型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午、ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 573カイ目のヨホホイ』
https://bbs.demonition.com/board/6827/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ9』
https://bbs.demonition.com/board/6363/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/6837/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいおい、やめろ馬鹿このスレは早くも終了ですね
あぁ、何か良さげな泣きゲーはないものか・・・
前スレ981
話したいなら話そうぜ>>13
半分ホモ××「道徳的にLGBTは認められない」
>>13
TS物は純愛ってそれ>>7
鹿之助は私服の方の覚醒セリフ的にもう戻れないところまで来てしまってる
こたしかはいいぞお嬢さん>>19
ちょっとー女の子の上裸なんてエッチです〜ここは不健全な小学生だって見てるんですよ!>>13
これ調べたら普通にTS状態じゃない男同士でもやることやってるぞ>>22
普通にうるせえ>>41
そいつコロッサスとかベッカムともデキてるぞYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Ot4eQTvc9Ps
コレは天吹さんウィキッド片鱗あるのかないのか…(ODガッツリ出来てないマン)
https://mobile.twitter.com/caligula_GAME/status/1397021094075265029>>9
ホモやろうのこいつより
ホラ吹きのキバの方が人間的にあれじゃないかと
ボルトで火影関連のホラを吹くキバを見てふと思った>>43
見てはなかったけどドラマで言えばおっさんずラブとかあったなと>>37
ホモォと淫.夢は違うんだよなぁ…>>41
本人がマゾだったり、息子や娘が同性愛者・バイセクシャルだったりと性癖がひどいミュータント一族>>14
ドSでドMで全身ち◯この遊園地な従姉妹とも筆下ろしフラグ立ってる。
だから今回の回想は期待したんだが……。>>57
ただのギャグコラに設定なんて言われましてもまさかホモのラブソングだとは思わねえじゃん
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=GSpdPn14lno
>>54
山本和臣さんの声はえっちでしたねDC世界は、ヤンホモヴィラン多くありませんか
>>57
コラ相手に>>43
なかなかの出来だったね。
おっさんが可愛く見えてくる。
たまに少数派ならではの重たい話をしてくる>>58
コラボでもこの人別行動してコラボ先の主人公と何かしらで二人きりになってヤったりしてたな>>30
せっちゃん龍鬼にちょっかい掛けていたが果たして…
本編よりもOVAしかも夕方の時間帯でなんちゅうもん見せてくるんじゃ!
となったダグオン ova
割と好きだっから当時は色々ショックだったよ日本のRTA……に限らず
様々なゲームプレイ動画をホモに染めた功罪は大きい
(どの動画にも例のネタ入ってて苦手になったクチ)
https://twitter.com/gyutei_4koma/status/1396686481469546501>>68
そもそもパタリロにホモが多いとかは言ってはいけない>>76
どっち道キモいやんけ
語ってる俺らが>>82
Biim式はとりあえずわかりやすさとどのようにガバをしたのかわかりやすく映像解説付きで見せくれるので、人気が上がるのでは仕方ないホモちゃんです。
仲良くしてあげて下さい。
https://mobile.twitter.com/morinaga_milk_/status/808846470220828672>>40
身内ノリだったのにツイッターから飛び出すくらいの大ブームになって発言者がもう許してください……って言ってたけどまだたまにみかけるやつ……>>80
あまりにも生み出した奴の罪は重い…>>25
女子高生にウケる為には我慢せい!>>92
魂に合う肉体に転生したんだろう>>82
biim兄貴の一番の功績はガバがあってもタイマー付ければRTAっていうことを広めたことってそれ一
じっさい例のあれなくても面白いRTAなんていくらでもあるし>>80
こんな可愛い見た目なのに脳裏にツナギを着たイイ男が浮かぶ…教授!これはいったい?>>74
どういう訳か知らないけど、運命の相手と言える異性に対しては普通に恋愛できる
バンコランの一族は皆そうで、男であるマライアを伴侶にしたバンコランが実は一族内では異端>>49
どうだろうただの優等生の答えとは違うように感じるしメビウスで演じてた時とはまた違う感じで言って感じもするんでまぁ残ってるんじゃないかなぁ
小説読んでないんで自分は正直判断しきれないな>>86
だからハルウララ有馬優勝は修羅の道なんやで(どのキャラでも△、上手く行っても有馬ミスったらやり直し無しなど)>>101
パパのファーストキスは現火影だもんな>>80
空耳じゃなくてもなんか浮かんでくる>>74
ホモではないけど
ラスボス「世界中の人間を全員私のこと大好きなマッチョ男にして逆ハーレム作りたい」
→世界中の男も女もマッチョ男に変えられてしまう呪いがばらまかれ、人類滅亡の危機に
ってラノベもあった
ギャグなあらすじと軽いノリから繰り出されるシリアスなストーリーが好きな人にはおすすめ
BOOKWALKERなら12冊で2139円と超お買得です(ダイレクトマーケティング)
https://bookwalker.jp/series/48390/list/>>101
日向とサクラのカップリング需要の差も関係してる可能性>>73
因子は
ステータス参照の青枠
脚質・作戦参照の赤枠
固有スキル参照の緑枠
レース・スキル参照の白枠
一般的に星9は育成完了時点で親二人が両方星3つの青で子も青が星三つのことを指すんじゃよ。
ステータスが高いほど青は星三つになりやすいので作りやすいのじゃな。
赤と白で全て星三つを引き継がせるのは至難の技での…ほぼ運なんじゃ…アンカー元はかなり運がいいぞい。>>91
ダメなのは「汗臭い」で「ホモ」ではないからセウトorアウフ>>101
最後のコマで完全に心を閉ざしてる…>>104
大概はニチアサぶちこんでくるからセーフ。
ビルドのハザードとか>>92
転生させた神の発言としては自分を利用したのが気にくわなかったからとかなんとか(好きでもないのに回りに合わせるために告白してきたのがいらついたっぽい)>>74
でえじょうぶだ、いざとなったら抗体になり得る菌もちゃんと確認されてる>>84
ヒロイン達に「なに私らを抜きに一番の理解者面してやがる」と言われる親友二名>>91
・ホモ:同性愛そのもの
→レズ:女性限定
→ゲイ:男性限定
こういう括りだったかな、確か…?
(うろ覚え)>>86
不利だよ
一応継承親と子が同じレースで勝利するとさらに次の世代に継承する時にボーナスがついて相性◎になりやすくなるのでそれでカバーはできる>>74
でもあの世界ってマライヒ(♂)がバンコラン(♂)の子供産んでるし……
なお、作者的にマライヒは元々使い捨てキャラのつもりで登場させたら
いつの間にかレギュラーキャラになってた不思議なキャラらしい>>134
シンプルにすきなんだろ。
掛け算の魔術師よ>>101
ナルトの対応に困っている顔すき>>128
本人がろくでもない暴力野郎だからなぁ
善意があるでも手が出るし気がたっても手が出るし
プロの格闘家として失格だろ逮捕されろ>>132
リトルバスターズのリフレインは男友達ルート>>101
ちゅんとナルサスで検索した所でアル戦もその手の同人誌多いのが地獄感増してる>>76
ソフトな感じならまあ……
レズというかただのおっぱいフェチ女子とおっぱいフェチ女子好みの女の子だけど>>135
正田作品とは別ベクトルで濃度の濃いホモ。憧れは止められないからよ…あと中の人が覇吐と波旬と同じ人で役の幅広いなと思った。>>133
そこまでするとかいったい後藤になんの恨みが…
いや割とあるな敵だし>>87
愛する者の為に戦うから滅茶苦茶強いけど
負けると愛の為に敵討ちするために全滅するという欠点がある>>110
水引ちゃんはいいぞ>>128
ちさも絶望落ちするし宗方苦労人すぎる>>151
その手ので一番気になるのは女体化した男同士はどういう扱いか?という事だ同姓愛の話題なので質問なんだが、結局禅院真依の初恋は姉だったのか、否か。気になって禅院姉妹救済小説執筆が捗らない
>>146
カリグラはカリグラでしかないように見た目ではなく在り方で見るのだ前スレ1000をみて
どうなってるの、ハドラーそもそも格闘技の段持ちやプロ格闘家は暴力を振るったときの罪が一般人より思いと聞いたんだが
若い頃から活躍しててメンタルや倫理が未発達なこともあるように見える超高校級とは言え
プロボクサーがあんなに手が出やすいのおかしいやろ>>139
命を刈り取りそうなファッションセンスしてんな。>>123
エイシンフラッシュやダート重賞勝利経験のウマ娘が実装されたらあるいは…>>147
親子はもはや別の性癖では?>>166
その言い方は流石に怒るぞ>>169
ははーっ!そんな言うならお前が1000取れば良かっただろうがこのジジイ!>>161
よぉ
サシャに負けたホモ>>156
TSは好きだがそれはそれとして現実では決してありえない現象に興奮してるというp時点でアブノーマルなことを自覚するのだポッター…>>159
人として初めて好意と信頼を寄せることができたの姉の真希で、異性として初めて気になったのは伏黒って感じじゃないかな。まあ、腐ミ箱の環境からこの二人を好きになるのは人を見る目はあったと思うよ…。1000なら凸凹
>>127
きらりちゃんが可愛かった、今でもそれは覚えてる>>146
あやトラはあやトラだと思うよ
むしろジャンルはダークネスだよ
真面目に考えると、ヒロインのほうがパンセクシャル(好きになった人が性別無関係に好きで、ガチ恋愛する。同性愛や異性愛とかの縛りがない)ぽい気もする
デッドプールなんかもこの傾向と言われている(今はポリコレ系の関係で、アメコミはゲイもビアンもバイも多いけど)
まあ詳しいことはどうでもいいからダークネスだと思うよ>>151
何だって!>>188
イケメン/美女が好き>>184
超メジャーどころにらんま1/2がかるね男同士の目眩くエキセントリックサービスがかっ飛んでくるアニメ……かと思ったら、
超絶重たい事情と切実な心境の二刀流でぶん殴ってきてそれどころじゃなくなる『さらざんまい』。
カワウソ側の警官の事情はもうなんか、どうしてだよおぉぉぉ…って頭抱えるしかなかった。
>>72
乙女ゲームの友達ルートといえば、
うたプリの友千香ちゃんは良い子だったので是非ルートが欲しかったのと、
ボツったけど元々男の娘設定があったと風の噂で聞いたなぁ(実際ゲームイベントに名残りかな?みたいのがある)。>>158
アルベール少年のキスで、
不死身の岩窟王(CV:ジョージ)の呪いが解けて人間エドモン・ダンテスに戻るシーンは
自分はノンケの男なのに泣いてしまうほど美しかった。なおエデは割と空気。
そんなアニメ版岩窟王をすこれよ>>191
アニメよかったね。>>184
革命の日は良い作品だった
つだみきよ作品だとファミリーコンプレックスも好きだったなダンガンロンパでいうのなら、3で苗木君に出会った時の狛枝本当にきもかったな
>>183
自分ツンデレ好きだけど現実にいたらとかそんなの考えてないな
言われてもはあ…そう…くらいしか思えないし>>177
志保も狙わないと恋心入ってくんないとかわかんねーししゃあない>>192
暴れる一部のファンに過剰反応して
スピンオフ元での相手役を半モブの女キャラとくっつけたりレギュラー男キャラの出番を減らした挙げ句
百合家族もどきを作り上げた作品があるんですってよ>>168
Q:なんで一回でもしぬ危険性がある自己改造を37回も?
A:憧れの総統は第37代だから
という説もある超傍迷惑なホモ>>191
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう漫画きたな>>198
これ、もう女リトさんやろ>>183
弁護士や司法書士が同性愛関係の依頼人と打ち合わせしてたら
依頼人「もしかしてこの弁護士、俺の事を好きなんじゃ…♡」
とか思って近づいてきたから、さらに弁護士にも訴えられるって案件も多い>>206
何言っているんだ、狛枝は最初から気持ち悪かっただろう前スレ1000とは関係ない話で悪いんですけど西方の二色蓮花蝶っていい曲ですよね
滅茶苦茶うってつけな動画貼る
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm28998647niconico
俺は美人同士が絡んでるのが好きであって薔薇や百合はそこまで好きじゃないのかもしれない…()
>>214
話の本筋とまるで関係ないのに良い広告なの本当に意味わかんないよな…画像はR-18だから流石に貼らないけど。TSF物語なんてものがあってだな。作者は新堂エルさん。
この作品はTSした主人公が色々されていく内に堕ちていく話なんだが最終的に生やしたヒロインと結婚エンドだったな。
ただ過程が過程なためか後日談ではあっさり他の人にも股開いたり、ヒロインそれを糧に燃え上がったり、はたまた主人公と肉体関係持った親友がTS化したり3人で燃え上がったりとやりたい放題だったな。
18禁作品に突っ込むの野暮だが、君たち貞操概念や倫理観ガバガバすぎじゃないかねTSって言われてもまあものによるだろうけど
少なくとも肉体が可愛い美少女なら、男が勃……惚れちゃうのも仕方ないんじゃないかなって>>182
ダンロンラジオで石田さんがフィッシュアイの件で弄られまくっていたな
本人はもうその声だせねぇ!と言っていたけど>>232
むしろ、女の子になってないと押し倒されていたまであるあやトラは大人しく男と女2人に分身して両手に花されるルートが一番安牌なのでは?
>>222
ふたなり大国アメリカの西海岸沿いに修羅の国がありますね…>>215
ホモで思い出したけどブルアカまだ腐女子キャラはいないっけ?
なんか同人誌漁ってるヤバいヤツはいた気がするが>>183
友達の家に行った際真っ二つになったPS3と凹んだ壁を見てリアルヤンデレってヤベーなって思った>>234
あの売女は穢れた悪魔の───>>238
持ってるけど仮に子持ちだったら鍵付きの棚に入れて全力で隠すわ
流石に刺激強すぎると思う自語りするとこだった危ない
>>226
実際目の保養になるからな、美男美女ってのは
それが美男美女であれ美男美男であれ美女美女であれ並んでると倍々に>>209
ファ美肉おじさんとかいうアニメ化するやつもそんなとこある>>213
(○)愛する姉妹が一つになった美しい話だと思わない?
∀>>242
ハドラー「チッ……これだから自分の価値観を変えられない老害は」(ハハー、昨今の世相に合わせた妥協点と愚行いたします!)例えば同性の友達といると楽しいように
それが愛とつくか友とつくかはわからないが良き情ならば白黒つけずとも良いのかもしれない>>213
美しい姉妹キスがあったろ?泣けよ………泣いたよ>>222
全人類がふたなり になれば世界は平和になるのでは>>249
適正価格のメイドカフェとかありえるんだろうか?圧倒的攻め率を誇るキャラが唯一逆転を許す組み合わせとか良いですよね
>>239
それ片方がモブに消える悪手だから
メモルゼ星人の悲劇を繰り返してはいけない>>249
飲み屋のジュースみたいなもんだよ。高いなら頼まなきゃ済む話。>>253
除霊をされた訳でもなくひと夏の恋のキューピットをして貯金も減った主人公ぇ…。>>262
一応原作もその通りだけどネットの広告ならもっと卑屈でムカつく言い方するぞ遊真×修のCPはホモネタか否か悩む
>>224
あっ、これ時事ネタかぁ!>>156
TSがノーマル性癖なのはハーメルン(小説投稿サイト)の中だけだよ>>214
これコラだぞ>>261
秀吉は性別:秀吉なので違いますねメイドカフェは落ち着かないから行くつもりはないけど、ネコカフェには行ってみたいね。
>>262
「いじめられっ子の少年」
「敵からいじめっ子を助けたら……」
「No.1ヒーローに気に入られ」
「最強のパワーを手に入れた!」(ここでロボット壊すコマ)(どっかで歯噛みする爆豪のコマ)
……やめておこう、精神衛生に悪い男性と無性キャラ(体も心も無性・声だけ男性)のカップリングはホモか否か
>>280
ちょっとムカつく。ここでもたまに出てくる中年男性と15歳少女の援◯漫画の広告とかが出てくるとスクロールしづらくなる…
>>267
片方は頭GTAであってるけどもう片方はワルに憧れるチンピラ未満の小市民なんだよなぁ・・・ソバ屋の注文捌いててどうぞ>>277
チェン隊長と中の人は同じという
それでかチェン隊長がストレス解消としてv活してるときの姿とかと言われてたり>>281
ノンバイナリージェンダーとかも最近言われてるね>>277
なるほど一理ある>>288そしてうまれた永夢のネグレクト被害者設定
>>257
メコネイドが良いってことでは?
犬耳派より>>279
カップル同士の喧嘩って他人事だからかみてて面白く感じたり
それは人によるんだろうけど>>281
「同性好き」じゃなくて、「男が好き」な血統があるってやつだな(逆に女が好き、もある)
その遺伝に従って、男好きの家系に男で生まれればホモ、女で生まれれば異性に積極的な男好きの女性って感じで鬱憤貯まってるのは分かるけどちょっとマイナス感情が伝播してんよ
>>306
やっぱり柴ちゃん先生は主人公じゃないか…>>297
ありがとう中村!じゃあな!一人旅するわ!
俺仲村なんすよ!仲間の仲なんすよ!
って暗にお前は仲間じゃない
って突きつけてたのホント草
キレキレだし案潰されたから当たり前だけど
作者もキレてるってのが感じ取れる>>310
イヤホンがあったら音楽流すしかないな……>>269
オスだけ生きてても未来なんてないというのにな>>313
その「足挫いたり」って森歩いてるだけのシーンだったりしない?乗るな>>323!戻れ!
>>291
両方の精神性に依る。
声が男でも心のあり方はそれを肯定するかどうかきな。>>308
画像が無いならあげるぜ>>329
外伝漫画中間管理職ハドラーやんけ>>312
サンデーの冠!
マガジンのT屋!
チャンピオンのナカムラ!>>261
割とヒロイン気質あるよね、秀吉…
秀吉ルートも見てみたい>>338
友情やぞ>>319
こっくりさんが性転換した結果めっちゃ良妻になった上かわいいし
信楽のおっさんはジョージボイスの腐れ縁
でカップリングな沼に落ちた人もいたとかいなかったとか
え?この後?修羅場だよ!男同士の>>297
これ明らかに、無銭飲食の代わりに厨房でファンタジー素材の中華作って客や店主を沸かせる場面だからなあぼったくりバーの酷いところだと、ビール2本とおつまみで
200,000,000,000,000,000,000,
000,000,000,000,000,000,000,
000,000,000,000,000,030,000円
取られるところもあるからなあ>>208
一理ある>>327
水着は英語で「スイムスーツ」だからスーツで泳ぐことになるな!>>276
PVでわかってる限り、エデン条約を妨害して両者を潰し合わせようとする第三勢力
深手を負うゲヘナ風紀委員会、激突する双方の大規模組織シスターフッドとパンデモニウム・ソサエティ
そして事件に巻き込まれ逆転の一手として動き出す美食研究会と補修授業部の頭おかしい2チーム(とさらに巻き添えを食うフウカちゃん)
普通に展開が面白い>>322
タイトルで損してるけどそのタイトルはちゃんと作品を表してるのが絶妙>>340
これにはバーン様も指3本くらい追加
ニセモノに叱咤される魔法使い良いよね……
キャッチ、構え、引きの構図大好き>>342
トレーナーの北原のお嬢が、スポ根の合間に担当ウマ娘に押し倒されたり他のウマ娘の部屋に拉致られたりしながら百合百合した調教ライフを送っていただろうなドラゴン全滅させたじいさんの設定変更したら
そっちのほうが強そうに見えたの草なんだ
今の時代にあんな大胆に話なかったことにできる
ってのを教えてくれただけ仲村くんはよくやったよ
じゃあもう関わらなくて良いよまあ中には色んな広告作られてるけど、どう見ても万人受けしないような作品もあるっちゃあある。作品と作者とファンの名誉のために具体例は出さないが。
そういえば2019年、いろんな異世界モノやってたところにアニメDr.STONEきたよね
そしてサルファ剤作る回と被ったりと>>357
川の恐ろしさ
・塩分がないので浮力がありません
・見かけよりも速く足を取られます
・深いところはかなり深いです
・常に流れて撹拌されてないのでかなり冷たいです>>351
ゴルシは謎すぎて何とも言えん(それこそ未来から来たマックイーンの子孫とか言われても驚かん)
それ以外の組み合わせはウマソウル以外は赤の他人だから近親にはならないと思う私は主人公がTSして女の子になって周囲の反応は変わってはれものを触るような扱いになる中一貫して普通に接してくれる一番の男の幼馴染とか友達といることがやすらぎになって
いつしか自分が友人に恋心を抱いているということに気がついて男である自分への嫌悪感と自覚してしまった恋心に苦悩する系が好きですよ?>>335
ラーメン屋に入ってラーメンを注文したら何故か味噌カツ丼が出てきたから作り直させてようやくラーメンが出てきた感じ。>>365
主人公の声優も被っててtwitterでサルファ剤って簡単に作れるんですねって呟いてたね>>360
でも実際サイクロプス系モンスターって目潰し技視点だとカモ過ぎるよね>>370
プロデューサー「鼻水は外せない」
公式側の”理解”ってんな……ってなる発言好き>>367
不能犯かウロボロスかわからんが顔が怖いんだよ>>374
あとを引き継ぐはずのお前がやらかした事による教訓やろうが!>>379
?
指輪はめさせたら全員ヒロインだろ?こちら作画から役者の演技まで完全な原作再現となっております
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm24185583niconico
>>307
飛鳥が明を愛しちゃったのは自分の中の女の部分だから!
絵面は完全にホモだけど!>>363
ガムテでぐるぐる巻きにしたフルフェイスのメット被って全身に数十㎏の重り着けて泳げって言ってるのと変わらんからな>>384
ナルトのアニオリは時間の隙間を埋めたり
穢土転生しか出てないキャラの生前エピソードとか
良いやつも多いよね>>396
ポルターガイスト事件ははぶかれただけで原作でも起こってる事件だからセーフ>>400
優遇してたはずなんだけどねぇ>>387
ウマ娘プリティダービー
ウマ娘シンデレラグレイ
これらは2000年代初期を代表するラノベ「ウマ娘シリーズ」だよな。
次回作はテイオーとマックイーン、ライスシャワーだって。サブタイトル何になるかなイワークがメテオビーム覚えてバンギラスが覚えられないの何とかして
>>375
アニメに、アニメならではの付加価値をつけようって流れが合った気がするねー
さすがにオリキャラとかオリジナル展開は分の悪い博打すぎるから、今は整合性とったり時系列調整したりとかが多い気がするけど>>114
地味にえげつないんだよな、これ。
①当然ながら全員男性になるので人類滅亡待ったなし。
②「マッチョマン」になるので、過剰分泌される男性ホルモンのせいで喧嘩っ早くなって暴れ出す奴が続出。
③乳幼児も対象になるので、「幼児並みのメンタルでマッチョマンのパワー」という絶対に近寄りたくないナマモノが大量発生。>>397
アニオリでコルトゥ博士が殺、されたので二期が無理なパンプキンシザーズぇ>>366
人間の細い首に人間一人の体重を掛けて捻じ折る技だから、人間の胴以上の太い首持ってるようなやつは普通に耐えられるくね? とか思いました(小並感)>>399
ナバロン編は神という風潮
百理ある>>396あれ原作設定から乖離してたし、キャラ設定にも矛盾が生じたのがね。
>>376
魔炎気自体は超魔生物になる前から使えてたんだから
本人のやる気さえあれば魔族の体の頃でも超魔爆炎破とか編み出せそうだしな
問題は魔軍司令時代のハドラーはどう転んでもそんなことやる覇気が無いってことだけど>>374
あと、作者が妻子持ちになって感性が変わってしまう漫画家も多い
それまでの理想の主人公がカッコよくて強いや可愛くて心優しいだったのに、自分の息子や娘こそ理想の主人公やヒロインと思うって読者との間に認識の差が出たりする>>415
原作終盤のコブラ協力に説得力出るしな>>423
そもそもイワークって特攻の方がひく(ry>>416
一刀でなかったのは残念だけど彼いると必然的に蜀ルートが重点的になっちまうしなあ…
まあ真のコミカライズで3国勢力たらい回しにされる一刀があったからそういった感じでアニメ化も悪くはなかったかなって思ってしまう>>431
DQの運はバステ耐性だからな>>431
そもそもどうしてあの竜魔人と闘って1人も死ん.でない(死ん.でる)のって話である>>436
この表情はエンペラータイムのデメリット>>444
カード魔神と並ぶ懐かしいレアキャラ来たな…オリキャラ出したりオリジナル展開してるのは良いけど明らかに扱いや話の展開に困ってるの丸わかりだったガッシュ
確かハイド出たの二話程度だし
ゾフィスとガッシュ絡んでゾフィス許さん!
とかやったのに決着は原作の流れそのまんまでブラゴ組がやっちゃったし
あと呪文の法則ガン無視しすぎてるし
ディオガ級をナチュラルにギガノ級で防いでる
とか見てて目眩がした>>445
堅実で地道で勤勉なのがノッブだからね>>451
そもそもSSRサポート全然持ってない問題
サポートも回すようにしてるけど
運はキャラの方に吸われるし
新キャラ出るとついついそっち回しちゃうし>>446
あ゛げ゛ま゛せ゛ん゛!゛!゛>>456
やっぱり結局どっちなんだよ……>>451
合宿直前で体力減少イベント起こるの多い気がする>>446
あ"け"ま"せ"ん!!!1!!!>>445
冷酷な扇動者で策略家なのは間違いないけどお豊を息子みたいに思ってたり「魔王」として振る舞えばこちらも壊滅するがあっちも殺.せるのにしない危うさを封じてる人間臭さが好き>>462
まあその辺のカードゲームはゲームの内容はともかくストーリーには遊戯王の影響を結構感じるしなぁ>>463
ボーボボは北斗の拳を始めとしたジャンプパロディと「ギャグ補正」をバトルシステムに組み込んだ「ハジケ」と戦闘技術「真拳」を軸に展開されるギャグバトル鼻毛復讐譚だから……>>420
>転生させる神様とかも異世界に力を持った異物を関わらせる事になるんだから、人選はよく考えて欲しい
どんな展開でも好きに書かせりゃいいじゃねーかというのはともかく
神様的には「失敗したらそいつもう一度プチっとすればいいじゃん」って感覚なんじゃね
セーブしておいたシムシティで災害起こしたからって
あんまり罪悪感とか湧かないでしょ>>465
SMILEみてぇなくっつき方だ…>>452
差別化という言い方が悪かったな
弱い者への施しと思ってくれ
代わりにバンギラスには原始の力をあげよう、ほれほれイワークの種族値低いのは、冒険序盤で高種族値出てこられるとレベルの割に強くて困るし
もしゲットできたら難易度低くなる&パートナーお払い箱を回避というメタ事情もあるだろうね
お月見山のズバットだってそのままじゃ低種族値だが、後で出たクロバットは130族でバリバリやってけるし
こいつの先手催眠術とか怪しい光マジ嫌いだった>>469
ハンニバルなら敵がアレでもまず勝てるという安心感よ
ストーリー作る側がいくら盛りすぎにしても史実に殴られそうなのが難点だがアークナイツ、イベントシナリオがぶっちーとかやってほしい
>>446
スペちゃん「調子に乗んな!!」
(此方の台詞は言いました)コロッケのアニメのウインナーだかって名前の風使い好きだったけどアニオリだって聞いたなあ
>>469
自分でなんでもやりたがってた爺どんが旗頭を建てるようになって……
成長したんだね
滅茶苦茶厄介な方にアニオリというのであればケロロ軍曹なんて大体オリジナルだった?
>>485
さすがポジティブハート…>>479
大会まではなんとかいける
確か砂の魔女や双頭でゴリ押しした
大会超えた先にいた神官たちで俺の心は折れた
こちとら融合で2100〜2600が限度なのに
素でそれ以上をポンポンださないで>>477
「ねえ奥様ご存じ? あそこの医院、いっつも二階の窓が開いてたりするのよ? 真冬でも真夏でもお構いなしなの、エコロジストか何かかしら」
「知ってる知ってる。けど私が聞いたのとはちょっと違うわね。何でも開いてるんじゃなくて、ひとりでに開いたりしまったりしてるんだとか」
「「世の中って不思議よねー」」
こんな井戸端会議があったりするかもしれない>>407
最終的に原作は戦術的に一番ヤバい(エゲツない)のは相棒で
メンタル的に一番ヤバいのは海馬だったから……>>482
乱菊はかつての部下だもんな。他にも知り合いがいるし。>>469
そりゃだって、現実でも彼の戦術戦略が今なお使われているしね>>490
チケットに耐震テストされるのも配信しろ>>496
単純にハドラーが優秀な魔軍司令になれるようにパワハラしてるだけだよ>>435
こちらへようこそ
トリグラフ、カッコいいよね
チャームって保持に難点あるやつが大半なんだけど、トリグラフは非常に使い勝手が良い、素晴らしい>>458
ドゥーム&アイアンマン
「こっちだと異世界に飛ばされる代わりにアーサー王の時代に飛ばされるのがよくあるぞ」>>355
まあ作家の好きにさせすぎるのもよくないしねこうして「一言で魅力を紹介しやすい」って言う意味ではトリコは本当いい作品だったなぁ
「まだ見ぬ究極の美味のモンスターを求めて、美食屋というハンターがフルコース完成目指して冒険する!」
……うん、なかなか悪くない出来だ。でもこれ私の腕じゃなく作品の功績なのがよく分かる>>502
強いポケモンに強い技を全部覚えさせたら「こいつ一人でいいんじゃないかな」ってなるじゃん?
これだけでバンギラスに覚えさせない理由にはなる>>469
あのヒラコー版Fate、ハンニバルと義経組む展開になってんのか
というかそんな気はしてたけどドリフ側にくるのか義経>>475
悪意はないぞ
第一話のクライマックス、主人公と相棒のかっこいいシーンを抜き出して
【ストーンワールド】というワードを含んだセリフに加えて
世界で生き残ったのはこの二人という、わかりやすい解説をつけてる
むしろ至極真っ当な広告の作り方と言える
なのに何故BLになったのかは俺にもわからん>>463
インパクト重視なのは全然いいしそれがネタになってるなら多少誤解を与える表現もいいと思うんだが
インパクトないしネタにもなってないのに誤解を与える表現が多いのがな>>487
ノア編はエロペンギン回生み出しただけでおつりがくるレベル>>500
ツインターボ師匠の名前覚えてなかったの、
単にナメくさってただけな可能性もあるぐらいだしの
(例の逃げ切りの後普通に覚えてたし)アメリカヒーロービルボードチャートNo.1(諸説あり)ヒーローチーム・アベンジャーズの話しました?
>>500
あれはあれで可愛いからな
自分のことを見てないと嫉妬するし、トレーナーが悲しい顔すると泣きそうになるとか年相応と思えばいい
そういう意味ではアニメ版の方がちょっと合わなくなってきた>>532
効果のある技だったのか……>>520
史実やアニメの骨折ラッシュは回避してるからな>>510
誰にも分からない謎スケートやめろ>>523
いや、そのまんま「挑発」って言って単純に相手を煽るだけのシステムなんだけど
作品によっては相手の必殺技ゲージを減少させるデバフがついたりする>>485
もぐらたたきのノリで、お前の心が折れるまでその一瞬の奇跡を繰り返してやりたい
この大いなる時間稼ぎという言い回し好き>>523
システム的には、ボタン長押しで自力で超必殺ゲージを貯めれるんだけど、「挑発」すると自力でゲージを貯める以上のスピードで削る事ができる>>527
岩タイプの防御参照技が来れば...!>>536
アニメだと出番増えてるよねジャスタウェイ
愛着があるから馬にしたのか
馬にしたから愛着がわいたのか>>510
謎スケートと謎ダンスがある作品はめいさく
梅津氏の手がけた作品をみれば確定的に明らか>>548
煽ることで発動する特殊能力とかありそうでないな>>508
アニオリ回というかアニオリ描写
ギンタマン ギンタマン ギンギンギンギンギン ギンタマンYouTubehttps://youtu.be/B_9PNis-CI8
>>469
こちらの義経は兄をバカ呼ばわりだったから自分でも国を建てられると兄に劣ることはないと示したい欲求があったりするのだろうか?
ハンニバルと義経、これでダレイオス1世みたいに政略方面にも優れた覇者がいたらヤベェな。>>473
アニメ勢ワイ、この人いなかったら1期面白くなかったやろうなって思うマン
戦争を介しての技術更新、メタ対策合戦は戦争技術系の華やなっておっぱいとおねショタに抗えずゼノブレイド2買ったぞ
無印やってないけど>>553
キャップがトニーから受け取った言葉で生き方を変えたのが良かったのにな>>549
格ゲーの要素を適度に入れてるから作中描写だとシュールになるんだよね。
「恐ろしい獣を無傷で殺したら世話していた子供達に怯えられて追い出された」という描写が、
「能力だけ高い初心者を永続ハメで嬲り殺しにしてギャラリーにドン引きされて出禁にされた」と解釈できるという。たった今、外から自転車に乗った子供達が「大蛇丸の声真似が…」って言いながら通り過ぎてくのが聴こえたけどあの人の話なのかな…
>>567
ゴルシと絡みが多いから普通に見えるが十分変なやつだしねマックイーン>>548
スト3とかは、最低限の攻撃判定(1ドット削り)があるバラを投げる挑発が起き攻めコンボ始動とかに使われてた記憶>>574
忍者と極道だって元ネタがお嬢様だけど女性にするわけにはいかないので、関西弁を使わせるというテクに走っているからセーフ>>574
関西弁のおっさんとお嬢様の類似性について>>473
主人公のライバルと言うと、個人的には「地獄先生ぬ~べ~」の玉藻京介ぐらいしか思いつきません。
(鬼太郎6期の石動零も、ライバルみたいなキャラクターがいたら面白いという考えで作られたらしいけど、あれはライバルというより、同族嫌悪的ないがみ合いを続けているところに共通の敵を出して、なし崩し的にごまかしただけっぽかったような・・・)>>571
ならば感動エピソードや日常エピソードを作ってもいいと思ったな。>>579
ただ八神を活躍させるんじゃなくて世界そのものが格ゲー方式とか天才すぎる>>584
mugenの笑える動きするトキ好き>>580
ていうか本誌で本格的に登場したのアニメ終わってからじゃなかったっけ>>562
「仗助の髪型をバカにする挑発」だけで恐ろしく種類あるからね。
「おや、まだ貴様の頭にはキラークイーンは使っていないはずだが?」
「ししし、変な髪型だど!」(お前にだけは言われたくない)
「そのようなふざけた髪型はアメリカには不要だ!」(リーゼントはアメリカ発祥のはずなんですが)
「いいねー、すごくいいよーその髪型(棒)」>>578
カーズ明らかにノリノリで煽るの草
お前は次に〜でも
みんな「はっ!?」なのにカーズだけ「はあ?」なの笑う>>573
なんか大蛇丸は料理にはまってるらしいですね>>584
無意味っちゃア無意味なんだけど変なことすると相手の脳がバグる可能性がある>>568
ハーメルンにある、キャプテンデクというMCU世界に6年過ごしてヒロアカ世界に帰ってきたものあるけど、アベンジャーズとかかわって成長したり、ピーターとヒーロー活動してるデクよかった>>472
例のヒモにどんどん突っ込むスタイル好きだよ。>>575
なんでや!
悪霊に取り憑かれてなんなんだこいつら
ってなったりしてるやん!>>583
親父も入れなきゃ>>570
露骨に暴走初号機みたいな技とか派生キャラ作るから…>>589
真虎ちゃん死んだの結構ショックだったので、今の面子にはなるべく生き残って欲しい…
生き残って欲しい、が、相手がガムテ率いるグラチルなので生存は絶望なんだよなきっと…>>603
……物置に叩き出されたとか?>>578
承太郎「その頭……とても哀れすぎて何も言えねえ」
DIO「道端にへばりつく牛のくそのような頭だ」
吉良「その頭……ククっ……まだ爆破させていないはずだが?」
ジョニィ「そのヘアースタイルイイネー。スゴクイイヨー。超イケテルー。」
これはひどい>>610
クエスト系はこまめにやらないと後からやると面倒になるで
あとガチャ関連の計算式は調べておいた方がいいかもしれん
別に最後でもいいけど
下手したらコスモスへの道はまじで地獄だからな異世界成り上がり系はわりの好きだけど、風聞だけで意識する「未だ出会わぬ宿敵」みたいな描写あったら最高だと思うときはたまにある。
ワンピースでドラム王国で初めて“黒ひげ”の存在が明かされたときに「これは“裏ルフィ”来たな」って個人的にめっちゃ盛り上がった記憶あるんだよね。
“裏○○”みたいの凄い好きなんだよなぁ。>>603
2世帯住宅等に増築したんじゃないだろうか?>>99
亀レスだけど、バクシンオーとかハルウララとかキングヘイローとかの短距離得意の子は相性に恵まれない子が多い。特にバクシンオーは素で相性が良い子が星3にしかいないし、キングヘイローは素で相性が良い子がスペちゃんとグラスしかいない。まあ、バクシンオーはURA勝つだけなら継承元はあんまり気にしなくていいし、ウララちゃんの継承元にはできるが。(なお、素の状態だとウララは差しA追い込みBなので、作戦適正的にはゴルシとかキングヘイローからの方が良い模様。逃げ不利な有馬勝つならなおさら。)>>621
ホットペッパーの発想には勝てんわ
あんなん面白いやん…>>618
指揮官にむかってなんだそのケツは!!良認定!!>>622
カウンターヒット取られる方が悪い>>600
しまぶートリコの前にもリングで打ち切り食らってる
打率5割って考えると十分凄いが>>594
大統領の本領は本人のカラテだから……
魔法だってあくまで補助スキル扱いよ>>611
いうて前評判の段階でハードル上げすぎた感は強かったからなぁ
なんだかんだでNARUTO描けてたので地力は間違いなくあるから次作も出すってんなら普通に読んで判断しないといかんぞ>>609
織姫ちゃんは初期からチャン一に対してアピールしまくりだし・・・映像系のCMなら当たり多いのかな
>>633
ごめん、言っちゃなんだがめんどくせぇ視点してんな、ってなる。
むしろここで言うなよ。>>634
たしかにやたらと美味そうだった
電話に張り紙してたの覚えてる>>566
楓さんはリリニウムキメてるから・・・>>621
永谷園のお茶漬けと聞くと銃持ったポプ子の顔が浮かぶようになってしまった…>>621
2011年から2013年のJRAのCM。ウマ娘にハマる前から格好いいCMだと思ってた。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=7AiJq_Kg-bs
>>633
逆に考えるんだ。『海外でも同じくらいヤバいやつがやらかして現地で対応する奴がいる』みたいに考えるんだアヴドゥル「いつの日かまた会おう、十年後の承太郎よ」
花京院「二十代後半のぼくは、一体何をしているんです?教えてくださいよ、承太郎」
つれえわ……>>117
コミックの連載が先日終わったのが、悲しみ。
ノベル買おうかと思ったけど、作者の方がなぁ・・・>>646
なんでや大学生はいいやろ!(ウマ娘がどこに所属かは知らない)>>633
ウルトラマンと仮面ライダーの悪口はやめないか!>>622
本来繋がらないコンボ決められて焦るとか
格ゲーとしてのKOFを知ってれば知ってるほど笑えるネタが多いよね
(ちなみに繋がらない筈のコンボを京が繋げてきたのは夢オチだから)>>649
冷静に考えたら元々巨大妖魔とかと戦える連中を参加させるのパワーバランス悪くない?>>598
マックイーンはこういうの多分狙ってじゃなくて素で言ってるよね>>655
実はここだけの話、大人気ジャンプ作品のメイン女性キャラにはある共通点があってなCMですか?
消臭力を推そうYouTubehttps://youtu.be/NEhZn0ozcHE
>>625
喜んで監禁されにいっちまうー!
いやホント「自作品と大好きなジャンルの作品のコラボ」とか堀越先生ガチるのが目に見えちゃうから……自作品新作アプリであるヒロトラだってサーバー内1位になるくらいガチっちゃうんだから
https://twitter.com/horikoshiko/status/1396938792821395458
>>631
俺も!!>>633
ゴジラシリーズの総理は自分の代にゴジラが来ない事祈ってるかもなあって思ったことはあるライドンキングは一度町を出てから結局一度も戻らなかったのがなんか勿体無いなって思ってしまったでござる
最下級から歩を進めてランクあげる、みたいのがなくただ申請して終わりのフレーバーみたいになってしまったのが
それ以外は面白い>>671
一護も男だからね平和になって今までスルー出来てたものができなくなって大学生の時にジャックポットしちゃったんだろうみんな自分が好きな漫画とかのweb広告作るならどんなキャッチコピーつける?
呪術廻戦で「愛は呪い、呪いは死」みたいなパロディキャッチコピーをふと思いついた>>649
カグラは4/1に突然コブラ始めたのには困惑しましたねぇ…>>672
ショボい、という言い方はあれだけど、「人でなしを殺して捕まりたくないので逃げきってやる」というネウロ風に言うなら“悪意”の力よりもやはりマジシャンだから“魅せに“ かかってしまってるところはあると思う。神ゆいはもう少し続きを見たかったな(未練たらたら)
>>565
挑発の正しい使い方じゃないか?>>661
久々にかつての友人に逢えた承りの笑顔が曇ってしまう…GATE自衛隊は、異世界へのゲートが日本に出現して大変な話になってるしな
>>660
じいさん「お主もう京コロす気ないじゃろ。戦いたいだけじゃろ」
庵「...」
最新作ではこんなだからないおりん>>621
普通にいいシリーズだったのに先週の某ニュースの影響で弄られまくったやつYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ogb2RLj9j4s&list=PLlGE8TwTkv_T9OwcMYSbjOOc54CZGavnJ&index=1
忍極の海外は少なくともメキシカンマフィアが滅びてるしヤクの売上的に潰れたマフィアがこれだけとは考えにくいからヤク中共の犯罪があるくらいでわりかし平和なのでは?(日本比)
>>690
自分はこの煽り文が好き
愛や希望を謳うキャッチコピーって定番だが、それだけに書き手のセンスが問われやすいジャンルだと思う>>692
ああ、これコブラの衣装なのか……>>672
やり口がなまじ同じだから、どうしてもモリアーティ教授とかと比べちゃってショボく感じるところはあると思う>>670
DEATH NOTEの人とか>>678
アズールレーンはバニー情報だけで十分場を沸かせられるのに
大陸4周年ということで各種ケッコン衣装、METAヘレナ、パーティードレス、EGOIST参戦と
圧が強い…(私はボイン…じゃなくてボイシちゃんを推していく)
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1397111339290529793?s=21>>672
被害者と自分を紐で結び、シーソーの原理で持ち上げる
ってトリックをした際に、自分が軽すぎるから部屋のインテリアを重石に使いました!
とかお前もガバじゃねえか、っていう>>692
あれはアホなコラボ過ぎたな
コブラの最初のやつを閃乱カグラの世界観で再現したあと
いつまでふざけてるんだと突っ込まれて終わると言う>>721
ニンスレ構文は彼岸島構文並みに中毒性が高いからな。>>670
それ考えると3作品アニメ化してる富樫すげぇってなる>>624
花京院「ぼくの髪型のほうがお前のより洗練されてるな」
ポルナレフ「まともなヘアスタイルにカットしてやるぜ」
ジョルノ「君よりもぼくの髪型のほうが整ってるな」
個人的3大おまいう案件「俺は正義の味方だが、どうやら正義は俺の味方ではないらしい」
悲哀を抱え世間から疎外されつつも孤独に戦う高潔なヒーローなんだろうな……>>728
この辺のギャグのキレは凄い>>721
だって追い詰められた女の子がイヤーッって言うのなんてもう最近無いし……>>721
ネットのミーム汚染の模範例だからね
イヤーッ が気合の掛け声だったのって空手バカ一代とかあのへんの世界観だったのに>>508
貼った画像のそれは原作じゃあないか?
その後のジャッキーはスタッフのスタンドプレイだがw>>633
内戦中か内戦だった国が参考になるかと。正義対悪をやっていたつもりの連中も少ながらずにいる。>>670
一作、一作作るのにかなりの力が必要でその上で当たるかどうかは博打の部分もあって長期掲載は数年は使うしそんな何作もは難しいよなとは思う>>689
ああ篠原先生がいたか
ヒットの定義は難しいが、週刊誌なら20巻以上の中長期連載をすればヒットでいいんじゃない?
篠原先生も松井先生も自分の強みも弱みもわかっているから物凄くガチガチに計算している感じがする
いい意味で手段選ばない。作画にもこういう工夫をしている
https://note.com/melta/n/n30b3c6b3361f>>695
まあ正直あれ、ラブコメとしてもバトル物としてもダークファンタジーとしても中途半端だったからな
主人公にバトル能力が無くてヒロインが中々戦わないってフラストレーション溜まるしかないよ>>746
分かるマン>>738
的確に地雷を踏み抜いていくスタイル
まさにやられ役の鑑>>670
週刊に拘らないなら原哲夫先生や北条司先生みたいな人もいるんだけどね>>740
イヤー!は女の子
ィヤァー!は忍殺
のような気がする>>719
最近のゴールデンカムイ過去編より尾形の表情
勇作殿(杉元)と出くわした時のこの表情が何とも言えない味わいに満ちててな…
「なんだこれ」というか「ふふっ」というか、とにかく煽り文の台詞がまんま似合ってて思わず噴いた
次回の話で偽者である事が判明した途端「チッ、なんだつまんねー」と言わんばかりに無関心な顔に戻ってる所がまた>>745風通しとか?
>>688
まぁ、炎使えなくても独自性でガンガン草薙流を改造して使ってるし
草薙流は極められないけど、ひょっとかしたら矢吹流と言える戦い方身に着けられるかもしれないんだよな
コメディ描写多いから分かりづらいけど>>745
蒸れるんだと思うよ、上から数えたほうが早いぐらいでかい子ですし。>>738
藪を突いて獅子を出す>>739
「イイヤーッ!!」
「グワーッ!!」
「グッフフフ、ここにノコノコと踏み込んできた時点で貴様の負けよ!ニンジャスレイヤー=サン!!」>>710
どう考えても空いたシノギに日本の極道が入ってるだろう事考えると大して変わらないのでは?>>753
文章だけ見ると実質ダークヒーロー>>701
とはいえメッチャ面白いと思うんだよね戦隊失格、主人公がただのモブ戦闘員でしかないってのを一切ブレさせないのも結構好き>>751
オーガマン(大賀薬局社長兼、この家ロボ購入者)のポケットマネーにも限度があったんですよ‥‥>>684
ゴウランガ!女子高生に扮した女ニンジャの放ったスリケンが、下衆じみた欲望を露わにしたサンシタニンジャに襲い掛かる!
「アバーッ!サヨナラ!」
身体を18等分されたサンシタニンジャはハイクを読む暇もなく爆発四散!インガオホー!>>750
「ドーモ、ゴブリンスレイヤー=サン。」
「今日は私とオヌシでWスレイヤーだからな。」
ナムアミダブツ!>>765
検索したら普通に出てきたわ>>715
シックザール支部長としては管理できるレベルのアラガミ動物園化なら願ったり叶ったりだからね>>621
小栗旬×食品CM
ベストマッチ>>719
ハイキュー!!のこのシーン
こんなん誰でも日向が決めると思うやん
よくみるとプロ選手(ロメロ)だけはボールを目で追ってるけど他は日向を見てる。>>784
漫画ではよくあること>>669
初めて見たがめっちゃ読みづらいなこのフォント・・・。
バッテンがダメなのかしら?凄い読みづらい!!>>737
これ1ページでも完成度がバリバリなのに、最期リバースカードを出すコマの腕の動きで次のページへの誘導にもなってるの、もうホント神がかってる
これほど計算しつくされて凝ったものじゃなくても、むしろ顔漫画になっても「読んでてストレスのないコマ割りをする」って大事なんだなってコレ読んで思いました
https://jump-manga-school.hatenablog.com/entry/06くらえリアルパイロットスーツ物!
装備分厚くて全員同じ見た目!!!例のミーム汚染も「女子高生に扮したニンジャスレイヤー=サンが強制前後オークニンジャをカラテで撃退する」パターンか「オークニンジャの強制前後の寸前で不意打ちWasshoi赤黒の殺戮者エントリー」パターンのどちらかで割と意見が割れると思う
>>737
これとかただドローするだけの流れとかすごい>>782
でもISで男が戦うか…?
あの世界レズが多いなら効果あるんだろうけど>>784
遊戯王だと基本技能でしょ、デュエル中に謎の読心術
敵「ここで罠カード発動!」
遊戯「何!? ○○だと!? 確かこのカードの効果は……まずい!」
敵「フフ、そのとおり!」
みたいなやつ>>746
子どもの頃よく見かけた、開けると中身が箱庭になってる感じの玩具思い出した
これめっちゃ好きだったな…>>771
まぁその辺は武将名乗りに肖ってる部分もあるでしょうね
海外の人たちニンジャには劣るがサムライも好きだから>>782
プリンセスプリンシパル見た時はそれ思った
身体能力の差を視線誘導で少しでも埋めてるような>>782
なお基本的に戦うのは同じ女(もしくは無人機か機械生命体)な模様。特例除いて女しか使えないからね仕方ないね>>569
英断>>784
千年ロッド万能説でどうにでもなる>>671
そういやスレイヤーズのナーガの服装も母親の形見なんだよなぁ。
……まあ、王族って色々ストレス溜まりそうだし>>778
この返し面白すぎる>>792
通気性は大事だな>>792
前々から気になってたんですけどね
パンツ見えてるよねこれ>>802
なんでや! 武器人間はちゃんとモンスターパニックとスプラッター作品として見るなら十分に最後まで見れるやろ!
見てない人はちゃんとグロいから覚悟して見るんだぞ>>795
例に作られた漫画で笑っちまった
でも伝えたいことってそういう最小限の情報量で面白くさせるってことなんだな>>802
何でやモスキート君かっこいいやろ!閃乱カグラの命駆けだってさ
敵が男の忍者なら
胸が豊満であったな女子が半裸や全裸になって胸を振るわせながら高速移動してるときにニンジャ動体視力で胸を見たら股間が気になるだろう>>780
※この後起動スイッチ入れる前に潰されます>>719
ネットでネタにされることの多いキャプテン翼だけど
無印の絵はガチで神がかってる
単なるドリブルシーンでもこの通りよ>>813
スマブラ「この人出していろんなとこと戦いたくないなー」とか思われた女>>719
(あ、これ私は描けねぇわ)>>719
スラムダンクの山王戦
最後の数十ページのセリフ無しでの描写は圧巻そういや九相図作ったほうの加茂憲倫は作中で呪術師と呼ばれてるけど
汚点とまで言われてるのに呪詛師扱いされてないのはなんでなんだろう>>837
ごめん、ハッとなった。>>783
その絵で絶版になってプレミアついてるクトゥルフのサプリメント思い出したわ、TRPG関連の書籍絶版ばっかで後から欲しいと思っても買えないから悲しい>>719
魔術師の赤を見下ろすこの構図は独特な感じがしてすげぇって思った(語彙力)
バトル中の解説ページなのに迫力がすごい>>633
スーパーロボットのアニメを見ろ
ドクターヘルや恐竜帝国がどんなに町を破壊したり天変地異を起こしても一週間後には元通りになってる
超パワーで町が破壊される作品は超パワーで町を復興させるタフネスも兼ね備えているんだ
ガオガイガーなんかカーペンターズがいるから町が全壊しても復興に三分かからないぞ>>843
いや、ホントごめん>>823
しかし男は狩猟の役割を担っていたゆえに「大きく」「動くもの」に目が行く
女性向けアクセサリーでも揺れ感のあるものは男性荷受けがいいという。
つまり大きい胸が揺れるのは対男では有益GIF(Animated) / 67KB / 800ms
>>720
加古さんは旧東隊で元チームメートだったけど
苦笑いでもしながら見ていたのだろうか……>>828
そういえば今日はオッサムこと嫌がらせペンチの誕生日だったな
https://mobile.twitter.com/W_Trigger_off/status/1396844701257437184>>848
でも後日談の話の、桑原が高校で「地震を予知して有名になっちまった」ってやつすき
蔵馬が女に見られて怒ってるのもすき>>815
じゃあ架空の街を舞台に、これじゃあ駄目?>>803
自分が出来損ないと罵っていた娘に流れ作業のように処理されるのは無様の極み
構えそのままに斬られてるからガチで対応出来てないのか最高に笑う>>851
そのへんは良い悪いよりも見る側の好みと感性の問題だしな
悪いものを見たくなければ手を出さなければいいけど、良いものを探すならばスコップが折れる覚悟が必要>>852
シャークネードやシャークトパスやシン・ジョーズが生まれねぇ世界なんてお断りだね!!>>860
木虎「標準レベルです」>>856
ナイフフォーク釘パンチは結構印象深いしね
傷と髪型の野性味が良いのかも>>719
アンデラはコマ割りとか上手い部類の漫画だと思う
こことか軌道上にナレーションが載ってるからスピード感を保ったまま見やすい>>834
ここはウマスレじゃないし、知らない人もおるじゃろ>>856
色物極めたたけしの後にこのイケメンマッチョだからめっちゃ印象に残るってのもあるク.ソゲーはこの世からなくなったほうがいいかもしれんが、ク.ソゲー評論は読みたいのでなくなってほしくない矛盾
>>856見てて気持ちいい主人公だったしな
ク.ソゲーくそ映画評論家の言語センスは異常
>>803
屈辱も死への恐怖も感じることなく逝けたことにあの世で娘に感謝すべき>>830
ちなみに「アイサツ自体を省略せず超高速で終わらせて、アイサツが終わらない相手に対して先に行動する」のは可
アイサツもカラテなのだ>>854
ココナ「スピードに耐えきれずに脱げた」
アオト「ドリルの衝撃で脱げた」
変態医者「ノリに乗って脱いでしまった」>>850
マスクチェンジで自分が対象になるから効果でブルーアイズも呼べますからそこそこ有名なコンボですよね。>>841
ヒロインについてはちょっと言いたいことあるのだが、しまぶーって過去の件で女性描くのに臆病になってる節はないだろうな?(元よりちゃんとしたヒロインには乏しいが)
ポコミちゃんが出てきた時は「ちょっと濃いめだがイケるやん、突っかかってきた奴と襟木とマスクも合わせてパーティーや!」って思ってたら敵だったしよぉ…ww>>863
鬼滅外伝も描いた平野先生もいいゾ…
九十九ばーちゃんのこのゾクっと血の気引いた表情最高じゃね?(なおその後の展開>>840
普段から露出度高い服装より普段は普通の服装してる方が好きだな自分は>>840
エロい格好させるためなのは否定しないが設定勘違いしてる
男子とは別に女子はマナとの親和性高める訓練のために薄着推奨されてる
男子はこんなことしても親和性高まらないから意味ないんや>>886
まあルールを定めたのが半神を超える神的存在だからねえ>>879
でもこのセリフは割と真理である
誰もが納得出せる結果出せる人なんていない
それでも必死で自分にできることをやるしかない
結果がわかった後で、無責任な立場で後出し批判するのはズルいよ>>886
直談判した相手は死んだ後もオヒガンからの凝視(気配)だけで上から数えた方が速い実力者が発狂しかけるぐらいのヤバさだぞ!>>829
アニメになったら漫画ではできない立体的な動きや躍動感と雨の演出が入りそうてかもう900か
早いな>>890
ボーボボはみんな好きだろ?>>813
あとは女だとわかれば捕虜にした方がいいと判断されて生き残る確率が高くなるという説明していたのもあったな
まあ(尊厳さえ捨てれば)男よりは生き残りやすくはある。相手が男色家なら?知らん
>>719
https://twitter.com/ikuhananiro/status/1381293642900377607?s=21
よくみるとすっごい適当背景なのにめっちゃリアルに見えて驚いた>>896
長谷川育美
明羽きょ
(、´・ω・)·︻┻┳ ═一 ( ゚д゚)・∵. ターン.>>890
KING鼻毛二級呪霊か……>>890
ネタで言ってたけど、インタビューでもボーボボに言及してたし、ガチでボーボボリスペクトかもしれん・・・>>850
光牙って単語を見ると未だに脳内で勝手に光牙(コアンヤア)って読み仮名ふって読んでしまう……まだ900じゃなかった
早かった>>890
…確かに>>903
骨折前の絶頂期のダービーを1話に持ってきて、若き帝王の話が終わり、不屈の帝王伝説の始まりを置くのはうおってなった>>908
スロゥリー>>732
自分に掛けられたレスに対してこういうこと言うは気がひけるけどキモいとか画像使って言おうが罵倒に変わらないから止めとけな?>>856
デザインが普通でも動いたら印象に残り例も少なくない。>>856
ボンチューは格好良いからな>>916
ボーボボだから読者を心や頭を破壊してくるんだね
え、方向性違う?>>883
日常のオグリはゆるい絵柄だったりしてもレースの時は迫力がすごいよね>>890
というかジャンプ作品全体的に大好きだろ>>910
勝って当然、などはない>>903
2期の1話はトレセン学園の説明に始まり、レース、ウイニングライブとウマ娘の特徴を詰め込んであって完璧だったと思う
引きも不穏な感じで終わってとても良かった>>918
なおこの戦法、カラテなどがしっかりしている実力者には通用しない。そのため基本ヤクザ天狗はサンシタニンジャ狩りを基本としているあたり現実は非情である。>>909
描写からすると直流で印加し続けてるようだし光量から電荷量も多いと思われるので普通に死.ねるぞ
まぁあの世界の人間はこの世界よりも遥かに丈夫なんだろう、多分>>930
競馬知らなくても「ダービーって競馬の凄い賞」って認識だものねえ
たった一度のチャンスで栄光を掴むための>>931
背中の入れ物に入ってるヒロインもいるぞ>>945
シングレに限らず、ウマ娘の性格やノリは競走馬や当時の騎手調教師馬主の状況も含めて作られているのが熱い>>933
本部さんも煙幕使う時は
視覚的効果が半分、もう半分は相手のすぐ近くで使用する事で爆発の音と衝撃とで一瞬怯ませる事が目的ですしな
気にしなかったジャックには、普通に煙幕ごと殴られてますし>>943
学生時代にBLEACH読んで育ってきた世代だから芥見さんと年齢近い人はここには多そうだ。>>947
(完全に帽子だと思っていた…)>>935
よりにもよって本田晃弘が曲作ってたPWとVでアンダルシアンやらDホースやら馬の出番が多いの笑うわ>>952
BLEACHも積極的にパクリにきてるから本当に最低だよ>>944
なんでや!サニーはリーガルマンモスの捕獲に真っ先に動いてくれたんやぞ!(なお別個体だった模様)>>946
直前の3方向同時デコイで「煙幕から抜け出す」ってことを相手により意識させてるのも追加で
……あれを難なく打ち抜くナガンもナガンだけども!>>930
アイネスフウジンやアドマイヤベガ、ミホノブルボンとかクラシックで引退って例があるからね、そう見ると3章の語りにもまた違うものを感じる>>967
オブサウルスはなんだかんだテリーとスタージュンのポテンシャルの高さを見せるという点では役立ったから……>>965
うまぴょいを繰り返して伝説のウマ娘の再現を狙うメジロ家か>>960
めちゃくちゃ能力は高いし危険生物駆除してくれるから助かるには助かるんだが粗暴さと一般的な脅威度のせいで世界経済が消し飛ぶという……>>976
身体の一部だから文字通り骨で支えてるんだよな。ジョジョで言ってたけど。>>975
数千万とかホントに安いモンだからな……>>968
獣をボコって仲間にしたけど
他にやられて崖から落ちたことに対して吐き捨てた
まあこの後生きてたの知って
お!無事だったか!一緒に食うか!って爽やかに食事会に誘ったけど>>970
玉ねぎの種を見つけるような果ての無い作業かもしれないよ?
というのにこの返しはウィットと学があって「あ、こいつ頭いいな」ってなるいい返し>>964
そういう意見を聞くと「『最低でも60〜70点ぐらいの作品はコンスタントに出せていける気がする』?じゃあまぁ呪術廻戦あと2年ぐらいで終わっても次の連載出してくれるなら…」って感じるな。
体も大事にしてほしいけど。>>976
動くものに反射的に狙いをつけて当てるとか変態の所業だよな>>974
自分を倒した者を主人として認め、忠誠を誓う…といえば多少カッコいいが
言い方変えれば裏切り者ですからなw>>978
クローンなんて失礼な!
ただちょっと18.75%の一致を目指してるだけじゃないか!>>974
倒すのそれなりに苦労してたなあそういや>>971
おっ、ちょうどいいところに電池が(突進カウンター)>>970
荒っぽいのにこういう知性ある返しが出来るエアシャカールいいよね
あー育成したい1000なら交渉
>>987
トカゲはやらしい
ナガンは変態
覚えた狙撃
1000なら悪魔
架空世界の歴史
1000ならカリスマ
名乗り
バトゥジツ
傘
褐色