型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 573カイ目のヨホホイ』
https://bbs.demonition.com/board/6827/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6842/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>8
異世界ファンタジーが舞台の場合、ゲームだとちょっと思いつかないけど漫画や小説ならそれなりにあるな前スレ990
龍以外の属性は全部通る
翼が後ろ向いてるか前向いてるかで攻撃方法が変わってくるので注意
ざっくり言うと後ろ向いてたら弾とかビームが飛んでくる、前向いてたら突き刺しと薙ぎ払い
戦いの最中にエネルギーチャージしだしたら胸を殴れ
間に合えば爆発してダウンする
あと奇襲って出たら全力で逃げろ>>9
ドラゴンじゃないけど竜っぽい何かの交尾の話はあった気がする瞬間瞬間を必死に生きているドラゴン(予定は未定的な意味合いで)やめろ
>>22
置換効果の連鎖については読んだからわざわざ説明せんでも知っとるよ、というかその話を前スレでしていたのだから>>22
追記
置換効果はゾーン移動以外の場合もある
大和の能力で破壊対象について置換されてるから、モヤシ能力などの置換効果で置換されなくなる>>18
ワルブレはまぁ方向性は違う気がするが優秀なアニメだったな。
竹達さんがやってた妹ちゃんがギャグの7割くらい引き受けてたのも笑ったけども。
あそこまで低予算作画を逆手にとったアニメは初めてだった>>27
ダイナソーから取っているだろうから「恐竜」でドラゴン要素はあるのでは。>>8
竜と言いつつ描写的にどう見ても恐竜な西の善き魔女>>6
ドラゴンの過去なんてな〜〜んにも知らないペコが
ただただ、その純粋さで救済してくるってのが熱いんすよねぇ…>>31
こういうの買うヤツいたなぁ。
自分はなんかあんま惹かれなかった。
でもサソリのを買った。ブサイク大総統は竜に入りますか?これはセーフですか?
竜殺しの勲しはどうしてこうも男心を刺激するのか
>>5
破壊されないという力強いテキストもある
これは破壊する代わりに破壊しても破壊されないよ>>31
あと木刀と木彫りの置物(熊やらシーサーやら)が定番やなロイヤルナイツは、ドラゴンタイプと恐竜タイプおおいな
>>35
連続攻撃で受け身を的確につぶしてくるのがなかなか厄介
インファイトする双剣なので立ち回り楽な方だが少し手も距離をとると突進で距離詰めたり翼腕の超リーチ攻撃ぶちかまされてきつい
属性は龍以外何でもいいとはいうが龍属性やられに気を付けなくてはいけなくなってしまうから
結局クリぶつければいいナルガで落ち着いた>>49
認知症のおばあちゃんも引きこもりの長男も全部アビス君を精神的に追い詰めて、自分から離れなくさせるための演技だったとか怖すぎ・・・
サイコホラーだったり、バトル漫画だったり、ラブコメだったり、この漫画のジャンルは何なんだよ・・・>>52
ドーモ、古龍です>>56
でもまあ結局男女の力の差はデカイから先生がピンチには変わりないんだよね>>41
これ誰かやりそうだなとは思ってたんよ
なんでよりにもよって作者がやるんだよ……w>>61
『まんが日本昔ばなし』のOPに出てくるのが龍なんやな…ウマ娘のイベントギャラリー機能来てるな
結構周回してる子でも結構見てないのあるな>>41
「ようこそ」って言ってあげるとこでしょー!>>53
オッドアイズとその他のドラゴンが合わさったのドラゴン飲デザインはどれもカッコいいよな、特にリベリオンが好き>>33
蛇を脱して竜になるとかカブトは嘯いてたけどさ
白蛇仙人普通に蛇って言う>>63しっごい
職業は軍人(自衛隊員)、見た目はロリ娘、
性格面はくたびれ気味で愛煙家のおっさん(ベテラン軍人)。
そして性癖(?)は自分の息子(実子)との近親婚希望、
なんだったら押し倒されたいとか、すっごい濃い味付けされてたねこのママン。
でもそのくせ、作中人物で唯一ドラゴンの本質である、
「人間に倒されるためにやってくる」を言い当てた有能だったり。>>68
実際ゲドラくんはほぼ表記揺れの範疇だけど置換効果についてのルールを整備する前だったから見逃されたカードだし……
まぁ誰もゲドラくんなんか使わんからええやろの精神ドラゴンといえばダンまちの黒龍はマジどうやって倒すんですかね……、ソシャゲの周年イベント近いしそこで情報出るかな
当たり前のようにソシャゲのイベントで推定本編ボスの情報が出ると思ってるけど>>80
ギャラクシーアイズ「毎回これにハブられるんですがイジメですか?ライバルの切り札としてかなり頑張ってたんですけど」>>55
ドラゴン娘はいい文明(ひいお婆ちゃんと曾孫)>>80
そしてこいつがパックをちょっとだけ開けた幾万の子供達をガッカリさせたゾンビ>>84
短距離路線ならどうなってたか…………
短距離バクシンオーとマイルのノースフライトっつー二大がいたからなあ>>49
心の中ではコレなんやろなぁ
生きる鬼だわ>>82
あげた
年号入れてる奴を出したくて>>76
なんか修羅粉舞ってない?>>54
リアルのブルボンは本来家系的に短距離向きの子だった
ところが、調教師がレースで勝たせるために徹底的にトレーニングを行なった結果、クラシック三冠を狙えるような逸材になった
ゲーム中での適正は史実での素質よりも戦績を優先して参考にしてるため、皐月やダービー勝って菊花は2着、短距離まともに出てないブルボンは短距離適正よりも中長距離適正が高くなってる>>64
この町の女性(約二名)があまりに大魔王すぎてホモがそろそろトラウマでEDになる可能性すらあり得るレベルで……。
ママンがホラー方面で怖いしせんせいは戦士方面でイキイキしだすし>>87
鍛え上げた結果ラップタイムがほぼ変わらない。という正確無比なペース配分だからね
本来なら騎手の仕事よこれ>>102
それまでの良い感じのストーリーで絆を深めた仲間たちからのあの展開だもんなぁ
しかも過去組と未来組は再編後再会はほぼ不可能って言う>>89
最新作でパロディモンスターが出なかったから仕方ないね!(忘れた頃に真打ち的な感じで出てくる可能性もあるけど)>>106
色々設定が明かされてもなお
まだまだ謎があるのが上条さんとインデックスの一番歴が長いメイン格の二人って言う>>55
竜†恋(ドラ恋)出す前の作品が
ファントム、ヴェドゴニア、鬼哭街、Hello World、デモンベイン、沙耶の唄、天使ノ二挺拳銃、塵骸魔京、刃鳴散らす
「ニトロって真面目にエロゲー造れたの???」という感想も仕方なし>>116
太古の昔から生き続けてる半神的存在ってことにしておこう最近の遊戯王でたまによくある、「何考えてんの?」な融合モンスターの一つ
サイバー流表のデッキと裏のデッキ、両方の切り札を融合するド級ドラゴンモンスター。(機械族)
なお素材は両方とも三体融合で出すモンスターなので、まともに出すには
サイバー・エンド・ドラゴンの融合素材三体+融合系魔法カード
サイバー・ダーク・ドラゴンの融合素材三体+融合系魔法カード
サイバー・エンド・ドラゴンとサイバー・ダーク・ドラゴン+融合系魔法カード
で計11枚の消費になりますので、融合素材代用モンスターを使用するなり墓地肥やしからのオーバーロード・フュージョンやサイバネティック・フュージョン・サポートを使うなりで頑張って消費を少なくして出しましょう>>115
そう言われるとドラクエみたいだな。>>100
西でも邪悪なだけじゃないドラゴンはちらほら
ドラゴンメイドとか>>116ミラルーツから派生してるんやろ
>>105
お前はそもそもが銀河眼のパロディモンスターであろう>>119
アニメキャラリスペクトで完全新規出すときに
とりあえずエース級合体させとけってのが最近のKONAMIのトレンドゆえ致し方なし>>72
選択肢無し分岐がランダム再生なのと毎回リストの一番上に戻るのが少しだけ手間かな
それでも十分すぎるほどに嬉しい機能だけど>>103
領域に入れはしないが素の力や知恵で皇帝やCBと戦ったカツラギエース先輩とか領域入れるのに面倒くさがってやらないステゴとか…etc>>99
cipで12000以下全ブッパはいろんなデッキが泣きそう
武者デッキってコントロール相手だと武者ドラゴンや周りのサポートを除去から守りたいけど守れるカードってなんかあったっけ?>>113
まさかの公式からの提供。
ガス購入のときといいオタクなフットワークの軽さよ>>81
いや、多分ムシャ・レジェンドのことだと思うけど、こいつの場合は「6000以下を破壊する」能力はあくまでこのクロスギア自身の能力だからダメなのであって
もし仮に「これをクロスしたクリーチャーは〜〜を得る」だったら裁定は分からない
砂男のようなスレイヤー付与は「スレイヤーを得る」と書いてあるのでスレイヤーは付与されたクリーチャーの能力として扱われる筈
まぁ、紙ならともかくDCGでそんなわけわからん挙動するとは思えないから普通にスレイヤーの効果が発動すると思うが>>64
父親のこと暴露されかねない以上は仲間ひきつれるわけにもいかないだろ…。>>128
ミコちゃん「ハァ…ハァ… 敗北者……?」>>119
こいつのおかげで非現実的でないのがいいね。>>121
しろまんた先生といい赤坂先生といいApexで知り合った繋がりやばいっすねプロチームのオーナーとも仲良くなってるの凄いよね>>12
みんなデスゲームに率先するなかちゃんとご飯与えてくれるかる献身的にもなる。なんなら令和になってもついてきてくれる>>131
シャイニング沼地マンのことシャイニングフレアウィングマンって言うのやめろよ>>50
ダーク.ソウルのドラゴンは、初代の時点で竜狩りによって絶滅危惧種的な扱いだったのに
なんやかんや、3の世界の終わりまで結構な数が生存してたの強い
ドラゴンを追いやった神々なんか、3の時点で絶滅してたからな>>145
ウェルシュドラゴン
ア・ズライグ・ゴーッホ
微妙だな>>145
ウェルシュドラゴンとかじゃなかったっけ?(ハイスクールDxD知識)>>150
なお現実ではまともな再録されてないのでそこそこ入手難しいのに
リンクスでは配布とかなので
現実よりソシャゲの方が簡単に入手できる特殊な事例が発生している模様>>146
読んでないけど語録は知ってるって人が増えていきそうやな>>83
あの世界、銀行強盗したりしょうもない抗争やらクーデター起きてるけど冷静に考えると住人はヘイロー(天使の輪)をつけてるヒューマノイド?やケモミミ、悪魔、ロボット、喋る犬猫と普通の人間がいないのよね
あの学園都市ってノアの方舟的なものを感じる現実でも今はトップ操作が得意なシンクロカテゴリーあるからそこで活躍してるよねシュースタ
>>163
たしか日本に近い発音をすると「ドライグ(ウェールズ語でドラゴン)」になるんじゃなかったかな?>>166
ある者は花びらが舞い、ある者は錨を振るい、ある者は計算式が宙を舞う。タマちゃんは普通やね!>>167
卓球選手(真顔)
でもそれは終わった話や。>>167
宗教の勧誘>>149
ここまでくると視聴者もゴジラガンギマリしてるから感動しちゃうのマジでカルトでは?>>172
凄い良い事言ってるんだけどもモノローグとセリフが逆というかそういうムーブしてる人が一番言っちゃいけない事を堂々と言ってるのがいつ見ても笑えるw>>176
そもそも芹沢名前が同じなだけだし>>183
実年齢は止まらないだろう。>>176
地球を守るために王を目覚めさせるというとこまではやるかもね
友になるかは微妙>>177
多分周りは領域入ってるのに一人だけなんもなしに圧倒してるとかそういう枠>>187
言うて乳上は肉体年齢は25歳ぐらいやぞ>>184
ロトシリーズリメイクするなら11の要素追加されたりすんのかな>>149
あれはドハティーの仕業じゃなくてモンスターバース共通の設定だぞ
ケンワタナベの芹沢博士は原爆投下された広島に生まれ、父を亡くしたので同じく原爆で目覚めたゴジラに親近感を抱いていて核を憎んでいる
劇中でマディソンのお父さんに言った悪魔を許さなければならないは芹沢博士にもかかっていて、彼は悪魔を許して世界を救ったドラクエ12はどう生きるかを描くために、多彩な選択肢によるマルチシナリオか
>>177
シンザンは騎手の栗田さん曰く「シンザンは本気を出せばレコード出せる」て言ってるし、逆に言えば領域入らずとも勝てた解釈になるのかな。スキルには絶対に全身全霊が入ってるだろうけど。>>184
オフラインは正直やりたいな
本家が今からだと敷居が高そうな分>>185
名前から何となくだけど不思議なダンジョン系かなって気がする?>>200
原作で遊戯と城之内が協力してたデュエルのことやら色々意識して効果考える選択肢はあったんだよなぁDQ3リメイクはきっとあるであろう新しい追加要素も気になるけど、今までの移植ごとの追加要素が反映されるのかも気になるな
DQ3は沢山移植されてるけど過去の追加要素が削られてたりもしてるんだよね>>188
箱舟シリーズの続きとか燃えるわ
9⇨10と来てるし、個人的にルナティア関連掘り下げられると嬉しい
それはそうと10バージョン6から天界編突入か>>193
つまり境遇的にVの主人公を上回る可能性があるのか・・・(父を失い10年間奴隷の後8年石化の上に見つけ出した母も失うという鬼畜コンボ>>191
不死鳥は何どでも蘇るのさ!>>198
なんか万丈目ならなんやかんや出しそう感が凄い……>>8
六花の勇者はファンタジー系だが、生態はそこまで逸脱してはいないので竜はいないっすな
有るとすれば竜型の凶魔ということになるが、自分の記憶を掘った限りではそれもいないDestinyよりもネガティブなFate使ってるからⅣやⅤ並みに不幸な主人公になるのかも
>>135
アニメ製作がボンズという時点で作者の性癖を更に拡張しているような……
スタッフA(過去参加作品・コンレボ)
「個性の内容的に女性でも鱗や角の割合は多くしないと…ただし脇周辺と太ももの曲線は残せ!」
スタッフB(過去参加作品・ハガレン)
「あと尻のラインや肉付きも重要でしょう。この個性世界にブラッドレイ氏がいたならそう主張するはず。「個性の内容より尻、妻だけは自分の意思で選んだ。」と」
スタッフC(過去参加作品・DTBシリーズ)
「学生の少女達も多いから生理と個性の関係のシーンも入れたいんですが……」>>180
いつでもゲームの新タイトルやシリーズ続編はワクワクするな
明日はホライゾンの実機プレイと黎の軌跡の新情報が楽しみだ>>214
ドラゴンは全身余すことなく高級素材だもの>>211
どっちかと言えば黒髪巨乳派なんだけどなあ>>211
王道だわね、金髪巨乳>>215
まあそのカード自体はデメリット効果がデカすぎてデッキ融合はありがたいけどデメリットがと真紅眼使いを悩ませてたカードだしねぇ>>220
茶髪巨乳もいいぞ>>223
やだ、このレス犬臭いわ>>211
活発な金髪巨乳もいいしクールミステリアスな金髪巨乳もいいし可愛い金髪巨乳でもいい>>233 一応今回のムービーではSFC版もクローズアップしていたのでそこは意識した作りなんじゃない?
後は3の後1→2とリメイクしてそこでどうこうみたいな旨を話されていたからそこで何かってのはたるかもね>>128
そんなに時系列ちがうの?
同じくらいの世代だと思ってた(ころもとフリルは親戚辺りで)
今日あまの人気度合いから時間軸を考察出来たりするんかな>>241
卓球とは一体…ウゴゴゴゴ…>>233
個人的にすごろくと作戦コマンドは採用して欲しいな
モンスターメダルはあると嬉しいけどなくてもまあ気にはならない>>221
ドラクエ8かなんかで、
タンスとかに旅人さんが持ってっていいアイテムを入れてる、って言ってたような。おとなになるってかなしいことなの…
>>242
メイド・イン・ヘヴンみたいに一巡後の世界なのかな?>>242
わりかし前から伏線撒いてたしな>>248
榎木洋子作品は影の王国しか読んでなかったな
好きなシリーズで全巻買い揃えた>>254
fateでビルダーズつくろうぜ>>254
1.2両方本編1.2のイフや語られないその後的な内容だったが
3はどうなるやら
1ビルダーの先祖とかがそれっぽいか?>>245
効果モンスター二体並べられる展開力あればどのデッキでも出せたからな……>>237
一般的な髪色に標準的な体型の子に惹かれることが多いのは、現実を見てるってことなんですかね>>201
よろしければセットでもよろしいか自分の中学時代は半分ドラゴンラージャで出来てたなぁ(三年で何周読んだか分からないくらい読んだ)
>>280
なお
種族値配分とフェアリータイプの存在>>277
タマモクロス「そんなんと一緒扱いなんて嫌や!」>>267
フューチャーウォーカーなら面白かったぞ
流石にフチは出てこないが前作のキャラの出番多いし違う視点から世界観が掘り下げられてた
ただ、ドラゴンラージャから数百年後だか数千年後だかを舞台にした作品もあるらしいんだけどこっちは日本語版出てないんだよな>>232
もっと厳しく取り締まった方が良いのではPVの今までにない異質感いいね
お披露目PVでナレーション入ってることって今まであったっけ?
CV有りを示唆している可能性?YouTubehttps://youtu.be/mUAmVLMjGQw
>>290 いきなりPVで東地さんのセリフ出たからさ、昨今の事情も相まって「クリス!?クリスが何故ここに!?バイオから自力で脱出を!?」ってのが頭をよぎってしまったよ…
>>290
喋ってるのこの人だよね>>284
番長は連続勤続年数が十数年なことやし……>>269
このスケ番長ならワンチャンイケる気がするな・・・(なお声>>290
まぁ、11Sで声いれたしこれからは入るだろ>>285
ラーハルトみたいな出自の仲間キャラが出てくるみたいな?>>185
キャラバンハートの新作ですか>>279
つまり貧乳好きも巨乳好きもファンタジーを追い求める夢追い人ってことだったんやな…>>207
まぁ、分母と勢力の強さ的にはおかしくは無い
誰が多いかをパッと思い浮かべろと言われたら、マシュ・乳上・武蔵ちゃん・式部さん・邪ンヌになる>>308
奴隷市場は絶対にある(確信)>>302
ピーターパンとか、童話の主人公的なイメージではなかろうか。>>304
ドラクエでパッと思い付く味方メンバーのツラい境遇だと
国滅ぼされて犬にされた2の姫
国滅ぼされて父は化け物に姫は馬にされた8
とかもあるね>>313 アニメで幼稚園児とは言え男を出したら荒れ(まぁ原案には存在しない長男だからって理由もあるが)、グラブルコラボですらジータ推奨にするレベルだしな
多分ラブライブ絡みで男出したの、神パラかサンリオくらいじゃね?>>324
ノリノリでカットインを入れるペルソナメンバーとラブライブメンバー>>315
こんな名前入力は嫌だをぶちかましてくる地獄のチュートリアル(調書に氏名記入)。
あの可視化法がどうたら言ってた奴、右京さんら辺にはっ倒されそうだなって。>>319
最後の有馬記念で弱ってたってのは過酷なローテや環境の変化のせいであって、怪我や加齢によるものではなかったって聞いたぞ
あと長生きできなかったって言っても引退してから亡くなるまで10年以上経ってるから、平成三強よりは短命だが競走馬にしては言うほど早逝でもない>>327
真の風使いは誰かわからせに来たんでしょ(尚風使う方は既にやられてる模様)それにしてもおっぱいの瞬間風速すげえな
>>302
妖精って伝承の化け物全般とも言えるから
伝承の化け物は力じゃ殺,せず知恵で殺,すし
悪いことしたら伝承の化け物がやってくるし
竜は伝承の存在から力を貰って倒すものだし>>307
この前革命系の物語見てたら現実文庫を参考に
植民地側の若手将校集団が手回しの際に勘違いで誘致しにいった将校殺、害しまくった挙句ノープランかつぐだぐだ作戦の末になぜか統治者邸宅に侵入して暗殺できちゃって作戦成功したけどそこから先ノープランどうしようって展開リアルにもあったよって言われたときはなんとコメントしたらいいかわからなくなったマン>>307
20頭中20番人気だった馬が鮮やかに勝つ。時々こういう大番狂わせがあるから競馬は面白いと思う。
「サンドピアリスで間違いない!」で有名な第14回エリザベス女王杯。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Bx_FGGXRKXs
>>298
私も読んだのはだいぶ昔なんであんまり自信が無いけど
腕っ節至上主義みたいな蛮族の村が舞台
おとなしく痩せっぽちな主人公は家畜の世話係
気候変動(確か春なのに山の雪が溶けないせいの渇水)で村が参りそうなので竜のいると言われる山に村人数人で向かわされる
最終的に旅の間で示した彼の知恵と機転が認められるみたいな話
続編が何冊か出てて色んな民族と関わりつつ話が広がってったな
悪人でも洗脳する宝玉とかあった記憶が>>302
フェアリーは日本でいうところの妖怪みたいなもんだからね、物理で解決できないやつもわりと多い。>>317
うっかり妖精の踊りを見てしまって、そのまま一緒に踊らされて精魂尽き果てて死ぬとかヤバい話もあるからね妖精>>317
まあ半分くらい冗談で言ったけど
蝶みたいな羽が生えてふわふわしてるのじゃなく、ゴブリンっぽい地べたのそのそ歩くのも妖精の類いよね私の傷は◦んでも消さないは幼馴染勝利エンドか
>>338
そもそもケセドの仕事は自立機械兵器作りなので、本体が相手しないといけない状況の時点で詰んでいるんだあ……>>307
格闘技漫画はちょいちょい「人体すごいね♡」なノンフィクションぶっこんでくる。画像はケンガンアシュラだけどついでに証拠にリンク張っとく
https://www.epochtimes.jp/jp/2009/11/print/prt_d66759.html>>342
DQ3もOPの性格診断イベントが酷いのそこそこあるしな……>>334
男か女かではなく芸風やプレイスタイル等が合うか合わないかのほうで判別してほしいよな>>349
爆発するおっぱい
つまり爆乳だ>>307
MLB行く前に10年連続シーズン200安打、シーズン最多262安打(84年ぶりに更新)等色々な記録を達成すると言っても誰も信じなかったと思う>>334
運営がそういう売り方にシフトした以上は仕方のないことよ
運営がそういう売り方をしたからそういうファンが集ったのか
そういうファンが集ったから運営がそういう売り方にシフトしたのかはわからんけど>>349 マジンガーZのおっぱいロケット回はかなり燃える
>>357
自己レスになるけど、羽生さんが現れた時にそれなりの年齢だった将棋ファンたちも、過去の大天才と比較して同じようなことを思ってたんだろうな>>362
虫→フェアリー等倍やフェアリー→虫半減ならわかる
虫→フェアリー抜群はわからない>>356
あ、そうそう
当初のシンザンも最初は平々凡々な見た目で調教時も適当だったせいで期待されてなかったらしいですね
結果はご覧の通りだが>>289
仕方ない、番長にはTSしてもらおう。>>371
GI10勝だったフェアリー→くさ
を半減にして、くさタイプの相性ピーキーさをより際立たせようぜ!>>307
54戦54勝したハンガリーの伝説的な馬キンチェム
これですら歴代2位で上には77戦73勝がいるんだから世界は広い>>366
そしてこいつが
構築デッキ二つ買って、xレアの零をぶっ込めばかなり強いロードドラゴン>>375
それはそう()
まぁでも総力戦とかやってたらそこそこチャット使ってるから……!>>375
うん…でもまあこういう無くても良いけどあったらちょっと嬉しい機能にも手を入れてくれるのって良いと思うんだ…(そういう自分はサークルとか入って無いギルド系恐怖症なんだケド)>>307
高校時代顧問一人部員一人で自転車競技全国制覇→早稲田大学に入学するも中退→モータースポーツ経験半年で選抜方法を変えさせて競争率10倍の難関レーシングスクールに入学→5年でF1到達→40代で世界3大レースの1つインディ500を2度制覇(距離800Km 1周の平均時速220〜230マイル)>>375
サークルチャット欄真っ白で半分くらいもうログインしてないけど人がいるところなら楽しいんじゃないかな!>>378
メスガキっぽい見た目に反して胸が大きすぎる、-114514点
問題なし、通れ>>389
イカれた時代だからこそイカれた奴が見つかりやすいとか?>>292
図書室に最初の2巻だけあって、それはちゃんと読んだがそれっきりのやつだ、懐い
調べたら全5巻か、今からでも手は出しやすいな>>386
シンボリルドルフは岡部さんが仕掛けようとして待ったかけて良い仕掛け時を見極めていたとか、ライスシャワーは騎手が思ったことをやってくれたって話もあるそうだからね>>344
玄君がみじめ過ぎる
相手が悪過ぎるのは確かだが>>307
フィンランド軍指揮官「持ち堪えられるか?」
フィンランド前線指揮官「我々に退却を命じられなければ」>>392
なんならその前にコラ造られる程度には黒服の人気よ…1章でホシノ助けるために大人のカード出し始めた先生へ割と本気で心配して制止しかけてたように見えるから是非も無しか米軍「グンソー・フクダこっわ…」(幾度に渡る脱走と奇襲を見ながら)
>>307 後醍醐天皇は武士ではなく公家を重視し武士からの反感を買ったと良く言われてるけど、実際はその逆でむしろ武士を重用し公家からの反感を買ってたんだ。
当時の貴族社会の筆頭である北畠親房が残した神皇正統記には「そして高氏が足利一門じゃない輩もあまた昇進し、昇殿を許されてるものも出した、ある公家がいうには公家の世の中にかえると思ったのにまるで武士の世の中になったみたいだ(現代意訳)」とあり、後醍醐天皇の異様なまでの武士好きが分かるね。ガンチャンでビルドファイターズの後半やっているから見ているけど、本当に「ホビー物の大会編」の王道を熱くやっているんだなぁ
ドラクエ12発売か~
…最近やっと11S始めたところなんですけどー!?
とりあえずシルビアさんめっちゃ好き
個人的にはコマンドバトルが変わるというのが気になる
アクション要素が入るとか、ブレイブリーシリーズみたいに1ターンで複数回攻撃できるようになるとかかな?>>248
竜と魔法使いシリーズなら読んでいたな。>>409
ここから石上編とついでに対四宮家も描かなきゃだから仕方ないね>>389
第二次世界大戦時代のイギリス…あの時、イギリスには二人のチャーチルがいた……
一人は英国首相、ウィンストン・チャーチル。
そしてもう一人……最前線において敵味方双方に「マッドジャック」の異名を轟かせた男、ジャック・チャーチル。
この混沌の時代を二人のチャーチルが駆け抜ける!
と、書くとなんかバディ系戦記小説のように解釈されそうだが、同じ時代同じ出身国で偉人チャーチルが二人もいたという奇跡。>>389
語られもしない無数の無名も含めてガチャしてるからhttps://news.yahoo.co.jp/articles/3d55f245a73034148a2b76a7602578877075d826
重症ではないようで何より。秋華賞行けるといいなぁ>>307
現実文庫ネタだと北里柴三郎先生がなんかあたまおかしくて好き
開国して間もない国出身なのに
破傷風菌や血清療法を発見したりで第一回のノーベル賞最終候補とか
教育者としても志賀潔とか野口英世とか秦佐八郎とかそうそうたる面子を育てたとか>>361
14、15巻も文庫で読むつもりなのでまだ買っていないんだ。>>366
そしてこちらが明日3Dお披露目予定のドラゴンガールあまみゃ(ダイマ)
https://twitter.com/amamiya_kokoro/status/1397462517031456774?s=21>>405
たまーにその人にたいしてのクリティカルなこと言うから刺さる人には刺さるタイプ
問題はクリティカルが刺さるタイプはオモイ奴が多いってことぐらいだ>>421
緑色なこともあって冬優子っぽいなと思ってしまった
ストレイと#ユニ募のトレードとかしてみます?>>439
責任取らなきゃな>>307
岩手競馬ドーピング事件
岩手競馬場でドーピング反応複数出る
警察介入して捜査される
寝藁からドーピング成分が検出される
寝藁に生えたカビから成分が生成されてることが判明
調査結果 寝藁の交換を毎日してなかったからカビが生えてドーピング成分が生成、それを馬が食ったのが原因。なので犯人はいないで捜査終了>>429
その2つは別っちゃ別なんだけど、相手が増えれば増えるほどその理屈で納得できないくらいツッコミたくなるというか面白くなるのよ
石上は不知火で3人目(大仏も含めると4人目)になるから、モテる設定だった会長よりも周りに女の子(それも全員美少女設定の)が多いんだよね>>416
クッソ強いけどネタもある名馬だとオルフェーブルが真っ先に浮かぶ
ラストランの圧倒的強さを見るに、種牡馬としての馬生を考えなければあと1年は余裕で現役行けたよねあれYouTubehttps://youtu.be/5O6B88eRmgA
>>440
ステゴそこ代われと主張するサンデーサイレンス>>442
笑顔がちょっと絵柄も相まって不気味だけど言うほど見れないツラでもないからなぁ、おじさんswitch出た頃に後続機とか軽いバージョン出るやろって足踏みしてたら実際出たもののタイミング逃し続けて買えなくて
もうそろそろ買おうと思ってたらドラクエはswitchの後続機で出るぞ!って話題になってる……>>448
叩き落としは
殺意があった説と池添騎手召喚の儀式説があると聞いた今更だけど、ドラクエ11S、せっかく英語ボイス搭載するのなら英語字幕も欲しかったな
英語ボイス新鮮でいいけど、たまに何言ってるかわからないんだよ…
シルビアさんの英語ボイスが意外とイケボで吹く>>291
だから上位禁止レギュでは強かったんですよね(逆に言うとある程度の性能のあるフェアリーは軒並み上位になるほどバランスが悪かった)>>391
それ差し引いてもジャック・チャーチルはマジで色々おかしい。
なんで戦争エンジョイしてるだけじゃなくて戦前も戦後も色々エンジョイしてて、経歴読んだだけでも人生楽しんでそうだって分かるんだこの人・・・w>>436
ヤンは格好つければ宇宙で1番の美男子だからな
視聴者「誰だお前!?」>>455
東堂の告白妄想が毎度失敗する理由?強いネタ馬と言えば
ジャスタウェイ>>464
あれ一々発音してるんだ・・・大変だな>>468
ただでさえ毎日1200G(2日で10連分)配ってるのにまだ配るのか>>466
お前のは行間を読むって言うかブックオブジエンドなんよ>>464
あれ気分で変えてるから発音しないときあるよ。>>451
おばあさまはハマーン様ですしね>>473
レース後に身体ふると大好きな池添騎手が召喚されることに気づいた説が可愛いから好き>>443
たまきくんがコラボの後は毎回長文のお礼と感想のメールくれるからありがたいと言ってたな阿良々木さんは怪異にしか手は出さないってそれ副音声で
>>477
言っちゃいけないんだが初めてこの画像見た時エロ同人かと勘違いした
そして割とエロくて続きが気になった>>481
見た目もキャラも元ネタが盛る必要無い程度に濃いからなぁ(騎手の服や馬主込みでキャラ付けされたりすることやジャスタウェイ自体の天然優等生なキャラもあって)>>484
人それを戦闘狂という>>484
割かし抱いてるイメージから離れてないから言うほどアナザーか・・・?感あるアナザーかなみん>>452
期待すんなって言ったのに深読みして勝手に期待してやがる……やっぱり呪術師って○ソだわ>>433
まあapexの場合プレイというかプレイ中の発言方針でファン層が違ったりするからある程度組み合わせに口挟むのは正解だと思う
ガチ勢寄り配信でやや煽りや上からの圧が強い勢とたまーにやるライト勢でapex勢も軽く取り込み勢が同じチームで見たら両方モヤるだろうし>>484
サイヤ人か何かで?まあ正気の阿良々木くんは羽川の胸を揉めないヘタレだし
上の千石の件もわざとじゃないし…ないよね?>>494
その人はシニア有馬じゃね?>>460 >>465
・馬主の大和屋氏はアニメ銀魂の脚本家、お前の母ちゃん××、チチをもげ!やベリーメロンの作詞にも関わってる
・初重賞の勝ち方が過去に銀魂のアニオリで競馬回した時の勝ち方そのまんま
・それ以降長い間二位止まりが続いていたけど天皇賞秋で覚醒、三冠牝馬ジェンティルドンナやダービー優勝馬エイシンフラッシュを差し切って勝利
・ドバイでは日本初の親子ドバイ制覇した上にコースレコード更新。あと大和屋氏は金のジャスタウェイをドバイの富豪に渡して困惑させた
・自身は真面目な優等生だけど仲がいいのは暴れん坊のゴルシで馬房もお隣さん。調教も一緒にやる仲
・ただし凱旋門賞に出た時にファンサしまくるゴルシは知らないフリした
・ジャスタウェイが引っ越したらゴルシは寂しがった上にそこに入った新入りに威嚇しまくる。一方ジャスタウェイは引越し先でゴルシと同じ芦毛のクロフネやキャプテントゥーレばっか見てたので芦毛フェチ疑惑浮上
・クロフネの子のカレンチャン(芦毛)との子供が産まれる予定>>473
オルフェーブルは海外で池添投げるために勝ったとかファンから煽られてたのはどっかの掲示板で見た>>501これが原作が勝手に言ってるだけってやつか
>>477
でも阿良々木さんだからな…で納得できるのがズルいわ>>437
おじさんはブサイクだしコミュ障だしゲーム脳の変人でダメ人間だけど
同時に死ぬほど迫害受けながらそれなりに人のために戦ったりもできる聖人でもあるし方向性はよくズレてるけど基本的には善人ではあるからなあ
分かる人には分かるだろうなってのはわかる>>484
あれ、それアナザーじゃなくてもそんな変わらないような?>>498
というかアイツらの世代
最強牝馬と最狂牡馬とレート世界一と遅咲きの名牝とダート無双してた奴とメチャメチャ強いのばっかいるんよな>>507
(他のメンツを見る・・・)
うんお上品だね!>>502
しかし阿良々木さんから妹への対応がぶっ飛んでるのはそうなんだが妹から阿良々木さんへの感情もぶっ飛んでるのでいまいち反証として弱い気もするわね……>>511
でも姉が妹の正体気づいてる件はちゃんと本の方でも言及されたし?>>307 >>382
・魏軍1000人で呉軍10万人を迎え撃つ、精鋭騎兵800人で突撃も頻繁。
・張遼にとって合肥防衛成功は孫権の捕獲失敗。
・撤退し始めた孫権を追い越して退路の橋を落とす。
・孫権を守ろうとした呂蒙、韓当、甘寧、蒋欽を余裕で突破。
・兵力100倍差、同僚と不仲の状況から協力して逆転。
・李典と口論しながら共同戦線で半日くらい包囲網の中で戦い続ける。
・1回の突撃で敵の将軍が2人斬られる。
・「張遼が来た」と聞いただけで敵兵が逃亡。
・敵の包囲網を破っても友軍が逃げ遅れていたので戻って再脱出。
・亡くなっても孫権が悪夢にうなされる位のトラウマを植え付ける。
・三国体制が確定したきっかけは張遼の合肥死守。
あまりに強すぎるから演義でもチート扱い、むしろ正史の方が凄まじい。>>517
芝9長距離9を1体作って同じのをフレンドから借りてようやく挑戦出来るレベルじゃないですかー!?>>524
理想的なサポート
理想的な因子
理想的な練習時のサポートの配置その上でレースでも祈らないと無理そう>>445
加賀美社長が召喚した超大型ゲストにキャッキャする青の竜の巫女やぞ
いや龍は竜でもそっちのドラゴンに反応すんのかーいって思ったけどさ>>526
忍(キスショット)は他のロリを揉むぐらいなら自分のを揉めと言ってくれるしゴルシと同世代メンツはなんとなくニチアサOPの悪役シーンが似合うメンバーになると思う。ゴルシ?ああ、ど真ん中センターですよ、
>>537
あのレベルの爆弾四人抱えてる中学とか校舎崩壊しそうそもそもさぁウララなして◎になる相性の子おらんの現時点で?
そして今後誰ならなる可能性あるのよ?頓挫したけど現実の方でお相手として計画されてたディープインパクト?>>542
ファイヤーシスターズが顔が似てるってだけで惚れるとはあまり思えんのよな…蝋燭沢は火憐の、瑞鳥は月火の名前をもじった架空の彼氏っていう発想をした二次創作があるって聞いた
>>543
活躍した年代的に仕方ないけどマルゼンスキーさんも相性◎にしにくいんだよなぁ...ウララのクラシック有馬はギャラリー追加前から二連覇してる人がいたからその人はイベントあること知ってたんだろうな
普通はシニア以外で挑もうなんて思わないけど>>538
ロン毛って髪質がボサボサ・艶が無い・白髪交じりだと汚く見えるから…マガジンエロすぎでしょ
ヤンマガの上品さを見習ってほしいわ>>547
最悪スピードはゴルシの固有使えばワンチャンないか?>>554
絶対くるわと期待し続けていくのはちょっと辛いのじゃ。
まあ、来ないよねwぐらいで構えて置かないと熱量が切れてしまう(個人の意見です)>>554
その辺は人によって無理と思ってる人もいれば
コラボじゃなくても大丈夫だろってレベルに考えてる人も居るし
一番重く考えてる人のケースだと
原作者サンライズ馬主集英社以外にもジャスタウェイのグッズ関連売ってる所とかも気を使わないといけないんじゃないかって人もいたな>>549
真っ当に少年漫画してるからセーフ>>554
仮にジャスタウェイ出すなら
銀魂作者と大和屋さんがジャスタウェイシナリオに手を加えたりしそう。
話題性でも個性付けでも悪い選択肢ではないと思う、fgoでも外部ライターの血を入れてるしな>>552
主人公とヒロインが両想いで他の女から迫られ押し倒されてもヒロインへの想いを貫くアダマスの魔女たちは上品
画像? 貼れるわけないだろあんなエロしかない漫画(>>561
アオのハコくらいじゃないですか。亜人ちゃんは語りたいってヤンマガの系列出身だったんだ……(ヤンマガwebのニュースを見ながら)
ジャスタウェイは芦毛好きだっただけなんだけど
ゴルシは何故あんなにジャスタウェイが好きなのか>>561
永井豪「いや、その理屈はおかしい」
↑ジャンプ創刊時に単行本売り上げの大部分をハレンチ学園で稼いだ人>>422
何よりかぐやと会長がくっついて(やり遂げて)しまったから石上をターゲットに展開した方が楽しみを提供できるんじゃ…。
会長がアホやる展開も好きだけど最近はそんな空気ではないしの。ここまで清楚が疑問視され、王道は否定されないのはほんとジャンプだよ。すごいわ
>>568
あやトラはダークネスだから…最近の漫画は可愛い女キャラが多い
ジャンプは健全
サンデーは清潔
マガジンは上品>>560
ゴルシが他の馬に喧嘩売りまくるから厩舎で強制的にゴルシの隣へ配置されるしな逆に、極端にではなくイマイチという程度のルックスだけど人気な女性キャラって誰がいるだろう。
ユミルとかかな?>>575
ジャスタウェイのいるトレーニングしか出来なくなる可能性>>477
このど変態ヤロウが!!羽川の胸は揉めなかった癖に!>>583
他にもっとおかしい体型の奴ら大量にいるしセーフ>>571
清楚の概念も大概狂ってきたというか、本来の意味合いで使われるケースはあまりないよな>>583
このワンピースに出てくるキャラ、腕の関節多くない?>>521
サンデーのお色気枠って何だ…?
これか?>>568ヒロインのほうが発情してる…
>>583
何というか人魚みたいに見える>>579
昔から可愛いキャラは可愛いし、美しいキャラクターは美しいよ
メーテルとか代表格>>593
山に帰れまあナミは実は一味で一番出生不明だから
女キャラに関しては作者の性癖をダイレクトに反映した方がモチベにも繋がるだろうし良いと思うの
>>601
ブリュレは最後まで読むとかわいいからセーフ>>603
サンデーのラブコメでえっちいのって天野めぐみはスキだらけぐらいだけど中身は普通のラブコメだしなお色気要素だしすぎといっておけば 今のアニメは否定できるようになってるから、気楽なもん
>>561
本当に清楚か・・・?>>607
そもそもナミと姉は元海軍の母親が戦場で拾った
姉とも血は繋がってないライバー達を見ろ!!アレが清楚のお手本だろ!!(目逸らし)
>>607
元々戦災孤児。
後に義姉となるノジコが拾った赤ん坊がナミ。
戦地で海兵として死にかけてたベルメールが必死になってオレンジ村にもどって二人を保護した。>>603
古見さんは、コミュ症です。いいよね・・・>>615
まあこれは初対面結婚から始まる超不健全作品だからここのPチャン達は知ってるかもしれないけど、今日の18:30からアイドルマスターシンデレラガールズのNEXT LIVE発表会があるよー。
無料のトークショーと20:00からはチケット購入者とプレミアム会員が観れるMIRAIKEN studioのXR技術を用いたミニライブも実施されるぞー。
ニュージェネやBrand new!組やバベル組が出るから是非見て欲しい
https://vc.asobistore.jp/asobistage/idolmaster/cg_nextlive/?_ga=2.226522974.29303105.1622103056-1675760853.1621419755>>583
尾田先生の人体にツッコミを入れるのはもはや野暮だゾ>>608
シフォンとローラの父親パウンドだな。あと、シフォンとローラの声久川綾さんだったのか…(驚愕)>>536
そこ臥煙さんの根回しで回された新人研修先ってだけだから>>608
ちゃんと再会できて良かったな>>626
ウエストはもうデフォルメで諦められてもさすがにヘソの位置が違うのはえ、となったんでしょ
そういうこと稀によくある>>626
ハンコックもこれでウエスト61cmだから見掛けだけやろ(多分)>>629
仙水の頃の幽白やキメラアントでもやっとるしチェンソーマン、ビッグマム、その他諸々。
一応やってはいると思うよ。>>633
オグリ、さすがにラーメンを梅干しみたいに食うなよ…温州みかんの皮剥いたやつ一個喰いまではいけるがさすがにラーメン丼は無理
ご飯茶碗ならギリギリいけるかも>>633
ここのアルダンはプリティだと思うんだ>>604
ジャンプのヒロインには魅力的な貧乳キャラも沢山いるからおかしくないって(サムズアップ)>>633
とりあえずメジロアルダンはお茶会にオグリキャップを招待するのだけは止めておけ>>624
わかる。やっぱり幼い頃からの知り合い同士がくっつくのいいよね。
井上も割りと悲惨な環境だったけど好きな人と結婚できてよかったよね>>618
良いよねそういうのって思い浮かぶのが大体エロゲだ自分>>634
悟空、ルフィ、トリコに比べたら少食だな、よし!>>605
歌舞伎の女性役は男性がやっているのに仕草で完璧に女性を表現してくるのすごいと思う。>>642
結界師もそうかな?(正守と良守)
精神的に殴り合う同意、案外実際の手は最後まで全然出なかったりするよね
ジャンプだと割と殴り合ってるイメージある
そういう意味でもサンデーはジツ>カラテみたいな傾向をちょっと感じる、肉体的な修行より精神の成長を重視するというか>>651
元から元から>>599
清楚なVの者、といえばにじさんじのクレアさんが真っ先に上がるけど親友の緑仙曰く「ボク達に(バラエティ的なノリ)に染められつつある」って言われてるのよね
もっともバラエティ的ノリになっても清楚なのは間違いなくクレアさんの人徳が為せるわざだなあとYouTubehttps://youtu.be/JJyImqG2jQs
>>665
法を変えてから言えぶっちゃけ、いやらしい見方をするからいやらしいという屁理屈が、なんか屁理屈でもなくなってきちまってるような…… そんな気がしないでもないあるないあるないないあるぴー
>>662
服装から腕全体に纏わせるタイプの能力と予想できる>>652
ネタになるからね仕方ないね>>667
異常者の愛の三堂がそれっぽいことやろうとしてたな
結局未遂で終わったけど自分のこと赤ちゃんの時から知っている年上美人幼馴染っていいな(モンハンライズ見ながら)
>>673
カービィだってアニメの方で常識付けた頃には食べ物だけ吸い込みで食べてるから!
そも普通に食え?せやな>>643
断面が血液で見えないだけでワンピースは欠損多め>>687
実際サンデーに移っても全く違和感ないくらいには健全だし露出少ないし頭脳戦群像劇やってるし……>>696
え、薬品は姫路さんでは?>>647
ゴルシのルームメイト不明の時点で分かる人にはだいぶ匂わせてるきもしないでもない>>684
ヒロアカはグロいというよりエグいや生々しいって印象かな自分は>>706一位取ってるよあの原作者…
>>668
不意打ちの蹴りを避けられる時点でなあ、格付けかわ出来てる
プロアスリートは時間感覚が違うからなぁ
奴らは1秒を「長い」と認識する加速世界の住人だからYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Eqs0wymJr2g
>>711
頼れる男よりも怖い女の方が多いんですがそれは…>>705
>宇宙人が犬の腸を啜るやつ
確かその回アニメになってたよね
当時保育園児だった従姉妹が怖がって部屋から逃げてたから覚えてる>>423 >>428
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38402279
(元動画のURLを)挟んでおいたよ。niconico
>>603
ええ~、本当にござるか~?>>722
その無敵はいらねェ・・・新田はさすがだよな…
>>667
刃物はどこにでもあるけど、薬品は入手手段が場合によって厳しいからな。リアルに寄せるなら余計面倒になる。包丁なんてスーパー行きゃ買えるし、鉈だってホームセンターに売ってある。>>709
流血描写カットした結果カオスにカオスを塗りたくる結果に>>726逆にヴィラン狩りしてる可能性
それはそれとしてやめたヒーロー片っ端から襲ってたらやだな>>708
ゴールドシップと仲良かったから芦毛が好きなったか元から芦毛フェチだったかで議論の余地あるからな…サンデーの方がすっぽんぽん出てるイメージがなんとなくある
>>655
アララギさんにとっての変態成分は豚骨ラーメンにおける豚骨スープだな!>>730
夫婦だからセーフ!>>716
釘崎は死なないよ!もしも死んだら桜の木の下に埋めてもらって構わないよ!>>746
ネットに上がってる画像にはコラ画像というものが合ってだな>>744
好転反応ってものもございましてな?>>722
異常者だ!捕まえろ!!>>726
全面戦争直前でオールマイトとの面会延期ってのが「今の車もない(=いざという時の逃走手段がない)オールマイトと出くわすフラグ」じゃないかと思うとちと怖い>>743
元々いた善良な人材が減る→混乱に乗じてタチの悪い奴が後釜として代わりに成り上がるって事情も考えられるな
ホント余計な真似しやがったな、あの山本太郎>>717
タバコ吸ってるのもカットされてたんだっけ
いや中学生だし妥当ちゃ妥当だけど>>760
ダイの大冒険>>760
ポン!クラッシュ!クラッシュ!パッパッパ!>>760
ダイの大冒険はグッズはそれなりだけどアーケードゲームがかなり好調みたいよ。>>756
風都は悪女も多いが変態紳士も多い。なるほど、大体わかった。>>719
刃衛も志々雄も縁も実写で更にパワーアップしたんだし、北村一輝演じる辰巳もパワーアップすると信じている。>>763
ラリアットやったり担いで投げたりすんのほんと痛快>>746
ぶっちゃけ読者も釘崎の死は半信半疑よ。
釘崎のことだから伏黒に口止めして虎杖がやったドッキリのお返ししてくる可能性あるし。
虎杖みたいに死を偽装してる間に五条先生と修行してたみたいにおばあちゃんとこでレベルアップ修行→パワーアップして再登場とかあったらいいなあと思ってる。
本当に死,んでたら死、んでたでまあ呪術だから読者が思ってるより退場早いよね(白目)って感じ。>>736
わし、シングレの最終章読んでる時こんなテンションになると思う
オグリキャップが、スーパークリークが、イナリワンが。
怪物や魔王と畏敬される平成三強全員が、
弱く衰え敗北し、子孫にすら受け継がせること叶わず一代の幻想と果てるサマを少女達の姿で見たら胸が潰れそうYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Meel1KIg4Xc
>>763
キネマ版で全身防御する為に水銀が被って、そのまま固まって自滅したのは、冗談抜きでバカとしか言い様がなかったね......。>>770
霊子の総量次第なのかもしれない
死神になるような連中は構築する霊子も潤沢だから長生きで、
少ない人はもっと短いとか>>674
アビスと名を冠しているだけあるからな>>771
一応一般誌の範疇で結合部の痙攣起こして搬送されるを描くとか少女漫画はすごいっすね…>>760
深夜枠は原作無しでも昔に比べてグッズの種類が増えて嬉しい新田が「期待しかせんといてくださいよ!!」って言ってただろうが!!
>>782
それを考えるのは人間だけだ
他の生き物はただ増えられるから増えてるだけでそこに目的意識はないのだ……>>749
はい、夫婦で一般漫画であはんうふんなシーン。
こういうなんか静かなアダルティなシーンは良いね。
エマも、そうだが乙嫁語りの方も中々良い。
こういう良い熟年夫婦は増えろ>>774
・魔族が敗れた後、人間に化けて西幽を大混乱に陥れ剣に封じられた後も騒動を起こす七殺天凌
・魔族が敗れた後、東離の片田舎で秘薬の為に子供をときどき誘拐する程度のスローライフしてた刑亥
で差があり過ぎてダメ妹な刑亥・・・
そりゃ魔界の連中にも軽んじられる>>760
ダイの大冒険がグッズ展開、カード、アーケードが今のとこ全部好調らしいぞ
特にアーケードはアーケードの儲けだけでアニメの制作費回収できるほどの売り上げとか>>789
一瞬「期待せんといて下さいよ!」に見えてしまったぜ
まさかあの新田新がそんな弱気な事を言う訳ないよな、なァ!!!>>799
四十六室だからな……>>748
ワールドトリガーのカバー裏に喧嘩を売ったな?(被害妄想)>>783
公式のガンダムベースオンラインでたまーに買えたりするで
コアガンダム系列は瞬殺されがちだけど、今見てきたらマーズフォー、ヴィートルー、ジュピターヴ、イージスナイト、ウォドムポッドはまだ残ってた
ちなみに私はスカイメビウス買おうとしたら逃しました(白目)>>798
カマキリかな?>>786
アメリカでコロナで銃の売上が上がったと聞いて驚いたけど自己防衛のためと聞いて少し納得してしまった>>801
だから気安く触るなっておこだったんかw>>807
ジャンプのお色気マンガはよく突っ込まれるけどそれよかよっぽどやべぇじゃねえか!?馬の尻尾の毛を使ったアクセサリーってあると聞いて、ウマ娘の世界でそれやったらクッソ重いだろうなとふと思った
贈られてそうなトレーナーどの世代でも一人二人はいそうだけど>>811
行間でしてる。描かれてないだけだ(脳に瞳を得た者特有の言動)>>752
りんみお良いよねトレジャーズとは別でモンスターズ作ってると言ってたから、実質7タイトル発表か
企画のどこかの段階でカミュマヤは別ゲーとして分離した感じかな>>799
霊王不意打ちして今の世界の構造(地獄以外)作ったのが死神というか四大貴族(当時は五大貴族)だからね
霊王にビビりすぎて遺体バラバラにしてるし(霊王本人的にはこれもまた良し…みたいなノリだったらしい)>>801
カップルに見られて嬉しそうなのかわいいよね>>815
胎毛筆的なもんじゃね?
あの世界の扱い的に>>808
やめるんだアナキン・・・
やめろ・・・
止めろォ!!(クワイガン風)>>808
ちなみにそれでルーカス本人が最初にしたとみられる発言は「僕は音の出る宇宙を作った」らしいぞ
https://www.netlorechase.net/entry/2016/08/14/080000>>822
そりゃ雨竜死神に対して端から好感度低いからな、なにしてようが「死神だし」で片付けるんじゃない?>>830
それが事実なら即ち少年漫画で過激なエロを描いても問題ない証明が可能なのだな。
ジャンプ漫画全員見習って♡>>830
~がある、と言っただけで無いとは一言も言ってないよ>>830
天は赤い河のほとりなんか古代の歴史ネタから一切逃げずエグい描写満載だった>>822
知らぬが仏というか、もし仮に一護がそんな黒い所を全部知っていたら、死神側にも滅却師側にもつかない完全な第三勢力になりかねない。>>831
蛮族すぎて、西に不思議生物いっぱいいるのに東に不思議生物いないのは山爺が焼き払ったせいとか考察されてるからね>>831
蛮族以外の何者でもない。>>818
出産直前の嫁を守り続けた旦那の鑑なんだよなぁ……>>833
描写されてない所で致すのなんてエロゲでもあるからな会社でも、個人単位でも、いい作品だけ作り続けるのはできないんだが、煽るほうはそんなこと薄々わかってて煽ってるんだよな
>>847
C.Cさくらは血とか内臓とか出ないし、えっちなのも少ないけど(キスとか手を繋ぐとかそこら辺)人生の交通事故になる程度にはストーリーもキャラも性癖すぎる。>>846
千年前のユーハバッハ達との戦いの詳細は、いつ明かされるんだろうか?>>860
「火星の方から(文明滅ぼしてから)来ました」であって「火星人」ではないエボルトと同じか>>862
まあ上手くいくかいかないかは、時代や人が何を求めているかっていう所も大きいから、結局はタイミングと運次第である。>>845
金色の暴君 オルフェーブル>>691
腕とか気軽にちぎれるしな
すぐくっついてるけどライズのアイツ、アレがアレでアレだわ……(ネタバレを極限まで切り捨てる
>>845
いつか欲しいこの子
あとガオガイガー娘の金ピカ版
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003547/>>872
何度だって聞くぞ
黄金ビキニ好きだから>>845
我が心に残る名作>>860
型月的には「タイプ・ヴィーナスすら一夜で滅ぼした降臨者」っていうORT的なヤベー奴なんだよね>>873
打ち切りマンガでも人気作との共通要素は多いからな
同じ題材でもこうも違うものかと思う>>887
古参かあ
なんだかんだいって進撃も十年続いたんだなって>>845
小林靖子渾身の脚本>>845
黄金の獣>>875
自分の作品を犠牲にして推しの経歴に傷を付けただけだから…>>877
色拘束がお辛いからね、仕方ないね。>>894
何度見ても笑う>>902
ウダウダ考えるよりやれってことよね
結果残してる人の話聞くと大体行動力がものすごいそういや明日はゲッターロボアークのアニメの新情報ある様子だね
今週情報量が濃厚だな黄金の話なんか最近したなと思ったら昼頃に金髪巨乳の話してたわ
>>845
トリビアYouTubehttps://youtu.be/vJdOO7GFoqg
>>867
フレイザード「ヤッてるところを映さずそれを想像させる見せ方に最高なエロスを感じるんだよなぁ!!」>>883
ワシこれ好き!
ゴットカイザーが一番だったがやべこれSDXで立体化しないかな…>>908
同じ黄金瞳ならクセル好き>>845
金色のアイドルだ>>845
“ぼくは歪曲王。君の心の中にある歪みに君臨するもの。君が歪みを黄金に変えることができるまで、ぼくはずっと君の側にいるだろう―”>>914
今回のムチムチポジはムジナさんだし
あの人もだいぶ愉快な人ウルトラ戦士は限定フォームとしてよく黄金に光ってるイメージ
ウマ娘の生放送っていつだっけ?
>>921
そのうち夜のダイナミックキャノンとか言われそう>>911
うん、サンボーンがス・ドアカの新しい神になって
スぺリオスドラゴンはバロックガンが本来神をやってた世界を納めるために旅立って
そこでバロックガン(コア)が精霊龍ELSを取り込んで滅茶苦茶やってるのを止めるために
その世界に飛ばされていた初代勇者ガンダム(エクシア→OOクアンタ)に神の力を授けて
新しいスペリオルカイザーが誕生した>>910
プラモで銀色にしてからクリアカラー塗って金属色にするようなもんか>>928
細く見せるために食事制限してたんだよきっと>>927
確かアトムって天馬博士に作ってもらったんだっけ?
多分天馬博士が親代わりのロボットとして製作したのかもしれないし・・・>>929
18時に終わったそうで、明日SR確定パック用課金せんと…。>>926
千里の馬は常にあれど伯楽は常にはあらずというやつだな。>>935
お茶の水博士だったか。>>705
むしろ鬼滅はグロさはそこまで大したことはない
ワニの絵柄の都合でそこまで部位欠損してもえぐぐ感じないってのもあるんだろうけど
ベルセルクの蝕のシーンは精神的にも緻密な描写的にも容赦なく殴りかかってくるぞ……>>784
ED後のこの四人の交もとい、夜のブレイドコンボの詳細は知りたいものである。>>929
人が爆死してる隣で>>924
騎士セツナがバロックガンによって姿を変えられて異世界に飛ばされた初代勇者ガンダムだからどっちも合ってる>>948
ハイテンション系の演技聞いてるとわかりやすい>>954
ゴルドランは色々と混沌としてるからな>>953
脳味噌「六眼封印と天元調伏どっちもこなせる肉体ゲットだ!サンキューな夏油くん、しっかり有効利用させてもらうわ!」>>955
どこか別の学校で学習してからアトムに会わせるのではダメなんですかお茶の水博士ェ…>>960
本当に性能の低いメモリとかマスカレイドくらいだろうしね
アレもアレで過剰適合半歩手前とかだと怪しいけど>>928
黙って見守る蓬くんすこ>>959
ヒロイック要素が強いマイトガイン
AIと人間の交流を描いたジェイデッカー
コミカルなゴルドラン
ボーイミーツガールなガンダムX
確かゴルドランとXは同時進行だったはずだし
短い期間でこれだけ差別化した作品を手掛けてるのは凄い>>963
火の鳥はやばい>>945
前作の二人が解かり辛いってレベルじゃない反動か割と解りやすいわな>>960
長い目で見た時の運用可能時間は仮面ライダー>>>>>>ドーパントやぞ
毒素抜いて使っているライダーは恒常的に戦えるけど、毒素アリのドーパントは余程アレなケースじゃない限り精神か肉体に悪影響を及ぼす>>971
でも秋川理事長も割と残当な事やらかす事多いし、服の背中側に流し込むくらいで勘弁してあげて?>>973
財団Xと双璧を成すWの産んだ平成の凹凸出たな……>>976
(喉にいくらを大量に詰め込む音)>>933
なんだこの…ライスを救出してあげたくなるサムネは?w>>960
ぶっちゃけWのスペックって低いんすよ、Wの本領はフィリップの情報収集能力とメモリ変更による臨機応変な戦い方だから初戦は苦戦もしくは逃すけど2戦目は大体勝てる>>979
>「夫婦愛」
>「夫婦愛」
こいつらインパーフェクトしたんだ!!!>>955
まあギャグ描写の範囲だから
最終的にはちゃんと親らしくなるし>>982
いや、ログボのやつ
無課金でちまちま遊んでるのぜ>>977
クローンはクローンで人狩されてるし
きっとクローンだとしてもろくでもない理由で捨てられると思われ>>845
なんか見えた幻覚頑駄無
>>973
ヘヴンズトルネードすればガンダムになれるからな
彼がWに出てたと知った時は驚いた架空の歴史
>>989
恐怖(テラー)の後継者がラーフ(笑顔)なのいいよね風景
まだ明かされてない謎
雌雄
融合
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1050
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています