型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 573カイ目のヨホホイ』
https://bbs.demonition.com/board/6827/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6840/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください- https://www.nicovideo.jp/watch/sm16113908
エキプロという名の特殊フィールド(すっとぼけ)
前スレで対魔忍アニメ見たことあるかって話し上がっていたけど、一番最初のむらかみてるあき氏の作品は見たことがある。ただ独特なカメラワークのせいで乗り物・3D酔いに近い状態になって抜ける抜けない以前に気分が悪くなって以降見てないなぁ……アニメであの手の酔いが起きたの始めてだったぞ >>21
スペースビーストは、細胞が残るとそっからまたスペースビーストになるのが>>11
作品ではないが蟻地獄がそれっぽい生物だと思う。>>11
上に出てるけど多分魔空空間だと思う>>11
条件付きほぼ不死みたいなのを上手いこと外してキルするのならインドの神話に>>16
あれ、なんかつい最近落ちてった人を見たような…(震え声)>>9
特殊なフィールドと言ったらd2フィールド>>34
レースクイーン……いやラウンドガール……?>>34
運営がヨーロッパ寄りだししゃーない>>30
せやのう、爺さん。
しかし、月姫が再び世に出れば空想具現化からの固有結界がまた流行るかもしれんぞ、爺様>>32
どこぞの世界の方のニーアっぽい名前だな>>36
自分にデバフかけてまで戦いを楽しむ人だからね仕方ないね。>>42
わしの時は自分含め周りのみんなほぼ卍!解!だったよお爺ちゃん>>7
それこそ警察みたいな組織がバックにいるとかで隠蔽できるようにするとかバイオミュータント投稿と配信しようと思ったら公式から許可貰わんとダメなのか
でも許可貰ってないって言ってる配信者がいたりその配信者の配信を公式がRTしてるし結局どっちなんだろう?>>39
まあ他にも伝家の宝刀「秘密結社の隠蔽工作」とか「記憶操作」とかやりようはいくらでも有るからな
皆んなもルールを守らず楽しく異能ストリートファイトしよう!>>30
空間宝貝「・・・」>>30
まぁその領域展開を生み出した作者が型月を参考にしてたりするから
時代は移ろいゆくものであるが、受け継がれていくものでもあるから、寂しくはないんじゃ爺さん>>41
あの世であるオヒガンにアクセスしてそこから超自然的な現象を引っ張ってくる=ジツだから
オヒガンから切り離されたポケット次元にジツで引きずり込めば相手は通信圏外になる理屈なのが面白い>>54
今ならお父さんの傘が真魔剛竜剣になる>>62
慣れれば近接もコロコロできるからな、あそこ>>66
よりエッチだから有る>>39
我は此処にあり声高らかに主張しようぜ>>72
海じゃん>>7
異世界転生系が多くなった理由の一つでもある。>>63
なお使いすぎると隠しフラグが折れる恐れが>>55
対魔忍が全年齢版も出てぬきたしが地上波で紹介される
世の中わからないものじゃ…>>72
海じゃんオタク系ニュースみてたらまったく知らない界隈(あんスタ)だけど劇中のカフェを完全再現してまったくキャラクター出す事なく普通のカフェでありながらエプロンとかインテリアで完全にファンをぶっ刺しているお店が出たと聞いていいなーってなる
>>64
かたや誰よりも争いを憂いていた大切な人が下らない理由で殺され、かたや級友が目の前で死に尊敬していた上司をその手にかける…9番隊暗過ぎんよ~>>60
DCEUは、世界の裏でいろいろあったけど、クリプトン人同士の戦いで、超人や宇宙人が
実在しとると大々的に公になったんだよな。
クリプトン人同士の戦いちょっと次元おかしくありませんか>>47
パレスやメメントスは使いやすい舞台だよね。メメントスは現実改編もできるから色々と話を作りやすそうだ。画像無いけど封神演義の万仙陣
通常限られた手段でしかダメージを与えられない魂魄への物理攻撃を可能にする結界>>42
ただし安い傘で無明逆流れをやってはならない。(みしりと音がなり技を放つ次の瞬間には傘が折れていよう)>>90
切られた端から回復してカウンターしてれば、まあいずれは勝ちそう>>57
うわぁそんなカードあったなってちょっと懐かしい気分になったウルトラシリーズの強敵タルタロス(画像右側の金色のヤツ)が使う異空間『ナラク』
>>21のメタフィールドみたいに自分の能力をUPできるのかは不明
普通はタルタロス以外に自力で入るのは不可能。ただゼロ師匠はここにチート形態で飛び込んだ>>35
一定範囲の空間に作用するフィールド能力なので、有効範囲外に逃げれば良いじゃん…というのを
「いや、逃がさねぇよ?、足止めよろしく」してくるシンプルで効果的な作戦、ちゅき>>36
部下たちの熱い声援あってこそ今の子は傘持って突っ立って「凪」とかやれるから親御さんも安心
>>93
言うが
純粋なダメージでゼロツーを解除できたのヘルライジングだけだぞ>>101
グリンデルバルド「やっぱりノーマジやマグルは俺らに管理されるべきだよなぁ」>>87
きららの衣裳を見ればアサギ、不知火、凛子のボンテージ衣裳がまだマシに見える不思議!最年長(三十代後半~四十代前半)のが一番Tバッグなのはいいと思う。>>83
モラウみたいに待ち作戦してる奴にチクチクやってもいいし制約で「自分は常に動く代わりに相手が止まったらその分制限時間が大幅に減る」みたいなのつければよかったと思う>>92
その辺、なんだかんだいいつつ他惑星の生物とかがベースで感情がある ある程度の理解が出来る四天王と、そういう物をくだらんと軽視する原種との決定的な差って感じ
ガオガイガーってFINALまで一貫してそういう対比はやってる印象>>108
精神を鍛えればご覧ください。第一世代でゴーストタイプをきりさくで十字斬りできます。無敵貫通付与です>>101
なおパンピーに配慮してた相棒の方が先に悪堕ちした>>114
それはなくね?そもそもそうなってしまったのは卯ノ花さんのせいで卯ノ花さん自身が「私の罪」って言ってるんだから>>111
西暦四国は、これがあったおかげで被害ほぼなかったけどこれのせいで、四国民は勇者の戦ってるところを見てないし、人命救助もしてないから活動実態しることできなかったのであれにつながるとか>>77
こういう正式なレギュレーション下となんでもアリの野試合の違いを見せられるのは上手いよね
その場にあるものをなんでも使え、地の利を活かせ、なんならひとつの技でも場所が違えば殺意が跳ね上がる
そういう戦いの中での創意工夫や機転が好き>>75
30歳までゴーサインが出ず、地元で微妙な空気の中過ごすという修行を課せられていたイエス・キリスト>>123
「覚醒したロギアはその能力が土地に残留する」って考察見た時は目から鱗だったなぁ。
パンクハザードや雷が降り続ける島とか>>127
キ、キクコのゲンガーはブラックサバスやない……図鑑説明を忠実に参考にしたオリジナルや……!>>125
一流のスポーツ選手だと割とあるとか。他だと幕末の剣士や剣客が明治になって「いざ鉄火場に放り込まれると頭で考えるよりも先に身体が動いてる。先のことなんか全然考えずに剣を振り回してる」とか言ってるし、極限状態における人間の機能なんだろうな。>>128
Oh! ワターシがカブトボーグの中でも一番ウザいキャラですってー!? ナンチューコト! スッゴイカワイソ>>133
アニメに出てたら葛西は絶対に藤原啓治さんだったよな….>>144
今考えると、神座のアムリタなんてくそくらえだし、そんなもんに頼ってるとか人間ではないという
本体の思いが投影しとるのか>>148
多分それはすぐに寝た方がいいぞ!>>128
何気にアイシールド21にも出てる前田剛さん>>148
マジかよとっくに俺はゾーンを体得してたのか…>>140
ファントムの方やないかーい!
なおゾーンとファントムの合体技もある模様>>132
イングリッドやで、ちなみに検索したらユーグリッドの互除法と株式会社の名前しか出てこんかったぞ(小声)>>148
それ肉体が限界だから苦痛を紛らわせる為に脳内物質が出てる状態だから・・・
ダメージは据え置きなのでどんどん状態が悪化してるぞ>>162
それはクライマーズハイだうえきの法則の「能力無効化エリア有りのバトルステージ」も特殊なフィールドっちゃフィールドか
バトルで実際に有利に持っていくレベルまで利用してたのは佐野くらいだけども
てか「電流付き大縄跳びステージ」といい「食べると相手を太らせるケーキステージ」といい「コサック帽(個数が限られてる)を付けながらコサックダンスしないと呼吸できない雪原ステージ」といい、特殊なフィールドだらけだったわ>>139
逆撫も、全部が逆だけじゃなくて、どれかひとつだけを正とかにくるくる切り替えられるから、フィールド攻撃とか全身無敵とか持ってないと本来は切り抜けられない能力なんだよな・・・>>163
バーデックの情報分析、解析、対抗策考えるのも全部勇者にやらせてるもんな
あと大人どものが満開や精霊などのデメリットでかすぎる切り札使う責任を
大人背負うことないもんな>>146
何となくORTの水晶渓谷っぽくも感じたりしたな。>>171
ヒトは親指を進化させることでラケットを持つことを可能にしたから、猿から進化できたわけだしな>>171
人が宇宙に行けるようになったのもゼロの概念が見つかったのも毎日食う飯が美味いのも全部テニスのおかげだ
次はテニスによって人は超能力を獲得すると言われてる>>180
フリだね
分かるとも>>171
それはサンバだな>>134
ていうか、ハコワレが堅実に強すぎるんだよな
格上相手にも対抗しうるし、格下相手ならワンチャンさえ潰すって能力だし>>160
脳みそが自家中毒でハイになってるだけやで>>182
???「俺も阪神競馬場大得意(その時点で6戦6勝)だったけど宝塚記念は隣の馬のせいで負けたぞ」>>131
真正面から戦うとタイマンじゃほぼ無敵でゴジラをボコボコに完封できるという割とキングギドラさんでもあんまりできないことをやってる屈指の実力者だもんな。
流石スーファミの超ゴジラが元になったヤツ・・・あの状態になると一方的のボコれるの気持ちいいのよね>>166
マキバオーは蹄が普通の馬より大きいから重馬場は苦手なのにパワーがな…>>175
アノン「そのか細い勝ち筋を通したのが、あの強力な洗脳能力を保持してる森あいだって? しかも当時は能力無し? ……なるほど、これは手ごわそうだ」(彼女の預かり知らぬところでぐぐっと上がるラスボスの警戒度)>>160
ダウナー系(ハイになるほうじゃなくて、眠る寸前のまどろむ気持ち良さの方)の麻薬キメると、外からの反応に対して鈍くなる代わりに思考はそのままだから、相対的にすごく高速思考してるような幻覚に陥るらしい
つまり、体力が尽きて体が動いてないんや>>176
同じGでも条文ちゃんと変えてるの流石やわぁ。
しかも耳に残るのが更にスゴい>>202
ユカちゃんとバコさんと整備班を信じろ>>184
基本的に伝記系の話は、「一般人が入れるはずのない人払の結界の中になぜか主人公が入り込んで、日本刀を持ったセーラー服ヒロインに会う」がテンプレだからな>>201
ハードのスペックが高くなったのに比例してソフトのスペックも高くなった事によって、以前では出来なかった事が出来る様になった反面、以前なら出来ていた事が出来なくなった感はある(ある意味等価交換とも言えるが)。>>206
包囲網突破した世紀末覇王とか外回されて消えた最強の戦士とかやな>>206
阪神大賞典でかかった結果負けた7代目三冠馬オルフェーヴルの悪口やめろYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=mj2F9CHWYSY
>>208
ヒソカが成長を期待するってことは、ポテンシャル的にはウォボーくらいには期待できるようになるって見立てたわけだからなあ>>199
ユウキ作戦部長「流石に既存の特空機では無理があるわ!ここはD4レイを使って倒すべきよ」>>213
池添「オルフェ、オルフェ!!落ち着け!!(グイー」
オルフェ「え?レース終わり?(失速」
オルフェ「って!!まだ続いとるやんけ!!!!」(再加速
他の騎手「オルフェ戻ってきた―!?!?!」(ガビーン
終わってみればコントみたいなやり取りである久しぶりにハマったジャンルの歌が配信決定したからダウンロードしようと思ったらみんなラインミュージックがどうのこうの
調べたら時代はサブスクとやらなんですね……時代においていかれてます?>>216
作中でも言ってたけど、極めた強化系が不覚をとるなら、触ったらアウトな制約の操作系と具現化系だしな
操作系とか基本的に触られたらアウトっぽいし>>181
わかる
素肌よりインナーついてる方がお得!>>212
敵自体が用意したんじゃなくて後継世代が作ってたのを振られただけだもんなこれ>>231
ずっと雨ふってるねぇ…>>231
曇ってた(怒)>>231
上手く見えなくてショックだった
皆既月食だけに>>213
いや、これは完全にオルフェーヴルくんの勘違い…
オルフェーヴル「もう終わりでええやろ…あれ?みんなまだ走ってる!?」
池添「だから走って!」
今調べたら事前の作戦で「今日は普通に走れ」だったのが笑う。失速、逸走で「普通に走れとか言わなければよかった…」と陣営が頭抱えるのが本当にオルフェーヴルくんは暴君…>>231
曇っててねぇ本編でほぼ絡んでないのに事実上の宿敵関係になってるマリとサクラ。
>>232
ただし無言の共闘はよく裏切られる>>241
何時になるかなあ>>235
こいつら夜のダブルエントリーしたんだ!>>242
水沢夢先生著の「双神のエルヴィナ」ですね。
夢先生はトンチキなキャラに隠した熱い特撮愛と細かい伏線が売りの人です
グリッドマンの外伝も書いてるよ>>258
遊戯王は学生時代にちょろっとやって以来アニメは未履修だが、わりとこういうデザインのモンスターは好きだったり>>246
やっぱドローロックはこれくらいキツくしないと無理だよなぁ>>250
行くぜ月へ!>>257
メガネはろくなことしないからな。
ワンシーズンでどんだけぶっこむんだ。>>127
ゲーム的にはただのフレーバーテキスト以上の何物でもない図鑑内容をきちんと反映させるのは凄いよね
機械分析によってバトルを優位に進める(だったっけな?)トレーナーに対して、ユンゲラーの「超能力を発動している時の思念波によって精密機械を壊してしまう」という特徴を活かして、機械を誤動作させて相手のアドバンテージを消すどころか相手は誤動作に気づいてないから逆に正しくないデータを出力してしまうというデメリットを押し付ける場外戦術は上手かった記憶ドロースキップは強そうだけど、そのターン特殊召喚が1回って誓約はつらそうね
既に場にモンスターがいればリンクの素材とかに出来るだろうが>>265
御大将も激おこ。>>270
月は出ているかと聞いている!>>231
多くの人がほぼ同時刻に同じ空を見上げるって実はとても凄いことなんじゃね?>>250
本名は華瑞月
皇帝になれる資格を持ちながら正嫡扱いされない日陰の皇子という嫌みで命名された
でも作中で誰も本名で呼んでくれない>>273
極めつけはこれ。好き。>>255
柴ちゃんはアビス君に「この街で幸せな先生は、どうせ自殺しようとする俺の気持ちわからんだろうな」的なこと言われたせいで、自分の深淵を覗き直したのも覚醒ポイントだと思う。
これのせいで吹っ切れて、遅めの反抗期が始まってしまった・・・確かアニメディアの読者投稿コーナーでアニメキャラをおちょくっては怒りを買ってしまうやつがあったけどなんだっけ?
>>250
月の民の血を引く兄弟>>250
プププランドから見える星はずっと三日月
何故なら、その昔とても恐ろしい悪夢の化身と星の戦士が戦って壊れてしまったからです>>284
はいはい、ポエムは目を隠さずに呟きましょうね>>250
キングダムハーツシリーズで狂戦士のサイクスの属性がなんで「月」なのかと思っていたけど、月は昔から狂気の象徴で狂気そのものを英語で「ルナティック」っていうからだというのに、つい最近になって今更気づいた自分がいる。>>229
はい、時止めからの弾道操作>>285
アスカ役の宮村さんにヤンデレと言われた女だ、面構えが違う。>>277
今では影も形もないから断られた系だろうけど
元ネタが予想つかない…>>277
おそらくキングカメハメハと思われるこのウマ娘はおそらく実装されない、なぜならキンカメのオーナーは金子さんだからだ(涙)>>277
隠してるんじゃなくて許可取れなかったんだろうね
確かディープとオルフェ疑惑の子と一緒に写ってたの見た記憶があるし>>291
騎手はたいていは卒業してるからバランスはとれるから。夜もジョッキーするから。>>250
スパルタおかんの月天女(アルテミス)>>265
ラインバレルとかも放り込んでスーパー月面大戦やろう(提案)>>255
大切な物を喪失したら後は覚醒するしかないからね>>287
ビービビからすればマジで何考えてるかわからんバカ(ボーボボ)よりヘーコラしてくるくせに内心反抗心持ってるベーベベの方がムカつくってのはまあ分からんでもない
ブーブブ姉さんついては…まあ兄貴絶対とか言ってる奴が姉になら勝てるなんてそんな甘い話があるか?という話で……>>300
王国編でも似たようなのあったし>>229
いやー死ぬかと思った(銃弾ポロポロ)>>288
防御手段がないキャスター型デッキ説やめろ>>278
アーバ・リント「マクロスキャノンには気を付けなさいと言ったでしょう!?」
部下「パンチです」
リント「はい!?」
部下「いや、なんかパンチで撃墜されて……」>>287
主人公の兄ではあるけど5人兄弟の4男だから
でも扱いはともかく強さ自体は新説まで含めても結構上の方だと思う>>250
落ちてくる月
徐々に迫ってくる>>306
うん。小さいのは良いものだ>>298
18歳という若さで亡くなっちゃったからなあ
カナロアだったりドゥラメンテだったりと子供たちに受け継がれてはいるが>>315
基礎+固有+弱点潰しできてないと強者同士の実戦では通じないしな>>229
一発残ってる>>299
好きな女の子との約束のために頑張る男って格好いいよね。>>319
大人ゆきかぜは本当ズルい、隙がない>>319
いい歳こいて下半身ほぼ丸出しの衣装着て恥ずかしくないんですか?>>250
好きな人と見る月は美しく見える、
という解釈も別に間違いではないですよね漱石先生俺はHi-νガンダムが好きで!
お前は小説版νガンダムが好き!
そこに何の違いもありはしないだろう!>>250
魁!!男塾より 男塾三面拳最強と称される『月光』>>250
一生三日月しか見れない暗殺教室>>222
よくいる取り巻きポジションと見せかけて
割と出番あり、キャラ立ってるリディさんエリカさん好き>>264
・『魔性の月』は発動後フィールド上にオブジェクトとして残り続け獣族の攻撃力をアップします
・海竜神の津波攻撃による海フィールド侵食の効果を倍化させます
・モンスターの攻撃によって破壊する事が可能です
TRPG色が特に強い王国ルールとは言え初見でわかるかそんなもん!>>315
本人の気質に合わせて念能力は自力で構築せねばならないと結局宝の持ち腐れになるという。例えば団長の能力をウボォーに渡しても扱いきれないだろうし、ウボォーの「強化系を極める」てのは本人の性格的にも◎。スキルハントは団長の器用で天才肌な性格だからこそ扱いきれてると考えたら強力だけどピーキー過ぎるな。>>319
肉付きの良い太ももが実にセクシー、ビューティフル>>333
自分がビルドできる能力って憧れるけど、”自分がやりたい”と“自分の適性に合った”って別物だから自分に相応しい能力がビルドできるかはセンスがあるかわからないからなぁ……
やっぱりスタンドみたいに「自分という人格だからこそ発現する能力」の方が大局的にはいいんだろうな。https://twitter.com/hoary_tree/status/1382280214948892681
他作品ではない上本当かどうかは知らんのだけども、月は地球に対して同じ面を向け続けて見えない背面には大量の隕石を受けたクレーター持ちという激重感情持ちというキャラ付け好き>>250
月の優しき光のごとき、慈しみの青い巨人>>335
最初から全滅エンドにするつもりだったから三日月に関してはキャラの愛着の有無に関わらず結末は変わらんよ>>336
仲間に不意打ちかまして裏切るようなやつが裏切ったのらは種族繁栄のためだ的なこと言ったらそりゃ許せんわ。しかも過去に「自由とは全ての知性あるものに与えられた権利である」と教えてた人が。>>334
聖遺物自体は残ってるからデュオレリックは使えるはず
まぁ、使えなかろうがシナリオに出ないでガチャに突っ込まれることはあるし>>339
ミトラからじゃないと思うぞ
ズルワーンがあの状態になった時にこういうことするのは誰だったか的なノリでヴァルナ以外のナラカレンジャーの名前出してたし>>250
カービィとナイトメアの決戦の余波で月は壊れてしまいましたがポップスターの周りには月が複数あるので問題ありません>>353
一応セブンスターズにそれぞれ一体ずつ伝わってるからキマリス除いて6体はあったはず
問題はそんなもんにわざわざ乗る奴がいない点だがな>>361
もっと発掘ガンダム大戦にすればよかったのにな>>364
映画ドラえもんで月と言えばこっちの映画もそうだな
ゲストキャラに心奪われた人は少なくない筈>>369
クリケット一族もエネルも「伝説の土地」に行きたいロマンの持ち主だったのが凄い上手いよね空島編。ちょっと前にドラクエ11やりたいって言っていた者なんだけれど、今ニンテンドーショップでセールやってるんだけどコレ買っても良さそうかな?
あんまりセールとか詳しくないんだけど待った方が良いとかあります?
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70070000006461.html>>375
修羅系主人公いいよね…>>250
神になれた月くん>>365
うむ、尻のムチムチ感と胸のスッキリ感のギャップがヨシ!>>250
月に連れてってくれる兎YouTubehttps://youtu.be/L0X1fDI5PJA
>>373
西野くらいが俺はいい>>355
アルトリアはかわいくてエッチってことやな。>>389メルトリリスみたいに余計な肉を削ぎ落とした最高に美しい肢体と誇ってほしい
>>379
わかるマーン!>>391
何か問題でも?>>385
動画の静止画って比較が難しいんじゃ……
動いてるときは気にならないけど止めたらおかしい、ってのは三次元でもある話だし
止め絵の段階だと顔は真ん中がすき、体型は右がすき>>355
調さんだな>>384
小さいコマのシーンをあえて再現したスタッフに敬意を表するッ!
巨乳は正義!>>401
どっちかというとクラウディアじゃね?
ついでに曙光組の名前を言う時にこの二人の名前が無かったからこの二人の系譜の可能性も>>375
分かるわよ
でもやっぱり主人公には救われない弱者を切り捨てない答えを出して欲しい気持ちもあるから難しいわね……>>374
強化しても敵いなかったしな。
マッキーがガリガリくんはもっていくし>>409個人的に霞の呼吸も楽しみにしてます
>>375
誰かじゃなくて「全人類」救う前提のキャラの方が好きだな>>389
来月出るエロゲで母性みがつよいお姉さんタイプだけど胸は控えめな娘ならいる>>414
何故かは分からないけど、ディアパルの姿にポケモンレボリューション思い出した私は圧倒的巨乳派だが、
貧乳派と争うつもりはないし共存できると信じています。>>421
割と全員…>>335
本当に愛されてたなら望み通りに討ち取った上でミカの首取れてるよ
「もう君に出来ることなんて死にかけてる相手を介錯してあげる以外にないよ?」なんてならない>>429
時間軸的に過去の話だからめっちゃやりにくそう>>421
死体蘇らせて、情報をとりつつ、使い終わったら敵陣深くで自爆テロ。
穏健だな。>>429
とりあえずサキとの関係に決着なりケジメなりがついてくれればそれで>>395
ちょっと武士武士防人防人してるだけで翼さんはかわいいだろ!
バイク整備の時のいい…(なおバイクの作中での扱い>>435
剣八「俺たちなんか強くなかったらただ罪人じゃねえか」>>426
任務から生還した兄が目の前で爆発して駆け寄った母親をミンチした他里の若者だったらどうするんだ>>423
男全然いねえなんて問題なのに何故か征服しようとしてる王国サイドの迂遠さも大問題だが
逆ハニートラップに簡単に乗りまくるシルバスターさんサイドにも問題があるからね
カツマさんがガチったらそりゃね>>345
アクションの方、衣装チェンジする際髪型も変えれるやつもあるけれど
いつものそれにしちゃうのが私ですできればディアパルギラとアルセウス、あとは御三家あたりは何か新要素欲しいんだけどなぁ…
シンオウ勢はメガシンカやキョダイマックスもらってないのが殆どだから、ここで何かもらえないともう貰えないだろうからなぁ…493匹全員連れて来れるならば他にリメイク要素なくても満足だよ、俺は。
贅沢言うから全種類連れて来れるようにして♡>>436
無一郎くんが無に!>>375
いいよね>>405
最終決戦の全部盛りフォーム好き
身の丈を大きく変える武装は浪漫
反動対策のユニットの存在が威力の高さを強調してるのも良き>>425
忠実に再現とは言ってるけど、追加はないとは言ってないからメインストーリー外とかそっちで盛りそう>>451 まぁリメイクなのに元作で使えたポケモンいないってアレよね…
>>436
なんだとぉ……>>414
レジ系を深掘りしてくれるなら嬉しい>>436
犬夜叉も黒崎一護もミホークも武士じゃないから恥ずかしくないよね!でも兄上は武士なんでしょ?だったら恥ずかしいよね。>>355
わかる。
復活のナナリーはニッチすぎて好き>>425
追加要素より減った画面数どうすんだろ
ポケッチが・・・>>467
続けやすいののフォルムチェンジやキュレムやネクロズマ(ウルトラは除く)の取り込んだ姿とかぐらいだから、それ以上の強化までは踏み込まなさそう>>453
リメイク版では見た目はマシになったけど、正体がもう色々………>>468
誉れ残ってなかったら無惨様みたいな技の冴えもなく刀から斬撃ブンブン丸になってたからね>>413
左上は女たらしで鈍感でいい性格してるだけだろ!!ポケモンDPの思い出
森の洋館の恐怖>>473
結局、無惨エキスで進化してるんだから、頭が無惨になるほどつよくなれるんかね?>>469
あっ、カスだ!>>420
無印主人公とその仲間の計3人が鎧袖一触に蹴散らされ、無印ライバルのラストバトルの相手になったと格があるキャラなのにね…シーサーペントやブルドはキット化したのに。
まぁそれ言ったら仮にも味方レギュラーなのに1人だけ何もなかったジャンヌDさんが一番アレかも知れないGIF(Animated) / 3.54MB / 5760ms
>>450
ファンブックだとそれぞれの基本呼吸に必要なのは炎は下半身の筋力、風は柔軟な体幹と持久力、雷は足への意識と瞬発力、水は肩の力を抜いて振ることって書いてあったな確か>>433
だな!>>423
ソシャゲの方で正義&悪の組織の合同部隊の隊長をブラック労働でやってるの見ると、そこのカツマさんも超苦労したんやろうなって・・・(ホロリ)>>446
コウモリの格好したサァムライもいるからキニスンナ>>461
お兄ちゃん第一なブラコンであるからして、兄しか見てないのである。>>471
>> あっ、飾りつけやダンスは切り捨てていいから技アピール充実させてね
お前はダイパのコンテストが好きな俺を敵に回した……!!>>494
むしろお前は人間らしさ捨てろ(鋼塚さんをみて)>>465
シューティングスターデッキ、めっちゃ安定しそう・・・>>471
戦闘立ち絵から常時モーション付きの立体になった今、他の参加者の技にびっくりする自分のポケモンのモーションで萌え死に出そうだな>>502
PVで常設の可能性高いらしいから楽しみ>>494
こいつは、無一郎が痣発現して相性悪い技使われたから負けただけで、スペックは上弦の伍に恥じぬヤバいもんなんだけどなぁ>>498
まだ追いついてない(作中の最速評的に)だけで、若さも考えたらアニメ爺越えもあり得る程度には将来有望だしねNAOYA。>>498
NAOYA君が女性をモノくらいにしか見ない上に邪魔なやつの殺しも躊躇わないク.ズなのは何も変わってないのにインフレが進んで相対的に再評価される流れほんと草>>497
だから無惨様も童磨はあんま好きじゃないねんな>>469
アンデラは漫画よんで脳内再生されるキャラに島海さんが多い>>474
そして時が経てば親子二代に渡る運命の鍵になると>>517
待てされて止まっているから穏健派だぞ>>487
これ生やしたくて生やしてる訳じゃないので
動けば死にそうな激痛があるんですよ>>498
咄嗟の立ち回りが上手く、政治とかも割とできそう。性格は悪いが抑えるべき時は抑えられるし、術師としてのスペックも平均以上はあるし若いから伸び代もある。どこをどう見ても扇より当主候補だわ。扇なんか直哉くんの下位互換ですらねえ。>>518
せやろか?(ゴリラと手話で会話するロック様)>>520
地下通路は通信的に剣盾の時みたいに早く人数分溜まりそう>>501
多分初めて聞いた鳥海さん>>517
アランカルで一番好きなのは卯ノ花隊長に引き下がった山羊の頭の人だったりする。>>520
俺のようにポケモンやってる友達は大量にいたけどその4分の3近くが改造ポケモン大量に持っていて通信する勇気なかった人もいるから安心して
でも当時は友達となぞのばしょで盛り上がったし滅茶苦茶楽しかったよな。ダークライ、シェイミ、アルセウスは浪漫の塊だった>>387
異常性欲じゃないと思うぞ
やり方が過激であろうと、ラスボス(仮)が誰かを救おうとしていたor救っていたのなら
救われる側にとっては、ラスボス(仮)を倒した主人公は悪だし
恨み言の一つも言われる展開があったほうがより面白くなるってのは同意する
神を倒したあとに、目が見えない人に「全知全能の神を否定する人がいたら、私はその人を恨みます」と言われるくらいでいいんだよ>>520
ポケットモンスター行けば一発だったよ>>517
回復役としてでもあるから(震え声)。実際問題実力と能力考えると出てもらったほうがいいんだが、万が一が起きた時の損失もデカすぎるから出てもらうわけにはいかないっていう・・・滅却師編とかモロに居なくなった被害出てたし(回復間に合ってない)。>>467
保持できなくても一度実装されたならGOやらアニポケやらなんやらで再登場への希望が持てるんだが、ここで実装されないとなると将来的に纏まってシンオウポケモンの新たな姿とか出るの10年20年後って可能性出てくるからなぁ>>518
しかも本来誰もが持ってる呪力を持ってないスーパーゴリラだしな>>513
整合性で言えば、松田説が正しい
「どんな理由でもどんな使い方でもデスノートを使ったものは不幸になる」を踏襲するなら
ニアは使ってない>>529
月の性格はそもそも支配者とかには向いているわけじゃないし、そもそもの発端は自己正当化だし。異聞帯始皇帝くらいのメンタリティでないとノート使って世界平和とかムリムリ。>>530
現在までの描写見るに独自のポリシーバリバリに持ってるからな、下手に出て譲られるとかく.そくらえなんだと思うわ。>>535
テンガン山といえば今の今まで忘れてた
こいつダイパ出展なんだなぁ...>>523
ドラマ版だとバレたんだっけかポテチ>>548
禪院家見直したわ、扇さんのファンになります>>508
そんなビジュアルだけど能力的には安定してる奴むしろ何時もの奴が求道系で精神が高揚しちゃうデメリットある模様>>538解釈!
>>548
ここまで腹の立つコラも中々無いで>>548
その運び方で子供想いとか言われても…>>499
山はテンガンだ
クロガネは炭鉱だ>>548
真希「そぉい」顔面真っ二つ>>542
本人が真っ当に強い分精神に余裕あったのがデカそう>>550
むしろ能力としては安定してる状態なんだっけ?ただし蓮本人の気分は最悪。レ◯プしてる感じ。そりゃ気分は昂れど最悪だわ。>>558
頭は(物理的に)足りなくなったな!>>552
アックアの人か、男らしいイケボすこパケと発売日だけやっと来たなら要素の新情報はE3かなあ
初報から3ヶ月たってようやくやで?>>568
裏社会で活かす必要ないよねそれ>>449
怒りの日やった後にフォルテシモやって盛大にお茶吹いた>>571
なぁに大元のダイパと同時期にリメイク発表があった作品もこれからようやく出てくるんだこれくらいどうってことないさ(比較対象がおかしい)>>529
例えどれだけ高潔な人間だったとしても個人の意思に全人類の生死が握られてる世界嫌すぎるからな……>>493
月は、いうなれば知略系ヴィランだからな
現実に対する解決法が法にに則っていないから社会的には否定されるべき存在だけど、結果だけ見れば世界を支えうる能力を持つ人材というか
系統としてはDrドゥームみたいな(ドゥームは本人が強すぎるけど)>>577
渋いダンディボイス専売かと思いきやコミカルなおっちゃんの役も上手だよね>>548
生ゴ.ミみてえなコラだな>>577ウィル・スミスは山ちゃんのイメージつよいなぁ
前のアラジンも見事でした>>564
五条先生除けば最速の術者だしねダイパリメイクは大きな新要素は望まないんでポケモンホーム対応とガラル図鑑ポケモン実装お願いします
せっせと育てたメンバーでシンオウ冒険したいんです>>582
トムホのネイサン、ネイサンリリィみある
6で一番若い子供の頃出たけど>>586
もうちょいプライド低かったら作品なり立たないよね>>552
東地さんだとSO3のクリフやVPのアリューゼのようなぶっきらぼうなあんちゃんのイメージが強かったから
.hackのオーヴァンのような感情を隠したミステリアスキャラはイメージと違っていたがめっちゃしっくり来た>>594
元々シンオウにいたぶんに加えて100匹ぐらい追加で剣盾の600ぐらいの数ならいけるかもしれない>>597
公式でゴリラ呼びになったゴリラ。>>605
その場合は禪院扇最後の日が始まるな
なお余波で禪院家もエライことになる>>596
デュエプレのキャラで飛び抜けてえっちだなエレナさんは……>>608
病死以外は23日ルールあるしそれは無理じゃない
そもそも死神の目持ってないし>>597
サティスファクション!!>>608
というかニアはジェバンニの本名知ってたんか?
不審死したら仲間内から怪しまれるだろうし、操作したとは思えないなあ>>606
たぶん身内にヤクザと繋がりできちゃったから出世は絶望的だよね。本人は出世に興味なかったらしいけど。>>597
飛びたてば亜空ゆくエキサイト♪YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qK_pDGzJubo
東地さんはアニメでもゲームでも吹き替えでもしょっちゅう聞くから、初めて見る作品でも比較的気づきやすい声
欠片男はCCCでザビを励ますところが最高に良い、東地さんの落ち着いた喋り方が非常にベネ。
>>618
でも23日ルールを知らないLが23日後に死亡って書くのはおかしいとおもう(ぼうよみ)
まあその辺は空気を楽しむ感じで>>618
「一度名前を書かれたら死は覆せない」なら、逆に言えば「一度名前を書いたら、それ以外の死因ではしなない」っていう風に利用したのは、目から鱗過ぎた。>>625
ラッセとグルーデックさんは船乗り、ダグザさんは白兵要員、ガンダム戦記のユーグはパイロットだから一通りのポジションは演じられてるな>>552
欠片男以外だとプリズンブレイクの吹き替えの印象が強い>>637
ライトが天才ってのもあるが、デスノートを詳しく知ってるって部分でガッツリ差があったのも大きい。>>637
ぶっちゃけデスノートがチートすぎる、最初のテレビでの居場所をある程度絞り込めたのと身内が警察関係者だったのが幸運だった、それなかったらLでもやばかったと思う>>638
着やせしてるだけであの服の下はゴリラだった?>>635
ノイエ版も相変わらず字幕出なずともわかった
こいつ絶対ビッテンフェルトだぜ!>>626
おいグラサン、カビ男がそっち行ったぞ。
視点変更MODで、エンディング見てみるとだと車に寄った人影はイーサンらしいからな・・・YouTubehttps://youtu.be/Ta7mqGM6izY
>>650
筆を折らなきゃいつかはおわるからね>>639
公式ファンブックでも、ワイミーズハウスの子供達は捜査の為のウソなら良しと教えられている影響でウソつきが多いって言われている程だしね。
ただそれでも確かに、ニアのメロに対して思っていた事は事実だと思うわ。>>636
つってもパスカルは22歳で教官は40歳だからなあ
教官とは違いパスカルにはもう貰い手もいるし>>552
リゼパパも東地さん、この男。何者!?結局のところニアがアンフェアな行為をしたかどうかは永遠の謎っていうのが一番綺麗な結末なんだろうな。
それが一番洒落てるんだろう。>>640
ならばヨシ!
いやマジで6のあのシーンがトラウマになっててな…
目の前で部下を死なせてしまうってだけでも最悪なのに、その上怪物化して襲ってくるとか二重の地獄絵図よ
つーか6は全体的にクリスへの当たりがきつかったような>>639
ニアの嘘で一番疑われてるのはジェバンニノートだけど、他にも嘘あるのかな>>662
しかもミランダから力奪ったみたいだから今の姿すら擬態の可能性まであるからな>>655
完全再現された兄上と戦えるゲームも欲しいな
進撃のゲームみたいな感じで原作のストーリー追う奴ヒャッハー、久しぶりに新鮮なセフィリアだ
https://twitter.com/yabuki_info/status/1397520741034172417
矢吹神、Twitter解説おめでとうございます>>647
無双ゲーなら楽しそうだけど対戦ゲーだとバランスブレイカーだろうな兄上
刀のリーチの他に大小ランダムの斬撃が飛んでくるとか相手したくないわ>>648
私はこれが欲しい
初期絆もヒント率もないから配布ウララの絆全然上がらねえんだよぉぉ>>646
学生が怪しいってなってから時間差攻撃したせいで死の時間が操れることと警察の情報を得られることを知らせてしまうという(あえて教えたらしいが)
子供っぽすぎぃ>>664
記憶をなくした月とLが手を組んだからノートの正体にまでたどり着けたんであって
たとえLだろうとも、月からデスノートの存在を引き出すのは絶対無理だと思うぞ
ただでさえ反則的効力持つのに
いざとなったらノートを死神に返却したら
自白を含めて全ての証拠隠滅できるってズルすぎるハンター Dグレ 咲は完結するの諦めてるなぁ
>>671
主人公+それ在りきで描かれてるからね。まあ、自分はジョバンニの件もあまり気にならないんだが(あの世界なんやかんや超人多いし)。仮に自分が警察のキャリアだとして確信があったとしても
「犯人は名前を書くだけで人を○せるノートをもっているのでそのつもりで操作します」って捜査会議でいうのめちゃくちゃ勇気いるものっていうか言いたくない>>655
某無限な核ゲーのスーパーなメカヒスイかな?>>667
たまにラクガキを見せるだと
これはありがたい>>681 最近(カニファン特典は2012年)
まぁ蒼銀ドラマCDでも演じられていたけど、これももう2年前だからなぁ…ジンオウガお前もスーパーサイヤ人になったのか
>>612
不謹慎な話だがALSとか使われそうだよね>>691
和風アレンジとかになるのかな
いやジェットドラゴンに和風とかあんのかって感じだが>>250
大和国興福寺の僧侶、宝蔵院胤栄は柳生宗厳と共に上泉信綱に支持し、多くの武術を学び取り、ひときわ香取神道流の槍術にのめり込んだという。
そんなあるとき素槍を携えた胤栄は、水面に映る「月」を見て両脇に鉤を備えた槍の構想を得て十文字槍の技を編み出し後に「宝蔵院流」と呼ばれる槍術流派を立ち上げるに至った。
攻防自在の槍の技は画期的で広く伝わったが、晩年に仏道にある物が武術を学ぶことに矛盾を感じて槍をおくことにしたという。チャアクの上方修正がアックスホッパーに系技強化乗る以外無かった…
>>635
声が似てて同じ人かと思った、って事例はわりとありそう。
2年前とかペペの声初出で石田彰と間違えなかった人何割いたの。>>683
あくまで「ノートの効果は本物か?」を実証するためだからノーカンだよ。しかもあれはノートのルールに嘘がないかを確認するためのものだったし。日本警察は絶対に認めないし、月と特にミサにとって危うかったからこそあの時点でレムが動いた。>>616
初期から世界を救うためといいつつ内ゲバというか身内に過剰に犠牲強いてるとこあるからそれが本編みたいなとこ半分くらいある……奢る話をしたら奢られる側が「私はLです(サイズ変更)」する的なネタは笑った
>>708
ジョーはしれっといそう
今の所初登場から皆勤賞だし>>694
ネルくんだって時々は歳取った古龍よりも元気いっぱいな飛竜を食いたくなることもあるさ>>489
私はぺリッパーでバトルタワーも含め全コンプしたわ>>705
いるねそんなキャラ
そういうキャラが何人も浮かぶ自分は幸せものだ>>712
ニアはLの死を基準に考えてるから端から事前情報に偽りありと見てるからな。そいやダイパリメイク発売日決まったってニュースでみました
剣盾とルンファクと風花雪月とあとなんかやりたいのでSwitchください>>703
死神を滅ぼすには、人間のためにノートを使わせるしかない…つまりハニトラ…!バトロワ系ゲームって面白いけどたまにフッと結構な時間歩いたり隠れたりしてるがこれでいいのかと目覚めてしまう・・・
>>717
ハドラーよ、どうして起こしてくれなかった…?の未来が見える見える…砲撃術が徹甲にも乗るようになったか
>>685
Twitter開設20分程で一万フォロワー到達したらしいですね、流石の貫禄>>552
エスタロッサのキチ演技は本当に気持ち悪かった(褒め言葉)> プレイヤーがオトモガルクに搭乗した際に、オロミドロが潜りからの急襲【泥迷路】を作り出すと、泥壁の間に通れない場所がある他、接触すると瞬間移動することがある不具合を修正します。
https://www.monsterhunter.com/rise/update/ja/ver03_00_00.html
そんな名前なんだアレ…>>702
ウラガンキンとか来ないかな
グランドギガくれたら強化溜め【武】が輝くと思うのに>>733
> スキル「力の解放」の条件に、"双剣の鬼人化時の攻撃"とヘビィボウガンの近接攻撃が含まれていない不具合を修正します。
なん…………だと………!?>>721
さすがに、あの人影はカプコンのファンサービスとか、イーサンは特異菌が記憶していてローズの中で生きているみたいな暗示だと思う。>>735
フーリエ変換とポアソン比も有名なんじゃない?>>690
ライズで久々に復帰した勢なんでこいつは話でしか聞いたことなかったんだが、なんかいろいろすげーな。
なんていうか生物兵器じみてるって印象。>>729
それはもはや論外>>520
一人と32回でいい定期。バルファルクのロボっぽさ格段に上がってませんかね…
>>741
久し振りに見たな、昭和に生まれた突然変異悟り男……>>583
ゴリラ呼ばわりされるし、今回の一件にはそれなり責任あるけど
この直前にイーサンがミランダ潰して終わらせてやる、と啖呵を切った後ですごい優しい表情でサポートを約束してくれるの好きなんだ
また曇る展開になって辛い…>>733
食事で「おだんご砲撃術」を発動させても徹甲榴弾に対する効果がない不具合を修正します。
え?徹甲榴弾強化しちゃうの?>>729
マンガ以外にいろいろな仕事してるのと、体にガタが来てる事を含めてギリギリかな…
何で若くて健康なうちに完結させなかったの?とは思う>>749
そもそも精神が人じゃなくなってしまうのが重すぎる気もする
沙都子本人は気にしてないけど>>756
漢字で書くと母母母ー母・母ー母母
七人の母です>>749
人によってはループ自体がリスクと言えなくもない?>>736
作中一の天才
ナイスバディの美女
CV:田村ゆかり
作中でのやらかしが評価をマイナスにするラスボス系ヒロインもいるよね>>306
シュレリア様!
何故か主人公を他ヒロインから奪うルートがあるシュレリア様じゃないか!
バイナリ野やヒュムノスフィア、ジェノメトリクスはプログラムとしての心の表現として秀逸だよね>>742
いきなり出てきて長話してくるし、思想はやり方が歪んでいるけども誠実だからな
テンション低いのももはや狂った使命感だけで動いてるが故だし、自分は好き
リメイクでは出番が増えててほしい>>648
サポイベで獲得できるスキルは運説あるけど、個人的には何かしらの条件があるんじゃないかなって思ってる。わし、割とすぐ貰えるし。>>756
金田一一の「きんだに」や「かねだいちいち」もある>>736
なんらかのマイナスが必要
バハムートのガバガバデメリットはそんな感じの意図が感じられましたな>>732
というか、逆に「あと1日遅かったらヤバいから、レムは手を出した」が正しいのでは
偶然そうなったのではなく、月が仕向けたのだ>>766
共通点なんていくらでもあるさ>>739
CAPCOMコラボでガルク重ね着にアマテラスが来るに俺は花京院の魂を賭けるぜ>>756
メインキャラの名前の由来が故事成語なアニメ
ガウマ:塞翁が馬(人生の幸不幸は転々として予測できないもの)
麻中蓬:麻の中の蓬(人は善良な人と交われば自然に感化を受け、だれでも善人になる)
南夢芽:南柯の夢(世の中は夢のように儚いものだということ)
山中暦:山中暦日(人里離れた山の中で暮らしていると、月日の過ぎるのも忘れてしまう)
飛鳥川ちせ:飛鳥川の淵瀬(世の中は激しく移り変わり、定まりがたい)>>772
神崎や桑島はいるでしょう、富岡もいるじゃない?>>751
クック先生は来ないんだろうな...そろそろ今の環境で戦いたいんだけどなぁ>>766
性格が面倒くさい(失礼)>>777
まぁ、折角いいことがあったのに、わざわざ過去に起こった悪いことの帳尻合わせって捉えること自体が人生損してるから……。>>791
一向に他人の空似にございまするが?>>781
轟くんもヒーロー名変わりそうだよね>>783
どんだけ異名あるんだこのコモン枠
https://twitter.com/qruppo/status/1128243304728907776?s=21>>756
デクは本名の時点で「緑」の「デク」(の坊)+超絶パワーとハルク(図体のデカい男を英語にするとhulk)をもじった名前ネタなのよね
名前ネタだと黒子のバスケは、キセキの世代→色(赤・青・緑・紫・黄・黒+灰)無冠→植物の部位(木・花・葉・実・根)誠凛→曜日(月・火・水・木・金・土・日)で区分けされてたりする。ちなみに黒(子)の代わりだから黛なんてネタも>>766
ゴリ?>>762
アプデスケジュールが3.1とかなってたから
4.0でまた大きい追加が来ると思う
骨格も来たしいよいよマガラ来ないかなぁ>>756
名前が全てを表してやがる>>777
「損得は気にするな」は得しているヤツが言うセリフに近い感じ?>>756
ドラマ『SPEC』にて登場する「一十一」、「ニノマエジュウイチ」と読む。
続編の『SICK'S』では「一一十(ニノマエイト)」が登場。
時間停止と来たら次の能力はまあ……(ジョジョを読みながら察する)>>808
30年前にタイムスリップしたら現代人じゃなくなったりしないかしら……>>802
無属性の序盤鳥竜はうん…>>799
鬼殺隊へ入る前から母親が弟妹を殺めてしまうのを止められなかったというのも精神的にキツすぎる…
稀血のせいで生き残った玄弥とは離れて過ごさなきゃだし…>>805
パパ黒の天与呪縛は完全にイレギュラーと言われてる。そして今回のパイセンの強化もいろんなものが重なってできたイレギュラーそのもの。
まあただ、強化前のパイセンも天与呪縛としては不完全だったんだろうけどね(主に身体能力ラインが今ほどじゃなくても上だった感じ)。>>817
グラブルコラボの冒頭で首領パッチと天の助をクッションにした後ワサビを目に塗り込まれるボーボボがナイスバランスって言われてたなそういえば>>812
噛ませというか噛まれそう(縄張り争い的な意味で)>>796
ヤンキーマンガは実在する名前にしちゃうと不味いから、無さそうな名前にしてるってのも聞いた
声優ユニットのスフィア? なんのことやら>>820
一般人以下の呪力しか持たない存在が異常な身体能力持ってたり、不具を抱えて生まれてきた存在が異常な呪力を持ってたらするのを「これは天から与えられた才能だ」とか昔の術師が定義したんじゃない?
誰がそんなことしてんのと言われるとたまたまそういうふうに生まれてきただけっぽいけどね、強いて言うなら世界>>833
凄い人だけどいろいろズレてるから周りに迷惑かけるし(仕事しない)ファンブル引くよね(夏油への返答)。>>833
作中の誰とも視点が違うよね強いて言えば羂索が近そうだけども思想は相容れないし
天元に思う所ありそうだし過去に根本から変えたいと思うような事が色々あったんだろうな>>822
どんなに戦力を合計しても勝てない強さがいるせいで、戦力計算が無駄になる>>815
ブルーも一員みたいな感じになってるの吹くw(別の会話が被ってるだけです)>>756
・「ジー」ッとしてても、「ドー」にもならない
・『GENE』+『DESTINY《運命》』+ (自分の出生の)運命をひっくり返す』で『GEDE』のDとEの順序を逆にして『GEED』>>791
たしけはふざける時も全力だから…>>827
北都戦争編で離脱(死亡)予定だったであろうカシラと、
敵から味方として参加するのに時間がかかり、味方になると面白ファッション芸を披露するヒゲ
いなかったらビルドの空気が重すぎて死ん、でたわ>>843
ラグナロクを乗り越えるための兵力が要るんだからそりゃそうよ
まぁ、その為にやってきた事がオーディンの罪と恥としてラグナロクでの死として集約されていくんだけど>>836
人間以外から呪霊って生まれないんじゃなかったか
あと本来の目的は呪霊への原因療法だし動物の呪力も無くすと思う>>843
魔術、詐術、戦争の神ですしおすし>>843
だって元々終末戦争に備えて戦力になる勇士たちをかき集めるのが彼女らの役目だし
なおそんなにかき集めて徹底的に訓練課しても、相手は巨人の軍勢+大神を丸呑みする巨狼&世界蛇というね>>815
自分でつけた訳でも団体からつけられた訳でもなく成り行きで名前がついたケース
「俺の邪魔をするな!貴様も超人ではないのか!?」
「私は超人じゃない!私は…人間だぁぁっ!!」
「ニンゲン……ニンゲンマン、ニンゲンマンだ!」>>843
そりゃ邦訳で戦乙女とされる存在だしな……>>776
合体(意味深>>842
ラストどう見てもX-MENの映画に出てくるソックリさんじゃあ…いやよそう俺の勝手な(以下略>>859
その施設は謝る先何箇所あるん?口を縫い合わされた方のデップー(デップーじゃない)はウルヴァリンとセイバートゥースをほぼ一方的にボコボコにするとか滅茶苦茶やべー実力者でもあったろ!?
>>860
あの世界と繋げた場合は記憶を失った直後のウルヴァリンも出てくる可能性が……?>>756
「ジョー・力一」(じょー・りきいち)
ファンや同僚にカーをりきいちと読んでしまう呪いをかけたおもしろピエロ、その名前と顔でその読み方はねぇよ!
別にデスゲーム主催とかしないしジョージーを下水に引き込んだりもしない、蝙蝠ヒーローと戦ったりもしない>>865
顔を見た途端に違う星への逃亡を図るレベルのトラウマ>>868
まあ正直アダマンチウムとテレポだけで良かった感は……>>843
詩歌や魔術にも造形があるインテリやで。
あとスケコマシなとこもあるオーディンひらパー兄さんって最初は岡田さんによく似てる人もいるんだなぁ…って思ってたよ
いや、まさか本人だとは思わなかった…都民だからポスターとかでしか見てなかったけど、いざ実際のCM見てホントビックリしたわアレ…>>878
これの元ネタのX-MENの映画の方が自分の初デッドプールだったからデッドプールの映画見た時お前アイツだったの?!って驚愕した覚えがある>>882
なんでや!
たった十年前の作品やろ!>>881
媒体の違いが大きいとはいえ、ラインバレルコンビのバットマンよりワンオペジョーカーやSAMURAIの方が反響大きいのこう、うん。って感じにはなってしまう
https://comic-days.com/episode/13933686331770073615>>886
マガポケのスパイダーマンも面白かったのに宣伝が少なかったからなぁ……画力よしアクションよしシナリオよしリスペクトよしの名作だったのに>>880
なるほど、つまりこういうことか>>873
媒体と「無料」は大事だろうな
偽りの赤とか面白かったけどどの媒体にしろ読むには金が必要だった
しかし無料で読めて、基本電子媒体で、それゆえに拡散も容易なのは大きいと思う
ギャグ調なことは必要ないと思うよ、要は面白くて読みやすいからと拡散されりゃいいのさ
今回はそこにパロ上等ギャグ上等のデップーが来て受け入れられやすい面白さですごく読みやすいからかなり広く拡散されてるだけで
これがキャップのシリアスで面白い作品とかだったとしてもファンは間違いなく拡散したし、それに「無料なら読んでみるか」と引っかかる人もいたと思うし
「読書しやすい」が「単に作品が読みやすい」じゃなくて「どれだけ手に取りやすいか」という意味なら確かにそこは重要だと思う>>887
ジャンプラで一時期再連載してたはずだし、地味な知名度はあると思う。・・・アニメ化しねぇかなぁ!!>>875
本編だと首切られても生きてるぐらい不死身で、敵のコントロールが途切れたら本来の人格取り戻してたっぽいジェスチャーしてたし、実はノリで死んだふりしてたとしか思えなかったわw関係ないけど
ルーンファクトリー5で
ついに闇と光の特別な竜が出てきて
四幻竜と合わせて6属性
ついに属性竜の残弾が愛属性しか残ってないから出ても6が限界なのだろうか>>859
ひらパーは何時もそういうことする>>893
マジで?今初めて知った
そんな便利な機能あるならもっと宣伝してくれればいいのになぁ前作のメインヒロインなのに結婚できないセルザといい今作の光闇姉妹といい
竜とは結婚できないルールなのか
人間体あるなら別に良いやんモンスターのハーフとかヒト型モンスターとかヒロインだった3もあることだし>>861
そういえばドラマロキはアベンジャーズ一作目のラスト辺りからの分岐だから少し前にハルクにバチンバチンされてるからどのみちハルクトラウマなんだな四幻竜は破壊や再生、大地へのルーンの還元等の循環
光と闇がルーンの歪みを正す正常化
と言う役割を持つとして愛属性の竜が出てきたらなんの役割を果たすことやら>>861
アメコミでもこの有様だからね!そもそもトリックスタータイプは小細工も弄りも効かない理性の無いバーサーカーとは相性悪いイメージある
ネイチャの人の新作きてんじゃーん
https://nico.ms/sm38794663?camp202103tw=xMPYuHUAkx_1622047577976
どうしてそうなったniconico
>>912
スズカシリーズに感銘でも受けたんじゃね>>910
100人居て15人くらいは当たるがその内1人くらいは延々と語り継いでる
そんなイメージなPSYREN
稀によくあるは100万人でやって15人しか当たらなかったがそれはまぁ大声で叫んでいい出来事だからみんなの周知するところになってる
そんなイメージ>>914
満足民は他の皆と一緒にスマブラやろうみたいな気持ちで初めてそっから度重なる規制やインフレを受けて流れていった筈なのにしがみついたAC北斗勢みたいなもんやからな……>>913
こんなお耽美な見た目して殴り合いが普通に滅茶苦茶強いの勘弁してくれよこのカス……>>756
橋田至 → はしだいたる→ だいたー+たる
→ダイター+樽(barrel)→ バレル・タイター
という由来があるスーパーハカーの未来での通称、初見いやバレルはともかくタイターの方は無理がないかと思った当時。
そういえばジョンタイターのやってきた時代ももうすぐなんだなぁ>>923
公式はサイクロップスをどう扱いたいのだろうか......?>>903
道徳の人達が主に議題に挙げるのは戦場においての態度や選択についてだからあまりそういう事は重く見てないから・・・>>920
そう言う作品見たいなら最近翻訳されたマーベルスーパーヒーローズ・シークレットウォーズがオススメ
ビヨンダーと名乗る超越的存在によってアベンジャーズ、X-MEN、ファンタスティック・フォー達ヒーローとDr.ドゥームやドクターオクトパス、モレキュールマン、征服者カーン、ウルトロン、そしてギャラクタス達ヴィラン勢が謎の惑星に集めて、デスマッチをして勝ったほうの願いをなんでも叶えると宣言。
未知なる存在と状況を前にヒーロー達を纏めてあげるキャップやマーベルヒーロー最高の頭脳で参謀になるリード・リチャーズ、ミュータント第一の考え方で他のヒーロー達とは別行動をとるX-MEN
殆どのヴィランがヒーローを倒して願いを叶える事を重視する中で他人に運命を握られるのを嫌いビヨンダーを倒してその力を手に入れようと暗躍するDr.ドゥームに自らの渇きを埋める力を持つビヨンダーを喰らおうとするギャラクタス
色んな勢力がそれぞれの考えの元に戦う大型イベント>>858
大丈夫や!ヒーロー協会にはそのサイタマに「じゃあハンデとして指二本で戦ってあげるよ」とまで言える実力者のキングさんがおる!(嘘は言ってない)>>930
海栗……
しかしいくら同じ声だからと言って呪術廻戦に劇場版後のグラハム・エーカーをぶち込む夢はカオスすぎると思うぞ自分よ……またお出かけして絶好調にした直後にクレーンゲームだ
宇宙世紀だってアムロやシャアが登場しなくても新作が作られてアレな事件とか登場人物が出るんだから何十年も出ずっぱりのアメコミ主要登場人物なんてメチャクチャな経歴にもなる
>>944 実はこれ使うと武者が場から離れないクリーチャーを軒並み倒せる、って言う自体が発生するのよね
実はパーフェクトギャラクシーを倒せた武者大和コンビ
...置換効果のやつ、ちゃんとデュエプレに実装出来るのだろうか
デュエマの面倒臭いルールといえば、バトルゾーンを離れた時効果はその効果を持つ本人がいなくなった時はそれが発揮しないとか、今回のキリンみたいにバトルゾーンに出なくても”召喚行為”はしたことになるってやつとか
...前者とか昔やってた人がデュエプレ始めると混乱するやつだし
(とあるループを潰すためだけに作ったルールだし)デップー時空でも、
デップーとお互いに和気藹々とボケ倒しあって友好関係にあるキャップは流石よね
煽りあってるアイアン社長とは大違い>>929
クローン使い回しはスパイダーマンでもやってるし
こいつとか30回近く死ンで生き返ってるぜモンハンアプデ、ハンターランク高いからかいきなりラスボス戦出てビビったゾ‥
ネタバレ回避のため伏せるけどjt@ejt@s@やべーな
肝座りすぎというかいろいろお構いなしすぎる>>951
まあタイツ透けてないだけ防御力は上がってるな>>953
的確に隠してはいるメルトと違ってズレてない?>>927
UーMENのレス>>937
夏葉は20歳児キャラだったのに、千雪さんに大人ネタキャラ属性を渡しちゃってからは卑しかランキング急上昇したね………>>941
兄貴が弟になるのか…>>953
デオキシスアタックフォルムと比較して、ノーマルフォルムは防御高いから防御型とか言い出しそう今日更新のジャンプ+の読み切り祭最後のヤツも筋肉だったな
>>964
オレちゃんのと被ってない?>>954
一般スマホゲー(なおPC版)>>962
パート5は過去シリーズのキャラや建物等がカニファンみたいなものだけど、一転してアウトローっぽいな>>968
パ○○リ用の穴が修正されてるらしいっすね>>967
愛美さんの響子かっこよくて好きだわ取り敢えずモンハンやって来たぞー。
いやーバルファルク強くない?何か普通に負けたんじゃけど。>>978
基本氷雪土地は基本土地カード
アーティファクト土地は基本でない土地カード
実物を見れば今の基本土地カードは基本土地ってちゃんと書いてあるからすぐに分かるんだけどね>>939
味の素とウニでできるモンブランとかケーキじゃなくてお吸い物よ!>>979
連続攻撃連発してくるからカウンターしようとするともれなく被弾する
あと龍耐性が火力盛りすると低くなりがちなのもあると思う>>945
剛力彩芽がエヴァのコスプレするって⁉お願いだからやめてくれ!!
↓
そういうことじゃない。お願いだから仕事選んで・・・
ってネットが騒然となったコスプレじゃないか。いやホント仕事選んで・・・>>971
ただ緑赤のエピソードを含めた場合、緑のジャケットはヤスオが持っていったはず……(予備が無い訳でもないだろうが……)
それ以前にも第二期最終回の考察論議でルパン三世が他にもいる可能性は示唆されていたらしいが……今回はどんな方向に転がっていくのか?>>970
今回のアーティファクト土地の特徴
・初代の反省を踏まえてタップイン
・でも破壊不能
・何気に2色出ます
・ そ れ が コ モ ン で
モダン環境用だからといってかなり飛ばしているな……全部の色に等しく配ってるから、全員がデッキに搭載すればバランスの崩壊はしないね!(ヤケ)
そーいやバルファルクって戦ったことないから弱点知らねーわ
誰かおせーて!next
>>985
デカマスター!>>944
重箱の角をほじくるようで悪いがそもそもデュエマのテキストで「破壊されるとき手札に戻る」なんて形式じゃなくね?
紙でもデュエプレでも「破壊される時、(墓地に置く)代わりに手札に戻す」だから置換効果であることわかりやすいと思うんだけどジェット
>>985百鬼夜行ぶった切りそう
謎
戦士
探偵
タックル
ドラゴン
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1049
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています