型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 573カイ目のヨホホイ』
https://bbs.demonition.com/board/6827/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6843/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>2
じゃねえ!>>1
立て乙です
数学を学べる遊戯王の融合>>9
こいつら融合したんだ!パン・ブラ「フュージョン、はっ!」
>>18
これ絶対に入ってますわ!パコパコですわ!僕らのウォーゲームのオメガモン み
>>30
お前の芸術はこっちだろ?>>28
り、りゅうおうは竜王ならSSだから…>>32
素で間違えたわ……>>36
クリリンのコマ笑ったわ。
確かにそうだけどw>>30
お前普段どんな芸術作品見ているんだよ!>>39
でも汚ねえおっさんが全裸に靴下で椅子に逆さでくくりつけられて泣きべそ描いてる姿に感動するよりはいいだろ?>>13
長髪の美少年と戦闘狂の少女の物語か、性癖が狂うな>>44
まずどこからどこまでがエロなのかのかから確認せねば…>>46
先ず一番難易度高いのは、相方見つける事だ。>>50
今世紀最大の尊厳崩壊ライダーやぞ
いや本編でしでかした事への報いって見方も出来なくはないがそれにしても…その手心というか…>>56
ワイ、今の子供たちが傘でアバンストラッシュやブラッディースクライドをやってると知って喜ぶ
やっぱ休日の朝アニメ枠は強いわ
アニメも毎回超作画で凄い出来が良いし、本当に製作スタッフには感謝しかない>>64
ジョーカー以降やってないけどモンスターズ+の邪配合みたいになってるのか…
まあ交配だったら4体一度に配合して一体とかならんかそりゃ>>61
ジオウは本編開始時からタイムスリップライダーだからリュウソウが被せたんやぞ()>>9
夫婦間の融合>>61
ジオウはタイムスリップものというより平成ってジャンルたから…え?そんなジャンルない?
せやな…機械系だと“融合”より“合体”がしっくり来る奴が大多数だよなと書こうとしたけど、そもそも“合体”自体が機械系の専売特許に近いものがあったわ
交わらざりし命に、今もたらされん刹那の奇跡! 時を経て、ここに融合せし未来への胎動!
義憐聖霊斬→真神煉獄刹はやっぱりいつ見ても格好良い。セリフと字幕が違うのもポイント高いYouTubehttps://youtu.be/jqiyeg3ZhQo
>>77
ソロモンさんだけ仲間外れですね。>>75
見開きピカソ顔2連続は流石に笑うんだよなぁ…。>>81
ボスキャラとしても強いから・・・(SOSやDMDでの動き見ながら)。>>83
タイトル見た時は戦隊をパロったコメディかと思ったらガチのヒーローアンチ物だったのが意外というか拍子抜けというか
正直世界観が捻くれすぎてて誰目線でもきつい>>74
パイルドラモンめっちゃ好き、インペリアルドラモンより好き>>83
聞いた話では戦隊モノというよりはなろうの成り上がり系に近い話らしいな。>>85
溶接能力ってやっぱり強いよな>>101
まず作者の過去作や最新作を参考にしよう>>103
ここで無惨様が紅蓮華するのは読めなかったわ…>>78
ギリ、カリスト兄弟、クォグレーと弟子に弱肉強食思想を与えまくりである>>83
Dはいまいち話を引っ張れてない感じ
かといって周囲に振り回される系主人公にするには
価値観や感情が人間と違う感じで扱いづらいし難儀なキャラだと思う
弱っちいけど戦って散った戦闘員Fは
短編もの主人公にありそうな感じで割と好きだったよ>>109
ヒーローというカテゴリに入る扱いではないからヒーロー扱いしてはいかんのよね>>109
じゃあマーマイトぐらいにしようか。>>108
つぎはぎではないで
一応完全に統合してるはず
誰だお前な声ともうちょい喋れお前と少し喋ってくれたけど日本語で喋れお前
すぎていまいち読み取れないけど
多分全員のデータ全て入ってるはず>>121
やめとけやめとけ、ラージャンみたいな奴が率いるエリート集団に調和されるぞ>>122
「何か言えって……言ってるんだよぉ!」
ヒロイン……育たないよね(ボソ>>99
肉食えば治る>>98
カタクリ戦は最高だな>>46
するやつがすでに鍛えてる連中だから大丈夫だろ。ドラクエ12って、最近やっと先行版がリリースされたアンリアルエンジン5で作ってんのか。PS5版も出るのか?
対応のハードはドラクエ11みたいに、携帯ハードと据え置きハードに分かれてつくるっぽい?
何にせよダークなドラクエということで、ワクワクしとるわ。
https://twitter.com/DQ_PR/status/1397832446935138309?s=19>>143
自分の乗りたい話題に乗ればいいのよ。>>132
っぱマガイマガドさんですよ!地震起こしたラギアとかいうやつとはちげーよな!>>122
スカっと爽快に主人公に倒されてくれる悪役もまた良いものよね>>134
これのいいところは別にカリスト兄を煽ってたり、話すことに嫌悪を感じてるんじゃなくてトビアが”めちゃくちゃ集中してるんで他のことに意識を割いてる余裕がない“ってこと。>>122
敗者が笑って死に、生き残った勝者が泣いてるもの良い>>142
漫画の宣伝動画にもなったcv悠木碧な美少女の心を射止めるゲームではこんなに楽しそうだったのに…。>>149
そいつは単純に世界征服したかったけど
無に呑まれただけだから違う
ネオエクスデスとか名乗ってるけど、エクスデス自体はもう消滅してるし>>141
お互いのドラマティックフィニッシュを
先に合体とけてしまったから負けてしまっただけで実力で負けてしまったわけじゃないですよ
にしたキャラゲーの鏡>>137
せめて自分じゃどうにもならない生き地獄を味わってから言え>>144
結構当たるし生成あるからハズレても致命傷じゃないし課金10連の最初3回はSR確定だしな>>157
いのまる画のときは下の毛ちゃんと描いてるのがいいと思います>>163
問題は劇中の戦闘シーンがめちゃくちゃ見にくいのとCG技術がしょぼいから密着してずっと抱き合ってたようにしか見えないこと>>137
これはアルスも「ふざけるな……ふざけるなぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」でコアを殴り壊すわ>>163
惜しむらくは
相手が寄せ集めな上に本編ラスボスに普通に馬鹿にされてていまいち強さわからなくて引き立て役になってないのと
画面がカメラ動き回りすぎていまいちアクションわかりづらすぎたこと>>154
噂の新型SwitchかSwitchの後継機とかにも開発してたりして・・・>>149
七英雄に見えた>>147
キンバライド基地仕様のドム・トローペンかな?
いいよねドムトロ>>147
サンドブラウンだね
良い色だ>>180
マブラヴの戦術機もそうだけどこういうミリタリテイストの人型ロボ好きだわ
ガンダムUCのロトとかも>>176
ウォッカやニシノの牝馬は男になるが他はそのままではないか?>>106
いつもの
「き…軌道を変えられん も…戻れんッ!」
「ば…バカなッ!……こ…このDIOが………
このDIOがァァァァ─────ッ」
「このク.ソカ.スどもがァ──ッ!!」
「オレのそばに近寄るなああ─────ッ」
「このちっぽけな小僧がああああァァァァ!」
「わが心と行動に一点の曇りなし…………! 全てが『正義』だ」>>137
でもまぁ、別に突拍子もない発言でもないんだよな
世界樹と一体化して消滅させ世界を原初に戻すのが目的とか言ってたし
其れって要は自殺/したいって事だし>>169
損得無視した腐れ縁…なるほど(きのこと社長を見ながら)下衆や悲しい奴が両方いる北斗の拳だけど1人変な奴いるよね
おめえだよリュウガ>>191
作品のテーマや世界観とかによるよな
自分はどれも好きだけど某社長みたいに作中でそんなそぶり皆無だったのに急に悲しい過去が1話で生えて仲間入りとかはやめて欲しい>>125
わかるんだけどね…
わかるんだけどね…推しキャラの名前を出されたらね>>192
るろ剣の斎藤一みたいな全てを否定してやるキャラかな?>>183
悪党には大きく分けて三種類いる
一つ目は、主人公などに全力でぶっ飛ばされることでスカッとさせてくれるやつ
二つ目は、悪に走らざるを得なかったということで、世界の無情さや黒幕の悪辣さを強調するやつ
そして三つ目は、エロければ何でも良くない? ってやつだ
https://twitter.com/shijimistrike/status/1296687893449080832>>196
「こういう駆け引きになりそうだな!なるほど!」ってなる訳じゃないけど。
ギャンブラー二人が”今何を目的にしてるのか”はルールしっかり聞いてれば大体把握できますよねー。
(鍵6個開ける、相手に外れを引かせる、など)>>194
まあハレクラニは割と救われてる方だしな…(ボーボボ自身「こいつには薬になる」って言ってたし)
その結果がこれ>>179
キャップは本当になんなのとなる>>187
何年かあとで、映画の裏話や本音を話す番組好きな人いない?
種籾の話
ケンシロウ役の俳優「じいさんの演技がよかった。主人公がじいさんの墓に種を蒔くのは今でもどうかと思います!じいさんは栄養じゃねえよ!」>>179
実際、復活後のエンデヴァーはかなり極まった感じになったな…もう目付きが違うもん。>>183
最近は何もなくてただぶん殴られるやつのが珍しくなったなぁと思う>>124
ギガブレイク二発、竜魔人の抜き手が胴体貫通、ライデイン直撃
……なんで生きてるのおっさん?(しかもその直後に「立て、クロコダイン」と言われてスグに立ち上がる)>>205
NTRは悪い文明、レンさんも言ってる>>207
参考にさせていただこう。>>203
マジモンの勇者やでhttps://twitter.com/imas_official/status/1397866400207671305?s=21
全国ツアー!オンライン配信もあるみたいで楽しみ…>>116
主人公に利にある行為をして実質協力するのは、悪を貫いたとはカウントしない侍>>216
こういう細かい言い回しにオールフォーワンの人物像が深掘りできてるの面白いよな。
こういうの我慢できない奴なんだなぁ、って。>>225
もうちょっと粘って…>>179そのヒーローの名前は不屈だから…
たまには立ち上がったとこを貼ってやってください>>205
ガイア「でもエロくて売れれば何でも良くない?」ゾォルケンやプラウィの竜とか、さんざんヘイト集めまくったけど最後の最後の一シーンで
嫌いになれなくなる>>197
つまり君ら魂吐いてるの…?分身なの?他でどこかの太鼓に宿るの?>>228
私の天才的な頭脳が失われてはならない!は一周回って好きになるくらい清々しい命乞いエロって辛いスパイスみたいなもんだと思う
無くてもうまいものはうまい
少量〜適量ならまあ大体の人が食べれる(ダメな人もいる)
大量に入れればもはやスパイスの味しかしないし、おまけにそれを好む奴はどんどんエスカレートしやがる>>225
あっさりやられて罵倒しまくる様も
生き延びて落ちぶれる様も
両方似合うから読めない>>13
かなみん、なんて変わり果てた目をしてしまって……これではまるで戦闘狂…………あれ?じゃあ今まで通りか?(混乱)>>221
エクスデスとネオエクスデスは名前で誤解されがちだが、意識の連続性はないんだよね。
あくまでもエクスデスが無の力に飲み込まれて、”“無の力”そのもののアバターがエクスデスを名乗ってるだけなんだよね大量の肉棒に囲まれて、涎を垂らしながら一番近くの一番太くて香りが強いのにかぶりつくオグリキャップ。
>>221
生態として無に還ろうってだけだしな
+も-も無い世界に還ろうってな感じに>>242
一体どれだけのフランクフルトの出店が犠牲になったんだ…>>106
終盤に醜い本性出るのいいよね
SPECの地居(津田)はだいぶ醜いというか「キッショ!」って感じだったけど>>246
最近月一ペースで夢オチ回な気がする恋するワンピース>>212
このシーン役者さんが無意識のうちに笑ってたってマジ?>>234
個人的にこういうの好き。
傍目には壮絶だったり惨めな死に方してるけど、「まぁ……そこそこだったな」みたいな独白はすっごい好き>>246
勉強(嘘風にツッコミいれる日常で培われたワンピ知識)>>249
ハッハッハッハッ、シンデレラガール十代目が出たってことは今年は十周年なんだぞ(頭を抱えながら)>>257
いや、そもそもこれ周知の事実じゃし>>255
早く天界天族を殴らせて…
それでベルベット戻してライファセットと再会させたい…>>253
(ワンダーワイスが来ねぇ…お喋りして時間稼がないと…)>>261
あまりに満面の笑みと面子が安パイ過ぎてオアシスにいるとネタにされた人>>255
だいたいコイツが悪いの何とも言えない
戦争の重要地点に村建てようって何言うてるねん>>266
「……面白いね」の……の部分で全力注いでポーカーフェイス維持と悲鳴を噛み殺したんやろうなぁ藍染。>>261
常識人ツッコミ枠コンビ>>225
浪速のスピードスターは死滅回游で術式消滅させる呪術師戦の前座で実際に術式消されて死,ぬ哀れな呪術師やってほしいです。>>192
自分なりの正義や信念に基づいて行動しているが違法、反道徳的行為を是とし
社会の模範的存在にはなれない者のことかねえ、やってることは陰で賞賛する
人はいても表立って称えられることはない
何度も悪党を倒したところで決してヒーローとは呼ばれない者>>261
彼岸島スピンオフ作品『彼、岸島』の主人公岸島くん
色々とアレな原作の世界観や明たちの振る舞いにツッコミを入れる常識人、というか苦労人
そもそもツッコミ自体が周回遅れすぎなんだよ!と言ってはいけない
48日後…以降も彼に出番はあるのだろうか?>>277
虚園に隔離できた時は内心ホッとしてそう>>261
シャニマスの樹里ちゃん>>253
本当に私の腕なのかい?離した方がいいんじゃないかい?
本当にみんな覚悟してるのかい?もう一度話し合った方がいいんじゃないかい?
そんなに強い技を使うなよ。危ないぞ>>285
それでダークカイト思い出してしまった
せっかく忘れてたのに...大人気MS・バーザムさんの解説動画だ!
YouTubehttps://youtu.be/UFG5MZNNMfk
登場時間が足りないのか同じ映像も有るのに気付いた駄目だった>>261
科学王国の常識人 ゲン
『石の世界で発電所やら携帯電話やらを作る!』と言い出す狂人に驚くことができる唯一の人材(だって石の世界の住人は発電所も携帯電話も知らないから)
こいつが驚いて初めて千空の挑戦がイカれてることが分かる>>251
技術込みで「触れられたらアウト」までになってるあたり、ミリオの「強い個性に、したんだよね」に通ずるものがあるね
泡瀬は林間合宿で地味ながらも大事な役回りを果たしてたし、実はなかなか良いキャラしてる気がする
なぜかアニオリで音波によるやられ描写が丹念に描かれたのは笑ってしまったけどな!
顔面崩壊までさせてるし>>210
敵の司令官を
時間停止→海の上の艦隊からかっさらう→磔にする→服脱がす→刷毛水車置く
まで完璧にこなす主人公には参るね・・・てかどうやって艦隊に乗り込んだんだ>>289
ヒールだけかけていく→絵面が地味
派手にきっちり手術したり治療したりしていく→医療漫画やん。ていうかまんまBJやん>>301
回復役から潰すのは基本だからね
覚悟してもらおうか>>278
…羨ま
こっちは天井コースかもしれん…
とりあえず今日の戦果はこれで>>277
藍染(鏡花水月使っても周りを切りまくってカンで切ってくるかもしれない)あとは振る舞いがブラックジャックと類似でも内科に徹するとか(流れの薬師ムーブ)
>>289
辻ヒールやるなら「戦争介入し全兵器を破壊して治療ベッドに拘束して去る」ぐらいの派手さがほしい>>299
>ゲームの辻ヒールの如く対価を求めず気軽に治療するタイプ
それもうただの聖人・聖者では?
法に沿ってないという意味では確かにアレだが、アンチとかダークって言われると何か違和感ある>>261
ジョースター一行の良心的存在のアヴドゥルさん>>305
こっ、これは○○病!お薬出しておきますね。
そうだ!この症状は△▽!まずこの薬から試していきましょう。>>261
開きになっててもツッコまずにはいられない生粋のツッコミ役>>299
それ基準で対価をどうこう言われるから絶対に恨まれるか、最悪殺しにくるやつやバルファルクの腕装備が新たな鈍いの装備枠になりそうな件
弱特Lv2に2スロは便利すぎる>>268 デレアニってUBWより始まったの後だったのか…
>>286
関係ないけどナイスぽんぽん
お腹はたまにみたくなる>>261
俺はボケ芸人だ…
誰が何と言おうとボケ芸人なんだ…!>>316
ここで蟹座をさらにアピールしないと辻ヒールで世界の危機を引き起こしてた女がいるんですよ。憤怒の魔女ミネルヴァって言うんですけどね
辻ヒールは世界観からそれ用に作っていかないと難しそう
>>317
龍気活性も中々……80%以下でこれかあ>>274
最初敵として登場した点と様々なトラウマ体験でスレたという理由からだろうか……
幻魔拳からの鳳翼天翔は強力だろうな……交尾して、ちいさいエンプラ作ったのか? 指揮官、どうなんだ!
紛争地帯に「医療介入」し「怪我人は後で一緒に治せばいい」と人がいる武器庫を破壊するわ戦場を荒らしまくるわ戦いを止めさせようとしない指揮官を拷問にかける辻ヒーラー
>>328
ただ「なんとなく威力上がる気がする」で自分の指を切り落とした人でもある>>299
治癒系のアン.チヒーローは面白いけど、BJと被らないように相当世界観と主人公の設定に気を遣う必要がでてくるのは確か。西川兄貴が男のまま産んだとかやめろ
>>261
角田課長
割りと常識人>>335
指揮官は西川と生足魅惑のマーメイドしたんだ!!!!!CV西川兄貴のエンプラとかそれはそれで需要在りそうなのが
治療系アンチヒーローなら、法ではさばけない悪人から生命力や寿命奪い取ってころして
それを難病の病人に与えるとか>>261
色々おかしいから基本ツッコまれてるけどなんだかんだ周囲もおかしい奴等の巣窟なのでちょくちょくツッコミ役になる最低最高教師>>289
辻ヒールかは厳密には微妙なところあるけど許可も同意もとらず勝手に治療して去る系のキャラとかはいそうな気もするな
辻ヒールはもともとMMO系の概念だから設定と世界観の落とし込みに少しアイデアがいるな>>333
おいおい第2のユリンでも生み出す気かよ(白い目)、少し考えただけでも悲惨な展開になるのはわかるぞ>>336
ポプテピのEDで聴いたわー>>343
ブラックジャックみたいなキャラっぽい>>352
琵琶丸さんは初登場時は仕損じた事はないって言ってたのに
鍛冶師の爺様の回では何回か仕損じた事になってて
あの間にどれだけ失敗したの? ってなる>>349
そして刀に触れてる相手は催眠無効状態になるの伏線っていうな>>344
コイツ弾も魔力で適当に生えましたを素でやるかな正直ビッグXのキャラを流用して中独ハーフで西洋東洋双方の薬に精通した内科医兼薬剤師のオリキャラをブラックジャックに出す二次創作は考えたことある
そもそも辻ヒールア、ンチヒーローはどの辺の部分がア、ンチヒーロー、ダークヒーローとして表現するかでキャラが変わるんだよなあ
犠牲になるのは経済なのか状況なのかけが人増やす人なのか>>344
金払わない依頼者には
お前がダンテに金払わないせいで
ダンテの事務所のトイレは流せずウン○がずっと居座ってるんやぞと誰かにぐちぐち言ってもらうか喰らえ!スーパー薬剤師系医療ヒーロー!
100の処方箋すら一瞬でダメな処方を見分け医者に文句を言うことができるぞ!>>362
面白そうだ。やはり手塚作品ならスターシステムを意識したトリビュートはやってみたいわな>>364
問診や触診のシーンも混ぜればいけるかもしれない。>>348
トライピースとは懐かしい>>368
最終的にどこかのドラッグストアで細々と働いてそう>>372
諸々含めてそういう運命役回りだから…。>>357
絶望先生の新雪に足跡つけようとしたら足跡だらけのネタ思い出した>>309
最近見た広告の漫画で、
・主人公は女性。イケメン彼氏あり。でも浮気されてる
・浮気に気づいて彼を咎めても全然堪える気配なし。ストレスで病院通う
・そこで出たストレス用の睡眠薬を悪用することを思いつく。彼氏のごはんに混ぜる
・彼氏は睡眠薬のせいで遅刻が続いたり大事な取引すっぽかしたりする。思いつめて仕事やめる
・主人公は何食わぬ顔で甲斐甲斐しく世話する。家事をこなしニートを養い堕落させる。でも仕事辞めるはめになったのは主人公のせいとは欠片も匂わさない
・一年間そんな生活してて彼氏は見る影もなくブクブクに。浮気相手にはとっくに振られた。また、主人公に依存状態になる
・満を持して捨てる。自分にしか縋れない、縋る先をなくした上で、最後の生命線を断ち切る。ざまぁ!
という作品を見た>>348
トライピース面白かったな
ラスボス系主人公(ガチ)とは恐れ入った>>343
いきなりパイプ椅子で殴りつけたり鎖で首絞めたりするパフォーマンスしながらプロレスでひったくりとか捕まえるヒーローなら辻ヒールにならない?ならないな!>>357
誰も思いついてない斬新な良いアイデア閃いたぜ!と思っても四次元殺法コンビ案件か巨匠が既にやってるパターンなのよね大体は>>367語るだけなら…自由だろ!
細分化した医療のポジションや医者の分類にヒーローとつけて超人化したらどういう活動できるかという発想面白そうだな
スーパー外科医とかならスゲーわかりやすい、どんな大怪我も治すスーパーヒーローだ
スーパー小児科医もまあわかりやすい、どんな子供も生きて返す子供の未来を守るヒーローだ
スーパー感染症科医なんて現代社会だと過労死寸前の大活躍だ
ブラギガスハンタースーパー肛、門科医ヒーロー早く来てくれー!>>360
無印はしょっちゅうヤクザやらテロリストやら密売組織と殴り合ってた気がするけど2はそうでもないね
あーでも反再生医療のテロリスト団体に一也のお母さん殺されちゃったんだっけ?>>377
ゴルゴ13の最新話に“途上国に学校や教育システムを確立するために金持ちを脅迫する決意をした人”が出てきたけど、やりようによってはこういう部分で“アン.チヒーローさ』を出すこともできるとは思う>>389
むしろ、国境なき医師団の所属者の裏の顔的な、いわゆる”必殺仕事人“パターンいけると思う推し漫画家がTwitter再開して興奮が止まらん
かわええんじゃ〜>>380
「時」と「場所」と「ジャンル」を考えるのだ
「戦国時代」「近未来」「現代」とか
「アメリカ」「高校」「閉塞した田舎」とか
「スチームパンク」「ファンタジー」「探偵モノ」とか
バラバラにして繋げて
「西部開拓時代をモチーフに群雄割拠の戦国時代スチームパンク」にしたりするのだ>>392
医療を遂行するのを邪魔する障害が!どうすれば!という問題に圧倒的暴力を医者が所持するという最適解だゾ>>384
副官撃ち殺した後の涙が哀愁を誘う>>385
エグゼイドでも見ます?(でもズレそうだな…。)>>367
最初の1ページすら書いてないけど設定だけは考えるの得意なみんな~~!ニュージャージー、ゲットだぜ!(残りキューブ、1)
サイトウ倒した後に国際孵化をし始めたトレーナーだが一向に終わらん()
先に同作者のウルトラマンの漫画読んでからスーパードクターシリーズに入ってしまったせいで最初の頃はK先生がゾフィー兄さんにしか見えなかった
YouTubehttps://youtu.be/oFkbeCsEDrk
製作開始、なのか……いや製作決定よりはマシだが
て事はクオリティはPVから上下する可能性があるのか>>407
天馬博士はプルートゥの時は反省してたり四次元人のときは変わってなかったりよくわからん>>396
その家族ごっこしてて背が伸びないとかいう当たり前な理由で投げ捨てた天馬博士はお黙りくださいな
息子として作ったロボを一年ごとに成長させた姿のロボに記憶移し続けてきた博士の話があるから余計そう思う医療能力か、上前はねる系主人公サワディ君とか医療主人公といってギリ許されるか
>>405
後になってから捨てた事を後悔してる場面も多いから…
ただ、どうしても科学者としてのプライド>アトムへの愛情なんだよね>>417
黒サーナイトでストーリー進めるのもいいかなぁ
って
確率0.1%よりはあるし・・・と考えてたけど普通に無茶だった>>420
ヘッ、ヘイトスピーチ…>>295
型月で悪いけど、 深海電脳楽土 SE.RA.PHのキアラも辻ヒール(というかボランティア)の結果、利権団体から圧力受けて北海にあるセラフィックスまで追いやられる羽目になったしね
そもそも『ボランティア』と『人助け』が根本的に相反するんだよね
何でかと言うと、「ボランティアとは利益目的ではない」=「値札での安定した供給を受けられない」ってことだから
「自分が今困っています! 助けて下さい! お金払うから!」に普通の医者は有料ながら助けてくれるかもしれんが、ボランティアがそうとは限らない
「あなたが困ってるのはわかりますが、もっと困ってる人がいるんで! 世界一不幸な、どんな報酬を払っても救えない人こそを私は救わないとなのです!」って言われたら、どうあがいても自分を優先してもらえない。困ってるは困ってるが、そこまで困り切ることなどない
世界一優しい人が救うのは世界一可愛そうな人が最優先で、その人が自分であることなど絶無に近い
ボランティアはお手軽で引く手あまただからこそ、優先順位の残酷さが浮き彫りになる。関わった困った人全部すくい上げられるようなデウスエクスマキナじゃない限りね>>403
吐き出したいだけだったけど聞いてくれて嬉しい
泉光先生
かわいいのはシンシアちゃん>>401
子孫代々というけど火の鳥って過去と未来を行ったり来たりで輪廻転生しててコールドスリープで宇宙を旅するくらいの未来で未知の星に遭難した時、恋敵を殺した罪だったかな?(曖昧)>>410
国境なき医師団に参加しつつ、その裏の顔的な武装医療団が独裁国家に医療制度を確立するために、治療によるコネクション形成や脅迫や武力行使も視野に入れながら、レジスタンスと独裁体制を両方を相手とる、まとめるとこんな感じになるか>>387
まあ、手塚バースって繋がってるような繋がってないようなだし>>425
お前、ツイッターでヤフーニュースをネタに自分の政治思想とか語ってそうだよな>>402
サイコフレームも「まだ」早いってだけでこれから人類が成長して宇宙に飛び立つためには必要なものだと思うデレマスのミニライブ良かった…XRって言うんですかね?凄い…
たべるんごからの人間なので、9周年生放送→新年ライブ→今回とBrand new!がどんどんパワーアップしていくのを見れて凄い感慨深いです…
デレマス始まった時はまだ小学生だったから勿論触れられて無かったのだけれど、大学生になってこの界隈に入って自分が触れてなかった期間のコンテンツの積み重ねみたいなものも今回感じられて良かったなぁと>>435
賃金という形で責任を負わせてるからね、金かからんなら適当でええやろになっちゃうからね仕方ないね>>435
じゃけん、「お金を払う」事で縛りつけましょうねー>>367
起と結は余裕で書けるんだけど承と転で話ふくらませるのがむずいんだよね……
フリとオチは準備万端なんだが中継ぎと盛り上げが曲者>>421
信長エピオンの倶楽部本能寺で酒盛りしてたら光秀が謀反して店が炎上、逃げられなくなって踊る
怪し過ぎる司馬懿から仮面渡されて悪堕ちの疾走感ヤバいw>>425
よくわからんが、持論ブンブン振り回したいならよそでやってくれ。作品をダシにするな。>>437
呪術とかまさにそれだよね
「絶対に分かり合えない九喇嘛」っていうコンセプトから始まってそこにハンタとかブリーチとかワートリとか好きなネタを色々アレンジしながら盛り付けてる>>442
仏陀と十大弟子、あるいはキリストと十二使徒と考えるとわりといけそうな話だな>>435
流石ハゲ>>446
でもブサイクのくせに結婚できてて子孫が長々と生き延びてるだけで勝ち組な気がしないでもない
割とドラマな人生歩んでる子孫ばっかだし>>441
最初は「植物系モンスターの寝床にウ○コを足すといい」だったけど絵面があまりにもあれだったのでガーゴイルに犠牲になってもらった
尊い犠牲だった>>451
本格的に乗せるなら創作スレあるけど、ここの話題は“あるある”の話題とそう離れちゃいないからいいのでは?>>451
雑談スレでやってる馴れ合いのノリのまま来てるんだろ
言うだけ無駄だよそもそも【約束事】の一種だからな。対価というのは。
>>447
声優じゃない人連れてきたんじゃね>>418
どっかで見たなぁ賞味期限切れ(年単位)食品食って腹壊すエルフのイラスト何か単発で口汚い罵倒だけしてる人が度々いるな……
>>428
尻のラインができるってことは、大体腰辺りまでは人型じゃないのか!?>>459
だろうね
ハドラー様は最後は部下に恵まれたようですなによりそういえば少し気になってはいたのじゃがソシャゲイベントとかもも2週間ネタバレ規制かけるんだっけ?
>>468
当たり前だが
艦これと比べてもバラティーに飛んでるなオートマタとロボットとガーゴイルとゴーレムの違いがわからないのは
あっちから見て巨人も一つ目小僧も千手観音もろくろ首も区別の仕方がわからないようなもんと聞いた
「いや、ここが違うのわかるだろ!」と言われても、「え? それって種族が違うくらい大きな差なん?」というリアクションしか出てこないらしい
いざ立場を置き換えて客観視するとなるほどってなるよね>>444
種でも似たようなことやっていたのいたよね
00ぐらいだよね、政府が主導して最終的に外宇宙進出出来たの>>463
中身超キメェでお馴染みの方>>442
ブギーポップの在り方で医療モノか、それは確かにやり方次第では無限に話が作れそうだな>>473
確かそれはFGOだけじゃないっけ?
グラブル辺りはイベント実装日深夜辺りに語られてる印象>>459
軍では手こずる強者をハドラー様が前線に出て討ち取る→軍で侵攻っていうバラン系のやり口が一番輝けると思う>>472
むしろリスペクトするなら借りていい。
尊敬してるなら借りるべき。>>475
万能すぎてキモい(褒め)>>480
成仏して…>>480
ネクロマンサー呼ばなきゃ・・・>>459
というより中間管理職が向いてない
ミストや親衛隊が心酔するほどのカリスマは持ってるし
元から武人気質でもあるので、その部分はアバン先生やクロコダインやポップも「そこの矜持(一線)は絶対に守っていた」と言っているので
魔王軍で魔軍司令なんて中間管理職やってるのが間違いで
組織のトップでワンマン社長やってるか
組織に属さず一匹狼で武人やってるほうがよっぽど向いてる>>462
ドラクエ12の方はUnreal Engine5使ってるのはちょっと意外だった
https://mobile.twitter.com/DQ_PR/status/1397832446935138309>>480
そこまでして働かなくていいから>>484
まあジュドー達の子孫の誰かがこいつ作ったんじゃないかと言われてるし
とはいっても本来の用途はモビルワーカーに近いとも噂されてる>>463
メンシスとビルゲンワースのアレな面爆発
再誕者
造形意識されたアメンドーズ側に同情を禁じえない>>490
バルキリー達の接待のないヴァルハラかもしれんぞ?>>459
そんなハドラーの好敵手が道化を演じてる指導者として優れた男なんだよね>>492
誰だよオルフェウス(神話の方では無いのは分かるが)>>512
民間人の被害も気にせず核攻撃?……嫌い>>515
しかも(初期時点だと)単純な実力では互角かそれ以上の幹部も居たしな...胃が死.ぬわ。>>479
四月一日(CV.玄田)
「ワタクシが扱うのは人間のココロ……お代はいっさい頂きません、皆様が満足してくれればそれで充分なのです……オーッホッホッホ!」>>480
ハズレの絵描き引くと数万払って手抜きオブ手抜きのイラスト納品されたり別に忙しそうな様子もないのに締め切りブッチされたりするから依頼相手はよーく選定するんじゃぞ>>513
腋、いいよな、腋>>514
SCPの『死の終焉』というかカーズ様状態になるのがデフォルトで宇宙戦争とかク.ソ過ぎて、邪神扱いだったミトラと波旬が“自分の人生を懸命に生きて死.ねる”だけだいぶマシとかいう恐ろしい真相>>534流石汚い炎の呼吸反天狗
>>475
ホント東堂今何やってんだろうな
術式が無くなったとは言え、東堂がいると凄い安心感があるから、早く復活して欲しいわ>>512
妹の仇?……嫌い
お排泄物能力をシェンは気持ち悪いから使いこなせる……が、一番倒したい相手に限って使えない
不真実のギミックは本当に上手い>>531
タイムスリップものとかの本来死ぬべきだったときに、何かがあって狂った存在として生き続けた後に、歴史を修正したときに安らかに“あるべき終焉”を迎えられる展開ってわりと好き>>517
強欲は「女は囲うけど手は出さない、チート能力授かって周囲全部が自分以下で俺ツエーして粋がってるメアリー・スーの極致」って解釈見かけてなるほどってなって
ガチで三文安の俺ツエー主人公を煮詰めると、痛い通り越してあそこまでおぞましくなるのな>>463
おっほっほっほっほっほっほっほっほ~! もう、変な声しか出ませんよ~!なんですか~?この神々しいまでのフォルムは!これって、つまりみーたんを抱きしめてもいい!…という公式の許可が下りたってことですよねえ!?なんて素晴らしいアイテムなんでしょう。あっ、素晴らしい! では、早速、心火を燃やしてチューからいかせていただきや~~~す! あざーーーっす!!
特撮で申し訳ないけど仮面ライダービルドより猿渡一海
10歳年下のネットアイドルの熱狂的ファンである29歳のドルヲタ農家>>524
三味線が鳴かないのは最愛の撥がなかったから
その撥は店にあった、それを使ったら鳴ったが撥が壊れてしまった
もうその三味線は、他の撥で弾かれるのも嫌でしょう
とのことで客は三味線を差し出したの
どう対価を釣り合わせたかは読んでみてね☆>>536
脇って腋とも書くけど「にくづきによる」なんだぜ……
そりゃあエロいよな……>>545
穏健派(世界中で悪名轟きサーチアンドデストロイ案件になってる)だからな……
強欲以外で他の連中は動いてないか会ったやつがだいたい死ぬか死ぬより酷い目になってるから悪名が拡散しないんだっけ?>>545
そもそもペテ公以外の司教どもが「嫉妬の魔女?なにそれ美味しいの?」か「嫉妬の魔女?殺.すぞ?」状態なせいで余計に浮いてくる…>>542
これは二人して馬群に沈んでミホノブルボンに逃げ切られたネイチャ>>541
男でも分かる気持ち悪さ
しかしこれ小学生理解できるのか?>>547
ベイは獣殿に魂すでにささげてるからどうでもいいからとスルーしたんだけどな>>531
ナラカ関連の可能性ある水銀の自滅因子で流出が疑似アムリタかつ疑似パンテオンとか厄ネタの塊になってそうな存在だし…………
パンテオンに何でdiesがタイトルとして入ってるか察せてくるね!ベイ中尉は円卓のメンバーを家族のようなものとか言っているから意外と愛着はある
水銀、テメーはダメだ>>548
ブレイズさんや子猫ちゃんと同格ないしそれ以上の精兵がドクターのために殉職してるんだもんな……ロドスのドクターへの価値がデカすぎる>>555
ゆっくり実況から東方知ったので元ネタのキャラ(文)もこんな感じかと思ってたわ>>541
デリカシーの通用しない距離感はキモいな
家族じゃないのに家族ヅラされてるヌシ・ディアブロスくんは百竜夜行のとき手を抜いてました?
てか、もはや鏖魔……。>>378
最悪に後味悪いな(直球)
何がおっかないって、現実でも本当にありそうなリアル感に満ちてる所がまた
一昔前のバラエティ番組で見かけた太っちょ特集にでも出てきそう>>536
本体は一回も健康そうなカッコで外で走り回ることないんだよなこの娘。>>435
ガラスの仮面でも速水社長が言ってますな。
この漫画はこの前後が一番面白いと思う。>>533
なー。あんなに汗かいてまでいじめたいのかな?(すっとぼけ)>>563
アレだから真衣はブラックトリガーになっただけで戦いの際にお姉ちゃんの剣を持ってる姿が幻影で見えるから。ブラックキャットの炸裂電磁銃みたいにさ>>523
そうしてガチ無視されたり、距離話すと途端に泣きついてくるよねこういうタイプ>>563
パパ黒ですら恵っていう捨てきれなかった(捨てられないじゃない)モノがあったのにそれすら無いとか止めれる奴おるん?>>541
野薔薇には合わなかったんだろうな
まあ性格的に合わなそうだしな>>498
男子校回りうろつくだけで結構な男性諸君を、破滅させられそう>>580
ザブザもそうだったけどザブザ以上にあまりにも序盤に戦う敵じゃなさすぎるよな大蛇丸って……>>570
まあ、今回ので二つ名は古龍の超災害に立ち向かい敗れて鍛え上げた連中と推測が建てられるようにいまかぐや様のアオリ見てたら、6月まるごとかぐや様休載とかマジか……ってなった。つらいわ
>>562
大雨降った後の夜で寒いわぁ
寒すぎてサムライ8になったわね>>541
野菜を持って上がり込むおばあちゃんの亜種かぁ・・・
でも周りが農家しかない人口4万人の田舎に住んでるけど見たこと無いから多分今はいないのかなぁ・・・ちゃんとチャイム鳴らして要るかどうか聞いてから渡してくるおばあちゃんおじいちゃんばかりだし>>519
「名前をつけて貰った」ことは力をも持つ者にとっては非常に重い意味を持つからこれを対価にする、と言った時は
相手に負担をかけずに対価を支払って貰う四月一日の優しさが垣間見れて良かった
(この後、四月一日に負担が行かなかったことからも対価はちゃんと釣り合ってたっぽいし)>>581
まさか本当は彼の事が好きだとか…?
なんてな、HAHAHA! いくら何でも冗談が過ぎるよな!>>588
鷹が雀を産むこともあるからな
雀が雀を産んだだけで、その産んだ雀が猛禽に化けたけど。>>591
猿(キングコング)>>435
「タダより高いものはない」っていうぐらいだしね。>>583
そういう頭のいい連中だと逆にナラカに取り込まれてしまうから、ミトラは渇望を極めるというバカにならないと神様になれない神座システムを設計したのかな?
ミトラの仲間五人がナラカに取り込まれたことを反省点として>>592
受け継がれる儂(ワシ)ってか...>>588
一卵性の双子じゃなかったらってのもあったんじゃないかな
親としてはあかんすぎるがそれ以前に権力に堕ちた呪術師だったんだろうな
兄貴は最低限の品性あるし、個人の問題ではあるが>>564
形成(笑)は俗人だったからなあ、少なくとも自分の好き勝手できる現状が気に入ってるし
でも彼がいなければ本編前は金稼ぐ為に銀行強盗しまくる平団員とかという情けない展開になるとか>>541
まぁ初潮のことバラした(多分)ふみちゃんのママは都会の人間なんだけども>>610
男は度胸
女は愛嬌
オカマは最強
だからね>>615
そんなに賢いならそもそも浮気している時点で別れてるからなおぞましさか
妙楽キチロイドシリーズのセイカさんすごかった>>626
なら財力で>>629
そいつは一周半してやっぱ気持ち悪い突然乱入してきてハンターに味方するだけして去っていくマガドくんにはちょっと笑った。
というか素で「来てくれたのか!」って喜んじゃったわ。>>579
よく考えたら、死に瀕したって言われてただけでその後どうなったかは明言されてなかったような気がしてきた>>638
ルドルフ以来の無敗三冠馬でかつ実績も十分血統も申し分なし、誰だって強い馬の血はほしいからね>>641
リスク背負ってるんで許してください!
(運命の選択を構える>>634
誰か勝利(心中)するかを楽しむギャンブル漫画やぞ>>628
ゴリアテ君の場合はオカマと言うよりオネエというか、
そのキャラじゃないと色々と食いすぎるし、だからこそってのもあるバランスだった。>>630
マリィに石川由依さんをあてたりとスタッフはかなり有能>>644
シルビア姐さん は つめたい視線 を 放った !!
効果 は ばつぐん だ !!>>647
キャンセルを押すと言うことは、たった3マナで13000を素通してしまうということなの()
苦渋の決断かな?>>641
この前の対戦でそれやられたけど返しのターンでピンで黒赤ティラノにいれていたプルート使ってドカンさせた時が凄い快感だった>>650
後追いが故の苦悩だな>>648
好き嫌いはさておき、単にそういうジャンルってだけでしょ。わざわざ合わないモン引っ張ってきて謎アピールされても困る。>>650
憂いのある顔に傷のある美少女もいいものだよ>>638
とはいえ今年の1歳世代の9頭(うち1頭はサイゲの社長が購入してニュースになってた)がラストの世代だからあと5~6年すると大体引退するんじゃねぇかなぁ>>608
下記のようなのがファミ通の記事に書いてあったけど何が起こったのか
かつては仕事でゼムリア大陸各地を飛び回っていたらしいが現在は役目を辞し、本当の名前も捨てて悠々自適の生活を送ってる
何らかの事件に巻き込まれて命を落とした報せがヴァンのもとに届いていた
https://s.famitsu.com/news/202105/27221744.html>>655
画面にいるやつの半分が身内無くしたか体無くしたか命無くしたやつだ>>655
野球歴2リットルはたけしネタかな?>>666
国からその道の第一人者認定されたプロ来たな……>>661
小野坂さんは平子みたいな関西弁もいいしヴァッシュみたいな軽くも決めるところは決めるみたいなのもいいしアザゼルさんみたいなくそ野郎も小気味よいしラジオもうまいしついでに小西さんもついてくるし最強だよね>>627
ハイトーンヤンキーのきーやん
だみ声チンピラのわた兄
某界隈では双璧の二人よ>>667
自分の見てるジャンルや作品以外で活躍してる声優さんは知らなくても無理はない
私も18歳を境に知らなかったけどこんなに上手い人いたんだなとよく思ったものだ>>657
この前、グラブルTV出てた時にジョイまっくすの話してて懐かしかった>>679
生きて帰れますか?>>682
そして鬼火は腐敗ガスだから全身から屁をこいてるみたいなもん>>673
やはりアイドルの力は絶大>>633
復讐は合理性じゃなく、当人もしくは残された・奪われた人の感情の整理だし・・・>>661
たしかに印象に残るわ>>687
でも腕ちょん切れたくらいならちょん切れた腕も持って帰ればカエル医者普通にくっつけてくれそうだよね>>616
変身出来ない哀れなガッチャマンってそっちの意味かよ?!(強過ぎて地球が耐えられない)>>299
ブラックジャックがダークヒーローなのは、「医療行為は高度に専門的で限られた人しかできないから」という前提があるからだと思う。
ヒールができる人がそれなりにいるなら、無料で辻ヒールしまくる人は「単なる奇特ないい人」でしかない。>>676
なに!? 初期じゃなかろうとよくわからないのではないのか!!
(何故ウェディングギアを使わなかったのか……)>>680
人気スターの女性に惚れこんで妻になってもらった人だからな
そりゃ芸事に関して理解はあるだろうさ>>696
定期研修でハブやスズメバチ駆除したり…ソーラーカー作って日本一周したり…https://twitter.com/zombielandsaga/status/1397907946076581891?s=21
マジかよ
ブライアンをこの時期に実装したのはこれがやりたかったからな可能性が…?>>685
これ風俗にしか見えないんじゃがwこちらも抜いてもらわねば無作法というもの>>312
実際、藍染から見ると「相手が幻覚に囚われているか」を見た目からしか判断できないんだよね。
だから平子の事は悪様に言ってたけど同時に警戒していた。>>640
良かったね、中也ん
ビースト時空だとズッ友だよ(すっとぼけ)>>680
そもそも親父さんは女版シルビアみたいだったゴリアテのお母さんに惚れて結婚したって事実があるから…>>699
鬼になったけど、まだなり立てだったからな。まだ一時的再生でこの段階で鬼の力なくなったらダメは容赦ないが割と理解できた。>>696
IGOかな?>>711
むしろロックマンがどろろみを感じると言うべきでは?(発表時期順を考えると)>>697
おっしゃ藤井聡太のドキュメンタリーみるわ>>680
過ぎ去りし時を求める直前でめっちゃスクショ撮ったわ>>685
ポップキュンくんは相変わらずエロか絵師ばい…>>703
なんつーか寿司とピザを掛け合わせみたいなコラボやな、胸やけしそう>>703
https://twitter.com/zombielandsaga/status/1075586588183166977
1期の応援イラスト以来かな
しかし改めてみると2018年はすごい年だな>>723
五体が戻り切ったら嫁が拗ねるからな…>>708
一瞬で操竜待機状態になるのは仕方ないとはいえ
縄張り争いみたいにかっこよく出来んかったのか>>711
ロックマンと違って体のパーツが戻ると弱体化するけどね・・・>>710
永世七冠阻止する話してたらリアルで永世七冠になってるし前代未聞のプレーオフしようとしたらプレーオフされるしもう既に手遅れな感じが>>730
中国当局でやるとブツを抑えられるので日本に進出してきた奴らだ、面構えが違う。>>714
体がほぼ全損したガイ兄ちゃんを全身サイボーグにした獅子王麗雄博士はどんな気持ちだったのか>>392
ブラックジャック先生はもっとアレだぞ。
Q.患者が瓦礫に埋もれて引っ張り出せない!
A.4つに切って取り出してこっちで繋げば問題ありません。>>735
こいつら来年リトル産む気なんだ!!ウワーーーー!!>>730
ああいう服装はエロゲでいうと抜きゲーの系譜に近いものを感じる>>713
恐らくそのスキンが一二を争うレベルで露出が高いからな、というかそこまで胸のデカいキャラが存在しない
そのスキンが実装されたのだって多分昇進Ⅱのイラストが人斬りモードで怖いからだし>>727
私も同様に文ストの方は知っている身なので、ん?と思い
アルケミストの方を軽く調べてみたが、そもそもそっちに与謝野さんはいないっぽい>>727
すまん、そっちだった。>>739
ジャイロ父のスタンド
もしくはホットパンツのスプレーで作った肉の糸、なんだろう
多分治療用アイテム以上の意味はないだろうけども>>736
諦めた方がいいって人はいるんだろうけど
私は無理だからやるわ
ってスタンスなのがいい
押し付けてないっていうか>>685
わざわざぺったん娘を配するのに悪意のような何かを感じる>>748
確かにその通りだけど言い方ァ!>>713
最初にウタゲ見たときやけに肩幅広いな……とは思ったけど、この水着見た後だと乳がデカ過ぎるせいで通常サイズの服だと前が閉まらないから一回り大きい服着てたんだよな>>723
オートメイルかっこいいがメンテがヤバそうだな
金属だし
神経つなぐのも痛そう>>755
いぬまるだしみたいな絵柄でリングフィットという最近の話題…
妙だな?>>407
この手の言葉ってブーメラン乙と言われがちだが、
「ロボットを息子の代わりにしても虚しいだけだと何故お前は分からない!私は身をもって理解したぞ!」
と「経験者は語る」にもなるんだよね。
スパロボ出た時のシンとか、「調子に乗って好き放題してると後悔するよ」とよく言ってるし。>>754
この大きさだと信濃だな>>755
あーん?
男がアホだとー?>>739
ツェペリ家に伝わる応急処置道具みたいなものだったりして>>755
哺乳類がおっぱい好きで何が悪い>>755
筋力の構築と、モチベーションの維持には適度な休息日が必要とはいえ
月1リングフィットは努力とは呼べn(ry>>759
まぁすぐに自分を捨てようとするから
相手に対して悪いと思ってるんだろうな>>765
画像の時点でつまみ食いしてる(明らかな開いてるお菓子の袋)ので間違いなく努力してないデス。>>732
息子に自分たちと同じ苦しみ味わってほしくない気持ちからなのは十分わかるんだけど
その結果、息子が両親も味わったことのない地獄に叩き落されてるのが辛え……>>764
結果として風都探偵に新しい被害者らしき人も出てきたからね
結婚詐欺は被害者がいないと摘発出来ないから昏睡状態では手の出しようがないというか>>773
着痩せできる人は得だなぁ、と思います。いざとなった時の努力準備はしなきゃだけど。>>759
義理の姉がいるしな
なんか死に別れしそうだけど>>755
男がアホなのはまったくもってその通りだけど痩せなくていいよねの流れで言われると反論したくなるのなんでだろう>>780
上の人がどうかは分からないがガチで言ってるっぽい人も見たぞ
特に必要なさそうなのにキスしてたし>>774
みんな同じだから逆に言えばワンチャンあるってことやで>>790
お、おっぱいマウスパッドがあるし(震え声)
いざとなったら通販使って「かにかま」るし……>>785
本来はFGOみたいにシリーズオールスター総出演のソシャゲとしてリリースして
この作品がシリーズの〆になるはずだった……で、彼はそのゲームの主人公だった……だったんだ>>781
差しのコツさえいただければ金の視野系必要?感
後可愛い、でも自分では自分の事可愛いと思ってないらしい、更に可愛い>>797
JRAに言え>>784
善逸!?
善逸じゃないか!
こんなところにいたのか>>516
ファイレクシアも大概だけど、オルゾフ組(シンジケート)も大概だぞ。
・宗教の皮を被った拝金主義者の群れ。
・加入歓迎のお手紙がどう見てもブラック企業。
・金持ちは死後も亡霊になって悠々自適、債務者は金を返すために死後も亡霊になって労働。>>771
今北とりあえず介錯!ウマ箱の星3引換券の対象が4巻発売までに実装されたキャラだからそれまでなら爆死1回分は問題ないな
今週のゴジラはいろんな意味でやばかったな。
来週もやばいぞ!(ネトフリで観賞済み)>>804
ダイエット?
まあそんなこと言わずに飯を食え>>781
京都○は次のレジェンド対策になるからいいね>>805
麻雀牌は使うけどルールは全然違う17歩みたいな、既存のアイテムだけど全然違うことやるよ!ってのはギャンブル作品あるあるなのかなって
新鮮味や独自性が出るし(ルール考えるのは絶対大変だろうが)
賭ケグルイもオリジナルばっかりだった記憶>>813
足を閉じたら隙間がないくらいには太ももがムチムチ
最高だな>>819
ゴルシ、ライス、マックイーンが多そうだな
スタミナ根性賢さにボーナス付くキャラに長距離因子つけるのも面白そう>>804
ダイエットとエクササイズのプロを連れてきたよ!
「ハァーイ! マイネームイズ、マッチョサーン!」>>806
モンスターズは一応作られるのわかったけど、新主人公かまた誰かの子供時代になるか気になる>>821
せやな!!>>733
シャーマンの世界で言うなら、死んだとしても霊になるしシャーマンを裁く法はないからな。
無関係の人間を巻き込むならともかく、無法の世界の基準では「やられた方が弱いのが悪い」になる。>>831
いや吉川って誰だよ予感だ予感>>828
伊達さんかな?>>813
六花さんにしろ夢芽さんにしろ
ここすき>>836
アメコミでもこうだから多少はね>>837
一息ついてんのに発狂してやがる……天皇賞春ならマックイーンとライス、ゴルシ
長距離ルドルフもチャレンジしてみるか>>797
追い込みか差しで走ってもらえばいいだけだから楽。(ゴルシを長距離育成しながら。)(ちなみに長距離因子は出ませんでした。)
ついでだから眠そうなゴルシ貼るね。正直言って、ストーリーでもらえるライスとマックイーンである程度は賄えるのでは?とは思ってる
エアグルーヴとマヤノは恒常なのかな?
だとしたらいつでも引ける嬉しさと星2以下キャラのバージョン違いがいつでもすり抜けてくる恐怖が同時に生まれて反応に悩むな……>>804
ファスナーという尊い犠牲を払いダイエット作戦を決行する恋花様、テレビの撮影で自分が出れると思って空腹で軽く倒れるまでダイエットした恋花様 エレンスゲのおしゃれ番長とは過酷な道だということを痛感させられる>>852
冬の寒さに備えようとしてる時>>842たいして大きくなくて480kcalするからなファミマオールドファッション
>>848
確か戦術立案卓越もだぶちとシルおじ以外いないレベルだもんな……ドクターもやっぱ戦術は█なんだろうか
安定のスカジ……>>854
Rの方でも貰えるからそこから引っ張ってくるのもいいかも>>852
痩せすぎとか不健康かな?って思う時じゃないか?>>863
めっちゃマヤノ頑張ってたね…
コメント欄がマヤノ応援しかいなかった…>>852スポーツ選手なら体重増やすためにするでしょう
本編の裕太くんが裕太くんだからあれだけど
夢芽さんのほうが素直にグイグイ行くな>>869
最高B+しか育てられてないからオープンかなぁ。サポカもあんまり育て切れてないし。ゴルシかマックイーンでAで戦えそうなのができたら考える。>>869
ルール変わるとか言ってたから情報待ちかな
タウラスは惨敗だったからもう少し頑張りたい>>866
大図書館の人気ダントツは伊達じゃない奴。>>431
ぶっちゃけ我王は死に際以外が地獄やし・・・・
本人が悟りすぎて周りから見れば穏やかに見えるだけで>>864
だいたい片手落ちするか両方くれない感じする
それはそれとしてイベント良し、連続イベ最後に読解力くれるしで今回の配布ドーベルとめちゃくちゃ相性良さそう>>867
うまよんだとゴルシは基本誰にでもタメで接してたな、なんで多分高等部設定だと思われる>>836
offっていうフリーゲームにもいたなぁ、こんな奴>>879
ははは、トレーナー名もジャスタウェイに因んだやつにしてるからもしジェミニ杯でこのメンツでジャスタウェイとfate掛け合わせた名前見かけたら十中八九自分なんでよろしくです。>>879
ゴルシと離れたら他の葦毛に目移りして、ただの葦毛好き疑惑が出たやつきたな>>877
ライスはオフィーリアではない(無言の腹パン)
光反射させてカメラ映り良くするアレでしょ>>857
すまない、俺は巨乳好きでな、フォルダに巨乳しかないのだ……
スレンダーは数えるぐらいだが出せるだけ出そう>>893
いつもなら離れた言葉として認識できるのに「初恋の人の言葉」と認識してしまってちょっと心臓がヤバいですわね……リック・サック
初期艦4人の花火大会もなかなか良いですねアズレン
ゆっくり見たいのですがギャラリーはどこに?>>901
実写トランスフォーマーしてるぞまじで>>825
むしろ特撮なだけに、昭和の映画からして未来人が歴史干渉に来たり、宇宙人がメカゴジラ作ったり、サイキック兵士がいたり、テレパシーでゴジラと交信したり、SFの範疇じゃなければなんなのだって世界だよ仮に無惨様が外国人を鬼化したとして、外国語で思考する内容を読めるのだろうか?
>>907
エアグルーヴ姉さんの追い込み焦り&ためらいは必須ですね!>>899
しょうがないですね…見ての通りノーマルです>>901
むしろ結構笑えずに引くレベルのことやってる
木苺食べるとアナフィラキシーが起きるレベルのアレルギー持ちの主人公に、うさぎ連中が無理やり口に突っ込んで食わせたりね
(主人公は口に入った瞬間に、すぐポケットから抗アレルギー用の自己注射を取り出して自分で打ってるんで、これを処方されて普段から持ち歩いてるってことは、食ったらマジで死ぬレベルのアレルギー体質ってことになる)>>908
画面外に落としてるだけなのでパパ黒よろしく武器倉庫(恵)使っての武装無双する気じゃろ。>>912
その2人は覚えてないけど、ぱかチューブではスペちゃんがゴルシさん、テイオーがゴルシ呼びだったよ>>841
股間の物もしまって欲しいなーうーんと、今週のゾンビランドサガはゆうぎりとバーのマスター以外は仮配置ってことでいいんかな
cv宮野も巽じゃないよね多分
というか検索してたら、あのバーの名前徐福なのかよ……モロじゃん>>915
「貴方のその顔が見たかったのです!」>>918
来月公開されるハズの続編は哀川翔さんも吹き替えで出演されてるから893映画感マシマシだよ
もし3までやるならピーターVSビアのママで実質孫と毒祖母の全面戦争くらい派手にやって欲しい>>907
追い込み系デバフ用意するしかないな!
まあ、長距離しかも3200ってスタミナかなりいるけど、タウラス杯の前例から八方睨み等のデバフ祭りがあること考えるとスタミナ1200で金回復スキル最低でも3つないと多分沈む
そしてスピードパワーも高くないと沈むし、スタミナ足りないと結局デバフで沈むそんな環境な気がするたえはあれ本当に似てるだけのなかワンチャン本人の可能性あったりするんじゃろか?
>>928
その辺は運営の修正に期待するとか、あと個人的には朝5時代は割と勝率良かった感じするからその辺狙ってみれば?今ドラクエXオフラインの見たけど超有名ゲームのリメイクはミニキャラブームでも来てるのかねぇ別に構わないが(ポケモンとドラクエしか知らない)
金色で
メスで
ラスボスで
撃竜槍コンパスアタックを仕掛けてくる
モンハンのモンスターといえば?
これに当てはまるのが2種に増えるとは思ってなかった>>936
そりゃタウラス杯プラチナも取れるわ...って育成の仕上がりだったよねあれレイヤこれキャリア組では?
それにしたって蘭ちゃんかっこよい……
https://twitter.com/bang_dream_info/status/1397909756228997121?s=20>>935
当時の本編時点だと「その説明今いる?」ってなる『術式終了後も消えることはない』
おもてえ、おもてえよぉ……。>>936
Aランクのマヤノいたよ!
結構善戦してたよ!>>936
他の放送でガチ勢とは聞いていたけどあそこまでとは恐れ入ったよ…>>928
勝てないなら勝てる様にすれば良いだけよゲームってそんなもんでしょ?バルファルクが空亡だって聞いて納得したけどここで空亡出しちゃったならライズはアイボーみたいな大型DLCないかもしれんな……
>>930
半分は当たってる。
耳が痛い。まあ次のジェミニ杯は調整入るらしいし1度でもAを作れた人は強制的にグレードリーグ行きになるとかそういう可能性もあるし...
>>915
ハハーッ!!今期アニメは人死が少なくバーン様が視聴しても鬱展開はないも同然でございます!!ゾンサガにも徐福が来たな
チャンピオンズミーティングの後に同条件のレジェンドレースを開催してくれるから前者で勝てなくても育成したのは無駄にならずに後者で勝てたりするからそれはありがたいよね
>>950
マッチング条件をチームレースランキングの同ランキング帯かつチームミーティング編成の平均評価点の近い相手と当たるようマッチングするとか?
でもこれだと1〜2人を評価低いデバフキャラにして他をガチガチにする抜け道できるなぁ…>>950
無課金・微課金でも時間かければ勝ち目が出るぐらいにはしなきゃいけないと思うけどね。課金しなきゃ絶対勝てないはそれはそれで人離れが起きる。
ここら辺のバランス調整、正直面倒じゃろなって()>>953
ウマ娘はどれだけサポカが充実してるのかでまずスタートラインが違うしサポカが充実してない人が時間かけて上振れ狙っても充実してる人の下振れにすら勝てない可能性の方が高いからまあ厳しいよね。>>922
エンドロールで「さくら似の看板娘」みたいな表記になってたので、フランシュシュメンバーはゲスト出演と考えて大丈夫と思う
ゆうぎり姐さん首の傷痕からして悲惨な最期だったことは予想できてたけど思った以上に話が重いぜ>>959
アンブッシュで砲台が落ちて挟まれたらまあキャラロスよねって……>>955
だからBランク制限ってかなり上手い落とし所なんだよね
Aランク位なら無課金・微課金でも狙えるからそこから何を引いて何を上げるかを誰でも考えて狙えるのがBランク>>950
課金者が有利なのは当然ではあるけどウマ娘はプレイ時間と知識でかなり詰められるから有情な方だと思うけどねぇ
育成リソースはとにかくぶん回さないと稼げないしタウラス杯もそうだが、サイゲ恒例のPVPイベントだからなあ。
古戦場、クランバトルと同類の蟲毒だしチャンピオンズミーティングは一回のマッチングで5戦全ての対戦相手が決まってくれればそれで良い
1戦毎にマッチングされたら時間が掛かって仕方ないってタウラス杯で思った>>966
ガチらなければ、まあ……
みたいな印象>>904
最終回で生き返れ…
最終回で生き返れ…>>966
上位報酬を勝利報酬を目指したりしなければ報酬もらえるだけのイベントだよ
上位報酬や勝利報酬を目指したら修羅の国に放り込まれるよ>>966
個人的にはグラブルの古戦場の方が拘束時間は長いけど不満は挙がりにくいなと思った
グラブルは数をこなして今の形になったのに比べてウマ娘の方は初回開催だから、仕様が成熟してないのは当たり前の話だけどねグラスワンダー育成してたら三連続でやる気ダウンに失敗率一桁で練習ミスするしで散々だったわ
その前の育成も不眠症に練習ベタを続けて引くとかあり得んレベルの偏りするしなんなの?
最早笑えるわアズレンイベントが飛龍ハマダ健在ナリだったのでふと思ったが日本人はなんでこういうのに熱くなる?浪漫を感じる?のだろうか……
散るのが美しい文化は日本特有と聞くしレース自体の拘束時間なら1日3回の挑戦権を消化するだけだから全スキップしてれば30分位で終わる
勝てる育成に手を出すとその限りでは無い
マッチングのロードが微妙に長くてダルいのはある>>971
最近の芥見先生の仕事量が多いのは間違いないけど、そういう向きとか塗りのミスは前からちょくちょくあったよ
渋谷事変で漏瑚が指を飲ませる直前だけ虎杖の顔の傷が左右反転してたのなんて単行本でも修正されてないし>>977
最上位数分は70000位じゃなくて2000位狙いの人ぐらいだよ
150hellなら70000位で10〜15分で倒すペースを維持出来ればいけるぐらいかな
95hellとか犬とかで貯金あればもうちょい楽>>980
前者崩すと振り分けが複雑化するから無いとして下位決勝も最終日参加や報酬ゲットの不満は解消出来ても実力相応の振り分けは無理だろうな>>982
じゃあやっぱ現時点だと武者は弱々トカゲ…?>>975
日本人は誰しも心の中にコイツを飼っているのかもね
散る間際に煌めきたい衝動とそれに敬意を抱く念が>>892
原点でも散々ネタにされるけど、このクォリティーで変装できるならフレイヤと偽っても問題ないんはない?>>987
ターボバロム楽しそうですよね、ルシファー沢山出たから構想だけはしたけど生成の踏ん切りつかないマン>>974
そうするとデバフ枠に存在価値無くなって全力で勝ちに行くしかなくなるのでは
1.2.3は単純に強い勝ち方だけど1.8.9で勝つのは戦略組めばどうにかなるの証明ではあろうしYou Tubeでいつものように広告スキップしてたらPSの広告で、一瞬ラチェットの耳がみえたけどあれなに!? てかラチェット最新作でるんだ! 一度もやったことないけどやりたいなあと元動画のURLも教えて。
>>991
6月11日発売だからもうまた鼻の先でしてよそろそろ
うめる?
おもしれー女
天使
変態
なんなのこの人…枠
イかれたメンバー
おもしれー女
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1051
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています