型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド567』
https://bbs.demonition.com/board/6761/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6844/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>6
お前には金がかかってるからな→どうせ食費だろ?が共通認識だし>>2
悪役令嬢って「転生したら悪役令嬢だった!このままじゃ破滅するから婚約破棄してもらおう!」とか「私が破滅すれば皆が幸福になる。なら敢えて悪役を演じよう!」とかで傍から見たら奇行に走って「おもしれー女」扱いされるのってもはやお約束よね
最近イチオシのある意味「おもしれー女」な悪役令嬢。ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~より黄玲琳
コミカライズ版しか読んでないけど、簡単に言うと“主人公である皆に愛される美少女黄玲琳が、本物の悪役令嬢朱慧月に道術によって身体を入れ替えられて濡れ衣を着せられるも、本人は少し動いただけで倒れる病弱な身体から健康な身体になれた事に大喜び。自称「不調はもはや日常。好調な日を待っていては永遠に鍛錬出来ません」というレベルの病弱な身体で鍛え上げられた鋼の精神によって自らに振りかかる理不尽を楽しんで突破していく”というもの。
ちなみに身体を入れ替えて黄玲琳の身体になった朱慧月は、現状の描写的には少し動いただけで倒れる病弱な身体に四苦八苦している挙句、“玲琳は発熱から半日もすれば病状のままで苛烈な鍛錬を始める事が日課になっていた(周りに押し付けられていたのではなく、むしろ周囲の一部が止めようとするレベルで自らやっていた)”事が判明してドン引き中という無自覚ざまぁ状態なろうの悪役令嬢ものでトップクラスにヤバいやつはる
https://ncode.syosetu.com/n7691ec/
マリア・フロム・ヘル!>>20
ちなみにGジェネシリーズのオリジナルキャラは元ネタが存在する。(大抵は小説版等で登場するチョイ役キャラ)
有名なところだと小説版ガンダムのラストでアムロ撃ち殺したルロイ・ギリアムとか。>>17
レクター博士の精神分析によるなら(所有欲を拗らせたシリアルキラーは毎日見てるものを“所有”する妄想を募らせて犯行に及ぶ)おそらく年代近いから吉良と鈴美さんって学生時代の顔見知りなんだよな。
鈴美さんが吉良を認識していたかはともかく、学内での生活範囲圏は完全に被ってたはず。YouTubehttps://youtu.be/lou6pHGkpEk
ホライゾン2のプレイ動画来てたけどめっちゃ良い…>>20
cv付きでデビューした結果キャラが新井さんで
超電磁砲の時期も近かったからか
ドス黒い黒子と呼ばれていた人来たな…>>21
最近読んだ悪役令嬢モノでいうと「TS悪役令嬢神様転生善人追放配信RTA」は中々当たりだったわね。お嬢がヤンキー過ぎる、そして普通にバトルが熱いわ
なろうでも連載してたけどハーメルンの配信動画コメント風の形式がある方が自然に読めるので読むならそっちがオススメよ>>37
もぎたてハートにチュ(キス)、という意味だぞ。ヤバいね。>>38
どっちも本心を見せないタイプだからね>>9
ああ、尻尾も白いよね>>42
パーティーの安全確保が第一だもんな
そういえば前々回いきなり登場したリザードマンとラブラブの子がいたパーティーは元気にしてるかな……きっと絶対、和気あいあいして冒険の成果でも精算してるのだろう、今日も稼げましたねと喜ぶ子にリザードマンが寡黙に対応して周りが揶揄したりクールに眺めたりでさ……>>44
既存概念をぶち壊せ
的な意味合いだったのに
ホントにギターぶち壊すヤツがあるかー!前スレの話ですまんが
メツでロッポロッポを蘇生させて耐性を作り、次ターンにゲキメツ完成はやってたけど、ぶっちゃけロッボ出す手間がめんどくて遅いからやめちゃったなあ
今だとクルセイドチャージャーあるから安定して出来るか
ブレイカーで思い出したけど、あれってパワー0になったクリーチャーに対しても身代わり発動しちゃうみたいね
味方がパワー0で破壊される→身代わりに成る→身代わりになってもパワーは0のまま→結局破壊される
って処理になって、えっそれでいいの?ってなった>>13
俺もコミカライズ版しか読んでないけど
主人公が逞しすぎて続きが気になるわ>>56
しかしストーカー判定A~EならEだと思う
陰湿さが足りないオープンすぎるあとツッコミ気質だからな>>28
レゴラスみたいな事してる…そういやシンフォギアと星矢がコラボするけどシンフォギア ×ひぐらし並みに時代設定離れてるよね
>>37
コンペイト☆キスはアナグラムで
コイト☆ペナキスになるって動画見て笑った
ンがナになってる?
棒を伸ばして少し傾けるとナになるんだよ(ガバ考察)>>58
そんなんだからうっかり侍と言われるんだぞ>>24
最期に「あの中に条約潰そうとしてる裏切り者が居る」って言われてもあの面子だと危機感が若干沸かないの草
まあ真面目に考察すると
ヒフミ:一見大丈夫そうに見えるが、テスト一回サボっただけで退学の危機って重すぎない?ナギサが気に入ってるってのも別の意味に捉えられる
アズサ:分校アリウス(今回のテロリスト達)から来たってことで怪しいけどPV見る限り敵対するっぽいので大丈夫そう
コハル:まあ大丈夫だろ。なんなら裏切り者でも脅威にならなそう
ハナコ:PVで描写がほとんど無かったのが怖い。それにアズサに教えてる時普通に的確なアドバイスしてたのにテストも点数があれって流石に違和感が…
ホント良い所でストーリー区切られたのだわ…>>58
ロスフラでは本当に狙ってた奴が出ちゃいましたね>>28
ラチェクラといいグラフィックもエグいけど、近接攻撃が強化されてるっぽいのもめっちゃ嬉しい。>>74
そのあとではなく、その後の彼が時々悲壮感を煽るのが切ない>>58
尚、子作りの仕方は知らない模様
口で精◯を飲むだけじゃ子供はできないぞトウカぁ>>73
シリーズ全体のゲストキャラをみるとそうでもないがメインキャラだとね>>47
そ、その後、サラトガちゃんと連携して迅速で適切な救出作戦に馳せ参じるから…
心の声はこんなんだけれどw>>9
お前もメジロか?>>84
?????だけどみんなVHSビデオデッキぐらい知っているよな?
>>80
上から
勝手に配信して怒られる女!
りあむ!
サボって怒られる女!>>94
FGOで知ったっていう人もいるから知ってるだけならそれなりにいるはず>>101
巻き添えで封印されたピチューとピカチュウぇ…>>13
ではこちらは同作者の「シャバの普通は難しい」よりエルマ
中世ファンタジーの世界観で「これどう見ても現代知識チートじゃねーか!?」というレベルのことをやらかす物語(なお主人公は別に転生者ではありません)
なんでこの作者はこんなにおもしれー女を作れるの?マンモスうれピーなら聞いたことはあるけど、それの派生があるのは初耳
>>29
おっ、待ていユリウスのことも加え入れて差し上げろ(神バハでは求道者ライフエンジョイ、グラブルでは出自の掘り下げで重い)
まあお空の方も、ちゃんと良い感じに収まったが>>104
手を抜いても二位というか、あなたは一度も本気にならなかった疑惑もあるし…>>105
執行猶予過ぎたあとくらいは話題性があったからか結構バラエティ出てたよね
番組一通り出たあとはまあ、お察し>>112
紅巴ちゃんはリリィのゴシップ特化のオタクだからある意味ではふーみんよりもヤバい人だからな。
ふーみんもふーみんでスキルフル活用した取材してるからヤバいけど>>79
土日は拷問が休みなホワイト魔王軍…>>108
どちらかと言うと東郷さんの方が合ってハマる、鷲尾時代からアレなところあったけど友奈ちゃんに会ってハジけたルパンと鬼太郎は1960年代・1970年代・1980年代・1990年代・2000年代・2010年代、2020年代で何かしら新作が作られてて凄いよな…
>>114
見守ってる(盗撮)じゃねーですか!
盗撮のノドカと盗聴のコタマが得た情報を合わせたら先生のドキュメンタリー作れそう何を言ってるんだ一護
机の上にあるヤツも、棚の奥にしまってあるのも、お前の部屋にある食べかけのヤツも、今お前が買ってきたソレも
全部、月島さんのポテチじゃないか!
謝れ 月島さんに謝れ 勝手にポテチ食ってごめんなさいって謝れ>>121
その生き証人の1人よ。最後までやると言ってるみたいだがどうか無理だけはしないでほしい・・・>>123
でも雰囲気似合ってるなら元祖の方かなって。他にはベルフェゴールに乗せてた。今ならバルバトスが似合うかな>>127
文香、行ってらっしゃい。大丈夫大丈夫、本当に危なくなったら誰もふざけないから。>>129
エアグルーヴさん自分の持ち物に今どき中二病の人でもつけない様な名前つけるんです・・・?>>134
ややこしい真似しやがって最低だよウルヴァリン……>>137
こちら証拠のブツですYouTubehttps://youtu.be/Fj9qlkisd44
>>109
オグリってどっかで聞いたなと思ったらボーボボだわ
魚雷先生がソフトンにきゅんきゅんしすぎてウマになるとこ>>79
なお裏切った方は心底後悔しており、再会&和解フラグが立った模様
くっくっく、ほんとよかった色んな意味で凄い配信だった
YouTubehttps://youtu.be/r7MIutKamXg
>>134
リースペクトまみれなセリフ集YouTubehttps://youtu.be/UObpKjgV3AA
>>144
柴ちゃん先生はどうしてこうなったというより、もうどこまで堕ちるのかが楽しみな枠。つまり道化…いきなりアニメ始まって何これ!?ってなったぞ
>>158
ニュージャージーが当たったと判断
おめでとう俺にもくれ>>136
むしろ口調要素抜いたら、新雪にボディダイブかまそうとしたり予算不足でショックを受けたりcute要素が湧いてくる面白枠だろ。>>160
値段跳ね上がりそう>>154
ワシも1分どころか30秒ももたなくて笑った。力加減が苦手にも程がある>>161
剣士の少年「準備を怠るなよ」>>147
そうだな虚乳だな(言いたかっただけ)
そして相棒は巨〇だその意思の強さにより86達に認められていくレーナはまあ、少女漫画としての「おもしれー女」なんだけど
・学生の授業に乗り込んで人権演説
・日常会話するだけで地雷を踏む
・花火を「特殊弾頭」と小粋にプレゼント
・喪服でパーティに出席
・彼氏(シン)と軍事端末でイチャイチャして、音声データが軍事資料として保管されたり会議に出される
・無人在来線爆弾をシン・ゴジラパロディで、レギオンにブチかまして86にドン引きされる
・「どうせ使えないなら爆弾にしちゃいましょう」と火薬詰めた戦闘機をカタパルトで射出して他国の軍人に戦慄させる
・シンを慕う廃品回収ロボにも嫉妬する
と、たびたびシリアスな笑いと奇行とロックンロールをお届けするオモシレーオンナであるゴブリンと聞いてこのスレ思い出した。
【ミリマス】新ジャンル『姫騎士タナカ』
http://sorekarano.blomaga.jp/articles/229843.html
予習すれば怖いもの無し>>164
なんかもう冷静に生き残り換算できるあたり立派に技の二号だよなぁ。
そろそろ自決用の爆弾とかも持ちそう。>>181
ダメ出しに指摘もどっこいレベルかと>>157
ザンスカール系はエリス・クロード嬢(初代cv渡辺久美子)がいる>>184
今回のパーティーはトロールと探索終わってないのに伏兵の存在を忘れたのが痛い
トロール強くてダークエルフが前線に行くしかなくなって伏兵対策取れなかったのもあるけど
純粋にゴブリン原因でもゴブリンパラディンとかゴブスレさんすら知らない存在だったしね>>181
でも、ゴブスレに関しては「神視点でのツッコミ・ダメ出し」まで含めての作品だと思う
文字通り、神々のゲーム盤の上のコマたちの偶然と奇跡の物語なんだから>>193
最弱だからなんでもするゴブリンは、ファンブルの申し子だからね
最強の『勇者』すら餌食になりうる
※超勇者ちゃんは勇者の中でさえ例外枠
だから神々に賽子を震わせないゴブリンスレイヤーが奴らの天敵>>125
どんだけポテチ推しなんだ>>172
しれっとサーボの命令が出て草
やはりMtGはアイドルに必須>>194
ゴブリンは人間にとって害獣だけど元々そういう生物だから仕方ないのよ。>>196
でもなくしても問題ないわけでもないため、一度紛失したお気に入りの南洋式投げナイフ(お高い)には紐付けてなくさないようにした>>203
ミス・フォーチュンのダブルミーニングすごいよね。>>198
一番出て面白いところでだしちゃうきのこ本当にきのこ>>181
そうか?だからこの作品はダメとか言い出さなければわりと普通の感想では?>>196
そもそもゴブリン退治自体が報酬とリスクが釣り合ってないから採算に合わねえのだ>>208
そもそも人間の動きでもねぇし、それにパワーアップアイテム無しで付いてくる奴が一番怖えよ!>>206
◎
去
勢
推
奨
!
間
女
死
す
べ
し
、
慈
悲
は
な
し
!>>208
単身赴任のサラリーマンの嫁ならそんくらい動ける>>211
何回かやってんのかよあの夫!
とんだ冒険野郎では>>206
そういう人妻堕とし初めて見た>>211
最初は逆レじみたものだったから情状酌量の余地もあったけど、「また」って他人が言ってる辺りでそれが消えてきた……普通に考えて…
五階のベランダから
人妻が逃げるなんて
ありえない>>212
いやあ観てるだけだとぶっちーのかっとばしプレイングは面白かった>>219
恒例ってことは何回かやってるのか…
よく死人が出てないな…滅茶苦茶強くてウス=異本展開が想像出来ない人妻がいてもいい。創作とはそういうものだ。
人妻の動きがトレンド入りしててダメだった。
>>211
一般通過寝取られ夫婦かわいそう>>227
前回やたらと点数が高かったのは夫側がNTR嗜好の人を釣るための擬態だった説>>229
そもそも今まで出てきた人妻が『人妻の動き』という範疇で動作していたのかという気持ちがある>>233
暴力も愛情表現と考える高スペック旦那様もいますからね。>>219
アポカリ空手の系譜を感じる...>>235
案外ダメ男好きなのでは前回の描写だけだとほぼ旦那が逆レされてるっぽいしこれで責められてんの可哀想やなとか思って庇ってた俺の気持ちを返せ……!常習犯じゃねえか……!ふざけろ……!
>>237
紙が出てきたら裏面を見る!
机が出てきたら引き出し全部開けた上で下からのぞき込む!
本が出てきたらとりあえず全部パラパラめくって何か挟まってないか調べる!
当然だよなァ>>237
GM「何もない通路が続いている」
PC「ふーん」
GM「で、どうする?」
PC(捜索するとなんかイベントがあるのか……)>>243
技名自体がNTRっぽいの草マッドネス効果ってキングのロックすり抜けるのか、知らんかった
しかも当時と違ってブレイク順という概念ないからヒャクメーと同時にブレイクされたシールドも手札から出てくるのか、知らんかった竜と勇者と配達人でその辺の話がっつりやってたなあ
自分が死んだら兄と再婚してって言い残して戦場にいって捕虜になって手紙めっちゃ送ったけど届かなくて帰ったら再婚してたから郵便配達の鬼になった人MCU世界も、それありそうで怖いな
サラサラから帰還したら、妻・夫・婚約者が別の人と結婚してました>>246
クンフーの練りが見事である
中国拳法に見られる歩法やね、相手の足を踏みつけて固定する動き。
太極拳にも見られるやつよ。
めちゃくちゃ喧嘩慣れしてるわこの人妻、試合で使わねーだろウエディングウマ娘可愛いな…
>>260
あれもさっさと諦めて貰うもんもらっていけばいいのにな
それが出来ないし、変わるかもと思ってしまうからノスタル爺になってしまったんだろうけど>>256
今回石砕きの流れが入ったことを考えるとカンザキ戦の敗北も無駄では無かったんかな
高い授業料だったけど……今回の人妻はク.ズだなぁと思ったら被害者の旦那がもっとク.ズだった
どうして浮気なんてするんだ、しかもあれほど……愛を向けてくれた嫁に
ゴウダさんは病院送りで許して下さっているが私が許せぬ
これから鬼女板へ行く>>184
ゴブスレさんも「採算度外視でゴブリンを駆逐する」というよりは、普通のゴブリン狩りに出てても想定外の事態で銀等級でも死の危険に遭遇することがあること自体を見越して、いろいろ用意してるって感じだしな>>271
ブキヤは常に戦場、はっきり分かんだね>>274
嫌だ!!>>268
俺らが思いつくパターンならプロが思いつかないとは思えないから多分あるじゃろ。>>278
(こんないい奥さん、ともこんな怖い奥さん、ともどちらとも取れるな…)>>253
モンテ・クリスト伯でもそれを利用されて婚約者盗られたな。そういや、タイトル忘れたけど敵キャラで拾われた孤児がその家の令嬢と恋仲になって戦争に行って、行方不明になってなんとか帰ってきたら王子と結婚していたとあったな。そいつそのあと政変で国家とうぼうしたあと侵略国に寝返ったりたのがあったな。ただひたすら求めたものが好きな女性とすごしたかっただけ
>>278
浮気も置換もエロプレイも性癖だからな
食べ物の好き嫌いが選べないように、性癖も選べない
理性で抑えられないのはアカンけど>>240
サイボーグの頭を笑顔でハジく主婦はちょっと…>>255
誤報や死亡ならまだいい方で生きてるときから死んだときの準備してる無慈悲な奴もいるから怖い
この映画『ブラック・サンデー』では、1970年代のアメリカ。軍人としてベトナム戦争で戦った男が祖国と妻に裏切られた復讐からアラブのテロリストと手を結び、国内での数万人規模の大量殺戮に着手しようとするのをモサドの工作員が戦いを挑む
という筋立ての映画だが、このヴィランである復員兵マイケルは捕虜になる前から「妻と子供たちが一緒に写ってる自宅内の写真」を送られてくる憂き目にあってる。
マイケル「誰が撮ってるんだよ……」>>268
ネットでよく見るこの人はまんまそれだったりする>>268
具体的にパッとは思い付かないんだけどそういう手紙残した男をぶん殴りに行く彼女という構図がすんなり浮かんだ>>243
すげェ角度でかかと入ってる・・・これ胸骨逝ってない?>>293
ネイチャを長寿の神獣にする気か!>>292
聞いたことないワードをさも存在するかのように語るのはやめてくれ・・・>>268
そのタイプは女性向けだとよく見かける気がする>>275
多分アニメ的な男女比とかそこらへんのバランス。あとエィハは女の子だけど生まれが生まれで割と根っこからウォーリアーだからヒロインになりそうなのが足りない。
でもLOVEウォーリアーの暴走具合楽しむならやっぱり男バージョンだよなってか震華ちゃんは「あいつ魔剣持ってるな!!!(即襲撃」とかやりそうにない知的さがね?>>261
誰やろなぁ…(すっとぼけ)>>295
圧 が す ご い>>295
ゴルシSSRといいちょいちょい別の話始まってません?>>292
人妻はニンジャか何かみたいじゃないか…>>299
男だから人妻になれな、めちゃくちゃ真っ当なことを言ってるはずなのにパワーワードかつものすごく弱点に思えてきてダメ>>300
結局独り身貫いたのも、死んだと思った夫に身を捧げたのか、それとも実は蔵の中の人物の正体に気付いていたからなのか…解釈の余地がある短編っていいよね>>299
人妻を強化パッチみたいに言うなhttps://twitter.com/yabuki_info/status/1398104239029637122?s=21
これが神絵師の落書きのノリで流れてくるようになったってやっぱやべぇよな
世界変わったわ>>295
実際がじゃじゃ馬気質だったししゃーなし>>304
強くて主婦でエージェントなオイロケさん
『あんたを料理する!』>>318
他3人もちょっとで済むのか…?>>313
情報化社会最高!情報化社会最高!>>307
現在過去未来全部四葉じゃねーかテメー>>296
私はいいと思う。(画像略)
叶わなかった恋のエピソードもそれはそれで好きだ。>>296
なんでもないや。と大丈夫でまた囲んで棒で叩かれたいかシンカイ(性癖異常者の意)!エアグルーヴのパンツスタイルいい
>>313
絵を描くたびにとんでもないバズり方するの草
やっぱり神やわ>>296
失恋いいよね…>>326
あまりダークネスすると新たな強い人妻が黙っていないぞ>>318
ここにFSSのナガノとマクロスのカワモリを入れたいがどんなフレーズがつくと思う?
個人的には
こだわりすぎて進まないファッションキチナガノ
スピ厨ドルヲタカワモリ
みたいになるかなと思ったけど>>337
漫画の神様とかやろうなぁ>>334
最低限の採算取れればヨシ!>>327
そうして殴り合いの末に国民的超大作を生み出した鳥山明とマシリトはやっぱすげーわ>>296
ええい!去れ!まさよし!>>337
ちょっとスケベなケモナー オサム?『Q.E.D. ―証明終了―』の一編『凍てつく鉄槌』も似たようなパターンだったけど、これだと婚約者の死亡が誤報だとわかった後に女性の方が現旦那を殺ってたのが真相だったな……
これだけだと酷いけど現旦那の医者は恋敵が本当は肺が弱くて徴兵されずに済んでたのをカルテ改竄して徴兵させてたのが発覚したから恨まれても仕方ないんだが。>>346
お母さんこいつです!>>295
元ネタの馬がいた部屋に「猛馬注意」の張り紙がされてた馬だ、格が違う>>338
まあ腕のいい編集さんもいればそうでない人もおるじゃろ。>>352
でもネーミングセンス以外はマシかもしれんし……>>348
ありがとう…>>354
自分がさわれないからって息子に恋する人を娶せる変態来たな……>>293
こちら馬場秀輝厩務員のヒトソウルが宿って似たような運命辿った担当トレーナーのコメントになりますうまぴょいする為に石ぶん投げたら全部使っちまった.…石補填しなきゃ…
とりあえずマヤとエアグルーブと入籍してくる>>360
いや四種類でいいんじゃね?>>370
乳を盛ると目の保養になる上目に見えるコンプレックスを作れネタも広がるからな
ヒロインの乳を盛るのは正解の一つなのだ>>355
こういうとてもロマンチックな恋愛も何気ない日常の延長線上にある恋愛、どちらも尊くて私は大好きだ>>363
なろうみたいに属性ありきで後から肉付けしてく作品でも売れるのは売れるからな
いちいちハードSFめいたのなんてやらんでも需要はある>>363
大衆受けしないニッチなもの描くのもそれはそれで需要があるならいいんじゃないかな。商業的には売れるもの描いて欲しいんだろうけど。>>374
存在しない記憶……>>380
エログルーヴ?>>296
平行世界を探せば、そんなエンディングもあるだろうしあっても良いと思う。>>321
ブレーキかけようとしても止まらない人もいるし…。逆に担当を騙す人だっているんですよ?
様子見に来た担当「(アシさんが原稿描いてるしまだ時間かかるな…)じゃまた来ますね」
「あれ、もう帰るの?」
担当「え?だって原稿まだ…」
「そこの引き出し開けてみな?」
担当「え!?完成した原稿!?ならこのアシさんが描いてるのは!?」
「それはダミーだよ!」設定は考えるからシナリオ担当と作画担当と3人で作品作りたい。もちろんお互い困ったらお互いに助け合うという約束の下で。
>>375
なんですか高津カリノ作品ですか私は大好きだ>>391
本当綺麗だった
トレーナー目線ではなくトレーナーに嫁いで行く娘見る父親目線になってしまったが>>380
デザイナーはエルーンかな?>>367
創作スレに行くと相談に乗ってくれる人いるぞ。
今からでも相談してみてはどうだろうか?>>390
誰一人構想にもいなかったって話俺は長身ちっぱいお姉さん派だが、そこを決めるのは読者ではなく作者だ
作者の書いてて楽しい、モチベが維持できるヒロインを創造してくれればいい「広江礼威参戦」で「は??? 漫画家をプレイアブル化したの???」ってなったのは俺だけではないだろう
https://twitter.com/colopl_alice/status/1397794739542392834?s=19>>371
まてまてスレンダーちっぱいも忘れてはならぬ>>367
きのこにとっての武内社長。ゲンドウにとっての冬月が欲しい>>400
しかも絵まで描くじゃないですかその人!>>296
運命の人と添い遂げるのも、別の人と結ばれるのも、
両方やられて、
どっちのルートもちゃんと幸せそうで、
それでも弩級に切なくて号泣した派閥もいるんですよ
(MCU・キャプテンアメリカの恋の顛末を見ながら)>>254
人妻の動きじゃない!?とか言ってる横でゴウダさんが平然と人を超えた動きをしててダメだった>>400
超有能限定USRサポートもう来月には甜花ちゃんの花嫁衣装かあ(既に決定しているかのような顔)
>>389
方向性は数多でも手抜きしていい理屈なんてないしな
マクドナルドだって日頃の企業努力はしてるわけだしレベル5も日野さんをカバーできる副官さえあればな
>>379
そして半比例する形でまともになったがゆえに苦悩する鯉登…>>400
経営者が最高のファンっていうのは、一番理想的な形である。>>382
芹沢さんはそれで成功したけど客を信じられなくなったのが皮肉よね>>416
実績あればほぼ暴論でも肯定される分かりやすい例の人>>418
まずはホウレンソウから覚えようかキミら…顧客だとこんな話があるな
ある彫刻家が自信作の彫刻を作り上げたのに顧客が「鼻が高すぎる」と注文つけてきて、
塵を手に隠し持って削る振りして見せたら「うん、それでいい」って言ったという話
得られる教訓は二つ、
一つは「批判する顧客の中には注文つけてそれ通りにさせて自己満足したいだけの顧客がいる」
一つは「人は意外とちゃんと見ていない」
ということ。>>419
まあそれやって失敗してる人もいるから、本当に「やりたいならどうぞ、でも後ろ楯はないから責任は全部自分に返ってくるよ」ってのを忘れないようにしないとならない>>427
今時デジタルで着色するだろうし、レイヤーわけくらいしてるやろ……一定以上のフォールドで活動するには補助役は絶対必要だよなあ
そしてそのフィールドで一定以上の活躍をしたら、補助役は外すこともできる
外すかどうかは個人差だけど>>422
漫画家と担当編集でもそんなことはある>>427
昔のラノベで、ヒロインが事あるごとに貧乳とか細いとかチビだとか他のキャラに言われてるのに、イラストが巨乳豊満グンバツなスタイル(他のキャラに比べると控えめ)で、挿絵とキャラが全然一致しないことがあったな・・・>>419
最近老眼が激しくてな…>>427
虚淵玄「なんか物足りないからキャラ一人死なせよう」
↓
虚淵玄「(後でキャラ設定画を見て)死なせて後悔するほどのオッパイじゃなかったな」
待て、まず死なせるな>>436
ロボット系とか文章で読むとキツいよな
戦場で多数のロボットと武装が入り乱れると脳みそCPUと脳みそグラボが処理落ちして疲れる>>399
でもVの肉体持ってる漫画家やイラストレーターなら普通にできかねないという事実花咲川一年のお花見イベの奴やん
美咲が有咲というツッコミ仲間を見付ける奴
https://twitter.com/comibushi_web/status/1398112038518366210?s=19>>439
どうしてそうなるんだ>>448
シャーロック・ホームズ「アイルビーバック」>>448
助けを求めたダチがホームズの喪に服しててもうダメだおしまいだってなった作家来たな>>439
趣味に走ってんじゃねー!!プーリンの邪悪さがいまいち分からなかったけど、『物語を終わらせない、どんなカタチであれ続けさせる』のは呪術廻戦のメロンパンと同じ、と解釈したらそりゃ邪悪だな。
サマオの辛くて苦しい物語は悟に終わらせてもらったのに、メロンパンがサマオの体を使って呪いの物語を延々と続けてる。
単に能力を奪うならマシなのに、容姿そのままで『サマオ』の物語もそれが与える影響も自分の物語を彩るドーランの一つに組み込んでちゃ本当にグランドくソ夢魔だなあ、と。
メロンパンを倒してメロンパンの物語を終わらせたとして、あっちこっちに散らばる呪いの物語を終わらせるには、それこそ繋げてきた人間を『全て壊す』しかないのかな。ガンダムをガンダムという固有名詞を使わずに見た目を説明しろと言われると難しいかもしれない
動物モチーフとかだと分かりやすいが>>448
シャーロキアン「これから毎日コナン・ドイルの家を焼こう」>>430
単独で見れば有能だけど、スタミナ枠だとマエストロ抜きでもクリークが最有力候補、集中力はやっぱり編成有力候補なキタサンやたづなさんって感じで、すこし無駄になってる感もある>>442
青は黒の延長だし(震え声)
実際黒髪ばかりだとキャラの見分けが難しいから若干黒から外して色つけてるとか、よく見る>>450
エロゲだと貧乳キャラみたいに紹介されてたヒロインが貧乳に見えない時が悲しい>>457
すごい・・・!すごく強い!すごくでかい!すごいロボットだ!>>442
黒を青で表現するのは色のバランスを考えての意図的なケースも多い気がする>>445
きくっちー>>456
爆乳じゃない時もあったろ!>>471
そして伝説へ余接ちゃんとか忍野とかヴィジュアル見ておどろく
>>461
お
挿絵・キャラデザ見る限り、このくらいの娘はそこいらにいそうなものだが、作中だと絶世の美女を超えるナニカになっているキモウトの話か?
http://stbese.hatenablog.com/entry/2016/01/08/130940>>471
ずっぷ! ずっぷ!>>472
実際、山田克巳さんにやってもらった絵面がこちら
……漫画で流してる鍵開けるところがもうきついのでは?エアグルーヴの新衣装正面から見たら花婿に見えて後ろからみたら花嫁に見えるって考えられて作られてんなー
>>445
攻撃から採取・貿易まで手広く助けてくれるオトモアイルーとガルク。
あとかわいい。何よりかわいい。>>479
実際、幽遊白書とかスレイヤーズとかは、それだけでビルが建つくらい出版社が儲けてるらしいから、個人に渡す「大金」とかは割と比較にならないのかもね>>486
いやそういう意味ではなくて・・・
貼れないけどムキムキな少年が全裸で闘気みたいなエフェクトで射精してるフィギュアがあるんですわ。
それが16億。
文章でも意味わかんねぇとは思うけども実物見ても意味わかんねぇとは思う。>>445
エイティシックスよりファイド
主人公たちスピアヘッド戦隊に所属するサポートメカで、弾薬やエナジーパックの補給等を担当する
戦闘力は皆無なのだが、持ち前の高性能AIと機械とは思えない忠誠心から仲間(主にシン)を守るべくレギオン相手に体当たりをぶちかました事も
ちなみにその親密ぶりからメインヒロインに危機感を抱かれたり。正気に戻れ女王様>>484
ライネスってシェア型月ワールドで次々に繋いでいった結果生まれて行ったある意味凄いキャラよなあ>>445
田中芳樹「昼行燈のヤンは人気出ないだろうから嫁になる副官だけは可愛くしよう。」
↓
田中芳樹「ヤンがラインハルト並みに人気出て困った…。フレデリカを可愛くしたせいで悲劇性が増して猛抗議されるし…。」
ままならないな他の方も指摘してるけど、今回の淫獄団地でゴウダさんが『人妻堕とし』と言う名のかかと落としブチかましてたけど、胸元の石を砕いた上でコンクリ? の地面に凹みがわかるレベルのクレーターを作るレベルの衝撃って、胸骨完全に粉砕されてるよね? 最低限生存はしてるんだろうけど、リビドークロスがなかったらマジでそのままご臨終の可能性すらあったのではないかとすら思ってしまう。
>>490
いっそその復活作でとびっきりの駄作を書けばファンも出版社も二度と書けと言わなくなったのでは…
まあそれやったら作家生命と一緒にガチで生命の危機に襲われそうだが>>482
まあ素人は情報で味覚が左右されちゃうので。
スーパーのお寿司を高級なお寿司屋さんで出す実験をしたところお客さんは「美味しい、流石有名店だね。」と言って食べたとか。
※後でネタバラシしたので詐欺ではないです。>>497
オンラインのレートは常に塗り替えられるものだしな
それが人気作であるなら猶更の事>>497
「先週の時点で51万超えてるんだから、今が50万超えなのは当たり前でしょ?」って言いたいんじゃないかな>>467
えー、ほんとに中学生っすか?
まあ彼女たちの幼少期の出来事が言葉に出来ない感想でいっぱいなんだが、コバマガ姉妹は仲良いねドイルの他の作品はホームズほど売れなかったんだから仕方ない。出版社もドイル自身も商売としてやってる以上顧客の需要に応えないと
あと書くのを散々嫌がったエピソードが語られる割にはちゃんと後期の話も面白いし>>503
無課金と微課金はクラス5と4をテニスボールのように往復するだけなのだな……まあ自分は昇格と降格を繰り返してる弱々トレーナーなのでクラス6維持には縁が無いんですけどね!(育成ガチャばかりに課金してるせい)
>>489
シャニマスのグレフェスもそうだけど、この手のって最上位の枠数が全体数と比べてすごく少ないから、時間経過やインフレ調整でどんどんボーダーが酷くなっていくんだよね>>504
歴史小説も売れたけど比較対象が規格外過ぎるよなぁ>>474
原作絵だとほぼ真っ白でアニメでもほぼ色のついてない(ごくごく薄く紫?)五条悟って実は白髪アルビノ系キャラだと逆に珍しかったり?
褐色肌に銀髪や白髪系だと対比のために真っ白はそこそこある気がするけど微課金でもコツ掴めばクラス6昇格は余裕だよ
クラス6維持は無理ゲーに近い>>516
本当よくきっぱり終わらせたなあと思ったな。
あそこから更に新たな敵が、とか色んな漫画であった奴だったし>>514
コナン・ドイルは本当は騎士道物語みたいな、こちらでいう硬派な時代劇で大成したかったと考えればライトノベルで大ヒットを思えば心中複雑だよな〜。>>505
それでも上司で名付け親な閻魔大王を立ててるから・・・
オシオキも閻魔大王が悪い事がほとんどだし>>521
お互い軍属のままだとくっつけなさそうなんだけど、生涯現役してそうなのがなぁ(主に大佐)
でもどっちも他の人間とくっついたりはしなさそうっていう変な安心感はある>>524
一目見ただけで強烈な印象を残すのが芸術という意味では一つの形でもある。受け入れられるかどうかは別にして>>516
ぶっちゃけジョジョ三部ルートかなと思った>>516
鬼化した炭治郎が逃げて、2~3年後(風柱や水柱が25歳になる前に生きているリミット)にいつものメンバーで柱が再編成されて、もうちょっとだけ続くんじゃルートに行くのかとは思ったシャーロックホームズやコナンドイルの解説とか紹介動画はいくつかみたことあるけど一番好きなのはあきゅうと雑談のホームズのやつ
滝の上でホームズと取っ組み合いをしていたのはモリアーティ教授ではなくコナンドイルだったのかもしれないという表現が好きだった>>523
嫁マヤノも欲しいが、嫁ヒシボノも欲しいのだ······ウエディング欲しいし水着もおそらく来そうな気がするし悩む
>>538
まさか作者も年号をまたいでまで続くとは思わなかっただろうしな>>526
確か少女と妖精が写ってる写真を「これは本物だ!」とか言ったせいでちょっと世を騒がせたんだっけコナン・ドイル先生。のちに当の2人が捏造だって明かしてた
因みに根拠は「幼い少女たちが嘘を吐き続ける筈はない」だったんだっけか>>538
平成のホームズの異名どうするねん問題がフツーに決着ついてた…!
きっとちょうど年号変わる時期だったんすねコナン世界…(最初と最近で異名の年号違くね問題からそっと目逸らし)>>544
だから倒産した・・・深源ナルハタの話
通常ナルハタがあまりにもアクションや演出が面白くなかったから不安だったけど、良い感じに緊張感があって良かった
通常が攻撃がガバガバだったのも合間って非常に楽しめた
(モドリ玉が実質無限供給で誰でも勝てるようになってるから、そこを縛らないとだけど)
オトモ(マガイマガド)とかオトモ(テオ)とかは何故あそこにいたのか描写が欲しかったかも
想像で補っても良いんだけど、ドス古龍は縄張り争い中?くらいしか材料がないし
あと普通にイブシマキヒコと戦う場所をください…>>541
0には戻ってない
少なくとも、その時点では評判は0未満のままである
未完成版の時点で見限った人も少なからずいたから(少なくとも自分がそう)怒りの日事件詳しくは知らなかったけどすごいなこれ…
発売後に複数ライター作成判明ってお前それ…>>525
魂抜かれろ>>539
水着勝負服、プールトレや合宿の時も着ててくれたらうれしい人妻の動きってなんか経済的な視点からのトレンドなのかと思ったらFラン的視点だった
>>562
成る程そう言うことか。
納得した。>>461
外からばかりで、どんなに綺麗かを書いてないからな髪色はものすごく特徴的な模様や色合いでなければ黒髪(違う色)でもまあしゃーないかなってなる
>>511
ホームズはワンピースやドラゴンボール並みに売れてしまったことなんだよな>>571
マダムだからこれは人妻ランクに載ってても不思議じゃないな!>>565
実際フルプライスのエロゲ買わなくなったな…
たまにロー、ミドルプライスの特化系買うくらいだ
割れ対策や海賊版対策でコストかさんで値段上がって余計売れなくなるの見ててつらそうだなってなる>>572
神話原点のビ◯チアフロディーテやイシュタルみたいなモノだしな…>>572
恥じらいって大事>>565
巣作りカリンちゃんとか巣作りドラゴンつけて今までの三国史要素をパージすることによって最初からある程度の需要を見込める新作にクラスチェンジさせるのは見事だと思った。
真名設定で曹操とか関羽以外にちゃんと女の子の名前あるのがポイントだったとは思うけど次のドラクエはゲームもゲーム機器もその他色々も自分で買った物でやるんだなぁって思うとなんか本当に長いシリーズ作品で前の時はまだ学生だったんだなぁって感慨深くなる
>>578
「私がアイアンマンだ」宣言でヒーローを社会から隠さなきゃならん縛りが無いために、
のびのびとアベンジャーズはじめとするストーリーを広げられたのあるよね>>489
Class5のラインも明らかに上がってる
まず間違いなくタウラス杯の影響「常人の管理人がリビドークロスを着た人妻に圧倒される」パターンをやった後に
カンザキ、ゴウダさんと「リビドークロスを着ただけのB級人妻では天然の超人に勝てない」展開が続いてるので
次あたりで元からの超人がリビドークロスを着るタイプが出てきそう
もしかして淫獄団地って王道展開……?>>585
ケンとチャコポジにこの人が?>>563
神の戯れかと思ったらガチデビュー、
メフィスト賞第0回受賞作、そんな『姑獲鳥の夏』。>>585
ねねちゃん「(あんた達(黒幕)の平成って醜くない?」>>584
金字塔(きんじとう)はエジプトウ由来だったのか>>583
りん、りお、りあ、りこは2020年の女の子の名前ランキング100にあったような気がするのであってもおかしくはなさそうだな。
いろはとかゆずはとかもあるのが割と意外だったが(姪っ子が生まれるので興味が出て調べた>>591
A級、S級に太刀打ち出来ず、苦渋の決断でゴウダさんがリビドークロスを纏う回はよきでしたよ>>589
そして『スーパーロボット』という語源は、
ウルトラセブンに出た強敵にして、ウルトラマンゼットの主人公機である、キングジョーをスーパーロボットと称したのが始まりという説が囁かれてる>>600
たまごっち?その年の11月くらいに発売だったような?>>563
根本を辿るとモバゲーとかになるんだろうけど
ソーシャルゲームというジャンルを世に確立させ、普及したというならこのゲームを始まりと定義していい気がする>>602
ショタは元祖金田正太郎から、ショタコンは太陽の使者正太郎が元になってるらしい。なんという因果なことか>>600
ポケモンの発売日が1996年(平成8年)2月27日>>600
······スーファミプレステロクヨンサターン?>>606
サメ映画では何でも起こり得る、ジョーズを超えること以外はな>>585
穏やかな昭和の世界を望むオトナ帝国の逆、
いろんなイベントや作品が速度制限ガン無視で突っ込んでくる、そんな刺激的な世界こそ至高!
ってしてくる平成王国か…。
……ボスが刺激的だと思って繰り出すアイデアに、
いやその発想は既に昭和とか、なんなら江戸辺りから
あるぞ!とか、
映画見た人のリアル知識が矢のように飛んで来そう。>>610
最近時々思うんだ。
そもそも分かる気がない人々を分からせようとする必要は無いって>>521
大佐が死んだって聞いたり、ボロボロになると軍人じゃなくただの女になるのがリザちゃんのかわいいところ。
イシュバール戦の経験のせいで踏み込めない(込まない)けど、イシュバール戦がないと今ほど深い関係だったか怪しいからなんとも言えなくて困る二人。>>615
巨乳ファンタジーか
やったことはないが名前は知ってるぞ
まあたしかに巨乳ファンタジーはR18スレで話したほうが思う存分語れるタイプのエロゲな気はする>>608
>語弊を恐れずに言うと、熱心な人は声が大きい
狭いコミュニティを見てると勘違いすることはわりとあるよね
ここで頻繁に名前が出てくるとじともとかシンフォギアとか、一時期は大人気ソシャゲなのかと思ってたし>>614
落武者モチーフで百竜に弄ばれた怨念とかそれっぽいことは考えられるけど玉子がおいしそうなにおいしたとかもありそうなのがこいつ>>600
歌う方で女性な安室さんとか浜崎さんとか、
モーニングな娘さん達とか?
アニメだとざっくりエヴァとかセーラームーンとか。>>600
あとはこれが発売されたのも96年(同時発売のゲームだとスーパーマリオ64)>>616
正直前みたいにアブナイ橋を渡るより、現状のヒッソリ堅実に活動してたほうが安心はできる
ゲームもできるらしいけどあまりに大掛かりだと逆に心配になってしまうし
これ以上続けるのは暗くなりそうだしやめとこう>>614
PVやらなんやらで先輩達に勢いよく張り手する御仁(モンスター)だし…>>614
タイミング的にイブシマキヒコが弱った(死んだ)ことに引き寄せられ捕食しにきたんじゃないかなとか思ってる
で、食べようとしたらもう身体はなくて、ナルハタが全力で迎撃してきたから戦う羽目になったと>>628
お前も言われる側になったら分かるさ…>>627
『今冬リリース』のまま1年以上経ったソシャゲがありましてね……冬なんだ……最近暑い気もするし雨も降ってるけど今は冬だ…冬なんだ…(一応事前登録開始など進んではいる)>>627
ゲーム業界なら6月までかな
なお夏も6月から始まる模様>>627
何年のとは言われてないから…>>628
>大昔の話の様に感じますよ…(小声)
そうか、そうだよなあ>>631
90年ダイーーーン!>>563
元になった玩具が日本にあるとはいえアメリカに行ったことで産まれ、シリーズが長年愛させることになった作品、戦え 超ロボット生命体 トランスフォーマー。>>614
産卵期のナルハタタヒメは栄養を蓄えていただろうし、それを捕食しに来たのではないでしょうか>>627
春は毎年必ず来るから気長にね…(震)。>>628
我々にも君にもいずれこの言葉は降りかかってくるのだろう>>615
自レスだけど普通のじゃなくって一般のだし漫画アニメゲームに限らず「型月以外で他作品を」語るスレだわ…
ちょっと長文系書き過ぎだし頭変になってる感じするからこれで今日はやめとこう…なあこの話やめないか(瀕死
>>642
なんというか「これからゆっくり終わりまで行くぞー」ってなってた(五章で折り返し発言より)のに、
タイミング悪くコロナやらなんやらで全部引き伸ばされたのが悪い噛み合い方したなぁというか……。
あと外出れないのはキツいよ、インプットが足りん()>>642
いや、それいつまでに二部終わらせるとか言われてないし、まだ6月にもなってないし
それでどっちもどっちと言われても前提違うので、まぁどっち側であろうとあまりネチネチ言いたくないし聞きたくないもんだろうけど>>642
ちょっと待ってくれ
ゲームは楽しみだからいつ発表されるんだろうなあと思っただけでべつに吊し上げたいわけじゃない
ただそう見えたのなら今後気をつけよう>>647
ゲームキューブってあの四角い本体とスティックふたつ十字ひとつの奴だっけ?>>647
ゲームキューブ→Wiiの流れは、当時衝撃でしたなぁ……
いやまさか、コントローラー振り回したりしながらゲームする時がくるとは……って感じでした>>642
別に上の人は叩いてないのでは?
予定延期なんてよくあることだし「俺の好きな作品が全然出なくて悲しい」ってことを冗談まじりに言ってるだけだと思ったけど>>654
あれ持って友達んち行くためだよ>>646
火消し云々以前に特定の吊し上げはそのファンもいるのであれば対立煽りに引っかかるのでは?
これが吊し上げに該当するのかは人それぞれだとは思うが
(個人的には事実の指摘は問題ないけど、曲解や感情論での非難が増えすぎたらダメかなって感じ)>>563
キューブにしようかSAWにしようか迷ったけどあえてSAW。『ソリッド・シチュエーション・スリラー』というジャンルを確立した金字塔よね>>627
んー・・・個人的感覚なら7月かな?
まぁ基本そういう情報はゆったり待つ派なので早いに越した事はないけど遅くても別に気にしないなその昔、自治厨という言葉があってじゃな?
>>657
>持ち運んだり
そうそう、たしかそんな理由g
>武器にし易いだろ?
待てぃ!>>656
アドバンスって地味にだいぶ古いんだよね……
DSでもプレイできたから現役期間長く感じるんだけど>>656
個人的にDSよりアドバンスのゲームのが好きなの多かった気がするのは恐らくサモンナイトはじまりの石で全ステMAXになるまで鍛えてたから(唐突な自分語り)>>666
教科書に載ってたやろ!2001年3月号のコロコロコミックにゲームボーイアドバンスのハード情報が載ってたのは今でも覚えてますよ………
>>665
20年経ったらレトロでいいっすよね>>665
レトロというか日本のレコード店は保存状態が抜群に良い関係で、ハイセンスな服装の海外DJがレトロな外観のお店に結構来るって聞いてなんかほっこりした。>>666
そんなあなたにミニシリーズってのがありましてね……(画像は2016年発売)オタクくんの頭の中、時空の歪みが起きすぎ問題
そういや今の子にはスペースシャトルって通じない可能性あるらしいな
>>665
8cmCDは……流石にまだ骨董品って域ではないでしょう?>>680
地味にゲームにライトがついてるのこれからだっけ
今では当たり前だけど昔は暗い場所だと見えなくてこっそりプレイできなかったり明るくするためだけの周辺機器とかあったよねー>>679
オワコンになってからもう10年だしな>>675
時空と性癖は歪むものだから仕方ないね>>677
もう替わったけど、アメリカの核関連の機材でフロッピー使われてたんだっけ。今の子供達はこれ見て
あ!これ〇〇(YouTuber)で見た!とか言ってくれそう>>669
薄型PS2!うちのPS2の読み込み悪かったなぁ。薄いと壊れやすかったのかなぁ>>665
x年前の骨董品だぞ?ていうか動かせるのコレ?
……みたく言われるロボットやら軍艦やらで、
何かしらハイテクなやつ相手に経験則とかで立ち回るのってロマンよね(バトルシップを観ながら)>>689
ネットに接続してるならともかく、社内のネットワークがxpなのところなのは割とよくある。あと古いデータがフロッピーに入ってることもあるね。データ移行は時間も手間もかかるからなかなか口で言うほど簡単じゃないんだよな、>>677
今のゲームをフロッピーディスクにするとこうなる>>694
落としたらデータ破損するかもしれないし、振ってもデータ破損するかもしれないし、弱い磁気に近づけてもデータ破損するし、電磁波に晒されてもデータ破損する関係で、そうそう持ち出せないから機密の文章データの保存に適してるとかなんとか。>>681
確かに。
俺も横に倒して遊んでたな。平成初期の香りがするのだわ…
>>656
諦めて欲しい。現在の20代中〜後半がゲームボーイアドバンス世代だ。>>688
ニューファミコンっていう俗称の新型であったのよ
確かマイク機能とかはオフになったけどTVへの接続が楽になってるバージョンだったはず>>631
まあ今20の子かもしれんし..>>689
意外と製造工場とかの機器がそうだったりって事あるのよね。
そんで全部更新だとお金かかるから一部だけ更新したらそこだけ技術革新しすぎて他の機器との接続ができなかったりとか割とあったりするし>>609
近年ではHGのザクをはじめとする量産型商品は大分入荷数が減少していることから「テンバイ人の高速買い占め」「B社が海外向けに大量輸出した」という噂がやたらと流れている……
だが、主役機はあるこの状況下でただひとつ量産型を作る方法がある……そう、ノーザンポッドのセットを併用すればどんなガンダムもジム系やGビット系の量産型に!(てな訳で次のビルドカスタムパーツはザク・ジェニス・ゾロの頭部入りパーツをお願いします)>>656
https://www.google.co.jp/amp/s/www.famitsu.com/news/amp/202105/16220737.php
ゲームセンターcxもレトロゲー認定してる>>711
平成初期組だから昭和が昔扱いだとダメージを喰らう物なのじゃよ(吐血>>711
昭和の終わり頃に生まれたなら
そりゃだいたい平成育ちだしな>>711
少年期がジャンカー(虎のせい)だからしゃーない。>>686
もう通じなくなってるだろうな、ってのが結構あるよね>>721
初めて神保町をぶらついた時は古本やばいってなったなあ
入り口のガラスの向こうに大正とか明治の本が見えてて値段もすごい高いのが沢山置いてあって>>697
しかし一番たまげたのはブラックロータスのトークンを生産できるカードが出るという……
(ゲーム中一回)
これから先睡蓮の花びらトークンを一ターン一回生産できるカード出てきませんかねえ……え?宝物トークンで充分?いやあ、あの色合いが好きなんですよ、せいよ、物欲をぼっ、想起させるあの色合いが…いやでも『ゲームキューブってなんですか』世代の自分でも「ドットのポケモンは世間的には全部レトロゲーですよ」と言われたら「………そっかぁ」ってなるんですよ
>>729
人が乗る大型ドローンは中国が作り始めたと聞く>>725
そして今日も地下鉄に乗り、無口な他人と街に置き去りなんです?(GTO並感)>>718
その頃の自分はエロゲという存在自体知らなかったけどその事件は覚えてるぞ>>726
初代辺りだと充電池はダメという話もあったりなかったり
それと電池式だから子どものゲーム時間のコントロールがしやすいってメリットもあったそうだ
確かに電池かってもらうのは週1とまではいかなかったからなジョジョ4部の康一君がプッシュ回線の発信音で仗助達の電話と連絡取るもピンと来ない人も多いんだろうな…
>>720
最初は現実感ないんだけど、世界中が何か違和感と仄暗さに包まれて、戦争って形で噴出するのマジで怖かった。>>730
あのop映像だけ見てアニメの内容わかる人もいないだろうからセーフ(?)>>716
武蔵丸の悲劇:
当時NHKで放送していた大人気アニメ、カードキャプターさくらの最終回放送当日
その直前に放送していた大相撲の中継が4分伸びたため、時間指定でカードキャプターさくらを予約録画していた場合、最初に目に入るのが大相撲の武蔵丸の尻であり、肝心のカードキャプターさくらの最終回のラスト部分が録画されていなかったという事態>>735
くくく、一章の最初の方の連中に入れたのは俺だけだな(×n人>>712
見た当初はフーンって感じだったけど意外と記憶には残ってるなあ>>739
プッシュ式の電話はまだ現役だろ
スマホしか存在しなくなったわけじゃないし>>678
知能を捨てろ!>>734
そういえばウマ娘のエイシンフラッシュも野球延長ネタあったな
ただエイシンフラッシュの時代にはもうそういうことなくなってたようなとも思わなくもない(2010年以降)>>752
でも設置端末にPHSと付けるなぞの熱意>>748
当時を知る(全く恩恵の無かった)荒川農園さんからのレポートです>>746
言いたくとも言えないこんな世の中じゃポイズンだよ>>749
GBがスケルトン推しだったのは謎でもなんでもなく、あの時代の電子機器でそういうのが流行ってたからだし……スケルトンが「透明」ではなく「骨組み」のことだと知ったのはいつだったか
>>678
龍に寄せるよなら龍の呼び声が欲しくなるし、多色寄りにするのならビューティシャンみたいな小型の進化素材が欲しくなる、かな?
プリズムブレインとかも入れたくなるか>>749
プレイステーションでもスケルトンはあったから…>>757
最初、弁当箱みたいなデカさだったし、単3電池4本が爆速で消費された記憶。>>754
だいぶ前に訴えられて販売停止になってたっけか>>750
解像度が上がった結果
主人公陣営とはいえ環境テロリストすぎるだろやら
ジェノバ細胞の献身的な介護やらトンチキさも増した>>736
まぁ基本型月のファンってなると同年代かそれに近い年代になるわね。
特に型月の話題から派生する他作品ってなるとそりゃあ間違いないだろうぜ>>746
想像していたよりもリアルは現実的だね>>766
なんでタバコ持ってるんやろ、アフロディーテとなんの関係もない要素やろ→泡から生まれたからバブリーな感じにしてるのだろ。>>760
トップをねらえは宇宙まで進出してんのに使ってるのは黒電話だった記憶>>770
ドルバロムデッキ使ってるけど、ドルバロム着地したあとはSTからの反撃が怖いから小型で1枚ずつ割ってくことが多い
(自分のシールド0枚で、相手のシールドを2枚以上割ってホーリースパーク&STクリーチャーなんてのが出たら負けるため)
だからドルバロム以外に動けないのがいるとわりと博打になったりした
相手がドローしまくってたらシールド割らずにライブラリアウト狙うまである()>>776
野球中継でもろもろが延長されて録画出来なかったなんてザラにあったからな
恨みもそれなりよ>>746
反町隆史と松嶋菜々子が結婚して、色々あって水谷豊と伊藤蘭に子供の留学について相談するなんて当時の人たちに言っても信じてもらえんだろうな>>769
明らかにネタにしたのもあったしな
「勝負で勝ったら相手を支配する」というダービー君みたいな能力の敵が出る
「勝負の方法は?」「ゴルフだ」
→そこで終了、次週はゴルフで休み
おかげでタウラス・ゾディアーツがゴルフ・ゾディアーツって呼ばれたり、次の週のゴルフ中継に当事者の2人の姿があるんじゃないかと言われたり>>767
ドラゴボールとか見たくても塾や習い事がある、たまたまそれらが休みでTVで見れると思ったら野球やスポーツの特番ですよ。憎みか貯まる。
録画?ビデオテープ買いたくても小遣いはもらえてないし、買ってももらえなかったよ。>>767
ワイ駅伝民かつやきう民、そっと目を逸らす
テレ朝が持ってるのが朝から+11月1週の日曜日(他は三が日か午後からかNHKが持ってる)な全日本大学駅伝なのが間が悪い…
やきうの方は中途半端に終わって誰も得しない展開になったりするしさあ…(贔屓リードで終わってウキウキでスポニュー見た結果逆転されてたり)>>791
平野ノラさんとか居たし大丈夫大丈夫…早朝と夕方くらいしかアニメやってなかったのでスポーツへの恨みは特にない(田舎民)
スポーツ漫画もスラムダンクとか子供の頃から読んで楽しんでたし>>773
スポーツ医学の知識が学校教育に流入していた時代なのに、体育や部活ではまだ理不尽なスポ根が根付いていた
そのため、これは無駄なのでは?と思いながらやっていた人がそれなりにいたと思われる
また当時はオタクバッシングがかなりひどく、事件があるとその犯人のオタク趣味が根こそぎ掘り起こされていた
そしてこれを叩き棒にしたのが悪い意味で体育会系だった(もちろん全員ではない)M…… D……(呆然とした顔)
>>791
若い世代にもこの人のネタでいくつかは伝わってるかもしれない>>776
この手のお話だと『武蔵丸の悲劇』ってのがあってじゃな…
武蔵丸さんになにかがあったわけではなく、
彼の出る相撲中継が延長した結果……というお話でな?あとテレビは似たような番組を同じ時間帯に入れないでほしい。録画が同時にできないんだよ!
>>792
オウムもサカキバラも日本のカルト集団やゾディアックの模倣犯としてクリミナルマインドで取り上げられてまったくもって恥ずかしい>>736
こういう知られざる場所は
自然と世代が固まるし、逆の人は「文化が違う」と離れていってしまう人もいるからね
ここのスレは基本出入りしてる人が固定だろうし>>789
MDは爆発的に流行したと思ったら一気に消えていったね
一応5年間くらいは最盛期があったと思うけどまだまだここは平成だな
古めの記憶媒体って大体こち亀で知った気がするな…
年食ってからのあるある
子供の頃は子供がみたいアニメやバラエティーよりスポーツやニュースばかり観ていた親が、年食ったあとはニュースよりむしろ流行りのスイーツや芸人のでるバラエティーやナンセンスなノリを好み始める>>792
オウムは確かに印象深いよなあ
あの頃から宗教=悪者みたいな印象がぼんやりした空気が強くなった印象がある>>792
地下鉄サリン事件は史上最悪の宗教系テロ事件として、海外の捜査機関でもサンプルケースになってるし、クリミナル・マインドみたいなドラマでも結構な頻度で出てくるのよね……。>>778
ムービーから戦闘に移行するのもローディングとか露骨な表示切り替えとかがなくぬるりといくことも多くなってきたよね
KH3とかそういうの多くてビビったけど同時に没入感増してよかったなぁ>>784
学校の体育で体育嫌いは割と普遍的な問題な気がしなくもない
スレチになりそうだから切るが異世界おじさんでもそのへんやってたなぁ>>789
MDは自分が小学生の時に学校で使われてたな
CDとMD両方使えるラジオなんかも置いてあった>>812
うちの仕事先の近くには未だに現像してくれる店は現役だな>>792
地下鉄や地下街で毒ガス撒けば効率的じゃない?ってのガチでやるヤツがいるとは、世界レベルで考えても実行しなかった事だからな>>811
例えば100の性能(その時点最高)の機器を開発したとして、その次の機器の開発は100を土台にするからかなりハイペースで上がるのよね
得にPC関連は記憶領域や処理能力の進歩は凄まじい
USBメモリとか容量辺りの値段の下がり方が凄い>>820 指スマ?って何だろと調べたらあぁなるほど
チッチーの名前で遊んでたなぁ>>815
毎週家族で観てたわその2つの番組は。
レジェンドだよな>>819
マサチューセッツ工科大学!>>820
俺の周りもそれで通じたわ>>820
自分の周辺ではバリチッチだったな
スマスマで紹介されたのと似てるゲームがバリキンでやったのってどっちが古いんだろう>>815 知らない番組だと思ったらまだ生まれる前のだった…
後者はゲームとしては知っていたけど前者は全くピンと来ない…>>777
でもクリアパーツは耐久が…(3敗)>>820
うちの地域では指スマではなくチッチのチーとかいう謎名称だったよ
5本指のやつは嘘食いでハンドチョッパーってゲーム名でやってたよ指が何本上がるか当てるゲームの正式名称ってなんだったんだろう…
子供の頃は大人になったら風雲たけし城やイライラ棒などこれができたら百万円に出たかったんだよなぁ。
まさか大人になる頃にはどれも終わってるとか。>>809
バブル怖い…>>828
バブルテープとウォーターリングキスミント販売終わってるのを今知った…>>833
色んな名前あるけど
SMAP×SMAPの影響で指スマが全国的に主流らしい>>836
どうぶつ奇想天外とか、東京フレンドパークとかな……>>839
家にあったわゲーム>>839
64で出てるね
持ってたよ
クリア出来なかったよ>>830
あの番組のデカ盛り系は好きだったわ
あと曽根さんが高速道路のSA巡るヤツも好き社交ダンス部とかポケビ、ブラビとか……。
>>840
バラエティはあんま見なかったけど、料理の鉄人だけはなんか妙に面白くて見てたな>>840
ばかな、観てた番組ばかりだと……!鉄腕DASHも、別に農業や開拓オンリーな番組でもなかったもんな
ソーラーカーで日本一周とか、町全部使った鬼ごっことか、自転車vs電車の乗り継ぎでレースとか企画バラエティ番組だったし
出演者の年齢的に厳しくなって今の感じに落ち着いたわけだけど>>846
今だと99人の壁ぐらいかな?終わって悲しかった番組かーNHKの妄想ニホン料理(名前と歴史や一部だけ伝えてあとは妄想で外国のシェフに料理を作ってもらう)とか凄く好きだったので終わってかなC
テレビ番組って初動とアイデアはすごくいいけどすぐ腐る桃みたいなの結構多いよね>>853
昔はチャレンジ番組でその一部が第一次産業みたいな感じだったね
ビーコン鬼ごっこおもしろかったTVチャンピオンはさかなクンを見いだしたというはかりしれない功績があるよね…
TVチャンピオンなくてもさかなクンは同じようなことしてたと思うけど>>801
写ルンですか…
昔旅行で黒部ダムを観光に行ったら放水が見れなくて近くで売ってた放水の写真が一枚入ってますってあった写ルンですを買うも帰ってから現像に出してもそんな写真は無かったという詐欺商品を掴まされたり事があったな…>>851
駄菓子屋でアイス買ったせいで負けた時は爆笑した記憶がある>>830
ココリコ田中がガチで中華料理の修行してた頃は好きだったよ
1万円生活や無人島生活を乱発した辺りで離れたけど…>>855
特撮ヒーロー物系の選手権は見たなTVチャンピオン。で、悪役怪獣・怪人王選手権で優勝したのはクロスボーンガンダムでお馴染みの長谷川裕一先生。>>861
藤原さんのモブ役が異様多い事も有名な作品すらあるくらいやからなここまで学校へ行こう!Bラップハイスクール無し
僕はアンコ・ザ・カンクルーが好きでした月9で古畑を見てから10時からスマスマでキムタクによるモノマネを見るてのもありました
>>835
見ながら龍騎のパロだーって爆笑してました>>871
軟式globeが好きだった笑う犬の生活を覚えてる人はここに結構いるだろうなあ
>>846
最近はエリートやセミプロが課題に挑戦することが多いからな
こう、ドバーッとそのへんの一般モブがわらわらとピクミンのようにゲームに挑戦しては池ポチャしていく雰囲気好きだったなぁ>>829
この青年が絶滅種を再発見し内閣総理大臣賞を受賞者するのはまたのちのことであったたけし城は令和の世でもfallguysとして生きているから・・・
>>883
「獲ったどー」濱口と「チネリの」有野ってキャラ付けは割と好きだった思い出>>878
めちゃくちゃ色の濃い無味無臭の春日とめちゃくちゃ味濃い透明な若林で構成されてるオードリーすき>>882
今は嫁もいるからちゃんとしたもの食ってるんだろうなぁ>>870
カトちゃんケンちゃんは、企画としてはすごくしっかりしてたからなあ
スイカ男とかも、映画ゾンビのパロディでめちゃくちゃ怖かったし
あと、地味に今の主流である「読者からおもしろいビデオを送ってもらって番組で紹介する」の世界的な元祖なんで、当時は似た企画をやるときは、世界中のテレビ局から一言許可をもらいに来てたんだとかナスPの無人島0円生活はガチ勢すぎた
>>878
アニメの持ちネタ画像が二つもある男もそうはいない>>849
この間千秋さんがテレビで久しぶりに「一生懸命やったのに」ネタやってて思わず家族で「懐っ!?」ってなったよ……>>890
上半分見て懐かしさで泣きそうになった>>826
マツブサもアオギリもマスターバディーズかい!
人気あるっちゃあるけどダンデとの方向性の違いが激しい
配布の主人公も優秀そうだしマスターバディーズはみんな強くなりそうだな>>890
今観ると『なんだこの年ぃ!』てなるな……実はなぜかコナン新放送のテレビジョン欄覚えてるのよ。犬に乗ってるコナンのカットだった>>897
マツコの知らない世界はまだまだ一般人の方が多いな……>>890
鬼太郎、ぬーべー、デクスターズラボ、ドラゴンボールGT.、ノートルダムの鐘、俺の幼少期の思い出がそこにあった900取ったので立てます
ちょっと待っててください>>898
海砂利水魚って名前だったのは知ってるけど名前を変えた理由まではしらんや
黄金伝説だったのか>>879
ぶりぶりざえもんはホント好きだったなあ
惜しい人を亡くした立てました
問題なければ承認お願いします。>>890
クルマジックパワーという頭おかしい単語好き>>903
千石先生がご存命だったら今の動物番組や池の水抜く企画とかでもゲストで出てたかなぁ…>>897 最近は逃走中は一般参加枠が出来たよね。
>>890
自分が丁度生まれた年だけど、ポケモンやコナンは知っていたけどティガとかその他のモノや存在達のラインナップを見て、
何かが始まったや、歴史が動いた、新しい新時代の幕開けだ、て言われてもおかしくない存在達のラインナップで、改めて知ると凄えなこの時代……としか言えなくなった>>919
…….ハングオーバー!って、全然大袈裟じゃなかったのかもしれんな>>890
こち亀この年なのか
連載開始20年目のアニメ化か>>914
あぶない刑事好きだったわ
テレビスペシャルとか映画がテレビであると欠かさず見てた
今はもうああいう感じの刑事ものできないんだろうけど、寂しいねぇ>>897
SASUKEはプロでも落ちるし、一般人でも行けるのでどうなるかわからない面白さがある・・・変な文句言われることもあるが(靴でクレーム来た話聞いたとき思った)。>>929
自爆だったのか…
ナス色に染まった状態しか知らなかった…>>924
実に素晴らしい物を見せてもらった……荒んだ心に効く>>937
当時はパソコン持っている人=パソコンオタクぐらいのイメージだったかな。>>937
Ff11やウルティマ日本版も開始してネトゲーがやっと身近になった時代かあ>>938
以蔵さんはアメリカ横断の大泉みたいに強引に借りた金までスッてボコられると思ってた
案の定手持ちの金をスッてたけど青春時代が夢なんて〜
あとから〜
ほのぼの〜思うもの〜YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=3Wxiygr1-Kw
>>944
RED STONE(小声)>>946
君の青春は輝いているか
本当の自分を 隠してはいないかYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=mGhBPqbpid0
親が仕事に使ってたからPC自体はWin95の時から家にあったな
ネットが開通したのは確か2002年か2003年の時だったけど>>937
幼いころからネット環境があったからめっちゃ小さいころでもパソコンの思い出があるおじさんダイアルアップしてツクールのフリゲーを落とした記憶を懐古する>>933
その妹はなんか知らんけどいきなり蘇った妹じゃないか!
一番の驚きはその妹達復活の儀という名のクラファンに金を捧げられる兄達が未だに多かったという事実だけど>>944
疾走ヤンキー魂というヤンキーのゲームなのにやることがほぼコミュニケーションの慣れ合いゲー懐かしい、FPSはフリーのwarrockが初めてやったやつだなあ
巨商伝やったことある人とかいるかな>>945
脱力タイムズのスクショは使うな、勘違いされるだろ!!
みやぞんに即興ソング作らせてズコーってさせる予定だったのに、全曲神即興だったのには笑った、企画倒れすぎるネット繋ぐ時の『プルルパーパー』って音がわかったり繋いでる時は電話使えないのがわかるのはオッサンですよね(自爆)
>>951
武史は金持ちの家だったから持ってた
あの3人組はジャンク品で安く作った(!?)>>951
あれ確か主人公の1人が天才でジャンク品から自作でPC組み上げたとかじゃなかったっけ>>957
一応ネットでの調べ物の仕方とかはやったけど一太郎の使い方の方がメインだった思い出妹を蘇らせる ドラッグオンドラグーンか
名探偵ポポロの謎解きタイピングって覚えてる人いる?
>>937
懐かしいな・・・
UOがしたくて9821とモデムを買ってテレホーダイに加入してたのがそんなに昔なのか・・・>>944
友達に誘われてやったテイルズウィーバー
なおすぐ飽きてやめた>>944
アニメや実況プレイで名前知って入った艦これかなぁ
ここ何年かは任務やイベントのギミックがキツく感じて情報だけ仕入れてる感じ>>963
Flashのエロいゲームにたどり着いちゃった時の大音量でアレな音が流れてしまった黒歴史を思い出す>>944
マスターオブエピック
ちな現役
ついこの間15周年を迎えた。>>944
パンヤというゴルフゲーム>>944
もう覚えてないほどやったな~>>970
つみたてNISAでも話すんか?>>970
まぁお金の話は大事だよね
…アフラックのCMでお金は大事だよーと歌ってたのは何年前だっけ?橙子さん、フロッピーディスクってなんですか?
>>957
イヤ一応自分が覚えている限りだと、コンピュータルームである程度の知識や授業を小学校の頃習ったり憶えていた事があったり、そこでパソコンを使わせて貰ったから、当時は家には無いからそこで初めて操作したりやれたりして内心大ハシャギしていたって事もあるから、ある所にはあったと思う>>970
経済系学部以外でも投資信託が入試に出る日が来るかもしれないわけか…
自分だったら嫌だな…
数字は好きだけど金の話は好きになれない>>981
ああ、そうそう。自分も他の生徒や者達もクーラーがあるてだけでテンションが最高に上がったて経験憶えているわ…懐かしい橙子さん、クイズショーバイショーバイって何ですか?
>>981
小さい時はなんでここにしか無いんだと思いましたが、成長するにつれ「あれは人間じゃなくてPC用のエアコンだったんだな」と理解しました。>>983
それ系なら普通に本屋で売っているし、Amazonでも買えるし、なんなら通信教育系でもあるから諦めないで勉強するんだ。>>984
仕組みの概念自体は知っとくと別の事にも応用効きそうだしな鎖
>>984
そういうことか。でもカテゴリ「投資」ならわかるけど「投資信託」限定なのが謎だなあ。>>983
ぶっちゃけプログラム学習なんかよりもそっちのが役に立つよね…ガールプラモ
鍵
自然
仲間の死で覚醒
勉強
歴史
つがい
10周年
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1052
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています