型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 573カイ目のヨホホイ』
https://bbs.demonition.com/board/6827/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6839/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいオーシャンズは未プレイなんです!
>>14
4で双眼鏡や今作の婿候補の自称神のメモ帳とか過去作要素に言及するときちゃんと外伝関連も見つかるの好きよ>>21
なんとかいうか本能的な恐怖を覚える
これ以上言ったら死ぬ的なことを本能がガンガン言ってくる>>13
ホントきれいだな……
グラサン掛けると画面暗くなったり場所によっては陽炎みたいに揺らめいたりすごかったな>>24
バモス!
原作にないのに違和感なくて逆輸入された>>21
深海までいけば逆に怖くなくなるんだけどね
中途半端に深くまで潜って沈没船探索を本格的にやり始める時期が一番怖い>>30
愛ゴリオッス
アトランティスブースターの動画最高やったで>>29
相性とかこれとかで散々ネタにされてたのに強くなって>>37
ただしxxの噛みつきと水没林だけは置いていけ>>10
存在しないカードをサーチするモンスターになってしまった>>46
色々混ざった可能性?>>33
普通はあの高さから落ちたら助からないからな…
でもなんで落下位置を護衛対象の部屋に直結したのかは頭抱える所じゃな…>>12
海賊共もコキュートスが最速で裏切った以外はグランブルーとして抵抗してましたね
髑髏やゾンビに幽霊、不死者と海は結構メジャーな組み合わせだけど
海を行くヴァンパイアってのは珍しい>>50
特撮になっちゃうかもだけどシンゴジラのこのイラストとか好きそう>>52
自己レスでなんだが、この子たちがめちゃくちゃツボだった。
ていうか、隠しキャラ的にでてきたんでびっくりした。>>55
PC版ならエラー落ちは少ないぞ(バグがないとは言っていない)>>52
3のとっても開放的な街の雰囲気や序盤の軽快なBGMとは対象的にどんどん薄暗くなっていくダンジョン、だんだんピリピリしていくシナリオが好きですね
バランスは……火力火力火力!!が今ではいいと言われてますね
リメイク出るのかしら>>30
「アトランティスストライク」と「レムリアインパクト」が備わって最強に見える>>17
雰囲気台無しだけどでんぢゃらすじーさんの「鳥は鳥で大変!」が忘れられんのよ自分は最近知ったけどウマ娘は全員美少女で生まれてくるって設定ちゃんと公式設定だったんだな
ttps://matomame.jp/user/FrenchToast/ed0a748c1d199f9d69ae>>66
スカッとするぜ!ぼけてるあいだに、まどマギの新作アニメ制作決定してた
>>51
ブロンドビキニでも撒いとけ>>68
新手のセクハラにしか見えなくて草>>66
(面倒くさい女呼ばわりされるシャークさん。病院が実家のシャークさん>>71
こんなん親に見られたら子供も泣くわよ>>66
闇堕ちしてはかっとビング式カウンセリングで治療されるを繰り返した挙句、ラスボス化したあんたが遊馬先生をめんどうくさいヤツとか言うの笑う>>71
息子の息子が銀幕デビュー。
親は泣く>>80
本当に良かったよな……>>35
選ばなかったもう一人の主人公を攻略したいことってわりとあるよね>>46
人工島の学園都市だと蓬莱学園のイメージがあるなぁ。>>89
水中戦の新たの可能性を叩きつけてきた名作きたな>>94
炎上商法だろうがなんだろうが結果出せば全て肯定されるのがアイドルだしな>>85
侵略者の正体がアレで『明日を救え』とは皮肉が効きすぎてる>>65
サバオリくんとあんきもさんのキグルミ化か……>>97
ネット上で一時期は無知な層によって福島放射線被曝で変異した怪魚「ゴジラ・フィッシュ」と騒がれたな>オオカミウオ。オオサンショウウオもそうだけど。>>101
さよなら…マグロマン;;
※ぬいぐるみです。赤いのは多分綿(妙に凝ってやがる)>>108
やっべ>>110
ここまで専門性を追求したもん作ってる余裕も有るんだからハレヴィ家のお金ってしゅごい>>24
ダイビングの後は豚汁だよな!>>114
ぎ、ぎ、銀髪ビキニ>>113
りあむには形状記憶合金メンタルという本人も自覚しないりあむが求めてるスタイルではないだろうがりあむのスタイルに1番必要な才覚が備わっているからな。
にちかちゃんもある意味では見習った方が良いメンタル。常にガソリンと火種を撒き散らすとこは見習わなくていいけど>>116
でもたぶん消えていった昔推してた地下アイドルとか想起してダメージ受けそう炎上して干されるのはノクチルの仕事だからな
>>104
「俺、卓球好きじゃんよ…」
一周回って原点に回帰する江上はホンマに…(泣)Grist, the Hunger Tideが戦場にいるのでないかぎり、これは他のタイプに加えて1/1の昆虫・クリーチャーである。
[+1]:黒緑の1/1の昆虫・クリーチャー・トークンを1体生成する。その後、カードを1枚切削する。これにより昆虫・カードが切削されたなら、Grist, the Hunger Tideの上に忠誠カウンターを1個置き、この手順を繰り返す。
[ー2]:あなたはクリーチャーを1体生け贄に捧げてもよい。そうした場合、クリーチャー1体かプレインズウォーカー1体を対象とし、それを破壊する。
[ー5]:各対戦相手は、あなたの墓地にあるクリーチャー・カードの数に等しい点数のライフを失う。
うぇぇ…気持ち悪い…
こいつ中隊やバイアルから出せるからめちゃくちゃ面倒だな
エンドフェイズ出てきて反しにこっちの生物やPW割ってくる動きいやらしい>>127
あれはヴィジュアルや性格とかもろもろ込みでギリギリで成立してる奇跡の芸風だから常人でも超人でも真似はできないんだよなぁ>>130
不沈船タイタニック>>125
後輩の子体がエロくて好き>>130
TOLの遺跡船
設定ではもう一隻あるとか>>133
ガルパン第一話ラストでコイツがバーンと映ったおかげで「あ、これ世界観とか深く考えちゃいけない奴だ」とわかったのが凄く良かった宇宙を空って呼ぶのも海って呼ぶのも好き
>>135
たまくつや各種リアニにも対応してるというトップレア候補やで
でもこんなのがトップレアは嫌だなあ…>>133
戦艦道ダゾ>>129
シロコさんはまだプロローグの成長闇落ち敵対イラスト的にまだなんかありそうだし、アビドス編もチャプター3以降があるからな……
それはそれとして現状メインシナリオで一番ヒロイン力を持ってるのはホシノ先輩だと思うわ!>>141
待てい!誤字によって海の方に人間住んでる事になっちゃってるぞ!ジオン勝っちゃうよ!>>133
二次創作において、だいたい特殊カーボンを使ってるから一見物理を無視して作られてても大丈夫と説明される船体>>151
山賊や盗賊じゃ宇宙を活動拠点にしてる賊としてはスケールが小さく感じる。何より
海賊の方がカッコよく感じるだろ!>>150
本当にわざわざ看護ロボットコアにして良かったのか、それでよく国とかから許可とれたなって。あとボディそのまま本体にめり込み内臓って構造的に無茶があるんじゃ(ry
あと外観がヤバい>>151
宇宙の間に輸送経路等の航路が引かれればそれを狙う宇宙海賊の登場も必然
じゃけんそんな輩は動力停止して降伏と裁判を求める通信送ってきたとしても容赦なく爆殺しましょうね>>82
いくら伝説で5色とはいえとんでもない物投影してるぞ!!>>151
タイトルバイバイする人がたっぷり出るけどわりと面白いモーレツ宇宙パイレーツという名作
電子戦やってるの好き>>130
元々はボロい小型船だったものをスタンド能力で大型貨物船へと姿を変えている
初の非スタンド使いにも見えるスタンドであり初の人間以外の生物が本体という
ケースもあってジョースター一行を危機に陥れた>>141
つまりジオンはアトランティス人とか深きものどもとかサメとかと戦ってたんだな>>151
宇宙海賊ってロマン寄りで、こういう賊っぽい賊って逆に新鮮な気がする
「安価で買い集めた子供に阿頼耶識手術を施して頑丈な機体に乗せることで、デブリ帯に隠れて襲撃させる」ってゲスなんだけど理にかなっていて好き>>151
何気にワンピースにもいる宇宙海賊>>172
今際の国で絵札のげぇむをくりあすると飛行船が燃え落ちるの好きFFⅩⅡだと、空を拠点にする「空賊」がいたね。
>>174
末端の世知辛さはどこも一緒だと示してくれる宇宙海賊
組織的にはかなりすごいはずなんだがサムスが頭おかしい強さしてるのがね>>140
溝口誠「すまんかったのぉワシはアイドルのことを誤解しとったようじゃ」>>181
やっていいのはビジランテからだ>>133
全長約1㎞の黒のリヴァイアスも学生達(航宙免許学科)で操船されていたから、専門学科の資格所持・修学中の学生とも考えられる>>172
こんなデカい飛行船が燃えながら落ちてくるのメッチャ怖えな……、とんでもない被害になりそう>>169
アニメの戦闘シーンが無駄にぐねぐね動いてたのは楽しかったで?…w>>183
アニメもやばい
ゲームもやばい
もしとくになくても積んでる物がやばい
どっちみち年がら年中やばい>>189
仮に知名度があったとしてもここて話を出して話題が拡がるかと言われると……ね?>>189
流石に一度アニメになったとは言えパチンコやってなきゃ触れる機会がほぼないキャラだしなぁ・・・。>>130
最後の戦場>>198
妹がラスボス魔法使いと化し、ボコボコにされて住む町に入ったらカエルになる呪いをかけられたお姉さんには興奮しますか!?>>196そして何の因果か放送クライマックス間近にアズレンの配信が始まったりと艦船一色だっあ2017年夏
>>194
次の軍貫はうにかなあ
シラウオ軍艦とか出たら、上に乗る魚はどのくらいのサイズになるのか……>>195
さすがにモールデッドよりは硬いからワンパンキルはできなくなってるよ。>>203このすばとかもデルトラみたいにそのへんのモンスターがつよいんだっけ?
>>205
それを余裕でティータイムを楽しむカエル。>>4
良いよね……分かる
風タクもやってたけど、小学生ぐらいの頃ラインバックが出てたそのDSソフトのヤツを当時メチャクチャ楽しくプレイしてやってたわ
大地の汽笛も当時楽しかったな……
何か久し振りに話題に出したから、久し振りにまたやりたくなってきた>>212
落ち着け落ち着け。ここはヤドカリでも食って落ち着け>>203
自己レスになるが、ゴールデンカムイもわりとそんな感じだったな。
ヒグマみたいな猛獣や猛吹雪が襲ってきたらとりあえず敵味方は一旦棚上げして協力して対処しないとマジで死ぬから。>>196
艦これモチーフのシミュレーションゲーマと、モンハンモチーフのドラゴナイトハンターZは、かなり好き>>203
うむ>>219 XDは新曲下さい...
マリアさんと調の二曲目はまだですか...
最後にイベント内で曲あったの1年前の心声ロバスト...
(ロストソングはXD編扱いになのでカウントしてない)>>204
なおこのレベルの島は現実にもある模様>>226
まあまず名前が胃袋だしなぁ
主人公も食いしん坊
敵は精肉業者とコックとデブ客
ラスボスはご飯>>223
本編の暴れっぷり見てたらもう少し数絞っても十分やれたと思うこの頃。
衛生と合体した原種を単騎で数体落としてるのは普通にヤバイ>>213
300年くらいしたら子供向け偉人絵本で聖人に描かれるタイプだよな>>223
初手でもたついてる間にソルダート師団が機械昇華されて敵になったんやろ(テキトー>>219
これ何気に新規立ち絵差分(このイベントでしかほぼ使わない)っていうね!
基本の素立ち以上の動き無いから(イベントで実装の場合はそっち反映される場合もあるけど>>235
(言葉の責任が)重ォい!!自然を味方につけてる軍事の国といえばフィンランド
>>168
コブラの海賊ギルドはボスがボスなんで海賊や犯罪組織の範疇に収まらず、国土がないだけでもはや反連邦勢力が一つにまとまった国家といってもいい規模あるしな。>>203
HUNTER×HUNTERの暗黒大陸は五大厄災を抜きにしても、人がまともに生きられる場所じゃないってのがわかるよね
通常の感覚でいたら、あっという間に死にかねない規模が大きくなると犯罪組織なのか敵対国家なのか曖昧になってくるのは創作でもリアルでもあるあるだと思う。
>>250
ローズもそんな感じな状態の可能性もあるよね。バイオは子世代に親由来の重荷を背負わせるのやめちくりと思うがジェイクとシェリーのコンビはもっと見たいというジレンマ
>>256
マントル泳いで出口にしといてよく言うわ>>239
旧ソ連の話になるがスターリングラード攻防戦で勝利した理由がわかる画像だと思う
こんな環境で包囲されたら放っといても凍死か餓死、自決の選択を迫られドイツ軍は
そりゃあ負けるわってなる、この戦いでドイツ陸軍の1/4を損失し敵軍と正面から
仕掛ける作戦は非常に困難になったという>>263
まあこいつバトラとマグマ遊泳したりしてたしなぁマグマではゴジラも殺.せない そんなんじゃカーズがやれるわけがなかったんだ
>>266
マグマ浴の最新はブラッククローバーのアネゴレオンだぞ>>66
シャークさんのデッキ。カテゴリーないのにシナジーありまくるの好きだわ。デュエルタクティクスほんと高い>>228
キラメイジャーとコラボしたときに意地でもプリキュアとはコラボしない気だなと何となく思った
同じ変身ヒロインもので文脈もなんとなく似てて中の人も多少被ってるとなると、近過ぎて逆にコラボしにくいんじゃないかしら?>>256
なんで無事なんだよ>>259
あくまで人間のまま確実な不老不死になりたかったみたいだからな・・・
自分に試す度胸もなければ作り出す技術もない奴だったから恐らくはウェスカーにやられた奴が本物だろう。自分のクローンやらを作り出す意味もあんまりないしな。>>210
オーゼンが「私はまだマシな方だよ」みたいなこと言っていたのが、話が進むほど「せやな!」と首肯せざるをえなくなる。
そりゃ白笛持ちがヤベー奴揃いと言われるわな…。>>276
天竜人の服装は宇宙服じゃないか?とかもあるな>>279
求めて無いと言われてもオダセン聖次第だよそれは>>245
自然様の力は偉大
全くだな銀英伝でヤンが恒星のフレア? プロミネンス? に敵を巻き込む戦いがあったと思うんだけど何だったっけあれ
>>238
かつての自分に重ねながら徐々に支援側に回るベテランと経験量に圧されながらも若さで食らいつく若手のバディがこれから始まるんじゃないんですか…?どうして…?>>286
それだわ(思い…出した!!)>>267
そもそも登場キャラの一部に実在した海賊やら犯罪者をモチーフにした名前が多い件>>285
頑張れよショッキラス!
同じ前座でもメガヌロンは大躍進したぞ!>>140
エムマスの方だとガチで2回留年してるアイドルがいたりする>>254
実際は稼いでるのはオグリの方(お世話されてるからヒモに見えるけど実際はヒモをしてる方)かもしれない>>293
毎回こんなんなるわ>>299
千空の誕生日にサプライズプレゼントを企画する男はやはり違うな!>>298
千空がエジソン型とすればクロムくんはテスラ型だからな。
ほぼ原始の時代に生きててこの発想力はガチの天才だ。
現代に生きて教育を受けてたら下手すると分野によっては千空を上回る可能性すらある。>>285
デストロイア クロール体
「お前はせめて強酸ぐらい吐けるようになれ」>>310
ドラクエだからな
歩かなければダメージはくらわない>>286
沖田総司が使ってた刀でもあるんだっけ?創作イメージだと菊一文字だけども>>148
アッハイ
ハイゴッグガンダムやビグ・ザムガンダム、ジオングガンダムもHGACで揃うのが待ち遠しい>>266
よく見ると、タオル燃えてるの芸コマ>>308
1000度軽く超えるからね
http://www.kazan.or.jp/J/QA/topic/topic75.html>>320
太陽を吸収して戻ってきそうな悪寒>>307
クロボンはなんぞアニメ化か
新作なら長谷川先生も結構いってるよね(60代くらいかな)
新作は見たいがもう休んで…
https://mobile.twitter.com/crossbone_comic/status/1396735694567923717>>320
細胞一片がブラックホールに吸い込まれたらやべー融合してスペースなゴジラになるから太陽に放り込んでも何かヤベーことになってくる気はする・・・。>>325
そういえばレグがタマちゃんから助けたモブ探検家も『祈り手』だったとか聞いたことある>>322
クロスボーンのがネームバリューから仕方が無いのかもしれんが、長谷川先生をクロスボーンから解放させてあげて、ガンダムエースでガンダムの漫画描く分にはじゃんじゃん描いてほしいからさ。>>281
龍水「まぁ、大樹は大丈夫だろう…一番の相棒は俺だが」>>314
つ抗核エネルギーバクテリア
G細胞から作る核エネルギーを食うバクテリア、これを投与されたゴジラは23世紀になっても活動停止していたので倒せちゃいないが効果は歴代屈指っすよ>>322
まだ発表来てないか、流石に先生もトビアも休ませてほしいし映像で見たいからアニメ化来ないかな近くにシンフォギアレンタルしてるところないから、遠征しなきゃ
>>311
ナナチも、あのレベルの装備積んだ「勝負服」の個体はまだあるって言ってたしな>>326
ごくごくドクターストーンは優秀なキャラ達が本気で考えて頑張って着実に進んで行ってるのに
それでもまるで何で、どうして、一連の事件が起きて起こせてるのかが謎なのが恐ろしさを醸し出してて凄いワクワクする配信か…… たしかに、面倒になってきたな
>>341
信仰的な意味合い強そうだから人類の総意は得られなさそう>>341
個体ごとの性格や種族の行動パターンからして毛嫌いするタイプじゃねえか>>339
最終作はまだBD-BOXは出てないが、BD-BOXが出てる既存作はCD単独販売されてない劇中歌のCDが入ってた>>344
BOXといやぁ
そろそろ楽曲のコンプリートくだされ…>>341
少なくとも日本人にとっては
ゴジラ=我々でもあるから
そうはならないぞ>>329そんな栄養を即取り込んで再生するカビ人間じゃあるめぇし
>>304
世界大戦終結で鳴り物入りで技術の破棄をしたら、火星の植民から「風土病が発生した助けて!」のSOSコールを「今の和平ムードで抜け駆けしたら空気読んでないみたいだし……」で黙殺。
その後、火星からパタッと連絡が途絶えて「全滅したか?」と思ってたら世紀を跨いでから武装カルト化して来襲する火星植民たち。
ここで早めにヴェイガンの正体を暴露しておけばよかったのに「ご先祖様の大戦終結の偉業に泥塗りたくないし……まぁ、コロニーにテロするくらいならいいか。金塊くれるし」でコロニーへの被害を黙殺。
そしたらコロニー出身者のフリットが出世したのちにクーデター、全くもってフリットがブチキレるの当たり前過ぎる……>>351
途中送信。もしその同族に危害を加えたらどうなるか。言うまでもあるまい>>329
塗りかも?アセムが死ぬまで(実際は生き延びてたけど)和平推進の穏健派だったのが聖人過ぎるくらいにはとんでも無い人生送らされてるフリットさん
>>354
ゴジラS.Pのオーソゴナル・ダイアゴナライザーは滑舌的な意味で声優泣かせな代物である>>356
ニュータイプが進化でxラウンダーは本来人間にあった能力の開花で退化とも言えるのが対極的で面白いなとは思う>>363
基本的に人間に対しても友好的なモスラやミニラ達が例外とも言えるわな。>>357
ついてこれる奴だけついてこいッ!!
By 未来推しのプロデューサー
https://www.symphogear-g.com/special/special_130703_01.php>>362
パパのおかげで大きくなりましたー。>>374
おはドハティ
実態は双方にメリットのある相利共生みたいなもんだと思うよゴジラSPのゴジラはどんなゴジラなのか
>>342
ホワイマンの正体とかどうやって月行くのとか凄いワクワクするよね少なくとも「人間はいつも、我々をいじめている」とか言ってる昭和ゴジラ
これ人間はお前らをガチで○しにかかってんのにいじめられたわ!程度にしか感じてねえのかよって怖くなったことある>>381
……あ、今日水曜日か
木曜日の気分だったわ
なんかヤンジャンの話題ねえなあって思ってた>>383
スパロボQで参戦したシンジくんが序盤からシンの終盤までは綾波によって初号機に乗れないなら、封印という名目で葬られていた機龍に乗るというのもアリだと思うんだが>>350
その人はMOGERAなんだよなぁ>>383
待て待て。こっちの方が安全じゃぞい>>386
あーあるある
服装は結構そのままだったりするから違和感を覚えて見てみたら女体化だったことが数度忍極ガムテ編プレイリスト作って聴いてるけど選曲がグラチルの年齢と少しズレてる気がする
上の世代なら中学生くらいの頃にセカオワ流行ってたくらいで、ほとんどの子は親兄弟が好きとかロック趣味があるとかじゃない限りBumpもDragon Ashもあんまり聴いたことないんじゃないかな>>394
VSダークライを雑に入れたくなるけど病だなこれ最早
ゴジラ 対 シン・ゴジラ
これ普通にみたい>>385
ゴジラだけじゃないゴジラS.Pの怪獣はアーキタイプというこの世にあってはならない物質で構成されてるから、物理法則をぶち破ってるのでその意味で世界というか宇宙そのものを侵食するような連中だから脅威のベクトルが違う
物理的な破壊は副産物で宇宙構造そのものを終わらせにかかってるのがヤバい>>392
厳密に言うと、ザックのそのストーリーはプロローグじゃなくてタイトル画面で放置してると流れるストーリー
自分はそれを知らずにゲーム中盤くらいで見た>>393
ゾグ「私は第二形態ならスカイツリーよりデカいぞー(ドヤァ)」>>398
一応これもある
1ターン限りだけど種族問わずで2マナなのが利点
まあ6体並べても4枚だから、割れる枚数としては微妙なところか>>378
冒頭にしれっと叩き込まれる23世紀の科学を解析とか言うパワーワード。
何でメカキングギドラより丈夫なもん出来上がるんですか・・・?>>385
ただでさえ死なない王が悪意をもって人類に攻めてくるとかマジのアラガミだからな……ゴジラSPで気になるのがちらっと写ったパソコンスペックの単位
すんげースペックしてる>>411
まあ女装男子の良さは分からんが男装女子の良さは分かるし、たまに公式で作者自身が主人公達をTS化したのがどストライクになる場合もあるしなまあ、わかげの至りじゃキ 愛とか恋路とか、見て見ぬ振りじゃろ常考
>>400
最近……でも無いけどよく見かける>>376
ヴァース帝国とぉ…メガノイドはぁ…ズッ友だよぉ?
ベガ星連合「キレそう」>>409
BUMPはタイアップで曲書き下ろすととんでもないもん持ってくるから参るね…
FF零式のゼロにゲーム内限定版まで用意してんの流石すぎるこのスレ見てたから
トレンドのJKゴリラとかがJKゴジラに見えてしまった>>419
全部混ぜたらどうなるんだろうね?>>421
GXの最期に、最低の英雄ってマリアさんに認められてたやろ>>423
元々は自然環境を回復させるためのシステムで戦闘用じゃないから許してあげて。>>421
いるよね、貢献度だけで言えば英雄クラスの奴
そういうキャラって本編外ではめちゃくちゃ動かし易いから外伝ではめちゃくちゃ重宝する>>421
某神と一緒だな>>429
んで、実際にガチらせてみて
コラ後の奴より、コラ前の方がずっと怪力だった
というオチだな?「シンフォギアは知らんけど歌のまとめがランキングにずっとあるから聞いたろ!」から入りました……
>>426
アキちゃんは可愛いから仕方ないね
今考えると自分の男の娘の目覚めは秀吉なのかもしれない>>422
へいきへっちゃらは、パロディというより決めゼリフ的なやつだから、気にならないと思うがシンフォギアは設定資料集とか出ないものかしら。
キリちゃんの出生関連と、翼さんの母親辺りは、
なんか意図的に情報しぼってるから間違いなくなんか設定あると思う。>>253
ああ…、続編じゃベルト巻いてBOW狩りだな…>>397
つまり近年アジア圏の大型建築物が崩壊する事件の数々はバベル判定入ったから……この間揺れたとかいう高層ビルもそのうちバベると……>>445
自分の事を試しの門か何かと勘違いしてる職務放棄門番>>439
それ系語録の宝庫、三堂三姫創作物に出てくる大型バイクってなんかMTっぽいデザインの多いよな
>>449
完璧な正論なんて自分を棚に上げないと言えないし、多少はね?>>423
elsの上位互換みたいなもんだから凄いんだがなぁ>>436
なんだっけこれ
ビパップのミスターボマーだっけ?
それとは別な江原さんボイスのカウボーイとそっちのけで揉めていた印象>>439
ザビーズ誕生の瞬間>>439
言ってる事が破綻している狂信者>>441
映画補正で倒したやつ>>438
一応妹にストンピングしながら>>442 少なくとも切ちゃんの過去関係については表に出てない設定あるのが確定してる
んで、中の人にはその中身が知らされてたりする
そう言うのをXDで掘り下げて欲しいのに...>>439
メケメケメケメケメケメケメケメケメケメケメケメケメケメケメケメケ>>454
えげつないけどごもっともである。>>439
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm12538996
「おぉっとどうしたことだー!」
「ラストホイーラー、ホセが」
「自らの脚で走り出したぁー!?」niconico
>>441
フリアグネは運良く相性が刺さったから勝てたような敵>>439
なるほど一理あるな>>473
タツ兄が頭に入り込んでくるんだけど>>419
現実でもクマムシ細胞とプラナリア細胞とベニクラゲ細胞を良い具合に組み込めば、限りなく不死に近い存在になれそうだしな。>>439
カトル様ご乱心そう言えば、デュエプレのQ&A更新されたけど、ついに”召喚宣言”と”バトルゾーンに出ること”が別ってことに言及したのか...(キリンレガシーの質問参照)
https://dmps.takaratomy.co.jp/faq-cardrule
紙の方だと少し前までにこの裁定を悪用したループコンボが存在してたな...(別の裁定が変わったことで成立しなくなった)>>477
ヒドラヘッドジョーズ位まで行ってもらいたいとこある>>481
遊星さん天然よね>>439
dangerをダンガーと読む(画像自体はコラ)>>471
心底邪悪だけど逆恨み感が一切無いのは凄いと思う。
「弟はク.ズ野郎だったし、まぁ、仲良くなかったし死ん.で当然の奴だったけど、それはそれとしてまぁ、弟を殺した奴は殺しておく」ぐらいのテンションなのが逆にリアル。>>482
相手からの効果はほぼシャットアウトしつつトリプルシンボルで殴りつけてくるのに、ブロックされたら自爆して墓地から即蘇るの邪悪すぎません?>>462
バイスイントルーダーのモデルってこれかあ!>>441
あとから考えると強敵でもなんでもなかったが 当時は読者絶望>>353
フリット編の元々のディーヴァ艦長なんか、ノーラの一般人の救出を無視して逃げようとするようなろくでなしだし。
まあ、多分ノーラと運命を共にしたけど。
フリットがあそこまで頑張って粛清してもヴェイガンに寝返る連邦軍の上官いるんだから、大変である。>>487
このヒロインがダッジトマホークぶん回しましたが何か?>>366
BXはフリットのそれまでの苦労を察するに余りある状況だったな…>>492
作者を解放しろ>>497
一応、ダストと同一時間軸の話らしいよ。
確定情報としては、
・ダストの最期当たりの同一時間軸
・舞台は木星圏
・主人公はカーティスさん
・タイトルの読みは「エックス イレブン」
後は細かいとこだけど「クロス・”ボーン”」の綴りが元に戻ってる。>>443
雨野くんは確か女の子囲って行動してるんだよな(風評被害
ゲーセンで会ったとかの英梨々と伝勇伝だとキファかミルク辺りかね>>439
隕石が降ってきたってのにバット一本で立ち向かえとか狂気の沙汰でしかねぇ>>501
みんなと言うあたり身内には優しいタイプだったんだろうなというのはわかる>>429
幕末オープンゲットとかもだけど、いきなりそれが湧いて出るわけじゃなくて、同じ素材を元に一気に作られたコラを土壌にしたうえでの作品だしね>>511
何でや!OLハマーン様もええやろ?
え、キツい?
せやね…正直萌えキャラじゃなきゃかなりキツいかもしれん
ならばハマーンを姉と慕ってくるミネバ様をすこれ
https://mobile.twitter.com/iwasaki_mskz/status/1386636306894098433>>492
まぁDUSTだと木製圏の問題はかなり残ってたはずだしなぁ>>514 画像の時のテンションはマジでヤバかったの覚えてるわ
フォニックゲインが高まり過ぎて、レディフォが合唱になってたし
ホント、期を重ねるごとに売り上げ伸ばした化け物コンテンツだよ>>357
正直、シンフォギアは実況向けと言うかライヴ感で見るものだと思う
真面目に、今から一期を見てもノリの旬を過ぎてるって感じがする
そもそもシンフォギアのストーリーが覚醒するのが一期10話からだし>>441
ポケスペの仮面の男(マスクオブアイス)
伝説2体を従え、しかも1体は遠隔捕獲
氷を操り、湖全体を一瞬で凍結、自律し普通の炎では溶けない氷人形を複数精製することが可能
これでいて他のタイプを使ってもジムリーダーを退ける程の実力を持つ
実際最終的には実力で倒したというよりは、決死の攻撃で最終手段のためにキーアイテムを破壊することでそれを阻止し消えていったというもので、彼自身に実力で勝っていたかは定かではない>>386
一時期キョン子流行ったなー、とぼんやり思い出した>>507
遊戯王じゃ背景のあるカードの方が珍しい気がせんでもない
ダイグレファーとか成金ゴブリンとかか
あ、ターミナル出は除く>>519
なんでこの公式は二次でネットにありそうな(というかあった)コラボばかりするの!(褒め言葉)これが見たかった(落涙) 聖闘士星矢ッッ シンフォギアッッ コラボッッ
>>466
・「私の名前は何?」という問題を初手で出す。(清麿も(ここはファウードの内部、ならばファウードじゃないのか!?)とガチで答えが分かっておらず、しかも出題直前に「じゃあなドクロ!」→「No!ウ/ンコティンティン!」とギャグ掛け合いの中でさりげなく名乗っているので「名前を聞いていない」という逃げ道も上手く塞いでいる)
・ティンティンタイムで「ウマゴンでも答えられる(「メルメルメー」で答えられるとは言ってない)」問題を出す。
・戦闘時にウォンレイとリィエンが分断された時、ウォンレイの指示に合わせてリィエンが呪文を唱える作戦を逆手に取って、ウォンレイの声真似でデタラメな指示を出して二人をかく乱。
・(アニメ版では原作版は放送コード的にアカンかったか)ティンティンタイムの内容が「清麿が俺に謝る」に変更。清麿が謝らなきゃ全員一巻の終わりと分かっててめちゃめちゃマウント取って煽り倒す。(最終的に清麿が「なんで俺がお前に謝らなきゃならんのだ!?」「フェルマーの最終定理を説明してみろ!そうすりゃ土下座だろうがなんだろうがやってやらぁ!」と逆ギレして気迫で押し切りました)
セコイ方向性の頭の回転は速いよねコイツ。>>499
「頭おかしくなるギャグ」によって巧妙に隠された「ガチで頭おかしくなる一歩手前」回きたな……
下手すると廃人か死のどちらかに陥ってたんだろうなぁ……>>519
BBAの出番だな>>483
できたらもっと嬉しいこと・楽しいことで表情とか
キャラとか崩してほしいのはもちろんなんだけど
「あっ流石に嫌なモンは嫌だし、焦る時は焦るんですね…」という謎の親近感とかギャップがね、良いよね。
しかしやっぱり、教えて!極道さんの時の極道さんはあたら楽しそうでいいなって。>>531
シンフォギアコラボは斜め上ばかりでストレート2つくらいしか投げてないので最早逆に考えてこれはストライクなのでは?(目ぐるぐる)>>499
清磨脳「アカン!これ以上の負荷をかけ続けたら死ぬぅ!!アホでバカな夢で封じろ今すぐ!!」
アンサートーカー目覚めたばかりの清磨にはまだ早すぎた>>524
竪琴使って音と糸で攻撃するのは、聖闘士星矢で3人位はいるからなあ(オルフェ、ミーメ、ファラオ)>>507
【魚族】はシャークさんのおかげで割と纏まっているだろ!!!?>>430
運営は頭プリティーだし、そもそもキラーのプレイしてないって評判だし…>>536
完全にオーバーナイトブレイザーのセルフパロです本当に以下略>>540
ゴールデンハートオートスコアラー +キャロルに
本編奏者で12人か
それかセレナ、奏さんを入れた9人に局長、キャロル、サン=ジェルマンの12人でもいいぞ>>531
諦めろ
聖闘士星矢ワールドはもはや車田御大の手を離れ独自路線になりつつある>>529
俺はどうせ家族と仕事から「市や県を跨いだ移動や不特定多数が籠る場所は止めろ、我慢してくれ」って言われてるので延長しようがしまいが観れないことに変わり無いので…………
レンタルで我慢するよ……レンタルを劇場でみせてくれるサービスとか存在しないかな……ホームシアター? 自宅にそんなスペースないよ……>>543
このポーズで察してくだされ>>549
初代ペルソナなどのコミカライズ担当の上田信舟先生がチャンピオンREDで描いてる>>519
流石シンフォギア……予想の斜め上過ぎる>>547
市丸隊長もこうおっしゃっています黄金聖闘士は、窮地に陥った主人公たちが変身するのでない限り 敗ける
>>549
本編で「前回のハーデスとの戦いで聖闘士は2人しか生き残らなかった」「聖闘士だった者は死後ハーデスによって地獄に封じられて転生できない」って設定のコンボくらってるからな
聖闘士未満の雑兵か、聖闘士の資格を無くして関係なくさせるか、戦争時は雑兵だったけど生き残って戦後に聖闘士になったとかの、例外を盛るぺこするしかない>>542
映画館なあ
俺も開けてほしいのは同意なんだけど宣言直前にシン・エヴァ見に行った時
エントランスでものすごい人混みできててみんな喋ってたの見ちゃったからあんまり強く開けろや!とも言えない微妙な気持ち>>551
スレチやぞ>>547
兵士が逃げたり敵に何かされて利敵行為をしてしまうのは失敗ではあるが罪じゃないぞメインキャラが女の子じゃ無くてもコラボ出来るのがシンフォギアの強みだね
(小宇宙燃やして待機)すまんかった。
>>568
パワーカードや基盤カードが結構だし、ニューディビジョン環境はかなり変化ありそうですね。>>568
ガルザークも落ちるのか
デュエプレ始めたときに最初に切り札にしたカードだったなあニコニコは動画は一切見ないが、ニコニコ静画には大分お世話になってる
>>558
なにせここからGセイバー挟んで『喰われる身分の人間』が出るまで環境悪化していくので………。>>579
静画は静画で見たくないイラストをミュートにする機能欲しい…もう半年前だけどニコニコでヒプアニ見るのはめっちゃ楽しかった
>>576
あ、すみません投稿者さんが言ってるっていうよりは視聴者さんとかの風潮です(死.んでる扱い)
まあ東方もボカロもオワコンオワコン言われながら続いてるからニコニコも人がいなくなっても過去の遺産が見れるからいいやってところはある
……最近のボカロはみんなようつべ移動になってるけど!!(評価必要なものなので当然)>>585
バルトスくんもハドラーの精神面から作られてるんだからからそりゃそっくりな行動取るよね…>>585
アバン先生の外伝ストーリー見てても思うけど、ハドラーはやっぱ自分で動いて全部やってこそ活き活きとするよね
六軍団みたに、組織自体が自分の手を離れた他人のものだと全然強みを活かせない>>555
ニコニコ動画の歌い手がアニメのOPやED歌っているのを見て年取ったなーと実感した。
ヒトリエは活動し続けていたんやなって86のOP見て知った。>>574
おお、仲間か……劇場で映画観るのが大好きなのにここ2年ばかりの仕打ちはあんまり過ぎる……
誰が悪いというわけでもないから尚更。
でもコロナが擬人化したらまず逆トラバサミな>>587
でも同じ広告連打は勘弁な!
黒い砂漠連打で何の罪もないGLAYを嫌いになりそうだったわ。流石にクレームが多かったのかすぐにオフボーカルになったが
ベルセルクのCMの剛力招来好き>>596
ひとしきり笑ったら是非とも北斗の拳本編を見て今度は燃えていただきたい。間違いなく漫画史に残る名作だから。ニコニコはコメをリアルタイムでなくとも読めるのがいいよね
コネ付き動画は一人で見る以上の楽しさがある>>564
そういやフォントを死刑か婿養子するか決めるのもやり残してたなカーティスさん>>599
順当に行けば、仮面ライダーコラボで五大特撮コンプリートじゃないかな?>>593
「戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー」とかは、コメント付きで見ると更に笑えるからね。>>599
シンフォギアのコラボは予想外で楽しいなッ!!>>597
シリュウの師匠だから劇中では特に疑問に思わなかったが、よくよく考えると天秤座の必殺技が廬山百竜波っておかしいよな……。>>587
わしゃ生で言ってたが規約変わってメンバーシップでも広告付くって言ってたな
まぁプレミアム会員にはならんでもいいかなって視聴者の移動は見てた動画のジャンルの違いじゃねえのかね
配信系にシフトした人らがつべにいって動画系の人らがニコに残ったみたいな>>583
この前までアズレン唯一の男キャラだったキリコ>>593
そこら辺は個人の感性もあるとは思うよ
あなたみたいな人もいればどんな動画でもコメント見たくない自分みたいなのもいるし>>601
特撮配信だとその週の時事ニュース解説してくれる人がいるのありがたい(みんなといっしょにみるかんじよりこの投稿者の動画が見たいだけなのでってならようつべでいいやってなる気持ちもわかる
VTuberとかまさにそんな感じらしいし……いや詳しく知らないけども)>>607
エロ同人誌の電子書籍サイトでのサムネとかもだけど、前情報無しで一枚絵から選んでもらう以上、目にとまるようにジャンルと方向性は文字で書いときたいってのは分かる
やると週刊誌そのままになるけど>>607
悲報とかつけて閲覧数稼ぐまとめサイトと同系統よねニコニコのコメント機能で20分に及ぶMAD作ったのは控えめに言って頭おかしい
https://nico.ms/sm29700266?ref=other_cap_offniconico
YouTubeよりニコニコの方が好きな一番の理由、タグ検索が出来ること!
実況系が苦手でゆっくり系を検索してもお構いなしに実況動画がピックアップされるYouTubeくん、改善して♡>>616
お手軽エクストラターンはそりゃ暴れるよな、しかもデュエプレに実装されてる時代はまだエクストラターン持ち少ないはずだし映画レビューや神madとかはコメント抜きで見たいけど、ホラー動画やセンスの良いプレイ動画とかはコメント付きの方が楽しいからケースバイケースだな
youtube文化で好きなのは切り抜き系文化
あれがなかったらvの事さして見なかったなあ>>615
Vの中の人なんて別にええんやでこっちは!>>622
逆に、そういうタイトルのを時期的にどんな内容か予想してから開いて、答え合わせするのがちょっと楽しい>>621
公式動画すらまともに検索表示出来てない時はやる気あんのかてめーとなる>ようつべ>>631
わかる。見なければいいだけと言われても、やっぱり腹立つのだネット上の評価というのはね 泥酔しかけたよっぱらいの言うことなんだヨ っていう
>>641
SRが沼るのもなかなか精神に来るんですよね……
(アイリスイベントでリシュリュー以外一切来なくて逆に笑ったことがある)>>639
ようつべくんはニコニコくんに比べて検索機能や紹介機能がお世辞にも成熟してないからなあ
そこで読んでもらうためには情報量を多くしなければならないのは理解してる>>640
〇〇業界はもう終わり!オワコン!と言われてもどこ吹く風で一緒に楽しんでた友人とかはなんか戦友感ある>>633
足グキ先輩は順調に二代目に代替わりしてんのになぶっちゃけオワコンを見出しにする投稿者の引き出しの狭さがオワコンと思えば気が楽
>>637
無事之名馬と言われるくらい怪我は付き物だからね…無事に治ることを祈ろう>>646
普通に申し訳ない気分になるぞ…>>643
よくそれ言われるけど結局オワコンって悪口には違いないんだから口に出して言うものでもあるまいて
少なくともファンの前でオワコン!オワコン!と連呼されてファンがいい気分するやつはまずおるまいて>>439
ホモの時出しそびれたやーつストーリーと総力戦追加だけかと思ったらめっちゃ色々追加&改善されますやん!マンスリーパッケージが1週間前には再度購入可能になるのメッチャありがたい、やるやんけブルアカ君
>>536
ほら、父親がノーザン群狼拳とかスカーレットニードルとか使いそうな声してるし>>656
正式名称はしらないけど、こういう骨格だけの羽根みたいなアームっていいよね……>>650
小ネタに気づいて盛り上がる流れとかも好き>>647
実際そのとおり>>603
MTGの英語版のカードとか並べられてもまるで分からんのじゃああああ!!
おっ下コメ効果まで書いてくれてサンクス
ありがてぇ、ありがてぇ……>>658
YouTubeは動画投稿の速さや情報を得るのに重宝する
ニコニコは動画の凝り方やコメを楽しめるから暇があれば見る大衆にまだまだ反応があってそれをネタにオワコン呼ばわりするようなのは十中八九オワコンではない
ただ大衆に認知すらされておらず、少数のファンが批判意見を許さず絶賛し続けてるのは高確率で閉じコン今オワコンになって欲しいと願うのはコロナだけよ
また気軽に外で飯食いたいなぁ…最近つけ麺がマイブームだからつけ麺の店行きたい今更いうことではないが、ネットはいろんな人が集まる場だからこそ、スルースキルが重要になってくるよね・・・。自分の嫌な話題をしてるコメント、サイトは無視。言いたい奴には言わせておこうと大人になるのがいいよ。
YouTubeの動画を検索するときはGoogleから検索する
こっちの方が探してる動画を見つけやすい……>>671
ホロ系中心推しです>>671
ここで度々話題になって見るようになったわというか、セルランとかで具体的にどれくらい順位が凋落したら『コンテンツとして危機的状況』なんだ?って話だ。
50位か?100位か?
こんだけ雨後の筍みたいなスマホゲー業界なら300位くらいでもそのあたりでキープできてたら十分勝ち組なんじゃないのか?って思っちゃう。>>671
自分の好きなジャンルを語るYoutuberには好意的になるちょろいオタク動画サイトか
YouTubeからFGOのネタバレ動画の通知が来たって話題になってたとき、
自分とこにもYouTubeから通知が来て「噂のあれか……」と思ってサッと消そうとしたら旧作エロゲのOP動画だったことがある>>675
ごちうさのコメント欄がニュース欄になってんの笑っちゃうニコニコでコメントを打って、忘れた頃にニコられ通知がくると嬉しくなる
でもコメントを付ける頻度は少ない>>671
そこまで声を大にして言うものでも無いが、もうVtuberは文化として浸透してるんだからそこまで卑屈にならなくても良いと思うよ
変な意見は気にせず好きなだけ推しを推せば良いのだ(推しのメンバー登録をしつつ)>>690
良さげなのでチャンネル登録はしたhttps://twitter.com/yabuki_info/status/1397477615733153796
矢吹センセのアカウントだーってなった後に昨今見かけるそういうやつか…?ってなるのかなり罪深い
ジャンプ編集部がリツイートしてたから大丈夫だと思うけど>>692
旨そうだ。コロナが収まったら、通院帰りのばあちゃんと行ってみたいわ>>599
とりあえずダイナゼノンはアニメ終わったらどっかでコラボするだろうと思ってるよ、あとはウルトラマンとか仮面ライダーあたりもいつか来ると思ってる
ただここで「ならばキカイダーコラボだッ!」ってしてくるのもまたシンフォギアなのである
ガメラを見ろ、ここ20年近くまともな新作が出てないのに恐らくスタッフが好きだからという理由でコラボ先に選ばれたことが想像に難くないのがよく分かるだろう?>>693
いや、そいつ中の人いないじゃん
中の人から独立しちゃったじゃん>>685
いい意味で騙されたのはコレだ。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=pFJTvI1oFI4
ニコニコは最近この動画で盛大に笑って、この曲やるたびに思い出して手元が怪しくなっちゃう
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm38782144niconico
>>676
YouTubeの検索性能って規模から考えるとお世辞にも優秀とは言えないからね……
代わりに関連コンテンツの紐付けがわりとしっかりしてるから、ぼんやりとした目的で見る分には優秀だけど>>705
踊る場面に出前館の曲つけた動画で笑った(のろいちゃんねる検索したら何故かガウェイン(FGO)出てきた……???)
>>684
最新技術に対応する貞子や海外にも手を拡げる佐伯一家。
後輩がSkypeやSNSを駆使するなかで大御所も頑張ってる。
幽霊もグローバルになっていかなきゃいけない。>>691
個人配信を見る層なら全く見てない人は少なそうだね
そもそも個人配信を見る層がどれくらい多いのかって話はあるけど(若い人だとかなり高そうだが)>>705 コレ単にガキ使ネタでM1号じゃなく浜ちゃんの解説入れてるからってだけじゃなくて、毎回真面目に怪獣解説していた赤字ニキだったからより面白いんだよね
>>712
まあいくら綺麗でヌルヌル動くとしても質感が合わない人がいるのは仕方ないと思う。>>712
手作り(手書き)が最高!みたいなやつなのかな
むかーしにSDガンダムフォース見てたからか抵抗ないなーvで一番びっくりしたVは火葬場系vtuberという存在
焼き場めぐり動画を配信していた>>704
野菜のかき揚げ!
素晴らしい。>>705
いつも真面目に怪獣解説してくれるところで、M1号の時だけこれなのほんと笑うw>>712
CGも素晴らしい作品増えてきたけどこれは・・・っていうのもまだまだあるからなあ
平均水準が上がれば偏見は薄れるかもしれん>>712
まぁ生理的な好き嫌いもあるから、いくらかはしゃあないのかもしれない。
あーだこーだ根本から貶めたりするのはダメだけど。>>703
馬狼に敗北を教えた潔が悪いよ(>>729
ミスったゆっくり実況だ
ゆっくり配信は修羅すぎる>>709
たまに設定年齢相応のテンション高いつぶやきするAIきたな>>719
Vtuberの11時間配信とか流石にやべーよな…>>715
マーリンや賢王様の『見た目若いけど、挙動や言い回しが爺さん』なの上手いよね>>719
あれだな、配信でダラダラ見るより編集投稿動画で見たい派って感じだな
エクバの長田ザク氏みたいなガンダム勢は大体編集派やなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ANUlgTxLFWw
>>718
※全員男
國神はよ帰ってこい>>687
オフィシャルって名乗ってるし、流石に偽者はないんじゃない?
あったらそれこそ大事になりそうだし・・・>>733
なんで担当漫画家の相手しててサイコホラー始まってるんですかね……?ニコニコ動画はとりあえずゲーム実況かTRPG、ボカロボイロあたりは比較的安心して観れるからその辺中心だなぁ
ニコニコはニュースと大百科と静画は蠱毒と化しててもうアカンわ
特にニュースニコニコだから見れたアニメとか個人的にはあるんだよな
例えば私に天使が舞い降りたをdアニメで見た時はなんかキツいなって思って1話切りしたんだけどふと思ってニコニコで1話みたらあれ?面白いってなった何だかんだで自分の解説コメントに「ありがとう」がつくと嬉しいもんだ。
俺の場合は映画『コラテラル』の感想で「ド素人のマックスがプロの殺し屋ヴィンセントに銃撃戦で勝てた理由」だった。ゲーム実況の場合はvも生も苦手なことが多いな
トークや視聴者への反応に夢中でプレイが疎かになる人が多くて、ゲームを目当てに見ることが多い身としてはストレス要因になる
(そのスタイルが悪いというわけではなく、配信者がメインとなるスタイルは自分が求めてるものではないという話)>>744
最 近 の C G
まあこれは異常事態だったんだが>>746
持ち帰りもあるのだったか>>746
でもさー
丸亀ってなんか麺がふにゃっとしてるというか
歯ごたえ良くない感じする>>702
金ぴかに関してはこっちが原典に近いな…オレは自分はYouTubeでまだ見たい動画や好きな動画好きな実況者さんとかがまだ居るから、まだYouTubeとかを基本的にメインに使っている
やっぱりそういう好きなモノがあったり存在しているだけで、そこに通いたくなるもんだし
だから、まだまだコレからも好きな物が存在し続ける限りはまだまだ使い続けるつもりでいるな
逆にニコニコはこれ迄今まで一回も使った事無いから、やる機会やチャンスを見失ってはいるかもしれん>>750 ニコニコ大百科の「辻野あかり」ページというオアシス
>>756
ただモンスターをハントするだけで笑いを起こせるお笑い芸人の鑑俺は旧ザクで行く
>>762
舞元がapexしてたのは笑った
心の中でガスおじ使ってくれたら農薬おじさんとしてキャラ立つなと思ってたらたまに使っててほっこりYouTubehttps://youtu.be/zCzm15nWunc
体を張って笑いを取る動画好きよ>>749
続き読みたかったな……>>763
植田さんのMildomチャンネル初配信(5月15日)で3人Apexやってたよ>>760
悪党を仕留め損ねてザマ見ろってなる主人公いる…?youtubeもリアルタイムならコメント流れる感じに出来るで
リアタイで見るならみんなで見る感はニコニコもつべもそんなに変わらないんだよな>>770
動画系はMMD出てから一気に弾けたからな
MMDに物理演算が乗ってからもう1段階ハードルが下がってさらに弾けた>>776
コメントなしで見ようと思ったらもう陣内智則になるしかないと思う(個人の感想)。>>778
平日なのに濃いな>>778
明日は真っ昼間からドラクエ新情報の嵐は確定だから情報量の勢いが凄まじいシャニマスのMADからシャニマス始めた自分が言うのもあれだけど、カオスなシャニマスMADの冒頭コメントに
「この動画を見てシャニマス始めた」→「この動画を見てシャニマス始めるな」のコンボが多すぎて笑う>>769
わからん…なんだこれ…
https://twitter.com/nagayama_koharu>>768
ボのつくやべーやつって、別にボがつくキャラなんていっぱいいるし何だそれって思ったけど、ボ卿といい、リンボといい、ボーボボといい、ボールガイといい確かにやべーやつ多いな…>>778
夜中にモンハン情報もあるぞ調べてみると えっ!?こんな人がyoutubeチャンネルやってる!?ってなるの結構あるよね
堀川りょうさんのスターダストメモリー同時視聴配信とか面白かった>>776
も、もうしばらくしたら別ジャンルの名作界隈から進出してくるはずだから(妄想)>>740
リアルタイムというとなんか変だがそのタイミングの感想を共有できるのはニコニコの良いところだと思う>>791
ニコニコの「は?」文化とかいつの間にか醸成されてるよね>>795
ベホイミさんとか動きがぬるぬるしてて凄いヒプアニ幻の一期の集団幻覚すき
デート・ア・ライブの続編が……
>>795
MMDでホラー短編祭りをみたことあるけど、タイガー&バニーとかいうホラーとは欠片も縁がない題材でしっかりホラー短編してくるの凄いと思った>>780
1年かけてじっくりやってるからねえ>>805
”CGなのを活かした光装甲の設定とデザインが”だ重要なの抜けてた>>808
急に歌うのは草なんだよな>>714
落書き&絵柄の変化だと思うぞ。(たぶん公式だろうし)ネギバットPという野球ネタに事欠かないお方
https://nico.ms/sm28052225?camp202103tw=uflnsUtnCh_1622023065831niconico
>>819
これとかなんかZは弾幕がカオスだった>>820
ドラゴンボールの映画もそのスタイルだったね>>806
ラストのライガーゼロ対バーサークフューラーの動きは今でも通用するとんでもだしね(めっちゃ獣感出しながらスピーディ)。動画サイトではabemaをよく活用してるわ。
86はリアルタイムで見られてお得なんだよね
5月29日(土)夜6時30分より『86―エイティシックス―』の一挙もやるから、
ここまでの流れを整理するのが楽しみ
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/times.abema.tv/news-article/8659322%3Fmobileapp%3D1%26usqp%3Dmq331AQFKAGwASA%253D>>819
ハルキが変な仇名つけるから>>823
知れば知るほどこの人さらにヤバいもん出せれるのではとすら思えるときあるチェンソーマン作者妹のアカウントは漫画家デビュー前からあるらしいのが1番すごいと思う
ヤベェCGならこれを思い出す。何でもこの映画を作るために新規でスタジオを作ったとか。どんだけだよ
YouTubehttps://youtu.be/wrvwlBA03PA
>>823
せやな。(太宰治を見ながら。)今週の古見さん読んでたけどどんなにいい展開にしてもでもこれあんな不誠実なことした後にしてるんだよな…
ってモヤモヤしたわ…やっぱつれぇわ…デュエマメモリアルパック1パックも無い…、まさかここまで争奪戦になるなんて
>>804
ネイチャ育成で2冠取った時はテイオーに申し訳なく思った。若駒とダービーは譲ったから許してクレメンス。>>832
因子はガチャだから回転が全てよ>>842
自分で書いて自分で気づいて自爆したこともありました。>>842
まぁわかるよ
バトルの最中とか疾走感が大切なシーンでベラベラとキャラと乖離した持論並べられるのとか正視にたえないわ>>832
因子はランダムで能力値が高ければ優先されるタイプ
ランクは能力値とスキルの総合、ファン数、かな>>832
星3因子は試行回数とステランク勝負よ
評価は金特で盛りなさい>>846
この世に残した時点で暴かれる可能性あったから仕方ない>>842
なまじ面白いと一層興ざめになっちゃうからなぁ…。>>819
※まだ正体バレしてない時です>>846
貴方ほどの人なら死後どんなものを残しても参考になると思う、次世代の変態達のためにも>>841
事実じゃねーか!>>849
スマナイ…
素で忘れてただけで悪意はないんだ…
ライガーゼロ主役だからゼロと記憶がごっちゃになってたと思われる…>>854
死人の尊厳はどれだけ凌辱してもいい
当然だよなァ!>>860
そんな野球で一人で128コールドゲーム成立させてUNIXに負荷かけて爆発させるようなことが>>854
尾田先の性癖って高身長巨乳やろ()>>848
同い年の高身長ヒロインによる疑似おねショタ甘やかしプレイとか高難易度すぎませんか?正直曇らせ曇らせ語るときのお前らの顔は、輝いて見えるよ
>>868
どれもアイツが言いそうなセリフなのが草>>859
王と王の忠臣が有能じゃなかったら危なかったな。>>870
サウナ作りそう>>846
このネズミ女1枚取っても手塚治虫はやっぱり神だわ>>854
ワンピースの過去編は高確率で人の尊厳が陵辱される傾向にあるからな……
東の海の時ですらナミとサンジの過去はかなり重かったし(なおサンジは更なる過去を盛られたことで地獄のような幼少期となる模様)>>884
人間関係E -の主人公>>870
“芸術”の意味を変えるな…いや変わってないのか?>>886
策を聞いただけで、それを完全に実現できる部下を抱えてるコイツが超有能な政治家って描写になってるからな……>>882
リアルで囁きエレンみたいな介入してそうなのがなぁ…。
アニメでラガコ村のガス散布やった直後に最終話一歩手前のあの地獄だよ?
どこまで地獄が好きなんだ>>886
おそらく今までにない有能な郭開>>846
偉い人が性癖を晒されるのが好きなんだよ
そりゃあそんなもん見たくねえ奴もいるだろうが…>>895
気づかなかったすまぬ
MAPPAはVivyといい、そして地獄が確定してる呪術廻戦、チェンソーマンのようにガビ山から離れても絶賛地獄を量産し続ける>>870
そう言えば心の師匠のキーコーさんは何もされてないですよね>>902
ロボットに囲まれるとかエルくんが死.ぬ(断言)リーボックの扱いはまじめに何したいかわからない
持ち上げてるように見せて作中の成果はあれだし
悪口が正論すぎて作者わかってるでしょ感すごいしプリティーなダービーだから曇らせなんてあるわけない!
>>886
劇辛の紹介でも言われてたが、戦略って丸暗記してるだけで勝てるわけないからね
それこそ長平で40万の兵を失う羽目になった大戦犯にして趙の滅亡の遠因である趙括将軍は「紙上に兵を談ず(丸暗記するだけで、その応用を知らない)」という故事成語を生み出すに至ったわけだし
https://dic.nicovideo.jp/a/%E8%B6%99%E6%8B%AC
それを李牧を序盤から出ずっぱりにしたせいで、現状だと史実で亡国の近因である大戦犯の郭開が天下の大将軍ばりの才気を持って辣腕振るってることになってるの笑えすぎて困る
少なくとも李牧よりかは評価高いなぁマジで>>891
この時間帯なんでこんなに人権ないがしろにされてるの?
なに、片方はAIだしもう片方も「処理装置」だからセーフ? そうねぇ……。白起ってとアレか 斬首と生き埋めですごい数いったっていう
>>920
???「引き出しのノート公表せずに捨ててといったけど娘に公開されたぞ」>>920
その遺言が残せるだけまだマシやろ、伝えられなかったらそれこそ悲惨だ>>918
生きてて曇らせるからプリティだわな>>917
伊達政宗「焼いといてと言い残した手紙が割と残ってるんですけどぉ!?」>>923
今度の主人公は小野Dか
そして日笠さんは胸がある日笠さん>>922
炎の刻印のヒロイン死亡はひどすぎたわ
何が酷いかってCM前に一度敵から逃げるの成功させてんだもん
俺「やった!助かった!靖子ありがとう!」
ヒロインの家族「作物が!冬を越せなくなる!4んでしまう!」
ヒロイン「!」
俺「戻るなああああ!!」>>933
それ原作読んだ事あるけど主人公が突如として拗らせたおっさんみたいな性格になって毒づき始めたのには笑ったわw矢吹先生がTwitter始めてる〜嬉しい〜
始めて買った漫画がブラックキャットだったなぁ
懐かしいぜえ>>932
熱くなるのはいつもの事だから休み休みしてるわ
(明坂さん助かる)>>899
西の小林靖子 東の太田愛>>933
騒ぎたい奴が勝手に騒いでるだけだから放置>>935
ノラは途中までやべー大蛇って思ってたわ
けれど過去編とそのあとに二人の現像を追いかけるシーンを見た後だとかわいいやつにしか見えないから困る困らない
空島編ホント好きガイア「高貴で引かぬ媚びぬ省みぬが心情な姫騎士をんっほおおおお! とか言うようになるまで尊厳破壊して快楽堕ちさせた薄い本出したらお約束すぎて売れんかったわ」
>>933
普通に、警察案件ですね…知恵をつけて、物語に自分の手を入れたがり、造り手側を敵視する態度に出るのを待っている、というのは ネットの一部の傾向やねえ まあ、もとからいたそういう人が、ツールという地の利を得たぞなのかもだな
>>944
世界よ
これが日本だ>>944
地上波対魔忍ってワード想像しただけで笑いそうになる>>943
やってることはほぼ二重人格のソレやし対魔忍を5分アニメのちみキャラで、どうか……
>>930
空島は黄金の鐘とかワイパーとか受け継がれる意志の部分もけっこう語られてない?>>944
来るのかそんな日…>>944
>対魔忍がいずれ地上波アニメ化>>926
わかる。どちらかが男だったら更に熱い展開になる>>956
それはそう!!>>944
RPGのメインストーリーくらいなら正直下手なエロラノベよりエロいとこ少ないから(格好くらい?)割といけそうだよな・・・
売れるかどうかは別にしても戦闘シーンとか超絶作画で見たい>>929
ええやんええやん、最近若手の起用が多かったから鷹みたいなのも予想しとったが小野大輔さんなら気のいい兄ちゃんできそう>>933
現実にあり得ないレベルの方が叩かれないの典型>>944
>対魔忍が地上波アニメ化
はっはっは>>944
出来てもRPGだろうな。まだ完結してないからオリジナルストーリー作るとか日常編とか放送するのが無難か。18禁アニメのなかで輝いて(対魔忍)
レビュアーズいけたしぬきたしよりは可能性あるからまあ…
エッチなシーンは川のせせらぎとか流しておけば地上波だって余裕よ()
回復術師がありならもう俺には何がダメなのかわからなくなってきたよパトラッシュ
>>966
規制の光ばっかり輝いてんじゃが
めっちゃ謎の光で白いんじゃが>>971
それは誰もわからん>>969
草の上なのに
何故か軋む音とか気になって仕方がないからちくしょう!>>975
単純に米が美味い…>>975
牛丼食いたいのに米だけ出されたら火を放つわ(>>972
ルナ「やはり、私とトレーナーの子だけはあるな………」地上波「吾輩の辞書に不可能の文字はない!」
落丁かな?アニメ化の流れで思い出したんだが、対魔忍シリーズのOVA(R-18)とか買ってるや見てる人いる?なんかちょっと前新作出たって聞いたけど
>>964
新しいフォルダの中に整理して納めておくんだぞ
ドキュメントと新しいフォルダの間にもう一つプログラムファイル置き場みたいなフォルダを作ってカムフラージュもありだ>>875
なんなら情報ないほうが好き勝手出来て創作的には楽だろうしなRPGならストーリーでやばそうなの三点ピアス云々ぐらいか?
>>985
おっぱいぶった斬ってるしな大麻忍も今や全年齢版も有るとか不思議な世の中じゃ
>>975
対魔忍とつくだけで
「汁抜き玉ねぎ抜き」というワードがえらくヒワイな隠語に聞こえるから困る鳥
1000なら連射
RPG
アニメ対魔忍は動画サイトに今週の篠原まりまとめあがったら教えて
憎めない悪役
黒髪
当たり
巨大モンスター
特殊フィールド
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1048
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています