱の連続はないと思うぞ?SEED~運命の間(力を蓄えてる機関ともいえる)。
・・・アストレイの話も居れると南米の連合からの独立戦争あるが。サイクロプスやらジェネシスやら核ミサイルやらユニウスセブンやらレクイエムやらが狂喜乱舞するC.Eの歴史にまた大規模破壊兵器が付け加えられるのか…
SOUGO「ホント平成終わらねぇ………」
劇場版SEED生きててくれて感謝!
どういう戦いになるのか、主役機たちがどんな感じになるのか楽しみ
無印とデス種の空白期間描くエクリプスも気になる
二作品ではそれぞれ連合陣営、ザフト陣営からスタートしたからオーブ陣営からスタートってとこか>>442
エクリプスは間のお話だけど劇場版はまた何をやるか未定だしなあ>>396
「ワシントン(州)が舞台 映画」で検索しないのがアカンまあ種運命以降で1番苦労してるのってラクスだろうなぁ
>>442
小説&マンガだと、距離捕っただけでお互い好きだから・・・アニメはなぜメイリンとくっつけようとしたのか(困惑)。>>437
亡くなる前に上がってなければ脚本は変わるから雰囲気が全然違うものになってても不思議じゃないけどな>>440
種は種だし、種死は種死だよ
エヴァンゲリオンがエヴァンゲリオンみたいなものとしか言えないのと同じだよ
ただずっと話のネタに語られてるくらいには、色んな意味で心に残る作品だよ>>436
日蝕は古来では不吉なものとされていたのでそういう意味に使う時もある。もちろんそうじゃない時もあるんだけど。>>429
日食・月食って意味だから吉兆凶兆のどちらとも言える>>441
これ説明してる人、アニメ爺に「直哉が喜んだのを確認したら五条悟の何かあった時の方を読め」って命令されてたんじゃないかってくらい溜めてたよね>>263
親子といえば特撮だけど、スーパー戦隊ヒーローゲッター2016でも「おやこさんだいニンニンジャー」と歌われる手裏剣戦隊ニンニンジャー
テレビ本編では主人公視点で祖父、父、自分の親子三代、映画では同じく主人公視点で父、自分、息子の次世代親子三代変身を見せたエクリプスの作画の人、曽我さんか
ギアスのコミカライズも最近担当していた人だし、エエ人引っ張ってきたなぁ>>451
そこら辺は悟の介入がない場合小学生くらいで引き取られるからそこからみっちり呪術師養成コースに放り込めば済む話だし>>452
愛ちゃんとか包帯の上からメイクしてるからね
いや包帯取ろうよ>>452
コレとかどうなってるんだろうね>>469
実は生きてたハイネ兄貴?種と運命の間なのにエクリプスガンダムがミラコロ搭載で隠密作戦を得意とするって、オーブさんいくらミラコロ禁止のユニウス条約が連合とプラント間の物で中立だから関係ないのかもしれないけど大丈夫なの?
>>440
面白いかどうかは結局は「自分でみろ」としか言えんな>>471
種はころしあった連中が、未来のために絶滅戦争やってる両軍本陣を倒しに行くのがいいんだよな>>469
デス種の最初のOPテーマ曲名でもあるしね
それと「シリーズに再度火を入れる」をかけているのかも>>469
そりゃ種運命の初代OPがignitedだからYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=my7Rtb6ToZ4
>>461
続編とかじゃなくて改変込みでの総集編作って欲しい>>484
それなら一期から二期の間が美味しそうだわ>>480
んな事はわかってる
それにしたってinvokeでもいいしbelieveでもええやん>>263
子世代が主人公にするには脅威が必要になるから高確率で親世代が酷い目にあうんだよね。>>440
キャラや部隊の設定が非常に良くできていて知れば知るほど深みと「何故こうなった?」感が増す問題作
雑に言えば初代ガンダム&Zを平成風にした感じの話
グロエロやインパクトのあるシーンや描写の配分がおかしかったりとで
初見の視聴だと納得できない展開とかが多く当時滅茶苦茶荒れた
ある程度設定や背景&キャラの心情を把握できて考察等読めば納得できるシーンは多いには多いが
そこまで把握してアニメ見る人間って何%ぐらいよ?って感じ>>486
一応、オリジンでシャアの過去という形で描いてはいる
ただ、結局は一年戦争に近い頃だし雰囲気的にはあんまり変わらない>>440
いまガンダムチャンネルでSEED少しやってるので見てね!
ちょっとだけ詳しく言うと、SEEDが少年少女が戦争に翻弄されつつも、戦争を終わらせるために戦う話で、遺伝子操作によって生まれた確執と人間の醜さも描かれてる。
続編の運命は、再び戦火が広がってそれに翻弄される人々と、決められた運命に従うか自由と選択を事故で選ぶかって感じの話。
運命はいろいろ粗が大きい作品なので評価が荒れる。アスランがやたらネタにされる原因でもある。>>486
オリジンの過去編ならシャアの幼少期~ザビ家の台頭~一年戦争直前は読める>>462
これくらいのガンギマリな種族間戦争って珍しいからそう言う意味でも楽しみ>>457
お前らはアストレイだと確定だが、本編だと不確定物だから!!>>462
仲間に入れてくれよ>>490
全人口の二割がまともな子供を作れなくなるとかその時点でまず怖いよね。そんでもって羽クジラのせいで宗教的権威が完全崩壊して、結果として特権階級が俺も俺もと法律で禁じられたコーディネーター作って「目の色が違うわ!」とクレームいれるという。>>494
スパロボだとこいつ等が調停者的存在だからモノ言える
(それでも敵に踊らされて同士討ちやってたりするんで、実はここまで言うのブーメランもいい所なんだけど)
種死本編だとラクス達が介入して行かないといつまた大虐殺になるか判らないんだよな
やり方あんま良くないけど>>501
要は競馬の馬みたいなものか。>>499
イノベーター憎しで超兵洗脳してのガラデーザは酷くて笑う>>263
Q.もし父親に会えたら?
A.一発殴る。
一発どころか二発殴る有言実行&勇者ぶり。
スタドラのタクト(息子)&ヘッド(父親)。キラもシンもラクスも文字数制限でトレンドには出てこないからアスランだけ出てるの草
種と運命の間ってそれ確かキラが一番精神病んでた時期じゃなかったか
人間も遺伝子で上振れした人から下振れした人までいるしな
ある程度上振れ調整できるならしたほうが平等かもしれない種終盤のラクスの
「平和を叫びながらこの手に銃を取る。それもまた悪しき選択なのかもしれません。
ですが、どうがこの果て無い争いの連鎖を、断ち切る力を」は紛れもない名台詞>>510
いいよね平気でコーディネーター以上の戦果を叩き出すムウさんとコーディネーター用MSを乗りこなすラウ
そして超人操舵手アークエンジェルの生命線ノイマン>>523
UXの先輩してるシンは今までが若手メンバーの扱いだったから新鮮だった>>520
准将もそうだけど前作キャラ大体やつれてる(体重落ちてる)からな…>>517
あの世界、外伝とは言えこれやるから限界値が地味に解らない>>521
まあ病気の原因になる遺伝子なら除去はわからなくもないが、それ以外は本人の希望進路次第で必要な能力変わってくるから下手に調整するのもなあって思ってしまう。劇場版SEEDってホントなんです?生き取ったんかワレェって感じなんだけれども
>>529
批判は悲しげかなガンダムの常だし
これも結局踊らされていたブーメランだしな。互いに踊らされてバカやってしまった後の反省が第二次以降に繋がるし大型アプデで実装されたのは天葉様だけかと思ってたよ...ドール買ってめっちゃ気に入ってるので葵ちゃん実装されない限りはよ
キラのこと嫌いな人はこの動画シリーズ見ればちょっとは好きになれるかもしれないぞ
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm27146831>>537
オルガがあんまり死なないって文だけで面白いの強い>>527
武富士ってなんか大勢の人がダンスしているCMの会社だっけ?SEEDやるなら絶対やって欲しいシーン
発艦シークエンスは外せないよな!>>527
というか元々学がないからね。
ビスケットがインテリになるレベルだし。
少年兵がよく頑張ったよ劇場版SEED発表におけるHG恋の神崎さんのリアクションが見たい
遺伝子工学が発展してるからデスティニープランでの適正検査はまだ理解はできるんだよ
アストレイでの話になるけどなんでその検査で支配者(本人曰く世界で唯一人)なんてものが出てくるんだよ>>494
Zは種死からの参戦だからしゃーない
種から参戦してないからキラたちの何だこいつら感が強いシンとキラはキャラ設定・背景・考察とかみれば納得できるところ多いから良いや
アスランはダメだ。石田彰がマジで心配するレベルで駄目だ>>555
まどマギ続編も入れてやってくれ>>540
そりゃまあパフェストはキラからもディズられちゃったからね…
俺は好き>>552
種は普通かなと。
濡れ場で荒れたぐらいで。
続編が総集編祭りだったから結局尺不足>>508
魔界から帰ってきたときには孫が出来てるかもしれないお父さんと叔父さん!!(恋愛はヘタレ気味っぽいネロにそこまでの度胸があるかは知らない!!)>>559
桑島さんボイスのキャラが出たら
あっ…(察し)って空気が流れそう>>565
F91とかボロク/ソ言われてた記憶しかないキラのこと嫌いな人はこの動画シリーズ見ればちょっとは好きになれるかもしれないぞ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm27146831niconico
>>555
ああ、後はアーマードコアとエアライドとハンターハンターとガラスの仮面とガメラと…etcetc>>541
ルールが変わってないかもしれないが変わってるかもしれないから気を付けよ>>559
クロスアンジュ「しょうがないにゃぁ」>>563
せめてゲッターぐらいは変形すべき>>450
カガリも滅茶苦茶しんどいと思うぞ(オーブボロボロ)>>552
大好きって人も大嫌いって人も両方大量生産したのがSEEDだ
だからこそ荒れた>>566
SEED劇場版のニュースはどうせまた幻だろ…みたいな感じでざわざわしてる人がちょこちょこいるのが面白い>>571
やめーやガンダムの赤いところが大変なことになるやろい。>>567
隊長は悪くないんだ…>>527
武富士は、ブラックなのは確かだけど
事業で失敗したというより、法律と世間の風潮に勝てなかったというのが正しいのでは?
グレーゾーン金利が見直されなかったら、武富士は生存してただろ
金貸しそのものが、悪ってわけじゃないし>>576
デベロッパーズはめっちゃ面白いけど、(戦中は工場の若いのが徴兵されたり戦後に工場閉鎖やろうなぁ…)と思うとつい気分が重くなってしまうなって。>>570
いやフツーそれは疑うというか
マジに偶然だとしたら、天の領域に触れた人間に神が罰を与えたと思うレベル令和君は神龍か何かなのかもしれない
>>602
0を1にする(足だから2だけど)のだって「増やす」になるだろう>>546
歴代でも一番好きかもしれん種シリーズの発進シーン
飛び出したら灰色から色が鮮やかに付くのが最高でしたね>>598
いやそれとこれの話関係ないじゃん?
キラたちに対しての態度は黒のカリスマとか一切関係なく
単にキラたちが原作通りに暴れたからだぞ
強いて言うならランドルート組とキラ達と同行してたからこそ
セツコルート組は疑いを強めたってのはあるが>>591
ナデシコの続編だけは絶対にないから安心して良いぞ
これだけ監督自身が続編は100%不可能と言ってる作品も珍しい>>598
ゼウスが二分して争う理由にはなってたが
アークエンジェルチームのは誤情報以外でも実際やってたからなぁ>>592
絵になるぁこの2人…ミスった
>>516
これがアウトフレーム 正式採用モデルですか?>>602
FFXIVで実装されました>>607
あれは本編の出来というよりほぼほぼ種厨のせいだからなんとも言えん>>599
まさかジュラシックパークやバイオハザード等がリアルを題材にした映画だったなんて・・・>>603
想像力が凄すぎて大半の人を欺いてた議長>>593
現役を引退した馬なら調べられてたりするらしいけど基本的には非公開
ただ遺伝子で分かるのはスタミナの量=距離適性だから実際強い遺伝子が何かはよくわかってないのが現実
後遺伝子=現役のレース結果ともならないから個体差あるし分からんってなってる>>601
確かOFA初代が保志さんだったかね?想像よりずっと柔らかい感じの声だった。広告で見かけたやつだけど、ツンデレとテレパシーって相性いいっすな
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FL00202030010000_68/>>626
アンブレラの新製品かな?>>601
保志氏は結構前からヤンチャ役やっていない?リヴァイアスの相葉弟とか、スクライドのカズヤとか。種はとりあえず三馬鹿とかいう中二心に突き刺さる機体を出した時点で許した
>>628
でも重馬場か夢女が多いんだよなあ……イチャつきカイチョーもっと>>592
こっちはこっちで外堀埋めてくるていう>>605
アムロもずっとゲームでアムロやっているから忘れないとか言ってましたね>>624
どっちも地獄だが地球被害だけ考えるなら後者の方がましなのはガチ。前者はその土地が事実上死ぬ(いずれ回復するだろうが)。
そもハト派の考えは、Nジャマ―で戦争に使うエネルギー封じてプラント優位和平。あとは援助って感じだったんだろうし・・・もっと深く考えろ案件だが。スパロボ30周年作品にも参加してくれたら嬉しいなぁ
久し振りに(据え置き機として)種での参戦とかでも良いぞ>>516
くっそ、SEEDなんて今更お出しされてもなんて冷めたフリしてたがこうやって現物が出るって分かると心底わくわくしてしまう。>>624
一応シーゲルクラインとしては打ち込んでからエネルギーをプラントが支援するつもりだったんだけどね。
まあ普通に考えて戦争相手から支援受けるとか国辱というか属国化だからなあ。>>624
絶滅戦争はタカ
一撃講和論はハト
もうコレわかんねぇな…>>626
落ち武シャークかな>>623
今ですら死の危険あるドーピングやるやつ居るからなぁ……
ただ一番ヤバいのはなんだかんだ検査とか自重とかがある一般スポーツじゃなくて筋肉の為なら文字通りなんでもする連中が蔓延ってるボディビル界隈な気がするわ>>603
スパロボZでも最後はZEUTHを守るためにフロスト兄妹倒す一撃を放ったり、デスティニープランの真意が、キラやシンのようなSEED持ちを探して守るためだったりするし
なんやかんやで議長もそこそこスパロボで扱いいいよね>>629
ツンデレパシー…(ボソッ>>619
まぁ血統的に距離適性問題なくても気性が原因で向いてないってタイプもいるし目安だろうね>>640
宇宙世紀はなんというかなんとも言えない不満を戦争とテロリズムという形で発散しているだけだから……
一番胃袋が爆発しているのは現場と上を繋ぐブライトさんポジの人だと思う>>600
ソシャゲ爆死(そも生まれていないが
したんならクロスレイズ完全版にデータ封入してよ
もう日の目すら見ること無いやん
コミカライズも軒並み終わってるし>>650
みんな同じ足しか使わないから一番やる気あるやつが先頭に立ってやる気があるから上がり最速出して終わりそう
やる気があるゴルシを探すゲームとか悪魔か何かか?>>602
サメ人間という存在が居ってじゃな?>>623
割と真面目に、薬物検査技術が未熟だった時期の過去のオリンピックメダリストってめちゃくちゃ短命だしね
名声やカネが絡めばどうにも転がる問題ではあるよ>>652
いきなり沢山の並行世界が一つになりました!とか怖すぎるよな…突然エイリアン湧いて来たり、違う技術がごく当たり前に隣で使われてたり>>658
正直にいうとガンダムX見た後だから「アクシズ一個ぶつかったくらいなら地球大丈夫やろ」って思ってしまった。>>586
種運命も売上げかなり良いんだよな。ただ、出荷量が凄いから余るやつはク・ソ余って個人経営とか小さい店はキツかった。>>656
わかる
なんかもっとこう言語化出来ない何かを感じる>>659
全ての始まりの一年戦争が人口の半分を失った世界だ仕方ない、目を逸らしたくなる>>668
劇中は腐り尽くした後で未だに復調の兆し無い世界って感じだしなぁ>>659
鉄血のそういう要素は厄災戦に固まっとるからな。多分リアル86世界でしょ。>>664
フリーダムの方が好きかなー。
羽ファンネルよりビーム砲のほうがいいわ。
レールガンは二つ折りが好きだが>>659
といっても鉄血本編の300年ぐらい前には人類が滅びかけてるし…
アグニカのバエル無双が無ければ相当ヤバかった>>675
中長距離ならゴルシ、マックイーン、ハヤヒデ、オグリ
実装されたらセイウンスカイとタマモクロスもHGCEデスティニーガンダム出来が良くて好き
>>672
日本に関しては大体の人が健康保険や国民保険で安く医療機関に受診できるから死亡率が低いのかもしれない。花嫁エアグルーヴと温泉行ったら、これもう初夜じゃん! うまぴょいするしかねえ!
>>659
スレ画の貴方、人類の6割が住んでる地球に小惑星を落として無理矢理氷河期状態にして地球を人の手で汚さないように守るとかいうサイコな事しようとしましたよね?しかもまだ妹地球に住でたんですけど>>656
ストフリは本編でも無敵すぎてちょっとな・・・
まあ種系で一番好きなのはプロヴィデンスなのだが>>693
落ち着けピルサドスキー>>690
ストライクは今でも超人気MSだからな!メタリックの奴とか超カッコよかった記憶。>>674
言えば聞く耳ぐらいは持ってくれる甘粕が個人的にはマシ
ただ甘粕が調子乗ってうっかり殺されることがあるけど、マジのうっかりだから苦痛を与えて死なせるというのはないと思う>>682
くっついたり本格的に付き合い始めてから「実は俺、ロシア語それなりに勉強してたんだよね」とネタバレしてえ(悪魔)>>689
一時的な効果を期待する分にはそうでも無いぞ
というか薬だって同じように一時的に遺伝子に働きかけるのもあるしな>>707
まだ家にあるわ、江津道路一緒に。>>711
いやまぁ納豆が豆腐て名前でも違和感ないけど
豆腐に納豆感はないかなぁ…フリーダムはでっかい翼の背負い物というロマン要素とビームライフルにシールドに高威力のビーム砲と実弾のレールガンという堅実な武装面というギャップ?が好き
>>656
今はストフリも好きだけど
こう発展系って感じが未だにしないんだよね
そこで数年前に出てきたビルドファイターズ炎の
フリーダムフェーダーよ
これめっちゃ好き>>706
やーい
お前の父ちゃん市議会議員!>>713
邪王炎殺黒龍波みたいなものだし。。。。。。テレパシー系能力で笑った表現が心の中の考え事がうるさすぎて喋ってる声聞こえない展開見た時は笑ったな
喫茶店でコーヒー飲みながら重要な話してるとコーヒーの味とかチラっと見えた新聞とか前何食べたとかひっきりなしに考えてて同じ音で聞こえる口から出る言葉が全然聞こえないみたいな>>713
じゃあ初めから死んどる奴入れりゃええやん!
そうして生まれたのがお前よ、シールド乳酸菌>>711
豆腐は騎馬民族の腐乳(チーズ)を大豆で代用した説もあるから>>674
真我は自分の感情を封印するなりして、ナラカへの再戦に向けて神座の基礎概念を作りそのために人格改造して自分を邪神へと貶めてるから、本来の人格は未だ不明なんだよね>>720
お主凄いハイブリットだな!?(中の人の身体能力はトップアスリート以上とか何とか)。>>716
転売屋を取り締まる法律はよ。
PS5はクレカ作れたら買えたから良かったけど、PSVR2やスイッチの後継機とかでも転売合戦だったら地獄だ・・・>>726
あんまり批判ばっかよくないのはわかってるけどすまない
ないわー…マジでないわー…どういうセンスしてるん…>>728
立った奴の親の親の顔花嫁エアグルーヴめっちゃお迎えしたいがナリタブライアンに全て出し尽くしたから見送らざるを得ない
正直FGOでこのタイミングでサマーキャンプは非常に有り難かった>>709
要するにツンデレは可愛いってことだよ(確信)>>732
そしてコーディネーターからしたら地上に居ずらくなって工業コロニーに引っ越したら滅茶苦茶ブラックな職場環境で搾取&政治活動一切禁止、なんとかして自治権を実力行使で勝ち取ろうとしたところに核攻撃されたんで、これまた止まる理由が無かったり。>>753
やめて。
年を指摘するのはやめて。>>743
ジンやゲイツの後継機みたいなのいたって良かったと思うんだけどな
MSVで良いからザク系とコンペで争った~とかのジンやゲイツを見たかった>>752
姉もちゃんと練習すれば多分できる方だとは思うんだ
少なくともあの学園に問題なく侵入できる上に、たづなさんから逃げ切れる足はあるし>>750
ギャラルホルンさんが最初からちゃんとやってればこの問題自体が起きてねえんですけどね!!!>>742
悲しき力のルーツを背負いつつも正義のために力を行使するヒーロー様やぞ>>730
むしろ読心能力が制御できないせいで
下衆な男の性欲まみれな本心を感知し、貴族令嬢たちの殺意がこもった嫉妬を感知し、家族からは気味が悪い化け物という蔑みを感知してるという地獄>>724
ドレッドノートのプリスティスがビームクローになった装備が付いてるヤツだな!
戦争終盤量産機だと高性能だし
1年戦争に例えるとゲルググ?
ただ発展型のRくんはじゃあマリーネかというと…>>729
西東天こと狐さんがあまり通じなくなるとは時代の流れを感じる……。あの厭きっぽい女子高生みたいなオッサンだと何考えているかわからないプレイをして最終的に他のプレイヤーも巻き込んでめんどくさいこと起こしそう。無軌道っぷりや行き当たりばったりは甘粕やアンドリュー・フォークにも負けてないよ。それでいて計算高く立ち回ることもできなくはないのが厄介。>>760
というか今更品切れになるかね?
リライズみてーにまたやってくれるのかね>>769
ステイゴールド→黄金旅程
ロードカナロア→龍王
好き>>749
しかし偽りの姉ではなくふじのんお姉ちゃんをお迎えしなきゃならない(こちらも姉ではないが>>755
手榴弾なげるとこ良いよね>>747
プレイヤーよりもGMのほうがたち悪い人たちだったか……。甘粕なら冒険者たちの輝く姿を見たいシナリオをポンポン用意しちゃうとか。>>731
めだかボックスの行橋もそのケースだったな。
「電磁波を介して他人の思考を読み取れる」能力なんだけどオフにできないから、他人の心が読めて人間嫌い、を通り越して常に意味すら成してない大音量を聞かされ続ける。
ジェットエンジンの側では会話どころか自分の声すら聞こえないように、絶え間ない大音量で自分が何を思考しているのかすら分からなくなった。>>733
封鎖出来なくても情報統制できますからね強権政府は劇場版はキラメインの物語になるんかなぁ?
リアル年数経った世界で、シンやアスランには子供がいる中、自身の出生故に子供を作るのに踏み切れないキラ
そんな中、とあるテロリストの暗躍が話題に
そのテロリストの所有するMSの一機が、かつての自分を思わせる動きをすることに疑問を持つキラ
一方、アスランたちはしぼうしたと思われていたユーレン・ヒビキらしき人物の情報をつかみ………
とか妄想してたなぁ、劇場版製作開始って情報出たとき>>783
中国での二つ名が「絶望」な吉田沙保里さん>>779
悟空さもこの前映画のフリーザ戦でやらかしたじゃないか!>>740
何なら原作通りラインバレルと合体エンドでもそこまで悲壮感ないからな。
「人間やめてロボと合体しました」な奴が自軍にいっぱいいるから。>>744
マッキーは信長じゃなくて高杉晋作辺りな気がする(活躍、行動力の大きさと結末から)>>790
実際MTGでやったじゃない>>743
ザクは上からザクみたいなのを出せと言われたから、グフはハイネ役の西川さんに何に乗りたいか聞いたらグフと答えたから、ドムはザクとグフが出るからドムも揃えたいからだったはず>>778
こういう武器見てると変形させたくなる
なるよね?>>781
ここだけの話、「親友がテンバイヤーだと判明したので錘を詰めたプラモの空き箱をプレゼントして縁切りした」という話がありましてね。まあ購入してから中身抜いて「騙された!」てやられたらテンバイヤーはどうしようもなかったり。>>743
ジンとかシグーがぜんっぜん売れなかったからだよ!
ウケた枠がガンダムに集中しちゃったからね>>743
ザク量産試作型とか
ジンの系譜感あって好き>>764
それダンデvar渋で見た気がするんだが思い出せぬ>>787
復活のルルーシュ参戦もいつか見たいなぁ楽しみだなぁ
序盤はゼロ(スザク)と旅したりして>>797
悟空は、野生の合理性みたいなものを持ってるからな
知恵とか知識とかはまた別の感性というか>>734
最終的に悟天が責めてることにして悟飯に口撃するク.ソムーブ止めろや>>773
少なくとも昔の技術では、合成ビタミンは天然より効果が悪かったらしい。微妙に組成が異なってるとか
養殖と天然では、養殖が一部上回り始めてるよね、栄養がしっかりしてるし
無農薬はヘタなのは逆に危険だよ、
虫食い食物はアレルギーを引き起こしかねない>>797
そんなんだからピッコロ大魔王のほうがよっぽど父親やってる言われるんやぞ>>672
超過死亡率(例年の死亡数に対してどれだけ過剰に死者が出たか)が明らかに上方向に突き抜けてれ韓国とそもそも数字を出してない中国と超過死亡死亡率がマイナスに振り切れた日本を比較するのがそもそもおかしい(暴論)
正直、コロナに関しては先進国以外の国の数字は参考程度に考えておいたほうがいいと思ってる。>>744
いや、大塩平八郎やロベスピエールや二・二六事件の青年将校みたいに改革や革命に失敗した扱いでしょ…>>629
テレパシーでツンデレ看破!
…面倒臭いから無視>>785
ラスタル的には、今後の改革を考えるとマクギリスは「そうならざるを得なかった悲劇の英雄」になってもらった方が都合がいいからなあ。>>820
だってあれ厳密には義勇軍だし。漫画とかの表現で言葉じゃ無くてイメージを見せるテレパシーはもっと見たい
>>816
議長「こんな悲しい出来事はディスティニープランで無くさなくてはいけない」プレイヤーランクを20まで上げればキャラ本体が貰えてさらにイベント期間中なら水着スキンも無料で手に入るだと
しかもイベント期間終了しても有料とはいえ常設でスキン買えるとは
かなり、やる
https://twitter.com/genshin_7/status/1398260137257701381?s=21悟空の口調でチンピラっぽいセリフ言わせると無条件で面白いからボケて作り易いのはよく分かる
>>807
デュランダルが余計なことしてなかったなら、前作オーブ組はほぼ出ないの確定だしね(アスランすらテロ無しならおそらく留まってる)。
その代わりテロによる地球被害なしになれば、ジブリールの動きが読めなくなって超怖いわけだが(デストロイはテロ以前に動いてた計画)。>>820
おとなしく他のパックつかうべきよな>>830
ブロリーMADでのク☆ズロット率よ>>798
劇場版とMSVは別物じゃね?>>816
ク.ソデカビームにしても盲撃ちじゃあダメなんですけど>>820
可愛いし、cv坂本真綾さんだし多少はね?>>843
非常にスケベで良いと思います>>753
そういうのこういうのあっちこっちだの酔ってんのか?
まともに内容に突っ込めずに偉そうな態度とって申し訳ございませんでした
くらい言えないの?だったら金輪際クロスオーバー、コラボの話題は禁止な>>819
これとか>>845
プラネイトディフェンサーは許されませんよ>>840
イデオンガンぶっ放してえ〜ノーベル賞をゲノム編集の研究者が受賞するくらい世間の注目を集めている今だからこそ、ゲノム編集を受けた人と受けてない人の確執を描いたガンダムSEEDは刺さりそうな気がする
>>836
ええと、コレは日和のアレ意識してる漫画なの?そもそも設定通りにしたらスーパー系の一強になってしまうのでゲーム上の問題は致し方なし
YouTubehttps://youtu.be/Vtwh_z1dnNs
>>857
サテライトキャノンの砲台なので滅茶苦茶頑丈なXも仲間に入れてATフィールドと蜃気楼の絶対守護領域が同性能だしなスパロボ
>>846
冷静に観察したところ、両手に花で乳首弄らせてるように見えるなんかリアルで結婚したから許されてる感あるけど
シンとルナマリアのCPは唐突感あったので
そこら辺の掘り下げとか何か欲しいがこっちは望み薄だな>>850
それ以上に優秀なシンとレイが前に出て行くからですかね…>>867
ワームスフィア許さねぇ…(ザイン突出させながら)昔はビーム1000軽減程度ののビームコーティングに苦戦しながら戦ってたのに本当に色々防御機能増えたよね
火力側もすっごいの増えてるから全然やれてるけど>>864 アニメ超のフリーザ編まで(劇場版の焼き直し)は結構散々に言われる事も多いけど、1話で悟空がちゃんと農作業してたのは感動した思い出
黒白のアヴェスター。
マグサリオンがやはり人気投票一位だった。
俺自身もマグサリオンとバフラヴァーンに入れたぜ。>>812
百鬼夜行抄の人形供養でもお母さんがお姉さんになってた娘がいたな。あれはホラーだけど。>>823
こういうネタ確かにおもしろいのだが、あまりに流行りすぎると風評被害がすごくなるよね
魔王なのはさんとか黒まどか、邪ナサンとか思い出すSEED続編に新作MSV?!???!?(今知った)
エクリプスガンダム、可変機でミラコロ搭載で各種ストライカーパック対応とか盛り盛りすぎない?>>858
ビームシールド出来てから艦先シールドをビームラムに使う艦が出てきてな・・ノッブがトレンドに来ると我が子を見守る親の様な気持ちになる(?)
>>871
四代目と五代目って誰?
ビヨンドで出てきた?>>882
まあこの時のピッコロさんの予想してた御飯の実際の思考は的はずれだったわけですがね…
ピッコロは実戦では甘やかすタイプの師匠で悟空は実戦だと信じて見守るタイプなだけな感じ>>855
スパロボで「お前ら遺伝子弄るの好きだなww」ってツッコミ入るぐらいには
当時は遺伝子弄りをテーマに混ぜてた作品多かった>>881
(ギャルゲーじゃないから男に挿入れても)かまへんかマリー様「♪やがてキラキラ〜金玉金曜日〜」
>>893
Wは厨スペックの大量の量産機とより厨スペックのガンダムの戦いの面もあるからそりゃそうよ>>867
フェイズシフト装甲は対フェストゥム用の技術ではないのか!?(スパロボ並感)>>874
>>879
宇宙怪獣がどれだけヤバいか。まずはこのOPを見てくれ。どれだけ絶望的な相手か分かるからYouTubehttps://youtu.be/qqRFu9vZK7M
>>793
旧HGストフリとか?>>886
それを担当に言われたらイラッとした>>907
いれ
尻を出せ、ドリルを挿入てやる。>>899
男に戻ってからも、行とか言い訳して女装するのアリじゃない?>>860
昔は燃え系作品部門があったんですけどね
いつのまにかなくなってたのよね
今回準大賞のドーナドーナとか昔だったらゲームデザイン部門だっただろうし>>834
正直賞の種類的に該当作品が少ない場合もあるからなんだかな、嬉しい気持ちはあるけどそれより先にFD作ってほしい>>901
もゆさま、もしかして第四世代charmか?!>>861
グレンラガン放送前に真ライガーあるんだよなスタンドバイミー吹き替え高山さん出てたんだと今更気付く
キーファサザーランドも若いなー…>>891
原神の新キャラ役ですってよ奥様
日本モチーフのエリア、稲妻の侍ですって
いよいよ稲妻実装が近づいてきた感
https://twitter.com/genshin_7/status/1398249740412751873?s=21>>920
ついさっきZAZELの画像を見たせいでひだり見て驚いた>>879
銀河中を侵略したゼ・バルマリィ帝国を数で圧倒したバッフ・クランを銀河ごと飲み込む宇宙怪獣、というサルファイデエンドはちょっと楽しかった
システムの恩恵フルに受けてかなり手強かったし>>917
まあ鉄人28号とかも、第二次世界大戦の大日本帝国の決戦兵器だし・・・>>887
あれ?剣司と咲良の子とあの子に継承されたんだっけ?>>889
みんなユニウス条約守る気とかさらさら無いの本当コズミックイラって感じで笑う。
結果、一応、戦争開始までは体裁だけでも整えてたザフトが1番マシという。>>928
三角錐型のは「ステップドリル」という名称があるドーナドーナ大賞じゃなかったか…個人的傑作だったんだが…
この勢いでギャザビ系Gジェネも甦れ
>>920
なんか普通に怖いな!飛んでるほうが特に!>>933
コトブキヤのヘヴィウェポンユニットには「ボルテックスドライバー」という名称で
・ステップドリル
・ロングドリル
・ミキサードリル
の三種類が付いてくるぞ!
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000001615/>>934
恋ロワがシナリオ……シナリオ……?
笑えるゲームでヒロイン力はめちゃんこ高い素晴らしい作品だが
シナリオで賞もらうタイプかって言われたら断じて否だぞ……ヨモギくんさあ……明らかに南さんさあ、二人っきりで行こうって感じだったじゃん……?
>>905
画面に表示された宇宙怪獣出現数の数が止まらない
突撃してきた戦艦並みの大きさの宇宙怪獣一体止めるためにエヴァやガオガイガー等のスーパーロボット達が必死で止めなければならなかった
ゲートに突入途中乗っていた戦艦並みの宇宙怪獣とすれ違う。つまり接触していればこちらが御陀仏
ゲートを抜けるとそこは宇宙怪獣の大部隊でした♡
良く勝てたな・・・>>946
農協は出世したよね。
パーツ扱いだが>>928
本堂町のイドと富久田の凶器で出てきたのも
回転してるし刃っぽいのはあるけどいかにもドリルってやつではなかったし、
最近のドリルは実は尖ってないんだッ!って
ロボとーちゃんの劇中作でも言ってたっけなぁ…
グレンラガン系ドリルは、振動で回転してる事の
デフォルメだったりするのかしら。>>924
よし!
さきに魈様(cv松岡くん)実装されてるから安心だな
えっ声優の中の人的な絡みは無いって?
ダインスレイブも気になるし
神里綾華はcv早見さんやし絶対引きたいけど
エウレアさんはよ来て天井までは引きたくない…
(すり抜けディルック様に崩れ落ちる>>949
メルクリウスの自爆で損傷0な辺りダメそう>>960
ステップドリルの役割って、「その大きさの穴を空ける」だからね。
だからタケノコ型、円錐型しているのだ。>>957
悪意を知り過ぎてどんどん悪辣になったが、人類側も強くなってるので差はかなり縮まってるからね・・・なお、悪辣が極まってる問題のbeyond()>>938
ANIMAを参考にするとN2リアクター由来の斥力場で中和したんじゃない?ちなみに豚のtntnは真面目にドリル状なもよう
>>971
というか多数決だし。
俺の一番が世の中の一番とはかぎらん>>955
アカネちゃん「えぇ…あんなの聞いてない・・・」>>953
横から普通に食い破られそう>>973
た、ターンエー……>>974
思い出すのは子どもの頃、トミカで遊んだ記憶>>967
カイゼルでロボならラムネ&40炎のカイゼルファイヤーだろ>>979
あ、(中の人的には)一誠の嫁だ!>>968
バイオ8でハイゼンさんが作ったゾルダートのドリルは細長いタイプだったな。
あれはあれでレイピアみたいでカッコいいムーブだった。>>980
両方加入させろはずっと思ってた
ヤミィは事前情報で出なかったキャラだからマジで不意打ちのダークホースで完全に脳みそやられてしまった
確定はしてないけどおそらく姉ムーブしてる妹キャラというのがまたそそるんですよ>>976
彼氏煽りぐらいよね>>901
百由様プレイアブル化はえーな
ラスバレ新キャラ追加渋りまくってるから来ても一周年だと思ってたぞ>>967
初登場以降あまり活躍がパッとしないし進化したら他の子が置物になってしまう問題もあったハイパースピリットエボリューション...ドリルとパイルパンカーはどっちがより武器として格好いいだろ?
>>992
よりけりロックンロール
>>990
我々のいうアラビアン衣装は「踊り子衣装」になるんだな謎
美しい
最強合体
風景
ぷにもふ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1053
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています